Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

ivo
02.12.2007, 17:25
Соседушки дорогие, кто-нибудь может одолжить 2 теннисных мячика - в машину стиральную нужно положить, чтобы у пуховика пух на одну сторону не сбился. Стирать собираюсь при 40 градусах, мячам никакого вреда не принесу. А где в нашем районе спорттовары, не подскажете?

Bagirrra
02.12.2007, 18:46
7 декабря (пятница, вечер) в аквапарке Родео (пр. Культуры д.1) будет Детский праздник. Подробнее на сайте Родео или по тел 927-51-76.
Это будет очень интересное мероприятие: няни малышам, тренер для обучения плаванию, аниматоры, детский ди-джей, ведущий - сказочный персонаж. 500 рублей- взрослый. 300 - дети после 5 лет + дисконтная карта+ 50% скидка в аквапарк, карты развл центров (Динопарк, Сrazypark, Gamezona) Если от Вас 10 взрослых - Вам билет бесплатно.
Билет нужно забронировать заранее. В воскресенье , понедельник и вторник.

RedFox
02.12.2007, 19:14
А где в нашем районе спорттовары, не подскажете?

Мячиков теннисных у меня, к сожалению, нету. А в Ленте они не продаются? В Норде всякие спортивные магазины есть, я там шапочку для бассейна искала когда-то...

ivo
02.12.2007, 19:34
Я балда, спасибо за наводку, сама покупала шапочку для бассейна в Озерках, в торговом центре, наведаюсь туда.

Fresh
02.12.2007, 22:25
Особенно позабавила фраза:Если от Вас 10 взрослых - Вам билет бесплатно
Это как понимать?:)):)):))

Fresh
02.12.2007, 22:27
Ivo, теннисных мячиков нету, одолжила бы. Сама стирала пуховик без них, просто при сушке его почаще встряхивала. Со скатываением пуха проблем не было.

Cowberry
03.12.2007, 00:13
Соседушки дорогие, кто-нибудь может одолжить 2 теннисных мячика - в машину стиральную нужно положить, чтобы у пуховика пух на одну сторону не сбился. Стирать собираюсь при 40 градусах, мячам никакого вреда не принесу. А где в нашем районе спорттовары, не подскажете?

Не знаю как сейчас, но раньше напротив м. Озерки, рядом с аптекой Озерки, чуть левее ее, был замечательный спортивный магазин 2-х этажный. Там и мячики были, и одежда спортивная, и еще куча всякого спортинвентаря... И по ценам мне он очень нравился...

boana
03.12.2007, 01:33
По-моему на этом месте теперь Уралсиббанк

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 10:57
Привет всем! Можно и я к Вам по соседски присоединюсь? Живу на Асафьева.:017:

Алисина мама
03.12.2007, 10:58
Привет всем! Можно и я к Вам по соседски присоединюсь? Живу на Асафьева.:017::053:

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 10:59
Девочки, я к вам с огромной просьбой.:flower:
Переезжаем в Выборгский р-н, на ул. Асафьева. Нужно срочно определится со школой, приглянулась шк.№457. Но отзывов не могу найти(((
Прошу помощи, может детки у кого-нибудь туда ходят или у знакомых, поспрашивайте пожалуйста, буду благодарна.
Ребенок очень тяжело переживает переезд и смену школы. Откликнитесь мамочки детей 6-7-8 лет. Хотим завести друзей в новом районе.

Мы ходим в457 школу.

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 11:13
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.

Вы знаете, я ничего плохого не могу сказать про 457 школу. Конфликтов никаких нет. Поборов сумасшедших тоже нет, все деньги которые собираются,- собираются родительским комитетом, только на нужды класса, если кто-то не может на что -то сдать, его никто заставлять не будет. Все прикрасно понимают, что семьи бывают разные, и доходы тоже у всех разные. Ажиотаж да, был для первоклашек, стояли 1,5 суток в очереди, для того , чтобы в школу записаться, но только потом все поняли, что зря, потаму, что и так всех записали, получаеться, что родители сами создали ажиотаж.

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 11:25
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.

И деток сейчас не делят, раньше слышала - делили. Никаких экзаменов и тестов нет.
Очень многое мне кажется зависит от самих родителей, от учителей, и конечно же от самого ребенка. Если ребенок ГЕНИЙ, его никакой класс"В" не испортит, а если ребенок СЛАБЕНЬКИЙ, то и ему не поможет класс"А" и никакие деньги тоже не помогут.;)

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 11:29
А какая унас учительница..... Ну просто нет слов....:091:

Танитта
03.12.2007, 12:24
Вы, наверное, в начальную школу ходите ещё?
Тогда все впереди!!!!
Как наклассы не делят? При переходе из 4 в 5 класс идет такая дележка. В данный момент одноклассники сына так учатся. Говорю потому, что общаемся с прежним классом, с мамочками. После первой четверти ещё один одноклассник сына перещел в другую школу, тоже гимназию. Родители не выдержали прессинга, перевели ребенка. Только вчера общалась с ними.:ded:

Танитта
03.12.2007, 12:26
Мы от начальной школы тоже без ума были. И все из-за учительницы. Просто прелесть была!

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 12:52
Может конечно все впереди???? У меня тоже много знакомых у которых детки там учатся или учились, у всех разные мнения о школе.Есть знакомая которая со скандалом ушла из школы, так она и сама по себе скандальный человек.
А при переходе из 4 в 5, так и давным - давно тоже делили, когда я еще в школе училась, но было это скорее всего не по УМУ, а скорее по активности. Представте себе если в один класс зачислить только "гиперактивных " детей???:073:

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 13:02
А кто нибудь собирается записываться в 122 садик, я только что звонила ЗАВе, она сказала, что сейчас можно подойти, побеседовать... принимает по вторникам и четвергам, а записывать будут в марте на сентябрь.:)

mama Катя
03.12.2007, 13:48
привет и мы на Художников

Olga_Miracle
03.12.2007, 15:59
а я угол руднева и поэтичекого - буду рада общению с беременюшками и поддержке более опытных мам (у меня будет первенец)

Кaтя
03.12.2007, 16:14
а я угол руднева и поэтичекого - буду рада общению с беременюшками и поддержке более опытных мам (у меня будет первенец)
Добро пожаловать :support:
я тоже живу на углу Поэтического и Руднева, срок у нас с разницей 4 недельки :008:

zinka
03.12.2007, 16:40
Девочки, а мы будем жить на Береговой. Это за Большим озером. "Новая Скандинавия". Раон не знаю совсем, но надо уже записывать ребенка в садик. Посоветуйте, какоой-нибудь хороший садик рядом с нами, пожалуйста.

IRINIYA
03.12.2007, 17:14
Мы ходим в457 школу.
А в каком классе, сейчас ребенок??? Я прочитала ваши отзывы, очень рада, что сейчас все хорошо. Мы будем жить на Асафьева, 3 к.1, школа через дорогу, это очень радует. Только где сейчас учится ребенок, там нет английского языка(((( Придется нанимать репититора или с учителем договариватся. Даже пока не владею ситуацией, ск-ко это будет стоить??? Какая учительница лучше??7 Ух, думаю, что все преодалею))))))

IRINIYA
03.12.2007, 17:18
Вы, наверное, в начальную школу ходите ещё?
Тогда все впереди!!!!
Как наклассы не делят? При переходе из 4 в 5 класс идет такая дележка. В данный момент одноклассники сына так учатся. Говорю потому, что общаемся с прежним классом, с мамочками. После первой четверти ещё один одноклассник сына перещел в другую школу, тоже гимназию. Родители не выдержали прессинга, перевели ребенка. Только вчера общалась с ними.:ded:
Да времена меняются, когда я училась, нас делили на: А-математический, Б-гуманитарный, В-технический... А теперь согласна, может это и не заметная дележка, но такое встречается. Я сама уже не раз о таком слышала, а самое ужасное, что об этом знают дети. И отношение между классами враждебное(((((((

Olga_Miracle
03.12.2007, 17:46
Добро пожаловать :support:
я тоже живу на углу Поэтического и Руднева, срок у нас с разницей 4 недельки :008:

Катя, здорово :support:
давай же встречаться и общаться и гулять вместе можно будет и делится опытом и т.д.
а у тебя уже есть детки? сколько тебе лет? рожать в мае собираешься?

мне 31 уже, это мой первый малышастик, хочу безумно :love:
наблюдаюсь в 22 ЖК у Макаровой, а ты где и у кого?

стучись в личку, оставлю свой телефон :080:

Кaтя
03.12.2007, 18:00
Катя, здорово :support:
давай же встречаться и общаться и гулять вместе можно будет и делится опытом и т.д.
а у тебя уже есть детки? сколько тебе лет? рожать в мае собираешься?

мне 31 уже, это мой первый малышастик, хочу безумно :love:
наблюдаюсь в 22 ЖК у Макаровой, а ты где и у кого?

стучись в личку, оставлю свой телефон :080:
Да, ПДР 29 мая, в консультацию иду только в четверг, не была еще.
У меня сыну 3г. 8мес.
По поводу прогулок тоже подумала;)

НАСТоящаЯ
03.12.2007, 19:08
А в каком классе, сейчас ребенок??? Я прочитала ваши отзывы, очень рада, что сейчас все хорошо. Мы будем жить на Асафьева, 3 к.1, школа через дорогу, это очень радует. Только где сейчас учится ребенок, там нет английского языка(((( Придется нанимать репититора или с учителем договариватся. Даже пока не владею ситуацией, ск-ко это будет стоить??? Какая учительница лучше??7 Ух, думаю, что все преодалею))))))

Мой ребенок учится в 1 классе.;)

IRINIYA
04.12.2007, 10:25
Мой ребенок учится в 1 классе.;)
Классно, будет хоть у кого пораспрашивать обо всем:support:
Если конечно ты не против))))))))) Нас вроде как берут в класс, где сейчас учится внук директора школы. Какая буква класса я не знаю, учительница вроде молодая, около 35 лет. В классе 23 чел-ка. Это что я пока знаю про наш класс.
А в каком вы??? Если можешь соориентируй меня по денежным цифрам. Можно в личку. Ск-ко стоят завтраки, обеды. Английский мне сказали -350р, логика-150р, а гардероб, охрана, что еще может быть??? Ск-ко стоил комплект учебников д/первоклассника??? У нас в школе была другая программа((((((( Есть ли школьная форма??? У нас была синяя, попадаем ли мы с ней??? У нас продленка в школе была до 18,45, а здесь до 18,00??? Как родители справляются, не понимаю.
Напиши про ребеночка, кто у тебя мальчик или девочка??? Так как мой сын переживает по поводу переезда, хочется помочь найти ему друзей. :flower:

siren
04.12.2007, 10:30
Всем доброго утра!

ivo
04.12.2007, 10:34
Доброе утро, Наташа! Чего-то я волнуюсь по поводу празднования Нового года в саду, надо поспрашивать, какой костюм хоть готовить. У вас уже определилось с праздником?
Поделюсь радостью: вчера купила книжку - Щелкунчик в изложении Яснова, думаю лучше пойдет, чем неадаптированный. А то мы 23 декабря на балет собрались, хотелось бы подготовиться. 3 января в Кельха идем. А что у вас?

НАСТоящаЯ
04.12.2007, 10:35
Доброе утро!!!:)

НАСТоящаЯ
04.12.2007, 10:49
Классно, будет хоть у кого пораспрашивать обо всем:support:
Если конечно ты не против))))))))) Нас вроде как берут в класс, где сейчас учится внук директора школы. Какая буква класса я не знаю, учительница вроде молодая, около 35 лет. В классе 23 чел-ка. Это что я пока знаю про наш класс.
А в каком вы??? Если можешь соориентируй меня по денежным цифрам. Можно в личку. Ск-ко стоят завтраки, обеды. Английский мне сказали -350р, логика-150р, а гардероб, охрана, что еще может быть??? Ск-ко стоил комплект учебников д/первоклассника??? У нас в школе была другая программа((((((( Есть ли школьная форма??? У нас была синяя, попадаем ли мы с ней??? У нас продленка в школе была до 18,45, а здесь до 18,00??? Как родители справляются, не понимаю.
Напиши про ребеночка, кто у тебя мальчик или девочка??? Так как мой сын переживает по поводу переезда, хочется помочь найти ему друзей. :flower:

У меня мальчишка.:075:
Завтраки в школе - бесплатные, обеды - 35р.,Английский - 350, логика -150, гардероб -бесплатно, охрана -40р.За учебники мы заплатили, вместе с рабочими тетрадями, точно не помню, где-то руб. 500-600??? Форма черная, брюки и жилетка. Продленка до 18,00. А в коком вы классе?

IRINIYA
04.12.2007, 10:52
У меня мальчишка.:075:
Завтраки в школе - бесплатные, обеды - 35р.,Английский - 350, логика -150, гардероб -бесплатно, охрана -40р.За учебники мы заплатили, вместе с рабочими тетрадями, точно не помню, где-то руб. 500-600??? Форма черная, брюки и жилетка. Продленка до 18,00. А в коком вы классе?

Мы тоже первоклассники))))))))))Нас вроде как берут в 1 класс, где сейчас учится внук директора школы. Какая буква класса я не знаю, учительница вроде молодая, около 35 лет. В классе 23 чел-ка. Это что я пока знаю про наш класс.

НАСТоящаЯ
04.12.2007, 11:09
У нас учительница в возрасте, а молодая учительница вроде в классе "Б".Так если Вас берут, чего Вы переживаете??? Друзей мне кажется найдете...Мне кажется, мама переживает больше, чем сынуля???

IRINIYA
04.12.2007, 11:22
У нас учительница в возрасте, а молодая учительница вроде в классе "Б".Так если Вас берут, чего Вы переживаете??? Друзей мне кажется найдете...Мне кажется, мама переживает больше, чем сынуля???
О да, маме по этому поводу психолог нужен)))))))))
Сын тоже переживает((((((((( Там уже все родное, хоть всего и 4 месяца прошло, но там много друзей, спокойная учительница...
У меня подруга в этом году переводила дочку из садика (подготовительная группа), детки жесткие сейчас, обзывали ее по началу, сейчас все нормально, вот если в садике дети понимают , что новичек пришел, то в школе тем более. Хочется как нибудь обойтись без неприятных моментов.

Кaтя
04.12.2007, 17:50
Всем привет!
Меня сегодня в садике озадачили: надо сделать совместную работу с ребенком на тему "Зимушка-зима". Есть у кого какие-нибудь идеи?

Квакуша
04.12.2007, 18:07
Всем привет!
Меня сегодня в садике озадачили: надо сделать совместную работу с ребенком на тему "Зимушка-зима". Есть у кого какие-нибудь идеи?
зимняя веточка (http://www.solnet.ee/sol/023/u_079.html)
снеговик (http://www.solnet.ee/sol/023/u_050.html)
Можно просто аппликацию: домик деревенский в снегу и наряженная ёлка во дворе (вата, дождик, может даже ёлочные иголочки примастить удастся).

Кaтя
04.12.2007, 18:14
зимняя веточка (http://www.solnet.ee/sol/023/u_079.html)
снеговик (http://www.solnet.ee/sol/023/u_050.html)
Можно просто аппликацию: домик деревенский в снегу и наряженная ёлка во дворе (вата, дождик, может даже ёлочные иголочки примастить удастся).
Веточку не сможем сделать, нам к пятнице надо успеть, а вот снеговика попробуем.

siren
05.12.2007, 11:26
Доброе утро, Наташа! Чего-то я волнуюсь по поводу празднования Нового года в саду, надо поспрашивать, какой костюм хоть готовить. У вас уже определилось с праздником?
Поделюсь радостью: вчера купила книжку - Щелкунчик в изложении Яснова, думаю лучше пойдет, чем неадаптированный. А то мы 23 декабря на балет собрались, хотелось бы подготовиться. 3 января в Кельха идем. А что у вас?

Вера,доброе утро! Нам на родительском собрании дали список для подготовки к парзднику НГ.От еловых веток до рождественнской коробочки.+надо сшить Марию,Иосифа и младенца ИИсуса для рождественнской ярмарки для детей.Кто-то из шерсти делает овечек.Жуть.Для меня.
По-поводу костюма-вообще интересно-скажут за неделю.Портниха моя не успеет сшить.
Завтра иду с 17 до 20 на уроки в садик-будут показывать как шить Святое семейство.:091:

А так-записались на елку в РОСТ на 29 в 10.00, и на фитнесе у Кристи будет елка.А еще к старшенькой пойдем наверное в школу на елку.

Olga_Miracle
05.12.2007, 12:36
.+надо сшить Марию,Иосифа и младенца ИИсуса для рождественнской ярмарки для детей.Завтра иду с 17 до 20 на уроки в садик-будут показывать как шить Святое семейство.:091:.

ничего себе заданьица.......:010:
вы теперь аки золушка :020:

IRINIYA
05.12.2007, 15:46
Девочки, если кому нибудь нужен будет костюм зайчика, свисните. Буду перед переездом вещи разбирать, по ищу.

Sahem
06.12.2007, 15:26
А так-записались на елку в РОСТ на 29 в 10.00, и на фитнесе у Кристи будет елка.А еще к старшенькой пойдем наверное в школу на елку.

Наташа, а когда елка у вас на фитнесе и как это будет происходить?

siren
07.12.2007, 17:19
Елка 22 ,Катя,там объявление лежит у стойки администарторов.100р сказали сдать.Сначала-елка,а потом-занятие.

siren
07.12.2007, 17:20
ничего себе заданьица.......:010:
вы теперь аки золушка :020:

Вы не поверите-вчера до 2 ночи сидела,сшила таки,кроме младенца,могу фотки вывесить Марии и Иосифа.

XOMA
07.12.2007, 17:54
Девочки, если кому нибудь нужен будет костюм зайчика, свисните. Буду перед переездом вещи разбирать, по ищу.

нам ОЧЕНЬ нужен костюм зайчика! :091::091::091:
Нигде не можем найти. У вас меховой или какой?

Кaтя
07.12.2007, 22:20
Вы не поверите-вчера до 2 ночи сидела,сшила таки,кроме младенца,могу фотки вывесить Марии и Иосифа.
Ой, вывесите, пожалуйста, фотки, так интересно посмотреть.....

Sahem
07.12.2007, 23:05
Елка 22 ,Катя,там объявление лежит у стойки администарторов.100р сказали сдать.Сначала-елка,а потом-занятие.

Спасибо, сегодня увидела объявление. Мы не пойдем, в 13 часов Настя спит, да и из города уедем, наверное.

siren
10.12.2007, 11:29
Ой, вывесите, пожалуйста, фотки, так интересно посмотреть.....

Только не смейтесь пожалуйста...В выходные Маму Лизы насмешила разговором про Святое семейство до слез.:080: Где я,а где иголка-не люблю и не умею шить.

Рассказываю-игрушки показывали по -шагово как шить-все из натуральн.материалов,набиваются натур.овечьей шерстью.Младенца еще не сшила-надо же в тайне от дочи ...
На фотографии они находятся в так называемой волшебной коробочке-ее надо было обклеить,украсить,а воспитатели будут в каждой создавать волшебный садик-кладут мох,украшают,туда будут кластся маленькие сюрпризики.

ivo
10.12.2007, 11:30
Соседушки, кто-нибудь с детьми (3 - 6 лет) ходил на занятия в Лидер-спорт, те, что во вторник и четверг с 17 - 18?

siren
10.12.2007, 11:31
В принципе,все вальдорфские игрушки делаются по этому принципу,лицо не обозначается,чтобы у ребенка развивалась фантазия.

ivo
10.12.2007, 11:32
Наташа, здорово! Эту коробочку Вы сами мастерили? По образцу или все сами придумали?
Узнала из одного из Ваших постов, что у Вас две доченьки, а старшая в какую школу ходит или тоже пока в садик?

siren
10.12.2007, 11:37
Для мам девочек наша хвасталка-какие платья мы купили на НГ :) в магазине нашего р-на.

Romashka*
10.12.2007, 11:40
Красивые платья!:100:
А я уже неделю хожу по магазинам как слепая, ну ничего не нравится...

siren
10.12.2007, 11:42
По качеству платья не очень,но за 400-600,я считаю,можно было купить.Качественное ждем из оптовой закупки,из Москвы.Эти Кристе очень понравились.

siren
10.12.2007, 11:45
Наташа, здорово! Эту коробочку Вы сами мастерили? По образцу или все сами придумали?
Узнала из одного из Ваших постов, что у Вас две доченьки, а старшая в какую школу ходит или тоже пока в садик?

Коробочку вчера сама делала,не по образцу.Доченьке 2-й 12 лет,а "сынишке" 14 лет,они мои крестные,по сложившейся ситуации у сестры-они на мне.Ходит Настенька в гимназию на культуре,мы очень ею довольны,хотим Кристю туда записать,но вряд ли получится-большая часть детей туда идут из прикрепленного к школе логопедического садика.

ivo
10.12.2007, 12:09
А что за номер у этой гимназии, какой она направленности? Что-то у меня вдруг какой-то мандраж прямо школьный, хотя и время пока есть, раньше на 73 останавливалась, а теперь думаю, нужна ли нам эта физико-математическая направленность...

ivo
10.12.2007, 12:10
Ваша принцесса, наверное, все праздники по балам будет ходить, красота! Мы только 3 января в Кельха идем.

siren
10.12.2007, 12:58
63 гимназия.А на праздники-если не заболеет,ТТТ. В прошлом году напокупали билетов,а дети заболели.

RedFox
10.12.2007, 14:05
siren, какая вы молодец - по-моему, игрушки получились просто замечательные! :flower: И платья - оччень красивые :love:

Кaтя
10.12.2007, 15:57
siren (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4289), здорово как у вас получилось!

siren
10.12.2007, 17:36
ой,спасибо! Но мне кажется,доча не оценит-она больше Барби любит.Хотя нам воспитательница и рассказывает ужастики-как такие игрушки вредны для детской психики.

ЖИНКА
10.12.2007, 20:31
мы тоже при платьях. А в саду нас озадачили сделать кокошник и ушки заячьи.... Покупное ничего не подходит, все такие в притензиях...., чтоб никаких корон и снежных королев, скромненько - снеджинки.... Ну. а у меня королевна получилось, платье длинноватое всё ж....
Всё б ничего... белые туфли еле нашла, наш размер ходовой смели напрочь.... Кокошник вот не знаю как делать, чтоб не тяжелый получился , не свалился.
901462

ой,спасибо! Но мне кажется,доча не оценит-она больше Барби любит.Хотя нам воспитательница и рассказывает ужастики-как такие игрушки вредны для детской психики.

как будущий психолог говорю тоже, она права. Я своей девочке больше пупсов всяких покупаю или девуль с хвостиками, косами похожих на наши детские немецкие куклы....

Алисина мама
11.12.2007, 01:09
В принципе,все вальдорфские игрушки делаются по этому принципу,лицо не обозначается,чтобы у ребенка развивалась фантазия.Как здорово у вас получилось!Так акуратненько.как буд то покупные.:046:

Для мам девочек наша хвасталка-какие платья мы купили на НГ :) в магазине нашего р-на.

мы тоже при платьях. А в саду нас озадачили сделать кокошник и ушки заячьи.... Покупное ничего не подходит, все такие в притензиях...., чтоб никаких корон и снежных королев, скромненько - снеджинки.... Ну. а у меня королевна получилось, платье длинноватое всё ж....

901462
Девчушки красавицы!

Мама Лизы
11.12.2007, 02:07
siren, Наташа, смеялась я от души.. уж очень забавно Вы рассказывали.. а получилось даже совсем наоборот.. серьезные такие игрушки.., такие по-детски взросло-наивные..
А черты лица намеренно не обозначаются?

Да.. спасибо за мои черты лица :) жду четверга!!

Мама Лизы
11.12.2007, 02:08
Алисина мама, Катя, как с садиком?
Что-то продвинулось?

Мама Лизы
11.12.2007, 02:15
как будущий психолог говорю тоже, она права. Я своей девочке больше пупсов всяких покупаю или девуль с хвостиками, косами похожих на наши детские немецкие куклы....[/quote]

оч. интересная тема про "будущего психолога".. :)
А Вы насколько будущий?
Можно по поводу пары сомнительных моментов задать вопрос.. ?

mama
11.12.2007, 12:14
Девочки, а где покупали? Есть ли там по-больше размеры.

mama
11.12.2007, 12:15
По качеству платья не очень,но за 400-600,я считаю,можно было купить.Качественное ждем из оптовой закупки,из Москвы.Эти Кристе очень понравились.
Мы бы тоже хотели подождать! И вообще о чем речь?

siren
11.12.2007, 14:12
Мы бы тоже хотели подождать! И вообще о чем речь?

Платья покупали в магазине "Гномик" он находится на пр.Луначарского,дом,наверное 54 или 52,в этом доме пицерия Олиус находится и Пятерочка.Там продают вещи китайского пр-ва,но меня устаривает цены и выбор.Есть модели и больших размеров.

siren
11.12.2007, 14:16
siren, Наташа, смеялась я от души.. уж очень забавно Вы рассказывали.. а получилось даже совсем наоборот.. серьезные такие игрушки.., такие по-детски взросло-наивные..
А черты лица намеренно не обозначаются?

Да.. спасибо за мои черты лица :) жду четверга!!

Да,лица специально не обозначают,чтобы развивалась фантазия.По поводу Барби и проч.,хоть я и не будущий ,а прошлый психолог,считаю,что как бы это не было для психики ребенка ,а пусть адаптируется к реальной жизни,все равно ходит по магазинам и все видит.Но на это преподаватель сказала:"Тогда не берите ее с собой по магазинам,покупайте только игрушки,которые Вы считате нужными".

Мама Лизы-до четверга! В смысле реального,а не виртуального общения.

Алисина мама
11.12.2007, 15:37
Алисина мама, Катя, как с садиком?
Что-то продвинулось?
Пока никак у нас с садиком.Сейчас ездим в больницу на дневной стационар,поэтому некогда мне ходить по садам,да к тому же в следующем году мы переедем на Суздальский и уже надо куда то туда в садик попасть.Хочу в логопедический,надеюсь взять в больнице направление.

RedFox
11.12.2007, 15:48
Платья покупали в магазине "Гномик" он находится на пр.Луначарского,дом,наверное 54 или 52,в этом доме пицерия Олиус находится и Пятерочка.Там продают вещи китайского пр-ва,но меня устаривает цены и выбор.Есть модели и больших размеров.

Ой, это же рядом с нами, надо будет зайти :) Номер дома не знаю, но это рядом с перекрестком Луначарского и Энгельса (точнее, между Энгельса и Есенина).

Алисина мама, в яслях ведь логопедических групп не бывает...

сашутка
11.12.2007, 15:52
Мы в "Гноме" часто отовариваемся, правда там немного цены подорожали, а рядом (соседняя дверь) есть и оч недорогая и симпатичная одежда на взрослых.

siren
11.12.2007, 16:11
Еще раз о наболевшем-подскажите,пож-та куда дитя отвезти в стоматологию в нашем р-не,кто-то давал координаты,потерялись.

ВсёЧетко!
11.12.2007, 16:22
мы ездим в Веронику на Савушкина - прЭлесть. правда, делов у нас - два начинающихся кариеса посеребрили

ivo
11.12.2007, 16:38
Наташа-siren, а как Вы про кариесы узнали? Мы вот еще не разу у стоматолога не были. С виду ничего подозрительного на зубках. В садик стоматолог не приходит на осмотры?

ВсёЧетко!
11.12.2007, 16:40
Вера, я заметила легкое покоричневение на задних зубках - случайно. и тут же понеслась к врачу. мне сказали - молодца, щас купируем в начальной стадии.

Кaтя
11.12.2007, 16:42
Алисина мама, в яслях ведь логопедических групп не бывает...
Есть такие ясли, только они называются диагностические, детки там с 2 до 3х лет, занимается с ними логопед, стимулирует речь.

Кaтя
11.12.2007, 16:46
Никто не был у стоматолога в детской поликлиники на Кустодиева? Хочу сводить своего для успокоения совести.

siren
11.12.2007, 16:54
Наташа-siren, а как Вы про кариесы узнали? Мы вот еще не разу у стоматолога не были. С виду ничего подозрительного на зубках. В садик стоматолог не приходит на осмотры?

С Вероникой у меня личные давние счеты,не поеду туда.А в нашем р-не подскажите хорошего стоамтолога!

Вера,мы были у мануальщика в августе,смотрю-рядом стоматолог ,зашли.2 кариеса обнаружили,ног почему-то сказали,что ничего делать не надо.Я и успокоилась,а потом почитала форум и думаю-надо куда-то срочно вести пломбировать.Меня,вообще,шокируют кариесы в 3 года.:065:

ВсёЧетко!
11.12.2007, 16:58
конфетки, родимые. чупа-чупсики всякие :) мне в Веронике сказали, что очень важно на начальной стадии купировать развитие кариеса. регулярно серебря зубки, можно обойтись без пломб до их естественного выпадения. если дело дошло уже до дырок, придется ставить пломбу, что, согласитесь, гораздо неприятнее. по поводу врачей - раньше вообще НЕ лечили молочные зубы. если хана зубу - его рвали и все. может, ваш стоматолог из "старой гвардии"?
где-то был топ про стоматологию. там очень какой-то кабинет хвалили. у нас тут. ща поищу

ВсёЧетко!
11.12.2007, 17:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282&page=5
в общем, где-то здесь :)

Каири
11.12.2007, 17:08
Никто не был у стоматолога в детской поликлиники на Кустодиева? Хочу сводить своего для успокоения совести.
Мы были.Это наша поликлиника.Живем угол Руднева и Поэтического.Так вот мелкого водила в два года.То есть два года назад.Посмотрели,сказали все нормал.Месяца два назад задалась целью опять показаться там.Заходили два раза.Стоматолог отсутствовал.В регистратуре сказали,что если запись на лечение есть-врач на месте,записи нет и врача нет.Короче неуловимый стоматолог.Пришлось нам идти в Стомус,через дорогу Луначарского.Записываться надо за неделю.Ничего так.Залечили два кариеса .Заплатили один раз-1160,во второй приход 1200.Может в Веронике и Меди дороже,но для меня и эти ценники-шок.Застрелиться.И это пломба на молочный зуб.

Кaтя
11.12.2007, 17:50
ksnataliya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43447) , спасибо за информацию,попытаюсь на днях заехать записаться в эту поликлинику.
Да, цена 1200р за молочный зуб:010:

сашутка
11.12.2007, 19:32
Мда, были сегодня в 117 саду, сказали что с младшей группой мы пролетаем, но могут взять сейчас в ясельную 20 по списку и если я с дитем пойду работать соответственно, вот думаю теперь.

Алисина мама
11.12.2007, 22:04
Алисина мама, в яслях ведь логопедических групп не бывает...Так я не в ясли хочу,а в садик.Ну т.е. в следующем сентябре пойти в садик когда Алисе будет 2.7г. Хочу попасть в 121 садик(не уверена в правильности номера)

Танитта
11.12.2007, 22:26
Так я не в ясли хочу,а в садик.Ну т.е. в следующем сентябре пойти в садик когда Алисе будет 2.7г. Хочу попасть в 121 садик(не уверена в правильности номера)
Если этот садик рядом с Вами, где Вы проживаете, то это 120. Мы туда ходим, Просвещения,5.
Записывалась туда будучи ещё беременной и была по списку 28!!!:010:

Алисина мама
11.12.2007, 22:42
Если этот садик рядом с Вами, где Вы проживаете, то это 120. Мы туда ходим, Просвещения,5.
Записывалась туда будучи ещё беременной и была по списку 28!!!:010:Не.я про садик,который где то на Суздальском.Мы туда в следующем году переезжаем.

Ladisha
11.12.2007, 23:38
Про этот 121 сад не очень лестные отзывы слышала,но точно к сожалению не знаю.

Алисина мама
11.12.2007, 23:57
Про этот 121 сад не очень лестные отзывы слышала,но точно к сожалению не знаю.
А я наобарот хорошие отзывы слышала.;)

RedFox
12.12.2007, 00:50
Есть такие ясли, только они называются диагностические, детки там с 2 до 3х лет, занимается с ними логопед, стимулирует речь.

Я про такие даже не слышала :008: Катя, расскажите, пожалуйста, что это за зверь такой - наверное, только в логопедических садиках такие ясли бывают?

Так я не в ясли хочу,а в садик.Ну т.е. в следующем сентябре пойти в садик когда Алисе будет 2.7г.
Может, я опять в танке, но разве в 2,7 возьмут в младшую группу? :009:Моей будет 2,11, и то в некоторых садиках младшая группа строго с 3 лет. А где готовы взять в младшую по возрасту, там мест нет... Ну да ладно, это уже старая песня :005:

Ladisha
12.12.2007, 10:51
А я наобарот хорошие отзывы слышала.;)
Видимо опять все от воспитателя зависит;) Просто по поводу именно логопедии у нас есть садики и получше,это я вам как специалист говорю:008:

Мама Лизы
12.12.2007, 11:13
с садом не угадаешь..вернее с воспитателем..тут на площадке услышала от 2.5-летнего мальчика: "тварь"
Переспросили с мамочкой кто это - так малыш ответил - это я.
На вопрос, где он такое слышал - ответил в садике от Наташи-(так у них воспитателя зовут)...

Расстроились очень.. хотя и не в нашем саду это, не в нашей группе.. но..
Расстроил не сам факт того, что ребенок знает такое слово, не в вакууме же живем, а в обществе, так сзать.. а то, что так к ДЕТЯМ воспитатель, или няня обращаются(!!!).
Конечно, не стоит акцентировать на такого рода словах, но откуда такое слово в лексиконе - выяснить бы надо.

Мама Лизы
12.12.2007, 11:16
Девочки, никто из знакомых не сдает квартиру на Севере?
У подружки маму положили в Песочное на обследование.. а она из Купчино.. работает на Пионерке.. ездить туда-обратно тяжело, а маме требуется дополнительный уход (сиделка дорого стоит).
Живет по очереди у всех подружек.. но мужья в командировках не вечно ( а неделями..:010:уже.. вторыми почти..:001:), а дети не болеют, да и ей неудобно. Приезжает от мамы поздно, не хочет никого смущать.
Да.. сроком квартира нужна будет не больше, чем на 3 месяца..
Если будет информация - киньте в личку, плиз! Мебель и техника не обязательны-все привезет!

Кaтя
12.12.2007, 13:42
Я про такие даже не слышала :008: Катя, расскажите, пожалуйста, что это за зверь такой - наверное, только в логопедических садиках такие ясли бывают?
Да, как правило, в логопедических. Если есть проблемы с речью, идете к логопеду в поликлинику, он вам выписывает направление на логопедическую комиссию, далее проходите эту комисию и попадаете в такую групппу. Деток в ней мало, обычно 6-8 человек, занимается логопед каждый день.Если в конце учебного года проблема с речью не решена, автоматом переходите в младшую логопедическую. :)

Кaтя
12.12.2007, 13:45
Может, я опять в танке, но разве в 2,7 возьмут в младшую группу?
Мы в прошлом году в ясли ходили (на сентябрь было 2.5)

Sahem
12.12.2007, 14:28
Наташа, мы с Настей ходим в Стому, в Озерках. Первый раз пришли в два года :-( обнаружила дырочки на передних зубах, оказалось кариесы, и это при том, что никаких конфет мы не ели еще, т.к. аллергия. Серебрим раз в полгода, кариес пока не прогрессирует. Последний раз были там недели две назад, серебрение стоит 500 руб за один зуб за 4 посещения. Если со времени последней консультации прошло меньше полугода - консультируют бесплатно. На кресле катают, инструментики все потрогать дают, мультик показывают, шарик дают в подарок (Настена сама надувает на аппарате) и рожицу с зубками веселую.

сашутка
12.12.2007, 17:15
Наташа, мы с Настей ходим в Стому, в Озерках. Первый раз пришли в два года :-( обнаружила дырочки на передних зубах, оказалось кариесы, и это при том, что никаких конфет мы не ели еще, т.к. аллергия. Серебрим раз в полгода, кариес пока не прогрессирует. Последний раз были там недели две назад, серебрение стоит 500 руб за один зуб за 4 посещения. Если со времени последней консультации прошло меньше полугода - консультируют бесплатно. На кресле катают, инструментики все потрогать дают, мультик показывают, шарик дают в подарок (Настена сама надувает на аппарате) и рожицу с зубками веселую.
Мы тоже регулярно "Стому" посещаем, недавно Ваньке вылечили постоянку, хочу вот похвастаться - у Темки сказали все отлично, из рекомендаций только чистить зубы.:))

кокетка
12.12.2007, 17:40
А мы на углу Художников и Просвещения.
Вот решила зайти!тк скоро перебираемся в Выборгский.:080:...думаю,пора знакомствами обзаводиться:014:
и приедем мы тоже почти на угол Просвета и Художников!Привет будущим соседям!:flower:

кокетка
12.12.2007, 17:46
Мы тоже регулярно "Стому" посещаем, недавно Ваньке вылечили постоянку, хочу вот похвастаться - у Темки сказали все отлично, из рекомендаций только чистить зубы.:))
Вот,прочитала последнюю страницу....не могу без ответа оставить:я в ентой самой Стоме 2 года назад работала:004:(щас с мелкой сижу),скоро выходить собираюсь:017:!