Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет
Соседи, особенно кто живет близко к кварталу - угол Луначарского - Энгельса - пр.Просвещения - Хо Ши Мина, можно было бы у кого-нибудь уровень одолжить на час? Я рабочих, которые лоджию утепляли, попросила наличник прибить, а они без уровня не хотят халтуру делать. Верну сегодня же. 8 911 9142499.
Нам 4 месяца. Живем у м. озерки. Ищем компанию гулять!:)
Привет! Мы ровесники с вами и тоже хотим познакомиться:) Вы во сколько обычно гуляете и на какой улице живёте?
Мы - на Сикейроса, дом 17, гуляем обычно два раза - в 12.00 и в 4800, ну плюс-минус.
привет! и нам 4мес! давайте познакомимся? мы в сент тоже к метро Озерки переедим:))
На какую улицу переезжаете?
На какую улицу переезжаете?
Мы на Есенена а Вы где живете?:))
Мы сегодня записались в бассейн, в 71 поликлинику, кто-нибудь будет туда ходить?
Мы туда в младенческом возрасте ходили, а сейчас (3 г.10 м.) уже поплавать хочется, а там только поплескаться, как я понимаю. Интересно, как у вас будет, расскажите потом, пожалуйста.
А сейчас ходите куда-нибудь (имею ввиду басссейн)? Я вот ничего в нашем районе не нашла, нигде 4х летку не берут, только 71 поликлиника..
Мы в лягушатник Востока 6 ходим - летом и по выходным, настоящий маленький бассейн и народу никого. В окрестностях свой бассейн пока не нашли, довольствуемся аквапарком и надеемся нашу группу, наконец-то будут водить в имеющийся в садике бассейн, обещанный нам еще в прошлом году.
Дочка пока только на спине может свободно плавать, на животе еще нет.
Мы сегодня записались в бассейн, в 71 поликлинику, кто-нибудь будет туда ходить?
Мы со старшим тоже собираемся туда!? когда 1е занятие?:))
Мы со старшим тоже собираемся туда!? когда 1е занятие?:))
7 сентября, мы по воскресеньям ходить будем:)
7 сентября, мы по воскресеньям ходить будем:)
мы тогда тоже на воскресенье запишимся:)) планируем в конце сентября правда. расскажите как прошло занятие 1-е:080:
Полине 5 лет. Живем у метро пр.Просвещения. Нужна компания для общения.
cat_weird
31.08.2008, 10:05
Девушки, кто хочет в табличку, присылайте, пожалуйста, мне свои данные и квадрат.
(http://weird.baud.ru/test/locations.htm)
Приветик!
Мы тоже живём в Озерках! Есенина, 12!:support:
Vida nueva
01.09.2008, 10:22
Квадрат - 8 - Художников 10 на пересечении с Сикейроса
Ирина и Даниил (23.11.2003)
Всех поздравляю с приходом осени началом учебного года:flower:
Родителям - терпения и чтоб детишки радовали нас своими успехами!:flower:
Девочки!Подскажите!Вопрос к тем, кто водит своих детишек в садик или планирует это на следующий год!Не знала как правильно будет сформулировать свой вопрос,но спрошу так.Есть ли в районе Озерков такой садик в который вы своего ребенка не повели бы!?Просто планируем жить на Озерках,а какой садик лучше выбрать незнаю!Ведь записываться в РОНО надо этой осенью,чтобы попасть на следующий год в сад!?Как вообще у вас с этим вопросом в районе!?
У нас вот - Запись в садики Выборгского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933). Ситуация в целом сложная :(
У нас вот - Запись в садики Выборгского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933). Ситуация в целом сложная :(
Спасибо за ссылку!Понятно,что ситуация сложная,в принципе как и везде!
Gold4onok
02.09.2008, 10:11
Девчонки, подскажите где быстро можно пройти невропатолога (нам надо для садика).
Везде очереди, даже платно. А нам бы пройти сегодня-завтра, чтоб с понедельника в сад пойти.
В Скандинавии ближайшая запись на пятницу.
Vida nueva
02.09.2008, 10:13
В клинике семейной медицины на Просвещения делают карты для сада, узнайте у них, там один врач все заполняет.
Gold4onok
02.09.2008, 10:17
спасиб за вариант, сейчас буду звонить. :love::flower:
Нам бы действительно невропатолога пройти. Давно у него не были. Да и все остальные врачи у нас уже пройдены.
ЗЫ позвонила. Запись только на 12 сентября.
А в поликлинику районную платно не хотите?
Gold4onok
02.09.2008, 10:36
хотим. это где? как в справочнике искать?
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=9&order=rating
выбирете ближайшую и звоните
по опыту посещения нашей (7 выборгский) посетить невропатолога платно реально в тот же или на след. день (в зависимости от часов приема)
Подскажите, пожалуйста, в какой ресторан в Гранд Каньоне лучше с немецими друзьями пойти или, может быть, лучше в Меге. Выбираю из тех соображений, что там ребенка на игровой площадке оставить можно.
Vida nueva
02.09.2008, 11:24
В гранд каньоне есть грузинский ресторан с отличным сервисом, название не помню.
Спасибо! Если других отзывов не будет, пойдем туда. А в Матрешке там был кто-нибудь?
Полине 5 лет. Живем у метро пр.Просвещения. Нужна компания для общения.
Привет! Мы тоже недалеко живем от м. Просвещения.:)
И доче Янине тоже 5 лет!
по опыту посещения нашей (7 выборгский) посетить невропатолога платно реально в тот же или на след. день (в зависимости от часов приема)
К сожалению, везде по-разному. У нас в 71 пол-ке (угол Энгельса и Луначарского), наоборот, неделю назад проще было попасть бесплатно. В понедельник в 8 ч утра запись на бесплатный прием, при этом дали всего 2 номера на платный прием - на всю неделю, и в 8:45 они уже были заняты, а на бесплатный прием оставалось еще 2 записи.
К сожалению, везде по-разному. У нас в 71 пол-ке (угол Энгельса и Луначарского), наоборот, неделю назад проще было попасть бесплатно. В понедельник в 8 ч утра запись на бесплатный прием, при этом дали всего 2 номера на платный прием - на всю неделю, и в 8:45 они уже были заняты, а на бесплатный прием оставалось еще 2 записи.
Девочки! Сейчас везде ажиотаж с врачами. Все проходят медкомиссии к садику, школам, разным секциям. Все же начало учебного года!
Ева Адамовна
02.09.2008, 23:08
Девочки всем привет, мы на Руднева, ходим в 118 школу. Есть кто отсюда?
Девочки всем привет, мы на Руднева, ходим в 118 школу. Есть кто отсюда?
:080: Мы с ул Руднева:080:, только в школу еще не ходим:008:
Almazovna
03.09.2008, 00:23
Подскажите, пожалуйста, в какой ресторан в Гранд Каньоне лучше с немецими друзьями пойти или, может быть, лучше в Меге. Выбираю из тех соображений, что там ребенка на игровой площадке оставить можно.
я Васаби люблю.... если друзья любят суши, то васиби достойное место. А где вы детёнка в гранКаньоне оставлять собираетесь?
Romashka*
03.09.2008, 00:41
Спасибо! Если других отзывов не будет, пойдем туда. А в Матрешке там был кто-нибудь?
Были один раз в Матрешке.... МРАК. не советую.
Я считаю, что если покушать то действительно Васаби, ну или китайский, а если кофейку попить, то в Майю.
я Васаби люблю.... если друзья любят суши, то васиби достойное место. А где вы детёнка в гранКаньоне оставлять собираетесь?
В Гранд-Каньоне ребенка можно оставить в Крэзи-парке, пребывание на игровой площадке стоит 160 р. за один час. Дочка была однажды с подружкой, понравилось.
А Васаби - это ведь японский ресторан, а грузинский, который тоже хвалили, как называется?
Almazovna
03.09.2008, 10:13
И я тута :))
Пр. Просвещения ул. Композиторов
И я тут тоже...
В какие садики ходим, девочки?
pogranec
03.09.2008, 10:18
И я тут тоже...
Мы в садики не ходим и не собираемся :))
Almazovna
03.09.2008, 10:33
Ой, а чего это вы? болеете? медотвод?
pogranec
03.09.2008, 10:48
Ой, а чего это вы? болеете? медотвод?
А нам и дома неплохо :)).
Реально - сын пошёл в 4 года, 8 отитов за год, дочка из-за него в больницу загремела. Забрала сына из сада - вот за полтора года болел один раз. С дочкой уже экспериментировать не хочу, да и домашняя она у меня, ей шумные компании не нужны пока. А у меня есть возможность водить их на секции-кружки.
Мы в 91
Реально - сын пошёл в 4 года, 8 отитов за год, дочка из-за него в больницу загремела. Забрала сына из сада - вот за полтора года болел один раз.....
8 отитов - это мрак:010:, я своего отдала в ясли в 1г5м, целый год ходили на 3 часа, с 2.5 на целый день ходим, привожу к 9 забираю сразу после полдника, но мы не болеем, даже сопли для нас - редкость:004:
Almazovna
03.09.2008, 13:13
А нам и дома неплохо :)).
Реально - сын пошёл в 4 года, 8 отитов за год, дочка из-за него в больницу загремела. Забрала сына из сада - вот за полтора года болел один раз. С дочкой уже экспериментировать не хочу, да и домашняя она у меня, ей шумные компании не нужны пока. А у меня есть возможность водить их на секции-кружки.
дааа.........слабоват у вас малыш...
наверно просто недолечивали нормально или одежду для сада и прогулок неправильно подбирали.
Мы в 91
91-ый это на Жени Егоровой логопедический который частично?
мы в 139-ый ходим... там у нас бассейн есть - тоже отитов боимся
pogranec
03.09.2008, 13:23
дааа.........слабоват у вас малыш...
наверно просто недолечивали нормально или одежду для сада и прогулок неправильно подбирали.
Малыш у меня до сада отитов не знал, на тренировках и в бассейне в прошлом году от других детей не заражался. А про недолечивание - это не про меня, зачем мне это, я на работу не хожу, могу с ним дома сидеть.
Так что малыш у меня сильный, вот этим летом на даче в любую погоду в бассейне купался - не заболел. Просто сад ему не нравится - ни физически, ни морально.
Almazovna
03.09.2008, 13:55
Малыш у меня до сада отитов не знал, на тренировках и в бассейне в прошлом году от других детей не заражался. А про недолечивание - это не про меня, зачем мне это, я на работу не хожу, могу с ним дома сидеть.
Так что малыш у меня сильный, вот этим летом на даче в любую погоду в бассейне купался - не заболел. Просто сад ему не нравится - ни физически, ни морально.
а в какой сад если не секрет вы ходили?
8 отитов - это мрак:010:, я своего отдала в ясли в 1г5м, целый год ходили на 3 часа, с 2.5 на целый день ходим, привожу к 9 забираю сразу после полдника, но мы не болеем, даже сопли для нас - редкость:004:
а в какой садик вы ходите? и как вы думаете, это заслуга воспитателей ,которые отслеживают сопли, или ваша и ребенка?
соседи!!! может ,кто знает - у нас в районе возят молоко в бочках? у нас раньше во дворах приезжала машина (на костромской), но что-то последний год ее не видно. а мы на даче пристрастились к молочку цельному...
Муж у меня об этом молоке мечтает, да вот я все никак дойти до этой бочки не могу, вроде она не каждый день, где-то с 9-30 до 10-30, стоит на Луначарского примерно у дома 5, это в створе ул.Композиторов, у серого дома, где разные организации (за формой 9 туда ходила).
Ребенок у меня в 132 сад ходит, в 10 группу "Теремок".
а в районе Удельной про молоко никто не знает случайно?
Муж у меня об этом молоке мечтает, да вот я все никак дойти до этой бочки не могу, вроде она не каждый день, где-то с 9-30 до 10-30, стоит на Луначарского примерно у дома 5, это в створе ул.Композиторов, у серого дома, где разные организации (за формой 9 туда ходила).
Ребенок у меня в 132 сад ходит, в 10 группу "Теремок".
ой!!! а расскажите пожалуйста поподробнее про 132 сад. Хотим туда!!! как попали и как там воспитатели????????
Попали так, что лучше не вспоминать, только на второй год, год нас кормили обещаниями, что возьмут, в результате прожили на даче и в садик дочка ходила там. Под конец из очереди нас попросту выкинули (теперь я убеждена, что никакого значения она не имеет, но потерянного времени жаль) и если бы не ходатайство из Комитета по Культуре, садика нам бы не видать, хотя мы оба с мужем преподаватели и имеем льготы при зачислении.
Воспитатели, те, что нам попадались, хорошие. Хотя, конечно, непривычно было слышать из уст молоденькой воспитательницы: "ихний, ло`жат...", но, главное, что люди добрые.
Сейчас мы в группе, где только одна воспитательница, она работает с 7 до 19. Никаких занятий с детьми пока нет, надеюсь появятся с октября.
В целом садиком я довольна, ностальгирую, конечно, по садику в Курортном районе, но 132 садик прямо у нас под окнами и это самое главное обстоятельство его выбора.
Удачи!
pogranec
03.09.2008, 15:59
а в какой сад если не секрет вы ходили?
В 104-й. Кстати, воспитателями я была довольна. А сопливые дети - они во всех садах есть и никуда от этого не деться...
91-ый это на Жени Егоровой логопедический который частично?
мы в 139-ый ходим... там у нас бассейн есть - тоже отитов боимся
Нет, он на углу Кустодиева и Поэтического, оздоровительный:)
а в какой садик вы ходите? и как вы думаете, это заслуга воспитателей ,которые отслеживают сопли, или ваша и ребенка?
В 91:), наверно совместная заслуга:008:
Vida nueva
03.09.2008, 20:08
Мы тоже. Ну не хочет мой деть в сад, пробовала в прошлом году, но лучше не вспоминать.
Almazovna
03.09.2008, 22:35
В 104-й. Кстати, воспитателями я была довольна. А сопливые дети - они во всех садах есть и никуда от этого не деться...
а 104-ый это где? на Женьке или на Композиторов?
Almazovna
03.09.2008, 23:02
Ну не хочет мой деть в сад, пробовала в прошлом году, но лучше не вспоминать.
ну незнаю....
я никогда не понимала таких решений....
pogranec
04.09.2008, 00:19
а 104-ый это где? на Женьке или на Композиторов?
На Композиторов
Almazovna
04.09.2008, 11:54
На Композиторов
Я знаю на Композиторов 3 нормальных сада 138 и два 139-ых в остальный просто ходить нельзя!
ну незнаю....
Так же. Мало ли что ребенок хочет-не хочет. Совсем маленький ещё. :) У нас девочка в группе есть. Она почти весь первый год истерично орала, на полу валялась, так в сад не хотела. Теперь - первая везде. Поет, танцует, на праздниках всегда в первых рядах.
Да ещё я считаю, что ребенка надо приучать к коллективу с малолетства. Я тоже не работаю. Но оба дитя у меня в сады с яселек ходят.
А болячки. Они в садике всегда, особенно в первые два года. Ребенок укрепляет иммунитет к различным вирусам, которыми он переболел. Два первых года дочь у меня постоянно болела в саду. Зато на третьем году сели на больничный всего один раз.
Я знаю на Композиторов 3 нормальных сада 138 и два 139-ых в остальный просто ходить нельзя!
Здря! Мы ходим в 120 (угол Композиторов и Просвещения). Я нарадоваться не могу. И воспитателями, и заведующей, врачами, педагогами по Гимназии для малышей. Пять лет назад записывалась туда в очередь ещё будучи беременной.
Доброе утро:),
Вы так активно садики обсуждаете:0066:и развивалки - заслушалась (зачиталась в смысле).
А может кто-то в наших краях в садик ходит? Мы на углу Художников и Луначарского живем, но в случае чего готовы остановочку в сторону подвинуться при выборе садика (яселек):love:
Almazovna
04.09.2008, 12:21
Так же. Мало ли что ребенок хочет-не хочет. Совсем маленький ещё. :) У нас девочка в группе есть. Она почти весь первый год истерично орала, на полу валялась, так в сад не хотела. Теперь - первая везде. Поет, танцует, на праздниках всегда в первых рядах.
Да ещё я считаю, что ребенка надо приучать к коллективу с малолетства. Я тоже не работаю. Но оба дитя у меня в сады с яселек ходят.
А болячки. Они в садике всегда, особенно в первые два года. Ребенок укрепляет иммунитет к различным вирусам, которыми он переболел. Два первых года дочь у меня постоянно болела в саду. Зато на третьем году сели на больничный всего один раз.
Я поддерживаю именно такую точку зрения.
общение и нахождение в коллективе, умение дружить, играть в общие игрушки и самое главное учиться самостоятельности.
Здря! Мы ходим в 120 (угол Композиторов и Просвещения). Я нарадоваться не могу. И воспитателями, и заведующей, врачами, педагогами по Гимназии для малышей. Пять лет назад записывалась туда в очередь ещё будучи беременной.
Это тот , который относительно перекрёстка ближе к ХоШиМина?
если да, то его я не рассматривала,т.к сами ближе к Жени Егоровой живём.
Доброе утро:),
Вы так активно садики обсуждаете:0066:и развивалки - заслушалась (зачиталась в смысле).
А может кто-то в наших краях в садик ходит? Мы на углу Художников и Луначарского живем, но в случае чего готовы остановочку в сторону подвинуться при выборе садика (яселек):love:
По выбору садиков это вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933
Это тот , который относительно перекрёстка ближе к ХоШиМина?
Ага! Он на другой стороне перекрестка Композиторов/Просвещения. Вообще, его адрес Просвещения,5.
Vida nueva
04.09.2008, 14:08
ну незнаю....
Я считаю, что ребенку лучше дома, у меня бабушка с ним с 6 месяцев. При этом развиты мы намного лучше садиковских детей.
Я тоже не ходила в садик, не ездила в пионерские лагеря. Если ребенок не хочет быть в коллективе, зачем его неволить. Все придет само собой. Я приветствую индивидуальность, а садики, ИМХО - часто воспитывают стадность, а не коллективизм.
Я по первому образованию педагог, во время работы в школе видила много примеров садиковских и не садиковских деток. Индивидуальности больше было во вторых, да и подготовлены они были значительно лучше.
Я считаю, что ребенку лучше дома, у меня бабушка с ним с 6 месяцев. При этом развиты мы намного лучше садиковских детей.
Я тоже не ходила в садик, не ездила в пионерские лагеря. Если ребенок не хочет быть в коллективе, зачем его неволить. Все придет само собой. Я приветствую индивидуальность, а садики, ИМХО - часто воспитывают стадность, а не коллективизм.
Я по первому образованию педагог, во время работы в школе видила много примеров садиковских и не садиковских деток. Индивидуальности больше было во вторых, да и подготовлены они были значительно лучше.
Почему Вы думаете, что развит Ваш деть лучше? С кем-то общаетесь, кто в сад ходит? Нет таких критириев, чтобы можно было сравнить. Моя дочь в саду в прошлом году, когда её было 4 года, читать стала и писать печатно слова. Причем, я её не вожу ни на какие развивалки. Просто при садике имеется Гимназия для малышей.
У меня наоборот, примеры полностью противоположны. Видела домашних деток на различных больших мерроприятиях. Либо тихие, либо слишком шумные и порой неадекватные. Т.е. получается, что коллектив ими никак не воспринимается.
Насчет индивидуализма. Попробуйте-ка в современных детках воспитать чувство стадности! Фиг! Они сейчас все индивидуальности!!!:)
pogranec
04.09.2008, 14:36
+1
И я в садик не ходила, в школе проблем не испытывала, скучновато только было в первом классе - я давно читала хорошо, а другие ещё букв не знали...
Я вполне допускаю, что многим детям сад нужен (именно детям, а не их мамам), но мой ребёнок не такой, и переламывать его я не собираюсь. Пусть он маленький, но уже личность.
ЗЫ: Девочки, только давайте, не подерёмся :)), а то обычно в топиках про "за и против детсадов" так и происходит.
pogranec
04.09.2008, 14:39
Насчет индивидуализма. Попробуйте-ка в современных детках воспитать чувство стадности! Фиг! Они сейчас все индивидуальности!!!:)
А вот про "чувство стадности" - когда мой парень ещё ходил в детсад, он мне рассказал, что пинал одного мальчика в группе, который меньше его. Мой сын был воспитан, что девочек и младших бить нельзя никогда и я никогда не видела, чтобы он так сделал. Поэтому удивилась сильно и спросила почему он стал так делать. На что сын сделал большие глаза и ответил: "Так ВСЕ же так делали..."
А вот про "чувство стадности" - когда мой парень ещё ходил в детсад, он мне рассказал, что пинал одного мальчика в группе, который меньше его. Мой сын был воспитан, что девочек и младших бить нельзя никогда и я никогда не видела, чтобы он так сделал. Поэтому удивилась сильно и спросила почему он стал так делать. На что сын сделал большие глаза и ответил: "Так ВСЕ же так делали..."
Так от школы-то Вы все равно никуда не денетесь! А это и коллектив, и стадность, и борьба за выживание. Садик - это цветочки ( у меня старший в 7 классе, пройденный этап).
И там тоже самое. Кто-то кого-то пинает, только потому, что так делают все. Это всего лишь пример. Моё мнение, что с садика лучше к этому приучать.
Вобщем, я жесткая мамаша. :073: И никаких поблажек не принимаю от деточек только потому, что они этого не хотят.:017: Со старшим, конечно, уже по-другому всё. Конечно, все они личности, это не забывается. Но и слабинку давать нельзя.:)
pogranec
04.09.2008, 14:57
Так от школы-то Вы все равно никуда не денетесь! .
Не денусь, но необходимость учиться в школе мне будет легче аргументировать. И я надеюсь, что слова "слабых нужно зщищать" не будут для моего сына пустым звуком, благо им и на тренировках по кун фу постоянно это напоминают...
Да, а мамаша я не жесткая, и меня не заставляли в детстве что-то делать через силу, считаю, что мне это в жизни не навредило.
Не денусь, но необходимость учиться в школе мне будет легче аргументировать. И я надеюсь, что слова "слабых нужно зщищать" не будут для моего сына пустым звуком, благо им и на тренировках по кун фу постоянно это напоминают...
Да, а мамаша я не жесткая, и меня не заставляли в детстве что-то делать через силу, считаю, что мне это в жизни не навредило.
У всех свои методы воспитания. Нужно не только слабых защищать, но и себя в обиду не давать. Вот чтоб как раз не быть "этим слабым".
И я через силу не заставляю. Просто надо находить аргументы, зачем это ребенку сделать необходимо, мотивировать на действие. Хотя бы на поход в садик, если он не хочет.
Вобщем, не хочется на эту тему спорить. Каждому своё.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=685627
Вот здесь написала о празднике в парке Муринского ручья 6 сентября. Может интересно кому-то будет.
Almazovna
04.09.2008, 15:08
Дааа действительно эту тему стоит закрывать... тем более в соседском топике... мы тут дружить должны по соседски, а не выяснять отношения.
Нас двое на двое, вроде как - будем считать, что ничья и каждый останется при своём мнении.
Одно хочу добавить, как подглядывала за детской новогодней Ёлкой в прошлом году (в саду) и не могла сдержать слёз умиления, как 2,5 летние крошки отточенно танцевали махали различными ленточками, бегали с бубнами и дружно пели песенки, а ещё кто как мог рассказывал стихи! - ЭТО ПРОСТО НЕОПИСУЕМО!!!
И СЕЙЧАС 3 дня в саду, а доча мне уже что то про дождик напевает.
ВОТЬ.
Всё! мир-дружба-жевачка... давайте ещё какую нибудь тему для обсуждения откроем...
Кто кстати в какой обуви ходит в саду или дома... и где вы её любите преобретать?
Кто кстати в какой обуви ходит в саду или дома... и где вы её любите преобретать?
Мои дома почему-то босиком ходят. Не хотят никакой обуви одевать. Ну а в садике дочь в ортопедических сандалях ходит. Заказываю её в спец. магазинах-аптеках.
Almazovna
04.09.2008, 15:40
Мои дома почему-то босиком ходят. Не хотят никакой обуви одевать. Ну а в садике дочь в ортопедических сандалях ходит. Заказываю её в спец. магазинах-аптеках.
а по чьим назначениям заказываете? я тут тоже просто столкнулась с таким вопросом...
считала , что у нас есть маленький иксик и всегда покупала "Таши-орто" с большим супинатором, тут сходила на приём в педиаричку (давно планировала этот визит) причём по собственной инициативе и мне показали и объяснили а также убедили в том, что большой супинатор НАМ не нужен вообще.
Вчера пробежалась по двум "Здоровым малышам" и зашла в "Дети" поняла, что с обувью просто кердык! выметено всё.
А по четкому убеждению тётушки ортопеда хотела купить приметивный скороходик для сада.
а по чьим назначениям заказываете? я тут тоже просто столкнулась с таким вопросом...
считала , что у нас есть маленький иксик и всегда покупала "Таши-орто" с большим супинатором, тут сходила на приём в педиаричку (давно планировала этот визит) причём по собственной инициативе и мне показали и объяснили а также убедили в том, что большой супинатор НАМ не нужен вообще.
Вчера пробежалась по двум "Здоровым малышам" и зашла в "Дети" поняла, что с обувью просто кердык! выметено всё.
А по четкому убеждению тётушки ортопеда хотела купить приметивный скороходик для сада.
У нас диагноз поставлен три года назад - плоско-вальгусная стопа. Причем я посетила четырех ортопедов, не верила диагнозу. Все говорили одно и то же. Первый год в жестких колодках ходили. Теперь просто ортопедическая обувь.
А с обувью плохо т.к. сезон садиков и школ начался. Закупаются родители обувью. Ну и всем другим, соответственно.:)
Almazovna
04.09.2008, 17:15
поеду в 1001 туфельку по возможности... там самый лучший выбор - правда далековато (на Пионерскую)
pogranec
04.09.2008, 17:18
Супинатора вообще нет в обуви "Топ-топ". А у нас вальгус у обоих, и обоим заказываю специальные ортопедические стельки. Надо бы в сандаликах с этими стельками дома ходить, но жарко им, даже в максимально открытых сандалях. Так что, вкладываю стельки в уличную обувь, а дома - в носках.
Vida nueva
04.09.2008, 18:08
У всех свои методы воспитания. Нужно не только слабых защищать, но и себя в обиду не давать. Вот чтоб как раз не быть "этим слабым".
И я через силу не заставляю. Просто надо находить аргументы, зачем это ребенку сделать необходимо, мотивировать на действие. Хотя бы на поход в садик, если он не хочет.
Вобщем, не хочется на эту тему спорить. Каждому своё.:)
+1 Защищать себя нужно, но это тоже приходит с опытом. Я училась еще в доперестроечные времена, в школе нас пытались ломать, но не получилось. У многих выработался иммунитет на такие вещи. Может быть поэтому я стараюсь не ломать сына.
Я очень строгий руководитель, привыкла отвечать за большое количество персонала, дома тоже требовательна, но самым важным считаю рациональность.
У меня племяннику сейчас 14 лет, он ходил в садик, но всегда был наблюдателем, не вступал в конфликты. Если бы мы отдали его в обычную школу с 30 детьми, он бы не смог учиться. До 6 класса он учился в частных школах, сейчас уже 2 года в обычной - № 619. Так что я за индивидуальный подход, учитывающий особенности ребенка.
Если ребенку нравится в саду, то он должен туда ходить, а необходимость бывает только, если мама не может быть дома или нет возможности бабушкам или няне быть с ним.
Ника-pogranec, мне кажется, с проблемными ножками в носках без обуви долго лучше не ходить, т.к. ноги скользят. Мы сами с плоско-вальгусом в Турнера на учете, дома либо босиком, либо в ортопедической обуви.
Девочки, спасибо огромное за рекомендацию ресторана в Гранд-Каньоне. Грузинский (выбирали наши гости и т.к. японских у них и у себя дома хватает, пошли в грузинский) "Не горюй" просто на 5 +, и это касается любого блюда от хачапури (там разные виды, один вкуснее другого) до шашлыков и эскалопов. Жаль, что для детей у них ничего нет, хорошо хоть не возражали, что дочка еще с одной девочкой (повезло нам, что еще ребенок был в ресторане) подушками диванными кидались. А детская в Крэзи-парке, на которую мы так рассчитывали, закрыта была почему-то.
pogranec
05.09.2008, 10:11
Ника-pogranec, мне кажется, с проблемными ножками в носках без обуви долго лучше не ходить, т.к. ноги скользят. Мы сами с плоско-вальгусом в Турнера на учете, дома либо босиком, либо в ортопедической обуви.
.
Спасибо. Но дома они у меня обычно или сидя играют или по кроватям друг за другом бегают :))
Vida nueva
05.09.2008, 15:25
Девочки, спасибо огромное за рекомендацию ресторана в Гранд-Каньоне. Грузинский (выбирали наши гости и т.к. японских у них и у себя дома хватает, пошли в грузинский) "Не горюй" просто на 5 +, и это касается любого блюда от хачапури (там разные виды, один вкуснее другого) до шашлыков и эскалопов. Жаль, что для детей у них ничего нет, хорошо хоть не возражали, что дочка еще с одной девочкой (повезло нам, что еще ребенок был в ресторане) подушками диванными кидались. А детская в Крэзи-парке, на которую мы так рассчитывали, закрыта была почему-то.
Очень рада, что Вам понравилось, я сама очень люблю этот ресторан.
Almazovna
07.09.2008, 11:36
Девочки, извините, но немного отойду в сторону, но вдруг у кого то из вас будет мне что сказать во в этой темке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=687997
tatka555
07.09.2008, 13:51
Девочки, извините, но немного отойду в сторону, но вдруг у кого то из вас будет мне что сказать во в этой темке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=687997
Яна,а про Дюны не узнавала? Не знаю какие сейчас там цены,но место классное и домики приличные.
Almazovna
07.09.2008, 14:03
Яна,а про Дюны не узнавала? Не знаю какие сейчас там цены,но место классное и домики приличные.
а хоть какой то контакт этих Дюн где найти?
Vida nueva
08.09.2008, 10:40
Мне нравится база Окуневая.
Almazovna
08.09.2008, 10:59
Про Дюны (именно домики) в инете ничего не нашла, а вот Окунёвая - дороговато. для отдыха семьёй - я взяла на заметку...
А вот завалиться человеками 20-тью-30-тью на такую Окунёвку будет накладно... нам бы с минимальными удобствами - типа зимующего детского пионер лагеря... где можно свои обогреватели если что воткнуть, и ночевать мы можем в палатах по 4-8 человек...
Нам главное приехать - кинуть вещи - гуляем-кушаем, веселимся, ночуем, кушаем (ток кормим, ещё гуляем и ФСЁ - юбилей окончен - едем в город)
Almazovna
08.09.2008, 11:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=691624
Девочки - вдруг кто не видел , или интересно будет...
tatka555
08.09.2008, 23:06
В Дюнах это вип-комплекс "Радуга"на територрии санатория,но там тоже дорого....
а из эконом варианта всплывает только база отдыха в шапках,были там по молодости....
В номере кроме 4-х кроватей ничего не было...но было дешево
Almazovna
08.09.2008, 23:13
В Дюнах это вип-комплекс "Радуга"на територрии санатория,но там тоже дорого....
а из эконом варианта всплывает только база отдыха в шапках,были там по молодости....
В номере кроме 4-х кроватей ничего не было...но было дешево
Спасибо огромное за хлопоты... я нашла сайт, где представлено куча баз... дала подруге всю информацию... до ДР ещё месяц - будут с мужем выезжать на просмотры , что то да выберут.
На углу Просвещ. и Композиторов открываются новые развивалки!
В школе 494. Композиторов, 22
Будет театральный кружок для деток 4-7 лет...:support:
(развитие речи, артикуляционная гимнастика, занятия гимнастикой -игра, этюды, постановка спектаклей)
вторник , четверг с 18 до 19-30
pogranec
10.09.2008, 11:37
Будет театральный кружок для деток 4-6 лет...:support:
А поподробнее, плиз? :) Адресок, или что ещё за кружки будут?
Ну да, интересует. А еще откуда будут педагоги, наверняка у них уже есть опыт на базе какого-то другого детского центра.
Almazovna
10.09.2008, 12:01
знаю... это в школе прямо перед моим домом...
у нас на подъезде недавно листовочка висела
Узнала, что раньше это называлось "Психологический центр "Песочница"...
От 1,5 лет.
http://www.chadospb.ru/12.html?idq=1475&idtn=9
tata_nik
10.09.2008, 16:24
знаю... это в школе прямо перед моим домом...
у нас на подъезде недавно листовочка висела
ну не в школе прямо, а отдельно ;)
Узнала, что раньше это называлось "Психологический центр "Песочница"...
От 1,5 лет.
http://www.chadospb.ru/12.html?idq=1475&idtn=9
так и называется :))..... просто переехали)
Almazovna
10.09.2008, 17:07
ну не в школе прямо, а отдельно ;))
А Таник Писала:
Я купила ботиночки в ортопедическом отделе Кладовой здоровья у Удельной (у нас нарушений нет - просто качественные ботиночки с точки зрения ортопедии) - посмотрите мож что подойдет. Выбор небольшой, но цены человеческие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.