PDA

Просмотр полной версии : Листья желтые едва, ноябрятам(2007) скоро два

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Fokusniza
28.09.2009, 16:42
Всем приветики :))

Мы сегодня к ортопеду съездили. Вроде все нормально - но наша неуверенная походка.....скорее неврологические проблемы :010:

Юль,а на сколько серьезно?:073:

Только сейчас сообразила,что тебя в обсуждении годовасия - нет..Почему?

jas
28.09.2009, 16:56
Юль,а на сколько серьезно?:073:

Только сейчас сообразила,что тебя в обсуждении годовасия - нет..Почему?

Ну понимаешь, нам же в августе еще невролог поставил ЗРР и сказал, что неуверенно он бегает, хотя нормально уже должен.

Прописал кучу лекарств, ест-но которые я не давала, а теперь вот думаю......у всех уже предложениями болтают, может все-таки стоит???

А в годовасии нету, потому как не буду участвовать.

Dil'ka
28.09.2009, 16:59
Ну понимаешь, нам же в августе еще невролог поставил ЗРР и сказал, что неуверенно он бегает, хотя нормально уже должен.

Прописал кучу лекарств, ест-но которые я не давала, а теперь вот думаю......у всех уже предложениями болтают, может все-таки стоит???

Юль! Ты же знаешь, у всех - по-разному. Не может быть одинаково.

Значит надо не одного невролога посетить. Не может быть в таком возрасте такой диагноз.
У меня у подруги сын на 4 месяца старше, мало говорит, никто ему ничего не ставит. Перед садом проконсультировали сказали - все ОК, соображает, задания выполняет.

jas
28.09.2009, 17:03
Юль! Ты же знаешь, у всех - по-разному. Не может быть одинаково.

Значит надо не одного невролога посетить. Не может быть в таком возрасте такой диагноз.
У меня у подруги сын на 4 месяца старше, мало говорит, никто ему ничего не ставит. Перед садом проконсультировали сказали - все ОК, соображает, задания выполняет.

Так я пока особо не бью тревогу. Жду еще, хотя мы реально говорим МАЛО и бегаем....ну....так себе

Fokusniza
28.09.2009, 17:06
почему??

Venatora
28.09.2009, 17:10
Это я .

]

Эля тебе и девчонкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
А сейчас то как анализы? И чего говорят - застудилась, осложнение или чего серьезней? Я в прошлом году намаялась с этими анализами у нас рефлюкс подозревали.

Про бассейн потом в личке поспрашиваю:008:

Диан, так если все ясно, то все не так уж страшно;) Как Даша себя чувствует?
Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, мы все еще кормимся, никак не могу решиться закруглиться, вот бы сплавить на пару деньков его или меня:065:

Ну в общем она нормлаьно, в бассейн, в садик такой идти нельзя, ну а дома скачет козой:)
Да и Женя это не вопринимает особо.
У нас с закруглением папа помог, плавно все прошло. :)

Всем привет)))

Марина просто хочется тебя подержать!:0015:
Пусть все сложится так как ты сама хочешь!

Мы нет... все также... нос забит, кашляет, по ночам температура... ноет и ноет...

:( Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ты держись, терпения и сол, с ноющим, болеющим ребенком еще и работать умудряешься!:flower:

Venatora
28.09.2009, 17:18
Я кажется поздороваться забыла:008: Всем привет:078:
Цитаты утром еще собрала, а ответила сейас только. Уже смоталась в школу одну, сейчас пееред финским в другую пойду на собрание. Как же сложно определиться со школой:010:

Всем здрям!
Сын тоже заболел и опять его папа заразил...лечимся.(((

Поправлйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
время такое сейчас промозглое, и вирусов много.
Спасибо за рассказ об Эрудите.:flower: Все прочитала. Но мы туда не пойдем. Дорого очень для меня:008: В Клубе у нас етсь занятия для малышей с 1,5 до 3 лет, стоит 1000р 2 р в нед. Может быть туда подадимся. Но позже, когда я с Дашкой решу вопросы.

.

Ну- ну у всех:))
Мы вообще не говорим. Есть одно понятное всем слово мама. Еще брум-брум- машина, дань-дань - спок. ночи малыши. То етсь только звукоподражание и в основном жесты- попить, есть просить, лошадку показать итд.. Ну не говорит вообще словами , не то что предложениями. До 2,5 лет его трогать не буду на эту тему(ну лекарства давать, операцию делать по уздечке), а потом..посмотрим. ЗРР у нас с февраля так и стоит.

Светлячок Оля
28.09.2009, 17:19
Так я пока особо не бью тревогу. Жду еще, хотя мы реально говорим МАЛО и бегаем....ну....так себе
Юля, мы тоже говорим МАЛО, так что вы не одни :)

Ну в общем она нормлаьно, в бассейн, в садик такой идти нельзя, ну а дома скачет козой:)
Да и Женя это не вопринимает особо.
У нас с закруглением папа помог, плавно все прошло. :)
:flower:
На окончательную поправку Даше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне с закруглением никто не поможет, вот и тяну...

_Foxy_
28.09.2009, 17:23
Юль, не переживай)))
У меня ребенок даже мама не говорит:))
До нашей с мужем поездки на юг слог ма ещё проскальзывал, а как приехали так и вообще пропал-из членораздельных звуков лошадку показывает, недавно добила его гусями (га-га-га), ну иногда похоже на собачку и отдаленно на кису, все.
А так, все понимает, дает что просит, но гаденыш-молчит как партизан-надо что рев, вопли-истерика)))

Мне гомеопат назначила 5 уколов Церебрума(все равно вреда никакого)-прокололи, но результата-ноль.
К невроголу и не суюсь, думаю 100% ЗРР будет.

я уж думала все ноябрята говорят))))

А вот с бегом-наверно все же надо разбираться.Может хорошего невролога поискать?
Может фигня это все, невролог посмотрит и успокойт.;)

jas
28.09.2009, 17:55
ну ладно, тогда буду спокойно ждать, может еще заговорим скоро :))

Milana
28.09.2009, 17:59

Мы сегодня к ортопеду съездили. Вроде все нормально - но наша неуверенная походка.....скорее неврологические проблемы :010:

не переживай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь к неврологу?

Tau
28.09.2009, 18:28

Эх, наорала на мужика сегодня, когда парковалась у Педиатрической. Блин, там и так парковку фиг найдешь, только нашла местечко, там и места то маловато для меня.....у меня же танк, я задом парковалась, не вписалась с первого раза......так только....так тут же пристроился :015:, в общем, я вылезла из джипа своего........."наехала" по полной на мужика (аж теперь неудобно :)) ), думала, что он все равно оставит машину.......только села и приготовила ь уехать, он уехал :)), уф, есть еще мужчинки значит :)) или решил, что со стервой на джипе связываться :046:

Юль, а где ты там парковаться пытаешься? У меня проблем там обычно не возникает.

Ага, и нам кучу всего назначали, не стала давать. Тоже думаю - может стоит? Так как проблемы такие же. К ортопеду - к Кемкину?

Kotil'da
28.09.2009, 21:01
Вуффф, я жива и здорова, что не может не радовать :080:
С'ездила в собес, отдала документы для детской карты. Попала под такой ливень, что молилась и ехала по впереди едущим габаритам. Дворники с ума сошли от такого потока :001: Кошмар одним словом

Kotil'da
28.09.2009, 21:11

Эх, наорала на мужика сегодня, когда парковалась у Педиатрической. Блин, там и так парковку фиг найдешь, только нашла местечко, там и места то маловато для меня.....у меня же танк, я задом парковалась, не вписалась с первого раза......так только....так тут же пристроился :015:, в общем, я вылезла из джипа своего........."наехала" по полной на мужика (аж теперь неудобно :)) ), думала, что он все равно оставит машину.......только села и приготовила ь уехать, он уехал :)), уф, есть еще мужчинки значит :)) или решил, что со стервой на джипе связываться :046:

А в годовасии нету, потому как не буду участвовать.Юль, а что прописали? Максу тоже поставили ЗРР по темпу. Я два месяца не хотела давать лекарства, ждала, что заговорит. Сейчас все-таки решилась. Сдвиг определенно есть.
А так... все понимает,выполняет. Вот только не говорит. И лекарства стремно давать, и ждать тоже как-то уже...
Может еще к другому неврологу обратиться?

Бобёр
28.09.2009, 21:15
http://vveshka.livejournal.com/24522.html
Про Охта центр....... :(

Dil'ka
28.09.2009, 21:23
Вуффф, я жива и здорова, что не может не радовать :080:
С'ездила в собес, отдала документы для детской карты. Попала под такой ливень, что молилась и ехала по впереди едущим габаритам. Дворники с ума сошли от такого потока :001: Кошмар одним словом
Молодец какая! :flower:

:( Да....

Снежинка
28.09.2009, 22:11
эх, такой у нас темп жизни нынче - хватило бы только пороху на год, у меня, да Марьи :091: Сейчас только пришли с хора и фортепиано (два отдельных занятия друг за другом) Правда, в 8 закончили и в Пятерочку еще зашли. Только пятница вечером свободная :010:
На фортепиано приходится мне тоже ноты осваивать :065: (а я далека от музыки как от Луны), дабы дома упражнения какие-то делать с Машей. Я уже честно говоря, думаю, что будет знать нотную грамоту и иметь поставленную руку и мне лично, достаточно :)) А вот за пение я руками и ногами за - хорошо бы потом при отборе в хор попасть (это через год отбирают уже что ли) (и здесь нотная грамота ей пригодится!)
А еще сегодня с Олесей плодотворно позанимались :)) наконец, я созрела на притопы-прихлопы-песенки-стишки-книжки. И как ей все интересно :010: чувствую, пора мне открывать развивалки у себя дома :))
В общем, в занятиях я вся. Не скажу, что в восторге от всей этой суеты - я бы повязала, да книжку почитала лучше б :065: Но надо - куды ж деваться....

ЛАЗУРНАЯ
28.09.2009, 23:35
эх, такой у нас темп жизни нынче - хватило бы только пороху на год, у меня, да Марьи :091: Сейчас только пришли с хора и фортепиано (два отдельных занятия друг за другом) Правда, в 8 закончили и в Пятерочку еще зашли. Только пятница вечером свободная :010:
На фортепиано приходится мне тоже ноты осваивать :065: (а я далека от музыки как от Луны), дабы дома упражнения какие-то делать с Машей. Я уже честно говоря, думаю, что будет знать нотную грамоту и иметь поставленную руку и мне лично, достаточно :)) А вот за пение я руками и ногами за - хорошо бы потом при отборе в хор попасть (это через год отбирают уже что ли) (и здесь нотная грамота ей пригодится!)
А еще сегодня с Олесей плодотворно позанимались :)) наконец, я созрела на притопы-прихлопы-песенки-стишки-книжки. И как ей все интересно :010: чувствую, пора мне открывать развивалки у себя дома :))
В общем, в занятиях я вся. Не скажу, что в восторге от всей этой суеты - я бы повязала, да книжку почитала лучше б :065: Но надо - куды ж деваться....Гы...
А я только что с родительского собрания на Таэквондо притопала.:)):010:

Dil'ka
29.09.2009, 00:08
Гы...
А я только что с родительского собрания на Таэквондо притопала.:)):010:
Оль! А я все-таки пропустила. Как Лера на таэквондо оказалась? Вы ж на гимнастику собирались. :009:
Я с таэквондо сама не знакома, только у подруги сын занимался серьезно. Много поясов прошел. Так в моем понятии - это явно для брутальных парней. :001:У них и форма, и шлемы...

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 00:17
Оль! А я все-таки пропустила. Как Лера на таэквондо оказалась? Вы ж на гимнастику собирались. :009:
Я с таэквондо сама не знакома, только у подруги сын занимался серьезно. Много поясов прошел. Так в моем понятии - это явно для брутальных парней. :001:У них и форма, и шлемы...Со спортивной не сложилось. Лера слишком высокая для нее + не тростинка.
Мы на пробное сходили,поняли,что там она будет валять дурака... Так как серьезно ими (бессперктивными) тренер заниматься будет. Там же школа олимпийского резерва.
Ну и дни занятий неудачные. В воскресенье сразу после бассейна...

Пошли в школу куда поступать будем. Там серьезный клуб.
Преподает тренер с кучей регалий,бывший директор федерации таэквондо.Ну и вообще интересный человек.
Мне удобно,что рядом. И тренировки равномерно.
Понед,среда,пятница. В воскр. бассейн.

Кстати был показательный урок сегодня. Выступали две красивые девочки.11 лет. Абсолютные чемпионки по СПБ. Черные пояса.:004:

Но мы больше для общефизической подготовки пошли. Там на это упор первые три года.:fifa:А там посмотрим.:020:
Ничего,что длинно?:))

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 00:21

Ника бегает так что пятки только сверкают. Ну очень хорошо,совсем по-взрослому. А говорит тоже плохо.:065:

jas
29.09.2009, 00:29
Ника бегает так что пятки только сверкают. Ну очень хорошо,совсем по-взрослому. А говорит тоже плохо.:065:

не, у нас невролог не связывает эти две вещи - плохо бегает одно, а плохо говорит другое :(

jas
29.09.2009, 00:31
не переживай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь к неврологу?

к неврологу по идее после лечения, через месяц наверно....но пока ничего пить не буду, так пойду

jas
29.09.2009, 00:33
Юль, а где ты там парковаться пытаешься? У меня проблем там обычно не возникает.

Ага, и нам кучу всего назначали, не стала давать. Тоже думаю - может стоит? Так как проблемы такие же. К ортопеду - к Кемкину?

Ага, не возникает, там сейчас и пробки и яблоку упасть негде было :)) Там же перекрыта около бассейна.........так вот все теперь рвутся по другой улице.....Юль, я реально сегодня еле нашла одно местечно :)) и то чуть не упустила :046:

К ортопеду ходила .....ой, Битюкову кажется.........мы ж теперь не в Сканди.......без работы я себе не могу позволить такое :))

А выписали, не помню, эрцефабол кажется, еще что=то.....три или четыре наименования, бумажки нет под рукой.

jas
29.09.2009, 00:38
Юль, а что прописали? Максу тоже поставили ЗРР по темпу. Я два месяца не хотела давать лекарства, ждала, что заговорит. Сейчас все-таки решилась. Сдвиг определенно есть.
А так... все понимает,выполняет. Вот только не говорит. И лекарства стремно давать, и ждать тоже как-то уже...
Может еще к другому неврологу обратиться?

ну я выше написала, кажется эрцефабол, вроде так, бумажки нету рядом и еще что-то. Пока не буду. Думаю ,что до 2 лет точно подожду. Ведь отдельные слова все-таки говорит

мама
да (дай)
гав-гав
мяу
колалабла (типа корабль :010:)
тлактла (трактор :)) )

пожалуй все, может еще одно-два

Dil'ka
29.09.2009, 00:39
Со спортивной не сложилось. Лера слишком высокая для нее + не тростинка.
Мы на пробное сходили,поняли,что там она будет валять дурака... Так как серьезно ими (бессперктивными) тренер заниматься будет. Там же школа олимпийского резерва.
Ну и дни занятий неудачные. В воскресенье сразу после бассейна...

Пошли в школу куда поступать будем. Там серьезный клуб.
Преподает тренер с кучей регалий,бывший директор федерации таэквондо.Ну и вообще интересный человек.
Мне удобно,что рядом. И тренировки равномерно.
Понед,среда,пятница. В воскр. бассейн.

Кстати был показательный урок сегодня. Выступали две красивые девочки.11 лет. Абсолютные чемпионки по СПБ. Черные пояса.:004:

Но мы больше для общефизической подготовки пошли. Там на это упор первые три года.:fifa:А там посмотрим.:020:
Ничего,что длинно?:))
Не, хорошо что длинно. Все понятно. :):):)
Удачи Лерочке! :flower:

А я теперь переживаю.
В футбол, в школу "Зенит", берут аж с 6 лет. :010: Я надеялась хотя бы в 4 года,а лучше в 3.
И что ж до 6 лет делать??? Рома все вечера гоняет с мячом. И в "ворота" папе забивает, и кегли сбивает. И уже даже отрабатывает "прыжки и валяние по полю" после забитого мяча. :))

jas
29.09.2009, 00:40

да ваще, такой беспредел, противно..........чтоб они там все.....уроды :015:

Dil'ka
29.09.2009, 00:40
ну я выше написала, кажется эрцефабол, вроде так, бумажки нету рядом и еще что-то. Пока не буду. Думаю ,что до 2 лет точно подожду. Ведь отдельные слова все-таки говорит

мама
да (дай)
гав-гав
мяу

:)) Ну вот! А ты говоришь - не говорит! Супер слова!

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 00:42

мама
да (дай)
гав-гав
мяу

Немного конечно,но не совсем молчит...
Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 00:43

А я теперь переживаю.
В футбол, в школу "Зенит", берут аж с 6 лет. :010: Я надеялась хотя бы в 4 года,а лучше в 3.
И что ж до 6 лет делать??? Рома все вечера гоняет с мячом. И в "ворота" папе забивает, и кегли сбивает. И уже даже отрабатывает "прыжки и валяние по полю" после забитого мяча. :))Идите плавать пока.:support:

jas
29.09.2009, 00:45
Чего-то я не успеваю прочитать все.
Девочки, меня завтра не теряйте, вечером выйду на связь

Dil'ka
29.09.2009, 00:49
Идите плавать пока.:support:
С плаваньем у нас чего-то не складывается.

_Foxy_
29.09.2009, 00:56

мама
да (дай)
гав-гав
мяу

:015:и ты ещё жалуешься:004:
мама-есть
мяу есть-уже супер!!!!

Он понимает, когда ты просишь его что-нибудь принести? Делает?
КЕстати, а у тебя нет такого ощущения, что он боится говорить?

Conscience
29.09.2009, 00:57
Пойти застрелится что ли:065:
Разговаривать не разговариваем,на развивалки не ходим,со сверстниками плохо контактируем,да и вообще без родителей целых 1,5 месяца ребенок:010::001::(

Conscience
29.09.2009, 00:59
О,Мариш,пыталась тебе сегодня дозвонится да куды то не туды попала:065:
Скинь мне номер плизззззззз:008:

_Foxy_
29.09.2009, 00:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786148
ЛВ елка

Milana
29.09.2009, 01:00
к неврологу по идее после лечения, через месяц наверно....но пока ничего пить не буду, так пойду
Может действительно к нескольким сходить - сравнить что скажут...
По поводу речи: грамотного логопеда-дефектолога хорошо найти. Они творят чудеса:)) Только хорошего найти сложно.
А Лиля у нас не бегает практически - видно не царское это дело :046:
Зато подпрыгивает частенько - так забавно.

А я теперь переживаю.
И что ж до 6 лет делать??? Рома все вечера гоняет с мячом. И в "ворота" папе забивает, и кегли сбивает. И уже даже отрабатывает "прыжки и валяние по полю" после забитого мяча. :))
Ну до зенита, наверное, можно и в простую секцию отдать? Или таких нет?

_Foxy_
О,Мариш,пыталась тебе сегодня дозвонится да куды то не туды попала:065:
Скинь мне номер плизззззззз:008:
Машунь, у меня 2 номера прежний и новый (в профиле;))

Звони:love::flower:

jas
:015:и ты ещё жалуешься:004:
мама-есть
мяу есть-уже супер!!!!

Он понимает, когда ты просишь его что-нибудь принести? Делает?
КЕстати, а у тебя нет такого ощущения, что он боится говорить?

через раз.......если не хочет, то фиг что произнесет или принесет :))
нет, ощущения, что боится нет.

Milana
29.09.2009, 01:03
Разговаривать не разговариваем,на развивалки не ходим,со сверстниками плохо контактируем,да и вообще без родителей целых 1,5 месяца ребенок:010::001::(

Маш, если затрелишься, то Тима останется без родителей на более долгий срок:(:046:
Все придет!!
Мы, кстати, тоже плохо с детками общаемся: стала толкаться. Мне так неудобно!! И с чего вдруг?
Лезет к своей подружке целоваться (видно возраст такой пришел), та недается (она постарше, у нее уже такой возраст прошел), так Лиля ее толкает, со злости что ли....

Conscience
29.09.2009, 01:04
Машунь, у меня 2 номера прежний и новый (в профиле;))

Звони:love::flower:
Ага,пасип:flower:если не закручусь завтря брякну.

jas
29.09.2009, 01:09

а что вы говорите. ведь наверняка какие-то слова говорите?
мы тоже на развивалки не ходим, со сверстниками не общаемся

Kotil'da
29.09.2009, 01:10

мама
да (дай)
гав-гав
мяу

не густо, но и не молчит же совсем.
я бы все-таки отвела к неврологу, но я пуганая ворона, всего боюсь :001:

Conscience
29.09.2009, 01:10
Маш, если затрелишься, то Тима останется без родителей на более долгий срок:(:046:
Все придет!!
Мы, кстати, тоже плохо с детками общаемся: стала толкаться. Мне так неудобно!! И с чего вдруг?
Лезет к своей подружке целоваться (видно возраст такой пришел), та недается (она постарше, у нее уже такой возраст прошел), так Лиля ее толкает, со злости что ли....
:))и то верно:046:
Мы на удивление с детками постерше любим общаться,а сверсников не признаем:005:,тоже потолкаться горазд:065:,незнаю с чего...мы вообще драчуны,правда систематически отучаем и волнообразно то есть то нет...Драчуны всмысле не реально драться:)), а стукнуть может...
Хотя лояльность и внимательность и за ним присутствует.Мне на площадке одной "понравилось" летом...он старших пропускал,оккуратно к ним относился а маленьких(сверсников) как буд-то не видел:005:,но вообщем-то относился к ним, как к нему старшие:065:

Milana
29.09.2009, 01:11
А меня поражает детская память (что-то ни к селу ни к городу вспомнилось).
Уже много времени пройдет - вспоминает.
У нас подружка Яночка упала с горки и сломала зуб, было недели 2,5 назад. Вчера приходит к нам в гости приятельница. Лиля ей рассказывает: "Яничка упала с гоки и сломла зюбик".
Вспомнила тут ни с того ни с сего про каталки (деревянные, как колясочки для деток в виде жирафов и кенгуру) в зоопраке. Хотя мы там были в начале августа. Говорит:
"мама будет Лилю на зияфике катать" Допрашивал-допрашивала - выяснила: "в зоопаке" :))
Сегодня папанаш надел теплую рубашку дома (прохладно у нас). Лиля вспомнила, что эту рубашку носила "баба Сета", когда приезжала. Говорит папе: "сними юбаску, это баьи Свети юбаська". Я ей объясняю, что это папа давал бабушке поносить. Подумал и выдает: Баба Сета подайила папе юбашку:046:

Kotil'da
29.09.2009, 01:13
Барышни, я в обалдении.
Стою разговариваю с мужем... и тут меня сзади за попу как кусят :010::046: Я аж подпрыгнула и завизжала от удивления, ну больно все-таки...:005:
Этому кусаке видимо понравилось, что мама прыгает аки сайгак, и кусил еще раз :001:
Еле догнала, чтобы об'яснить, насколько он не прав:0046:
И смех и грех, честное слово:015::015::015:

Milana
:))и то верно:046:
Мы на удивление с детками постерше любим общаться,а сверсников не признаем:005:,тоже потолкаться горазд:065:,незнаю с чего...мы вообще драчуны,правда систематически отучаем и волнообразно то есть то нет...Драчуны всмысле не реально драться:)), а стукнуть может...
Хотя лояльность и внимательность и за ним присутствует.Мне на площадке одной "понравилось" летом...он старших пропускал,оккуратно к ним относился а маленьких(сверсников) как буд-то не видел:005:,но вообщем-то относился к ним, как к нему старшие:065:

Моя тоже стала толкаться после того, как ее девочка толкнула на площадке:(

И тоже любит деток постарше:)) Просто стоит и смотрит как они носятся:)

Milana
Барышни, я в обалдении.
Стою разговариваю с мужем... и тут меня сзади за попу как кусят :010::046: Я аж подпрыгнула и завизжала от удивления, ну больно все-таки...:005:
Этому кусаке видимо понравилось, что мама прыгает аки сайгак, и кусил еще раз :001:

У нашего папы на животе следы зубов со вчерашнего дня:046:

Conscience
29.09.2009, 01:14
а что вы говорите. ведь наверняка какие-то слова говорите?
мы тоже на развивалки не ходим, со сверстниками не общаемся
Мама,папа,Сася,Мася,Стася,Бабушка(аутя\баутя,аушка ),баба,дедушка(тоже не чисто),бабах,бо(больно),го(горячо).Правда он может предложение соединить,редко от него дождешься однажды сказал "мама я тея юбью",на своем много может балоболить,но так все слова похожее друг на друга:005:

Milana
29.09.2009, 01:16
Мама,папа,Сася,Мася,Стася,Бабушка(аутя\баутя,аушка ),баба,дедушка(тоже не чисто),бабах,бо(больно),го(горячо).Правда он может предложение соединить,редко от него дождешься однажды сказал "мама я тея юбью",на своем много может балоболить,но так все слова похожее друг на друга:005:

Ну это уже не мало! И очень хорошо, что соединяет в предложения!!!

Milana
29.09.2009, 01:18
У нас сейчас любимое слово: "холесенькое"

Мама, не тогай меня, я хойесенькая!
Хочу печеня, хойесенкое! Камески хойесенькие, в камасик положу!
ИТд

Conscience
29.09.2009, 01:18
А меня поражает детская память (что-то ни к селу ни к городу вспомнилось).
Уже много времени пройдет - вспоминает.
У нас подружка Яночка упала с горки и сломала зуб, было недели 2,5 назад. Вчера приходит к нам в гости приятельница. Лиля ей рассказывает: "Яничка упала с гоки и сломла зюбик".
Вспомнила тут ни с того ни с сего про каталки (деревянные, как колясочки для деток в виде жирафов и кенгуру) в зоопраке. Хотя мы там были в начале августа. Говорит:
"мама будет Лилю на зияфике катать" Допрашивал-допрашивала - выяснила: "в зоопаке" :))
Сегодня папанаш надел теплую рубашку дома (прохладно у нас). Лиля вспомнила, что эту рубашку носила "баба Сета", когда приезжала. Говорит папе: "сними юбаску, это баьи Свети юбаська". Я ей объясняю, что это папа давал бабушке поносить. Подумал и выдает: Баба Сета подайила папе юбашку:046:
Здорово:love:
У нас из таких подобных...
Может закатить куда нибудь игруху\шарик\мяч и через несколько часов целенаправлено пойдет именно в то место и достанет.Летом он поразил- падал на коленки много,постоянно в ссадинах,дык последнее падение вспоминал еще 2 нелеи спустя:065:,показывая на шрамик и приговаривая "бо":065:
Барышни, я в обалдении.
Гы:)),амсорррри:065:

Kotil'da
29.09.2009, 01:20
У нашего папы на животе следы зубов со вчерашнего дня:046:
ого как :010:
Извините - подвиньтесь :010: После перечисления такого словарного запаса - стреляться надо мне:072:

jas

издеваешься, да? вы столько говорите много

jas
ого как :010:

Извините - подвиньтесь :010: После перечисления такого словарного запаса - стреляться надо мне:072:

вот и я так подумала :))

Conscience
29.09.2009, 01:22
издеваешься, да? вы столько говорите много
:005:нет как бы:065:,считаю что очень мало,почитав топик:005:

Milana
29.09.2009, 01:25
Здорово:love:
У нас из таких подобных...
Может закатить куда нибудь игруху\шарик\мяч и через несколько часов целенаправлено пойдет именно в то место и достанет.Летом он поразил- падал на коленки много,постоянно в ссадинах,дык последнее падение вспоминал еще 2 нелеи спустя:065:,показывая на шрамик и приговаривая "бо":065:
:
О, да! У нас заноза как-то была, еще в начале лета, от горки деревянной. До сих пор вспоминает, когда к этой горке подходим: показывает пальчик и говорит, зонозя у Лили была, папа тут занезу итаскивал:046:

Conscience
29.09.2009, 01:34
:)) Детки-детки.
Девочки приятно было болтнуть:flower:,спокойной ночи.

Milana
29.09.2009, 01:42
:)) Детки-детки.
Девочки приятно было болтнуть:flower:,спокойной ночи.

спокойной ночи!
И я пошла:069:

_Foxy_
29.09.2009, 01:54
:)) нервно курю в углу:))
А мы громкие молчуны, ничего когда нить я и от него услышу-что-нибудь членораздельное и связное:008:

_Foxy_
29.09.2009, 01:55
Всем спокойной ночи ))):030:

Milana
29.09.2009, 01:55
А мы громкие молчуны, ничего когда нить я и от него услышу-что-нибудь членораздельное и связное:008:

Обязательно услышишь!!! Даже и не сомневайся!!

Milana
29.09.2009, 01:57
Я на последок нашей прической похвастаюсь:008:, и спать:046:

Kotil'da
29.09.2009, 01:59
А мы громкие молчуны, ничего когда нить я и от него услышу-что-нибудь членораздельное и связное:008:Мой тоже молчит... отчаялась... выполняю назначения невролога.
надеюсь на то, что все-таки заговорит, чего и всем желаю.:091:

Я на последок нашей прической похвастаюсь:008:, и спать:046:Обалдеть, какая фифа :017::love:

Dil'ka
29.09.2009, 02:02
Я на последок нашей прической похвастаюсь:008:, и спать:046:
хойесенькая! :love::love::love:

Девочки!
Хватит переживать! И заговорят - фиг потом заткнешь, и забегают - фиг догонишь, и вырастут мгновенно и девиц домой приведут. :))
Все будет! :support::support::support:

Kotil'da
29.09.2009, 02:04
хойесенькая! :love::love::love:

Девочки!
Хватит переживать! И заговорят - фиг потом заткнешь, и забегают - фиг догонишь, и вырастут мгновенно и девиц домой приведут. :))
Все будет! :support::support::support:
да пускай бегает и водит, главное, чтобы сказать мог куда побежал, и зачем ему девица :ded::))

I-rishka
29.09.2009, 02:05
Хм...ну и болтушки тут барышни... (я про Лилю-умница тттчнс).
Я как то считала вместо баранов перед сном слова сына..слов 40-45 говорит, но предложения максимум из 3 слов.
Меня другое беспокоит...Он МАМА не говорит ВООБЩЕ!!!Я от него осознанно того слова не слышала ни разу. Как детскому психологу (дипломированному) мне даже думать не хочется почему.Раньше называл меня "Ия", "Илька", а теперь вообще никак. Но все, кто в дом заходит-"папа", даже я. так что осознанного папа и мама у Никиты нет. Страшно как то.

I-rishka
29.09.2009, 02:07
Папа закачал Роме мультик "Тачки"
Теперь с утра требует: "Мутик по кантюю бибику!" (мультик про красную машину) :))
У нас давно это "МУКИ ДРЯ" (мультик про машинку), еще у нас есть просто МУКИ (это Смешарики) и БАКИ (это барбарики).
да пускай бегает и водит, главное, чтобы сказать мог куда побежал, и зачем ему девица :ded::))
Вот это я думаю вряд ли..ну про девицу то уж точно:046:

Dil'ka
29.09.2009, 02:10
Главное не мог, а хотел сказать куда и зачем. :)) Обычно мамам такое не хотят говорить.

Я как то считала вместо баранов перед сном слова сына..слов 40-45 говорит, но предложения максимум из 3 слов.
Меня другое беспокоит...Он МАМА не говорит ВООБЩЕ!!!Я от него осознанно того слова не слышала ни разу. Как детскому психологу (дипломированному) мне даже думать не хочется почему.Раньше называл меня "Ия", "Илька", а теперь вообще никак. Но все, кто в дом заходит-"папа", даже я. так что осознанного папа и мама у Никиты нет. Страшно как то.
Во как! :005: Это он оригинал.
А муж тебя при сыне только Ирой называет? Ну, смысле, папа Никите тебя мамой называет?

Venatora
29.09.2009, 02:15
девочки прочитала...пока читала много хотела написать, а сейчас выдохлась:))

Снежинка Лена- а что делает Олеся пока Маша часами на занятиях? Вы гуляете рядом или носитесь тут же или как вообще? Я чего-то после таких забегов малость одуревшая, так меня Ярик заездить успевает за это время:008:

Девочки на тему говорения мне моральной устойчивости придает опыт с Дашей- не говорила до 2лет 2 мес. и вдруг почти за пару дней сразу предложениями и стишки Агнии Барто через месяц уже рассказывала легко. И заговорила чисто в общем то, посторонним понятно. В общем этим себя утешаю и поддерживаю:))
Но морально настриваюсь, что заниматься с логопедом все равно надо будет. попой чую.

У нас появились любимые мульты- паравозик из ромашково и финли пожарная машина. Ну мы машины обожаем в любом виде и количестве, поэтому и пошло наверное. Плюс там музики много, а это наша вторая страсть:))

Лена Боберик - глянула ссылку , поняла о чем:(, завтра почитаю, сегодня голова плохо работает.

Ира, а у нас наоборот все - мама, раньше папа и баба было, сейчас все только мама, на фотках меня видит аж визжит.

Чего то еще хотела написать...забыла:008:

I-rishka
29.09.2009, 02:20
Главное не мог, а хотел сказать куда и зачем. :)) Обычно мамам такое не хотят говорить.

Во как! :005: Это он оригинал.
А муж тебя при сыне только Ирой называет? Ну, смысле, папа Никите тебя мамой называет?
Не поверите-с рождения сына мы друг друга иначе как мама и папа зовем редко...а вот Иркой меня вообще никто не называет.
д

Ира, а у нас наоборот все - мама, раньше папа и баба было, сейчас все только мама, на фотках меня видит аж визжит.

Чего то еще хотела написать...забыла:008:
Ну...я все еще надеюсь услышать от ребенка слово "МАМА".:091:

Аксиньюшка
29.09.2009, 10:10
УТро ДОБРОЕ!!!!!!!!!!!!!:support:

ДЕткам не болеть!!! @@@@@@@@@@@

Девочки а у нас вчера краса в садике спала (тттчнс),
да только потом проснувшись и устав тихо лежать в постельке,
начала громко кричать -дееетткии тавайте!!!!!хватить пать!!!! :065:
бедные воспитетели ее в кучу и бегом уносить в игровую что бы окончательно всех не перебудить:001:

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 10:54
Я на последок нашей прической похвастаюсь:008:, и спать:046:Красота.:love::010:

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 10:56
Глаза в кучу.Ника сегодня в 6 утра встала.:043: Видимо очень в садик хотелось.:)):065:

Бобёр
29.09.2009, 11:01
Трям :)С плаваньем у нас чего-то не складывается.А чего так? Вам же вроде плаванье рекомендовали даже?

Мы на удивление с детками постерше любим общаться,а сверсников не признаем:005:,Моя тоже детишек постарше уважает. Ей с ними интереснее.

Барышни, я в обалдении.
И смех и грех, честное слово:015::015::015:Ты уж извини, но :023::023::023:

У нас сейчас любимое слово: "холесенькое"

Мама, не тогай меня, я хойесенькая!
Хочу печеня, хойесенкое! Камески хойесенькие, в камасик положу!
ИТдБоже, какая болтушка....Колись! Как ты этого достигла?:015:

И прическа у вас клевая :017:

Меня другое беспокоит...Он МАМА не говорит ВООБЩЕ!!!Я от него осознанно того слова не слышала ни разу. Как детскому психологу (дипломированному) мне даже думать не хочется почему.Раньше называл меня "Ия", "Илька", а теперь вообще никак. Но все, кто в дом заходит-"папа", даже я. так что осознанного папа и мама у Никиты нет. Страшно как то.А ты сама про себя как говоришь? Мама пошла делать то то, мама даст Ките карандаш....или никак?

Бобёр
29.09.2009, 11:09
А, кто в топик годовасный редко заглядывает - там очередная голосовалка про дату. Вы уж загляните....

Oreshka
29.09.2009, 11:13
Лен, а чего у тебя первый канал перечеркнут?

Oreshka
29.09.2009, 11:13
привет всем... мы все температурим... вот думаю... то ли лора вызвать на дом, то ли мочу бежать сдавать...
плюс ко всему еще и понос у нее:010:
а я заболела...

Oreshka
29.09.2009, 11:15
Мила, классная прическа!!!!
Ксюш, здорово, что уже спите в саду;)

Бобёр
29.09.2009, 11:18
Лен, а чего у тебя первый канал перечеркнут?

"Первый канал" - подонки!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771616)

Про трагедию
МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666)

Бобёр
29.09.2009, 11:19
привет всем... мы все температурим... вот думаю... то ли лора вызвать на дом, то ли мочу бежать сдавать...
а я заболела...
Ох..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бобёр
29.09.2009, 11:20
А я вчера столик икеевский собрала. Теперь думаю чем разрисовать. Даже не чем, а что нарисовать . Вот.

Oreshka
29.09.2009, 11:21
"Первый канал" - подонки!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771616)

Про трагедию
МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666)

Первый канал это же проправительственное СМИ... как впрочем и все... но этот на 100%
собственно, зря ждали чего-то...

Milana
29.09.2009, 11:42
Утро доброе!
Для поднятия настроения:
Вот что значит современный ребенок. Утром читаем книжку - считалочку про котят. Михалкова. Там в конце щеты наприсованы. Лиля на них показывает и говорит: "сюда батаейки надо" :046:
А на фотографиях себя и папу показываешь? Говоришь, когда что-то делаешь - мам делает тот-то....

бедные воспитетели ее в кучу и бегом уносить в игровую что бы окончательно всех не перебудить:001:
Какая умница!!:love:

Боже, какая болтушка....Колись! Как ты этого достигла?:015:

И прическа у вас клевая :017:
А ты сама про себя как говоришь? Мама пошла делать то то, мама даст Ките карандаш....или никак?
Читали много, причем с упражнениями: стишок закончить, картинки описать и тп. Мама моя с ней вообще очень много занимается, когда приезжает - думаю это сильно поспособствовало. Ну и на сколко возможно стараюсь ее "не понимать", пока не скажет, то хочет. Сначала тяжко было, конечно:091:
а я заболела...
Давайте выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что у вас ничего серьезного, просто простыли или зубки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Бобёр
29.09.2009, 11:56
Первый канал это же проправительственное СМИ... как впрочем и все... но этот на 100%
собственно, зря ждали чего-то...Ну вообщем лишний раз убедились. Все равно противно. Из вредности теперь его смотреть не буду. Хотя по большому счету им на это нас...рать.:(

Читали много, причем с упражнениями: стишок закончить, картинки описать и тп. Мама моя с ней вообще очень много занимается, когда приезжает - думаю это сильно поспособствовало. Ну и на сколко возможно стараюсь ее "не понимать", пока не скажет, то хочет. Сначала тяжко было, конечно:091: Какая ты умница. У меня так не выходит :(

Milana
29.09.2009, 11:58
Ну вообщем лишний раз убедились. Все равно противно. Из вредности теперь его смотреть не буду. Хотя по большому счету им на это нас...рать.:(

Какая ты умница. У меня так не выходит :(

Лен, у меня без мамы тоже плохо выходит :046:
Сейча свот она мне задания оставила, для работы со звуками. Что-то плохо у меня получается :(

Снежинка
29.09.2009, 11:58
Прическа у Лили шикарная :0076: я Машуле маленькой тоже делала такие, а сейчас учусь ей делать косички всякие разные :065:

Не поверите-с рождения сына мы друг друга иначе как мама и папа зовем редко...а вот Иркой меня вообще никто не называет.

Ну...я все еще надеюсь услышать от ребенка слово "МАМА".:091:

Ира, обязательно будет называть - не переживай.

девочки прочитала...пока читала много хотела написать, а сейчас выдохлась:))

Снежинка Лена- а что делает Олеся пока Маша часами на занятиях? Вы гуляете рядом или носитесь тут же или как вообще? Я чего-то после таких забегов малость одуревшая, так меня Ярик заездить успевает за это время:008:

:
Диана, привет :)
По первости с Олесей ходила. Тяжеловато, конечно. Там центр внешкольных занятий - тьма детей, родителей :0019: Сейчас муж раньше прибегает с работы (три раза в неделю получается) а в среду логопед дома у нас. В выходные самая нагрузка, но тут папа и сидит целыми днями с Олесей.

Снежинка
29.09.2009, 12:01
сделали сегодня последнюю АКДС и от полиемилита тоже . Так уже кажется, что капризный ребенок, хотя это может просто настроение сегодняшнее.

Milana
29.09.2009, 12:07
Мне тоже уже не терпится косички заплетать :046:
сделали сегодня последнюю АКДС и от полиемилита тоже . Так уже кажется, что капризный ребенок, хотя это может просто настроение сегодняшнее.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

А мы вчера пневмо последнее сделали. Теперь до 4-х лет свободны.

Бобёр
29.09.2009, 12:16
Сейча свот она мне задания оставила, для работы со звуками. Что-то плохо у меня получается :(Ох, а где б мне взять такую маааму...:014:

А мы вчера пневмо последнее сделали. Теперь до 4-х лет свободны.
А пневмо это что за прививка? Как то я торможу сегодня...:008:

Venatora
29.09.2009, 12:19
Доброе утро. Сори что без цитат.

Для Лены Орешки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Ниночки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поносит? Похоже на живот? А может зуб лезет с поносом?
У нас так и не определилаьс причина тогдашней темпы.

Я тоже присоединилась к болеющим горло аж жжется. Вчера набегалась по улице+ весь город похоже болеет. Даже смешно, как в рекламе вчера в метро было кхе-кхе, кха-кха, кху-кху..и так постоянно пока толпа от вагона идет на Ветеранов по лестницам на выход. Кашляют каждую секунду. Впечатлилась вчера.

Ира , конечно скоро скажет!:flower: Это я свою мысль коряво выразила, что мне порой его вечное мамканье надоедает:046:

Мила, Лиля уже так здорово болтает и с хвосиками выглядит старше, чем Ярик. Вообще взрослее как то.:)

Про первый..хотела тож напсиать. Но все арвно он переодически включен, так тчо не стла. Но "ложечки то мы нашли, а вот осадочек остался":005::005::005:

Лена Снежинка, а у вас так поздно занятия? Или папа так рано приходит?:) У нас папа только 1 раз в неделю отпрашивается рано, чтоб отпустить меня на финский в 17. А потом на недел задерживается- отрабатывает это время. Так что на всех занятиях мы с Яриком зажигаем активно в толпе(всегда боюсь что его собьею там взрослые детишки), а потом на улице гуляем. Но выматывает это очень. Ну да ладно , привыкну за год думаю:))

Снежинка
29.09.2009, 12:27
Сейча свот она мне задания оставила, для работы со звуками. Что-то плохо у меня получается :(

какая мама молодец :love:

Лена Снежинка, а у вас так поздно занятия? Или папа так рано приходит?:) У нас папа только 1 раз в неделю отпрашивается рано, чтоб отпустить меня на финский в 17. А потом на недел задерживается- отрабатывает это время. Так что на всех занятиях мы с Яриком зажигаем активно в толпе(всегда боюсь что его собьею там взрослые детишки), а потом на улице гуляем. Но выматывает это очень. Ну да ладно , привыкну за год думаю:))

да не очень поздно: в понедельник 18.00 (это папа уже должен дома быть в 17.15-17.30, ему с работы минут 30 сорок добираться) , во вторник в 18.30 занятия. В четверг в 19.15 Но вообще да, срываю его с работы :( потому думаю, что с Олесей бы надо мне ходить.

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 12:37
У нас Ника тоже в зале тусит,пока Лера таэквондо занимается.
Повторяет за детьми все.
Прыгает,отжимается,пресс качает.В толпу не пускаем,что бы не мешала. В сторонке.

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 12:44
Сейчас с Никой по тел. разговаривала.:))

Ты дома?
Да.
В садике с детками играла?
Да.
Коляску катала?
Да,коля ката...
Нравится в садике?
Ага...
Пойдешь завтра?
Подю.
:))

Снежинка
29.09.2009, 12:46

Ты дома?
Да.
Да.
Коляску катала?
Да,коля ката...
Нравится в садике?
Ага...
Пойдешь завтра?
Подю.

:)) это ты для взращивания наших комплексов подкинула? :))

Сплюша
29.09.2009, 12:48
а я заболела...

Лена, выздоравливайте с Ниной скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас Ника тоже в зале тусит,пока Лера таэквондо занимается.
Повторяет за детьми все.
Прыгает,отжимается,пресс качает.В толпу не пускаем,что бы не мешала. В сторонке.

Как Ника в садик сегодня пошла?

ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 12:48
:)) это ты для взращивания наших комплексов подкинула? :))Не для позитива.:))
И потом,тут простые слова совсем.

Dil'ka
29.09.2009, 12:50
Доброе утро! :support:

УТро ДОБРОЕ!!!!!!!!!!!!!:support:

ДЕткам не болеть!!! @@@@@@@@@@@

Умничка! :support::support::support:

Трям :)А чего так? Вам же вроде плаванье рекомендовали даже?

А тут у нас бассейны далеко. Пока собирались - сопли по очереди у всех были. Даже на анализы не сходили. Т.е. вечно какие-то отговорки у нас.
Самая главная - Рома не очень то любит воду. :))
а я заболела...
Ой! :001:Ну что ж такое. :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну вообщем лишний раз убедились. Все равно противно. Из вредности теперь его смотреть не буду. Хотя по большому счету им на это нас...рать.:(

Я давно телек не смотрю. :fifa: Почти. Когда очень приспичит смотрю хохмы, типа "6 кадров" и по тому же СТС "Папины дочки", когда на кухне торчу.
Но не смотрю не из вредности, а по собственному хотению.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dil'ka
29.09.2009, 12:51

Ты дома?
Да.
Да.
Коляску катала?
Да,коля ката...
Нравится в садике?
Ага...
Пойдешь завтра?
Подю.

Лена, выздоравливайте с Ниной скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олечка, как Димулик?

Бобёр
29.09.2009, 12:55

Ты дома?
Да.
Да.
Коляску катала?
Да,коля ката...
Нравится в садике?
Ага...
Пойдешь завтра?
Подю.
:)):0070:

Я давно телек не смотрю. :fifa: Почти. Когда очень приспичит смотрю хохмы, типа "6 кадров" и по тому же СТС "Папины дочки", когда на кухне торчу.
Но не смотрю не из вредности, а по собственному хотению.
Ну у меня вообще телика нет по собственному хотению:))
И первый я не смотрю. И не буду.