PDA

Просмотр полной версии : Листья желтые едва, ноябрятам(2007) скоро два

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Fokusniza
06.10.2009, 16:29
Я за кулачками так сказать...короче поддержка мне ваша нужна.
Только я похвасталась (сглазила) что ребенок хорошо кушает как нв тебе-ничего не ест уже почти неделю-ни кашу, ни суп, ни пюре...только смесь пьет. И насморк уже вторую неделю-не проходит!:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смесь в 2 года?:073: Ты думаешь она ему нужна?:009:
Может в этом и проблема? Пора на нормальную пищу перейти...:019:

I-rishka
06.10.2009, 16:34
Смесь в 2 года?:073: Ты думаешь она ему нужна?:009:
Может в этом и проблема? Пора на нормальную пищу перейти...:019:
Перешла бы, Лен, если он не был аллергиком, у нас молоко со скрипом пошло козье, но он кашу не ес, омлет и просто молоко тоже, что ж мне его совсем не кормить, к тому же где то кальций надо добывать.
Я ж не пишу, что я его только смесью кормлю-он ест с общего стола давно, кроме молочки естесственно. проблема не в том что я не даю, а в том что он не ест. Пробовала голодом день поморить.9 часов ничего не ел, только пил чуть чуть.все равно не стал есть ничего :010:

Milana
06.10.2009, 16:38
Перешла бы, Лен, если он не был аллергиком, у нас молоко со скрипом пошло козье, но он кашу не ес, омлет и просто молоко тоже, что ж мне его совсем не кормить, к тому же где то кальций надо добывать.
Я ж не пишу, что я его только смесью кормлю-он ест с общего стола давно, кроме молочки естесственно. проблема не в том что я не даю, а в том что он не ест. Пробовала голодом день поморить.9 часов ничего не ел, только пил чуть чуть.все равно не стал есть ничего :010:

ИРиш, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы вообще молоко не пьем, перестала, как только отменили бутылочку. Из чашки - на отрез отказалась молоко пить... И молочного практически не едим - не любит:(

У Лили когда насморк - она тоже ничего не ест, только пьет. Видно дышать тяжело, когда кушаешь, да и аппетита нет.

Поправляйтесь скорей!!!

МаСолька
06.10.2009, 16:38
Любочка и Ирочка, с днем рожения !

3240552

Желаю вам всего самого хорошего ! Счастья и здоровья!

МаСолька
06.10.2009, 16:40
Гы..про это я знаю..
Но не думаю,что Диля купила коляску или путевку...:009:

А больше там лишних нету?:008::065:

Запишите меня в резерв

Резерв на значки

1. Фокусница
2. МаСолька

Dil'ka
06.10.2009, 16:40
Гы..про это я знаю..
Но не думаю,что Диля купила коляску или путевку...:009:

А больше там лишних нету?:008::065:
:)) Ни коляска, ни путевка нам не нужны. Ну вернее, путевку бы неплохо, но... :073:

Fokusniza
06.10.2009, 16:41
:(
А кашу не ест, потому,что к смеси привык...Комочки не нравятся...:016:
Попробуй перемолоть овсянку мелко и поварить минуту..До однородности...Может будет?:009:

Мы без каши жить не можем..едим любую...даже не представляю,как без нее..:009:

Fokusniza
06.10.2009, 16:43
Запишите меня в резерв

Резерв на значки и на стикеры!!

1. Фокусница
2. МаСолька:)) :flower:
Мне стикер то же нужен!:support:

Бобёр
06.10.2009, 16:44
Эх, ну вооот.....Раньше так были, только договориться надо было...Но я не придумала зачем оно мне надо.....
А сейчас о как...Я сам топ и не глянула...

Тогда Дилю поздравляю вдвойне - с удаей ;)

Tau
06.10.2009, 16:48
Всем привет.

А мы мультики не смотрим пока. Начинаю переживать что мы одни такие :)

Не переживай, мы такие же!!! :014:

:support:Любу и Иру:support:

:flower:с Днем рождения!!!:flower:

;)И денек как по заказу - солнечный!;)

:080:Задора, здоровья, сил и исполнения всех-всех планов и желаний!!!!:080:

С днем рождения

:flower: Иру и Любу!!! :flower:

Счастья и здоровья, любви и взаимопонимания!!!

:support: :support: :support: :support: :support:

От всей души присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Эх, ну вооот.....Раньше так были, только договориться надо было...Но я не придумала зачем оно мне надо.....
А сейчас о как...Я сам топ и не глянула...

Тогда Дилю поздравляю вдвойне - с удаей ;)

А у меня есть такой значок ЛВ, которого у вас скорее всего нет и не будет. :004:

Milana
06.10.2009, 16:48

Мы без каши жить не можем..едим любую...даже не представляю,как без нее..:009:

А моя краса кашу не ест вообще, просто гречку, рис (крупами) - ест с удовольствием. Но больше всего любит мясо :046: Ну и фрукты тоже, ну и, естественно, шоколад :001:

Ольkа
06.10.2009, 16:49
Девочки! Здравствуйте! :flower:
Я заглядывала к вам еще во время беременности, только называлась chunya. Потом как-то времени резко не стало...:)) Сейчас больше. Возьмете обратно?:008:

Milana
06.10.2009, 16:49
А у меня есть такой значок ЛВ, которого у вас скорее всего нет и не будет. :004:
[/CENTER]
А что за значок?

Milana
06.10.2009, 16:50
Я заглядывала к вам еще во время беременности, только называлась chunya. Потом как-то времени резко не стало...:)) Сейчас больше. Возьмете обратно?:008:

Возьмем, если больше не бросите нас :046:
Ну, рассказывайте!!:)

Ольkа
06.10.2009, 16:53
Возьмем, если больше не бросите нас :046:
Ну, рассказывайте!!:)
Надеюсь, что нет. Зовут меня Оля, дочку-ноябрюшку - Ксения. В сад пока не ходим. Вот как-то так...:))

Либерти
06.10.2009, 16:57
У нас сейчас хиты Барбарики и Маша и медведь:))

Всем привет!
А у меня доча не может смотреть Машу и медведя.хотя мульт забавный.....Она начинает очень переживать,когда Маша кого-то мучает или кто-то падает...вообще,если в мультике кто-то кого-то бьет или падает Ляля начинает та рыдать.....и жалеть того, кто упал:love:....поэтому я ей ставлю мульты с осторожностью....

Сегодня ходила с бабушкой на детскую площадку..там увидела у девочки плюшевого крокодила...Он ей очень понравился.Она подошла к девочке и попросила:"Девочка!Можно Ляля возьмет ккрокодила и покачает на качелях?"(Оля о себе обычно говорит в третьем лице)
А девочка как завопит :МОЁ!!!!"И рыдать......
Оля внимательно на нее смотрела...потом принесла ей все свои игрушки и говорит:"На ,девочкка!Играй!"
Господи!как я хочу найти здесь хоть одну НОРМАЛЬНУЮ девочкку...чтобы они играли вместе,покка сестра не подрастет.Унас на улице ведь нет ни одного приличного ребенка.В двух домах куча детей,но....родители пьют не просыхая,это отразилось ТАК на детях....Слава богу,что они намного старше нас и мы им не интересны,хотя попытки атаковать нас были. А как они между собой общаются:010:Такого мата и похабщины редко где услышишь......вся надежда на приходящих из новостроек....

Ольkа
06.10.2009, 17:01
Всем привет!
А у меня доча не может смотреть Машу и медведя.хотя мульт забавный.....Она начинает очень переживать,когда Маша кого-то мучает или кто-то падает...вообще,если в мультике кто-то кого-то бьет или падает Ляля начинает та рыдать.....и жалеть того, кто упал:love:....поэтому я ей ставлю мульты с осторожностью....

Сегодня ходила с бабушкой на детскую площадку..там увидела у девочки плюшевого крокодила...Он ей очень понравился.Она подошла к девочке и попросила:"Девочка!Можно Ляля возьмет ккрокодила и покачает на качелях?"(Оля о себе обычно говорит в третьем лице)
Оля внимательно на нее смотрела...потом принесла ей все свои игрушки и говорит:"На ,девочкка!Играй!"
Господи!как я хочу найти здесь хоть одну НОРМАЛЬНУЮ девочкку...чтобы они играли вместе,покка сестра не подрастет.Унас на улице ведь нет ни одного приличного ребенка.В двух домах куча детей,но....родители пьют не просыхая,это отразилось ТАК на детях....Слава богу,что они намного старше нас и мы им не интересны,хотя попытки атаковать нас были. А как они между собой общаются:010:Такого мата и похабщины редко где услышишь......вся надежда на приходящих из новостроек....
Прелесть:love: Моя такая же, всех жалеет и гулять не с кем...

Сплюша
06.10.2009, 17:03
Надеюсь, что нет. Зовут меня Оля, дочку-ноябрюшку - Ксения. В сад пока не ходим. Вот как-то так...:))

С возвращнием!! :flower:

Ольkа
06.10.2009, 17:04
С возвращнием!! :flower:
Спасибо, Оля!:008:

Либерти
06.10.2009, 17:06
[QUOTE=I-rishka;31791973]Перешла бы, Лен, если он не был аллергиком, у нас молоко со скрипом пошло козье, но он кашу не ес, омлет и просто молоко тоже, что ж мне его совсем не кормить, к тому же где то кальций надо добывать.
Я ж не пишу, что я его только смесью кормлю-он ест с общего стола давно, кроме молочки естесственно. проблема не в том что я не даю, а в том что он не ест. Пробовала голодом день поморить.9 часов ничего не ел, только пил чуть чуть.все равно не стал есть ничего :010:[/QUOTE
У меня тоже молоко не пила...йогурты ела..а молоко ни в какую....я сама его не люблю,но...я тут молочный коктель сделала с молоком,мороженым, ванильным сахаром и дала ей попробовать...Все!теперь требует:"Коктель!"....я ей просто молока с ванильным сахаром даю...пьет

Ольkа
06.10.2009, 17:07
Девочки! А на развивалки кто-нибудь ходит? Как считаете, нужно ли это?

Fokusniza
06.10.2009, 17:08
Не переживай, мы такие же!!! :014:
[/CENTER]Ну покажи что ли..Жутко любопытно:017:

:support: С возвратом!!
Больше не теряйтесь!;)
Всем привет!

Мы вроде приличные родители...:009:
Но Антон часто кричит "МОЕ"... :008::008::008:
У ребенка в этом возрасте часто обострено чувство собственности..Это нормально..
они еще большие эгоисты по сути..

Хорошо,что доча у Вас более раскована :flower:

Либерти
06.10.2009, 17:09
Прелесть:love: Моя такая же, всех жалеет и гулять не с кем...
Как жалко,что вы так далеко:005:

Ольkа
06.10.2009, 17:12
Как жалко,что вы так далеко:005:
Ага! А вы где?

Milana
06.10.2009, 17:13

Добро пожаловать:flower:
У вас одна доченька? Что умеет Ксюшенька?

Milana
06.10.2009, 17:15
[QUO
У меня тоже молоко не пила...йогурты ела..а молоко ни в какую....я сама его не люблю,но...я тут молочный коктель сделала с молоком,мороженым, ванильным сахаром и дала ей попробовать...Все!теперь требует:"Коктель!"....я ей просто молока с ванильным сахаром даю...пьет
Моя краса только коктель пьет - банановый, мятный, малиновый и черничный. А молоко с фруктами пить не будет:046:

jas
06.10.2009, 17:17

с кракозяброй что ли :073:

jas
06.10.2009, 17:17
Любочка и Ирочка, с днем рожения !

Желаю вам всего самого хорошего ! Счастья и здоровья!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СКРОМНО:flower::flower::flower:

Ольkа
06.10.2009, 17:19
Добро пожаловать:flower:
У вас одна доченька? Что умеет Ксюшенька?
Пока одна..:)) Ходим на горшок, на улицу без памперса, вот только на сон никак не получается снять, с утра встаем - памп полный:( Почти внятно разговариваем, иногда такое отмочит...Ннедавно поехали в поликлинику на такси, подъезжаем, ребенок так серьезно заявляет:"Мама! Деньги давай!":))

Milana
06.10.2009, 17:19
Обещанные фотографии:008: Хоть никто и не отреагировал:046:

1. В зале с классической живописью (таких там мало:046:)
2. В зале с современным искусством. Это ЛИле понравилось больше:046:
3. На лестнице.
4. Современная флористическая живопись (по другому не назвать:)))
5. В кафе. говорит: "Как мама носки сделала":love:
6. Уходим их музея:)

Ольkа
06.10.2009, 17:21
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СКРОМНО:flower::flower::flower:
И я скромненько присоединюсь:flower:

Milana
06.10.2009, 17:22
Пока одна..:)) Ходим на горшок, на улицу без памперса, вот только на сон никак не получается снять, с утра встаем - памп полный:( Почти внятно разговариваем, иногда такое отмочит...Ннедавно поехали в поликлинику на такси, подъезжаем, ребенок так серьезно заявляет:"Мама! Деньги давай!":))

Все правильно, покатались, надо заплатить :046:

Мы обратно сегодня из музея ехали. Лиля очень устала, все торопила меня выходить, на каждой останове7 Наконец приехали, я ей говорю - все, теперь выходим. Лиля: "конечно, выходим, конечно! Ничего не забили, нядо посмотеть!":046:

Ольkа
06.10.2009, 17:23
Деловая!!!

jas
06.10.2009, 17:23

3. На лестнице.

Хорошенькая плюшечка:support:

Лапусик
06.10.2009, 17:25
Все правильно, покатались, надо заплатить :046:

Мы обратно сегодня из музея ехали. Лиля очень устала, все торопила меня выходить, на каждой останове7 Наконец приехали, я ей говорю - все, теперь выходим. Лиля: "конечно, выходим, конечно! Ничего не забили, нядо посмотеть!":046:
Супер-девочка, и на фотках тоже!!!

Milana
06.10.2009, 17:28
Хорошенькая плюшечка:support:

И не плюшечка вовсе! Она не пухлая, просто крепенькая. На фотографиях почему-то таким хомяком получается:001: Особенно, когда на телефон фотографируешь.

Dil'ka
06.10.2009, 17:35
И не плюшечка вовсе! Она не пухлая, просто крепенькая. На фотографиях почему-то таким хомяком получается:001: Особенно, когда на телефон фотографируешь.
И я хотела сказать - такая пухляшечка. А уже какая умница. :love:
Ножки как мама. :046:

А у нас самые разговоры вокруг машин. Цвета, размеры, колеса.
И особенно балдеет если видит "сёманную бибику" (сломанную машину). Его не оттащить, будет полчаса разглядывать, вздыхать, жалеть дядю...
Сегодня увидел машину под накидкой, сразу кричит - мама! сёманная бибика!
Я ему - нет она хорошая, просто закрыта. Нет, сёманная, сёманная!

Либерти
06.10.2009, 17:36
Ну покажи что ли..Жутко любопытно:017:

:support: С возвратом!!
Больше не теряйтесь!;)

Мы вроде приличные родители...:009:
Но Антон часто кричит "МОЕ"... :008::008::008:
У ребенка в этом возрасте часто обострено чувство собственности..Это нормально..

Да нет!...та девочка очень даже приличная....просто уж совсем неконтактная...может еще мала..но мы ее постараемся разыграть тут был мальчик..тоже не хотел играть...возил огромный грузовик..Оля все пыталась ему помочь песка насыпать.а он все не давал,а на след. день уже обрадовался,что она пришла...дал понасыпать...через день они этот грузовик по всей площадке таскали вместе...но...мальчик куда-то уехал и теперь мы в поиске...с кем бы поиграть......про приличность относилось к нашим "любимым " соседям....соседка идет ,смотрит на Олю и говорит..О!Новая гирла!Я ей:"ЧЕГО?"Она:" Чего...английского не знаешь?"До меня начало доходить....это они так девочек называют исковерканым словом гел...

Oreshka
06.10.2009, 17:41
Мы вроде приличные родители...:009:Но Антон часто кричит "МОЕ"... :008::008::008:

Нина тоже кричит... если у нее отбирают из рук...
если просто возьмут ее игрушку, ее пофиг...
жуть была с племянником, когда он у нее все отбирал, чтобы она не взяла... :010:она сначала бегала плакала. а потом стала ложиться на игрушку и орать МОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Milana
06.10.2009, 17:41
И я хотела сказать - такая пухляшечка. А уже какая умница. :love:
Ножки как мама. :046:

А у нас самые разговоры вокруг машин. Цвета, размеры, колеса.
И особенно балдеет если видит "сёманную бибику" (сломанную машину). Его не оттащить, будет полчаса разглядывать, вздыхать, жалеть дядю...
Сегодня увидел машину под накидкой, сразу кричит - мама! сёманная бибика!
Я ему - нет она хорошая, просто закрыта. Нет, сёманная, сёманная!
Какой лапа:love: Сразу понятно - мальчик растет!! С пристрастиями уже определился: футбол и машины! Супер!!

Oreshka
06.10.2009, 17:43
Хорошо получается, нормальный ребенок:flower: опять же похудеть всегда успеет... Нина вон исхудала:005: а была крепенькой до 1,5 лет:005:

Milana
06.10.2009, 17:43
Нина тоже кричит... если у нее отбирают из рук...
если просто возьмут ее игрушку, ее пофиг...
жуть была с племянником, когда он у нее все отбирал, чтобы она не взяла... :010:она сначала бегала плакала. а потом стала ложиться на игрушку и орать МОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Лиля, вроде, нормально переживает, когда ее игрушки берут. Из рук вроде никто пока не отнимал... Вообще детки пока мало общаются между собой. У нас есть одна подружка, но они часто уезжают в Питер.

Milana
06.10.2009, 17:44
Хорошо получается, нормальный ребенок:flower: опять же похудеть всегда успеет... Нина вон исхудала:005: а была крепенькой до 1,5 лет:005:

Вытягивается! :)) Лилюша тоже вытягивается. Но щеки пока остались:046:

Oreshka
06.10.2009, 17:46
А Лиля, вроде, нормально переживает, когда ее игрушки берут. Из рук вроде никто пока не отнимал... Вообще детки пока мало общаются между собой. У нас есть одна подружка, но они часто уезжают в Питер.
повезло, что не отнимали:))
Нину еще дети во дворе толкали, если она к игрушке приближалась с намерением взять (игрушка просто лежала/стояла):005:

Oreshka
06.10.2009, 17:47
Вытягивается! :)) Лилюша тоже вытягивается. Но щеки пока остались:046:
ну... она с тех пор не набрала вообще...
весит 12 кг при росте 92-93 см

Milana
06.10.2009, 17:48
повезло, что не отнимали:))
Нину еще дети во дворе толкали, если она к игрушке приближалась с намерением взять (игрушка просто лежала/стояла):005:

Нас тут тоже девочка толкнула - мааленькая такая, итальянка. Лиля просто стояла в шоке. А после этого через несколько дней сама толкнула девочку. Я не знала, куда деваться просто! Вроде объяснила, что так нельзя, но теперь все время на чеку...

Milana
06.10.2009, 17:48
ну... она с тех пор не набрала вообще...
весит 12 кг при росте 92-93 см

Надерет еще, обязательно! Какие вы высокие!!
Лиля 88,5 см.

Oreshka
06.10.2009, 17:52
Нас тут тоже девочка толкнула - мааленькая такая, итальянка. Лиля просто стояла в шоке. А после этого через несколько дней сама толкнула девочку. Я не знала, куда деваться просто! Вроде объяснила, что так нельзя, но теперь все время на чеку...
У нас такое было... причем Нину толкнула девочка 2,5 лет, а Нина толкнула годовалую... я ее отругала. С тех пор она не толкается вообще, но... мне кажется, это не совсем правильно... ребенок ведь должен защищаться:009:

Conscience
06.10.2009, 17:58
Приветы.
Диля Ромуальд шикарный мужчинка:love::flower:красавчик:love:
кроме постинора есть новое лекарство. поищи в интернете... а лучше подожди... я тут металась две недели назад... и это при том, что я знаю когда у меня овуляция и меня на следующий день отключило на предмет противозачаточных... пронесло...:))
Спасибо,надеюсь тож пронесет:091:
Да я вчера выталкала мужа в аптеку, он привез Эскапел(типа усовершенствованый пастинор, действующее вещество одно и то же только пастинор принимается 2 раза по небольшой дозе, а эскапел сразу ударной:005:),вообщем я почитала отзывы,форумы и т.п., выкинули в мусорное ведро:065:, надеемся на лучшее,ну а если случится значит так тому и быть... наверно...:065:

и я присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой же это замечательный праздник - день рождения!

Привет Катюша!!!!! может навестите нас на этой недельке?????? приезжайте в гости!!!

@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!

спасибо девочки :love:
Диля а твое сообщение потеряла почему-то...:( Поля отлично, носится, гипсом поднимает корзины, игрушки....Ездили в педиатрическую академию, доктор сказал, что видит только маленькую трещинку, еле-заметную чуть выше локтя, а в травме поставили (чуть ниже локтя)...снимок сказал, обрезанный. но я не переживаю, главное руку зафиксировали вовремя. а так ребенок себя замечательно чувствует, как будто и нет гипса (тьфу-тьфу)

Болеющим на поправку @@@@@@@@ и Тошику @@@@@@@@@@;)

Машуткин у тебя там Экстрим случился?! :008: как дела? как настроение?
Ага:065:,да ничего бывает получше, эмоциональная я,блин:001: и так это мешает часто...
Доброе утро.

Маша,Ника в парикмахерской вела себя хорошо.Сидела у меня на коленях,меня парикмахер накидкой закрыла. Мы вдвоем с парикмахером ей песенки пели.:)
Молодцы:flower:, спасибо.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Чтобы Ника просилась в дет. саде:091:

3. На лестнице.
Какая прелесть:love:,так все рассматривает, такое ощущение что очень внимательно.
И так на папу похожа:008:

Milana
06.10.2009, 17:59
У нас такое было... причем Нину толкнула девочка 2,5 лет, а Нина толкнула годовалую... я ее отругала. С тех пор она не толкается вообще, но... мне кажется, это не совсем правильно... ребенок ведь должен защищаться:009:

Да, но защита и толкнуть кого-то - это же разные вещи!
Про защиту: сложный вопрос, конечно...

Milana
06.10.2009, 18:04
Да я вчера выталкала мужа в аптеку, он привез Эскапел(типа усовершенствованый пастинор, действующее вещество одно и то же только пастинор принимается 2 раза по небольшой дозе, а эскапел сразу ударной:005:),вообщем я почитала отзывы,форумы и т.п., выкинули в мусорное ведро:065:, надеемся на лучшее,ну а если случится значит так тому и быть... наверно...:065:

Ага:065:,да ничего бывает получше, эмоциональная я,блин:001: и так это мешает часто...

Молодцы:flower:, спасибо.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Чтобы Ника просилась в дет. саде:091:

Какая прелесть:love:,так все рассматривает, такое ощущение что очень внимательно.
И так на папу похожа:008:
Похожа - и не говори!:))
Рассматривала, искала в основном зверюшек на картинах. Еще ей очень понравились детки. Там было несколько групп детей с воспитателями, они сидели на полу и рисовали. А ЛИля стояла рядом и смотрела. Надо будет в следующий раз тоже мелки и бумагу взять!

Все обязательно будет хорошо, даже не сомневайся!!

Oreshka
06.10.2009, 18:13
Приветы.
Диля Ромуальд шикарный мужчинка:love::flower:красавчик:love:

вот и я так решила...:))
все будет хорошо:flower:

Conscience
06.10.2009, 18:13
Похожа - и не говори!:))
Рассматривала, искала в основном зверюшек на картинах. Еще ей очень понравились детки. Там было несколько групп детей с воспитателями, они сидели на полу и рисовали. А ЛИля стояла рядом и смотрела. Надо будет в следующий раз тоже мелки и бумагу взять!

Все обязательно будет хорошо, даже не сомневайся!!
Здорово:love:жаль мой не особо интересуется, девочки все же быстрее развиваются:love:

Спасибо девочки:love::flower:

Oreshka
06.10.2009, 18:15
Да, но защита и толкнуть кого-то - это же разные вещи!
Про защиту: сложный вопрос, конечно...
ага... только ребенок до 1,5 лет вряд ли разницу поймет, по крайней мере у меня не получилось объяснить... да и потом с племянником не смогла объяснить, что защищаться можно, когда тебя обижают...

Oreshka
06.10.2009, 18:17
А вот прикол был с сестрой мужа...
Она с детьми тусила в комнате, сдетки танцевали.. я заглядываю (она меня не видит) и вижу, как мелкий со всей дури толкает Нину на тумбочку... Нина в оторопи смотрит на него (она ничего не сделала вообще)... а сестра мужа говорит " Сынок, ты бы осторожнее любовь проявлял"... я была в шоке...

Conscience
06.10.2009, 18:20
Она с детьми тусила в комнате, сдетки танцевали.. я заглядываю (она меня не видит) и вижу, как мелкий со всей дури толкает Нину на тумбочку... Нина в оторопи смотрит на него (она ничего не сделала вообще)... а сестра мужа говорит " Сынок, ты бы осторожнее любовь проявлял"... я была в шоке...
:005:

поскакала я учится:flower:

Milana
06.10.2009, 18:24
ага... только ребенок до 1,5 лет вряд ли разницу поймет, по крайней мере у меня не получилось объяснить... да и потом с племянником не смогла объяснить, что защищаться можно, когда тебя обижают...
Поэтому я пока о защите не говорю вообще. Говорю: отойди и больше не подходи к этому ребенку. Но у нас такое только один раз было с этой итальянкой. А так, если случайно песком сыпанут или упадут рядом и Лилю прихватят - не акцентирую ее внимание на этом. Объясняю, что надо быть осторожнее.
Ну это уж слишком!!:wife: Мама должна обращать на такие вещи внимание!!

Бобёр
06.10.2009, 18:29
Оля внимательно на нее смотрела...потом принесла ей все свои игрушки и говорит:"На ,девочкка!Играй!".Какая прелесть:love:

А если вам куда то гулять ходить подальше? Или у тебя коляска на одного зайца расчитана?

Девочки! А на развивалки кто-нибудь ходит? Как считаете, нужно ли это?С возвращением!:flower:
На развивалки - хочу. Но сугубо потому что у меня терпения на постоянные занятия не хватает. Да и мне типа выгуливаться :)

Обещанные фотографии:008:
Класс! Кокая Лиля вдумчивая барышня :)
И платишко :019: Такие во взрослом возрасте особо не поносишь.....
У нас такое было... причем Нину толкнула девочка 2,5 лет, а Нина толкнула годовалую... я ее отругала. С тех пор она не толкается вообще, но... мне кажется, это не совсем правильно... ребенок ведь должен защищаться:009:Я пока над мелкой коршуном летаю - разруливаю если вдруг что. В гостях/с гостями вроде не дерется, только книжки делят...
Но у мелкой реакция - чуть что - рыдает....Вот что с этим делать не знаю:005:

, надеемся на лучшее,ну а если случится значит так тому и быть... наверно...:065::Машк, все будет хорошо. Просто так такое - не случается:ded:

Бобёр
06.10.2009, 18:30

Ага...от такой любви кошка, и та сдохнет:065:

Milana
06.10.2009, 18:35
Класс! Кокая Лиля вдумчивая барышня :)
И платишко :019: Такие во взрослом возрасте особо не поносишь.....
Я пока над мелкой коршуном летаю - разруливаю если вдруг что. В гостях/с гостями вроде не дерется, только книжки делят...

Это пройдет. С другой стороны - это не плохо. Хоть ты в курсе, что что-то случилось. А моя замирает - и смотрит не мигая.

Нам это платье подарила моя подруго, когда Лиле было месяца два:)) Вот, дождалось!:017:

Oreshka
06.10.2009, 18:36
Я пока над мелкой коршуном летаю - разруливаю если вдруг что. В гостях/с гостями вроде не дерется, только книжки делят...

Я также, но там ситуация осоложнялпась тем, что они с мужем все время ругались из-за поведения мелкого, и я старалась поменьше с ней находится в одной комнате, а Нина за племянником носилась...

Oreshka
06.10.2009, 18:38
Ага...от такой любви кошка, и та сдохнет:065:
:))
кстати, он поначалу вообще старался Нину телом к стене припереть или сверху лечь:010:
у меня мысли нехорошие... типа у родителей насмотрелся?..
он с ними в комнате спал...

Бобёр
06.10.2009, 18:50
Я также, но там ситуация осоложнялпась тем, что они с мужем все время ругались из-за поведения мелкого, и я старалась поменьше с ней находится в одной комнате, а Нина за племянником носилась...Гости это отдельно......Там разруливать сложнее намного. И развести по разным углам площадки никак, и не свалить на другую площадку, и игрушки сложнее делить......

кстати, он поначалу вообще старался Нину телом к стене припереть или сверху лечь:010:
у меня мысли нехорошие... типа у родителей насмотрелся?..
он с ними в комнате спал...
Ой:010::008:
У меня мелкая тоже в комнате с нами спит. Но вроде крепко...ТТТ

Oreshka
06.10.2009, 19:08
У меня мелкая тоже в комнате с нами спит. Но вроде крепко...ТТТ
и у нас с нами, но мы это... в другую комнату уходим... у свекрови был вообще экстрим... на балконе:)) ничего, пока не похолодало:010::))

Conscience
06.10.2009, 19:12
и у нас с нами, но мы это... в другую комнату уходим... у свекрови был вообще экстрим... на балконе:)) ничего, пока не похолодало:010::))
гы:))ничего себы вы даете:010::))

Oreshka
06.10.2009, 19:17
девы, у меня вот тут раздумья...
у нас спальня и зал...
я бы хотела сделать детскую, но это нужно выкинуть кровать нашу (жалко), и мы остаемся без шкафа...
поэтому муж хочет Нину поселить в зале... но тогда возникают сложности с моей работой, т.к. все прибамбасы живут на балконе... сон ребенка не позволяет шорохаться туда-сюда...
вот вы за что были бы?

Milana
06.10.2009, 19:36
у нас спальня и зал...
я бы хотела сделать детскую, но это нужно выкинуть кровать нашу (жалко), и мы остаемся без шкафа...
поэтому муж хочет Нину поселить в зале... но тогда возникают сложности с моей работой, т.к. все прибамбасы живут на балконе... сон ребенка не позволяет шорохаться туда-сюда...
вот вы за что были бы?
А у вс кухня большая?

Может просто кровать и шкаф перенести в зал, сделать там вашу спальню. А в качестве гостиной - кухня?

Oreshka
06.10.2009, 20:59
А у вс кухня большая?

Может просто кровать и шкаф перенести в зал, сделать там вашу спальню. А в качестве гостиной - кухня?
Кухня очень маленькая и квартира тоже... шкаф и кровать в зале не поместятся...

Бобёр
06.10.2009, 21:06
:046: Экстремалы.....
Нам только если на пол в др комнату уходить........Не хочется:008:
у нас спальня и зал...
вот вы за что были бы?У нас похожая проблема - но спальней я жертвовать не хочу....Будем мелкую в "гостинную" селить......Пол комнаты ее, пол - папы...Вот правда куда комп деть не придумала...:(

А вот с работой сложнее...а гдениить на кухне или у вас в спальне место для материалов выделить?

Milana
06.10.2009, 21:18
А у вас балкон или лоджия?

Milana
06.10.2009, 21:27
А сколько метров, если не секрет? У нас в Питере в комнатае стоят шкаф и кровать, правда не большая - 150 см (это диван, но он никогда не собирается, потерял такую возможность :))
Комната 14 метров.

Oreshka
06.10.2009, 21:36
У нас похожая проблема - но спальней я жертвовать не хочу....Будем мелкую в "гостинную" селить......Пол комнаты ее, пол - папы...Вот правда куда комп деть не придумала...:(

А вот с работой сложнее...а гдениить на кухне или у вас в спальне место для материалов выделить?
На полу неудобно:008:
Мы решили комп ставить в спальню в таком случае... но у нас ноут...

Нет, места нет... там слишком много "хлама", тех же корзин, они громоздкие...

Oreshka
06.10.2009, 21:39
А у вас балкон или лоджия?
лоджия

А сколько метров, если не секрет? У нас в Питере в комнатае стоят шкаф и кровать, правда не большая - 150 см (это диван, но он никогда не собирается, потерял такую возможность :))
Комната 14 метров.
кухня 5 с чем-то
общий метраж не помню, надо в документах глянуть... у нас в зале уже стоит горка и новый диван... даже если диван переставить в спальню, то остается горка... ну и кровать у нас большая...

Ольkа
07.10.2009, 00:47
У нас такая же проблема. Но мне мелкую не хочется в зал, наверное самим придется переезжать. Видно, не одни мы такие.

Milana
07.10.2009, 00:52
У нас в Питрее вообще однокомнатная, только она "голая". Поэтому по прежнему живем у мамы, когда приезжаем:046:

Ольkа
07.10.2009, 00:56
У нас в Питрее вообще однокомнатная, только она "голая". Поэтому по прежнему живем у мамы, когда приезжаем:046:
Да! Мы тут 2 комнаты поделить не можем... А если в однушке да с двумя детьми:001:

Milana
07.10.2009, 00:58
Да! Мы тут 2 комнаты поделить не можем... А если в однушке да с двумя детьми:001:

У нас одина:))
Но есть у нас девочки, кот с двумя в однушке:001: Сочувствую оочень!
Я даже не представляю как нам там все обустроить, если когда-то будем там жить...

Milana
07.10.2009, 01:00
Сижу бьюсь тут с домашним заданием:001: Завтра занятие, а еще и половины не сделала..
А студентам всегда говорила: делайте домашнее задание сразу, после лекций-семинаров :046:

Ольkа
07.10.2009, 01:14
Сижу бьюсь тут с домашним заданием:001: Завтра занятие, а еще и половины не сделала..
А студентам всегда говорила: делайте домашнее задание сразу, после лекций-семинаров :046:
У нас есть оправдание - наши малыши:))

Milana
07.10.2009, 01:20
У нас есть оправдание - наши малыши:))

Ага, и не способность к языкам:046:

У студентов тоже бывают малыши - заочники, вечерники:))

Ольkа
07.10.2009, 01:24
Ага, и не способность к языкам:046:

У студентов тоже бывают малыши - заочники, вечерники:))
А какой язык? Финский?

Milana
07.10.2009, 01:26
А какой язык? Финский?

Голландский:))
Почему финский?:) Нет, фамилия у меня, конечно, финская:046:

Ольkа
07.10.2009, 01:29
Голландский:))
Почему финский?:) Нет, фамилия у меня, конечно, финская:046:
Просто я немного не в курсе:008: Понятно, посмотрела адрес...:)) Успехов в изучении, это не просто, действительно.

Milana
07.10.2009, 01:33
Просто я немного не в курсе:008: Понятно, посмотрела адрес...:)) Успехов в изучении, это не просто, действительно.

Мне языки вообще тяжко даются, а сейчас еще и с мелкой - времени нет, а вечером устаю, соображаю плохо.

Мама Максюни
07.10.2009, 01:35

нам это в скором времени предстоит:)) расскажу потом как:))

да девчатки всем приветик! простите пропащую что редко вылезаю, совсем нет времени сейчас, ремонт никак не можем закончить, садик, и куча других проблем!!! НО Я Вас не забываю честно честно:support::support::support::support:

Ольkа
07.10.2009, 01:35
Мне языки вообще тяжко даются, а сейчас еще и с мелкой - времени нет, а вечером устаю, соображаю плохо.
Могу себе представить, тоже особой склонности к языкам не имею:( А еще с нашими шилопопами:001::))

Ольkа
07.10.2009, 01:38

да девчатки всем приветик! простите пропащую что редко вылезаю, совсем нет времени сейчас, ремонт никак не можем закончить, садик, и куча других проблем!!! НО Я Вас не забываю честно честно:support::support::support::support:
Немного запоздало, но все же... Старшенького со вторым днем рождения:flower::flower::flower:

Milana
07.10.2009, 01:39

Как себя чувствуешь?
Как Максимка? Деннь рождения отмечали скромно или с размахом?:))

Ольkа
07.10.2009, 01:42
Девочки! Спокойной ночи! Пойду! А то утром дочь опять будить будет: "Мама! Ну вставай!":008:

Milana
07.10.2009, 01:43
Девочки! Спокойной ночи! Пойду! А то утром дочь опять будить будет: "Мама! Ну вставай!":008:

И моя так же, мама, пойдем кусять! :)) И пытается меня за ноги или за руки с кровати стащить.

Спокойной ночи:flower:

Venatora
07.10.2009, 02:25
Всем привет.

:))Это про нас. Ничего, нормлаьно, зато нет проблемы кого выселить в гостинную:004::046:

С двухлетием вас!!!!!:080::080::080::080:

Чего-то сегодня погодка была брррр нас тут ветром на нашей окраине сдуло. Зимой теплее бывает:065:Мы уже все по зимнему одеты.

У меня маленькая радость мамская:) Дашку похвалили на хореографии- сказал, что из новеньких(основная группа уже 3тий год занимается) Даша лучше всех. И если так пойдет, то ее в номер тоже вставят и выступать будет уже в декабре в театре эстрады(конкурс какой то). Теперь надо думать над костюмами:)) Народ то их основной уже раньше пошил...Жаль что я сама не шью.

Oreshka
07.10.2009, 02:28
У нас такая же проблема. Но мне мелкую не хочется в зал, наверное самим придется переезжать. Видно, не одни мы такие.
Вот и мне не хочется. Это основное...
А мужу не хочется переезжать в зал. Это его основное...

Мы жили в однушке... Кухня служила второй комнатой:))

Oreshka
07.10.2009, 02:30
У меня маленькая радость мамская:) Дашку похвалили на хореографии- сказал, что из новеньких(основная группа уже 3тий год занимается) Даша лучше всех. И если так пойдет, то ее в номер тоже вставят и выступать будет уже в декабре в театре эстрады(конкурс какой то). Теперь надо думать над костюмами:)) Народ то их основной уже раньше пошил...Жаль что я сама не шью.
Здорово! Поздравляю!:flower::flower::flower:

Бобёр
07.10.2009, 10:20
У нас такая же проблема. Но мне мелкую не хочется в зал, наверное самим придется переезжать. Видно, не одни мы такие.Я ворчу что я о нормальной спальне с кроватью, а не раскладным диванчиком - 20 лет мечтала. Посему Мелкую - в зал! Зато мне сегодня приснилось как перепланировку сделать - главное теперь мужа убедить что комп в коридоре будет смотреться супер.

Да! Мы тут 2 комнаты поделить не можем... А если в однушке да с двумя детьми:001:а им делить нечего ;)
Это у нас варианты имеются.....

У меня маленькая радость мамская:) Дашку похвалили на хореографии- сказал, что из новеньких(основная группа уже 3тий год занимается) Даша лучше всех. И если так пойдет, то ее в номер тоже вставят и выступать будет уже в декабре в театре эстрады(конкурс какой то). Теперь надо думать над костюмами:)) Народ то их основной уже раньше пошил...Жаль что я сама не шью.Здорово! Дашульке - поздравления:support:

Oreshka
07.10.2009, 10:33
Я ворчу что я о нормальной спальне с кроватью, а не раскладным диванчиком - 20 лет мечтала. Посему Мелкую - в зал! Зато мне сегодня приснилось как перепланировку сделать - главное теперь мужа убедить что комп в коридоре будет смотреться супер.

кстати, у моего дяди кабинет с компом как раз в коридоре... ему удобно.... правда, там коридор бооооольшой....

Псевдомонодиминута
07.10.2009, 10:34
Здравствуйте, мои дорогие! Спасибо вам за душевные поздравления!
Представляете, до чего дошел прогресс! По телефону меня поздравили только родственники (двое). Остальные - через интернет. (Если что, то это я не про вас :) а про массу своих знакомых в целом).

Бобёр
07.10.2009, 10:45
кстати, у моего дяди кабинет с компом как раз в коридоре... ему удобно.... правда, там коридор бооооольшой....У нас коридор не большой, но там есть встроенный шкаф. Вот если этот шкаф переделать немного, то может получиться любопытный вариант :)
А главное тогда понятно как зал для мелкой делать :)

Представляете, до чего дошел прогресс! По телефону меня поздравили только родственники (двое). Остальные - через интернет. (Если что, то это я не про вас :) а про массу своих знакомых в целом).

А как я смски в Хибинах на перевале получала? Тоже прогресс!

Oreshka
07.10.2009, 10:47
У нас коридор не большой, но там есть встроенный шкаф. Вот если этот шкаф переделать немного, то может получиться любопытный вариант :)
А главное тогда понятно как зал для мелкой делать :)

А как я смски в Хибинах на перевале получала? Тоже прогресс!
Лен, расскажи про свои планы?...
Меня еще смущает... если отдавать зал ребенку, а как потом родственников/гостей селить?:009:

Бобёр
07.10.2009, 11:09
Меня еще смущает... если отдавать зал ребенку, а как потом родственников/гостей селить?:009:

По ходу разберусь. Они у нас не столь часто бывают - пару раз в год. Муж предлагает раскладушку хорошую купить. А друзья у нас в основном не прихотливые - если остаются с ночевкой, то их пенка со спальником вполне устраивает. А кто права качает, что без дивана не поедет, тех в сад - в конце концов они раз в год приезжают, а я тут еще много лет жить собираюсь.

Комп с комп столом - из зала выселить. Комп в коридор. Стол - продать и купить новый(а может и самим сделать) Дозаказать еще два шкафа в той же фирме что предыдущие и дозавершить стенку - заполнить место где комп стол был(заодно будет для детских вещей место) Ну и кроватку .получердак (типа икеевской КЮРы) - как раз будет место куда игрухи от гостей прятать и создавать видимость порядка.

Все равно большие приемы у нас раз в год на ДР Ани будут. А так обычно - дети в комнате, а мы на кухне тусим с гостями :)

Единственное напрягает это финансовые вливания в коридор - там шкаф надо капитально переделать надо будет......И систему хранения прикупить, не то шкаф у нас "игру Что? Где?Когда? напоминает - не понятно что где лежит и когда все это кончится":065:

Dil'ka
07.10.2009, 11:12
Доброе утро! :support::support::support:

Здравствуйте, мои дорогие! Спасибо вам за душевные поздравления!

Любочка, приветик!!! :080: :flower:
Как попраздновали?
Про звонки - это да... Я не успеваю позвонить даже по неотложным делам. :010:

кстати, у моего дяди кабинет с компом как раз в коридоре... ему удобно.... правда, там коридор бооооольшой....

У нас одно время комп стоял в коридоре.
Но он у нас большой, отдельно прихожая, а потом еще квадратный коридорчик.
Там еще доооолго пианино стояло. Только недавно переехало к Кате, наконец.

А никак. :065:

Я как раз под это дело даже свекровь с ночевкой не пускаю. :073: