Просмотр полной версии : Листья желтые едва, ноябрятам(2007) скоро два
Хм...это прямо как шутка звучит...до того ВСЕ новенькие были с ЮЗ..
И хоть бы кто с Красногвардейского :067:
*-Katerinka-*
30.09.2009, 17:33
Ага, то то у меня Андрюха твои "ходовые варианты уминает" с треском за ушами :))
Надо еще какой-нибудь новый ходовой вариант придумать для вашего следующего приезда и Андрея :))
Вот-вот и с Невского совсем никого....
Fokusniza Надолго :) ....как только доча к компу подпустит...так я сразу...в литлван :)
*-Katerinka-*- конечно, виделись...только я родила ночью...а на отделение послеродовое меня перевели 6 числа вечером....у меня палата была кркайняя...а за стенкой было детское отделение...
А месяц назад я опять там побывала....в плане быта там стало намного лучше - а вот медперсонал слетел с катушек - всем буквально насильно впихивают молочные смеси.....
Уже 3 часа, а моя каса только уснула. Обычно к 3-м уже встает.
Что-то из-за погоды весь режим сегодня к черту. Встала сегодня к 9-ти, вместо обычных 7:20:091:
Всем привет!Возьмете нас в компанию???
Мы тоже ноябрюшки,родились 6 ноября в 13 роддоме....
"жили" все это время на другом форуме...правда поменьше,чем литлван.Давно хотели перебраться к вам,т.к наша темка совсем там заглохла и пишу там теперь почти я одна.....а пообщаться очень хочется!
Прочитала,что некоторые ребетенки плохо едят...ну и мы такие же:)) ..одно расстройство.....иногда так хорошо поест - и завтрак , и обед, и ужин...а иногда за день кусок булки и все.....А зато компот хлещет кастрюлями!!!!!!!!!!Я варить не успеваю!!!!!И за ночь еще поллитра выдуть успевает....видимо этим и сыта,а не давать не получается - требует.....
:flower: Добро пожалуйста!:flower:
Вы давайте,рассказывайте - как зовут, что умеете:))
Эх, кто бы с наших краев пришел... (мечтательно:046:)
Супер!:046:
На тебя Диль становится похожа.:008:
Ой, прямо комплимент мне.
Я чего-то ничего своего в ней не вижу, кроме цвета волос и глаз. :008:
*-Katerinka-*
30.09.2009, 17:52
Fokusniza Надолго :) ....как только доча к компу подпустит...так я сразу...в литлван :)
*-Katerinka-*- конечно, виделись...только я родила ночью...а на отделение послеродовое меня перевели 6 числа вечером....у меня палата была кркайняя...а за стенкой было детское отделение...
А месяц назад я опять там побывала....в плане быта там стало намного лучше - а вот медперсонал слетел с катушек - всем буквально насильно впихивают молочные смеси.....
А я 7 в 0:55 :) У меня палата напротив туалета была (номер 11, если не ошибаюсь, хотя уже не помню точно)
Это значит уже и за вторым успели сходить? :))
*-Katerinka-*
30.09.2009, 17:53
Ой, прямо комплимент мне.
Я чего-то ничего своего в ней не вижу, кроме цвета волос и глаз. :008:
Поддерживаю Иришку, мне тоже кажется, что на тебя очень похода :)
Подробности:
Ноябрюшку зовут Оля.Ростом 87 см.....сколько весит не знаю,ибо в поликлиннику мы давно не ходили :) ,но подозреваю,что за 12кг,хотя она стройненькая....Разговаривает очень хорошо,как пятилетняя и очень любит ирландские танцы......муж проклинает тот день,когда скачал из инета этот концерт "Риверденса" и показал его Олечке.ВСЕ! Теперь мы с утра и по вечера слушаем и смотрим одно и то же .....я уже выучила несколько движений и хожу пританцовывая....причем ничего другого деть не хочет...я ее пыталась на русские народные танцы переключить- бесполезно!Танго тоже не пошло...
Подробности:
Ноябрюшку зовут Оля.Ростом 87 см.....сколько весит не знаю,ибо в поликлиннику мы давно не ходили :) ,но подозреваю,что за 12кг,хотя она стройненькая....Разговаривает очень хорошо,как пятилетняя и очень любит ирландские танцы......муж проклинает тот день,когда скачал из инета этот концерт "Риверденса" и показал его Олечке.ВСЕ! Теперь мы с утра и по вечера слушаем и смотрим одно и то же .....я уже выучила несколько движений и хожу пританцовывая....причем ничего другого деть не хочет...я ее пыталась на русские народные танцы переключить- бесполезно!Танго тоже не пошло...
:046: Малыши консервативные.
Мы помешаны на мультике КОАП. Ставишь другое - обижается, сердится. :)
А вас как зовут? Она у вас одна?
Меня Аня.....нет не одна..печатаю одним пальцем,т.к на руках лежит второе чудо...но ей только месяц и поэтому увлечений сестры она не понимает....пока...
А нам очень нравятся зайцы...любые...поэтому очень любит мультик про то как заяц ходил за яблоками...он там еще песенку поет :"четыре сыночка и лапочка дочка"
Меня Аня.....нет не одна..печатаю одним пальцем,т.к на руках лежит второе чудо...но ей только месяц и поэтому увлечений сестры она не понимает....пока...
А нам очень нравятся зайцы...любые...поэтому очень любит мультик про то как заяц ходил за яблоками...он там еще песенку поет :"четыре сыночка и лапочка дочка"
Мы его тоже изредка смотрим:))
ОГо! ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! :flower:
Так где живете то в Приморском? :)
Milana спасибо!
Мы - жители "деревенские"....рядом с детской железной дорогой
Milana спасибо!
Мы - жители "деревенские"....рядом с детской железной дорогой
А где это?
Я только в Шувалово знаю. :008:
Ну и что мне с ней делать?... Спит! А нам в 5 надо с папой встречаться уже, мы сегодня за горкой собрались ехать.
Ну и что мне с ней делать?... Спит! А нам в 5 надо с папой встречаться уже, мы сегодня за горкой собрались ехать.
Будить вариант рассматривается?
Вот-вот...на границе Шувалово-Озерки....к Шувалово даже ближе....когда ходят "взрослые" электрички, у нас дрожит вся мебель :)))
Переехали мы сюда из-за второго пупса - т.к у нас есть еще комната,но 4 там жить нереально,а тут родители отдали нам второй этаж...мы его отремонтировали почти полностью и живем...пправда еще многое надо доделать...все лето провели в ремонте...ребенок выучил названия всех инструментов...одна из любимых игрух - лобзик(у деда сломался...он из него начинку вынул оле отдал) она теперь такая довольная..его везде с собой таскает...пристроится с ним и говорит:"Оля сейчас попилит немножко"...
А где это?
Я только в Шувалово знаю. :008:Это район Озерков, но за железку уйти надо. Рядом еще Суздальские озера.
Будить вариант рассматривается?
Наверное придется - пока соберемся... Минут через 20, если не проснется. Правда, если ее будить, она такая недовольная просыпается:001:
Ва тут родители отдали нам второй этаж...мы его отремонтировали почти полностью и живем.....У вас свой дом получается? Здорово! Деткам приволье наверное
Вот-вот...на границе Шувалово-Озерки....к Шувалово даже ближе....когда ходят "взрослые" электрички, у нас дрожит вся мебель :)))
Переехали мы сюда из-за второго пупса - т.к у нас есть еще комната,но 4 там жить нереально,а тут родители отдали нам второй этаж...мы его отремонтировали почти полностью и живем...пправда еще многое надо доделать...все лето провели в ремонте...ребенок выучил названия всех инструментов...одна из любимых игрух - лобзик(у деда сломался...он из него начинку вынул оле отдал) она теперь такая довольная..его везде с собой таскает...пристроится с ним и говорит:"Оля сейчас попилит немножко"...
:046: Помощница растет.
Как вы далеко забрались!
ох уж эта помощница!!!только обои у нее в комнате поклеили,она уже отодрала кусок...я слышу ..тихо в комнате - значит чем-то увлеклась...нехорошим.
Спрашиваю:Оля!Что ты делаешь?"
Она:"Работаю!" и кусок обоев несет......На самом видном месте оторвала.....теперь,наверное. поищу какую-нить наклейку, типа декоретто и приклею....
Да,вроде, и не так далеко,но я уже порядком "одичала"... :))))
ох уж эта помощница!!!только обои у нее в комнате поклеили,она уже отодрала кусок...я слышу ..тихо в комнате - значит чем-то увлеклась...нехорошим.
Спрашиваю:Оля!Что ты делаешь?"
Она:"Работаю!" и кусок обоев несет......На самом видном месте оторвала.....теперь,наверное. поищу какую-нить наклейку, типа декоретто и приклею....
Да,вроде, и не так далеко,но я уже порядком "одичала"... :))))
У нас она обои оторвала в 8 месяцев, еще в Питере.
А тут тоже новые обои разрисовала фломастером - и, не стираются ведь:046:
Говорит: красиво!:love:
:013:
Я очень не хотела,чтобы она рисовала на стенах,поэтому у нее нет ни фломастеров,ни ручек...только по выдаче и под моим присмотром рисуем исключительно карандашами :)):)):))
:013:
Я очень не хотела,чтобы она рисовала на стенах,поэтому у нее нет ни фломастеров,ни ручек...только по выдаче и под моим присмотром рисуем исключительно карандашами :)):)):))
мы рисуем в основном на магнитной доске. Но фломастерами тоже иногда, не доглядела :046:
Ничего, подрастет - переклеим :)
магнитная доска это вещь!!!
Я тут в журнале прочла,что теперь есть такая краска - наносишь на обои под покраску и они начинают магнитить!!!Но в продаже я ее еще не видела...
а мы рисуем на бумаге для плоттера она очень большая...
Вроде просыпается мой краса!!:))
магнитная доска это вещь!!!
Я тут в журнале прочла,что теперь есть такая краска - наносишь на обои под покраску и они начинают магнитить!!!Но в продаже я ее еще не видела...
а мы рисуем на бумаге для плоттера она очень большая...
а что такое плоттер?
Мы рисуем в альбоме, на отдельных клочках, какие найдем:046: Обводим трафареты.
Раскраски водные "раскрашиваем".
Весм привет. мы вернулись. как тут дела?
Многие болеют.
Откуда вернулись? я все пропустила.
Как Полечка?
Привет! :support: Рассказывай и показывай! :080:
Многие болеют.
Откуда вернулись? я все пропустила.
Как Полечка?
Привет! :support: Рассказывай и показывай! :080:
всем болеющим на поправку @@@@@@@@@Отдохнули сказочно, попозже выложу фотки, грибами объелись....домой наморозили, ркасные на тропинках растут
но закончили плохо :( в понедельник через иматру возвращались, поиграли на площадке...Полю с папой оставила, Поля упала неудачно на ручку...мы в гипсе на 3 недели =((
но закончили плохо :( в понедельник через иматру возвращались, поиграли на площадке...Полю с папой оставила, Поля упала неудачно на ручку...мы в гипсе на 3 недели =((
ой, ну ничего себе отдохнули. Папу то не прибила? Они обычно больше нашего переживают в итоге.
Про годовасие - про денюжку на книжки я в личку кинула тебе. Про дату - опять голосуем. В себя прийдешь - посмотри.
Плоттер...это большой принтер..для него бумага в рулонах...оторвал кусок и рисуй...мы тоже на клочках рисовать любим :) А еще у нас есть бооольшая картонная коробка из-под холодильника что ли,она ее тоже всю изрисовала :)
А что такое водные раскраски?
всем болеющим на поправку @@@@@@@@@Отдохнули сказочно, попозже выложу фотки, грибами объелись....домой наморозили, ркасные на тропинках растут
Вот это да! Перелом? :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маленькой ручке.
Снежинка
30.09.2009, 19:25
вот это да, Люд :010: :010: :010: :( ((((((((((((((((((((( Полечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Мила, где твоя краса стащила сию деталь гардероба? :))
Новеньким привет :)
Снежинка
30.09.2009, 19:27
Диля, когда твой экзамен-то?
Вот такие
http://www.labirint-shop.ru/books/112444/
Кисточкой смоченной в воде по картинке водишь - и цвета появляются.
спасибо за кулачки!
ой, ну ничего себе отдохнули. Папу то не прибила? Они обычно больше нашего переживают в итоге.
Про годовасие - про денюжку на книжки я в личку кинула тебе. Про дату - опять голосуем. В себя прийдешь - посмотри.
папа не виноват, с каждым могло произойти, папу откачивала вчера, он так переживает...слов нет... перелом у нас , да =((((
Ой, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плоттер...это большой принтер..для него бумага в рулонах...оторвал кусок и рисуй...мы тоже на клочках рисовать любим :) А еще у нас есть бооольшая картонная коробка из-под холодильника что ли,она ее тоже всю изрисовала :)
водой красишь - а на них цвет проявляется.
вот э
Мила, где твоя краса стащила сию деталь гардероба? :))
На кровати, мы как раз с прогулки пришли - раздевались:046:
спасибо за кулачки!
папа не виноват, с каждым могло произойти, папу откачивала вчера, он так переживает...слов нет... перелом у нас , да =((((
Папе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
Они так нервничают - ужас!!
Все, девочки, проснулась моя краса. Пошли в быстром темпе одеваться и бежать:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Диля, когда твой экзамен-то?
А у меня ж абонемент. :fifa: Каждую субботу у меня экзамен теперь. :))
Про водные раскраски первый раз услышала :))) !!!!Здорово надо будет найти такие!
А про грибы еще расскажете?Очень хочется послушать...то есть почитать :)
А про грибы еще расскажете?Очень хочется послушать...то есть почитать :)
если это ко мне вопрос?!...то грибы в финке...рай... короче грибники истинные там бы просто лишились рассудка, красные растут по тропинкам, скраю от дорог, моховики по дороге к баньке....короче, вот пошли на 10 мин погулять принесли 3 огромных ведра...промысел просто :))
АААААААААА!!!!!!!!!
А фины грибы не собирают?
А белые там бывают?
Вы на своей машине туда ездили?
АААААААААА!!!!!!!!!
А фины грибы не собирают?
А белые там бывают?
Вы на своей машине туда ездили?
да, они не собирают....они ничего не собираютЮ, а мы объелись еще и брусникой с черникой, я там каждый день компот варила, и все с удовольствием пили
белые нашли, но они к концу сентября уже червивые, надо бы в начале сентября кататься за ЭТИМ делом :))
мы на машинке ездили в обалденный коттедж, потом фотки покажу
Лю, и ссылку на коттедж. Чтоб мы знали куда ехать за грибами :)
Лю, меня осенило - так перелом же в Финке был? Как же вы доехали до Питера??? Или вы там в травму обратились?
I-rishka
30.09.2009, 20:13
А это разве не Выборгский район?:016:
Я там на Б.Озерной училась.:support:
спасибо за кулачки!
Ой..:001:.держитесь.:091:
У меня у подруги муж тоже переживал страшно, когда вытаскивая годовалого сына из коляски сломал ему ногу:010:, вроде срослось без проблем, давно все про это забыли, а папа все переживает:005:.
Лю, меня осенило - так перелом же в Финке был? Как же вы доехали до Питера??? Или вы там в травму обратились?
коттедж на Ломарингесе 1711
ездили 4 семьями. перелом случился в финке, вот она упала, поплакала, поехали в Иматре в госпиталь, пока МЕДЛИТЕЛЬНЫЕ фины оформляли страховой случай, ну этак мин 40-50, Полина начала правой рукой рисовать, поднимать руки, бегать и прыгать, мы извинились и уехали, решив, что если что до Выборга 2 часа...а там травма есть. приехали домой. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, ОПУХОЛИ НЕТ, извинита Капс лок врубился, спала поля всю ночь не просыпаясь, утром когда поползла по кровати - сказала , что ручка бобо...мы решили в травму утром съездить, дабы успокоиться.....и что вы думаете, перелом :010:
Как я хочу в лес!Я бы в тот коттедж взяла бооольшой таз ,сахар и варила бы варенье......
фины совсем зажрались...пардон
фотки ждем!!! что за коттедж - рассказывай.
Мда.....отдохнули. так отдохнули :(
Пусть все заживет без проблем
Ага. Коттедж нашла - http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=3975
Супер!!!
Жалко что на НГ занят :))
I-rishka нет...Приморский.Когда-то очень давно был Выборгский....
Учились в школе? Или в институте Валеннберга?(не знаю как правильно пишется))
Супер!!!
мы еще по фоткам думали, что он постарее, а оказалось, что он 2007 г постройки, и в жизни очень даже!!!
сауна в доме ,банька на улице, песочница, качели...
Снежинка
30.09.2009, 20:42
интересно, а все на машинах своих в Финку едут? а если машины нет, то и не добраться получается?
мы еще по фоткам думали, что он постарее, а оказалось, что он 2007 г постройки, и в жизни очень даже!!!
сауна в доме ,банька на улице, песочница, качели...
Ух! Даже своя площадка? Вааще супер!!!
Какие вы молодцы!
А на фотках рядом еще домик маленький. Это типа гостевой?
Супер!!!
<div style="" class="basic_text"> Prices
Week 1186 - 2333
А это ценник что ли? :010: (Плохо скопировался с сайта, там евро указано)
Снежинка
нет можно на маршрутке...по-моему 600 рублей...но только на 1 день.Это для тех,кто по магазам погулять хочет, а если на несколько дней,то...на своем авто....интересно,а сколько стоит на поезде?
Week 1186 - 2333
Диль, это 4 семьи. За неделю. Сейчас не сезон. Ехала Лю скорей всего по нижней границе цен. 300евро на семью за те условия - абсолютно нормальная цена.
Хотя дома конечно дешевле :)
Снежинка
нет можно на маршрутке...по-моему 600 рублей...но только на 1 день.Это для тех,кто по магазам погулять хочет, а если на несколько дней,то...на своем авто....интересно,а сколько стоит на поезде?
На поезде безумно дорого. Прям как на самолете.
Здесь на ЛВ можно найти предложения - отвезу и заберу. Но это все отдельно обговаривать надо.
Диль, это 4 семьи. За неделю. Сейчас не сезон. Ехала Лю скорей всего по нижней границе цен. 300евро на семью за те условия - абсолютно нормальная цена.
А! :flower: А то я напугалась.
Я ж в Финке ни разу не была, в смысле я и вообще нигде не была. :))
И пока ничего не представляю.
А если не 4 семьи, а меньше? Надо что - компанию собирать?
Там просто "занято-не занято" написано про целый коттедж. :008:
А мы сейчас гулять ходили.
Впервые в этом сезоне одевали перчатки. Достаю из комода - Рома сразу: "Оману уки!" (Роману руки). Вспомнил и понял для чего это! :)
И довольный такой, все пальчики просунул и гулял себе. :)
А! :flower: А то я напугалась.
Я ж в Финке ни разу не была, в смысле я и вообще нигде не была. :))
И пока ничего не представляю.
А если не 4 семьи, а меньше? Надо что - компанию собирать?
Там просто "занято-не занято" написано про целый коттедж. :008:
Ага. Можно же поменьше коттедж найти. Ведь коттеджи на разное кол-во народу ;) А чем больше народу - тем дешевле :)
Мы в марте нашли коттедж за 250 на неделю. И еще вообщем могли еще одну семью поселить, потому что домик который у них был написан как летний оказался зимним :) Тогда бы вообще по 125 вышло.
А тут на большую ЛВ елку запись! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786148
А тут инфа http://forum.littleone.ru/announcement.php?f=104&a=106
Девочки, купили мы горку. Лиля с нее зверюшек катает:046: Попозже сфоткаю.
Едем в автобусе, а у него на вокзале длинная остановка, там водители меняются. Лиля разнервничалась: мама, выходим! Я ей объясняю, что это мы просто стоим, ждем, наша оставновка следующая. Лиля на весь автобус: "водиитель, поехалиии!!!"
Про водные раскраски первый раз услышала :))) !!!!Здорово надо будет найти такие!
В Питере их везде полно. Нам мама послдний раз навезла много: я даже две уже подарила:))
Снежинка
Можно поехать на рейсововм автобусе, стоимость не помню, но приемлемо. Еще есть маршрутки, которые от дома до дома довозят. И можно не только на один день. У меня мама часто раньше ездила на несколько дней, к сестрам. И просто в Иматру, и в Копио, и в Хельсинки.
Впервые в этом сезоне одевали перчатки. Достаю из комода - Рома сразу: "Оману уки!" (Роману руки). Вспомнил и понял для чего это! :)
Молодец какой!
Мы, наверное, сопротивляться будем! Не лбит на голову и руки что-то одевать.
Снежинка
30.09.2009, 23:40
Девочки, купили мне горку. Лиля с нее зверюшек катает:046: Попозже сфоткаю.
Едем в автобусе, а у него на вокзале длинная остановка, там водители меняются. Лиля разнервничалась: мама, выходим! Я ей объясняю, что это мы просто стоим, ждем, наша оставновка следующая. Лиля на весь автобус: "водиитель, поехалиии!!!"
:))
Week 1186 - 2333
890 евро за 5 дней, по 270 евро примерно с семьи, мы с друзьями ездили, у мужа 3 близких друга, както совпало спонтанно, что все могут и хотят. но в октябре ценник ниже евро на 300-400
Ух! Даже своя площадка? Вааще супер!!!
Какие вы молодцы!
А на фотках рядом еще домик маленький. Это типа гостевой?
нет, там есть баня с комнатой, где летом можно жить, кухня, софа... еще на фотках маленький домик - это гараж и секция для разных ракеток и мячей, еще беседка отдельная для барбекю...короче огромная площадь и кучка строений
Новеньким - добро пожаловать!!!
Лю, для Полинки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы ручка зажила скорее и без проблем
:091: :091: :091:
Ночной привет!
Полечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку ручки.
Новеньким привет! В стане деревенских жителей прибыло:support:
если это ко мне вопрос?!...то грибы в финке...рай... короче грибники истинные там бы просто лишились рассудка, красные растут по тропинкам, скраю от дорог, моховики по дороге к баньке....короче, вот пошли на 10 мин погулять принесли 3 огромных ведра...промысел просто :))
Эх, ностальгирую. Мы каждый год в августе-сентябре ездили, в любимый нащ коттедж. В прошлом году катали с мамой коляску вокруг дома, и по ходу ягоды-грибы собирали. Грибов море насобирали, уже не знали что с ними делать:)).
В этом году первый раз за последние лет 6 не поехали - паспорт стиранный:073: только восстановили, теперь визы....
Отрыла фотку с прошлого года - грибы рядком около дома:))
Молодчинка!
И мы переоблачились в осенне-зимний гардероб включая варежки. Холодрыга:)).
В новом наряде теперь нас издалекааа видно, потеряться сложно:))
Покажу быстренько
1. Спали на улице пока мама грелась дома
2. Прятались от дождичка
I-rishka
01.10.2009, 00:54
Молодчинка!
И мы преоблчились в осенне-зимний гардероб включая варежки. Холодрыга:)).
Покажу быстренько
2. Прятались от дождичка
Какие вы позитивные.
Мечтала ребенку купить комбез или ярко желтый или ярко рыжий-ну такая красота.:love:
Молодчинка!
И мы переоблачились в осенне-зимний гардероб включая варежки. Холодрыга:)).
Покажу быстренько
2. Прятались от дождичка
Ой! Я просмотрела. :(
На грибочки любуюсь.
Все. Надо браться за паспорта и ездить в Финку и правда.
Тем более у нас тут можно такую теплую компанию сколотить. :014:
Для Дили:))
Ух ты! Прямо солнышко! :love: :080:
У нас ране-осеннее было с оранжевым. шапочка и курточка. :support:
А теперь все синее. :065:
Ух ты! Прямо солнышко! :love: :080:
У нас ране-осеннее было с оранжевым. шапочка и курточка. :support:
А теперь все синее. :065:
У нас эта куртка двусторонняя - сине-оранжевая. Так синей стороной наружу Мишандий наотрез отказался одевать, вопил и сдирал ее, папе пришла идея перевернуть рыжим наизнанку - пошло на УРА - одел и побежал на улицу:)).
Я спать пораньше побрела:)) - спокойной всем ночи.
Fokusniza
01.10.2009, 03:59
Ночной привет!!
Люсик - с приездом!!
прочла про перелом:005:..ужас..Получается финны перелом не обнаружили:010:
а какая кость поломана?
Поле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Супер!!!
Почему ты решила что занят?? Вроде зеленым даты...:009:
интересно, а все на машинах своих в Финку едут? а если машины нет, то и не добраться получается?
Есть машинки,минивенчики/такси..привезут и отвезут..Говорят - не дорого..
Но, Лен, на машине удобней..Коттеджи в лесу,за продуктами,вещами,СПА и т.п. на чем ездить?
Ночной привет!
Полечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку ручки.
Новеньким привет! В стане деревенских жителей прибыло:support:
Отрыла фотку с прошлого года - грибы рядком около дома:))
:019:
Ой! Я просмотрела. :(
На грибочки любуюсь.
Все. Надо браться за паспорта и ездить в Финку и правда.
Тем более у нас тут можно такую теплую компанию сколотить. :014:
Конечно можно!:014: Мы уже 2 раза с ноябрятами туда ездили:support:,не забыла?:)
Прошлым летом и осенью..
Не пора ли еще собраться:fifa:..ООчень хочется! :008:
Для Дили:))
а я в контакте посмотрела:support::004:
Есть машинки,минивенчики/такси..привезут и отвезут..Говорят - не дорого..
Но, Лен, на машине удобней..Коттеджи в лесу,за продуктами,вещами,СПА и т.п. на чем ездить?
:019:
Конечно можно!:014: Мы уже 2 раза с ноябрятами туда ездили:support:,не забыла?:)
Прошлым летом и осенью..
Не пора ли еще собраться:fifa:..ООчень хочется! :008:
Вот и я про что. :support:
Надо сделать все что надо, пнуть мужа (чтобы на работе хоть бы на недельку отпустили) и съездить.
Всем доброе утро! :support::support::support:
Почему ты решила что занят?? Вроде зеленым даты...:009:
С 30.12.09 по 12.01.10 занят.
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 12:06
Пришли сегодня в ясельки,а там веселье. Включен диск с детскими песенками. Все танцуют.:007: Прыгают и в ладоши хлопают.:)) Хохочут.Никто не плачет.
Воспитательница Нику увидела, на ручки схватила: "Солнышко мое,пошли скорее к нам".
Здорово так!:love:
Всем привет!
Пришли сегодня в ясельки,а там веселье. Включен диск с детскими песенками. Все танцуют.:007: Прыгают и в ладоши хлопают.:)) Хохочут.Никто не плачет.
Воспитательница Нику увидела, на ручки схватила: "Солнышко мое,пошли скорее к нам".
Оль, действительно здорово!!! :017: :love:
Venatora
01.10.2009, 14:27
Всем привет:)
Оля как же вам повезло с воспитателями!:love:
Девчоки....я тут посоветоваться:008:. Голову сломала с выбором школы. :091:
У нас три варианта.
1 школа.
Во-первых там финский язык+ английский!:080: То что нам надо. Во-вторых лично мне школа понравилась по ощущению. Давления и прессинга не почувствовалось, у диреткора глаза горят, тетеньки там все милиые и веждивые- ну те кого видела. Но смущает...надо возить, общественым транспортом 10 минут+ 10 минут пешком.Кроме того, смущает подготовка к школе- как таковой ее нет, но нсть центр детский на базе котрого формируются классы. А там все направлено на творческое и умственное развитие, то етсь игры всякие логические, шахматы, изо, музыка...По мне так лобудень:008: Но зато костры жечь не надо. Своих они берут. Смущает то, что на том же ЛВ отзывов почти нет- на ЛВ школа не популярна. Что там с преподаванием предметов в старших классах не знаю - насколько сильная она вообще. Гимназией станет в этом году.....Сама школа чистая, стеклопакеты, тепло, хорошо готовят, много кружков, есть продленка до 20!
2. школа.
Языковая английская. Там он углубленно. Плюс если повезет то учитель математики в средней школе сильный будет- раньше математическая была, есть слухи, что в этом году подтвердила статус и терпье с углубленным изучением математики и английского. Туда рвутся все родители микрорайона. :073:То етсь костры жечь и драться точно придется. Толкьо на курсы больше 120 человек, а набор 75. Плюс то, что в 10 минут спокойным шагом и мы в школе(хотя по светофору переходить надо). Минус....мое врутреннее ощущение. Холодно там. Некомфотно в психологическом смысле. Да и встретили там мягко говря. Сначлаа орать начали, что с телегой не пускать! (это про коляску). Потом директор на собрании выступала в стиле и чего вы все претесь то к нам. Вообще администрация там стервы еще те.....
3 вариант.
Еще одна в шаговой доступности. Просто школа. Лицеем стала в этом году. Но пока ничего лицейского я не вижу. Направление естественно-научное - это смущает больше всего. Но говорят, там атмосфера приятна для детей. Больше про нее не знаю, собрание 6 окт. будет.
Вот ломаю голову. А что думаете вы исходя из этих характеристик?:008: Чего бы вы выбрали?
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 14:36
У меня ровно три таких же варианта.
Причем второй вариант просто под копирку.
Я выбрала второй.
Мне нужна приличная школа,но только в пошаговой доступности. Мы не можем возить и забирать. Мне надо что бы я могла к четвертому классу отправить ребенка одного в школу и не переживать,как он дошел/доехал. И потом что бы Лера могла спокойно водить Нику.
Но... Там набирает первый класс очень хорошая учительница и как педагог и как человек.
А это в нач. школе самое главное.Буду прорываться к ней.
Venatora
01.10.2009, 14:43
У меня ровно три таких же варианта.
Причем второй вариант просто под копирку.
Я выбрала второй.
Мне нужна приличная школа,но только в пошаговой доступности. Мы не можем возить и забирать. Мне надо что бы я могла к четвертому классу отправить ребенка одного в школу и не переживать,как он дошел/доехал. И потом что бы Лера могла спокойно водить Нику.
Но... Там набирает первый класс очень хорошая учительница и как педагог и как человек.
А это в нач. школе самое главное.Буду прорываться к ней.
Я тут тоже про шаговую думала...но у меня все школы - через дорогу переходить надо, то есть в началке вс еарнво водить надо. А к той школе прямо маршрутка ходит - в общем то сама доехать сможет как подрастет - получается не сложнее, чем в эти...просто чуть дольше...
А в этой (2 ванат) мы учителей занать не будем заранее:(
Мы пока пошли на курсы в 2 вариант. Точнее запсиались и учебники выкупили. Вот сегодня первое занятие. Там осмотримся и тогда уже решать буду. Если что в середине года перейде мна другие курсы. Вроде как так можно сделать сказала завуч той школы....
Пока другого решения мне в голову не идет....
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 14:47
Я тут тоже про шаговую думала...но у меня все школы - через дорогу переходить надо, то есть в началке вс еарнво водить надо. А к той школе прямо маршрутка ходит - в общем то сама доехать сможет как подрастет - получается не сложнее, чем в эти...просто чуть дольше...
Мы пока пошли на курсы в 2 вариант. Точнее запсиались и учебники выкупили. Вот сегодня первое занятие. Там осмотримся и тогда уже решать буду. Если что в середине года перейде мна другие курсы. Вроде как так можно сделать сказала завуч той школы....
Ну и правильно.;)
Многие на курсы ходят,а в итоге идут в другую школу.
Более того,у меня в прошлом году все поступили в желаемые школы. Причем без курсов и без денег.Даже в очень популярные.
Снежинка
01.10.2009, 14:49
фантастика просто :0076:
Диан, мне кажется, лучше погодить с вариантом и везде присмотреться, самой лично походить, поговорить.
Уф, на следующей год буду страдать тем же - выбором школы :005:
Диан, мне нра вариант № 1 и вариант № 3.
Весь вопрос в том, насколько неудобно вам будет отвозить Дашу. Кто сможет это делать - Женя до работы илиты с Яриком перед или после садика?
По повод отзывов - во-первых, не все всё пишут. Заведи темку, может, кто-то и откликнется?
Во-вторых, до старших классов еще ой как далеко ;) И тем более, 10-11 класс можно заменить колледжем, техникумом или училищем. Вдруг именно туда захочет пойти Даша ;)
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 15:06
Воспитателями довольна пока. Есть нюансы конечно. Типа могут на улицу бадлончик не снять... Но я глаза на это закрываю,деток много,маленькие.Пока всех оденешь...
Главное,что гуляют каждый день. И добрые они.
У нас вот проблема нарисовалась.:))
Ника за 4-ре дня один раз только в саду пописала. Хотя мы ее после обеда уже забираем. Но и не описывалась... Терпит.
Видимо местный горшок не нравится. Она дома вообще на унитаз предпочитает.А на горшок всегда сама садится,когда действительно писать хочет...
Отнесу завтра домашний в группу.
_МАЛИНКА_
01.10.2009, 15:17
Девочки, всем привет:support:
новеньким - добро пожаловать :flower: не убегайте от нас, мы холесенькие :love::046:
почитываю вас, но писать не всегда успеваю, типа работаю активно :073:
сегодня сдала в автошколе площадку, узнала, что такое "трясущаяся нога", о которой писали девочки из соответствующего топика :065: но приказала сама себе сидеть спокойно и не трястись :073: и все получилось :080: еще бы так в ГАИ бы сдать:073:
в садике наконец затопили :080: вчера в шруппе только 3 алыша было :005: массовая эпидемия...:091: и это только начало октября :001: жуть..и не сказать,что в садике холодно было...почти все время в шортах-майках бегали...только вчера утром попросили кофту одеть, а днем уже затопили :support:
У нас три варианта.
я бы выбрала то,к чему душа больше лежит. хоть и водить-возить, зато за ребенка душа спокойна будет. у нас так с садом получилось, распределили в тот,что в соседнем доме (2 мин идти), но он такой :001::010: поэтому я сама бегала, с заведующей нынешнего садика сама договаривалась..:017: дорога бодрым пешочком с коляской занимает 15-20 мин,если без коляски идем сами ножками- то мин 30-40 получается :010:..причем никакой транспорт в ту сторону не идет от нас :015: зато мне этот садик невероятно нравится :love: и я спокойна,что мой ребенок в нормальных условиях и в хороших руках :love: ттт :))
:love: у нас тоже одна воспитательница такая замечательная :love: так детей любит:love:вторая тоже не плохая, но эта :love::love::love: для Тёмки самое ужасное наказание утром (когда витаминку или таблетку отказывается пить, или когда убегает и не хочет одеваться-обуваться) - это "все, в садик сегодня не идешь, остаешься дома":073: тут же мчит с криком "аммм", пьет все, что надо, стоит смирно и говорит "тррррр, пойе" (типа, "поедем сейчас") :065:
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 15:23
А мне вот кажется,что школа может быть с какой угодно приятной психологической обстановкой,а учительница грымза например окажется.И чего...:016:
А мне вот кажется,что школа может быть с какой угодно приятной психологической обстановкой,а учительница грымза например окажется.И чего...:016:
Оль, не в каждой школе заранее ясно, а какому учителю ты попадешь на след. год. Да и вероятность попасть именно в ее класс - если только через спец. договоренность в дир. школы или завучем...:008:
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 15:46
Оль, не в каждой школе заранее ясно, а какому учителю ты попадешь на след. год. Да и вероятность попасть именно в ее класс - если только через спец. договоренность в дир. школы или завучем...:008:Ну это понятно...
Девочки, я тут сегодня задумалась... а вы что мелким на ДР дарить собираетесь?
Про школу - не знаю, мне кажется общий комфорт важен, чтоб охоту учиться не отбили.....но возить.....
И имхо школа которая раскручена и в которую так ломятся, не всегда оказывается хорошей. Хотя если идти к опр учителю....
Девочки, я тут сегодня задумалась... а вы что мелким на ДР дарить собираетесь?
Я домик дарю для кукол. Были в гостях - мелкую очень заинтересовала сия конструкция.
А само отмечание - в два приема. С друзьями на выхах за городом(если мелкая ТТТ будет здорова), вот тут голову будем ломать какие зрелища и какой хлеб для детей нужен
С родственниками - посиделки по классике с выгонянием всех в 22 смотреть фейерверк и по домам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.