PDA

Просмотр полной версии : Листья желтые едва, ноябрятам(2007) скоро два

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

_МАЛИНКА_
01.10.2009, 15:55
А мне вот кажется,что школа может быть с какой угодно приятной психологической обстановкой,а учительница грымза например окажется.И чего...:016:
от этого никто не застрахован, но мне кажется, что если по внутренним ощущениям самой нравится школа, отношение персонала на тех же собраниях, подход, то всяко больше шансов, что и к детям будет более бережное отношение, чем там, где с порога орут "чего вы все сюда прете"..мне кажется так, хотя не исключено, что когда столкнусь непосредственно с решением этого вопроса - мнение изменится :065:
Девочки, я тут сегодня задумалась... а вы что мелким на ДР дарить собираетесь?

зрелищ! :004: только надо придумать - каких именнно :065:

Сплюша
01.10.2009, 15:55

Спорт. комплекс от всех родных + выгул с папой и мамой...:004:Вечером общий чай с тортом:019:

Fokusniza
01.10.2009, 16:02
Всем привет!
С 30.12.09 по 12.01.10 занят.

Ну может еще посмотрим..а (мечтательно так..:008:)
Может всетаки организуемся??:017:
Не на сам НГ, так на каникулы или попозже?:support:

Пришли сегодня в ясельки,а там веселье. Включен диск с детскими песенками. Все танцуют.:007: Прыгают и в ладоши хлопают.:)) Хохочут.Никто не плачет.
Воспитательница Нику увидела, на ручки схватила: "Солнышко мое,пошли скорее к нам".
Здорово так!:love: Супер:support:.

Всем привет:)

Оля как же вам повезло с воспитателями!:love:

Девчоки....я тут посоветоваться:008:. Голову сломала с выбором школы. :091:

У нас три варианта.

Вот ломаю голову. А что думаете вы исходя из этих характеристик?:008: Чего бы вы выбрали?

Я за № 2 Однозначно!:) ... народ туда ломится - неспроста:)..
Надо будет поднапрячься....но при желании- все возможно.;)
Ну а в №1 - меня добавочный финский напрягает...Зачем лишним голову забивать..мое мнение лучше знать 1 язык,но хорошо,чем два посредственно..
№3 Тут и писать собственно нечего..Я такие школы стороной обхожу,у нас во дворе обычная,дворовая, "просто школа"..70% дети кавказцев(татжиков,узбеков и пр)., еще 20% -дети из неблагополучных семей+ 10% нормальные дети,кто не попал в приличную школу...

Но все ИМХО конечно..
:flower:

Oreshka
01.10.2009, 16:07
Нина утащила сироп от кашля, отвинтила крышку и села пить...
:010::010::010:
Отобрала, убрала подальше... пока по телефону говорила, она опять на кухню убежала... сидит на горшке с ножом в руках:010: а он лежал там, где она раньше не доставала:010:

Oreshka
01.10.2009, 16:08
Я домик дарю для кукол. Были в гостях - мелкую очень заинтересовала сия конструкция.

Лен, а что за домик?

_МАЛИНКА_
01.10.2009, 16:10
Отобрала, убрала подальше... пока по телефону говорила, она опять на кухню убежала... сидит на горшке с ножом в руках:010: а он лежал там, где она раньше не доставала:010:

:010: шустрая какая :073:

Oreshka
01.10.2009, 16:12
Диан, я бы по поводу 2 варианта серьезно подумала... я училась в подобной школе... было больше показухи, чем знаний, хотя школа и была достаточно сильной... но в итоге из-за того, что директриса была стервой, все хорошие учителя бежали оттуда... оставались либо такие же стервы, либо совсем раздавленные люди...

Либерти
01.10.2009, 16:20
Venatora
я бы поговорила с родителями детей,кот. учатся в этих школах...они обычно приходят за 10 мин. до окончания уроков и ждут своих чад либо на улице...или в рекреации.......хотя всю подноготную школы узнаешь только тогда,когда начинаешь в ней учиться :)

Либерти
01.10.2009, 16:26
:112:Oreshka
моя доча сегодня стащила портновские булавки(я шторы подшивала...забыла засунуть подальше) и с воплем"Винты!!!" носилась с ними по комнате....отобрала....она их еще и просыпала....я ползала,собирала...
Вообще сегодня день какой-то...моя не спит...поет в кровати,на каждый звук говорит:"Мама!"...пойду вытаскивать...видно спать она сегодня не расположена...:005:

Бобёр
01.10.2009, 16:26
Лен, а что за домик?

Вот такой
http://www.anfiska-shop.ru/products/17344.php?group_id=188

Здесь в ОЗ покупала.

Fokusniza
01.10.2009, 16:29
Вот такой

Здесь в ОЗ покупала.
Чудо просто:love:..Жалко у меня нет девочки:017:..

Milana
01.10.2009, 16:30
Девочки, всем привет! Только что вернулись. Утром подались в центр. Там сегодня в одном универмаге большом распродажа.
Сумасшедших людей - уймы!! Мгошие в такие дни даже выходной берут. :))
Походили, посмотрели, ничего хорошего особо не нпшли. Купли две кофточки Лиле, мне качество понравилось очень.
А потом зашли в другой магазин и отхватили платье красно-розовое:046: Видно, после наших вчерашних обсуждений в годованом топике. Но оно, правда, не вечернее:046:

Venatora
01.10.2009, 16:30
Девочки спасибо за мнения:flower::flower::flower:
Если возить, то утром папа- по пути ка краз - она около метро, так что и на машине и пешком удобно. А днем мы с Яриком.

Ну а в №1 - меня добавочный финский напрягает...Зачем лишним голову забивать..мое мнение лучше знать 1 язык,но хорошо,чем два посредственно..
№3 Тут и писать собственно нечего..Я такие школы стороной обхожу,у нас во дворе обычная,дворовая, 70% дети кавказцев(татжиков,узбеков и пр)., еще 20% -дети из неблагополучных семей+ 10% нормальные дети,кто не попал в приличную школу...

Но все ИМХО конечно..

Ох Лен не просто все. Она не лучшая в районе. Понтов там много, но не дотягивают они до лучшей школы района, как пытаются позиционировать. Хотя по уровню знаний она должна быть не плохой(по слухам)...Что меня там сильно смущает, так это отношение. Орут уже на родителей, не то что на детей...Не дай Бог ты вопрос задашь, если что то недопонял, они по другому, у меня сложилось мнение, разговаривтаь не умеют - про администрацию говорю. Вот это смущает сильно очень. Ладно сегодня посмотрим поближе...если пустят:065:

Финский нам как раз очень нужен. Я только из-за этого и выбрала школу:) Я сама в общем то говорю более-менее. Ну и корни обязывают так сказать. В общем финский она по любому учить будет, вопрос в том в школе или на курсах.

Третья тоже не просто дворовая, точнее так. Она обычная, но не такая дворовая где таждики и кавказцы, туда тоже попасть надо. Она стала лицеем в этом году. Отзывы родителей кто туда ходит положительные. ПРосто дворовые не рассматривала как раз по причине контенгента:005:

Папа наш считает что нафиг знания не нужны, если ребенку сорвут здоровье и неврастеником сделают, а он считает что во 2 вараинте так будет(там уже сейчас говорят, что в мед карте должно быть, что разрешены повышенные нагрузки+ если у ребенка есть какие то проблемы с поведением, всякие гипер и тд - нечего к нам идти, спокойно у нас не будет) . А я колеблюсь.

Venatora
01.10.2009, 16:31
На тему ДР - если не заболеем, то хочу в Океанариум свозить. И потом просто тортик дома. У меня в этот день финский так что праздновать особо не получится.

Дарить думаю конструтор Лего. Он такое любит.:)

Сплюша
01.10.2009, 16:32

Ой, Лен, как я тебя понимаю...:099:
Дима научился табуретки пожтаскивать к кухонному толу, теперь все ножи и прочие острые предметы убраны в ящики - шкафы, закрытый на ИКЕЕвские запоры...:010:

Сплюша
01.10.2009, 16:33
Вот такой

Здесь в ОЗ покупала.

Присоединяюсь к Лене - чудо :love:

Oreshka
01.10.2009, 16:39
:112:Oreshka
моя доча сегодня стащила портновские булавки(я шторы подшивала...забыла засунуть подальше) и с воплем"Винты!!!" носилась с ними по комнате....отобрала....она их еще и просыпала....я ползала,собирала...

еще лучше...:010::010::010:
Вот такой

Здесь в ОЗ покупала.
пошла смотреть:flower:

massori
01.10.2009, 16:41
Всем привет:)

Оля как же вам повезло с воспитателями!:love:

У нас три варианта.

1 школа.

2. школа.

3 вариант.

Вот ломаю голову. А что думаете вы исходя из этих характеристик?:008: Чего бы вы выбрали?

Я бы выбрала 1й вариант. Во-первых, одну все равно не будете отпускать как минимум первые 2-4 года, а ехать всего ничего. Два языка - очень хорошо, особенно с таким "нестандартным" как финский, и учитывая что с языком дома явно будет подмога. Два языка ребенку освоить не так сложно если есть хоть какие-то наклонности, а один английский...его все учат...не интересно. Зато с финским в будущем будет масса дополнительных преимуществ в плане выбора вуза-профессии итп. А если принимать внимание внутренние ощущения, тем более.
Со вторым вариантом - очень подумала бы. Я тоже училась в такой школе - с углубленным английским. В те годы школа считалась одной из лучших в Питере, просто так было просто не реально попасть (и это в 80е годы:073:). Уровень преподавания действительно был очень высоким, и не только в английском (я первые два года в университете в Штатах просто скучала на физике, математике) А вот в плане обстановки...У нас даже по классам было разделение на касты:073: - в "А" совсем "крутые" учились, в "Б" попроще (я в Б училась:))). Так в "А" обстановка ужасная просто была, а мы в Б дружно жили, сколько лет прошло, всех так по миру раскидало, что можно карту географическую составлять, но до сих пор общаемся.
Теперь, оглядываяь назад, точно знаю что не пожелала бы своему ребенку попасть в такую средУ как этот А класс. Можно просто искалечить...Так что тут все За и Против надо взвешивать...

Снежинка
01.10.2009, 16:48
Если возить, то утром папа- по пути ка краз - она около метро, так что и на машине и пешком удобно. А днем мы с Яриком.

Ох Лен не просто все. Она не лучшая в районе. Понтов там много, но не дотягивают они до лучшей школы района, как пытаются позиционировать. Хотя по уровню знаний она должна быть не плохой(по слухам)...Что меня там сильно смущает, так это отношение. Орут уже на родителей, не то что на детей...Не дай Бог ты вопрос задашь, если что то недопонял, они по другому, у меня сложилось мнение, разговаривтаь не умеют - про администрацию говорю. Вот это смущает сильно очень. Ладно сегодня посмотрим поближе...если пустят:065:

Финский нам как раз очень нужен. Я только из-за этого и выбрала школу:) Я сама в общем то говорю более-менее. Ну и корни обязывают так сказать. В общем финский она по любому учить будет, вопрос в том в школе или на курсах.

Третья тоже не просто дворовая, точнее так. Она обычная, но не такая дворовая где таждики и кавказцы, туда тоже попасть надо. Она стала лицеем в этом году. Отзывы родителей кто туда ходит положительные. ПРосто дворовые не рассматривала как раз по причине контенгента:005:

Папа наш считает что нафиг знания не нужны, если ребенку сорвут здоровье и неврастеником сделают, а он считает что во 2 вараинте так будет(там уже сейчас говорят, что в мед карте должно быть, что разрешены повышенные нагрузки+ если у ребенка есть какие то проблемы с поведением, всякие гипер и тд - нечего к нам идти, спокойно у нас не будет) . А я колеблюсь.

Диан, если финский принципиален - то конечно первый вариант! Это логичнее всего. При втором варианте, при их нагрузке - уже и водить на финский куда-то не сможешь.

jas
01.10.2009, 16:51

У нас три варианта.

Первый вариант однозначно бы не рассматривала. На транспорте, не в шаговой доступности, это не школа ,а каторга. Для начальной вообще плохо. Второй язык, я тебя понимаю, тебе интересен (финский), но ведь при желании его и выучить можно (если есть необходимость)

Рассматривала бы второй и третий вариант.
При чем - узнала бы, кто учитель начальных классов и там и там. От учителя ОЧЕНЬ много зависит. Я это однозначно поняла. Даже на фиг обстановка в самой школе, даже если она самая супер-пупер........если учитель :001:.....все, дальнейшее будет МЕГА трудно - от желания учиться, до возможности учиться :(

Milana
01.10.2009, 16:52
В
У нас вот проблема нарисовалась.:))
Ника за 4-ре дня один раз только в саду пописала. Хотя мы ее после обеда уже забираем. Но и не описывалась... Терпит.
Видимо местный горшок не нравится. Она дома вообще на унитаз предпочитает.А на горшок всегда сама садится,когда действительно писать хочет...
Отнесу завтра домашний в группу.
У меня барышня может не писать 8 часов!!!! Я была в шоке. Но вроде ее ничего при этом не беспокоит. Причем, писает потом не так уж и много. В среднем писаем раз в 4-5 часов.
Девочки, всем привет:support:
новеньким - добро пожаловать :flower: не убегайте от нас, мы холесенькие :love::046:
почитываю вас, но писать не всегда успеваю, типа работаю активно :073:
сегодня сдала в автошколе площадку, узнала, что такое "трясущаяся нога", о которой писали девочки из соответствующего топика :065: но приказала сама себе сидеть спокойно и не трястись :073: и все получилось :080: еще бы так в ГАИ бы сдать:073:

Поздравляю:flower:
Ни пуха в ГАИ!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы уже горку подарили:))
Ну еще думаю про Домики, как у Лены, про Лего Хеллоу Китти...

jas
01.10.2009, 16:56

Эх, я бы с удовольствием, только теперь наверно не получится :(

Либерти
01.10.2009, 17:00
Домик отличный,но ...нам не вариант - все быстро растеряет.....я думала про коляску...но будет ли она с ней играть? Горки у нас тоже нет....я правда чуть было ее не купила здесь,но когда"прошла по ссылке" и увидела ,какие бывают варианты,передумала...хочу купить побольше...на улицу..

Либерти
01.10.2009, 17:04
Девочки!А кто-нибудь умеет делать запеканку с манной крупой?Сколько манки...на какое кол-во творога надо класть?

Бобёр
01.10.2009, 17:04
Чудо просто:love:..Жалко у меня нет девочки:017:..
Ща прийдет Джаз и спросит - "так в чем проблема? Ай-да за третьим" :))

А потом зашли в другой магазин и отхватили платье красно-розовое:046: Видно, после наших вчерашних обсуждений в годованом топике. Но оно, правда, не вечернее:046:Ладно. Объявляем красный цветом года. Я своей повяжу красную косынку :)

Oreshka
01.10.2009, 17:08
Домик отличный,но ...нам не вариант - все быстро растеряет.....я думала про коляску...но будет ли она с ней играть? Горки у нас тоже нет....я правда чуть было ее не купила здесь,но когда"прошла по ссылке" и увидела ,какие бывают варианты,передумала...хочу купить побольше...на улицу..
коляски это наше все... у нас две... но все равно на улице нужны чужие... дома бывает играет:)) но Нина редко дома во что-то играет в принципе...

Oreshka
01.10.2009, 17:10
Ладно. Объявляем красный цветом года. Я своей повяжу красную косынку :)
нам не в тему красное будет:)) фейс-контроль не пройдем... может за красивые глаза пустят?:009:

Fokusniza

Диан...прости..не в курсе:008:..У вас родственники в Финке? Не помню,просто,что бы ты туда ездила:009:..
:)) Мы с ней сегодня именно этот вопрос за чашкой кофе обсуждали:065:

Milana
У нас есть коляска. Играет очень редко. Одно время сама в ней каталась :))
А горка для нас актуальна была. :046:
На улицу мы бы купили большую-пребольшую с домиком;)
Девочки!А кто-нибудь умеет делать запеканку с манной крупой?Сколько манки...на какое кол-во творога надо класть?
Я делаю частенько. Правда в мультиварке:love:
На пачку творога (450гр): 3 л сахара, 1 мультистакан манки... Это где-то 4-5 ст ложек, одно яйцо, любие ягоды, сухофрукты и тп - по желанию.
Перемешать и дать настояться минимум пол часика. Выпекать:019:
Ладно. Объявляем красный цветом года. Я своей повяжу красную косынку :)
Сейчас покажу:))

Milana
01.10.2009, 17:11
нам не в тему красное будет:)) фейс-контроль не пройдем... может за красивые глаза пустят?:009:
У нас еще розово-сиреневая юбка есть красивая, можем в ней:)) И голубое платье шерстяное:))

Fokusniza
01.10.2009, 17:13
Девочки..вопрос..:008:
А Светлячок Оля куда делась? И из друзей в контакте удалилась:009:..
Я ее вроде не обижала...:017:

Бобёр
01.10.2009, 17:19
Может Нине волосы покрасить?:016::))
У меня красной косынки нету. Есть красное платье. Но размер от 3-6мес. Не влезем :))

:)) Мы с ней сегодня именно этот вопрос за чашкой кофе обсуждали:065:В гости ездили? Ах...а мы болеем:101:

Либерти
01.10.2009, 17:19
Milana спасибо!Сейчас попробую :)

massori
01.10.2009, 17:21
Мы уже горку подарили:))
Ну еще думаю про Домики, как у Лены, про Лего Хеллоу Китти...
Мил, а что за горка? Пропустила я...Может нам тоже надо:)). На улице у нас есть горка, но там же холодно совсем скоро будет.

Я делаю частенько. Правда в мультиварке:love:
На пачку творога (450гр): 3 л сахара, 1 мультистакан манки... Это где-то 4-5 ст ложек, одно яйцо, любие ягоды, сухофрукты и тп - по желанию.
Перемешать и дать настояться минимум пол часика. Выпекать:019:

Сейчас покажу:))
Это ложки?
Сейчас сделаю мужу на вечер, а то как раз раздумывала куда бы излишки творога пристроить.

Milana
01.10.2009, 17:25
Мил, а что за горка? Пропустила я...Может нам тоже надо:)). На улице у нас есть горка, но там же холодно совсем скоро будет.

Это ложки?
Сейчас сделаю мужу на вечер, а то как раз раздумывала куда бы излишки творога пристроить.
Ложки:046: столовые
Milana спасибо!Сейчас попробую :)
Удачи!!
Только вот не знаю - какой творог лучше... Я беру кварк. (творога то тут нет), он похож на творог без комочков в пачках как йогурт.

Milana
01.10.2009, 17:26
Горка и платье :008:

Fokusniza
01.10.2009, 17:29
У меня красной косынки нету. Есть красное платье. Но размер от 3-6мес. Не влезем :))
В гости ездили? Ах...а мы болеем:101:
они у нас были:)
:love: и правда... девочку захотелось:008:

Oreshka
01.10.2009, 17:30

:)) ага, чтобы больше не беситься от вопроса... "а у нее это натуральный цвет?":))

Oreshka
01.10.2009, 17:32
:flower::flower::flower:
симпатичное платье... а модель:love:

jas
01.10.2009, 17:32

Гы-гы, так и спрошу :046:

Мы с ней сегодня именно этот вопрос за чашкой кофе обсуждали:065:

:008::008::008:

Ну, так и спрошу - так в чем же дело :))???

jas
01.10.2009, 17:33

и горка супер, и платье супер и ребенок СУПЕР :support:

Milana
01.10.2009, 17:33

Это такая девочка, что некоторые мальчики в ужасе убегают:046:

massori
01.10.2009, 17:37
Платье (и девочка в нем) хорошенькие:love:
Горка у нас такого плана на улице стоит, побольше только. Может на зиму ее в дом затащить:073:

В гости ездили? Ах...а мы болеем:101:
Как кашель Анютин? Не получше?

А к нам в гости? Совсем нас забыли:073:. (Я бы тебе своим слегка исхудавшим телом похвасталась:)))

Ложки:046: столовые

Удачи!!
Только вот не знаю - какой творог лучше... Я беру кварк. (творога то тут нет), он похож на творог без комочков в пачках как йогурт.

А ты сама творог не делаешь? Мама моя плюнула и стала сама делать, просто молоко заквашивает на ночь, и в духовку потом...

Либерти
01.10.2009, 17:43
massori
оченьхороший творог получается из молока "старая ладога"....очень молоко хорошее!А ,вместо духовки,можно в микроволновку сунуть....быстрее получится...

Milana
01.10.2009, 17:49
приибежала сейчас, просить еще ягодку клубники. Ей много нельзя, даю одну-две. Просит вторую:
мамочка (голосок такой елейный), ну пожауста, ну поседний раз.
Еще вспомнила, когда на руках держисшь, а ей надо слезть: кричит - "мама отдай меня"
Платье (и девочка в нем) хорошенькие:love:
Горка у нас такого плана на улице стоит, побольше только. Может на зиму ее в дом затащить:073:
[/COLOR]

А ты сама творог не делаешь? Мама моя плюнула и стала сама делать, просто молоко заквашивает на ночь, и в духовку потом...
Мы посмотрели вчера на большую, пооблизывались - но не купили. Она и места очень много занимает, и ценник :001: больше чем в два раза.

А мы творог не едим, даже Лиля. Тут есть "домашний сыр" - он как наш творог с крупинками. Я его на пирог использую. А с кварка запеканку делаю. :))

Milana
01.10.2009, 17:50
massori
оченьхороший творог получается из молока "старая ладога"....очень молоко хорошее!А ,вместо духовки,можно в микроволновку сунуть....быстрее получится...

Боюсь, у Машиной мамы нет под рукой "старой ладоги":046: как и у нас.:))

Milana
01.10.2009, 17:54
Девочки, еще про подарки к 2-х летию.
Думаю вот про такой альбом....
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-4684345&p=%C0%CB%DC%C1%CE%CC-%D4%CE%D2%CE%CA%CD%C8%C3%C0%20%CD%C0%D8%20%CC%C0%C B%DB%D8

Бобёр
01.10.2009, 18:03
Как кашель Анютин? Не получше?

А к нам в гости? Совсем нас забыли:073:. (Я бы тебе своим слегка исхудавшим телом похвасталась:))).
Я надеюсь на след неделе выездными станем.
Мне тоже можно похвастаться. Не то я сидя дома и питаясь булкой толстеть стала :)
приибежала сейчас, просить еще ягодку клубники. Ей много нельзя, даю одну-две. Просит вторую:
мамочка (голосок такой елейный), ну пожауста, ну поседний раз.
Еще вспомнила, когда на руках держисшь, а ей надо слезть: кричит - "мама отдай меня"Мил, я фигею. Моя такого даже не говорит. Максимум - "еще" скажет. А на вторую ситуацию будет выгибаться и пищать "ляк-ляк, ляк-ляк". Это у нее нет так звучит :))

Модель в платишке на горке - :love:

Milana
01.10.2009, 18:13
Мне тоже можно похвастаться. Не то я сидя дома и питаясь булкой толстеть стала :)
Мил, я фигею. Моя такого даже не говорит. Максимум - "еще" скажет. А на вторую ситуацию будет выгибаться и пищать "ляк-ляк, ляк-ляк". Это у нее нет так звучит :))

Модель в платишке на горке - :love:
Мы еще не так давно тоже говорили "исе":))
У нас был какой-то переломный момент - и все, ребенка как прорвало:046:

Oreshka
01.10.2009, 18:53
Девочки, еще про подарки к 2-х летию.
Думаю вот про такой альбом....
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-4684345&p=%C0%CB%DC%C1%CE%CC-%D4%CE%D2%CE%CA%CD%C8%C3%C0%20%CD%C0%D8%20%CC%C0%C B%DB%D8
мне не нравится...

Снежинка
01.10.2009, 18:55

кому девочку хочется - кому мальчика :)) Не, я еще обожду :008: сейчас не в состоянии выдержать такую нагрузку - трое на одной мне :001: благо муж еще помогает вечерами,чтобы я без Олеси на занятия Машины бежала....
А вам с Юлей и правда б - хорошо б еще за девочкой сходить :0076: и Дилю прихватите ;) :)

Ого! Отличная горка! И платье бесподобное и ребенок счастливый :0076:

Milana
01.10.2009, 18:56
кому девочку хочется - кому мальчика :)) Не, я еще обожду :008: сейчас не в состоянии выдержать такую нагрузку - трое на одной мне :001: благо муж еще помогает вечерами,чтобы я без Олеси на занятия Машины бежала....
А вам с Юлей и правда б - хорошо б еще за девочкой сходить :0076: и Дилю прихватите ;) :)

Ого! Отличная горка! И платье бесподобное и ребенок счастливый :0076:
А если у них опять по мальчику:))
спасибо!

Снежинка
01.10.2009, 18:56
А к нам в гости? Совсем нас забыли:073:. (Я бы тебе своим слегка исхудавшим телом похвасталась:)))
...

Маша, я тоже хочу к тебе в гости :008:

Снежинка
01.10.2009, 18:59
А если у них опять по мальчику:))
спасибо!

чем не вариант? я правда, прикинула статистику, лучше в нечет зачинать ребенка третьего (если другого пола) - ну эт я где-то статистику видела медицинскую. Хотя все равно - бывает всяко, просто статистическая вероятность тоже есть.

Milana
01.10.2009, 19:09
чем не вариант? я правда, прикинула статистику, лучше в нечет зачинать ребенка третьего (если другого пола) - ну эт я где-то статистику видела медицинскую. Хотя все равно - бывает всяко, просто статистическая вероятность тоже есть.
Есть, конечно:)) Надеюсь, что у девчонок так и будет, ТТТ

Но я всегда вспоминаю случай, у мамы в садик ходил мальчик из многодетной семьи, их там было 7 человек и мама беременная, потом родился тоже мальчик:046: Девочку хотели:010:

Oreshka
01.10.2009, 19:29
в нечетное число?:016: а почему?

Юльчета
01.10.2009, 19:33
Догбрый дождливый холодный денек :)) брррррр....
Как дела? не болеете??
и не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я вот с экскурсии только притащилась - мотались на Невский Пятачок и в Музей Прорыва Блокады Ленинграда... можете себе представить?! :065: бесплатная автобусная экскурсия от администрации района

Milana
01.10.2009, 19:36
Догбрый дождливый холодный денек :)) брррррр....
Как дела? не болеете??
и не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я вот с экскурсии только притащилась - мотались на Невский Пятачок и в Музей Прорыва Блокады Ленинграда... можете себе представить?! :065: бесплатная автобусная экскурсия от администрации района

Еще есть что-то бесплатное!! Здорово!
Для учеников экскурсия?

Юльчета
01.10.2009, 19:38
Еще есть что-то бесплатное!! Здорово!
Для учеников экскурсия?

:065: ну не для учителей же :065:

Milana
01.10.2009, 19:40
:065: ну не для учителей же :065:

У нас в ПГУПСе часто бывют от профсоюза разные экскурсии именно для преподавательского состава.
Поэтому и уточнила:))

corsas
01.10.2009, 19:41
Приветы как дела?
У нас порядок. С дачи приехали наконец, прививку от кори и краснухи Сане сделали.

Юльчета
01.10.2009, 19:43
У нас в ПГУПСе часто бывют от профсоюза разные экскурсии именно для преподавательского состава.
Поэтому и уточнила:))

неееее :)) у нас только приглашения на всякие официальные мероприятия 6065: хотя иногда в кино пара билетов перепадает, но в очень неудобное время обычно.
А так сегодня три урока отучились, потом два 10х класса загрузили в автобус и поехали, и поехали :065:

Milana
01.10.2009, 19:45
неееее :)) у нас только приглашения на всякие официальные мероприятия 6065: хотя иногда в кино пара билетов перепадает, но в очень неудобное время обычно.
А так сегодня три урока отучились, потом два 10х класса загрузили в автобус и поехали, и поехали :065:

Ничего хоть вели то себя?

Юльчета
Приветы как дела?
У нас порядок. С дачи приехали наконец, прививку от кори и краснухи Сане сделали.
О! Оль, приветы :flower:

Milana
Приветы как дела?
С возвращением!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку!!

Milana
01.10.2009, 19:47
Так ведь и не поспала моя краса!!
Пойду ловить и снова на прогулку выползать:017:

Юльчета
01.10.2009, 19:48
Ничего хоть вели то себя?

ОЙ :001:
шепотом скажу ЗОЛОТЫЕ ДЕТИ!!! ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЕ ДЕТИ!!!!! ТАКИХ НЕ БЫВАЕТ!!!! ТТТ, чтоб не сглазить :065:

corsas
01.10.2009, 19:49
Ну вот и поговорили, пришёл Саша и стучит по кнопкам.
Ухожу пока комп цел.:0076::0096:

Milana
01.10.2009, 19:53
ОЙ :001:
шепотом скажу ЗОЛОТЫЕ ДЕТИ!!! ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЕ ДЕТИ!!!!! ТАКИХ НЕ БЫВАЕТ!!!! ТТТ, чтоб не сглазить :065:

ТТТ на них:) ЧНС

Лапусик
01.10.2009, 20:04
Здрасьте всем! Надеюсь нас кто-нибудь помнит
мы сегодня тоже прививку сделали, правда от полимиелита , акдс.
А что у всех детки также хорошо болтают, как у Milana?
А то у меня ребенок двух слов сказать не может, мы с сверстниками давно не общались, я что-то от жизни отстала.

Юльчета
01.10.2009, 20:07
А то у меня ребенок двух слов сказать не может, мы с сверстниками давно не общались, я что-то от жизни отстала.

У меня доча плохенько говорит. т.е. слова многие говорит, но вот фразы - два слова по большому одолжению. типа ее и так все понимают, а на остальное ей наплевать:073:. но я, честно говоря, не парюсь, хотя и обидно немного. Заговорит, никуда не денется - потом не заткнуть будет :065: Зато характер - в бараний рог любого согнет :065:

Oreshka
01.10.2009, 20:08
Мы тоже почти не говорим... иногда бывают прорывы, но потом она опять начинает первыми слогами изъяснятся... я забила... сюда зайду, покомплексую и ухожу...

Лапусик
01.10.2009, 20:16
Зато характер - в бараний рог любого согнет :065:
У меня такая же. Пока не доведет до конца что задумала, не успокоится
:110: вот примерно такой смайлик, только не красный и злой, а желтый и спокойный

Oreshka
01.10.2009, 20:18
Зато характер - в бараний рог любого согнет :065:
:))
мою пол, прошу Нину не крутиться под ногами, а посидеть... принесла стул и таскалась за мной со стулом:))

Milana
01.10.2009, 20:38
У меня такая же. Пока не доведет до конца что задумала, не успокоится
:110: вот примерно такой смайлик, только не красный и злой, а желтый и спокойный
Так и у меня такая же:))
мою пол, прошу Нину не крутиться под ногами, а посидеть... принесла стул и таскалась за мной со стулом:))

Умница какая!!!:love:

jas
01.10.2009, 21:27
Ну вот и поговорили, пришёл Саша и стучит по кнопкам.
Ухожу пока комп цел.:0076::0096:

О, Ольчик приехала:support:

Помним-помним :))
У нас не болтает никак :))

Kotil'da
01.10.2009, 21:32
Тьфу
как ни зайду - сразу собираюсь топиться-стреляться-вешаться (нужное подчеркнуть)
Опять про болтовню детскую:010:

Хотя у Макса тут прорыв случился (ТТТ):091:
Первая фраза!
Дать си (дай сыр)
Ну и мышь еще говорит - это мы его так зовем В общем, как всякая уважающая себя мышь - требует самое вкусное:019:

Kotil'da
01.10.2009, 21:34
Я две ночи сплю с 7 до 13 дня :010:
Макс просыпается в 1/3 и до 5/7 куролесит. Вроде как и спать хочет, а не заснуть. Вот и что это такое :016::015: Башка совсем не варит...

Да, у нас отопление включили :080::080::080:

Oreshka
01.10.2009, 21:36
Умница какая!!!:love:
не, ну сообразительно, конечно... только меньше мешать пол мыть не стала:)) а потом муж удивляется почему я так долго убираюсь...

Oreshka
01.10.2009, 21:38
Я две ночи сплю с 7 до 13 дня :010:
Макс просыпается в 1/3 и до 5/7 куролесит. Вроде как и спать хочет, а не заснуть. Вот и что это такое :016::015: Башка совсем не варит...

Да, у нас отопление включили :080::080::080:
зубы?

вот это хорошая новость, а у нас холодрыга все еще... с тоской смотрю на трубы (из окна видно), тонкой струйкой дым пока, батареи ледяные...

Kotil'da
01.10.2009, 21:40
зубы?

вот это хорошая новость, а у нас холодрыга все еще... с тоской смотрю на трубы (из окна видно), тонкой струйкой дым пока, батареи ледяные...фиг знает что...
может на погоду, а может сопли мешают???
хотя вроде не сильно нос забит:009:

холодрыга - это жуть...
сегодня была у ученицы, так чуть не околела за урок.

jas
01.10.2009, 21:50
Тьфу
как ни зайду - сразу собираюсь топиться-стреляться-вешаться (нужное подчеркнуть)
Опять про болтовню детскую:010:

:014:

Oreshka
01.10.2009, 21:52
Хотя у Макса тут прорыв случился (ТТТ):091:
Первая фраза!
Дать си (дай сыр)
Ну и мышь еще говорит - это мы его так зовем В общем, как всякая уважающая себя мышь - требует самое вкусное:019:
поздравляю:flower::flower::flower:

МаСолька
01.10.2009, 22:04
Первый вариант однозначно бы не рассматривала. На транспорте, не в шаговой доступности, это не школа ,а каторга. Для начальной вообще плохо. Второй язык, я тебя понимаю, тебе интересен (финский), но ведь при желании его и выучить можно (если есть необходимость)

Рассматривала бы второй и третий вариант.
При чем - узнала бы, кто учитель начальных классов и там и там. От учителя ОЧЕНЬ много зависит. Я это однозначно поняла. Даже на фиг обстановка в самой школе, даже если она самая супер-пупер........если учитель :001:.....все, дальнейшее будет МЕГА трудно - от желания учиться, до возможности учиться :(

Всем привет.
Юлечка, я с тобой согласна.

У меня сейчас такой гемор был с курсами при школе для Сони.
Сунулись в ближайшую, так сказать получше. 1800 в месяц, курсы ведут не учителя, а кто попало. Например английский, а он со второго класса . Математики нет, чтения нет. нормально? Соню потеряли. Их забирают и ведут наверх без нас. Она попала в другую группу. Испугалась. И эти.... видя, что на бейдже на груди другая группа, ребенок плачет - не отвели. и мне еще высказали, что я не подготовила ребзя к стрессовым ситуациям.
Пошли в другую. Тоже , типа гимназия. Полно понтов. Разговор только о том, скорей бы деньги им заплатили, причем за 2 месяца вперед. потом узнала, что у них по пол года химика нет, физика.
Пошли в третью. Попроще. Курсы бесплатные.:) Но ходить через овраг, холодно, ветер. С Маней это не реально.

В итоге. Подруга позвонила подруге своей мамы. Завучу школы прямо за моим домом. Школа самая обыкновенная, так сказать пролетарская. Но сказали, что в следующем году будет прекрасный учитель, она его очень рекомендует. Мы пошли туда. Я познакомилась с учителем. и правда чудесная женщина. Так о детках говорила, с любовью, как их к школе подготовить. Надеюсь, что сделала правильный выбор.

Нам завуч так и сказала, Идите не на понты, а на учителя. А потом , после начальной школы будет видно, на что ребенок способен и что ему интересно.

Это я конечно загнула. Все так считают, что надо выбирать учителя.

Диан, а ты уже смотрела на учителей в этих школах, которые будут первые классы набирать?

Когда пойдете в бассейн? мы вас ждем.

МаСолька
01.10.2009, 22:05
Че-то я все Юлю цитирую.:046:

Мы тоже ничего не говорим. Наш пилотаж " Мама окой". Значит- мама открой. И все . Просто слова и их немного. А тарабарщины много. Я забила.

Бобёр
01.10.2009, 22:38
Приветы как дела?

О, сколько народу подтянулось!!! С возвращением!!!:support:

А мы полио никак сделать не можем - только собрались, так заболели...:(
:046: Молодец какая :)

Бобёр
01.10.2009, 23:18
Похихикать. Про женщин за рулемБландинко и авто, или как не надо вести себя при ДТП. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1799304)

Бобёр
01.10.2009, 23:28
О, никому из остатков ОЗ не надо?
Комбез Дидрик. Р 90 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31550853&postcount=2410

ЛАЗУРНАЯ
02.10.2009, 00:08
Похихикать. Про женщин за рулемБландинко и авто, или как не надо вести себя при ДТП. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1799304):085::085::085:Это 5.

Ой,я кстати тоже номера машины не помню.:)):010:Надо выучить завтра.:))

Milana
02.10.2009, 00:21
:046: http://forum.littleone.ru/member.php?u=57558
Обратите внимания на подпись!!:046:
Похихикать. Про женщин за рулемБландинко и авто, или как не надо вести себя при ДТП. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1799304)
:046:
Я вроде номер всегда помнила, но в стрессовой ситуации не знаю, может, и забыла бы...:))
О, никому из остатков ОЗ не надо?
Комбез Дидрик. Р 90 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31550853&postcount=2410

Спасибо, но мы уже комбезики не носим, удобнее раздельные.

Tau
02.10.2009, 00:36
Всем привет!

Читаю понемногу, набирала чуток цитат. :))

И хоть бы кто с Красногвардейского :067:

Погодь, погодь... Может мы к вам переедем. :008:

У меня ровно три таких же варианта.
Причем второй вариант просто под копирку.
Я выбрала второй.
Мне нужна приличная школа,но только в пошаговой доступности. Мы не можем возить и забирать. Мне надо что бы я могла к четвертому классу отправить ребенка одного в школу и не переживать,как он дошел/доехал. И потом что бы Лера могла спокойно водить Нику.
Но... Там набирает первый класс очень хорошая учительница и как педагог и как человек.
А это в нач. школе самое главное.Буду прорываться к ней.

Ой девочки, школа 0 больной вопрос. Я думала что у нас тут есть из чего выбрать, а в итоге в двуш школах сменилось руководство, в третью отговорили и в итоге голову уже сломала. Возить не хочется, но похоже придется. :005:

Про школу - не знаю, мне кажется общий комфорт важен, чтоб охоту учиться не отбили.....но возить.....
И имхо школа которая раскручена и в которую так ломятся, не всегда оказывается хорошей. Хотя если идти к опр учителю....

Я домик дарю для кукол. Были в гостях - мелкую очень заинтересовала сия конструкция.

А само отмечание - в два приема. С друзьями на выхах за городом(если мелкая ТТТ будет здорова), вот тут голову будем ломать какие зрелища и какой хлеб для детей нужен
С родственниками - посиделки по классике с выгонянием всех в 22 смотреть фейерверк и по домам.

Да-да. Вот будем к вам в школу ездить... :010:

Всем привет!

№3 Тут и писать собственно нечего..Я такие школы стороной обхожу,у нас во дворе обычная,дворовая, "просто школа"..70% дети кавказцев(татжиков,узбеков и пр)., еще 20% -дети из неблагополучных семей+ 10% нормальные дети,кто не попал в приличную школу...

Но все ИМХО конечно..

Про коттедж. Мы хотим поехать после НГ. Может и правда вместе? :008: На НГ дороговато получается и мы обычно его с родителями отмечаем, а потом в Финку едем... :008:

Про школу. Вот точно такая же обычная у нас во дворе. И через дорогу. Школы гастарбайтеров. :001:

Это она у тебя первый раз так? У меня так каждую минуту. :wife: Вечером начинаю мужу рассказывать что было сегодня. Ржет весь вечер. А мне не смешно. :015:

orakul
02.10.2009, 00:56
Девочки, всем привет! Не знаю помните ли вы меня, я мама Дани и Саши, теперь orakul :)получила приглашение на встречу и пришла к вам.
Я иногда к вам заходила почитать, но ничего не писала, думала вы меня и не помните:008: А за приглашение - спасибо, хотя мы и не сможем, но очень приятно!
Расскажу о нас - Сашку отдала в садик, но пока мы там не были, с июля кашель какой-то, проверяемся на аллергию. Я соответственно не работаю.
Сашка болтать пытается, но не много. Самое любимое слово АВАРИЯ (последствия игры с братом в машинки), чтоб его не забыли любит напомнить"а я?", "а мне?"
Тут гуляли поздно, звездочки увидел, попросил "мама, достань" и ручки протягивает:065:, самолет тоже просит достать.
Если меня нет ходит и выясняет "А где моя мама?", имена знает "Даня" (брат), "Дина"(бабушка), "Гися"(Гриша - крестный). Вот вроде и все.
Если вы не против, буду приходить к вам почаще:flower:

Tau
02.10.2009, 00:56

Писала, писала, и не отправилось сообщение. Юль, я с тобой :014:

massori
02.10.2009, 01:12
:)
massori

Спасибо за совет, но мы тут в деревне совсем одичали:)), перешли на натур-продукты. Покупаем у соседей молоко свежее и кучу всяких других продуктов, от яиц всевозможных до перепелов. Творог из молока получается классный.

Маша, я тоже хочу к тебе в гости :008:
Приезжайте:support: Надо только сообразить как вас к нам-от нас доставить.

Мне тоже можно похвастаться. Не то я сидя дома и питаясь булкой толстеть стала

Ты в сочетании с фразой "толстеть стала" как то плохо укладываются у меня в голове:)). Но если действительно так, есть ничего не будем (будем только пить:065:)
:085::085::085:Это 5.
Ой,я кстати тоже номера машины не помню.:)):010:Надо выучить завтра.:))

И я не помню:008:. То есть помню только буковки, а циферки нет:))

Milana
02.10.2009, 01:16
Девочки, всем привет! Не знаю помните ли вы меня, я мама Дани и Саши, теперь orakul :)получила приглашение на встречу и пришла к вам.
Я иногда к вам заходила почитать, но ничего не писала, думала вы меня и не помните:008: А за приглашение - спасибо, хотя мы и не сможем, но очень приятно!
Расскажу о нас - Сашку отдала в садик, но пока мы там не были, с июля кашель какой-то, проверяемся на аллергию. Я соответственно не работаю.
Сашка болтать пытается, но не много. Самое любимое слово АВАРИЯ (последствия игры с братом в машинки), чтоб его не забыли любит напомнить"а я?", "а мне?"
Тут гуляли поздно, звездочки увидел, попросил "мама, достань" и ручки протягивает:065:, самолет тоже просит достать.
Если меня нет ходит и выясняет "А где моя мама?", имена знает "Даня" (брат), "Дина"(бабушка), "Гися"(Гриша - крестный). Вот вроде и все.
Если вы не против, буду приходить к вам почаще:flower:

А чего это мы против?:))
Мы ЗА!!! Приходи почаще!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На кашельвам

orakul
02.10.2009, 01:18
А чего это мы против?:))
Мы ЗА!!! Приходи почаще!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На кашельвам
Спасибо!:080::flower:

massori
02.10.2009, 01:28

Привет:support:

Это она у тебя первый раз так? У меня так каждую минуту. :wife: Вечером начинаю мужу рассказывать что было сегодня. Ржет весь вечер. А мне не смешно. :015:

Вот, у нас тоже non-stop. И мне не смешно, а муж развлекается рассказами.
Из последних хитов сегодняшних- вышла на две минуты из кухни, слышу стул куда-то поехал, потом позвякивать что-то стало...вбегаю - а там вот картина маслом:073:

Milana
02.10.2009, 01:32

Из последних хитов сегодняшних- вышла на две минуты из кухни, слышу стул куда-то поехал, потом позвякивать что-то стало...вбегаю - а там вот картина маслом:073:
:010: Шустрик!!!:love:
Ты с фотиком по дому ходишь? Мне иногда таак обидно, что не успела что-то такое запечатлеть!!

orakul
02.10.2009, 01:33

:010: Ого!
Сейчас поищу интересную фотку:073:

orakul
02.10.2009, 01:39
http://i021.radikal.ru/0910/57/70ee10ea60a0.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы вот так развлекаемся:))