Просмотр полной версии : Листья желтые едва, ноябрятам(2007) скоро два
ЛАЗУРНАЯ
13.10.2009, 17:58
Вот еще вспомнила.
Ника к чужим мужчинам пристает.:)):065:
Мы гулять выходим,я всегда мячик беру. Если она видит рядом чьего-нибудь папу(неважно чьего,но это мужчина с ребенком),она начинает ему мяч кидать.:073:
Типа играй со мной.Сначала все думают,что она случайно пнула,а потом когда понимают,что она целенаправленно им мяч кидает,начинают тихо обалдевать.:046:
Может тогда побольше бывать с детками?
Ну и объясняй, что толкаться нехорошо, девочка ведь ничего плохого не сделала и т.д. Если нет агрессии, наверное, она просто так (как умеет) выражает свои эмоции...
Полностью согласна! Если больше с детками будет общаться, то изменит поведение, научится по-другому эмоции выражать, наверное:008:
Когда как - просто смотрит, ходит хвостиком смотрит. На попытки обнять или взять за ручку не знакомыми - не дается ( имхо и правильно) знакомых может и обнять, и понюхать, и за ручки погулять
Симпатии - улыбается, строит глазки, игрушку может дать сама, погладить(редко). Антипатия - убегает, прячется за меня, или если кто то ней не нравящийся в песочнице сидит, и моя туда же хочет, то ведет меня за собой - типа я с крышей пришла:))
И правда идилия.....ТТТ на вас:flower:
Моя на площадке улыбается только ОЧЕНЬ хорошим знакомым...:005:
Может тогда побольше бывать с детками?
Ну и объясняй, что толкаться нехорошо, девочка ведь ничего плохого не сделала и т.д. Если нет агрессии, наверное, она просто так (как умеет) выражает свои эмоции...
Про толкание была проведена воспитательная работа - вроде больше не толкается, ТТТ
Стараемся, но для нас это проблема... На площадке голландские детки вообще мало общаются: обычно с братьями, сестрам, мамой, папой, с кем гуляют. Могут поиграть с Лилиными игрушками, но близко к себе она их не подпускает. Вот и получается, что у нас 4 знакомых русских девочки. одна - подружка, с ней Лиля и улыбается и бегает. А остальных она пока остерегается...
Полностью согласна! Если больше с детками будет общаться, то изменит поведение, научится по-другому эмоции выражать, наверное:008:
Или наберется нового...:))У меня Анька после общения с одним мальчиком на площадке тоже стала детям на голову формочки с песком одевать...Насмотрелась:015:
Ну ведь интересно же что будет если ткнуть девочку веточкой. Имхо это просто любопытство :)
Но надо в др русло направить - типа девочек палочками не тыкают, а вот песочек - можно, еще и след останется - порисовать.....
Ой, у нас последнее время игра любимая - я рисую на гравии тропинку(длиную, извилистую), а Анька по ней бегает:)
Мелками рисуешь?
Стараюсь, естественно... :))
Или наберется нового...:))У меня Анька после общения с одним мальчиком на площадке тоже стала детям на голову формочки с песком одевать...Насмотрелась:015:
Вот-вот! Как у нас с толканием было дело. Ровно на следующий день, после того, как ее итальянская девочка толкнула:015::065:
Моя на площадке улыбается только ОЧЕНЬ хорошим знакомым...:005: Ну именно на площадке у нас симпатий не много, может взрослым глазки построить, старшим детишкам, но в основном когда я рядом., я имела в виду друзей к которым часто в гости ездим и общаемся тесно - типа Лёня, Миша и еще несколько ребятишек
Ну именно на площадке у нас симпатий не много, может взрослым глазки построить, старшим детишкам, но в основном когда я рядом., я имела в виду друзей к которым часто в гости ездим и общаемся тесно - типа Лёня, Миша и еще несколько ребятишек
У нас таких нет, вот одна Яночка тут только...
Привет, девы...
Как у вас тут дела?
Кулаков вам, если надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!
Вот еще вспомнила.
Ника к чужим мужчинам пристает.:)):065:
Мы гулять выходим,я всегда мячик беру. Если она видит рядом чьего-нибудь папу(неважно чьего,но это мужчина с ребенком),она начинает ему мяч кидать.:073:
Типа играй со мной.Сначала все думают,что она случайно пнула,а потом когда понимают,что она целенаправленно им мяч кидает,начинают тихо обалдевать.:046:
Нина также делает. Я связывала это с тем, что папу мало видит.
Мелками рисуешь?
Неее, на гравии(типа песка крупного - им дорожки посыпают в парке) - просто палочкой.
А еще всякие картинки, а мелкая угадывает что. Сегодня развлекались - я рисовала круг и спрашивала что из круга будем делать. А Аня говорила - кису, птичку, домик........Прикольно :)
ЛАЗУРНАЯ
13.10.2009, 18:09
Нина также делает. Я связывала это с тем, что папу мало видит.
А я наоборот,что ей мужчины ближе как то... У меня муж с ней чаще сидит.
Неее, на гравии(типа песка крупного - им дорожки посыпают в парке) - просто палочкой.
А еще всякие картинки, а мелкая угадывает что. Сегодня развлекались - я рисовала круг и спрашивала что из круга будем делать. А Аня говорила - кису, птичку, домик........Прикольно :)
Мы мелками рисуем на покрытии:))
Только я вообще рисовать не умею:(
У нас таких нет, вот одна Яночка тут только...
Ну и ладно, с ней то все ОК ведь?
Ты же сама с малознакомыми людьми при встрече не будешь целоваться и делиться машиной и бусами;)
Привет, девы...
Как у вас тут дела?
Кулаков вам, если надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!
Мяу!! Как сама то!!!
Только я вообще рисовать не умею:(
Будто я умею:046: Я схематично достаточно рисую.
Но то что мелкая угадывает что это - наводит на мысли что наверное похоже получается :))
Ну и ладно, с ней то все ОК ведь?
Ты же сама с малознакомыми людьми при встрече не будешь целоваться и делиться машиной и бусами;)
Еее веточкой и тыкаем, со скамейки спихиваем, но в тоже время страстно обнимаем и берем за ручку побегать:046: А она отбрыкивается. У нее характер стойкий, нордический:)) Она всю прогулку около мамы тусить может.
Будто я умею:046: Я схематично достаточно рисую.
Но то что мелкая угадывает что это - наводит на мысли что наверное похоже получается :))
Если я нарисую - не догадается :)))
Мяу!! Как сама то!!!
а чего сама :)) сама со слона :065:
Муж укатил в Казань на конференцию, я тут с двумя холостюю. На работе завал, еще со старыми долгами не разобралась - уже новых навешали. взяла еще одну девочку репетировать. Ломаю голову на тему подарка ребенку к ДР. заказала в детскую диванчик для Данки (а стол так и не привезли до сих пор:015:). На себя времени не хватает совершенно. Зато такого хорошего здорового сна у меня давно не было :065: вырубаюсь как только принимаю горизонтальное положение и до писка будильника ни на какие внешние раздражители не реагирую.
А м елками Лиля сама рисует? У Аньки не получается как то....
Муж укатил в Казань на конференцию, я тут с двумя холостюю. На работе завал, еще со старыми долгами не разобралась - уже новых навешали. взяла еще одну девочку репетировать. Ломаю голову на тему подарка ребенку к ДР. заказала в детскую диванчик для Данки (а стол так и не привезли до сих пор:015:). На себя времени не хватает совершенно. Зато такого хорошего здорового сна у меня давно не было :065: вырубаюсь как только принимаю горизонтальное положение и до писка будильника ни на какие внешние раздражители не реагирую.
Ты как оптимист из анекдота - "даже на кладбище видишь плюсики":))
Держись:flower:
Про мужей, мой не на конференции, но в связи с завалом на работе дочь, да и я , его не видим - уходит мы еще спим, приходит - уже спим......Только по грязным тарелкам отслеживаю что дома ночевал...
Ох, вот и пообедала :) Пойду чтоль картошку почищу для ужина :)
На долго уехал?
А м елками Лиля сама рисует? У Аньки не получается как то....
Ты как оптимист из анекдота - "даже на кладбище видишь плюсики":))
Держись:flower:
Про мужей, мой не на конференции, но в связи с завалом на работе дочь, да и я , его не видим - уходит мы еще спим, приходит - уже спим......Только по грязным тарелкам отслеживаю что дома ночевал...
Сама:017:
А представляешь - если бы сам мыл:010::))
А представляешь - если бы сам мыл:010::))
То я бы ревновала и не высыпалась :))
На долго уехал?
на неделю. В воскресенье отправила. надеюсь, в следующее вернется - за подарком-то когда ехать...:073: колясочку-то не привезли :0009: а я надеялась, что одной проблемой меньше будет :046: размечталась
на неделю. В воскресенье отправила. надеюсь, в следующее вернется - за подарком-то когда ехать...:073: колясочку-то не привезли :0009: а я надлеялась, что одной проблемой меньше будет :046: размечталась
Да, а с такой крохой и подарок то не отложить....
Раз должен вернуться - вернется!
Что покупать надумала?
Ладненько, потопала я делами займусь, переменка окончена.
Да, а с такой крохой и подарок то не отложить....
Раз должен вернуться - вернется!
Что покупать надумала?
дык блин коляску - фантазия моя иссякла, я ее слишком часто применяю в последние три недели :)) другую теперь искать надо. и чтоб нестрашная была. :065:
Девочки, а не боитесь, что ножами пораниться могут? У меня краса тоже все пытается что-то порезать, но только в моем присутствие. Я даже стала на ночь дверь на кухню закрывать...
Сырорезкой сложно порезаться. А ножи убираю.
А ты им позвони и выясни ситуацию. Мужу пришла повестка, он позвонил, поговорил нормлаьно с инспектором и вопрос решился... никуда идти даже не нужно, только штраф оплатить очень просили:))
Я не подслушиваю, мне говорят прийти к 3, я и прихожу к 3...
Какой самостоятельный!:flower:
Если бы все было просто. Мне пришло от них заказное письмо в Калининградскую область. Получить я его не могу и не знаю что именно они от меня хотят, только догадываюсь. Завтра буду звонить нашим приставам, может у них база единая....
Что-то у нас теперь по вечерам тишинааа...
Всем привет!давно не писала....у нас тут авария приключилась....нам лестницу красили...вначале мы как-то выдерживали этот запах...потом он просочился в комнату и мы смылись в город...а когда вернулись бац! полетела часть новой проводки.....мы остались почти без света,горячей воды(у нас бойлер) и отопления на лестнице...вобщем,хоть обратно уезжай.....Но, вчера ,наконец,все сделали....
Я тоже не знаю, что дарить....хочется,чтобы она в это играла....
А еще хочется ей платье самой сшить,но,навряд ли я успею....
Ведь еще впереди Новый год ....и на елку хочется карнавальный костюм сделать...тоже вопрос ..какой,чтобы не банальной снежинкой илипринцессой,а что-нить оригинальное и красивое....
Всем привет!давно не писала....у нас тут авария приключилась....нам лестницу красили...вначале мы как-то выдерживали этот запах...потом он просочился в комнату и мы смылись в город...а когда вернулись бац! полетела часть новой проводки.....мы остались почти без света,горячей воды(у нас бойлер) и отопления на лестнице...вобщем,хоть обратно уезжай.....Но, вчера ,наконец,все сделали....
Ведь еще впереди Новый год ....и на елку хочется карнавальный костюм сделать...тоже вопрос ..какой,чтобы не банальной снежинкой илипринцессой,а что-нить оригинальное и красивое....
А на какую елку вы собираетесь?
Мы пойдем на 2....На литлвановскую и в Рост (там мы были в прошлом году и нам очень понравилось!)
Привет! Я мольберт в ОЗ заказала, думаю должна играть.
Еще про зубки тебе не ответила. Мы пока только в обычной стомотологии были, врач сказала чистить пастой с фтором, но как, если Ксюша ее глотает:010: Чистим Роксом, вроде лучше, но не особо:(
Мы кстати тоже в 13 р/д родились 7 ноября.
Мы пойдем на 2....На литлвановскую и в Рост (там мы были в прошлом году и нам очень понравилось!)
Что такое Рост?
Привет! Я мольберт в ОЗ заказала, думаю должна играть.
Еще про зубки тебе не ответила. Мы пока только в обычной стомотологии были, врач сказала чистить пастой с фтором, но как, если Ксюша ее глотает:010: Чистим Роксом, вроде лучше, но не особо:(
Мы кстати тоже в 13 р/д родились 7 ноября.
Привет!...у нас тоже была эта паста,сейчас закончилась,я купила на пробу "лакалут"..она пахнет малиной...ребенка и так было из ванной не вытащить ,а теперь и подавно:046:...
Мы записалмсь в "Веронику"..пойдем туда в понедельник..будем серебрить....главное,чтобы помогло!!!!Хоть бы до 3 лет дотянуть,а там можно будет попробовать пломбы поставить...
Я , главное,к этому спокойно относилась,они у нее уже такими "появились на свет"...думаю ..надо к стоматологу сходить,но особо не торопилась..маленькая ведь...А тут мне на глаза попался журнал детский,я его открыла,а там статья про кариес...меня как подбросило,я в литлван...тута всякие ужасы....у меня до сих пор отходняк...как представлю,что она беззубая будет..так реветь начинаю..муж на меня в ужасе смотрит...говорит,что я себя накручиваю....а чем она жевать будет???если у нее все зубы полетят....говорят,что каую-то лягушку ставят в этом случае?всавную челюсть?будет ка старушка шамкать?кошмар,кошмар...а другие :041: дети будут издеваться?
Привет!...у нас тоже была эта паста,сейчас закончилась,я купила на пробу "лакалут"..она пахнет малиной...ребенка и так было из ванной не вытащить ,а теперь и подавно:046:...
Мы записалмсь в "Веронику"..пойдем туда в понедельник..будем серебрить....главное,чтобы помогло!!!!Хоть бы до 3 лет дотянуть,а там можно будет попробовать пломбы поставить...
Я , главное,к этому спокойно относилась,они у нее уже такими "появились на свет"...думаю ..надо к стоматологу сходить,но особо не торопилась..маленькая ведь...А тут мне на глаза попался журнал детский,я его открыла,а там статья про кариес...меня как подбросило,я в литлван...тута всякие ужасы....у меня до сих пор отходняк...как представлю,что она беззубая будет..так реветь начинаю..муж на меня в ужасе смотрит...говорит,что я себя накручиваю....а чем она жевать будет???если у нее все зубы полетят....говорят,что каую-то лягушку ставят в этом случае?всавную челюсть?будет ка старушка шамкать?кошмар,кошмар...а другие :041: дети будут издеваться?
Меньше знаешь - крепче спишь:)) Конечно это все серьезно, но сейчас это поголовно. У нас это после года началось, но пока не очень страшно, вроде. Думаю, не стоит себя накручивать. Расскажешь? как сходили. И вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Что такое Рост?
Это частный детский сад,кот. проводит еще и елки,развивалки всякие,спектакли всякие для малышей и т.д.По-моему ,называется "Центр развития" что ли...у них есть сайт в инете.Я про него тоже тут узнала.Оказалось,что один из этих центров недалеко от нас находится...плюс они ставили елки и для совсем маленьких(нам тогда было же чуть больше года),представления там каждый час,поэтому детишек немного..человек 15...Было здорово!Оля там так у елки отплясывала.....я к одной девушке подошла и говорю:"Какая девочка у вас хорошая...трали-вали...мы,наверное,с вами ровестники?"
Она:А сколько вам?"
Я:"год и месяц!"
Она (презрительно):"Ну,нет...нам уже 1.5 и в этом возрасте разница очень заметна!!!(типа вы нам не компания...)"
Я ей:"Да?...Ну ладно...пойдем читать стишок деду Морозу ;)
Она думала,что я пошутила:046:.....но я-то на полном серьезе...Оля к тому времени уже знала 2 стишка....мы прочитали про гусей...даже дед Мороз удивился :017:
Это частный детский сад,кот. проводит еще и елки,развивалки всякие,спектакли всякие для малышей и т.д.По-моему ,называется "Центр развития" что ли...у них есть сайт в инете.Я про него тоже тут узнала.Оказалось,что один из этих центров недалеко от нас находится...плюс они ставили елки и для совсем маленьких(нам тогда было же чуть больше года),представления там каждый час,поэтому детишек немного..человек 15...Было здорово!Оля там так у елки отплясывала.....я к одной девушке подошла и говорю:"Какая девочка у вас хорошая...трали-вали...мы,наверное,с вами ровестники?"
Она (презрительно):"Ну,нет...нам уже 1.5 и в этом возрасте разница очень заметна!!!(типа вы нам не компания...)"
Она думала,что я пошутила:046:.....но я-то на полном серьезе...Оля к тому времени уже знала 2 стишка....мы прочитали про гусей...даже дед Мороз удивился :017:
Здорово! Мы тоже хотим. У нас одна елка на развивалках, надо бы еще куда-нибудь податься.
А со стихами вы молодцы!!!
Меньше знаешь - крепче спишь:)) Конечно это все серьезно, но сейчас это поголовно. У нас это после года началось, но пока не очень страшно, вроде. Думаю, не стоит себя накручивать. Расскажешь? как сходили. И вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Конечно,расскажу!
Это моя любимая фраза...и еще одна "Не буди лихо,пока спит тихо :)"....и"работа не волк.....:046:
Вот,то что поголовно это удивительно!!!..Помню...у меня были нормальные молочные зубы и у подружек тоже....А Оля столько молочного ест,сколько я не ела.....и зубы чистит...(очень удобно чистить лежа...я сажусь прямо на пол,кладу ее себе на ноги и говорю:"Сейчас буду щекотать!"Она хохочет,а я чищу ей зубы)
У меня тоже ест пасту...это ничего,говорят,что детскую можно глотать...
Конечно,расскажу!
Это моя любимая фраза...и еще одна "Не буди лихо,пока спит тихо :)"....и"работа не волк.....:046:
Вот,то что поголовно это удивительно!!!..Помню...у меня были нормальные молочные зубы и у подружек тоже....А Оля столько молочного ест,сколько я не ела.....и зубы чистит...(очень удобно чистить лежа...я сажусь прямо на пол,кладу ее себе на ноги и говорю:"Сейчас буду щекотать!"Она хохочет,а я чищу ей зубы)
У меня тоже ест пасту...это ничего,говорят,что детскую можно глотать...
Можно глотать ту, кот. без фтора, если не ошибаюсь. У меня зубы до сих пор - ТТТ! Правда я в др. регионе выросла - там у всех хорошие, а тут:001:
Все пошла спать. А то никак не вылезти отсюда. Да еще эти ОЗ - зараза такая:))
Спокойной ночи!
А нам бы на развивалки податься....только как я с 2 пупсами...не представляю...,но очень хочется....
Да..стихи мы мастера рассказывать...лучше бы она так на горшок ходила....ведь никак мне не приучитьвсе лето билась...думала до родов приучить надо...счаззззз.....а теперь вдвойне веселей.....хоть когда какает,то всем заявляет об этом,а писает...где придется,на горшок высаживаю...сидит...думает...все!а потом дует в колготки и радостно заявляет":Ляля пописала!"
А нам бы на развивалки податься....только как я с 2 пупсами...не представляю...,но очень хочется....
Да..стихи мы мастера рассказывать...лучше бы она так на горшок ходила....ведь никак мне не приучитьвсе лето билась...думала до родов приучить надо...счаззззз.....а теперь вдвойне веселей.....хоть когда какает,то всем заявляет об этом,а писает...где придется,на горшок высаживаю...сидит...думает...все!а потом дует в колготки и радостно заявляет":Ляля пописала!"
Научится! Мы Слава Богу ходим на горшок, но не так давно!
Вот теперь точно ушла:046:
Все пошла спать. А то никак не вылезти отсюда. Да еще эти ОЗ - зараза такая:))
Спокойной ночи!
спокойной ночи!....а мне сидеть и сидеть....маленькая не спит животик болит .....
Научится! Мы Слава Богу ходим на горшок, но не так давно!
Вот теперь точно ушла:046:
МОЛОДЦЫ!!!!!!!:flower:
спокойной ночи!....а мне сидеть и сидеть....маленькая не спит животик болит .....
Не представляю, как ты справляешься:001: Держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Venatora
14.10.2009, 02:29
Да ладно вам сразу их больными обзывать. Мало ли какие тараканы у них. Может просто зайти и спросить, не мешает ли им наша коляска? И может они думают - раз мы ее двигаем, значит она нам мешает, и почему соседи не понимают? И точно так же думают про нас. :)
.
Про кулачки не поняла, раз надо держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эээ не, если ИМ надо чтоб коляска стояла в другом месте, это не я должна бегать и опрашивтаь дом;) И в молчанку играть ИМХО бред бредовый.
Странные они...Мы к ним нормально заходили, еще когда только переехали предупредить, что на следующий день у нас шумно будет - кухню вешаем, о времени сна спрашивали...
Cтранно,а коляска сама откатиться не может?
Мне кажется - это дети...балуются..:016:
Точно не дети.
Диан, она у их двери стоит?
Нет она стоит у стенки. У нас 4 квартиры на площадке. Последний этаж, соответсвенно лестница на чердак закрыта и теритоия не проходная, вот там и ставим, чтоб не на проходе.
Сегоднгя на коляске оставила записуку, с вопросом зачем двигают колсяку и просьбой ответить нашей квартире. Посмотрим что утром будет.
Девочки, как ваши малыши на площадке с другими общаются. Особенно вопрос к тем, кот в семье один. Но вообще интересно сравнить - как общаются те, кот один, и кто не один...
На площадке Ярик ника кне общаемтся, максимум смотрит что делают другие, а так он сам по себе самодостаточная личностть:)) Наверное ему хватает Даши дома.:073: А может характер такой.
Спокойно! Не повод для паники. Я все это прошла с Дашкой. У нее зубы полетели рано. В 1г 8 мес мы уже посетили впервые зубного в Меди. Там сначала пытались фторировать - снимали налет(читстили более качественно чем я с щеткой и ее закрытым ртом:073:) + покрывали фторирующим гелем, не помогло..потом стали лечить передние зубки хмм....это была самая большая глупость, что мы сделали. Пломбы вылетали через месяц. Детская эмаль мягкая...
В общем ушли из Меди в Веронику на Савушкина и там серебрели все передние зубки. Ничего красивого в этом нет:005: НО!!! Мы сохранили зубы до смены(сломались только два пердних когда она с качели тормозила об землю зубами, но это травма, а не зубная эмаль виновата). Сейчас уже 2нижних сменились, третий шатается. В общем задача по сохранению зубов выполнена.
Из неприятного. Неадеквата увы много. И бывали уроды которые в транспорте начинали мне вещать, что "мамаша чистить зубки надо ребенку":wife: Ну не знают люди что от серебрения они чернеют. Дашка к таким зубам привыкла, сама вообще не циклиться(это я раньше переживала только), дети в садике вообще не обращают внимания на ее зубки.
Как нас говорила врач, у детенков процессы быстро идут и до 3-4 лет мы показывали стоматологу наши зубы каждые 3 месяца. Сейчас раз в полгода. В этом случае получается держать руку на пульсе. Год назад уже лечили жевательные молочные зубки, совершено спокойно:)
На вопрос почему такое происходит версий много, но больше как я поняла склоняются к версии, что проблемы с зубами у ребетенка это последствия ОРВИ на том сроке когда зубки закладываются:(
Fokusniza
14.10.2009, 02:38
НОЧНОЙ ПРИВЕТ!!
На вопрос почему такое происходит версий много, но больше как я поняла склоняются к версии, что проблемы с зубами у ребетенка это последствия ОРВИ на том сроке когда зубки закладываются:(
+1
Проблема внутриутробного развития...
Только к ночи время появляется :017:- пару строк написать...Есть еще кто?:fifa:
Поделюсь, достала комбез,на зиму отложенный,а он впритык :005:...
надо что то искать срочно...
Спокойно! Не повод для паники. Я все это прошла с Дашкой. У нее зубы полетели рано. В 1г 8 мес мы уже посетили впервые зубного в Меди. Там сначала пытались фторировать - снимали налет(читстили более качественно чем я с щеткой и ее закрытым ртом:073:) + покрывали фторирующим гелем, не помогло..потом стали лечить передние зубки хмм....это была самая большая глупость, что мы сделали. Пломбы вылетали через месяц. Детская эмаль мягкая...
В общем ушли из Меди в Веронику на Савушкина и там серебрели все передние зубки. Ничего красивого в этом нет:005: НО!!! Мы сохранили зубы до смены(сломались только два пердних когда она с качели тормозила об землю зубами, но это травма, а не зубная эмаль виновата). Сейчас уже 2нижних сменились, третий шатается. В общем задача по сохранению зубов выполнена.
Из неприятного. Неадеквата увы много. И бывали уроды которые в транспорте начинали мне вещать, что "мамаша чистить зубки надо ребенку":wife: Ну не знают люди что от серебрения они чернеют. Дашка к таким зубам привыкла, сама вообще не циклиться(это я раньше переживала только), дети в садике вообще не обращают внимания на ее зубки.
Как нас говорила врач, у детенков процессы быстро идут и до 3-4 лет мы показывали стоматологу наши зубы каждые 3 месяца. Сейчас раз в полгода. В этом случае получается держать руку на пульсе. Год назад уже лечили жевательные молочные зубки, совершено спокойно:)
Ой!Первый человек,кот пишет,что серебрение помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:Плевать!Пусть будут черные...зато с зубами!!!Да!В транспорте уродов очень много...в этом я убедилась будучи беременной.... только пусть кто-нить попробует вякнуть....самому придеться к стоматологу идти...
ОРВИ.....не болела я...вообще оооочень редко болею...но у меня зубы -то не очень...может наследственность...
тут в опт. закупках...кико есть....
Fokusniza
14.10.2009, 03:02
тут в опт. закупках...кико есть....
о..пошла поищу..:flower:
Venatora
14.10.2009, 03:14
НОЧНОЙ ПРИВЕТ!!
+1
Проблема внутриутробного развития...
Я надеюсь на закупку Ке****рри. В ОВО топик прикреплен. Пока у нас Лесси, но хватит от силы до НГ. В общем надеюсь на закупку :008:
Ой!Первый человек,кот пишет,что серебрение помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:Плевать!Пусть будут черные...зато с зубами!!!Да!В транспорте уродов очень много...в этом я убедилась будучи беременной.... только пусть кто-нить попробует вякнуть....самому придеться к стоматологу идти...
ОРВИ.....не болела я...вообще оооочень редко болею...но у меня зубы -то не очень...может наследственность...
Мы серебрели в 3 этапа. Плюс потом проверялись и на некоторых поворяли. Главное сохранили то чем кусать-жевать до смены!:support:Ага наследственность тоже среди факторов имеется.
Как? и у вас зубки серебряные?...уже легче,что мы не одиноки....
Все...иду спать...а то я и до утра могу в литлване просидеть....завтра...спишемся:052:
Всем трм. Вчера случилось чудо - муж в 9 домой приехал, да еще и домик из ОЗ для Аньки забрал. Прикольный домик такой! Сама играть буду.Э.я к одной девушке подошла и говорю:"Какая девочка у вас хорошая...трали-вали...мы,наверное,с вами ровестники?"
Она думала,что я пошутила:046:.....но я-то на полном серьезе...Оля к тому времени уже знала 2 стишка....мы прочитали про гусей...даже дед Мороз удивился :017:Приколно! :)
Эх...нам 2, но стихов не читаем.....
Молодец! Как ты высыпаться с двумя успеваешь?:010:
надо что то искать срочно...У нас наоборот - Дидрик - велииииик:041:
Приветы, как ту дела?
У нас порядок, только погода плохая.
Сижу пыхчу пытаюсь автокад освоить, дети этому всячески мешают.:075::075:
Красота то какая!!!
У меня Ваня ничего пока не выучил, и буквы тоже не знает и знать не желает.:005:
Доброе утро!!! :support:
Эх. Сутки инета не было, накрывался модем.
Как тут дела?
У нас непонятно. :005:
Рома выглядит и ведет себя совершенно как здоровый.
Я уже уверена, что у него не та бяка. Никаких пузыриков как на ссылке нету.
Это я со страху сначала так наглядела.
На самом деле возле рта всего один прыщик и он сам прошел.
А руки, ладошки, в красных пятнышках, особенно между пальцами. Не чешется.
Больше похоже на аллергию. Только вот на что??? :009: (Гуашь? Фрикадельки из Икеи? Киндер Пингви?)
Venatora
14.10.2009, 12:52
Привет
Как? и у вас зубки серебряные?...уже легче,что мы не одиноки....
Хммм..не понял:009:Вроде только я и писала на последней странице, что мы зубки серебрили:))
Эхх..стихи....хотя бы словами заговорил...У нас сдвиг есть потихоньку...с опоздание мна год:065: Паравозик - у-у или ту-ту, песенка - ляля и тд. То етсь слов так и нет, етсь обозначение...
Больше похоже на аллергию. Только вот на что??? :009: (Гуашь? Фрикадельки из Икеи? Киндер Пингви?)
Так у многих эта бяка проходит вообще без темпы и при нормлаьном самочувствии. Многие продолжают в садик ходить с этим, заражаяя дальше. В общем если будет 5 суток, то наверное все же оно...Особенно если вы в общем то не алергики. Ну я бы так думала по крайней мере:)
У Дашки частенько бывают прищыики у рта, сейчас каждый день ладошки смотрю и ноги. Если там тж чего появиться, значит эта бяка.
А у меня с Дашей не понятно....Вчера весь день как коза скакала дома, ни кашля, ни соплей...Я уже решила в садик ее сегодня вести. А как вечер, опять влажный кашель, нос захрюкал ка клегка...Утром тоже сопел, хрюкал и кашляла влажно...Решила не вести. ну его нафиг, доверия к воспитателям у меня нет ...Так днем опять нет кашля и насморка...:005: Вот что за ерунда такая?:016:
Ярик по прежнему носиться по дому с соплями. гулять не выходим.
зы. Эхх у свекров +30 сейчас...а у нас снег метет..аж не вериться что так может быть...
Всем приветы!
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Юле - Tau разобраться с приставами поскорее!!!
И на месяц вперед как заказывала - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Диле для Ромика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Девы, пожалуйста, дайте кулаков на сегодняшний вечер :091:
а то даже мужа нет - поддержки ваще никакой, а предприятие крайне ответственное :(
а то даже мужа нет - поддержи ваще никакой, а предприятие крайне ответственное :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На тему приставучих старушек :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31940592&postcount=1008
Не поняла, что за бяку с пузырьками вы описываете :( редко бываю - все мимо :( Может, и нам надо смотреть??
на всякий - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
насчет речевого развития - я забила, хоть это и непедагогично. Янка такая, прости Господи, стерва, что заниматься с ней практически невозможно. в благостном настроении она пребывает от силы раз в неделю - все остальное время кошмар какой-то. Причем, в моем присутствии это проявляется особо сильно, дедушка на нее никогда не жалуется - типа веселая, хорошая, послушная девочка. Хоть ваще дома не появляйся.:( Речь у нее, как в анекдоте: предложение из 4-5 слов подряд без предлогов и согласований. Типа "кася не, бука, маса дать!" (кашу не буду, дать булку с маслом).
В общем, все чаще себя ловлю на пакостной мысли, что если б у меня Данка такая была - никогда на второго ребенка не раскачалась бы.:101:
Хотя, конечно, все это смахивает на поехавшую крышу заработавшейся и одичавшей тетки :( Извините, девочки :(
*-Katerinka-*
14.10.2009, 13:12
Привет девочки!
Кулочкав для Юли-Tau @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все разрешилось как надо!
Диля для Ромы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а то даже мужа нет - поддержки ваще никакой, а предприятие крайне ответственное :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не поняла, что за бяку с пузырьками вы описываете :( редко бываю - все мимо :( Может, и нам надо смотреть??
насчет речевого развития - я забила, хоть это и непедагогично. Янка такая, прости Господи, стерва, что заниматься с ней практически невозможно. в благостном настроении она пребывает от силы раз в неделю - все остальное время кошмар какой-то. Причем, в моем присутствии это проявляется особо сильно, дедушка на нее никогда не жалуется - типа веселая, хорошая, послушная девочка. Хоть ваще дома не появляйся.:( Речь у нее, как в анекдоте: предложение из 4-5 слов подряд без предлогов и согласований. Типа "кася не, бука, маса дать!" (кашу не буду, дать булку с маслом).
В общем, все чаще себя ловлю на пакостной мысли, что если б у меня Данка такая была - никогда на второго ребенка не раскачалась бы.:101:
Хотя, конечно, все это смахивает на поехавшую крышу заработавшейся и одичавшей тетки :( Извините, девочки :(
Просто ты на самом деле устала, вот и реакция такая!
А девочки у тебя обе хорошие, красотульки и умнички!
У меня папина мама, моя бабушка говорит точно так же. Что если бы ее второй ребенок был бы первенцом, то кол во детей в семье бы не увеличилось....
Бяка с пузырьками - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все получилось!
Чего-то на тебя не похоже. :005:
Держись. :flower: И правда ты заработалась и устала.
Всем спасибо за кулачки. :love:
Venatora
14.10.2009, 13:48
держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_МАЛИНКА_
14.10.2009, 13:51
мы зубки посеребрили в 1,5 :005: верхние передние 4 зуба...кариес разыгрался не на шутку, хоть и чистили их практически с самого появления:015: и крошиться верхние начались..или откололись из-за чего-то :005: не поняла...при этом молочки ел всегда много и с удовольствием...ну что поделать...красивого мало, но зато дальше кариес не распространяется вроде..ттт...:091: в следующем месяце пойдем повторно осматриваться-серебриться..нам сказали,что процедуру надо каждые полгода повторять..главное, чтоб зубки сохранились..а понятие красоты карапузам дошкольного возраста в этом вопросе не столь важно..ИМХО..конечно, приходится часто объяснять, что зубы почернели не от того, что они так испортились, а от того,что их серебрили...но меня это как-то не напрягает...:073:
Доброе утро!!! :support:
Эх. Сутки инета не было, накрывался модем.
Как тут дела?
У нас непонятно. :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось..а врачу не показывались?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись...
_МАЛИНКА_
14.10.2009, 13:53
держи
с коляской что-нибудь прояснилось?:008: ответили на твое "любовное" послание?:073:
Привет
Хммм..не понял:009:Вроде только я и писала на последней странице, что мы зубки серебрили:))
...
Да...:046: плохо дело....это у меня видимо в глазах двоиться началось ...хорошо еще сама с собой переписываться не начала:)):)):))
Venatora
14.10.2009, 14:15
Вчера записку написала с вопросом. Вопрос проигнорирован, коляска опять передвинута.:005:
Есть желание пойти на принцип. и пристегнуть ее к решетке. Вот не понимаю я ..нормлаьные люди зайдут и скажут, так и так, коляска ваша мешает нам мир созерцать, не могли бы вы... А тут просто хамство какое то....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Кулачков кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сделала сегодня техосмотр. Ура! :support:
Саня в садике лучше, это тоже радует. :support:
Эх, а вот с квартирой все грустно... :(
Вчера записку написала с вопросом. Вопрос проигнорирован, коляска опять передвинута.:005:
Есть желание пойти на принцип. и пристегнуть ее к решетке. Вот не понимаю я ..нормлаьные люди зайдут и скажут, так и так, коляска ваша мешает нам мир созерцать, не могли бы вы... А тут просто хамство какое то....
Диан, я тут хамства не вижу. Может у вас уборщица передвигает? Мне было бы проще сходить к соседям и спросить, не мешает ли им коляска. А пойти на принцип из-за такой ерунды - получишь в ответ еще большее раздражение. :(
Всем привет!!!
Саня в садике лучше, это тоже радует. :support:
Диан, я тут хамства не вижу. Может у вас уборщица передвигает? Мне было бы проще сходить к соседям и спросить, не мешает ли им коляска. А пойти на принцип из-за такой ерунды - получишь в ответ еще большее раздражение. :(
Поздравляю.
А что с квартирой?
_МАЛИНКА_
14.10.2009, 14:43
:005: нда..загадочная история..может и правда пристегнуть,посмотреть,какая реакция последует :016:
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
<Фроська>
14.10.2009, 15:21
Эх.....совсем ни чего не успеваю :(, а так бы заскочила:008:
может все образуется?
вот и я хамства не вижу. У нас дети на площадке, пока родители собираются, все вещи передвигают ;). Я потом долго могу все обратно собирать, но и мои в соседские вещи играют. Кстати может еще и уборщица двигает. Наша правда все на место ставит :008:
Молодец Яна раз предложения уже говорит. Саня мой много слов говорит , но в основном повторяет, предложений нет пока никаких. А уж если с Ваней сравнить то ты можешь вообще считать себя матерью гениального ребёнка.:flower::flower::flower:
У меня папина мама, моя бабушка говорит точно так же. Что если бы ее второй ребенок был бы первенцом, то кол во детей в семье бы не увеличилось....
Бяка с пузырьками - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109
Если б мой младший бал первенцем, то детей можно было бы иметь штуки три минимум.
Всем трм. Вчера случилось чудо - муж в 9 домой приехал, да еще и домик из ОЗ для Аньки забрал. Прикольный домик такой! Сама играть буду.Приколно! :)
Молодец! Как ты высыпаться с двумя успеваешь?:010:
У нас наоборот - Дидрик - велииииик:041:
Выспаться.....а что это?:)):)):))
Дык не дети спать не дают...а инет!
Фото домика в студию! или это тот домик,про кот. все писали несколько страниц назад? там еще фотка была......У нас тоже есть игрушки,в кот. я играю с большим удовольствием:008:
А вы попробуйте с самых простых......стихи очень удобно учить на качелях...когда качаемся я в ритм рассказываю стишок...один и тот же...потом , через некот. время замолкаю на конце фразы и жду, чтобы Ляля сама стих закончила,потом начинаю останавливаться на каждой строчке и т.д...Ей это самой нравится..воспринимает как игру...
Она меня недавно шокировала тем,что пропела мне целиком ту песенку,кот я ей пела перед сном....когда ей полгода было....до сих пор поверить не могу,что она ее запомнила...как такое может быть?
Fokusniza
14.10.2009, 16:30
Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
:support:
Саня в садике лучше, это тоже радует.
. :( а чего?:073:
Девочки, в ОЗ колготки теплые,хлопковые..Нужны кому?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091013/PgRY35340j.jpg COTTON150 цена 145р. с %
Теплые мягкие колготки плотностью 150 ден с хлопком, однородные по всей длине, х/б ластовица,
комфортные швы, укрепленный мысок. Состав Хлопок 71%, Полиамид 21%, Эластан 8%
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1855408
Держи
а чего?:073:
Теплые мягкие колготки плотностью 150 ден с хлопком, однородные по всей длине, х/б ластовица,
Леночка! Спасибище! :flower::flower::flower:
А то я на прошлую закупку опоздала. Глянула с магазинах цены - :010:
МаСолька
14.10.2009, 16:49
Между тубдиспансером и бассейном, банками с анализами и купальниками мои кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МаСолька
14.10.2009, 16:50
И еще. Мы с датой годовасия определились ?
Между тубдиспансером и бассейном, банками с анализами и купальниками мои кому надо
Ужас какой:001:...а с вами что приключилось????? почему тубдиспансер????????:001:
И еще. Мы с датой годовасия определились ?
Носишься?
И тебе кулаков
Я тоже очень хочу определиться в датой.
Застряли мы чего-то в этом вопросе.
Я так понимаю 29 ноября или 6 декабря? :support::support::support:
Держи
а чего?:073:
Спасибо!!!!Огромное!!!:flower:
Fokusniza
14.10.2009, 17:23
Леночка! Спасибище! :flower::flower::flower:
А то я на прошлую закупку опоздала. Глянула с магазинах цены - :010:
Спасибо!!!!Огромное!!!:flower:
Да не за что:008:..
Да не за что:008:..
Там только маловато пока выложили и я с ценами не могу разобраться. :))
там еще детские платьица.....
_МАЛИНКА_
14.10.2009, 17:36
девочки, дайте кто-нить пжлста срочно реквизиты карты Сб Лены -Орешки:008: иначе потом до сбера больше не дойду :010: ну совсем не по пути :005:
Девочки,всем привет. ОЧЕНЬ прошу вашей помощи. Погогите доче победить в конкурсе,будет подарок на ДР!!
Заголовок КАК ХОРОШО ЧТО ТЫ ИКЕА ЕСТЬ )) 7я страница кажется
ставте 10 балов ))
http://cs952.vkontakte.ru/u2046338/97212589/x_e3fbf18d.jpg
http://10let.ikea.ru/ конкурс-галерея
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Fokusniza
14.10.2009, 18:44
Проголосовала:)..Фотка отличная!
Правда в конкурсы не верю...:017:
спасибо ..я тоже не верю... но все-таки ))
ЛАЗУРНАЯ
14.10.2009, 19:25
спасибо ..я тоже не верю... но все-таки ))
Как ваши дела? Как Алиса?:091:
ЛАЗУРНАЯ
14.10.2009, 19:27
Кулачки ,кому надо- Юлям особенно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И деткам болеющим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛАЗУРНАЯ
14.10.2009, 19:31
Не,воспитательница у Леры-это что то.:love:
Сегодня я ее предупредила,что может быть ее заберет мама одной девочки из группы,если бабушка не успеет.Они вместе с девочкой на таэквондо ходят.
Звонит мне в 17.30 на сотовый.А что за Лерой никто не идет? Маграриту(ту девочку) мама после обеда забрала, Лерочка на таэквондо не опоздает? А то я тут переживаю.:010::love:
у Алисы сотрясение ГМ .я писала кажется... наблюдаемся у невро.плохо говорит ..ходит ттт сама ...как ботинки инддивид .сделали...
ЛАЗУРНАЯ
14.10.2009, 19:43
у Алисы сотрясение ГМ .я писала кажется... наблюдаемся у невро.плохо говорит ..ходит ттт сама ...как ботинки инддивид .сделали...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Пошла? Это же здорово!!! Вы такие молодцы!:flower::love:
Девочки,всем привет. ОЧЕНЬ прошу вашей помощи. Погогите доче победить в конкурсе,будет подарок на ДР!!
Заголовок КАК ХОРОШО ЧТО ТЫ ИКЕА ЕСТЬ )) 7я страница кажется
ставте 10 балов ))
http://10let.ikea.ru/ конкурс-галерея
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Проголосовала! :support::support::support:
Алиса - :love:
Вам еще кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Проголосовала
Сейчас пойду в интернете почитаю, что нужно для оформления загранпаспорта, а то я как с глухой деревни, никогда не интересовалась, даже не знаю названия организации )))
ЛАЗУРНАЯ
14.10.2009, 20:11
Проголосовала.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.