Просмотр полной версии : Листья желтые едва, ноябрятам(2007) скоро два
А еще случай...
У меня подружка сейчас беременная. Проблемы с почками начались,положили ее в больницу и решили АБ полечить.Сделали укол,а у нее анафилактический шок.Представляете?
Давление 30/40 рухнуло.Дыхание стало останавливаться...Короче заново родилась.
А она в принципе не аллергик.
а с ребенком- все в порядке?
...
да, может и накопительная аллергия может, Диля (на семечки, например, у тебя скорее всего накопительная)
у меня например на крема для лица- сразу редко бывает - а недели две пропользуешь новым например - а потом выдаст кожа
А бывает сразу аллергия сильная -что кололи мне супрастин после одного антибиотика и уже не помню, может и хлористый кальций...
А еще случай...
У меня подружка сейчас беременная. Проблемы с почками начались,положили ее в больницу и решили АБ полечить.Сделали укол,а у нее анафилактический шок.Представляете?
Давление 30/40 рухнуло.Дыхание стало останавливаться...Короче заново родилась.
А она в принципе не аллергик.
Как ее малышонок то??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ им!!
Во время беременности в организме много новых реакций идет, содержание разных химических веществ изменяется, поэтому даже привычные лекарства могут вызвать такой эффект.
А у меня пищевых не было никогда.
Только на Бисептол и поллиноз по весне.
У меня аллергия на тавегил и супратин:046:
А от диазалина в обморок падаю, давление падает.
А у меня пищевых не было никогда.
Только на Бисептол и поллиноз по весне.
на бисептол и у меня в детстве
теперь не пью
пищевая у меня вылезала, например, после приступа сильной не пищевой - в таких случаях приходилось сидеть на диете некоторое время (месяц)
Хотя девочки такие вещи могут говорить о каком либо сбое в организме,но не обязательно.
Диля ты поосторожнее эксперементируй:001:
Все правильно, любая аллергическая реакция - это и есть иммунный сбой.
ЛАЗУРНАЯ
30.10.2009, 23:25
а с ребенком- все в порядке?
Надеюсь.:091:
Ей УЗИ в этот же день и на след. тоже делали-ручками машет ребятенок.Но она все равно переживает теперь. Срок главное еще небольшой-15 неделек всего и такой удар.:001:Полечили блин...:005:
Всем вечерний привет!
Чудушко мое спит после первого дня в садике :love:
Начала за пару дней режим ему менять на садиковский, так стал засыпать минут за 15-20, а то по часу не уложить было...
Ей УЗИ в этот же день и на след. тоже делали-ручками машет ребятенок.Но она все равно переживает теперь. Срок главное еще небольшой-15 неделек всего и такой удар.:001:Полечили блин...:005:
Оля, для будущей мамы и малышонка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛАЗУРНАЯ
30.10.2009, 23:30
Всем вечерний привет!
Начала за пару дней режим ему менять на садиковский, так стал засыпать минут за 15-20, а то по часу не уложить было...
Здорово!:support::flower:
Моя тоже теперь за 5 минут засыпает. Просто на раз-два-три.:)):fifa:
Хоть бы все хорошо было у них!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ДЕвчонки, всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\
Я спать пошла. Устаю очень, не высыпаюсь.
Вовка теперь ТАК плохо засыпает, сил нету....проще самой уснуть :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем вечерний привет!
Молодцы!!! :flower:
У меня вообще странная аллергия - если давление твердого предмета на тело - то участок соприкосновения опухает. не знаю, понятно ли написала :)) В общем на бревнах не сижу, тяжелые пакеты не ношу и т.д. :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодцы!!! :flower:
У меня вообще странная аллергия - если давление твердого предмета на тело - то участок соприкосновения опухает. не знаю, понятно ли написала :)) В общем на бревнах не сижу, тяжелые пакеты не ношу и т.д. :))
Странно... Просто опухает? Это не аллергия, скорей всего, просто повышенная чувствительность тканей.
Или отек и крапивница идет?
Я шерстяные вещи и синтреику носить не мгу - крапивница тут же, от шерсти даже задыхаюсь.
Это ко всему прочему:065:
Странно... Просто опухает? Это не аллергия, скорей всего, просто повышенная чувствительность тканей.
Или отек и крапивница идет?
Я шерстяные вещи и синтреику носить не мгу - крапивница тут же, от шерсти даже задыхаюсь.
Это ко всему прочему:065:
Ага, отек и крапивница. :005:
Мне Лиля сейчас заявила: я не понимаю, зачем спать надо!!:046:
Ага, отек и крапивница. :005:
Любопытно... Может от материала зависит? на котором сидишь?
http://s18.rimg.info/675abb250f29514e8559df99044e4878.gif
СПАСИБО!!!!
Всем спасибо!!!
это просто суперновость... Такое гадское место :( и туда мотаться два раза в год, каждый раз эпопея растягивается на месяц: осмотр, анализы, Манту, Пирке, ФЛГ... очереди бесконечные, даже если записываешься на прием заранее. А вокруг... понятное дело, что 3/4 детей здоровы. и таскаются туда так де, как мы - на каторгу... но ведь и больные детишки там :( каждый раз страшно.
В общем, как гора с плеч свалилась.
Девы, хватайте кулакофф - сегодня большие, толстые, и на всех хватит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне Лиля сейчас заявила: я не понимаю, зачем спать надо!!:046:
Любопытно... Может от материала зависит? на котором сидишь?
Ой, Мил, я как-то год по врачам только и ходила, чтобы понять что это. Какие только диагнозы мне не ставили. С беременностью как-то начала понемногу проходить. Сейчас уже не атк часто, как раньше. От материала не зависит. То есть что бревно, что металл - одна фигня. Еще проблема - новая обувь, приходится покупать очень мягкую, иначе - труба, несколько дней ходить нереально. :005:
Ну и тут недавно поняла, что есть аллергия на черный шоколад, который 99% :)). Не ем его теперь.
Ой, Мил, я как-то год по врачам только и ходила, чтобы понять что это. Какие только диагнозы мне не ставили. С беременностью как-то начала понемногу проходить. Сейчас уже не атк часто, как раньше. От материала не зависит. То есть что бревно, что металл - одна фигня. Еще проблема - новая обувь, приходится покупать очень мягкую, иначе - труба, несколько дней ходить нереально. :005:
Ну и тут недавно поняла, что есть аллергия на черный шоколад, который 99% :)). Не ем его теперь.
Ну садишься ты же в какой-то одежде? На металл может быть аллергия, запросто. У меня даже на золото аллергия.
Я в новой обуви всегда ноги стираю, какая бы мягкая ни была... (хотя с аллергией это не связано)
I-rishka
31.10.2009, 00:01
А что? Уже пора? Нам же еще год дома сидеть.
Поздравляю! :flower:
Супер новость!
:)) Да, Варя заводила!
Девочки! Кто у нас спец по аллергиям. :008: А бывают спонтанные аллергии, вдруг?
Со мной уже третий случай, лет за 5-6. :005: До этого никогда не было, ни на что.
Первый случай - пиво выпила баночное, полбаночки, Балтика экспортное. Мгновенно на лице и шее вспухли красные полосы. Через час прошло.
Второй - вдруг как-то летом, вечером распухли веки, как пузыри прозрачные. Побежала на след. день к офтальмологу, сказали может быть на тополиный пух.
Прошло через пару дней, больше никогда не повторялось.
Третий (на днях) - лопали с мужем тыквенные семечки. Один день - ничего. Через пару дней опять стали щелкать. После первой же семечки распух язык и небо. Прошло через час.
Сейчас (спустя неделю примерно) взяла семечку, поржала, типа если что - вызывай скорую.
Только кусила ее - опять все распухло. Съела тавегил,отпускает.
Чего за фигня?
Да вроде ж комиссия на сентябрь уже идет в РОНО...или она в январе.:009:
про аллергию - может даже не на сам продукт, а на консервант (с пивом), пестицид(семечки).
Может Диля. Я гороховый суп всю жизнь ела и очень его любила. А три года назад у меня на него Отек Квинке начал развиваться. Я даже не поняла сначала,что это на него. Пока второй раз тоже самое не случилось.:001:Еле откачать успели.
Может с горохом что то не то?
Страшно то на самом деле, т к непредсказуемо.
А у меня на золото аллергия, пока не знала, надарили кучу колец, браслеты, а носить не могу-краснеет и опухает место соприкосновения.:001:..мужу говорю, что мне по медицинским показаниям нужна платина.:))
ЛАЗУРНАЯ
31.10.2009, 00:07
про аллергию - может даже не на сам продукт, а на консервант (с пивом), пестицид(семечки).
А у меня на золото аллергия, пока не знала, надарили кучу колец, браслеты, а носить не могу-краснеет и опухает место соприкосновения.:001:..мужу говорю, что мне по медицинским показаниям нужна платина.:))
Горох был один раз в Анапе,а второй раз в Питере уже.:065:
ЛАЗУРНАЯ
31.10.2009, 00:07
Спасибо за кулачки.:love:
Я только серебро ношу. У меня отек на ухе такой был:010:, когда попыталась золотую сережку вдеть, с пол головы была мочка уха. И обручальное кольцо по этой причине не ношу.
На самом деле аллергия скорее всего не на золото, а на примеси. Ведь желтое золото - всего лишь 50% золота содержит.
Снежинка
31.10.2009, 00:16
господи, какой ужас - в 15 недель страшнее чем позже случилось бы, все ж формируется . Чтобы обошлось :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не поспеваю за вашими темами. То увидела что размер ноги и рост мужей обсуждают :)) то теперь аллергии сообственные :001: У меня тоже бывают аллергии. На укус клопа я за пару часов покрылась большими горячими красными пятнами, вся :010: :010: :010: :010: . Муж увидел, сказал, что фильм ужасов просто :010: :010: :010: а уж я в каком шоке была :010: Но я дома всегда кларитин держу, он мне помогает. На антибиотики у меня бывает реакция. На китайскую кухню :010: - это я случайно обнаружила. На что конкретно в китайской кухне не знаю, но уже боюсь просто :005: Ну и еще там," по мелочи" :))
Вообще у нас очень нездоровое питание. Я здесь не могу есть хлеб :005: в Баканке да, настоящий хлеб. А здесь это что? :009: и так ведь много чего. А все копится и как мина замедленного действия. Плюс возраст здоровья не прибавляет точно.
Conscience
31.10.2009, 00:16
Все правильно, любая аллергическая реакция - это и есть иммунный сбой.
Ну да,я правда немного иное имела ввиду:065:ну да ладно.
СПАСИБО!!!!
Всем спасибо!!!
это просто суперновость... Такое гадское место :( и туда мотаться два раза в год, каждый раз эпопея растягивается на месяц: осмотр, анализы, Манту, Пирке, ФЛГ... очереди бесконечные, даже если записываешься на прием заранее. А вокруг... понятное дело, что 3/4 детей здоровы. и таскаются туда так де, как мы - на каторгу... но ведь и больные детишки там :( каждый раз страшно.
В общем, как гора с плеч свалилась.
Юль а где это злачное место?Адресок кинь плз:008:
Не поспеваю за вашими темами. То увидела что размер ноги и рост мужей обсуждают :)) то теперь аллергии сообственные :001: У меня тоже бывают аллергии. На укус клопа я за пару часов покрылась большими горячими красными пятнами, вся :010: :010: :010: :010: . Муж увидел, сказал, что фильм ужасов просто :010: :010: :010: а уж я в каком шоке была :010: Но я дома всегда кларитин держу, он мне помогает. На антибиотики у меня бывает реакция. На китайскую кухню :010: - это я случайно обнаружила. На что конкретно в китайской кухне не знаю, но уже боюсь просто :005: Ну и еще там," по мелочи" :))
Вообще у нас очень нездоровое питание. Я здесь не могу есть хлеб :005: в Баканке да, настоящий хлеб. А здесь это что? :009: и так ведь много чего. А все копится и как мина замедленного действия. Плюс возраст здоровья не прибавляет точно.
На укусы очень часто бывает.
У меня даже на комариные укусы бывает очень сильная аллергия - как-то вся волдырями покрылась, как ты от клопиного укуса.
У меня последнее время усилилась аллергия на нагрев тела и пот. Когда жарко - начинаю чесаться и покрываться волдырями. А часто: то Лилю на руках прешь, то оденешься чуть теплее, чем надо было, то идешь быстро - жарко. И все - беда, вся красная, опухшая, чешусь - сил нет.
Я теперь раздеваться еще в подъезде начинаю:046:
Вот и как с этим быть?...
I-rishka
31.10.2009, 00:25
На укусы очень часто бывает.
У меня даже на комариные укусы бывает очень сильная аллергия - как-то вся волдырями покрылась, как ты от клопиного укуса.
А тебе тут или в Голландии лучше по самочувствию? Продукты как думаешь там качественнее?:009:
Девы, в чем ваши клопики ходят гулять?
Только обувь купили, теперь надо полукомбез с курткой...хочется чтобы на колготки с бодиком оде и все, а не 33 одежки и не пошевелиться. Рейма не подходит думаю-Кита не шибко активный парень, изредка еще в коляске посидеть может.
I-rishka
31.10.2009, 00:28
У меня последнее время усилилась аллергия на нагрев тела и пот. Когда жарко - начинаю чесаться и покрываться волдырями. А часто: то Лилю на руках прешь, то оденешься чуть теплее, чем надо было, то идешь быстро - жарко. И все - беда, вся красная, опухшая, чешусь - сил нет.
Я теперь раздеваться еще в подъезде начинаю:046:
Вот и как с этим быть?...
Может у тебя гормональное? Ты гормоны проверяла?
Ты антигистамины пьешь только по случаю или постоянно?
А тебе тут или в Голландии лучше по самочувствию? Продукты как думаешь там качественнее?:009:
Только обувь купили, теперь надо полукомбез с курткой...хочется чтобы на колготки с бодиком оде и все, а не 33 одежки и не пошевелиться. Рейма не подходит думаю-Кита не шибко активный парень, изредка еще в коляске посидеть может.
Трудно сказать... Мне все говорили: уедешь - будет лучше. Не-а!
Климат то похож на наш очень, чуточку посуше.
Тут, кстати, еще беда с плесенью - во всех домах заводится, зараза! И у нас есть. У меня на нее жуткая реакция.
Продукты вроде ничего, но консервантов тоже много. Есть, прада биологические магазины, где все по идее долно быть натуральным и чистым:)) Но ценники там:010:
Юль а где это злачное место?Адресок кинь плз:008:
Зачем тебе:001:? От таких мест лучше уж подальше:005:. наш Красносельский - на Пилютова. в Кировском районе, подозреваю, другой тубдиспансер...
ЛАЗУРНАЯ
31.10.2009, 00:30
Моя майка,колготки, свитер ,Лесси Тек зимний,на ногах Зебра сноубутсы типа.И шапка Лесси на флисе.
Сегодня прохладная пришла. Если еще на паруу градусов похолодает-одену Куому и комбез зимний. Брюки на синтепоне и куртка на синтепоне+флис. подкладка,под него бадлон х/б одену.
А вы еще бодики носите?:008::016:Вы в памперсе гуляете?
Может у тебя гормональное? Ты гормоны проверяла?
Ты антигистамины пьешь только по случаю или постоянно?
Мне антигистомины постоянно пить нельзя, у меня проблемы с давлением. Когда совсем припрет - пью Фенистил.
У меня скорее нервное. Чутьбольше нервяка - все, туши свет!
А гормоны надо проверить... не помешает.
У меня во время беременности красота была! Кожа чистая - ни на что не было... Преднезалона то много было:046:
В Голландии, кстати, у многих проблемы с кожей, они к аллергии вообще серьезно не относятся.
Янка в легкой куртейке на синтепоне отходила с поддевками и в штанах на флисе. А сейчас уже мы Керри одели. Зима пришла :073:
Снежинка
31.10.2009, 00:36
Маша моя уже в зимнем, в куоме и зимней куртке. А Олеся одета легко - в осенний комбез на тонком синтепоне, сапожки правда теплые (котофей что ли), под ним колготки и кофта из флиса, на голове шапка из флиса). Она не мерзнет. И ночью она легче всех в семье одета :010: ну такой вот теплообмен у нее. Я это учитываю и даже радуюсь тому - почти закалка.
Conscience
31.10.2009, 00:37
Зачем тебе:001:? От таких мест лучше уж подальше:005:. наш Красносельский - на Пилютова. в Кировском районе, подозреваю, другой тубдиспансер...
Да надо будет с Тимкой на пробу пирке ехать:005:
Спасиб.
Юлечка! Поздравляю тебя и Дану!
Здоровья деткам, ведь это самое главное!!!
Снежинка
31.10.2009, 00:40
Мне антигистомины постоянно пить нельзя, у меня проблемы с давлением. Когда совсем припрет - пью Фенистил.
У меня во время беременности красота была! Кожа чистая - ни на что не было... Преднезалона то много было:046:
В Голландии, кстати, у многих проблемы с кожей, они к аллергии вообще серьезно не относятся.
кстати, да, кожа во время беременности как-то лучше. Неужели гормоны так влияют? и чего бы их не вырабатывать помимо беременности :073: организм - загадка :))
Всем привет и ... споки ноки.....Я все прочла.....но сил общаться нету.....Сегодня целый день провела в Ашане.... там такие дешевые водные раскраски(по 15 ре)....а еще распродажа "Умных раскрасок"...я взяла с Винни-Пухом.... и еще аппликации делать..по 10ре.... еще купила самые обычные краски и сегодня вечером показала Оле.....че было...стирки мне теперь.....Но ребенок в восторге и это главное :) ...Папа наш проходит мимо Олиного стульчика.смотрит - колбаса лежит....черного цвета(Оля ухитрилась и ее покрасить) :))))))
все!Падаю....пошла спать
Кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
I-rishka
31.10.2009, 00:43
Моя майка,колготки, свитер ,Лесси Тек зимний,на ногах Зебра сноубутсы типа.И шапка Лесси на флисе.
Сегодня прохладная пришла. Если еще на паруу градусов похолодает-одену Куому и комбез зимний. Брюки на синтепоне и куртка на синтепоне+флис. подкладка,под него бадлон х/б одену.
А вы еще бодики носите?:008::016:Вы в памперсе гуляете?
Я тебе больше скажу-Кит еще ссыт в штаны...единственный в топе я думаю..поганец.Так что смысле мне нет его на прогулку без памперса водить, а бодики удобно очень пока.
Да они вообще ни к чему серьезно похоже не относятся да?
Янка в легкой куртейке на синтепоне отходила с поддевками и в штанах на флисе. А сейчас уже мы Керри одели. Зима пришла :073:
Это тот, который ты из Эстонии заказывала?Красный?:008:
В куче поддевок Кита не может наклониться.:046:
Маша моя уже в зимнем, в куоме и зимней куртке. А Олеся одета легко - в осенний комбез на тонком синтепоне, сапожки правда теплые (котофей что ли), под ним колготки и кофта из флиса, на голове шапка из флиса). Она не мерзнет. И ночью она легче всех в семье одета :010: ну такой вот теплообмен у нее. Я это учитываю и даже радуюсь тому - почти закалка.
Кита в сапогах зимних, а вот костюма не было, есть куртка, но она на тонком синтепоне, штаны вообще без синтепона и они на поясе-бесячие.
Да надо будет с Тимкой на пробу пирке ехать:005:
Спасиб.
это ты вместо манту?
Мы манту летом сделали вроде ттт нормально в ЕЦВ
Conscience
31.10.2009, 00:45
Я тебе больше скажу-Кит еще ссыт в штаны...единственный в топе я думаю..поганец.Так что смысле мне нет его на прогулку без памперса водить, а бодики удобно очень пока.
В куче поддевок Кита не может наклониться.:046:
Кита в сапогах зимних, а вот костюма не было, есть куртка, но она на тонком синтепоне, штаны вообще без синтепона и они на поясе-бесячие.
это ты вместо манту?
Мы манту летом сделали вроде ттт нормально в ЕЦВ
У нас на туберкулин реакция есть:001:
он самый.
кстати, да, кожа во время беременности как-то лучше. Неужели гормоны так влияют? и чего бы их не вырабатывать помимо беременности :073: организм - загадка :))
Да влияют, очень сильно! Но по-разному..
У меня есть знакомая, тоже сильнейший аллергик. ак она в беременности воббще жить на могла - покрылась коркой во всех, возможных местах, и так всю беременность.
Мы сегодня тоже описались ни с того ни с сего на улице. Пришлось бегом бежать домой - но все равно замерзла. Ни разу такого не было еще!!
Ну, все-таки есть кое что:)) Ко всяким бумажкам серьезно относятся, (бюрократы те еще) к праздникам - традициям, к распродажам:046:
У нас на туберкулин реакция есть:001:
А вам БЦЖ делали?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, на всякий!
Conscience
31.10.2009, 01:01
А вам БЦЖ делали?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, на всякий!
Да:005::(
Ложно-положительная реакция бывает.
Маш, и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Все будет хорошо!
А как реакция на туберкулин проявляется? :008:
Conscience
31.10.2009, 01:08
Ложно-положительная реакция бывает.
Ты про что?
Вообще и ложноотрицательная бывает:073:,и вообще эти методы устаревшие и не достоверные:065:
Я вообще не вижу смысла делать даже пирке,если у нас на тоберкулин реакция,капнут на руку,что будет с рукой:001:,введут подкожно-манту-что будет по телу:001::(
Проще рентген сделать чем потом опять полгода расхлебывать:(:065:
Conscience
31.10.2009, 01:09
Маш, и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
А как реакция на туберкулин проявляется? :008:
Мы аллерго пробы на него делали, показало сильную реакцию.
I-rishka
31.10.2009, 01:17
Мы аллерго пробы на него делали, показало сильную реакцию.
Да.:(..жаль, хотя вы ж не в группе риска по туберкулезу:flower:
Conscience
31.10.2009, 01:20
Да.:(..жаль, хотя вы ж не в группе риска по туберкулезу:flower:
Вот и думаю что делать,аллерголог дала офицальный М/О от манту на год,а когда в сад пойдем что делать,писать офицальный отказ?!А примут ли,бадаться не охото,но здоровье ребенка дороже,ему видимо и БЦЖ нельзя было делать...:005:
Venatora
31.10.2009, 01:23
Ого написали сегодня:)
Моя не только обувь всю снимает( и в садике тоже:065:),так еще и носки. Босиком наяривает.:010:
.
:099:
Мы так же все снимаем и босиком. Ладно дома, а вот когда к моей бабушки ездили там дубак- первый этаж хрущевки....бррр..намучалась отлавливать и одевать обратно:046:
А мы тоже в памперсе гуляем. Не рискую без него. Ну захочет он пистаь и чего? Помчусь домой? Так далеко, пока добежишь уже сделано будет, на улице холодно уже писать. Так что пока в памперсе гуляем и спим ночью тоже, чтоб маме не скакать на горшок сажать, ибо мы пьем всю ночь из кружки компот:010:
он самый.
Эхх хорошо быть предусмотрительной мамой:) Я вот с Яриком в этом году оплошала:101: Понадеялась на Лесси комбез, а он вырос...Надо срочно остатки искать, а из Эстонии по группам в контакте смотрела уже практичесик не заказывают ..эх.. растяпа я.
Юля ПОЗДРАВЛЯЮ с радостной новостью!!!!!
Маш это тебе
http://cards.***********/images/object_65.1109339082.37344.gif
I-rishka
31.10.2009, 01:24
Вот и думаю что делать,аллерголог дала офицальный М/О от манту на год,а когда в сад пойдем что делать,писать офицальный отказ?!А примут ли,бадаться не охото,но здоровье ребенка дороже,ему видимо и БЦЖ нельзя было делать...:005:
У нас в стране прививки ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Никто не имеет права заставлять.
Думаю стоит один раз поговорить с заведующей и медсестрой и все.
Conscience
31.10.2009, 01:25
Маш это тебе
:)):)):))
Спасибо,что-то меня действительно загрузило:065:
Ты про что?
Вообще и ложноотрицательная бывает:073:,и вообще эти методы устаревшие и не достоверные:065:
Я вообще не вижу смысла делать даже пирке,если у нас на тоберкулин реакция,капнут на руку,что будет с рукой:001:,введут подкожно-манту-что будет по телу:001::(
Проще рентген сделать чем потом опять полгода расхлебывать:(:065:
А почему не хочешь рентген делать?
Мы Лиле делали, когда в Голландию приехали, в 10 месяцев:001:
Росиия у них относится к странам с риском туберкулеза, без рентгена вид на жительство не дают.
Conscience
31.10.2009, 01:26
У нас в стране прививки ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Никто не имеет права заставлять.
Думаю стоит один раз поговорить с заведующей и медсестрой и все.
Дай бог:091:
Я загодя боюсь что моему ребенку в саду могут вкатать к-л прививку или манту:001:,пока маленький ведь ничего не сможет сказать:(
Conscience
31.10.2009, 01:29
Росиия у них относится к странам с риском туберкулеза, без рентгена вид на жительство не дают.
Думаешь?!Я как то сомневаюсь тоже вредно:001:,но с др. стороны лучше уж рентген...просто действительно все ч\з одно место.Аллерголог в справке написала что показана проба пирке:005:,где этих врачей вообще берут:wife::008:,т.е. надо будет бодаться чтобы написали и на пирке м.отвод,или договариваться с садом на рентген:016:...ох:017:
Запудрила сама себе мозги:065:
Мы тоже рентген делали, правда головы:001:, когда прошлой зимой с сотрясом лежали:( Правда я в тот момент пребывала в шоке, а то бы не дала...
Я загодя боюсь что моему ребенку в саду могут вкатать к-л прививку или манту:001:,пока маленький ведь ничего не сможет сказать:(
А я вообще всех прививок боюсь и садика:073:
Conscience
31.10.2009, 01:34
Мы тоже рентген делали, правда головы:001:, когда прошлой зимой с сотрясом лежали:( Правда я в тот момент пребывала в шоке, а то бы не дала...
А я вообще всех прививок боюсь и садика:073:
Ну если у нас с манту такая эпопея как ты думаешь боюсь ли я прививок:))
А вот в садик надо,просто интуиция,знаю и все.:065:
Маш, а вы когда в сад планируете?
Если ничего не изменится, пусть пришут про прививки "По инд. графику", и все.
Мне сейчас в садике на Димку дали листочки на прививки полиомиелит и Манту, дать свое согласие - несогласие. Все решается с медсестрой в садике, как мне кажется.
Удачи вам с Тимиком в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Conscience
31.10.2009, 01:36
Маш, а вы когда в сад планируете?
Если ничего не изменится, пусть пришут про прививки "Пj инд. грfфику", и все.
Мне сейчас в садике на Димку дали листочки на прививки полиомиелит и Манту, дать свое согласие - несогласие. Всерешается с медсестрой в садике, как мне кажется.
Удачи вам с Тимиком в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Планируем еще только в след.сентябре.
Ага,будем штурмом брать:))
Спасибо Оль:love:
Дай Бог, чтобы все наладилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Представляю, какой это стресс:(
Conscience
31.10.2009, 01:42
Дай Бог, чтобы все наладилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Представляю, какой это стресс:(
У меня всегда М/а был, вроде не делали.
Думаешь?!Я как то сомневаюсь тоже вредно:001:,но с др. стороны лучше уж рентген...просто действительно все ч\з одно место.Аллерголог в справке написала что показана проба пирке:005:,где этих врачей вообще берут:wife::008:,т.е. надо будет бодаться чтобы написали и на пирке м.отвод,или договариваться с садом на рентген:016:...ох:017:
Запудрила сама себе мозги:065:
Мне кажется один рентген - не так уж и страшно...
Лучше рентген, чем потом последствия разгребать... (ИМХО)
Можно было на УЗИ настоять, но тогда не до того было:(
Можно было на УЗИ настоять, но тогда не до того было:(
Ну сдели - и ладно. Не переживай! Главное, что все обошлось!!
Conscience
31.10.2009, 01:45
У меня всегда М/а был, вроде не делали.
Мне кажется один рентген - не так уж и страшно...
Да что верно то верно,спасибо девочки,вроде утряслось в голове...надо будет перед мед.картой для сада проштудировать этот вопрос.
Эх, а у нас во всем красота, кроме денег в саду :)) Не хочешь прививку делать, отвод у тебя - не делай. Продленка до 9ти вечера :)) Одно строго - с соплями/кашлем высаживают домой конечно. И моя краса в саду очень любит надуть в штанцы ... Дома при этом редко писается.
Я прям не представляю как буду после этой халявы в след. году переучиваться если попадем в гос.сад :(
Ну сдели - и ладно. Не переживай! Главное, что все обошлось!!
:flower::flower::flower:
ДЕЕЕЕЕВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
СПАСИБИЩЕ ЗА КУЛАКИ!!!!!!
:080: :080: :080:
ДАНКУ СНИМАЮТ С ТУБДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА!!!!!
осталось только рентген во вторник сделать, и нас выпинывают!
как я рада - слов нет :080:
Ура!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:
На китайскую кухню :010: - это я случайно обнаружила. На что конкретно в китайской кухне не знаю, но уже боюсь просто :005:
В китайской кухне - очень вероятно что на НМГ (моноглутамат натрия). Его традиционно в китайскую пищу в бешеных количествах добавляют, а реакции аллергические он дает о-гого. В Щтатах несколько лет назад когда стала статистика по MSG собираться, и пошла волна против его использования в продуктах, многие китайские рестораны аршинными буквами на меню своих стали писмть "NO MSG".
В Российсикх специях он правда почти везде теперь, научились:010:. Как и в продуктах впрочем:005:. Еще несколько лет назад не было такого (я по привычке всегда ингредиенты изучаю:073:)
Эх, а у нас во всем красота, кроме денег в саду :)) Не хочешь прививку делать, отвод у тебя - не делай. Продленка до 9ти вечера :)) Одно строго - с соплями/кашлем высаживают домой конечно. И моя краса в саду очень любит надуть в штанцы ... Дома при этом редко писается.
Я прям не представляю как буду после этой халявы в след. году переучиваться если попадем в гос.сад :(
Вы в частный сад ходите?
Если не секрет - сколько удовольствие?
Хочу с голландскими ценами сравнить.
Тут, кстати, все сады платные:))
Заведи платиновое обручальное кольцо:support:. У меня такое:008:. Выглядит как серебрянное:))
)
У меня серебряное колечко вместо золотого:)) Мне нравится:love: Такого точно ни у кого нет:))
Мне эпидуралку нормально сделали. Хотя и страшно было, вдруг реакцию даст.
Вы в частный сад ходите?
Хочешь с американскими сравнить:))?
Я как раз пару недель назад с подругой на эту тему общалась, они отдали сына с сентября. Она все не могла врубиться в концепцию "бесплатных детских садов":)).
I-rishka
31.10.2009, 02:07
Не переживай ты заранее то, нервы пожалей.:flower:
Люди ж не звери в садике (хочется верить).:008:
Вы в частный сад ходите?
Да?
А зп там какие?:009:
Тут в Приморском районе садик частный-23 т р в мес...:010:
У меня серебряное колечко вместо золотого:)) Мне нравится:love: Такого точно ни у кого нет:))
Думаю мое платиновое от серебряного вряд ли кто отличит:)). Это я у мужа на поводу пошла. Он золото не любит, сказал что золотое носить не будет, но при этом кольцо носить хочет. Вот такой заскок:)). Мне в принципе было все равно, я к украшениям очень спокойно отношусь...так что сделали платиновые.
I-rishka
31.10.2009, 02:14
Думаю мое платиновое от серебряного вряд ли кто отличит:)). Это я у мужа на поводу пошла. Он золото не любит, сказал что золотое носить не будет, но при этом кольцо носить хочет. Вот такой заскок:)). Мне в принципе было все равно, я к украшениям очень спокойно отношусь...так что сделали платиновые.
Я вот тоже хочу платиновое..но на свадьбу куплено было золотое, я как то боюсь его снимать и носить другое (суеверная я да:065:).Да и не снимается оно у меня.:001:
Не переживай ты заранее то, нервы пожалей.:flower:
Люди ж не звери в садике (хочется верить).:008:
Да?
А зп там какие?:009:
Тут в Приморском районе садик частный-23 т р в мес...:010:
Садик стоит по-разному, от 6 до 12 евро в час.
Русский сад стоит 6 евро в час.
Зарплаты разные, но выплат тут гораздо больше всяких. Подоходный налог от 35-ти до 55 процентов. В зависимости от уровня зарплаты. Страховок обязательных туча просто. И практически никто не имеет своего жилья: либо снимают, либо ипотечный кредит выплачивают. Так что живут голландцы весьма скромно, экономия у них в крови.
Я люблю только серебро. На платину даже и не смотрю - выглядит как серебро, а стоит:010:
И бижутерию люблю, правда делать, а не носить:046:
Хочешь с американскими сравнить:))?
Я как раз пару недель назад с подругой на эту тему общалась, они отдали сына с сентября. Она все не могла врубиться в концепцию "бесплатных детских садов":)).
хочу!
Я вот тоже хочу платиновое..но на свадьбу куплено было золотое, я как то боюсь его снимать и носить другое (суеверная я да:065:).Да и не снимается оно у меня.:001:
А как же ты его носишь??
У меня от него такое воспаление было!! Кожа так растрескалась, что шрамы до сих пор остались!! Тут уж хочешь - не хочешь пришлось снять! Причем теперь часто на фалангах пальцев трещены с воспалением, до злополучного кольца в этих местах никогда не было.:065:
I-rishka
31.10.2009, 02:26
хочу!
А как же ты его носишь??
У меня от него такое воспаление было!! Кожа так растрескалась, что шрамы до сих пор остались!! Тут уж хочешь - не хочешь пришлось снять! Причем теперь часто на фалангах пальцев трещены с воспалением, до злополучного кольца в этих местах никогда не было.:065:
Ну там то покраснеет то пройдет.:073:
Оно укатано было сразу после свадьбы, а потом я поправилась, теперь его только срезать.
А если намылить хорошенько? Я так во время беременности когда отекать стала, сдирала кольца.
Сменить кольцо можно на какую-нибудь круглую дату - это по американским традициям-суевариям:))
Садик стоит по-разному, от 6 до 12 евро в час.
Русский сад стоит 6 евро в час.
Я люблю только серебро. На платину даже и не смотрю - выглядит как серебро, а стоит:010:
И бижутерию люблю, правда делать, а не носить:046:
Ты такую красивую бижутерию сама делаешь, что тут грех не носить!
Садик - они отдали ребенка на полудневку, три раза в неделю. С 9ти утра до 15ти дня. Стоит 500$ в месяц. Детей в саду не кормят вообще:010:, не принято там это. Дети приносят с собой в сад сок-воду и что-то типа печенья-булочки. Подруга,а точнее воспитанная в лучших российских традициях бабушка:)), переживает что ребенок без горячего питания больше полудня.
Цена эта средняя, есть сады прилично дороже, есть чуть дешевле. Многие в итоге берут нянь, потому как по деньгам выходит то-на-то, а в сады патологически таскают абсолютно больных детей. Больничных то нет как идеи даже...
У вас тоже недешево выходит.
Ты такую красивую бижутерию сама делаешь, что тут грех не носить!
Садик - они отдали ребенка на полудневку, три раза в неделю. С 9ти утра до 15ти дня. Стоит 500$ в месяц. Детей в саду не кормят вообще:010:, не принято там это. Дети приносят с собой в сад сок-воду и что-то типа печенья-булочки. Подруга,а точнее воспитанная в лучших российских традициях бабушка:)), переживает что ребенок без горячего питания больше полудня.
Цена эта средняя, есть сады прилично дороже, есть чуть дешевле. Многие в итоге берут нянь, потому как по деньгам выходит то-на-то, а в сады патологически таскают абсолютно больных детей. Больничных то нет как идеи даже...
У вас тоже недешево выходит.
Спасибо:008: Но сама не ношу практически... :017: Мне сам процесс нравится:))
Тут деток кормят бутербродами, печенюшками. Водят гулять. Сопли не вытирают, зато могут зимой посадить на асфальт:073:
В Русском саду комят горячим обедом:046: Они об этом первым делом сообщают.
Причем в голландском саду интресно так, платишь за 10 часов, сколько бы ребенок в саду не провел, и когда болеешь, все равно платишь за тот день, когда обычно ходишь.
У нас знакомые 1 раз в неделю ходят часа на 2-46 так платят 240 евро в мсяц:010:
Спасибо:008: Но сама не ношу практически... :017: Мне сам процесс нравится:))
Тут деток кормят бутербродами, печенюшками. Водят гулять. Сопли не вытирают, зато могут зимой посадить на асфальт:073:
В Русском саду комят горячим обедом:046: Они об этом первым делом сообщают.
Причем в голландском саду интресно так, платишь за 10 часов, сколько бы ребенок в саду не провел, и когда болеешь, все равно платишь за тот день, когда обычно ходишь.
У нас знакомые 1 раз в неделю ходят часа на 2-46 так платят 240 евро в мсяц:010:
Русский сад знает чем тронуть душу:))
В общем, похоже.....
Девчат, хорошо вам потусить на Сеновале;)
Не скучайте
Через недельку приеду:flower:
Приветы!!!
Вчера к маме ездила в гости с детьми. А у неё сахар кончился и она деткам компот на сорбите сварила.:0019:
В общем сказала мне об этом только тогда когда их понесло. Единственная радость Саня ей за такой подгон всю квартиру ровным слоем укакал. В общем с поносом до ночи развлекались. Спали хорошо, посмотрим что сегодня будет. Теперь к маме только со своей едой ездить буду.
Вы в частный сад ходите?
У нас получается если на часы поделить, 100р в час
Это если ходить не по абонементу, а подневно.
И продленка 150 р в час - это после семи вечера, до девяти.
В выходные планируют сделать что-то типа почасового сада для мам, которые хотят прогуляться по магазинам без ребенка ;)
А так 17-20 тысяч в месяц за пятидневку с 9 до 19ти, в зависимости от того, когда заключил контракт - если раньше, то дешевле, как старому заслуженному клиенту :)
Светлячок Оля
31.10.2009, 10:40
Утро доброе!
Маша, я Кириллу в 1 год не делала Манту, просто отказ написала и все. В 2 года также сделаю, потому что до садика еще далеко, летом снова делать заставят, типа это был один год, а теперь другой, врачиха меня предупреждала, что через полгода уже новую пробу можно вкатать.
Насчет садика, перед тем как делать прививки и Манту, выкладывают список, где родители роспись ставят, что они в курсе и согласны, ну или не согласны. Ну а если ты еще предупредишь заранее медсестру и воспитателей, я не думаю, что ребенку вколют что-нибудь без твоего ведома;)
Катя в садик ходит без Манту, тоже отказ написала и все, сказали, чтобы главное с другими родителями не беседовала на эту тему:065:
И я же вроде отправляла тебе инфу про манту, там все хорошо расписано;)
МаСолька
31.10.2009, 11:57
Не скучайте
Всего хорошего вам на трехсотом километре!:))
I-rishka
31.10.2009, 15:18
Сходили подстригли Китоса.
Если получится-позже покажу.
Там его развлекали 2 парикмахера и администратор, 30 минут стригли и всего 350 р.
Kotil'da
31.10.2009, 15:32
Хнык, у Макса 38,3:(:(:(
И не понятно пока с чего
ДЕЕЕЕЕВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
СПАСИБИЩЕ ЗА КУЛАКИ!!!!!!
:080: :080: :080:
ДАНКУ СНИМАЮТ С ТУБДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА!!!!!
осталось только рентген во вторник сделать, и нас выпинывают!
как я рада - слов нет :080:
поздравляю:support::080::080::080:!
Не скучайте
ты куда собралась?
И кстати, кого в "Сеновале" ждать? Время 16.00 оставляем или 17.00?
Приветы!!!
Вчера к маме ездила в гости с детьми. А у неё сахар кончился и она деткам компот на сорбите сварила.:0019:
В общем сказала мне об этом только тогда когда их понесло. Единственная радость Саня ей за такой подгон всю квартиру ровным слоем укакал. В общем с поносом до ночи развлекались. Спали хорошо, посмотрим что сегодня будет. Теперь к маме только со своей едой ездить буду.
:010:Весело у тебя, Оля! Как пацаны себя чувствуют?
I-rishka
31.10.2009, 18:33
И не понятно пока с чего
:(жалко мальчишку.
поправляйтесь:091::091::091:
И не понятно пока с чего
ой, пропустила сообщение
Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kotil'da
31.10.2009, 19:20
спасибо, девочки
вроде полегчало немного 37,5, правда только проснулся. Опять ведь подняться может
Conscience
31.10.2009, 19:56
Максу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Утро доброе!
Маша, я Кириллу в 1 год не делала Манту, просто отказ написала и все. В 2 года также сделаю, потому что до садика еще далеко, летом снова делать заставят, типа это был один год, а теперь другой, врачиха меня предупреждала, что через полгода уже новую пробу можно вкатать.
Насчет садика, перед тем как делать прививки и Манту, выкладывают список, где родители роспись ставят, что они в курсе и согласны, ну или не согласны. Ну а если ты еще предупредишь заранее медсестру и воспитателей, я не думаю, что ребенку вколют что-нибудь без твоего ведома;)
Катя в садик ходит без Манту, тоже отказ написала и все, сказали, чтобы главное с другими родителями не беседовала на эту тему:065:
И я же вроде отправляла тебе инфу про манту, там все хорошо расписано;)
Спасибо Оль,надеюсь нам тоже повезет с человеческим отношением:091:
Оль можешь еще раз прислать,капалась в личке и на компе,ничего не нашла:005:,хотя помню что где то сохраняла:065:
Девочки! Ау!
завтра встречаемся?
Kotil'da
31.10.2009, 20:21
Девочки! Ау!
завтра встречаемся?
я теперь мимо :(
лечу детеныша
я теперь мимо :(
лечу детеныша
кроме темпы, есть что-нибудь?
Kotil'da
31.10.2009, 20:41
кроме темпы, есть что-нибудь?вредность повышенная:015:
вредность повышенная:015:
эт понятно. я имею ввиду, сопли-кашель?
МаСолька
31.10.2009, 20:54
Я собираюсь.
Хотя чувствую, что после сегодняшнего проигрыша Зенита- наш папаня перевыполнит норму по спиртному на всю нашу семью раза в 2 точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.