PDA

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Zubochistka
11.12.2009, 15:12
может я четго-то не вижу, но в Юниоре нет TFK.
http://www.juniorshop.ru/products/carriage

Хи, на ЮНОНЕ :004:, а не в юниоре :flower:

Culpa
11.12.2009, 15:21
Хи, на ЮНОНЕ :004:, а не в юниоре :flower:

АААААААА!!! Во я чучмек=))):043::043:)

Nadina30
11.12.2009, 15:42
Я приехала ужо! :017: Ничего такого не купили, я имею ввиду конверты, небыло расцветок, даи фасон что-то не очень.
Но зато купили по мелочам всего, памперсы, салфетки, соски и т.д
Сегодня мерила бандаж дородовый, дак мне что-то он не помогает (что с ним, что без него) животик сильно выпирает у меня :010: так что решила не покупать.....

нк ничего - ещё есть время для поиска конвертиков;)
Ань, а какие вы соски купили? а бутылочки уже взяли?
я тоже без бандажа хожу...

Nadina30
11.12.2009, 15:46
я так вобще паражаюсь над нашими магазинами, что бы купить 2 одинаковых вещи это я даже не знаю куда надо отправится.

я уже писала мы выкрутились так: купили два одинаковых (олин артикул) но - один комплект голубой, второй белый и купили белую и голубую ленты... и я перемешала их... так у меня один парень будет в голубом одеяле, с белой лентой и шапочкой...и пеленочкой расшитой красивой... а второй будет в белом одеяле, но голубенькой пелёночке расшитой, шапочке голубенькой и с голубой лентой... смотрится отлично ...

Nadina30
11.12.2009, 15:48
Девочки, точно мы с вами перепутали уже день с ночью, я тоже плохо сплю, сегодня опять после 2-х ночи не знаю сколько пролежала наверно до пол четвертого, встала в 7 20, вот щас чувствуется днем спать завалюсь :020:
и у меня начинают веки тяжелеть - наверное пойду вздремну... а то вдруг снова ночь не спать...

sasha*
11.12.2009, 16:54
я так вобще паражаюсь над нашими магазинами, что бы купить 2 одинаковых вещи это я даже не знаю куда надо отправится. Те же одияла, 1 купили в сентябре, а что б точно такое же купить 2 месяца в магазин ездила каждые 2 недели- и каждый раз говорят вот-вот должны привезти. Пододияльники на выписку мы хотели 2 белых взять ну и ленточки разные что бы были. Так что вы думаете?! не в одном из трех ближлежаших магазинах не было 2-х. Пришлось брать розовый и голубой. А вот если мне надо было бы 2 розовых , или 2 голубых??? вообще..Еще спуермаркеты называется.
Гдето на ЛВ читала, так выписывались 2 мальчика: 1 в голубом конверте, 2 в зеленом. Думаю про себя=)) 1 мальчик - второй шрек=))). Тоже не найти наверное было 2 одинаковых

ага это я писала :046: у меня у знакомой все узи говорили 2 парня...а родилась девочка+парень...а все куплено было сине-зеленое :046::046::046: так сейчас девочка хуже парня дома парядки наводит обои отдирает и плинтуса так старательно :005:

sasha*
11.12.2009, 16:58
посоветовалась с подругой..она сказала у меня уже готовиться организм рожать ..раз в животе тянуло..и теперь тонусит меня ..так что я лежать лучше буду

sasha*
11.12.2009, 18:25
посоветовалась с подругой..она сказала у меня уже готовиться организм рожать ..раз в животе тянуло..и теперь тонусит меня ..так что я лежать лучше буду

Предвестники скорых родов

Психическое и психологическое состояние женщин в конце беременности спокойным не назовешь, и это естественно. Самые тревожные женщины могут даже несколько раз срочно приезжать в роддом со схватками в конце беременности ( схватки Брекстона-Гикса ), хотя роды еще не начались. Это так называемые «ложные», или кажущиеся, схватки.

От «истинных» они отличаются тем, что нерегулярны и достаточно слабы. Могут происходить каждый день или раз в неделю. Вы просто чувствуете, что матка напрягается и сжимается. В некоторых случаях частые и довольно болезненные схватки приходится лечить в стационаре, поскольку они не дают полноценно высыпаться и изматывают будущую маму.

Еще один предвестник родов – тянущие боли в тазовых костях или животе ( как при менструации ). По ним раньше определяли еще и пол ребенка: если болит копчик – будет девочка, а половые губы и клитор – мальчик. Может болеть в области крестца, бедер, лона.

Помогут справиться с этими болями массаж, занятии в бассейне и упражнения для позвоночника ( «кошечка» ). У некоторых женщин незадолго до родов из груди начинают выделяться капельки прозрачной или беловатой жидкости – это грудь готовится к кормлению и уже производит молозиво.

Еще один предвестник родов – подтекание или излитие вод. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу! Преждевременное излитие вод до начала схваток может потребовать стимуляции родов. Излитие вод часто путают с отхождением слизистой пробки – также предвестника родов. Слизистая пробка представляет собой выделения, иногда с примесью крови, которые выходят во время раскрытия шейки матки. Это может случиться и за неделю, и за день до родов.

Еще один из предвестников родов – опускание живота. Это происходит тогда, когда головка плода прижимается ко входу в малый таз. Женщине становится легче дышать ( диафрагме больше места ), но учащается мочеиспускание ( головка давит на мочевой пузырь ).

Психологическими предвестниками родов считают «синдром гнездования» - когда женщина стремится все тщательно обустроить, убрать, купить приданое малышу. Сейчас вы получили передышку, так насладитесь этими днями: высыпайтесь, гуляйте, встречайтесь с друзьями и ходите в кино! Настройтесь на то, что все будет в порядке!

Преждевременные роды

Как известно, нормально протекающая беременность продолжается 40 недель. Преждевременными врачи считают роды, наступившие до 37 недель. Кроме медицинских причин способствовать преждевременным родам может целый ряд факторов:

* стрессы;
* низкий социальный уровень;
* тяжелая физическая работа;
* плохое питание;
* слишком молодой ( или пожилой ) возраст.

Признаки преждевременных родов - это боли внизу живота или в пояснице, которые могут усиливаться и принимать схваткообразный характер. В половине случаев преждевременные роды осложняются излитием околоплодных вод. В данном случае необходима экстренная акушерская помощь.

До приезда «скорой» женщине нужно принять строгое горизонтальное положение, выпить валерианы и 2-3 таблетки но-шпы. Есть специальные роддома, в которых имеется все необходимое для продления беременности в случае угрозы преждевременных родов.

У меня видимо были схватки Брекстона-Гикса...копчик болел...А пардон вечером вчера чувствовала как лобковые кости расходятся ..неприятное ощущение скажу я вам :073:

Период гнездования у меня во всю уже:008:

Nadina30
11.12.2009, 18:49
Саша, спасибо за инфу :flower: у меня видимо тоже трениров.схватки (а не тонус) и самое интересное что таз и в районе копчика болит ( так что в приметы можн оне верить) а вся остальная инф-я в тему;)

да, девочки - нам теперь лучше и полезнее больше лежать (ну и в ЛВ переодически заглядывать)

Zubochistka
11.12.2009, 19:26
нк ничего - ещё есть время для поиска конвертиков;)
Ань, а какие вы соски купили? а бутылочки уже взяли?
я тоже без бандажа хожу...

если честно не помню :008: помню только что там были от о-6 мес и о-3 мес мы взяли от 0-3 мес, все вещи остались у свекрови......бутылочки две, для водички, тоже не знаю какие, а вот подгузники - памперс нью бейби 2-5 кг ;)

Zubochistka
11.12.2009, 19:35
Ой-ё-ёй, Саша тогда лежи конечно, ты уже герой 34 недельки (читала про твоего папу и сестру) :091:

В инфе пишут, "Ходите в кино".....мы раньше с мужем часто ходили, а потом я прочитала, что малышня уже все слышит и мы перестали ходить...а вы ходили в кино??? :008:

sasha*
11.12.2009, 20:35
Ой-ё-ёй, Саша тогда лежи конечно, ты уже герой 34 недельки (читала про твоего папу и сестру) :091:

В инфе пишут, "Ходите в кино".....мы раньше с мужем часто ходили, а потом я прочитала, что малышня уже все слышит и мы перестали ходить...а вы ходили в кино??? :008:

Да я лежу...
Ходили и в кино и в театр..но после 5 месяцев не ходим..в кино еще как-то можно былоб ...а в театре я до антракта не дотягиваю такие кресла неудобные ((( Хотя у нас открылся кинотеатр с диванчиками..но я боюсь инфекции
По поводу кино..очень хочу посмотреть Аватара...но в кино не пойду..мож муж скачает...

Nadina30
11.12.2009, 22:07
мы не ходим в кино... хотелось бы - но с этими разговорами о гриппе, не решились... атеперь ужО никак...
Ань, мы тож Памперс нью бэби 2-5 купили ;) а бутылки и соски Авентовские 0-3мес

вот в этой инфе, которую Саша выложила - про позу "кошечки" тоже написано... помните я говорила, что типа так надо иногда стоять - чтобы снять нагрузку с почек, мочевого - просто у жены моего брата месяц назад родила сестра (как долго объяснять кто родил:046:) - и она лежала на ДО 1,5 недельки до родов и там ей сказали в такой позе минут 5-10 в день стоять (только руки должны быть согнуты в локтях, а в этой инфе - типа такая поза снимает нагрузку с позвонка... ну что, девочки, в бессонные ночи "помяукаем" ;)

sasha*
11.12.2009, 22:17
мы не ходим в кино... хотелось бы - но с этими разговорами о гриппе, не решились... атеперь ужО никак...
Ань, мы тож Памперс нью бэби 2-5 купили ;) а бутылки и соски Авентовские 0-3мес

вот в этой инфе, которую Саша выложила - про позу "кошечки" тоже написано... помните я говорила, что типа так надо иногда стоять - чтобы снять нагрузку с почек, мочевого - просто у жены моего брата месяц назад родила сестра (как долго объяснять кто родил:046:) - и она лежала на ДО 1,5 недельки до родов и там ей сказали в такой позе минут 5-10 в день стоять (только руки должны быть согнуты в локтях, а в этой инфе - типа такая поза снимает нагрузку с позвонка... ну что, девочки, в бессонные ночи "помяукаем" ;)

Я этими позами у мужа неадекватную реакцию вызываю.:004:.она называется Колено-логтевые упражнения делаю их с 20 недель ...
Мы не покупали пока...ни памперсы не соски ни бутылочки... Может попрошу маму памперсы купить в Финке девочки пишут дешевле и лучше там..
Да Авентовские самые суперские :-)))) мне так нра!! Но говорят если ребенка кормишь грудью, к соске нельзя приучать!!!

Nadina30
11.12.2009, 22:22
соски - ну тут даааа... как получиться, мы взяли анатомические (чтобы прикус правильный был)... я слышала, что соска может помешать при ГВ, но и иногда она помогает - когда капризничает бэбик и вроде сытый - вот тогда - соска, друг :)

Zubochistka
11.12.2009, 22:25
хи-хи :046: "помяукаем"

плин моего еще нет с работы :010: скукотища......
я на самом деле уже не могу больше дома сидеть, тоска находит и депрессия какая-то и дни тянутся словно недели :010:

sasha*
11.12.2009, 22:30
хи-хи :046: "помяукаем"

плин моего еще нет с работы :010: скукотища......
я на самом деле уже не могу больше дома сидеть, тоска находит и депрессия какая-то и дни тянутся словно недели :010:

Моего тоже нет :010: Мама заезжала ..но уехала, СКУКОТАААА :0009:
Приходиться сидеть и ждать у окошка :0066:
Пойду по мяукаю чтоль :065:

Culpa
11.12.2009, 22:34

Мы ходили на 2012 последний раз, все бы ничего только я не знала что он так долго идет, проголодалась))
а то что слышит что тут такого-то.
Я вот про другое думаю=))) они же не только голоса слышат, но и то что мы с вами думаем. Так что в мыслях матом не ругайтесь=))

Zubochistka
11.12.2009, 22:36
Мы ходили на 2012 последний раз, все бы ничего только я не знала что он так долго идет, проголодалась))
а то что слышит что тут такого-то.
Я вот про другое думаю=))) они же не только голоса слышат, но и то что мы с вами думаем. Так что в мыслях матом не ругайтесь=))

как это слышать, что мы думаем?? :017: что-то новенькое :065:

Zubochistka
11.12.2009, 22:37
Моего тоже нет :010: Мама заезжала ..но уехала, СКУКОТАААА :0009:
Приходиться сидеть и ждать у окошка :0066:
Пойду по мяукаю чтоль :065:

я кстати частенько в окошко смотрю когда жду :)) а еще слушаю звук сигнализации (я знаю наш звук) :004:

Zubochistka
11.12.2009, 22:38
Надя у нас между прочим стала ветераном на ЛВ :flower: :flower: :flower:

Culpa
11.12.2009, 23:04
на других форумах, это называется флудер=)))
а про слышать мысли - это так типо шутка

sasha*
11.12.2009, 23:37
Надя у нас между прочим стала ветераном на ЛВ :flower: :flower: :flower:

В смысле ветераном? :005:

СТИШОК ПРО НАС БЕРЕМЕННЫХ :-)
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть, как едят другие
Все подряд. А вам - нельзя.
Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну, а вы в углу сидите, - одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется,
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи -
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья - ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть "положенья",
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ!

sasha*
11.12.2009, 23:40
Т Т Т токсикоза у меня нет..наоборот Обжорство сплошное...запикала курочку в духовке..Сказала себе..мужа накормлю сама Ни-ни..фруктов поем..Так что вы думаете..налопалась :010:

У меня у знакомой девочки 35 недель жуткий токсикоз...

Zubochistka
11.12.2009, 23:56

Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть, как едят другие
Все подряд. А вам - нельзя.
Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну, а вы в углу сидите, - одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется,
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи -
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья - ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть "положенья",
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ!

Вереран - это статус на ЛВ, я например "Активный участник" :017:

Хороший стих, точно про нас :))

Nadina30
12.12.2009, 00:10
а у меня и муж по-раньше приехал, и мама вгостях и я ужО в позе "кошечки" постояла и в пузе танцы (вот только что попросила парней сегодня ночью поспать, а то завтра нам с утра по-раньшена прием к тёте доктору)...
вообщем - веселуха...

я подозреваю, что может детки не слышат то что мы думаем, а чувствуют - хм... не знаю тоже как это... знаю, что эмоции наши они на себя копируют...

Nadina30
12.12.2009, 00:14

:046::046::046: почитала вслух всем - посмеялись дружно;)

Nadina30
12.12.2009, 00:16
о! я - ветеран!!!:046::046::046:
:008: ну вот, уже и тут про возраст напоминают:046:

Zubochistka
12.12.2009, 11:50
Доброе утро!!
Девочки, не знаю что делать, вчера к ночи отекла очень сильно (первый раз так за беременность) ноги внизу, щеки, руки, хотела ехать в больницу, но легла спать, думала за ночь пройдет, но нет вот проснулась ступни как подушки :041: руки получше... муж щас за эуффилином пойдет, может поможет :091:
Очень переживаю за малявок, как они там интересно, не очень страдают от отеков....

Nadina30
12.12.2009, 12:32
Доброго денёчка!!!:flower:

Анют, а у вас есть аппарат давление померить? если у тебя давление нормальное не повышенное, то тогда попей эуффилинчик... посмотри - может к вечеру уже и полегчает!!! и с едой сёдня по-скромнее ;)

а я вернулась от врача: вообщем так...оооооооой!!!!!!!!!!!!! прибавили мы за 2нед 1,5кг... цервик.канал сократился до 28мм (при 24мм могут начаться роды) и шейка начала растягиваться - врач сказала что может в любой момент начаться родовая деятельность, поэтому нужно принять постельный режим максимально до приема в РД, т.е. до 17дек. и скорее всего (она так думает) что мне предложать лечь на ДО по-раньше...
анализы у меня хорошие (ттт)...
вообщем, сказала не нервничать даже если начнуться Ер дома - типа время будет в запасе и приехать в Рд и подготовиться к КС....
аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! страшно
(муж разнервинчался - чуть на красный не проехал, домой приехали мама газ включает но не зажигает - тоже занервничала...:001::001::001:)

Nadina30
12.12.2009, 12:40
да, кстати, мы уже с доктором порощались до родов - теперь только после ЧУДА на прием к ней....

Zubochistka
12.12.2009, 12:44
Ого, ничего себе, а что мы удивляемся ведь и срок уже подходит :flower: Надюха не переживай, главное, что анализы хорошие и врач ничего плохого не сказал ;)
Но согласна что страшно всё это :001: роды :001: :001: :001: я тоже на стрёме сижу :017:

Zubochistka
12.12.2009, 12:45

Анют, а у вас есть аппарат давление померить? если у тебя давление нормальное не повышенное, то тогда попей эуффилинчик... посмотри - может к вечеру уже и полегчает!!! и с едой сёдня по-скромнее ;)

а я вернулась от врача: вообщем так...оооооооой!!!!!!!!!!!!! прибавили мы за 2нед 1,5кг... цервик.канал сократился до 28мм (при 24мм могут начаться роды) и шейка начала растягиваться - врач сказала что может в любой момент начаться родовая деятельность, поэтому нужно принять постельный режим максимально до приема в РД, т.е. до 17дек. и скорее всего (она так думает) что мне предложать лечь на ДО по-раньше...
вообщем, сказала не нервничать даже если начнуться Ер дома - типа время будет в запасе и приехать в Рд и подготовиться к КС....
(муж разнервинчался - чуть на красный не проехал, домой приехали мама газ включает но не зажигает - тоже занервничала...:001::001::001:)

Подождика, тебе 17 декабря на ДО?? А КС когда запланировано??

Zubochistka
12.12.2009, 12:46

17 это же совсем скоро....

Nadina30
12.12.2009, 12:47
да, она (врач) главное прям в точку говорит - трениров.схватки участились -а я ей...дааааа... сказала мне чтобы я следила сколько раз в час (а у меня уже раза 3-4 в час схватывает) если будет каждые 3-5-7 минут (примерно до 10 раз в час) то надо ехать в РД....
не говори,Анют, вроде что уже удивляться - а всё-равно, как то так переживательно (столько ждёшь, кажется 9 месяцев так долго и тут вот оно - уже совсем всё скоро)

Nadina30
12.12.2009, 12:50
Ань, по поводу отечности уже сильно не переживай - срок такой что даже если моча будет не очень , то не страшно... детки уже готовы на 95%...
я вчера мочу сдала а у них накладка вышла и только сегодня после обеда будет результат, я спрашиваю - а вдруг не хороший анализ, а мне доктор говорит - не волнуйся, это уже не страшно...(понятно, конечно, чтобы уж совсем не плохой...)

Nadina30
12.12.2009, 12:51
ооой.... я в эмоциях... строчу и строчу....
пойду в душ залезу - может успокоюсь:010:

Zubochistka
12.12.2009, 14:01
Вызвала скорую, сижу жду, ноги еще хуже стали, когда звонила в скорую сказали что по симптомам у меня отек Квинке :001: а уж про него я не по наслышке знаю

yusik83
12.12.2009, 14:07
девочки у меня есть знакомая так она родила своих дочурок вообще в 33 недели были ЕР, конечно дочурки полежали месяц в больничке, но зато сейчас у них все хорошо крепенькие и здоровенькие! наверно просто организм подумал что нужно рожать т.к вес их двоих был как на одного нормального ребенка!
так что не переживайте все будет хорошо :080:

sasha*
12.12.2009, 14:21
Вызвала скорую, сижу жду, ноги еще хуже стали, когда звонила в скорую сказали что по симптомам у меня отек Квинке :001: а уж про него я не по наслышке знаю

Стоило мне не появиться ..А тут такое :001:
Девочки держитесь... Все будет хорошо!!!! :091::091::091:
У меня тоже ноги отекли, носила только угги..так вчера и в них с трудом влезла..Вторую ночь живот как баскетбольный мяч!!!

sasha*
12.12.2009, 14:25
Лечение отеков при беременности
не ограничивать количество выпиваемой воды;
- гель от отеков
- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять повыше уровня головы);
- массаж ступней: необходимо растирать хорошо мочалкой;
- почечный чай и остальные растительные сборы только по назначению врача;
- употреблять на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке.
- стандартный чай с лимоном без сахара или обыкновенная вода с кусочком лимона;
- брусничный компот;
- мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя.

sasha*
12.12.2009, 14:27
Отеки при беременности
Отеки - это один из трех главных симптомов позднего токсикоза. Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации.
Есть 4 степени тяжести позднего гестоза.
Первая, – "гестоционные отеки" жалобы на усталость, недомогание, признаки: отеки, либо патологическая прибавка веса.
Вторая степень - нефропатия беременных (белок в моче + отеки + давление). Если в наличие все 3 симптома – существует угроза для здоровья. Если нет – излечивание симптоматическое.

Третья степень – преэклампсия – нефропатия + мозг и признаки заболевания со стороны глазного дна.
Четвёртая степень – судороги. Грозит это, прежде всего, переходом в более опасную степень позднего гестоза и "старением" плаценты и удушением плода.
Отличить "зерна от плевел" – очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно и засекания времени рассасывания папулы. В нормальном состоянии, время сокращения папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается – значит, в организме переизбыток воды, и поздний гестоз, в самом деле, есть. Или совсем упрощенный вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги, то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, передняя брюшная стенка, голени то быстрее обращайтесь к врачу. Если не лечить, то это может привести к изменению маточноплацентарного кровообращения и удушению плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.
Не уменьшайте потребление воды, так как это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы уменьшаете употребление жидкости, то организм попытается ее задерживать, соответственно преумножатся отеки. Пейте не меньше 1,5 л воды в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь как можно чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Пытайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Во первых всего, врач должен определить причину появления отеков.
Отеки у беременных могут провоцироваться при экстрагенитальных заболеваниях (декомпенсированныепороки сердца, хронический гломеркулонефрит). Отеки, которые связаны с поздним с токсикозом и отеки которые появились вследствии изменения кровообращения при тяжелых пороках сердца имеют гипостатический характер; при отеках почечного происхождения они преимущественно размещаются на лице.

Симптомы.
При водянке беременных отеки возникают во второй половине беременности прежде всего на нижних конечностях. Постепенно отеки охватывают более высоко размещенные части тела (внешние половые органы, переднюю брюшную стенку).
Появление белка в моче или увеличение артериального давления свидетельствуют о переходе водянки в нефропатию. Если у беременной с нефропатией появляется головная боль, мелькание мушек перед глазами или болевые ощущения в эпигастральной области, то это является симптомами преэклампсии. Возникновение припадка судорог указывают на эклампсию. При отеках вследствие экстрагенитального заболевания всегда имеются симптомы, характерные для той или иной нозологической формы заболевания (цианоз, одышка, изменения со стороны сердца, почек и пр.).
Госпитализация показана в родильный дом при выявленных, которые не поддаются дегидратационной терапии в амбулаторных условиях отеках, преэклампсии и эклампсии, нефропатии.

Nadina30
12.12.2009, 15:40
17 это же совсем скоро....

мне 17-го на прием в РД и учитывая то, что готовность к родам у меня уже приличная меня МОГУТ положить на ДО раньше и тянуть ло ПКС (оно пока что на 29дек. назначено)... или второй вариант, учитывая тоже самое+степень зрелости плаценты+ готовность сыночков - меня могут положить на ДО и раньше прооперировать...

НО! могут и домой отправить лежать да 28 декабря...

Nadina30
12.12.2009, 15:41
ой, Анют!!! Правильно сделала что вызвала...
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё ок было!!!:091::091::091:

Nadina30
12.12.2009, 15:44
девочки у меня есть знакомая так она родила своих дочурок вообще в 33 недели были ЕР, конечно дочурки полежали месяц в больничке, но зато сейчас у них все хорошо крепенькие и здоровенькие! наверно просто организм подумал что нужно рожать т.к вес их двоих был как на одного нормального ребенка!
так что не переживайте все будет хорошо :080:
спасибочки за "успокоительное" ;)

Nadina30
12.12.2009, 15:50
Аню забрали на скорой в РД (везут в мой РД...) у неё предэклампсия лёгкой степени :001:
держим кулачки, чтоб всё обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nadina30
12.12.2009, 16:06
Стоило мне не появиться ..А тут такое :001:
Девочки держитесь... Все будет хорошо!!!! :091::091::091:
У меня тоже ноги отекли, носила только угги..так вчера и в них с трудом влезла..Вторую ночь живот как баскетбольный мяч!!!
Девочки!!! Мы что - сговорились все????? прям сегодня день весь таааакой...оооооой....:001::001::001:
Саша, ты тоже с отёками аккуратнее - давление измеряй по-чаще ;)

:046: живот как баскетбольный мяч - так у тебя там баскетболисты ;)

Nadina30
12.12.2009, 18:08
Анютку нашу положили в РД, сделали КТГ - показатели хорошие, сейчас капают магнезию. Лежит одна в 6 местной палате, хочет кушать :)
передаёт всем привет!!!!!;)

Culpa
12.12.2009, 19:22
Девочки!!! Мы что - сговорились все????? прям сегодня день весь таааакой...оооооой....:001::001::001:
Саша, ты тоже с отёками аккуратнее - давление измеряй по-чаще ;)

:046: живот как баскетбольный мяч - так у тебя там баскетболисты ;)

вот уж точно сговорились. Это наверно влияние погоды или еще каких факторов. Ч1рт знает.
Я вот тоже второй день хожу как пузырь вот вот лопну. Живот как каменный=(. Пошли с мужем гулять, думала пройдет- ничего подобного. Вернулись чере 15 минут. Весь день на боку. Уже не могу отлеживатся.

Анютка беднага, вообще. Ну ничего.
Все будет хорошо!

Nadina30
12.12.2009, 19:33
вот уж точно сговорились. Это наверно влияние погоды или еще каких факторов. Ч1рт знает.
Я вот тоже второй день хожу как пузырь вот вот лопну. Живот как каменный=(. Пошли с мужем гулять, думала пройдет- ничего подобного. Вернулись чере 15 минут. Весь день на боку. Уже не могу отлеживатся.

Анютка беднага, вообще. Ну ничего.
Все будет хорошо!
Нина - лежи, даже если уже совсем отлежалась... ну, это, можно на ЛВ выглядывать, но лучше покой - раз у тебя так животик схватывал - это тонус (потому что долго не отпускало)

а у меня только что аж 3 новые растяжки стрельнули - так прикольно, минуту назад их не было и тут - баааац... :)

sasha*
12.12.2009, 21:51
Бедная Аня!!! Пожелаем ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет хорошо!! Я чет так разволновалась!!! :091::091::091:

Nadina30
12.12.2009, 22:41
Ой, Саша, не говори... переживательно всё это...
я себя после похлода к врачу успокоила, а то сначала так разпереживалась от полученной информации...

sasha*
12.12.2009, 22:46
Ой, Саша, не говори... переживательно всё это...
я себя после похлода к врачу успокоила, а то сначала так разпереживалась от полученной информации...

Надо думать о хорошем! Мысли материализуются :flower:
Зашла по твоей ссылке у меня оказывается 7 месяцев и 3 недели..странно, я думала 8
НАдо нам беречься незнамо как!!!!!!!:091::091::091:

Nadina30
12.12.2009, 23:00
у меня по этой ссылке 8 месяцев и .... (ой забыла скока недель)
пройдено на 90%
да, Саш - беречся очч надо.... очч, очч!!!!

8 мес. и 6 дней:008:

sasha*
13.12.2009, 00:00
ШПАРГАЛКА РОДЫ! (хочу распечатать на всякий пожаный)

Первая фаза: Латентная (скрытая) фаза родов (схватки)
30 сек. инт. 20 мин.
1 мин. инт. 5-7 мин.
Дыхание: Глубоко грудью, носом (можно ртом, если удобно)
Можно: Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Делать клизму: теплую, подкисленную столовой ложкой яблочного уксуса на 1,5-2 литра. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом!
Нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать (в конце скрытой фазы). Пить много. Есть.

Вторая фаза: Активная фаза родов (схватки)
2 мин. инт. 2-3 мин.
Дыхание: Медленное глубокое дыхание (4 счета вдох - 6 счетов выдох), с учащением на пике схватки (по-собачьи верхней частью легких)
Можно: Ходить, петь, дышать. Слушать музыку. Расслабляться! Беречь силы! Обезболивающий массаж. Полоскать рот водой.
Нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить. Есть.

Третья фаза: Переходная фаза родов (предпотужные усилия)
2 мин. инт.1-2 мин
Дыхание: Глубокое, грудью, диафрагмой, подталкивая малыша к выходу.
Можно: Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках.
Нельзя: Тужиться

Четвертая фаза: Фаза изгнания (потуги)
3-5 мин.
Дыхание: С началом схватки набрать воздух, тужиться только в промежность выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Когда родилась головка, дышать "по собачьи" и только ртом.
Можно: Слушать акушерку. Расслабляться в промежутках, глубоко дышать. Расслабить живот. Смочить рот, губы.
Нельзя: Тужиться в голову. Кричать. Сводить ноги

Последняя фаза: Рождение плаценты
15-30 мин.
Дыхание: Свободное. Можно потужиться, набрав воздух
Можно: Потужиться, покашлять.
Нельзя: Тянуть за пуповину. Торопиться

Nadina30
13.12.2009, 12:41
Доброе утро!!!:support:

о, Саша - снова спасибо за полезности:flower: - мне ж тоже не помешает это знать (чтобы вовремя отреагировать правильно)

я сегодня - откайфовала - мы проспали с 00.00-09.15 и только 2 раза вставали ночью в "кабинет"... ле-по-та однако:017:

sasha*
13.12.2009, 12:52
Доброе утро!!!:support:

о, Саша - снова спасибо за полезности:flower: - мне ж тоже не помешает это знать (чтобы вовремя отреагировать правильно)

я сегодня - откайфовала - мы проспали с 00.00-09.15 и только 2 раза вставали ночью в "кабинет"... ле-по-та однако:017:

Доброго денёчка!!!:support:
Молодец!!! А я бегала раз 5...
А Аня теперь в РД до родов будет лежать или ее отпустят когда снимут отеки?

sasha*
13.12.2009, 13:00
Зашла в группу в контакте РД СПб..там фотки..Прикольно что все Б вместе НГ отмечают!! С теликом, с вкусностями)))

Nadina30
13.12.2009, 13:01
Доброго денёчка!!!:support:
Молодец!!! А я бегала раз 5...
А Аня теперь в РД до родов будет лежать или ее отпустят когда снимут отеки?
не знаю, Саш... наверное Ане только в Пн скажут что да как... если КТГ и анализы будут в норме - то я думаю, что отпустят до родов домой... сейчас главное они должны ей с отёчностью справиться хоть чуток...
я с ней пока не связывалась - чуть попозже напишу, спрошу что да как..

Nadina30
13.12.2009, 13:02
Зашла в группу в контакте РД СПб..там фотки..Прикольно что все Б вместе НГ отмечают!! С теликом, с вкусностями)))
Саш, а ты вконтакте есть???
я там тоже в группе всех РД состою - только не видела фоток с НГ...

sasha*
13.12.2009, 13:04
Саш, а ты вконтакте есть???
я там тоже в группе всех РД состою - только не видела фоток с НГ...

Я Есть в контакте! Но добавилась от мужа))) Кроюсь от некоторых друзей))) А альбом 13РД..

Nadina30
13.12.2009, 13:09
аааааааааааааа... понятно :)

а я помню, типа хотела своим подружкам (по Университету) который не в СПб живут сделать сюрприз и сказать уже по факту, чт оя стала мамой - и выдала себя тем, что вступила в группу детская одежда из Эстонии... реакция была незамедлительной - раскусили сразу :)

sasha*
13.12.2009, 13:15
аааааааааааааа... понятно :)

а я помню, типа хотела своим подружкам (по Университету) который не в СПб живут сделать сюрприз и сказать уже по факту, чт оя стала мамой - и выдала себя тем, что вступила в группу детская одежда из Эстонии... реакция была незамедлительной - раскусили сразу :)

Да я думаю меня тоже уже раскусили ... Просто все те кому нада знать-знают...А так видимо уже просто привычка скрывать что Б)))) :073:

yusik83
13.12.2009, 14:21
Да я думаю меня тоже уже раскусили ... Просто все те кому нада знать-знают...А так видимо уже просто привычка скрывать что Б)))) :073:
я вот тоже от некоторых скрываю, знают непосредственно те кому хотела сказать и то, то что будет двойня знают только родные, а для остальных будет сюрприз :014:
а в контакте я просто группы скрыла, чтобы никто не видел где я состою, а то сразу начнутся расспросы

sasha*
13.12.2009, 16:40
Интересные факты многоплодной Беременности!
При многоплодной беременности чаще, чем при одноплодной, возникают различные осложнения. Среди них анемия, гестозы (повышение артериального давления, отеки, белок в моче), преждевременные роды, предлежание (плацента перекрывает выход из матки) и преждевременная отслойка плаценты, аномалии положения и предлежания плода (тазовое предлежание, поперечное положение плодов), плацентарная недостаточность, когда малыш получает недостаточно питательных веществ, задержка внутриутробного развития и диссоциированное развитие плодов (один из плодов развивается нормально, другой отстает в развитии), врожденные пороки развития плода.

при многоплодной беременности обычно назначают препараты, расслабляющие матку. Часто для сохранения беременности при многоплодии приходится длительно лечиться в родильном доме. При многоплодной беременности у женщин наблюдается удвоенная нагрузка на сердечно – сосудистую систему, что может приводить к нарушению ее функции.

При многоплодии происходит увеличение массы плацентарной ткани и повышается содержание плацентарных факторов, вызывающих анемию. Установлено, что при беременности двойней наблюдается увеличение внутрисосудистого объема; таким образом, снижается уровень гемоглобина, особенно во втором триместре.

У женщин, вынашивающих более одного плода, отмечается высокая частота преждевременного прерывания беременности: при двойне — 26—56%, при тройне — 66—97%, при четверне — более 90%. Согласно распространенной гипотезе, основной причиной преждевременного развития родовой деятельности служит перерастяжение мышечных волокон матки за счет большого объема. При многоплодной беременности чаще встречаются врожденные пороки развития.

Интересным является и тот факт, что при многоплодной беременности не является показательным исследование значений тройного теста (альфа - фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол), по которому в обычных условиях судят о наличии у плода пороков развития и хромосомных заболеваний.

При многоплодной беременности благодаря тому, что имеется две плаценты или одна, но большая, чем при одноплодной беременности, этих веществ вырабатывается больше.

При многоплодной беременности роды проходят раньше, чем при одноплодной. Также отмечено, что при многоплодной беременности происходит более раннее созревание легких, что позволяет детям, родившимся раньше времени, самостоятельно дышать. При этом послеродовый период несколько отличается у однояйцевых и двуяйцевых близнецов. Установлено, что однояйцевые близнецы немного хуже адаптируются после родов, чем двуяйцевые. Дети из монозиготных двоен по сравнению с дизиготными характеризуются более высокой частотой развития расстройств дыхания и большей склонностью к отечному и желтушному синдромам. Физическое развитие близнецов также определяется типом зиготности.

Обнаружено, что наиболее благоприятным сроком родов для рождения двоен является 36—38 недель беременности, а для рождения троен — 34—36 недель.

При многоплодной беременности, как и при одноплодной, роды начинаются со схваток или с излития околоплодных вод. При наличии двойни или тройни объем живота значительно увеличивается, матка растягивается, а перерастянутые мышцы матки сокращаются недостаточно хорошо, что приводит к слабости родовой деятельности. Поэтому уже при небольшом открытии шейки матки возможно вскрытие плодного пузыря.

Роды при многоплодной беременности чаще ведут на фоне эпидуральной анестезии, что дает возможность в любой момент, не затрачивая дополнительного времени на обезболивание, перейти к оперативному родоразрешению.

Чаще всего во время схваток роженице ставят капельницу, иногда с физиологическим раствором, чтобы при необходимости иметь возможность начать введение лекарственных препаратов.

Во время потуг сразу после рождения первого плода проводят вскрытие второго плодного пузыря и начинают вводить средства, сокращающие матку.

Промежуток между рождением старшего и младшего близнецов зависит от эффективности потуг: чем интенсивнее потуги, тем меньше это время. В среднем старший малыш опережает младшего на несколько десятков минут. При этом, если близнецы развиваются из одного плодного яйца (то есть они монозиготные), то старшинство в среднем определяется 10 минутами, в то время как близнецы, развивающиеся из разных плодных яиц (дизиготные), могут родиться с разницей во времени до 1 часа.

Напомним, что срок родов и метод родоразрешения сможет определить только врач в родильном доме, исходя из самочувствия плодов и состояния вашего здоровья.

Послеродовая реабилитация при многоплодной беременности занимает столько же времени, сколько при одноплодной, а развитие близнецов ничем не отличается от развития малышей, родившихся «в одиночестве».

Поэтому вскоре все тревоги молодых родителей останутся позади, и они смогут в полной мере насладиться двойной (или даже тройной) радостью материнства и отцовства.

Nadina30
13.12.2009, 16:49
я уснула... вырубилась как слон
о! какой текст большой - надо покушать, отойти от состояния сонной мухи и почитать!

Ане муж привез "связь с миром" ;) Она сама нам сегодня тут напишет что да как... так что подождём инфошку...

Nadina30
13.12.2009, 16:50
я вот тоже от некоторых скрываю, знают непосредственно те кому хотела сказать и то, то что будет двойня знают только родные, а для остальных будет сюрприз :014:
а в контакте я просто группы скрыла, чтобы никто не видел где я состою, а то сразу начнутся расспросы
о! а я чё-ты не догадалась скрыть группы:009:
ну точняк - Б. мозК туГЕЕ соображает :008:

sasha*
13.12.2009, 17:27
я уснула... вырубилась как слон
о! какой текст большой - надо покушать, отойти от состояния сонной мухи и почитать!

Ане муж привез "связь с миром" ;) Она сама нам сегодня тут напишет что да как... так что подождём инфошку...

ЖДЕМ ЕЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ :support::support::support:
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ВСЕ ХОРОШО!!!!:091::091::091:

sasha*
13.12.2009, 17:29
Я из текста усвоила что благоприятный период рождения для двоен это 36-38 неделек!!!

Разговаривала со своей знакомой из РД!!! Говорит действительно "Жопа" наплыв рожениц и на ДО. Но я поеду на след недели разруливать обстановку ..

Zubochistka
13.12.2009, 17:33
Девочки привет!!! :support:
Наконец-то я на связи!!!
Муж купил Йоту безлимитку, так что теперь веселее будет!
Щас расскажу вам как все было.....на скорой сказали. что места есть только в 17 РД я даже обрадовалась ;) приехала и меня положили на РО там расспросили и мужчина молодой лет 37 здоровый такой с толстыми золотыми цепочками говорит" признавайся голова болит, тошнит?" если да то я тебя щас прооперирую :support: я говорю нет, не болит голова (а сама уже испугалась) еще думаю зачем на РО привели.....короче положили сделали супрастин и магнезию, начали капать в 15-00 примерно закончили в 5-00 утра. Где-то в 16-00 меня перевели на ДО в палату на 4 чел, но в палате нас двое только.....
после капельницыц стало легче, я думала, что все хорошо, но пришла врач и говорит сдай анализ завтра утром у тебя белка много в моче (я испугалась) к тому же у меня давление 135 на 95 для меня это очень высокое :001: так что теперь боюсь мне кажется что меня прокесарят, так как сегодня еще капельницу не делали и ноги опять отекли......:005: сидеть долго не могу, щас придут снова капельницу ставить с магнезией......
в общем мне кажется что меня уже не выпишут отсюда :017: ну и ладно, дома вообще страшно находится, уж лучше тут под присмотром. В больнице карантин, родственников не пускают и спускаться не разрешают в низ, но я спустилась и увидела маму с мужем :004:

Пойду лягу, а то ноги как палки опять....

sasha*
13.12.2009, 17:56
Наконец-то я на связи!!!
Щас расскажу вам как все было.....на скорой сказали. что места есть только в 17 РД я даже обрадовалась ;) приехала и меня положили на РО там расспросили и мужчина молодой лет 37 здоровый такой с толстыми золотыми цепочками говорит" признавайся голова болит, тошнит?" если да то я тебя щас прооперирую :support: я говорю нет, не болит голова (а сама уже испугалась) еще думаю зачем на РО привели.....короче положили сделали супрастин и магнезию, начали капать в 15-00 примерно закончили в 5-00 утра. Где-то в 16-00 меня перевели на ДО в палату на 4 чел, но в палате нас двое только.....
после капельницыц стало легче, я думала, что все хорошо, но пришла врач и говорит сдай анализ завтра утром у тебя белка много в моче (я испугалась) к тому же у меня давление 135 на 95 для меня это очень высокое :001: так что теперь боюсь мне кажется что меня прокесарят, так как сегодня еще капельницу не делали и ноги опять отекли......:005: сидеть долго не могу, щас придут снова капельницу ставить с магнезией......
в общем мне кажется что меня уже не выпишут отсюда :017: ну и ладно, дома вообще страшно находится, уж лучше тут под присмотром. В больнице карантин, родственников не пускают и спускаться не разрешают в низ, но я спустилась и увидела маму с мужем :004:

Анют, я прям расплакалась!!:091: Ты давай там выше нос!!! Будем надеяться еще подержат!!! Капельница с магнезией -это жесть!! Мне ее ставили когда я на сохранение попала в 23 недельки...очень она долгая!!!
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Culpa
13.12.2009, 18:29
Приветик!
Вчера какой-то критический день был. Анютка загремела в больничку, и у меня весь день пузо как барабан. Сегодня, слава богу, получше, но все равно лежу весь день на всякий случай.
Я думаю кесарить не будут , если в пузеке все нормально будет и отеки спадут. Все-таки под присмотром спокойнее, тем более с Красного Села не ближний свет ехать. Так что Анюта, лежи отдыхай.

Nadina30
13.12.2009, 18:52
Наконец-то я на связи!!!

Аняяяяяяяя!!! Как хорошо что ты на связи... ПОЗДРАВЛЯЮ с 35 неделькой:flower::flower::flower:
этот мужчина с толстыми золотыми цепочками спортивного телосложнения - завед.РД - вотрой человек так сказать (он у нас на подстраховке - если вдруг Михайлова не будет, то он меня будет кесарить) - Андрей Евгеньевич.
Анечка,давайте поправляетесь так сказать - всё будет ОКЕЙНО...
а с чем карантин связан?
Ань, я буду 17-го дек. в Рд - если не против - и если разрешат - навещу ;)

Nadina30
13.12.2009, 18:55
Анют, я прям расплакалась!!:091: Ты давай там выше нос!!! Будем надеяться еще подержат!!! Капельница с магнезией -это жесть!! Мне ее ставили когда я на сохранение попала в 23 недельки...очень она долгая!!!
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Магнезия ещё и болезненая... я когда лежала в больнице в начале Б. со мной в палате 7 дней лежала девочка береемнная на сохранении - ей магнезию ставили, так она мне жаловалась как рука болит после неё...

Culpa
13.12.2009, 18:59
Аняяяяяяяя!!! Как хорошо что ты на связи...
этот мужчина с толстыми золотыми цепочками спортивного телосложнения - завед.РД - вотрой человек так сказать (он у нас на подстраховке - если вдруг Михайлова не будет, то он меня будет кесарить) - Андрей Евгеньевич.
Анечка,давайте поправляетесь так сказать - всё будет ОКЕЙНО...
а с чем карантин связан?
Ань, я буду 17-го дек. в Рд - если не против - и если разрешат - навещу ;)

Сейчас во многих РД карантин из-за гриппа.

Nadina30
13.12.2009, 19:00
Приветик!
Вчера какой-то критический день был. Анютка загремела в больничку, и у меня весь день пузо как барабан. Сегодня, слава богу, получше, но все равно лежу весь день на всякий случай.
Я думаю кесарить не будут , если в пузеке все нормально будет и отеки спадут. Все-таки под присмотром спокойнее, тем более с Красного Села не ближний свет ехать. Так что Анюта, лежи отдыхай.
ой, Нина, не говори, какой-то период начался... у кого-то давлнеие, у кого-то учащаются схватки, кто-т ос отёками... брррррр...
Но мы-то знаем, что всё будет ХОРОШО! ;)

я знаю, Анютка под хорошим присмотром в Рд который на двойнях профилируется - так что теперь главное, чтобы она успокоилась и чтобы чуток ещё протянуть - ну хоть 1,5-2 недельки...

Culpa
13.12.2009, 19:00
Магнезия ещё и болезненая... я когда лежала в больнице в начале Б. со мной в палате 7 дней лежала девочка береемнная на сохранении - ей магнезию ставили, так она мне жаловалась как рука болит после неё...

Рука болит это ладно. Когда я лежала на сохранении так у нас девочкам по 5 уколов делали, они из процедурного выходили волоча ногу за собой.

Nadina30
13.12.2009, 19:01
Сейчас во многих РД карантин из-за гриппа.
ну , я тоже уже так подумала... что из-за гриппа (хотя сейчас на спад пошла волна)

Nadina30
13.12.2009, 19:02
Рука болит это ладно. Когда я лежала на сохранении так у нас девочкам по 5 уколов делали, они из процедурного выходили волоча ногу за собой.
аха... уколы - жесть... очч болезненые

yusik83
13.12.2009, 19:49
Я из текста усвоила что благоприятный период рождения для двоен это 36-38 неделек!!!

Разговаривала со своей знакомой из РД!!! Говорит действительно "Жопа" наплыв рожениц и на ДО. Но я поеду на след недели разруливать обстановку ..
Саша напиши как съездишь, я вот завтра туда первый раз поеду

sasha*
13.12.2009, 19:58
Саша напиши как съездишь, я вот завтра туда первый раз поеду

Давай удачки тебе!! Ты тоже отпишись о поездке!!!:support:

Почитала в контакте пишут что в 8-30 уже очередища!

sasha*
13.12.2009, 20:00
ПОШЛА ЛЕЖАТЬ!!! :005:

Zubochistka
13.12.2009, 21:39
Девочки, спасибо за поддержку!!! :flower:

Вот сделали капельницу, опять 4 часа лежала, отеки спали с ног и рук, но нос заложен почему то :009: только что мерила давление высокое опять 130\85 чует мое сердце буду я тут кесариться 100% мне не разрешат самой рожть, т.к. организм дал сбой и больше не справляется. Ну ничего думаю недельку дотяну, да завтра еще анализы сдам может не так все и плохо ;) :091:
Карантин по гриппу был, но сказали, что сегодня хотели его снять, но почему то не сняли из-за температуры воздуха,типо если бы морозы стукнули, то сняли бы (в чем логика не понятно) :009:
Надя, конечно приходи, когда будешь в РД у меня 407 палата,та, если что ;)

Мне кажется, что еще так поплохело всем из-за перепада давления, погода меняется, тут в РД моей соседке тоже не айс (она кстати тоже с ЛВ, к ней подруги с ЛВ сеня заходили, принесли еды)
Девочки, держитесь!!! Саша соблюдай диету отекать нельзя, из-за этого давление и белки !!!
Завтра подъем в 7-00, анализы сдавать.
В палате было очень жарко, а сегодня ветер и сквозняк :)) А вообще акушерки на посту очень хорошие, а на РО вообще все доброжелательные (даже подозрительно), наверно когда меня увидили с самого начала, сразу поняли "Наш клиент" :))

Culpa
13.12.2009, 22:21
для них все пузанчики "наши клиенты", =)) и даже хирург подтвердил старый добрый анекдот " давайте я вам чего- нить отрежу"))

Юлек , а ты чего так рано собралась в РД ехать ???

Nadina30
13.12.2009, 22:31

Вот сделали капельницу, опять 4 часа лежала, отеки спали с ног и рук, но нос заложен почему то :009: только что мерила давление высокое опять 130\85 чует мое сердце буду я тут кесариться 100% мне не разрешат самой рожть, т.к. организм дал сбой и больше не справляется. Ну ничего думаю недельку дотяну, да завтра еще анализы сдам может не так все и плохо ;) :091:
Карантин по гриппу был, но сказали, что сегодня хотели его снять, но почему то не сняли из-за температуры воздуха,типо если бы морозы стукнули, то сняли бы (в чем логика не понятно) :009:

Мне кажется, что еще так поплохело всем из-за перепада давления, погода меняется, тут в РД моей соседке тоже не айс (она кстати тоже с ЛВ, к ней подруги с ЛВ сеня заходили, принесли еды)
Девочки, держитесь!!! Саша соблюдай диету отекать нельзя, из-за этого давление и белки !!!
В палате было очень жарко, а сегодня ветер и сквозняк :)) А вообще акушерки на посту очень хорошие, а на РО вообще все доброжелательные (даже подозрительно), наверно когда меня увидили с самого начала, сразу поняли "Наш клиент" :))

Держись Анют!:flower: Надо ещё чуточек - а ещё лучше меня с парнями дождись - нам тогда веселее будет ;)
пусть завтрешние анализы будут ХОРОШИМИ:091::091::091:
а морозец вот и ударил, сейчас -9 за бортом (при морозах микробы помирают)... так что карантин снимут ;) я записла палата 407...Ждите, заглянем:support: действительно с 0 градусов упало до -9 и ещё обещают на неделе до -15 как тут не отреагировать организму: здоровые и то чувствуют перепады, а уж Б. тем более.. и детки чувствуют - у кого-то тихорятся у кого-т онаоборот активничают сильно...
соседке по палате тоже кулачки - давайте девочки подбадривайте там друг друга;)

yusik83
13.12.2009, 23:07
Давай удачки тебе!! Ты тоже отпишись о поездке!!!:support:

Почитала в контакте пишут что в 8-30 уже очередища!
да мы наверно к этому времени и приедем, а может и раньше получится

yusik83
13.12.2009, 23:12
для них все пузанчики "наши клиенты", =)) и даже хирург подтвердил старый добрый анекдот " давайте я вам чего- нить отрежу"))

Юлек , а ты чего так рано собралась в РД ехать ???
а мне нужно к кардиологу в 13 РД по направлению из ЖК, а там скорее всего на учет поставят к ним

sasha*
14.12.2009, 12:59

Давай Анна крепись!! Потерпи еще хотяб недельку!!! Они тебе КТГ сделали? ну или хотяб узи?
Если нет пусть делают КТГ!!!проверят как там девчонки твои!

Я сегодня вообще раскладная...живет твердый!!причем внизу..видимо уже малыши ближе к выходу расположились..потому что верх живота мягкий и никого там нет:016:
Завтра с утра тоже в РД еду..посмотрят как состояние, мож тоже положат :091:

Nadina30
14.12.2009, 13:31
Давай Анна крепись!! Потерпи еще хотяб недельку!!! Они тебе КТГ сделали? ну или хотяб узи?
Если нет пусть делают КТГ!!!проверят как там девчонки твои!

Я сегодня вообще раскладная...живет твердый!!причем внизу..видимо уже малыши ближе к выходу расположились..потому что верх живота мягкий и никого там нет:016:
Завтра с утра тоже в РД еду..посмотрят как состояние, мож тоже положат :091:
Добрый денёчек!!!

Ане делали КТГ - всё ок было... посмотрим что сегодня ей врачи скажут... да, Ане потянуть ещё б недельку как минимум.
Сашикин, ты давай тоже не "раскладывайся"... Держимся...Держимся!!!
Я вчерась вечером в душ полезла и только встала, кричу: "М-а-м-ааааа!!!!" Она прибегает - я говорю: "Мам, на позу глянь!!!" Она в ответ: "Опустилось!!!"
и у меня тоже чё-та как и у тебя твёрдее чаще... во как...

ты говоришь верх живота мягкий - а он у тебя случайно не опустился как у менЮ????

sasha*
14.12.2009, 13:42
Добрый денёчек!!!

Ане делали КТГ - всё ок было... посмотрим что сегодня ей врачи скажут... да, Ане потянуть ещё б недельку как минимум.
Сашикин, ты давай тоже не "раскладывайся"... Держимся...Держимся!!!
Я вчерась вечером в душ полезла и только встала, кричу: "М-а-м-ааааа!!!!" Она прибегает - я говорю: "Мам, на позу глянь!!!" Она в ответ: "Опустилось!!!"
и у меня тоже чё-та как и у тебя твёрдее чаще... во как...

ты говоришь верх живота мягкий - а он у тебя случайно не опустился как у менЮ????

Признаки опущения это когда ладонь меж грудью и животиком влезает...У меня нет :091:

У меня тонус ночами почему-то...завтра поеду в РД..поспрашиваю врача ...Ой девоньки терпим!
Я стараюсь не вставать..Но я то одна..муж на работе..ну если что скорую вызову

Nadina30
14.12.2009, 13:54
Признаки опущения это когда ладонь меж грудью и животиком влезает...У меня нет :091:

У меня тонус ночами почему-то...завтра поеду в РД..поспрашиваю врача ...Ой девоньки терпим!
Я стараюсь не вставать..Но я то одна..муж на работе..ну если что скорую вызову
Вот, поэтому к нам мама приехала - чтобы я по-больше лежала... иначе когда одна дома - спокойно полежать не получается: то одно то другое...
а у меня как раз ладошка и укладывается между грудью и животики (да и без ладошки резко заметно стало)

Саш, а я не помню - ты от тонуса что-нибудь пьёшь?

sasha*
14.12.2009, 14:02
Вот, поэтому к нам мама приехала - чтобы я по-больше лежала... иначе когда одна дома - спокойно полежать не получается: то одно то другое...
а у меня как раз ладошка и укладывается между грудью и животики (да и без ладошки резко заметно стало)

Саш, а я не помню - ты от тонуса что-нибудь пьёшь?

Вот что я пью
витаминки Магний Б6,Витамин Е,Витрум пренатал, верапамил (снимает серцебиение) ну и гинипрал 1/4 2 раза в день...

sasha*
14.12.2009, 14:04
...

Ну по поводу опущения вот что я знаю..У подруги в 37 недель было такое она сразу стала ходить на процедуры и еще 2 недели продержалась. Опустился от того что стала стирать детские вещи в ручную :009:

Culpa
14.12.2009, 14:25
Ну по поводу опущения вот что я знаю..У подруги в 37 недель было такое она сразу стала ходить на процедуры и еще 2 недели продержалась. Опустился от того что стала стирать детские вещи в ручную :009:

Поэтому я заранее все что можно было настирала.
эх девченки скоро вы уже с малышами будете. Останусть тут одна дожидатся.

sasha*
14.12.2009, 15:10

Да уж время быстро летит!!! Но надеемся что мы еще подержимся :091::091::091:

sasha*
14.12.2009, 15:31
Девочки а вы не сидите на бэби блоге...там столько инфя про двойняшек http://www.babyblog.ru/community/lenta/mnogoplod/1/2595

sasha*
14.12.2009, 15:56
Надя вот такие они у тебя сейчас! Это двойня в 36 неделек!

sasha*
14.12.2009, 15:58
у меня кстати форма животика такая-же сейчас! Но на узи говорят что лежат они по обе стороны от пупочка...Хм..странно..А тут показано как должны лежать по-факту

sasha*
14.12.2009, 16:09
ТИХО САМ С СОБОЮ Я ВЕДУ БЕСЕДУ ...

Nadina30
14.12.2009, 17:13
Вот что я пью
витаминки Магний Б6,Витамин Е,Витрум пренатал, верапамил (снимает серцебиение) ну и гинипрал 1/4 2 раза в день...
аха... значит пьёшь (гинипралчик)

зато будешь нас расспрашивать что да как - и ещё больше к встрече подготовиССя;)

Надя вот такие они у тебя сейчас! Это двойня в 36 неделек!

уууух.... прикольно!!!! ааааааа, масюнечки мои сладкие:love: