PDA

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

yusik83
14.01.2010, 13:09
А ВОТ И МЫ ДЕВОЧКИ МОИ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СКУЧАЛА
Саша поздравляю с выпиской и с малышами, растите крепенькими и здоровенькими:flower:
расскажи хоть как все прошло, почему так долго там была, как тебе роддом? а то мне тоже скоро туда! :001:

*FELINA*
14.01.2010, 14:23
дом это рай!!!!!!!!!!!!!!!! 28 дней в РД!! результат два любимых сыночка Тимофей и Артемий
Поздравляю!!! :075::075:Растите крепкими и послушными:support:
Ждем рассказ:))

Nadina30
14.01.2010, 15:43
дом это рай!!!!!!!!!!!!!!!! 28 дней в РД!! результат два любимых сыночка Тимофей и Артемий

:support::support::support:
Ура-а-а-а-аа!!!!! :080::080::080:ну наконец-таки ты вернулась!!!!:080::080::080:
Теперь сможем не сокращая слов пообщаться ;) а то в смс-ке много не напишешь?!
ну как дома - правда же легче?!:support:
Какие имена замечательные!!! красивые!!!
Ну, ещё раз ПОЗДРАВЛЕНИЯ с рождением, возвращением домой и теперь только расти на радость маме и папе здоровенькими и крепенькими:flower:

nadja_vass
14.01.2010, 17:14
спасибо девочки Вам за Ваши истории ;)
лишний раз убеждаюсь - что всё очень индивидуально... я не теряю надежды что молоко прийдёт, но честно каждый раз как начинаю процедуру сцеживания - слёзы на глазах и нервозность от тех капель которые получаются в итоге...
провела экперимент - решила кормить пару кормлений только грудью в надежде что мао=лышня рассосёт - и в итоге старшой съел за 30 мин 20мл, а маленький и того меньше - 15мл - ну этож совесм капелюха...:005: Но пока будет хоть эта капелька - буду кормить:love:

Надюш! я тоже так начинала. сейчас спустя 1 месяц сцеживаю по 60 с каждой. кормлюс бутылочки.Растраивает только что на мое молоко у деток животы крутит,спать не могут. за диетой слежу, да пока толка нет.:(
кормлю с 20 часов смесью- тогда к ночи животики успокаиваются- можно поспать всем.А с утра даю запасенное молоко до 17 часового кормления.
Пользуюсь молокоотсосом АВЕНТ ручной, пью спец чаи для лактации и МЛЕКОИН.

Мама-Лама
14.01.2010, 17:34

Поздравляю!!! Растите здоровенькими:flower::flower::flower:
Маме и папе сил!!!

Oxik
15.01.2010, 16:40
Oi, devochki, rasskajite, chto proishodit. Grud bolit ochen, prichem, snachala tolko odna bolela, a k vecheru i vtoraya nachala! eto ya nadeus iz-za togo chto moloko budet ili k doktoru bejat.Ya daje lifchik ne mogu odet.voobshe prikasatsya bolno(((

*FELINA*
15.01.2010, 17:20
Oi, devochki, rasskajite, chto proishodit. Grud bolit ochen, prichem, snachala tolko odna bolela, a k vecheru i vtoraya nachala! eto ya nadeus iz-za togo chto moloko budet ili k doktoru bejat.Ya daje lifchik ne mogu odet.voobshe prikasatsya bolno(((
про молоко еще рано говорить, может это такие предвестники, ну типа гормональный фон меняется и грудь болезненно реагирует:016:
во всяком случае, вам к врачу надо. Срок то уже ого-го, в любой момент роды могут начаться;)

sasha*
15.01.2010, 23:31
рассказываю в Рд попала в 34-35 недель Б, диагноз повышенный тонус матки..попала сразу в родилку с шейкой в 1,5 см и Старшой прям головой был внизу...кости разошлись.
сказали рожу в течении 2 дней..но типа терпите сколько можите...Я продержалась до ПКС 38 недель. меня вела заведующая ДО Армашева Екатерина Григорьевна. Изначально ставили ЕР хотя и лежали валетиком...но ночью младший повернулся головой вниз умудрившись обвиться пуповиной 3 раза поэтому и КС...
ПКС делала тоже Е.Г. - я довольна всем! замечательный РД кормят хорошо, ремонт на послеродовом, родилки все на одного человека кроме одной она на 2..хорошая палата ПИТ американские кровати с пультами управления)))) все новейшее аппаратура в том числе .. проветривание 25.01 будут делать ремонт на ДО

напишу продолжение позже

yusik83
16.01.2010, 15:01
рассказываю в Рд попала в 34-35 недель Б, диагноз повышенный тонус матки..попала сразу в родилку с шейкой в 1,5 см и Старшой прям головой был внизу...кости разошлись.
сказали рожу в течении 2 дней..но типа терпите сколько можите...Я продержалась до ПКС 38 недель. меня вела заведующая ДО Армашева Екатерина Григорьевна. Изначально ставили ЕР хотя и лежали валетиком...но ночью младший повернулся головой вниз умудрившись обвиться пуповиной 3 раза поэтому и КС...
ПКС делала тоже Е.Г. - я довольна всем! замечательный РД кормят хорошо, ремонт на послеродовом, родилки все на одного человека кроме одной она на 2..хорошая палата ПИТ американские кровати с пультами управления)))) все новейшее аппаратура в том числе .. проветривание 25.01 будут делать ремонт на ДО

напишу продолжение позже
Саш, а ты сама как - то чувстовала этот повышенный тонус? вот у меня тоже бывает тонусит, но я как - то особого внимания не предаю, т.к быстро проходит!
молодцы, столько продержались :flower::flower::flower:

sasha*
16.01.2010, 18:40
Саш, а ты сама как - то чувстовала этот повышенный тонус? вот у меня тоже бывает тонусит, но я как - то особого внимания не предаю, т.к быстро проходит!
молодцы, столько продержались :flower::flower::flower:

Живот напоминал мяч. Да продержались мы до 38 недель, это здорово!!

Zubochistka
16.01.2010, 22:28

Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :flower: :flower: :flower:

yusik83
19.01.2010, 15:00
Всем приветик :support:! ну вот Нина завтра станет мамой, будет КС, а так чувстует себя хорошо, так что завтра ждем этого чуда :support::support::support:

Nadina30
19.01.2010, 15:25
Всем приветик :support:! ну вот Нина завтра станет мамой, будет КС, а так чувстует себя хорошо, так что завтра ждем этого чуда :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нине на завтрашний очень важный и долгожданный день!!!!

sasha*
19.01.2010, 16:56
Я НАБЕГАМИ НАБЕГАМИ))))

ДЕВОЧКИ ВАШИ ДЕТКИ ХОТЬ КАК_ТО ПОХОЖИ???? МОИ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ НАСТОЛЬКО)))))
ВЕС НАБИРАТЬ НАЧАЛИ УЖО 2830 и 3370!!! ВРАЧ СКАЗАЛА НАДО-БЫ ЗА 1 месяц по 600 гр прибавить...ВОТ Я И КОРМЛЮ!! ТОЛЬКО СТАРШОЙ ОТРЫГИВАЕТ((((
МУЖ СЕГОДНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ДЕТЕЙ-ТЕПЕРЬ МЫ ПЕТЕРБУРЖЦЫ!!! С МЕДАЛЯМИ!!! ТЕПЕРЬ ПРОПИСКОЙ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ..
ДЕВОЧКИ А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМИЛИ ВЫ???

Nadina30
19.01.2010, 17:45
Я НАБЕГАМИ НАБЕГАМИ))))

ДЕВОЧКИ ВАШИ ДЕТКИ ХОТЬ КАК_ТО ПОХОЖИ???? МОИ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ НАСТОЛЬКО)))))
ВЕС НАБИРАТЬ НАЧАЛИ УЖО 2830 и 3370!!! ВРАЧ СКАЗАЛА НАДО-БЫ ЗА 1 месяц по 600 гр прибавить...ВОТ Я И КОРМЛЮ!! ТОЛЬКО СТАРШОЙ ОТРЫГИВАЕТ((((
МУЖ СЕГОДНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ДЕТЕЙ-ТЕПЕРЬ МЫ ПЕТЕРБУРЖЦЫ!!! С МЕДАЛЯМИ!!! ТЕПЕРЬ ПРОПИСКОЙ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ..
ДЕВОЧКИ А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМИЛИ ВЫ???
Саша приветики... я тоже набегами тутат :)
мы тоже уже давно сделали св-во о рождении в д.Малютки - с медальками как и Вы :) прописку сделали и уже на этой недельке оформим мат.капитал и полис медицинский заменим сразу...
Саша, мне педиатр сказала что если отрыгивает много - то возможно смесь не нравится (спроси у своей потом, когда она прийдет в след.раз)
мальчишки мои были разные (видимо из-за разницы в весе) а теперб очч становятся похожи, а когда на прогулку одеваем и они в одинаковых комбезах и шапках - вообще реально похожи почти как близнецы...
Да в месяц от 500 до 1000гр считается хорошая прибавка. на дали назначения на ортопеда, хирурга, невропатолога и сдать кровь и мочу - плановые осмотры так сказать...
у старшего немного сохраняется тонус - я переживаю, а педиатр сказала что это ещё нормально...Маивейка, уже стал аха - кать и даже уже сам пару раз смог перевернуться с животика на бок... Стёпка хорошо голову держит, пок атолько кричит громко и не аха-кает и не агу-кает :))))
по весу мы к месяцу (вчера кстати отмечали с шариками и типа тотиками) 2920гр и 3800гр рост 50,5см и 53см
на первый месяц подарили детям развивающий коврик 100*150 - прикольненький...

у меня молока стало совсем мало, прям граммульки (в сутки сцеживаю 30-40гр) :(... но я перестала когда то пить чай Хумана и перешла на другой, а вчера папулька купил мне этот чай и сегодня я уже смогла на кормление одно нацедиться (90гр) надеюсь что помогЁт мне этот чай...
Девочки, вы хоть набегами пишите что у вас нового!!! или смски или вконтакте.......

sasha*
19.01.2010, 18:24
СПАСИБО АНЮТКА!!!! А Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

sasha*
19.01.2010, 18:30
мы тоже уже давно сделали св-во о рождении в д.Малютки - с медальками как и Вы :) прописку сделали и уже на этой недельке оформим мат.капитал и полис медицинский заменим сразу...
Саша, мне педиатр сказала что если отрыгивает много - то возможно смесь не нравится (спроси у своей потом, когда она прийдет в след.раз)
мальчишки мои были разные (видимо из-за разницы в весе) а теперб очч становятся похожи, а когда на прогулку одеваем и они в одинаковых комбезах и шапках - вообще реально похожи почти как близнецы...
Да в месяц от 500 до 1000гр считается хорошая прибавка. на дали назначения на ортопеда, хирурга, невропатолога и сдать кровь и мочу - плановые осмотры так сказать...
у старшего немного сохраняется тонус - я переживаю, а педиатр сказала что это ещё нормально...Маивейка, уже стал аха - кать и даже уже сам пару раз смог перевернуться с животика на бок... Стёпка хорошо голову держит, пок атолько кричит громко и не аха-кает и не агу-кает :))))
по весу мы к месяцу (вчера кстати отмечали с шариками и типа тотиками) 2920гр и 3800гр рост 50,5см и 53см

у меня молока стало совсем мало, прям граммульки (в сутки сцеживаю 30-40гр) :(... но я перестала когда то пить чай Хумана и перешла на другой, а вчера папулька купил мне этот чай и сегодня я уже смогла на кормление одно нацедиться (90гр) надеюсь что помогЁт мне этот чай...
Девочки, вы хоть набегами пишите что у вас нового!!! или смски или вконтакте.......

ОГО МОЛОДЦЫ!!! Я СМЕСИ НЕ ВВОЖУ У МЕНЯ МОИ НА ГВ!!!!
А КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА МАТ КАПИТАЛЛОМ? ВЫ ЖЕ В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ? МЫ ПРОПИСЫВАЕМ КО МНЕ В КАЛИНИНСКИЙ. НАДЮША НАПИШИ ПЛИЗ КАКИЕ ДОКИ НУЖНЫ И КУДА Идти ЗА МАТ КАПИТАЛОМ

ПРИБАВИЛИ ВЫ ОТЛИЧНО!!! УМНЕЧКИ КАКИЕ))))
А для прописки по ск копий документов надо?

sasha*
19.01.2010, 18:38

про гулянья я молчу... мы как дети подземелья-нам сказали холодно гулять :wife:
можно только одеться и окошко открыть через пару дней

Nadina30
19.01.2010, 19:17
ОГО МОЛОДЦЫ!!! Я СМЕСИ НЕ ВВОЖУ У МЕНЯ МОИ НА ГВ!!!!
А КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА МАТ КАПИТАЛЛОМ? ВЫ ЖЕ В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ? МЫ ПРОПИСЫВАЕМ КО МНЕ В КАЛИНИНСКИЙ. НАДЮША НАПИШИ ПЛИЗ КАКИЕ ДОКИ НУЖНЫ И КУДА Идти ЗА МАТ КАПИТАЛОМ

ПРИБАВИЛИ ВЫ ОТЛИЧНО!!! УМНЕЧКИ КАКИЕ))))
А для прописки по ск копий документов надо?
Саша, счаз муж приедет - он мне продиктует какие док-ты и сколько надо.. .помню при прописке по три копии паспорта, плюс св-ва о рождении копии, плюс док-ты на квартиру тоже нужны были - а заявления там пишутся.. .у нас ушло около 40минут на всё и через два дня получили док-ты (паспорта) где были детки вписаны )))
мы сейчас тоже не гуляем - ХОЛОДНО... даже очччень...
а когда до -5 тогда гуляем (но в основном на лоджии) но один раз уже и на улице в джипе катались

sasha*
19.01.2010, 21:12
Саша, счаз муж приедет - он мне продиктует какие док-ты и сколько надо.. .помню при прописке по три копии паспорта, плюс св-ва о рождении копии, плюс док-ты на квартиру тоже нужны были - а заявления там пишутся.. .у нас ушло около 40минут на всё и через два дня получили док-ты (паспорта) где были детки вписаны )))
мы сейчас тоже не гуляем - ХОЛОДНО... даже очччень...
а когда до -5 тогда гуляем (но в основном на лоджии) но один раз уже и на улице в джипе катались

Спасибо Надюша заранее, очень жду списочек! По 3 копии на каждого ребенка? Или вообще 3?
Про мат.капитал тож интересно.

nadja_vass
22.01.2010, 20:12
саша молодец! на ГВ получается! Супер! Помошников много или сама управляешься?
Мы тоже отпраздновали месяц . прибавили за него 500 и 600 грамм.В планах набрать за след месяц 1кг( прибавили за 1 неделю второго месяца по 300 и 360). Мы на СВ .Сцеживаю за раз около 80-120гр . Спасибо бабушкам- пока они няньчатся я доюсь.Буду держать молоко сколько получится . сейчас мы весим по 3500 .Детки у меня совсем разные .Ну совсем разные! И яэтому очень рада.
документы муж оформляет, крутится.Очереди и бумаг куча.сделали прописку, свид о рожденииЗАГС,внесли деток в паспорт, и подали на единовременное пособие в собес.Осталось на работу зо пособием съездить и полис в поликлиннике получить.

sasha*
22.01.2010, 23:01
саша молодец! на ГВ получается! Супер! Помошников много или сама управляешься?
Мы тоже отпраздновали месяц . прибавили за него 500 и 600 грамм.В планах набрать за след месяц 1кг( прибавили за 1 неделю второго месяца по 300 и 360). Мы на СВ .Сцеживаю за раз около 80-120гр . Спасибо бабушкам- пока они няньчатся я доюсь.Буду держать молоко сколько получится . сейчас мы весим по 3500 .Детки у меня совсем разные .Ну совсем разные! И яэтому очень рада.
документы муж оформляет, крутится.Очереди и бумаг куча.сделали прописку, свид о рожденииЗАГС,внесли деток в паспорт, и подали на единовременное пособие в собес.Осталось на работу зо пособием съездить и полис в поликлиннике получить.

Помощники есть...но самой лучше))))
ПОмощников на кухню и за уборку..тогда ляпота...раздражает когда советы давать начинают!!! :009:

*FELINA*
23.01.2010, 00:05
девочки, привет! Как дела у Нины??? Оксана в Финке родила наверно:)) Давно ее не видно

yusik83
23.01.2010, 01:20
девочки, привет! Как дела у Нины??? Оксана в Финке родила наверно:)) Давно ее не видно
привет девочки! Нину прокесарили под общим наркозом, тяжело отходит, даже деток пока не видела! но думаю уже завтра встретится с ними)))

sasha*
23.01.2010, 18:18
привет девочки! Нину прокесарили под общим наркозом, тяжело отходит, даже деток пока не видела! но думаю уже завтра встретится с ними)))

УДАЧИ НИНЕ!!! ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ :flower::flower:

Маруся2006
24.01.2010, 14:28
Напишу и в этой темке, подскажите девочки, пожалуйста :flower:

у меня всего 6,5 неделек, но уже знаю, бьется два сердечка :love::love:

Сейчас ищу врача, который сможет грамотно вести мою многоплодную беременность... это точно не ЖК, рекомендуют Черниченко ИИ, но а форуме вообще нет о нем отзывов , думаю это плохо....
подскажите, пожалуйста, кому можно доверить??? может быть уже есть проверенные врачи?

*FELINA*
24.01.2010, 16:21

Сейчас ищу врача, который сможет грамотно вести мою многоплодную беременность... это точно не ЖК, рекомендуют Черниченко ИИ, но а форуме вообще нет о нем отзывов , думаю это плохо....
подскажите, пожалуйста, кому можно доверить??? может быть уже есть проверенные врачи?
огромнейшая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420535&highlight=%F1+%EA%E5%EC+%F0%EE%E6%E0%F2%FC+%E4%E2% EE%E9%ED%FE

Koshanenok
24.01.2010, 18:54

почему? или не бывает хороших специалистов там? это сейчас бегать легко, а после 30 недель может намного проще с врачом из ЖК общаться.. Я по себе правда сужу, у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ врач была и рядом с домом. Это было особенно важно для меня, т.к. после 28 недель я ходить больше 10 мин не могла. А также получила от нее бесплатные направления к различным врачам (гематолог и инфекционист) и на узи в МГЦ

Маруся2006
24.01.2010, 19:09
почему? или не бывает хороших специалистов там? это сейчас бегать легко, а после 30 недель может намного проще с врачом из ЖК общаться.. Я по себе правда сужу, у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ врач была и рядом с домом. Это было особенно важно для меня, т.к. после 28 недель я ходить больше 10 мин не могла. А также получила от нее бесплатные направления к различным врачам (гематолог и инфекционист) и на узи в МГЦ

Мне просто не повезло с нашей ЖК, а экспериментировать не хочу ...
Может подскажите фамилию Вашего врача и № ЖК, спасибо

Маруся2006
24.01.2010, 19:10
огромнейшая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420535&highlight=%F1+%EA%E5%EC+%F0%EE%E6%E0%F2%FC+%E4%E2% EE%E9%ED%FE

Да, но тема про РОДЫ, а мне бы пока выносить :)

Nadina30
24.01.2010, 19:10
могу посоветовать Стамбулову О.А. в Скандинавии и в 17Рд(бывш.11) к самому Михайлову А.В. ну или к любосу из врачей там - Новикова Анастасия или Артём (фамилию не помню) - они его ученички ;)

Koshanenok
24.01.2010, 19:19
Мне просто не повезло с нашей ЖК, а экспериментировать не хочу ...
Может подскажите фамилию Вашего врача и № ЖК, спасибо

Курчатова М.Ю. ЖК№12, но ее расформировали и ее перевели куда-то на Савушкина..... Хотя мне в нашей ЖК многие врачи нравятся, даже с нашей по участку вполне подружилась :))

Маруся2006
24.01.2010, 19:42
могу посоветовать Стамбулову О.А. в Скандинавии и в 17Рд(бывш.11) к самому Михайлову А.В. ну или к любосу из врачей там - Новикова Анастасия или Артём (фамилию не помню) - они его ученички ;)

Про Михайлова вот что прочитала, цитирую:
"врач мне предложил понаблюдаться у Михайлова. Пошла. Он конечно примадонна!!!!. Назначает время (принимает она 1 раз в неделю несколько часов). Приходишь. Ждешь пару часов. Все ходят и выходят практикантов в кабинете человек пять плюс пару секретарей..... в результате делает УЗИ практикант... и вдруг явление Христа народу сам Михайлов проводит пару раз узи по животу говорит, что у Вас все хорошо, платишь тысячу и уходишь с пожеланием прийти через две недели. "
Да и тер-но далеко мне вроде... я на Гражданке живу.
Тоже рассматриваю Скандинавию, Смородину Н.Л , тоже много отзывов хороших, правда не только двойняшковых ...
ой, как же хочется хорошего врача :)

*FELINA*
24.01.2010, 20:25
Да, но тема про РОДЫ, а мне бы пока выносить :)
ну тогда могу порекомендовать амбулаторный центр при 18 рд, там все врачи классные, сама там сохранялась у Кудинович Н.А., знакомая беременность там же у Глейм вела (она сейчас в другом рд), правда вам с гражданки не ближний свет добираться :005:
а темку про роды почитайте на досуге, это ж все взаимосвязано как правило у кого ведешь у того и рожаешь;)
про Михайлова мнение неоднозначное:005:

Маруся2006
24.01.2010, 21:08
ну тогда могу порекомендовать амбулаторный центр при 18 рд, там все врачи классные, сама там сохранялась у Кудинович Н.А., знакомая беременность там же у Глейм вела (она сейчас в другом рд), правда вам с гражданки не ближний свет добираться :005:
а темку про роды почитайте на досуге, это ж все взаимосвязано как правило у кого ведешь у того и рожаешь;)

ага, уже дочитываю темку :017:, спасибо!:flower:
А не знаете случайно сколько стоит в 18 рд ведение беременности и КС в последствии, чего то не могу на их сайте цен найти, просто интересно?

*FELINA*
24.01.2010, 21:29
ага, уже дочитываю темку :017:, спасибо!:flower:
А не знаете случайно сколько стоит в 18 рд ведение беременности и КС в последствии, чего то не могу на их сайте цен найти, просто интересно?
про цены у меня инфа старая, был договор на ИР 40 тыщ+ доплата за ПКС, ведение - оплата по факту посещения

мама златы и евы
24.01.2010, 22:12

+1.Наблюдалась у них, врач Бруев.Очень понравилось.

Близняшечка
25.01.2010, 00:27
+1 к 18 :)) в подробностях в др темке
Глейм Л.И. оч своеобразный человек, ИМХО через край жесткая, хоть и оч хороший доктор

Oxik
01.02.2010, 08:37
Vsem zdravstvuite!! Nakonec-to mi rodilis)) v 38 nedel i 1 den!!! Docha 49sm, sinok 50sm i oba po 3 kg.
v bolnice bili nedelu..teper doma begaem s molokootsosami)))

yusik83
01.02.2010, 14:48
Поздравляю с малышней :flower::flower::flower:, молодцы такие крупненькие родились :017:
Растите большими и здоровенькими:support:
Оксана расскажи хоть как все прошло?

Мама-Лама
01.02.2010, 15:20
Vsem zdravstvuite!! Nakonec-to mi rodilis)) v 38 nedel i 1 den!!! Docha 49sm, sinok 50sm i oba po 3 kg.

Поздравляем!:flower: Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chaika1
01.02.2010, 16:45
девочки, всем привет!
я еще только жду двойняшек летом, но хочу у вас спросить, как у уже мамочек с "опытом" и свежими отзывами...
порекомендуйте плиз роддом, где со спокойствием можно родить двойянешек. ведь они часто недоношенными рождаются...
я живу в юго западном районе, думали сначала Пушкин, там хорошие отзывы, но говорят недоношенных деток отправляют в Колпино. вот так не хотелось бы...
посоветуйте плиииз!!!

nadja_vass
01.02.2010, 20:19
Если (не дай бог) детишки родятся слишком недоношенные или не здоровые то в колпино или на Авангардную отправят все равно из какого род дома. В РД есть палаты интенсивной теапии : то есть только на первый период после родов поддержать ребеночка.долго там не могут и не держат новорожденных. При серьезных проблемах со здоровьем детей выхаживанием занимаются спецыв этих больницах. Просто недоношенность еще не повод попадать в эти учереждения.Так что настраивайтесь на нормальную беременность. мы родились в 35 недель- все хорошо и вам того же

Gasperina
01.02.2010, 21:02
Да-да выхаживать, если что случиться, будут в 17 или в 1 детской больнице. Однако, вам стоит смотреть роддом, где есть хорошая реанимация. Я рожала в Отта. Так уж получилось, что нам это пригодилось. От меня - только положительные отзывы о детской реанимации. Мой младший пробыл там 4 дня и еще 3 дня без кювета. А потом - да, перевели в 17 больницу на Глинки. Как мне сказала врач неонатолог - лучшими у нас считаются 17 и 1 (на Авангардной) больницы.
Пока беременная, внимательно прислушивайтесь к себе. В роддом ложитнсь заранее. Лучше в начале 37 недели. На ДО вас хорошенько осмотрят, сделают анализы и согласуют с вами ваш способ родоразрешения. Это гораздо лучше, чем сломя голову нестись в роддом и оказаться у закрытых дверей... Я так считаю))))

*FELINA*
01.02.2010, 21:12
девочки, всем привет!
я еще только жду двойняшек летом, но хочу у вас спросить, как у уже мамочек с "опытом" и свежими отзывами...
порекомендуйте плиз роддом, где со спокойствием можно родить двойянешек. ведь они часто недоношенными рождаются...
я живу в юго западном районе, думали сначала Пушкин, там хорошие отзывы, но говорят недоношенных деток отправляют в Колпино. вот так не хотелось бы...
посоветуйте плиииз!!!
про больницу
рожала в 18 рд, старшего отвезли в Колпинскую б-цу, собственно, где было на тот момент место, туда и повезли, я конечно же рада была, т.к не пришлось ждать очереди в роддомовском ПИТе и в колпино мама лежит с ребенком, т.е. не надо никуда ездить

Oxik
04.02.2010, 18:18
mi rojali v Finlandii... kak ya ne prosila, vrachi otkazalis delat kesarevo, tak chto sama vse sdelala))) za 6 chasov upravilas... Samoe strashnoe bilo, chto posle pochti 2-h chasovih potug i poyavleniya sinochkla... vrach pozdravila i skazala, "nu chtoj, teper rojaem dochenku..." Ya kak ponyala, chto vse toje samoe opyat, chut ne otkinulas))))))) No prishla kucha vrachei i cherez 13 minut, ya uvidela dochu!!!
za sami rodi ya zaplatila 1200 evro, kak raz segodnya ezdila platit. Tak chto tochno mogu skazat - deshevo, a kachestvo raboti i oslujivaniya bolee chem na 100 ballov. mujiya vsegda rojaut s jenami v palate, eto daje ne obsujdaetsya!! a posle rodov prinesli ujin i yablochnii sok v fujerah pod shampanskoe!!! i absolutno kajdii vrach ili medsestra pozdravlyli.... Bilo OCHEN priyatno!!!
Ya daje dumat ne budu, za sleduushim rebenkom v finlandiu...

yusik83
04.02.2010, 18:25
mi rojali v Finlandii... kak ya ne prosila, vrachi otkazalis delat kesarevo, tak chto sama vse sdelala))) za 6 chasov upravilas... Samoe strashnoe bilo, chto posle pochti 2-h chasovih potug i poyavleniya sinochkla... vrach pozdravila i skazala, "nu chtoj, teper rojaem dochenku..." Ya kak ponyala, chto vse toje samoe opyat, chut ne otkinulas))))))) No prishla kucha vrachei i cherez 13 minut, ya uvidela dochu!!!
za sami rodi ya zaplatila 1200 evro, kak raz segodnya ezdila platit. Tak chto tochno mogu skazat - deshevo, a kachestvo raboti i oslujivaniya bolee chem na 100 ballov. mujiya vsegda rojaut s jenami v palate, eto daje ne obsujdaetsya!! a posle rodov prinesli ujin i yablochnii sok v fujerah pod shampanskoe!!! i absolutno kajdii vrach ili medsestra pozdravlyli.... Bilo OCHEN priyatno!!!
я надеюсь ты не пожалела что рожала сама? я вот хочу только сама!

Nadina30
05.02.2010, 13:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower:
Здоровья мамульке и деткам!!!:support::support::support:

*FELINA*
05.02.2010, 14:06
Поздравляем!!!:support:Растите и радуйте маму!
Коронная фраза к мамам всех двойняшек: "Ну вот и за раз отмучились" :)):)):))

Oxik
06.02.2010, 01:02
spasibo za pozdravleniya!!! Mi ochen schastlivi... i konechno ne jaleem ni o chem...NO samoi rojat trud, IMENNO TRUD - ne iz legkih!!! muj vse vremya bil ryadom, no potom priznalsya, chto sam hotel neskolko raz ostanovit process i poprosit sdelat kesarevo))))))))))))))

nadja_vass
11.02.2010, 09:53
оксаночка поздравляю с королевской парочкой!Из нас декабрят-январятты кажется первая рожала сама и в срок.Умничка! Хотя я представляю как было тяжело!
детки ростут и мамы все реже оставляют сообщения- хлопот прибавляется.Девочки вы всетаки пишите! очень интересно ка вы растете какие проблемыи как решаете их.например проблемыс животиками.,с ГВ, помошниками или сами крутитесь.
нам уже 12 .02 исполняется 2 месяца.прибавили 1.7 и 2 кг.животики крутит по полной программе- без 2 бабушек я бы не справилась. хотя понимаю , что только мамины руки были бы куда лучше .Молока на все кормления
не хватает , но на 4-5 из 7 набираю . А какой смесью вы докармливаете? Сейчас хочу найти массажиста на дом.
младшему для укрепления здоровья , старшему по неврологии.

Gasperina
12.02.2010, 13:05
оксаночка поздравляю с королевской парочкой!Из нас декабрят-январятты кажется первая рожала сама и в срок.Умничка! Хотя я представляю как было тяжело!
детки ростут и мамы все реже оставляют сообщения- хлопот прибавляется.Девочки вы всетаки пишите! очень интересно ка вы растете какие проблемыи как решаете их.например проблемыс животиками.,с ГВ, помошниками или сами крутитесь.
нам уже 12 .02 исполняется 2 месяца.прибавили 1.7 и 2 кг.животики крутит по полной программе- без 2 бабушек я бы не справилась. хотя понимаю , что только мамины руки были бы куда лучше .Молока на все кормления
не хватает , но на 4-5 из 7 набираю . А какой смесью вы докармливаете? Сейчас хочу найти массажиста на дом.
младшему для укрепления здоровья , старшему по неврологии.

нам исполнится 2 месяца 26.02. К месяцу прибавили в среднем по 1400. (родились в середине 37 недели - КС). Живоики - да. Это есть))) Но не сумашдствуют. Я 2 раза в день подмешиваю эспумизан в молоко. 2 раза даю кефирный НАН вместо обычного. 2 раза перед обыной едой (без эспумизана) даю бифидобактерин или лактобактерин. И мы если и кричим-не спим, то только с 20:00 к полуночи, как правило, все стихает. Но бывает что и не кричат вовсе - 50/50.
У меня молока не хватает, но я не сцеживаюсь. Сначала грудь - потом докармливаю смесью - НАН 1.
Никто не помогает. Хотя - свекровь приходит по субботам - варит есть))))
Я в свободное время делю и расталкиваю таблетки для младшего - лечим последствия гипоксии...:074:
муж немного помогает - по аптекам и магазинам бегает. Только вот не готовит... если я приготовлю - будем есть, а если нет - тогда яичница и бутерброд с колбасой. Как говорится "Я сколро кудахдать буду как петух!" ))))
А в целом все ок! Сопливим по- тихоньку. Капаем аквамарис.
Относительно массажа - надо, конечно))) Нам обещалась приходить делать массаж сама невропатолог из нашей дет поликлинники. Если все срастется- я спрошу у нее, можно ли вас. Вы все равно близко живете (Я на углу Культуры и Просвета). Цена вопроса 550 за одного. Для двоих 1000 руб. Но плюс в том, что это педиарт-невролог. Можно все-все-все спросить)))))

Oxik
12.02.2010, 22:34
Спасибо за поздравления!! мы пьем меня и иногда туттели (финское молоко для деток от 0 до 6 месяцев), доча принципиально только грудь ест... а если молоко не успело набежать, то ждет)))) А сыну все равно как и что кушать все подряд метет))))
Не знаю когда в ЖК сбегать... детки еще на учет не поставлены!! врача бы надо платного найти .. все некогда... кручус с малышами круглосуточно...
я даже не знаю как их и где регистрировать... я же в Финке рожала и мы только 4 дня назад вернулись...((

Близняшечка
13.02.2010, 01:36
девочки, всем привет!
посоветуйте плиииз!!!
знаете... я как супер психопат с тяжелой б. скажу, в беременном состоянии стоит, нет необходимо думать и настраиваться на хорошее. Мысли материальны ИМХО (во многом ну и хороший врач наблюдающий это оч и оч важно) Рекомендую 18 РД Жаркой Т.Е. :091::091::091:

Culpa
13.02.2010, 18:17
привет, девченки!!!
Вот и мы наконец-то дома!! ура!!
Родились мы 21 в 11-40- девочка Таня 2300г 46 см, 11-42- мсальчик Игорь- 2100 47 см. КС. Давление держалось 130 -140- на 90, никакие капельницы и таблетки не помогали. так что пролежала на ДО неделю, подкормили детишек дексаметозоном и глюкозками, и прооперировали. сама дорлго отходила от оперции, в палату перевели только на вторые сутки, после оперыции было давление 170. мальчика в этот же день перевезли в 22 городскую детскую больницуь в Колпино, а девочку на третий день, потому что не было мест на отделении новорожденных. Так что сынульку я увидела только 29 , когда уже саму меня выписали и я легла в больницу к моим детишкам. А девочку видела в отделении реанимации Рд. Рожала в Колпинском РД. три недели пролежали мы в больнице. 2 недели в отделении интенсивной терапии, и недельку на совместном отделении. могли бы выписаться 5.02, но не было противотуберкулезной вакцины, поэтому задержались еще на недельку, за то повтонро прошли всех специалистов и сделали контрольные снимки и узи. Вчера прикатили домой. Таня сейчас 2650, а Игорь -2800

yusik83
13.02.2010, 19:56
привет, девченки!!!
Вот и мы наконец-то дома!! ура!!
Родились мы 21 в 11-40- девочка Таня 2300г 46 см, 11-42- мсальчик Игорь- 2100 47 см. КС. Давление держалось 130 -140- на 90, никакие капельницы и таблетки не помогали. так что пролежала на ДО неделю, подкормили детишек дексаметозоном и глюкозками, и прооперировали. сама дорлго отходила от оперции, в палату перевели только на вторые сутки, после оперыции было давление 170. мальчика в этот же день перевезли в 22 городскую детскую больницуь в Колпино, а девочку на третий день, потому что не было мест на отделении новорожденных. Так что сынульку я увидела только 29 , когда уже саму меня выписали и я легла в больницу к моим детишкам. А девочку видела в отделении реанимации Рд. Рожала в Колпинском РД. три недели пролежали мы в больнице. 2 недели в отделении интенсивной терапии, и недельку на совместном отделении. могли бы выписаться 5.02, но не было противотуберкулезной вакцины, поэтому задержались еще на недельку, за то повтонро прошли всех специалистов и сделали контрольные снимки и узи. Вчера прикатили домой. Таня сейчас 2650, а Игорь -2800
Нинулька наконец - то ура!!!!!!:support::support::support:
а почему прооперировали то? мальчишка то какой уже крупненький стал, даже сестренку уже перерос!!!!!

Culpa
13.02.2010, 23:28
Прооперировали потому что давление было и отеки, которые ни какими лекарствами за не делю не смогли перебить.

yusik83
13.02.2010, 23:55
Прооперировали потому что давление было и отеки, которые ни какими лекарствами за не делю не смогли перебить.
а ну про тебя то я знаю...я подумала, что малышам что - то сделали!

Oxik
14.02.2010, 15:08
Поздравляю с возвращением домой! желаю скорейшего набора веса.. кушайте побольше и растите крепенькими!
мои детки после больницы только начали набирать - дома, а до того как домой вернулись вес только падал и выписывались мы через неделю, на сто грамм меньше чем родились(((
Думаю вам тоже дома будет комфортней и лучше!!!
мои уже 3700 и 3600, вчера взвешивала)

Culpa
14.02.2010, 21:19
Ого какие большие вы уже! Мои только приближаются к 3 кг.
Дома, что и не говори, даже стены помогают. Да и муж помогает, ато в больнице одна еле-еле справлялась.

sasha*
14.02.2010, 22:56
Молодчинка! Мои искренние поздравления! Ты-герой! УРААААААААААААААААААААААА:flower::flower::flower:

Пусть малыши будут здоровы!

sasha*
14.02.2010, 23:06
Девочки нам 06 февраля был месяц, взвешивались... старший малыш уже 4030 а младший 4300
Но не спорю мне очень тяжело, поскольку у меня ГВ! такое чувство что я себе не принадлежу! Времени не хватает ни на что ..даже голову помыть..ни чего не запланируешь.. А первое время вообще кошмары снились что дети едят и едят...на сон очень мало времени ...ну спала я часа 4 в сутки ..сейчас прерывисто часов 6...если приезжают бабушки и дают поспать днем...зато вырубаешься сразу))))
Интересно когда же будет легче?

Нина как ты себя чувствуешь? как твой живот и шрам?

Koshanenok
15.02.2010, 00:21

обрадую, сейчас вопрос в том, чтобы уложить скачущую малышню в постели и спокойный сон до утра! :support::support::support::support: ну максимум пару раз за ночь встать укрыть... Началось такое... не помню когда, но давно! полгода назад - это точно

Gasperina
15.02.2010, 12:11
наверное у каждого по-разному)))
Мои вот хорошо спят - тьфу-тьфу. Но! По неизвестным мне причинам могут не спать 6 часов подряд. Если класть их в горизонтальное положение - рев. Спасиет одно - ходить по корридору и укачивать. Все 6 часов... у нас это время "Икс" обычно с 20 до 2 ночи. Но вчера началось в полночь - с последним кормлением и продолжилось до 6 утра. Я сначала ходила до 3 ночи, потом разбудила мужа - он ходил до 6. Хорошо, что к нам приехал мой брат - он ходил сначала со мной (держал второго малыша), а потом с мужем. Мы хоть по 3 часа поспали - он же вообще ни-ни. Герой :flower:

Culpa
15.02.2010, 20:31
Девочки нам 06 февраля был месяц, взвешивались... старший малыш уже 4030 а младший 4300
Но не спорю мне очень тяжело, поскольку у меня ГВ! такое чувство что я себе не принадлежу! Времени не хватает ни на что ..даже голову помыть..ни чего не запланируешь.. А первое время вообще кошмары снились что дети едят и едят...на сон очень мало времени ...ну спала я часа 4 в сутки ..сейчас прерывисто часов 6...если приезжают бабушки и дают поспать днем...зато вырубаешься сразу))))

Нина как ты себя чувствуешь? как твой живот и шрам?

я тоже на ГВ, но ночью сцеживаюсь и кормлю из рожков. так хоть побыстрее. а то мои хилятики по 40 минут могут у сиськи висеть. вот не знавю как приспособится что б одновременно грудью кормить, только поочереди пока что получается. молока хватает, кормлю каждые три часа +- 20 минут, одного малыша всегда одной грудью.
шовчик не болит, чувствую себя нормально, каждую свободную минуту мечтаю выспатся.

nadja_vass
16.02.2010, 18:55
спасибо! я вчера предварительно договорилась по поводу массажа. когда ходила на школу матерей там дали телефончик. Оказалось она работает в нашей поликлинн. говорит, что двойням бесплатно дают направленияна массаж у невропатолога. ну мы подумаем, хотя как представлю эту беготню со сборами в поликл, добратсся туда если на машине то значит и бабушку тащить, там массаж и все в обратном порядке в сторону дома! мы вспотевшие , дети накричавшиеся, аеще как советуют -- надо полежать в тепле , отдохнуть после процедуры.А где полежишь в поликлиннике:)). плюс контакты с детьми не совсем здоровыми в коридорах.Такчто скорей всего вызовем на дом. 600р за одного и за 2 подешевле.
сначала только на узи головы сходим и к невропатологу

Oxik
18.02.2010, 10:30
Ой девочки!!! и мы на ГВ... это же ппц. я все время одной грудью кормлю, а вторую сцеживаю... Пробовали кормить одновременно на подушке, все очень хорошо и удобно, но все - равно сын через час может опять в голоные обмороки падать.. потому как на подушке этой сладко спал а грудь, как соска была!! Да и с бутылки сразу понятно сколько съел... а эта эпопея со взвешиванием до и после кормления((((( этож кашмар))))))) буду я в 4 утра детей на весах мучать...(((
а по поводу спать-бодрствовать! - я вообще не понимаю, как им график выстроить... нам уже месяц в Пт будет, а режим у них каждый день новый!!
Сегодня доча например выдала - 7 часов спала ночью, а сын наоборот вообще не спал, подремлет пол часа, потом кряхтит на руках час... и так всю ночь, только сейчас уснул...
Девочки вы скажите, чем питаетесь??? Я например из-за того что все время спать хочу, аппетита не имею... хотя еду пихаю в себя, чтоб молоко было... единственно что делаю постоянно и с удовольствием так это чай горячий литрами со сгущенкой в прикуску!!! а вот просто соки или молоко не лезет... Хотя жидкости много надо пить... мама так моя говорит!!)))
Вы чем молоко нагоняете???
и как к режиму приучаете??

Oxik
18.02.2010, 10:33
Ах, да!! самое главное забыла спросить.. Кто-нибудь материнским капиталом уже занимался???
Я вообще не знаю с чего начать и когда)))) бабушка последнюю неделю нам помогает.. вот думаю надо воспользоваться и по инстанциям побегать...
только не знаю, с чего начать!!!

мама златы и евы
18.02.2010, 11:13
Ой девочки!!! и мы на ГВ... это же ппц. я все время одной грудью кормлю, а вторую сцеживаю... Пробовали кормить одновременно на подушке, все очень хорошо и удобно, но все - равно сын через час может опять в голоные обмороки падать.. потому как на подушке этой сладко спал а грудь, как соска была!! Да и с бутылки сразу понятно сколько съел... а эта эпопея со взвешиванием до и после кормления((((( этож кашмар))))))) буду я в 4 утра детей на весах мучать...(((
а по поводу спать-бодрствовать! - я вообще не понимаю, как им график выстроить... нам уже месяц в Пт будет, а режим у них каждый день новый!!
Сегодня доча например выдала - 7 часов спала ночью, а сын наоборот вообще не спал, подремлет пол часа, потом кряхтит на руках час... и так всю ночь, только сейчас уснул...
Девочки вы скажите, чем питаетесь??? Я например из-за того что все время спать хочу, аппетита не имею... хотя еду пихаю в себя, чтоб молоко было... единственно что делаю постоянно и с удовольствием так это чай горячий литрами со сгущенкой в прикуску!!! а вот просто соки или молоко не лезет... Хотя жидкости много надо пить... мама так моя говорит!!)))

А мне в роддоме сразу сказали, что чай со сгущенкой категорически запрещен, так как от сгущенки у детей очень животики болят.

nadja_vass
18.02.2010, 11:51

Чай со сгущенкой во первых немного мочегонный ( а нам ведь не это надо),во вторых большое количевтво сладкого приведет кгазикам и диатезу. Я пью лактавит( чай в пакетиках из трав)- завариваю нескилько пакетиков по вкусу в термосе и добавляютуда немного клюквы протертой с сахаром. потом млекоин (гомеопатия) и апилак (продукт пчеловодства) .еще продаются быстрорастворимые чай НIPP и ХУМАНА.Мне больше 2 нравится с гибискусом- кисленький.Перед и после сцеживания пью.Еще нам выдали в поликлиннике рецепт на бесплатное получение 8 банок МD мил МАМА- такое типа молочный продукт быстрорастворимый.
С ГВ мы побарахтались и плюнули. я сцеживаю по 6-7 раз в день и кормлю с рожка.Иногда прикладываю дите- то что сосет лучше для лактации и когда были уплотнения а молокоотсос не брал. докармливаю Нутрилон или Нутрилон комфорт. Получился хоть какой то режим и прибавки у детей в весе очень не плохие

nadja_vass
18.02.2010, 12:16
Ах, да!! самое главное забыла спросить.. Кто-нибудь материнским капиталом уже занимался???
Я вообще не знаю с чего начать и когда)))) бабушка последнюю неделю нам помогает.. вот думаю надо воспользоваться и по инстанциям побегать...

Я пока не занималась. Оформляли более важные исрочные бумаги - свид о рождении, прописка, медицинский полис,справкаиз ЖКо постановке на учет до 20недель, единовременные компенсационные выплаты по рождению детей на работе,карточка в собесе для пособий.все втаком порядке. а за сертификатом надо в пенсионный районный отдел ехать.Поскольку ипотека в наши планы не входит, до пенсии еще 14 лет - оформлять его не спешу.

Nadina30
18.02.2010, 13:08
мы уже всё оформили - сказали через месяц получу сертификат... должны отзвониться :)
там надо всего ничего - пасторт+копию, свидетельства о рождении+копию, свидет.пенсионного фонда (зел.такую)+копию и приходишь в свой районный Пенсионный Фонд и ВСЁ... ждёшь месяц...

Oxik
18.02.2010, 13:41
Ой!!!! спасибо что сказали... а я глупая мамаша... мучаюсь, от чего у меня дети так изворачиваются, когда в туалет ходят(((( и газики постоянно!!(((
Так это от молока сгущенного...((((((( вот это да..........
А скажите пожалуйста где все эти млекоины, лактовиты с нутрилонами купить???

Nadina30
18.02.2010, 14:31
...и как к режиму приучаете??

Девочки - вы героини, на ГВ... :flower::flower::flower:мы уже всё - выдержали не долго - без недельки два месяца:005:
и млекоин пила и чаи Хумана и лактовит - не помогло... увы...

а по поводу режима: приучаю к одному режиму - спим с 00.00-05.00-05.30... быстро кушаем и снова на 3,5 часа спим... и так весь день - 6 раз кормимся с перерывом м/д кормлениями 3,5-4 часа...
была сложность одна - будить!!! безумно жалко, но надо было иначе у них режимы бодрствования и сна совсем не совпадали...
в течении дня обязательно один массаж в теч.15минут всего тела, перед каждым кормлением массаж животика и упражднения ножками+на мячике, гулянка в теч.часа-1,5 по погоде и два раза водные процедуры: днём обливаемся над ванночкой из ковшика, вечером по полной программе...
примерно такой у нас денёк...
кушаем по 120-130мл

Culpa
18.02.2010, 18:45
Девочки - вы героини, на ГВ... :flower::flower::flower:мы уже всё - выдержали не долго - без недельки два месяца:005:
и млекоин пила и чаи Хумана и лактовит - не помогло... увы...

а по поводу режима: приучаю к одному режиму - спим с 00.00-05.00-05.30... быстро кушаем и снова на 3,5 часа спим... и так весь день - 6 раз кормимся с перерывом м/д кормлениями 3,5-4 часа...
была сложность одна - будить!!! безумно жалко, но надо было иначе у них режимы бодрствования и сна совсем не совпадали...
в течении дня обязательно один массаж в теч.15минут всего тела, перед каждым кормлением массаж животика и упражднения ножками+на мячике, гулянка в теч.часа-1,5 по погоде и два раза водные процедуры: днём обливаемся над ванночкой из ковшика, вечером по полной программе...
примерно такой у нас денёк...
кушаем по 120-130мл

И когда вы все это успеваете?! :010:
У нас дни пролетают так, чтоя с трудом припоминаю вчера это было или сегодня... Режим у нас примерно такой же, спим с 0 до 6, меняем подгузник по мере наполнения, если только написано , то только кормимся и спать до 9, в 9 встаем умыаемся , чистим носик, ушки, глазки, моем попки под краном, лежим на пузе и орем пока мама завтракает=) потом поочереди едим и пать до 12, последнии дни сынок не спит а таращится на стенки, разглядывает картинки, крехтит, зевает, но спать категорически отказывается. после 3 по идее ходим гулять, но ходили пока что только 2 раза: 1 на руках, 2 в коляске, как-то холодно, и мне страшно выгуливать таких крошек на морозе.
в 6 едим снова, в 9 купаемся в ванночке, едим, крехтим, плачем , дрыгаем ногами и т.д. и т. п.
Стала давать Эспиумизан- сироп, половину отрыгивают или вообще не пьют. Вы как его впихиваете детишкам???
Сама сижу на голодном пайке=) молочное, постное и несладкое. Яблоки без шкурки. Всякие средства для лактации не пью, потому как ТТТ молока и так много, по крайней мере на данный момент его больше чем должны съедать детишки. Еще в больнице все врачи удивлялись, что я обоих грудным молоком кормлюи не докармливаю. Стараюсь много пить, и от чая с молоком уже подташнивает=).
А сгущенку мне тоже говорили нельзя, потому что в ней очень много сахара.

Nadina30
18.02.2010, 19:47
вот так и успеваю от звонка до звонка... когда деток покормлю, пободрствую остается часа 1,5 максимум два до след.пробуждения... я сама перекушу, минут 30 прилягу, поглажу белье или маме помогу на кухне (но помогаю редко: кухня и уборка квартиры за мамой) залезу в комп и уже очередной подъем... основной разовый массаж 15 минут, те что каждый раз перед едой+мячик около 10 минут, кушаем порцию минут за 15... т.е прмерно 40 минут весь рацион с одним и потом со вторым... бодрствуем в шезлонгах (любим Вивальди послушать и на ромашку полюбоваться игрушечную...ну и конечно на ручки обожаем проситься ...стараюсь ручками не баловать... мама моя говорит - ну у вас почти армейская дисциплина...

Нина а сколько раз ты кормишь - 5 или 6 за сутки? или по требованию?
по поводу дней - аналогично, они так перемешались что я даже с точностью не смогу назвать какой седня день недели и число - только когда комп посмотрю или в молбильнике дату... иногда ночью проснусь и думаю - "где я? кто я?" иногда смешно от этого, а иногда страшно... НО! говорят это проходит - месяцам к 3-4 уже будет легче...
мы эспумизан в бутылочку с едой добавляем и ок... нормально приняли сей препарат...
гулять мы ходим на улицу только если погода позволяет, если морозно то на лоджии спим :)

Culpa
19.02.2010, 16:49
я кормлю каждые 3 часа- 12, 15, 18, 21, 00, 03, 06, 09- получается 8, но не каждую ночь просыпаются детки, тогда в 3 не кормлю. хотя в основном просыпаются. Это у нас с больницы такой режим выработался за 3 недельки. хотя врач сказал , что можно кормить по требованию. и когда будишь ребенка то травмируешь его психику...НО!!!!! кормить двух по требованию- это сразу в псих больницу прямая дорога, по-моему.

Oxik
20.02.2010, 15:56
а у нас никакого режима нет(((
хотим спим, хотим кряхтим... иногда много едят, иногда вообще пару раз соснут и дрыхнут((
Доча меня беспокоит... какает мало - один (максимум 2 раза) в сутки..
Девочки, а чего у них так пучит, если они грудное молоко только пьют... А я ничего криминального не ем????
у нас ТАКИЕ пуки вылетают, что и взрослому сложно такое сделать))))))))))
а еще доча вся так напрягается и извивается когда поест... мне аж страшно становится... прямо крутит ее всю (и плачет иногда)
а зачем все эспумизан дают??? я просто не знаю, насколько это безвредно... для крошек

Nadina30
21.02.2010, 18:50
а еще доча вся так напрягается и извивается когда поест... мне аж прямо крутит ее всю (и плачет иногда)

поведение дочурки - процентов на 99 это у неё колики... колик приходит либо во время либо минут через 10 после еды и продолжаетася от нескольких минут до нескольких часов при ГВ бывают реже но все равно бывают... проходят к 3 месяцам (иногда дольше, ни дай Бог:091:)про колики в инете куча всего написано... мы очень страдаем от коликов - извелись уже все...:001:
эспумизан помогает снять газообразование - он безвреден даже младенцам ;)

а ещё мне педиатр наш скащала, что если ребенок покушал и не уснул к концу кормления и ещё и плачет - значит не наелся... т.е. малаш может уснуть к концу кормления и потом мин. через 5-10 проснуться, тогда все ок, а если прям сразу плачет значит не наелся....

Culpa
21.02.2010, 21:36
Доча меня беспокоит... какает мало - один (максимум 2 раза) в сутки..
Девочки, а чего у них так пучит, если они грудное молоко только пьют... А я ничего криминального не ем????
у нас ТАКИЕ пуки вылетают, что и взрослому сложно такое сделать))))))))))

вот и у меня доча какает редко, но писает много, зато сынок, за каждый раз такую кучу навалит!!!!!! столько и не ест. меня вообще паражает откуда у них какхи, если только пью=\)))

Oxik
23.02.2010, 01:35
девочки, а вы что-нибудь про декретный знаете??? может кто-либо из членов семьи взять декретный отпуск, помимо меня в связи с тем, что у нас двойня????? Я вообще не справляюсь((((((( а у бабушки нашей отпуск заканчивается и она уезжает домой... (приезжала с Дальнего Востока) ... у мужа на работе очередной отпуск за этот год тоже исчерпан.... что делать??.. не знаю.. Было бы неплохо оформить официальный декретный отпуск для еще одного члена семьи, хотя бы на пару месяцев... чтоб не увольняться и рабочее место не потерять...

nadja_vass
23.02.2010, 12:04
Лекарства почти в любой аптеке. не дорогие.Прикорм в детских магазинах в отделах питания.только про докорм лучше посоветоваться с врачем - смесей много. Мы едим Нутрилон т.к. его в роддоме начали давать- а переходить со смеси на смесь надо по чуть чуть за несколько дней. Еще сейчас пьем перед едой для пищеварения бактерии- нормофлорин Л и Б. (лактобактерии Л -утром 1 чайная ложка, бифидобактерии Б вечером)

nadja_vass
23.02.2010, 12:18
может няню? Боюсь с Декретным или больничным по уходу за здоровым ребенком не получится.на сайте цены от 120- 200рчас.Некоторые умудряются соседок по дому найти.Конечно это не родственник,но если нет выхода.Можно нанять что бы по быту помогала, а самой с детьми.

nadja_vass
23.02.2010, 12:24
есть еще то же лекарство с другим названием- САБ СИМПЛЕКС. У него больше концетрация действующего вещества -симетикона. И поэтому надо всего 15 капель. у него вполне приятный малиновый вкус.И можно смешивать с молоком или другой жидкостью какую вы пьете. Или с ложечки ,а мы иногда используем инсулиновый шприц( без иглы конечно)-- капаешь за щечку.

Gasperina
01.03.2010, 10:03
а зачем все эспумизан дают??? я просто не знаю, насколько это безвредно... для крошек

мне педиатр сказала - если до 5 ложечек в день, то безвредно. Я даю макс. 3 в день.
А еще очень хорошо массаж помогает и выкладывание на животик перед кормлением.
Плюс ешьте саи чернослив и давайте деткам водичку от заваренного чернослива - начинают какать :)

chaika1
02.03.2010, 12:43
девочки, я ваш форум читаю, как справочное пособие ))) потом пригодится ваш опыт !!!

Culpa
02.03.2010, 22:23
девочки, я ваш форум читаю, как справочное пособие ))) потом пригодится ваш опыт !!!

а потом не будет времени ни читать не писать , вообще комп включать даже) одна мечта - выспаться)))

Gasperina
03.03.2010, 20:09
а потом не будет времени ни читать не писать , вообще комп включать даже) одна мечта - выспаться)))

Хех, я просто не выключаю копм!:017:

Culpa
04.03.2010, 01:17
да можно и не выключать, но времени за него сесть все равно нет..по крайней мере у меня совсем капельку получается свободного времени. и вообще жизнь превратилась в сиску и подгузник))

Gasperina
04.03.2010, 03:04
да можно и не выключать, но времени за него сесть все равно нет..по крайней мере у меня совсем капельку получается свободного времени. и вообще жизнь превратилась в сиску и подгузник))

Как я понимаю!...) Да, и еще сюда надо добавить прогулки и купание!!!! Ох))))
Мы пошли в режим к середине-концу второго месяца ))))

Oxik
05.03.2010, 02:05
Ой девочки!! всем привет!))
наконец-то выбралась, как говориться, в комп)))))
где мы только не были и что мы только не сделали за 2 недели: поликлиника, анализы, ЖК, собес, ЖЭК, пенсионный фонд и даже на работе побывала... и все с детками катаюсь. Насильно приучила в машине ездить, по началу кричали и не спали, теперь я когда кресла автомобильные достаю, уже засыпают))))))))
Девочки, подарили мне книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников!!!" ОФИГЕТЬ, очень хорошая книга, я по ней сама врачей на путь "истинный" теперь наставлять могу)))))))) Книгу доктор написал. Точнее написал он много, но это, одно из последних изданий, шедевральное создание)) Если у кого есть возможность... найдите, приобретите, не пожалеете!

Nadina30
05.03.2010, 18:10
Девочки, подарили мне книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников!!!" ОФИГЕТЬ, очень хорошая книга, я по ней сама врачей на путь "истинный" теперь наставлять могу)))))))) Книгу доктор написал. Точнее написал он много, но это, одно из последних изданий, шедевральное создание)) Если у кого есть возможность... найдите, приобретите, не пожалеете!
а автор книги - Комаровский???!!!

девочки,надо бы уже название топика поменять - как то не актуальный он :fifa: :017:

Oxik
06.03.2010, 12:06
да Комаровский!
а в названии надо паруслов только изменить!! : мол, рожденные в январе 2010)))

Oxik
06.03.2010, 12:07
или: " кто дождался двойняшек в январе 2010"))))) хотя такое название, это бред)))))))))))))))

Nadina30
06.03.2010, 20:30
да Комаровский!
а в названии надо паруслов только изменить!! : мол, рожденные в январе 2010)))

или: " кто дождался двойняшек в январе 2010"))))) хотя такое название, это бред)))))))))))))))

у меня тоже есть книга Комаровского про деток с рождения и до года.. .супер вещь!!!

да вот я тут на досуге думала как обозвать топик ... - вот мы ведь д.б. быть январские и этот топик был нашим а получились декабрьские...???:016:

Culpa
07.03.2010, 00:32
Ой деовчки у меня соображалка совсем не работает еще. Все за собой записываю, что б не забыть, а что б что- то придумать, это наверно лет через 7 когда дети в школу пойдут=)))

Мы тут тоже путешествуем, по поликлинике, проходим специалистов- остался ортопед. Контрольное УЗИ головного мозга еще надо сделать до 2-х месяцев. У дочи уже врач по вызову побывал. - пищевая аллергия- черт знает на что, всё личико покрылось прыщами аж до ушей, беспокойная- просто кошмар, а у сына ни единого прыщичка (ТТТ)

Gasperina
07.03.2010, 10:44
Девочки, мне тут дали ссылку на наш отечественный фильм по уходу за малышами от рождения и до года - посмотрите, не пожалеете! http://vkontakte.ru/video197572_138740017

Да, я вчера купила двое качелек (с рук, наче бы разорилась) - весчь!!! Моим нравится и спасает если проснули одновременно, а папы рядом нет! Посмотриим, не вызовет ли это привыкания к рукам...:001:

Мы тут тоже путешествуем, по поликлинике, проходим специалистов- остался ортопед. Контрольное УЗИ головного мозга еще надо сделать до 2-х месяцев. У дочи уже врач по вызову побывал. - пищевая аллергия- черт знает на что, всё личико покрылось прыщами аж до ушей, беспокойная- просто кошмар, а у сына ни единого прыщичка (ТТТ)

А ты дочке даешь какие-либо препараты, которые не даешь сыну? Может от него Кормишь их одновременно или в разное время? Может доче больше чего-то досталось?

А у нас УЗИ показало что все в норме! Раньше были расширены желудочки, а теперь опять щелевидные!!! Счастье)

да вот я тут на досуге думала как обозвать топик ... - вот мы ведь д.б. быть январские и этот топик был нашим а получились декабрьские...???:016:

Аналогично! Мы должны были родиться 11 января, а вышло 26 декабря.
Считаю этот топик своим!!!:support: здесь декабрьского все равно нет)))))

Culpa
08.03.2010, 01:01
Препаратов , кроме аквадетрима и эспумизана никаких не давала, если даю то одновременно, кормлю поочереди. Кто первый проснется, если втрой спит , то когда первого покормлю, бужу, хотя это не пробуждение скорее, а открывание рта и сосание во сн. так что с разницей в пол часа, я думаю, ничего не могло "больше" достатся доче.

А мы должны были в феврале родится, но как я тут прописалась - так и вышли январские.

Мамочки, поздравляю вас и ваших дочек с праздником! Весеннего вам настроения, счастья и любви!!

Gasperina
09.03.2010, 16:04
Кажется все разом ушли на улицу - гулять)))) благо Солнышко!!!!

Nadina30
09.03.2010, 17:57
а мы на лоджии сёдня гуляем - коляску без папы трудновасто спускать...
погодка чудесная...