Вход

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Zubochistka
24.11.2009, 10:16
оооо, 37см - это хорошо;), этот показатель ведь характеризует примерный срок Б. (но это в случае когда один ребенок) типа если 35см -то это 35 нед.Б (так мне врач объясняла ну и я сама про это читала) т.е. ты сейчас по размерам на 37 недельку тянешь, а у меня аж 42см - представь.
у меня животик вперед выпирает, а по бокам вообще нормальный (со спины так словно и не беременная):017:

и с пупиком - 5мм - это ерунда, у меня ровно в два раза больше - 1см:001:

У меня по бокам тоже нормальный, типо даже талия имеется :)) :fifa:

Zubochistka
24.11.2009, 10:19
была сегодня на плановом, опять дали направление на кровь всякую сдавать и мазки взяли.
По меркам врача у меня окружность 96 и , то что вы писали УД, у меня обозначено F = 36
слава богу что растяжек у меня нет тьфу -тьфу-тьфу. А фотки я тоже совсем недавно смотрела, у некоторых кажется аккуратный животик но растяжки кашмарррррр. я , кстати читала, что это предрасположенность организма и никакие кремы ит.п. не помогут. главное очень резко не набирать вес, тогда еще терпимо будет.

Где уж тут не наберешь, я сегодня с утра поскакала в магазин и сижу щас булочки с молоком трескаю,боюсь взвешиваться :001:

Zubochistka
24.11.2009, 10:21
Доброе утро, девочки!!!
ну и ночка - один не спит, второй решил перевернуться поперёк (вот 100 пудов повернулся)
под утро только уснула, так нееет - взяли и разбудили ни свет ни заря - вот и сижу тут, может счаз уснут и тогда я быстренько на боковую и поспать...

Нина, ну у тебя тоже и ОЖ и высота матки с опережением как у всех двойняшковых, но вполне нормальненько (а про растяжки... я как раз на 28/29 недельке тот топик смотрела и написала там, что у меня пока что нет и даже написала ТТТ что нет, а одна девочка в ответ мне коротко и ясно добавила - ещё всё впереди:004:)
Я не буду тебе так же писать - просто пожелаю, чтобы тебя не коснулась ента проблема с растяжками:flower:;)

Доброе утро!!!

Мои спят ночью слава Богу :091: но вот стоит мне простуться,т.е. просто прийти в сознание, они как чувствуют через минут пять тоже просыпаются хулиганки :010:

Думаешь перевернулся?? Может просто хулиганит ;)

Nadina30
24.11.2009, 10:21
Где уж тут не наберешь, я сегодня с утра поскакала в магазин и сижу щас булочки с молоком трескаю,боюсь взвешиваться :001:

:046: а я сижу с двумя бутерами горячими (сыр+мяско и помидорка), творожный сырок и хурма:046:
ну так, скромненький завтрак как и у тебя:046:

:112::112: ты уже в магаз слётала????!!!! ого!!!!!

думаю - повернулся - очч похоже, просто он икает где-то под рёбрами (или если не икает, то там - попа - значит пукал очень часто:046::046::046:)

Zubochistka
24.11.2009, 10:25
:046: а я сижу с двумя бутерами горячими (сыр+мяско и помидорка), творожный сырок и хурма:046:
ну так, скромненький завтрак как и у тебя:046:

:112::112: ты уже в магаз слётала????!!!! ого!!!!! тоже не спится???

Ммммм горячие бутеры.........вкуснота :019:
Я еще банку ананасов успела слопать :001:

У меня муж сеня ни свет ни заря на работу поехал, ну и я тут его провожала :005:

Nadina30
24.11.2009, 10:30
Даааааааа.... а мы с тобой "хомячки" с утра по-раньше...;)
а Нина спит наверное, чтобы не было никаких соблазнов покушать и лишний вес не набрать:017:

Aika
24.11.2009, 10:45
Девочки, доброе утро всем! Давно всех вас читаю, но всё не решаюсь написать.
Ждем двойняшек девочку и мальчика, предположительно в конце января, но думаю раньше...
С Пн иду в декрет, в связи с этим вопрос - на какое кол-во дней вам выписали больничный лист в женской консультации? Заранее всем спасибо:-)

Nadina30
24.11.2009, 10:51
Девочки, доброе утро всем! Давно всех вас читаю, но всё не решаюсь написать.
Ждем двойняшек девочку и мальчика, предположительно в конце января, но думаю раньше...
С Пн иду в декрет, в связи с этим вопрос - на какое кол-во дней вам выписали больничный лист в женской консультации? Заранее всем спасибо:-)
Доброе-доброе!!! Хорошо что решились!!! Добро пожаловать!:support:
Поздравляю с королевской парочкой!!!:flower:
действительно, всё может случиться раньше ;)
если меня не подводит моя Б.память - то на 194дня ( у меня вышло так кажись: с 20.10-02.05)

Aika
24.11.2009, 10:57
если меня не подводит моя Б.память - то на 194дня ( у меня вышло так кажись: с 20.10-02.05)

Спасибо большое за ответ и поздравления!!!!
Вот я так и думала, почитав всякие статьи в инете, а вот ж/к обещала дать больничный аж на 154 дня...:065:

Nadina30
24.11.2009, 11:03
Вот я так и думала, почитав всякие статьи в инете, а вот ж/к обещала дать больничный аж на 154 дня...:065:
что-то ЖК путает наверное, куда это 40 дней решила ваша ЖК "заныкать"????? Обязательно уточняйте - почему 154 дня?
С Пн в декрет - отличненько, наверное уже тяжко на работу ездить? я так понимаю, что у вас сейчас где-то 28 неделька уже?

Aika
24.11.2009, 11:14
что-то ЖК путает наверное, куда это 40 дней решила ваша ЖК "заныкать"????? Обязательно уточняйте - почему 154 дня?
С Пн в декрет - отличненько, наверное уже тяжко на работу ездить? я так понимаю, что у вас сейчас где-то 28 неделька уже?

Да не ж/к, а слов нет, ничего не знают, всё путают... короче говоря всё в наших руках.
Именно в Пт будет 28 неделек - даже не верится как пролетело время:008:.
Да особо не тяжело, когда на машине, а вот в общественном транспорте уже давно бы не выдержала бы...:001:
Скажи пожалуйста, а на какой недельке вам делали третье УЗИ? Врач рекомендует сделать в 28, а потом в 32-34 недели. И еще в 28 недель назначили доплер.

sasha*
24.11.2009, 11:26
Анют, а что такое УД???
а мой пупок уже выпирает:005:

да-да, Саша! проконсультируй нас по ценам, пожалуйста;)

Там делают Лазерную шлифовку растяжек и шрамов ..по-разному надо с врачом говорить в зависимости от количества и "качества" там же "свеженькие" проще убрать, чем например 10-летней давности... Мамина подружка 2 года назад убирала за 1500 за кв.см. Моя мама приедет в среду попрошу чтобы позвонила спросила по-точнее ;)
Знаю еще что папе моему делали операцию...она сказала мазать кремом шрамики после лапароскопии и они почти исчезли, тож уточню что за мазь и можно ли ее при лактации ;)

sasha*
24.11.2009, 11:30

ДА ОДНОЗНАЧНО 194 дня!! Правда мая ЖК послала мой больничный на комиссию ..фиг знает зачем...но Т Т Т подписали :065:

sasha*
24.11.2009, 11:33
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК!!! КСТАТИ!! :008:

Вы не смотрели фильм про собачку ХАТИКО??? Мы вчера на ночь посмотрели..фильм шедевр!!! ...
обревелась я :041: Сегодня в 6 утра проснулась.с опухшими веками...так и не спала :005:

Culpa
24.11.2009, 12:49

Добро Пожаловать к нам =)

По-моему, вам все правильно насчитали. Так как обычный декрет дается на 30 неделе и составляет 140 дней, с двойней же отправляют на 2 недели раньше (+14 дней) и того 154 дня. Я сама не брала декретный больничный , т.к. работала не по трудовой, но мне в ЖК так говорили. Не знаю откуда у Саши И Нади столько дней взялось.

Что то я еще не поняла с вашими сроками?! У меня 4 февраля ПДР, и сейчас 29, пошла 30 неделя, а у вас 28 и ПДР в конце января... оО

Culpa
24.11.2009, 12:53
Даааааааа.... а мы с тобой "хомячки" с утра по-раньше...;)
а Нина спит наверное, чтобы не было никаких соблазнов покушать и лишний вес не набрать:017:

Нина натрескалась лаваша с молоком в час ночи, в 2 легла спать =))) Это у меня диета такая:096:

Aika
24.11.2009, 13:57

По-моему, вам все правильно насчитали. Так как обычный декрет дается на 30 неделе и составляет 140 дней, с двойней же отправляют на 2 недели раньше (+14 дней) и того 154 дня. Я сама не брала декретный больничный , т.к. работала не по трудовой, но мне в ЖК так говорили. Не знаю откуда у Саши И Нади столько дней взялось.

Что то я еще не поняла с вашими сроками?! У меня 4 февраля ПДР, и сейчас 29, пошла 30 неделя, а у вас 28 и ПДР в конце января... оО

У меня ПДР 15 февраля, сейчас идет 28 неделя, но мой врач, у которого я наблюдаюсь не в ж/к, уверенно говорит, что родим в конце января, а там уж как самим деткам захочется так и будет.:love: Детки крупненькие.....

Nadina30
24.11.2009, 20:04
...Скажи пожалуйста, а на какой недельке вам делали третье УЗИ? Врач рекомендует сделать в 28, а потом в 32-34 недели. И еще в 28 недель назначили доплер.
мне третье УЗИ делали на 31/32нед., до этого было УЗИ в 28нед., а с 3 декабря будут каждую неделю смотреть:017:
... Мамина подружка 2 года назад убирала за 1500 за кв.см. Моя мама приедет в среду попрошу чтобы позвонила спросила по-точнее ;)
Знаю еще что папе моему делали операцию...она сказала мазать кремом шрамики после лапароскопии и они почти исчезли, тож уточню что за мазь и можно ли ее при лактации ;)

аха, узнавай - очч полезная инфо;)
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК!!! КСТАТИ!! :008:

Вы не смотрели фильм про собачку ХАТИКО??? Мы вчера на ночь посмотрели..фильм шедевр!!! ...
обревелась я :041: Сегодня в 6 утра проснулась.с опухшими веками...так и не спала :005:
не-а не смотрела! говоришь обревелась - ууух, мне муж не разрешит такое смотреть:005:

Нина, всё верно +14 дней дородовая надбавка дней за двоих, и послеродовая по уходу за ребенком ещё дни - выходит что их +40 денёчков... в любом случае - не думаю, что у Саши и у меня на работе "прохлопали бы" это момент и начислили бы больше чем надо... о! ещё у Ани уточнить про дни надо, она тоже декретный оформляла!!!

Нина натрескалась лаваша с молоком в час ночи, в 2 легла спать =))) Это у меня диета такая:096:
:046: а-а-а, понятненько:046:

Nadina30
24.11.2009, 20:08
У меня ПДР 15 февраля, сейчас идет 28 неделя, но мой врач, у которого я наблюдаюсь не в ж/к, уверенно говорит, что родим в конце января, а там уж как самим деткам захочется так и будет.:love: Детки крупненькие.....
аааааа, вот оно как....
у меня ПДР 12 января, ПКС назначают на 39 нед. т.е. 5-11 января - но при этом предполагают что м.б. и раньше всё...

Nadina30
24.11.2009, 20:10
ДА ОДНОЗНАЧНО 194 дня!! Правда мая ЖК послала мой больничный на комиссию ..фиг знает зачем...но Т Т Т подписали :065:

у меня тоже отправляли на комиссию ;) больничный открыли 20.10 а на руки отдали 22.10;)

Zubochistka
24.11.2009, 20:13
Сайт только заработал, что-то неполадки какие-то :009:

У меня тоже 194 дня, третье УЗИ мне делали в 30/31 неделю.

Девочки хотела спросить вы бандаж носите??

Nadina30
24.11.2009, 20:42

у меня тоже не открывался сайт...:005:

бандаж не ношу - у меня две майки с поддерживающим эффектом и всё. я долго думала про бандаж, но т.к. нахожусь в основном дома - не стала приобретать...
Ань, а ты носишь?

Zubochistka
24.11.2009, 20:49
у меня тоже не открывался сайт...:005:

бандаж не ношу - у меня две майки с поддерживающим эффектом и всё. я долго думала про бандаж, но т.к. нахожусь в основном дома - не стала приобретать...
Ань, а ты носишь?

Нет, не ношу, где то еще слышала, что для малышей это не очень хорошо бандаж....только не понимаю чем :009:
Спросила, потому что сегодня пошла в магазин, и чувствуется растяжение брюшной стенки слева, мышца болит, а врач мне еще на последнем приеме сказала, мол купи бандаж......ну не знаю, я наверно не буду покупать осталось та..тем более правильно ты говоришь, всё время дома прибываю....:020:

Nadina30
24.11.2009, 20:50
не могу не показать какие колыбельки муж привез сегодня:love:
хотели попозже купить - но он с диерктором фирмы встретился и быстренько согласовали (скидочку) + самовывоз и ещё скидочка...

Вот такие "троны" ждут наших принцев!!!:support:

Nadina30
24.11.2009, 20:53
Нет, не ношу, где то еще слышала, что для малышей это не очень хорошо бандаж....только не понимаю чем :009:

когда малышня лежит не правильно и есть надежда что они перевернуться, то бандаж этомк процессу помешает... а если лежат правильно - то ничем он не вредит.

про бандаж была темка на ЛВ (по поиску можно найти);)

sasha*
24.11.2009, 21:25
когда малышня лежит не правильно и есть надежда что они перевернуться, то бандаж этомк процессу помешает... а если лежат правильно - то ничем он не вредит.

про бандаж была темка на ЛВ (по поиску можно найти);)

В моей книжке написано что бандаж наоборот способствует правильному расположению..правда я халявлю..но на улицу одеваю..без не могу.. ношу с 21 недели!

Zubochistka
24.11.2009, 21:27
хотели попозже купить - но он с диерктором фирмы встретился и быстренько согласовали (скидочку) + самовывоз и ещё скидочка...

Какая прелесть, просто сказочные люлечки :support::flower: точно для принцев :flower:

А нам отдают кроватку одну, мы хотели новые купить, но кроватка внучки Чубайса :) они тут месяц пожили, а потом в Москву уехали, дак я думаю надо брать там наверно супер навороченая кроватка, потом сфоткаю покажу ;)

sasha*
24.11.2009, 21:29

ОЧЕНЬ КРАСИВО НАДЯ! :support:
Мы решили на кроватках остановиться ..уже одну купили на ЛВ вот ща вторую надо подобрать!!!

Zubochistka
24.11.2009, 21:30
В моей книжке написано что бандаж наоборот способствует правильному расположению..правда я халявлю..но на улицу одеваю..без не могу.. ношу с 21 недели!

Саша, а почему не можешь на улицу без бандажа? Живот вниз тянет или как? :005:

sasha*
24.11.2009, 21:34
Саша, а почему не можешь на улицу без бандажа? Живот вниз тянет или как? :005:

Не знаю.Ань.нет не тянет! Просто привычка...да и врач строго настрого приказала :) типа мышцы меньше растягиваются

Zubochistka
24.11.2009, 21:40
Не знаю.Ань.нет не тянет! Просто привычка...да и врач строго настрого приказала :) типа мышцы меньше растягиваются

Понятно.....

Nadina30
24.11.2009, 21:58
спасибо девочки! я мечтала о колыбельках с тех пор как стала мечтать о детях :love: хотя очень понимаю, что это такая трата (на короткий промежуток времени)... долго мучалась - надо или нет, и пришли в выводу с мужем, что лучше приобрести колыбельки и получить массу позитива, чем потом пожалеть о не приобретении...

А нам отдают кроватку одну, мы хотели новые купить, но кроватка внучки Чубайса :) они тут месяц пожили, а потом в Москву уехали, дак я думаю надо брать там наверно супер навороченая кроватка, потом сфоткаю покажу ;)

Фотки - обязательно ждёмс!!! Ну-у-ууу!!! Что я хочу сказать - от самой внучки такого известного политика-экономиста, а потом уже энергетика... будет одна из Ваших дочей к-н министром экономики и финансов ;);) классно!!! поздравляю!!!:flower:

наша одна кроватка пока лежит у друзей (пусть у них место в кладовке занимает,:004:) а вторую потом купим...

Мы решили на кроватках остановиться ..уже одну купили на ЛВ вот ща вторую надо подобрать!!!

да, через ЛВ выгодно покупать - причем можно купить действительно хорошую вещь и довольно дешевше... желаю найти вторую хорошенькую:flower:

Aika
24.11.2009, 22:07
[QUOTE=Nadina30;34551205]аааааа, вот оно как....
у меня ПДР 12 января, ПКС назначают на 39 нед. т.е. 5-11 января - но при этом предполагают что м.б. и раньше всё...[/QU
У меня тоже на данный момент предполагается КС, т.к. детки лежат неправильно - мальчишка - поперек, а девулька сидит на попке:))
Мой врач, настаивает на том, что начнем КС с момента схваток, пока я очень плохо понимаю, как это возможно.:008:

Aika
24.11.2009, 22:08

Мне рекомендовали его носить с 24 недели, очень долго привыкала, но сейчас понимаю, что с ним гораздо легче, хотя возможно это привычка. Хожу в нем с утра и до вечера:)

Nadina30
24.11.2009, 22:41
[QUOTE=Nadina30;34551205]аааааа, вот оно как....
у меня ПДР 12 января, ПКС назначают на 39 нед. т.е. 5-11 января - но при этом предполагают что м.б. и раньше всё...[/QU
У меня тоже на данный момент предполагается КС, т.к. детки лежат неправильно - мальчишка - поперек, а девулька сидит на попке:))
Мой врач, настаивает на том, что начнем КС с момента схваток, пока я очень плохо понимаю, как это возможно.:008:
есть вероятность, что ещё перевернуться ;)
а в какой РД планируешь???

Culpa
24.11.2009, 23:42
привет, девченки! чет сегодня сайт не работал днем , перегрузка наверно .
Я ношу бандаж с 24 недели где-то , до этого примерно с 16 носила специальные трусики с "капишенчиком" потом в него животик не стал помещатся). Дома ношу только если что-то делаю по дому, готовлю , убираю, и т.п. Кстати постоянно его нельзчя носить , это даже в инструкции написано, что нужно делать перерыва каждые 3-4 часа. УЗИ третье еще не назначили, вот пойду 30 уже сертификат дадут и УЗИ назначат.
Сегодня проснулась в 7 утра смотрю на живот и ничего не понимаю ...из него как в фильме "Чужие" выпирает сантиметров на 2-3 что-то круголое, судя по всему голова ребетенка =))) спросони так страшна стало...ужс...и весь день бушевали там в пузе, кажется переворачиваются. У меня они на 21 вдоль лежали:девочка снизу, мальчик сверху.

Nadina30
24.11.2009, 23:47
привет, девченки! чет сегодня сайт не работал днем , перегрузка наверно .
..... Сегодня проснулась в 7 утра смотрю на живот и ничего не понимаю ...из него как в фильме "Чужие" выпирает сантиметров на 2-3 что-то круголое, судя по всему голова ребетенка =))) спросони так страшна стало...ужс...и весь день бушевали там в пузе, кажется переворачиваются. У меня они на 21 вдоль лежали:девочка снизу, мальчик сверху.

возможно и переворачиваются ;)
а правда же, прикольное ощущение от этого выпирания - у меня сразу все тридцать три блестят и я играю в "Что?Где?Когда?" гадая, которая часть тела сейчас торчит:046:

Culpa
24.11.2009, 23:49
Прикольно, конечно. Но до сегодняшнего дня ТАААк сильно у меня еще не выпирало =))

Nadina30
24.11.2009, 23:52
Прикольно, конечно. Но до сегодняшнего дня ТАААк сильно у меня еще не выпирало =))

:046: это ещё не сильно;) поверь!!!!
Да, принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ с первыми такими вот сильными:flower:

Zubochistka
24.11.2009, 23:54
возможно и переворачиваются ;)
а правда же, прикольное ощущение от этого выпирания - у меня сразу все тридцать три блестят и я играю в "Что?Где?Когда?" гадая, которая часть тела сейчас торчит:046:

Я кстати так ни разу и не угадала какая часть выпирает :004:

sasha*
25.11.2009, 00:08
Я кстати так ни разу и не угадала какая часть выпирает :004:

Вот и я не угадываю...у меня это началось в 23 недели...один ребенок выставил что-то, что я только не пыталась сделать и гладила и чесала ...0-эмоций :046: минут через 10 сам ушел :046: Муж еще посмеялся весь в меня :046:

сегодня тоже выпирал..а еще они между собой стали пинаться :wife:

Aika
25.11.2009, 09:53
[QUOTE=Aika;34559500]
есть вероятность, что ещё перевернуться ;)
а в какой РД планируешь???

Возможно и перевереуться, очень уж хочется:-)
Я всю беременность наблюдаюсь в 16 р/д у врача с семейных родов, она буквально недавно перешла с 18 р/д, с ней же и буду заключать договор. Сам р/д старый и очень непривлекательный, но мы ищем врача, а не условия

Nadina30
25.11.2009, 11:24
Девочки! Доброе утро!!! :support: (как спалось???);)

Возможно и перевереуться, очень уж хочется:-)
Я всю беременность наблюдаюсь в 16 р/д у врача с семейных родов, она буквально недавно перешла с 18 р/д, с ней же и буду заключать договор. Сам р/д старый и очень непривлекательный, но мы ищем врача, а не условия
так же как и мы все, однозначно - главное ВРАЧ, остальное организуется;)

sasha*
25.11.2009, 13:22
Мне одна девушка с форума сказала, что у нее перед операцией КС перевернулись и пришлось рожать самой ЕР! во как бывает!!!:073:

Zubochistka
25.11.2009, 13:47
Доброе утро!!! :017:

Спалось ничего так, терпимо,но вот поела :096: и дышать не чем,тяжело.

Zubochistka
25.11.2009, 13:51
Девочки, а вы подгузники купили для новорожденных???
А кстати чем подгузники отличаются от памперсов :009:

sasha*
25.11.2009, 14:08
А кстати чем подгузники отличаются от памперсов :009:

Доброго денечка!!!:007:
нет памперсо-подгузники мы не покупали :065:
слышала что надо памперсы New born..

Nadina30
25.11.2009, 14:16
Мне одна девушка с форума сказала, что у нее перед операцией КС перевернулись и пришлось рожать самой ЕР! во как бывает!!!:073:
ого! жёстко с ней поступили врачи - я представляю - настраиваешься на одно , а тут - бах и совсем другое. Мне врач сказал, что если уже назначаем ПКС, то всё - и они и я готовимся к ПКС.

у нас пока что одна пачка куплена на пробу так сказать - фирмы Pampers от 2-5кг (new baby) муж когда закупался по списку в Детях увидел их -выставлены как новинка...решили попробовать (с чего-то начинать надо)

Nadina30
25.11.2009, 14:21
А кстати чем подгузники отличаются от памперсов

хм...хороший вопрос!

я думала всегда так (но могу ошибаться): подгузники - типа ватно-марлевые, а памперсы - это вот те самые которые рекламируют (всяко-разные) с непромокаемыми слоями и т.п. Но это только мои догадки!
(просто мне мама мужа сказала, про переданное приданое для малышей - я там нашила вам подгузников - я их обыскалось, оказалось что это марлевые такие в нескол.слоев тряпочки котор. и одевают малышу под одёжку, дома в основном) хи-хи...

Близняшечка
25.11.2009, 14:43
Сорри что вмешиваюсь:)) :)) Девочки как себя впомнила. Скоро Вы все премудрости детские бытовые освоите :))
Памперс это только фирма. А продукт - собственно подгузник называется. Есть одноразовые, а есть многоразовые (тряпочки)
И еще мне мама тоже нашила, я искренне верила, что буду пользоваться. Хватило меня на 40 минут :)) Зато пыль долго вытирала тряпочками:))

Zubochistka
25.11.2009, 14:52
Сорри что вмешиваюсь:)) :)) Девочки как себя впомнила. Скоро Вы все премудрости детские бытовые освоите :))
Памперс это только фирма. А продукт - собственно подгузник называется. Есть одноразовые, а есть многоразовые (тряпочки)
И еще мне мама тоже нашила, я искренне верила, что буду пользоваться. Хватило меня на 40 минут :)) Зато пыль долго вытирала тряпочками:))

Ого какие новости :)) а я то думала, что все-таки есть разница между подгузниками и памперсами :046: Спасибо за разъяснение, а то в магазине бы не так поняли меня :))

Zubochistka
25.11.2009, 14:54
хм...хороший вопрос!

я думала всегда так (но могу ошибаться): подгузники - типа ватно-марлевые, а памперсы - это вот те самые которые рекламируют (всяко-разные) с непромокаемыми слоями и т.п. Но это только мои догадки!
(просто мне мама мужа сказала, про переданное приданое для малышей - я там нашила вам подгузников - я их обыскалось, оказалось что это марлевые такие в нескол.слоев тряпочки котор. и одевают малышу под одёжку, дома в основном) хи-хи...

Надя, вот какие новости то, нам опытные мамочки рассказали :support: про памперсы-подгузники

Nadina30
25.11.2009, 16:00

спасибо (:046:) что нам таким малоопытным разъяснили:flower:

Надя, вот какие новости то, нам опытные мамочки рассказали :support: про памперсы-подгузники

:046::046::046: да уж Ань, представляю картину: приходим в магаз и усердно требуем памперсы и погузники:046::046::046:
(я на марлевые от мамы мужа когда посмотрела - примерно так и подумала "тряпочки для пыли":008:, но пока не буду даже говорить - чтоб не обидеть, она ведь старалась... шила...)

Culpa
25.11.2009, 16:40
Привет! я сегодня почетный донор=) 8 утра -кровь из пальца, 13.00- две пробирки крови из вены.
про подгузники уже недавно писали же, или не в нашем топике. но точно писали. чтоб заранее не покупали большие упаковки одной какой-то фирмы потому, как могут не подойти именно вашим детишкам, причем в нашем случае может одному подойти, а второму нет. я еще не покупала ни подгузники ни себе подкладки послеродовые, там говорят надо какиех-то гиганских размеров, а не то что ульта тонкие. тип того, что даже самы большие ночные и те малы. есть спицальные в аптеке продаются.
зато я перестирала 3 мешка бельишка для моих карапузиков... гладила 4 дня!!!!! я просто монстр глажки теперь.

Zubochistka
25.11.2009, 16:43
Привет! я сегодня почетный донор=) 8 утра -кровь из пальца, 13.00- две пробирки крови из вены.
про подгузники уже недавно писали же, или не в нашем топике. но точно писали. чтоб заранее не покупали большие упаковки одной какой-то фирмы потому, как могут не подойти именно вашим детишкам, причем в нашем случае может одному подойти, а второму нет. я еще не покупала ни подгузники ни себе подкладки послеродовые, там говорят надо какиех-то гиганских размеров, а не то что ульта тонкие. тип того, что даже самы большие ночные и те малы. есть спицальные в аптеке продаются.
зато я перестирала 3 мешка бельишка для моих карапузиков... гладила 4 дня!!!!! я просто монстр глажки теперь.

Я послеродовые прокладки хочу купить"Олвейс" ночные, буду просто чаще менять, говорят пачек 5 потребуется :073:

Nadina30
25.11.2009, 16:49
Привет! я сегодня почетный донор=) 8 утра -кровь из пальца, 13.00- две пробирки крови из вены....
....зато я перестирала 3 мешка бельишка для моих карапузиков... гладила 4 дня!!!!! я просто монстр глажки теперь.

Нина, ну ты герой!!! Молодец!!!!3 мешка!!! да ещё и по-донорствовала моЦно;)

Culpa
25.11.2009, 16:54
В ЖК сегодня увидела новое объявление о наборе в школу "матери и ребенка" стоит 3 тысячи , занятия 2 раза в неделею в течении месяца. Вот не знаю записыватся ли нет. чет как-то дорого мне кажется. Как думаете??

Nadina30
25.11.2009, 16:58
В ЖК сегодня увидела новое объявление о наборе в школу "матери и ребенка" стоит 3 тысячи , занятия 2 раза в неделею в течении месяца. Вот не знаю записыватся ли нет. чет как-то дорого мне кажется. Как думаете??
Нина, у тебя будут помощники??? (например, бабушки)
Дело в том, что я тоже планировала на курсы - а на работе девочки сказали, что не ходили, кроме одной - её мама не могла приехать чтобы помочь в первый месяц и она записалась на курсы для того чтоб хоть что-то знать как, почему, зачем?! но в любом случае - тебе решать, по цене - не знаю, это дорого считается или нет:005:

Zubochistka
25.11.2009, 16:58

Ну вообще да, дороговато, я цен не знаю конечно, но вообще-то у нас в ЖК вообще бесплатные курсы "школа материнства"
Нина, а у тебя будут бабушки помогать с детишками первое время??

Zubochistka
25.11.2009, 17:01
Надя мы с тобой одновременно написали :004: и схожие мысли

Culpa
25.11.2009, 17:08
У меня из бабушек только моя мама, и та только на выписку приедет, у нее свое хозяйство в области, там другие маленькие детки телятки-цыплятки их не бросить =) А из помощников будет муж, который берет отпуск после моих родов и его сестренки (по мере возможности)

Nadina30
25.11.2009, 17:32
Надя мы с тобой одновременно написали :004: и схожие мысли
совпадения продолжаются:099:

Zubochistka
25.11.2009, 17:33
У меня из бабушек только моя мама, и та только на выписку приедет, у нее свое хозяйство в области, там другие маленькие детки телятки-цыплятки их не бросить =) А из помощников будет муж, который берет отпуск после моих родов и его сестренки (по мере возможности)

Тогда даже не знаю.......я бы в таком случае все-таки походила на курсы, так как муж тоже не профессионал, а сестренки могут оказаться в своих заботах .......:016:

Nadina30
25.11.2009, 17:34
Нин, тогда даже не знаю... может тебе хотя бы курсы по уходу за новорожденными пройти (не полный курс от подготовки к родам и т.д.) а только эту часть лекций (и практич.занятий)...

Nadina30
25.11.2009, 17:35
Тогда даже не знаю.......я бы в таком случае все-таки походила на курсы, так как муж тоже не профессионал, а сестренки могут оказаться в своих заботах .......:016:

Нин, тогда даже не знаю... может тебе хотя бы курсы по уходу за новорожденными пройти (не полный курс от подготовки к родам и т.д.) а только эту часть лекций (и практич.занятий)...

:046::046::046:

Zubochistka
25.11.2009, 17:59
:)):046::046::046:

:)):)):))

мама златы и евы
25.11.2009, 18:10
Я послеродовые прокладки хочу купить"Олвейс" ночные, буду просто чаще менять, говорят пачек 5 потребуется :073:

Можно, я тоже свои пять копеек вставлю,по-поводу, прокладок.Незнаю как у остальных, но мне хватила одной пачки "Тэна"(они толстые и длинные), а потом пользовалась Олвейс. У меня было КС и сильных выделений не было, и уж точно не нужно было пять пачек.

мама златы и евы
25.11.2009, 18:20

Иногда лучше справляться двоем с мужем, чем с 10 бабушками, спокойней уже точно.А курсы,ну незнаю чему они там учат? как одевать подгузник- так это в РД покажут и особо учиться не надо, как подмывать- то же в РД покажут.Нам все это в РД показали расказали, и даже моя врач научила кормить одновременно деток, у нее у самой двойня.

sasha*
25.11.2009, 18:43
Иногда лучше справляться двоем с мужем, чем с 10 бабушками, спокойней уже точно.А курсы,ну незнаю чему они там учат? как одевать подгузник- так это в РД покажут и особо учиться не надо, как подмывать- то же в РД покажут.Нам все это в РД показали расказали, и даже моя врач научила кормить одновременно деток, у нее у самой двойня.

Спасибо за советы!!! :flower:
ухх ты! а вы на подушке кормили? А то моя знакомая кормит на весу ... экстрималка :065:

Близняшечка
25.11.2009, 18:57
+100 про родственников
На курсы ходила, понравилось ходила на педиатрический блок. Занятия вела врач педиатр, много пригодилось. Но по сути, если честно, способ время припровождения в декрете:))
Мне вот с педиатрами в Рд и в поликлинике не повезло.....

Nadina30
25.11.2009, 19:12
Иногда лучше справляться двоем с мужем, чем с 10 бабушками, спокойней уже точно...

+100 про родственников
На курсы ходила, понравилось ходила на педиатрический блок. Занятия вела врач педиатр, много пригодилось. ...

а откуда 10 бабушек??????:017: конечно, если 10 бабушек - то я бы тоже лучше вдвоём с мужем;)

бабушка (мама) -больше помощница по хозяйству (ну и совет сможет дать дельный всё ж таки и с малышнёй помочь)
а в моём случае - такие мамы-бабушки обе, что я только рада буду ведеть их у нас в первые месяца два (по-очереди естественно) ... а там уже и сами с мужем...:017:
Папа однозначно главный помощник с детишками(!)

Nadina30
25.11.2009, 19:17
Можно, я тоже свои пять копеек вставлю,по-поводу, прокладок.Незнаю как у остальных, но мне хватила одной пачки "Тэна"(они толстые и длинные), а потом пользовалась Олвейс. У меня было КС и сильных выделений не было, и уж точно не нужно было пять пачек.
у меня тоже одна пачка специальных и пока одна "ночных" и будет КС... а если не хватит - потом докуплю

Близняшечка
25.11.2009, 19:26
а откуда 10 бабушек??????:017: конечно, если 10 бабушек - то я бы тоже лучше вдвоём с мужем;)

бабушка (мама) -больше помощница по хозяйству (ну и совет сможет дать дельный всё ж таки и с малышнёй помочь)
а в моём случае - такие мамы-бабушки обе, что я только рада буду ведеть их у нас в первые месяца два (по-очереди естественно) ... а там уже и сами с мужем...:017:
Папа однозначно главный помощник с детишками(!)
вы вспомните наши слова :065:... Главное сразу распределить все обязанности и расставить точки над И с советами:) Я чес слово о своих родственниках гораздо была лучшего мнения до рождения детей :065: И поверьте если есть муж то бабушкику помощь лучше отложить на попозже. А то когда образуется суета толку ноль. + мамы мужей имеют свойство жалеть сыночков :))

Zubochistka
25.11.2009, 19:49

Не я конечно 5 пачек в роддом с собой не повезу :0005: возьму одну, потом докуплю если что.
Мне пока что светят ЕР :073: поэтому вот решила вооружиться

Nadina30
25.11.2009, 19:57
вы вспомните наши слова :065:... Главное сразу распределить все обязанности и расставить точки над И с советами:) Я чес слово о своих родственниках гораздо была лучшего мнения до рождения детей :065: И поверьте если есть муж то бабушкику помощь лучше отложить на попозже. А то когда образуется суета толку ноль. + мамы мужей имеют свойство жалеть сыночков :))

я точно такого мнения была раньше - про родственников... всегда считала что - любить лучше на расстоянии и иногда в гости...;)
согласна, что по-статистике чаще всего бывает именно так как пишите Вы... (у меня половина подруг так же рассуждают)
Меня потому и "зацепили" наверное Ваши слова про бабушек - потому что я на собственном примере ощутила другое отношение...
... у меня в начале Б. была ситуация когда я три месяца с момента Б. лежала (с угрозой моей жизни) - 1,5 в больнице и 1,5 дома постоянно лежала - а за мной всё это время смотрела мама мужа (1,5 мес. ежедневно с 9-18 приезжала в больницу с едой...а я вся никакая+токсикоз, срывалась на неё - до сих пор стыдно за это. а она молчала и ухаживала) а когда выписали домой - то она ухаживала как за дочерью ( при этом слова лишнего не скажет, а уж в спорах всегда на моей стороне).... потому я сейчас так расчитываю на её помощь, а потом на помощь моей мамы... но я точно знаю, что максимум месяца два - всё-таки я должна с мужем сама пройти все трудности, но первые месяцы помощи мам жду!!!!...

Вообщем-то мы что :024:- посоветовали Нине каждая своё - а ей выбирать... курсы-не курсы, сами-или с родственниками... главное чтобы всё Ок было;)

Culpa
25.11.2009, 20:13
спасибо за советики. мы тут с мужем уже посовещались и решили , ну их нафиг эти курсы, лучше на 3 т.р. потом подгузников купить=))))
На помощь родственников я не расчитываю, по одной простой причине- все работают и у каждого свои заботы-хлопоты. Будем с мужем потихоньку справлятся, а потом как потеплеет поедем на дачу бабушку доставать =) Не собираюсь сидеть в городе с малышами в жару. Лучше на дачу, на природу.

Близняшечка
25.11.2009, 20:14
я точно такого мнения была раньше - про родственников... всегда считала что - любить лучше на расстоянии и иногда в гости...;)
согласна, что по-статистике чаще всего бывает именно так как пишите Вы... (у меня половина подруг так же рассуждают)
Меня потому и "зацепили" наверное Ваши слова про бабушек - потому что я на собственном примере ощутила другое отношение...
... у меня в начале Б. была ситуация когда я три месяца с момента Б. лежала (с угрозой моей жизни) - 1,5 в больнице и 1,5 дома постоянно лежала - а за мной всё это время смотрела мама мужа (1,5 мес. ежедневно с 9-18 приезжала в больницу с едой...а я вся никакая+токсикоз, срывалась на неё - до сих пор стыдно за это. а она молчала и ухаживала) а когда выписали домой - то она ухаживала как за дочерью ( при этом слова лишнего не скажет, а уж в спорах всегда на моей стороне).... потому я сейчас так расчитываю на её помощь, а потом на помощь моей мамы... но я точно знаю, что максимум месяца два - всё-таки я должна с мужем сама пройти все трудности, но первые месяцы помощи мам жду!!!!...

Вообщем-то мы что :024:- посоветовали Нине каждая своё - а ей выбирать... курсы-не курсы, сами-или с родственниками... главное чтобы всё Ок было;)

да такая свекровь очень большая редкость :flower: ьуквально эксклюзив:))

Nadina30
25.11.2009, 20:41
да такая свекровь очень большая редкость :flower: буквально эксклюзив:))
а Вы молодцы - сами справились:017:
а как вы справлялись, когда муж на работе был??? я конечно трудностей не боюсь, но в данный момент не могу представить как я с двумя одна с 8 утра до 19 вечера (пока муж на работе)...
какой-то был режим с самых первых дней или распорядок дня, так сказать...? действительно интересно?!

мама златы и евы
25.11.2009, 22:08

Эх,если бы все свекрови такие же были.:flower:
А вот у меня пример немножко другой. Я не могу сказать,что моя прямо:001:, но ее коронная фраза: "А мы так не делали". А уж комментарии, по-поводу, швов, кнопок и подгузников:001:Да и помогала она не мне,а своему сыну.

Nadina30
25.11.2009, 22:13
А вот у меня пример немножко другой. Я не могу сказать,что моя прямо:001:, но ее коронная фраза: "А мы так не делали". А уж комментарии, по-поводу, швов, кнопок и подгузников:001:Да и помогала она не мне,а своему сыну.
я второй раз замужем - в первый раз свекровь была настоящей свекровью, прям свекровь в квадрате!!!:073: у нас обоюдно было желание видеться как можно реже друг с другом...

мама златы и евы
25.11.2009, 22:14
Спасибо за советы!!! :flower:
ухх ты! а вы на подушке кормили? А то моя знакомая кормит на весу ... экстрималка :065:

Да, меня учили кормить на подушках, но лучше купить специальную подушку, или самим сделать, будет на много удобней. На ДО кто-то продовал специальную подушку для кормления двойняшек. Но хоть меня и научили кормить одновременно, но моя одна барышня не хотеле ни с кем делить маму или ей не удобно было, я их двоих клала, одна ела спокойно, а вторая чуть-чуть голод утолит и ждет, когда сестра доесть и уже потом в одиночку приступала,в итоги первый месяц я только и делала,что кормила,переворачиваясь с боку на бок.

Nadina30
25.11.2009, 22:38
... Но хоть меня и научили кормить одновременно, но моя одна барышня не хотела ни с кем делить маму или ей не удобно было, я их двоих клала, одна ела спокойно, а вторая чуть-чуть голод утолит и ждет, когда сестра доесть и уже потом в одиночку приступала,в итоги первый месяц я только и делала,что кормила,переворачиваясь с боку на бок.

прикольно:love:, а как сейчас дочи маму "делят"? дружно или ревностно???!!!

мама златы и евы
25.11.2009, 23:18
Они уже давно всех поделили: одна "мамина" дочка, другая "папина", при чем сами так разделили, нам осталось только подчиниться.А ревностно они у нас только папу делят, мама к концу дня надоедает, да и воспитывать пытается, а папа - это вечный праздник.

Nadina30
26.11.2009, 09:06
Они уже давно всех поделили: одна "мамина" дочка, другая "папина", при чем сами так разделили, нам осталось только подчиниться.А ревностно они у нас только папу делят, мама к концу дня надоедает, да и воспитывать пытается, а папа - это вечный праздник.
понятненько, наверное все дочи пап ревнуют:017:

Nadina30
26.11.2009, 09:14
Доброе утро, девочки!!!!:support:
чё-та не спится с утра по-раньше?! (правда, всю ночь дрыхли отлично и я и парни)

мне вот тут мысль пришла - вот у парней моих сейчас проглядвается определенный режим сна и бодрствования и мне стала интересно, когда они родятся - у них этот же режим по началу будет или нет???:016:
и ещё, мне снова стало мерещиться, что когда я лежу на левом боку, то плохо мелкому, а когда на правом - то старшему :005: у вас нет таких ощущений???!!!
о! и ещё!:008: очень давно ещё до Б. смотрела какую-то передачу про Б. и там говорили, как правильно переворачиваться с одного бока на другой (что надо сесть и перелечь на другой или можно не вставая, но хоть "убей"не помню - через живот или через спину) какой то из них не рекомендован, чтобы пуповинкой не обвились... вот как? вы не слашали про такое???:016:

Zubochistka
26.11.2009, 09:36
Доброе утро, девочки!!!!:support:
чё-та не спится с утра по-раньше?! (правда, всю ночь дрыхли отлично и я и парни)

мне вот тут мысль пришла - вот у парней моих сейчас проглядвается определенный режим сна и бодрствования и мне стала интересно, когда они родятся - у них этот же режим по началу будет или нет???:016:
и ещё, мне снова стало мерещиться, что когда я лежу на левом боку, то плохо мелкому, а когда на правом - то старшему :005: у вас нет таких ощущений???!!!
о! и ещё!:008: очень давно ещё до Б. смотрела какую-то передачу про Б. и там говорили, как правильно переворачиваться с одного бока на другой (что надо сесть и перелечь на другой или можно не вставая, но хоть "убей"не помню - через живот или через спину) какой то из них не рекомендован, чтобы пуповинкой не обвились... вот как? вы не слашали про такое???:016:

Доброе утро!! :support:
Я анализы еду сдавать с мужем ! ;)

У моих тоже есть режим определенный, но я где-то читала на форуме, что не факт что останется такой режим у них после рождения.
По поводу того что одному не удобно, не должно так быть так как у них же отдельные плаценты, хотя по ощущениям иногда кажется что так и есть, у меня они недавно обе сместились как то в левый бок, дак Ксюша такую истерику устроила 2 дня толкалась, пока вторая - Даша на свою сторону не вернулась :))
А про переворачиваться....я ничего не слышала :016:

Nadina30
26.11.2009, 09:45
Доброе утро!! :support:
Я анализы еду сдавать с мужем ! ;)

У моих тоже есть режим определенный, но я где-то читала на форуме, что не факт что останется такой режим у них после рождения.
По поводу того что одному не удобно, не должно так быть так как у них же отдельные плаценты, хотя по ощущениям иногда кажется что так и есть, у меня они недавно обе сместились как то в левый бок, дак Ксюша такую истерику устроила 2 дня толкалась, пока вторая - Даша на свою сторону не вернулась :))
А про переворачиваться....я ничего не слышала :016:
Сегодня ты будешь донором? ;) удачно съездить...
а я пойду поваляюсь, а то пока не с кем пообщаться - спят что ли все:017:

Близняшечка
26.11.2009, 12:26
:001:аналогичная ситуация не скажу что :001:но психологически она меня довела до ручки, а мои дети так не плакали, они нервные, смесь зло... А итоге вся помощь больше на муже отразилась, чем толк был, я его потом в чувства приводила еще пару месяцев.
У нас поличилось, что после того как я родила, обещания уйти в отпуск родственикам осталось только обещанием:( и первые 2 денели я была одна. Но это было нормально, так как колики не начались и дети в большинстве своем спали. Мама моя приезжала с работы. Потом приехала свекровь и задно решила отметить свой день рождения :073: у нас дома были толпы родственников/знакомых........:065: Ну это добавляла опитимизма окромя дельных советов :065: (Сразу определю она у меня борец за натуральность, любимая передача Малахов плюс, + она вечная домохозяйка не работает тучу лет, кроме помыски полов и готовки интересов не имеет вообще:073:) Была месяц .... я говорю не сколько :001:Основной конфликт разгорелся по поводу эспумизана, мы с мужем были обвинены в применения психотропных средств к детям:073: Уехала она за день до операции моей (проблемы после родов), о которой она прекрасно знала. Ну в общем в краце :)) Муж взял в отпуск в период присутствия свекрови, с мамой пообщеаться :065:
После окончания отпуска мужа, отпуск взяла моя мама и в общем сложилось что до трех месяцв кто-то был. К этому времени установился режим, так как до этого момента его фактически не было. Сплошная кормежка (ГВ). С мамой конечно было намного лучше.:fifa: С трех месяцев я осталась одна с козявками и ничего, было конечно :001:, но тут больше половины кто одни, да и еще со старшими

Nadina30
26.11.2009, 12:43
аааааааа, вот как было!:073: я теперь понимаю Вас!!! Ну, действительно - когда так, то лучше всё самим, на крайний случай своя мама - но тут наверное может случиться оборотная ситуация зять-тёща (Слава Богу у нас и в этих взаимоотнош.всё супер)
мы с мужем обоим мамам сказали: "Мамы, вы у нас не дольше двух месяцев (по-очереди) - дальше хотим своими силами...":008:

Nadina30
26.11.2009, 13:01
Саша, смотри!!! Продается новая кроватка за полцены http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2056305
или может вы уже купили вторую?!

Zubochistka
26.11.2009, 13:10
Уф... страшно щас ходить по поликлиникам :001:, грипп ходит , я быстрей быстрей без очереди влезла и бежать оттуда :017:

Culpa
26.11.2009, 13:30
смотрела какую-то передачу про Б. и там говорили, как правильно переворачиваться с одного бока на другой (что надо сесть и перелечь на другой или можно не вставая, но хоть "убей"не помню - через живот или через спину) какой то из них не рекомендован, чтобы пуповинкой не обвились... вот как? вы не слашали про такое???:016:

я что-то себе даже представить не могу как это переворачиватся через спину?????:093:

sasha*
26.11.2009, 13:34
Саша, смотри!!! Продается новая кроватка за полцены http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2056305
или может вы уже купили вторую?!

Спасибо мы ищем бэби италию цвет мед!!!

Zubochistka
26.11.2009, 14:05
я что-то себе даже представить не могу как это переворачиватся через спину?????:093:

думаю что например лежишь ты на левом боку, захотела перевернуться на правый и через спину значит начинаешь разворот на право (живот будет смотреть в потолок при развороте), а если через живот то налево (живот будет в сторону кровати) :073: :008: наверно так.....надо у Нади уточнить...

Nadina30
26.11.2009, 14:54
думаю что например лежишь ты на левом боку, захотела перевернуться на правый и через спину значит начинаешь разворот на право (живот будет смотреть в потолок при развороте), а если через живот то налево (живот будет в сторону кровати) :073: :008: наверно так.....надо у Нади уточнить...
да-да, именно так!!!:046:
Ань ты у нас прям профессионал разъяснения "непоняток" - сначала хорошо смогла объяснить девочкам как линеечки сделать, теперь мои развороты-перевороты удачно объяснила:flower:

Nadina30
26.11.2009, 14:56
Спасибо мы ищем бэби италию цвет мед!!!
эээх, я вот думала - отблагодарю за колясочку ;)

красивые кроватки этой фирмы - только что посмотрела:0054:

Nadina30
26.11.2009, 14:58
Уф... страшно щас ходить по поликлиникам :001:, грипп ходит , я быстрей быстрей без очереди влезла и бежать оттуда :017:
да уж, из наших поликлинник, особенно в осенне - зимний период действительно хочется не успев войти - бежать:005:

Zubochistka
26.11.2009, 15:02
да-да, именно так!!!:046:
Ань ты у нас прям профессионал разъяснения "непоняток" - сначала хорошо смогла объяснить девочкам как линеечки сделать, теперь мои развороты-перевороты удачно объяснила:flower:

Спасибо! :008:
Еще я слышала, что нельзя руки вверх поднимать, тянуться за чем - нибудь.....типо тоже нельзя :009:

Nadina30
26.11.2009, 15:10
Спасибо! :008:
Еще я слышала, что нельзя руки вверх поднимать, тянуться за чем - нибудь.....типо тоже нельзя :009:
точно! это 100% нам не желательно...

Ань, как там у вас на "югах" города погодка?
у нас тут дождик постоянный (малюсенький перерыв был и снова льёт)... противненько так, бррр...

Culpa
26.11.2009, 17:07
Это я тупанула, не через спину , а через живот переворачиваться КАК??? учитывая наши пузики. Боюсь что это нам не грозит ближайшие пару месяцев.
Пагода на юге такая ж как и на севере , льет как из ведра. Хотя даже не знаю что лучше, дождь или наш питерский снего-дождь.