Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
Катя_СПб
12.05.2010, 16:01
девочки, а у кого лысинки ещё остались на затылке??? мы конечно потихоньку заростаем но вот размером с пятирубл.монету ещё есть лысинка причем у двоих...
лысинки есть и приличные, вчера,с утра анализ мочи, как раз, у обоих собирала на рахит:( завтра пойду результаты узнавать... лысинки кстати у нас с ворсиком, так что может пронесет... вчера попробовали новый чаек, хипповский с липовым цветом, Вася то ли не распробовал, толи не понравилось, а от Алисы не отобрать бутылочку было:) пока все не выпила не успокоилась:014:
Бесенята
12.05.2010, 16:27
Давай давай общаться:support:;)
А что молочко резко закончилось?Ведь как раз в 4 месяца наступает кризис с грудным вскармливанием.Ты точно уверена что это не обманка природы.Мы так вообще на смесях с рождения.
Я хотела было после больнички это все наладить да не удалось.Да и понятно при моих таких послеродовых осложнениях какое уж молоко.Хотя когда я никакая в реанимации лежала неделю молоко аж само текло и пришлось сцеживаться в лежачем состоянии несмотря на дренажи и проводки от аппаратов.Ну представляешь что это такое когда так то сцедиться в нормальном состоянии трудно по первости,а тут при всех этих обстоятельствах.
Кстати ,кто то ко мне в гости собирался;)
Люся, не знаю, что это было, но молоко закончилось очень резко. Его не просто стало мало: могла сцедить только граммов 20:( Уже пошла вторая неделя как мы на смесях и у малышей запоры вроде прекратились (ттт). Сейчас каждый день ходим, а то было дня по три запоры.
А про гости:0005: Ну так я всё собираюсь:017:
Gasperina
12.05.2010, 18:39
У нас тоже лысинки. Не блестит, конечно, но....)))
Тоже буду сдавать мочу завтра. Надеюсь обойдется.
Gasperina
13.05.2010, 18:47
и молочку тоже каюк... (((
Ура! послезавтра приедет мама!!! Счастье)))) Я хоть вздохну свободно))))
Nadina30
13.05.2010, 19:20
Тань, а до приезда мамы тебе никто не помогал??????????????????????????
Катя_СПб
13.05.2010, 21:58
Здравствуйте.
Рахит нас стороной обошол, анализы хорошие:)
Девочки, ваши детишки спят на улице? Мои что-то два последних дня зажигают , Алиса просто из коляски на небо и на меня смотрит, а Вася пытается поорать, помогает только бутылочка да и то ненадолго, гулять стало как то неудобно с орущим ребенком... похоже он просто пугается новых просторов и не может из за этого заснуть, сняла в честь хорошой погоды крышки с переносок, одеяльце он с себя снимает, одет легко, вообщем не спокойная прогулка получается, а черти что... то бутылочку дам, то на руках пытаюсь успокоить, то чуть ли не пробежку устраиваю, вроде укачивает, скорость снижу опять ор , но тоже так не побегаешь всю прогулку ...соска при этом во рту может быть она крику не помеха.... подскажите может проходили уже этот этап...
у нас сегодня та же ламбада-небо,зелень,не до сна тут)Нам через 3 дня четыре месяца,хочу через пару недель переходить на сидячку(в полулежачем состоянии),хотим уже глазеть по сторонам,а не только в небо)
Похоже это что то твориться в природе.
Мы сегодня ездили на дачу и мои не спали там аж до 5 вечера:010: и если еще учесть что они гулять начинают с половины восьмого утра и угоманиваются спать только к часу дня.Вообщем раскатила я губу что на природе им спать будет лучше и нифига подобного.Устали все как вагоны грузили и саршенькая без сна и малявки всех измучили и сами намучались.
Вообщем итог таков нафиг такие эксперименты балкон наше спасение.И со старшенькой погулять могу и детки спят спокойно на балконе и дома няня может что то сделать в это время.
Вот половина двеннадцатого я только еще поела второй раз за сегодня.
И теперь вообще под большим вопросом мне что то ехать на дачу хочется.И условий то там нет человеческих и детворы теперь много.Сегодня так нанервировалась по этому поводу.
Пошла пить персенчик и в люлюю
Всем спакойной ночи!!!
Все уже спят наверное только я тут ненормальная строчу......
у нас сегодня та же ламбада-небо,зелень,не до сна тут)Нам через 3 дня четыре месяца,хочу через пару недель переходить на сидячку(в полулежачем состоянии),хотим уже глазеть по сторонам,а не только в небо)
Здравствуйте.
Рахит нас стороной обошол, анализы хорошие:)
Девочки, ваши детишки спят на улице? Мои что-то два последних дня зажигают , Алиса просто из коляски на небо и на меня смотрит, а Вася пытается поорать, помогает только бутылочка да и то ненадолго, гулять стало как то неудобно с орущим ребенком... похоже он просто пугается новых просторов и не может из за этого заснуть, сняла в честь хорошой погоды крышки с переносок, одеяльце он с себя снимает, одет легко, вообщем не спокойная прогулка получается, а черти что... то бутылочку дам, то на руках пытаюсь успокоить, то чуть ли не пробежку устраиваю, вроде укачивает, скорость снижу опять ор , но тоже так не побегаешь всю прогулку ...соска при этом во рту может быть она крику не помеха.... подскажите может проходили уже этот этап...
Эх растут наши малявки и уже не хотят спать как в начальные месяцы.
Мама-Лама
14.05.2010, 12:57
Девочки, может надо кому подушки Фрейка? А то лежат у меня, а выкинуть рука не поднимается, так как всё-таки полезная вещь, может кому надо - пишите!
Gasperina
14.05.2010, 19:30
Тань, а до приезда мамы тебе никто не помогал??????????????????????????
только муж после работы))) Да и то - детей никогда не мыл и никогда с ними один не гулял )))))
НО это лучше чем ничего!!!:)
Катя, мои тоже на улице эти два дня нее спят - плачут - на ручках успокаиваются - глазеют по сторонам))) Вот думаю - может полулежачее состояние люльки поднять? Небо им явно поднадоело))))
P.S. Так как насчет встретиться? Ведь как рядом живем))))
Тут нашла конспект одной мамы - здорово)))) рекомендую :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7097455#post7097455
Бесенята
15.05.2010, 12:18
Я так понимаю, что все наслаждаются чудесной погодой:)
Девочки, кто уже начал прикорм, расскажите по какой схеме начинали. Сколько давать кабачка? По половинке чайной ложки или по целой ложке?
Я так понимаю, что все наслаждаются чудесной погодой:)
Девочки, кто уже начал прикорм, расскажите по какой схеме начинали. Сколько давать кабачка? По половинке чайной ложки или по целой ложке?
Рай,привет!Я не с чайных ложек начинаю а примерно с 10-15 грамм самого пюре в первый день и эту же баночку в холодильник на следующий день ставлю и в другой день уже побольше грамм 20-25 .И так до полной порции дней за 5 выхожу.Как то так.Баночку же вскрытую можно сутки хранить.На двоих без остатков практически получается.
только муж после работы))) Да и то - детей никогда не мыл и никогда с ними один не гулял )))))
НО это лучше чем ничего!!!:)
Катя, мои тоже на улице эти два дня нее спят - плачут - на ручках успокаиваются - глазеют по сторонам))) Вот думаю - может полулежачее состояние люльки поднять? Небо им явно поднадоело))))
P.S. Так как насчет встретиться? Ведь как рядом живем))))
Тут нашла конспект одной мамы - здорово)))) рекомендую :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7097455#post7097455
Как мне это знакомо!Я со старшей вообще практически все одна делала и держала её на ручках одной рукой а другой ковшиком воду в ванночку наливала.Потом купала и укладывала баиньки а уж потом воду вычерпывать шла.
А сейчас при нашем раскладе с тремя я просто забастовала и мы няню взяли.Уже легче.;)
Nadina30
15.05.2010, 13:02
Люся, а сколько раз в день ты даешь прикорм???
Люся, а сколько раз в день ты даешь прикорм???
Надь,даю по одному разу,сегодня вот чернослив вводила:к нашему яблочку еще полбаночки скормила черносливового пюре.(но мы уже чернослив и так вместо кампотика пробовали)
Вот с черносливом разберемся(надо посмотреть на каки потом) и вывести примерную порцию я его не много хочу чтоб например баночку на двоих + яблочное пюре. И начну вводить овощи с кабачка я прикупила Хайнц фирмы вроде ничего по консистенции на вид и мамашки говорят что его многие кушают хорошо.
Но мои что то вообще плохо прикормы едят практически и рот то не открывают так впихиваю как могу;)
Катя_СПб
15.05.2010, 13:24
Может опытом поделитесь как мужика с детьми одного гулять выставить, я и на выходных его с собой вытащить погулять не могу, получалось всего пару раз, а чтобы он один с ними пошол, наверно стадо раков на горе должно запеть... купаю обоих тоже одна, т.к . папашка наш может и в 11 вечера домой приехать, и ему пожрать да поспать а не детей купать, кстати бабушек дедушек у нас нет, и в принципе живем радуемся жизнью:) не всегда конечно, но по большей части....
Nadina30
15.05.2010, 13:26
т.е одно из кормлений полностью из прикорма остальные - смеська... так???
просто вот у Анютки нашей другая схема прикорма, вот мне и стало интересно-сколько педиаторов столько схем разных...
Девочки а по сколько и сколько раз в день малышняя кушает... мы кормимся 5 раз в день - из них 4 раза смесь по 200мл и 1 раз овощное пюре 150гр
Nadina30
15.05.2010, 13:29
а мой половин с удовольствием купает и гуляетс парнями... только когда к-н заплачет очень нервничает
Бесенята
15.05.2010, 13:47
Рай,привет!Я не с чайных ложек начинаю а примерно с 10-15 грамм самого пюре в первый день и эту же баночку в холодильник на следующий день ставлю и в другой день уже побольше грамм 20-25 .И так до полной порции дней за 5 выхожу.Как то так.Баночку же вскрытую можно сутки хранить.На двоих без остатков практически получается.
Прости за глупый вопрос: а 10 грамм ты как отмеряешь, на глаз?
Люся, а как ты компотик из чернослива делаешь?
Может опытом поделитесь как мужика с детьми одного гулять выставить, я и на выходных его с собой вытащить погулять не могу, получалось всего пару раз, а чтобы он один с ними пошол, наверно стадо раков на горе должно запеть... купаю обоих тоже одна, т.к . папашка наш может и в 11 вечера домой приехать, и ему пожрать да поспать а не детей купать, кстати бабушек дедушек у нас нет, и в принципе живем радуемся жизнью:) не всегда конечно, но по большей части....
Мне как-то дали хороший совет: если мужа ( у нас это коснулось бабушки, дедушки) ограждать от гулянок, кормежек и т.д., то через некоторое время им это и не нужно будет вовсе. Так-что теперь когда бабушка и дед нас навещают я им с порога отдаю детей и пускай занимаются.:004:
т.е одно из кормлений полностью из прикорма остальные - смеська... так???
просто вот у Анютки нашей другая схема прикорма, вот мне и стало интересно-сколько педиаторов столько схем разных...
Девочки а по сколько и сколько раз в день малышняя кушает... мы кормимся 5 раз в день - из них 4 раза смесь по 200мл и 1 раз овощное пюре 150гр
А мы кушаем 6 раз в день по 150мл, но на ночь можем съесть и больше:005:
Прикорм на днях буду вводить. Мы пока только чай HIPP фенхелевый попробовали.
Gasperina
15.05.2010, 14:36
Все больше и больше общего))));) у нас есть бабушка - в 15 минутах ходьбы живет. Да вот только видим ее 1 раз в месяц - приходит - затарит холодильник, сварит компот и т только ее и видели))))) Детишек посмотрит, а на руки брать не хочет - говорит - Боюсь я их (???) Хе-хе :005:
Ладно, грешно жаловаться - это лучше, чем ничего))))
Я смотрю и ты оптимист ;)
Я вот тут мужу попробовала предложить следующее: я тебе даю один вечер, а ты мне лругой. Т.е. ты приходишь домой в 23:00, но в след раз меня вечером дома тоже не будет до 23:00. )))
Начала с этого)))) Думаю, потохоньку приучу его к мысли, что надо бы в выходные гулять с детьми. ))))
Пока прикорм не ввожу. Буду ждать до 5 месяцев)))
А мы кушаем 6 раз в день по 150мл, но на ночь можем съесть и больше:005:
Прикорм на днях буду вводить. Мы пока только чай HIPP фенхелевый попробовали.
;) аналогично
Катя_СПб
15.05.2010, 15:54
А мы сейчас в обед и по 100 не съели, жарко есть не хотят, зато воду пьют, а так неделю назад перешли с 6ти раз по 120, на 5ть раз по 150, хотя ночью у меня девушка все равно 120 ест, прикорм нам сказали вводить педиатор и гастроэнтеролог не раньше 6ти месяцев, ну на крайний случай в 5ть с половиной начать потихонечку с яблочка с пол ложечки... хотя как они у меня ротики на ложечки с лекарством открывают, в надежде что там что- то вкусное типа бейбикалма, так надеюсь что проблем у меня с введением прикорма не будет:)
Gasperina думала попробовать до парка на ольги форш добраться, но последнии дни все как то по парку на муринке нарезаем в районе светлановского... хотя в принципе надо какнибудь встретится:) себя показать других посмотреть:)
Привет всем, давненько не захаживала к вам. Я своим малявкам накупила сегодня баночек всяких-разных, надо начинать прикорм, наверное, с понедельника=)
Эту неделю я работала за компом, а детьми занималась няня( 4-5 часов в день), так вот, прогресс огромный! 30-40 мин. они спят, остальное время все в занятиях. Глебик уже даже "ладушки" начал осваивать:)) Короче, пока я в восторге.
На счет прогулок - мои уже вторую неделю плохо гуляют. Уже и спинку на 45 градусов пподняли, а все равно стоны и плач, сидеть им подавай (сами еще, ессно, не сидят):005: В общем, мучения, а не прогулки. Жду не дождусь 6 месяцев:065:
Прости за глупый вопрос: а 10 грамм ты как отмеряешь, на глаз?
Люся, а как ты компотик из чернослива делаешь?
Просто беру 10 ягод чернослива и залитваю холодной водой и на газ закипает поварю минутку две и выключаю.астаивается ночь(я вечером это делаю) и вот готов отварчикв бутылочку и поилка готова;)
У нас тоже нет в живых ни одной бабушки и не одного дедушки поэтому няня наше спасение.
Мой тоже никогда еще не гулял один ни с одним.
Все больше и больше общего))));) у нас есть бабушка - в 15 минутах ходьбы живет. Да вот только видим ее 1 раз в месяц - приходит - затарит холодильник, сварит компот и т только ее и видели))))) Детишек посмотрит, а на руки брать не хочет - говорит - Боюсь я их (???) Хе-хе :005:
Ладно, грешно жаловаться - это лучше, чем ничего))))
Я смотрю и ты оптимист ;)
Я вот тут мужу попробовала предложить следующее: я тебе даю один вечер, а ты мне лругой. Т.е. ты приходишь домой в 23:00, но в след раз меня вечером дома тоже не будет до 23:00. )))
Начала с этого)))) Думаю, потохоньку приучу его к мысли, что надо бы в выходные гулять с детьми. ))))
Пока прикорм не ввожу. Буду ждать до 5 месяцев)))
;) аналогично
Обиднее выходит, когда вроде есть они бабушки, а толку то ноль.А про поочереди хорошо придумала:)
nadja_vass
16.05.2010, 00:09
А мне кажется , что если папиков не привлекать к уходу за детьми, то и потом они (папы) не очень то к детям потянутся. Мужчина должен чувствовать свою нужность в этом нелегком деле. Кто то сказал , что мужчина МОЖЕТ помогать маме , когда в семье 1 ребенок.С двойней он просто ОБЯЗАН это делать. Мой и погулять может и покормить ,и пеленки -подгузники поменять постирать.И ночью встает когда надо помочь. Нам хоть и 5 месяцев ,но 1 малыш до сих пор по ночам кушает или бывает заплачет, а я ,например, сцеживаюсь в это время.:ded:
Я даю Глебу печеное яблочко и чернослив уже с месяц, а Клима сейчас перевожу с Нутрилон комфорт на просто нутрилон.Иначну прикорм. Врач сказал, что если есть проблемы с набором веса можно начинать прикорм с кашки.Ну я все :020:же начну с кабачка или тоже с яблока
ПРИВЕТ А ВОТ И МЫ!
У НАС ВРОДЕ Т Т Т...я с Тёмиком в больничке (с почками) а Тимоха с папой..он для него теперь мама))))на время моего отсутствия безусловно!..общаюсь с сыной по скайпу..вот так вот..продвинутые у меня парни!
Мы уже весим 8 и 7 с лишним .. большие.. умеем ползать, играть игрушками..может мне каж.но пытаются сказать ма--ма.. садимся
ПРИВЕТ А ВОТ И МЫ!
У НАС ВРОДЕ Т Т Т...я с Тёмиком в больничке (с почками) а Тимоха с папой..он для него теперь мама))))на время моего отсутствия безусловно!..общаюсь с сыной по скайпу..вот так вот..продвинутые у меня парни!
Мы уже весим 8 и 7 с лишним .. большие.. умеем ползать, играть игрушками..может мне каж.но пытаются сказать ма--ма.. садимся
Ничего себе, какие молодцы!!! А сколько деткам сейчас?
Всем привет девочки!!
Мы прививки поставили еще по одной.Весим мы Сынок 8180 и 64см и дочка 6190 62см.Переворачиваются оба.Мы уже кушать начали кабачок.Тоже пошел без особого энтузиазма.
Теперь я кабачком кормлю перед обедом,чтоб потом когда к овощам добавиться мяско это получился нормальный обед(овощи+мясо) а сейчас после через часик еще смесью докармливаю,а фрукты перенесла на вечер чтоб это потом как полдник шло .После сна дневного будет фрукты+творожок.Вот так вот вывожу и формирую так сказать распорядок дня.:)
Мы ночью все еще кушаем смесь.
Бесенята
17.05.2010, 17:33
Всем привет девочки!!
Мы прививки поставили еще по одной.Весим мы Сынок 8180 и 64см и дочка 6190 62см.Переворачиваются оба.Мы уже кушать начали кабачок.Тоже пошел без особого энтузиазма.
Теперь я кабачком кормлю перед обедом,чтоб потом когда к овощам добавиться мяско это получился нормальный обед(овощи+мясо) а сейчас после через часик еще смесью докармливаю,а фрукты перенесла на вечер чтоб это потом как полдник шло .После сна дневного будет фрукты+творожок.Вот так вот вывожу и формирую так сказать распорядок дня.:)
Мы ночью все еще кушаем смесь.
Как хорошо, что ты про прикорм так подробно написала. Я вот сегодня поеду в магазин покупать мелким их первый кабачок. Вот всё думаю какой фирмы купить.:005: Наверное, куплю разных, пусть попробуют и выберут.
А мы ещё не переворачиваемся:( Кажется, что вот-вот , а не получается:(
А ещё у нас зубы пошли:010::010: Слюни рекой, в рот тянем всё, что можем достать и чешем дёсны. Дала им прорезыватели - не понравились. Попробую что-нибудь другое поискать:005:
Как хорошо, что ты про прикорм так подробно написала. Я вот сегодня поеду в магазин покупать мелким их первый кабачок. Вот всё думаю какой фирмы купить.:005: Наверное, куплю разных, пусть попробуют и выберут.
А мы ещё не переворачиваемся:( Кажется, что вот-вот , а не получается:(
А ещё у нас зубы пошли:010::010: Слюни рекой, в рот тянем всё, что можем достать и чешем дёсны. Дала им прорезыватели - не понравились. Попробую что-нибудь другое поискать:005:
Рай,особого выбора в кабачке ты не найдешь гомогенного.Из всего что есть самое приемлимое на мой взгляд это фирмы Хайнц он хоть погуще.Бабушкино лукошко было раньше тоже гомогенное(сейчас только кабачок и яблоко в одном флаконе),но его сняли с производства и если его и найдешь где то только на остатках и я не стала к нему привязываться чтоб потом детки от другого плевались когда привыкнут к вкусу этому.Фруто няня вода водой это наверное туда воду от вареных кабачков заливают:046:Вообщем удачного выбора которого вообщем то и нет!
У меня доча тоже кулаки просто не вытаскивает изо рта.Может тоже уже зубы но так на взгляд не особо скажу ,что набухли десны;)
Рай,особого выбора в кабачке ты не найдешь гомогенного.Из всего что есть самое приемлимое на мой взгляд это фирмы Хайнц он хоть погуще.Бабушкино лукошко было раньше тоже гомогенное(сейчас только кабачок и яблоко в одном флаконе),но его сняли с производства и если его и найдешь где то только на остатках и я не стала к нему привязываться чтоб потом детки от другого плевались когда привыкнут к вкусу этому.Фруто няня вода водой это наверное туда воду от вареных кабачков заливают:046:Вообщем удачного выбора которого вообщем то и нет!
У меня доча тоже кулаки просто не вытаскивает изо рта.Может тоже уже зубы но так на взгляд не особо скажу ,что набухли десны;)
Я тоже Хайнц купила. Сегодня попробывали и мнения разделились - Глебик скривился, а Вадику даже очень понравилось, и вместо 0,5 ложки он целую заточил:019:
Я тоже Хайнц купила. Сегодня попробывали и мнения разделились - Глебик скривился, а Вадику даже очень понравилось, и вместо 0,5 ложки он целую заточил:019:
Ну со взрослым начинанием вас!!!теперь ложку за ложкой к новым вкусам:019:
Давали бы и не одну раз понравилось ребенку:) граммов до 15 нормально и быстрее во вкус войдете.
Я уже сегодня целую баночку скормила своим на двоих;) За три дня так вышли.Жалко что эти банки только одного количества продаются и теперь нужно вот завтра прибавлять и остаток не то не сё останется.Буду выводить на целую баночку на каждого ребзя.
Из прикола: когда яблочко вводила так моя старшенькая 3,5 года все доедала ,что оставалось поначалу так вот на кабачок вышли она бежит говорит дай я доем я ей даю-она пробует и такую мину кислую скривила.:0099:А я говорю это тебе не яблочко:004:
Zubochistka
17.05.2010, 23:55
Привет!!!! :support:
Я про свой прикорм хочу рассказать:
В общем у нас введение одного вида фрукта или овоща (начинали с овощей) занимает 3 дня
первый день получается едят 1 банка на двоих на весь день (начинаю с 3-4 ложек) а третий день мы кормимся так: первое кормление - только смесь
2 - чуть меньше банки на двоих по 30 гр. (завтрак)
3- Доктор сказал по целой баночки, но я даю по пол банки по 40 гр. (обед)
4 - чуть меньше банки на двоих по 30 гр. (ужин)
5 - только смесь
питание я покупаю Гербер, мне очень самой нравится ;)
У Гербер кстати есть кабачок правда грушевидный, но он все же кабачок.
А еще нам доктор кашу посоветовал купить (после введения всех овощей и фруктов) овсяную и кукурузную (ее нужно из рожка давать). Вот такое цу нас кормление. А еще соки пьем тоже гербер.
ТТТ, аллергии нет никакой и с пищеварением порядок, только вот какашки стали крепенькие умеренно, не то что раньше была кашица, хотя от чернослива (пюре) оч хорошо какали :)
Развиваются вроде нормально, переворачиваются, но не очень активно, Даша крутится в кроватке во все стороны и поперек и ногами где голова должна быть, зепляясь ногами за кровать, у нее такая там мышиная возня идет :046: иногда аж по часу вертится! Ксюша посерьезней Даши в чем-то она опережает ее в чем то отстает.
Nadina30
18.05.2010, 18:22
а нам седня стукнуло 5 месяцев!!!!!!!!!! Взрослые-е-е-е:support::support::support:
НАДЮХА С ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!!!!!!!! :-******
Бесенята
19.05.2010, 11:46
а нам седня стукнуло 5 месяцев!!!!!!!!!! Взрослые-е-е-е:support::support::support:
нам 4 месяца
Поздравляю с мини Днями Рождения!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Бесенята
19.05.2010, 11:50
А нам вчера было 4 с половиной:) и сынок сделал родителям подарок: сам стал переворачиваться на животик:080::080::080::080::080::080:
А ещё мы вчера попробовали прикорм: купила кабачок. Взяла Хайнц. По виду он был густой, в отличие от Тёмы (вода водой), но на запах и вкус просто ужас:010::010::010::010: а больше никаких кабачков я не нашла в продаже. Так деток жалко, даю им такую бяку:001:
Нам тоже 17 четыре исполнилось.Нам повезло,что большинство карапузов постарше нас-слушаю,на ус мотаю(особенно по части прикорма):0098:
Катя_СПб
19.05.2010, 12:31
Nadina30,, sasha* с датами Вас!!!! Пусть детки растут здоровенькими и радуют мам:)
Поздравляю всех именинников :support::flower::flower:
На счет прикорма я рано обрадовалась: на 2-й день стали плеваться оба, попробовала брокколи - вообще беехк...:010:Буду пытаться кабачек давать. Девочки, а если не станут есть ни в какую, может яблочко предложить? Или лучше подождать недельку, а потом снова попробовать кабачек?
А еще, у меня Глебику так понравилось переворачиваться, что он даже спать пытается в такой позе, и при каждом удобном случае, устает, плачет, но на спинку уже не хочет...А Вадик теоретически умеет переворачиваться, но этой опцией не пользуется почему-то:005:
Nadina30
19.05.2010, 13:08
спасибо!!!
девочки, а мы Тёму кабачок с удовольствием кушаем-он конечно водянистый, но моим нравится, так получилось что в "деревне" где мы сейчас воздухом дышим кроме Темы ничего не было, потом с мужем в Выборг ездили, купила там Хайнц в ЗМ но мои его не вкусили, потребовали Тёмку...
Сашуль, вас с твердой четверочкой и началом пятерочки!!!
Nadina30
19.05.2010, 13:11
Девочки, а если не станут есть ни в какую, может яблочко предложить? Или лучше подождать недельку, а потом снова попробовать кабачек?
надо попробовать другой кабачок (нашинский ;) ) это нам на вид нравиться густой хайнц, а может деткам другое по вкусу ;)
Девочки,а вы уже стульчики прикупили или как-то по другому на кормешку устраиваетесь?Чико поли форевер?)
Zubochistka
19.05.2010, 14:26
Девочки кабачок есть у Гербера ( с 4 месяцев) очень вкусный! ;)
Хайнц по сравнению с Гербером безвкусный :001:
Девочки,а вы уже стульчики прикупили или как-то по другому на кормешку устраиваетесь?Чико поли форевер?)
Я пока в раздумьях, кормлю в переносках\автокреслах. Мне Чикко габаритами не понравился, у меня кухня не сильно большая (к тому же, она теперь и "тусовочная", т.к. квартира однокомнатная, а в комнате все пространство захватили дети:))
надо попробовать другой кабачок (нашинский ;) ) это нам на вид нравиться густой хайнц, а может деткам другое по вкусу ;)
Да, наверное, надо пробовать (просто уже кучу Хайнца накупила, придется нам с мужем, видимо, его есть:046:
нет у нас не твердая..у нас почти пять))))
Nadina30
19.05.2010, 19:17
нет у нас не твердая..у нас почти пять))))
:004::046: но четверка-то точняк твердая,а скоро и пятёрочка засверкает:support:
Nadina30
19.05.2010, 19:18
Девочки кабачок есть у Гербера ( с 4 месяцев) очень вкусный! ;)
Хайнц по сравнению с Гербером безвкусный :001:
да, у Гербера точно кабачок есть - баночки по 80мл...
он по консистенции тоже пюре, как у Хайнца
Nadina30
22.05.2010, 13:20
Девочки всем привет!!!
как делишки???
мы откушали 2нед кабачок, сейчас начали кушать цв.капусту вот второй день только, пока что не выплёвываем (ттт) только я заметила что видать к этой взрослой пище животикам привыкать ещё и привыкать - стало нас конкретно пучить... мы до начала ввода прикорма почти месяц как перестали пить эспумизан, сами справлялись, а теперь вот возвращаемся к нему-не можем пукательно-пучильный наплыв преодолеть )))...
хотела спросить - это только у нас такая реакция на овощи???
Gasperina
22.05.2010, 14:05
девочки, привет всем!
))) Не выдержало сердце - сорвалась с сессии и приехала на выходные к деткам.
Мне везде виделись деточки - везде слышались их голоса))) Ох...))) Какое же это счастье - держать их у груди!))0
И сразу здрасьте - не берут грудь - подавай им соски - там молочко само бежит - стараться не надо. Лентяйчики! :015:
Слушайте, не думала что они так вырастут за неделю! Приехала - смотрю - какие большие, толстые, лысые - неужели мои?????
Точно - мои!!!!!!!!!!!!!!
Ура)))))
Пока ни о чем другом пока думать не могу))))
Счастье - девочки- люблю вас!))))
Девочки всем привет!!!
как делишки???
мы откушали 2нед кабачок, сейчас начали кушать цв.капусту вот второй день только, пока что не выплёвываем (ттт) только я заметила что видать к этой взрослой пище животикам привыкать ещё и привыкать - стало нас конкретно пучить... мы до начала ввода прикорма почти месяц как перестали пить эспумизан, сами справлялись, а теперь вот возвращаемся к нему-не можем пукательно-пучильный наплыв преодолеть )))...
хотела спросить - это только у нас такая реакция на овощи???
Надь,от капусты здорово может пучить еще больше чем от кабачков.А у нас с вводом овощей наоборот наладился более менее процесс очистительный,а то бывало только на 3 день еле выдавливают с усилием такую какулюжесткую ужас!Мы тоже уже начинаем вводить капусту .Я брокколи сейчас даю после того как кабачок поедим.Решила по зеленому вначале пройтись а уж потом цветную буду.Кстати в цветной меня фраза смутила одна:что готовиться на овощном отваре.Вот подумала что в этот отвар то входит овощной?:016:Может то что мы еще и не едим,а там разом все и в том числе оранжевое которое в последнюю очередь вводить(морковь и тыква)
девочки, привет всем!
))) Не выдержало сердце - сорвалась с сессии и приехала на выходные к деткам.
Мне везде виделись деточки - везде слышались их голоса))) Ох...))) Какое же это счастье - держать их у груди!))0
И сразу здрасьте - не берут грудь - подавай им соски - там молочко само бежит - стараться не надо. Лентяйчики! :015:
Слушайте, не думала что они так вырастут за неделю! Приехала - смотрю - какие большие, толстые, лысые - неужели мои?????
Точно - мои!!!!!!!!!!!!!!
Ура)))))
Пока ни о чем другом пока думать не могу))))
Счастье - девочки- люблю вас!))))
Мамка без деток уже не на своем месте это точно!;)
Gasperina
25.05.2010, 21:48
Всем привет!
Возвращаю темку на законную первую страницу)))
Долги прошлой сессии сдала - осталось шесть предметов этой сессии)))
До субботы в Питере, а потом поеду в деревню с малышней. Ух... как подумаю...
18 часов в поезде. Денег в обрез, поэтому купим только два билета в купе - я поеду с мамой. Если к нам подсадят - вот будет фиерия... шестеро человеков в одном купе))))
Пока прикорм не ввожу ввиду моего отсутствия))))
Все уже такие большие - одни мы на молочке... ух....
Nadina30
26.05.2010, 12:24
Всем приветики!!!!!!!!
Танюшка-с пятимесечьем Вас!!!
ту-ту, на поезде... вау... представляю картину, как я в ожидании поездки на поезде мечтаю выспаться, открываю дверь купе а там мама, бабушка и двое малюсек.... первая мысль-во, я попала)))))) желаю, чтобы к вам подсадок не было во время всего следования поезда!!!! и чтоб малышне понравилось всё и перенесли поездку хорошо... 18 часов-это куда ж так далеко???
А у нас из нового: вылез зуб у Матвея, второй вот-вот - нижние... Степка пока только слюню пускает-десенка пока ещё не набухла... я мечтаю выспаться, но наверное будет по закону подлости-только у Матвея зубки перестанут беспокоить, у Степика начнуться...)))
прикорм нам начинает не нравиться, плюёмся))) от цв.капусты пучит обоих-пьем эспумизан и во время еды креон.... но, какаем(пардон) хорошо много раз и хорошей консистенции и цветом)))
загорели, затылок зарастает по-тихоньку... и вообще, как-то взрослееем чтоли?!?!?! из одежки 68 размера вылезать стали, вытянулись,но Степик заметно короче братика...
ходили с малышней на шашлык-перенесли достойно)))) правда забыли москитную сетку и приходилось по-очереди всем "работать" опахалом, дабы сохранить сладкий сон малышей...
чего у вас, девочки нового....???...
Таня! с пятимесячьем вас!!! Мы с вами в один день родились и нам сегодня тоже 5 месяцев:support:
Удачной вам поездки чтоб детки не подкачали и чтоб не подсаживались к вам люди и вы ехали одним семейством в полном счастье.Напиши потом как деткт дорогу перенесут.
Из нового мы теперь кушаем уже 3 вида овощей и три вида фруктов.я уже на кашки заглядываюсь хочу доче вводить, а то она мелкая у нас уж больно.Надо откармливать вообщем.По записям читаю что старшая у меня к 6 месяцем уже все кушала и мяско даже и творог.
Девочки вопросик:ваши детки уже делают попытки к тому чтобысесть?Ну группируются или на корточки как то пытаются вставать?
Это я к тому что к 6 обычно уже садяться многие а мои вот в 5 ну совсем не хотят ничего только крутяться и все.
Всем приветики!!!!!!!!
Танюшка-с пятимесечьем Вас!!!
ту-ту, на поезде... вау... представляю картину, как я в ожидании поездки на поезде мечтаю выспаться, открываю дверь купе а там мама, бабушка и двое малюсек.... первая мысль-во, я попала)))))) желаю, чтобы к вам подсадок не было во время всего следования поезда!!!! и чтоб малышне понравилось всё и перенесли поездку хорошо... 18 часов-это куда ж так далеко???
А у нас из нового: вылез зуб у Матвея, второй вот-вот - нижние... Степка пока только слюню пускает-десенка пока ещё не набухла... я мечтаю выспаться, но наверное будет по закону подлости-только у Матвея зубки перестанут беспокоить, у Степика начнуться...)))
прикорм нам начинает не нравиться, плюёмся))) от цв.капусты пучит обоих-пьем эспумизан и во время еды креон.... но, какаем(пардон) хорошо много раз и хорошей консистенции и цветом)))
загорели, затылок зарастает по-тихоньку... и вообще, как-то взрослееем чтоли?!?!?! из одежки 68 размера вылезать стали, вытянулись,но Степик заметно короче братика...
ходили с малышней на шашлык-перенесли достойно)))) правда забыли москитную сетку и приходилось по-очереди всем "работать" опахалом, дабы сохранить сладкий сон малышей...
чего у вас, девочки нового....???...
Зубастикам привет!!!!Какой молодчинка Матвеюшка:love:Как я хотела сыночка тоже этим именем назвать, да папку не смогла уговорить.Кстати я тут обновила на даче коляску что нам отдали я её для дачи сразу определила,так вот помнишь как мы с тобой Надь все ТFK восхищались и она у нас городской вариант.Так вот этот дачный вариант мне так понравился она легкая по сравнению с этой Германской что теперь я катаю на даче с удовольствием эту и в ус не дую.Уже не в люлечных а впрогулочных вариантах катаемся.Пристегиваю чтоб не крутились и вот тут ездили на дачку так спали они там вроде ТТТ хорошо.Перебираться будем если погода наладиться,хотя там конечно проблемок будет больше во всем.В домушке 8на 4 в две комнаты разделенном только наши спальные места и помещаются.Вместо Анечкиной кровати что стояла вдоль 120см теперь поставим две кроватки поперек по 60+60 впритык друг к другу.Как я их доставать от туда буду пока плохо представляю если в дальний угол заползут.Ну и торчать на половину входа эти кроватки будут ,что обходить при входе нужно будет,но как говориться хоть какой то воздух зато и в тесноте да не в обиде.Сетки уже прикупили мы на кроватки тоже у меня муж в каком то маркете нашел такие что и на манеж и на кроватку одеваются и полностью защищают от комаров.А еще нам из Финки привезли какие то брелки жужжащие они типа комаров отпугивают вот проверим в следующий раз их действие.
Nadina30
26.05.2010, 17:24
мы пробуем сесть-за перекладину кроватки или когда за ручки держишь подтягиваются и сидет, даже возмущаются когда кладешь требуют посидеть, но я жду когда они прям сами сядут... ))) на кормежку сажаю в стульчики в положение лежа, как докушают-приподнимаю спинку на 5-10 мин в полулежа и буквально чуток в сидя...
Люся, и вас с пятимесячьем тоже!!!!!!!!!!!
да тфк конечно танк ого-го, но мы пока в ней гуляем и скорее всего зиму тоже в ней откатаем а потом хотим легкую купить, чисто летний вариант...
мы уже поставили сидячий прогул.блок, а люльки на лоджии-когда непогода спим в люльках на лоджии, в так спим в полностью откинутых в лежку сидячем блоке...
А нам 4 месяца и неделька.Группируемся давно,хватаемся за родительские пальцы и подтягиваемся)Правда девушка у нас пошустрее,вот-вот перевернется,положишь вдоль,через полминуты она уже поперек:0098:А сынок никуда не торопится-все с толком,с расстановкой,без лишних телодвижений:019:
Бесенята
26.05.2010, 23:53
Люся и Таня, с пятью месяцами вас:flower::flower::flower::flower:
У меня сынок вовсю переворачивается на животик, а вот барышня пару раз перевернулась и всё, больше не хочет:005:, но в кровати вертятся оба:046: По зубам пока вроде всё спокойно. Думали, что началось (стали дёсны чесать и слюни потекли), но потом всё стихло:005:
Мы уже кушаем полную порцию кабачка, на днях буду вводить брокколи. Сынок хомячит кабачок с удовольствием (ттт), а барышня когда как:(
А ещё хочу рассказать про то как я успокоительное пила после похода в поликлинику. Невролог у нас довольно странная дама, всё время нами недовольна: то тонус, то ещё что-нибудь. Отправила нас на массаж, потом на форез, назначила пантокальцин. Мы отходили, лекарство пропили. Потом отправила на УЗИ мозга. Мы поехали в ДГБ1 на Авангардную. Заодно сходили там на консультацию к неврологу. По УЗИ у сыночка немного увеличены желудочки мозга. Врач сказала, что ничего делать не нужно. В остальном после осмотра сказала, что дети у нас здоровые и развиваются согласно возрасту (хоть сынок и чуть помедленнее, но это же мальчик:046:). И прописала нам массаж и гимнастику.
Через пару дней пришли в поликлинику к нашему неврологу. Началось с того, что они решили проверить слух каким-то аппаратом и ТАК напугали мне сына, что он не плакал, а выл от испуга. Я таким своего ребёнка никогда не видела. Успокоить мне его не дали, стали продолжать осмотр. В результате у не просто всё плохо, а очень плохо. Собралась нас в больницу отправлять. Назначила уколы, большую дозу лекарств и отправил в какой-то центр на процедуры. Мои возражения, что другой врач ничего у нас не нашёл были проигнорированы. Плюс была прочитана лекция о том какие осложнения будут у моего ребёнка ( во всех красках). Реветь я начала прямо в кабинете.
Вот такая вот поликлиника......
Теперь поедем к ещё одному неврологу в больницу на Глинки (знакомая врач из этой больницы посоветовала).:091:
Катя_СПб
27.05.2010, 00:02
Всем доброго вечера.
Мы закончили месячный курс таблеточек для головушек, теперь только витамин Д3, когда солнышка нет, и железо пьем:) переворачиваться так пока и не получается, пытаемся визжим орем, но невыходит... умеем держать погримушки в каждой руке:) Алиса, песни поет, и, пардон, слюной горло полощет, забавненько так звучит:) на массаже пищим только когда шеи выправляют, а так даже улыбаться пытаемся, на электрофарезе, разговариваем все 8 минут пез передышки:)
сегодня замучалась тягать коляску туда сюда, 2 раза в поликлинику бегать пришлось... дождь еще этот... промокла вся:(
Новый прикол от лекотеки, в которую мы ходим, прошли тестирование KID, амерекосами придуманное, вообщем по его результатам нас к логопеду направляют, в наши 4,5 месяца, вот ради лубопытсва чисто пойду, что с нам логопед делать будет:)
Прикорм так и не ввожу, и только только потихонечку на 180 переходить начинаем за раз,а Вася и 150 не всегда доедет, стройняшечка такой, ему бутылку в рот, а ему пообщатся надо, поулыбаться:)
Да,они сейчас такие потешные-поют,разговаривают с интонацией,хохочут)))
Nadina30
27.05.2010, 11:32
Люся и Таня, с пятью месяцами вас:flower::flower::flower::flower:
У меня сынок вовсю переворачивается на животик, а вот барышня пару раз перевернулась и всё, больше не хочет:005:, но в кровати вертятся оба:046: По зубам пока вроде всё спокойно. Думали, что началось (стали дёсны чесать и слюни потекли), но потом всё стихло:005:
Мы уже кушаем полную порцию кабачка, на днях буду вводить брокколи. Сынок хомячит кабачок с удовольствием (ттт), а барышня когда как:(
А ещё хочу рассказать про то как я успокоительное пила после похода в поликлинику. Невролог у нас довольно странная дама, всё время нами недовольна: то тонус, то ещё что-нибудь. Отправила нас на массаж, потом на форез, назначила пантокальцин. Мы отходили, лекарство пропили. Потом отправила на УЗИ мозга. Мы поехали в ДГБ1 на Авангардную. Заодно сходили там на консультацию к неврологу. По УЗИ у сыночка немного увеличены желудочки мозга. Врач сказала, что ничего делать не нужно. В остальном после осмотра сказала, что дети у нас здоровые и развиваются согласно возрасту (хоть сынок и чуть помедленнее, но это же мальчик:046:). И прописала нам массаж и гимнастику.
Через пару дней пришли в поликлинику к нашему неврологу. Началось с того, что они решили проверить слух каким-то аппаратом и ТАК напугали мне сына, что он не плакал, а выл от испуга. Я таким своего ребёнка никогда не видела. Успокоить мне его не дали, стали продолжать осмотр. В результате у не просто всё плохо, а очень плохо. Собралась нас в больницу отправлять. Назначила уколы, большую дозу лекарств и отправил в какой-то центр на процедуры. Мои возражения, что другой врач ничего у нас не нашёл были проигнорированы. Плюс была прочитана лекция о том какие осложнения будут у моего ребёнка ( во всех красках). Реветь я начала прямо в кабинете.
Вот такая вот поликлиника......
Теперь поедем к ещё одному неврологу в больницу на Глинки (знакомая врач из этой больницы посоветовала).:091:
Рая, я в шоке от вашего невролога!!! во выносит вердикты деткам!!!!
если надо-могу ещё посоветовать в 1ДГБ невролога или к нашему (к нашей в поликлинику со всего города записываются!)
Бесенята
27.05.2010, 11:43
Рая, я в шоке от вашего невролога!!! во выносит вердикты деткам!!!!
если надо-могу ещё посоветовать в 1ДГБ невролога или к нашему (к нашей в поликлинику со всего города записываются!)
Надя, расскажи, пожалуйста, про невролога в ДГБ1.
Nadina30
27.05.2010, 13:00
в личку отправила! ;)
Nadina30
27.05.2010, 20:31
ну вот... снова что-то с режимом не так... не понимаю я видимо чего-то или что-то не так делаю...
укладывались когда- то в 22 и спали до 5утра... потом заметила что до 22 моим парням как-то трудно ждать, стали засыпать в 21...и спать до 5 утра.... а теперь снова таже песня-а точнее теперь парням до 21 трудно дождаться к 20 уже сонные мухи, все в капризах спать хотят.... а ведь если в 20 уложу то до 5 не проспят... уфффф.......
девочки! с 27 мая по 2 июня 2 сильнейшие магнитные бури будут друг за другом!!!
Бесенята
27.05.2010, 21:00
ну вот... снова что-то с режимом не так... не понимаю я видимо чего-то или что-то не так делаю...
укладывались когда- то в 22 и спали до 5утра... потом заметила что до 22 моим парням как-то трудно ждать, стали засыпать в 21...и спать до 5 утра.... а теперь снова таже песня-а точнее теперь парням до 21 трудно дождаться к 20 уже сонные мухи, все в капризах спать хотят.... а ведь если в 20 уложу то до 5 не проспят... уфффф.......
девочки! с 27 мая по 2 июня 2 сильнейшие магнитные бури будут друг за другом!!!
Мои тоже капризят перед последней кормёжкой (кормим где после 9 и до 10 вечера), но им в это время нужно одно - на ручки и внимание папы и мамы (особенно папы, меня то они целый день видят:046:).
Gasperina
28.05.2010, 12:44
Девочки огромное спасибо за поздравления!
мои тоже капризничают... с 7 до 10 вечера))) потом спать и до 6 утра. В след раз 2-3 часа спят в обед. И в течении дня по 20-30 минут.
Вчера были у врача))) Данька 71 см вес 7800, Кирыч 69 см, вес 7300.
Врач сказала - много прибавили - 1200 за месяц... до кучи рассказала про еще одну двойню на ее участке - девочка долго не могла родить второго малыша и у него от гипоксии начили отмирать клетки головного мозга - в результату сильнейшее ДЦП. Первый молодец, а второй вот такой...
еще что-то мне стала говорить - где ваш полис??? Я говрю - на днях принесу. Она - до 3 месяцев надо было сделать!!! Я ей до 6 имею правл делать. Она мне - до 3!!! Я ей - До 6!!
Короче, я от себя такого не ожидала - я ну оооочень спокойный и терпеливый человек. Народ говорит, что у меня это доходит до абсудра порой. А тут - не выдержала.
Я в буквальном смысле орала на них. Кричала, что пришла к нам в таком хорошем настроении, а они меня с порога - мамаша, почему вы к нам? Вы же с другого участка! Я ответала - моя в отпуске, в регистратуре сказали к вам - она - не говорите ерунды, ваш врач принимет.
общем - я им там зажгла. И самое страшное - не стыдно ни капельки.
Зато какие шелковые после этого они стали. И показали мне как присаживать малыша, говорить что от диатеза помогает. А до этого ни гу-гу.
Вот так порой оглянешься и подумашь - живем ведь в одной стране, говорим на одном языке - видим одни и теже вещи. И почему одни люди думают, что они лучше других. Имеют право хамить...?
Ладно, это риторика.
у нас диатез - кожа шелушится. думала от моего молока - уже три дня их не кормлю грудью - диатез не спадает. прикорма нет вообще никакого - даже не вводила. покраснения не проходят. спросила врача вчера - может от смеси - больше не от чего. Она - нет, смесь у вас хорошая.
Девоньки, пордскажите, что делать? мы едим НАН 1 обычный и кисломолочный 1 раз в день.
Nadina30
28.05.2010, 15:11
Тань, у нас аллергия была на смеську-вернее на белок коровьего молока, мы перешли на смеську на основе козьего молока и все прошло+в начале перехода с одной смеси на другую очистили кишечник...
я мечтаю чтоб мой сынок снова стал спать с 21 до 5-6 утра... а то один спит а втрой плЁхо-плЁхо... чтобы он спал не сплю я...
Мы январяшки 2009.
И у нас была аллергия именно на Nan1, перешли на Нэнни и все нормализовалось. А до этого мучила себя диэтами и тп. Кстати сейчас аллергии на белок коров.молока у нас нет.
Zubochistka
31.05.2010, 11:07
Доброе утро!!!
Девочки у меня вопрос по автокреслам:017: как вообще в машине между двумя автокреслами, человек помещается, или нет??
Доброе утро!!!
Девочки у меня вопрос по автокреслам:017: как вообще в машине между двумя автокреслами, человек помещается, или нет??
:))Это смотря какой человек и какая машина! У нас я (46 размер) помещаюсь в машину мужа (Вольво ХС70), со скрипом, честно говоря. В корсу свою даже пытаться не стала бы - ну никак:)
А я размерами побольше и рост 178 и в корсе своей размещалась(правда впритык),ну а в папином джипе нам просторно-специально поменяли машину,влезаем туда со всеми пожитками))
Koshanenok
31.05.2010, 15:23
Доброе утро!!!
я и в хонде джазз помещалась :) но ездила сзади только первые 1-2 мес, потом впереди, так оказалось всем удобнее. :008:
Мне пока своих одних сзади напряжно оставлять,хоть и спец зеркало есть- им надо с мамой общаться)
Zubochistka
31.05.2010, 16:58
у нас митцубиси лансер, места там в принципе немного на заднем сиденье...........хм......
мы в деревню собираемся ехать, дорога дальняя 8-9 часов, незнаю как я там усижу с ними :010:
Nadina30
01.06.2010, 00:00
мы на ситроене с4 езДием-впритык сижу но в принципе нормально, но это 1.5 часа в пути-на дольше я не знаю,наверное устала бы впритык сидеть
Nadina30
07.06.2010, 14:21
Девочки!
мы ж все к полугодовасию приближаемся и мне тут вот стало интересно обсудить режим нашим малышей, а может кто безрежимно живет...
и ещё, я стала замечать, что в первой половине дня режим для моих кноп подходит один на двоих, а вечером как будто каждому свой нужен, а я под одну гребенку "гребу"... правильно делаю или нет...
у нас сейчас так (бессонные ночи из-за зубов в счет не идут):
8.00 просыпаемся (утр.процедуры+играем в кроватке)
9.00 кушаем кашку
9.30-11.00 бодрствуем (игры+занятия)
11.00-13.00 сон на улице,иногда спят мин 40 и тогда ещё бодрствуем
13.00 овощи
13.30-14.30 бодрствуем
14.30-17.00 спим на прогулке (иногда не спим)
17.00 смесь
после 17.00 один готов сразу спать, второй бодрствовать... тут у меня обычно непонятки начинаются и я в смятении под кого из двоих подстраиваться... )
17-20.30 мы бодрствуем, иногда поспим но мало...
20.30 купание первого и кормим его в 21.00
в 21.00 начинаем купать второго и кормим его в 21.30 и укладываемся на ночь
05.00 - переодеваем папмперс, кормимся смеськой и спим...
вот как-то так....
ps вернула нас на первую страничку:004:
Привет, давно не заходила. А мои креветки уже перешагнули 6-ти месячный рубеж:)
Девочки!
мы ж все к полугодовасию приближаемся и мне тут вот стало интересно обсудить режим нашим малышей, а может кто безрежимно живет...
и ещё, я стала замечать, что в первой половине дня режим для моих кноп подходит один на двоих, а вечером как будто каждому свой нужен, а я под одну гребенку "гребу"... правильно делаю или нет...
9.00 кушаем кашку
13.00 овощи
13.30-14.30 бодрствуем
17.00 смесь
после 17.00 один готов сразу спать, второй бодрствовать... тут у меня обычно непонятки начинаются и я в смятении под кого из двоих подстраиваться... )
вот как-то так....
Надя, да у вас, я смотрю, уже как у взрослых. У моих как-то со сном через раз, еда - по требованию (то через 2 часа, то через 5:)))
В целом как-то вот так:
8-10.30 (когда как) - смена подгузника, гуление и колбасня в моей кровати, там же и завтрак (ГВ)
10.30 -12-13 сон
12-13 приходит няня, я работать сажусь, малявки играют, ползают, читают, короче всячески развиваются.
14.30-15 -перекус (ГВ)
15.30- 16 сон
до 17 продолжают заниматься с няней
17-18 сажаю в стульчики и кучу на кухню развлекать (я готовлю папе ужин, мелочь наблюдает:))
Могу дать ниблер с бананом или покормить кабачком
18.30-19.30 -сон, перекус ГВ
19.30-22-прогулка
если не лень, то купаем (мин 30 на двоих- папа с ними в ванной купается, я ношу вытираю-одеваю)
Мах 23 сон на ночь
А вот дальше:001:
1-1.30:105: ГВ
3-4 :065:ГВ
5-6-7 ГВ (не всегда)
Вот так и живем:) Прорезались бы зубы скорее, очень хочется выспаться...
А, кстати, возвращаясь к предыдущей теме про авто: я как-то с самого роддома стала спереди ездить. Впихаться между кресел пришлось один раз во время жуткой истерики на почве зубов. Ездим очень часто, т.к. у нас шило в одном месте, нам с мужем дома не усидеть.
nadja_vass
07.06.2010, 20:32
Девочки!
9.00 кушаем кашку
13.00 овощи
13.30-14.30 бодрствуем
17.00 смесь
вот как-то так....
А у нас совсем бардак! Можем проснутся первый в 6 утра ,а второй до 8. С утра едят оба плохо. молоко немного и фруктовое пюре. ну пюре конечно поохотнее -едим грамм 50- 80.гуляем с 9-10 по 1.5-2 часа. спят половину этого времени , причем 1 спит другой небо изучает , а потом наоборот. Потом едим молоко 180 и 150 гр примерно. гуляем опять по 2 часа в том же противофазном режиме. Часов в 17 одному каша рисовая 80гр, другому кабачек с брокколи тоже 80. Надя, скажи пожалуйста, сколько ты даешь фруктов пюре и овощей по объему и допаиваешь ли смесью в это кормление.Купаемся тоже в 20.30-21 , едим смесь и спать.В 24- 1 начинают крутится- кормим спящих смесью. глеб может проснуться часов в 4-5- иногда ест иногда удается поменять памперс без кормежки. А с Климкой вообще ночь с 2 часов в дур дом превращается- просапается хнычет крутится. кушает 1-2 раза по 150-60 гр.то носик прочистим ,то газоотводку поставим. И сами устали и он от Глеба отстает.В среду пойдем к гомеопату,пока официальн медицина ( и поликлинника и платные) не могут решить наши проблемы.
Вот так и растем. 12 июня будет 6 мес.Глеб 7700 и 70 см, Клим 6950 и тоже 70. переворачиваемся хорошо, пытаемся поднимать попу и ползти.
Nadina30
07.06.2010, 20:32
о! вы тоже зубастики скоро будете )))))))))))
Nadina30
07.06.2010, 20:48
А у нас совсем бардак! Можем проснутся первый в 6 утра ,а второй до 8. С утра едят оба плохо. молоко немного и фруктовое пюре. ну пюре конечно поохотнее -едим грамм 50- 80.гуляем с 9-10 по 1.5-2 часа. спят половину этого времени , причем 1 спит другой небо изучает , а потом наоборот. Потом едим молоко 180 и 150 гр примерно. гуляем опять по 2 часа в том же противофазном режиме. Часов в 17 одному каша рисовая 80гр, другому кабачек с брокколи тоже 80. Надя, скажи пожалуйста, сколько ты даешь фруктов пюре и овощей по объему и допаиваешь ли смесью в это кормление.Купаемся тоже в 20.30-21 , едим смесь и спать.В 24- 1 начинают крутится- кормим спящих смесью. глеб может проснуться часов в 4-5- иногда ест иногда удается поменять памперс без кормежки. А с Климкой вообще ночь с 2 часов в дур дом превращается- просапается хнычет крутится. кушает 1-2 раза по 150-60 гр.то носик прочистим ,то газоотводку поставим. И сами устали и он от Глеба отстает.В среду пойдем к гомеопату,пока официальн медицина ( и поликлинника и платные) не могут решить наши проблемы.
Вот так и растем. 12 июня будет 6 мес.Глеб 7700 и 70 см, Клим 6950 и тоже 70. переворачиваемся хорошо, пытаемся поднимать попу и ползти.
Надь, а у Клима случаем не зубики??? у нас именно так с Матвеем начиналось - все с плохого ночного сна.... причем если дать водички-то хватает так словно голодный... мне кстати педиатр сказала что нам рано зубы ждать а вот уже два торчат )))
фрукт.пюре я пока не даю-мы склонны к аллергии и этот вид прикорма отложен на потом...
овощ.пюре даю 150мл и допаиваю чайком (смесь не даю) и также с кашей-смесью не докармливаю а по объему около 160-170мл получается...
Nadina30
07.06.2010, 20:51
на сейчас мы 7610 и 7300 а рост не знаю... но один длинне второго на 4см примерно...
Катя_СПб
10.06.2010, 15:47
Всем привет.
Сходили взвесились обмерились на днях. Алиса 7760 и 65,5см Вася 7110 и 64,5см, педиатор разрешила попробовать яблочко к 6ти месяцам можно будет овощи начинать вводить, рекомендовала самой все таки пытаться готовить из свежих овощей пюрешки...
еще были на приеме у невропатолога, к Васе притензий особых нет, а вот у Алисы тонус все таки присутсвует несмотря на массаж:( на бесплатный в поликлинике нас записывать отказались, мотивируя это тем, что у них очередь на первичный на январь следующего года:( предложили в больничку лечь св Ольги там мол очень массажисты хорошие, позвонила туда у них очередь на сентябрь :( и слабо я себе представляю как с моими карапузами одной в больнице лежать, дома как то уже приспособилась... а там даже вечернюю помывку не устроить:( вообщем буду пытаться к нашей поликлиничной массажистке платно попасть,говорят тоже сложно, ну и заодно на очередь в больничку встану, самое смешное невропатолог предложила пешочком с колясочкой на Удельную ходить на дневной стационар, типа у них мамочки за 40 минут бегали с нашей Гражданки ... сейчас маршрут просмариваю реально ли это вообще, т.к на такси разоримся, а возить некому... папашка наш работает, ему нас кормить надо...
кАза брянская
10.06.2010, 17:41
Всем привет.
Сходили взвесились обмерились на днях. Алиса 7760 и 65,5см Вася 7110 и 64,5см, педиатор разрешила попробовать яблочко к 6ти месяцам можно будет овощи начинать вводить, рекомендовала самой все таки пытаться готовить из свежих овощей пюрешки...
еще были на приеме у невропатолога, к Васе притензий особых нет, а вот у Алисы тонус все таки присутсвует несмотря на массаж:( на бесплатный в поликлинике нас записывать отказались, мотивируя это тем, что у них очередь на первичный на январь следующего года:( предложили в больничку лечь св Ольги там мол очень массажисты хорошие, позвонила туда у них очередь на сентябрь :( и слабо я себе представляю как с моими карапузами одной в больнице лежать, дома как то уже приспособилась... а там даже вечернюю помывку не устроить:( вообщем буду пытаться к нашей поликлиничной массажистке платно попасть,говорят тоже сложно, ну и заодно на очередь в больничку встану, самое смешное невропатолог предложила пешочком с колясочкой на Удельную ходить на дневной стационар, типа у них мамочки за 40 минут бегали с нашей Гражданки ... сейчас маршрут просмариваю реально ли это вообще, т.к на такси разоримся, а возить некому... папашка наш работает, ему нас кормить надо...
Мы массаж делаем на дому, массажистка очень хорошая и граммотная и берет с нас за двоих всего 700 руб. После массажа старший ползти пытается, такой потешный - на коленках стоит, а дальше что делать еще не соображает:))
Катя_СПб
10.06.2010, 18:39
У нас массажистка если к ней в поликинику ходить 450р с носа хочет, а на дом 600 за носик:( у вас какая либо привилегия или как? если просто это ее цена за двоих можите телефончик в личку сбросить, а то очень бы хотелось массажик чтобы не в 12 тысяч обошолся, а чуть дешевле...
кАза брянская
11.06.2010, 11:25
У нас массажистка если к ней в поликинику ходить 450р с носа хочет, а на дом 600 за носик:( у вас какая либо привилегия или как? если просто это ее цена за двоих можите телефончик в личку сбросить, а то очень бы хотелось массажик чтобы не в 12 тысяч обошолся, а чуть дешевле...
Написала в личку - мы сами знакомые знакомых:)
Ба,народ уже ползет,а нам через неделю 5 месяцев,а мы еще и переворачиваться не хотим:008:Зато любимое занятие-ловить свои ноги и держать-вдруг убегут.А еще мы поняли,что погремухи гремят если ими размахивать хорошенько,вот и крушим все вокруг,периодически в лоб себе попадая))
Катя_СПб
11.06.2010, 14:47
Мы тоже не переворачиваемся, только на бочек ложимся чтобы достать игрушку, а на пузо не хотим хоть тресни:(
а из достяжений: погремушку из лапки в лапку перекладываем, ползаем потехонечку (хотя врач говорит в лекотеке, что не правильно ползем, только ногами отталкиваемся, а руками загребать не особо хотим), разговаривем вовсю, втирают мне что то с таким серьезным видом:) зеркалу улыбаются и пытаются потрогть отражение:)
Девочки, не переживайте! У меня Глебик с 5-ти месяцев переворачивается хорошо, а Вадик только в 5,5 стал нормально переворачиваться:)
Nadina30
12.06.2010, 14:11
Девочки, не переживайте! У меня Глебик с 5-ти месяцев переворачивается хорошо, а Вадик только в 5,5 стал нормально переворачиваться:)
точно так и у меня...
прошли курс массажа, я думала они прям, бац, и сразу перевернутся... но нет... один в 5 мес а второй только в 5 и 3нед....
а мы привились в очередной раз, попали к неврологу и педиатор нас посмотрел...узи сделали :091::091::091: ттт, все хорошо....
точно так и у меня...
прошли курс массажа, я думала они прям, бац, и сразу перевернутся... но нет... один в 5 мес а второй только в 5 и 3нед....
а мы привились в очередной раз, попали к неврологу и педиатор нас посмотрел...узи сделали :091::091::091: ттт, все хорошо....
Здорово, что все хорошо:), моим сегодня аж 4 узи делали : мозга, тбс, почек и органов брюшной полости. По невропотологии наконец-то все ок (т.е. хуже не стало, сказали, что это такая наша особенность), разрешили прививки делать, а то у нас еще кроме роддомовского БЦЖ ничего не сделано. По всем узи все тттхорошо, только вот у Глебика написали "загиб желчного пузыря":001:Девочки, кто-нибудь сталкивался? это страшно? Просто в клинику папа с няней ходили и он толком у врача ничего не спросил, а я теперь волнуюсь:(
Gasperina
12.06.2010, 20:20
Девочки, всем привет!))
Сессию почти сдала - осталась последняя неделька)
Малышня осталась с бабушкой и дедушкой - вроде ничего ттт)))
Я им повесила расписание - соблюдают)
Только вот мама стала давать деткам парное коровье молочко на обед....)
Но вроде все хорошо)))
Так так, что-то наш топик ушел в небытие...возвращаю на первую страничку:)
А мы сегодня наконец-то сделали прививки (а то невропатолог не разрешала все) Пентаксим. Парни выдержали мужественно, даже не плакали:support:
Nadina30
22.06.2010, 18:50
на то они и парни.... молодцы....:)
да...все поразъезжались-вот топик и улетел далеко....
Ага, мы похоже единственные, кто в городе))
Катя_СПб
23.06.2010, 00:15
Доброго вечера.
Мы тоже в городе кисним:(
Начали делать уколы *******ина Алисе,порошочки еще какие-то прописали, были на узи головного мозга, девушку подбрасывать нивкоем случае нельзя, сказали, сосудик мол неудачно расположен:(, но вроде обещали, что со временем должен уйти ....
Мы наконец-то перевернулись:support::014: ровно в 5,5 месяцев, Вася как будто и умел всегда, что то ему достать нужно было, перевернулся без особых сложностей со спины на пузо и обратно, а Алиса в тотже вечер качалась качалась и наконец-то перевернулась полностью на пузо:support::support::support: технология понята, теперь закрутились по полной программе, пора на пол деток переселять, от греха подальше.
Мы тоже туточки,только на выходные выезжаем-старший сдавал ЕГ,надо было поддержать.Завтра выпускной,а потом эпопея с поступлением :010:По вашим стопам начали прикорм-уже неделю едим кабачок:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.