Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
мы получили полис в поликлинике по месту прописки (ну мы по месту прописки и живем)... скорее всего по месту прописки получаешь а потом надо открепиться от своей и прикрепиться по месту ительства... (а может с детками всё проще-без всяких прикреплялок)... неважно что вы не наблюдаетесь в поликлинике-на полюс и его получение это не влияет
при получении у вас изымут временный,который в рд выдавали...
Ага, спасибо. А я и забыла про временный:)
Gasperina
28.04.2010, 21:06
при получении у вас изымут временный,который в рд выдавали...
Хе-хе)))) нам не выдали )))) ну да мы завтра пойдем прописываться - так что скоро и полис у нас появится!))))
Я без полиса лежала в больнице 3 недели потом потронажка ходила 2 недели, пока мы не прописались и ничего.Никаких денег не требовали. Мне в РД не выдали временный потомцу что у меня самой прописка ЛО. Когда деток у мужа прописали, сразу и полис в поликлинике получили.
Gasperina
30.04.2010, 08:45
Ура! Наконец-то сегодня зарегистрировались. В след среду СПб официально обогатится еще двумя жителями!))))
Nadina30
30.04.2010, 11:02
Поздравляю!!!!!!!! :) во вы дотянули!!!!!!!!!!
девочки, а я как всегда с инфо для размышления:
- сколько ваши драгоценности водички пьют за сутки (дело в том, что если бы мои пили одинаково я б даже не стала вас спрашивать,но у меня Степка пьет максимум 100мл обычной воды а Матвей выпивает до 500-600мл... меня стало это смущать... до увеличения нормы кормления мы с доктором списали это на нехватку в еде... а сейчас увеличили норму а пить он все равно любит много.... ) интересно это не вредно???
Nadina30
30.04.2010, 11:39
начала колоть сынулькам АКТОВЕГИН в попочки.... блин девочки-жуть, вроде бы всего 1мл надо вколоть но только укалывать начинаешь-тутже плач и такой-до слезок и этот 1мл кажется литром....
а надо 15 уколов!!!
я своих вобще водой не пою.единственный раз так это бифидобактерин растворенный в воде так там всего 20гр.роднички не впалые, значит хватает жидкости, которую они из груди высасывают
Мои тоже не пьют, поэтому ничего не подскажу...
Девы, а сегодня ровно год, как я не курю!!!
Ulyana_2
30.04.2010, 13:44
Поздравляю!!!!!!!! :) во вы дотянули!!!!!!!!!!
девочки, а я как всегда с инфо для размышления:
- сколько ваши драгоценности водички пьют за сутки (дело в том, что если бы мои пили одинаково я б даже не стала вас спрашивать,но у меня Степка пьет максимум 100мл обычной воды а Матвей выпивает до 500-600мл... меня стало это смущать... до увеличения нормы кормления мы с доктором списали это на нехватку в еде... а сейчас увеличили норму а пить он все равно любит много.... ) интересно это не вредно???
Мы тоже долго водичку не пили,хотя нам очень нужно было (желтушка была).Потом до меня дошло, месяца через три:009:,делать ее тепленькой,стали немножко получше,но все равно не ахти.А с 4.5 месяцев стала давать чаек слабенький и чуть сахара,вот тут дела пошло,вообще не отобрать бутылку,пока все не вылакают не успокоятся.А вообще когда много пьют хорошо (ну конечно не литрами))),это мне врач говорил:ded:
Девы, а сегодня ровно год, как я не курю!!!
Я тоже до Б курила, а когда узнала что беремнна двойняшками , сразу бросила. 11 месяцев не курю
Gasperina
30.04.2010, 17:11
Я тоже до Б курила, а когда узнала что беремнна двойняшками , сразу бросила. 11 месяцев не курю
Аналогично))) Думаю, и не возобновлю! Такая отрава!))))) :)
Тоже не пою водичкой. редко - раза два в неделю даю попить...
У меня что-то Кирюшка стал меньше есть. Он всегда меньше ел - но не на треть.. Данька 150, а Кирыч только 100 мл. Хм... стройняшечка моя....))) на 600 гр меньше братца. А рост - одинаковый...
Кстати, девочки, сколько вы уже? Мы в 4 месяца были 66,5 см. 7000 и 6400.
Мои были 7100, 68 см и 7200 64 см=_)
Ulyana_2
30.04.2010, 17:32
ой ну мои вообще дюймовочки)))в 4.5 месяца по 6300)
Nadina30
30.04.2010, 17:57
мы в 4мес. 6250гр 62см и 6820гри 64см...
Нам сегодня 3,5месяца,взвесила своих-Олежка 7400 и 63см,Ладушка 6400 и 61см.У меня дочка тоже через раз не доедает,не заставляю-значит хватает,водичку не пьем.
Нам сегодня 3,5месяца,взвесила своих-Олежка 7400 и 63см,Ладушка 6400 и 61см.У меня дочка тоже через раз не доедает,не заставляю-значит хватает,водичку не пьем.
Ух ты, какой богатырь растет
Ух ты, какой богатырь растет
Да,кабанчик еще тот))Да и родились они не маленькие-3 и 3,5.
nadja_vass
30.04.2010, 20:07
Уровень железа в крови поднимается очень не быстро. И оно должно как бы накопиться в организме. Поэтому пить железо надо достаточно долго , месяца2-3 . и только потом через 2 недельки сдавать анализы.:ded:
у моего Глеба гемоглобин 119, а у Клима 101-104.Глебу не назначили препарат, а Климу сказали что уже маловато. прописали феррум лек.только похоже от него у нас поносик. пока не стали принимать. и без него еще живот не прошел:(
Ulyana_2
30.04.2010, 21:20
Уровень железа в крови поднимается очень не быстро. И оно должно как бы накопиться в организме. Поэтому пить железо надо достаточно долго , месяца2-3 . и только потом через 2 недельки сдавать анализы.:ded:
у моего Глеба гемоглобин 119, а у Клима 101-104.Глебу не назначили препарат, а Климу сказали что уже маловато. прописали феррум лек.только похоже от него у нас поносик. пока не стали принимать. и без него еще живот не прошел:(
Антоновка очень хорошо поднимает гемоглобин.Можно протирать или запекать и давать по чуть-чуть.:017:
Катя_СПб
01.05.2010, 00:48
Доброй ночи.
Мы сегодня у гастроэнтеролога были, у девушки нашей стафилокок нашли:( хотя мальчик больше от пуза страдал у него анализ хороший... лечить все равно обоих придется, так что предстоит 10 дневное мучение клизмочками:( плохо себе это представляю, но что поделать предется нашим попочкам постродать:(
Насчет водички, как только перешли на смеси стала давать чай "бабушкино лукошко" или HIPP c фенхелем или плнтекс, если водой не допаивать при ИВ деток крепит, без особого удовольствия, но пьем перед едой, впихнуть полчается, сначала плевались:) каждый около 100 мл в день где-то выхлебывает, может чуть побольше, а вообще читала, что объем чаев-вод в день не должен превышать объема одного кормления...
Zubochistka
01.05.2010, 09:28
Девочки привет!!!!!
Хочу поделитья новстями!!!! Мы стали вводить прикорм!! Вчера ели тыкву :) все переплевались в первый раз, а во второй Ксюша даже рот сама открывала, видимо ей понравилось! Через 2 дня будем есть броколли, а потом кабачок............быстрей бы время пришло до фруктов, а то эти овощи я сама не люблю!) Мои щас 7200 и 7300 рост 67/66 см. Наш доктор говорит что они "Кони" крупные такие :008:
По поводу водички.........я своим вообще перестала давать уже недели как 3 назад, а раньше тоже редко давала 2 раза в неделю, это когда сильно расплачутся, а до кормешки еще далеко!
Nadina30
01.05.2010, 13:06
Девочки привет!!!!!
Хочу поделитья новстями!!!! Мы стали вводить прикорм!! Вчера ели тыкву :) все переплевались в первый раз, а во второй Ксюша даже рот сама открывала, видимо ей понравилось! Через 2 дня будем есть броколли, а потом кабачок............быстрей бы время пришло до фруктов, а то эти овощи я сама не люблю!) Мои щас 7200 и 7300 рост 67/66 см. Наш доктор говорит что они "Кони" крупные такие :008:
По поводу водички.........я своим вообще перестала давать уже недели как 3 назад, а раньше тоже редко давала 2 раза в неделю, это когда сильно расплачутся, а до кормешки еще далеко!
тыквочка... ммм,вкуснятина :046: а вообще ПОЗДРАВЛЯЮ с опробованием первой взрослой пищи...
Ань в какой промежуток ввела тыкву -интересно просто
(нам педиатр такую схему разрисовала-начиная с ложечки в течении недельки вводим кабачок, потом ещё недельку полноценно заменяем им одно из кормлений, затем вводим таким же способом цв.капусту и брокколи )
nadja_vass
01.05.2010, 17:29
я уже 2 недели даю печеное яблочко Глебу. давала зеленый гольден и симиренко -сразу щечки гореть начинали и шершавенькие стали. А тут купила белорусскую антоновку. И все хорошо!. стала еще по 1 маленькой черносливенки добавлять. Самой вкусно!. едим 1 раз в день по 1\3 среднего яблочка
Глеб 66см и 7350 кг, Клим тоже 66 и 6500
nadja_vass
01.05.2010, 18:16
Девочки привет!!!!!
Я тоже немного удивлена скоростью введения прикорма.А тыкву вы на пару варите или в воде, а потом протираете? или вообще готовые баночки берете? И мне кажется воду как раз и надо сейчас пить, хоть по немногу.Она помогает пищеварению и выводу шлаков из организма. Это же не грудное молоко- жидкости может не хватить организму. ну это мое мнение
Zubochistka
01.05.2010, 23:54
Мы в баночках покупаем, просто смысла особого не вижу тереть на терке что либо, так как сейчас практически все овощи и фрукты содержат большое количество пестицитов и агрохимикатов..............дак вот, думаю баночки даже в чем то более безопасны, хотябы потому что есть стандарты и ГоСТы, а в свежие продукты никто не проверяет на наличие того или иного компонента (просто знаю как провозятся и проверяются продукты). :001:
А мы 61 см и 6180 - парень. 61см и 6080 - девушка. 3 месяца стукнуло неделю назад! даже не верится какие большие стали!!! Воду никогда не пробовали))))
И еще, ДЕВОЧКИ, когда встречаться будем, кто на просвете-озерках!!!???? ау))
la menta
02.05.2010, 10:33
девочки, а по сколько спят ночью ваши дети?
нам два с половиной года, спят с 11 вечера до 7 утра (если надо в садик), и в выходные встают в пять-шесть. Днем с трудом ложаться спать, максимум на часик. Мне кажется это слишком мало. И еще ночью пару раз встают пить.
Koshanenok
02.05.2010, 11:14
у меня дети пили смесь до 11 мес и воду (как и другие напитки) в них было просто не запихать! причем летом, в жару, тоже! я беспокоилась, но педиатр сказала мне успокоиться и не лезть к детям со своей водой, т.к. если бы им надо было - пили бы! Как только бросили смесь, сразу компот пошел и тд. Это для статистики.
ну и еще, оранжевые овощи - тыква, морковка - аллерген! У моих тыква неделю копилась, потом месяц лечила :( (им было 8 мес тогда)
нам два с половиной года, спят с 11 вечера до 7 утра (если надо в садик), и в выходные встают в пять-шесть. Днем с трудом ложаться спать, максимум на часик. Мне кажется это слишком мало. И еще ночью пару раз встают пить.
мои спят с 11 до 5-6 утра, потом кушают сисю и опять спать до 9 утра.
А мы спим с 22 до 6,перекус и еще до 9)Днем на прогулке можем проспать подряд полтора-два часа,дома урывками.
Gasperina
02.05.2010, 23:51
мои спят с 11 до 5-6 утра, потом кушают сисю и опять спать до 9 утра.
Аналогично!))) А - да, точно )))) мы же малипусики для вас))) Вы же уже в садик :ded: ходите))):)
Мои также сейчас спят, только я днем им больше часа спать не даю а то вечером не уложить.
P.S. Только ты не там спросила - тут же совсем малыши тусят.:004:
Gasperina
02.05.2010, 23:59
И еще, ДЕВОЧКИ, когда встречаться будем, кто на просвете-озерках!!!???? ау))
Я за!!! Вообще - надо бы! Вот в след выходные, например - их аж целых три дня!))
Давайте подумаем все вместе где и когда. Может в воскресенье, 9 мая? Часиков в 14:00?
Принцип такой - тот день, который удобен всем - время - сразу после кормления чтобы дома оставить если сойдемся на ресторанчике, или все с колясками соберемся где-нить в парке.
Ой, только сейчас подумала - как же здорово мы будем выглядеть! Может и правда, скинем где приблизительно живем и выберем место, чтобы было удобно для всех!
Я за прогулку с колясками на свежем воздухе! А ресторанчик можно на след день после этого замутить для тех, кто сможет))) А????
P.S. Предлагаю не откладывать встречу надолго - так как в конце мая народ начнет расъезжаться по дачам...)))
P.P.S. Надюш (Nadina30), как фотосессия - получилась?))))
немного позитива=)
Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были:
- "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?",
- "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфлака, клизмы и т.п.?",
- "СОС!!! Мама всю ночь спит!",
- "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться",
- "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?",
- "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения",
- "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?",
- "Кто пробовал на вкус мазь Бепантен? Очень хочу, но пока не удалось...",
- "А вас целуют в попу?",
- "Подскажите логопеда для бабушки",
- "Сколько телефонов вы уже обпИсали?",
- "Help! Надели ботинки - как теперь встать?",
- "Услуги. Художественное размазывание каши по лицу.",
- "У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.",
- "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?",
- "Помогите! Растут волосы!!!",
- "Продам комплект одежды на маму, размер 46",
- "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом.",
- "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?",
- "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать.",
- "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть",
- "Что б такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?",
- "Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?",
- "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?",
- "У папы не зарастает лысина - это рахит?",
- "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!",
- "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???",
- "КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее
Nadina30
03.05.2010, 11:45
всем привет!!!!!
фотки с сессии будут в промежутке м\д праздниками...
спим мы с 21.00- 5.00 (стала раньше кормить, помните я писала что к 22.00 моих приходилось будить на купание...) в 05.00 кормлю и снова до 09.00 спим гуляем 2 раза ...
комимся 5 раз в сутки по 200мл (вернее 4 раза 200мл и один раз 180мл) прикорм начну вводить с 15-18 мая, решила все-таки дождаться когда моим стукнет 5мес. как я уже писала-первый овощ-кабачок...
про уколы(если инетересно)-вообщем хлопчики мои вроде смирились с ними-стали меньше реагировать+ вводим лекарство медленно и видимо не так больно... не знаю от лекарства или от укола :) (при виде шприца) или просто-но стали взрослеть, Матюшка стал больше говорить, активно старается "проползти", кулачки оба уже держать в разжатом состоянии, Степик на спине по кровати передвигается и крутится на спине по часовой стрелке, ноги на бортик кровати забрасывает....
Nadina30
03.05.2010, 11:47
Нин, позитивненько! спасибо!!!!!!! посмеялась :)
Nadina30
03.05.2010, 11:49
Я за!!! .......
и я хочу с вами встретиться.......... уууууууу.... с малышнёй точно не смогу, а вот сама может и вырвусть, но точно 9 мая не смогу...
Gasperina
03.05.2010, 12:44
и я хочу с вами встретиться.......... уууууууу.... с малышнёй точно не смогу, а вот сама может и вырвусть, но точно 9 мая не смогу...
Все равно - а когда сможешь?)) 8-9-10?
Nadina30
03.05.2010, 12:52
Тань, вы на меня не ориентируетесь-определитесь м\д собой, а я по-мере возможности под вас подстроюсь...
я нашла способ деток на минут 30 отвлечь от всего (вообще от всего)-села сегодня перед ними с гитарой и стала песни петь-глаза у обоих по 5копеек... а потом оба вырубились за 5сек... (правда Матюха ещё и обкакался)...
Привет всем) А нам сегодня 5 месяцев!!!!
Nadina30
03.05.2010, 13:20
:support::support::support::014::014::014::flower: :flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Обалдеть-во время летит, уже первые перевалившие за пятёрочку....
:support::support::support::014::014::014::flower: :flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Обалдеть-во время летит, уже первые перевалившие за пятёрочку....
Да, даже не верится самой, что уже 5))) Папа сегодня принес гигантский букет белых роз:love:
а мои как маленькие)))) каждые 3 часа едят ночью.... а днем каждые 2-2,5 часа.
а мои как маленькие)))) каждые 3 часа едят ночью.... а днем каждые 2-2,5 часа.
У моих так до 4,5 было. Сейчас интервал днем 3,5-4 часа, ночью 4-5 часов:)
Тань, вы на меня не ориентируетесь-определитесь м\д собой, а я по-мере возможности под вас подстроюсь...
я нашла способ деток на минут 30 отвлечь от всего (вообще от всего)-села сегодня перед ними с гитарой и стала песни петь-глаза у обоих по 5копеек... а потом оба вырубились за 5сек... (правда Матюха ещё и обкакался)...
Чтож ты им такое душевное пела,что Матвейка так растрогался?)))
Nadina30
03.05.2010, 19:00
Чтож ты им такое душевное пела,что Матвейка так растрогался?)))
:046::046::046: Господа Офицеры (Газманова) аж 4 раза подряд... видимо понравилось больше всего остального:046::046::046:
хех. А я вот играть всегда хотела научится, да только мне на ухо не то чтомедведь...каток проехал
Я бы с радостью со всеми встретилась, но мы уезжаем 8 в деревню на все лето. так что девоньки меня не теряйте, а по осени , как будет возможность обязательно соберемся.
Nadina30
03.05.2010, 23:09
Я бы с радостью со всеми встретилась, но мы уезжаем 8 в деревню на все лето. так что девоньки меня не теряйте, а по осени , как будет возможность обязательно соберемся.
Нин, так ты вообще тут пропадешь на все лето или инет с собой будет???
Надеюсь что на совсем=) до осени. Там инет только через мобилку. да что-то мне жаба душит на природе деньги за него платить. Буду отдыхать и вместо компа рыть огород в свободное время=)
Катя_СПб
04.05.2010, 19:01
Всем, здравствуйте.
А мы сегодня на массаже были, плакали :( садистский какой то массаж, детки красные как раки вареные после него были, надеюсь хоть польза от него будет...
Девочки а вы на массажи ходите или масажистку на дом приглашаете (цену вопроса хотелочь бы узнать), и у вас детки плачут во время процедуры?
Nadina30
04.05.2010, 20:35
Всем, здравствуйте.
А мы сегодня на массаже были, плакали :( садистский какой то массаж, детки красные как раки вареные после него были, надеюсь хоть польза от него будет...
Девочки а вы на массажи ходите или масажистку на дом приглашаете (цену вопроса хотелочь бы узнать), и у вас детки плачут во время процедуры?
будет-будет... плакали потому что не привыкшие...ещё парочка сеансов и плакать не будут...
мы на дом приглашали - удобнее конечно же (цены по СПб- 500р за одного, скидку для двоен-900р за двоих 1 сеанс)
Катя_СПб
04.05.2010, 20:47
Спасибо за ответ.
Пока на бесплатные ходим, но что то чувствую, что придется и на дом приглашать, массажистка сказала, что тонус у нас дольше положеного держится:(
Сегодня третий день делали на дому-визжали как поросята.А цена у многих уже поднялась до 600 руб,с нас берут со скидкой по 550 с носа)
nadja_vass
05.05.2010, 16:11
Всем, здравствуйте.
Цены аналогичные- по 550 с носа. Приглашали на дом и не жалеем. На каком бесплатном массаже в поликлиннике вы получите по 20-25 минут чистого времени массажа? Вошли , разделись- оделись, уже половина времени пролетело, а в коридоре уже очередь!
Нас предупреждали что плакать будут. Но мои весь курс терпели, попискивая, или вообще хохотали. Массажистка сказала ,что за 19 летнюю практику- это чуть ли не 3-4 случай таких деток. А крутила она их не жалеючи!:support:
nadja_vass
05.05.2010, 16:25
Мы в баночках покупаем, просто смысла особого не вижу тереть на терке что либо, так как сейчас практически все овощи и фрукты содержат большое количество пестицитов и агрохимикатов..............дак вот, думаю баночки даже в чем то более безопасны, хотябы потому что есть стандарты и ГоСТы, а в свежие продукты никто не проверяет на наличие того или иного компонента (просто знаю как провозятся и проверяются продукты). :001:
А какого производителя выбрали? Вот держу в руках Бабушкино лукошко тыква: пишут что нет сахара, соли, глютена и молочного белка,гми.Только пюре из тыквы. надеюсь антибиотиков тоже.А тут взяла в руки в магазине пюре из яблочка ,кажется Агуша,пюре в ней как кусок студня переваливается. это зачем то крахмалов туда напихали!
Nadina30
05.05.2010, 18:40
слышала что hipp и gerber вроде ночё ... и ещё Тёма из наших..... надо выбирать продукт на котором есть значек bio (есть разница м\д натуральным детским питанием и био,т.е.экологически чистое детское питание)... вот, может неделю назад в передаче "контрольная закупка" было про детское питание...
Zubochistka
05.05.2010, 19:26
А какого производителя выбрали? Вот держу в руках Бабушкино лукошко тыква: пишут что нет сахара, соли, глютена и молочного белка,гми.Только пюре из тыквы. надеюсь антибиотиков тоже.А тут взяла в руки в магазине пюре из яблочка ,кажется Агуша,пюре в ней как кусок студня переваливается. это зачем то крахмалов туда напихали!
Мне врач на выбор сказал Гербер или Сэмплер, я купила и такую и такую банку и сделала вывод, что Гербер натуральней как-то и по консистенции и по запаху..............так что я буду Гербер покупать, но вот кабачка нет в Гербере, есть кабачок только Бабушкино лукошко....куплю попробую....:009:
Nadina30
06.05.2010, 12:30
:001::001::001:девочки!!!!!!!привет всем!
у меня один деть плохо ночью стал спать-вернее он спит, но каждые 30-40 минут начинает ворочиться,глазки трет и если не подойти и не взять на ручки-то просыпается так я уже не знаю как быть, не держать же его на руках всю ночь....
думала животик- никаких признаков на больку в животике нет,лежит спокойно,ножками не сучит... потом думала что на уколы так реагирует-НО, ухудшаться сон стал ещё до них.... и днем спит оч крепко и хорошо
:001::001::001:девочки!!!!!!!привет всем!
у меня один деть плохо ночью стал спать-вернее он спит, но каждые 30-40 минут начинает ворочиться,глазки трет и если не подойти и не взять на ручки-то просыпается так я уже не знаю как быть, не держать же его на руках всю ночь....
думала животик- никаких признаков на больку в животике нет,лежит спокойно,ножками не сучит... потом думала что на уколы так реагирует-НО, ухудшаться сон стал ещё до них.... и днем спит оч крепко и хорошо
Мои тоже стали гораздо хуже спать. Где-то неделю уже просыпаются каждые 2 часа и просят есть, а еще и подрываться начали в 7 утра (просто раньше мы в 10 вставали), я их в свою кровать беру и мы досыпаем вместе. А еще помимо ночных проблем начали необосновано орать днем (у Глеба 2 раза было, у Вадика один) - просто жуткая истерика на пустом месте (ре сыт, переодет, ногами не сучит) - минут 20 орет, грудь не берет, потом успокаивается как ни в чем небывало:001: Сил уже нет с ними...сегодня собеседую нянь, начинаю дома работать, отдохну хоть немножко:))
Nadina30
06.05.2010, 14:16
А мне на работу чё-та пока не охота )))
про необоснованный ор днём-тоже такое бывало...
только что с педиатором созвонилась,пожаловалась про ночной сон - сказала, зубкам рано т.к. у моих ещё родничек великоват, сказала проследить не слишком ли мы перед сном активничаем, плюс не смотрят ли они в экран тв (а у нас сначала не стоял телик в комнате а буквально дней 10 назад поставили...и ребзя в него с удовольствием пялилась)...про водичку - сказала это он в ней успокоение находит так же как и в ручках моих...
А мне на работу чё-та пока не охота )))
про необоснованный ор днём-тоже такое бывало...
только что с педиатором созвонилась,пожаловалась про ночной сон - сказала, зубкам рано т.к. у моих ещё родничек великоват, сказала проследить не слишком ли мы перед сном активничаем, плюс не смотрят ли они в экран тв (а у нас сначала не стоял телик в комнате а буквально дней 10 назад поставили...и ребзя в него с удовольствием пялилась)...про водичку - сказала это он в ней успокоение находит так же как и в ручках моих...
Я на счет телевизора слышала, что до 2-х лет опасно детям смотреть ( и в комп.монитор тоже). Мои тоже если вдруг на кухне телек работает при них, аж все скрючатся, но в экран уткнутся:), пересаживаю, отвлекаю (хотя соблазн велик, т.к. дети успокаиваются)
Катя_СПб
06.05.2010, 22:49
Нам сегодня 4ре месяца:support::014:
Были у педиатора обмерились. Василий евростандарт 6300 вес и 63 см рост, Алиса 6890 и рост 61,5 см.
Детки не хотят переворачиваться на животик и обратно сами, есть только повороты на бочок, когда потягиваются. От невропатолога попали в лекотеку, пока не до конца понятно чем там с нами будут заниматься, но походим посмотрим, врачиха там странная, позитива от нее не увидела ни какого, только расстроила меня в очередной раз заявив, что мол с нами сложно будет и что мы жутко отсалые:(
в разной литературе по разному пишут, когда и что ребенок должен делать, те же повороты варьируются от 3х месяцев до 5ти, и вообще все же люди разные, если мои детки делают, что то не по стандартам, что их сразу в отсталых записывать...
Nadina30
07.05.2010, 11:39
Были у педиатора обмерились. Василий евростандарт 6300 вес и 63 см рост, Алиса 6890 и рост 61,5 см.
Детки не хотят переворачиваться на животик и обратно сами, есть только повороты на бочок, когда потягиваются. От невропатолога попали в лекотеку, пока не до конца понятно чем там с нами будут заниматься, но походим посмотрим, врачиха там странная, позитива от нее не увидела ни какого, только расстроила меня в очередной раз заявив, что мол с нами сложно будет и что мы жутко отсалые:(
в разной литературе по разному пишут, когда и что ребенок должен делать, те же повороты варьируются от 3х месяцев до 5ти, и вообще все же люди разные, если мои детки делают, что то не по стандартам, что их сразу в отсталых записывать...
нам 4.5мес и мы тоже пока только на бочек переворачиваемся... поход к неврологу для меня уже напряжение-особенно когда моих начинают с ЭТАЛОНОМ эдаким сравнивать... я всегда потом очень переживаю... спустя несколько дней успокаиваюсь... как сказала мой педиатр на последней встрече-если мама довольна ребенком, значит с ним всё хорошо и он растет и развивается как надо! теперь её слова стараюсь по-чаще повторять про себя...
так что-ПОЗДРАВЛЯЮ с 4 месяцами!!!:flower: детки пусть растут здоровенькими и послушненькими на радость родителям!!!:support::love:
Катя_СПб
07.05.2010, 12:14
Нарыла вчера табличку по психомоторному развитию недоношенных деток , так по ней мы даже опережаем:) Как я понимаю сколько врачей столько мнений, наш педиатор нами тоже доволен, а я вообще нарадоваться не могу на своих карапузиков, такая любовь сердце переполняет когда они улыбаются смеются тебе, Вася у меня кокетничать умеет:) И вообще едят растут вес прибавляют, спят хорошо, что еще в их возрасте от них требовать...
Мои не так давно научились переворачиваться, но им эта опция не очень нравится - редко ониэто делают:)) А на счет "отсталости" - наш неврапотолог говорит, что т.к. родились на месяц раньше, то и спрос с них не как с 5-ти месячных, а как с 4-х:004: Не слушайте никого, сами они отсталые:flower:
Nadina30
07.05.2010, 13:06
Катя, а мы с тобой почти соседи :) вот вернусь по осени в спб-надо будет вместе прогуляться где-нибудь посерёдке м\д Луначарского и перекресток Гражданки с Просвещения....;)
Nadina30
07.05.2010, 13:09
давненько Тани (Gasperina) не было тут ?????
Мамульки, не переживайте.
Все у нас будет хорошо! Я вот завтра уезжаю на дачу, к маме в глуш под Выборг. Подальше от этих все врачей, на природу и свежий воздух. Так что не теряйте. !
Gasperina
07.05.2010, 17:00
Девоньки, привет! Детишки приболели немного - на и инета пару дней не было))))
Спасибо!
Все такие молодцы - ура))
Насчет переворачивания - Данька у меня как свалился, так больше особо и не переворачивается. Пик что ли это у него был. Сейчас почти совсем не переворачивается...)))
Кирюшка как не хотел - так и не стал пока...(
Девочки - так как насчет всретится?
8-го мая в 13:00 в парке на углу Ольги Форш и Просвещения с колясками?
Тоже были у педиатра. 7 кг и 6,4 кг - оба по 66,5 см. Наш гемаглобин еще поднялся - перевалил за 100. Отлично)))
В начале июня тоже уеду в деревню с малышней)))) Жду как манны небесной))) Здесь мне только муж после работы помогает. А там - ))) толпа родственников)))) Ура!!!:support:
Gasperina
07.05.2010, 17:02
Мамульки, не переживайте.
Все у нас будет хорошо! Я вот завтра уезжаю на дачу, к маме в глуш под Выборг. Подальше от этих все врачей, на природу и свежий воздух. Так что не теряйте. !
Не потеряем!)))
Так может быть сможешь завтра?)))
А к нам сегодня педиатр приходила - Вадик 8000 и 71см, Глеб 7700 и 70см :support::support:
Через две недельки начинаем прикорм, так что снова актуален вопрос покупки стульчиков. Жду рекомендаций по компактным моделям:)
А еще я, кажется, нашла "нашу" няню - детки прямо сразу как ее увидели начали гулить и улыбаться:):)
Катя_СПб
07.05.2010, 17:14
Конечно погулаем:)
Koshanenok
07.05.2010, 17:14
давайте попытаюсь успокоить: мои дети перевернулись в 4 мес и 3 недели и 5 мес и 1 неделя. И ничего вы жутко не отсталые! И никому ребенок не ДОЛЖЕН! В силу возраста он ДОЛЖЕН кушать, спать и ходить в туалет :004:
Катя_СПб
07.05.2010, 17:18
Спасибо. Этим себя и успокаиваю, что никому мы ничего недолжны:)
Не потеряем!)))
Так может быть сможешь завтра?)))
Завтра в это время я планирую быть уже в деревне. Если по пути не произойдет какое-то экстренное событие=)) ТТТ
Nadina30
07.05.2010, 23:28
девочки! пока не верю, но кажись у нас первый зуб начинает вылазить.... почитала тут на лв топики про прорезывания зубов и поведение ре-похоже началось (несмотря на ещё большеватый родничек)
намазала десны сынуле-вроде пока уснул... посмотрим какая ночка будет сегодня...
спокойной всем ночи :)
Gasperina
08.05.2010, 14:08
А к нам сегодня педиатр приходила - Вадик 8000 и 71см, Глеб 7700 и 70см :support::support:
Через две недельки начинаем прикорм, так что снова актуален вопрос покупки стульчиков. Жду рекомендаций по компактным моделям:)
А еще я, кажется, нашла "нашу" няню - детки прямо сразу как ее увидели начали гулить и улыбаться:):)
Здорово!)))) Крепыши!))) И здорово, что няню нашла - это супер)))
Никто не отозвался - видимо, пока не пришло время для встреч))) Вот после лета будет самое то))))
Nadina30
11.05.2010, 13:07
всем приветик! ого! наш топик уже на вторую страничку улетел...
возвращаю нас на прежднее местечко ;)
мы начали кушать кабачок-только вот я запамятовала... сегодня уже будем 70мл+смеси 120мл, постепенно вытесняю смесь и оставляю кабачок...помню что педиатр говорила что в итоге одно кормление будет полностью из овощного пюре-а сколько его давать в мл забыла... сначала решила что 1 баночку (125мл) потом подумалось - а не маловато после 190мл смеси.... и дозвониться до неё не могу...
из хорошего- растем уже 7140, 6620... говорим, уже держась за пальчики - тянутся чтобы сесть...
из грустного-стали спать ночью плохо... просто подхожу по 2-3 раза в час... устала, мечтаю скорее пережить бессонные ночи...чешуться зубы будущие...
что у вас новенького,девченочки...???...
мы начали кушать кабачок-только вот я запамятовала... сегодня уже будем 70мл+смеси 120мл, постепенно вытесняю смесь и оставляю кабачок...помню что педиатр говорила что в итоге одно кормление будет полностью из овощного пюре-а сколько его давать в мл забыла... сначала решила что 1 баночку (125мл) потом подумалось - а не маловато после 190мл смеси.... и дозвониться до неё не могу...
из хорошего- растем уже 7140, 6620... говорим, уже держась за пальчики - тянутся чтобы сесть...
из грустного-стали спать ночью плохо... просто подхожу по 2-3 раза в час... устала, мечтаю скорее пережить бессонные ночи...чешуться зубы будущие...
Надя я нашла тебя туточки;)
Во первых поздравляю с ПЕРВЫМ зубиком!!!:support:
А мы еще не едим кабачки и яблочко только распробовали недавно.Сынок кушает хорошо его а вот дочка что то все плюется.Мы вот идем 15 числа к педиатру будем взвешиваться и измеряться.
приветик, молодцы, хорошо прибавляете:support: А Калгель не помогает? Я своим третий день мажу десенки, ттт гораздо лучше стало:091:
Педиатр нам тоже сказала через пару недель начинать кушать прикорм. Тоже с кабачка нужно начать. А какую фирму ты выбрала? Что-то я вчерек, а некий груа купила какое-то американское пюре, но это не кабачек, а некий грушевидный кабачек. Обычного так и не нашла((
Няня сегодня у нас первый день была. Детки умотались от такого кол-ва внимания и дрыхнут без задних ног:)), а я с непривычки что-то переработала, аж глаза квадратные от компа, но все равно устала гораздо меньше, чем всегда:073:
Всем здрасте! а мы хотим решить вопросы с садиком. девочки, вы уже узнавали куда и как записаться???
Начали ходить на массажи... терпели, крехтели. кажется даже понравилось))))
Всем здрасте! а мы хотим решить вопросы с садиком. девочки, вы уже узнавали куда и как записаться???
в Кировском р-не запись с января 2010, но в августе сказали подойти встать в очередь:073:
Катя_СПб
11.05.2010, 20:51
Добрый вечер:)
У нас отложился на неопределенное время наш массаж, массажистка заболела, а только начали привыкать и плакать только когда шеи выпримляют:( теперь когда продолжим неизвестно...
Девушка наша усиленно пытается съесть свой кулак, сначала каждый паьчик обсосет, а потом пытается весь кулак в рот засунуть:) соска и грызунки на замену не подходят, решила чем бы дитя не тешилось лиж бы не плакало:) пускай кулак изучает:)
Nadina30
11.05.2010, 21:05
мы покупаем "Тёма" - правда сейчас овощное пюре кабачок очень трудно найти в принципе на него какой-то аншлаг... есть ещё Gerber кабачок....
калгелем мажу - чуток легче ... совсем чуток и не надолго а его мазать можно не более 6 раз в сутки...
Nadina30
11.05.2010, 21:07
о! привет Люся!!!! присоединяйся в наш домик сюда!!! а нам яблочко не разрешили пока и вообще пока фрукты не разрешили... и соки нельзя пока... овощное пюре, чай потом кашка и потом фрукты и соки...
наш первый зубик застрял на полпути-только точкой беленькой светится сквозь десну )))
Nadina30
11.05.2010, 21:09
ого!!!!!! уже надо на очередь... ой.... надобно начать этот процесс...
о! привет Люся!!!! присоединяйся в наш домик сюда!!! а нам яблочко не разрешили пока и вообще пока фрукты не разрешили... и соки нельзя пока... овощное пюре, чай потом кашка и потом фрукты и соки...
наш первый зубик застрял на полпути-только точкой беленькой светится сквозь десну )))
А нам наоборот с фруктов начать сказали.:) Я и со старшей тоже с фруктов начинала.Но по записям сейчас смотрю она у меня уже в 4,5 месяца ела и фрукты и кабачок(я его сама готовила из дачных запасов)
УРРРА!:080::080::080:
У нас сынулька сегодня перевернулся сам!
Догнал вообщем сестричку.Нам массаж очень здорово помог!До массажа они даже голову на весу если за ручки потянуть не держали и не подтягивались(не группировались)
Нам делали комплексом и массаж и гимнастику и еще от кривошеек делали укладочки с солью разогретой(каменной) Вообщем результат превзошел все ожидания!!!
Это массажистка классная нам досталась она уже 20 лет стажу и знает все получше многих докторов вообщем.
я ДОВОЛЬНАЯЯЯЯЯЯЯ!:)
:)Добрый вечер:)
У нас отложился на неопределенное время наш массаж, массажистка заболела, а только начали привыкать и плакать только когда шеи выпримляют:( теперь когда продолжим неизвестно...
Девушка наша усиленно пытается съесть свой кулак, сначала каждый паьчик обсосет, а потом пытается весь кулак в рот засунуть:) соска и грызунки на замену не подходят, решила чем бы дитя не тешилось лиж бы не плакало:) пускай кулак изучает:)
У нас тоже такой период был, когда только кулаки интересовали, сейчас уже прорезыватели зауважали:)
ого!!!!!! уже надо на очередь... ой.... надобно начать этот процесс...
Да, во всех районах по-разному. Подруга в Купчино живет, так там сфевраля записывали на сентябрь 2011:010: Лучше в вашем РОНО уточнить)
Бесенята
11.05.2010, 21:36
Девочки, я к Вам:) Принимайте:)
Надя, Люся извините, что долго на связь не выходила, шифровалась:(
Мы растём. сынок весит 7500, а барышня 6400. Молочко у меня закончилось ровно в четыре месяца:( Так-что теперь на смесях:( Банка НАНа 900г уходит за три дня:010::010::010::010::010::010:
Nadina30
11.05.2010, 22:51
Мы растём. сынок весит 7500, а барышня 6400. Молочко у меня закончилось ровно в четыре месяца:( Так-что теперь на смесях:( Банка НАНа 900г уходит за три дня:010::010::010::010::010::010:
а вот и Рая нашлась!!! давай тоже к нам, мы тут все одного возраста +\-.... обсуждаем что да как!!!;)
Gasperina
11.05.2010, 23:17
Да сегодня просто аншлаг!))))
Как приятно всех видеть)))) Неужели погода сказалась? ;)
Кирыч мой так и не стал переворачиваться - жалко... ждемс)))
Десна набухли - плаксивят вечерами... ох....
Сегодня наконец-то сдала все документы на единовременное и ежемесячное пособие по справкам из поликлиники (без доходов) - все приняли - урааа!!!)))
Теперь надо будет через месяц позвонить узнать готова ли карточка)))
Сегодня вечером нам на встречу шла мама с двойняшками около 2 лет - тоже в коляске. Даже не улыбнулась...( Видимо в трансе)))
В это воскресенье будем крестить деток - ура!!!)) и вечером я уеду в Москву на сессию. Готов только курсовик - и то скачан в сети. Надо срочно его доработать - буду пытаться)))
Пока на сегодня все новости)))
Ах...))) познакомилась с девушкой - тоже ждет двойню - рожать в сентябре - так интересно)))) Интересно смотреть за беременными двойняшками. Сокровенно все))) Ах))))
Мы в Калининском районе уже записались на сентябрь 2011 года.Запись происходит в школе на Софьи Ковалевской по понедельникам и вторникам с 14 до 18.Из документов-паспорта,св о рождении,выписка из поликлиники.Бабушек не отправляйте-записать могут только родители.
Катя_СПб
12.05.2010, 01:47
Ой, пора бежать, записываться... а что за справка из поликлиники, подскжите, пожалуйста, у педиатора брать или где?
Да ,дает педиатр,они знают какая нужна форма для садика.
Nadina30
12.05.2010, 13:36
девочки, а у кого лысинки ещё остались на затылке??? мы конечно потихоньку заростаем но вот размером с пятирубл.монету ещё есть лысинка причем у двоих...
девочки, а у кого лысинки ещё остались на затылке??? мы конечно потихоньку заростаем но вот размером с пятирубл.монету ещё есть лысинка причем у двоих...
У нас у сынули есть залысина на затылочке и не особо она заростает.У дочки есть, но она не совсем лысая.Как нам сказали что если лысина совсем лысая, если провести без щетинки то это признак рахитика,что меня очень огорчает.Я вит Д даю обоим.У старшей вообще не было никаких проплешек.
Давай давай общаться:support:;)
А что молочко резко закончилось?Ведь как раз в 4 месяца наступает кризис с грудным вскармливанием.Ты точно уверена что это не обманка природы.Мы так вообще на смесях с рождения.
Я хотела было после больнички это все наладить да не удалось.Да и понятно при моих таких послеродовых осложнениях какое уж молоко.Хотя когда я никакая в реанимации лежала неделю молоко аж само текло и пришлось сцеживаться в лежачем состоянии несмотря на дренажи и проводки от аппаратов.Ну представляешь что это такое когда так то сцедиться в нормальном состоянии трудно по первости,а тут при всех этих обстоятельствах.
Кстати ,кто то ко мне в гости собирался;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.