Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
девченочки Привет! Мы тут пропали на месяц --- лежали в 1РД на сохранении 3 недели . И вот МЫ РОДИЛИСЬ . 35 -36 неделя : мальчишки 2500 и2600. В субботу приехали домой.:014: Кто тоже родился за этот месяц моего отсутствия -сердечно поздравляю!!! :support: Хватает ли вам молока на двоих?? Пишите
Поздравляю! Здоровья малышам и мамочке!
А девченки наши тоже теперь пропали все. разлеглись по РД. Одна я осталась. Даж поговорить не с кем :105:
Девчонки.... может кто подскажет:
На 12 неделе берем.ходила в 9 роддом договариваться о бригаде. Заведующая сказала, что лучше после УЗИ на 32 нед. посмотреть что будет: планов. КС или естеств. роды. Если КС, то нет смысла платить, всё-равно лягу на дородовое, а потом операция будет. А если естест. роды. то уже подумать самим как хотим поступить.
Ну вот, были на 32 неделе на УЗИ (двойня. тазовое предлежание у обоих). Узист сказала, что будет большая вероятность кесарево. Пришла к своей врачихе в ЖК и спросила по поводу направления в РД. Она сказала, что поеду мол по скорой, направление она не дает. Вопрос: что делать? Как поступить? Может стоит опять съездить в РД к заведующей и спросить? И вообще как это всё происходит? Может у кого была такая ситуация или кому делали плановое КС у вас, у ваших знакомых....подскажите пожалуйста.
Срок родов ставят конец января, начало февраля 2010. Грядут длинные новогодние праздники. Договариваться и решать этот вопрос наверно стоит до них?!
*FELINA*
22.12.2009, 19:30
На 12 неделе берем.ходила в 9 роддом договариваться о бригаде. Заведующая сказала, что лучше после УЗИ на 32 нед. посмотреть что будет: планов. КС или естеств. роды. Если КС, то нет смысла платить, всё-равно лягу на дородовое, а потом операция будет. А если естест. роды. то уже подумать самим как хотим поступить.
Ну вот, были на 32 неделе на УЗИ (двойня. тазовое предлежание у обоих). Узист сказала, что будет большая вероятность кесарево. Пришла к своей врачихе в ЖК и спросила по поводу направления в РД. Она сказала, что поеду мол по скорой, направление она не дает. Вопрос: что делать? Как поступить? Может стоит опять съездить в РД к заведующей и спросить? И вообще как это всё происходит? Может у кого была такая ситуация или кому делали плановое КС у вас, у ваших знакомых....подскажите пожалуйста.
Срок родов ставят конец января, начало февраля 2010. Грядут длинные новогодние праздники. Договариваться и решать этот вопрос наверно стоит до них?!
ВСЕ ИМХО!!!
неважно как вы будете рожать, но лучше это делать по договору со своим врачом и акушеркой, а еще для двойни, очень желательно договор с роддомовским НЕОНАТОЛОГОМ!
ехать по скорой неизвестно куда и к кому что бы рожать тазовую двойню:001:это уж извините авантюра, у меня должно было быть ПКС (первый малыш тазовый), но роды начались раньше, тут каждая минута на счету и я была рада, что у меня свой доктор на которого могу положиться
а что в вашей ЖК врачу сложно дать направление...бред какой - то! конечно лучше заранее приехать и все обговорить, если точно уже выбрали Рд, а там и сам врач этого РД должна вас положить на До хотя бы за неделю, чтобы еще раз вас обследовать! а то получится так, что если поедите по скорой, то уже будет не плановое, а экстренное кесарево
ВСЕ ИМХО!!!
неважно как вы будете рожать, но лучше это делать по договору со своим врачом и акушеркой, а еще для двойни, очень желательно договор с роддомовским НЕОНАТОЛОГОМ!
ехать по скорой неизвестно куда и к кому что бы рожать тазовую двойню:001:это уж извините авантюра, у меня должно было быть ПКС (первый малыш тазовый), но роды начались раньше, тут каждая минута на счету и я была рада, что у меня свой доктор на которого могу положиться
Так мне сама заведующая сказала, что при плановом КС всё-равно кладут на ДО. подготавливают к операции. Тут уж и так понятно, что скорая к этому никакого отношения не имеет дело.
а что в вашей ЖК врачу сложно дать направление...бред какой - то! конечно лучше заранее приехать и все обговорить, если точно уже выбрали Рд, а там и сам врач этого РД должна вас положить на До хотя бы за неделю, чтобы еще раз вас обследовать! а то получится так, что если поедите по скорой, то уже будет не плановое, а экстренное кесарево
Я так и думала, а тут сама врач противоречит всему. Наверно схожу к заведующей роддома. Что она мне скажет. Скажет принести направление, побегу к своей врачихе требовать.
Так мне сама заведующая сказала, что при плановом КС всё-равно кладут на ДО. подготавливают к операции. Тут уж и так понятно, что скорая к этому никакого отношения не имеет дело.
Лучший способ снова поехать в РД и там поговрить. раз у вас такая непутевая врач в ЖК.
Лучший способ снова поехать в РД и там поговрить. раз у вас такая непутевая врач в ЖК.
Спасибо большое за ответ и совет. :) Так наверно и сделаю.
*FELINA*
22.12.2009, 20:06
нихочу пугать но до планового многие не донашивают
а какая там подготовка к ПКС, КТГ сделают, узи, анализы - это есть гуд! А так с вечера скажут не кушать, снотворного таблеточку дадут, утром клизма, вот и вся подготовка;)
кто вас кесарить то будет вы все равно не будете знаеть, обычная дежурная бригада
Я так и думала, а тут сама врач противоречит всему. Наверно схожу к заведующей роддома. Что она мне скажет. Скажет принести направление, побегу к своей врачихе требовать.
а вы в каком РД собираетесь рожать?
а вы в каком РД собираетесь рожать?
Хочу в 9-ке
Мама-Лама
22.12.2009, 20:51
Девочки Надюха родила :support: :support: :support:
Коротенько сообщение написала что Матвейка и Степка появились на свет :flower: :flower: :flower:
Наши сердечные поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
девченочки Привет! Мы тут пропали на месяц --- лежали в 1РД на сохранении 3 недели . И вот МЫ РОДИЛИСЬ . 35 -36 неделя : мальчишки 2500 и2600. В субботу приехали домой.:014: Кто тоже родился за этот месяц моего отсутствия -сердечно поздравляю!!! :support: Хватает ли вам молока на двоих?? Пишите
Прекрасный вес для 35-36 недель - молодцы!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
мама златы и евы
22.12.2009, 21:21
У меня было так: договор с 9-кой отделение "МиД", т.к обе мои девушки были в головном, то настраивались на ЕР. ПДР был на 21 октября, договор заключила в 37-38 недель, как раз лежала на ДО, выписали с ДО в 38 недель в пятницу, и договрились, что если раньше не рожу то лягу на До через 10 дней в понедельник. Врач сразу предупредила чтобы лечь на ДО обязательно нужно направление из ЖК, без него не лечь. Требуйте направление из своей ЖК, это они обязаны выдавать направления, еще там должен стаять номер наряда, который они должны брать звоня в РД, по крайней мере 3 года назад так было, но сейчас я так понимаю проблемы с местами на ДО, но если у вас договор с РД, то не должно быть проблем, а вот если еще договора нет, то конечно лучше сездить в РД на прием к начмеду к Куликовой и послушать, что она скажет.
У меня было так: договор с 9-кой отделение "МиД", т.к обе мои девушки были в головном, то настраивались на ЕР. ПДР был на 21 октября, договор заключила в 37-38 недель, как раз лежала на ДО, выписали с ДО в 38 недель в пятницу, и договрились, что если раньше не рожу то лягу на До через 10 дней в понедельник. Врач сразу предупредила чтобы лечь на ДО обязательно нужно направление из ЖК, без него не лечь. Требуйте направление из своей ЖК, это они обязаны выдавать направления, еще там должен стаять номер наряда, который они должны брать звоня в РД, по крайней мере 3 года назад так было, но сейчас я так понимаю проблемы с местами на ДО, но если у вас договор с РД, то не должно быть проблем, а вот если еще договора нет, то конечно лучше сездить в РД на прием к начмеду к Куликовой и послушать, что она скажет.
спасибо большое за ответ! :)
nadja_vass
23.12.2009, 12:33
QUOTE=мама златы и евы;36186395]У меня было так: договор с 9-кой отделение "МиД", т.к обе мои девушки были в головном, то настраивались на ЕР. ПДР был на 21 октября, договор заключила в 37-38 недель, как раз лежала на ДО, выписали с ДО в 38 недель в пятницу, и договрились, что если раньше не рожу то лягу на До через 10 дней в понедельник. Врач сразу предупредила чтобы лечь на ДО обязательно нужно направление из ЖК, без него не лечь. Требуйте направление из своей ЖК, это они обязаны выдавать направления, еще там должен стаять номер наряда, который они должны брать звоня в РД, по крайней мере 3 года назад так было, но сейчас я так понимаю проблемы с местами на ДО, но если у вас договор с РД, то не должно быть проблем, а вот если еще договора нет, то конечно лучше сездить в РД на прием к начмеду к Куликовой и послушать, что она скажет.[/QUOTE]
двойня в тазовом предлежании. О каких ЕР может идти речь! Вы что! Не рискуйте ни собой ни детками- заключайте договор. А там ждите спокоино родов и что вас по скорой не отвезут бог знает куда. Как мне же обьясняла врач 11 (17 )РД : для того и существуют договора чтобы врач стояла только над вами и следил за состоянием только ваших двойняшек. И в случае чего сразу принимать меры, а не тогда когда до вас руки дойдут. это сказано про ЕР когда оба в головном, а если хотябы 1 в тазовом то это только КС
двойня в тазовом предлежании. О каких ЕР может идти речь! Вы что! Не рискуйте ни собой ни детками- заключайте договор. А там ждите спокоино родов и что вас по скорой не отвезут бог знает куда. Как мне же обьясняла врач 11 (17 )РД : для того и существуют договора чтобы врач стояла только над вами и следил за состоянием только ваших двойняшек. И в случае чего сразу принимать меры, а не тогда когда до вас руки дойдут. это сказано про ЕР когда оба в головном, а если хотябы 1 в тазовом то это только КС
Вот вы все такие простые - договор, а если у меня элементароно нет 30 тыс на договор? что тогда?
Надо требовать направление на ДО, и все дела- двойня это уже показатель для КС. как бы они не лежали
*FELINA*
23.12.2009, 15:05
Значит так, уж лучше 30 тыс. на толкового врача, чем те же деньги на реабилитацию малышей
сколько девочек приходит и делится негативными отзывами, мол такие сякие, "я вот рожаю, а ко мне никто не подходит, ребенка чуть ли не в ногах поймала" или "Вот, я рожаю, таз у меня узкий, прошу сделать кесарево, а мне говорят, давай сама и на живот давят" Это все "бесплатный" конвеер, к сожалению, особенно в больших роддомах (9, 18 и т.п.), где за сутки не одна пара двоен рождается
Двойня не показатель к КС, если они лежат так как надо и нет других объективных причин кесарить, то ЕР
А по поводу КС, хочу сказать что у врача должны быть золотые руки, именно З О Л О Т Ы Е!
З О Л О Т Ы Е!
можно понимать буквально.
*FELINA*
23.12.2009, 15:54
З О Л О Т Ы Е!
можно понимать буквально.
понимайте как хотите, у каждого своя голова на плечах
я знаю что такое КС и мне совсем не смешно
Близняшечка
23.12.2009, 15:59
Значит так, уж лучше 30 тыс. на толкового врача, чем те же деньги на реабилитацию малышей
сколько девочек приходит и делится негативными отзывами, мол такие сякие, "я вот рожаю, а ко мне никто не подходит, ребенка чуть ли не в ногах поймала" или "Вот, я рожаю, таз у меня узкий, прошу сделать кесарево, а мне говорят, давай сама и на живот давят" Это все "бесплатный" конвеер, к сожалению, особенно в больших роддомах (9, 18 и т.п.), где за сутки не одна пара двоен рождается
Двойня не показатель к КС, если они лежат так как надо и нет других объективных причин кесарить, то ЕР
А по поводу КС, хочу сказать что у врача должны быть золотые руки, именно З О Л О Т Ы Е!
+ мульон Любые роды риск, с двойней двойной, как ни крути осложнения гораздо чаще и при Ер, и при КС. Платные роды не гарантия что все будет супер, но это гарантия что выбраный тобою врач сделает максимально для этого. К большому сожалению нет гарантии что в дежурные сутки будут на месте или в бригаде хорошие спецы, есть же и молодые врачи, у которых мало опыта. Да к двойняхам отношение особое, но :016:В общем глубоко ИМХО что лучше оградить себя от случайностей.
понимайте как хотите, у каждого своя голова на плечах
я знаю что такое КС и мне совсем не смешно
да никто тут и не смеется вообщето, вы уже, слава богу родили, а мне еще ждать своей очереди.
Я просто считаю что договор какой бы он не был "золотой" не дает абсолютной гарантии ни для матери ни для детишек, что все пройдет без каких-либо осложнений.
мама златы и евы
23.12.2009, 19:41
да никто тут и не смеется вообщето, вы уже, слава богу родили, а мне еще ждать своей очереди.
Я просто считаю что договор какой бы он не был "золотой" не дает абсолютной гарантии ни для матери ни для детишек, что все пройдет без каких-либо осложнений.
Не волнуйтесь Вам сейчас это очень вредно:flower::flower::flower:
Мне кажеться каждый выбирает для себя, и иногда уверенность, что все будет хорошо, и что родишь бесплатно замечательно очень помогает. Внутренней настрой самое главное, по себе знаю. Я вот девочек читаю и себя вспоминаю: у меня была такая внутренняя увереность, что я рожу в 40 недель, и дети будут больше 3 кг. У меня в 34-36 недель даже мысли не возникала, что у меня могут начаться роды. И у меня ничего не болело, было тяжело очень, ели ходила. Но вот не болело. :073:И когда в 37 недель отошла пробка и я лежала на ДО (подавшись паники окружающих) , я рыдала с воплями я раньше времени рожаю.Ужас:001: Пока врач не пришла и не покрутила у виска, типа двойня 37 недель недоношанная ха-ха.Но я с упорством осла доказывала, что 40 недель и не раньше.
Настраивайтесь, что все будет хорошо, что вы замечательно родите бесплатно, и у масиков все будет хорошо.А мы подержим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И действительно у нас, к сожалению, заплатив за роды совершено не значит, что все пройдет идеально:(Хотя я лично платила за все и беременность вела платно и рожала, и после родов, лично мне это дfвало внутреннюю уверенность.Слава Богу мы могли себе это позволить, но ведь не у всех так.
мама златы и евы , спасибо , Наталья, позитивный вы человек. =)))
А то начитаешьтся тут всяких историй , так не то что рожать, жить не захочется=))
*FELINA*
23.12.2009, 20:51
мама златы и евы , спасибо , Наталья, позитивный вы человек. =)))
А то начитаешьтся тут всяких историй , так не то что рожать, жить не захочется=))
Вы конечно извините, никто вас пугать и нервировать не собирался. но вот ваши обвинения форумчан в простоте звучат обидно и грубовато
Вот вы все такие простые - договор, а если у меня элементароно нет 30 тыс на договор? что тогда?
Из всего вышесказанного я прихожу к выводу, что б/п родов у нас уже не существует! приучили врачей к деньгам.
Марина не надо принимать все на свой счет.
деньги ничего не решают, договор -это для вашего личного успокоения.
Миллионы женщин рожают по сертификату здоровых малышей
Марина не надо принимать все на свой счет.
деньги ничего не решают, договор -это для вашего личного успокоения.
Миллионы женщин рожают по сертификату здоровых малышей
полностью согласна с Ниной, что сейчас б/п прекрасно рожают и уж думаю с двойнями не доведут до такого состояния, что извините придется ловить ребенка на ходу! просто выбирать хороший роддом, а уж если что - то случится, то это может случиться и платно! просто когда рожаешь платно, врачи как мне кажется больше отвечают за жизнь матери, а втором месте у них стоит уже ребенок! а когда рожаешь б/п, так они в ответе за вас обоих!
а лучше вообще себя не накручивать и не читать всякие рассказы!
*FELINA*
24.12.2009, 15:47
думаю эту тему бесполезно обсуждать, я ж говорю у каждого своя голова на плечах и каждый делает так как считает нужным;)
думаю эту тему бесполезно обсуждать, я ж говорю у каждого своя голова на плечах и каждый делает так как считает нужным;)
и у многих просто нет этих денег, вот и все!
*FELINA*
24.12.2009, 16:20
и у многих просто нет этих денег, вот и все!
а у кого они есть?:046:
вообще философский вопрос:065:
доктора несут ответственность в первую очередь за роженицу, а во вторую очередь ,как не ужасно это звучит за родившегося ребенка, повторяю родившегося.
а платно или по сертификату рожать, это дело лично каждого.
вы зубы как лечите, платно???
извиняюсь за сравнение:016:
Сегодня ездили с мужем в роддом к заведующей на прием. Она сказала, что врач должна дать направление на 37, 38 неделе и приезжать на ДО. Если не даст, то идти к заведующей. Пусть она сама разбирается со своим персоналом. Врач не имеет право отказать в направлении. А если схватки начнутся раньше 37 неделе, то по скорой в роддом ехать на экстренное кесарево. А по поводу платно или бесплатно кесарево делать врач сказала, что нет смысла платить. Это люди платят для собственного успокоения.
ayax Вот все и выяснилось, слава богу. Так что желаю вам без экстренных переживаний спокойно доходить до 37 недельки. Я сама на ДО после 25 января собираюсь по направлению из ЖК.
ayax Вот все и выяснилось, слава богу. Так что желаю вам без экстренных переживаний спокойно доходить до 37 недельки. Я сама на ДО после 25 января собираюсь по направлению из ЖК.
Нин так тебе уже выписали направление?
Еще нет, но выпишут 100%, на 36-37 неделе.
Спасибо большое за поддержку! Главное теперь доносить до 37 недель. :)
Вам тоже удачи!
Devushki privet!!!davno menya ne bilo...(((( banili za nepravilnoe ispolzovanie saita((((
Vseh mamulek pozdravlyau so skoroi vstrechei s malishami!!!! - chut chut ostalos...
a mi uehali rogat v Finlandiu - seichas 35 nedel. 29 idem v bolnicu s suprugom.
Ya budu prosit kesarevo planovoe, ne smotrya na to chto detki legat golovkami vniz... Ya ochen ne hochu podvergat risku ni sebya ni malishei!!!! eshe ochen VAGNO, chto rodi v Finlandii v 2 raza deshevle chem u nas v Pitere!!!! Vse podrobnosti budu pisat posle vizita k vracham!!!
I esche, zdes v roddom NICHEGO voobshe ne nado brat s soboi - tak i skazali NICHEGO ne prinosite!!! Esli hotite fotoapparat i knigu pochitat, NO vse detskoe ostavte doma!!! + Papa vsegda, po umolchaniu, prisutstvuet na rodah i givet v specialnoi komnate ryadom s mamoi i rebenkom!!!
Ya ne agetiruu, no zdes mne sovsem ne strashno!!!
Devushki privet!!!davno menya ne bilo...(((( banili za nepravilnoe ispolzovanie saita((((
Vseh mamulek pozdravlyau so skoroi vstrechei s malishami!!!! - chut chut ostalos...
Ya budu prosit kesarevo planovoe, ne smotrya na to chto detki legat golovkami vniz... Ya ochen ne hochu podvergat risku ni sebya ni malishei!!!! eshe ochen VAGNO, chto rodi v Finlandii v 2 raza deshevle chem u nas v Pitere!!!! Vse podrobnosti budu pisat posle vizita k vracham!!!
I esche, zdes v roddom NICHEGO voobshe ne nado brat s soboi - tak i skazali NICHEGO ne prinosite!!! Esli hotite fotoapparat i knigu pochitat, NO vse detskoe ostavte doma!!! + Papa vsegda, po umolchaniu, prisutstvuet na rodah i givet v specialnoi komnate ryadom s mamoi i rebenkom!!!
Оксана, так что в Финляндию может приехать любой желающий и рожать там? сколько, если не секрет там стоят роды?
ая что-то не совсем поняла, вы там живете иоли специально рожать поехали?
Интересно еще если вы там родите, то дети будут гражданами Финляндии или как? . Просто вспоминается случай про женщину которая родила в Египте и ей не отдавали ребенка, что б Россию улететь.
Vsem PRiVet!! Pro gragdanstvoya vse uznala davno - zvonila v konsulstvo Rossiiskoe v Finlandii i zdes na saite ochen dolgo konsultirovalas v teme: "Zagranica nam pomoget". Mi s mugem zdes ne givem(v Finlandii), no on po gragdanstvu fin! tak kak On rabotaet i givet v Rossii bolee 17 let, nalogi v finlandii ne platit, ne imeet socialnogo nomera i dage registracii net, to mi, kak Obichnie inostranci, prosto priehali rogat - platnie kommercheskie rodi! Posle rodov poidem s detkami v Russkoe posolstvo i oformim spravki na viezd v Rossiu, i v Pitere poidem v dom malutki - zaregistriruemsya i poluchim gragdanstvo!
Ya znau, chto million devchonok edut v Laapperantu rogat, eto samii blizkii k granice gorod Finlandii.
Ya sobiraus rogat v turku - zdes samii novii medecinskii centr dlya nedonoshenih detok. Ya eshe tochno ne podpisivala dogovor s bolnicei, no kogda uznavali, to SAMIE DOROGIE rodi - kesarevo, dvoinya, 6 vrachei - stoil 1700 evro. eto maximalnaya cena. mi raschitivaem na 1300.
Namnogo deshevle rogat i git v Estonii, u manya tuda podruga ezdila rogat i na obsledovanii legala, teper u nee bogatir begaet!!
Smeshno skazat, no bolshinstvo vrachei russkie!!! - schitaetsya, chto u nih samoe horoshee obrazovanie, no na rodine ih ne cenyat. U menya pervii vizit k akusheru-ginekologu,kak raz bil k russkomu vrachu... On posmotrel mou obmennuu kartu russkuu... poulibalsya i sprosil, a chto v Rossiu komputeri eshe ne zavozili???
Привет!
У меня подруга тоже рожала двоих детей в Эстонии, но у нее там вид на жительство, а сама живет сейчасв Питере. Так ее оба ребенка граждане евросоюза , а не России.
судя по ценам указанным выше, не дешевле могу сказать.
за такие деньги в России можно родить очень даже прекрасно.
конечно каждый вибирает где и за сколько это делать.
Мороз украсил серебром
Деревья и тропинки,
Летят, сверкая, за окном
Пушистые снежинки...
Пусть нам подарит Новый год
Улыбки и веселье
И счастье,
Радость принесет,
Удачу и везенье!!!!
С наступающим, друзья!!!
Мама-Лама
29.12.2009, 17:50
полностью согласна с Ниной, что сейчас б/п прекрасно рожают и уж думаю с двойнями не доведут до такого состояния, что извините придется ловить ребенка на ходу! просто выбирать хороший роддом, а уж если что - то случится, то это может случиться и платно! просто когда рожаешь платно, врачи как мне кажется больше отвечают за жизнь матери, а втором месте у них стоит уже ребенок! а когда рожаешь б/п, так они в ответе за вас обоих!
а лучше вообще себя не накручивать и не читать всякие рассказы!
С двойней действительно повышенное внимание, я рожала бесплатно и очень всем довольна, ко мне даже зав.отделением приходил проверять и остальные приходили достаточно часто. Единственное за что я заплатила, так это за платную палату после, но это только для моего удобства!!! А по поводу того, что ловить ребёнка на ходу, то это может быть и с двойней тоже - у всех всё индивидуально идёт, может раскрытие медленно идти, а потом достаточно быстро - но этого можно избежать, почаще к себе звать, чтобы смотрели - ведь это их работа!!!
Nadina30
02.01.2010, 13:26
Девочки!!!! Я нашла возможность и минутку выйти на связь!!!!
спасибо ВСЕМ за поздравления, чуть попозже напишу как всё случилось, но была - ВЕСЕЛУХА...:support:
Мы родились 2100 (Стёпка) и 2900 (Матвейка) 47 и 48 см... Стёпик лежал трое суток в палате терапии - слишком малюсеникий м слабенький был... я носилась из палаты своей к нему и обратно как ПЧЁЛ.... сейчас мы в домашних условиях растём не по дням а по часам (ттт) но кушает Стёпик медленно н остарается очень догнать братика... Сейчас парнишки уже 2300 и 3100...
Всех с наступившим НГ и наступающим Рождеством!!! до связи!!!!
Nadina30
02.01.2010, 18:57
Надюшка!
Поздравляю с пополнением!!! Урааааааааа!!!! Здоровья Вам!!!!:flower::flower::flower:
(а вот молока мне пока не хватает, кормлю максимально маленького Стёпочку грудным, причем сцеживаю т.к. сосёт слабенько, а Матвейка в основном на докорме) очень из-за этого переживаю... но тут уж ничего не поделаешь... Пью кучу всего для лактации...
О!! Надюсик объявилась ура!!!! Поздравляю вас еще раз!! Если вы такие малючики, то у Ани , наверно еще мень крохотулечки. А явот сижу на паороховой бочке, как бы праздники все пережить думаю. Стараюсь лежать побольше.
спасибо ВСЕМ за поздравления, чуть попозже напишу как всё случилось, но была - ВЕСЕЛУХА...:support:
Мы родились 2100 (Стёпка) и 2900 (Матвейка) 47 и 48 см... Стёпик лежал трое суток в палате терапии - слишком малюсеникий м слабенький был... я носилась из палаты своей к нему и обратно как ПЧЁЛ.... сейчас мы в домашних условиях растём не по дням а по часам (ттт) но кушает Стёпик медленно н остарается очень догнать братика... Сейчас парнишки уже 2300 и 3100...
Надя!!! Поздравляю вашу семью с рождением прекрасных малышиков:flower::flower:
Побольше вам молочка и спокойных ночек!!!
Nadina30
03.01.2010, 15:46
О!! Надюсик объявилась ура!!!! Поздравляю вас еще раз!! Если вы такие малючики, то у Ани , наверно еще мень крохотулечки. А явот сижу на паороховой бочке, как бы праздники все пережить думаю. Стараюсь лежать побольше.
у Анютки не помню какой вес, но по-больше моего гномика, и меньше моего слоника:017:
денёчек добрый всем!!!
Нинулька - держись!!!! И ещё - кушай сейчас всё что хочешь - пока можно (я уже начинаю страдать от того что хочется вкусняшки, а нельзя)
Надя!!! Поздравляю вашу семью с рождением прекрасных малышиков:flower::flower:
Побольше вам молочка и спокойных ночек!!!
спасибочки огромное!!!!!;)
Devochki... a kak bi uskorit sobitiya??? mne kajetsya ya skoro lopnu... puzo treshit)))))) v chetverg 36 nedelek tolko, vrachi ne hotyat tak rano kesarit. A detki bolshe 2,5 kg i odinakovie... Chto posovetuete???
Devochki... a kak bi uskorit sobitiya??? mne kajetsya ya skoro lopnu... puzo treshit)))))) v chetverg 36 nedelek tolko, vrachi ne hotyat tak rano kesarit. A detki bolshe 2,5 kg i odinakovie... Chto posovetuete???
Советую ТЕРПЕТЬ!!!!
Zubochistka
03.01.2010, 19:31
Привет!!!!!!
Вот и я решила написать, а то все читала, но не писала.......
Я родила в 36 недель и 1 день утром рано пришел врач и сказал, что мы тебя решили родоразрешить, т.к. твое сосотояние не улучшается и давление не падает......в общем в 10 55 появилась Ксюша 2730 кг, а в 10 56 Даша 2600 кг, такие крошечки, но щас уже стали побольше кушают хорошо( ттт) только мы на ИВ, молока у меня нет к сожалению................
Привет!!!!!!
Я родила в 36 недель и 1 день утром рано пришел врач и сказал, что мы тебя решили родоразрешить, т.к. твое сосотояние не улучшается и давление не падает......в общем в 10 55 появилась Ксюша 2730 кг, а в 10 56 Даша 2600 кг, такие крошечки, но щас уже стали побольше кушают хорошо( ттт) только мы на ИВ, молока у меня нет к сожалению................
Ну,вы, блин, даете!!! Я тут сижу жду новостей , так сказать , с полей, а они чего то читают...
давайте, пишите , как время будет, что да как, атоя тут одна скучаю сижу, еще с сашей не понятно-родила -не родила.
nadja_vass
04.01.2010, 19:57
Поздравляю! Это такое счастье- эти маленькие комочки! Как вы родились , как себя чувствует мама, как и что кушаете? есть ли молоко? С праздниками взаимно:support::014:
nadja_vass
04.01.2010, 20:09
Надюшка!
Поздравляю с пополнением!!! Урааааааааа!!!! Здоровья Вам!!!!:flower::flower::flower:
(а вот молока мне пока не хватает, кормлю максимально маленького Стёпочку грудным, причем сцеживаю т.к. сосёт слабенько, а Матвейка в основном на докорме) очень из-за этого переживаю... но тут уж ничего не поделаешь... Пью кучу всего для лактации...
у нас похожая ситуация.Сначала слабенького докармливала из самодельной бут с соской: сил у него не хватало не только для груди ,но и для авентовской соски. через неделю только перешли на неё. сейчас переходим на грудное вскармливание. Я сегодня вызывала консультанта по ГВ на дом (с нашего сайта в теме про детей до года есть телефон и советы) .Тяжело ,молока не много и главное как режим наладить - прикладывать надо очень часто ,а их у нас с вами двое, с разными силами и характерами. Консультант Наташа понравилась.Может кому тоже консультант поможет.
nadja_vass
04.01.2010, 20:19
Привет!!!!!!
Поздравляю! МОЛОДЦЫ!:028::flower:Погодите по молоку плакать - еще не поздно что то сделать! Это очень редко когда совсем молока нет. У меня по началу был праздник если удалось 20 гр сцедить.Сейчас по 50 с каждой. Я выше писала про консультантов про ГВ. Обратитесь к ним -пока не поздно. Со смесью конечно легче.и время для сна больше. Но все же....
nadja_vass
04.01.2010, 20:27
Крепись! Каждый денек в плюс пойдет! посмотри наши сообщения- почти все кто родился на 34-35 неделе даже не смотря на хороший вес , попадали в интенсивную терапию. Я от туда вся в слезах приходила= так обстановка действует. И ребенок не с тобой .Держись! Читай про ГВ. Запасись молокоотсосом- может по началу очень пригодится.
A eshe, pomogite sovetom, kak izmenit polojenie detok,
prosto mladshaya docha lejit sverhu i v poslednii dni voobshe vzdohnut ne daet - upiraetsya v diafragmu i rebra. ya ni spat ni lejat ne mogu.. chut ne plachu. ne chuvstvuu boli tolko kogda hoju... nam seichas 36 nedel
Nadina30
05.01.2010, 15:45
A eshe, pomogite sovetom, kak izmenit polojenie detok,
prosto mladshaya docha lejit sverhu i v poslednii dni voobshe vzdohnut ne daet - upiraetsya v diafragmu i rebra. ya ni spat ni lejat ne mogu.. chut ne plachu. ne chuvstvuu boli tolko kogda hoju... nam seichas 36 nedel
Я очень советую терпеть до последнего!!!!!!!!! Вот даже если совсем тяжко - надо терпеть!!!! Пусть детки как можно борльше в мамином домике побудут!!!!
Про рёбра и тяжесть и про больки - это мы тут уже обсуждали с девочками - действительно, я вас очень понимаю - сама ещё 18 дней назад также страдала - но снова повторюсь - ДЕРЖИТЕСЬ из последних сил!!!!!;)
Nadina30
05.01.2010, 15:53
у Саши всё ок, лежит в Рд, завтра должно быть ПКС... так что держим и за неё кулачки@@@@@@@@@@@@
сынульки мои уже оба узнали что такое колики - девочки, так жалко их бедняжек когда они плачут не переставая...
молока у меня немного прибавилось - но грудью почти не кормлю сосут совсем слабо и после этого с трудом докармиливаются - поэтому в основном сцеживаю ( в сутки получается в общем нацедить около 250-300мл) и по очереди то одному то другому даю полезную мамину нямку...
прибавляем в весе медленно пока что...
уже на полочке лекарства: Хилак Форте, Эспумизан, БэбиКалм, АкваД3... Матвейкин уже даже с клизмой познакомился - вообщем вот такие вот пироги... очень надеюсь что с коликами мы в скором времени распрощаемся:005:
Нина, как ты??? совсем наверное тяжко уже??? Держись!!!!:flower:
Да я тут еще изображаю бурную деятельность, даже в гости съездили сегодня. Только спать не дают карапузы с пол 6 до 10 ворочаюсь с боку на бок, потом днем до часа сплю. Талия 109 см. вокруг пупка растяжек немерено и чешется, мажусь детским кремом и маслом, вроде помогает.
Nadina30
06.01.2010, 16:05
Девочки!!!!
Саша родила - 2700 и 3300 сегодня!!!!!!!!! Богатыри!!!:flower::flower::flower:
УРАААААААААА!!!!! Поздравляем!!!!:support::support::support:
Здоровья мамочке и сыночкам, молочка по-больше и аппетита богатырского!!!!!!
Nadina30
06.01.2010, 16:07
Да я тут еще изображаю бурную деятельность, даже в гости съездили сегодня. Только спать не дают карапузы с пол 6 до 10 ворочаюсь с боку на бок, потом днем до часа сплю. Талия 109 см. вокруг пупка растяжек немерено и чешется, мажусь детским кремом и маслом, вроде помогает.
Молодей Нин, что ещё находишь силушки для "бурной" деятельности!!!
Растяжки у меня сейчас как "мазоль" на видном месте - так хожу весь день нормально, а вечером как в душ - в зеркало гляну - аж плохеет!!!
кстати, прикол - в РД в ПО зеркал по минимуму - в туалете и в общем коридоре - я теперь знаю почему в палатах нет - чтобы не пугаться своего вида:046:
А ты, Надюшка, в зеркало ниже пояса не смотрись=)
Сашу поздравляю с рождением мальчишек! Уря Ура!!
Кажется, нас теперь двое осталось пузантиков из тех кто появляется на форуме.
Надя, ты кстати так и не написала почему тебя прокесарили раньше ПКС, что случилось то?
Zdraste... a ya toje puzatik.... i na sait kajdii den hoju, tolko nikogo ne znau po imenam!!!(((( Menya Oxana zovut. Davaite drujit))))
Zdraste... a ya toje puzatik.... i na sait kajdii den hoju, tolko nikogo ne znau po imenam!!!(((( Menya Oxana zovut. Davaite drujit))))
Говоря , что нас двоя осталось пузатиков , я и имела ввиду себя и вас=)) Я-Нина.
a eshe, ya tut vse jalovalas, chto detki pokoya ne daut, tak ya segodnya v saune bila.... vidimo im ponravilos)))) takie poslushnie stali: na rebrah bolshe ne visyat za puzo ne kusaut...))))))))))))))) vidno i spat budut krepko!!! proveru...
вы бы с саунами то поосторожнее на таком сроке. Мне мои тоже дают спать через ночь, то бултыхаются ночь на пролет, то спят. Я уже весь режим сбила, день сночью путаю. Но у меня такое чувство, что это специально природой задумано, чтоб когда детки родятся, мама не спала как медведь, а чутким ухом чувствоала что сдетками происходит ночью=))
Nadina30
07.01.2010, 22:07
Надя, ты кстати так и не написала почему тебя прокесарили раньше ПКС, что случилось то?
Дело было так: 17.12 я была на плановом приеме в РД, мне сказали что всё ОК и что 29.12 будет ПКС, а 27.12 я должна приехать на ДО в РД. Утром 18.12 я проснулась от того что стало как-то чаще схватывать и ещё маму попросила запоминать сколько раз за час я жалуюсь на схватывания (думала что это тренировачные) - и спустя час (примерно с 9-10 утра) мне мама говорит что я уже раз 8 сообщила ей о схватках... ну я не придала этому значения и легла спать, стала засыпать схватило сильно и захотелось в туалет и по маленькому и (пардон) по большому - захожу в "кабинет" собираюсь дела делать и тут бац - пробка отошла и снова схватило - я выскакиваю с глазами по 5 копеек и говорю - началось!!!! Отзвонилась мужу, вызвала скорую и в Рд. пока скорая ехала до нас - я в душ сходила :) Врачи скорой не хотели везти меня в мой Рд т.к. схватки участились а ехать далеко и из-за пробок мы могли просто не успеть - но я настояла на своем и обещала вытерпеть до Рд. Приехали в РД, оформили, а у меня словно всё прекратилось - поставили КТГ и тут началось по новой - в туалет по большому просто невыносимо хотелось, но мне не давали ходить.... сказали это обманчивое ощущение... пришёл мой врач и сказал - сегодня будем рождаться т.к. уже не оттянуть ентот процесс...
подготовили меня всю, повезли в операционную и в коридоре к нам подбежала акушерка из соседнего род.зала и сказала, что там у них рожает худенькая девочка очень крупного ребенка и что никак не может уже долго родить и возможно понадобиться экстренное КС. Мне говорят - Надюша, потерпи минут 20-30 если та девочка не родит то надо сначало будет её прокесарить а потом тебя и оставили меня в коридорчике на каталке ждать, а оставили прямо рядом с этим род.залом и я слышала как та бененькая девочка рожала- эти крики я не забуду никогда от них у меня случилась одна большая схватка и я сама стала кричать что сейчас рожу прям в коридоре.Подбежал врач - сказал - ТЕРПИ!!!!! В этот момент я услышала деский плач и стало ясно что сейчас меня повезут на КС...
И снова веселуха - меня готовят к анастезии, а в это время меня та-а-а-ак тужит уже что я начинаю нервничать и говорю врачам что если меня не пустят в туалет то я умру - меня снова успокаивают что это обманчивое ощущение... сделали эпидуралку - лежу, приходит бригада моих врачей и начинают делать свое дело, а я всё ощущать начинаю (не по живому конечно но так больно 0 прям жуть) и не крича, чтобы никого не напугать говорю - я ВСЁ чувствую и мне очч больно - ну после этого в меня вкололи общий наркоз и я улетела... а проснулась уже в палате послеоперац.терапии и рядом был муж а наручках держал страшенького Матвейку, потом убежал и прибежал с младшеньким Стёпкой и я разревелась от того что всё позади, и что маленький всего лишь 2070гр и что я ничего не понимаю, и что мои крохи уже вот они и я их вижу - вообщем накрыл оволной разных ЧУЙСТВ:love::love::love:... Вот...
это как бы уже мини отчетик о моих приключениях получился...:008::017:
Nadina30
07.01.2010, 22:10
Добро пожаловать!!!!:support:
Я - Надя, оч приятно познакомиться... а чего так поздно к нам присоединалась??? (правда лучше поздно чем никогда) ;)
кого ожидаешь? когда? (можно на "ты"?)
вот уж точно незабываемое приключение.
ну хорошо , что все обошлось и вы уже дома. а мне еще ждать и ждать
Privetiki devochki!!! u menya devochka s malchikom! ojidaemsya so dnya na den, vidimo... Ni spat ni lejat ne mogu, docha pryamo pod rebrami((( a sinok uje vnizu dnya dva, jivot kak bud-to svisaet (opustilsya). vrachi ne hotyat kesarit - yakobi plod pravilno lejit... a ya Ochen hochu tolko operaciu...U menya v semie vse mami-teti-babushki rojali s bolshimi oslojneniyami, rvalis na nemeckii krest(((((((((((( Koroche, ya bous....
Nadya, ya tut chasto bila... NO menya banili za obiyavlenia (ya pravila ne chitala)... vot i propuskala po 2 nedeli((( Teper ya ostorojno saitom polzuus... tolko s vami perepisivaus))))
S Rojdestvom!!!
*FELINA*
09.01.2010, 12:42
Добро пожаловать!!!!:support:
Я - Надя, оч приятно познакомиться... а чего так поздно к нам присоединалась??? (правда лучше поздно чем никогда) ;)
кого ожидаешь? когда? (можно на "ты"?)
Надя, поздравляю с богатырями!!!:support:6 кг веса на двоих+плацента+воды, баааатюшки, ну вы втроем молодцы:flower:
Privetiki devochki!!! u menya devochka s malchikom! ojidaemsya so dnya na den, vidimo... Ni spat ni lejat ne mogu, docha pryamo pod rebrami((( a sinok uje vnizu dnya dva, jivot kak bud-to svisaet (opustilsya). vrachi ne hotyat kesarit - yakobi plod pravilno lejit... a ya Ochen hochu tolko operaciu...U menya v semie vse mami-teti-babushki rojali s bolshimi oslojneniyami, rvalis na nemeckii krest(((((((((((( Koroche, ya bous....
Nadya, ya tut chasto bila... NO menya banili za obiyavlenia (ya pravila ne chitala)... vot i propuskala po 2 nedeli((( Teper ya ostorojno saitom polzuus... tolko s vami perepisivaus))))
S Rojdestvom!!!
ай-яй-яй, зачем ваши тети-бабушки-мамы вам такие ужасы рассказывали, поругать их надо:wife::)) А вообще, я когда разговаривала с врачом -окулистом (по поводу сокращения потужного периода - эпизитомии) она мне сказала, что вполне возможно двойню родить самой и без разрывов и разрезов, т.к. малыши обычно весят менее 3х кг, а миниатюрного пупса родить легче, чем 4-кг. богатыря, главное, что бы лежали правильно. я очень хотела сама родить, думаю легко бы родила, здоровье позволяло+позитивный настрой (мы весили по 2200), но пришлось кесарить
Tak v tom to i delo, chto garantii nikto nikakih ne daet!!! Govoryat, chto probovat nachnu sama rojat, a esli chto-to ne tak, to togda prokesaryat!!! Eto chto za lottereya??? ne hochu ya perejit shvatki 10-chasovie, nachat rojat sama, a potom jivot razrejuti skajut: Nu vot, estestvennim putem ne poluchilos(((((
Ya hochu bez slov ESLI, tiho i planovo...))))
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Я бы наоборот не хотела что бы меня прокесарили. Настраиваюсь на ЕР. Все эти мучения и боль быстро забываются. У меня подруга родила 2 недели назад, но спустя 12 часов пришлось кесарить потому что мальчик личиком шел. Но она заявила что уже ничего не помнит как больно было и прочие неудобства и хочет еще ребеночка родить. Хотя многи и не решаются сразу так заявлять.
nuuuu ne znau... ya mamu -geroinu iz sebya ne hochu izobrajat... Ya bous za ves process, a ne tolko za sobstvennie bolevie oshusheniya(((( Posmotrim, chto budet, no poka est ogromnoe jelaniepobistree rodit!!! a to jivot visit do kolen)))))
Nadina30
10.01.2010, 15:25
Девочки! Привет всем!!!
И ЕР и КС - всё это трудности которые надо пережить - поверьте стоя в очереди на обработку послеоперац.шва я такое навидалась и наслушалась от девочек, которые рожали сами!!! Одна из девочек вообще находилась в РД аж 17дней т.к. у неё постоянно что-то со швами от разрывов было!!!
Так что трудности могут случиться и при ЕР и при КС, просто ЕР намного ПОЛЕЗНЕЕ для самого ребеночка. Я точно знала что у меня будет КС (даже когда мне врачи сказали что в принципе я могу сама родить - просто мой моральный настрой был настолько "сломлен" за всю Б. на КС, что перестроить свой мозг я не могла) и мне мой доктор сказал - что нет ничего хуже чем перенастраивать мамин мозг, что если они даже настояли бы на ЕР у меня, то точно были бы проблемы...
Nadina30
10.01.2010, 20:56
Девочки!!!
нужно по-больше кулачков для Анютки и её дочек - они в больничке с ОРВИ!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@Анютка!!! Держитесь - мы с Вами!!!! Скорейшего выздоровления дочуркам и сил мамочке!!!!
ну вот не успели родится уже в больничке=((
выздоравливайте скорее - нечего вам там делать девочки
nadja_vass
11.01.2010, 12:01
мамочки, как вы двоих кормите. как получается? все ли молочные мамы? ятак устала блроться за ГВ. молока на двоих не хватает, едят не одновременно, грудь 1 берет не плохо , а второй иногда.То ли от молока ,то ли от смеси, то ли отсочетания мсеси и молока животики болят. может у кого какой совет будет.У меня руки опускаются. перевести их на ИВ было бытак просто и удобно. но не решусь пока.
Nadina30
11.01.2010, 13:26
мамочки, как вы двоих кормите. как получается? все ли молочные мамы? ятак устала блроться за ГВ. молока на двоих не хватает, едят не одновременно, грудь 1 берет не плохо , а второй иногда.То ли от молока ,то ли от смеси, то ли отсочетания мсеси и молока животики болят. может у кого какой совет будет.У меня руки опускаются. перевести их на ИВ было бытак просто и удобно. но не решусь пока.
Надя приветик!!!
У меня похожая ситуация с молоком. Я делаю так - с утра сцеживаю целую порцию около 80-90 мл(с двух грудей)одному и даю скушать без докорма, остальнные пять раз кормлений докорм с эспумизаном, второй тоже есть в это время докорм с эпумизаном, а потом к вечеру сцеживаю целую порцию ему около 100мл и тоже даю без дополнит.еды - то есть стараюсь не смешивать молоко и докорм в один прием. Молоко буду сцеживать и давать пока есть (хоть сколько нибудь)
Грудь они у меня сосут не плохо но т.к. молока мало - то мало и кушают с неё... я им сисю даю как успокительное средство.:017:
А животики болят у всех. Надюш, даже если только молоком кормить своим - КОЛИКИ верный спутник практически всех малышей до 3 месяцев (а у некоторых и дольше) просто это надо пережить.
Нам врач эспумизан прописал и хилак форте для флоры кишечника - так мы пукаем не плохо (ттт) и какаем нормлаьно, а до этого пили Бэбикалм - он нам совсем не помогал... и запор был и газы не выходили...
nadja_vass
11.01.2010, 21:14
Надюш!спасибо зо отзыв! чувствуешь плечо поддержки человека в такой же ситуации:).я сегодня решила тоже так делать. посмотрю по состоянию деток.я только сцеживаюсь каждые 3-5 часов.и пока получается кормить молоком почаще чем 1раз в день.Пьем эспумизан и делаю как в РД : развозу плантекс до светло желтого цвета раствора(примерно щепотка на10 мл воды), тоже иногда даю пить по пол 10 мл пузырька от газиков и иногда чтобы икота прошла. были сегодняу хирурга- подтвердили нам что у Глебушки короткая подъязычная уздечка. она не даетхорошо брать грудь, а когда ест с рожка то сильно чмокает. завтра поедем подрежем ее. надеюсь будет грудь брать уверенней.
Koshanenok
11.01.2010, 22:01
Tak v tom to i delo, chto garantii nikto nikakih ne daet!!! Govoryat, chto probovat nachnu sama rojat, a esli chto-to ne tak, to togda prokesaryat!!! Eto chto za lottereya??? ne hochu ya perejit shvatki 10-chasovie, nachat rojat sama, a potom jivot razrejuti skajut: Nu vot, estestvennim putem ne poluchilos(((((
Ya hochu bez slov ESLI, tiho i planovo...))))
Откидываем ЕСЛИ и настраиваемся на позитив!!! Как мы будем рождаться не знала до последнего момента, одна лежала головой вниз так низко, что ноги было не свести с 33 недели :)) вторая поперек. Я настраивалась только на работу, может быть и тяжелую, но только поработать и все! Не, правда, может из-за позитивного настроя, от того момента, когда я поняла, что воды отходят, до рождения прошло 5 часов, из них последние 2 не совсем приятно, но терпимо без анестезий. Когда мне показали вторую девушку я удивилась "и это все???" ну чего и вам желаю! Но настрой - главное!:flower:
Spasibo! budu staratsya v pozitive derjatsya!! A kakoi ves bil u vashih princess na moment rojdeniya?? i kakie sroki?
Koshanenok
12.01.2010, 17:17
35 недель и 5 дней, 2800/47 и 2200/44, как ни странно оказались полностью зрелыми к моменту рождения, хотя недоношенность из-за срока нам ставили
девочки Нину положили в больничку, пришли плохие анализы и давление поднялось, сейчас ставят капельницы! так что держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все будет ок
Nine derjatsya molodcom!!! i tochno vse budet OK!
A ya, devochki, hodila k doktoru... seichas 37 nedel 2900 i 2600 kg - i nikuda moi deti ne sobirautsya..(( Vrach priglasila na priem posle 20 chisla. kak je ya ustala jdat...zaviduu vsem, kto uje rodil i malyavok nyanchit...A mne s TAKIM jivotom ni spat, ni sidet, ni gulyat... nichego delat ne mogu... Malishi moi eshe prikalivautsya: jivot bil ochen opushen, a posle vracha (kogda skazali chto eshe ne skoro) deti vverh polezli... i seichas opyat pochti ot gorla jivot nachinaetsya))))))))))))
kak ya hochu rodit....
Я в свое время тоже за ГВ устала бороться...(((
Мне кажется что чем чаще давать грудь (хоть по чуть-чуть) тем больше будет приходить молока потом. У меня на первых порах грам по 30 они высасывали из каждой груди , докармливали смесью. Потом стало по 40,50,60 гр приходить...и тп
Кормила всегда обоих сразу на подушке минут по 15..потом одновременно из бутылочек. В 3,5 мес младший от груди почти отказался (только ночью молочко кушал), а старшего прокормила да 6 мес. Причем месяцам к 5-ти смеськи после груди ему нужно было мало-мало а иногда и совсем отказывался...тк молочка стало побольше.
Животики у нас болели первые 3-4 месяца (как у всех). Эспимузин помогал лучше всего.
мама златы и евы
13.01.2010, 03:01
Девочки ГВ это хорошо, но спокойствие мамы то же очень важно, иногда из-за этого проблемы, мама нервничает, что нет молока. Основной совет раслабиться и успокоется, будет молоко-хорошо, нет- сейчас можно подобрать очень хорошую смесь. Спокойная мама- спокойные детки, проверенно опятным путем, а уж в нашем двойном счастье спокойствие залог успеха :flower::support:
Я не скажу что сильно за ГВ боролось просто первый месяц лежала не вставая и кормила безпрерывно, у меня отказались есть одновременно, ели по очереди. Сосали обе очень хорошо.Молока у меня было много, но что толку в 3 месяца попала в больницу и сцеживала по 120 мл с каждой груди и выливала в раковину, в итоги к выписки из больнице молока было мало.Кормила потом еще 3 месяца, но уже смешенно. Кормила сначала грудь потом докорм смесью.
У нас вот животики не болели практически помню приступы раз пять на двоих, зато не было режима, мы ночью бодрствовали, причем по очереди, получалось то одна ночью веселится лежит по сторонам глазеет, потом агукать начали, потом другая веселится всю ночь. Девочки тяжело первые два года, потом превыкните:))
Nadina30
13.01.2010, 16:08
девочки Нину положили в больничку, пришли плохие анализы и давление поднялось, сейчас ставят капельницы! так что держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все будет ок
Нине кулачков!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо:091::091::091:, главное спокойствие!!!!
Nadina30
13.01.2010, 16:15
Nine derjatsya molodcom!!! i tochno vse budet OK!
A ya, devochki, hodila k doktoru... seichas 37 nedel 2900 i 2600 kg - i nikuda moi deti ne sobirautsya..(( Vrach priglasila na priem posle 20 chisla. kak je ya ustala jdat...zaviduu vsem, kto uje rodil i malyavok nyanchit...A mne s TAKIM jivotom ni spat, ni sidet, ni gulyat... nichego delat ne mogu... Malishi moi eshe prikalivautsya: jivot bil ochen opushen, a posle vracha (kogda skazali chto eshe ne skoro) deti vverh polezli... i seichas opyat pochti ot gorla jivot nachinaetsya))))))))))))
kak ya hochu rodit....
Держись!!!:flower:
Скоро всё случится!!!;) смотри какие детки уже большие!!!:support: Пусть ещё у мамули чуточку поживут в животике - ещё крепче станут!!!! Я понимаю как тебе тяжело совсем!!! (но лучше ещё потерпи, мне по УЗИ тоже ставили крупничков - один так и есть 2880 а второй аж 2070 получился - теперь вот наедаем вес в срочном порядке)
Nadina30
13.01.2010, 16:20
Я в свое время тоже за ГВ устала бороться...(((
Мне кажется что чем чаще давать грудь (хоть по чуть-чуть) тем больше будет приходить молока потом. У меня на первых порах грам по 30 они высасывали из каждой груди , докармливали смесью. Потом стало по 40,50,60 гр приходить...и тп
Кормила всегда обоих сразу на подушке минут по 15..потом одновременно из бутылочек. В 3,5 мес младший от груди почти отказался (только ночью молочко кушал), а старшего прокормила да 6 мес. Причем месяцам к 5-ти смеськи после груди ему нужно было мало-мало а иногда и совсем отказывался...тк молочка стало побольше.
Животики у нас болели первые 3-4 месяца (как у всех). Эспимузин помогал лучше всего.
Девочки ГВ это хорошо, но спокойствие мамы то же очень важно, иногда из-за этого проблемы, мама нервничает, что нет молока. Основной совет раслабиться и успокоется, будет молоко-хорошо, нет- сейчас можно подобрать очень хорошую смесь. Спокойная мама- спокойные детки, проверенно опятным путем, а уж в нашем двойном счастье спокойствие залог успеха :flower::support:
Я не скажу что сильно за ГВ боролось просто первый месяц лежала не вставая и кормила безпрерывно, у меня отказались есть одновременно, ели по очереди. Сосали обе очень хорошо.Молока у меня было много, но что толку в 3 месяца попала в больницу и сцеживала по 120 мл с каждой груди и выливала в раковину, в итоги к выписки из больнице молока было мало.Кормила потом еще 3 месяца, но уже смешенно. Кормила сначала грудь потом докорм смесью.
У нас вот животики не болели практически помню приступы раз пять на двоих, зато не было режима, мы ночью бодрствовали, причем по очереди, получалось то одна ночью веселится лежит по сторонам глазеет, потом агукать начали, потом другая веселится всю ночь. Девочки тяжело первые два года, потом превыкните:))
спасибо девочки Вам за Ваши истории ;)
лишний раз убеждаюсь - что всё очень индивидуально... я не теряю надежды что молоко прийдёт, но честно каждый раз как начинаю процедуру сцеживания - слёзы на глазах и нервозность от тех капель которые получаются в итоге...
провела экперимент - решила кормить пару кормлений только грудью в надежде что мао=лышня рассосёт - и в итоге старшой съел за 30 мин 20мл, а маленький и того меньше - 15мл - ну этож совесм капелюха...:005: Но пока будет хоть эта капелька - буду кормить:love:
Мама-Лама
13.01.2010, 17:43
Привет!!!!!!
Поздравляю, прекрасный вес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мама-Лама
13.01.2010, 17:57
Всем родившимся огромные поздравления ещё раз и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем ожидающим настраиваться на позитив и тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще я просто не представляю как вы сейчас гуляете с колясками, это просто памятники нужно ставить за один этот подвиг!!! Нынче зима выдалась отменная по количеству снега - а проходимость нулевая! Как на улицу выхожу, каждый раз о вас думаю, как же с двойной коляской, ужас:010: Когда я катала свой танк, такого не было...
Nadina30
13.01.2010, 19:47
Всем родившимся огромные поздравления ещё раз и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем ожидающим настраиваться на позитив и тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще я просто не представляю как вы сейчас гуляете с колясками, это просто памятники нужно ставить за один этот подвиг!!! Нынче зима выдалась отменная по количеству снега - а проходимость нулевая! Как на улицу выхожу, каждый раз о вас думаю, как же с двойной коляской, ужас:010: Когда я катала свой танк, такого не было...
Спасибо за пожелания! И Вам всего хорошего!
А про прогулки - мы гуляем пока на балконе т.к. действительно просто невозможно сейчас с коляской (да и по времени на долго не выйдешь, больше соьираться чем гулять получится)
но вот в эти выходные мы планируем с папочкой нашим "обкатать" джип :)
А ВОТ И МЫ ДЕВОЧКИ МОИ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СКУЧАЛА
дом это рай!!!!!!!!!!!!!!!! 28 дней в РД!! результат два любимых сыночка Тимофей и Артемий
всех поздравляю еще раз с рождением!!!! Здоровья ВАМ И ВАШИМ ПУПСИКАМ!!!!:080::080::080::support::support::supp ort::flower::flower::flower:
ВСЕХ ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lov e::love::love:
Zdraste!! Pozdravlyau s vozvrasheniem!!! Nu rasskajite kak vse bilo, KS ili samirojali??? prosto menya vrachi toje do 38 nedel terpet zastavili...hotya ya uje ne mogu(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.