Вход

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Юлара
23.06.2010, 12:33
Доброго вечера.
Мы тоже в городе кисним:(
Начали делать уколы *******ина Алисе,порошочки еще какие-то прописали, были на узи головного мозга, девушку подбрасывать нивкоем случае нельзя, сказали, сосудик мол неудачно расположен:(, но вроде обещали, что со временем должен уйти ....
Мы наконец-то перевернулись:support::014: ровно в 5,5 месяцев, Вася как будто и умел всегда, что то ему достать нужно было, перевернулся без особых сложностей со спины на пузо и обратно, а Алиса в тотже вечер качалась качалась и наконец-то перевернулась полностью на пузо:support::support::support: технология понята, теперь закрутились по полной программе, пора на пол деток переселять, от греха подальше.

Поздравляем, молодцы:):) Перевороты, это хорошо, только вот моих из-за переворотов спать не уложить: только положишь, ко второму подойдешь, первый уже на животе и кряхтит...и вот так минут 40:065: Зато когда наконец уложу, так понимаю - вот оно счастье, спит и сопит в два носика:love::love:
А еще у меня Глебик сегодня встал на четвереньки :support: Наверное, скоро поползет традиционным способом ( а то пока только назад получалось)

Юлара
23.06.2010, 12:38
Мы тоже туточки,только на выходные выезжаем-старший сдавал ЕГ,надо было поддержать.Завтра выпускной,а потом эпопея с поступлением :010:По вашим стопам начали прикорм-уже неделю едим кабачок:019:

Хорошо кушают? Мои как-то через раз - то с аппетитом, сами ротики открывают, то еле пол баночки впихать удается....Нам, кстати, педиатр сказала, через пару недель вводить творог, т.к. у Глебки какая-то впадинка на груди - ортопед говорит может быть первым сигналом к рахиту:(, а у Вадика затылочек плоский стал, что вроде как тоже не гуд (теперь спим на маленькой подушечке).

Катя_СПб
24.06.2010, 01:16
У меня Алисик тоже теперь весело укладывается, покрутится надо, песни попеть:) а Василек поест и спать сразу.
В лекотеке как раз сегодня, вернее уже вчера :) упражнение показывали для того, чтобы детки на корачики встали, ножки у нас готовы практически, ручки только слабоваты...

ланчик
24.06.2010, 23:08
[QUOTE=Юлара;45350748]Хорошо кушают? Мои как-то через раз - то с аппетитом, сами ротики открывают, то еле пол баночки впихать удается....
Едим тоже с переменным успехом,лучше всего идут кабачки с молочком Бабушкино лукошко.

Юлара
27.06.2010, 12:58
Девочки... сос... помогите.
кто пользуется услугами няня для двойняшек???? и как это получается у одной няни с 2-мя детьми?????
моим 5,5 месяцев- ИЩУ НЯНЮ

У меня няня с 5-ти деткиных месяцев. Нашла через агентство, няня просто супер! На счет как справляется: я взяла няню, т.к. надо было начинать работать дома. Сейчас няня по будням приходит и занимается детьми, я работаю. Но (!) я в той же комнате за компом, если у няни какие-то проблемы с капризами или укладываниями - тут же могу разрулить. А еще у нас ГВ, что тоже облегчает няне жизнь. Пока уходила мах на 2 часа, все ттт было ок. Но, имхо, если вы планируете работать вне дома, то надо 2 няни. Если надо, могу скинуть в личку тел. моего агентства, за услуги они берут недорого:)

Юлара
03.07.2010, 16:37
А нам сегодня 7 месяцев :support::support::support:

ланчик
04.07.2010, 01:00
Поздравляю! Какие достижения?):083:

Катя_СПб
04.07.2010, 01:03
Поздравляем с семью месяцами!!!!:flower::flower::flower:

Юлара
04.07.2010, 10:40
Спасибо, девочки:) Из главных достижений: стоят оба на четвереньках и раскачиваются:)) Научились устрашающе рычать, сами начали вынимать и вставлять соски ( причем, соса брата ессно вкуснее:073:). ТТТ, наали нормально есть прикорм (в нормальных количествах), педиатр сказала начинать вводить каши и творожки:)

Катя_СПб
05.07.2010, 00:44
А мы тоже усиленно работаем над самостоятельным запихиванием соски в рот:) правда пока они переодически обсасываются не с того конца:) а еще у нас первый зуб прорезался у девушки:support: как обычно старается быть во всем впереди брата, практически не мучались, пару дней капризов, не особо сильных, несколько раз температурка, которая сбивалась свечкой мнгновенно, ночью спали как обычно, и готово торчит остренький маленький:) надеюсь так и дальше пойдет:091::091::091:

ланчик
05.07.2010, 02:07
С первым зубом вас:080:А мои морские котики даже переворачиваться не хотят:0066:.Лежат себе,болтают,песни поют,Олежка пытается палец ноги в рот засунуть.На бочок могут неохотно за игрухой перевернуться,а дальше-только если мама за окорочок подтолкнет.Зато моя звезда при росте 67 см и стандартной ширине кроватки 60 см умудряется проснуться ногами на подушке,иногда застаю ее поперек,уткнувшись в бортик.Кушаем более-менее,уже освоили кабачок,картошку и брокколи:019:

Юлара
05.07.2010, 12:03
А мы тоже усиленно работаем над самостоятельным запихиванием соски в рот:) правда пока они переодически обсасываются не с того конца:) а еще у нас первый зуб прорезался у девушки:support: как обычно старается быть во всем впереди брата, практически не мучались, пару дней капризов, не особо сильных, несколько раз температурка, которая сбивалась свечкой мнгновенно, ночью спали как обычно, и готово торчит остренький маленький:) надеюсь так и дальше пойдет:091::091::091:

Круто, поздравляю! А мои пока беззубые. Нытье уже 2 месяца длится, спят плохо, капризные...а зубов нет:065:

Катя_СПб
07.07.2010, 00:19
А нам сегодня пол годика:support::support::support:
Девушка 8810гр 66см, молодой человечук 7905гр и 67см, вертимся во всю:) Алиса спит исключитеьно на животике, на подходе второй зубик и опять у девушки:) начали яблочко Ваську обсыпало слегка, Алиса плюется и корчит грустные рожици, типа почто ты мамка надо мной издеваешься:( Педиатор дала добро на введение в рацион овощей, если у нас на яблоко такая реакция, как я эти овощи в них впихну непредставляю...

Юлара
07.07.2010, 12:21
А нам сегодня пол годика:support::support::support:
Девушка 8810гр 66см, молодой человечук 7905гр и 67см, вертимся во всю:) Алиса спит исключитеьно на животике, на подходе второй зубик и опять у девушки:) начали яблочко Ваську обсыпало слегка, Алиса плюется и корчит грустные рожици, типа почто ты мамка надо мной издеваешься:( Педиатор дала добро на введение в рацион овощей, если у нас на яблоко такая реакция, как я эти овощи в них впихну непредставляю...

Поздравляем с пулогодиком :flower:

У Глебика сегодня вылез первый зуб:support::support::support: Ну он пока прозрачный и не очень заметный, зато об ложечку стучит:)

кАза брянская
17.08.2010, 20:11
Девочки, а где вы все? Еще с отдыха не вернулись?

Юлара
17.08.2010, 23:01
Мы в городе) Мои парни ползают наперегонки уже 3 дня как! (в смысле быстро-быстро) А у вас как делишки? Что умеем?

кАза брянская
17.08.2010, 23:16
Мы уже полностью переселились жить на пол, ползаем вовсю, "старший" пытается сесть и встать около опоры, но ноги разъезжаются)))

Юлара
18.08.2010, 10:21
Мы уже полностью переселились жить на пол, ползаем вовсю, "старший" пытается сесть и встать около опоры, но ноги разъезжаются)))

Молодцы))
Мои как-то давно уже сели, Глеб уже сам встал, тепрь вот тренируется вовсю:)

Nesty
18.08.2010, 13:42
Ой девочки, какие же вы счастливые. ТЬфу-тьфу-тьфу.
Я тоже готовилась, читая вас ... Но осталась у нас только дочка (

Катя_СПб
19.08.2010, 00:27
А мы тоже в городе. Алиса передвигается по комнате переваротами, получется у нее это довольно быстро:) Василий неделю как раскачивается на карачиках, готовится стартовать :) кушаем кашки, пюрешки пьем соки но все не очень активно, смесь пока преобладает, разговариваем ма-ма, ава, тя-тя, вя ва, ня ня и все в том же духе, на днях Алиса забирая игрушку у Васи, заявила "ненадя отдай" во думаю осознанно или просто так совпало:)

Катя_СПб
19.08.2010, 00:49
Ой девочки, какие же вы счастливые. ТЬфу-тьфу-тьфу.
Я тоже готовилась, читая вас ... Но осталась у нас только дочка (
Здраствуйте, сочувствую Вам, сама боялась, что что-то не так пойдет, по этому ничего зарание не покупала, но нам повезло, домой вернулись втроем... что случилось если не секрет:008:

Culpa
23.08.2010, 01:26
Привет девченки!
М ы из деревни прикатили напобывку. Надеюсь что еще обратно поедем в деревню. А то я совсем отвыкла от городской жизни.

Юлара
23.08.2010, 10:21
Привет девченки!
М ы из деревни прикатили напобывку. Надеюсь что еще обратно поедем в деревню. А то я совсем отвыкла от городской жизни.

Привет, как в деревне жилось? Чему малыши научились?

Nadina30
23.08.2010, 15:38
всем приветики!
а мы в сентябре (числа 5-6) возвращаемся в спб, тоже отвыкла за 5 месяцев от города...
мы сидим,ползаем,встаем у бортика кроватки...набиваем шишки ... говорим дя-дя, гали-гали, ба-ба, ма-ма, па...
кушаем много, с аппетитом-кашки все которыем можно, мяско кролика,индейки, чернику, арбуз, виноград, вообщем почти все... начинаем творожок из козьего молочка... купались в заливе-понравилось! загорели...
у Матюхи 6 зубов и уже вот-вот клыки вылезут и 3,4 внизу... у Степки пока только 2 зуба внизу...
играют друг с другом в догоняшки, играем в "дай-возьми" "где????"

весим 8520 и 8470...

Юлара
23.08.2010, 15:51
всем приветики!
а мы в сентябре (числа 5-6) возвращаемся в спб, тоже отвыкла за 5 месяцев от города...
мы сидим,ползаем,встаем у бортика кроватки...набиваем шишки ... говорим дя-дя, гали-гали, ба-ба, ма-ма, па...
кушаем много, с аппетитом-кашки все которыем можно, мяско кролика,индейки, чернику, арбуз, виноград, вообщем почти все... начинаем творожок из козьего молочка... купались в заливе-понравилось! загорели...
у Матюхи 6 зубов и уже вот-вот клыки вылезут и 3,4 внизу... у Степки пока только 2 зуба внизу...
играют друг с другом в догоняшки, играем в "дай-возьми" "где????"

весим 8520 и 8470...

Молодцы какие, и зубастики такие))) у моих пока только по 2 снизу

Nadina30
23.08.2010, 18:23
да уж, эти зубки меня скоро сведут в нестоль далекое место ...... это какой-то кошмар-р-р-ррр
самый ужас начался с клыками!!! терплю из последних сил....

Юлара
23.08.2010, 18:30
да уж, эти зубки меня скоро сведут в нестоль далекое место ...... это какой-то кошмар-р-р-ррр

Не подумай, что издеваюсь, нам-то это еще предстоит, а в чем ужас? ночами не спит или нытье постоянное?

кАза брянская
23.08.2010, 18:33
Как я Вас понимаю, у моих уже месяца два зубы режутся, но никак не прорежутся:( Соседи уже подозрительно на меня смотрят, видимо думают, что я своих детей истезаю.

кАза брянская
23.08.2010, 18:36
Не подумай, что издеваюсь, нам-то это еще предстоит, а в чем ужас? ночами не спит или нытье постоянное?Ни чего что я отвечу:008: У нас это происходит с нытьем на пустом месте и постоянными капризами, ночами сон беспокойный и бывает, что успокоить просто не возмжно:( Не факт, что у Ваших малышей так же будет, у меня старшие девчонки проблем с прорезыванием зубов не знали, у одной вообще пропустили когда первый зуб вылез:)

кАза брянская
23.08.2010, 18:37
Забыла, у моих еще понос постоянный.

Юлара
23.08.2010, 18:46
Ни чего что я отвечу:008: У нас это происходит с нытьем на пустом месте и постоянными капризами, ночами сон беспокойный и бывает, что успокоить просто не возмжно:( Не факт, что у Ваших малышей так же будет, у меня старшие девчонки проблем с прорезыванием зубов не знали, у одной вообще пропустили когда первый зуб вылез:)

У моих по два вылезло... Знаете, у нас постоянное нытье и просыпаются ночью через 2 часа...каждый. У нас ГВ, и вот они едят по 4 раза :010: Так что я просто пытаюсь понять, будет еще хуже, или все так у всех и есть:065:

Culpa
23.08.2010, 21:36
мы переворачиваемся туда- обратно ,встаем на карачки и пытаемся ползти,но получается пока что только назад,крутимся на пузе по часовой стрелке,хохочем друг над другом, отнимаем соски изо рта,визжим и немного болтаем. кушаем кашки и пюрешки , хотя в основном ГВ

Nadina30
24.08.2010, 13:28
Ни чего что я отвечу:008: У нас это происходит с нытьем на пустом месте и постоянными капризами, ночами сон беспокойный и бывает, что успокоить просто не возмжно:( Не факт, что у Ваших малышей так же будет, у меня старшие девчонки проблем с прорезыванием зубов не знали, у одной вообще пропустили когда первый зуб вылез:)

+1 только без поноса...
днем ещё терпимо-отвлекаются на игры, а ночь-это кошмар.... стабильный сон отсутствует.... может просыпаться по 5-6 раз за час и нереально успокоить (мне тоже уже кажется, что соседи смотрят как-то подозрительно, словно я мать-мучительница)... радуюсь, если безпросыпно час поспим

Юлара
24.08.2010, 15:26
+1 только без поноса...
днем ещё терпимо-отвлекаются на игры, а ночь-это кошмар.... стабильный сон отсутствует.... может просыпаться по 5-6 раз за час и нереально успокоить (мне тоже уже кажется, что соседи смотрят как-то подозрительно, словно я мать-мучительница)... радуюсь, если безпросыпно час поспим

Жесть какая...держитесь:flower:

Катя_СПб
24.08.2010, 17:25
Nadina30, как вы это выдерживаете??? и ни какие мазьки не помогают?

Девочки, я наверно везуньчик, мои спят с 21:30 до 7:30 (у нас папа просыпается, надо же ему рассказать, что снилось) на буднях, и до 9 утра на выходных, бывает правда пытаются попищать ночью, но получают соску в рот и дальше дрыхнут:)

Nadina30
24.08.2010, 20:02
а я уже не выдерживаю-просто привыкла, был момент-думала рехнусь, плакалась тут на ЛВ - оказалось таких не мало...
у меня только Матвейка так спит-но у него и зубов куча, в месяц пару ночек выпадает хороших ... Степик спит ровно так же как ваши с 21.00-7.30 правда я тихонечко его в 5.30-6.00 кормлю смеськой...
проверяла Матюху у невролога-ттт, всё ок... (даже возила к бабушке от сглаза...) сейчас самый сложный ночной интервал с 3-4 утра это как раз по 5-6 раз просыпаемся (а если точнее хнычем во сне и если вовремя не подойти-просыпается) поэтому сынуля то мой спит а вот я.....

Culpa
24.08.2010, 20:07
мои тоже беспокойные стали, хорошо спят только когда на прогулке, пока катаешь.

Nadina30
24.08.2010, 20:09
...а мы теперь не хотим в коляске сидет-минут 30 а потом хочется самим ползти... кстати,да! на улице мы иногда спим... а вообще любим на машины смотреть и на собачек :)

natysik1
25.08.2010, 10:23
Осень подкрадывается!
Шью на заказ комбезики и полукомбезы из флиса, фото смотрите здесь http://photofile.ru/users/20011981/,альбом "своими руками для маленьких человечков, расцветки ткани, там же, полукомбез 350 р, комбез ( с рукавами и капюшоном 750 р).
Все вопросы в личку!

natysik1
25.08.2010, 10:25
Всем привет!
Я общаюсь в топике апрелят, хотя родились мы 28 февраля!
Вашим уже по 8 месяцев!
Мои супер спокойные дети тоже начали буянить:)
Становится тяжело с ними одной, так как не выношу детский рев...но Слава Богу , ночью просыпаются на поесть 1 раз, а так спят хорошо, хотя и бывает,что всплакнут и тут же сами заснут!

Nadina30
01.09.2010, 11:45
Девочки, я поплакаться...
у нас сейчас уже у двоих обильное слюноотделение всвязи с лезущими зубами-течет рекой, а точнее водопадом... а на улице похолодало...
ситуация такая-выходим гулять, через минут 20 весь слюнявчик мокрый, меняю на запасной ещё через 20мин надо менять (на этот случай есть 3 слюнь)...но все-равно область носо-рта влажная...в итоге в эти прохладные дни прогулок несмотря на теплое одевание простыли-шмыгаем носами, сопливим...
вспоминаю слова педиатора в разговоре о плохом сне Матвея из-за зубов и то, что я измоталась из-за этого, она тогда сказала-вас ещё ждет впереди ситуация хуже-когда зубки в осенний период у Степана полезут-тогда простуд и соплей не избежать...
видидимо это первая "ласточка"...

а ведь малышню таааак жалко...... носики-курносики шмыг-шмыг:001:

Катя_СПб
01.09.2010, 23:19
Nadina30, все пройдет пройдет и это, подрастут детки, будут маму голливудскими улыбками радовать, сразу оба:).
У меня у Алисы верхние резцы идут, слюнявимся сопливимся понемногу, думаю сопельки как раз от зубов, а на улице моську плоточками сухими вытираю, но у нас рекой только дома, на улице ей как то не очень слюни пускать нравится.

Юлара
03.09.2010, 13:44
Привет, девочки! А нам сегодня 9 месяцев:support::support:
Из последних достижений - активно машут ручками на "привет" и "пока", научились хлопать в ладошки. Глебик пытается забраться на диван:)

Nadina30
06.09.2010, 12:09
Поздравляю с началом 10-го месяца... как быстро время летит!!!! Не успеем оглянуться как первый юбилей будем постепенно все друг за другом отмечать!!!!!!!
Вот уже детки ручками машут :)

а мы просимся спать-подползаем к маме и мыкаем, сразу понятно-на бочок пора... ладушки тоже любим хлопать и уже во всю передвигаемся вдоль всего об чего можно держаться...книжку Кошкин дом любим читать...

Culpa
06.09.2010, 14:41
ех мои бы спать просились. ато ревут глазки трут,пока не покачаешь не засыпают

Nadina30
06.09.2010, 15:11
ех мои бы спать просились. ато ревут глазки трут,пока не покачаешь не засыпают

Нин, так и твои просятся-они ж глазки трут... мои ж только просятся, а потом укачивать приходиться иногда бац и сразу спят, а иногда хнычут минут по 15;)

Юлара
06.09.2010, 20:03
Нин, так и твои просятся-они ж глазки трут... мои ж только просятся, а потом укачивать приходиться иногда бац и сразу спят, а иногда хнычут минут по 15;)

Эхе-хе, для моих и 40 минут не срок:073:

Culpa
07.09.2010, 15:57
значит все в одном котле варимся, девчата.

Gasperina
10.09.2010, 17:18
Девочки, привет!
Мы позавчера вернулись из деревни - ух, до сих пор не могу привыкнуть - горячая вода из крана бежит - есть телефон и телевизор - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!))))))
Сейчас буду читать посты сколько смогу - интересно как у вас дела))))
Кратко о нас - сидим, ползаем, встаем и держимся о бортик кроватки одной рукой. Данька передвигается даже вдоль - ножками. Но зубов нет. Вообще((((
Ручками не машем - надо бы этим заняться ;)

Катя_СПб
10.09.2010, 18:11
Девочки, привет!
У меня вопросик, как вы сейчас питаетесь и сколько кушают ваши детки?
Мы едим 7:30 Смесь 200гр
11:00 Каша 150гр 50-100мл чая
14:30 Овощи с мясом 200гр сок 50-100мл
18:00 творожок или фруктики 50гр 200мл смеси
21:00 200мл смесь
Больше в них не помещается смесь иногда не доедают, а на последнем взвешивании выяснилось что Вася 200гр сбросил по сравнению с предидущим месяцем( Алиса на таком же рационе прибавила 600гр), педиатор грозится таблеточками для улучшения обмена веществ, может я как то неправильно кормлю, но не пихать же насильно:(

Gasperina
10.09.2010, 18:50
Катюш, я кормлю неправильно - сильно это подозреваю... но вот наше меню - мы 100% прибавили. Правда меню скупое - жуть...
6:00 - смесь 210 мл
9:00 каша жидкая 240 мл с мясным пюре (2 чайных ложки подмешиваю)
12:30 сок 100 мл + 100 мл фруктового пюре
16:00 каша жидкая 240 мл
19:00 кефир 210 мл + творожок
21:30 каша жидкая 240 мл+ мясное пюре (2 чайных ложки подмешиваю)

кАза брянская
10.09.2010, 19:07
Наше меню:
7-00 - смесь 210 мл
11-00 - каша 210 мл
14-00 - пюрешка овощная (иногда с мяском) 100 гр+50 сок
16-00 - смесь 210 мл
в этом промежутке фруктовая пюрешка 100 гр
21-00 каша 210 мл

Ну и между кормлениями могу яблочка кусочек съесть или еще какой фруктины, пьют они у меня очень мало почему-то.

Юлара
12.09.2010, 10:16
Девочки, ничего себе, какие у вас уже полноценные взрослые кормления. Мои все перепробовали, но вот, например, овощи в них последнее время больше 80-100мл не впихать((( Неплохо едят кашу, но тоже грамм по 100. А вот соком реально могут обпиться, очень любят, причем всякие)
Итак, наше меню:
8.00-8.30 -ГВ
11.30-12 - ГВ или творожки (сейчас за городом живем и их нигде не купить:wife:)
14.00-14.30 - мясо 40гр+ овощи 80-100гр или мясо 80, но тогда овощи 40-50 гр
16.30-17.00 - ГВ
20.00 - ГВ или каша
21.30-22.00 ГВ на ночь (для засыпания, по другому нам, к сожалению, никак:073:)
ну и потом ночью раза 4 каждый кушает меня...:065:

Юлара
12.09.2010, 10:30
А забыла: в промежутках - когда мелочь сильно разбушуется - я даю им сыр или детские печенки - 15 минут тишины обеспечено:))

Nadina30
12.09.2010, 11:01
у нас так:
5.00-6.00 смесь 240мл
9.00 - кашка 160мл+фрукты 40-50гр
13.00 - овощ.суп 30мл +овощ.пюре 150мл+1стол.ложка мяса(в виде пюре)+ пару ложек фрукт.пюре +компотик
17.00 - творожок 50гр фрукт.пюре 50гр +смесь 100мл
21.00 - смесь 260мл

Nadina30
12.09.2010, 11:05
кстати, я овощи готовлю только сама-тогда они едят с аппетитом и кабачок и цв.капусту.... супчик оч любят ("щи" из цв.капусты) и кабачок взбитый с молочком +мяско тоже уважают.......

Юлара
12.09.2010, 11:46
кстати, я овощи готовлю только сама-тогда они едят с аппетитом и кабачок и цв.капусту.... супчик оч любят ("щи" из цв.капусты) и кабачок взбитый с молочком +мяско тоже уважают.......

Да, приготовленное дома всегда вкуснее, а мне вот некогда, я мама-работающая. Нам тут бабушка пароварку подарила, но на даче я решила, что не готова осваивать все эти новшества)

Катя_СПб
13.09.2010, 10:33
Спасибо за ответы:)
С кашкой у нас пока не очень дела обстоят у Васи, плюется поросенок, и разные пробовола и песенки пою чтобы отвлечь, а как я понимаю она как раз и помогает вес набирать, ну не хочет ребетенок:(
Мы кушаем только баночное пока, что то не приняли животики самодельные пюрешки, разболелись, решила отложить , кстати, девочки, а где вы овощями для малышни закупаетесь, если не со своего огорода, боязно мне как то... это взрослые животы все переварят, а маленькие пузики, которые только перестали болеть, не уверена, что хорошо воспримут рыночные или магазинные продукты...

Gasperina
14.09.2010, 18:35
Я после деревни пересмотрела свое отношение к переварительным способностям своих малышей
Они у меня и молоко коровье парное пили, и мед кушали и корки ржаного хлеба, и вообще все-все-все))) Кроме, разве что соленых огурцов))))

Gasperina
14.09.2010, 18:35
Я после деревни пересмотрела свое отношение к переварительным способностям своих малышей
Они у меня и молоко коровье парное пили, и мед кушали и корки ржаного хлеба, и вообще все-все-все))) Кроме, разве что, соленых огурцов))))

nadja_vass
14.09.2010, 18:44
Всем привет! мы тоже пока на даче встретили свой 9 месяц рождения.Тут все про еду пишут. Привожу наш режим:
8 утра :каша быстрорастворимая 100-120мл(пишу объем воды для каши) и пол баночки фрукт пюре или сейчас тертое свежее яблочко. клим все еще запивает чем нибудь, или правильнее сказать заедает, потомучто приходится на секунду вынимать соску и закладывать в этот момент кашку. или сначала напьется, а только потом соизволит кашу поесть.
12часов: 50гр творога , молоко или смесь 150гр. творог делаю сама из простокваши или кальцинированный по быстрому
16: овощное пюре 150-200(кабачек, тыква, морковь, цв капуста. картошка- в различных сочетаниях на молоке и без) мясное пюре из баночки пополам(индейка, ягненок, говядина с сердцем) И 2 раза в неделю по 2 желтка перепелиных яиц.
20--- молоко или смесь 150-210
И еще ночью примерно в 24 и 4-5 утра смесь по 120-180гр
овощи и свои и магазина. просто стараюсь выбирать получше. еще заморозка в помощь. может и рискую не много, но не век же на детских баночках сидеть, да и там нет-нет да и выявляют то брак, то в них просто уже ничего полезного не осталось_ все выварено и перепротерто до молекул. Это тоже плохо

nadja_vass
15.09.2010, 10:28
Ой а я про огурцы забыла! мы их с таким удовольствием сосали- СОЛЕНЫЕ . Иногда без него не могли овощами накормить.А в прикуску с солен огурчиком- ням -ням!!

Nadina30
15.09.2010, 10:55
прикольно - огурцы!соленые!... а мы пока только свежие уплетаем во всю... я как цербер-ничего постороннего не даю деткам пока что....из-за предрасположенности к аллергии боюсь торопиться с разносолами :) а так иногда хочется дать им вкусить ч-н эдакое

nadja_vass
16.09.2010, 10:32
У нас у папы вообще целиакия- так что подбор продуктов ,особенно готовых очень строгий. А овощи не страшно. просто не много и постепенно.

ПИришка
18.09.2010, 23:39
Девочки! Привет! И мы хотим к вам присоединиться!!! Я Ира. Сынульки Женя и Слава. Родились 29.01.2010. В Снегиревке.! Оба 2800. Рожала сама!
Потихоньку буду вас читать!

Nadina30
20.09.2010, 10:25
Девочки! Привет! И мы хотим к вам присоединиться!!! Я Ира. Сынульки Женя и Слава. Родились 29.01.2010. В Снегиревке.! Оба 2800. Рожала сама!
Потихоньку буду вас читать!
Добро пожаловать в наш топик!!!
ну, тогда рассказывай как парни твои(можно на ты?)-чего умеем? чем питаемся уже? мы тут как раз это обсуждаем... как лето провели?

Culpa
21.09.2010, 14:42
О привет девченки! я наконец-то добралась до компа. Я уже писала что экзема у меня началась, в общем промучалась я с ней месяц и пришлось в больницу ложится. вот выписалась, но все равно признаки еще остались, боюсь как бы не осталась она у меня в хронической форме=((.

Катя_СПб
22.09.2010, 10:55
Девочки , привет!
У нас радость, были вчера у невропатолога, Вася здоров, развитие по возрасту:) это несмотря на появление на свет на 34 неделе ( по документам) по сути на 32, с Алисой сложнее будем делать УЗИ гм в понедельник и разбираться откуда пошол неврастенический синдром:(
По достяжениям, потихонечку ползаем, учимся сидеть из положения на карачиках (Вася), Алиса садится из положения на спине, стоим держась за одну руку и у опоры:)

Nadina30
22.09.2010, 15:46
поздравляю с улучшением у сынули :support:и у дочи всё ок будет;)... у нас тоже повторное узи показало улучшение многих показателей:support:...

а у нас неприятности:(:(:(-нашего любимого педиатора от нас забирают на др.участок... ту которая теперь наша знаю-ужас:065:... я вся в расстройстве:001:... муж хочет поехать на беседу к заведущей-чтоб мы остались со своим любимым тётей доктором... детки её обожают!:017:

Gasperina
22.09.2010, 18:19
Хороший педиатр - это важно))))
Удачи на переговорах!)
Девочки, вы уже купили обувь? Мои шагают вовсю с опорой на одну руку - только вот на носочках частенько...((( Надо покупать мне думается...

Nadina30
23.09.2010, 11:45
мы скороходы купили...

Culpa
23.09.2010, 11:57
мои только-только начинают сидет и активно ползать, поэтому нам еще рано с обувкой.

Nadina30
23.09.2010, 12:00
девочки, сколько вы сейчас гуляете на улице... у нас реально получается 2ч в день вечером и всё....

yusik83
23.09.2010, 23:55
мои только-только начинают сидет и активно ползать, поэтому нам еще рано с обувкой.

Нин, а я слышала, что когда ребенок начинает ползать, то все равно нужно обувка, т.к он правильно ногу ставит и отталкивается ей

Culpa
24.09.2010, 12:28
мы гуляем по 2-2,5 часа. иначе никак не получается. ведь это целая эпопея с 8 этажа без грузового лифта выйти на прогулу

про обувку тут прочитала на форуме, что мол ортопедические боты придумывают сами ортопед по договоренности с фабрикамичтоб повысить продажу=.))

Nadina30
24.09.2010, 13:26
нам педиатр сказала надевать ботиночки на 10-15 мин с момента как детки начнут топать вдоль опоры... и естественно надо на прием к ортопеду...

Gasperina
24.09.2010, 18:38
Вот тоже думаю озадачиться и купить себе обувку. Ибо вдоль опоры топают.
Наконец-то первый зуб у Даньки вылез. А то было глухо как в танке)...
Купила горшки. Мои какют в одно и тоже время, поэтому буду пробовать. ПОсмотрим на долго ли меня хватит))))
Как у вас обстоят дела с горшком?

Culpa
24.09.2010, 19:55
я сажаю днем на пару минут, Таня даже писает , а Игорек нет, у меня терпения не хватает его держать, потому что весь выкручивается и сам толком еще не сидит. с покаками сложнее потому что они делают покаки когда я еще пытаюсь после ночной смены продрать глаза. тоесть когда я просыпаюсь от их визга, то сразу несу лопату=)))

duomama
24.09.2010, 22:36
они делают покаки когда я еще пытаюсь после ночной смены продрать глаза. тоесть когда я просыпаюсь от их визга, то сразу несу лопату=)))

:046::046: У моих так было до 2,5 лет - т.е. просыпалась я по "аромобудильнику".:))

Катя_СПб
25.09.2010, 11:25
Девочки, привет!
Наша потеря 200гр у Васи похоже оказалась банальной поломкой весов, сходили взвесились, получается что за 2 недели прибавили 1020гр, на том же объеме пиши и том же рационе мне кажется это нереально...
Девочки, что-нибудь слышали о страхе посторонних людей, как нибудь можно изменит ситуацию к лучшему? У меня Алиса орет в поликлинике как будто ее режут, только кладу ее на пеленальник для осмотра, она сразу в крик:( невропатолог "порадовала" что так может продолжаться до 7ми лет:(, чаще всего хожу в поликлинику одна, и через этот крик сложно расслышать врача, да и врачу меня:( Что делать, может подскажите???

Gasperina
27.09.2010, 15:09
...чаще всего хожу в поликлинику одна...
Катя, ты пошутила???
Как это с двумя в поликлинику одна ходишь? Ты Рембо?... Или... я, конечно, могу себе представить как можно одной рукой держа одного мелкого второго выковиривать из коляски, и затем держа двоих в руках ногой открыть входную дверь в мед учреждение, но братцы... это же издевательство....!!!
Катя - в позу и пусть с тобой кто-нить ходит. Работа подождет. Вообще обнаглели - одну тебя отправлять в такие походы.
Я возмущена :wife:

кАза брянская
27.09.2010, 15:41
Катя, ты пошутила???
Как это с двумя в поликлинику одна ходишь? Ты Рембо?... Или... я, конечно, могу себе представить как можно одной рукой держа одного мелкого второго выковиривать из коляски, и затем держа двоих в руках ногой открыть входную дверь в мед учреждение, но братцы... это же издевательство....!!!
Катя - в позу и пусть с тобой кто-нить ходит. Работа подождет. Вообще обнаглели - одну тебя отправлять в такие походы.
Я возмущена :wife:
Так тут возмущайся не возмущайся, а когда помочь не кому приходится одной, есть такое слово - надо:)) Самое сложно в кабинете одеть-раздеть, но мне врач всегда помагает или м\с, если есть.

Koshanenok
27.09.2010, 15:47
Так тут возмущайся не возмущайся, а когда помочь не кому приходится одной, есть такое слово - надо:)) Самое сложно в кабинете одеть-раздеть, но мне врач всегда помагает или м\с, если есть.

у нас есть м/с? :)) ровно 2 года как ее не наблюдаю, а жаль, педиатр бы работала намного быстрее :(

Катя_СПб
27.09.2010, 15:58
Это не шутка, а суровая действительность...
Коляска с переносками, что бы без них делала не представляю, правда у нас из этих переносок ноги торчат уже:( по этому надо, что то другое придумывать, а так или поможет кто дверь придержит, или с ноги, а что делать, столкнулась уже, что чаще всего всем пофигу:( ну да ладно прорвемся:) Тут недавно заходила в поликлинику только с Васей, даже как то странно было, непривычно, что одна рука свободна :)

кАза брянская
27.09.2010, 16:07
у нас есть м/с? :)) ровно 2 года как ее не наблюдаю, а жаль, педиатр бы работала намного быстрее :(
Ага, молодая девушка, но немного странная:), раньше работала в роддоме. Самое первое что она мне сказала при потранаже, почему дети без шапочек? У нас это стала крылатой фразой:))
И я оставила у Вас белые перчатки, потом выяснилось, что это были малиновые варежки. Постоянно забывает о чем только что я ей говорила. Недавно приглашала нас на прививку - Здравствуйте, это мама Саши?
- Да
-Приходите на прививку
-Хорошо, Спасибо, Досвидание!
Через минуту звонок
-Здравствуйте, это мама Леши?
-Да
-Приходите на прививку.
-:)Хорошо, спасибо и досвидания!
через некоторое время опять звонок
-Здравствуйте, это мама Андрюши?
дальше текст понятен:065:

кАза брянская
27.09.2010, 16:09
педиатр бы работала намного быстрее
Мне кажется, что у Беллы Леонидовны и так все вылетают из кабинета как из пулемета, особенно когда со старшими детьми хожу не в малышковый день)))

Nadina30
27.09.2010, 16:42
наша педиатр тоже с мед.сестрой (только она странная... немного)

а поход в поликлинику одной сейчас не представляю - они ж уже по 9кг... бррр... так и недорваться можно... может стоит подругу попросить сходить вместе - ведь подруги ж есть по любому... у меня девченочки приезжают в гости поняньчиться, причем не толпой приходят, а по одному... даже договариваются между собой чтоб случайно в один день не притопать (правда после лета ещё не приходили-только даты сказали когда ждать) :)....

Nadina30
27.09.2010, 16:43
в чт с мужем едем в Белоруссию детским затариваться-дети с моими родителями 3 дня будут, а у нас типа "медовый отпуск":support::support::support::love:

Gasperina
27.09.2010, 18:04
А что такого хорошего и недорогого в Белоруссии? Если не секрет, конечно)...
У нас там родственники - может и нам?))) Только вот бабушке нужна хорошая причина - просто так она с детьми не останется даже на час ))))))
Хотя детки - золотце!))

У нас и врач ку-ку и мед сестра оттуда же))))
Патронаж м\с осуществляет по телефону - у вас все ок, а то я простыла! Ну, тогда я не приду, а в карточке напишу, что у вас все хорошо.
Педиатр вообще после перерыва 6 лет в стаже ))) а до того работала с детьми школьного возраста))) Знаний о младенцах - тьма....)))))

Катя_СПб, насчет страхов постронних. Пробуй к себе в гости приглашать людей, или гуляй с кем-нить на улице - детки будут видеть, круг свой\чужой будет расширяться, может поможет.

У меня такой проблемы нет в принципе. Мне наоборот говорят, что дети чересчур общительные и приветливые к окружающим. Не знаю - у нас вечно толпы народу, на прогулках тоже с несколькими мамочками гуляем - они и за коляской присмотрят, пока в Здоровый малыш сбегаю, ну и так, по-мелочи.
По вечерам иногода с мелкими заглядываю к соседке - малышам это полезно - смена обстановки. Ну и опять-же новое общение. Круг своих очень широкий. Но это мой посыл такой))) Обожаю людей))) потому чтоб с ума не сойти дома - стала приглашать подружек) И знакомится с соседями и мамочками на улице)))
Конечно, делала для себя - но и мелким, как оказалось, тоже перепало))));)

Nadina30
27.09.2010, 19:34
да там всё дешевле в разы - начиная от белья и колготок и заканчивая обувью и верхней одеждой... у нас там бабушка и дедушка (родители мужа) вот смотаемся + закатки и картошки возьмем... вообщем с пользой прокатимся (ну и себе бельё я только там беру - серж и милавица)

Gasperina
29.09.2010, 14:35
ПОнятно))))
Это хорошее дело)))
У меня мама тоже белорусска)) Хех)))

Насчет посещения поликлиники - вчера сделала это в одиночку - жесть!!! Делали прививки)))
Одного прижимала к себе локтем - второго обеими руками пока делали прививки. Мда...)) Красотень)
Вся в запарке - даже и не спросила нужна ли спрака какая чтобы встать на очередь в садик...
Девоньки -= вы знаете, что для этого надо?

Мы 75,5 см, вес 8600 и 9200 ))) Все тип-топ)))

кАза брянская
29.09.2010, 14:37
ПОнятно))))
Это хорошее дело)))
У меня мама тоже белорусска)) Хех)))

Насчет посещения поликлиники - вчера сделала это в одиночку - жесть!!! Делали прививки)))
Одного прижимала к себе локтем - второго обеими руками пока делали прививки. Мда...)) Красотень)
Вся в запарке - даже и не спросила нужна ли спрака какая чтобы встать на очередь в садик...
Девоньки -= вы знаете, что для этого надо?

Мы 75,5 см, вес 8600 и 9200 ))) Все тип-топ)))
Нужен паспорт и свидетельства о рождении+копии.

Катя_СПб
29.09.2010, 15:10
Нужен паспорт и свидетельства о рождении+копии.

+справка от вашего педиатора на каждого, что здоров, без нее в очередь не поставят.

По поводу посторонних, подруги все в своих детях, делах, заботах, когда могут , добираются, а мне просить чтобы в гости приехали, как то неудобно:( гуляем постоянно с моей сестрой, Алиса к ней хорошо относится, на гостей когда как реагирует, тут похоже не совсем страх посторонних, а скорее людей в белых халатах, свистопляска с криками у нас после уколов больнючих началась:(

кАза брянская
29.09.2010, 15:16
+справка от вашего педиатора на каждого, что здоров, без нее в очередь не поставят.
:(
Странно, первый раз слышу. У нас в РОНО (приморский район) такую справку не требуют, она нужна только если хотите попасть в оздоровительную группу, тогда нужна медсправка, что ребенок нуждается в такой группе, а так не надо:009:, я что старшего записывала четыре года назад, что сейчас мальчишек. Вот интересно, почему каждый район пляшет по своему:(

Nadina30
29.09.2010, 15:25
да-да,нужна справка о педиатора-мы получили, теперь повезем док-ты вставать на очередь... там примут док-ты потом их рассматривают, потом приезжаешь и тебе говорят номер очереди, кстати ещё уточняют какого возраста планируете в садик отдавать...

дааа, страх посторонних это проблема, вам по-чаще по гостям надо ходить (приезжайте в гости ;) ) у моей знакомой сын после больнички неадекватно реагировал на белые халаты - до 4.5 лет она намучалась, а потом само прошло...но долго был ребенок к чужим осторожен... сейчас ему 6 лет отправили в лен.обл. летом в лагерь-его не узнать, такой общительный стал...а раньше дальше метра от мамы или папы не отходил...

ланчик
29.09.2010, 16:36
Справка нужна и документы должен нести один из родителей , бабушкам-дедушкам говорят до свидания:017:

Nadezhdab84@mail.ru
29.09.2010, 19:00
Девушки, добрый день!
Я ставила своих троих детей на очередь в садик, потребовалось: копии свидетельств о рождении (с оригиналами), мой паспорт, и конверт чистый с домашним адресом на каждого ребенка! На двойняшек взяли один конверт. Еще просили назвать номера садиков, в которые мы хотим попасть и дату, с какого числа хотим ходить.
Я живу в Красногвардейском районе! Запись в Собесе на 5 этаже, в актовом зале, по четвергам!
Может кому пригодится!

Gasperina
29.09.2010, 19:37
Девочки!)))
Повторю свое предложение, сделанное вам еще в мае))
Гражданка/Просвещения - может все-таки попробуем встретиться?
Хотя бы на ручье в районе Светлановского проспекта? А? С колясками в дневное время? ;)

Катя_СПб
29.09.2010, 23:44
Тоже о встрече районной подумывала, в районе Светлановского можем быть в 13:30 - 14 часов, в любой день в ближайшую неделю:)

Nadina30
30.09.2010, 10:54
а мне пешочком далековато всё-таки... а если на машинке то только в выхи чтоб муж довез и по времени 14.00-14.30 только с моими на месте не постоишь-возить надо иначе капризничают...