Вход

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32

Катя_СПб
08.11.2010, 20:38
Воюем, стыдно признаться, усиленно мазала верхнюю челюсть обоим детям (набухшие клычки), а мы оказывается с низу растим вторые резцы, поросята постоянно язычками прикрывали, а тут присмотрелась... вообщем у Васи 7 зубиков и один на подходе у Алисы 6 и вот вот еще 2 будет...
Девочки, что делать с послеобеденным сном? Они наотрез спать отказываются:( к вечеру скандалы такие, что я уже боюсь как бы соседи не нажаловались куда-нибудь...

Culpa
08.11.2010, 20:58
тю.тю девченки, вы чего это расхандрились то! отставить!
а мы сегодня с сынком ходили на электрофорез, спокойненько лежал и разглядывал все вокруг. купила поэтому случаю одинарную коляску-трость , а то все как-то сранно на меня глядели утром загядывая в коляску, а там один сидит=) так что будем с сынком на легке гулять по утрам до поликлинки и обратно.
мои просыпаются около 7 утра и до 12 бодрствуем, потом обедаем и укладываемся спать на часик. в 3 кушаем и идем гулять, пока гуляем спят до 5 примерно. больше чем уверена, что дома они не будут спать столько.

Nadina30
09.11.2010, 15:34
всем приветики!!!!

что новенького?
что старенького?
что интересненького?

эээх....шкучно... сегодня я парням не нужна - уже полчаса после обеда играют в мяч - маму не подпускают.... типа мешаю.... футболисты блин

Gasperina
09.11.2010, 16:15
всем приветики!!!!

что новенького?
что старенького?
что интересненького?

эээх....шкучно... сегодня я парням не нужна - уже полчаса после обеда играют в мяч - маму не подпускают.... типа мешаю.... футболисты блин

Круто!))) У меня пианисты ;)

Из новенького - нашла топик где собрались любители английского - начала там писать - чтоб мозги окончательно не отсырели))Хотя это что слону дробина...) Но все ж)

Старенького - не могу купить обрабатыватель для клубней тюльпанов - а то вдруг с болячками... надо бы обработать - посему с тюльпанами все по-станому. Не посажены)))

Интересненького - завтра, НАКОНЕЦ-ТО, пойду на развивалку, и вот вся в раздульях - чего бы на мальчишек одеть ))) Чего бы мне одеть - жутко интересно! )))) Движуха началась))):080:

P.S. Мячик маленький? Мне сразу вспомнилось как мы летом в отбивалочку играли)))

Nadina30
09.11.2010, 16:48
действительно движуха...

а у нас:

из новенького и интересненького - сыночки сегодня открыли последнюю (все остальные давно открыты) дверцу в "волшебной" стенке и обнаружили там кучу сюрпризов, которые им мама в нач.сентября ещё оранизовала... в том числе и мячик....
и ещё - сегодня мы первый раз кушали котлету (рыбную)

из старенького - оттачиваем умения ходить с каталкой и пытаемся хоть чуток походить в ортоботиках (снимают ёлки-палки)...

Gasperina
09.11.2010, 17:08
Вот читаю тебя и себя, Надюш, и понимаю, какая я мама...) Хорошая, конечно, но... как бы сказать - без полета - что ли)))) Деткам тепло-любовь даю - но кажется - ТАК МАЛО!!! Как почитаю - сравниваю и думаю...
Сильно я по этому поводу не пенреживаю - видимо, природа такая)) Экстравертная-иррациональная)) Но все равно иногда жалею, что так не могу)... эхъ!

Nadina30
09.11.2010, 17:23
Вот читаю тебя и себя, Надюш, и понимаю, какая я мама...) Хорошая, конечно, но... как бы сказать - без полета - что ли)))) Деткам тепло-любовь даю - но кажется - ТАК МАЛО!!! Как почитаю - сравниваю и думаю...
Сильно я по этому поводу не пенреживаю - видимо, природа такая)) Экстравертная-иррациональная)) Но все равно иногда жалею, что так не могу)... эхъ!

все мамы хорошие:support:
не сравнивай..я тоже если сравнивать начинаю - то ...

хочу скорее нашу встречу... общения хочу...

Culpa
09.11.2010, 20:52
пивет!
а мы сегодня ходили на прием к врачу, измерелись , взвесились. Игорек -8,8кг, 72 см, Таня- 8,1 кг, 69 см. сидели там улыбались, так врач говрит, вот сидела бы весь прием и любовалась. А перед нами был малышик так орал, так орал.
между делом, она живет в нашем подъезде, пригласила на выходных понянчится. :085::105:говорит :"нет, у вас там и так тесно"

Катя_СПб
09.11.2010, 23:25
А мы сегодня тоже к врачу ходили:) Алиса 10040гр 74 см, Василий 9460гр 76,5см, Алиса как обычно устроила концерт по заявкам, но как то тихо, в этот раз, и без особого желания, как мне показалось, чисто для порядка, чтоб не расслаблялись, Василий играл ангелочка, хлопал ресничками и широко улыбался врачу и медсестре, демонстрируя все свое зубное богатство:)
завтра у Алисы невропатолог, сижу уже потихоньку мандражирую... появится ли заветная запись в карточке "Здорова, развитие по возрасту"...

sasha*
09.11.2010, 23:35
Приветствую! А нам все не дойти до врача.. щас нас активно массажируют :) И потом у нас все не слава богу перекинули в другую поликлинику :( уроды.. Девочки а вы по поводу капитал полиса не думали...я вот задумываюсь ..говорят после года дешево...надо почитать

Надь (НАДИНА), а ты из какой рыбы котлетки лепила? Папа ездил на рыбалку поймал щуку..вот думаю мож поэкспериментировать чутка ;)

sasha*
09.11.2010, 23:39
Ой как представлю себя раскрасавицу а рядом два богатыря ..аж сама себе завидовать начинаю гыыы ..чего-то накотило :)

Gasperina
09.11.2010, 23:44
Сама о таком мечтаю))));)

Nadina30
10.11.2010, 10:51
Надь (НАДИНА), а ты из какой рыбы котлетки лепила? Папа ездил на рыбалку поймал щуку..вот думаю мож поэкспериментировать чутка ;)

даааа...наш папа с удочкой .... бабушка "поймала! у себя там на рынке - там рыбаки с рыбалки и сразу на рынок свежачок продавать, мне бабуля её разделывает на филе и мне остается только приготовить:008: (я сама рыбу неперевэ)
мы пока только судак кушаем...

Nadina30
10.11.2010, 10:51
Ой как представлю себя раскрасавицу а рядом два богатыря ..аж сама себе завидовать начинаю гыыы ..чего-то накотило :)

Сама о таком мечтаю))));)

:love::love::love:ппкс:love::love::love:

Culpa
10.11.2010, 12:43
А мы сегодня тоже к врачу ходили:) Алиса 10040гр 74 см, Василий 9460гр 76,5см, ..

ничего себе вы богатыри и богатырши! мы по сравнению с вами просто клопы:092::061:надо больше кушать. но мы как-то все без особого аппетита

Culpa
10.11.2010, 12:45
Девочки а вы по поводу капитал полиса не думали...я вот задумываюсь ..говорят после года дешево...надо почитать

)

я что-то о таком даже не сном не духом. ссылочку дайте что это за зверь

Gasperina
10.11.2010, 13:00
Девочки а вы по поводу капитал полиса не думали...я вот задумываюсь ..говорят после года дешево...надо почитать

Да, после года все страховки детские ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле))). Ну - как наш папа заработает свой первый миллион (это у меня такия присказка) - мы тогда сразу полис ДСМ)))) :support:

ничего себе вы богатыри и богатырши! мы по сравнению с вами просто клопы:092::061:надо больше кушать. но мы как-то все без особого аппетита

Клопики-шилопопики - а вы сколько сейчас?)))

P.S. что-то подсказывает мне - мы великаны)))

Culpa
10.11.2010, 13:46
Клопики-шилопопики - а вы сколько сейчас?)))

P.S. что-то подсказывает мне - мы великаны)))

Вчера писала=)

Катя_СПб
10.11.2010, 19:16

Дети поняли, что пока они все не съедят, мама от них не отстанет, скорее всего тут присутствует еще и моя паранойя, когда родились они были такими маленькими, худенькими, у соседок девчонки крепышки , потом подселили к мамочке с мальчиком 4200, и мои козявочки в борьбе за достижение 2х кг для выписки... вообщем пунктик у меня, накормить... ну и над собой и детьми издеваюсь редко, даю то, что им нравиться и если зубы беспокоют, то за 15 минут до еды мажу камистадом.
Сходили к невропатологу, пантокальцинчик обоим после года курсик пропить, для профилактики, Алису к окулисту, с ее иногда проявляющимся косоглазием, вообщем похоже все ок:support:

Gasperina
10.11.2010, 21:19
Вчера писала=)

Семен Семеныч!))))
Проморгала)))) Да, вы пока стройняшечки)))) Но все пропорционально рост-вес))) А это главное)))!

Gasperina
11.11.2010, 00:11
Да, девочки, сходили мы сегодня на развивалку на Руднева (ДАР)- очень понравилось!)))
Занятия делились на четыре блока - песни-мелкая моторика-крупная моторика(физкультура)-чаепите за столом с детьми (за большим детским чтолом сидели дети самостоятельно и взрослые самостоятельно - шла обратная связь что понравилось и пожелания). Все ОЧЕНЬ понравилось))) По-подробнее постараюсь написать позже) Одной вполне возможно с двумя детьми, но не все успеваешь(... Хорошо, что второго ребетенка взяла на себя вторая воспитетельница)))) Так что я была очень рада. Возраст детей от 10 до 1,2 года - 5 человек (детей) в группе. Единственные кто не ходил самостоятельно - это были мои дети)))) НО ничего - за ручку мы более-менее)))) Это и спасало)))
Сегодня же нашла(по наводке подруги по коляскам) развивалку ГОРАЗДО ближе к своему дому (Культуры 25 корп 5) ИМА. Там есть занятия по субботам - это именно то, что мне надо было - будем ходить с мужем)))
Пусть прочувствует отцовство в полной мере) Да и он сам загорелся.
Девочки - всем советую пойти на развивалки - раз в неделю - очень полезно (в первую очередь мамам, конечно). Полезно посмотреть что другие дети в этом возрасте делают, социализировать своих деток, сменит обстановку и почерпнуть идей для домашнего развития. Меня сегодняшний поход очень подстегнул. ПОняла, что нам надо больше внимания удлять хождению в обуви. Ибо без обуви мои ходят отлично, а в ней хнучут и пытаются снять. Ни о какой приличной ходьбе речи не идет. Падаем на колени и плачем...(((!!!
Потом пальчиковые игры - да-да-да еще раз. Очень важно. Очень просто и очень важно.
Буду учить деток делать "пока-пока". Закреплять "дай" и "возьми".
В общем - я осталась довольна. А мелкие мои вырубились сразу после занятий))) Мы еще часок подышали свежим воздухом - и домой.
Ура! :support:

Culpa
11.11.2010, 12:29
да здорово,конечно. Но у нас нет ничего подобного. А куда-то ехать... представить себе не могу.
мы сегодня 4 й раз на электрофорез сходили. я поэтому случаю купила себе одинарную коляску трость, чтоб сынульку без проблем возить по утрам. так здорово. никаких запар с выходом из дома, и на улице НИКТО НЕ ТАРАЩИТСЯ!!даже непривычно:046::046:

Gasperina
11.11.2010, 12:53
да здорово,конечно. Но у нас нет ничего подобного. А куда-то ехать... представить себе не могу.
мы сегодня 4 й раз на электрофорез сходили. я поэтому случаю купила себе одинарную коляску трость, чтоб сынульку без проблем возить по утрам. так здорово. никаких запар с выходом из дома, и на улице НИКТО НЕ ТАРАЩИТСЯ!!даже непривычно:046::046:

Даже представить себе не могу - как это))))

Пусть все на пользу пойдет и все-все-все наладится у Игорька))) :flower:

P.S. Не знаю, какой у нас сейчас рост - но мы были выше всех девочек во вчерашней группе. (из 5 детей мальчиками были мы единственные;)) А ведь старшей из них было 1,2 ))))....
И радостно и страшно)...:005:

P.P.S. полтора месяца назад рост у обоих был 77,5 см

Nadina30
11.11.2010, 12:59
всем приветики!!!!!!!

Танюшка молодец - вырвалась на развивали с детками... 5 баллов.... по-чаще пиши свои впечатления - заражай нас на такие же подвиги...

про коляски - мы решили с мужем что на лето купим две одиночки (даже уже приглядели в ЦПДК)- на долгие прогулки всегла вместе гуляем-каждому по коляске, а на короткие прогулки они уже сами топать будут...

Gasperina
11.11.2010, 13:03
Надюша, давай в компашку на развивалки с мужем в выходной)
Подумайте - вдруг))))....)))
Культуры, конечно, для вас далековато - но уверена, что у вас рядом тоже есть такие - главное озадачиться поиском)!

Моя оказалась 250 руб за занятие. На второго обещали дать скидку)

Nadina30
11.11.2010, 13:20
Надюша, давай в компашку на развивалки с мужем в выходной)
Подумайте - вдруг))))....)))
Культуры, конечно, для вас далековато - но уверена, что у вас рядом тоже есть такие - главное озадачиться поиском)!

Моя оказалась 250 руб за занятие. На второго обещали дать скидку)

а почему бы и нет.... мы на машинке за пять мин подъедем.... в какое время? сайт есть у них или название... хоть посмотреть
только в эту сб никак-работаем муж

Gasperina
11.11.2010, 13:51
а почему бы и нет.... мы на машинке за пять мин подъедем.... в какое время? сайт есть у них или название... хоть посмотреть
только в эту сб никак-работаем муж

Да-да... эта суббота рабочая)
сайта я пока не нашла. Раньше назывался "Кот в сапогах", теперь "ИМА" - Искусство Мыслить Активно )))) пр. Культуры 25/5 тел 903 49 08.
Можно подъехать в любой день и поговорить с администратором)
Мы с подругами решили пойти на пробное занятие в эту субботу с 15 до 16. Если понравится больше, чем в ДАРе, то останемся в ИМЕ))
В субботу могу написать отчет и рассказать что и как).
А насчет субботних занятий - это и правда мысль))) Тем более с мужем);)

Culpa
11.11.2010, 14:05
девченки, а что вы думаете насчет встречи W мам 20 ноября?

Gasperina
11.11.2010, 14:07
Я не против))) Вот только где и в каком формате - с детьми или без? ))))
С детьми планируем 4 декабря. А вот без детей еще ни разу не собирались.
Ой, а давайте просто мы соберемся - правда!))))) Может наконец-то осуществится моя мечта насчет 50 граммов коньячку! :008::008::008::flower:

Nadina30
11.11.2010, 14:13
Я не против))) Вот только где и в каком формате - с детьми или без? ))))
С детьми планируем 4 декабря. А вот без детей еще ни разу не собирались.
Ой, а давайте просто мы соберемся - правда!))))) Может наконец-то осуществится моя мечта насчет 50 граммов коньячку! :008::008::008::flower:

я за! только в выхи могу!!!!!!!!!!!!!!!

блииин.... а в след сб наш крестный приездает в гости из беларуссии....
но! если на культуры Тань тебе понравится-то мы будем тоже ходить...

давайте нашим топиком встретимся только мы-мамы...познакомимся по сто грамм чайку....

Culpa
11.11.2010, 14:15
ну ты, Танюша , уже была ведь на встрече w мам.
я то имелла ввиду вот эту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3434383
хотя можно сообразить и чисто нашего топика =):028::028::028:

Gasperina
11.11.2010, 14:19
Я сразу не поняла про что ты говоришь)))) Теперь дошло :008:
Да, на одной из таких встреч я была. Хорошо что пошла со своей подругой - а то было-бы немного странно)))
Давайте организуемся 20 ноября и придем - сядем нашей кучкой январят за общим столом. И нам не так страшно будет - и со всеми мамочками других лет спокойненько пообщаемся))))

Я только за!)))

А потом и еще одну для нашего топика чтоб :028: :028: :028: :028: :028:

Culpa
12.11.2010, 13:29
что за затишье?!
у меня уже мозги кипят. дети проснулись в 7 утра и до сих пор не уложить....

Nadina30
12.11.2010, 13:39
да... у нас то густо то пусто...
я сейчас с удовольствием "подглядываю" топик девочек кто в марте рожать собирается... читаю их и удовольствие получаю от воспоминаний про себя год назад:love:

пс. а мои дрыхнут....

Nadina30
12.11.2010, 14:38
Здается мне , Анюта, без детей тебя из РД уже не выпустят.
Вот будет здорово, если вас с Надюшкой вместе выписывать еще будут.. хе-хе-хе я бы приехала даже посмотреть ))))

Нин, прикинь что я откопала (я просто решила почитать наш топик накануне моих родов)....
а ведь мы в один день выписывались - ты прям в воду глядела:046: только вот не приехала на это посмотреть:004:

Culpa
12.11.2010, 15:23
=) я пророк!!!
А уж , что не приехала, так я ж не знала когда вас выписывали. кажется это было все уже сто лет назад, а ведь еще и года не прошло, но этот год был таким насыщенным .

Gasperina
12.11.2010, 15:29
Этот год был мега-насыщенным)..)))
Много чего произошло - и я и муж сильно изменились но так, не изменяя себе, как говорится))
Шлакла ценностей чуток поменялась) Счастья и хлопот прибавилось))) Счастья больше))) И это здорово)

P.S. Я пойду на встречу 20-го ноября - вы со мною? ;)

Nadina30
12.11.2010, 15:40
у нас крестный приезжает в гости (я уже писала) так что без меня :(

Culpa
12.11.2010, 19:28
у меня все будет зависеть от работы мужа. работает он 20 или нет, это будет известно только 19 вечером.

ланчик
12.11.2010, 20:34
может и я на часок нарисуюсь:017:

Катя_СПб
13.11.2010, 11:17
Доброго утречка всем:)
Добрались вчера до хирурга, попытался поругаться на тему что мы время упустили с нашими грыжами, посмотрев, сказал что все хорошо, грыж как не было, хотя я даже не клеила, только массаж делала.
Насчет общей встречи 20го, очень хотелось бы сходить, но деток оставить не с кем, даже если папа наш будет дома, он с ними один не останется:(

Gasperina
13.11.2010, 11:53
Доброго утречка всем:)
Добрались вчера до хирурга, попытался поругаться на тему что мы время упустили с нашими грыжами, посмотрев, сказал что все хорошо, грыж как не было, хотя я даже не клеила, только массаж делала.
Насчет общей встречи 20го, очень хотелось бы сходить, но деток оставить не с кем, даже если папа наш будет дома, он с ними один не останется:(

Молодцы что добрались!))) Слава Богу, что все ушло))

Балуешь ты вашего папу, Катя)))))
ПОпробуй сказать, что мол, когда ты в Ярославле( но помню точно город?) отдыхал, я здорово вымоталась, дай мне хоть в себя прийти - на встречу сходить - мозги переключить.
А то как-бы мне не свихнуться :065: :015:
И так это - с нажимом... ))))

Nadina30
13.11.2010, 12:07
точно-точно Катюшь - балуешь! вот бы остался один на часочек хотя бы - больше ценить будет твою работу "мамой"...
я оставляла на 3.5 часа неделю назад-ходила на встречу с друзьями:fifa: - покормила обедом и сказала во сколько их уложить и во что с ними поиграть до сна и ушла...через 1.5 часа отписался смс что дети спят и он тоже приляжет.... к полднику я уже приехала (но на всякий случай полдник был заранее сделан - если б вдруг я опоздала) - вообщем справился на 5+:019:

теперь чаще жалеет меня:love:

пс. а я видимо пропустила про грыжу вашу.... у нас у Степки тож давнооо прошла-массажиком обошлась

Nadina30
13.11.2010, 12:11
слушайте а какое сегодня число? если 13-е, то судя по табличке у Нади Васс вчера деткам 11мес....:flower::flower::flower: с чем и поздравляю! а у Марины (Каза Брянская) - малышне 10мес. сегодня:flower::flower::flower:

Катя_СПб
13.11.2010, 12:12
Папа у нас человек сложный... на него нажимом действовать вообще не получается. + скорее всего он в выходные ближайшие будет по автосервисам мотаться, позавчера вечером придурок на девятке опробовал прочность нашей машинки припаркованной под окнами, въехав ей в зад, а вчера мадам без тормозов влетела в мужнину служебную машину, два ДТП за одни сутки, вот так закончился тринадцатилетний стаж безаварийного вождения... муж в шоке, будет изучать как работает каско...

Nadina30
13.11.2010, 12:14
два ДТП за одни сутки, вот так закончился тринадцатилетний стаж безаварийного вождения... муж в шоке, будет изучать как работает каско...

ого..... пятница ДВЕНАДЦАТОЕ:005::005::005:

Nadina30
13.11.2010, 12:17
сижу пишу тут-оглянулась.... ё-моё.... все мои лифаки высунуты :087:и во всю пробуются на вкус и как вариант головного убора:046:.... а я то думаю-чего это так за спиной затихло всё:065:.....

Катя_СПб
13.11.2010, 12:24
а мы еще дрыхнем:) разбудила их в 8:30, слопали по бутылочке смеси (наконец то перешли на 7 ложек), и дальше спать, вчера вспомнили, что такое послеобеденный сон :) похоже на нас так магнитные бури действуют, т.к. после обеда они у меня спали месяц назад, вроде, последний раз ...

Culpa
13.11.2010, 12:35
привет девченки.
всех именниников с датками!
мои вчера наоборот забыли что такое сон и покой. поспали только на прогулке и то 1,5 часа. сынуля осовился в физио кабинете, теперь лежать не хочет совсем приходится держать. вчера чуть не уронил аппарат, я что-то замечталась , а он за провод потянул. вовремя спохватилась.
наш папа меня готов отпустить на тусовку, после того как яч пролежала в больнице неделю, он проникся всей прелестью отцовства. так что теперь без проблем отпускает. правда у него есть помошники: сестры и бабушка. почему то когда я дома редко кто зайдет поинтересоватся не нужна ли помощь....страно да?! =) ну это я так- типо возмущаюсь

Nadina30
13.11.2010, 12:38
а мы уже спим....

Nadina30
13.11.2010, 12:40
... почему то когда я дома редко кто зайдет поинтересоватся не нужна ли помощь....страно да?! =) ну это я так- типо возмущаюсь

ну а как же -у нас ведь по 6 рук, по 4 глаза (два на затылке)...здоровье слонячее - зачем нам-мамам чья-то помощь...:046:

Gasperina
13.11.2010, 13:22
Марина, с очередной даткой твоих малышей!!!)))
:support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support:

ну а как же -у нас ведь по 6 рук, по 4 глаза (два на затылке)...здоровье слонячее - зачем нам-мамам чья-то помощь...:046:

+ миллион!!! :004:
Надюша - обожаю!!!!))) ВОт прямо в точку!)))

P.S. Мои не спят(((( Наверное только на прогулке...(((( В два пойдем. А с трех до четырех- на пробное занятие в ИМЕ))) Хорошо, что у них пробное - бесплатно)))
Правильно завлекают народ))));)
Сравню-напишу)

P.P.S. Катя, ситуацию все равно надо попробовать поменять. Может тоже ляжешь на недельку в больницу? В общем, тебе, конечно, виднее - но одной все тянуть тяжело. Можно однажды и сломаться, а на замену и встать будет некому...(((
Тем более - мужчины тем больше любят детей, чем больше от мук вытерпели...))) Это факт....)

Nadina30
13.11.2010, 13:48
...( В два пойдем. А с трех до четырех- на пробное занятие в ИМЕ))) Хорошо, что у них пробное - бесплатно)))
Правильно завлекают народ))));)
Сравню-напишу)

жду инфо от развивалок - тк мой половин оч даже согласился по сб на развивалки ездить с сынами... если ты одобряешь - то в ближ.возможную (скорее уже 27ноября) мы тож сходим...

хм... с 3-4 сегодня пробное...
Сережка уже собирается домой-если не задержится-может и нам сегодня подъехать на пробное..или там по записи наверное?

Катя_СПб
13.11.2010, 14:12
Да вроде не с чем пока в больницу ложится, да и скорее всего, в этом случае моя сестра узнает, что такое быть мамой тройняшек, а не папа наш разберется как это быть мамой....

Nadina30
13.11.2010, 14:25
обревелась пока прочитала...
ну надо же какие чудеса случаются в нашей жизни!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330

Culpa
13.11.2010, 14:49
ой нет я такие страсти читать не могу, буду рыдать потом неделю
мои угомонились...эххх как хорошо,когда дети спят!!!!

Gasperina
13.11.2010, 15:11
Да вроде не с чем пока в больницу ложится, да и скорее всего, в этом случае моя сестра узнает, что такое быть мамой тройняшек, а не папа наш разберется как это быть мамой....

Катюш, я бы не ставила крест на твоем папе))) Надо дать ему шанс! ;)

Надя, где ты такое находишь? :015:

Я после "легкие не выдержали искусственной вентиляции и правое легкое порвалось " - в слезы... знаю, что у них все замечательно теперь - но больно читать...(((

Хотя, чудеса случаются))) С моим Кирюшкой тоже случилось чудо. Я считаю, что Господь подарил нам этого мальчика)... Жизнь удивительна и прекрасна) Надо по-чаще ее за это благодарить!))))) И говорить хорошие слова своим любимым) Это и есть самое настоящее Обыкновенное Чудо)))
:flower:

Nadina30
13.11.2010, 15:43
да я не искала - случайно увидела заголовок - понимала что там рассказ будет с хорошей концовкой - но что там такое пережить пришлось и не подозревала...а оторваться от чтения не смогла....

вообщем...мне б как Нина научиться лишний раз новости к-н такие не смотреть или такое не читать - а то я впечатлительная очень...
впрочем - кому то этот рассказ вселит НАДЕЖДУ и ВЕРУ в чудо!!!!

Катя_СПб
13.11.2010, 16:21
Читала уже эту историю, с удовольствием посмотрела последние фото малышей (они же сами ходят уже!!!), до прочтения не знала даже, что таких выхаживают, в РД в реанимации малыш лежал 500гр, неонатолог мне про него случайно сказала на осмотре, когда я спросила насчет будущего этого малыша, ответила, что пару дней подержат и отключат, такие не выживают, мол... а оказывается есть чудеса:)

Gasperina
13.11.2010, 18:31
жду инфо от развивалок - тк мой половин оч даже согласился по сб на развивалки ездить с сынами... если ты одобряешь - то в ближ.возможную (скорее уже 27ноября) мы тож сходим...

хм... с 3-4 сегодня пробное...
Сережка уже собирается домой-если не задержится-может и нам сегодня подъехать на пробное..или там по записи наверное?

Надюша, прости, что проигнорила - не специально((( Что-то не включилось в мозгу, что это вопрос мне на сейчас))) Ты в таких случаях смело мне звони!!! Я все расскажу - сообразим как и что. Хорошо?;)

ИМА (и снова, таки, здасьте!). Вот их группа вконтакте http://vkontakte.ru/club15507104
В целом - хорошо)))
Однако, надо понять, что занимаются там в основном крупной моторикой - то есть различными элементами физкультуры. Разумеется, у ребенка развивается чувтсво ритма, своего тела...упражнения на мелкую моторику присутствуют, но в ограниченном количестве.
В общем мы были на двух разных занятиях - первое, в ДАРе, было комплексным занятием. А второе - в ИМе - было занятием на крупную моторику с элементами мелкой.
Посему сранивать их будет в принципе не врно - ибо у них изначально разные цели)
Мне больше понравился ДАР, поскольку разносторонний комплекс)
Но как семейный досуг - ИМА очень даже хорошо) ВОт когда немного станем по-старше (в 1,2), пойдем в ИМУ на комплексные занятия - вот это будет интересно сравнить))))

Надюша, если надумаете приехать с мужем - заранее за несколько дней позвони администратору Марии и скажи о своем намерении))

Сейчас там планируют заниматься 8 детей. Поэтому на след/послеслед занятие планируется разбить деток на две группы - соответственно время сместится)) Я скажу чтобы меня записали с тобою, если вам понравится))
Я все равно буду ходить - мне надо мужа приучать к ответственности за детей и за их развитие))) Ну и вообще - надо его развеселить немножко))) Если ты тоже будешь ходить - то моему будет не так стремно - он будет в компании с твоим)) Ну, боковым зрением будет видеть, что мужчины присутствуют!))))

Да, на второго ребенка присутствует скидка - 20% бесплатно. Т.е. купила абонемент на 4 занятия - а тебе 5 дают бесплатно))) Или сразу двоим так выходит - не помню... в след субботу точно спрошу!)

Nadina30
13.11.2010, 21:12
Танюшка...ну прям все "разжевала" спасибо за инфо...
а я вот смотрю ещё "десяое королевство" детский клуб на академической.... там тоже интересненько - супруга отправлю туда узнать что да как.... или сама ....

Gasperina
15.11.2010, 02:30
Надюша, если съездила - расскажи что и как)))
Пойду ка я спать))) А то все по закупкам да по закупкам - скоро денюшек совсем не останется!!!! :005:
P.S. Купила сегодня своим ребетенкам на выход (гости/развивалки) парных модных штанов с бадлонами на р-р 80 (одежка 74 уже точно мала) - а оказалось все большемерка ((((
В результате - опять нечего одеть красивого.
Все с чужих плечиков - и совсем не двойняшных....)))) ААааааа :0072:

Завтра опять пойду тратить денежки - искать что-нить на сейчас... Пойду помечтаю)))) Хррррр......

Nadina30
15.11.2010, 10:37
...Пойду помечтаю)))) Хррррр......

ну ты полуночница.... я в это время десятые сны смотрю:004:

Nadina30
15.11.2010, 10:37
всем доброго денечка!!!!!!!!!:support:

Gasperina
15.11.2010, 11:46
С добрым утром, девочки!

ну ты полуночница.... я в это время десятые сны смотрю:004:
Да что-то приглючило вчера)))) Первый раз после "животиков" так поздно легла.
Цветомания + жадность = моя новая напасть))) ВОт выясняла что с чем сочетаются, как разводится, как цветет...)

P.S. Кстати о моих "цветах жизни". На развивалках было одно приятное упражнение, которое мне понравилось. Есть такой мячик маленький - ёжик - только твердый. ПОд спокойную музыку этим ёжиком катать о тельцу ребенка (через одежду, разумеется) и называть части тела. По ручкам. ладошкам, пяточкам, ножкам, спинке, животику, ушкам.
И ребетенку нравится, и вроде бы массаж, и он учится определять локальность своих ощущений сообразно произносимых нами названий частей тела.
Вот хочу купить такой мячик и делать такое детям)))
На полноценный массаж меня уже не хватит, а вот на такой игривый - пожалуйста.

Вдруг кому еще пригодится) И полезно и игра))

Катя_СПб
15.11.2010, 12:12
Девочки, доброго утречка!
Танюшь, спасибо за подсказку с мячиками, надо будет попробовать, а то мы ими или сами играемся, или я массаж делаю, но без названия частей тел, надо будет попробовать, только услышат ли они меня через смех, который у них этот массаж вызывает, вопрос...
П.С. мячики покупала на просвещения в Детях напротив прометея, прямо у входа стенд с большими мячами, там они и прятались:)

Gasperina
15.11.2010, 12:45
Девочки, доброго утречка!
Танюшь, спасибо за подсказку с мячиками, надо будет попробовать, а то мы ими или сами играемся, или я массаж делаю, но без названия частей тел, надо будет попробовать, только услышат ли они меня через смех, который у них этот массаж вызывает, вопрос...
П.С. мячики покупала на просвещения в Детях напротив прометея, прямо у входа стенд с большими мячами, там они и прятались:)

Вот!))) Толко вчера там была - но прошла мимо((( Взгляд упал на гладкие мячики - а я искала именно "ежика". Буду снова смотреть внимательно!)
Спасибо за подсказку ;)

кАза брянская
15.11.2010, 12:52
Всем доброго утра!

Мячики-ежики продаются практически во всех зоомагазинах как игрушка для собак)))

кАза брянская
15.11.2010, 12:56
Цветомания + жадность = моя новая напасть)))
Таня аналогично, я смотрю ты то-же в Сотке с Аэлитой сидишь;) Меня муж скоро к компу не подпустит, самое смешное, что мы только покупаем дачу, а я уже растюх набрала:001:

Culpa
15.11.2010, 15:42
в зоомагазинах там не такие мячики, мягкие и пищалки. а в "детях" у нас в Рыбацком они на кассе выложены твердые ежики.
у меня сегодня праздники живота. сварила пюрешку, нажарила котлет из домашнего фарша и еще щучки. пока дети спят - замудохалась что-то. завтра в Выборг поеду мат капитал получать, сертификат всмысле.

кАза брянская
15.11.2010, 15:57
в зоомагазинах там не такие мячики, мягкие и пищалки. а в "детях" у нас в Рыбацком они на кассе выложены твердые ежики.
у меня сегодня праздники живота. сварила пюрешку, нажарила котлет из домашнего фарша и еще щучки. пока дети спят - замудохалась что-то. завтра в Выборг поеду мат капитал получать, сертификат всмысле.
Есть мягкие, а есть твердые, такие как и в детских магазинах, я сама лично несколько мячей разных по диаметру покупала, кстате моя собака почему-то эти мячики не любит(((

Gasperina
15.11.2010, 20:08
Таня аналогично, я смотрю ты то-же в Сотке с Аэлитой сидишь;) Меня муж скоро к компу не подпустит, самое смешное, что мы только покупаем дачу, а я уже растюх набрала:001:

))))
Да, тебе надо сажать так, чтобы потом можно было строить - дренажную систему проводить... Устроить себе мини-питомник))))

У меня все немного хуже...) Я себе в деревню покупаю. А деревня моя в Курской области... и поеду я туда только в конце мая. Молю Всевышнего, чтобы все свое добро довезти и не пересушить...:091:
Одних роз 4 штуки, - всяких корешков, клубеньков лилий и лилейника, ириса... поеду с детьми и корзинами :)))) (зато на все лето!)

P.S. Просто все решали свои проблемы и как-то забросили дом лет на 7. Приезжали набегами, на месяцок. Крапиву скосили у дома - протопили, подкреили, прибили - и отлично!
А теперь родители собираются туда через пару-тройку лет переехать. Надоел север. Да и внуки появились - где им лето проводить? Вот мы все и озадачились с капитальным ремонтом и расчисткой участка. ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ КОНЕВИЩА ОБРАЗУЕТ КРАПИВА ЗА 10 ЛЕТ В УСЛОВИЯХ ЧЕРНОЗЕМА! Она мне снилась! На клочке земли с мою ладонь - ее кореньев кустистых, мощных, на 100 граммов! Участок в 2 кв/м перекапывала/очищала за целые сутки! А участок огромный....:004:
Теперь, когда вложено столько трудов, и понимаешь, что там будут жить твои родители, проводить лето дети,и ты сама приезжать - о, как хочется создать красоту!))) :080:

И еще греет мысль, что еще есть 2-3 года в запасе пока передут родители - сад успеет разрастись)))

Родители ремонт кап делают - постройки возводят, а я садом занимаюсь) Воть.
Поделилась - на сердце просияло))))

Мариночка, очень тебя понимаю) Ну вот хочется своего райского уголка) Любви и радости - и место для труда, который в такую огромную радость)))) :love:

P.P.S. Марина, а у тебя дача в каком районе находится? У мужа в районе Черной Речки - как-то совсем близко от Парнаса. Но я там бываю пару раз в год. Не мое((((( Не хозяйка я там вот и не лежит душа... А вот в Курске - я творю....))))
P.P.P.S. Из однолеток в том году сеяла цинии - Прекрасно! Каждый цветок цвел по 40-50дней! А их на кусте образовывалось несколько! Уезжали в начале сентября - весь сад был багряным от них). Кроасота - несказанная. Если надо быстро и красиво и чтобы "общую скромность/скудность" скрыть - 100% успех!

Nadina30
15.11.2010, 20:41
вот это деятельность... :support:

у нас дом и участок в Карелии ... недалеко от Ладоги... место красивущее - но "руки не доходят" привести дои и участок в порядок.....
но в планах взяться за енто дело - просто сейчас хочется вкладываться в расширение жилья в спб....
сходили а агентство - цены:065::065::065:
наш вариант - только вторичка ткт продав нашу надо будет сразу к-н переезжать а ждать постройки нереально (обычно это 1.5года...)

вообщем тож голова в мыслях мыслянных:073:

Gasperina
15.11.2010, 20:50
вот это деятельность... :support:

у нас дом и участок в Карелии ... недалеко от Ладоги... место красивущее - но "руки не доходят" привести дои и участок в порядок.....
но в планах взяться за енто дело - просто сейчас хочется вкладываться в расширение жилья в спб....
сходили а агентство - цены:065::065::065:
наш вариант - только вторичка ткт продав нашу надо будет сразу к-н переезжать а ждать постройки нереально (обычно это 1.5года...)

вообщем тож голова в мыслях мыслянных:073:

Вторичка тоже ничего - только дороже выходит, да?
Эх, если бы было все просто - вы в Беларусь на 1,5 года - вернулись - ан вот и домик готовый)))) Там с нашими зарплатами очень даже хорошо жить можно)))
Только вот если переедете, что и работать-то там придется...(((( Мда... сказки не выходит...(((
Может на работе подзанять миллиончик на пару-тройку лет у начальника на жилье? Вам тогда процент можно будет меньше платить - около 11% годовых в Сбербанке, если сумма больше 50%, вроде бы... Или вы кредит совсем-совсем не хотите брать?

Я раньше и не думала, что можно у Директора денег попросить в долг - разумеется под расписку, но, оказывается, можно!

P.S. Для кого-то это месячная зарплата, а для кого-то это треть жилья... и так бывает....;)

P.P.S. Надя, у меня есть хорошая знакомая - она 10 лет в агенстве проработала (на пенсию ушла) - может тебе абсолбтно бесплатно все рассказать что сама знает - может съекономишь чего, или ситуацию лучше поймешь. Все равно работать с агентом будешь - это понятно. Но взгляд изнутри- тоже не помешает) В общем, если что - дзынь-дзынь ;)

Nadina30
15.11.2010, 21:33
Вторичка тоже ничего - только дороже выходит, да?
Эх, если бы было все просто - вы в Беларусь на 1,5 года - вернулись - ан вот и домик готовый)))) Там с нашими зарплатами очень даже хорошо жить можно)))
Только вот если переедете, что и работать-то там придется...(((( Мда... сказки не выходит...(((
Может на работе подзанять миллиончик на пару-тройку лет у начальника на жилье? Вам тогда процент можно будет меньше платить - около 11% годовых в Сбербанке, если сумма больше 50%, вроде бы... Или вы кредит совсем-совсем не хотите брать?

Я раньше и не думала, что можно у Директора денег попросить в долг - разумеется под расписку, но, оказывается, можно!

P.S. Для кого-то это месячная зарплата, а для кого-то это треть жилья... и так бывает....;)

P.P.S. Надя, у меня есть хорошая знакомая - она 10 лет в агенстве проработала (на пенсию ушла) - может тебе абсолбтно бесплатно все рассказать что сама знает - может съекономишь чего, или ситуацию лучше поймешь. Все равно работать с агентом будешь - это понятно. Но взгляд изнутри- тоже не помешает) В общем, если что - дзынь-дзынь ;)

спасибки Танюшка... учту всё.....
если брать первичку- то она дешевле но надо ждать, а если вторичку - то не ждешь, но дороже - элементрно всё...осталось за малым - найти "бабки":046: просто мы думаем однуху свою продать и связаться с ипотекой...

кАза брянская
15.11.2010, 21:48
Танюш, да мы только покупать собираемся, хотим в Волховском направлении и в деревне, садоводство не хочу. А так снимали то-же в деревне, красота и ляпота. Там я сажала петунью, то-же красота. Выходишь с утреца а все в цветах)))) Я то-же на все лето с детишками уезжаю, но не свое есть не свое. Вот и решили, что в этом году будем на своей дачке жить))) Я вот грядки не люблю, а цветы обожаю, ну еще клубнику деткам и всякие ягодники.

кАза брянская
15.11.2010, 21:53
Надюш, мы сейчас то-же озабочены расширением, но пошли более длинным путем. Мы покупаем однушку в стройке, после того как дом построится мы ее продаем через годик, естественно дороже и на эти деньги уже покупаем двушку и так по схеме до трешки. Просто денег на квартиру нетути, а ипотеку нам не дадут.

Nadina30
16.11.2010, 10:48
Надюш, мы сейчас то-же озабочены расширением, но пошли более длинным путем. Мы покупаем однушку в стройке, после того как дом построится мы ее продаем через годик, естественно дороже и на эти деньги уже покупаем двушку и так по схеме до трешки. Просто денег на квартиру нетути, а ипотеку нам не дадут.

да уж..... столько жилья, такие цены -кто его покупает....???
у меня супруг получает хорошие деньги, я считаю что это оч хорошие деньги - если б не жилищный вопрос я б могла и дома сидеть не работая (просто по натуре не усижу долго) но купитть квартиру зарабатывая честным путём не РЕАЛЬНО... либо надо всю его хорошую зп откладывать а самим "затянуться" по полной....

вот цены в новых построеных домах, данные двухдневной давности:
1км. кв в новом доме(дом сдан) 15-20мин от м.Гражданский пр. - 3500000руб (площадь 35кв.м)
2км. кв - от 3800000 - 5200000руб (мы смотрим в нашем районе +\-)

и например 3км.кв. - 5200000руб а если используешь ипотеку то цена срузу 7800000руб - ПАЧИМУ?????????????????? подстраховка у них называется такое увеличение цены:065::073::046:

конечно на начальных этапах стройки - цены заманчивые - но ждать надо...моя знакомая 1.5года ждала а потом ещё год то воды нет, то отопления то с лифтом что-то, то к-н ремонт делал и ч-н натворил не то...:001::091: вообщем - те ещё переживания...
в новом доме ремонт сразу рисковано делать - вообщем.... кручу-верчу запутать хочу ... вот и думаем всякие варианты...
был момент когда хотели в выборг уехать жить - там жилье дешевле и до спб вроде не далеко... но пока передумали...

ох, девочки извините - мы тут каждый о своих головных болячках ...просто вот так выскажешься и легчает ведь........

Доброго денёчка всем!!!!:flower:

Катя_СПб
16.11.2010, 11:18
Доброго утречка!
Надюша, у меня сестра продав 1 комнатную в Питере взяла 2х комнатную в Мурино 15 мин пешком до м. Девяткино, доплачивали 150 тыс. руб. в рассрочку за год, но ждала 1,5 года до сдачи объекта, у нас просто "маневренный фонд" есть, в ее доме вроде еще есть не проданные квартиры, компания ЦДС, посмотри может найдешь что нибудь интересное.
Девочки вчера на прогулке 5 пар двойняшек насчитала, а так в нашем микрорайоне колясок 12 уже двойняшковых повстречала, вот все думаю это у нас экология такая "хорошая" или что то другое влияет....

мама Телятниковых
16.11.2010, 11:25
да уж..... столько жилья, такие цены -кто его покупает....???
у меня супруг получает хорошие деньги, я считаю что это оч хорошие деньги - если б не жилищный вопрос я б могла и дома сидеть не работая (просто по натуре не усижу долго) но купитть квартиру зарабатывая честным путём не РЕАЛЬНО... либо надо всю его хорошую зп откладывать а самим "затянуться" по полной....

вот цены в новых построеных домах, данные двухдневной давности:
1км. кв в новом доме(дом сдан) 15-20мин от м.Гражданский пр. - 3500000руб (площадь 35кв.м)
2км. кв - от 3800000 - 5200000руб (мы смотрим в нашем районе +\-)

и например 3км.кв. - 5200000руб а если используешь ипотеку то цена срузу 7800000руб - ПАЧИМУ?????????????????? подстраховка у них называется такое увеличение цены:065::073::046:

конечно на начальных этапах стройки - цены заманчивые - но ждать надо...моя знакомая 1.5года ждала а потом ещё год то воды нет, то отопления то с лифтом что-то, то к-н ремонт делал и ч-н натворил не то...:001::091: вообщем - те ещё переживания...
в новом доме ремонт сразу рисковано делать - вообщем.... кручу-верчу запутать хочу ... вот и думаем всякие варианты...
был момент когда хотели в выборг уехать жить - там жилье дешевле и до спб вроде не далеко... но пока передумали...

Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь...
Трёшка, все комнаты изолированные, 5 минут пешком от Гражданки, вторичка, общая 62кв.м., год назад (ну не сильно цены за год изменились, сейчас глянула - примерно то же самое всё), 3900000р.
Да, надо было побегать и поискать (за те же деньги и даже дороже предлагали значительно хуже). Аналогичные варианты стартовали от 4.7 - 5.0 миллионов и дороже. Да, она окнами на Просвещения. Да, квартира была в состоянии "нужен полный ремонт всего" (не ремонтировалась с постройки дома), и на этот самый ремонт было у нас 4 недели перед переездом.
Я всё это к чему - при таком раскладе трёшка во вторичке (причём дом 606 серии) вышла дешевле, чем двушка на первичке. И такие варианты периодически бывают, нужно смотреть, ловить...

Nadina30
16.11.2010, 11:31
Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь...
Трёшка, все комнаты изолированные, 5 минут пешком от Гражданки, вторичка, общая 62кв.м., год назад (ну не сильно цены за год изменились, сейчас глянула - примерно то же самое всё), 3900000р.
Да, надо было побегать и поискать (за те же деньги и даже дороже предлагали значительно хуже). Аналогичные варианты стартовали от 4.7 - 5.0 миллионов и дороже. Да, она окнами на Просвещения. Да, квартира была в состоянии "нужен полный ремонт всего" (не ремонтировалась с постройки дома), и на этот самый ремонт было у нас 4 недели перед переездом.
Я всё это к чему - при таком раскладе трёшка во вторичке (причём дом 606 серии) вышла дешевле, чем двушка на первичке. И такие варианты периодически бывают, нужно смотреть, ловить...

:flower:вот мы этим и занимаемся... сейчас через агента нашего будем действовать - мы ей полностью доверяем и конечно торопиться не будем... бывает людям срочняком продать надо и тогда цена тоже приятная...

кАза брянская
16.11.2010, 12:47
А я хочу за городом жить, но останавливает школа(((

мама Телятниковых
16.11.2010, 12:54

+1 :(
И даже почти есть где (нужно только согласиться, свекровь дом в Токсово отгрохала), но как представлю - в сад, в школу - возить, возить, возить... И на работу тоже ездить...
Так что пока постановили - живём рядом с метро и радуемся, что всё близко :)

Gasperina
16.11.2010, 12:55
Да, "объём работ" у всех ОЧЕНЬ внушительный))) Чтож, желаю нам всем удачи!!!:020:

Надя, очень хочется чтобы у тебя все сложилось))) Ловите)))
Мне понравилась такая фраза Конфуция насчет тепрения/ожидания "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага "
Если ловить и не спешить - вы обязательно найдете свое))))

Катюша, насчет двойняшнк. Точно экология)) Не хочется думать, что такой всплеск происходит из-за грозящей беды...))) Иногда говорят, что много мальчиков рождается перед войной. Иногда посещают мысли - рождается так много двойняшек потому что.... многим суждено погибнуть?
Ладно, это я в духе "Бедной Эльзы" Гримма. Не обращайте внимания)

Если серьезно, то, конечно, экология. Вот вам пример из моей жизни.
Я работала до последнего. Работа за компом. Системный блок (горизотальный, не вертикальный, как большинство современных моделей) находился на выездной тумбе с ящичками. Короче - левая часть моего живота почти упиралась в системный блок. Я попыталась его отодвинуть - но не вышло. Да и я спустила на самотек - думала, ну что делать - ничего страшного.
Не знаю - совпадение это или нет, но мой слабый близнец оказался именно левым. Если Даньку сразу перевели ко мне, то Кирюха 4 для пролежал в реанимации, а потом еще месяц в больничке детской.
Он был меньше, тоньше, сосательного рефлекса не было - дышал через трубочку. Сворачиваемость крови была очень низкая - все его ранки кровоточили. Два раза переливание делали.
Он реально был слабее - да и черты лица не до конца вырисованны как у Дани. Более "смазаны", что-ли... (Я обожаю своих детей, вы не подумайте!)

Вот теперь, если бы могла поернуть время вспять - я бы этот блок системный вынесла бы за пределы моего стола и ВООБЩЕ в принципе не ксерила сама документы - просила бы кого-нить... Теперь я стараюсь не включать телефизор при детях. Комп у нас стоит в корридоре - он теперь далеко и от зала и от детской.
Микроволновкой я почти не пользуюсь - только муж. Детям все разогреваю на водяной бане.
Может у меня и бзик, но думаю, что все эти электрические волны, что мы создаем необдуманно - очень влияют на наш организм. А дитю, которое в 10 раз нас меньше, надо в 10 раз меньшая доза, чтобы она стала для него реальной угрозой.

Вот так вот)...

Gasperina
16.11.2010, 13:05

И моя мечта))))
Мои родители осуществят эту свою мечту через пару лет, когда на пенсию пойдут)

Мы с Лешкой тоже думали - если разбогатеем, то обязательно будем в своем доме жить)))
НО пока - все мечты)))) :)

Nadina30
16.11.2010, 13:09
... Теперь я стараюсь не включать телефизор при детях. Комп у нас стоит в корридоре - он теперь далеко и от зала и от детской.
Микроволновкой я почти не пользуюсь - только муж. Детям все разогреваю на водяной бане.
Может у меня и бзик, но думаю, что все эти электрические волны, что мы создаем необдуманно - очень влияют на наш организм. А дитю, которое в 10 раз нас меньше, надо в 10 раз меньшая доза, чтобы она стала для него реальной угрозой.

Вот так вот)...

+1...
микроволновкой при детях не пользуюсь (практически вообще не используем)...тв на кухне - вот комп в комнате - но спрятан за дверью как бы - просто на кухне уже совесм некуда (кухня 5.5кв.м:005:) в коридоре который тоже не великан (6кв.м) днем кроватка детская...лоджия застеклена но не обогреваема и туда не вынести комп - осталось место за дверью...
так что наша "шестикомнатная" запичкана вся уже - ничего лишнего - всё лишнее отвезено под Выборг к бабушке:065:

у меня тоже мысли об излучении посещают... страшно... это не бзики, просто может конечно наши старания оградить от волн и напрасны но ведь греют душу - значит все нормуль...свои "волны" наши детки в скором времени нахватаются - в наш-то век технологий...
правда ещё говорят "знать бы где упадешь соломинку подстелил бы"

пс. у меня знакомая своей детке сладкого не дает вообще, ребенку 3.5года и она не знает что такое шоколад, конфетка... мне девочку жалко, а мама считает что уберагает дочу от "сладкого" яда:005::005: вот это уже наверное бзик:008:

Nadina30
16.11.2010, 13:16
И моя мечта))))
Мои родители осуществят эту свою мечту через пару лет, когда на пенсию пойдут)

Мы с Лешкой тоже думали - если разбогатеем, то обязательно будем в своем доме жить)))
НО пока - все мечты)))) :)

похоже у нас у всех мечты похожие (сорри за тафту)
мечтать не вредно и даже полезно.......:067::067::067:

Gasperina
16.11.2010, 13:38
пс. у меня знакомая своей детке сладкого не дает вообще, ребенку 3.5года и она не знает что такое шоколад, конфетка... мне девочку жалко, а мама считает что уберагает дочу от "сладкого" яда:005::005: вот это уже наверное бзик:008:

А изюм с сухофруктами дает вместо конфет? Дочка все равно найдет где поесть конфет)))) Пусть уж лучше к хорошим прививает вкус)))

P.S. Все так. Надюша - все так))))... (это я об излучениях)

Nadina30
16.11.2010, 13:40
А изюм с сухофруктами дает вместо конфет? Дочка все равно найдет где поесть конфет)))) Пусть уж лучше к хорошим прививает вкус)))

P.S. Все так. Надюша - все так))))... (это я об излучениях)

именно так... фруктоза вместо сахара....

libellus
16.11.2010, 14:58
+1 :(
И даже почти есть где (нужно только согласиться, свекровь дом в Токсово отгрохала), но как представлю - в сад, в школу - возить, возить, возить... И на работу тоже ездить...
Так что пока постановили - живём рядом с метро и радуемся, что всё близко :)

извинте, что влезаю:004:

но Токсово = это ж совсем недалеко... мы по соседству в Кузьмолово живем... оба работаем в городе - дорога не больше часа занимает, мне на Петроградку, мужу на Загородный... школа в Токсово есть, а в Кузьмолово целых 3 + 3 детсада + музыкальная школа и куча кружков в Доме Культуры... про токсово так подробно не знаю, но там и больница есть, и храм новый огромный... вообщем "есть жизнь за кольцевой!!" ))) я вот нарадоваться не могу, что загородом живем (хотя не хотела переезжать, всю жизнь в городе, половину - еще и в центре)...

Nadina30
16.11.2010, 15:52
извинте, что влезаю:004:

но Токсово = это ж совсем недалеко... мы по соседству в Кузьмолово живем... оба работаем в городе - дорога не больше часа занимает, мне на Петроградку, мужу на Загородный... школа в Токсово есть, а в Кузьмолово целых 3 + 3 детсада + музыкальная школа и куча кружков в Доме Культуры... про токсово так подробно не знаю, но там и больница есть, и храм новый огромный... вообщем "есть жизнь за кольцевой!!" ))) я вот нарадоваться не могу, что загородом живем (хотя не хотела переезжать, всю жизнь в городе, половину - еще и в центре)...

а я как-то была в Кузьмолово... кажись на машине мин 20 до города....
хм... а там интересно цены какие???!!!

пс. я на работу ездила по спб 1.5 часа с м.Гражданский пр. до м.Ленинский пр. и там ещё на маршрутке:073:

libellus
16.11.2010, 16:13
а я как-то была в Кузьмолово... кажись на машине мин 20 до города....
хм... а там интересно цены какие???!!!

пс. я на работу ездила по спб 1.5 часа с м.Гражданский пр. до м.Ленинский пр. и там ещё на маршрутке:073:

7км вроде до города... да, я тоже когда в городе жила дольше на работу ездила... :)

цены на жилье или на продукты?..

Nadina30
16.11.2010, 16:16
7км вроде до города... да, я тоже когда в городе жила дольше на работу ездила... :)

цены на жилье или на продукты?..

на жильё....:008: я подозреваю такие как в спб +-

libellus
16.11.2010, 16:26
да... примерно такие же... мы этим летом как раз расширяли границы своей территории (меняли 2ку на 3ку) ))) если сравнивать с Гражданко, Академкой и пр - +-5-10%, а то и 1 в 1... ну вот для примера, нашу бывшую 2ку сейчас выставили на продажу - вроде 2.3 или 2.4 млн... и это хрущевка... правда в отл состоянии - стеклопакеты, батареи, трубы - все поменяно на новое...

Nadina30
16.11.2010, 16:50
спасибо за инфо....
как то мы про ближайший пригород и не думали а ведь ещё Всеволожск близко, Сертолово... и тп..

вообщем есть над чем подумать....

Девочки! Скоро-скоро наша встреча:support: кстати а до этого мы не надумали встретиться г-н одни мамы за рюмкой чая:016:не помню:008:

Gasperina
16.11.2010, 16:59
Девочки! Скоро-скоро наша встреча:support: кстати а до этого мы не надумали встретиться г-н одни мамы за рюмкой чая:016:не помню:008:

Давайте в это воскресенье? Уже так устало все((( Не хочу больше ждать - хочу отдохнуть....)

Nadina30
16.11.2010, 17:04
Таааааааааня...я в эти выхи никак - крестный же приезжает...

Culpa
16.11.2010, 20:04
такс девченки получилая таки мат капитал, и написала заявление на 12 т.р. вроде как через 2 месяца перечислят на сберкнижку. спросила на счет следущего года, говорят еще не известно можно ли будет опять деньги снимать. ну и как обычно прилось побегать сбербанк-пенсионное-банк- пенсионное. то печать не постявят то еще какая канитель. в итоге в 7 утра выехала в Выборг и только в 7 вечера была опять в Питере ( я просто прописана в Выборгском районе поэтоуму и ездила туда)

Culpa
16.11.2010, 20:06
по поводу рюмочки чая. можно и не на выходных встретится. я хотела вообщето сходить на общую встречу, но если из"наших"никто не пойдет , то думаю и мне там делать нечего.

Gasperina
17.11.2010, 01:39
такс девченки получилая таки мат капитал, и написала заявление на 12 т.р. вроде как через 2 месяца перечислят на сберкнижку. спросила на счет следущего года, говорят еще не известно можно ли будет опять деньги снимать. ну и как обычно прилось побегать сбербанк-пенсионное-банк- пенсионное. то печать не постявят то еще какая канитель. в итоге в 7 утра выехала в Выборг и только в 7 вечера была опять в Питере ( я просто прописана в Выборгском районе поэтоуму и ездила туда)

Ура! Нина - ты молодец!)))) :flower:

А ведь и правда - что нам мешает встретиться на неделе? Как раз до приезда крестного? ;)
...Правда только это получится вечер. Такой хороший поздний вечер) Мой-то к 19:30 Домой с работы приходит. Значит встреча не раньше 20:00. В общем - надо думать... (если на севере - то я-то, конечно за!) А вот ехать в центр будет уже немного поздновато(...