Вход

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Nadina30
09.11.2009, 11:02
у нас по узи в 16 недель было 2 парня))) в 21-22 один парень второй непонятно ...
А кроватки купили?
с добрым утром всех!!!:support:

Здоровско - один из малышиков решил заинтриговать родителей ;)
у нас, что не УЗИ - мальчишки показывали сразу что они мальчишки :love:

мы начнём с люлек ;) а к лету в кроватки...

sasha*
09.11.2009, 11:47
доброе!

а у меня у знакомой тоже двойня (им скоро год), так до последнего узи (36 недель) врачи уверенно говорили 2 парня (вещи купили сине-зеленые), а родились разнополые:))) до сих пор фотка с выписки меня улыбает синий и зеленый бант :))))

sasha*
09.11.2009, 11:50
а по поводу вещей у меня муж очень суеверный, сказал все сам купит...
ну я думаю кое-что я куплю заранее ..тока т ц ц ц

Nadina30
09.11.2009, 11:55
доброе!

а у меня у знакомой тоже двойня (им скоро год), так до последнего узи (36 недель) врачи уверенно говорили 2 парня (вещи купили сине-зеленые), а родились разнополые:))) до сих пор фотка с выписки меня улыбает синий и зеленый бант :))))
Оооооооооооооо!!!!!! Эээээээээээээээ!!!!:112::112::112: у меня тоже всё сине-зелёно-желтенькое!!! У меня очередное УЗИ в Чт - может ещё раз проверить удастся (правда легли они валетом и трудно будет разглядеть)

Nadina30
09.11.2009, 11:59
а по поводу вещей у меня муж очень суеверный, сказал все сам купит...
ну я думаю кое-что я куплю заранее ..тока т ц ц ц
у меня муж тоже не торопился, а потом как то зашли в магаз детский - и я его к вещичкам подвела, ну тут он не выдержал и так мы купили первые вещички - хи-хи, носочки, малююююсенькие такие ... а потом приехали домой и он сразу за комп - лазил по сайтам с детскими товарами... а сейчас уже сам с удовольствием готов накупить всего... пару дней назад заявил, что надо уже игрушек купить побольше - я говорю, ты чего, игружки уж точно рано, еле отговорила :)

sasha*
09.11.2009, 12:01
а ты чувствуешь как они лежат? у меня на последним узи тож валетом... но это было в 24 недели. сейчас я не знаю...
узи пока не назначили ...

у тебя они активно шевелятся? у меня живот ходуном ходит... пинки и кулаки))))

Nadina30
09.11.2009, 12:07
а ты чувствуешь как они лежат? у меня на последним узи тож валетом... но это было в 24 недели. сейчас я не знаю...

если честно - я не чувствую, просто в Сб была на плановом приеме и врач сказала что валетом так и лежат, как на УЗИ в 28 недель (с 22-28 недельку лежали оба в головном, а с 18-22 один поперек, а второй в головном)

про шевелюшки - были активнее ну примерно до 28 недельки (прям чувствовала ныряния всякие и т.п.), сейчас это больше похоже на выпичивание различных частей тела или иногда похоже на то, как глобус крутиться вокруг оси :) иногда бывают вздрагивают, иногда попинают - но видимо уже теснее становиться...
я обожаю когда начинаются шевелюшки и выпячивания - сижу и любуюсь пузом, согласись - прикольное чувство:love::love:

Zubochistka
09.11.2009, 12:12
Доброе утро всем!! :)

Я только что записалась на 13 ноября на УЗИ в МПЦ :support: пойду пораньше не могу больше ждать 32 недель, в крайнем случае потом еще сделаю перед родами!

sasha*
09.11.2009, 12:14
да. муж смеется "ЧУЖОЙ". только я не очень разбираюсь что за часть тела выпирает. кажется спина или попа.
Активничают ближе к ночи...ночью иногда будят.. А один раз(где-то в 23 недели) вообще перебрались на одну сторону...я смотрю живот провис...а потом вижу другой бок раздут :)))
А тебе на узи говорили сколько каж примерно весит? вот мне нет...:(

Zubochistka
09.11.2009, 12:15

если честно - я не чувствую, просто в Сб была на плановом приеме и врач сказала что валетом так и лежат, как на УЗИ в 28 недель (с 22-28 недельку лежали оба в головном, а с 18-22 один поперек, а второй в головном)

про шевелюшки - были активнее ну примерно до 28 недельки (прям чувствовала ныряния всякие и т.п.), сейчас это больше похоже на выпичивание различных частей тела или иногда похоже на то, как глобус крутиться вокруг оси :) иногда бывают вздрагивают, иногда попинают - но видимо уже теснее становиться...
я обожаю когда начинаются шевелюшки и выпячивания - сижу и любуюсь пузом, согласись - прикольное чувство:love::love:

у меня тоже раньше более активно шевелились, а теперь стали взрослее :), движения такие обдуманные, не торопливые и намного меньше чем раньше в основном утром и вечером

sasha*
09.11.2009, 12:18
а у меня иногда резкие .. Врач сказала что икают :)

Nadina30
09.11.2009, 12:20
Доброе утро всем!! :)

Я только что записалась на 13 ноября на УЗИ в МПЦ :support: пойду пораньше не могу больше ждать 32 недель, в крайнем случае потом еще сделаю перед родами!
Доброе!!!
Классненько- самый лучший подарок к ДР - увидишься с малышнёй!!!!!!!!:support:

Nadina30
09.11.2009, 12:21
да. муж смеется "ЧУЖОЙ". только я не очень разбираюсь что за часть тела выпирает. кажется спина или попа.
Активничают ближе к ночи...ночью иногда будят.. А один раз(где-то в 23 недели) вообще перебрались на одну сторону...я смотрю живот провис...а потом вижу другой бок раздут :)))
А тебе на узи говорили сколько каж примерно весит? вот мне нет...:(
мне при каждом УЗИ говорят вес - на 28 недельке были один 1260гр другой 1200гр

Zubochistka
09.11.2009, 12:30
Надь, у тебя клёвый аватор теперь :) такие пупсы холёсенькие

Zubochistka
09.11.2009, 12:32
а у меня иногда резкие .. Врач сказала что икают :)

у меня тоже бывали резкие, такое ощущение, что они через кожу вылезти хотят :)) но это наверно раза 2-3 было

Nadina30
09.11.2009, 12:32
Надь, у тебя клёвый аватор теперь :) такие пупсы холёсенькие
спасибо...
я эту фоточку обнаружила в каком-то топике и мне таааак понравилась она, что я не удержалась и "свистнула" для аватарки:103:

Nadina30
09.11.2009, 12:35
я сейчас на ДО увидела объявление о продаже двух автокресел 0+ понравились, теперь жду отклика - может успею их отложить (а то контактов никаких нет, пришлось в личку писать, а вдруг уже к-н опередил...)

sasha*
09.11.2009, 13:11
Девченки, меня терзают смутные... рожать то зимой, в чем выписываться то??? мне каж одеялка мало :(

Nadina30
09.11.2009, 13:25
Девченки, меня терзают смутные... рожать то зимой, в чем выписываться то??? мне каж одеялка мало :(
ой... вот и тебя начали терзать смутные... :)
мы тут уже терзаемся все :)
я купила конверты-комбезы от 0-6мес на овчинном чесе теплые очень, потом мне девочки сказали, что новорожденные в них "теряются" и "утопают" - вот тут то меня и стало мучить по полной - в итоге, мама мужа купила нам два комплекта на выписку из тёплых одеял - один голубого цвета с белым бантом и второй белый с голубым бантом, а если уж мороз будет, то мы прям в одеялках их в эти комбезики ... вот... так что мой мозК сейчас уже не кипит по этому поводу, выдохнула ;)

Зи-зи
09.11.2009, 18:38
Всем привет! У нас срок 06.01.10 Меня тоже мучает вопрос в чем гулять зимой. Родня купила мне уже конверты в коляску на овчине. Я вот теперь и не знаю....покупать зимние комбезы или на синтепоне хватит.

Nadina30
09.11.2009, 19:47
Всем привет! У нас срок 06.01.10 Меня тоже мучает вопрос в чем гулять зимой. Родня купила мне уже конверты в коляску на овчине. Я вот теперь и не знаю....покупать зимние комбезы или на синтепоне хватит.
привет-привет!!!
рада видеть в нашем топике ;)
ну, если у Вас конверты на овчине+комбезики (хоть и демисез.) - то этого хватит! докупить, если уж у нас грянут морозища - успеете всегда (а вообще в сильные морозы и гулять нельзя - на балкончике только)

sasha*
09.11.2009, 22:27
ПРИВЕТИКИ ДЕВОЧКИ!
Сегодня консультировалась с подругой (малыш родился в конце декабря) по поводу одежды на улицу, вот что она одевала на своего сынульку при выписки из РД (комплект на выписку они не покупали, ну я тоже неоднократно слышала, что это якобы бесполезная вещь на 1 раз)
ИТАК:
слип, http://www.mothercare.ru/?id=47&id1=2154 (пользовались только слипами и боди т.к. в распашенках+ползунках все время спина голая )
комбез теплый, http://www.mothercare.ru/?id=47&id1=2086 это все пригодиться на прогулку, главное что бы 2 молнии было! Слева и справа. Если планируете сразу возить в автокреслах то http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38393&SECTION_ID=603
одеяло теплое, (можно использовать его потом в коляску)
конверт меховой http://www.best4kids.ru/index.php?categoryID=93

sasha*
09.11.2009, 22:31
ну и две шапки хлопок сверху теплая
говорит чепчики небезопасные

Nadina30
09.11.2009, 22:39
ПРИВЕТИКИ ДЕВОЧКИ!
Сегодня консультировалась с подругой (малыш родился в конце декабря) по поводу одежды на улицу, вот что она одевала на своего сынульку при выписки из РД (комплект на выписку они не покупали, ну я тоже неоднократно слышала, что это якобы бесполезная вещь на 1 раз)
ИТАК:
слип, http://www.mothercare.ru/?id=47&id1=2154 (пользовались только слипами и боди т.к. в распашенках+ползунках все время спина голая )
комбез теплый, http://www.mothercare.ru/?id=47&id1=2086 это все пригодиться на прогулку, главное что бы 2 молнии было! Слева и справа. Если планируете сразу возить в автокреслах то http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38393&SECTION_ID=603
Ну спасибо, Александра за инфо! (вернее подруге спасибо)
я успокоилась - примерно такой зимний гардеробчик у нас и получается (+/-) ах, да! шапочек тёплых нет пока :)

Nadina30
09.11.2009, 22:41
а мы сегодня опять по коляске инфо собирали - неутешительно!!! везде ответ один - ожидаем в декабре (только теперь ещё стали договаривать, что в крайнем случае в нач.января):005:
в Москве подругу попросила посмотреть - я в шоке - и там нет:005:

можно только б/у откопать - но и то, караулить надо объявления...

sasha*
09.11.2009, 23:44
я б.у тоже смотрю... А вы какую T W T?

мне очень понра новая Emmaljunga новая модели 2010 с поворачивающими передними колесами. Хотя у нас в доме лифт только пассажирский, реально только паровоз влезет, но меня настораживает что второго малыша невидно ...

sasha*
10.11.2009, 00:01
http://hst2.doublesquare.com:9180/Junior2006/products/carriage/20070209000/20070216002?key=small&index=3&catalog=20070209000
вот типа такой, только расцветки есть поинтереснее Защитные-цветные

Зи-зи
10.11.2009, 03:00
Emmaljunga я тоже искала, но к сожалению в Питере не нашла. Потом стала искать в Финке, но оказалось, что с ними и там проблемы. Какая-то редкая колясочка

мама златы и евы
10.11.2009, 10:33
Emmaljunga я тоже искала, но к сожалению в Питере не нашла. Потом стала искать в Финке, но оказалось, что с ними и там проблемы. Какая-то редкая колясочка

Эммальюнга точно есть в Юниоре, я в выходные была видела.У меня глаз по привычке до сих пор на двойных колясках останавливается.А еще у меня есть дисконтная карточка на 10% скидку. Могу дать попользоваться.

Близняшечка
10.11.2009, 11:04
а мы сегодня опять по коляске инфо собирали - неутешительно!!! везде ответ один - ожидаем в декабре (только теперь ещё стали договаривать, что в крайнем случае в нач.января):005:
в Москве подругу попросила посмотреть - я в шоке - и там нет:005:

можно только б/у откопать - но и то, караулить надо объявления...
у меня также было коляска была заказана в ноябре, а пришла 16 ЯНВАРЯ:073: Не переживайте. Где заказали?

Близняшечка
10.11.2009, 11:07
я б.у тоже смотрю... А вы какую T W T?

мне очень понра новая Emmaljunga новая модели 2010 с поворачивающими передними колесами. Хотя у нас в доме лифт только пассажирский, реально только паровоз влезет, но меня настораживает что второго малыша невидно ...
Лифт маленький или грузовой но открывающейся в узкой части? Паравозы с рождения ни в какой маленький лифт не войдут. Паровоз - это весчь!!! Везде пройдет, магазины, спуски, двери.У меня и широкая, и паровоз. Малышей всех видно, ну второй не под носом, а чуть заглянуть надо;) Но проблема решалась просто беспокойного ближе к маме, спокойного вперед и :fifa:все хорошо

Близняшечка
10.11.2009, 11:22
ПРИВЕТИКИ ДЕВОЧКИ!
ИТАК:

ну и две шапки хлопок сверху теплая
говорит чепчики небезопасные
прочитала :) ИМХО перебор, это ребзя просто спарить можно, да и таких морозов не бывает у нас.
Мне кажеться если я рожу третьего зимой то куплю
слипы х/б (это понятно) , флисовую поддеву, комбез Керри с наполнителем 250, подшлемник х/б, ну и шапочку или шлемик. Для более теплой погоды еще можно поддеву шерстяную, она холоднее флисовой.
Обратите внимание на выложенный вами овчинный конверт, они объемные и в двойняшные люльки будет влезать с трудом.

Nadina30
10.11.2009, 11:47
у меня также было коляска была заказана в ноябре, а пришла 16 ЯНВАРЯ:073: Не переживайте. Где заказали?
Доброе утро всем!
:support:
По коляске - мы хотим TFK Twinner Twist - мы нигде не заказали - не принимают заказы нигде. У меня супруг даже вышел на представителей в регионе - и там пока ответ расплывчатый - ждём...

Близняшечка
10.11.2009, 13:18
а в скоропапе пробовали? Мне с моей отказали везде в Питерских магазах, а эти взяли заказ и привезли

Culpa
10.11.2009, 13:21
Очень интересно, а одежду для двойняшек разную по расцветке или одинаковую лучше покупать.

Я когда еще не знала, что у меня разнополые двойняшки будут пошла в магазин прицениться, так сказать. И выяснила что зачастую нет двух одинаковых моделей, особенно если касается одежки на уже большиньких малышей. Про одияла и комплекты на выписку я вобще молчу. Купила одиялко теплое на лебяжем пуху. так за вторым полтора месяца гонялась- не привозили а магазин. А когда с мужем поехали покупать матрасики так вобще ушла с улыбкой на лицу, будто в цирке была, а не в магазине. Приходим , говорим нам нужно два матрасика вот таких ( 120х60х8) , а продавец говорит: а зачем вам два тонких возьмите 1 толстый на пружинах". ха-ха-ха. Я ответила, что у нас двое детей будет , и нам нужно 2 матрасика. Так у нее такие глаза сделались, не описать. Только и смогла вымолвить " Ааааааа!"

Culpa
10.11.2009, 13:32
до сих пор фотка с выписки меня улыбает синий и зеленый бант :))))

Один - мальчик, втрой - шрек=)))

nadja_vass
10.11.2009, 16:33
Всем большой привет! пишу маленький отчет- впечатление о 17 РД на Леснозаводской. Была там 5 дней на ДО. попала в палату к Барановой Н.В. заведующей отделения. Очень энергичная и доброжелательная врач. на вопросы отвечает охотно и не только тебе но и всей палате( если всех может коснутся какая то проблема) . советует с удовольствием. Встретит в коридоре -подойдет спросит как дела, хотя у меня и проблем то не было. По поводу договорных родов: выбирайте врача- мы всегда готовы к сотрудничеству. Была еще на приеме у Каштановой. она правда врач УЗД оказалась , но роды она тоже принимает и пессарии ставит ит.д.(широкий спец).Мне она тоже понравилась, и отзывы других о ней положительные.
На самом отделении чисто, светло, палаты на 4-5 чел. Кровати нормальные - не супер , но и не провисший пружинный кошмар. В палатах пока не холодно, но если сильный мороз не знаю как будет. Из недостатков 1 душевая кабинка на все отделение. поскольку РД закрывался на проветривание то народу было не много и в душ попадали без особых проблем. ну подождешь немного , а при полном отделении наверно сложновато. да еще и комнаты с биде нет. туалет всего 1 на 2 кабинки без стульчака на весь этаж. Правда, как ни странно ,и там было чисто, только к вечеру бумаги было ведро с верхом .
Персонал(из тех что застала) тоже вежлив и доброжелателен.Кормят маловато для беременных, но есть холодильник. Еда конечно больничная, но вполне хорошая. Народ особо не жаловался. У меня лично ,не смотря на капусту и перловку ,животик не жаловался:)
В субботу вечером пришла неонатолог - провела небольшую лекцию. Раздали маленькие подарки.
Короче : мне понравилось и рожать планирую там. Главное дождатся окончания проветривания. И потом к ним на УЗИ на 33-34 недели. Я уже настроилась на КС , но оба врача говорят, что надо смотреть как будут лежать: если вальтом- то КС, а если как сейчас в головном -то вполне возможны ЕР. А чтобы снизить возможные проблемы в самих родах надо брать индивидуального врача. Он будет стоять с вами с двумя датчиками и отслеживать все происходящее и сразу принимать меры в случае проблем, а не тогда когда дойдет ваша очередь если вы рожаете по сертификату одновременно с еще несколькими роженицами.Вот так

Nadina30
10.11.2009, 17:33
Всем большой привет! пишу маленький отчет- впечатление о 17 РД на Леснозаводской. Была там 5 дней на ДО. попала в палату к Барановой Н.В. заведующей отделения. Очень энергичная и доброжелательная врач. на вопросы отвечает охотно и не только тебе но и всей палате( если всех может коснутся какая то проблема) . советует с удовольствием. Встретит в коридоре -подойдет спросит как дела, хотя у меня и проблем то не было. По поводу договорных родов: выбирайте врача- мы всегда готовы к сотрудничеству. Была еще на приеме у Каштановой. она правда врач УЗД оказалась , но роды она тоже принимает и пессарии ставит ит.д.(широкий спец).Мне она тоже понравилась, и отзывы других о ней положительные.
На самом отделении чисто, светло, палаты на 4-5 чел. Кровати нормальные - не супер , но и не провисший пружинный кошмар. В палатах пока не холодно, но если сильный мороз не знаю как будет. Из недостатков 1 душевая кабинка на все отделение. поскольку РД закрывался на проветривание то народу было не много и в душ попадали без особых проблем. ну подождешь немного , а при полном отделении наверно сложновато. да еще и комнаты с биде нет. туалет всего 1 на 2 кабинки без стульчака на весь этаж. ... Раздали маленькие подарки.
Короче : мне понравилось и рожать планирую там. Главное дождатся окончания проветривания. И потом к ним на УЗИ на 33-34 недели. Я уже настроилась на КС , но оба врача говорят, что надо смотреть как будут лежать: если вальтом- то КС, а если как сейчас в головном -то вполне возможны ЕР. А чтобы снизить возможные проблемы в самих родах надо брать индивидуального врача. Он будет стоять с вами с двумя датчиками и отслеживать все происходящее и сразу принимать меры в случае проблем, а не тогда когда дойдет ваша очередь если вы рожаете по сертификату одновременно с еще несколькими роженицами.Вот так
Надя, огромное спасибо за мини-отчет о пребывании в 17РД!!!!:flower: Очень-очень кстати!!! я на этой недельке еду на УЗИ к ним, и хотела уже договор заключать (правда они могут сказать что после проветривания приезжать) - вообщем либо 12.11 заключу либо уже тогда в нач.декабря....
мои пупсы до 28недель лежали в головном, а потом один повернулся - теперь валетом лежат... всю беременность меня на ПКС настраивали - потом в 17РД сказали что и на ЕР противопоказания нет (но это до того как один перевернулся) - а теперь я так понимаю, что если остануться валетом - то точно будет КС...
про платные палаты ч-н можешь сказать?

А почему тебя положили? Надеюсь, всё ок и теперь туда только на роды!!!!;)

sasha*
10.11.2009, 18:46
Приветик девочки, сегодня купила чулки на роды антиэмболические что ли :)

sasha*
10.11.2009, 18:47
Надо скоро уже сумку в РД собирать :) хотя видела сегодня уже собранные продаются

sasha*
10.11.2009, 18:50
Спасибо за отзывы по РД№17!!! Только мне до него ехать через весь город.Живу на Пионерской. Пока остановились на 18РД. Были еще в первом меде...мне не понра :( не знаю противно там как-то

sasha*
10.11.2009, 18:53
Хотя говорят в 13 (смольном) очень большой опыт по двойням-тройням...я там была врачи-супер. только там ооочень маленькое хозрасчетное, по-записи. А так бесплатно рожай на здоровье.Он под ведомством Валентины Ивановны

Nadina30
10.11.2009, 20:29
Приветик девочки, сегодня купила чулки на роды антиэмболические что ли :)
о! с приобретением тебя, дорогие?! а то я тут за 2000р видела МедивенПлюс...
Надо скоро уже сумку в РД собирать :) хотя видела сегодня уже собранные продаются
собранные я тоже видела - главное смотри что в них входит - мне по комплектности понравилась в БудуМамой около 1600р, только любую из таких сумок всё-равно надо доукомплектовывать...

Nadina30
10.11.2009, 20:31
Спасибо за отзывы по РД№17!!! Только мне до него ехать через весь город.Живу на Пионерской. Пока остановились на 18РД. Были еще в первом меде...мне не понра :( не знаю противно там как-то
а я поеду в 17РД ч/з весь город - с Гражданки:017:

sasha*
10.11.2009, 21:13
о! с приобретением тебя, дорогие?! а то я тут за 2000р видела МедивенПлюс...

собранные я тоже видела - главное смотри что в них входит - мне по комплектности понравилась в БудуМамой около 1600р, только любую из таких сумок всё-равно надо доукомплектовывать...

:080: СПАСИБКИ Надежда!
я купила в медицинском магазине STEP 2-степень компрессии за 1900. В буду мамой есть 1 степени компрессии за 1000.
Да видела эту за 1600 РЫЖАЯ прикольная-она трансформируется в матрас для пеленального стола.
Надо еще лифаков прикупить для кормления...большинство можно носить уже сейчас...чтобы протоки правильно формировались.. мерила удобно! ну и там накладки на соски, трусы одноразовые и т.д.:ded:

sasha*
10.11.2009, 21:15
а я поеду в 17РД ч/з весь город - с Гражданки:017:

А сколько стоимость договора если не секрет?:017:

sasha*
10.11.2009, 21:23
прочитала :) ИМХО перебор, это ребзя просто спарить можно, да и таких морозов не бывает у нас.
Мне кажеться если я рожу третьего зимой то куплю
слипы х/б (это понятно) , флисовую поддеву, комбез Керри с наполнителем 250, подшлемник х/б, ну и шапочку или шлемик. Для более теплой погоды еще можно поддеву шерстяную, она холоднее флисовой.
Обратите внимание на выложенный вами овчинный конверт, они объемные и в двойняшные люльки будет влезать с трудом.

Близняшечка,
так без овчинного конверта?:005: только слип+поддева+комбез???:019:

мне достался комбез по наследству так сказать, так он на рост 68 см..это много! какой брать на выписку размер??? пишут от 0 до 3 мес. так какой они размер...? :065:

sasha*
10.11.2009, 21:33
Надь, Твист продают... б.у. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=55715&page=365 посмотрите..
у нас просто предубеждения ... заранее коляску не покупать!!!

Zubochistka
10.11.2009, 21:47
Добрый вечер уже!
А я слышала , что в роддом можно только с пакетами, никаких сумок нельзя брать, иначе, в приемном покое при наличии сумки, заставляют перекладывать в пакеты??? (это я в топике "беременность и роды прочитала")

мама златы и евы
10.11.2009, 22:13
я купила в медицинском магазине STEP 2-степень компрессии за 1900. В буду мамой есть 1 степени компрессии за 1000.
Да видела эту за 1600 РЫЖАЯ прикольная-она трансформируется в матрас для пеленального стола.
Надо еще лифаков прикупить для кормления...большинство можно носить уже сейчас...чтобы протоки правильно формировались.. мерила удобно! ну и там накладки на соски, трусы одноразовые и т.д.:ded:

Девочки, не покупайте лифчики пока не родите.Я кипила, хорошо всего одни. У меня на четвертый день так грудь разнесло.Был В, стал кажется Е, уже не помню,помню, что больше по обьему просто не было.

Близняшечка
10.11.2009, 22:16
Близняшечка,
так без овчинного конверта?:005: только слип+поддева+комбез???:019:

мне достался комбез по наследству так сказать, так он на рост 68 см..это много! какой брать на выписку размер??? пишут от 0 до 3 мес. так какой они размер...? :065:
да без овчинного. Только комбез не просто, а все-таки Керри с 250 наполнителем. Это действительно будет оч тепло. Размеры смотря в какой фирме надо см смотреть да и про большемерность/маломерность учитывать, а так примерно 0-3 это до 62, 3-6 - 68, 6-9 -74, 9-12 -80.

Nadina30
10.11.2009, 22:22
точно! она самая сумочка!!! спасибо за инфо по чулкам... а у них носок открывается или закрытый?
а вот с лифчиками можно ошибиться - часто грудь после родов увеличивается...
А сколько стоимость договора если не секрет?:017:
я сначала хочу узнать что у меня будет ПКС или ЕР - от этого и цена зависит...
если ЕР - то цены примерно от 15000р и выше в зависимости от кол-ва врачей в бригаде
если КС - то от квалификации врача (44000р - если сам глав.врач лично оперирует)

и ко мне можно просто - Надя и на ты ;)

Nadina30
10.11.2009, 22:35
Надь, Твист продают... б.у. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=55715&page=365 посмотрите..
у нас просто предубеждения ... заранее коляску не покупать!!!
О! Спасибочки :flower:- я уже написала - жду когда ответят... Надеюсь, мы опередим желающих!!!

Nadina30
10.11.2009, 22:38
Добрый вечер уже!
А я слышала , что в роддом можно только с пакетами, никаких сумок нельзя брать, иначе, в приемном покое при наличии сумки, заставляют перекладывать в пакеты??? (это я в топике "беременность и роды прочитала")
Аня, ты так редко появляться стала...:005: или может мы просто в разное время тут...
про сумку - я тоже слышала, но говорят можно договориться ... ну а в крайний случай - переложить можно в пакет, а сумка пригодиться потом....;)

sasha*
10.11.2009, 23:05
Девочки, не покупайте лифчики пока не родите.Я кипила, хорошо всего одни. У меня на четвертый день так грудь разнесло.Был В, стал кажется Е, уже не помню,помню, что больше по обьему просто не было.

так ведь лифчики то смотрю нового поколения, ткань увеличивается в зависимости от нового объема :support:

Nadina30
10.11.2009, 23:14
едем завтра коляску смотреть - Саша спасибочки огромное, если нам она понравиться и сама коляска в порядке будет - то я прям даже не знаю - прям таки "твой должник":flower:

Zubochistka
10.11.2009, 23:17
Аня, ты так редко появляться стала...:005: или может мы просто в разное время тут...
про сумку - я тоже слышала, но говорят можно договориться ... ну а в крайний случай - переложить можно в пакет, а сумка пригодиться потом....;)

Да пореже последнее время, в воскресенье муж выходной (купила телефон) все-таки Samsung S 8000, очень довольна им! :) А сегодня анализы ездила сдавать к предстоящему визиту к врачу в пятницу, в четверг у меня ДР поеду к родителям на целый день, а в пятницу сначала на УЗИ, а потом в ЖК, че то у меня оживление какое-то :073:
А в выходные, если всё хорошо будет, поедем с мужем покупать малышкам одежду на выписку, уж после 3-его УЗИ пол точно буду знать :support:

Что-то я переживаю по поводу колясок :005: а вдруг их вообще не завезут или мало (может там уже какая-нибудь тайная очередь есть на них :)) )

sasha*
10.11.2009, 23:18
точно! она самая сумочка!!! спасибо за инфо по чулкам... а у них носок открывается или закрытый?
а вот с лифчиками можно ошибиться - часто грудь после родов увеличивается...

я сначала хочу узнать что у меня будет ПКС или ЕР - от этого и цена зависит...
если ЕР - то цены примерно от 15000р и выше в зависимости от кол-ва врачей в бригаде
если КС - то от квалификации врача (44000р - если сам глав.врач лично оперирует)

и ко мне можно просто - Надя и на ты ;)

ОТВЕЧАЮ! Носок у чулок открытый!
на счет лифчика уже писала выше...я смотрю те которые стоят выше 3000-5000...поэтому они уже приспособлены к формам которые мог быть ...ну не знаю твое право...я возьму в нем как в тапочках))) у меня уже С-шка. Тем более в этом магазе присутствуют доктора которые меня замеряли...врятли-б они подбирали бы мне какую-нить хрень)))) ну дело каждого.

На счет сумки, честно-не знаю...лежала на сохранении..было можно...более того не сумка а Сумише)))

По поводу 17РД цены гуманные я те скажу)))) потом расскажи как впечатления ... у какого врача? есть опыт двоен?

Хорошо Надя ! Я просто с работы привыкла всех на вы и официально :))

sasha*
10.11.2009, 23:21
едем завтра коляску смотреть - Саша спасибочки огромное, если нам она понравиться и сама коляска в порядке будет - то я прям даже не знаю - прям таки "твой должник":flower:

Надь, ты там обратила внимание..что коляски то вроде две, у них и у соседей? :017:

sasha*
10.11.2009, 23:24
да без овчинного. Только комбез не просто, а все-таки Керри с 250 наполнителем. Это действительно будет оч тепло. Размеры смотря в какой фирме надо см смотреть да и про большемерность/маломерность учитывать, а так примерно 0-3 это до 62, 3-6 - 68, 6-9 -74, 9-12 -80.

Спасибо за информэйшен :support:

nadja_vass
10.11.2009, 23:29
А мы у Ппросвещения живем, тоже через весь город. Но если по КАДу ехать то добрались от порога до порога за 35 минут( пробок на КАДе не было). По городу так не доедешь

Nadina30
10.11.2009, 23:53
Да пореже последнее время, в воскресенье муж выходной (купила телефон) все-таки Samsung S 8000, очень довольна им! :) А сегодня анализы ездила сдавать к предстоящему визиту к врачу в пятницу, в четверг у меня ДР поеду к родителям на целый день, а в пятницу сначала на УЗИ, а потом в ЖК, че то у меня оживление какое-то :073:
А в выходные, если всё хорошо будет, поедем с мужем покупать малышкам одежду на выписку, уж после 3-его УЗИ пол точно буду знать :support:

Что-то я переживаю по поводу колясок :005: а вдруг их вообще не завезут или мало (может там уже какая-нибудь тайная очередь есть на них :)) )
Действительно - ты прям вся в движении...причем в приятном! и с новеньким телефончиком тебя - вау...:support::support:

Да, с колясками этими беда-беда, вот мне Саша подкинула инфо о продаже коляски - мне понравилось, то что они прогулочный блок вообще не использовали - он у них новый в коробке запечатанный - то есть нам надо только чтоб люльки были в хорошем состоянии... завтра увидим...
и даже пусть цвет оливковый, а не оранж. и не сро-бел. - но ничего... у меня парнихи - тож нормуль... (а коляска от девочек)

Zubochistka
10.11.2009, 23:55
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31234877&postcount=3013 девочки смотрите еще коляска!!!

Nadina30
10.11.2009, 23:59
По поводу 17РД цены гуманные я те скажу)))) потом расскажи как впечатления ... у какого врача? есть опыт двоен?
по ценам - я отписалась как запомнила, и это без учета стоимости палаты - если в платной палате одноместной то + ещё около 14000р за 5 дней... если двухместная - то кажись 11000руб....
и ещё, ЕР от 15000руб(это только присутствие твоей акушерки, остальные - дежурные врачи) и около 35000руб - это личная акушерка, детский врач и ещё кто-то...
этот РД на двойнях специализируется (там даже глав.врач - профессор по двойням) и на резус-конфликтных!

Nadina30
11.11.2009, 00:02
Надь, ты там обратила внимание..что коляски то вроде две, у них и у соседей? :017:
аха... только соседи ещё пользуются:004:

Nadina30
11.11.2009, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31234877&postcount=3013 девочки смотрите еще коляска!!!
о! это ж из класса ЛЮКС - она новая в районе 45000руб стоит...

Zubochistka
11.11.2009, 00:11
о! это ж из класса ЛЮКС - она новая в районе 45000руб стоит...

ага, плин что-то подозрительно дешево :073:

sasha*
11.11.2009, 00:24

В юниоре такая" все включено" новая 34000 стоит..видела на днях..расцветка там была-ссуууперская

sasha*
11.11.2009, 00:27
Девчонки я на сайте центра продаж детских колясок видела очень много предложений колясок для двойни БУ!! цены приемлемые кста до 15000 Называется коляски с пробегом ..двойные

sasha*
11.11.2009, 00:34
по ценам - я отписалась как запомнила, и это без учета стоимости палаты - если в платной палате одноместной то + ещё около 14000р за 5 дней... если двухместная - то кажись 11000руб....
и ещё, ЕР от 15000руб(это только присутствие твоей акушерки, остальные - дежурные врачи) и около 35000руб - это личная акушерка, детский врач и ещё кто-то...
этот РД на двойнях специализируется (там даже глав.врач - профессор по двойням) и на резус-конфликтных!

Я когда была в 1 меде и в 18-м мне сказали что при двойне ОБЯЗАТЕЛЬНО врач постоянно присутствует...акушерка на подхвате, в первом даже договорилась с врачом...но не поеду туда...обстановка там какая-то .. не дружелюбная.. Вот и ищу "Своего" врача..надо чтобы врач понравился вот прям очень очень ..вот такой я человек...:091:

sasha*
11.11.2009, 00:39

Аня ты это видела!! Они уже и цену сбросили до 13500...хмм

Zubochistka
11.11.2009, 00:43
Аня ты это видела!! Они уже и цену сбросили до 13500...хмм

да-да, видела :073:

Culpa
11.11.2009, 01:30
Что это за ткань такая , которая может растянутся с 1-го по 6-й размер???? У моей мамы так было на третий после родов грудь увеличилась в 6 раз. Так что прежде чем покупать лифчик за 5т.р я бы 50 раз подумала. А в степе там тебе готовы все что угодно продать. Да и не только в степе, в любом магазине. ( сама продавец- знаю как это делается) Если нет варикозного расширения вен то чулки эти и не нужны.

Близняшечка
11.11.2009, 11:33
Я когда была в 1 меде и в 18-м мне сказали что при двойне ОБЯЗАТЕЛЬНО врач постоянно присутствует...акушерка на подхвате, в первом даже договорилась с врачом...но не поеду туда...обстановка там какая-то .. не дружелюбная.. Вот и ищу "Своего" врача..надо чтобы врач понравился вот прям очень очень ..вот такой я человек...:091:
я в 18 рожала, попробуте к Жаркой Т.Е. попасть (она так сказать спец по двойняхам) я с ней рожала, она замглавврача, запись к ней оч плотная. Но супер душевнейший человек и классный доктор. У меня тоже клин был по поводу ну доктор должен оч понра:fifa:Мы с ней велись с 30 недели (я при этом Рд и Б. всю вела), до этого мы познакомились на консилиумах по поводу нас:073:. Еще там чудный человек Бруев. Если хотите у меня координаты их есть. Вообще с Бруевым собирались рожать, но не сложилось он заболел на полгода. Вела с ним половину Б. 18 РД вообще мне как родной 1, 5 мес на ДО :065: в общей сложности.

Nadina30
11.11.2009, 12:51
Добрый денёчек всем!!!:support:
Мы поехали смотреть "джип" малышне:017:

Zubochistka
11.11.2009, 12:58
Добрый денёчек всем!!!:support:
Мы поехали смотреть "джип" малышне:017:

Давайте, потом расскажешь что к чему ;)

sasha*
11.11.2009, 13:20
Что это за ткань такая , которая может растянутся с 1-го по 6-й размер???? У моей мамы так было на третий после родов грудь увеличилась в 6 раз. Так что прежде чем покупать лифчик за 5т.р я бы 50 раз подумала. А в степе там тебе готовы все что угодно продать. Да и не только в степе, в любом магазине. ( сама продавец- знаю как это делается) Если нет варикозного расширения вен то чулки эти и не нужны.

у меня есть варикозное расширение :(
а то что до 6 это врятли...у меня конституция не позволит...фигура спортивная. но все равно спасибо за заботу... :flower:

sasha*
11.11.2009, 13:23
я в 18 рожала, попробуте к Жаркой Т.Е. попасть (она так сказать спец по двойняхам) я с ней рожала, она замглавврача, запись к ней оч плотная. Но супер душевнейший человек и классный доктор. У меня тоже клин был по поводу ну доктор должен оч понра:fifa:Мы с ней велись с 30 недели (я при этом Рд и Б. всю вела), до этого мы познакомились на консилиумах по поводу нас:073:. Еще там чудный человек Бруев. Если хотите у меня координаты их есть. Вообще с Бруевым собирались рожать, но не сложилось он заболел на полгода. Вела с ним половину Б. 18 РД вообще мне как родной 1, 5 мес на ДО :065: в общей сложности.

Спасибки!!! :support: А она вам делала КС или были ЕР?

sasha*
11.11.2009, 13:27

Платно рожали?
Я звонила в хозрасчетное мне сказали 42000. + если что наркоз +3000...

Я смотрю вы наши соседи :) на Комендантском живете :)))))) :080: У вас мальчонки или девчонки? или и тот и другой? ;)

Близняшечка
11.11.2009, 14:19

Платно рожали?

Я смотрю вы наши соседи :) на Комендантском живете :)))))) :080: У вас мальчонки или девчонки? или и тот и другой? ;)
ЕР, за что Т.Е. готова в ножки кланяться. Это её были идея ЕР, ттт, все хорошо, даже при том что мы монохориальные и ЕР.
Рожала платно, по инд. договору на том отделении куда Вы звонили. Я у них платно и вела Б. Да, соседи, у меня 2 девочки. А Вы где конкретно живете, мы на пересечении с Долгоозерной.

sasha*
11.11.2009, 14:32
[QUOTE=Близняшечка;33810126]ЕР, за что Т.Е. готова в ножки кланяться. Это её были идея ЕР, ттт, все хорошо, даже при том что мы монохориальные и ЕР.
Рожала платно, по инд. договору на том отделении куда Вы звонили. Я у них платно и вела Б. Да, соседи, у меня 2 девочки. А Вы где конкретно живете, мы на пересечении с Долгоозерной.[/QUOTE

Мы на Серебристом бульваре. :fifa: меж Комендантским и Пионерской :008:

sasha*
11.11.2009, 14:34
А роды двойни длятся дольше?

Близняшечка
11.11.2009, 14:36
Далеко:)
я бы не сказала, я двинула в РД около 3 ночи (воды первой половины пузыря отошли) и 11.40 родилась Вероника,в 11.44-Ангелинка

sasha*
11.11.2009, 14:43
Далеко:)
я бы не сказала, я двинула в РД около 3 ночи (воды первой половины пузыря отошли) и 11.40 родилась Вероника,в 11.44-Ангелинка

Да далековато :(
За ск доехали до РД? скорую вызывали? во сколько недель? Прикольно!!! ААА мне страшно :005:

Бесенята
11.11.2009, 14:54
На самом отделении чисто, светло, палаты на 4-5 чел. Кровати нормальные - не супер , но и не провисший пружинный кошмар. В палатах пока не холодно, но если сильный мороз не знаю как будет. Из недостатков 1 душевая кабинка на все отделение. поскольку РД закрывался на проветривание то народу было не много и в душ попадали без особых проблем. ну подождешь немного , а при полном отделении наверно сложновато. да еще и комнаты с биде нет. туалет всего 1 на 2 кабинки без стульчака на весь этаж. Правда, как ни странно ,и там было чисто, только к вечеру бумаги было ведро с верхом .
Персонал(из тех что застала) тоже вежлив и доброжелателен.Кормят маловато для беременных, но есть холодильник. Еда конечно больничная, но вполне хорошая. Народ особо не жаловался. У меня лично ,не смотря на капусту и перловку ,животик не жаловался:)
В субботу вечером пришла неонатолог - провела небольшую лекцию. Раздали маленькие подарки.

Я тоже там лежала (у Барановой) на прошлой недельке. И мое впечатление о ДО и докторе полностью совпадает с вашим:)

Близняшечка
11.11.2009, 15:07
Да далековато :(
За ск доехали до РД? скорую вызывали? во сколько недель? Прикольно!!! ААА мне страшно :005:
За сколько не помню город ночью путой, но ехали спокойно никуда не торопясь:) Через центр для того, чтобы на Новогодние огоньки посмотреть (рожала 31.12) создавая себе праздник:))
Ехали на своей машине. Врач дежурила в эту ночь, да и если бы не дежурила то приехала бы. Родились ровно в 37, доношенные (двойняшки быстрее созревают). Не бойтесь главное доносить!!!

sasha*
11.11.2009, 15:21
За сколько не помню город ночью путой, но ехали спокойно никуда не торопясь:) Через центр для того, чтобы на Новогодние огоньки посмотреть (рожала 31.12) создавая себе праздник:))
Ехали на своей машине. Врач дежурила в эту ночь, да и если бы не дежурила то приехала бы. Родились ровно в 37, доношенные (двойняшки быстрее созревают). Не бойтесь главное доносить!!!

у меня 31.12 тоже 37 недель :001:

Близняшечка
11.11.2009, 15:45
у меня 31.12 тоже 37 недель :001:
главное лежать и лежать, а я 30.12 прошлась так сказать:) но вынужденно так как сестра мужа больная гриппом приехала:009::wife:, пришлось сбежать из дома:) Ну уж как получилось:)

sasha*
11.11.2009, 15:57
главное лежать и лежать, а я 30.12 прошлась так сказать:) но вынужденно так как сестра мужа больная гриппом приехала:009::wife:, пришлось сбежать из дома:) Ну уж как получилось:)

ПИПЕЦ!
а с какой недели лежать? :065:
А как же НГ :028:

olun'4ik
11.11.2009, 16:11
Девочки, извините, что влезла, захотелось вспомнить беременные переживания:flower:
Платно рожали?

Очень странные цифры, если вы говорите о 18 роддоме...Я первую дочу рожала там,ну и конечно, и двойняшек собиралась там же, кстати, тоже на Жаркой вышла и мечтала с ней родить, но цены..Жаркой принимает сейчас, насколько я знаю только семейные роды, это значит уже 80 тыс+10 тыс за то что двойня, этот факт меня оч смутил,ни в одном другом роддоме я больше с этим не встречалась,+ если кс, то наркоз 10тыс, ну вобщем у меня с накрутками получилось около 120 тыс за естественные роды и я поехала в 9ку, там и родила, да, 17 на леснозаводской замечательный роддом, Каштанова умница, а глав врач вобще нашей девочке из топика двойнят спас жизни малышам, сделав операцию внутриутробную, вобщем девушки,если будут какие-то вопросы заходите к нам в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625988
пы.сы. я тоже с пионерской:019:

sasha*
11.11.2009, 16:36
Девочки, извините, что влезла, захотелось вспомнить беременные переживания:flower:

Очень странные цифры, если вы говорите о 18 роддоме...Я первую дочу рожала там,ну и конечно, и двойняшек собиралась там же, кстати, тоже на Жаркой вышла и мечтала с ней родить, но цены..Жаркой принимает сейчас, насколько я знаю только семейные роды, это значит уже 80 тыс+10 тыс за то что двойня, этот факт меня оч смутил,ни в одном другом роддоме я больше с этим не встречалась,+ если кс, то наркоз 10тыс, ну вобщем у меня с накрутками получилось около 120 тыс за естественные роды и я поехала в 9ку, там и родила, да, 17 на леснозаводской замечательный роддом, Каштанова умница, а глав врач вобще нашей девочке из топика двойнят спас жизни малышам, сделав операцию внутриутробную, вобщем девушки,если будут какие-то вопросы заходите к нам в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625988
пы.сы. я тоже с пионерской:019:

Я звонила одной тетке по знакомству туда где то в октябре..мож поэтому??? ну незна.
Сказали приходить в 32 недели. но я не на семейные...я незнаю в чем отличие...помойму в палате... Но она меня предупредила на счет присутствия мужа ...хмм позвоню еще раз...потом расскажу
А где на Пионере??

Culpa
11.11.2009, 16:43
Семейные это когда муж или допустим мама твоя может присутствовать с тобой на родах, и ты лежишь в ожидании в отдельной родилке.
Мой муж сразу отказался, как только я заикнулась..
А у знакомой одной муж "рожал " вместе с ней, так врачи потом не знали кого откачивать роженицу , детишек или папашу. Для него это оказалось таким шоком, он то думалчто, как в кино два раза крикнул - и готово.

Близняшечка
11.11.2009, 16:44
Жаркой берет по инд договору (меня по краней мере взяла спокойно) она берет на ИР, но туда к ней оччччеенньь сложно попасть я в 30 недель в начале ноябре чуть ли не последняя из лимита на январь заключала договор. Родила без каких-либо доплат за двойню за 34500 (тогда договор на ИР столько стоил)

olun'4ik
11.11.2009, 16:44
прямо около метро.
Семейные, да, палата повышенной комфортности и муж может остаться ночевать.
А индивидуальные-это можешь выбрать врача, но повторюсь, было несколько отзывов. что Татьяна Евгеньевна не работае больше на индивидуальных, (ну может,если по знакомству,то и возьмет)муж на родах и палата на двоих, может повезет и одни будете, а если нет, то с девочкой. стоят 44тыс, опять же +10 тыс за двойню

Близняшечка
11.11.2009, 16:45
Семейные это когда муж или допустим мама твоя может присутствовать с тобой на родах, и ты лежишь в ожидании в отдельной родилке.
А у знакомой одной муж "рожал " вместе с ней, так врачи потом не знали кого откачивать роженицу , детишек или папашу. Для него это оказалось таким шоком, он то думалчто, как в кино два раза крикнул - и готово.
Семейнывй роды это так сказать завание люксового отделения в 18РД, а присутствие мужа на родатх только Ваше обоюдное желание на ИР тоже может муж присутствовать

olun'4ik
11.11.2009, 16:47
Ну муж на родах,это отдельная тема:)), столько споров по этому поводу обычно...не знаю, у меня от начала и до конца присутствовал на обоих родах, все супер, на первых родах я слышала и воспринимала только его слова, а не врача.

Culpa
11.11.2009, 16:55
Девочки я не в тему, но... Вас изжога не мучает? А то я вторую неделю страдаю, уже ни жареного не ем ни острого, даже свои любимые шоколадные канфеты(((

sasha*
11.11.2009, 17:03
Семейнывй роды это так сказать завание люксового отделения в 18РД, а присутствие мужа на родатх только Ваше обоюдное желание на ИР тоже может муж присутствовать

вот мне так-же объясняли .. что платно по-любому мож брать с собой хоть мужа хоть маму..ит.д. отдельная родилка по любому. А смейные -это палата, где могут быть с тобой круглосуточно родственники

sasha*
11.11.2009, 17:05
Девочки я не в тему, но... Вас изжога не мучает? А то я вторую неделю страдаю, уже ни жареного не ем ни острого, даже свои любимые шоколадные канфеты(((

у меня нет..была пару нед. назад... Я фрукты ем, килограммами

Zubochistka
11.11.2009, 17:37

у меня была месяц назад, от брусничного сока, а потом прошла ;)