Вход

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32

кАза брянская
26.10.2010, 13:00
Марина, у тебя пятеро детей???))) :091:
:008: пять

Gasperina
26.10.2010, 13:04

Низкий тебе поклон ))))
Чудо-человек! :flower: :flower: :flower:
Четыре беременности?

Вези всех!)))) :075:

Nadina30
26.10.2010, 13:38
Наш папа не согласится на это(( Он нас отвезет и заберет. Может мне одну из дочек взять с собой, что бы за мальчишками последила, а с другой стороны одну возьмешь и вторая захочет, а там и старший сын истерику устроит)) Вообщем подумаем.

:flower::flower::flower::flower::flower:
:love::091::love::091::love:

Nadina30
26.10.2010, 13:40
а на какое время мы забронировали?

я тут подумала, что мы в 3 обычно кушаем, интерсно там можно будет подогреть еду деткам или в термосе что ли брать, иначе они у меня будут голодать с 12 до 6

я думала фр.пюре взять и смеську-на случай если проголодаемся... :005:

Катя_СПб
26.10.2010, 14:53
Ой, девочки ну вы и понаписали с утра пораньше, пока я отсыпалась:)
насчет встречи, наш папа информацию от меня получил, пока играет в "мыслящего папоротника", но вроде осознал что никуда он с этого корабля не денется, и повезет на встречу и поприсутствует, нужно же и двойняшковым папам общаться:)
насчет покалечат друг друга, тоже как то опасаюсь, у меня Алиса брату то постоянно в лоб соской пытается съездить, к сестре двоюродной примеряется с какой бы стороны обидеть, а тут такое поле деятельности... хотя может одумается и будет вести себя прилично...:008:
Ну и самое главное всех преодолевших 10ти месячный рубеж ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::flower::support:
P.S.:008: я за шампанское с фруктиками

Nadina30
26.10.2010, 15:57
ничего себе - отсыпалась????????? ты ночь не спала или вы так вот с ночи только проснутые???? ))))))))))))))))
как твоё самочувствие Катюш?

Катя_СПб
26.10.2010, 16:23
решила, что в честь болезни можно до 11 в кровати поваляться :) ночью мы спим без побудок:) в 8 смесь дала и дальше рухнула, досыпать, организм то устал...
лор, постановила что у меня ангина, заменила антибиотик, понавыписывала еще всяческих лекарств, вообщем терапевт с ОРВИ, ошиблась, как я и подозревала.... сейчас вроде получше себя чувствую, хоть температура спала:)

Nadina30
26.10.2010, 16:26
выздоравливай давай "болючка" )))) хватитЬ))))))))))))))))

Culpa
26.10.2010, 17:00
напится шампусика и устроить соревнования"кто быстрее и чище накормит детей" :028:для усложнения-не своих двоих:103:

Люсин
26.10.2010, 17:15

Просто геройская женщина!!!!После троих еще и двойню ну ваааще я в ауте валяюсь
Надо медаль собственноручно сварганить и вручить.:flower:
А какая между детками разница?

ВСЕМ спасибо за поздравления!!!!

Nadina30
26.10.2010, 17:18
напится шампусика и устроить соревнования"кто быстрее и чище накормит детей" :028:для усложнения-не своих двоих:103:

ладно, быстрее, ладно чище - кто хотя бы накормит....после того как "напиться":014::065:

кАза брянская
26.10.2010, 17:20
Просто геройская женщина!!!!После троих еще и двойню ну ваааще я в ауте валяюсь
Надо медаль собственноручно сварганить и вручить.:flower:
А какая между детками разница?

ВСЕМ спасибо за поздравления!!!!
Дети 12-8-4 и два по 9 месяцев
Просто папа мальчика хотел, а две старшие девочки, вот и решились на третьего, а двойняшек мы не ждали и даже не собирались, но кто- то свыше решил за нас:008:. Когда узнали что будет двойня, даже вопрос об оставлять или нет не стоял, это ж моя мечта была и вот она исполнилась и папина мечта исполнилась, теперь у него три мальчика:))

Поздравляю еще с одним месяцем:flower:

Катя_СПб
26.10.2010, 17:20
Надя, очень стараюсь, самой надоело:)

кАза брянская
26.10.2010, 17:29
ладно, быстрее, ладно чище - кто хотя бы накормит....после того как "напиться":014::065:
Мои сейчас меня уже и не спрашивают, только успеваю от кошачьей да от собачей миски отгонять:))

Так а папы на что? Будет конкурс для пап "кто быстрее и лучше накормит детей, можно не своих". Сразу мультик про осьминожек вспомнила: Полдня носился с ложками
Отец за осьминожками:
Кого ни разу не кормил,
В кого пятнадцать ложек влил!

Люсин
26.10.2010, 17:30

Вот папы пусть и соревнуются,а мы отдохнем хоть чуток.(хоться на своего посмотреть со стороны как у него это получиться.А то он толь ко на несколько минут посюсюкать берет и усё.Дальше разбирайтесь сами как сможете.Идет иногда и говорит там проснулся кто то а нет бы побыстренькому зайти и покачать так пока сообщит уже ребзик то разгулялся и никакой сон уже не идет есессно

Дети 12-8-4 и два по 9 месяцев
Просто папа мальчика хотел, а две старшие девочки, вот и решились на третьего, а двойняшек мы не ждали и даже не собирались, но кто- то свыше решил за нас:008:. Когда узнали что будет двойня, даже вопрос об оставлять или нет не стоял, это ж моя мечта была и вот она исполнилась и папина мечта исполнилась, теперь у него три мальчика:))

Поздравляю еще с одним месяцем:flower:

У нас папа тоже мальчика хотел и когда на Узи рассмотрели из двойни девочку то воззывал к небесам чтоб боженька ему хоть одного мальчика дал.Вот услышали его мольбы небеса.
Но вы герои в прямом смысле этого слова!!!Преклоняюсь

Culpa
26.10.2010, 17:35
Люсин, я тут про крестины хотела спросить. Вы Кресных каждому выбирали или 2 на двоих?

Люсин
26.10.2010, 17:39
Люсин, я тут про крестины хотела спросить. Вы Кресных каждому выбирали или 2 на двоих?

У каждого ребзика свои крестные и папа и мама.В итоге у нас 4 крестных.В Никольском соборе крестили индивидуальной церемонией нам в 4 тыс обошлось все.Можно и снимать было на видео и фоткать сколько угодно.Крестики тоже купили одинаковые золотые и цепочки.Крестные выкупили их потом.

Люсин
26.10.2010, 17:41
Мои сейчас меня уже и не спрашивают, только успеваю от кошачьей да от собачей миски отгонять:))

Так а папы на что? Будет конкурс для пап "кто быстрее и лучше накормит детей, можно не своих". Сразу мультик про осьминожек вспомнила: Полдня носился с ложками
Отец за осьминожками:
Кого ни разу не кормил,
В кого пятнадцать ложек влил!

Мне тоже этот мультик в голову сразу приходит или про обезьянок что мама только успевает их проказы исправлять.;)

Gasperina
26.10.2010, 18:03
а на какое время мы забронировали?

Суббота, 4 декабря с 14:00 до 16:00 ;)

Остальные все дни у них уже заняты на праздники-утренники((((

Culpa
26.10.2010, 18:04
а мы что-то второго папу кресного не можем "найти"

Gasperina
26.10.2010, 18:09
а мы что-то второго папу кресного не можем "найти"

У нас была похожая ситуация. В итоге мы попросили одного крестного стать отцом для двоих. После крестин наша вторая крестная вышла замуж - и ее муж стал экс-крестным)))
В итоге имеем 2х крестных пап))))

Culpa
26.10.2010, 19:32
а у нас когда будущий кресный женится будет 3 мамы=:019:

Nadina30
26.10.2010, 20:37
мне кажется - похожи....
это самое первое попавшееся под руку фото моей подруги...
Нин...смотрела твои фотки вконтакте и мозг кипел-не могла никак понять-кого ты мне напоминаешь... вы даже кажись по росту одинаковые....:008:

Culpa
26.10.2010, 21:23
даже не знаю, муж сказал ничего общего=)

Gasperina
26.10.2010, 22:58
Я тоже удивляюсь когда путают Даню с Кириллом. Для меня разница очевидна))) ;)

http://s013.radikal.ru/i324/1010/2f/a55cd767c7a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1010/2f/a55cd767c7a6.jpg.html)

В вас есть что-то неуловимое, но, я бы сказала, что вероятно общее направление типажа)
Если судить только по этим фотографиям, то вы, конечно,очень разные!))) ИМХО

Люсин
26.10.2010, 23:00

Ой красавцы какие:love::love: Схожесть большая,но различимы

Nadina30
27.10.2010, 09:55
даже не знаю, муж сказал ничего общего=)

ну правильно муж сказал.... мне кажется у вас типаж похожий... и что то в лице есть одинаковое-не пойму что....

В вас есть что-то неуловимое, но, я бы сказала, что вероятно общее направление типажа)
Если судить только по этим фотографиям, то вы, конечно,очень разные!))) ИМХО
да, Танюшь, тебе как маме близняшек разница всегда очевиднее будет ))))
Настюхино фото я неудачное выбрала-просто я именно с распущ.волосами искала....
ну и ладно.... просто я смотрела Нинины фоткии и ловила себя на мысли что кого-то напоминает...

с добрым утречком мамульки! с новым денёчком!!!!

Culpa
27.10.2010, 11:40
если иметь в расмотрении только эти фотки, то я даже скажу вам что общее. выдающаяся нижняя челюсть в следствии чего "беззубая "улыбка. У меня вообще-то прикус не правильный , как у приматов=)

Culpa
27.10.2010, 11:42

Поэтому ты им зачесываешь челки в разные стороны?:)):))

Nadina30
27.10.2010, 12:12
если иметь в расмотрении только эти фотки, то я даже скажу вам что общее. выдающаяся нижняя челюсть в следствии чего "беззубая "улыбка. У меня вообще-то прикус не правильный , как у приматов=)

:0007:ну ты и сказанула....
не в челюсти дело... а вот с улыбками наверно что-то смахивает:017:

Поэтому ты им зачесываешь челки в разные стороны?:)):))

:046::046::046:

Gasperina
27.10.2010, 17:50
У меня тут родилась мысль офф-топа)))
Кто на каких знаменитостей похож? ))))
Хотела даже найти фотки одной сказочной особы к Наде)))- но руки пока не дошли)))
...и голова не докипела)))....
Но я не оставила эту затейку!)))

P.S. На развивалки думаете ходить?
Надя, Катя, у вас на Гражданском есть прекрасная развивалочка от 10 месяцев))))
Я рискну попробовать. Все кричат - одной с двойней нереально - а я вот пойду и сама все посмотрю))) Может не так страшен черт как его малюют)))
Думала про выходные - чтобы с мужем... как положено... чтобы связь отца и детей укреплялась... Но - увы, по выходным в моем районе ничего нет((((
Знаю около Озерков по выходным есть. Но мы пока безмашинные пешеходы((((

Люсин
27.10.2010, 19:45
У меня тут родилась мысль офф-топа)))
Кто на каких знаменитостей похож? ))))
Хотела даже найти фотки одной сказочной особы к Наде)))- но руки пока не дошли)))
...и голова не докипела)))....
Но я не оставила эту затейку!)))

P.S. На развивалки думаете ходить?
Надя, Катя, у вас на Гражданском есть прекрасная развивалочка от 10 месяцев))))
Я рискну попробовать. Все кричат - одной с двойней нереально - а я вот пойду и сама все посмотрю))) Может не так страшен черт как его малюют)))
Думала про выходные - чтобы с мужем... как положено... чтобы связь отца и детей укреплялась... Но - увы, по выходным в моем районе ничего нет((((
Знаю около Озерков по выходным есть. Но мы пока безмашинные пешеходы((((

Тань,а какие развивалки ты имеешь ввиду таким малышам????Просто интересно что там могут предложить таким малявам которые еще даже не ходят???Я по своему опыту вот сужу когда со старшей пошли на развивалки около года ей было и она у меня ходила сама вовсю уже вот тогда нормуль.А до того как пойдут сами можно самой дома развиватьсяИМХО конечно.
Сходишь когда напиши что там было???
Кстати вконтакте смотрела фоты твоих малышей мне очень понравились в малышовом возрасте у фотографа вы были или к вам на дом приезжали?Просто суперские идеи и с капустой и с кулачками.Я в восторге от вас!

Gasperina
27.10.2010, 19:55
Тань,а какие развивалки ты имеешь ввиду таким малышам????Просто интересно что там могут предложить таким малявам которые еще даже не ходят???Я по своему опыту вот сужу когда со старшей пошли на развивалки около года ей было и она у меня ходила сама вовсю уже вот тогда нормуль.А до того как пойдут сами можно самой дома развиватьсяИМХО конечно.
Сходишь когда напиши что там было???
Кстати вконтакте смотрела фоты твоих малышей мне очень понравились в малышовом возрасте у фотографа вы были или к вам на дом приезжали?Просто суперские идеи и с капустой и с кулачками.Я в восторге от вас!

Спасибо за комментарии к фотам)))
Приезжали ко мне. Мне это все навеяла Kim Anderson и ее фотографии младенцев)))

Насчет самой развивать - у меня лично руки опускаются. Признаюсь. Не могу. Устала морально. Это я больше для себя чем для них пойду) Вот и вся правда)))
Думаю, что эти занятия будут меня подстегивть заниматься с детьми...))))
вот...)

Nadina30
27.10.2010, 20:16
...Кстати вконтакте смотрела фоты твоих малышей мне очень понравились в малышовом возрасте у фотографа вы были или к вам на дом приезжали?Просто суперские идеи и с капустой и с кулачками.Я в восторге от вас!

мне тоже все-все фотки детские у Танюшки нравятся - мужу показала-сказал "п-р-и-к-о-л-ь-н-о"

девочки....скоро ведь Новый год!:support::support::support:обожаю этот праздник!!!!
а перед НГ у нас первый ДР :love::love::love: и я понятия пока не имею как всё таки его отмечать-было два варианта-семьёй или не только с семьёй:0038:

Люсин
27.10.2010, 20:21
Спасибо за комментарии к фотам)))
Приезжали ко мне. Мне это все навеяла Kim Anderson и ее фотографии младенцев)))

Насчет самой развивать - у меня лично руки опускаются. Признаюсь. Не могу. Устала морально. Это я больше для себя чем для них пойду) Вот и вся правда)))
Думаю, что эти занятия будут меня подстегивть заниматься с детьми...))))
вот...)

Да, морально мы сейчас как выжатые лимоны все я думаю.Сходи хоть с мамашками пообщаешься на общие темы и уже развеишься.Я вот сейчас хожу и одна гуляю.Что то не подбирается у нас компашка и очень скучноа вот с Анечкой у нас была компашка мамочек активисток из 8 человек и мы до сих пор созваниваемся и на дни рождения ходили друг к другу и на улице хороводы водили и даже на развивалки когда пошли то почти вся группа была из "наших" так сказать.Вот было суперское времечко.И деткам интересно и мамам хорошо.
Я уже начинаю своих учить песенке на день рождения чтоб показывали какой каравай мы испекли им :вот такой выщины и такой ширины.Думаю к году будем водить хоровод и главные участники торжества будут принимать активное участие.Я знаю песенки разные малышового возраста ,что доступно мозгу так сказать годовалому.Просто заниматься нужно а порой на это дело совсем уже нет сил моральных,как ты сказала.

Катя_СПб
27.10.2010, 20:27
К развивалкам у меня чувства противоречивые, во-первых как мы бедные без них выросли вроде полноценными людьми, во-вторых с 4х до 7ми месяцев посещали лекотеку в нашей поликлинике, что по сути развивалкой и является, замечательная фраза "глубоко отсталые", которая до конца жизни меня преследовать будет, именно от туда, тетеньки, которые приторно сладеньким голоском с детьми общаются, как со слабоумными, противно все как-то.... вообщем детей туда водить, да еще и деньги за это платить не хочется.... может в других развивалках дела обстоят иначе....

Gasperina
27.10.2010, 20:28
девочки....скоро ведь Новый год!:support::support::support:обожаю этот праздник!!!!
а перед НГ у нас первый ДР :love::love::love: и я понятия пока не имею как всё таки его отмечать-было два варианта-семьёй или не только с семьёй:0038:

Да... тоже вот думаем...)))
Но крестных точно позовем. Они у нас пока без деток.
Надо бы праздник сделать... Посмотрим как себя чувствовать буду)))

К развивалкам у меня чувства противоречивые, во-первых как мы бедные без них выросли вроде полноценными людьми, во-вторых с 4х до 7ми месяцев посещали лекотеку в нашей поликлинике, что по сути развивалкой и является, замечательная фраза "глубоко отсталые", которая до конца жизни меня преследовать будет, именно от туда, тетеньки, которые приторно сладеньким голоском с детьми общаются, как со слабоумными, противно все как-то.... вообщем детей туда водить, да еще и деньги за это платить не хочется.... может в других развивалках дела обстоят иначе....

Катя!... Дружок, все хорошо!)))
У тебя славные и прекрасные детки! Это уже почти взрослые люди, и разговаривать с ними, конечно, надо нормально. И интересно)))
Насчет развивалок - я присмотрела рядом с собою за 200 руб занятие - но... только с 1,5 года! А я надеюсь, в это время мы начнем к садику привыкать))))
Мы бы на сейчас продержаться... Пока крыша окончательно не уехала... Нашла за 300 руб)))
Эрудит (все ахакают как там здорово) по 420 руб за занятие у одного ребетенка... Я сказала - ....)))....подумаю....
Пойду в Дар за 300))) Наверное) Если пойду - расскажу вам как и что. Может и правда рано нам еще... Ах.
А ты, Катюша, не должна бояться. Вера и люовь делают чудеса)))
Знаешь, я тут думала как-то насчет развития, кружков, школ, универов... знаешь - я пришла к одной простой мысли - неважно как будет учиться мой ребенок, насколько он будет умен. Главное - его закваска))) Все успешные люди, как правило, далеко не отличники. Даже без высшего образования. Просто есть в них что-то)))) И вроде даже не эрудиты... Короче - не надо чрезвычайно переживать))
Наша любовь спасет мир))....

Culpa
28.10.2010, 11:16
А у нас в металлке вообще ничего для детей нет, а ездить куда-то это из области фантастики. Про 1й ДР , думаю что отметим семьей. Малышня врятли еще будет понимать что это за праздник.

Nadina30
28.10.2010, 11:47
доброе утречко девчоночки!!!!:support:
так-с, чего тут у нас за новости...... аха-а..... всё про развивалки-разок бы сходить, чтоб понять достаточно того что я даю или мало "напрягаюсь":005::fifa:....
я вот думаю. сколько и как должны мы уже говорить... что-то мои только де-де, ба-ба, га-ля, э-ко, ма-ма, па-па, о-па, да-да и очень много обазначаем буквой ААААААААААА.....
может уже "стихи" надо учить, а мы всё в слогах пока ))))))))))))))))

Culpa
28.10.2010, 12:15
а мои никак не хотят говрить ни мама ни папа, все только дюдя дядя, нюня

Nadina30
28.10.2010, 12:22
а мои никак не хотят говрить ни мама ни папа, все только дюдя дядя, нюня

хм... интересненько "кто этот дя-дя с большииими усами"?
:004:

Gasperina
28.10.2010, 12:45
хм... интересненько "кто этот дя-дя с большииими усами"?
:004:

Надо бы срочно ободрать!!!))):))

Надя, все вы отлично говорите!))) В этом возрасте главное слоги повторять. Я смотрю - у вас это вовсю))) Больше - по желанию. Но без необходимости))

А мы чей-то запоносили, затемпературили и зарвались))) Ну, вы поняли)))...
Данька все. темпа 38. Вызвали неотложку. Они - давайте собирайтесь, будемложиться в инфекционку!
Я думала думала... начала собираться...
Врач такой - отлично! МЕсто для нас есть - в Колпино, в корридоре (!!!)
(Для справки - я живу на Севере - Просвещения/Гражданка)
Я отказалась - сказала, что эту ночь проведу дома, а утром если динамика сохранится, то поедем хоть в Ломоносов))))
Тттт, рвоты больше нет, понос и темпа пока держится...))
Сидим на попе ровно..

Nadina30
28.10.2010, 12:50
Надо бы срочно ободрать!!!))):))

Надя, все вы отлично говорите!))) В этом возрасте главное слоги повторять. Я смотрю - у вас это вовсю))) Больше - по желанию. Но без необходимости))

А мы чей-то запоносили, затемпературили и зарвались))) Ну, вы поняли)))...
Данька все. темпа 38. Вызвали неотложку. Они - давайте собирайтесь, будемложиться в инфекционку!
Я думала думала... начала собираться...
Врач такой - отлично! МЕсто для нас есть - в Колпино, в корридоре (!!!)
(Для справки - я живу на Севере - Просвещения/Гражданка)
Я отказалась - сказала, что эту ночь проведу дома, а утром если динамика сохранится, то поедем хоть в Ломоносов))))
Тттт, рвоты больше нет, понос и темпа пока держится...))
Сидим на попе ровно..

нууууууууууу.... вы чего это!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!! :(:(:(низзя:wife:....
где были, что ели? вспоминай...
аппетит есть ? может зубы?????????при зубах и понос и темп...правда вот рвота....... :(:(:(

Nadina30
28.10.2010, 12:52
... МЕсто для нас есть - в Колпино, в корридоре (!!!)
...

я в шоке! может "бабки" типа хотел за другую больничку....
небось расписку взял, что от госпитализации отказалось...

Тань, скорее всего сынуля наверное вялый из-за темп.,а в остальном как настроение у него? Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gasperina
28.10.2010, 12:54
Да, не переживаю))) Водичкой (физрастворной) пою. Пока все ок.
Прорвемся!))
Нам не страшен серый волк)) :015:

У Кирюхи ничего такого нет, поэтому думаю - может и правда зубы?...

А насчет корридора - муж высказал врачу все что он думает про наш Минздрав))))
Бедный дохтор...((((

Данька бледный, вялый, но вошкается. Играет погремухами)))

Nadina30
28.10.2010, 12:58
Да, не переживаю))) Водичкой (физрастворной) пою. Пока все ок.
Прорвемся!))
Нам не страшен серый волк)) :015:

У Кирюхи ничего такого нет, поэтому думаю - может и правда зубы?...А насчет корридора - муж высказал врачу все что он думает про наш Минздрав))))
Бедный дохтор...((((

вот-вот...
пусть сегодня всё пройдет и это окажутся зубки... сколько у Дани их...напомни "старушке"

Culpa
28.10.2010, 13:44
я не знаю как насчет каридора. Но вообще в Колпино хорошая детская больница. Мы там месяц от рождения жили, массу набирали=)

Gasperina
28.10.2010, 14:14
вот-вот...
пусть сегодня всё пройдет и это окажутся зубки... сколько у Дани их...напомни "старушке"

У Даньки сейчас три зубика - четвертый вверху лезет) Бяззубыя мы!))

я не знаю как насчет каридора. Но вообще в Колпино хорошая детская больница. Мы там месяц от рождения жили, массу набирали=)

Конечно хорошая больница. Но корридор - он и в Африке корридор.
Технички ходят - мусор собирают. Мамочки выносят горшки, медсестры открывают форточки для свежего воздуха. В корридоре больше всего скопления микробов - ибо там часто бывают ВСЕ пациенты данного отделения...
Для 10-ти месячного ребенка ночевать и дневать в корридоре в надежде на койко-место в палате... увольте!
Я отказалась, и считаю, что поступила правильно.

Nadina30
28.10.2010, 14:44
а платную палату не спрашивала-может до освобождения койки....
впрочем, погодить надо-может всё пройдет-только всё равно вызвать наверное врача надо (поликлининского) пусть проверит ещё разок... мне так кажется....

Culpa
28.10.2010, 15:36
конечно спору нет, в больнице вообще делать нечего. тем более что темп не такая уж и критическая. у нас когда игорек заболел, неотложка сказали свечи стваить и следить что бы выше 39 не поднималась , а то потом судороги начинаются. в итоге он пролежал 3 дня с темп 37, вареный, и с полной попой свечек. врачи еще говорят что когда темп выкоская памперс не одевать и не кутать.что бы ребенок свободный был.

кАза брянская
28.10.2010, 15:45
Температуру высокую хорошо физ.метод снимает, только нужно следить, что бы конечности теплые были. Проверено на своих детках, работает всегда 100% .

Culpa
28.10.2010, 16:54
что за метод такой?

кАза брянская
28.10.2010, 17:01
что за метод такой?
Да его все знают, но почему то о нем не помнят. Раздеть ребенка и одеть обязательно шерстяные носочки на ножки. Взять смоченную тряпочку водой комнатной температуры и протирать тельце ребенка постоянно смачивая тряпочку. Процедуру проводить под контролем температуры тела и следить что бы ручки-ножки оставались теплыми. Температура падает быстро и надолго. только это нужно ве делать когда температура не ниже 38,5 гр.

Culpa
28.10.2010, 17:07
ну понятно, мы даже уксусно-водочно-водяные компрессы на ручки и ножки привязывали. Кстати , мне монуальщик еще говорил что при температуре можно накрасить подушечки больших пальцев рук черным фломастером. не пробовали? я на себе испытала, что-то не помогло)

кАза брянская
28.10.2010, 17:19
ну понятно, мы даже уксусно-водочно-водяные компрессы на ручки и ножки привязывали. Кстати , мне монуальщик еще говорил что при температуре можно накрасить подушечки больших пальцев рук черным фломастером. не пробовали? я на себе испытала, что-то не помогло)
Про фломастеры не слышала:)), хотя имею мед.образование, но мануальщики это особый народ))

Nadina30
28.10.2010, 17:25

а потом надо его смыть - пока смываешь-забываешь про температуру... :046:

Катя_СПб
28.10.2010, 18:14
Танюша, Дане скорейшего выздоровления, и наши чмоки, все будет хорошо, насчет с 10ти месячным больным дитенком в коридорчике полежать, жесть, мне даже не представить как это можно матери предложить.... вот каждый день не устаю поражаться нашим здравоохранением... а про платные палаты наверно только по приезду в саму больничку узнать, можно неотложка и больничка ведь никаким боком не связаны....

Gasperina
28.10.2010, 20:13
Девоньки, у нас все хорошо)))
Приходила наш педиатр. Даньку больше не тошнило. Ест нормально. Темпа 37,1 что терпимо. Поносит, конечно, но зато ест)))
Лечу)) Люблю))
Спасибо вам за поддержку!)))

А платную палату сам врач неотложки предложил - 5 тыс за сутки на Попова)
Хорошо, что не пригодилось))))

Nadina30
28.10.2010, 20:16
Девоньки, у нас все хорошо)))
Приходила наш педиатр. Даньку больше не тошнило. Ест нормально. Темпа 37,1 что терпимо. Поносит, конечно, но зато ест)))
Лечу)) Люблю))
Спасибо вам за поддержку!)))

А платную палату сам врач неотложки предложил - 5 тыс за сутки на Попова)
Хорошо, что не пригодилось))))

Тань, а что педиатр говорит-что это было?:005:

Катя_СПб
28.10.2010, 20:33
5тыс сутки, где они такие цены берут???? я в шоке...

Aika
28.10.2010, 20:58
Добрый вечер! По приглашению Culpa, примите нас в свою дружную компанию!
Мама Зоя, малыши Анюта и Максим! Родились 29.01.2010 г. в 16 р/д ровно в 37 недель, ЕР. Сейчас уже большие, сидим, ползаем с невероятной скоростью, встаем на ножки и пытаемся ходить вдоль кроватки. Целый день с ними одна, поэтому особо времени на общение в форуме нет, но я вас читала и читаю постоянно, с телефона на прогулках.

Culpa
28.10.2010, 21:37
Приветик, Зоя!
Конечно, принимаем вас в нашу компанию. Тут практически все днем одни с малышами, я так общаюсь на форуме, когда детки спят.

nadja_vass
29.10.2010, 00:20
[QUOTE=Gasperina;50458923]Надюша, не переживай, дорогая) Все хорошо)
Детки свое отоспят. И ты скоро вздохнешь с облегчением))) Сможешь даже неприлично много спать)))) Я вот сегодня до 12 спала (!!!)
Утром в 8 утра их покормила и завалилась спать. Дети заснули. Потом проснулись и тихонечко сидели-игрались в своих кроватках - и я мирно спала под их лепет. Проснулась окончательно когда начали капризничать - я смотрю - а уж полдень! ))))
Удивилась))) Такое у меня в первый раз после рождения детей)))) Но КАКОЙ кайф!!!)))

Господи! неужели у кого то так бывает. счастливые!!!! А у нас дети уклад спать в 21.потом часов в 24-1.30 едим смесь, потом едим в 4-5 по полному рожку и в 6.30-7.30 подъем окончательный. причем глеб только с августа стал по ночам есть, а как отучить не знаю. А Клим помимо еды просто почти всю ночь крутится, плачет чегото!? Может сесть в кроватке в почти спящем состоянии. Что с ним не могу понять. К остеопату 2 раза ездили ,узи головы еще раз сделали- все в норме, капрограмма нормальная, ест тоже не плохо, может и не как Глеб,только ложка мелькает, но и не голодает.зубки идут, но без температуры.Да и зубки дают беспокойство временами, а у нас все 10.5 месяцев мама ни одну ночь спокойно не проспала:(. прописали глицин и что то для улучшения мозгового кровообращ. пока я эффекта не вижу.с собой в кровать кладу- тоже почти нет изменений- то затихнет на какое то время- то опять крутится начинает. неужели мне это до тех пор пока не вырастет!!:091::091:

Gasperina
29.10.2010, 00:30
Господи! неужели у кого то так бывает. счастливые!!!! А у нас дети уклад спать в 21.потом часов в 24-1.30 едим смесь, потом едим в 4-5 по полному рожку и в 6.30-7.30 подъем окончательный. причем глеб только с августа стал по ночам есть, а как отучить не знаю. А Клим помимо еды просто почти всю ночь крутится, плачет чегото!? Может сесть в кроватке в почти спящем состоянии. Что с ним не могу понять. К остеопату 2 раза ездили ,узи головы еще раз сделали- все в норме, капрограмма нормальная, ест тоже не плохо, может и не как Глеб,только ложка мелькает, но и не голодает.зубки идут, но без температуры.Да и зубки дают беспокойство временами, а у нас все 10.5 месяцев мама ни одну ночь спокойно не проспала:(. прописали глицин и что то для улучшения мозгового кровообращ. пока я эффекта не вижу.с собой в кровать кладу- тоже почти нет изменений- то затихнет на какое то время- то опять крутится начинает. неужели мне это до тех пор пока не вырастет!!:091::091:

Может все и наладится)))
У моей знакомой такое длится уде 3 года... :001: Но это, скорее, исключение, чем правило. Так что - есть надежда!)))

Мама Зоя, малыши Анюта и Максим! Родились 29.01.2010 г. в 16 р/д ровно в 37 недель, ЕР. Сейчас уже большие, сидим, ползаем с невероятной скоростью, встаем на ножки и пытаемся ходить вдоль кроватки. Целый день с ними одна, поэтому особо времени на общение в форуме нет, но я вас читала и читаю постоянно, с телефона на прогулках.

Привет, Зоя!
Просвет - это хорошо))) Это близко))) Можем даже пересечься и погулять днем вдвоем)
Тоже не люблю гулять одна и потому почти никогда одна не гуляю - всега кого-нибудь да нахожу))) Так что милости прошу))) Буду очень рада) :flower:

nadja_vass
29.10.2010, 00:42
поправляйтесь! У меня Климка летом приболел, врач говорил следить за весом, что бы сильной потери не было, если есть не хочет то главное пусть пьет.и понос не так страшно- рвота плохо. мы лечились Супраксом 7 дней. а не поладки со стулом 10 дней был
Когда дети были по 1 месяцу от роду, имели опыт с платной скорой Коррис. Цены у них- зашибись! но что положительного- они подбирают лечение , а не спешат отвезти в больницу, чем так грешат наши скорые- отвез в больницу-и с них взятки гладки. мол пусть в больнице доктора разбираются.

nadja_vass
29.10.2010, 00:45
Привет! А где на просвете? мы тоже в этом районе- пешком от метро

Culpa
29.10.2010, 10:32
А у нас дети уклад спать в 21.потом часов в 24-1.30 едим смесь, потом едим в 4-5 по полному рожку и в 6.30-7.30 подъем окончательный. !:091::091:
О у нас практически такой же режим ночных обжирательств. Причем я тут думала, что мы им мало даем молочка поэтому они и просыпаются, так оказалось что они могут выпить 120 гр и спать до 5, и 240 аналогично.
мы тоже принимаем глицин , невролог назначила Игорю, по результатам узи ГМ. еще на электро форез пойдем с 8 числа, там очереди надо ждать. Но я хочу сказать, что сынуля спит и ведет себя спокойно. единственное, что он научился вставать , а садится еще нет, и поэтому когда устает стоять начинает хныкать что б его посадили. У дочи уже этот период прошел.

Gasperina
29.10.2010, 10:39
Привет! А где на просвете? мы тоже в этом районе- пешком от метро

Мда, мне-то до Есенина всеж далековато)))
Здорово, если окажется, что Зоя живет где-то рядом с Надей (nadja_vass)

Зачем нам Гранатик? Можно всем встретиться на Муринском ручье!)))) Хе-хе)))
Вот только ехать мы уже не сможем, ибо перегородим всю тамошнюю магистраль!)))) Мы втроем (Я, Катя и Надя) стесняли движение прочих колясочников и велосипедистов. А уж как впятером соберемся - )))) Флеш-моб получится!)
Кстати, насчет общей встречи))) Знакомая моей знакомой - фотограф. 30 и 31 октября у нее акция - прогулка за 1000 руб))) 2 часа - 200 фото, 30 с обработкой))) http://vkontakte.ru/club14958039?f=1
Можно было бы при желании совместить приятное с полезным)))
Появится желание - сигнализируйте!
Даже если будет нас трое - по 330 руб с человека за славные фотки - это не деньги, мне кажется))))
Всех обнимаю, всем славного денечка!

Aika
29.10.2010, 10:41
Доброе утро всем!
Я живу напротив Гранд Каньона, в 7 минутах от метро. Всегда готова встретиться и погулять вместе с малышами.
Сынуля у меня тоже ест ночами, около 5 утра, а вот дочка - отказывается от любой еды из бутылки, только воду пьет. Поэтому у нас она ночью не ест, но может от голода рано проснуться((( А вообще последний месяц - ночи кошмарные нам доча утраивает. Встает в кроватке и не спит и не уложить по 3 часа. Говорят зубы((((

Nadina30
29.10.2010, 11:38

:support::support::support: в нашем полку прибыло!!!
добро пожаловать!!!!:support::support::support:

о... соседи .... нас тут много "северных"
;)

Nadina30
29.10.2010, 11:46

Надюх, скорее всего ЗУБЫ (вернее их движение т.е. сам зубик может и не выйдет но он там в десенке пропихивается наружу...) если топик почитать примерно май-июнь-июль я как раз вам писала что у нас такое творится причем тоже только с одним.... я вам тута плакалась что не сплю вообще... держись :flower::001::flower:- это точняк период, который надо пережить (мне помогало кофе) - и глицин тоже пили и ватку с валерианкой клали на ночь - прошло так же внезапно как пришло... ттт, сейчас спим не плохо (но "весёлые" ночки бывают)

Culpa
29.10.2010, 11:56
нижние зубы растут вверх и поднимают тело=))

Aika
29.10.2010, 12:13
Девочки, подскажите, а какие игрушки у вас самые любимые? Моим уже всё надоело, ни во что играть не хотят, только куб Симба пока их радует. Кастрюли, пульты и другая дребедень идет в ход на ура, но хочется что-то развивающее. И еще вопросик, а сколько у вас дневных снов? У нас что-то невероятное творится, два - очень мало им, а три - перебор, не уложить потом на ночь. Это буквально дней десять такое творится....

Nadina30
29.10.2010, 12:17
нижние зубы растут вверх и поднимают тело=))

:046:шутница, с утра по-раньше:046:

Nadina30
29.10.2010, 12:20
Девочки, подскажите, а какие игрушки у вас самые любимые? Моим уже всё надоело, ни во что играть не хотят, только куб Симба пока их радует. Кастрюли, пульты и другая дребедень идет в ход на ура, но хочется что-то развивающее. И еще вопросик, а сколько у вас дневных снов? У нас что-то невероятное творится, два - очень мало им, а три - перебор, не уложить потом на ночь. Это буквально дней десять такое творится....

куб Симба - что за зверь такой:009:
мы 3 раза спим - 1ч15мин до обеда столько же перед полдником и 30мин даем поспать на вечерней прогулке(но не дольше, потом будим иначе на ночь дольше засыпают) наверное скоро на 2 раза перейде... без вечернего сна - впрочем пока он нам не мешает...

Gasperina
29.10.2010, 12:25

Мои тоже спят по 2 раза. Больше не даю, ибо иначе не уложить вечером)))
Моим нравится игрушки - музыкалки всякие))
Кстати, я тут заказала вконтакте такие игрухи - вроде ничего))) Цены там адекватные, да еще к тому же доставка - вот ссылочка, мало ли пригодится http://vkontakte.ru/club16249015
Вот подумываю металофон через месяцок им купить - пусть учатся бить молоточком))))

Aika
29.10.2010, 12:38
куб Симба - что за зверь такой:009:
мы 3 раза спим - 1ч15мин до обеда столько же перед полдником и 30мин даем поспать на вечерней прогулке(но не дольше, потом будим иначе на ночь дольше засыпают) наверное скоро на 2 раза перейде... без вечернего сна - впрочем пока он нам не мешает...

http://babadu.ru/store/product/1521/ - очень прикольная штука. С каждой стороны куба - новая игрушка. Вертят, крутят, но больше всего пианино там им нравится и часики.Главное могут им заниматься самостоятельно минут двадцать:080: Еще играют в телефон музыкальный и со звуком зверей, вот две игрушки которыми очень довольна.

Nadina30
29.10.2010, 12:42
http://babadu.ru/store/product/1521/ - очень прикольная штука. С каждой стороны куба - новая игрушка. Вертят, крутят, но больше всего пианино там им нравится и часики.Главное могут им заниматься самостоятельно минут двадцать:080: Еще играют в телефон музыкальный и со звуком зверей, вот две игрушки которыми очень довольна.

угу... посмотрела-ХОЧУ отправила ссылку мужу!

спасибки:flower:

Aika
29.10.2010, 12:43
Мои тоже спят по 2 раза. Больше не даю, ибо иначе не уложить вечером)))
Моим нравится игрушки - музыкалки всякие))
Кстати, я тут заказала вконтакте такие игрухи - вроде ничего))) Цены там адекватные, да еще к тому же доставка - вот ссылочка, мало ли пригодится http://vkontakte.ru/club16249015
Вот подумываю металофон через месяцок им купить - пусть учатся бить молоточком))))

Моим тоже больше всего музыкальные нравятся. Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю))):flower:

Aika
29.10.2010, 12:44
угу... посмотрела-ХОЧУ отправила ссылку мужу!

спасибки:flower:

Да не за что:) Еще у Симбы есть развивающий столик - он от года, супер вещь, будем чуть чуть попозже брать)))):008:

Nadina30
29.10.2010, 12:53
Зоя, а он в розницу где продается куб этот, не подскажешь?

Culpa
29.10.2010, 13:00
мои играют в погремушки и мягкие игрушки, я просто прячу половину, потом меняю.

Aika
29.10.2010, 13:04
Зоя, а он в розницу где продается куб этот, не подскажешь?

Я покупала его на Садовой ул., рядом с метро Сенная есть торговый комплекс, с метро направо по Садовой. Буквально метров триста от метро. На третьем этаже есть отдел игрушек Симба. Там дешевле всего 890 руб.

Gasperina
29.10.2010, 13:07
Я покупала его на Садовой ул., рядом с метро Сенная есть торговый комплекс, с метро направо по Садовой. Буквально метров триста от метро. На третьем этаже есть отдел игрушек Симба. Там дешевле всего 890 руб.

Как круто!!!))))
Пойду туда на выходные)))
Уж больно твоя красота понравилась)))) Ах))))

Зоя, если не сложно можешь на карте в Яндексе показать где этот торговый комплекс? Плииз))) :008:

Nadina30
29.10.2010, 13:13
всё! :support:покупаем тоже такую штучку :support:- задание мужу дано!!!!!!:fifa: сказал в ПН привезёт:support:

а с погремушками нам педиатр сказала постепенно переставать играть - можно конечно, но надо уже развивающие для них ч-н ... пора двигаться вперёд и мы типа уже взрослые мальчики:019:....

Gasperina
29.10.2010, 15:13
всё! :support:покупаем тоже такую штучку :support:- задание мужу дано!!!!!!:fifa: сказал в ПН привезёт:support:

а с погремушками нам педиатр сказала постепенно переставать играть - можно конечно, но надо уже развивающие для них ч-н ... пора двигаться вперёд и мы типа уже взрослые мальчики:019:....

Всегда считала, что одна голова - хорошо, а две - еще лучше)))
Хорошо, что есть Литлван!))
:))

Aika
29.10.2010, 15:16
Как круто!!!))))
Пойду туда на выходные)))
Уж больно твоя красота понравилась)))) Ах))))

Зоя, если не сложно можешь на карте в Яндексе показать где этот торговый комплекс? Плииз))) :008:

http://maps.**********/?um=z3ksbvparN8CRJTxesLfgUPGryM3w2JB&l=map вроде там, я сама случайно на этот магазин наткнулась)))) Там еще перед входом в ТК, будет табло на ножках "Игрушки Симба"

Aika
29.10.2010, 15:17

А моим и не интересны эти погремухи:015:, полная коробка, интересны если только погрызть:065:

Nadina30
29.10.2010, 15:20
девочки.... Матюха мой выдал сейчас - стоял одной рукой держал игрушку второй держался за горочку.... задумался и...... отпустил руку, которой держался и стоит такой игрушку в руках верит.... я так тихонько, чтоб не спугнуть подошла подстраховать от падения-а он засмеялся и потерял рановесие- приземлился на попу:love::love::love: может скоро сам потопает уже:love::love::love:

Nadina30
29.10.2010, 15:22
А моим и не интересны эти погремухи:015:, полная коробка, интересны если только погрызть:065:

дык нам они стали интересны только тогда, когда я их в пакет убрала-теперь нам интересно этот пакет достать с полки, вытряхнуть и надыбать себе ч-н ну прям совсем детское и бегать друг за другом отнимая это....:046:

Gasperina
29.10.2010, 15:49
девочки.... Матюха мой выдал сейчас - стоял одной рукой держал игрушку второй держался за горочку.... задумался и...... отпустил руку, которой держался и стоит такой игрушку в руках верит.... я так тихонько, чтоб не спугнуть подошла подстраховать от падения-а он засмеялся и потерял рановесие- приземлился на попу:love::love::love: может скоро сам потопает уже:love::love::love:

Уря!!! Поздравляю с первыми ласточками!)))) :support: :support: :support:

ланчик
29.10.2010, 17:35
Мы своим эти все развивалки с 8 месяцев даем-и куб и столики (и Сноби и чико модо)-все игрухи пролангированы , те интересны в разном возрасте .А вот дракон KIDS и зебра -развивалка нам пока не очень Обожаем клавиши фишеровские-сами от себя тащатся-Паульсы мои)Иногда можем поиграть с мячом тинилавофским .До сих пор в фоворе прыгунки-оhttp://fisherprice.ru/index.php?productID=772ни с игрухами , трещалками , музыкой -им не надоедает , сама вытаскиваю , тк долго нельзя. Бросаем шарики в курочку ТЛ-очень координацию развивает и весело . Игрухи-моя слабость , так прикольно наблюдать , как детки каждый день что-то новое даже в старых игрухах обнаруживают для себя и с умным видом делают открытия) (да и маме чайку попить можно в это время) А еще нам очень нравиться рвать бумагу и деиствительно ,самое интересное для них- это самое банальное для нас-пульт , телефон -при видя их никакие хитовые игрухи не нужны)
Вы постарше-можно уже сортеры присматривать . Мы уже купили жирафа и волшебный горшочек . Детки разные и что одному интересно другой проидет мимо , а может и заметит , но чуть позже . Нас например хитовый убегающий жук вообще не заинтересвал(После годика ударим по конструкторам и пазлам;)
А снов у нас стабильно два по часу :036:

Gasperina
29.10.2010, 18:09
Мы своим эти все развивалки с 8 месяцев даем-и куб и столики (и Сноби и чико модо)-все игрухи пролангированы , те интересны в разном возрасте .А вот дракон KIDS и зебра -развивалка нам пока не очень Обожаем клавиши фишеровские-сами от себя тащатся-Паульсы мои)Иногда можем поиграть с мячом тинилавофским .До сих пор в фоворе прыгунки-оhttp://fisherprice.ru/index.php?productID=772ни с игрухами , трещалками , музыкой -им не надоедает , сама вытаскиваю , тк долго нельзя. Бросаем шарики в курочку ТЛ-очень координацию развивает и весело . Игрухи-моя слабость , так прикольно наблюдать , как детки каждый день что-то новое даже в старых игрухах обнаруживают для себя и с умным видом делают открытия) (да и маме чайку попить можно в это время) А еще нам очень нравиться рвать бумагу и деиствительно ,самое интересное для них- это самое банальное для нас-пульт , телефон -при видя их никакие хитовые игрухи не нужны)
Вы постарше-можно уже сортеры присматривать . Мы уже купили жирафа и волшебный горшочек . Детки разные и что одному интересно другой проидет мимо , а может и заметит , но чуть позже . Нас например хитовый убегающий жук вообще не заинтересвал(После годика ударим по конструкторам и пазлам;)
А снов у нас стабильно два по часу :036:

Вот на кого надо держать ориентир по развитию)))) ;)
Буду консультироваться!)))

ланчик
29.10.2010, 18:12
Танюх , я же детский психолог , даже курсовик по играм писала)Со старшим такого разнообразия как сейчас не было , да и возможности не всегда позволяли , зато на младших отрываюсь:048:Но такой ассортимент и не обязателен , главное пускать игрухи вкруговую-убираем на несколько дней и другие выкладываем-чувство новизны , глядишь новую функцию нашел ребзь. Этот принип и в магазинах одежды используют-если вещь на одном месте долго висит , то у покупателя глаз замыливается на нее . А перевесят , в другом комплекте обыграют и заиграла весчь ;)

Gasperina
29.10.2010, 19:20
Хорошо, что в наших рядах есть такой человек))))
Буду мотать на ус)))) :020:

Culpa
29.10.2010, 21:23
да в наших рядах много выдающихся личностей=) и коллективный разум -это хорошо.

ланчик
30.10.2010, 00:22
:007:

Nadina30
30.10.2010, 10:59
:support::support:Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:С Днём Варенья тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:

Катя_СПб
30.10.2010, 11:06
Татьяна, С Днем Рождения!!!! Сил, Здоровья, Терпения:)

Nadina30
30.10.2010, 11:24
девчоночки! смотрите - мы наконец-таки освоили эту тележку.... а ещё пару недель назад мы только колесики в ручную крутили у неё....:love: