Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
Gasperina
30.10.2010, 12:32
Девочки, спасибо большое за поздравления!))) Как приятно))) :017:
Надюша - детушки твои молодцы! Я же говорила - вчера были ласточки - а сейчас уже вовсю видно - произошел качественный скачок )))
С маленьким радостным рубежиком тебя)))
Такое счастье, когда детки чему-то учатся - не передать!))) Только самой испытать))))
Уря Матвейке со Степкой! :support:
Nadina30
30.10.2010, 12:39
спасибки Тань... как самочувствие у сынули?
что детки маме подарили???? (полон памперс сюрпризов???)
кАза брянская
30.10.2010, 12:47
Таня, с днем варенья:flower::flower::flower:
Надя, а где тележку такую покупали? Я давно ищу и ни где не вижу, везде хлипенькие попадаются.
Gasperina
30.10.2010, 12:56
Мариночка, спасибо!))
спасибки Тань... как самочувствие у сынули?
что детки маме подарили???? (полон памперс сюрпризов???)
Хм...( С этим сложнее. Ночью их орпять рвало, поэтому памперсы сухие... до сих пор) Но я все равно их поменяла))) Снова пою ригидроном. Заливаются - есть хотят... пришлось овсянки чуток дать, а после - смекты) Буду держать кулачки)
Nadina30
30.10.2010, 13:13
Надя, а где тележку такую покупали? Я давно ищу и ни где не вижу, везде хлипенькие попадаются.
в ИКЕЕ покупали, примерно 900р
Мариночка, спасибо!))
Хм...( С этим сложнее. Ночью их орпять рвало, поэтому памперсы сухие... до сих пор) Но я все равно их поменяла))) Снова пою ригидроном. Заливаются - есть хотят... пришлось овсянки чуток дать, а после - смекты) Буду держать кулачки)
Тань.... ИХ рвало-двоих? Тань, может все-таки нужно в больничку????:005: врач что говорит?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@на поправку
Gasperina
30.10.2010, 13:21
в ИКЕЕ покупали, примерно 900р
Тань.... ИХ рвало-двоих? Тань, может все-таки нужно в больничку????:005: врач что говорит?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@на поправку
Даньку чуток рвало, а вот Кирюху по-крупному. Если сегодня еще раз повторится, значит сама не справляюсь - значит поедем в больничку.
Ланчик, Света, а чем сейчас хорошо бы заниматься с детишками нашего возраста? Посоветуй, плииз))) :008:
С днем Рождения, Танюшка!
А мы сегодня ходили к ортопеду. Все хорошо, на пол годика с ним опять распрощались. Велел приходить когда детки будут уверенно ходить.
Таня, поправляйтесь скорее. А вы анализы сдавали? Может какая бяка попалась, они ведь сейчас все в рот тянут.
Присоединяюсь:flower:
Малыши , давайте поправляйтесь-не расстраивайте маму:099:
Будет времечка побольше , напишу про занятия . А вы своим музыку включаете-у нас под Антошку и пластелиновую ворону сами собой занимаемся намного дольше . Минуток по пять и на экран посмотреть даю(синхронизирована музыка на диске и разные меняющиеся узоры)-сидим завороженно:0016:
У меня "дорожное радио "слушают":090:
Катя_СПб
30.10.2010, 15:54
Месяцев с трех слушаем классику, с шести начала ставить детские песенки (детские нравятся больше), сейчас начали понемножку приседать покачиваться в такт музыке :)
Танюша, что за бяку вы такую поймали, давайте срочно на поправку, болеть грустно:(
Nadina30
30.10.2010, 21:45
мы слушаем русское радио, классику - вивальди и детский диск...
а мы сегодня ездили в настоящие гости:014:... хорошо себя вели:103::099:, подружились с птичкой, черепашкой и кошкой...влюбились в кошку-загнали бедняжку в ванну:008:....
=) Доброго Утричка!
А мы еще не ездили никуда по гостям, я даже мало представляю как это будет.
Gasperina
31.10.2010, 17:00
Мы раз-два в месяц ездим в гости)))
Слаба Богу, что гости нади близко живут - на коляске 15 минут))) Да и в гости к соседям по этажу ходим))) У них мальчику 4 года, и он влюблен в наших малышей)))) Взюкается с ними! мрррр)))
Ребятишкам нравится)))
Да, мы поправляемся))) т-т-т)))) @@@@
Музыку тоже слушаем и классику и детские песенки и сказки для самых маленьких))
Иногда ставлю Baby Einstein - но не увлекаюсь, ибо телевизор в их возрасте - зло! :ded:
Непонятно тогда - почему его так рекламируют?
Света - у тебя будут какие-нибудь комментарии по этому вопросу?
Как альтернативу - включаю диск и отключаю картинку. Звук идет, а картинки нет. Детки немного теряются от этого... но вроче ничего...)
P.S. Кстати, его можно скачать в инете - я же за свои 800 р отдала - оболдуюшка))))
НО зато мне записали в двух форматах - на CD и DVD. Хоть это греет.
Вот на зиму собираюсь батут с горкой деткам купить... зиму-то обещают холодной... дома много будем - факт. А энергию девать куда-то все же придется)))
Знаете ли, вдруг, где продаются такие чудо-весчи?)))
P.P.S. В среду пойду на первую в нашей жизни развивалку - аж волнуюсь))) Детей намою, одену красиво да и сама ресничка накрашу))) :017: Ах!)))
Nadina30
31.10.2010, 21:24
Да, мы поправляемся))) т-т-т)))) @@@@
P.P.S. В среду пойду на первую в нашей жизни развивалку - аж волнуюсь))) Детей намою, одену красиво да и сама ресничка накрашу))) :017: Ах!)))
:091:ну, слава Богу - взяли курс на поправку.... интересненько - что ж это было???!!!
расскажи потом как твои кавалеры наразвивались ;)
хм... хороший предлог - развивалка???:fifa: реснички накрасить, платье коктельное, причесончик, каблучок....;)
nadja_vass
31.10.2010, 22:48
развивалки- здорово!:support: если соберетесь- расскажите обязательно что с такой мелкотой делают.Я вот только переживаю что вы после болезни сразу в бой! я бы еще наверное неделю пылинки сдувала.:020:
Gasperina
01.11.2010, 00:35
Да, я такая отчаянная мамаша)))) :065:
Но...))) мам не выбирают)))) ;)
Завтра пойдем на часик на улицу - дабы обвыкнуться))
Такая тоска дома - жуть!!!
Не хватает пространства!)))
Скорей бы завтра)
Gasperina
01.11.2010, 13:03
Доброе утро, девочки!))) :flower:
Как самочувствие? Как детки ваши?
Мы хорошо. Сегодня сдали кровь на анемию - все так и ходим под этим диагнозом. Посмотрим - вдруг там чего много окажется!)));) Хотя сделаю скидку на болезнь и водную диету))))
P.S. У нас чехарда - в нашей поликлинике перестали кровь брать - пришлось идти в воседнюю, а там...)))) там очереь из местных и + нас, прибившихся))) Хорошо, что муж занял очередь по-раньше)))
В такие моменты жалею, что не оформила страховку.... а после таких моментов думаю - не так уж и сложно было. Сплошные дилеммы)
Да, сегодня покупаю по совету бывалой мамочки двойнят пианино Чико Поли - она сказала весчь! Сегодня вечером заценю и расскажу что и как))) Ссылочка на эту пианинку - http://www.kroki.ru/view_item.php?item=13304
А нам подарили вот такую музыкалку. Так сынуля, когда начинает играть музыка , плачет как белуга. даже не знаю что за реакция такая. музыка негромкая.
мы тоже купили пищащие игрухи и доча начинает плакать когда она пищит, может пугается ее не знаю...
Мамочки-молодцы , массовики -затейники:007:Тут и психологом быть не надо-каждая чувствует своего ребеночка и чего бы ему преподнести на каждом определенном этапе развития . Сейчас у нас каждый денечек полон открытий )Танюх , чико модо-это веСчь!Мы с 8 месяцев осваиваем-много функций , надолго хватит,даже конструктор есть . Как говорил наш препод-лучший подарок ребенку (чуть постарше)-конструктор .Там и мышление развивается, и воображение, и ориентировка в пространстве. Вобщем кладезь:0016: А нам пока больше подойдут игрухи для установления причинно-следственных связей(нажмешь-музыка зазвучит , повернешь-зайка выскочит и тп ) , заодно и мелкая маторика рук развивается(в Чико модо как раз это все есть) .
И сорока-ворона тоже еще тот кладезь-на ладошку и пальчики воздействуем , а там все рецепторы ,стимулирующие развитие речи. У меня старший года в два всего Чуковского знал , конечно смысла на понимал , но контекст доносил исправно .
А по поводу беби дисков -не однозначно .Конечно, предпочитаю натурпродукт-смотреть собачек на улице на футболистав во дворе , но минут 5-10 даю посмотреть диск, где музыка сопровождается красочной мозаикой как в калейдоскопе
Пишу быстренько-мои начинают просыпаться:039:
У всех деток подвижность нервной системы разная-кому то нужно больше времени, чтобы с игрушечкой подружиться-ведь это инородный предмет на своей территории:0007:Я удивляюсь-мои ни фена не боятся , ни пылесоса , а ваши как реагируют на предметы быта?
Nadina30
01.11.2010, 14:35
а я сороку-ворону делаю своим - не нравиться, вырывают руку...капризничают :(
Gasperina
01.11.2010, 20:04
Гуляла 3 часа вместо запланированного часика ((((
НО дети вроде нормально. Соплей и кашля/чиханий нет - уже хорошо)))
Завтра будем мыться))) ИЛи уже сегодня... вообще страшно.. Я им попу хорошо мою, но...ротовирус все-таки... и марганцовка кончилась как назло..(((
Может кто знает - чем еще можно обеззаразить воду?
а я сороку-ворону делаю своим - не нравиться, вырывают руку...капризничают :(
Мои улыбаются, но ручку все-рано вынимают...))) Проказы!)) Не понимают чего я от них хочу. А как игру это не вопринимают. Может чего не так делаю?
У всех деток подвижность нервной системы разная-кому то нужно больше времени, чтобы с игрушечкой подружиться-ведь это инородный предмет на своей территории:0007:Я удивляюсь-мои ни фена не боятся , ни пылесоса , а ваши как реагируют на предметы быта?
Мои не боятся - наоборот ползут узнать - что это такое - новый звук!!!
Толкьо вот хоть и близнецы, но ТАКИЕ разные!!! А еще говорят про идин набор хромосом ;)
Данька влет все схватывает, соображает - жуть - активный, сразу в бой!
Кирюха - тише. Сосредоточенный, внимательный, но ему надо больше времени на раскачку. Зато однажды усвоенные модели повторяет в 99% случаях, в то время как Данька без напоминания забывает.
У Кирыча лучше развита моторика. Он ловко орудует своими пальчиками - но молчит!!!
А Данька люлюкает, но все хватает. Пальчиками работать ленится...((( Шалопайчик!))))
Мне так кажется из Даньки вырастет Дон Кихот, а вот из Кирыча - ... надеюсь Робеспьер. Второго Есенина я не переживу).....
Это я к вопросу о соционике - если кто знаком))))
а наши вырастут дегустаторами=))
Nadina30
01.11.2010, 21:15
поехал наш папа за кубом Симба, а привез стол Симба - прикольная штукенция... детей не оттащить было - они даже забыли, что спать хотели.... ушли гулять, дык я сама села покрутить крутилки:046:
у меня - один "боксером" будет:056:... а второй такой весь "шахматист":016:
Gasperina
01.11.2010, 21:46
а наши вырастут дегустаторами=))
Я даже, кажется, догадываюсь почему)))) ;)
А я вот ленюсь с разнообразием пищевым. Но как детки поправятся - попробую и я исправиться!)))
поехал наш папа за кубом Симба, а привез стол Симба - прикольная штукенция... детей не оттащить было - они даже забыли, что спать хотели.... ушли гулять, дык я сама села покрутить крутилки:046:
у меня - один "боксером" будет:056:... а второй такой весь "шахматист":016:
Шахматист, полагаю, Матвейка?
P.S. Влюблена в него)))) :008:
А у нас и ладушки , и на головку сели, и сорока-ворона на ура:) Они привыкли , что им мама им между делом то перышком по ладошке погладит, то мокрый платочек даст потрогать(теплый-холодный)-все время заинтересованы , поэтому руки не вырывают :0041:
Бодрого утра!
что-то погода сегодня нелетная. Надеюсь к 3 дождя не будет, а то придется дома сидеть, чего совсем не хочется.
Степку с Матвейкой с обновкой=)!
А у нас Таня сама играет ладушки, Игоря как-то не впечатляет эта игра, он больше любит постучать по чему-либо.
Nadina30
02.11.2010, 11:01
Шахматист, полагаю, Матвейка?
P.S. Влюблена в него)))) :008:
он самый... по пол часа с одной игрушкрй сидит... то хмурится, то улыбается... а Степка в это время успеет всё по перекидать, везде обползаться... и сесть от скуки канючить...
А у нас и ладушки , и на головку сели, и сорока-ворона на ура:) Они привыкли , что им мама им между делом то перышком по ладошке погладит, то мокрый платочек даст потрогать(теплый-холодный)-все время заинтересованы , поэтому руки не вырывают :0041:
попробую тоже между делом ч-н эдакое;)
Бодрого утра!
что-то погода сегодня нелетная. Надеюсь к 3 дождя не будет, а то придется дома сидеть, чего совсем не хочется.
Степку с Матвейкой с обновкой=)!
А у нас Таня сама играет ладушки, Игоря как-то не впечатляет эта игра, он больше любит постучать по чему-либо.
да уж-не радостно за окошком....:(
вчерась пошли к ортопеду.... у нас теперь такая система - за неделю приходишь в поликлинику, сам! записываешься... мы так и сделали... пошли вчера на 14:40... 20мин в окошко за стат.талоном, поднимаемся к кабинету человек 15 сидит.... время 14:40 а ещё нге зашли те у кого на 14:00...плюс нам торжественно сообщают что на прием заходят ч\з одного по записи и без записи (с какого ф... спрашивается)... постояли мы минут пять и решили что здоровее будет в платно сходить - ......так и ушли... стоять 2 часа в ожидании пятиминутного осмотра на скорую руку не хотелось...
записались на 5окт в скандинавию
доброго утречка всем!:support::support::support:
пс. сварила парням фрикадельковый супчик:019:
Gasperina
02.11.2010, 11:29
Бодрого утречка!))))) :flower:
Надя, твой Матвейка похож на моего Кирюшку))) По характеру)) слатенькай!))) :love:
Наверное, все двойнята это + и -, Инь и Янь, Активное начало и Пассивное, Экстраверт и Интроверт))) Тем и дополняют свое второе я)))
Суп с фрикадельками? Поделись рецептиком, плиз!)))
P.S. вчера дала деткам на пробу пюре с тушенкой, что муж нам сготовил - понравилось, ах захряхтели))) Но больше ложки не дала - ибо там приправы всякие да и жира многовато для них)))
Моя тетушка (живет в деревне) звонила недавно и говорила - корми как взрослых, а то хлипкими будут! Я, вон, своих с 5 месяцев уже картохами кормила с окрошкою - вот какие парни вымахали!!!
Хех))) Вот сижу теперь и "перевариваю".....)
У них-то картоха своя. И квас на солоде делают - проращивают свое зерно, сушат на печке а потом жерновами мелят в грубую муку. Иногда хлеб такой пекут. И молоко настоящее. И воздух чистый, и такого скопления болячек нет...((( И звуки природы, а не машин на улице и компьютера дома((((
Она, конечно, в чем-то права. Но здесь, в городе иные реалии. Стараюсь, конечно с ними по-взрослому, но я сторонник плавных рефор))) Революции не по мне))) ;)
Nadina30
02.11.2010, 12:03
накрутила из грудки индейки фарш (по 100гр в пакетики расфасовала)...
в 100гр фарши 1 перепел.яйцо, чуть чуть лука на терке, укропчика,щепотку соли - размешала... сваляла фрикадельки... вскипятила стакан воды (мл 200) кинула фрикадельки отварила - слила бульон, ещё раз вскипятила воду - в неё фрикадельки - отварила... (сегодня я в третий раз вкипятила воду - потом наверное буду на втором бульоне варить суп...) ну а потом как в обыч.суп - картошечки 1 маленькую,морковки,зелень, цв.капустки добавила тоже (можно без неё) сварила до готовности... в обед на блендере все размельчу или вилочкой...но скорее всего блендер тк у наас сейчас зубки лезут и десенки болят - на два дня супчик готов... в супчик перед подачей кукурузного маслица, укропчик,зел.лучок хлебушка - суп-пюре мня-мня... а фрикадельки расмягчаю филкой и с картоф.пюре на второе....
а завтра супчик этот же, а с картошечкой сделаю кабачок и из баночки пюре мясное
вот, как-то так:008:
libellus
02.11.2010, 12:15
Девушки, солнечного утра вам! ))
а со скольки вы уже нормальной едой кормите?..
кАза брянская
02.11.2010, 12:23
Ой, а я уже кусочками даю маленькими, мои жувать учатся))) А измельчитель я так и не приобрела, а теперь вроде и не надо уже. У меня старшие дети в год уже были на общем столе, кроме жаренного, перченого и острого. Мальчишки, скорее всего, то-же к году отведутся к общему столу. Сейчас очень любят форель с картошкой, щи с цветной капустой, яблоко куском, только кожицу срезаю, от бананов аж трясучка:019:, еще кашу геркулесовую варю - могут есть пять раз в день:)) Вообщем растут настоящими мужиками - поесть и поспать наше все:004:
поесть и поспать наше все:004:
нам бы так. А то все через силу запихивать приходится только смеську сами пьют хорошо. если кусочками давать , типо вилкой размять, то вообще все выплевывают. только пуре глотают
Nadina30
02.11.2010, 12:39
Девушки, солнечного утра вам! ))
а со скольки вы уже нормальной едой кормите?..
:) в смысле прикорм - мы с 5 месяцев начали с овощей, потом каши и фрукты - примерно с 9 мес мы стали уже подобие нашего стола кушать..(но мои - предрасположены к аллергии и у нас индивид.схема введения новых продуктов... а так бы я уже по-больше всякого дала б им...но ниЗЗя)
Nadina30
02.11.2010, 12:45
Ой, а я уже кусочками даю маленькими, мои жувать учатся)))
я картошку уже тоже иногда даю кубиками порезанную-жуют...но пюре любят больше конечно...
а тут вчера ни с того ни с сего отказались жевать-сначала не поняла с чего это... потом в рты заглянула - ё-моё у нас на двоих уже 17 зубов... 10 у Матвея и 7 у Степы (восьмой вот-вот).......
и сразу стало очевидно ещё одно - мы с мужем уже три ночи не спим, а дремем:005: ох уж эти зубки-и малышне мучения и родителям:005:
и у нас, и унас зубики только пока 4 на 2х, у Игоря наконецто прорезалист нижние зубки, левый побольше, правый только вчера заметила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3396986
Тань , ты вроде присматриваешь-но это дороговасто , на ДО можно найти в оч хорошем состоянии и по приемлемой цене , посматривай;)
Gasperina
02.11.2010, 18:59
Спасибо!!!))):flower: :flower: :flower:
Отправила сообщение - надеюсь схватить))) Зы)))
Волнуюсь - сегодня поеду на "креативную" стрижку в студию Дениса Осипова в качестве модели. Надеюсь не обкромсают!!!:001:
Насчет длинны не очень парюсь - лишь бы без проплешин))) А то такое там вчера увидела - мама мия!!!((((
Для себя решила - если увижу что вообще *** городят - прогсто встану и уйду пока не поздно))))
Осталось только мужа дождаться... Ох - скорее бы!!!))))
С меня отчет с фото "до и после". До уже сфотографировала - для аналов истории)))
Nadina30
02.11.2010, 20:14
Волнуюсь - сегодня поеду на "креативную" стрижку в студию Дениса Осипова в качестве модели.
:fifa:с нетерпением ждем фотоотчет до и после:fifa: надеемся, что ты нас не испугаешь:017:
а мы вот так катались на карусельке
Ого , уже такие самостоятельные:0016:
Привет! привет!
Ну какие новости у вас?
Катя_СПб
03.11.2010, 10:24
Девочки, что ж за беда такая с зубками.... Алиса выращивает 2ой верхний резец еще и клыки назревают... хвасталась, на свою голову, что не знаю, что такое проблемное засыпание, узнала... встает бедненькая в кроватке, плакает, на руках не успокаивается... засыпает только после нурофена сиропа, камистад, который как выяснилось даже мне зубную боль снимал, не помогает.... нурофена даю половину рекомендуемой дозы, но присутствует чувство, что неправильно поступаю, Надюша, как более опытная по проблемному выращиванию зубов, чем вы спасаетесь?
Nadina30
03.11.2010, 10:39
Девочки, что ж за беда такая с зубками.... Алиса выращивает 2ой верхний резец еще и клыки назревают... хвасталась, на свою голову, что не знаю, что такое проблемное засыпание, узнала... встает бедненькая в кроватке, плакает, на руках не успокаивается... засыпает только после нурофена сиропа, камистад, который как выяснилось даже мне зубную боль снимал, не помогает.... нурофена даю половину рекомендуемой дозы, но присутствует чувство, что неправильно поступаю, Надюша, как более опытная по проблемному выращиванию зубов, чем вы спасаетесь?
всем доброго утречка....
у нас была неделя ночных зубных кошмаров (как и в начале лета у Матвея за 3недели вылезло 4 зуба:001: а у Степана как-то спокойно процесс проходит - один раз за ночь вскрикнет, правда, блин тогда когда только-только Матвей уснет...как назло:015:) - спасаемся - ой....тут время спасет наверное... но стандартно на ночь вибуркол свечку, калгель на десенки после последней кормежки... в течении ночки водичку и раза два ещё мажу калгелем в 3 ночи и в 5 утра... это мало помогает, но снимает чуток больку...
обезбаливающее типа нурофена,панадола я давала исключительн оесли температурит или когда не спит вообще даже минуту.... а так вот мы вставали к Матюхи каждые 30-40-20мин лушее если часик поспать удавалось...
желаю поскорее пережить ЭТО;)
пс. Кать, самое ужасно, что клыки которые кажется вот-вот вылезут - появятся самыми последними - они у нас ещё летом "вызревали" от них просто жуть была...потом притихли...сейчас вылезли те, что за клыками - клыки снова "повызревали" и как бы затихли....
Катя_СПб
03.11.2010, 10:56
Надя, спасибо:flower:
попробую вибрукол... нурофен выключает ребетенка через минуту после того как дала, и он же вроде и от зубной боли помимо температуры... ночь сегодня: в час начали ныть, пытаться разбудить брата, из серии "почему я одна должна страдать?", брат продуманно откатился в дальний угол, и дальше храпака давал, не получилось с братом, помучаем кошку... кошка слиняла в другую комнату, от такой бесцеремонности, кот продуманно свалил с первым нытьем... посидели, поиграли, поели, попили, поговорили, поныли, пытались поорать, в 3 ночи мне надоело, влила нурофен, все ребенок спит...
Nadina30
03.11.2010, 11:01
Надя, спасибо:flower:
попробую вибрукол... нурофен выключает ребетенка через минуту после того как дала, и он же вроде и от зубной боли помимо температуры... ночь сегодня: в час начали ныть, пытаться разбудить брата, из серии "почему я одна должна страдать?", брат продуманно откатился в дальний угол, и дальше храпака давал, не получилось с братом, помучаем кошку... кошка слиняла в другую комнату, от такой бесцеремонности, кот продуманно свалил с первым нытьем... посидели, поиграли, поели, попили, поговорили, поныли, пытались поорать, в 3 ночи мне надоело, влила нурофен, все ребенок спит...
как эта картина знакома:091::005:в таких ситуациях я тоже давала нурофен...(да-да, он призубной боли тоже...но я старалась не злоупотреблять им, хотя так иногда хотелось...) я ещё иногда чесала десенку либо мокрой холодной марлечкой. на палец намотанной либо есть такие силикон.напальчники-чесотки (я их так называю)
сразу хочу сказать-больших надежд на вибуркол не возлагай-но он типа иммунитет укрепляет и больку чуток снимает в период прорезывания
Катя_СПб
03.11.2010, 11:15
Надя, проблемно даже камистадом десны намазать, дерется, рот закрывает, выкручивается... на грызунки исключительно любуемся, в руках вертит, начали перила у кровати грызть, вроде успокаивается от этого ...
вступила вконтакте в новую группу , пригласили меня, но там нет кнопочки "пригласить в группу" так что кидаю тут ссылочку. может кому интересно будет.http://vkontakte.ru/club4965538
Gasperina
03.11.2010, 11:45
Доброе утречка, девочки!)))
Присоединяюсь к зубным ночам)))
Кирюха наш совсем плакать стал часто. Наверное зубки. Других объяснений нет)...
Не помню - говорила ли - Данька дня 4 назад вывалился из кроватки. Встал на носочки на сбившееся одеялко и свесился головой вниз - потянулся за игрухами и шмяк - топориком вниз. Прямо макушкой - под прямым углом к полу. Испугались мы тогда жутко. Но все обошлось.
С каждым днем с ними все интереснее, но и сложнее - дети становятся многовариативными)))
Надя, твои мальчики уже совсем взрослые!)))
Катюша - крепись, мы с тобою)))) и в одной лодке тоже)))
Подстригли меня нормально. Почти все тоже самое что и было, только на 20 см короче)))
Думалось будет креатив - неа))) Классика(((
Нина, сейчас посмотрю))) а так я состою в других группах -двойняшечьих - с ЛВ http://vkontakte.ru/club12808905?f=1 (кстати, ты там тоже есть ;) )
http://vkontakte.ru/club283157?f=1
Nadina30
03.11.2010, 11:54
Надя, проблемно даже камистадом десны намазать, дерется, рот закрывает, выкручивается... на грызунки исключительно любуемся, в руках вертит, начали перила у кровати грызть, вроде успокаивается от этого ...
я через силу мазала... а иначе как помочь...
Катя_СПб
03.11.2010, 12:08
тоже через силу:( ей вкус похоже не нравится, но вкусненький калгель как слону дробина, бес толку....
я нажимаю на щеки между челюстями, что бы рот был открыт и намазываю. иногда так кормить приходится, потому что есть не хотят -рот на замок.
Gasperina
03.11.2010, 12:32
я нажимаю на щеки между челюстями, что бы рот был открыт и намазываю. иногда так кормить приходится, потому что есть не хотят -рот на замок.
Ой... жалко... а вообще не хотят есть, или что-то определенное не хотят?
вообще все силком запихиваю, особенно доче
Nadina30
03.11.2010, 13:27
вообще все силком запихиваю, особенно доче
а моих силком от еды отрывать надо-проглоты....докормлю и бегом игрушку в руку-чтоб отвлеч.... им бы только есть, особенно Матвею.... сколько не дашь-всё равно мало.... обжора....
пс. в меня-я в садике свое съедала и потом из тарелки соседа черпала... а мама в соседней группе была воспитателем-прибежит посмотреть на меня и, говорит, так стыдно-я съедала всё вокруг-как будто меня не кормили дома :008:
какие все малыши у нас разные-прелесть просто...хочу скорее нашу "корпоративную" встречу:love:
и я хочу, уже месц остался. когда будем план обсуждать?
Катя_СПб
03.11.2010, 13:43
у нас банки с пюрешками в лет идут, что не дай все слопают, главное чтобы тепленькое было, если чуть поостынет Вася может заартачится, овощи если я приготовлю впихываются по часу в каждого с песнями плясками и вспоминанием всех сказок и стихов, кашу тут молочную им дала... теперь безмолочные с трудом идут и опять же главный выпиндрежник Вася, плюнула, кормлю его молочной, безмолочные допихиваю Алиске, ну и творожки наше все:) улетают вмиг только ложку успевай подносить...
да у меня тоже хорошо ели, потом вот заболели и во время болезни стали плохо кушать, так и продолжается до сих пор, хотя 2 недели прошло
Привет, девочки) Нам сегодня 11 месяцев)))
Заболели оба, температура была 39,9:010:, длилось сутки, потом все прошло...Вчера у меня та же фигня - температура 39,5 и рвота (у малышни не было), сегодня вроде все нормально...вирус какой-то непонятный, видимо
nadja_vass
03.11.2010, 14:19
А мои- две разные половинки.Глебушка как у нади Матвейка- свое съест и в другие тарелки смотрит,а Клим первую ложку чуток схватит и выплюнет.Так мы пробу снимаем. Если понравится -потом есть будет. Ну и результат на лицо, т.е. на теле- Глеб -кровь с молоком, а уКлима ребра считать можно.
На общий стол мы еще не перешли, но мамин плов или рисовую молочную кашу с тыквой, сваренную для папы, едим за обе щеки.Когда впихиваешь их еду- чувствуешь себя преступницей.Ни соли ни сахара ни специй!. Ну я тоже потихоньку и это нарушаю уже.
Nadina30
03.11.2010, 15:12
Заболели оба, температура была 39,9:010:, длилось сутки, потом все прошло...Вчера у меня та же фигня - температура 39,5 и рвота (у малышни не было), сегодня вроде все нормально...вирус какой-то непонятный, видимо
:flower::flower::flower:поздравляем!!! :support::support::support:
двенадцатый пошёл:love::love::love:
пс. не болейте!!! выздоравливайте!!!
Nadina30
03.11.2010, 15:14
А мои- две разные половинки.Глебушка как у нади Матвейка- свое съест и в другие тарелки смотрит,а Клим первую ложку чуток схватит и выплюнет.Так мы пробу снимаем. Если понравится -потом есть будет. Ну и результат на лицо, т.е. на теле- Глеб -кровь с молоком, а уКлима ребра считать можно.
На общий стол мы еще не перешли, но мамин плов или рисовую молочную кашу с тыквой, сваренную для папы, едим за обе щеки.Когда впихиваешь их еду- чувствуешь себя преступницей.Ни соли ни сахара ни специй!. Ну я тоже потихоньку и это нарушаю уже.
мы наверное не скоро на общий стол(может только супчиками) - остальное мы с мужем любители остро-солено-жареного:005:.....
каши не наша еда:008:...
Наши вам поздравления! скоро и годик уже... вот так время летит
Gasperina
03.11.2010, 17:06
Юля, поздравляю! :flower: :flower: :flower:
У меня тоже самое было. Оказалось - ротовирусная инфекция. Весь дом и пол в особенности дизенфицировать. Детей кормить индивидуальными приборами, стерилизовать их.
У нас правда еще и понос был жуткий к рвоте и температуре... Меня правда не рвало, а вот мелких несколько раз на дню - бррррр...!!!!:001:
Вызвала врачей - ввела диету - все безмолочное, хорошо проваренное до состояния клейстера.
Все прошло через 5 дней)));)
и я хочу, уже месц остался. когда будем план обсуждать?
План:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50479982&postcount=2482
А вот с обсуждениями сложнее)))) ПОка порешили, что папы нас привезут и будут детьми заниматься)))
Если у вас есть идеи или пожелания насчет нашей встречи - смелее - высказываемся)))! Предлагаем!)))
nadja_vass
03.11.2010, 23:15
Девочки. а вы не могли бы прокоментировать ваш выбор нурофена, а не преператов парацетамола.Умоих температура после прививок.
И еще вопросик. Знакомые моих знакомых ждут в ноябре двойню. спрашивали меня про коляску. У нас TFK tvist duo.Я им рассказала про плюсы и минусы коляски как я их вижу. Кто то из вас кажется тоже такую брали, может Надя. Поделитесь пожалуйста своими мыслями. можно в личку.
заранее спасибо
Катя_СПб
04.11.2010, 01:43
В прививочном кабинете порекомендовали именно свечки нурофен, если будет температура после вакцинации, температуру получили, сбивалась свечкой на ура, сейчас при зубах даю сироп нурофен, как ранее писала, дитенок ноюще стонущий гудящий вырубается с пол дозы, наверное выбор пал на этот препарат т.к. от боли взрослый нурофен мне хорошо помогает , а панадолом как то не приходилось пользоваться...
Gasperina
04.11.2010, 01:46
+1 потому что сироп удобный сприц-дозатор - легко влить в ротик ребенку. С ложкой сложнее - со свечкой тоже...( Хотя сначала сказали парацетамол, я в ответ спросила можно ли нурофен - мне ответила - или же Нурофен. Все равно.
Все ли равно - не знаю - я нурофен только от температуры давала ребенку.
Как вспомню - так вздрогну - через каждые 4 часа меряла темпу - ночью не спала - темпа держалась 4 дня в первые три дня 38,0-38,4. А мы как раз в деревне - до ближайшей больницы час езды. Да еще надо машину найти - побегать по деревне - попросить. Или вызвать скорую из райцентра и ждать час)) В итоге от времени вызова до дверей больницы 2 часа. Вот нанервничались мы все тогда)))) Ттт, что все прошло)))
Тетка моя - медсестра - ходила к нам каждое утро и вечер. Всем миром сдюжили)
Катя_СПб
04.11.2010, 01:51
С даткой, еще немног еще чуть чуть и годовасие:flower::flower::flower:
Поправляйтесь, болеть неинтересно, лучше познавать мир вокруг и радовать достижениями маму:)
я после прививок ставила свечки эфералгана, для деток склонным к алергии еще рекомендуют супрастин или финистил давать. сироп нурофена давала когда была высокая температура.
коляска у нас тоже TFK . паравоз у нас ставить некуда и лифт только маленький. а тфк люльки снял, арматуру сложил и порядок. сейчас уже ездим в сидячем блоке, так он сразу складывается, ничего снимать не надо.
Таня, как вы сходили на развивалку?
Nadina30
04.11.2010, 13:04
да, у нас тож тфк.... вообщем-то если лифт или помощник-то всё гуд... а если одна-то я б задумалась теперь тфк или паравозик... наш джип люблю, лимузины мне меньше нра-но судя по опросу тут на лв - с ними как-то всем легче (и спинки у паравозиков легко опускать\поднимать)
всем бодрунчика сегодня и с Днем Народного Единства!
Gasperina
04.11.2010, 19:48
Спасибо!!!)))
И всех вас тоже с чередой прекрасных праздников)))
Что-то твориться со мною))) Решила купить балконные короба и посадить сейчас тюльпаны на выгон)))) Фигня какая-то, но так хочется! Сделаю ведь))) Муж говорит - зря деньги и время потратишь - а я - а мне хочетсяяяя!!! :004:
Развивалку нашу перенесли на след среду после праздников - 10 ноября. Как время летит - через месяц я уже буду в Москве сдавать сессию((( Опять расставания( Готовность нулевая - как подумаю - дипресняк наваливает...((( Мелких оставлю на мужа - справится ли?.. Ох... мысли-мысли..
Сорри, что все о себе да о себе. Завтра собиралась с детьми выбраться а у Кирюхи темпа поднялась 37,8 сейчас. Дала парацетамол и сижу в раздумьях - ехать или нет? Такси придется заказывать. Друзья не смогут завтра подвезти((
Вот сижу и горюю... рвануть завтра, или же не надо...?...
Катя_СПб
04.11.2010, 20:19
Танюша, просто поддержу, какое бы решение ты не приняла, все будет верно ... ты мать и ты сама чувствуешь, что лучше твоим деткам и тебе...
сама в деприсняк свалилась, мужик уехал в тверь под девизом "я же устал", а о мне подумать ему как то нет времени...
Gasperina
04.11.2010, 21:37
Это неправильный пчелы и они делают неправильный мед! :015:
Знакомо - все до боли знакомо))) )))) Ох, Катюша...) Знаешь - будет время и желание - можем погулять с тобою на этих выходных с колясками. Муж у меня отдыхает во время моих прогулок. Правда случаются исключения)))... и они лишь подтверждают правило...
Так, ладно!) Хватить сопливить! Выше нос и хвост пистолетом! Завтра попробую проснуться по-раньше и сбегать к девочке на Фомина - она наращивает ресницы за 500 руб - у себя дома. Почти халява, ибо обычно это стоит в разы дороже)))
Меня уже ничто не радует - может это? ))))
И обязательно завтра тюльпаны посажу - зыыыыыыыы!!! Вот радость-то мне будет!)))
... лишь бы Кирюшка выздоровел... боюсь я этих температур....((((
nadja_vass
05.11.2010, 21:49
всем спасибо. У нас на коляске 3 раза колеса прокалывались:005:. А так я вижу ,что вы в основном довольны. Тяжелая конечно, но другие не легче.
Читаю ваши сообщения и удивляюсь: как вы по одиночке с двойней справляетесь?:016::016 или кто то помогает все же. У меня так не получается! магазин, готовка на детей и нас с мужем, уборка, стирка, и еще 2 раза погулять выйти.Я и в зеркало то мельком смотрю(может это и к лучшему, что бы не сильно расстраиваться):020:
Gasperina
06.11.2010, 00:38
На самом деле у каждой, наверное, есть свои хитрости))) И, конечно, что-то компенсируется за счет чего-то)))
Если про меня, то мне помогает только муж после работы))) Да, и его дедушка - чтобы в поликлиннику ходить. Хотя вот в последний раз я одна в двумя в поликлинику ходила. Мало приятного - но если надо - сдюжишь все.../ или выход найдешь)))
Мои хитрости - я гуляю один раз, но часа 3-4 сразу. Кефирчик в бутылочках беру с собою на улицу в спец термосе - на улице и кормлю. За это время болтаю/гуляю с разными мамочками - хожу в Карусель - недавно с подругой зарулили в РодеоДрай (у нее тоже двойня) - приятно удивило, что мой паровозик отлично входит в лифт)) Поели блинов - я совим мелком тоже дала))) Коляску закатила в столовую зону, поставила вплотную к столу - и вуаля - мои дети почти сидят за столом))
Вторая хитрость - я не глажу. Очень люблю, но некогда.
Третья - я не готовлю нам еду. Ее готовит муж. Я готовлю только детям и то по-минимуму - остальное добавляю из банок. По-тихоньку даю им то, что готовит мой супруг)) Приучаю)
Четвертая - купаю через день и сразу двоих)
Пятая - вся наша верхняя одежда это закрытые комбинезоны. То есть положил дите - застегнул молнию и малыш готов к прогулке. Не заморачиваюсь на одевание обуви, варежек. Все это есть - но для особых случаев - когда с мужем гуляю. Тогда можно мелких из коляски вытащить и дать попрыгать в обуви.
Шестая - с самого малолетства приучала их играть/занимать друг друга. "Ручки" мы знаем мало. Знаем, конечно))) Но мало))) Мои дети в сутки игрют друг с другом в среднем 4 часа. Я заглядываю к ним каждые 15-20 минут и присоединяюсь иногда)))
Может кого-то это шокирует - но это то, как дела обстоят у меня)))
P.S. Бутылки не кипячу с 5 месяцев))
P.P.S. В магазин ходит муж. Я хожу во время прогулки с коляской - в карусель)))
Все это позволяет сидеть в интернете вместо того, чтобы по-настоящему заняться детьми))) :008:
Простите - злюсь на себя за это... борюсь и злюсь на интернет)))
кАза брянская
06.11.2010, 01:01
У меня дети на свободном выгуле, т.е. куда я туда и дети за мной гуськом. Мне не надо их постоянно контролировать - они всегда рядом. На ручки то-же не очень то беру. С ними можно переделать все и даже больше.
Gasperina
06.11.2010, 11:02
+1))
Стараюсь и так))
Nadina30
06.11.2010, 11:57
Сашуля! тебя и сыночков с десятимесячьем!!!!
Nadina30
06.11.2010, 12:00
Решила купить балконные короба и посадить сейчас тюльпаны на выгон)))) Фигня какая-то, но так хочется! Сделаю ведь))) Муж говорит - зря деньги и время потратишь - а я - а мне хочетсяяяя!!! :004:
Танюшка! пусть твой балкончик станет вот таким
Nadina30
06.11.2010, 12:05
а я вся отдохнувшая-бабушка с дедушкой приехали на пару денечков поняньчиться, а мы с мужем наотдыхались...и шоппинг, и в Зеленогорск у залива погулять и в ресторанчик...ле-по-та:017:.... правда уже уехали:005:тесовато вечерами в однокомнатной...
были у ортопеда - всё ок, только оба одну из ножек ставят как Чарли Чаплин - теперь будем дома в ортообуви ходить чтоб не запустить...
и ещё, мои спиногрызики ни с того ни с сего стали спать с 22 до 5 утра и хоть тресни корми их...раньше спали до 6-7 и оч редко до 5 а сейчас полуночники такие...ё-моё...:wife:
Gasperina
06.11.2010, 15:23
Сашуля! тебя и сыночков с десятимесячьем!!!!
Присоединяюсь!)))
Много счатья и радостей совместных!))) Успехов и здоровья)))
Ура!))) :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support:
Катя_СПб
06.11.2010, 16:21
А нам сегодня тоже 10:006::057:
Всех карапузов с десяточкой!!!:080::080::080:
Gasperina
06.11.2010, 16:30
Катюша, поздравляю тебя и Алису с Васенькой! Очередной рубежик перейден!))):061: :061: :061:
ЛАРИСИК28
06.11.2010, 20:09
Катюша, твоих пупсов с десяточкой!!! Растите здоровенькими!!!:support::080:
Катя_СПб
06.11.2010, 20:19
Спасибо, девочки:)
Nadina30
06.11.2010, 20:21
Катюша!!! и Вас с десяточкой!!!
(а почему в табличке нетЮ???)
Катя_СПб
06.11.2010, 20:27
я наверно позже присоединилась... после сбора данных для таблички....
привет, девченки!
всех малышей с очередными рубежами!
Gasperina
07.11.2010, 23:09
Так, девоньки, что-то все притихли))))
Деток укладываете? ))))
Да, до Куба Симбы мы так и не дошли....((( Вместо него попался Чико Поли Пианино - типо музыкального столика. Замечательная вещь) Теперь понимаю Надю - сама игралась и радовалась как ребенок)))
P.S. Северные девочки - нашла девочку, которая наращивает реснички за 500 руб))) Она на углу Просвещения и Фомина живет. Можно у нее, а может и она к вам прийти - я позавчера сделала - мне понравилось)))
Я смотрю - что-то подсела....) подстриглась - ресницы нарастила - маникюр сделала... муж начинает нервничать))) Хе-хе))) так приятно)))) :008:
P.S. если до декрета смотрела новости и канал 2х2 (Симсоны, Футурама, Гриффины) - то теперь МTV - Топ модель по-американски. На лицо дегра...переоринтация)))...(((( муж говорит - ооооо, я уже вижу на горизонте ДОМ-2 //// :065:
P.P.S. Девочки - у вас еще крыше не едет?... У меня, кажется, скоро грянет гром)))
Катя_СПб
08.11.2010, 12:17
:065: деградация крадется незаметно, сама сидела смотрела на этих выходных "топ модель по американски" , тренирую отсыхающий мозг, кроссвордами, наверно нужно выделить пол часика в день на прочтение классической литературы, но пока ленюсь:008:
Девочки у меня сложилось впечатление, что Васек осознано завет меня "мама" , нахожусь в другой комнате, из детской "мама, мама!!!" , прибегаю, стоит улыбается на меня смотрит"мама" говорит, так приятно:love:
Приветик всем!!!
А мы все по зубам вымучиваемся.У нас в начале недели один начинает а к концу другой присоединяется и так вот в неделю по зубу вымучиваем.Спят ужос как.Когда уж эти зубки прорежуться все и будет передышка.
Кстати кому интересно сейчас идет закупь саночек там для наших двойнях есть по 740 руб
вот ссыль http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3312423
А у нас первые шаги уже самостоятельные у сыночка и дочка самостоятельно встает с середины комнаты без опоры.На ручки опирается и попу так отклячивает и ррраз и встает.Я в восторге.
Еще я десертик вкусненький им придумала.Печенице 3 шт мну и смесью развожу+печеное яблочко в микроволновке на 4 мин а потом туда бананчик еще на 2 мин и бсе это дело блендерю.Нямка получается:019:
Всех с датками прошедшими.:flower::flower::flower:
Gasperina
08.11.2010, 13:26
:065: деградация крадется незаметно, сама сидела смотрела на этих выходных "топ модель по американски" , тренирую отсыхающий мозг, кроссвордами, наверно нужно выделить пол часика в день на прочтение классической литературы, но пока ленюсь:008:
Девочки у меня сложилось впечатление, что Васек осознано завет меня "мама" , нахожусь в другой комнате, из детской "мама, мама!!!" , прибегаю, стоит улыбается на меня смотрит"мама" говорит, так приятно:love:
Значит точно тебя зовет!!!!)))
Поздравляю!!!)))) :flower:
Gasperina
08.11.2010, 13:27
Кстати кому интересно сейчас идет закупь саночек там для наших двойнях есть по 740 руб
вот ссыль http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3312423
Люда, спасибо! Пойду посмотрю на страшного зверя)))
Nadina30
08.11.2010, 13:32
всем доброго денёчка !!!:flower:
о, похоже скоро мы будем вместе с саночками гулять;)... мы вчера купили - правда б\у но в оч хорошем состоянии... вот такие
Nadina30
08.11.2010, 13:36
:005:что-то на меня сегодня какая-то "хандра" напала....... погода чтоли... дети капризничают сразу как я из комнаты выхожу... постоянно как будто спать хотят и они и я....
гДустно:005:.....
вот решила ч-н приготовить вкусненькое нам с мужем -достала мясо -оттаивает... чую, пока оно оттает - желание готовить пропадёт:005:...
замкнутый круг ё-моё....
вообщем, как говориться, чего-то хочется, а кого не знаю.....
Gasperina
08.11.2010, 17:47
Надюш, как настроение - поднялось? )))
Я вот тоже сейчас начну готовить суп)))
Первый мой суп после отпуска))))
Настроение на нуле тоже.... зима пришла)))
Пойду готовить))) А потом сделаю себе педикюр - может прогоню хандру))) Если силы останутся...))) После того как уложишь деток - уже ничего не хочется кроме как сна/забытья))) :004:
Nadina30
08.11.2010, 18:10
Надюш, как настроение - поднялось? )))
Я вот тоже сейчас начну готовить суп)))
Первый мой суп после отпуска))))
Настроение на нуле тоже.... зима пришла)))
Пойду готовить))) А потом сделаю себе педикюр - может прогоню хандру))) Если силы останутся...))) После того как уложишь деток - уже ничего не хочется кроме как сна/забытья))) :004:
ай... да ну его -настроение моё...
у меня даже нет желания ч-н себе приятное сотворить-какой там маникюр-педикюр... а надо бы... мечтаю в ванну пенную-да как только вечером детки улягуться-силы покидают и я за пять сек в душ и в люлю...
приготовила по-быстрому в духовке в пакет для запекания мяско и картошку+специи и всё...
пс. продолжаю хандрюкать...надеюсь скоро пройдёт...
видимо после класснх выходных хандрюка пришла
Gasperina
08.11.2010, 19:34
А ты ее вилками - хандрюку эту!;)
Катя, как ты? Как зубки у мелких? Воюешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.