PDA

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Zubochistka
16.10.2009, 10:52
Доброе утро!!! :)
Аха - я свою фотку сразу при регистрации загрузила в профиль :) а вообще - мы по размерам животиков узнаемся :)
в сентябре сидела ждала приема доктора (в 17-ом РД) и тут из-за угла сначали секунд 15 выходил животик, а потом девушка сама появилась... муж мой не выдержал и спрашивает её - у Вас двое? оказалось - двое :) с той встречи я поняла, что самое прикольное - ещё впереди :) :) :)

Давай с нами в 17-ом.... :) вот у них показатель будет по двойням :)

Ага, я где то читала, что у девушки с двойней ОК был примерно 139-145 и это мне кажется не предел, по идее у нас только сейчас должен начаться интерсивный рост животиков, а у нас уже такие большие, некоторые с такими рожать уже идут :)) А как дела с растяжками обстоят?? У меня (ттт) пока нету и я ни чем не мажу.

Как начнем рожать все в одно время, вот весело будет!! :support:

Nadina30
16.10.2009, 10:56
Ага, я где то читала, что у девушки с двойней ОК был примерно 139-145 и это мне кажется не предел, по идее у нас только сейчас должен начаться интерсивный рост животиков, а у нас уже такие большие, некоторые с такими рожать уже идут :)) А как дела с растяжками обстоят?? У меня (ттт) пока нету и я ни чем не мажу.

Как начнем рожать все в одно время, вот весело будет!! :support:

и у меня (ттт) нету, но я для профилактики мажусь кремом уже примерно с 18 недельки - потому что как раз сейчас активненько тянуться начнём, вот и подготавливаю на всякий случай...

да уж... веселуха может получиться отличная:007:

Zubochistka
16.10.2009, 10:59
и у меня (ттт) нету, но я для профилактики мажусь кремом уже примерно с 18 недельки - потому что как раз сейчас активненько тянуться начнём, вот и подготавливаю на всякий случай...

да уж... веселуха может получиться отличная:007:

Я кстати тоже фотку загрузила, чтоб меня узнали если что :004:

Nadina30
16.10.2009, 11:03
Вот теперь ещё приятнее общаться - считай познакомились визуально :)

Я хотела спросить - вы коляску уже подобрали???
мы в инете нашли TFK Twinner Twist, потом посетили центр продажи колясок - и окончательно определились - будет у моих сынуль ентот "автомобиль" :)

Zubochistka
16.10.2009, 11:08
Вот теперь ещё приятнее общаться - считай познакомились визуально :)

Я хотела спросить - вы коляску уже подобрали???
мы в инете нашли TFK Twinner Twist, потом посетили центр продажи колясок - и окончательно определились - будет у моих сынуль ентот "автомобиль" :)

Я тоже такую хочу самая прикольная, но дорогая конечно, сколько она стоит в центре продаж детских колясок?

А с другой стороны до скольки лет ее хватит ведь надолго же?? в ней потом они и сидеть смогут ;)

Zubochistka
16.10.2009, 11:12
http://www.kid-market.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=58&item_id=778 я вот такого цвета хочу для девочек не большая гамма еще есть красный и оранжевый, а для мальчиком хорошие цвета есть!

Nadina30
16.10.2009, 11:22
http://www.kid-market.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=58&item_id=778 я вот такого цвета хочу для девочек не большая гамма еще есть красный и оранжевый, а для мальчиком хорошие цвета есть!
в центре колясок она 30000 стоит + там вроде можно 3% скидочку выпросить ))) цвет хочу оранжевый или тоже серый/белый (как на ссылке) но больше оранжевый, он живьем не такой интенсивный, более спокойный с коричневыми вставочками - вообщем прикольный... в инете красиво смотриться "болотный" чтоли - но живьем он не очень... а синий - как-то банально...

я расчитываю, что этой коляски на долго хватит...
мы уже выснили что сейчас в городе нету этих колясок - привоз в СПб поставщики обещают к 1-5 декабря...

КСТАТИ!!! она конечно дорогая, но чем дешевле - тем вес колясок больше.... эта 17кг с люльками и около 15кг с прогул.блоком и немецкая!!!.... а например другие, типа Tako (польская) - дык она весит 26кг!!! а прикинь ещё вес двух карапузень....
и ещё мы смотрели шведскую коляску весом 14кг - но она вообще под 50000 стоит...

Nadina30
16.10.2009, 11:26
у меня след.неделя - весёлая:
в Пн - стоматолог
во Вт - к своему врачу на плановый прием
в Ср - к инфекционисту (у меня печень барохлила лет 6 назад, вот надо сходить проконсультироваться что делать, чтоб она сейчас учитывая такую нагрузку не забарахлила)
в Чт - прием в 17РД
отпад.... может ещё на Пт к кому-нибудь записаться.... ну чтоб уже неделю добить :) :) :)

а как часто у тебя встречи с доктором? у меня каждые 10 дней...

мама златы и евы
16.10.2009, 11:35
Ой,девочки, почитала Вас и вспомнила свою беременность,хотя моим девочкам в воскресенье 3 года будет, а беременность помню все до мельчайших подробностей до сих пор, очень уж это волнительно было. Считаю свою беременность легкой для двойни, хотя одни только размеры живота -чего стоят.Родила в 40 недель, за 2дня до ПДР, с весом 3100 и 3580, 51 и 52см.Рожала в 9-ке,экстренное КС .После КС востановилось быстро и хорошо, на 10 день уже носилась с двумя детками в люльках-переносках. Растяжки стали появляться только после 35 недели. Одежду я стала деткам покупать только после 33-34 недели, раньше не хотела и боялась, а коляску и кроватки вообще купили, когда мы уже родились.
По-поводу,одежки, если детки первые, то лучше много не покупать, потому что плохо себе представляешь, что нужно деткам,и покупаешь, что понравится,а разные нюансы, как это одеть на маленькое кричащее и вертящееся чудо без опыта плохо себе представляешь.Кажется, что это как кукла положишь на пеленальник и будешь спокойно одевать.Ага, счаз, кричат, ногами дрыгают и если учесть, что еще нужно совершить такой же подвиг со вторым, то одежка должна быть максимально удобной, не только для малыша, но и для одевания. Вообще, что касается одежки лучше ее покупать либо со знающим человеком,например сестра, как у меня, у который самой был маленький ребенок и она хорошо представляла, что нужно и какого размера.Здесь еще на форуме можно найти много разных списков, что понадобитя малышам на первое время, а дальшеи родите и сами станете понимать,что вам нужно. Из личного опыта, напокупала разных вещей, которые не пригодились и были использованы по одному разу.Хорошо еще сестра с одежкой подсказала, а то я собиралась все 50 размера купить,и то мне казалась эта одежка огромной, а в итоге мои такими слониками родились, что в 50 размер бы просто не влезли.
Ну и расписалась я, устаните читать. Девочки, всем легкой беременности, доходить спокойно оставшиеся недельки,родить в срок здоровых малышей. Все будет обязательно хорошо:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:
Будут вопросы спрашивайте:flower:

Nadina30
16.10.2009, 11:41
Ой.... спасибочки вам и за советы и вообще за позитивчик...:support:
классненько !!! - моя мечта - 39/40недель и такие хорошенькие повесу и росту...просто СУПЕР!!!!
Заранее поздравлять с ДР нельзя, просто пожелаю Вам и Вашим дочам наикрепчайшего здоровья!!!!:flower:

Zubochistka
16.10.2009, 12:02
в центре колясок она 30000 стоит + там вроде можно 3% скидочку выпросить ))) цвет хочу оранжевый или тоже серый/белый (как на ссылке) но больше оранжевый, он живьем не такой интенсивный, более спокойный с коричневыми вставочками - вообщем прикольный... в инете красиво смотриться "болотный" чтоли - но живьем он не очень... а синий - как-то банально...

я расчитываю, что этой коляски на долго хватит...
мы уже выснили что сейчас в городе нету этих колясок - привоз в СПб поставщики обещают к 1-5 декабря...

КСТАТИ!!! она конечно дорогая, но чем дешевле - тем вес колясок больше.... эта 17кг с люльками и около 15кг с прогул.блоком и немецкая!!!.... а например другие, типа Tako (польская) - дык она весит 26кг!!! а прикинь ещё вес двух карапузень....
и ещё мы смотрели шведскую коляску весом 14кг - но она вообще под 50000 стоит...

Вот ты молодец, всё посмотрела, сравнила, а я даже не знаю чем отличаются, теперь буду знать, мне по внешнему виду просто она больше понравилась :) А люльки зачем, они вынимаются??? или как??

Nadina30
16.10.2009, 12:09
Вот ты молодец, всё посмотрела, сравнила, а я даже не знаю чем отличаются, теперь буду знать, мне по внешнему виду просто она больше понравилась :) А люльки зачем, они вынимаются??? или как??
да, люльки снимаются - и скорее всего они нами будут использованы только в первую 2010-ю зиму, а прогулочный блок, он устанавливается вместо этих люлек - в нем сидеть классно и плюс он под разным углом фиксируется, вплоть до лёжа - вот им начиная наверное с середины лета нам и придется пользоваться....

кстати, ещё один плюс лично для меня - коляска не низкая, а то я с ростом 172 над польской (например) сгибаться в трижды должна буду :) а тут - ничё так, уровень высоты люлек довольно таки комфортный :)

Zubochistka
16.10.2009, 12:11
у меня след.неделя - весёлая:
в Пн - стоматолог
во Вт - к своему врачу на плановый прием
в Ср - к инфекционисту (у меня печень барохлила лет 6 назад, вот надо сходить проконсультироваться что делать, чтоб она сейчас учитывая такую нагрузку не забарахлила)
в Чт - прием в 17РД
отпад.... может ещё на Пт к кому-нибудь записаться.... ну чтоб уже неделю добить :) :) :)

а как часто у тебя встречи с доктором? у меня каждые 10 дней...

а у меня с врачами всё плохо, последний раз была 2 октября в ЖК, теперь только 26 декрет оформлять к ним, а так хочется почаще к ним ходить, что бы хоть присмотрели за мной, да и вопросы переодически появляются у меня :( в среду еще ходила к окулисту и всё.......

но ничего надеюсь меня более тчательно начнут наблюдать когда с роддомом определюсь ;)

Zubochistka
16.10.2009, 12:13
Ой,девочки, почитала Вас и вспомнила свою беременность,хотя моим девочкам в воскресенье 3 года будет, а беременность помню все до мельчайших подробностей до сих пор, очень уж это волнительно было. Считаю свою беременность легкой для двойни, хотя одни только размеры живота -чего стоят.Родила в 40 недель, за 2дня до ПДР, с весом 3100 и 3580, 51 и 52см.Рожала в 9-ке,экстренное КС .После КС востановилось быстро и хорошо, на 10 день уже носилась с двумя детками в люльках-переносках. Растяжки стали появляться только после 35 недели. Одежду я стала деткам покупать только после 33-34 недели, раньше не хотела и боялась, а коляску и кроватки вообще купили, когда мы уже родились.
По-поводу,одежки, если детки первые, то лучше много не покупать, потому что плохо себе представляешь, что нужно деткам,и покупаешь, что понравится,а разные нюансы, как это одеть на маленькое кричащее и вертящееся чудо без опыта плохо себе представляешь.Кажется, что это как кукла положишь на пеленальник и будешь спокойно одевать.Ага, счаз, кричат, ногами дрыгают и если учесть, что еще нужно совершить такой же подвиг со вторым, то одежка должна быть максимально удобной, не только для малыша, но и для одевания. Вообще, что касается одежки лучше ее покупать либо со знающим человеком,например сестра, как у меня, у который самой был маленький ребенок и она хорошо представляла, что нужно и какого размера.Здесь еще на форуме можно найти много разных списков, что понадобитя малышам на первое время, а дальшеи родите и сами станете понимать,что вам нужно. Из личного опыта, напокупала разных вещей, которые не пригодились и были использованы по одному разу.Хорошо еще сестра с одежкой подсказала, а то я собиралась все 50 размера купить,и то мне казалась эта одежка огромной, а в итоге мои такими слониками родились, что в 50 размер бы просто не влезли.
Ну и расписалась я, устаните читать. Девочки, всем легкой беременности, доходить спокойно оставшиеся недельки,родить в срок здоровых малышей. Все будет обязательно хорошо:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:
Будут вопросы спрашивайте:flower:

Спасибо за позитивчег и за советы :flower: :flower::flower:

А растяжки прошли?

мама златы и евы
16.10.2009, 12:15
Ой.... спасибочки вам и за советы и вообще за позитивчик...:support:
классненько !!! - моя мечта - 39/40недель и такие хорошенькие повесу и росту...просто СУПЕР!!!!
Заранее поздравлять с ДР нельзя, просто пожелаю Вам и Вашим дочам наикрепчайшего здоровья!!!!:flower:

Спасибо:flower:А ваша мечта обязательно исполнится,Вы главное верте. Мне врачи всю беременность говорили,что двойню в 40 недель родить почти не реально, а судя по форому,как раз наоборот все в основном во время рожают в 37-40 недель.

Nadina30
16.10.2009, 12:15
а у меня с врачами всё плохо, последний раз была 2 октября в ЖК, теперь только 26 декрет оформлять к ним, а так хочется почаще к ним ходить, что бы хоть присмотрели за мной, да и вопросы переодически появляются у меня :( в среду еще ходила к окулисту и всё.......

но ничего надеюсь меня более тчательно начнут наблюдать когда с роддомом определюсь ;)
ну да... не часто...
а мне врач сразу сказала - у тебя двойня, ты должна быть под особым контролем, значительно чаще чем остальные...
и мне иногда 10 дней вечностью кажутся... поэтому на дополнительные приемы в 17РД я вообще с радостью - лишний разочек под контроль, вопросы позадавать волнующие и т.п.

мама златы и евы
16.10.2009, 12:16
Спасибо за позитивчег и за советы :flower: :flower::flower:

А растяжки прошли?

К сожалению,нет:( Но такие растяжки только хирургичесикм путем можно убрать.

Zubochistka
16.10.2009, 12:18
по поводу врачей,сколько хожу беременна все забываю спросить в ЖК, короче говоря у меня экзема на пальцах руки правой, не знаю что и делать мазать не мажу не чем, так как раньше гормональной мазью спасалась до беременности, а это вредно малышам, может кто-нибудь знает чем помазать можно??

Nadina30
16.10.2009, 12:19
К сожалению,нет:( Но такие растяжки только хирургичесикм путем можно убрать.
да уж... в форму придётся себя приводить к лету - усиленными темпами... вены с ног, растяжки с животика... ну и лишний вес... хотя я расчитываю, что последнее уйдет само т.к. с двумя придётся шевелиться в два раза быстрее :)

Nadina30
16.10.2009, 12:20
по поводу врачей,сколько хожу беременна все забываю спросить в ЖК, короче говоря у меня экзема на пальцах руки правой, не знаю что и делать мазать не мажу не чем, так как раньше гормональной мазью спасалась до беременности, а это вредно малышам, может кто-нибудь знает чем помазать можно??
лучше посоветоваться с врачем наверное... чтоб уж наверняка... с дерматологом - учитывая твоё положение порекомендует ч-н

Zubochistka
16.10.2009, 12:21
ну да... не часто...
а мне врач сразу сказала - у тебя двойня, ты должна быть под особым контролем, значительно чаще чем остальные...
и мне иногда 10 дней вечностью кажутся... поэтому на дополнительные приемы в 17РД я вообще с радостью - лишний разочек под контроль, вопросы позадавать волнующие и т.п.

вот-вот и я жду когда же прием , какие результаты анализов и т.д.........эх ну ничего буду ждать :017:

Nadina30
16.10.2009, 12:26
а у меня другая проблема - мне от тонуса Гинипрал прописали 0,5 таблетки вечерком... я три дня попила, а на четвертый (вчера) думала "окочурюсь" от серцебиения - пульс 120... голова кругом.... обалденное состояние... и вот теперь снова - похожу чуток, посижу чуток и пульс нарастает - прилягу - чуть легче.... :( вот во вторник буду уточнять как быть....

мама златы и евы
16.10.2009, 12:36
Еще смешное из моего опыта: Начались у меня роды,решили меня кесарить, погрузили на каталку отобрали очки,положили на спину,схватки полным ходом, от мужа увезли.Вот так мы едем по родилки, акушерка меня успокаевает, мне страшно и волнительно.И тут едем мы по коридору родилки,тишина и несется с воплями молодая,то ли медсестра,то ли практикантка:"Двойня рожает":001:. А моя акушерка ей и говорит:"Если ты так будешь кричат,то двойня сейчас родит":046:.И так все время пока меня готовили к операции: "Где педиатры,двойня рожает","Где вторая бригада, двойня рожает" И почуствалая себя прямо первой женщиной,которая двойню рожает. И уже без страха, но с огромным волнением доверилась их проффесианальным рукам.:)

мама златы и евы
16.10.2009, 12:40
а у меня другая проблема - мне от тонуса Гинипрал прописали 0,5 таблетки вечерком... я три дня попила, а на четвертый (вчера) думала "окочурюсь" от серцебиения - пульс 120... голова кругом.... обалденное состояние... и вот теперь снова - похожу чуток, посижу чуток и пульс нарастает - прилягу - чуть легче.... :( вот во вторник буду уточнять как быть....

А мне когда я на сохранение лежала и капали гинепрал,еще по-моему веропомил прописывали,как раз от сердцебьения.

Zubochistka
16.10.2009, 12:45
да уж... в форму придётся себя приводить к лету - усиленными темпами... вены с ног, растяжки с животика... ну и лишний вес... хотя я расчитываю, что последнее уйдет само т.к. с двумя придётся шевелиться в два раза быстрее :)

да уж, у меня столько планов по восстановлению, очень хочу подстричься и покраситься, ногти накрасить в солярий сходить.........
Меня еще волнует вопрос груди после ГВ если молоко будет :008:

Nadina30
16.10.2009, 12:48
А мне когда я на сохранение лежала и капали гинепрал,еще по-моему веропомил прописывали,как раз от сердцебьения.
да вот и мне знакомые все у кого было это лекарство говорят, что им назначали для сердечка ч-н, а мне ничего :( :(
поэтому до вторника обойдусь без Гинепрала, а то сердце не выдержит ...

Zubochistka
16.10.2009, 12:50
Еще смешное из моего опыта: Начались у меня роды,решили меня кесарить, погрузили на каталку отобрали очки,положили на спину,схватки полным ходом, от мужа увезли.Вот так мы едем по родилки, акушерка меня успокаевает, мне страшно и волнительно.И тут едем мы по коридору родилки,тишина и несется с воплями молодая,то ли медсестра,то ли практикантка:"Двойня рожает":001:. А моя акушерка ей и говорит:"Если ты так будешь кричат,то двойня сейчас родит":046:.И так все время пока меня готовили к операции: "Где педиатры,двойня рожает","Где вторая бригада, двойня рожает" И почуствалая себя прямо первой женщиной,которая двойню рожает. И уже без страха, но с огромным волнением доверилась их проффесианальным рукам.:)

:)) зато роды с позитива начались, много внимания это хорошо :support:

а я так боюсь всего, такой трус вплане врачей, ужас просто, у меня паника всегда, что со мной все пойдет не так и только у меня так, а у всех нормально :001:

Nadina30
16.10.2009, 12:51
да уж, у меня столько планов по восстановлению, очень хочу подстричься и покраситься, ногти накрасить в солярий сходить.........
Меня еще волнует вопрос груди после ГВ если молоко будет :008:
а у меня чего-то пока размер почти не изменился... хм... а наверное должен уже...
у меня 2-ой размер как был так и есть - интересно, молоко у менЮ будет или как?!... да... и хотелось бы чтоб молоко было и грудь осталась в форме :) :) :)

Nadina30
16.10.2009, 12:55
:)) зато роды с позитива начались, много внимания это хорошо :support:

а я так боюсь всего, такой трус вплане врачей, ужас просто, у меня паника всегда, что со мной все пойдет не так и только у меня так, а у всех нормально :001:
а я пока не боюсь... но мне важно какое отношение будет... люблю когда спокойно и с юморком :) тогда позитив помогает не бояться ничего ;)

Zubochistka
16.10.2009, 12:55
да вот и мне знакомые все у кого было это лекарство говорят, что им назначали для сердечка ч-н, а мне ничего :( :(
поэтому до вторника обойдусь без Гинепрала, а то сердце не выдержит ...

вчера еще погода такая была, у меня голова болела целый день и сердцебиение было усиленное чуть пройдусь, и дышать тяжелова то, на улицу вышла вчера с собакой, дак быстро домой прискакала, задыхаюсь прям.:010:

мама златы и евы
16.10.2009, 12:57
а у меня чего-то пока размер почти не изменился... хм... а наверное должен уже...
у меня 2-ой размер как был так и есть - интересно, молоко у менЮ будет или как?!... да... и хотелось бы чтоб молоко было и грудь осталась в форме :) :) :)

У меня во время беременности то же не сильно грудь изменилась, за то потом на 4-й день после родов так грудь разнесло, купила себе лифчик с маркеровкой D, а носила В.И растяжек на груди почти нет, и форма груди не сильно изменилась после кормления,правда кормила только до 6 месяцев.

Zubochistka
16.10.2009, 12:58

у меня изменился размер, но скорее всего за прибавленные мной 18 кг :)) я воообще решила, если что-то с грудью произойдет то я наверно пойду на пластику, у меня и так то 1.5 наверно, если был........так как читала что у кого маленький размер, потом вообще в минус уходит:) пипец!

Nadina30
16.10.2009, 13:02
У меня во время беременности то же не сильно грудь изменилась, за то потом на 4-й день после родов так грудь разнесло, купила себе лифчик с маркеровкой D, а носила В.И растяжек на груди почти нет, и форма груди не сильно изменилась после кормления,правда кормила только до 6 месяцев.
о! замечательно!!! :) так даже лучше, до родов походить со своими размерами... я бы сказала - Вы просто идеальный пример для ожидающих двойню, и в срок роды, и формы все остались при Вас, и весело рожали...
тока с растяжечками пришлось побороться :):support:;)

Nadina30
16.10.2009, 13:06
у меня изменился размер, но скорее всего за прибавленные мной 18 кг :)) я воообще решила, если что-то с грудью произойдет то я наверно пойду на пластику, у меня и так то 1.5 наверно, если был........так как читала что у кого маленький размер, потом вообще в минус уходит:) пипец!
не волнуйся раньше времени - у моей лучшей подруги вААПЧе был 1 с натяжкой, когда она забеременнела - то до 3-го дошла и просто мечтала чтоб у неё 2 или 3 остался после родов, так вот - теперь у неё 2 хороший подтянутый размерчик... Она довольная как "слон" :)

ты 18кг прибавила?! вау... а я тогда наверное мало - я только 10кг пока что

Zubochistka
16.10.2009, 13:58
не волнуйся раньше времени - у моей лучшей подруги вААПЧе был 1 с натяжкой, когда она забеременнела - то до 3-го дошла и просто мечтала чтоб у неё 2 или 3 остался после родов, так вот - теперь у неё 2 хороший подтянутый размерчик... Она довольная как "слон" :)

ты 18кг прибавила?! вау... а я тогда наверное мало - я только 10кг пока что

мечтаю что бы у меня остался 2 :) :091: :091: :091:

я набрала 18 кг, раньше весила 52-53, рост 165 см, но так вообще не видно на внешний вид, что очень много прибавила, я раньше все время следила за весом после 18-00 не есть и т.д. т.п, дак я скорее всего еще свой вес добрала

Zubochistka
16.10.2009, 14:06
кстати, щас зашла на сайт центр продаж детских колясок, и мне написали что коляски 2 месяца надо ждать, может еще записываться нужно на очередь??? :073:

Nadina30
16.10.2009, 15:17
кстати, щас зашла на сайт центр продаж детских колясок, и мне написали что коляски 2 месяца надо ждать, может еще записываться нужно на очередь??? :073:
у меня супруг оставил заявку на оповещение о привозе... и его тоже сразу предупредили, что 2 месяца не будет - так выходит если к поставщику привоз 1-5 декабря, то в рознице как раз примерно и появятся к 10-15 декабря...
ой, а желающих много.......... как не хватит потом :) :) :)

прилегла и уснула....:005:

дописываю инфо: только что попросила мужа связаться с центром продажи колясок - директор по закупкам ему сообщила, что они ждали вот сейчас партию (в начале октября), но не пришла - теперь ждут к декабрю... а в сентябре у них были поставки около 10 шт оранжевых, так их разобрали за неделю -к такому ажиотажу они были не готовы... вот...:005:

мама златы и евы
16.10.2009, 15:41
о! замечательно!!! :) так даже лучше, до родов походить со своими размерами... я бы сказала - Вы просто идеальный пример для ожидающих двойню, и в срок роды, и формы все остались при Вас, и весело рожали...
тока с растяжечками пришлось побороться :):support:;)

Да-да, моя беременность была просто идеальной для двойни, из серьезного только сильный токсикоз с плохими анализами до 13 неделе. А так 3 раза всего лишь на сохранении, и то из-за того,что лучше перебдеть:)А так все в норме ни кровотечений, ни гестозов.А уж после родов сплошная сказка: сначала трудная, но сказка. А сейчас:flower:Когда мои две красотки общаются между собой, разговаривают, играют, ну и конечно хулюганють. Я просто млею глядя на них и до сих пор удивляюсь своему счастью.

Мама-Лама
16.10.2009, 16:16
мечтаю что бы у меня остался 2 :) :091: :091: :091:

А у меня меньше стала после кормления, до беременности была 2, во время кормления стала 4:)), зато после на 1,5 осталось максимум:005: Форма не поменялась!!!

Zubochistka
16.10.2009, 16:31
у меня супруг оставил заявку на оповещение о привозе... и его тоже сразу предупредили, что 2 месяца не будет - так выходит если к поставщику привоз 1-5 декабря, то в рознице как раз примерно и появятся к 10-15 декабря...
ой, а желающих много.......... как не хватит потом :) :) :)

прилегла и уснула....:005:

дописываю инфо: только что попросила мужа связаться с центром продажи колясок - директор по закупкам ему сообщила, что они ждали вот сейчас партию (в начале октября), но не пришла - теперь ждут к декабрю... а в сентябре у них были поставки около 10 шт оранжевых, так их разобрали за неделю -к такому ажиотажу они были не готовы... вот...:005:

во-во :) интересно они еще где-нибудь продаются?
как то слышала от кого то, что на Юноне есть такие коляски :073:

Nadina30
16.10.2009, 17:15
во-во :) интересно они еще где-нибудь продаются?
как то слышала от кого то, что на Юноне есть такие коляски :073:
значится, придётся побегать в поисках "авто" :)

объелась, нимагупрям........
а теперь стала хурму потреблять - еле сдерживаюсь, чтоб не больше 2 шт в день, а то если меня не остановить - объемся... а много нельзя :(

Zubochistka
16.10.2009, 17:22
значится, придётся побегать в поисках "авто" :)

объелась, нимагупрям........
а теперь стала хурму потреблять - еле сдерживаюсь, чтоб не больше 2 шт в день, а то если меня не остановить - объемся... а много нельзя :(

мммм...везет тебе, я еще не ела хурму в этом году, не видела что продают :005:

щас пойду в магаз схожу что-то захотелось чего-то, сама не знаю чего :004:

Nadina30
16.10.2009, 17:28
появилась-появилась...я обожаю хурму (начиталась про неё теперь, что куча витаминов в ней) и как раз нам они сейчас не помешают... :)

а я прогуляться хочу сходить - супруг сказал уже домой едет:support: вот и пройдёмся кругаля у дома :)

смешно конечно от быстроты скачков моих мыслей:) - я хотела спросить тебя - а кроватки ты сразу две планируешь приобретать или одну сначала? (читала на форуме что кто как - кто сразу две, а кто одной обходился, но типа хватило на 1,5 месяца) и может ты слышала от кого - на сколько реально хватает люльки (я слышала про 3,5-4 месяца)?!

Zubochistka
16.10.2009, 19:00
появилась-появилась...я обожаю хурму (начиталась про неё теперь, что куча витаминов в ней) и как раз нам они сейчас не помешают... :)

а я прогуляться хочу сходить - супруг сказал уже домой едет:support: вот и пройдёмся кругаля у дома :)

смешно конечно от быстроты скачков моих мыслей:) - я хотела спросить тебя - а кроватки ты сразу две планируешь приобретать или одну сначала? (читала на форуме что кто как - кто сразу две, а кто одной обходился, но типа хватило на 1,5 месяца) и может ты слышала от кого - на сколько реально хватает люльки (я слышала про 3,5-4 месяца)?!

ходила в пятерочку, дак там хурма зеленая при зеленая :001:

кроватки сразу две, пусть сразу будет у каждой свое место, вдруг будут крутиться да еще поцарапать могут друг дружку, да и вдруг одна будет спать, а другая капризничать, да еще и вторую заведёт на плач :010:
про люльку не слышала ничего, но видела твою тему ;) щас узнаем, всё про люльку

Zubochistka
16.10.2009, 20:03
а у меня новая линеечка! :004:

Nadina30
16.10.2009, 20:29
а у меня новая линеечка! :004:
новая линеечка симпатичная и явно не из стандартных:0020:

а я прогулялась - но как оказалось сил не расчитала - далеко от дома ушли, дык назад еле дотяпала и как назло ни одной скамейки по пути:005: думала попрощаюсь со спиной...
а завтра в планах ИКЕЯ - посмотреть чего тамочки есть... месяц назад я видела там раскладной пеленальный столик за 2500руб (он складывается как книжка) - вот меня что то глюкануло - а не приобрести ли такой... :)

возвращаясь к теме "хурмы" - в магазах она действительно ещё не спелая, во фруктовых ларьках стоит посмотреть...

Nadina30
16.10.2009, 20:39
кроватки сразу две, пусть сразу будет у каждой свое место, вдруг будут крутиться да еще поцарапать могут друг дружку, да и вдруг одна будет спать, а другая капризничать, да еще и вторую заведёт на плач :010:
про люльку не слышала ничего, но видела твою тему ;) щас узнаем, всё про люльку
да, согласна с тобой - брать надо сразу две кроватки... каждому свою (нам одну друзья отдают - так что покупать придётся только одну)
нам ещё люльку отдают - вот я и думаю - если б люльку хватило на 4-5 месяца - то можно было бы и вторую люльку купить...
ой... начинается видимо период "гнездования" у нас - будем всё искать, подбирать... Хорошо вот есть с кем обсудить, посоветоваться...

Zubochistka
16.10.2009, 21:19
новая линеечка симпатичная и явно не из стандартных:0020:

а я прогулялась - но как оказалось сил не расчитала - далеко от дома ушли, дык назад еле дотяпала и как назло ни одной скамейки по пути:005: думала попрощаюсь со спиной...
а завтра в планах ИКЕЯ - посмотреть чего тамочки есть... месяц назад я видела там раскладной пеленальный столик за 2500руб (он складывается как книжка) - вот меня что то глюкануло - а не приобрести ли такой... :)

возвращаясь к теме "хурмы" - в магазах она действительно ещё не спелая, во фруктовых ларьках стоит посмотреть...

хорошо, что с мужем ходишь гулять, а мне один раз не очень хорошо стало, а я еще и с собакой была, а она у меня стаффорд, ко мне бы никто бы и не подошел случись чего :)

а я наверно просто куплю кроватку одну со столиком съемным на верху кроватки, а вторую обычную кроватку :fifa:

а стульчики для кормления ты уже знаешь какие будешь покупать??

Nadina30
16.10.2009, 22:13
хорошо, что с мужем ходишь гулять, а мне один раз не очень хорошо стало, а я еще и с собакой была, а она у меня стаффорд, ко мне бы никто бы и не подошел случись чего :)

а я наверно просто куплю кроватку одну со столиком съемным на верху кроватки, а вторую обычную кроватку :fifa:

а стульчики для кормления ты уже знаешь какие будешь покупать??

про стульчики для кормления ещё не думала... а ведь и их надо тоже будет (хе-хе,:046: и велосипед - два, и портфель -два, и ............ а-а-а-а-а !!!!)

ну ты смотри осторожнее одна гуляй, а то ведь и правда с такой собачкой - не каждый решиться подойти:005: а вообще - как пёсик (кстати дев. или мальчик?) - добрый по натуре?...

nadja_vass
16.10.2009, 23:16
я пью гинипрал по 0.5 четыре раза в день четко через 6 часов. Для сердца прописали аспаркам.еще веропомил ,кажется, назначают. Мне вроде помогает, хотя врач предупредила ,что не все на гинипрал реагируют сильным серцебиением. Аспаркам вроде как витамины для сердца : калий там , магний. Кстати магнеВ 6 пью почти всю беременность . Тоже от тонуса

Nadina30
16.10.2009, 23:19
я пью гинипрал по 0.5 четыре раза в день четко через 6 часов. Для сердца прописали аспаркам.еще веропомил ,кажется, назначают. Мне вроде помогает, хотя врач предупредила ,что не все на гинипрал реагируют сильным серцебиением. Аспаркам вроде как витамины для сердца : калий там , магний. Кстати магнеВ 6 пью почти всю беременность . Тоже от тонуса
магнеВ6 я пила - сейчас перерыв с ним и метацин пила - с ним тоже перерыв, назначили ентот гинипрал - но видимо он мне не подходит, либо действительно надо ч-н сразу для сердца... вот во Вт буду у доктора - спрошу... лучще уж метацинчик...

nadja_vass
16.10.2009, 23:26
Девушки , а что в 17 РД хороший блок по выхаживанию младенцев? В чем его специализация для многоплодной беременности??? Или врачи как то особенно подготовлены особенно к КС??. мне тоже туда телефон дали .Просто просматривала рейтинг РД - там все рожают, не только 2, и баллы у этого РД не самые хорошие( правда и не самые маленькие). мне еще и ехать с Просвета далековато , вот я и колеблюсь , что выбрать

nadja_vass
16.10.2009, 23:37
как мне объясняли 3 врача ( ЖК, больницы, центр репродукции) метацин действует до 17, ну 20 недель. потом его действия уже не хватает.А гинипрал придется пить до 37 недели.хотя у меня пока тонуса нет, но при двойне матка препятствует сильному растяжению , поэтому надо ее раслаблять заранее не дожидаясь тонуса. Я не врач, и даже интересно есть ли еще что то кроме Г? я в 2 больницах лежала и везде девченкам его назначали. Это потому что самое эфективное или потому что не дорогое из рекомендуемых препаратов?

Nadina30
16.10.2009, 23:55
Девушки , а что в 17 РД хороший блок по выхаживанию младенцев? В чем его специализация для многоплодной беременности??? Или врачи как то особенно подготовлены особенно к КС??. мне тоже туда телефон дали .Просто просматривала рейтинг РД - там все рожают, не только 2, и баллы у этого РД не самые хорошие( правда и не самые маленькие). мне еще и ехать с Просвета далековато , вот я и колеблюсь , что выбрать
про любой РД можно отыскать как хорошее так и плохое...
я лично доверяю посоветовавшим его мне людям - потому туда точно и поеду... я уже знакома с некоторыми из врачей в т.ч. и глав.врачем - только положительное могу сказать...
я сама с Гражданки - но каждый раз с огромной радостью еду на приемы в 17РД хотя наблюдаюсь в Скандинавии и у меня выбор был между 17РД и Скандинавией (в Сканди конечно сами палаты просто отпад, но для меня другое важно)...
это моё сугубо личное мнение... каждому своё...
Хотя я слышала и о других РД не плохие отзывы!

Близняшечка
17.10.2009, 00:55
магнеВ6 я пила - сейчас перерыв с ним и метацин пила - с ним тоже перерыв, назначили ентот гинипрал - но видимо он мне не подходит, либо действительно надо ч-н сразу для сердца... вот во Вт буду у доктора - спрошу... лучще уж метацинчик...
девочки почитала про гинепрал, Сама оч сильно страдала тонусом, так как была ИЦН 0,5 таблы это оч много, мне при моих!!!!!!! больших!!!! проблемах назначали такую дозу только в период супер угрозы, и после операции.А так по 0,25. 2 или в зависимости от самочувствия 3 раза в день.
Кста, резко обрывать пить гинепрал тоже не советовали. Для снятия тахикардии советовали за 30 минут до его приема принять веропамил (уже писали ).
Наскольно изучала проблему альтернативы Гинепралу нет :(

Nadina30
17.10.2009, 12:15
Доброе утречко или денёчек уже...:support:
Ну и погодка:001:

Zubochistka
17.10.2009, 12:15

как только мне сказали , что у меня двойня сразу прописали МgB6 2 таб утром и 2 вечером, я их до сих пор пью без перерывов :017:

Zubochistka
17.10.2009, 12:16
Доброе утречко или денёчек уже...:support:
Ну и погодка:001:

Доброе!! У меня линеечка сбилась, не перелестнула один денечек :005:

Zubochistka
17.10.2009, 12:21
Оба, а щас уже перелестнулась :support: Чудеса прям!

Ой про собачку мою забыла, она у меня умная, спокойная, добрая к людям за 10 лет никого не кусала, только собак не очень любит :008:

Nadina30
17.10.2009, 12:25
чудеса-чудесные...
а я только что в предверии начала 28 недельки почитала что там нового происходит со мной и малышами :)
так интересно - сколько врачей - столько мнений... мне магнеВ6 сейчас прекратили, сказав, что его надо принимать курсами (типа 1-1,5 мес. попил - небольшой перерыв, потом ещё 1-1,5...) и назначили мне его только гдето с 18-ой недельки... вот так по разному у всех

Nadina30
17.10.2009, 12:28
а я с утра уже успела узреть "ужасы"... включила телек, а там новости - и репортаж про то как молодая мамочка выкинула из окна род.дома с 7-го этажа новорожденную малышку в пакете..... малышка осталась жива, ни одного перелома только синяки и врачи назвали её Ангелиной...
а мамочке этой 20 лет и на вопрос "почему вы так поступили?" - она сказала, что у неё уже есть ребенок 1,5года и ей больше не нужен...
вот такие ужастики, даже в голове не укладывается - что такое может быть реальностью..........

Zubochistka
17.10.2009, 13:35
а я с утра уже успела узреть "ужасы"... включила телек, а там новости - и репортаж про то как молодая мамочка выкинула из окна род.дома с 7-го этажа новорожденную малышку в пакете..... малышка осталась жива, ни одного перелома только синяки и врачи назвали её Ангелиной...
а мамочке этой 20 лет и на вопрос "почему вы так поступили?" - она сказала, что у неё уже есть ребенок 1,5года и ей больше не нужен...
вот такие ужастики, даже в голове не укладывается - что такое может быть реальностью..........

Ужас какой-то, что это вообще за человек такой таких надо изолировать от общества :wife:

Zubochistka
17.10.2009, 14:52
http://www.roddom17.spb.ru/ вот нашла сайт 17 роддома, щас почитаю поподробнее

Nadina30
17.10.2009, 19:41
http://www.roddom17.spb.ru/ вот нашла сайт 17 роддома, щас почитаю поподробнее
Прочитала уже наверное? Ну как?!
меня кстати привлекло ещё и наличие у них же детского отделения - не в каждом РД есть такое...

А я получила результаты анализов по крови - до Вт не дотерпеть... все хорошие кроме Д-димера :( :( :( очень высокий у меня Д-димер, наверное снова уколы в живот назначат:069:

Zubochistka
17.10.2009, 20:16
Прочитала уже наверное? Ну как?!
меня кстати привлекло ещё и наличие у них же детского отделения - не в каждом РД есть такое...

А я получила результаты анализов по крови - до Вт не дотерпеть... все хорошие кроме Д-димера :( :( :( очень высокий у меня Д-димер, наверное снова уколы в живот назначат:069:

Да прочитала, конечно детское отделение - это большой плюс :073:

А что такое Д-димер, мне такое вообще не делали помоему?? :009:

Nadina30
17.10.2009, 21:31
Да прочитала, конечно детское отделение - это большой плюс :073:

А что такое Д-димер, мне такое вообще не делали помоему?? :009:
Д-димер, сколько я не спрашивала - до конца так и не поняла, но в двух словах так, чем он выше тем выше риск образования тромба, закупоривания сосудов и т.п. (а норма его до 0,5 и при беременности он увеличивается во втором триместре - до 1,0 и в третьем - до 1,5) а у меня он 2,16... у меня он уже был в сентябре 1,73 и мне прописывали уколы в животик чтоб "разжижить" кровь.... Это я объснила как человек который в медицине дун-дун... когда мне врачи объясняли что это такое - у меня только глаза в пучек успевали сойтись и всё... остальное я понимала 50/50 :)
а если тебе не делали - то значит и не надо видимо ;) (я слышала что не всем этот анализ делают)...

Zubochistka
17.10.2009, 23:24
Д-димер, сколько я не спрашивала - до конца так и не поняла, но в двух словах так, чем он выше тем выше риск образования тромба, закупоривания сосудов и т.п. (а норма его до 0,5 и при беременности он увеличивается во втором триместре - до 1,0 и в третьем - до 1,5) а у меня он 2,16... у меня он уже был в сентябре 1,73 и мне прописывали уколы в животик чтоб "разжижить" кровь.... Это я объснила как человек который в медицине дун-дун... когда мне врачи объясняли что это такое - у меня только глаза в пучек успевали сойтись и всё... остальное я понимала 50/50 :)
а если тебе не делали - то значит и не надо видимо ;) (я слышала что не всем этот анализ делают)...

А понятно, а мне для разжижения крови с целью профилактики прописывали Курантил в таблетках :)
Не переживай может у многих этот Д-димер выше нормы, но мы просто об этом не знаем ;)
плин, вот раньше мамы наши рожали никаких УЗИ и анализов и переживаний меньше. Видела мамину карточку беременности, дак там каждый прием писали "Жалоб нет, головных болей нет" и выписывали препарат железа так как у нее анемия беременных была. А теперь у меня после посещения врача целый список витаминов и всяких препаратов, я так посчитала, что в день выпиваю 10 таблеток + канефрон еще в каплях :010:

multi
17.10.2009, 23:50
девочки, привет всем! всем легкой беременности и здоровых деток! :flower:
очень приятно читать вас, вспомнила свои ощущения во время ожидания малышей :008:
нам уже 1,5 годика, две девочки :) родились на 40й неделе, в день ПДР, вся беременность прошла отлично, не пила никаких лекарств, только витамины. "талия" увеличилась с 60 см до 110 :) растяжек нет, только животик сейчас, конечно, не в форме, тк кожа сильно перерастянулась. грудь была 2р-р, во время кормления - уверенный 3й, кормила до 8,5 мес, после окончания ГВ ушла в минус :001:но сейчас отрастает потихоньку :)) форма не изменилась.
про одежку малышам - я покупала после каждого узи, "в подарок" за то, что все с ними хорошо там :), после 30 недель (жизнеспособный возраст) оторвалась по полной, до рождения все приданое купили.

Zubochistka
18.10.2009, 10:00
очень приятно читать вас, вспомнила свои ощущения во время ожидания малышей :008:
нам уже 1,5 годика, две девочки :) родились на 40й неделе, в день ПДР, вся беременность прошла отлично, не пила никаких лекарств, только витамины. "талия" увеличилась с 60 см до 110 :) растяжек нет, только животик сейчас, конечно, не в форме, тк кожа сильно перерастянулась. грудь была 2р-р, во время кормления - уверенный 3й, кормила до 8,5 мес, после окончания ГВ ушла в минус :001:но сейчас отрастает потихоньку :)) форма не изменилась.
про одежку малышам - я покупала после каждого узи, "в подарок" за то, что все с ними хорошо там :), после 30 недель (жизнеспособный возраст) оторвалась по полной, до рождения все приданое купили.

Спасибо за пожелания!! :flower:

Очень приятно читать когда все хорошо, даже успокаивает, да еще 40 недель, здорово!

а то что кожа перерастянулась, мазали какими нибудь кремами для подтяжки???

Nadina30
18.10.2009, 11:32
Доброе утро!!!
Спасибо за позитив - очень подбадривает!!! :flower:40 недель - просто отлично... Будем и мы к этому стремиться.
Всего вам и малышам хорошего ;)

Oxik
18.10.2009, 11:34
всем мамулям ДОБРОЕ УТРО!!! Девочки а я еще в декрет не ушла, но спальню детскими штуками завалила!!!))))))))))) все есть, можно уже сегодня рожать)))))) Шезлонг, колыбелька, кроватка, манеж,ходунки, развивающие коврики и МИЛЛИОНЫ одежек с пеленками!!!
А теперь расскажите!!! - ЧТО ПО НАСТОЯЩЕМУ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ НУЖНО???????!!!!!))))))) а то муж с меня прикалывается, что я все скупила.., обещал вывести на Юнону, если не найду всему приминение!!!))))))))

Nadina30
18.10.2009, 11:39
А понятно, а мне для разжижения крови с целью профилактики прописывали Курантил в таблетках :)
Не переживай может у многих этот Д-димер выше нормы, но мы просто об этом не знаем ;)
плин, вот раньше мамы наши рожали никаких УЗИ и анализов и переживаний меньше. Видела мамину карточку беременности, дак там каждый прием писали "Жалоб нет, головных болей нет" и выписывали препарат железа так как у нее анемия беременных была. А теперь у меня после посещения врача целый список витаминов и всяких препаратов, я так посчитала, что в день выпиваю 10 таблеток + канефрон еще в каплях :010:
Приветик!
как я с тобой согласна по поводу лекарств да и вообще по отношению к беременности тогда и теперь... я тоже перепила кучу лекарств, уколов и т.п. сейчас у меня только Гинипрал, витамины Витрум, Фолио и натурал.сироп (для гемоглобина)... а было столько - что приходилось график делать, чтоб не забыть что и когда выпить, а ведь и правда наши мамы даже фруктов нормальных не всегда могли получить, ели то что в магазах было - и ничё - всё ж в порядке...
а по Д-димеру я уже смирилась - он у меня с начала беременности скачет то вверх то вниз.... привыкла уже :) ну назначат уколы - значит проколюсь...

Nadina30
18.10.2009, 11:47
всем мамулям ДОБРОЕ УТРО!!! Девочки а я еще в декрет не ушла, но спальню детскими штуками завалила!!!))))))))))) все есть, можно уже сегодня рожать)))))) Шезлонг, колыбелька, кроватка, манеж,ходунки, развивающие коврики и МИЛЛИОНЫ одежек с пеленками!!!
А теперь расскажите!!! - ЧТО ПО НАСТОЯЩЕМУ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ НУЖНО???????!!!!!))))))) а то муж с меня прикалывается, что я все скупила.., обещал вывести на Юнону, если не найду всему приминение!!!))))))))
С добрым утречком!!!
Ну просто супер - уже всего накупила!!!!! а я пока что приобрела только распашонки ситцевые и фланелевые и носочки своим пузикам... но уже почти всё выбрала и список составила...
что нужно в РД и в первые дни - сама теряюсь - то инете смотрю то форумы читаю...
а вчера когда приехали в магаз и я стала покупать распашонки (начитавшись инфо) и сказала сколько мне штук - так у женщины-продавщицы аж глаза от удивления выпали... и она мне подсказала с количеством, добавив при этом, что если чего не хватит, всегда докупить можно... :)

Zubochistka
18.10.2009, 13:17
Приветик!!!
У меня муж выдал вчера,что мы ничего (коляска, кроватки, автокресла) покупать не будем до рождения, считает что плохая примета :( но я выберу до родов, а потом он по списку купит.
а из одежды я буду покупать после последнего УЗИ самое необходимое это как мне сказали ползунки примерно 6-8 штук, распашонки такое же количество, два комбеза флисовых или байковых утепленных, и два конверта, пинетки, рукавички :) :support:

multi
18.10.2009, 15:20
мазала постоянно, кремом из Мазакеи, потом 2 тюбика Лиерака, потом лосьен Джонсонс бэби... растяжек нет, а кожа как печеное яблоко, в морщинках :001:

самое необходимое это как мне сказали ползунки примерно 6-8 штук, распашонки такое же количество, два комбеза флисовых или байковых утепленных, и два конверта, пинетки, рукавички :) :support:
ползунки и распашонки - неудобно. я купила парочку в РД, так как сказали, что в первые дни лучше одежка из тонких мягких тканей швами наружу, а медсестры одели детишек во флисовые слипы + носки, чтобы теплее было :ded:потом одевала распашонки - разъезжаются, сбиваются к шее, так, что весь животик голый... поэтому лучше слипы и бодики, с застежкой на животике сверху до низу. рукавички-антицарапки хорошая вещь, в роддоме ноготки не стригут, и детки сами себя могут поцарапать, но мои эти рукавички стаскивали :)

Мама-Лама
18.10.2009, 16:55
Спасибо за пожелания!! :flower:

Очень приятно читать когда все хорошо, даже успокаивает, да еще 40 недель, здорово!

Галеник мазала, ещё что-то мазала, но увы кожа пострадала на животе, не очень сильно ,но всё же... Сейчас мажу масло авокадо, становится лучше, попоробуйте его, может оно даже лучше спец.средств будет, хотя конечно, всё зависит от кожи, размеров мамочки и малышей:008:
Моя врач говорила мне, что у меня ещё очень хорошая кожа и другая бы с моей комплекцией уже по швам бы расползлась недель в 28, когда в декрет уходила (у меня тогда живот был как на 40 с одним), а расстяжки появились за месяц где-то до родов недели в 34;)
Легкой вам беременности, родов и прекрасных малышей!!!!!!!!!!!!:flower:

nadja_vass
18.10.2009, 19:17
привет всем! А я купила для пуза в аптеке масло миндаля и ростков пшеницы ,смешала их. ими и пользуюсь: во первых большинство фирменных и, соответственно дорогих средств ,тоже смесь подобных масел. во вторых способность кожи к растяжению и сжатию это от природы. если растяжки появляются просто при активном росте в подростков период или когда прибавляешь в весе , то при беременности сам бог велел.Все эти средства может и не помешают, но врядли спасут.По моим наблюдениям почти нет растяжек у очень худеньких мамочек:)). Я спустя 8 лет после 1 родов сделала пластику живота ( ну подумала что рожать после 30 не придется, хоть похожу красивой) . Но как говориться :хочешь насмешить бога -раскажи о своих планах. теперь двоих жду:))

nadja_vass
18.10.2009, 19:25
Из приданного купила только 2 комбинезона - трансформера на шерсти.НА выписку и для прогулок . одежку пока не покупала, потому что уже стали друзья и знакомые подтаскивать из закромов понемногу всякого.Так что пока сортирую , а там посмотрим что докупить.Пишу списки.

Nadina30
18.10.2009, 20:33
я сейчас пользуюсь кремом от растяжек VICHY и переодически заменяю его MamaComfort (бальзам-гель и крем от растяжек) - чередую то одно то другое + рукавичкой массажной животик натираю перед тем как крем нанести... очень надеюсь - что помогЁт :)

сегодня насмотрела люльки малышне - понравилось очень, теперь вотЬ думаю - побаловать малышню и подарить им на первые полгода люльки, а потом уже кроватки.........???........:017:

Nadina30
18.10.2009, 20:38
привет всем! ...... Я спустя 8 лет после 1 родов сделала пластику живота ( ну подумала что рожать после 30 не придется, хоть похожу красивой) . Но как говориться :хочешь насмешить бога -раскажи о своих планах. теперь двоих жду:))

этт точно - про планы и Бога :) :) :):007:

Zubochistka
18.10.2009, 22:36
ползунки и распашонки - неудобно. я купила парочку в РД, так как сказали, что в первые дни лучше одежка из тонких мягких тканей швами наружу, а медсестры одели детишек во флисовые слипы + носки, чтобы теплее было :ded:потом одевала распашонки - разъезжаются, сбиваются к шее, так, что весь животик голый... поэтому лучше слипы и бодики, с застежкой на животике сверху до низу. рукавички-антицарапки хорошая вещь, в роддоме ноготки не стригут, и детки сами себя могут поцарапать, но мои эти рукавички стаскивали :)[/QUOTE]

ой мамочки как одевать таких крошек, я даже не представляю, если честно, я никогда даже не держала в руках маленького ребенка :008: всегда боялась вдруг не правильно возьму или еще ч-н. А слипы не тяжелее одевать??

Zubochistka
18.10.2009, 22:45
Девочки, мне завтра на работу :( я уже 3 недели дома сидела, так неохота выходить,осталось 5 дней отработать и всЁ в декрет :support:, а сегодня еще плохо чувствовала себя, не пойму что такое внизу живота толи детки в мочевой пузырь затолкали, а вдруг угроза?? пролежала весь день щас вроде получше, завтра муж утром на работу отвезет, а обратно самой придется добираться :001: :001: :001:
А угроза как она проявляется, когда стоит забить тревогу?

Nadina30
18.10.2009, 23:34
Девочки, мне завтра на работу :( я уже 3 недели дома сидела, так неохота выходить,осталось 5 дней отработать и всЁ в декрет :support:, а сегодня еще плохо чувствовала себя, не пойму что такое внизу живота толи детки в мочевой пузырь затолкали, а вдруг угроза?? пролежала весь день щас вроде получше, завтра муж утром на работу отвезет, а обратно самой придется добираться :001: :001: :001:
А угроза как она проявляется, когда стоит забить тревогу?
Главное не паникуй - у тебя болей тянущих внизу живота и в пояснице нет????!!!
Я конечно диагнозы не могу ставить - но у меня так было - когда я думала что у меня сейчас почка слева наружу выползет и прострелы колючие в животе от левого ребра к низу - а как выяснилось мелкий лёг поперёк и давил мне там на всё что можно... Но если есть возможность - то лучше с доктором созвониться, чтоб не нервничать... а то сейчас накрутишь себе мыслей всяких...
И даже не думай об угрозах (и даже не надо знать как она проявляется, а то сейчас тебе понапишут и ты будешь в любой момент думать - вот "угроза")... я подзабыла - тебе по плану к врачу когда?
уверена - всё ок, просто в пузике - двое ;) может они сегодня пространство решили поделить (перед интенсивным ростом)

А вот на работу наверное совсем не хоЧИЦА :005:

Zubochistka
18.10.2009, 23:41
Главное не паникуй - у тебя болей тянущих внизу живота и в пояснице нет????!!!
Я конечно диагнозы не могу ставить - но у меня так было - когда я думала что у меня сейчас почка слева наружу выползет и прострелы колючие в животе от левого ребра к низу - а как выяснилось мелкий лёг поперёк и давил мне там на всё что можно... Но если есть возможность - то лучше с доктором созвониться, чтоб не нервничать... а то сейчас накрутишь себе мыслей всяких...
я думаю, что во-первых - даже не думай об угрозах (и даже не надо знать как она проявляется, а то сейчас тебе понапишут и ты будешь в любой момент думать -вот "угроза"), а во-вторых, я думаю, если что-то будет такое - то ты это почувствуешь и поймёшь сама!!!!!!!!!!
уверена - всё ок, просто в пузике - двое ;) может они сегодня пространство решили поделить (перед интенсивным ростом) :)

Да я вообще мнительная очень :001: Нет тянущих вроде нет, боль такая похожа когда мочевой пузырь простудишь, что-то типо этого и то не всегда, а прострелы есть сегодня только в позвоночнике, может меня продуло просто?? Ладно завтра посмотрим, что к чему если лучше не станет, то пойду к врачу, лучше перестраховаться :017:
Да да кстати у меня сегодня кожа живота так чесалась утром, видимо выросли за ночь пузожители и пузо моё растянулось ;)

Nadina30
18.10.2009, 23:45
Да я вообще мнительная очень :001: Нет тянущих вроде нет, боль такая похожа когда мочевой пузырь простудишь, что-то типо этого и то не всегда, а прострелы есть сегодня только в позвоночнике, может меня продуло просто?? Ладно завтра посмотрим, что к чему если лучше не станет, то пойду к врачу, лучше перестраховаться :017:
Да да кстати у меня сегодня кожа живота так чесалась утром, видимо выросли за ночь пузожители и пузо моё растянулось ;)
Вот-вот... надо привыкать к тому что сейчас рост начинается самый-самый ;) завтра если чего к врачу заглянешь и главное - негативные мысли прочь, я, например, уверена, что малышики твои просто решили "повредничать" ;)

(я со своими типа "почками" промучалась 4 дня, потом перед УЗИ мелкий вынурнул оттуда и всё...)

пойду я, пожалуй, приму душ с парнями и на боковую - сегодня нагулялись...

Спокойной ночи и вам ;)

Zubochistka
19.10.2009, 00:03
Вот-вот... надо привыкать к тому что сейчас рост начинается самый-самый ;) завтра если чего к врачу заглянешь и главное - негативные мысли прочь, я, например, уверена, что малышики твои просто решили "повредничать" ;)

(я со своими типа "почками" промучалась 4 дня, потом перед УЗИ мелкий вынурнул оттуда и всё...)

пойду я, пожалуй, приму душ с парнями и на боковую - сегодня нагулялись...

Спокойной ночи и вам ;)

Спасибо за поддержку!! :flower:

Я уже намылась со своими, натерла пузико! :))
Спокойной ночи!!!

Nadina30
19.10.2009, 11:34
Доброе утро!!!
С последней пятидневкой тебя - "последний бой", так сказать...:support:
Надеюсь, самочувствие у тебя хорошее.

Zubochistka
19.10.2009, 12:16
Доброе утро!!!
С последней пятидневкой тебя - "последний бой", так сказать...:support:
Надеюсь, самочувствие у тебя хорошее.

Доброе утро!!! :support:
Да уж точно,в последний бой :075:
Я сегодня бодрячком живот (ттт) лучше намного, почти также как и раньше, на работе столько вопросов, меня даже раздражать начинает, и каждый спрашивает как ты себя чувствуешь, я даже булавку надела :008:

Nadina30
19.10.2009, 13:57
Доброе утро!!! :support:
Да уж точно,в последний бой :075:
Я сегодня бодрячком живот (ттт) лучше намного, почти также как и раньше, на работе столько вопросов, меня даже раздражать начинает, и каждый спрашивает как ты себя чувствуешь, я даже булавку надела :008:
Хорошо, что всё хорошо ;)
Я когда на работу заезжала - у меня штуки 3 булавки было - везде где только можно... в этом вопросе наверное многие суеверны ;) и кстати, отчего-то тоже раздражало куча одинаковых вопросов, охов, ахов и восхищений...
а я попросила мужа с утра замерить мне пузень - уже с 95 на 97 вышли
завтра получаю декретный больничный и повезу сдавать...
:support:

Zubochistka
20.10.2009, 18:03
Привет!!

Всё я определилась с роддомом. Мама ходила сегодня узнавала что к чему, ей сказали что 10 роддом оборудован хорошо, и в настоящее время там даже тройняшки родились :support:

nadja_vass
20.10.2009, 20:21
Сейчас притащила с прогулки журнал " Мама это я" спецвыпуск №3 2009г Первый год. Я не очень люблю глянцевые журнальчики- полезной информации мало , одна реклама. А этот номер исключение, много статей по сути. Может комуто интересно будет посмотреть.

Zubochistka
20.10.2009, 20:53
Сейчас притащила с прогулки журнал " Мама это я" спецвыпуск №3 2009г Первый год. Я не очень люблю глянцевые журнальчики- полезной информации мало , одна реклама. А этот номер исключение, много статей по сути. Может комуто интересно будет посмотреть.

:flower: спасибо за информацию, я обязательно посмотрю !!!

Nadina30
20.10.2009, 22:32
Привет!!

Всё я определилась с роддомом. Мама ходила сегодня узнавала что к чему, ей сказали что 10 роддом оборудован хорошо, и в настоящее время там даже тройняшки родились :support:
поздравляю с выбором - самое главное определиться ;)

Nadina30
20.10.2009, 22:37
я очень люблю этот журнал - с апреля его ежемесячно покупаю + приобрела выпуски с янв.-март... ещё мне нравится журнал "9 месяцев" - он у меня тоже в сборке с января... После меня их читает моя мама - говорит, что хочет быть "продвинутой" бабушкой... :090:

Мама-Лама
21.10.2009, 11:53
Привет!!

Я в 10 рожала, мне там очень понравилось даже:))
Лежала на дородовом (5 чел в палате), после родов взяла платную (чтобы мне удобнее было и спокойнее).

Zubochistka
21.10.2009, 12:29
Я в 10 рожала, мне там очень понравилось даже:))
Лежала на дородовом (5 чел в палате), после родов взяла платную (чтобы мне удобнее было и спокойнее).

Ого здорово, а кто роды принимал?
Я тоже палату хочу однозначно отдельную, а вот как рожать платно или бесплатно еще не знаю :005:

Nadina30
23.10.2009, 22:43
вечер добрый всем-всем!
Сегодня была на плановом приеме в 17РД - мои пузёнки весят 1260 и 1200 :support: по размерам - одинаковые, правда если на 24 недельке они оба были в головном, то теперь младшой перевернулся в тазовое :015: а так в остальном (ттт) всё хорошо и у меня и у ребятни...
Хотела заключить договор на роды - сказали рано - после последнего скрининга определимся ЕР или КС и тогда же и заключим - так что 12 ноября уже буду точно знать как рождаться будем.

а ещё, я сегодня купила комбезы-конверты классненские...:017:

Zubochistka
23.10.2009, 23:54
вечер добрый всем-всем!
Сегодня была на плановом приеме в 17РД - мои пузёнки весят 1260 и 1200 :support: по размерам - одинаковые, правда если на 24 недельке они оба были в головном, то теперь младшой перевернулся в тазовое :015: а так в остальном (ттт) всё хорошо и у меня и у ребятни...
Хотела заключить договор на роды - сказали рано - после последнего скрининга определимся ЕР или КС и тогда же и заключим - так что 12 ноября уже буду точно знать как рождаться будем.

а ещё, я сегодня купила комбезы-конверты классненские...:017:

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Очень рада за тебя,что всё хорошо, а ребеночек наверняка еще успеет перевернуться в нужное положение :flower:
Ого они уже такие большие, здорово, да время идет, скоро уже месяца через два и рожать будем !
Я иду в понедельник к врачу за декретным больничным, наконецто уже со 2 октября у врача не была,долгожданная встреча так сказать :))
12 ноября у меня День Рождения :008: а мои на 2 УЗИ одна была в головном, а вторая лежала по диагонали как-то, но щас я чувствую они уже переворачиваются и пинаются в других местах, не там где раньше, даже не представляю в каком они сейчас положении :001:

А комбезы-конверты это как?:005:

Nadina30
24.10.2009, 12:18
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Очень рада за тебя,что всё хорошо, а ребеночек наверняка еще успеет перевернуться в нужное положение :flower:
Ого они уже такие большие, здорово, да время идет, скоро уже месяца через два и рожать будем !
Я иду в понедельник к врачу за декретным больничным, наконецто уже со 2 октября у врача не была,долгожданная встреча так сказать :))
12 ноября у меня День Рождения :008: а мои на 2 УЗИ одна была в головном, а вторая лежала по диагонали как-то, но щас я чувствую они уже переворачиваются и пинаются в других местах, не там где раньше, даже не представляю в каком они сейчас положении :001:

А комбезы-конверты это как?:005:
Приветики!!!

Ну, до Пн осталось капелюшка -раз, два и вот она - долгожданная встреча с доктором и малышней ;)

Вот такие вот комбезы-конверты от 0 до 6 мес. (в продаже три цвета: тёмно-голубой,малиново- розовый и бежевый)

Zubochistka
24.10.2009, 13:15
Приветики!!!

Ну, до Пн осталось капелюшка -раз, два и вот она - долгожданная встреча с доктором и малышней ;)

Вот такие вот комбезы-конверты от 0 до 6 мес. (в продаже три цвета: тёмно-голубой,малиново- розовый и бежевый)

Ой какие здоровские, а ты в них выписываться будешь ?? :007: