Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
Nadina30
24.10.2009, 19:14
Ой какие здоровские, а ты в них выписываться будешь ?? :007:
аха...
(правда бабушки в один голос хоЧУт традиционно в конвертах с бантами - а мне не хоЧИЦа так)
nadja_vass
24.10.2009, 22:45
добрый вечер!! Я тоже почти такие же купила, наверно один производитель, только у меня трансформеры.Нижняя часть на молнии , и можно ее сделать как штанишки.Правда не знаю придеться ли потопать в них. через пол годика только вставать будут , а там уже и лето. А осенью могут уже перерасти - ростовка 56-68 см :))
nadja_vass
24.10.2009, 22:54
Персональный привет! Я тоже хочу проехаться в этот 17 РД на леснозаводской после узи 3 ноября.Расскажи ,пожалуйста, к каким врачам ты ходишь? Надеюсь мне на 30-31 недели тоже не поздно будет договор заключить? Спасибо заранее.:020:
Nadina30
24.10.2009, 23:38
Персональный привет! Я тоже хочу проехаться в этот 17 РД на леснозаводской после узи 3 ноября.Расскажи ,пожалуйста, к каким врачам ты ходишь? Надеюсь мне на 30-31 недели тоже не поздно будет договор заключить? Спасибо заранее.:020:
Приветик!
в 17РД меня наблюдает Михайлов А.В. - глав.врач. остальных лично пока не знаю. А по заключению договора - надо на прием к заведующему - он полностью обо всё расскажет! на сайте 17РД можно заочно почитать про врачей всех, а по тел.367-18-18 получить подробную инфу о заключении договора - но надо точно знать как рожать будешь ЕР или КС ;)
не-ее, не поздно на 30-31 - у меня как раз 12 ноября будет идти 31 неделька... так что всё ок :017:
!!! с 14.11-01.12 РД закрывается на проветривание !!!
Мама-Лама
25.10.2009, 16:43
Ого здорово, а кто роды принимал?
Я тоже палату хочу однозначно отдельную, а вот как рожать платно или бесплатно еще не знаю :005:
Врач - Николайшвили - женщина :) (И.О. не помню). Окушерки вообще не помню ФИО. Как показывает практика - внимание к многоплодным беременностям и родам повышенное!!!!!!!!!!!!!!!
Врачом и окушеркой довольна, вообще весь персонал внимательный подобрался!!!
Ко мне даже зав.отделением приходил на роды, проверять, всё ли нормально;) Всё прошло очень хорошо, поэтому думаю, можно и бесплатно (я бесплатно рожала)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если беременность не сложная, предлежание хорошее, никаких осложнений нет, бояться практически нечего. А вот если осложнения есть или какие-то особенности другие, то лучше, конечно, с доктором заранее договориться и ввести в курс дела...
Nadina30
26.10.2009, 21:06
Я иду в понедельник к врачу за декретным больничным, наконецто уже со 2 октября у врача не была,долгожданная встреча так сказать :))
приветики...
как ты сходила к врачу??? что то целый день не видно тебя - надеюсь, что всё ОК
vasilek_29
27.10.2009, 00:47
Ой, девочки, как приятно...Почитала ваши переживания, такая ностальгия одолела...
Моим мальчишкам уже 8 месяцев будет. Помню как сидела со своим ЖИВОТИЩЕМ и считала
ПИТЬЕ и ЕДУ. Теперь опять считаю, только мелким.
Я рожала в 1р/д. кому интересно расскажу.
Да , кстати, перед родами делала списки необходимостей,
потом редактировала по факту в реальности, если надо
могу выложить.
Nadina30
27.10.2009, 10:48
Ой, девочки, как приятно...Почитала ваши переживания, такая ностальгия одолела...
Моим мальчишкам уже 8 месяцев будет. Помню как сидела со своим ЖИВОТИЩЕМ и считала
могу выложить.
Доброе утро всем-всем!:support:
Ой, как приятно с утра - такой позитивчик. Поздравляю с 8 месяцами :flower:- ужо взрослые совсем женихи. И я безумно хочу скорее встретиться со своими карапузиками - осталось немного.
Список необходимого - очень даже не помешает, я б сказала нужен - тем более вы с двумя были - соответственно подсказать на двоих сразу сможете ;)
(а то я тут решила по списку, на ЛВ присмотрела, купить распашонки для малышни в РД - умножила всё на 2 и пришла в магазин - там у продавщицы от кол-ва чуть шок не случился, она мне быстренько подсказала сколько надо)
Потому, заранее буду признательна за список.:017:
смотрю на фотку спящих маленьких принцев - и прям слёзы на глаза наворачиваются - такая прелесть! здоровья вам!!!!!!!!
кстати, и животик у Вас аккуратненький такой! а сколько вы за Б. набрали? а мальчишки по сколько родились?
БИССЕКТРИСА
27.10.2009, 10:48
добрый день... моим мальчишкам в ноябре будет уже годик... мы доходили до 39 недель... рожала в 9 ке... делали кесарево... недавно была на узи сказали швы идеальные редко такое встретишь... операцию делала Ирина Геннадьевна... фамилии не помню но телефон есть.... договор тогда стоил 17 тыс + она нам зарезервировала приличную палату за 8 тыс на 6 дней... мы с мужем лежали ему тоже понравилось.... он у меня вообще был героем отделения.... один с мальчишками справлялся пока я от операции отходила.... :)
родились богатыри 3600 и 2720..... 50 и 48 см...
:080::080::080: У меня тоже КС с Ириной Геннадьевной в 9-ке, фамилия ее Филиппова :love:
Оч врач мне эта понравилась, еще до родов.
Кстати, у нее самой трое дочек, двое последних - девочки-близняшки ;)
и у меня был героем :love:
Близняшечка
27.10.2009, 11:00
Приветики!!!
Ну, до Пн осталось капелюшка -раз, два и вот она - долгожданная встреча с доктором и малышней ;)
Вот такие вот комбезы-конверты от 0 до 6 мес. (в продаже три цвета: тёмно-голубой,малиново- розовый и бежевый)
простите что влезаю.Увидела Ваши конвертики себя впомнила :008: Купила оч похожие, хотела выписываться в них, а детки оказались для них маленькими, хоть и для двойнях приличными (2560 и 2900) Мы просто вываливались из них. В итоге выписывались совершенно консервативно в одеялах, бантах и уголках. :)
Nadina30
27.10.2009, 11:16
простите что влезаю.Увидела Ваши конвертики себя впомнила :008: Купила оч похожие, хотела выписываться в них, а детки оказались для них маленькими, хоть и для двойнях приличными (2560 и 2900) Мы просто вываливались из них. В итоге выписывались совершенно консервативно в одеялах, бантах и уголках. :)
правильно делаете - влезайте-влезайте, мне лишний совет не помешает ;)
да я вот сама спустя время после приобретения, задумалась над этим - не будут ли вываливаться...
в итоге решила, что наверняка понадобится классический набор :017: ну, посмотрим - в конце концов бабульки и дедульки купят к выписке.....
vasilek_29
27.10.2009, 12:52
Обязательно выложу списочки, когда руки освободят...
А то измучилась одной рукой по клаве...
Zubochistka
27.10.2009, 13:19
приветики...
как ты сходила к врачу??? что то целый день не видно тебя - надеюсь, что всё ОК
Привет!! :support:
Сходила можно сказать в холостую!!!
Моя врач с акушеркой заболели и там была другая врач, она мне не очень понравилась, так живот намяла, и сказала что оба плода лежат продольно, незнаю как уж она определила :)) но зато она выслушала сердцебияния обоих крошек!
А анализ мочи хороший, а вот клин. анализ крови еще не пришел; больничный мне не отдали,сказали приходить в конце недели; про УЗИ сказала делать в ЖК, я говаорю нет буду в МП, тогда говорит позвони 9 ноября и запишись на прием, а еще дали направления на повторные анализы (гепатит, спид) посевы разные....все по новой короче, а на следующий прием назначила на 13 ноября :( пипец, муж мой говорит пусть тогда уж сразу на роды назначили бы, что уж мелочиться :004:
Р.С. я купила послеродовый бандаж, не дорогой совсем,но хотябы знать что это такое, сразу после родов и одену а там видно будет подходит он мне или нет (по размеру)
Zubochistka
27.10.2009, 13:27
Врач - Николайшвили - женщина :) (И.О. не помню). Окушерки вообще не помню ФИО. Как показывает практика - внимание к многоплодным беременностям и родам повышенное!!!!!!!!!!!!!!!
Врачом и окушеркой довольна, вообще весь персонал внимательный подобрался!!!
Ко мне даже зав.отделением приходил на роды, проверять, всё ли нормально;) Всё прошло очень хорошо, поэтому думаю, можно и бесплатно (я бесплатно рожала)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если беременность не сложная, предлежание хорошее, никаких осложнений нет, бояться практически нечего. А вот если осложнения есть или какие-то особенности другие, то лучше, конечно, с доктором заранее договориться и ввести в курс дела...
Я так читаю отзывы о врачах 10 роддома, практически все врачи хорошие и внимание к многоплодным беременностям повышенное, что не может не радовать, пока тоже склоняюсь к бесплатным родам, но родственники и знакомые сбивают с толку, кто-то говорит давай ПКС, ужас я вот в замешательстве :( буду ждать последнего УЗИ там думаю все проясниться еще больше...........
Zubochistka
27.10.2009, 13:32
могу выложить.
Да животик аккуратный такой, а мальчишки такие здоровские спят крошечки :0070:, тоже чуть ли не плачу сижу.....эх сентиментальные мы стали ;)
Р.С. я тоже очень хочу списочки для двойняшек :support:
Nadina30
27.10.2009, 14:28
Привет!! :support:
Сходила можно сказать в холостую!!!
Моя врач с акушеркой заболели и там была другая врач, она мне не очень понравилась, так живот намяла, и сказала что оба плода лежат продольно, незнаю как уж она определила :)) но зато она выслушала сердцебияния обоих крошек!
А анализ мочи хороший, а вот клин. анализ крови еще не пришел; больничный мне не отдали,сказали приходить в конце недели; про УЗИ сказала делать в ЖК, я говаорю нет буду в МП, тогда говорит позвони 9 ноября и запишись на прием, а еще дали направления на повторные анализы (гепатит, спид) посевы разные....все по новой короче, а на следующий прием назначила на 13 ноября :( пипец, муж мой говорит пусть тогда уж сразу на роды назначили бы, что уж мелочиться :004:
Р.С. я купила послеродовый бандаж, не дорогой совсем,но хотябы знать что это такое, сразу после родов и одену а там видно будет подходит он мне или нет (по размеру)
приветки! рада тебя видеть:support:
да уж.... хорошо что с малышками всё ок и анализ мочи хороший... конечно, до 13 ноября ждать... но я сейчас в таком же положении - была 20.10 на приеме, а след.только 07.11 (врач в отпуск ушла) - так что мучиться в ожидании приема будем вместе...
с приобретением тебя! я даже ещё пока не смотрела и не представляю что это за "зверь"...
Nadina30
27.10.2009, 14:33
Я так читаю отзывы о врачах 10 роддома, практически все врачи хорошие и внимание к многоплодным беременностям повышенное, что не может не радовать, пока тоже склоняюсь к бесплатным родам, но родственники и знакомые сбивают с толку, кто-то говорит давай ПКС, ужас я вот в замешательстве :( буду ждать последнего УЗИ там думаю все проясниться еще больше...........
бывают в жизни совпадения - меня навестить приехала знакомая одна (мы не виделись наверное уже года 3) сидим чай пьем, а она мне про свои роды рассказывает - потом я её естественно спросила в каком РД она рожала - она сказала на Тамбасова в 10-ом (на Тамбасова я жила месяц у одной бабушки - когда студенткой была)...
вообщем - со слов знакомой - Рд хороший, она рожала б/п и всё ей там понравилось (но это было 3 года назад)...
Zubochistka
27.10.2009, 15:47
приветки! рада тебя видеть:support:
да уж.... хорошо что с малышками всё ок и анализ мочи хороший... конечно, до 13 ноября ждать... но я сейчас в таком же положении - была 20.10 на приеме, а след.только 07.11 (врач в отпуск ушла) - так что мучиться в ожидании приема будем вместе...
с приобретением тебя! я даже ещё пока не смотрела и не представляю что это за "зверь"...
плин, хотела фотку прикрепить, а мне размер не изменить вот я дуб :009:
Zubochistka
27.10.2009, 15:49
бывают в жизни совпадения - меня навестить приехала знакомая одна (мы не виделись наверное уже года 3) сидим чай пьем, а она мне про свои роды рассказывает - потом я её естественно спросила в каком РД она рожала - она сказала на Тамбасова в 10-ом (на Тамбасова я жила месяц у одной бабушки - когда студенткой была)...
вообщем - со слов знакомой - Рд хороший, она рожала б/п и всё ей там понравилось (но это было 3 года назад)...
я плохого тоже не слышала про этот РД :008: буду решаться
Близняшечка
27.10.2009, 16:03
девочки у меня список остался,
напишите электронки я кину Вам. Но если честно мне каца, его можно уменьшить в разы.Я много всякой лабуды напокупала, таккой как ползунки и т.п.
Близняшечка
27.10.2009, 16:05
я плохого тоже не слышала про этот РД :008: буду решаться
про любой РД есть плохое и хорошее, главное Ваши отношения и Ваше доверие врачу. Если есть возможность не рискуйте с двойняшками б/п, дежурные бригады разные, в период празников тем более. Но это ИМХО.
Вот такие вот комбезы-конверты от 0 до 6 мес. (в продаже три цвета: тёмно-голубой,малиново- розовый и бежевый)
Юля,+1
девочки, дети при выписке в них утонут!!! Даже если крупненькие!!!
У нас точно такие же были-мы запеленывались в байковое одеяло и тока потом в нем не терялись:))
Выписывались в одеялах-так миленько!:008:
Nadina30
27.10.2009, 16:54
... Если есть возможность не рискуйте с двойняшками б/п, дежурные бригады разные, в период празников тем более. Но это ИМХО.
да уж... период праздников немного смуСТЧает:005:....... тем более у нас они прям-таки не праздники, а каникулы......
если уж будет плановое КС - то хотя бы тогда попросить назначить его в декабре чтоль:103:...
электронка: nanuna30@********
Nadina30
27.10.2009, 16:57
Юля,+1
девочки, дети при выписке в них утонут!!! Даже если крупненькие!!!
У нас точно такие же были-мы запеленывались в байковое одеяло и тока потом в нем не терялись:))
Выписывались в одеялах-так миленько!:008:
ну, всё... сомнения преодолены - точняк будем покупать одеялки...
верно я поняла, что вы сначала в одеалках выписались, а перед выходом на улицу "нырнули" в конверты?
Nadina30
27.10.2009, 17:09
плин, хотела фотку прикрепить, а мне размер не изменить вот я дуб :009:
жалЬко...
;)
ну, всё... сомнения преодолены - точняк будем покупать одеялки...
верно я поняла, что вы сначала в одеалках выписались, а перед выходом на улицу "нырнули" в конверты?
Не, мы просто в одеялках байковых, а сверху одеялки обычные тепленькие в красивых пододеяльниках...и ленточки:008:
Nadina30
27.10.2009, 17:17
Не, мы просто в одеялках байковых, а сверху одеялки обычные тепленькие в красивых пододеяльниках...и ленточки:008:
понятно... спасибки:flower:
Близняшечка
27.10.2009, 17:30
да уж... период праздников немного смуСТЧает:005:....... тем более у нас они прям-таки не праздники, а каникулы......
если уж будет плановое КС - то хотя бы тогда попросить назначить его в декабре чтоль:103:...
электронка: nanuna30@********
Да что Вы, у нас каждый день на счету :) Лучше лишний день просидеть в животике...... чем гонка за праздничными днями.
Я провела в РД с 31.12-07.01. Рожала платно, врач и акушерка все замечательно, распрекрасно, здоровые дети. Да же с учетом даты ;) А вот по вопросу послеродового не так радужно. Пока забегались все, запраздновались, а я пребывала в мозговой дисфункции имунноглобулин не сделали, у меня резус отрицательный. Все больше задумываюсь об этом факте при мыслях о третьем.
Меня поставили на выписку через три дня после родов, пока не пришла зав послеродовым, ттт, что пришла. Она меня осмотрела и я из смотровой уехала прямиком в операционную. Думаю если бы она была не выходная внимания бы к проблеме было больше и может обошлись бы "малой кровью".Отделение физиотерапии тоже было выходным, так что медикаментозные процедуры сделали, а физио нет, хоть при таких проблмах как у меня делают всем. Через 2 мес снова на операцию..... В общем написала это не для того, чтобы напугать, советую иметь рядом ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО И АДЕКВАТНОГО В ПЕРИОД СТРЕССА ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ЧЕЛОВЕКА, желательно с мед образованием. У меня в семье не срослось. Надежда была на себя и мужа, но мы оказались в полном неадеквате.....
мы также
Nadina30
27.10.2009, 17:39
Да что Вы, у нас каждый день на счету :) Лучше лишний день просидеть в животике...... чем гонка за праздничными днями.
Я провела в РД с 31.12-07.01. Рожала платно, врач и акушерка все замечательно, распрекрасно, здоровые дети. Да же с учетом даты ;) А вот по вопросу послеродового не так радужно. Пока забегались все, запраздновались, а я пребывала в мозговой дисфункции имунноглобулин не сделали, у меня резус отрицательный. Все больше задумываюсь об этом факте при мыслях о третьем ...
дело в том, что если мне назначат плановое КС то доктор сказал, что точняком будет оно в конце декабря... вот я и подумала о плановом КС... а выходит, что и с плановым КС я всё-равно на праздники могу остаться на послеродовом...
вообщем, как будет так и будет... рожать буду по договору платно - с этим я определилась уже давно (у меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный) про имуноглобулин в курсе - теперь только остается проконтролировать чтоб его ввести не забыли :)
СПИСОК получила!!! Спасибки!!!:flower::flower::flower:
Счаз почитаю.
Zubochistka
27.10.2009, 21:46
[QUOTE=Близняшечка;32981058]Да что Вы, у нас каждый день на счету :) Лучше лишний день просидеть в животике...... чем гонка за праздничными днями.
Я провела в РД с 31.12-07.01. Рожала платно, врач и акушерка все замечательно, распрекрасно, здоровые дети. Да же с учетом даты ;) А вот по вопросу послеродового не так радужно. Пока забегались все, запраздновались, а я пребывала в мозговой дисфункции имунноглобулин не сделали, у меня резус отрицательный. Все больше задумываюсь об этом факте при мыслях о третьем.
Меня поставили на выписку через три дня после родов, пока не пришла зав послеродовым, ттт, что пришла. Она меня осмотрела и я из смотровой уехала прямиком в операционную. Думаю если бы она была не выходная внимания бы к проблеме было больше и может обошлись бы "малой кровью".Отделение физиотерапии тоже было выходным, так что медикаментозные процедуры сделали, а физио нет, хоть при таких проблмах как у меня делают всем. Через 2 мес снова на операцию..... В общем написала это не для того, чтобы напугать, советую иметь рядом ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО И АДЕКВАТНОГО В ПЕРИОД СТРЕССА ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ЧЕЛОВЕКА, желательно с мед образованием. У меня в семье не срослось. Надежда была на себя и мужа, но мы оказались в полном неадеквате.....}
У меня в голову приходят вот какие мысли: С одной стороны двойняшки, да лучше не рисковать и рожать ( не так уж часто я рожаю :)), наверно лучше перестраховаться и заплатить за роды.
С другой стороны, за что платить это их работа (по моему мнению я плачу только за своё психическое успокоение :091:, что я сделала все возможное) так как думаю что все врачи долго работают в роддоме и каждый день принимают роды и судя по себе (я только ветеринарный врач) я не смогла бы изменить порядок действий своей работы в зависимости от того платят мне или нет.
А вообще конечно многое зависит от моего состояния (анализы, положение плода, мое психологическое состояние). Эх.......у меня голова от всего кругом от этих мыслей полнейшее замешательство :010:
а вот мой адрес : an-turki@**********
vasilek_29
27.10.2009, 23:41
как обещала списки (буду выкладывать по порядку)
надеюсь вам пригодятся, если вопросы пишите в личку. Спрашивали про моих мальчиков- они родились 3400 и 3000 по 51 см в 38, 5 нед. (на фото 3 сутки)
Основное
1. кроватка –обязательно регулируемая высота дна, расстояние между прутьями не более 7 см., опускаемая и снимаемая передняя стенка);
Примечание: до 3-х месяцев одной достаточно, а после 3 у вас будет социальная карта, по которой купите кроватку со скидкой 25% что очень приятно.
2. мобиль - музыкальная игрушка (не пожалейте денег купите электронный, н-р тини лав музыка приятней играет 20 мин ест пульт, крутить механиечесский замучеетесь, да и музыка надоест быстро, в крайнем случае просите дарить. Вообще если не знаете, что просить в подарок просите игрушки. Во-первых они никогда лишними не бывают, во –вторых дорогие, в –третьих по социальной карте не купите.)
3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки (если экономите балдахин можно не покупать, но бортики нужны.)
4. матрас твердый, ортопедический, желательно с кокосовым наполнителем.
Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям (ориентировочно - 120х60). Высота - 8-9 см
5.постельное бельё (не обязательно, купите наматрасник на резинке и стелите пеленку, чместо подушки также используется сложенная пеленка, накрывать одеялом тоже не всегда удобно, лучше класть спать в спальных мешочках.)
6. пелёнки (минимум 20 штук: 10 тёплых, 10 холодных)
Рекомендую!!!В магазине появились пеленочки трикотажные, они очень мягонькие и принимают любую форму, есть и теплые и тонкие. Купите половине таких и половину обычных.
7. клеёнка (6 шт.: в кроватку 1м на 1м –2 шт, в коляску – 20см на 20 см, и на пеленальный столик );
8. одеяло тёплое (шерсть) –2шт.;
9. одеяло лёгкое фланелевое (2 шт.: в кроватку и в коляску);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. коляска – рекомендую по опыту emmalungu для осенних и teutoniu для весенних деток
Можно не сразу, первую неделю гуляем на руках….если есть помощники
Кстати мы свою уже продаем, кому интересно смотрите на ДО- 3420
]11. «Противоугонный» замок для коляски;
12. чехлы на колеса, чтоб каждый раз не мыть.
13. крюк, вмонтировать в стену, в подъезде (если есть возможность) и пристегивать коляску там.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.) – 1 шт; второго ребенка придется брать на руки, так как оба кресла поставите назад, самому придется сесть впередэто неудобно, но здесь как привыкнете.
15. пеленальный столик – 1 шт
16. ванночка со сливом – 1 шт
Мы купали в ванночке первые 2 недели, потом стали в большой, чтобы было место плавать. Некоторые сразу купают в большой.
17. стульчик для кормления (3 положения) - 2 шт.
Рекомендую Чико полли мэйджик – супер, можно с рождения класть, там игрушки подвешены и вкладка для новорожденных и ее можно возить, СУПЕР!!!
18. ультразвуковой увлажнитель воздуха ( с датчиком температуры), по моему опыту спят детки лучше.
19. радионяня или дест (датчик фирмы Авент). Нам не понадобился.
20 . специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
Хорошо брать в поликлиннику.
24. подушка для кормления двойняшек. Очень хорошая вещь, можно использовать прям с роддома. Я сразу приучилась кормить одновременно, так и кормлю до сих пор (А намуже скоро 8!!!).
Со временем придется брать вторую и досыпать шарики.
22.Стерилизатор для микроволновки, очень удолбно, все кладете – 4 мин и чистенько..
vasilek_29
27.10.2009, 23:44
Средства гигиены:
1. пена для ванны или любое средство для купания ;
2. детское мыло лучше жидкое;
3. губка морская, купите чико только смотрите чтобы была мягкая – ВЕЩЬ!!!
4. присыпка;
5. влажные очищающие салфетки в пластиковой коробке –1 шт
6. сменные блоки салфеток в пластиковую коробку – 3 шт.;
7. бахиллы для патронажных врачей, они не все разуваются.
8. питательное молочко после купания;
9. крем под подгузник от опрелостей;
10. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 4 пачки;
11. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
12. термометр для воды;
13 мягкая щёточка для волос и расчёска
14. грудусник для измерения температуры (в виде соски не понравилась, пользуемся обычным)
15. ватные палочки с ограничителем;
16. маски на лицо
17. прокладки на грудь одноразовые
18. чай для лактации
Аптечка:
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор) 1%. Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
3. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике;
4. готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес.,
5. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
6. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
7. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); Вибуркол = свечи от температуры не инфек.характера.
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); Сейчас бывает готовый раствор травки для купания детей, то ли здравушка, то ли солнышко, удобно.
11. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
12. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
13. лейкопластырь (детский);
vasilek_29
27.10.2009, 23:45
Одежда (размер 56 - новорождённый; и 62 - 1-3 месяца): Если родились около 3 кг!!
1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);
Штанишки х/б по 4 шт 56 и 62 размера – мне не понравилось, постоянно сползали.
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках и спереди 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);
3. боди с коротким рукавом (4 шт. размера 62) – не понадобились;
4. распашонки (хлопковые тёплые и лёгкие –по 4 шт. размера 56 – в родом – там принято одевать тонкую, а на нее толстую);
5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 4 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);
6. кофточка вязанная тёплая (размер 62) – 2 шт;
7. носочки ( 4 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
8. носочки шерстяные для улицы (2 пара размера 8-9 и 2 пара следующего размера);
9. чепчики (тонкие - 4 шт. размера для новорождённого толькодля улицы подтеплую, дома и в роддоме не носят);
11. комплект на выписку (кофточка, комбинезон, чепчик, носочки; конверт, потом использовать для прогулок в коляску теплый ) Можно набором
12. варежки для самых маленьких («антицарапательные») – 4 шт (если распашонки с закрытыми ручками, то не надо)
13. шапочка для улицы (2 шт.) теплая;
14. комбинезон для улицы – 2 шт. димисезонный размер 65- 70
15. спальный мешок для сна - 2 шт. 56
16. большое махровое полотенце (с уголком в виде капюшона, 4 шт.);
17. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.).
Прочее:
развивающий коврик;
погремушки легкие для самых маленьких, есть наборы в детях, в пакете много легких погремушек – около 8 штук и недорого и дети их больше дорогих любят.
детский стиральный порошок
пустышки с защитным колпачком и держателем - на всякий случай….
Средство для мытья детской посуды
Бутылочки, если прикармливаете, даже если ГВ имейте дома на Экстренный случай СМЕСЬ и бутылочки. И еще мне понравилось использовать маленькие быт, есть такие по 15 мг если лек-во дать или на улицу водичку взять.
vasilek_29
27.10.2009, 23:54
Есть еще 3 списка для роддома, я собралаа пакеты и написала для мужа, что и когда. Не могу разместить, если нужно скину на мыло.
Мама-Лама
28.10.2009, 11:03
А вообще конечно многое зависит от моего состояния (анализы, положение плода, мое психологическое состояние). Эх.......у меня голова от всего кругом от этих мыслей полнейшее замешательство :010:
Это самое главное, а ещё что вам скажет ваш врач. Если что-то напрягает - лучше не рисковать!!!Моя врач меня настраивала почти всю беременность на КС (мол узкий таз, сама маленькая), а потом когда выяснилось, что они у меня лежат отлично (обе в головном предлежании), то сказала: А может и сама родишь... И это в 32 недели, стала перенастраиваться обратно (но это было проще для меня, так как КС я не хотела). Легла на дородовое, а мне там: У кого узкий таз? - нормальный таз!!! Предлежание прекрасное, шейка хорошая, сама родишь прекрасно, быстро и легко. Ну так оно и вышло:)
Nadina30
28.10.2009, 11:57
Доброе утро всем!!!:support:
спасибо за список - такой подробненький - обалденно просто!!!!!!!!:flower::flower::flower:
девочки - так помогают выши советы, вы даже представить не можете как!!! вот у меня теперь на примере два списочка подробных - так теперь буду свой составлять с учётом вашего опыта:love:
( да-да-да!!! список в РД тоже нужен!!! моя электронка на пред.странице написана)
Близняшечка
28.10.2009, 13:25
У меня в голову приходят вот какие мысли: С одной стороны двойняшки, да лучше не рисковать и рожать ( не так уж часто я рожаю :)), наверно лучше перестраховаться и заплатить за роды.
С другой стороны, за что платить это их работа (по моему мнению я плачу только за своё психическое успокоение :091:, что я сделала все возможное) так как думаю что все врачи долго работают в роддоме и каждый день принимают роды и судя по себе (я только ветеринарный врач) я не смогла бы изменить порядок действий своей работы в зависимости от того платят мне или нет.
а вот мой адрес : an-turki@**********
Все конечно хорошо, работа их но человеческий фактор еще никто не отменял. Платные роды, а имеено возможность выбора врача, это возможность уменьшения человеческого фактора. Я для себя даже не рассматривала варианта б/п, да и вела Б. платно, так как предъидущая в ЖК закончилась оч печально, во многом благодаря "человеческому" фактору.
Близняшечка
28.10.2009, 13:29
Да девочки по моему списку, я бы по одежки сократила в разы. купила бы сейчас только слипы, ну и в РД, что там сейчас разрешают по минимуму. Распашенки, полукомбезы, ползунки ИМХо оч неудорбно
Nadina30
28.10.2009, 13:55
я тоже веду Б. платно и рожать буду платно - при этом не скажу что в нашей семье прям "лишние" деньги, как говориться - лишних не бывает...
не знаю почему, много факторов - мне как-то спокойнее, может с врачем повезло - но я чувствую к себе то отношение которое меня полностью устраивает...
и ещё, может быть это глупая мысль, но мне кажется, что когда я плачу за что-то (не важно услуги это или товар) то у меня автоматически больше прав требовать (при возникновении конфликтной, ни дай Бог, ситуации) того или иного... ни в коем случае не хочу сказать, что всё бесплатное - плохо, просто я к сожалению получила негатив от б/п, поэтому пока есть возможность буду платно.
Добрая Феечка
28.10.2009, 14:01
Очень интересно, а одежду для двойняшек разную по расцветке или одинаковую лучше покупать.
vasilek_29
28.10.2009, 14:05
Очень интересно, а одежду для двойняшек разную по расцветке или одинаковую лучше покупать.
Мы покупали одну модель, но для одного н-р синюю, а другому зеленую, так легче распознавать.
Nadina30
28.10.2009, 14:13
я ещё только комбезики купила - одинаковые.
а вообще - планирую покупать одинаковую модель, но разных цветов... :)
Близняшечка
28.10.2009, 14:25
я тоже веду Б. платно и рожать буду платно - при этом не скажу что в нашей семье прям "лишние" деньги, как говориться - лишних не бывает...
не знаю почему, много факторов - мне как-то спокойнее, может с врачем повезло - но я чувствую к себе то отношение которое меня полностью устраивает...
и ещё, может быть это глупая мысль, но мне кажется, что когда я плачу за что-то (не важно услуги это или товар) то у меня автоматически больше прав требовать (при возникновении конфликтной, ни дай Бог, ситуации) того или иного... ни в коем случае не хочу сказать, что всё бесплатное - плохо, просто я к сожалению получила негатив от б/п, поэтому пока есть возможность буду платно.
подпишусь под каждым словом
мы покупаем в основном одинаковые модели разных цветов, основная концепция розовое/желтое
Со времением все перемешалось, кое-что одинаковое.
nadja_vass
28.10.2009, 14:55
Привет всем! Я тоже подписываюсь под каждым словом. Иначе почему среди тех кто по сертификату рожает гораздо больше проблем и недовольства?
В воскресенье пойду на УЗИ. Господи! Так не терпится узнать как мы растем. Врач в консультации хочет положить на ДО в 17 РД до начала проветривания.заодно и род дом посмотреть. Если получится и РД понравится буду там заключать договор после проветривания. http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif
мама златы и евы
28.10.2009, 14:57
Да девочки по моему списку, я бы по одежки сократила в разы. купила бы сейчас только слипы, ну и в РД, что там сейчас разрешают по минимуму. Распашенки, полукомбезы, ползунки ИМХо оч неудорбно
+1 полностью согласна. Распашонки очень не удобно, я их сразу не покупала. Очень удобно для новорожденных бодики на кнопочках, чтобы полностью растегивались и слипики.
И еще про крем под подгузник, лучше бы им не пользовалась, в памперсе и так влажная среда, так еще ее усугублять жирными кремами. Мне в РД сразу сказали лучше подмыть и не чем не мазать, ни каккими кремами, по чаще голопопить.Но я же "умная" советы подружек лучше, намазала кремом под подгузник, потом еле вымала его из складок, и заработали мы такие опрелости. И долго мы потом с эти опрелостями боролись и с помощью присыпки, и бепантеном ни чего не помогала.Потом нашли нормального педиатра и она нам посоветовала цинковую пасту.Супер вещь, нас она потом очень спасала, а все дорогущие крема типа Бюбхен и прочее были выкинуты. Поэтому добавила бы к списку цинковую пасту, продается в аптеке.
вообще списки это очень хорошо, но тем кто ждет и рожает первых детишек, купила бы все по минимуму, а уже потом бы изходя из опыта купила остальное.По своему опыту скажу было куплено очень много не нужных вещей.
Близняшечка
28.10.2009, 15:04
+1 полностью согласна. Распашонки очень не удобно, я их сразу не покупала. Очень удобно для новорожденных бодики на кнопочках, чтобы полностью растегивались и слипики.
И еще про крем под подгузник, лучше бы им не пользовалась, в памперсе и так влажная среда, так еще ее усугублять жирными кремами. Мне в РД сразу сказали лучше подмыть и не чем не мазать, ни каккими кремами, по чаще голопопить.Но я же "умная" советы подружек лучше, намазала кремом под подгузник, потом еле вымала его из складок, и заработали мы такие опрелости. И долго мы потом с эти опрелостями боролись и с помощью присыпки, и бепантеном ни чего не помогала.Потом нашли нормального педиатра и она нам посоветовала цинковую пасту.Супер вещь, нас она потом очень спасала, а все дорогущие крема типа Бюбхен и прочее были выкинуты. Поэтому добавила бы к списку цинковую пасту, продается в аптеке.
вообще списки это очень хорошо, но тем кто ждет и рожает первых детишек, купила бы все по минимуму, а уже потом бы изходя из опыта купила остальное.По своему опыту скажу было куплено очень много не нужных вещей.
вы умный человек, я вагон распашонок и ползунков купила, дикая куча ненужных вещей была. Чем думал беременный мозг:001:+100 про крем под подгузник. Мы пользуемся только Бепантеном, если чуть покраснеет и подмываем, салфетки в экстренных случаях. ТТТ, до диких опрелостей особо никогда не доходило, только в приод реакции на подгузники, пока подходящие выбрали.
Девочки Вы же будете рожать ближе к скидкам, не затаривайтесь особенно на вырост, потом в качестве развеевания можено будет в магаз съездить :017:
Царица Пальмиры
28.10.2009, 15:28
Привет!!!:fifa:Девочки вот такой у меня вопросик,вчера делала ХГЧ в Хеликсе мне выдало 35 286,65 по их норме это 5-6 неделя. По моим подсчётам у меня 4 неделя,и компьютер тоже так посчитал. Вот есть ли такая возможность что я могу ждать двойняшек? В роду у меня никогда их не было.:005:
Чихните на меня...плачу потому что очень хочу!!!!:love:
Nadina30
28.10.2009, 15:48
Привет!!!:fifa:Девочки вот такой у меня вопросик,вчера делала ХГЧ в Хеликсе мне выдало 35 286,65 по их норме это 5-6 неделя. По моим подсчётам у меня 4 неделя,и компьютер тоже так посчитал. Вот есть ли такая возможность что я могу ждать двойняшек? В роду у меня никогда их не было.:005:
Чихните на меня...плачу потому что очень хочу!!!!:love:
если в сроке ошибки нет, то может быть и двойня - действительно ХГЧ высокенький :support::support::support::support:
ааа-апчхи-иии;)
Zubochistka
28.10.2009, 16:01
Все конечно хорошо, работа их но человеческий фактор еще никто не отменял. Платные роды, а имеено возможность выбора врача, это возможность уменьшения человеческого фактора. Я для себя даже не рассматривала варианта б/п, да и вела Б. платно, так как предъидущая в ЖК закончилась оч печально, во многом благодаря "человеческому" фактору.
:008: даже сказать нечего, я тоже платно решила рожать, уж на чем не стоит экономить, дак это на детях :ded:
Nadina30
29.10.2009, 11:02
:support:всем с добрым и бодрым утром!!!!:support:
Nadina30
29.10.2009, 11:10
Я тоже всегда с нетерпением жду каждого УЗИ - ведь это такая возможность убедиться что с малышнёй всё ок и увидеть их:love:
это на хорошую встречу в Вс: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше конечно чтобы не клали никуда - дома всё ж таки комфортнее, но если уж придётся - то (можно на ты?!) ты уж там рассмотри всё повнимательнее ;)- я 12 ноября собираюсь ехать на прием к ним и на заключение договора...
Девочки, по спискам приданого: пеленки пригодились во время массажа (на стол кладете клеенку и пеленку, потом меняете пеленку, когда ре пописает)и подкладывали под голову в кроватке, тк мы много срыгивали первое время. а так вообще не понимаю, зачем они нужны, у нас оооочень много бабушки заготовили, сейчас есть чем пол мыть :))
пеленать сейчас малышей не принято, нам даже в роддоме отказались показывать, как :005:
клеенка - в кроватку купите на резинках - с одной стороны клеенка, с другой махровая ткань. 120*60 размер. в коляску - зачем она нужна :005: мы всегда гуляли в памперсе, такого, чтобы подгуз протек, ни разу не было. на пеленальный столик продаются матрасики мягкие клеенчатые. вот на стол для массажа нужно иметь.
Стерилизатор для микроволновки - действительно удобно! А вот подогреватель для бутылочек фигня полная, гораздо удобнее навести воду нужной темп., имея под рукой термос с кипятком и кувшин с холодной кипяченой водой, и сразу насыпать в бутылочку нужное кол-во смеси. меньше минуты времени, а подогреватель греет 5 минут, за эти минуты детского ора вы поседеете :001:
погремушки - осторожнее, дети размахивают ручками хаотично, могут себе в лицо заехать. для моторики хорошо давать легкие пластмассовые колечки.
про ползунки и косметику согласна :014:с предыдущими ораторами. кожа малыша самодостаточна, если проблем нет, не забивайте поры лишними кремами
Близняшечка
29.10.2009, 16:51
Я вместо стерилизатора покупала, пароваору, потом на ура прикормы в ней делала . Девайс не пропал :)
Клеенки валяются так ни разу не использованные :) Для массажей одноразовые пеленки. Массажи делали на кухонном столе :), благо позволяет, на него 2 баковых одеяла, одноразову пеленку и вперед :)
Все оч индивидуально, нам напрмер пеленки простые пригодились в первые месяцы, мы спали с детьми вместе и чтобы у них была своя "чистая "площадь (белье хоть и менялост раз в 3 дня, все рано из-за постоянно лежания /кормления чистым его не назовешь :(. Да и в РД рекомндовали, так как слизитая глаз у ребзиков и пыли, ворсу чувствительная. + удобно молочко потеко подтер. Да и в кроватку под головки подкладывала. чтобы не простынь стирать если срыгнули, а пеленочку. Но потом конечно, половых тряпок :) запас оч приличный:)
Nadina30
29.10.2009, 17:02
я сейчас снова запутаюсь :005:
как же в голове уложить всё - вот задача... какие-то страхи начинают в мозК лезть, что не справлюсь.....:001:
Zubochistka
29.10.2009, 20:20
Всем добрый вечер!!!! :support:
Девочки, хотела спросить, а вы после рождения деток отдельно жили, или первое время с мамой/свекровью??
Мама-Лама
29.10.2009, 20:58
Всем добрый вечер!!!! :support:
Девочки, хотела спросить, а вы после рождения деток отдельно жили, или первое время с мамой/свекровью??
Не было у нас ни мамы, ни свекрови к этому времени.........:(
Но думаю, реальная реактивная близкая помощь явно не помешает в первое время!!! Мы с мужем пока в колею входили:010:, пока всё переделаешь(покормить, столбиком подержать, погулять, переодевалки, самим подкрепиться, накупать, а воды горячей не было как раз, значит нагреть и т.д.), к половине второго ночи справлялись:008:
Nadina30
29.10.2009, 23:16
Но думаю, реальная реактивная близкая помощь явно не помешает в первое время!!! Мы с мужем пока в колею входили:010:, пока всё переделаешь(покормить, столбиком подержать, погулять, переодевалки, самим подкрепиться, накупать, а воды горячей не было как раз, значит нагреть и т.д.), к половине второго ночи справлялись:008:
Молодцы Вы - сами!!!:flower: представляю через какие трудности прошли...
А мы уже пригласили "на работу" к нам одну маму (мужа) планируем на месяц, а потом её сменит моя мама - тоже месяц - в помощь исключительно по хозяйству... они так и заявили - с ребетнёй сами, а мы поможем по дому...
Я сначала была настроена на "всё сами" - но потом решила, что если есть возможность надо помощью воспользоваться (хотя бы до установления определённого режима у мальчишек)...
а ещё, мне моя мама предлагала с мальчишками к ним приехать (они в области живут), но мужа оставлять я категорически не хочу - пусть сразу вливается в процесс :)
Zubochistka
29.10.2009, 23:53
А мы переезжаем к свекрови :( я так не хочу, просто ужас, но понимаю, что мне нужно выработать так сказать режим у деток и самой научиться кормить, переодевать, да и документов оформлять нужно много, мама моя тоже там поблизости живет, будет приходить!
С другой стороны очень не хочу чтобы свекровь вмешивалась, со своими советами. Она уже щас говорит " Ты даже не представляешь,что это такое, 2-ое детей" А я ей говорю "Все растили раньше и ничего и по 3, и без нянек и ничего все живы и здоровы".
мама златы и евы
30.10.2009, 01:45
А мы переезжаем к свекрови :( я так не хочу, просто ужас, но понимаю, что мне нужно выработать так сказать режим у деток и самой научиться кормить, переодевать, да и документов оформлять нужно много, мама моя тоже там поблизости живет, будет приходить!
С другой стороны очень не хочу чтобы свекровь вмешивалась, со своими советами. Она уже щас говорит " Ты даже не представляешь,что это такое, 2-ое детей" А я ей говорю "Все растили раньше и ничего и по 3, и без нянек и ничего все живы и здоровы".
На свой опыт, бабушек нужно от силы на 1 месяц, дальше спокойние самим справляться.Нам помогали до 3 месяцев:месяц моя мама, и 2 месяца свекровь. И только когда они разъехались, я поняла, как мне хорошо и спокойно.
Nadina30
30.10.2009, 11:37
С добрым утром всем-всем!!! Как солнечно сегодня - ле-по-та!!!:support:
я тоже уже сейчас слышу запугивающие фразы - типа - "ой, что тебя ждёт" или "скоро забудешь про это или про то т.к. некогда будет совсем"... это меня если честно злит - нет чтобы настроить на то - что всё будет ок, вместе справимся...
а вообще - в моих мечтах, научиться скорее справляться самим - как бы я не любила родителей и тех и тех - но на расстоянии как то крепче любовь эта :)
а так конечно, если уж принимаешь помощь - то придётся и советы выслушивать (просто моя мама как то меньше советует, а мама супруга - ну прям во всем вопросам "специалист")...
переезжаете к свекрови :001: - оооо!!! тебе ко всему ещё и "не в своем монастыре" придётся... ну ничего - быстренько режим наладите и назад возвратитесь ;)
Близняшечка
30.10.2009, 11:59
На свой опыт, бабушек нужно от силы на 1 месяц, дальше спокойние самим справляться.Нам помогали до 3 месяцев:месяц моя мама, и 2 месяца свекровь. И только когда они разъехались, я поняла, как мне хорошо и спокойно.
ВОт вот, подпишусь только у меня на оборот сначала свекровь. Потом мама, свекровь меня чуть до нервного срыва не довела. Великими советами, осуждениями. А до рождения детей все было более или менее нормально.
ИМХО, я бы 100% никуда не переезжала, пусть сами приезжают. В конце концов Вы на своем поле будете "играть". Вы даже не представлячете как изменились внутрисемейные отношения с появлением детей.
Zubochistka
30.10.2009, 16:26
С добрым утром всем-всем!!! Как солнечно сегодня - ле-по-та!!!:support:
я тоже уже сейчас слышу запугивающие фразы - типа - "ой, что тебя ждёт" или "скоро забудешь про это или про то т.к. некогда будет совсем"... это меня если честно злит - нет чтобы настроить на то - что всё будет ок, вместе справимся...
а вообще - в моих мечтах, научиться скорее справляться самим - как бы я не любила родителей и тех и тех - но на расстоянии как то крепче любовь эта :)
а так конечно, если уж принимаешь помощь - то придётся и советы выслушивать (просто моя мама как то меньше советует, а мама супруга - ну прям во всем вопросам "специалист")...
переезжаете к свекрови :001: - оооо!!! тебе ко всему ещё и "не в своем монастыре" придётся... ну ничего - быстренько режим наладите и назад возвратитесь ;)
ВОт вот, подпишусь только у меня на оборот сначала свекровь. Потом мама, свекровь меня чуть до нервного срыва не довела. Великими советами, осуждениями. А до рождения детей все было более или менее нормально.
ИМХО, я бы 100% никуда не переезжала, пусть сами приезжают. В конце концов Вы на своем поле будете "играть". Вы даже не представлячете как изменились внутрисемейные отношения с появлением детей.
Им к нам почти не реально ездить, так как мы сейчас почти за городом живем и первое время все-таки придется воевать и выживать на ее территории :056:
Мама-Лама
30.10.2009, 22:16
Да вы сильно не расстраивайтесь, как только освоитесь, можно обратно вернуться!!! У меня муж отпуск специально брал, чтобы в первое время помогать входить в колею...
nadja_vass
30.10.2009, 23:28
Согласна! мне тоже не сильно хочется, просто все пугают что матку надо расслаблять на таких сроках. И немножко страшно , что если что не так то по скорой повезут бог знает куда. А так и погулять дома можно , и покушать что надо и что хочешь, и вопрос гигиены дома и в больнице не сравниваю.Но если лягу посмотрю вокруг. Правда как сообщить : на интернет в больнице не расчитываю :))).попрошу мужа написать:))
nadja_vass
01.11.2009, 17:58
:support:были сегодня на УЗИ. У нас все хорошо!оба в головном предлежании 1360 и1567 гр.И доплер в порядке. сегодня буду крепко спать:), а то устала от нервного ожидания.Дали еще телефон врача из 17 РД Каштановой, надо воспользоваться. Мамочки ! А кто нибудь в бассейн ходит? как ощущения?
Nadina30
02.11.2009, 11:36
:support:были сегодня на УЗИ. У нас все хорошо!оба в головном предлежании 1360 и1567 гр.И доплер в порядке. сегодня буду крепко спать:), а то устала от нервного ожидания.Дали еще телефон врача из 17 РД Каштановой, надо воспользоваться. Мамочки ! А кто нибудь в бассейн ходит? как ощущения?
Поздравляю с хорошим УЗИ!!! :flower:Карапузики-богатыри (я подзабыла - а какая у вас неделька идёт?)
Zubochistka
02.11.2009, 11:37
Ой как здорово :support: такие большие уже, а срок какой сейчас?
Zubochistka
02.11.2009, 11:40
Надя, а тебя поздравляю с круглой датой 30 неделек :flower:
Nadina30
02.11.2009, 11:51
Надя, а тебя поздравляю с круглой датой 30 неделек :flower:
Спасибочки Анюта!
скоро и тебе отмечать эту дату ;)
жду- не дождусь очередной встречи с доктором и очередного УЗИ, конечно такой перерыв в приеме вообще выбивает... вроде осталось до 7 и 12 ноября не долго - но невозможно просто... думки всякие лезут, волнение и т.п. прям извелася вся...
Zubochistka
02.11.2009, 12:09
Спасибочки Анюта!
скоро и тебе отмечать эту дату ;)
жду- не дождусь очередной встречи с доктором и очередного УЗИ, конечно такой перерыв в приеме вообще выбивает... вроде осталось до 7 и 12 ноября не долго - но невозможно просто... думки всякие лезут, волнение и т.п. прям извелася вся...
Да, я деньки считаю тоже до встречи с врачом, а на УЗИ мне вообще страшно идти, последний раз там была 31 августа :001: но очень интересно как там мои красавицы - пупсёны сидят :008:
Не переживай всё будет хорошо :0066:
nadja_vass
02.11.2009, 17:21
поставили 30 недель. так пихаются по вечерам:) надо тоже линечку нарисовать
Nadina30
02.11.2009, 17:29
поставили 30 недель. так пихаются по вечерам:) надо тоже линечку нарисовать
да-да!!! требуем линеечку !!!
а я думала Вы по-младше нас будете примерно на недельку, а выходит - вааПЧе - ровеснички у нас растут - 30 неделек :)
Я вот не знаю присоединятся к вам или нет. У меня ПДР 4 февраля
Zubochistka
03.11.2009, 16:50
Конечно присоединяйся, ПДР 4 февраля это 40 недель?
У меня ПДР 18 января, дак я думаю, что отправлюсь в роддом в конце декабря начале января :073:
Nadina30
03.11.2009, 17:06
Привет! Добро пожаловать именно к нам!!!
Скорее всего январятки будут ;)
Nadina30
04.11.2009, 11:40
с добрым утром и с праздничком!:support::support::support:
вот интересно, кто как планирует провести этот праздничный денёк???
мы с мужем собираемся со списками в детские магазы - что-нибудь прикупить, а к чему-нибудь прицениться...
Zubochistka
04.11.2009, 12:00
с добрым утром и с праздничком!:support::support::support:
вот интересно, кто как планирует провести этот праздничный денёк???
мы с мужем собираемся со списками в детские магазы - что-нибудь прикупить, а к чему-нибудь прицениться...
Доброе утро и тоже с праздничком! :support:
А у меня муж работает :005: я сегодня буду выбирать себе подарок на День Рождения по интернету телефон хочу новый :004:
А Вам удачных покупок, потом напиши что прикупили :)
Nadina30
04.11.2009, 19:57
Доброе утро и тоже с праздничком! :support:
А у меня муж работает :005: я сегодня буду выбирать себе подарок на День Рождения по интернету телефон хочу новый :004:
А Вам удачных покупок, потом напиши что прикупили :)
уффф!
прошлись по магазину Дети и Здоровый Малыш - устала просто силов нет...
зато приценились конкретно, а купили мало - ещё носочки(хи-хи), и я себе в РД купила по мелочам, то что именно мне нужно будет... на выходных планируем начать закупки глобальные...
выбрала телефончик??? уже совсем скоро ДР - здоровско ;) я тоже хочу праздничка - но ближайшее - это 19 ноября (день свадьбы, 6 лет - чугунная)
Zubochistka
04.11.2009, 22:17
уффф!
прошлись по магазину Дети и Здоровый Малыш - устала просто силов нет...
зато приценились конкретно, а купили мало - ещё носочки(хи-хи), и я себе в РД купила по мелочам, то что именно мне нужно будет... на выходных планируем начать закупки глобальные...
выбрала телефончик??? уже совсем скоро ДР - здоровско ;) я тоже хочу праздничка - но ближайшее - это 19 ноября (день свадьбы, 6 лет - чугунная)
Носочки тоже хорошо ;) Помню когда заходила в магазин "Здоровый малыш" глаза разбегаются столько всего и всё хочется купить :)
А с телефоном я не могу определиться между Samsung S8000 или Асer какой-нибудь...эх...:016:
16 ноября тоже уже не за горами, а у нас в феврале ух...холодно было тогда помнится:)) 5 лет типо юбилей , правда не знаю какая это свадьба.....
Nadina30
04.11.2009, 22:50
Носочки тоже хорошо ;) Помню когда заходила в магазин "Здоровый малыш" глаза разбегаются столько всего и всё хочется купить :)
А с телефоном я не могу определиться между Samsung S8000 или Асer какой-нибудь...эх...:016:
16 ноября тоже уже не за горами, а у нас в феврале ух...холодно было тогда помнится:)) 5 лет типо юбилей , правда не знаю какая это свадьба.....
хи... 5 лет - это деревянненькая ;)
у тебя ещё есть время определиться с телефоном - цельная неделька...
да, глаза в магазинах разбегаются - а мы тут прокалькулировали расходы на ближ.время - волосы дыбом - и это с учетом, что всё самое необходимое... вообщем - жду выплату декретных - интересненько скока дадуть:017::005:
Привет всем! А кто где будет рожать? выбрали?
Да 4 -это 40 неделя. Поэтому и зашла на огонек, что сама думаю январята будут).
А мы этот выходной с мужем провели передвигая мебель в комнате, все никак не можем выиграть мето для второй кроватки, так что придется лишнюю мебель выбрасывать.
Nadina30
05.11.2009, 10:49
Привет всем! А кто где будет рожать? выбрали?
с добрым утром всех!!!:support:
ой, да... мы бурно тут уже обсуждали - кто и где - и вроде как все уже и определились... ;)
Nadina30
05.11.2009, 11:00
Да 4 -это 40 неделя. Поэтому и зашла на огонек, что сама думаю январята будут).
А мы этот выходной с мужем провели передвигая мебель в комнате, все никак не можем выиграть мето для второй кроватки, так что придется лишнюю мебель выбрасывать.
да... освободить местечко - задачка сложная - мы правда уже с ней справились - благо, что у родителей квартира позволяет и мы к ним всё лишнее...
а ещё была проблема - освободить в комоде и в шкафу местечко под одёжку мелким - никогда бы не подумала, что у меня стока одежды - ну ничего, разобрались... теперь любуюсь как в пустой секции для малышни лежат по две пары носочек, распашенки по 4шт. и костюмчики на выписку... а ведь сокро забит будет...:love:
А кого вы ожидаете???:017:
Мы ждем девочку и мальчика, как на аватаре=0) У нас уже практически все готово к прибытию малышей, даже камод=пеленалка стоит, в котором вещички лежат. Что сами купили уже что добрые подружки понаотдавали. Краватки только собрать нужно. Единственное так это коляска не куплена, но это в последний момент наверно уже приобретется.
Nadina30
05.11.2009, 18:06
Мы ждем девочку и мальчика, как на аватаре=0) У нас уже практически все готово к прибытию малышей, даже камод=пеленалка стоит, в котором вещички лежат. Что сами купили уже что добрые подружки понаотдавали. Краватки только собрать нужно. Единственное так это коляска не куплена, но это в последний момент наверно уже приобретется.
ого! молодцы - уже всё готово........
ой, надо-надо и нам ужО отовариваться, а не только присматриваться и прицениваться....
Zubochistka
05.11.2009, 20:37
у меня завтра долгожданный день :)) должны декретные перечислить на карточку, даже не представляю сколько там будет, но наверно не много так как я на госслужбе, но всё равно надежда умирает последней, буду надеяться на лучшее :073:
Я без декретных дома сижу с 31 октября. Работала по договору, а не по трудовой. У меня даже полис "домохозяйки"
Nadina30
05.11.2009, 22:56
у меня завтра долгожданный день :)) должны декретные перечислить на карточку, даже не представляю сколько там будет, но наверно не много так как я на госслужбе, но всё равно надежда умирает последней, буду надеяться на лучшее :073:
ура-а-а!!! поздравляю!!! :flower: можно будет начать траты на бэбиков:support:
а я сегодня узнавала - когда же мои законные мне получать - сказали что в начале след.недельки точно будут... жду не дождусь...:fifa:
Я без декретных дома сижу с 31 октября. Работала по договору, а не по трудовой. У меня даже полис "домохозяйки"
уууу.... гдустненько однако :005:
Zubochistka
06.11.2009, 09:11
да......без декретных конечно плоховастик :005:
Zubochistka
06.11.2009, 18:05
получила я декретные :080: чуть в обморок не упала, когда увидела сумму, ну никак не ожидала, аж за 100 тыщ перевалило :support:
Nadina30
06.11.2009, 18:13
получила я декретные :080: чуть в обморок не упала, когда увидела сумму, ну никак не ожидала, аж за 100 тыщ перевалило :support:
Поздравляю с приятностями!!!!!!!! :flower:
а-а-а-а, я тоже хочу скорее получить денефффку
Аня - когда по магазам?????;):017:
Zubochistka
07.11.2009, 11:22
Поздравляю с приятностями!!!!!!!! :flower:
а-а-а-а, я тоже хочу скорее получить денефффку
Аня - когда по магазам?????;):017:
Доброе утро!!! :0096:
все-таки после последнего УЗИ по магазинам, вдруг я накуплю все розовое, а нужно будет не все розовое, у меня сомнения есть)) :0054:
а ты решила на счет люлек или кроватки надумала?
Nadina30
07.11.2009, 11:51
Доброе утро!!! :0096:
все-таки после последнего УЗИ по магазинам, вдруг я накуплю все розовое, а нужно будет не все розовое, у меня сомнения есть)) :0054:
а ты решила на счет люлек или кроватки надумала?
с добрым утром!:017:
а я собираюсь на прием к врачу - послушаю сердечки, а то до УЗИ ещё аж 5 дней...
по люлькам - я мучалась-мучалась, но решили начать с люлек, я всегда мечтала чтоб они были :love:(кроватка с матрасиком одна у нас уже есть, а вторую мы купим потом, когда продадим люльки)
Zubochistka
07.11.2009, 13:17
с добрым утром!:017:
а я собираюсь на прием к врачу - послушаю сердечки, а то до УЗИ ещё аж 5 дней...
по люлькам - я мучалась-мучалась, но решили начать с люлек, я всегда мечтала чтоб они были :love:(кроватка с матрасиком одна у нас уже есть, а вторую мы купим потом, когда продадим люльки)
Везет, к врачу :008: мне только в следующую пятницу, кстати мне еще сертификат не дали, интересно почему??
если мечтала, тогда конечно нужно, мечты долны воплощаться в реальность ;)
а я вот не знаю какие кроватки купить, такой большой выбор....:009:
Nadina30
07.11.2009, 23:40
Везет, к врачу :008: мне только в следующую пятницу, кстати мне еще сертификат не дали, интересно почему??
если мечтала, тогда конечно нужно, мечты должны воплощаться в реальность ;)
а я вот не знаю какие кроватки купить, такой большой выбор....:009:
мы кроватку посмотрели - определились что будем покупать потом в Детях...выбор действительно огромный, маятники, качалки, колёсики, с ящиками или сразу с комодиком и т.п. - голова кругом... но, нам легче - надо подбирать похожую к той, что у нас уже есть - поэтому выбрали мы обычную кроватку с опускающимся боковым бортом и положением матрасика на 3-х уровня...
ой, как замечательно я сходила на прием - мальчишки так и лежат валетом и сердечки мы послушали (тук-тукают во всю - папа наш в коридоре слышал):love: и когда врач пузико прощупывала - то младшенький с ней ладошкой поздоровался - наверное соскучился по доктору (аж2,5 недельки её не слышал - в отпуске была)
я прибавила 1,5 кг за 18 дней...
в целом всё ок - взяли последние мазки и сдала кровь на антирезусные антитела...
теперь жду 12-го числа....:love:
Nadina30
08.11.2009, 11:57
Доброе утро всем!!!:support:
Анюта - тебя и малышню с 30-ой неделькой:flower::flower::flower: - во, как быстро пролетела эта неделя...
Приветик! А нам 29 недель и 2 дня :) п д р 22 января.
мы еще для мелких ни чего не купили :(
я все определяюсь с выбором! Коляску то точно потом, все равно месяц гулять нельзя..
Nadina30
08.11.2009, 23:23
Приветик! А нам 29 недель и 2 дня :) п д р 22 января.
мы еще для мелких ни чего не купили :(
я все определяюсь с выбором! Коляску то точно потом, все равно месяц гулять нельзя..
приветик!;)
добро пожаловать!!!
29 неделек - поздравляю и кого Вы ждёте!?! я на этом сроке приобрела уже нососчки для парнишек...
мы тоже коляску ещё не купили - когда она в продаже была я думала что ещё рано, а теперь по всему городу найти не можем и даже в Москве нет...:005: но я не теряю надежды - обещают в продаже будет в начале декабря:091:
у нас по узи в 16 недель было 2 парня))) в 21-22 один парень второй непонятно ...
А кроватки купили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.