Просмотр полной версии : Панические атаки
Кино посмотрела....и вот я с вами ,а уже все спят:)
Laeticiya
11.11.2009, 01:56
Вышел ежик из тумана,
Выпил водки пол стакана,
Вынул ножик, колбасу,
Хорошо в родном лесу.
Тихо песню затянул,
О несбывшемся всплакнул,
Посмотрел в пустой стакан,
И опять ушел в туман
Your Majesty
11.11.2009, 10:21
Ой, а я влезла. Надеюсь, что девочки не в обиде:flower:
Это супер! :flower:
Вовсе нет!Я вас даже сегодня вспоминала--думала,куда эта девушка делась с королевским ником:)Мне кажется,это я вас отпугнула своим немного резковатым постом,вину свою чувствую даже..:(На самом деле мы совсем не закрытые,просто у нас сейчас чего-то такое обсуждение жаркое поперло--все ринулись к врачам,рванули за изменениями,делимся всё ж таки со своими,а новеньким кажется,что это элитарность такая некая:)).Нет,Вы заходите,мы рады--вместе веселее,тем более,что у вас образование такое классное--мы вас можем еще даже использовать в корыстных целях немножко:)):)):))
Спасибо! :flower:
Что вы! Ира! Вы не виноваты.
Я такая же как и многие, страдаю от "недостатка" внимания. Мне какое-то время казалось, что я сама с собой разговариваю. А потом не читала несколько дней, а потом как открыла, а вы ужо страниц 30 накатали. И все, ППЦ, упустила, расстроилась вся. :(
Мне наоборот очень нравится как вы откровенно и резковато пишете. Правда все это, оттого и страшно. :001:
У меня тож друзей по пальцам. :(
В корыстных целях, я буду только рада. :) Но вы настолько хорошо подкованы во многих вопросах, что даже завидно . :))
по началу так и есть:008:
я долго влезала,влезала и влезла:))
Ирок-Л,так с ходу....как тут и родилась.
и вот Таня-новенькая,мне кажется очень открытый
человечек как многие тут....ЛЮ,Тоня,Олива,Татуся,Маруся
а вот Ксюшку мне досе не разгадать:008:
фигулька вроде как обозначилась.
и ты давай учавствувай в дебатах;)
тем более интересуешься нами.:flower:
Буду стараться!
Хотя, очень много пишите иногда. Просто не могу все читать, когда вы успеваете? :005:
:043:
Читала "ваш" СРК. Блин, 21 страницу осилила.
У меня ведь после последнего похода к "гастру" тоже сей диагноз. :065::073:
я боялась тут напомнить про топик СРК.....кто не знает, полезет читать и будет у себя искать все признаки!=)
этот топик о силе воли, о потрясающем позитивном настрое на борьбу с болезнью...действительно с реальной болезнью, а не надуманной, как у некоторых в этом топе=)
доброе утро!!! какой вчера вечером был подъем энтузиазма)))))))))))))))))
Фигуля то приехала уже, кто знает??
Это супер! :flower:
Что вы! Ира! Вы не виноваты.
Я такая же как и многие, страдаю от "недостатка" внимания. Мне какое-то время казалось, что я сама с собой разговариваю. А потом не читала несколько дней, а потом как открыла, а вы ужо страниц 30 накатали. И все, ППЦ, упустила, расстроилась вся. :(
:043:
Читала "ваш" СРК. Блин, 21 страницу осилила.
У меня ведь после последнего похода к "гастру" тоже сей диагноз. :065::073:
предыдушие топики были не такие болтливые)))) там за день страничка -две максимум набегали)))
а тут я сама утром на работу прихожу, а наши полуношницы, как стенографистки строчили=)))
СРК и мне ставили, и всем тут ,наверное, кто ходил к гастроэнтерологу...у нас ж на нервной почве частенько бывает или понос, или золотуха:))
Всем доброе утро:flower:!
нда, я уже в том топике была :(
доброе, Тонюш! :)
Your Majesty
11.11.2009, 11:49
СРК и мне ставили, и всем тут ,наверное, кто ходил к гастроэнтерологу...у нас ж на нервной почве частенько бывает или понос, или золотуха:))
А мне поставили СРК из-за болей я так понимаю. Вроде я наоборот страдаю не поносами. :065:
Всем доброе утро:flower:!
:flower:
Доброе утро! :support:Я только, что встала. Совсем обленилась.
А что это за топик СРК? Может и мне почитать?
а мне не поставили, потому что я боюсь идти ко врачу :)
*light*, лучше не надо! чесслово
а мне не поставили, потому что я боюсь идти ко врачу :)
*light*, лучше не надо! чесслово
Тогда не пойду:))
Обязательно что-нибудь вычитаю, что и мне подойдет. Натура такая.
Доброе утро всем! :)
я боялась тут напомнить про топик СРК.....кто не знает, полезет читать и будет у себя искать все признаки!=)
этот топик о силе воли, о потрясающем позитивном настрое на борьбу с болезнью...действительно с реальной болезнью, а не надуманной, как у некоторых в этом топе=)
доброе утро!!! какой вчера вечером был подъем энтузиазма)))))))))))))))))
Фигуля то приехала уже, кто знает??
а чо это за топик про срк? почаму я не в курсах??
девули, я чото совсем хирею :( всю ночь боролась с ПА :( и весь день трясет :( жуть! чо делать-то???
вчера и гуляли много, и на танцульки ходила, и вообще все как-то активно, не в болоте! вот сегодня собираюсь ехать за шв. стенкой дитяте, а меня так штырит :( :( :(:065:
девули, я чото совсем хирею :( всю ночь боролась с ПА :( и весь день трясет :( жуть! чо делать-то???
вчера и гуляли много, и на танцульки ходила, и вообще все как-то активно, не в болоте! вот сегодня собираюсь ехать за шв. стенкой дитяте, а меня так штырит :( :( :(:065:
А с гормонами все в порядке? И неприятных волнений не было? Вот беспричинно у меня было только от гормонального дисбаланса:(
А с гормонами все в порядке? И неприятных волнений не было? Вот беспричинно у меня было только от гормонального дисбаланса:(
да все вроде хорошо, все только приятное :)
и я боюсь, что гормоны шалят :( причем все это так внезапно случается и неожиданно :(
обычно я ПА чувствую заранее :))
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я сама какой день на нервах, вот вот сорвет:(
да все вроде хорошо, все только приятное :)
и я боюсь, что гормоны шалят :( причем все это так внезапно случается и неожиданно :(
обычно я ПА чувствую заранее :))
У меня у мамы по ночам иногда бывают ПА, тоже гормональные. Ей сейчас выписали гомеопатию какую-то.
Машуль,когда к психу пойдешь?
осеннее обострение, деовчки, терпим!!!
Юль, смотри, мой компьютер не единственный заподозрил неладное :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987406
Маньк...не надо тебе такие страсти читать))
ты чё эт последнее время хандришь сильно? это осеннее обострение?
у тебя с щитовидкой как?
Татусь!!я буду в субботу искать в Тк Купчинских пуховик....у тя какие планы? можно там в Петре посидеть))
осеннее обострение, деовчки, терпим!!!
Юль, смотри, мой компьютер не единственный заподозрил неладное :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987406
фига се........а ты через что сидишь?
я через лису, у меня всё ок было))
Спасибо,Ольчик,мне самой нравицца!:))Как твоя мама,я тя спрашивала--ты не увидела,видать?Как ее здоровье-то?
Ирук,по-разному, я стараюсь особо не общаться,т.к. напрягает сильно и говорит,что она мне уже давно не мать итд а здоровье..я пока не в курсе подробностей..она сказала ей надо почти 40000 на анализы, я предложила 20000 она сказала,что не возьмет у меня ничего, а зачем тогда говорить? Я сказала,что у меня в марте операция ,которая стоит пока 30000 рублей,она ответила-это ваши проблемы..Я и сказала"пусть тогда каждый решает свои проблемы САМ!"
Оль ,Билан стоит 539р.:)). Могу тебе каталог подвести,я же теперь бизнесвумЭн:)).
Не привози каталог, закажи мне Билана за 539 рублей я беру точно! Потом встретимся-заберу)
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я сама какой день на нервах, вот вот сорвет:(
У меня у мамы по ночам иногда бывают ПА, тоже гормональные. Ей сейчас выписали гомеопатию какую-то.
балин! навена всетки придется сходить в эндокринологу... хотя год назад было все ок!
Машуль,когда к психу пойдешь?
ой, низнаю... чего-то у меня депресуха появилась после нее или просто совпало?:005:
по крайней мере, болезни я у себя стала искать усиленнее:010:
у тебя с щитовидкой как?
Татусь!!я буду в субботу искать в Тк Купчинских пуховик....у тя какие планы? можно там в Петре посидеть))
а фих знает, чо со мной... сама в шоке! и самое страшное для меня, что я не знаю, как от этого избавиться :(
Маш, может и правда просто совпало? :(
Я вот смотрю на нас на всех и думаю про себя - может это не побочки, а совпало?
Может тебе в профессора к эндокринологу сходить на приём? Их хвалят по этому направлению ...
Люш, как пузень? :)
ЗЫ. и что такое билана???
Оль,закажу только в понедельник,а заказ придет или во вторник или в пятницу:).
Маша,чтоб не думать не гадать топай к эндокринологу:flower:
эхххх.так нихочица снова к врачам
А что там сложного...пришел кровь сдал и свободен:)
не иди к врачам, сдай кровь на ТТГ, Т 3 своб. и Т 4 своб..........можно ещё Антитела к ТГ и ТПо ...но глвное,чтоб гармоны были в пределах нормы..
если всё ок, то к эндокринологу не надо идти
читаю ... http://community.livejournal.com/ru_panicattacks/
зачем читаешь? что ты там найти хочешь?
Юль, а там кстати есть кое что полезное :)
Вот вычитала пост психтерапевта:
Засада первая: Уважаемые клиенты, понятно, что вы приходите на терапию и у вас "все в порядке", вы в прекрасной форме, успешны и только панические атаки мешают вам жить весело и счастливо. Но ваш организм НА ЧТО-ТО реагирует вегетативными кризами, выдавая ЗДОРОВУЮ реакцию страха и тревоги.Засада вторая: Зачастую вы попадаете к психологу «по направлению врача» для работы с симптомами. С.м. пункт выше, ни на что другое жалоб нет. И по этому вы не настроены говорить о своей жизни, и не можете выделить внутренние проблемы. Это первый этап терапии, один из самых сложных. Я предупреждаю клиентов, что обычно люди приходят к психологу, что бы сделать свою жизнь лучше, в вашем случае, я говорю, что каждый визит будет вашу жизнь делать тяжелее и проблемней, но яснее. Особенность клиентов с ПА, вы очень много терпите или говорите себе «что легкой жизни никто не обещал» т.е. проблемы с которыми другой человек давно сидит перед терапевтом, для вас норма жизни, и вы их даже не может выделить, как проблему.
Засада третья: Одновременно с тем, что у вас огромная терпелка, вы с трудом можете контролировать себя в ситуации напряженного ожидания, приступы паники зачастую развиваются, когда вам надо чего-то дождаться и уж точно возникают, когда то, чего вам надо дождаться зависит не от вас. Например, вы ждете немедленного решения проблемы ПА.
Засада четвертая: У вас есть сложность с выражением своего недовольства просто обычной речью и сложность с ведением диалога по поводу ваших недовольств, есть склонность делать для себя вывод и принимать решение в одиночку, не надеясь на понимание и компромисс абонента. Мне мало клиентов говорили о своем нетерпении, скорее я догадывалась по их поведению, следующая засада прямо происходит из описанного выше.
Засада пятая: Как правило, уважаемые, вы исчезаете с терапии не предупреждая терапевта, несмотря даже на проговоренные вначале условия этого не делать. Это как раз 3-5 встреча. Находили уже много, толку мало, вам дико страшно, психолог несет всякую фигню, вывод – надо от него сваливать, ну и без лишних объяснений, что бы не обижать человека.
На первой консультации были хоть какие-то надежды, психолог обьяснил\а, что от ПА не умирают и ДАЖЕ НЕ ПАДАЮТ В ОБМОРОК и это обнадежило, но дальше надо о чем-то говорит, а проблем у вас как уже упомянуто было выше, нет. Из этого рисуется следующее…
Засада шестая: Вы начинаете описывать свою симптоматику до мельчайших подробностей, сессия начинается с жалоб и изложения самочувствия за предшествующую неделю. Это ценнейшая информация! Но она важна для другого специалиста, который вас ведет параллельно с вашим психотерапевтом, для – психиатра. Он смотрит динамику и корректирует дозировки ваших антидепрессантов. Ваш психотерапевт нуждается немного в другом, для начала припомните, что было до первой панической атаки и главное, что было после. Куда вы ехали в этом ужасном, душном, наполненном людьми метро? На работу? Прекрасно! А что на работе? Все замечательно! Все? Все, как у всех! А, как у всех? Штрафы за опоздания, начальник самодур, план горит, а кто говорил, что будет легко! См.Засада вторая
Засада седьмая: В описаниях себя и проблемы преобладает жанр трагедии, плоховато с юмором. Причины две. Вам действительно страшно, а тут уже не до шуток. Вторая, под вашей тревогой которая проявляется вегетативными кризами лежит серьезная депрессия. Но до нее еще надо докопаться. Опять же верну к Засаде номер два, у вас тот случай, когда из «нормального человека с ПА» вы становитесь депрессивным клиентом и по ходу терапии у вас существенно портиться жизнь и настроение. Она и была так себе, но теперь это становится для вас очевидно.
Засада восьмая: Это одна из центровых тем терапии. Имеется проблема контроля, нужно контролировать все: направление разговора, жизнь родственников, впечатление окружающих о себе самом.
Часто вы испытываете страдание именно от неконтролируемости атак, также и от того, что будете увидены в этом состоянии окружающими.
Похоже, я написала все, что смогла сейчас вспомнить.
Хочется добавить, что бы подбодрить:
1. От панических атак никогда не умирают.
2. Если вникнуть в суть, что вы делаете это с собой сами, то появляется шанс, не делать этого.
3. Панические атаки даже с агорафобией лечатся великолепно антидепрессантами и визитами к психотерапевту примерно за пол года, но не меньшее, но и реже дольше.
Чего не понятно, спрашивайте. Могу поделиться случаями из практики, но соответственно с заменой имен и фактов жизни которые могут помочь идентифицировать клиента.
и что тут полезного...что ты не знала раньше?
взгляд терапевта на нас :)
мне понравилось
чего ты?! :)
много умничает)))))
это для тех, кто боиться психотерапевтов?)
чтоб ПАшник прочитал и подумал,что его понимают?
Ксюш,так это про меня статейка:).И терпимая я очень и выражать свое недовольство не умею и тыды и тыпы:)
вот вот
*light* что ли писала несколько страниц назад про то как она воспринимает свои жалобы и проблемы когда говорит о них с терапевтом?
вот это оно и есть мне кажется
все вот чужие недовольства и настроения воспринимаются как ножом по сердцу, а свои - как что-то незначительное и глупое по большей части
ЗЫ. недостойное внимания не только постороннего, но и собственного, если обнародовать, во как!
А засада № 5 это для Маши почитать необходимо.......а то она чудо с первого раза ждала ,а ничего не произошло .....теперь от психа отлынивает:)
Марусь! Прочитай кстати и правда.
Ты - классика жанра. В прочем, как мы все :)
Я записалась на следующую неделю к психотерапевту :)
воооот :) и это правильно! :)
воооот :) и это правильно! :)
Будем работать над собой :)
Сегодня мне предстоит поездка к себе домой, где я была последний раз с НИМ. Сейчас я у родителей спряталась. Предполагаю, что там меня будет накрывать в лучшем случае грусть, в худшем ПА.:001:
Пусть вас накроет только хорошими воспоминаниями,надеюсь такие были:)
Пусть вас накроет только хорошими воспоминаниями,надеюсь такие были:)
Конечно были :)
Но я фокусируюсь на негативе, во всем и всегда:(
по делам туда? или жить?
Ой нет, жить пока не готова. По делам :)
так как не отлынивать от психотерапевта, если он с первого раза не понравился?
если б это было бесплатно -можно сколь угодно долго ходить..
а так тратишь деньги за прием и не иметь от него эффекта, хоть какого-нибудь
А родители вас (тебя) поддерживают?
Можно на ТЫ?
ну и надо значит решительно пойти так ... как по делам просто, как в сберкассу :) может с подружкой? :)
Юль, ну це ж разные вещи - одно дело не понравился активно, а другое дело, с первого-второго раза не помог :) ты ж понимаешь
от одного своего я бежала роняя тапки после того как он меня просто напугал, это да
а когда пару раз сходила, тебе не помогли сразу слёту и ты свела на нет, это совсем другая история :)
А родители вас (тебя) поддерживают?
Можно на ТЫ?
Даже нужно на ты :))
Я тихарюсь, не хочу их расстраивать. :008: Т.е. маму расстраивать.
Девочки, а с какой регулярностью вы психа посещаете?
Одним психотерапевтом дело не обойдется ,надо же и самой шевелиться:).
Каждую неделю,на той недели правда пропустила,надеюсь в эту пятницу получится:).
Одним психотерапевтом дело не обойдется ,надо же и самой шевелиться:).
Да, я тоже думаю, что в комплексе будет эффект. Я пыталась сама разобраться в себе, не получается:(
Было такое ощущение, что самообманом занимаюсь.
Каждую неделю,на той недели правда пропустила,надеюсь в эту пятницу получится:).
У меня сюда по всему раза 3 за месяц будет получаться:)
Ксю....ну просто психотерапевт должен не просто понять тебя, а ещё сделать так, чтоб ты ему поверил....
даже если психотерапевт хороший сам по себе, он должен найти подход, правильно?
вот у Машки видимо и не срослось..
если б ей понравилось общение, то она пришла бы так и сказала, что мол пока намного лучше не стало, но я уверена,что он мне поможет..как-то так..:065:
и если после двух раз не помогли, где ж гарантия, есть вероятность ,что и не помогут, а с тебя просто не трясут деньги?:015:
мне на самом первом сеансе, врач сразу расчитала сколько я должна её посетить....12 раз, 2 раза в неделю, кадый прием по 2.000 ру=)))))
на первом..и последнем, забыла добавить)
Девочки, а с какой регулярностью вы психа посещаете?
когда первый раз ходила - почти год, между прочим, первое время по 2 раза в неделю, когда подотпустило, по одному. Потом промежуточные мои были все по разу в неделю. Психоаналитик была месяца три по два раза в неделю и последний месяц где-то когда по деньгам перестало получаться, по одному
Юляш, я ВСЕГДА иду к новому психотерапевту с уверенностью, что он мне понравится и я смогу ему открыться. Убегала от предыдущих, потому что мы реально не находили общего языка. От психоаналитика убёгла, потому что психоанализ это не то что мне сейчас нужно. НО! когда я стану богатой и здоровой, я буду ходить к психоаналитику обязательно. По жизни, что называется :)
Юль,все на столько индивидуально.....можно с 1-2 раза начать жить заново,а можно и после 10 раза прдолжать плыть по течению.
ничего себе! я больше 1000 вроде пока не платила ...
При том моя новая терапевт (к которой я в воскресенье пойду) берёт 900, но если с финансами трудно, можно договориться на поменьше с ней
Психоаналитик так же принимала - 800 рэ, но если трудно, 700 без проблем
а зачем тебе нужен будет психоаналитик ,когда будешь здоровой и богатой?=))
ты не планируешь научиться самой управлять мыслями, стрессами и пр. ?
мне на самом первом сеансе, врач сразу расчитала сколько я должна её посетить....12 раз, 2 раза в неделю, кадый прием по 2.000 ру=)))))
Круто!!!!Это у Курпатова? Мне тогда сказала что сеансов 10 необходимо,я была 3 раза:)
ну буду приходить, лежать на кушетке и разговаривать
мне кажется, это полезно для общего тонуса :)
моя тётка была очень классная кстати!
Круто!!!!Это у Курпатова? Мне тогда сказала что сеансов 10 необходимо,я была 3 раза:)
не, это у другой тётки..
у Курпатова я тоже была 1 раз.....там мне 8 насчитали,как минимум...ну я уже рассказывала тут, что из себя представлял этот сеанс))
Laeticiya
11.11.2009, 16:27
очень понравилась статья,очень актуально и для кое-кого очень вовремя;)
Laeticiya
11.11.2009, 16:29
а это нереально--контролировать ВСЕ мысли и стрессы.Даже сами психотерапевты ходят к друг другу,обладая,в общем-то теми же самыми знаниями:).Себя со стороны не видишь и понять из-за этого суть своих проблем бывает сложно..
Ирка, я тебя обожаю! :)
для меня статья тоже ко времени, кстати :)
~Татуська~
11.11.2009, 16:34
:)
мне не ставили, т.к я не ходила к гастроэнтерологу
у тебя с щитовидкой как?
А ты во сколько прмиерно там будешь? Чтобы мне сориентироваться в планах:fifa:
~Татуська~
11.11.2009, 16:36
у меня так прошлой осенью было... казалось на пустом месте...
Маш, ты же много нервничала последнее время из-за дочи, может сейчас это все сказывается...:005:
Laeticiya
11.11.2009, 16:41
Я тебя,Ксюнь,тожА люблю:0008::)
Laeticiya
11.11.2009, 17:03
Машу штырит потому,что по-моему,осознание пришло,что не так уж всё просто.Что придется лицом к лицу встретиться со своими проблемами,по чеестноку себе сказать,что мне плохо потому,что меня что-то в жизни не устраивает,в том,как она сложилась,в семье еще где-то..что я хочу одно,а имею другое--и изменить что-то хочу,но и потерять-то,что имею боюсь.И всё это у маши в головушке кипит-кипит и крышечкой сверху накрыто,крышечка поднимается периодически и выпускает часть пара в видде ПА.Ну,чтоб совсем не разорвало.Но,так,как заглядывать туда,внутрь,очень страшно,да и потом--придется же осознать необходимость перемен,а это опять же страшно и очень тяжело.По-этому до последнего мы будем бегать по эндокринологам,кардиологам,терапевтам и пр.и тешить себя иллюзиями,что болезнь наша физического плана.А на самом деле у нас классная жизнь!Нам всё нравится!Причина не в этом!Мы выпьем волшебные пилюли и станем гармоничными,спокойными и веселыми:).
И к психотерапевту,я полагаю,Маша с этим же пришла--вылечите меня!!!А к психотерапевту приходят с другим--помогите мне вылечиться.Сотрудничают с ним.То есть лечишься,по сути,сам в очень большой мере-работаешь над собой.А Маша просто в игру сыграла--я у доктора,консультируюсь по поводу своих проблем--дайте-ка мне доктор,практические рекомендации быыстренько и я побегу назад,в свой привычный мир,напишите-ка мне быстро вот здесь на бумажке--чего проверить надо,какой орган,где болезнь моя кроется и я,пожалуй,пойду.А вот менять этот мир--нееет,не готова,к доктору пришла на своей старой волне и пребывая в активном поиске волшебных пилюль.Без осознания своих проблем пришла--как в той статье Ксюшиной написано было--я здоровый человек,просто у меня ПА:)).Упорно мы понимать не хотим,что ПА--это уже болезнь.Психическая.И не назначит на психотерапевт обследования,массаж и баню как лекарство--потому,что болезнь в психике и именно он и именно разговорами и немножечко таблами иногда будет помогать нам вылечиться.Маша сама не поняла--зачем она пошла.Мы сказали идти--она и пошла:).Может,рановато просто--я не знаю.Но времени потерянного жизни жалко просто--вот что..Но пока,видно,не готова.
а это нереально--контролировать ВСЕ мысли и стрессы.Даже сами психотерапевты ходят к друг другу,обладая,в общем-то теми же самыми знаниями:).Себя со стороны не видишь и понять из-за этого суть своих проблем бывает сложно..
разве не реально контролировать так,чтоб они не мешали жить ?....
а ходят они потому что начинают сходить с ума , наслушавшись своих клиентов:073:
:)
А ты во сколько прмиерно там будешь? Чтобы мне сориентироваться в планах:fifa:
ну где-нить в час....если планы не изменятся.....у тебя будет свободное время?)
Ирк, ну а ты изменила свой мир после похода к псих-ту?
~Татуська~
11.11.2009, 17:12
а мне не говорили сколько раз надо ходить, сразу таблЭтки выписали... и была я у них по-оему 4 раза...
ну где-нить в час....если планы не изменятся.....у тебя будет свободное время?)
пока сложно сказать... давай может телефонами обменяемся;)
девочки, а присоединится к нам никто не хочет?;)
Ириш,я прям жду каждого твоего трактата,ибо мысли у меня такие же,только излагать я их не умею :)
Laeticiya
11.11.2009, 17:14
разве не реально контролировать так,чтоб они не мешали жить ?....
а ходят они потому что начинают сходить с ума , наслушавшись своих клиентов:073:
Юль,а ты не потому ли это всё пишешь,что сама-то у психотерапевта не была и очень хочешь себя убедить в том.что твои проблемы ушли раз и навсегда?;)Типа,не парьте меня,не все так страшно?;)
Нет,не потому,просто у них.как и у всех людей бывают проблемы,но они на них права не имеют--психотерапевт и психолог должен быть в поряде,а иначе он будет видеть в людях только то,что есть в нем самом--такие же проблемы как у него:))
Laeticiya
11.11.2009, 17:16
Ириш,я прям жду каждого твоего трактата,ибо мысли у меня такие же,только излагать я их не умею :)
А у меня тоже раньше так было--а щас из меня эти трактаты прям ЛЕЗУТ!:))Мысли наружу просятся--осознание,видно,происходит многого..А раньше я тоже не могла словами выражать--чего-то крутится там,в башке--как называется-не знаю:))
Танюш,присоединиться к вам не смогу,т.к. мы с Лёсей идем на МРТ:)
Laeticiya
11.11.2009, 17:18
Ирк, ну а ты изменила свой мир после похода к псих-ту?
Я,Юль,в процессе,ты ж видишь:))Не говори "Гоп"пока не перепрыгнешь,так что громких заявлений делать не хочу пока--рановато;).Еще работы оооочень много!!!Не меньше годика,я думаю..Но,если ты о том,чувствую ли я себя психологически лучше,то ответ будет ДА,чувствую.:)
~Татуська~
11.11.2009, 17:22
Танюш,присоединиться к вам не смогу,т.к. мы с Лёсей идем на МРТ:)
а во сколько вы идете? может тогда всем после вашего МРТ пересечься где-нибудь? отпраздновать это важное событие:014::)
пока сложно сказать... давай может телефонами обменяемся;)
девочки, а присоединится к нам никто не хочет?;)
это ты в купчино зазываешь, Танюш? :)
Юль,а ты не потому ли это всё пишешь,что сама-то у психотерапевта не была и очень хочешь себя убедить в том.что твои проблемы ушли раз и навсегда?;)Типа,не парьте меня,не все так страшно?;)
Нет,не потому,просто у них.как и у всех людей бывают проблемы,но они на них права не имеют--психотерапевт и психолог должен быть в поряде,а иначе он будет видеть в людях только то,что есть в нем самом--такие же проблемы как у него:))
я просто считаю, что у моих приступов были конкретные причины.....и мало-по- малу я за год искоренила часть проблем, те,что остались - решаю и сейчас...
и ,конечно, надеюсь, что у меня такого больше не будет.....как же без этого:008:
п.с у псих-та была..:004:
может я всё это потому пишу, что у меня не было такого затяжного многолетнего опыта ПА, когда хороший психотерапевт - последняя надежда .... и веришь в него,как в чудодейственное лекарство...
мне в тот период попался такой врач , который смог мне всё наглядно показать, рассказть почему сердце шалит .... что требуется для воостановления и сколько времени понадобиться на работу с врачом и на самостоятельную работу .... пока всё, что я сделала имеет положительные рез-ты и останавливаться я не собираюсь
~Татуська~
11.11.2009, 17:31
да мне на самом деле без разницы где встречаться,:support:
если будет много желающих, то можно и в Центре встретится, чтобы всем удобнее было...
Просто Юлька написала, что она в субботу будет в Купчино...:)
Я,Юль,в процессе,ты ж видишь:))Не говори "Гоп"пока не перепрыгнешь,так что громких заявлений делать не хочу пока--рановато;).Еще работы оооочень много!!!Не меньше годика,я думаю..Но,если ты о том,чувствую ли я себя психологически лучше,то ответ будет ДА,чувствую.:)
я вижу, что тебе лучше))))это все заметили, посты очень умные строчишь...и понимаешь, о чем пишешь, и нам помогаешь))
а спрашивала о конкретных изменениях=) интересно, что ты реально сделала ...кроме осознания проблем:008:
да-да, в Купченгаген))
читать вас дони одно удовольствие:0017::099:
готовлюсь....
ща пойду пострижусь....
а то вдрух помру на мрт,что б красивая была:065:
Ксюха,я тебя уже почти разгадала:103:
ты прям сегодня открылась,а то как партизан;)
УМНИЦА доня:flower:
да мне на самом деле без разницы где встречаться,:support:
если будет много желающих, то можно и в Центре встретится, чтобы всем удобнее было...
Просто Юлька написала, что она в субботу будет в Купчино...:)
у нас вечером просмотр футбика с друзьями, так что уехать куда-то не смогу
тел. скину ща:))
Танюш,я на МРТ буду до 14-00.Пока точно не могу сказать ,так как не знаю будет у мужа выходной или нет,а то мне с Катюшкой не хочется ехать.
Laeticiya
11.11.2009, 17:38
БЫЛА у психотерапевта и ЛЕЧИЛАСЬ у психотерапевта--это разные вещи:)Я,извини,но я не поверю ни за что,что можно самой искоренить причины ПА.То,что тебе рассказали как это работает физиологически--еще ничего не значит.Мне тоже мнооого чего казалось..как и многим здесь и не только..но если болезнь не лечить--будет рецидив.Болезнь психическая,но у врача,который это лечит ты не лечилась.Мораль проста:).Пугать не буду--у каждого свой путь.Просто по факту--ни у одного нелеченного у психотерапевта из тех,кого я видела и знаю,спрашивала и у врачей об этом,не бывало без рецидивов,ремиссия бывает и по 5 лет и больше,но как только острый стресс--срыв.Психика уже привыкла реагировать так.По другому не умеет.И поведенческая терапия здесь не поможет.Точнее поможет,но на какое-то время,но не вылечит.
у нас вечером просмотр футбика с друзьями, так что уехать куда-то не смогу
тел. скину ща:))
Как же я про футбол забыла,мы же с дочей главные болельщицы:support:
Laeticiya
11.11.2009, 17:58
я вижу, что тебе лучше))))это все заметили, посты очень умные строчишь...и понимаешь, о чем пишешь, и нам помогаешь))
а спрашивала о конкретных изменениях=) интересно, что ты реально сделала ...кроме осознания проблем:008:
А что ты имеешь в виду под "реально сделала"?Поясни,пожалуйста,не понимаю
БЫЛА у психотерапевта и ЛЕЧИЛАСЬ у психотерапевта--это разные вещи:)Я,извини,но я не поверю ни за что,что можно самой искоренить причины ПА.То,что тебе рассказали как это работает физиологически--еще ничего не значит.Мне тоже мнооого чего казалось..как и многим здесь и не только..но если болезнь не лечить--будет рецидив.Болезнь психическая,но у врача,который это лечит ты не лечилась.Мораль проста:).Пугать не буду--у каждого свой путь.Просто по факту--ни у одного нелеченного у психотерапевта из тех,кого я видела и знаю,спрашивала и у врачей об этом,не бывало без рецидивов,ремиссия бывает и по 5 лет и больше,но как только острый стресс--срыв.Психика уже привыкла реагировать так.По другому не умеет.И поведенческая терапия здесь не поможет.Точнее поможет,но на какое-то время,но не вылечит.
как я могу поверить в то, что у меня будет рецедив, если я не него совершенно не собираюсь настраиваться?? зачем мне это?
психика привыкла реагировать без внешних проявлений...и то,что у меня были проблемы с сердцем 2-3 месяца , не значит,что организм уже так привык реагировать на стресс.....это не норма, это сбой
у меня за год стрессы были...и муж,когда хотел уходить, и когда перелёты были, и когда дедушка раком заболел.....и по мелочи много, но я эмоции не сдерживала,как раньше...не копила, а выплескивала
ты ведь тоже не можешь стопроцентно сказать,что когда "вылечишься" у тебя не будет рецедивов..?
Your Majesty
11.11.2009, 18:00
Может тебе в профессора к эндокринологу сходить на приём? Их хвалят по этому направлению
Лучше на фонтанку тогда. Профессора как раз и не хвалят последние годы.
Я хожу в МЧС к доктору.
На гормонах уже пять лет. :(
реально сделала ...кроме осознания проблем:008:
А это львиная доля дела, надо сказать. :ded:
Самое трудно для клиентов - это осознать и принять.
Ира, опять снимаю шляпу! :flower:
Ир, я думаю, Юлька имеет в виду - что конкретно в твоей жизни изменилось с пониманием
А что ты имеешь в виду под "реально сделала"?Поясни,пожалуйста,не понимаю
у твоего состояния были причины, естессна....как ты решила/решаешь эти проблемы?
кроме внутренней работы над собой?
стала больше гулять, заниматься спортом, ходить по театрам, пошла на курсы английского, сделала ремонт в квартире и пр . атрибуты новой жизни......какие угодно...
или мир остался такой же, просто ты отношение к нему изменила?
А это львиная доля дела, надо сказать. :ded:
Самое трудно для клиентов - это осознать и принять.
что осознать? что принять? :))
осознать какие есть проблемы? что нужно лечиться? что именно?
Ирка, у меня работа встала=)))))))))))))))))))))))))))
Your Majesty
11.11.2009, 18:12
что осознать? что принять? :))
осознать какие есть проблемы? что нужно лечиться? что именно?
Да что угодно!
Если вы пришли к психу, как вы его тут ласково, то пришли с проблемой!? Или нет? Зачем пришли? А многие не понимают. Идут зачем-то - сам не знаю, направили/отправили/рекомендовали. И начинается - ну есть проблемсы, но как у всех, ничего серьезного. Вот и первая победа, это осознать что это надо вам в первую очередь, а не кому-то. Что это ваше добровольное и ОСОЗНАННОЕ решение. Ответственность принять хоть вот за этот визит или не визит (если бросаете). А дальше осознать, что проблемы есть, признать их, принять их. Взглянуть в себя, на себя, даже здоровым это полезно, поверьте. Очень чистит от "шелухи" которая накапливается в жизни.
Да что угодно!
Если вы пришли к психу, как вы его тут ласково, то пришли с проблемой!? Или нет? Зачем пришли? А многие не понимают. Идут зачем-то - сам не знаю, направили/отправили/рекомендовали. И начинается - ну есть проблемсы, но как у всех, ничего серьезного. Вот и первая победа, это осознать что это надо вам в первую очередь, а не кому-то. Что это ваше добровольное и ОСОЗНАННОЕ решение. Ответственность принять хоть вот за этот визит или не визит (если бросаете). А дальше осознать, что проблемы есть, признать их, принять их. Взглянуть в себя, на себя, даже здоровым это полезно, поверьте. Очень чистит от "шелухи" которая накапливается в жизни.
я думаю понять,что у тебя есть проблемы, может каждый...ведь на пустом месте ПА не бывают..они и у здоровых есть=)
а кто в тырнете начитался про них, на форумах посидел, понимают, что с серьезными приступами и страхами надо идти к психу....обязательно.... (я считаю, что мне он на данном этапе не нужен)
а первая победа - это когда есть первые результаты от работы...имхо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.