PDA

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

WEBchen
02.04.2011, 00:56
мне кажется, что угнан Ниссан, и искать надо начинать с хозяев этого Ниссана.

А я, что-то подумала, что Вольво.....

Саша, какую угнали-то?

leokondrat
02.04.2011, 00:56
хочешь свою машину? дай нам денег...
я себя накручиваю, что или сломают или еще что...

Саша, вступать в контакт, соглашаться на компромиссы и пр. - обрекать себя на то, что не слезут больше. Единственный способ отвязаться - никаких уступок быть не может. Денег не дам. Машину на место до 7 утра, иначе милиция и огласка, чтобы милицию подгоняли сверху пинками. Очень разумно - написать здесь, открыто обо всем.
Гарантий на успех никаких, но во всех остальных случаях есть гарантия на неудачу.

Алексис
02.04.2011, 00:58
мне кажется, что угнан Ниссан, и искать надо начинать с хозяев этого Ниссана.

вольва

Assol*
02.04.2011, 01:02
Да, а как они связываются с Вами, значит, номер телефона есть? Если это Вольво - тем более вопрос нужно задать бывшему хозяину. Т.к. это явно наводка. Ребята, которые занимаются данным бизнесом, подходят к вопросу серъезно, долго пасут, готовятся, делают чипы и т.д. У Вас не так много времени прошло со времени покупки этой машины, что бы они все успели сделать просто так (увидели - решили украсть). К тому же очень вовремя машина было переоформлена на Вас, т.ч. все это наводит на мысли о причастности кого-то из "посвященных".

Алексис
02.04.2011, 01:03
Не могут действовать угонщики по наводке Вашего щедрого продавца автомобиля?

точно нет.

GigaMama
02.04.2011, 01:04
Саша, вступать в контакт, соглашаться на компромиссы и пр. - обрекать себя на то, что не слезут больше. Единственный способ отвязаться - никаких уступок быть не может. Денег не дам. Машину на место до 7 утра, иначе милиция и огласка, чтобы милицию подгоняли сверху пинками. Очень разумно - написать здесь, открыто обо всем.
Гарантий на успех никаких, но во всех остальных случаях есть гарантия на неудачу.
Саша. Мне тоже кажется, что это единственный выход - не идти на поводу у вымогателей. И постараться быть предельно спокойной, твердой и собранной!!!

Assol*
02.04.2011, 01:04
Да почему не слезут-то? Это одноразовый бизнес - взяли машину, деньги - отвалили.

MarinaNik
02.04.2011, 01:06
Алекс, телефон у вас их есть? как вы с ними общаетесь?

GigaMama
02.04.2011, 01:07
Да почему не слезут-то? Это одноразовый бизнес - взяли машину, деньги - отвалили.
Может случиться так, что и деньги возьмут, и машину не отдадут. :(

clipstips
02.04.2011, 01:08

+100

Assol*
02.04.2011, 01:09
Так и бывает, в основном.

MarinaNik
02.04.2011, 01:10

Очень пессимистичные выводы.:(

WEBchen
02.04.2011, 01:14

Не слезут :( Если сейчас вернут машину, то её необходимо будет продать :(

MarinaNik
02.04.2011, 01:16
О чем Вы? У них это конвейер, они таких собранных каждый день слышат(

+100. У людей такой бизнес. Машины 300-400 т.р. не угоняют под заказ, обычно для быстрого получения денег. Выкуп попросили, не дали- на запчасти за ту же сумму.

Алексис
02.04.2011, 01:23
Алекс, телефон у вас их есть? как вы с ними общаетесь?
по телефону.
но у меня страх - что угробят машину или на запчасти...

GigaMama
Саша. Помолитесь Николаю-Чудотворцу. Машина Вам нужна для благих дел. Купили Вы ее честно. Николай-Чудотворец считается покровителем путешествующих. У Вас нет в машине его иконки?

Я случайно нашла в интернете бесплатный поиск угнанных автомобилей. Это для членов автоклубов. Вы состоите в каком-нибудь автоклубе? Там есть телефоны. Посмотрите. Может быть, Вам что-нибудь посоветуют.
http://car-monitoring.ru/poisk/

leokondrat

Очень просто. Они не идиоты. Если человек готов платить - они с ним будут работать. Если не готов, они поищут тех, кто готов. Так меньше риска и больше прибыли.

Assol*
02.04.2011, 01:24
Не слезут :( Если сейчас вернут машину, то её необходимо будет продать :(
А почему? Мне кажется, им не выгодно светиться много раз на одном месте? Или нет?

MarinaNik
02.04.2011, 01:27
по телефону.

Пока вы им четко не скажите, что выкуп платить не будете, с машинов ничего не случиться. Раньше завтра вы им точно ничего не скажите, вам же надо подумать, а утром можно посоветоваться со знающими людьми, которые в 00 25 уже спят.

Алексис
02.04.2011, 01:28
продавать уже приходило в голову. было бы что...
форум ХВОСТы ру - рулит. там мне предложили помощь юриста, следователя и даже головорезов :)))
оххх. ну немного подняли мне настроение.
(я на том сайте не пишу, но у меня есть там друзья...)

WEBchen
А почему? Мне кажется, им не выгодно светиться много раз на одном месте? Или нет?

Если человек заплатил один раз, то заплатит и второй. Всё просто. Машина вернётся, а через месяц-другой её снова угонят, и всё повториться вновь. Они особо и не будут светиться. Деньги, скорей всего, через подставных лиц и т.д. и т.п.

А вообще, моё ГЛУБОКОЕ убеждение, что всё это не с проста. Ищите концы...кто-то слил инфу :(

Assol*
по телефону.
Я не очень понимаю Ваш страх: Вы думаете, что они от злости, что Вы им не дали денег, разобьют машину у Вас под окном? Не думаю...

MarinaNik
02.04.2011, 01:29

Вы думаете они ее решат снова угнать через пару недель, если Алекс им деньги заплатит и машину вернет?:046:

Assol*
02.04.2011, 01:30
продавать уже приходило в голову. было бы что...
форум ХВОСТы ру - рулит. там мне предложили помощь юриста, следователя и даже головорезов :)))
оххх. ну немного подняли мне настроение.
(я на том сайте не пишу, но у меня есть там друзья...)
Ну так и надо воспользоваться помощью тех, других и третих. Деньги отдавать точно не надо.

Assol*
02.04.2011, 01:31
Вы думаете они ее решат снова угнать через пару недель, если Алекс им деньги заплатит и машину вернет?:046:
Нет, я так как раз и не думаю.

Шпинат
Ну так и надо воспользоваться помощью тех, других и третих. Деньги отдавать точно не надо.

не дешевле выйдет

MarinaNik
там мне предложили помощь юриста, следователя и даже головорезов :))

Я за последних.:)

leokondrat
02.04.2011, 01:33
Если человек заплатил один раз, то заплатит и второй. Всё просто. Машина вернётся, а через месяц-другой её снова угонят, и всё повториться вновь. Они особо и не будут светиться. Деньги, скорей всего, через подставных лиц и т.д. и т.п.

Угу. У меня была мелкая лавочка на Невском в начале 92 года. Даже в те пещерные времена рэкетиры сами денег не трогали, ребенок приходил за деньгами, но даже он не брал купюры. Покупал товар, а внутри "нечаянно" была "забыта" ежемесячная дань.
А уж сейчас не 92, деньги возьмут аккуратно, уголовный кодекс постараются не обижать.

Tatana
02.04.2011, 01:33
не дешевле выйдет

+1 Платили , деньги взяли и все

Assol*
02.04.2011, 01:35
+1 Платили , деньги взяли и все
Ну усе (((((((((((((((((( Куда не кинь - везде ж...

Алексис
02.04.2011, 01:35
Я не очень понимаю Ваш страх: Вы думаете, что они от злости, что Вы им не дали денег, разобьют машину у Вас под окном? Не думаю...

Да. это мой основной страх - почему я сегодня в рувд еще не побежала. что сломают машину - если почувствуют, что денег им не видать. Или разберут... запчасти же можно продать и без документов...
Разубедите меня! (надеюсь)

MarinaNik
02.04.2011, 01:37
Да. это мой основной страх - почему я сегодня в рувд еще не побежала. что сломают машину - если почувствуют, что денег им не видать. Или разберут... запчасти же можно продать и без документов...

Откуда машину угнали?

Алексис
02.04.2011, 01:37
Угу. У меня была мелкая лавочка на Невском в начале 92 года. Даже в те пещерные времена рэкетиры сами денег не трогали, ребенок приходил за деньгами, но даже он не брал купюры. Покупал товар, а внутри "нечаянно" была "забыта" ежемесячная дань.
А уж сейчас не 92, деньги возьмут аккуратно, уголовный кодекс постараются не обижать.
Это как? (можно в личку)

Assol*
02.04.2011, 01:38
А Вы им уже что-то пообещали?

clipstips
02.04.2011, 01:38
А где угнали машину?

Алексис
02.04.2011, 01:39
Откуда машину угнали?

в садоводстве!!!
и это не связано с продавцом - это связано с нашим садоводством... я к участковому тут тоже боюсь идти - завтра поеду в РУВД - напишу на имя начальника заявление.

Milonga
02.04.2011, 01:41
А может объявить поиск где-нибудь в ОВО??

MarinaNik
02.04.2011, 01:42
в садоводстве!!!
и это не связано с продавцом - это связано с нашим садоводством... я к участковому тут тоже боюсь идти - завтра поеду в РУВД - напишу на имя начальника заявление.

Подождите немного , часов до 12 хотя бы.Заявление никакой роли не играет для поиска. машину никто искать небудет.

Алексис
02.04.2011, 01:42
А может объявить поиск где-нибудь в ОВО??

а что это?

Milonga
02.04.2011, 01:43
а это раздел литлвана, "Обо всем остальном" называется

Алексис
02.04.2011, 01:43
Подождите немного , часов до 12 хотя бы.Заявление никакой роли не играет для поиска. машину никто искать небудет.

а что в 12???
с утра мне с Хвостов еще позвонят - что там следователь скажет. Она сейчас спит уже :)
ну меня хоть трясти перестало... спасибо вам, что пишите... мне не уснуть

котенок J
02.04.2011, 01:44
Саша, все образуется. ;) ситуация сейчас сама вырулит на нужную дорогу. ваш бой-френд, надеюсь, сейчас рядом? он что говорит? ему на месте виднее, чем нам на форуме. вы мне в личку ваш телефон скиньте, пожалуйста, может быть с продажей фольксвагена что-то срастется.
держитесь! от детей утром не скрывайте ситуацию, но и на их плечи взваливать не стоит, конечно. просто пусть будут в курсе, почему мама волнуется. но обязательно убедить их, что все под контролем и мама знает, что делает. и "папа" тоже не лишним будет рядом с вами сейчас.
а утро вечера мудренее. с ситуацией надо "переспать".

MarinaNik
02.04.2011, 01:46
а что в 12???
с утра мне с Хвостов еще позвонят - что там следователь скажет. Она сейчас спит уже :)
ну меня хоть трясти перестало... спасибо вам, что пишите... мне не уснуть

есть у меня один хороший человек, с которым можно посоветоваться, он большой спец в подобных вопросах. но он уже спит .

котенок J
02.04.2011, 01:47
и вообще за вас переживаю. надо телефонами обменяться, что ли. и как-то поговорить. сейчас у меня еще муж вернется, с ним обсужу ситуацию, он может что-то дельное сказать по существу.
вина хряпните немного, должно чуть отпустить.
зато это не ДТП и все живы и здоровы! а деньги - дело наживное. самое страшное уже позади.

Milonga
02.04.2011, 01:49
а это раздел литлвана, "Обо всем остальном" называется

вот, к примеру темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3680784

Алексис
02.04.2011, 01:52
Саша, все образуется. ;) ситуация сейчас сама вырулит на нужную дорогу. ваш бой-френд, надеюсь, сейчас рядом? он что говорит? ему на месте виднее, чем нам на форуме. вы мне в личку ваш телефон скиньте, пожалуйста, может быть с продажей фольксвагена что-то срастется.
держитесь! от детей утром не скрывайте ситуацию, но и на их плечи взваливать не стоит, конечно. просто пусть будут в курсе, почему мама волнуется. но обязательно убедить их, что все под контролем и мама знает, что делает. и "папа" тоже не лишним будет рядом с вами сейчас.
а утро вечера мудренее. с ситуацией надо "переспать".

он не со мной сейчас... мы не каждый день вместе. говорит, что я... идиотка... солидарен с большинством.
от этого не легче... так что разруливаю в одиночестве.
Крестный Темы приезжал с крестной Наташи - составили вместе заявление.
С хвостов заявление одобрили. В садоводстве друзья сказали звонить в любое время, если что. Завтра с утра поеду искать часть денег (но решила не платить... просто чтобы было).
Валерианка не помогает (и корвалол). Теперь налила себе вина, тоже не помогает - трясет...
жалко машину ...

Алексис
02.04.2011, 01:53
есть у меня один хороший человек, с которым можно посоветоваться, он большой спец в подобных вопросах. но он уже спит .

звоните утром, сейчас вам телефон скину

Алексис
02.04.2011, 01:56
у меня нет каско... если что- я платить буду.
машина уже старенькая - по каско и не страхуют.

Milonga
02.04.2011, 01:57
назвать как-нибудь так: "Угнали машину у нашей форумчанки, приемной мамы четверых детей. Требуют выкуп"

Krokha
02.04.2011, 01:58
Саша, извините, сижу читаю, хочется вас поддержать, но, исходя из собственного опыта, нечем. Все, что здесь пишу - это мой личный опыт, к сожалению, достаточно богатый.
Вы, почему не заявляете в милицию? А, если сейчас на вашей машине будет совершено, не дай Бог, какое-нибудь преступление, вы, что потом объяснять будете. Это ваша машина, вы-владелец и несете полную ответственность за любой ущерб, причиненный вашим транспортным средством. А у вас еще документы на регистрацию в машине. Т.е. я сейчас от руки напишу доверенность от вас и буду спокойно кататься по городу. Так?
Это сейчас очень тяжело, но советую морально начинать прощаться с машиной. Когда моя подруга договаривалась о деньгах с угонщиками, ее машина уже была в московской области, выяснилось это потом, машина случайно попала в аварию. За деньги Вам могут вернуть машину, только, если за Вами кто-нибудь стоит, в противном случае, очень маловероятно. Когда потом угнали мою машину, мне было проще, полное каско. я платить отказалась сразу. За деньги вернули машину только одному моему знакомому, но за него просили, чтобы его не кинули. Машину он сразу же продал.
Но в нашей жизни, всегда есть место чуду, отцу моей подруги машину просто нашли. И еще, поверьте в милиции того района, на территории которого угнали ваш автомобиль, знают гораздо больше про те отстойники, где может находиться ваша машина, чем кто-либо еще.
Вы сейчас теряете время, я бы ехала в милицию, и давя на жалость, предлагая вознаграждение, просила бы помочь, всякое бывает.

masha1985
02.04.2011, 01:59
Саша, напишите в личку, как машинка выглядит. Может, попадется где в округе.

GigaMama
02.04.2011, 02:01
зато это не ДТП и все живы и здоровы! а деньги - дело наживное. самое страшное уже позади.
Это самое главное - что все живы!!!

masha1985
02.04.2011, 02:01
Про ДТП и подобное верно написали, к сожалению(((

leokondrat
02.04.2011, 02:03
Саша!
Выхода ведь нет.
Можно только:
Перестать переживать по пустякам, дети живы и здоровы, а штампованное железо - это штампованное железо.
Да, украсть могут то-другое-третье. Спасти украденное шансов мало. Можно приучить вора к тому, что с Вами связываться невыгодно. Послать его подальше с его требованиями. Написать заявление, отнести в милицию. Написать обо всем на форуме. Позвать в гости друзей. Зайти к детям в спальню. Приготовить что-нибудь вкусненькое и запретить себе переживать по пустякам.
А можно пить корвалол, общаться с ворами, снабжать их деньгами, пить корвалол, общаться с ворами, снабжать их деньгами...

Actis
02.04.2011, 02:05
И еще, поверьте в милиции того района, на территории которого угнали ваш автомобиль, знают гораздо больше про те отстойники, где может находиться ваша машина, чем кто-либо еще.
Вы сейчас теряете время, я бы ехала в милицию, и давя на жалость, предлагая вознаграждение, просила бы помочь, всякое бывает.
+1

masha1985
02.04.2011, 02:07
Саша, для разрядки обстановки, напишите про Сережу, почти ровесник моему и соседи почти. Чем любит заниматься, как развлекаетесь в нашей деревеньке?

GigaMama
02.04.2011, 02:09
Саша. Откуда вымогатели узнали номер Вашего телефона? Может быть, это свои - раз вы говорите, что в садоводстве? И возможно их вычислить? Но я бы подавала заявление в милицию. Потому что машина сейчас числится за Вами, и случись с ней любое ДТП ... Вы будете виноваты. Да, машину жаль. Согласна. Но потеря машины не сравнима с потерей человеческой жизни. Хорошо, если Ваша машинка сейчас стоит, и возможно, в Вашем же садоводстве... А если нет? Если едет куда-нибудь, да по поддельной доверенности...

GigaMama
02.04.2011, 02:13
Саша!
Выхода ведь нет.
Можно только:
Перестать переживать по пустякам, дети живы и здоровы, а штампованное железо - это штампованное железо.
Да, украсть могут то-другое-третье. Спасти украденное шансов мало. Можно приучить вора к тому, что с Вами связываться невыгодно. Послать его подальше с его требованиями. Написать заявление, отнести в милицию. Написать обо всем на форуме. Позвать в гости друзей. Зайти к детям в спальню. Приготовить что-нибудь вкусненькое и запретить себе переживать по пустякам.
А можно пить корвалол, общаться с ворами, снабжать их деньгами, пить корвалол, общаться с ворами, снабжать их деньгами...
Да. Вариантов всего два.
1. Подать заявление в милицию и успокоиться, отпустив ситуацию, и не сотрудничать с угонщиками.
2. Не успокоиться, не отпускать ситуацию, не подавать заявление в милицию. Но - сотрудничать с угонщиками.
Подумайте - где Вам хочется поставить "не"?

MarinaNik
02.04.2011, 02:18
Саша!
Можно приучить вора к тому, что с Вами связываться невыгодно. Написать обо всем на форуме. Позвать в гости друзей. Зайти к детям в спальню. Приготовить что-нибудь вкусненькое и запретить себе переживать по пустякам.

Леня, иногда вы просто гениален !!!
Всем спокойной ночи.:)

Алексис
02.04.2011, 02:27
Саша, для разрядки обстановки, напишите про Сережу, почти ровесник моему и соседи почти. Чем любит заниматься, как развлекаетесь в нашей деревеньке?

Сережа в деревеньке и не развлекается почти. Только иногда гулять с Сашей отпускаю. Так - ходит на подготовку к школе. Ходит на цирковую студию - там больше любит эквилибристику.
Дома любит быть младшим (балованным) - можно то, что другим нельзя.
Любит занятия развивающие, любит наклейки (спецом ему покупаю книжки 500 наклеек и развивающие занятия) - любит рисовать и сам читать научился перед школой.
Очень ласковый мальчик - если мне грустно - обнимет меня и сидит... Вообще любит по волосам погладить, поцеловать - Я тебя люблю , мамочка...
(помните квн - "а Сережа молодец! А Сережа мой сынок..." - мне на работе все вспоминали :)))
Еще может все, что угодно взорвать и разломать. Но за это и люблю.
а вы где живете?

Летняя
02.04.2011, 02:27
он не со мной сейчас... мы не каждый день вместе. говорит, что я... идиотка... солидарен с большинством.
от этого не легче... так что разруливаю в одиночестве.
Крестный Темы приезжал с крестной Наташи - составили вместе заявление.
С хвостов заявление одобрили. В садоводстве друзья сказали звонить в любое время, если что. Завтра с утра поеду искать часть денег (но решила не платить... просто чтобы было).
Валерианка не помогает (и корвалол). Теперь налила себе вина, тоже не помогает - трясет...
жалко машину ...

А почему идиотка??? Вы же не виноваты, в чем солидарен с большинством, вас только все поддерживают!!

Сашенька, не переживайте пожалуйста! Не теряйте вашего оптимизма, главное что все живы-здоровы, остальное дело наживное!
А может быть не зря вам был послан Ниссан, может так и должно быть? Пути Господни неисповедимы..

Анна Васильевна
02.04.2011, 02:34
А я, наверное, идиоткой буду выглядеть, если посоветую с ворами откровенно поговорить и рассказать им в нескольких словах, у кого они машину украли. Думают ведь, что раз Вольво- то и денег куры не клюют...
Если они машину возвращать не собирались ни разу, пусть до конца жизни помнят, что ограбили приемных детей.
А заигрывать с ними, унижаться перед ними и деньги собирать- бесполезно, тут я с Леонидом полностью согласна.
Вы- человек хороший и вам обязательно еще много раз повезет, а они- пропащие.

Алексис
02.04.2011, 02:38
да я уже сказала. и про детей. и про себя. и про то, что денег нет - надо кормить детей, без машины мы не можем функционировать.
НИКАКОГО ЭФФЕКТА.
(точнее - эффект - еще и лучше. значит, с нее можно поиметь...)

masha1985
02.04.2011, 02:40
Саша, мы у Бобыльской дороги. Сережка молодец. На подготовку куда ходите? Нам на следующий год надо искать

Алексис
02.04.2011, 02:43
Сережа ходит на подготовку туда, куда Тема в 1-ый класс - в Стрельне в Православную гимназию - это напротив Ленты.

GigaMama
02.04.2011, 02:47
А я, наверное, идиоткой буду выглядеть, если посоветую с ворами откровенно поговорить и рассказать им в нескольких словах, у кого они машину украли. Думают ведь, что раз Вольво- то и денег куры не клюют...
Если они машину возвращать не собирались ни разу, пусть до конца жизни помнят, что ограбили приемных детей.
А заигрывать с ними, унижаться перед ними и деньги собирать- бесполезно, тут я с Леонидом полностью согласна.
Вы- человек хороший и вам обязательно еще много раз повезет, а они- пропащие.
Скорее всего, они прекрасно знают, у кого увели машину - если это случилось в садоводстве.
У таких людей нет ничего святого за душой. :(

GigaMama
02.04.2011, 02:49
Сашенька! Постарайтесь уснуть. Можно пустырничка тяпнуть.:014: Пусть Вам приснятся хорошие сны! Утро вечера мудренее. :)

Анна Васильевна
02.04.2011, 02:50
Тогда я тем более не вижу смысла вести с ними какие-либо переговоры.
Машину надо однозначно объявлять в угон.
Нести заявление в милицию + искать "своих" милиционеров.
Я не смогла бы себе простить одновременную потерю и денег и машины, а все идет именно к этому.

Главное - дети спокойно спят и Вы тоже здоровы. Машина - просто вещь, только дорогая. Купите еще лучше.
Я думаю, что в сложной ситуации Вас форум не оставит.

Алексис
02.04.2011, 02:50
Завтра жду звонков от всех, кто отзвониться обещал.
Новости расскажу. Деньги все равно соберу - не знаю как насчет платить. Потом буду поступать в зависимости от ситуации и от утренних звонков. Напишу новости.
Вроде хоть трясти перестало. Спокойной ночи всем - я спать.

Анна Васильевна
02.04.2011, 02:52
Сашенька! Постарайтесь уснуть. Можно пустырничка тяпнуть.:014: Пусть Вам приснятся хорошие сны! Утро вечера мудренее. :)

"С этой мыслью надо переспать", говорят англичане и не ошибаются. Утром все будет понятнее.

Алексис
02.04.2011, 02:59
шутила сквозь слезы :)
почему вы все время серьезны.
произошло все в 16 часов. я думала в 18 разыграть - в 20 с чем-то пришла вся зареванная и решила, что все же разыграю...
все это время общалась со знакомыми и думала, как быть.
у меня нет знакомых миллиционеров (полицейских)
машина 2001 года.
(старше десяти лет по каско не страхуют, да и если бы страховали... денег нет на каско...)

Анна Васильевна
02.04.2011, 03:06
Саша, а ведь вместо розыгрыша можно было бы информацию об угоне перепостить по всему Интернету...
С 16 до 20 часов она ведь уже где-то находилась...

Алексис
02.04.2011, 03:08
Это недоступно моему пониманию.

Страхуют 2-3 компании, но очень дорого, поэтому не выгодно (до 20% стоимости). Какова сейчас реальная цена угнанной машины?

350-400 тыс.

Анна Васильевна
02.04.2011, 03:09
Конечно, не в Америке живем, где оповещение работает как часы, типа "Встаньте, оглянитесь, посмотрите в окно и если увидите... звоните ...", но ведь что-то можно было предпринимать...

Алексис
02.04.2011, 03:10
Саша, а ведь вместо розыгрыша можно было бы информацию об угоне перепостить по всему Интернету...
С 16 до 20 часов она ведь уже где-то находилась...

в голову лезло только - писать в сми, писать президенту... :)
рыдала - где взять деньги и бежать в милицию или не бежать.
что делать и что не делать пока.
все разные дают советы - практически противоречивые.
но на милиции большинство сходится.
завтра напишу. должно наверное, что-то решиться.

GigaMama
02.04.2011, 03:11
Саша. Не платите денег! Это Вам получится уже 550 тыс. - стоимость машины. :(
При этом - нет никакой гарантии, что ее Вам вернут.
И, вопрос: Каким образом ее угнали из садоводства - она у Вашего дома стояла? Прямо от дома увели?!

Анна Васильевна
02.04.2011, 03:13
Да я на самом деле тоже не любитель говорить в сослагательном наклонении. Имеем то, что имеем и именно с ним и работаем!
Идите спать - завтра Вам понадобится свежая голова и много умных мыслей!

Анна Васильевна
02.04.2011, 03:16
Giga Mama - точная картина преступления в данный момент может заинтересовать только менто...лиционеров. Даже если мы будем знать, за каким сугробом они ползли по- пластунски- это не поможет вернуть машину.
( а ведь Саше Вы можете просто позвонить и дать ей выплакаться у себя на плече!) я бы так и сделала...

GigaMama
02.04.2011, 03:28
Giga Mama - точная картина преступления в данный момент может заинтересовать только менто...лиционеров. Даже если мы будем знать, за каким сугробом они ползли по- пластунски- это не поможет вернуть машину.
( а ведь Саше Вы можете просто позвонить и дать ей выплакаться у себя на плече!) я бы так и сделала...
Спасибо. Но, к сожалению, я иногда лучше пишу, чем говорю. Особенно, когда волнуюсь. :( Позвоню, конечно, но только не в пол-третьего ночи. :( Человек уже может задремывать.
А написанное Саша может прочитать и утром, когда проснется.

котенок J
02.04.2011, 03:33
девочки, ну не дело сейчас говорить, что нужно БЫЛО сделать! психология у всех разная, методы реакции на стресс - тоже. и не факт, что вы именно в такой ситуации первым делом полезли в топик ЛВ рассказывать о своей беде. тем более, что в топе могут и поклевать. :005:
я сужу по себе - не полезла бы. наоборот, скрывала бы долго достаточно. :005:

есть еще такое хорошее выражение: каждый на своем месте поступает в данной ситуации ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ образом. потому что у каждого человека свой опыт, свои мозги, свой тип нервной системы, в конце концов. кто-то холерик, кто-то интроверт, кто-то просто стеснительный, а кто-то душа гараспашку... и каждый индивидуален. поэтому сейчас, ИМХО, лучше поддержать и помочь - словом, делом, советом или знакомым тематическим, чем обсудить и кинуть камень. это успеется. вы просто представьте себе, какой стресс - такая ситуация! а Саша там одна и никого, кроме детей, рядом. :001:

котенок J
02.04.2011, 03:41
мой муж считает, что лучше в данной ситуации идти к ментам, но не заявление писать. это всегда можно успеть. если написать заявление, то дело будет открыто и просто так его закрыть нельзя, даже если машину найдут, а лишний висяк ментам не интересен. виноватый нужен в любом случае. поэтому искать машину милиция особенно не будет.
а вот если заявление не писать, а попробовать заинтересовать милицию финансово, по факту нахождения машины, то дело может выгореть. придти к следователю ГИБДД, поплакаться, рассказать о детях и прочее, предложить некую сумму (половину того, что просят похитители?:016: ), сразу сказать, что расчет только по факту нахождения машины. получится - отлично. не получится - вы ничего не теряете. (машину предлагаю считать уже потерянной, а если она найдется - расценивать как бонус. так вам морально проще будет с ней расстаться. )

а вот похитителям, я считаю, в любом случае нельзя ничего давать. :001: заведомо проигрышный вариант.

Саша, и все-таки скиньте, пожалуйста, мне ваш телефон в личку. ;)

Анна Васильевна
02.04.2011, 03:55
мой муж считает, что лучше в данной ситуации идти к ментам, но не заявление писать. это всегда можно успеть. если написать заявление, то дело будет открыто и просто так его закрыть нельзя, даже если машину найдут, а лишний висяк ментам не интересен. виноватый нужен в любом случае. поэтому искать машину милиция особенно не будет.
а вот если заявление не писать, а попробовать заинтересовать милицию финансово, по факту нахождения машины, то дело может выгореть. придти к следователю ГИБДД, поплакаться, рассказать о детях и прочее, предложить некую сумму (половину того, что просят похитители?:016: ), сразу сказать, что расчет только по факту нахождения машины. получится - отлично. не получится - вы ничего не теряете. (машину предлагаю считать уже потерянной, а если она найдется - расценивать как бонус. так вам морально проще будет с ней расстаться. )

а вот похитителям, я считаю, в любом случае нельзя ничего давать. :001: заведомо проигрышный вариант.

На редкость здравомыслящее предложение! :053:

Облико Морале
02.04.2011, 09:07
Ох. Сочувствую. Нифигажсебе...

Glika
02.04.2011, 09:13
А вы попробуйте визуализировать возвращение машины подобно тому, как вы это делали с ее покупкой и разными другими вещами. Если это наработанный метод, он может помочь. Настройтесь позитивно и представьте, что она опять стоит у вас в гараже.

Шпинат
02.04.2011, 11:07
при покупке машина была 2002 года....ну да...8 лет ей было:005:
и такие машины прекрасно страхуют

marilandi
02.04.2011, 11:08
Да, несомненно, машину ОЧЕНЬ жаль. Но скорее всего ее уже не вернуть. Все живы, здоровы. Есть еще ниссан и фольксваген, т.е. проблемы, что детей не на чем возить, нет. Отпустите ситуацию и пошлите вымогателей лесом. Ну в милиполицию заявление можно подать. Главное, для себя отпустите ситуацию и успокойтесь. К сожалению, вещи, которые легко приходят, нередко так же легко и уходят :(

И главное, послушайте тех, кто говорит, что деньги нельзя давать.

Tatana
02.04.2011, 11:18
Да, несомненно, машину ОЧЕНЬ жаль. Но скорее всего ее уже не вернуть. Все живы, здоровы. Есть еще ниссан и фольксваген, т.е. проблемы, что детей не на чем возить, нет. Отпустите ситуацию и пошлите вымогателей лесом. Ну в милиполицию заявление можно подать. Главное, для себя отпустите ситуацию и успокойтесь. К сожалению, вещи, которые легко приходят, нередко так же легко и уходят :(

И главное, послушайте тех, кто говорит, что деньги нельзя давать.

+1

kjara
02.04.2011, 11:21
Ведь просили не злословить ((((( когда Вас обворуют, надеюсь это будет не стресс , а так неприятность мелкая...

VeronikaK
02.04.2011, 11:25
В милицию не МОЖНО, а НЕОБХОДИМО подать! Если на этой машине будет совершен наезд, ДТП и пр., в случае отсутствия заявления об угоне, отвечать придется хозяину!

marilandi
02.04.2011, 11:27
В милицию не МОЖНО, а НЕОБХОДИМО подать! Если на этой машине будет совершен наезд, ДТП и пр., в случае отсутствия заявления об угоне, отвечать придется хозяину!

Да, согласна! :ded::ded::ded:
Не подумала.

WEBchen
02.04.2011, 11:40

:ded::ded::ded:

К сожалению, вещи, которые легко приходят, нередко так же легко и уходят :(

Вот это точно.

Соня Ореховая
02.04.2011, 12:08
Саша, удачи Вам большой! Пусть всё скорее разрешится!

WEBchen
02.04.2011, 13:10
А Саша покупала машину не по доверенности? Если просто по генеральной доверенности, как часто делают из экономии, то владелец у машины прежний, и именно он и будет отвечать за всё. Хотя заявление, я так понимаю, может подать и Саша.
И, кстати, если в таком случае машина вернулась к прежнему хозяину, то это даже не угон! Т.е. он ничем вообще не рискует: машина-то его по закону.:ded:

Саша покупала по доверенности, но совсем недавно она её переоформила на себя. Так что, машина Сашина....

leokondrat
02.04.2011, 13:41

+1

котенок J
02.04.2011, 13:56
Да какой-такой стресс?! Стресс был у svetika пару дней назад. Вот это да, не дай бог! А тут, как говорится, если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные расходы. Конечно, неприятно. Но Алексис всегда легко относилась к деньгам, не делая из них культа, а детей возить на предлагаемой ей к продаже машине (за 100 тыс, на ходу) можно ничуть не хуже, чем на угнанном Вольво. :008:
про Свету не читала, поэтому не знаю, что за стресс был, извините. :008:
а насчет "непредвиденных расходов" - я по сужу, как, впрочем, большинство людей. у меня когда кошелек вытащили из сумки в студенческие годы, хотя там сумма была ровно на полтора обеда в столовой и все. даже карточка лежала отдельно - такой стресс был! :001: это очень неприятно, когда кто-то тебя обворовывает, как будто измазали в чем-то гадком. :( а уж когда сумма крупная, так вообще... :005:
тем более, машина - это дело такое, к ней прикипаешь душой, хоть и кусок железа. втройне неприятно, обидно и противно. :001:

так что насчет стресса - не согласна с вами в корне. очень это сильный стресс.

а возить можно, действительно, на чем угодно, но к угону вольво это не относится.

котенок J
02.04.2011, 14:00

с этим я тоже согласна, с одной стороны. а с другой стороны, такие машины в большинстве случаев угоняют ради выкупа или на запчасти сразу. так что вероятность ДТП и прочего невелика.
я бы все-таки с ментами в кулуарах посоветовалась, со знакомым следователем, которого сосватали на "хвостах". что он скажет - писать-не писать заявление, куда писать, если что...

Natalka -z
02.04.2011, 14:08
Да какой-такой стресс?! Стресс был у svetika пару дней назад. Вот это да, не дай бог! А тут, как говорится, если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные расходы. Конечно, неприятно. Но Алексис всегда легко относилась к деньгам, не делая из них культа, а детей возить на предлагаемой ей к продаже машине (за 100 тыс, на ходу) можно ничуть не хуже, чем на угнанном Вольво. :008:

10-летний ребёнок пропал бесследно. Нашёлся к концу вторых суток.

А еще в соседних топах у кого то муж или мама умерла,кто болеет тяжело .Кчему ваш пример?

котенок J
02.04.2011, 14:12
при покупке машина была 2002 года....ну да...8 лет ей было:005:
и такие машины прекрасно страхуют
страхуют, но вопрос цены!

А вы попробуйте визуализировать возвращение машины подобно тому, как вы это делали с ее покупкой и разными другими вещами. Если это наработанный метод, он может помочь. Настройтесь позитивно и представьте, что она опять стоит у вас в гараже.

ИМХО, мне было бы очень сложно настроиться позитивно в такой момент. и если честно, было бы неприятно услышать (прочитать) подобное предложение. оно мне кажется слегка ехидным.

ИМХО, обычно человеку в беде хочется услышать слова поддержки и сочувствия - сужу по себе. или еще, может быть, совет по теме, что именно делать. а рассуждения на тему, что нужно было сделать, чтобы предотвратить беду, как правило, раздражают. и написать "настройтесь позитивно" куда легче, чем вернуть себе душевный покой и хорошее настроение, в подобной ситуации.
попробуете примерить на себя мои слова? на минуточку вообразите, что это вашу машину угнали? это ведь с каждым может случиться, так же, как ДТП или сосулька на голову. неважно, почему случилось, сейчас важно, что и как делать, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями, в том числе, моральными.

котенок J
02.04.2011, 14:16
10-летний ребёнок пропал бесследно. Нашёлся к концу вторых суток.

это вообще - :001: я не знаю, какие слова тут можно сказать...

но какое отношение именно этот случай имеет к угону машины у Алексис? разве что, Света сейчас не может поддержать Сашу в сложной ситуации, т.к. у самой все не слава богу.
не сравнимо, ИМХО. всегда можно найти кого-то, кому хуже, но своя беда от этого меньше не станет. мне легче не становится, оттого, что соседу тоже плохо. :(

GigaMama
02.04.2011, 14:17
Молитва Святому Николаю Мирликийкому, скорому помощнику
Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина, сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.
Очень люблю эту молитву. Святой Николай Мирликийский всегда помогал при жизни, и помогает теперь, как это сейчас называется, незащищенным слоям населения - вдовам, сиротам, многодетным...
Надо молиться!
Все будет хорошо!