PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Koshanenok
11.04.2010, 01:34
Koshanenok кстати а вы в Снегиревке платно рожали или бесплатно?

привезли меня туда по скорой (сама попросила), договор заключить не успела, подписывала его уже в родилке. У них такая политика, что или ты платишь и сразу за все (отдельная родилка, дети с мамой, палата с посещениями и тд) или все бесплатно и в палату где 8 чел, детей приносят только кормить и придти к тебе никто не может. После родов лежала там 14 дней, выгонять не спешили

Tata4ever
11.04.2010, 03:09
привезли меня туда по скорой (сама попросила), договор заключить не успела, подписывала его уже в родилке. У них такая политика, что или ты платишь и сразу за все (отдельная родилка, дети с мамой, палата с посещениями и тд) или все бесплатно и в палату где 8 чел, детей приносят только кормить и придти к тебе никто не может. После родов лежала там 14 дней, выгонять не спешили

Как так детей тока кормить?!:015: Уже во всех роддомах приносят и детки с мамами в палате находятся!!!!!! )))))) Что значит придти никто не может? а муж? Просто я не хочу платно рожать.....

Koshanenok
11.04.2010, 12:28
а вот так! но на тот момент РД был переполнен, поэтому из 4 местных палат сдетьми были сделаны 8 местные и без детей, а к б/п палатам посещение не положено! ни мужу, ни маме, ни троюродному дедушке. Все передачи через справочную.
Может я чего и не знаю о нынешнем положении вещей, но те девушки, которые рожали бесплатно в 17 РД в сентябре 2008, тоже были без детей и тоже приносили только на кормежку.

Surikata
11.04.2010, 14:05
а вот так! но на тот момент РД был переполнен, поэтому из 4 местных палат сдетьми были сделаны 8 местные и без детей, а к б/п палатам посещение не положено! ни мужу, ни маме, ни троюродному дедушке. Все передачи через справочную.
Может я чего и не знаю о нынешнем положении вещей, но те девушки, которые рожали бесплатно в 17 РД в сентябре 2008, тоже были без детей и тоже приносили только на кормежку.

Понятно, что в августе переполнено всё... Половина РД на проветривании, вот всех и туда и запихивают...
Кстати про Вавиловых - и там можно если договориться нормального врача найти. Наша с тобой одна общая знакомая там рожала и всё ок ;)
В ОТТа все кроме кесаревых первые дни и т.п. с детьми - и платные и бесплатные.

Маруньчик
11.04.2010, 14:37
девочки, так просто к слову , может кому на заметку- родились мы в Пушкинском роддоме...мне конечно сложно было оценить всю прелесть тамашнего ухода, но все из за стресса большого...а так , сейчас взвешиваю все и с девочками там общалась- роддом оень хороший, по части родоведения (очень хорошие врачи и одинаковое абсолютно отношение и к платным и к бесплатным) - мы бесплатно рожали, т.к совсем еще не ожидали и приехали срочно по скорой. палаты мне даже понравились больше бесплатные, и пообщаться можно- мне не давали там закиснуть..и условия хорошие. пеленки, сорочки- все меняют каждый день..можно даже свое не носить..
очень хороший уход послеродовой, наблюдают, смотрят , не спешат выгонять если что, и мам и малышей..
я конечно просилась на выписку, но у меня другая история, я без малышей больше не могла. очень их увидеть хотелось..
Поправляйтесь и крепнете!!! Все хорошо будет! :flower: А ты уже видела крошек? Как они вообще?

Маруньчик! мы с тобой! Мы тут все друг с другом!!! :) и не так далеко до 30 ;) всего парочку неделек.. а там еще парочку.. и еще ;) позитивнее, дорогая! :)

Спасибки...стараюсь не киснуть и верить в хорошее и очень надеюсь заветные 32 недельки дождаться. :)

Asiatop
11.04.2010, 16:06
tata4ever, а может и неплохо, что ты в 13РД не попадаешь. Мы живем в 5 минутах ходьбы от него и собирались есст-но именно туда, но когда навели справки в медеицинских кругах - ни один здавомыслящий гинеколог не отправил бы туда рожать свою дочь. Швы от кесарева делают такие, что никакая пластика потом не помогает, с двойнями вообще дело иметь не любят... Идти можно только к зав ДО - Екат.Григ-е, но с ней видимо только по договору...

Девочки, а когда мы все родим наших деток и уже у всех все будет хорошо - может встретимся все вместе? :073: Нас (из тех кто уже в табличке) должны быть 36! :001:

Кстати доносить бы до 37 недель кто-то писал. Мне в 17 РД сказали, что носить дольше 37-38 - вообще нет смысла, это только увеличивать риск в родах (не важно каким способом), а дети при двойнях в 37 ПОЛНОСТЬЮ доношенные! У них и легкие и все остальное развивается на 2 недели раньше, чем у одирни (почитайте западные издания). Лишние 3 недели могут увеличить вес малышей до 3,5-4 кг - а это сразу показание к КС либо ну очень тяжелым родам. Все должно быть в меру :ded: В 17 РД если на 37 неделе сам не начал рожать в 38 и 3 дня или стимулируют или делают кесарево. Наверно не случайно, учитывая их оргомнеший опыт ведения двойн.

Мама-Лама
11.04.2010, 18:19
Всё будет хорошо, здоровья малышам, вам сил!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

chaika1
13.04.2010, 10:37
Поправляйтесь и крепнете!!! Все хорошо будет! :flower: А ты уже видела крошек? Как они вообще?

Спасибки...стараюсь не киснуть и верить в хорошее и очень надеюсь заветные 32 недельки дождаться. :)
да видела)) такие малюхонные..
вчера с врачом поговорила, он мне все разъяснил что да как..вчера они уже сами дышали, сняли с ИВЛ, ждем теперь когда они смеси в достаточном количестве начнут нормально воспринимать, чтобы перейти на грудное молоко.
кстати нас в роддоме неправильно взвесили- не 1550 и 1060, а 1600 и 1300, разниуа конечно не большая, но все равно больше кг))))
вообщем теперь ждем, надеемся !!!

W-mamka
13.04.2010, 11:12
Все будет обязательно хорошо!!! Ты же с Катей общалась! у нее то видишь уже тоже дела на лад пошли :) а они совсем крошкой родились и совсем рано-рано... все будет ГУД!

вчера была на курсах на чкаловской - все июнята спрашивали как ты! так что мы за тебя болеем!!! деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть растут и крепнут!!!

Surikata
13.04.2010, 14:16
вчера с врачом поговорила, он мне все разъяснил что да как..вчера они уже сами дышали, сняли с ИВЛ, ждем теперь когда они смеси в достаточном количестве начнут нормально воспринимать, чтобы перейти на грудное молоко.
кстати нас в роддоме неправильно взвесили- не 1550 и 1060, а 1600 и 1300, разниуа конечно не большая, но все равно больше кг))))

Отличные новости!
Дышат сами! Вы молодцы! И вес приличный набрали - в 30 нед детки в среднем 1400 весят, а вы вон как здорово кушали, да ещё учитывая что двойня - вообще отлично. И дальше отъедитесь.
К тому же я читала, что у двоен адаптивность выше - лёгкие и другие органы созревают на 2 недели раньше.
Удачи вам, растите скорее!!!

Маруньчик
13.04.2010, 16:59

Юленька! Отличные новости!!!:) И малыши большие такие - ну совсем богатыри. В 17 РД в 2 кг по весу уже выписывают. Думаю больше месяца малышей в больничке не продержат. А мы будем за вас кулачки держать и ждать новостей. Все будет супер. Ты уже мама:) А скоро мы дружно будем колясочки по Ленинскому катать вчетвером.;)

Девочки, а когда мы все родим наших деток и уже у всех все будет хорошо - может встретимся все вместе? :073: Нас (из тех кто уже в табличке) должны быть 36! :001:
Я за встречу всеми руками и ногами. Нопока нам главное родить здоровеньких малышей.:)
Я вот в понедельник на ДО в 17 на профыилактику лягу и после этого мы перезжаем на Ленинский.

mossya
14.04.2010, 10:12
Ну вот, Чайка, замечательные детки, уже сами дышать.Осталось поднабрать веса и домой.Держим кулачки, мы все, нашим большим семейством.

тигромама 2010
14.04.2010, 11:41
Привет!chaika1, вы молодцы, держитесь!!!!
Девочки, будущие и уже мамы двойняшек, а кто-нибудь ходит( л) на курсы ( или собирается) в Нашу семью в Купчино? http://www.nasem.ru/index.php
Как впечатления? Ихотелось бы пообщаться с мамами двойного счастья.

W-mamka
14.04.2010, 11:49
Привет!chaika1, вы молодцы, держитесь!!!!
Девочки, будущие и уже мамы двойняшек, а кто-нибудь ходит( л) на курсы ( или собирается) в Нашу семью в Купчино? http://www.nasem.ru/index.php

я не ходила, но слышала про такие.. на Чкаловской в мамаклуб (бесплатные заняия) одну из лекций (по подготовке к родам) вела женщина из этого клуба - тока она работает на пионерской, а не в купчино ( у них сеть)

я думаю, что там интересно.. просто, как мне показалось, у них очень сильный уклон на ГВ (и слинги они очень поддерживают).. тут надо самой для себя решить, что просто слушать, а что принимать как руководство к действию.. так же как и с прививками - каждый придерживается собственного мнения.. а нам, неопытным мамочкам, очень тяжело определиться, как в итоге поступить...

7744_Ya
14.04.2010, 13:40
Девочки, всем огромный привет!))):support:

Всем привет.

Девочки...это страшно..жить как я..бодрюсь с вами а сама каждый день как на войне...нам даже до 30 недель еще далеко...:(
Господи спаси и сохрани всех наших деток!!

Маруньчик, главное побольше веры и позитива, что все у нас у всех будет хорошо!)) :flower:Как мне сказала одна девушка, нужно просто как молитву повторять каждый день "ВСе будет хорошо!" и ВЕРИТЬ!

И Господь обязательно спасет и сохранит всех наших деток!))):091::091::091:

P.S. А я так и не скинула тебе данные для таблички - сегодня иправлюсь:love::love:

Всем привет!Маруньчик,нам все же решили ставить пессарий.Поставили в пятницу.Ты,давай,не раскисай и настраивайся на позитив! Все у всех нас будет хорошо!!!

Мила, уже хорошо, что подстраховались - поставили пессарий))) Думаю, что с ним спокойнее))

Кстати доносить бы до 37 недель кто-то писал.

По поводу встречки - поддерживаю и руками и ногами, думаю очень интересно получится:)) Но это, наверно, не раньше осени только.
Девочки, а представляете - потом собраться всем уже вместе с детками:)) - вот так мега-встреча получится))

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением деточек!)) :flower::flower:Растите большими и здоровенькими)) Самое главное - сами дышат)) Недавно гд-то прочитала, что природа сама защищает двойняшек - они после родов лучше адаптируются к жизни, т.н. порог адаптации выше:ded:
Так что все будет хорошо!))):080::080:

7744_Ya
14.04.2010, 13:43
Девочки, а кого на сроке 20-21 неделя мучали периодические схватки???:001: Я последние 2-3 дня страдаю от них:005:. Это когда такие резкие сокращения матки - на несколько секунд схватит сильно, потом отпускает. Прочитала в Инете, что для 5 месяца это нормальное явление:005:, но как-то боязно.

Маруньчик
14.04.2010, 18:21
Катрин82 - с недельками с курглой датой!!!!:flower:

Всем приветик. А нам сегодня 29 неделек. Че то линейка отстает. Господи дай нам еще хотя бы 3 недельки...:091:

Добавила девочек двух в табличку еще есть пара вреднюшек кто в табличку не вносится :015:

7744_Ya - Спасибо. Стараюсь верить в хорошее :) благодарю Бога за каждый прожитый день

На курсы я все собиралась собиралась а теперь....не до них.

А кто как планирует деток размещать - кто то будет в отдельной комнатке кроватки ставить?

Asiatop
14.04.2010, 20:00
Отдельная комната говорят даже с 1 детем не получается - а с 2 вообще не набегаешься. Лично я планирую даже кроватку со опускающейся боковинкой купить, чтобы вплотную к нашей поставить и детей ночью просто одной рукой подтаскивать к себе. Да и место особо не позволяет разгуляться...
Марунчик, а я не понимаю, ты нам что, из роддома пишешь? :005: или ты на след неделю собиралась лечь?

тигромама 2010
14.04.2010, 20:18

Всем приветик. А нам сегодня 29 неделек. Че то линейка отстает. Господи дай нам еще хотя бы 3 недельки...:091:

Добавила девочек двух в табличку еще есть пара вреднюшек кто в табличку не вносится :015:

7744_Ya - Спасибо. Стараюсь верить в хорошее :) благодарю Бога за каждый прожитый день

На курсы я все собиралась собиралась а теперь....не до них.

А кто как планирует деток размещать - кто то будет в отдельной комнатке кроватки ставить?
ты не расстраивайся из-за курсов, некоторые даже не думают о них, так справляются с малышами. Хотя я тоже хочу успеть попасть.
А мы однушку снимаем, поэтому сам по себе вопрос отпадает. Но мне кажется на первых порах пусть бы малыши рядом были, особенно ночью, а то ведь не набегаешься.

Маруньчик
14.04.2010, 20:18
Отдельная комната говорят даже с 1 детем не получается - а с 2 вообще не набегаешься. Лично я планирую даже кроватку со опускающейся боковинкой купить, чтобы вплотную к нашей поставить и детей ночью просто одной рукой подтаскивать к себе. Да и место особо не позволяет разгуляться...
Марунчик, а я не понимаю, ты нам что, из роддома пишешь? :005: или ты на след неделю собиралась лечь?
Я ж писала много раз что уже почти 3 недели дома. В РД на след недельке поеду в среду:support:

Surikata
14.04.2010, 20:23
я думаю, что там интересно.. просто, как мне показалось, у них очень сильный уклон на ГВ (и слинги они очень поддерживают).. тут надо самой для себя решить, что просто слушать, а что принимать как руководство к действию.. так же как и с прививками - каждый придерживается собственного мнения.. а нам, неопытным мамочкам, очень тяжело определиться, как в итоге поступить...

ППКС. Всё равно всё очень индивидуально. А излишний фанатизм даже в ГВ не всегда нужен. Про слинги с двойнями просто молчу - читала соответствующий топ, на мой взгляд это просто извращения.

С бывалыми W-мамами можно и на форуме хорошо пообщаться, тем более многие с удовольствием делятся опытом, некоторые даже в нашу темку заглядывают, чтобы поддержать.

Вот видишь - 29 неделек! Вспомни у тебя всё началось в 25 - уже месяц прошёл! У меня вообще 2 месяца! Прорвёмся!!!
Зашла в апрелюшки, прочла там девочка в 31 нед родила весом меньше чем у chaika1 - они уже по 3 кг, их выписали домой и всё вроде хорошо.

Про отдельную комнату - мы первого своего только в 2 года отселили, иначе тяжко было бы бегать, хотя он у меня парень и относительно спокойный был.

W-mamka
14.04.2010, 20:48

Спасибки! :flower: У меян тоже немножко неверно личнеечка считает.. ну да ничего :)

конечно, даст!!!! обязательно :)

про деток - у меня со мной будут! нам повезло - я на ДО нашла люлечки очень хорошенькие (две штуки за 8 тыс) -так что будут прямо рядышком с кроватью :)
а когда кроватки купим, то свою прийдется продавать! иначе никак в комнате не разместиться (обидно - не хватает 20 см) и будем покупать диванчик..

ППКС. Всё равно всё очень индивидуально. А излишний фанатизм даже в ГВ не всегда нужен. Про слинги с двойнями просто молчу - читала соответствующий топ, на мой взгляд это просто извращения.

Зашла в апрелюшки, прочла там девочка в 31 нед родила весом меньше чем у chaika1 - они уже по 3 кг, их выписали домой и всё вроде хорошо.

про курсы - я все равно рада, что походила и на чкаловскую и в 9-ку.. услышать разные мнения специалистов тоже полезно :) а курсы в 9-ке меня морально успокоили в плане родов! очень подходят для тех, кто именно там рожать собирается!

я тоже читала про эту девочку! дай бог всем деткам здоровьица и мамам сил!

Сходила сегодня на УЗИ. Подтвердили нам эквинаварусное (по-моему так..) положение стоп (типа колосопие) у одного из мальчишек.. но говорят, все исправимо обувкой, массажиками.. так что я не отчаиваюсь! все остальное хорошо! ну отстаем еще по срокам конечно, но это на мой взгляд вообще не страшно при двойне (сейчас 1100 и 1200 кг и примерно 28,0 и 28,5 недель)

7744_Ya
14.04.2010, 21:41
Оля, когда узи, я забыла?
@@@@@@@@@@@@

Леночка, не увидела сразу твое сообщение - извини:support:
УЗИ было у меня 8 апреля)):) Делала в МГЦ у Семенова. У нас все слава Богу:091::091::091:
Единственно, неожиданно получилось, что у нас 2 мальчика оказывается (пипирки отчетливо видны):love::love: Хотя Лебедев в 12 недель насмотрел 2 девочек, но сказал "предположительно". А я читала, что Лебедев не ошибается и была уверена в девочках, а оказались мальчишки:)):))

mossya
15.04.2010, 00:50
Привет! Я на курсы не ходила, но я думаю, что они будут полезны тем кто еще не рожал. Особенно те, что при роддомах А так фик его знает. На счет ГВ. Я первых детей кормила: 1-го до года, второго почти до 2-х лет. Вот я вам скажу, что со вторым уже под конец кормежки испытывала жуткий дискомфорт. Так что все это наверное хорошо , но в меру.
По поводу отдельной комнаты для ребенка. Мои спали очень долго с нами, а вот моя подруга отселила дочку сразу в отдельную комнату. Ей так было спокойней. Так что здесь все то же индивидуально. Хотя как с двумя сразу, я не представляю.

Девченки, расскажите, как вы с отеками справляетесь? Канефрон уже не помогает, давно уже все ем пресное. А сегодня эуфиллин назначили. Все грозяться в больницу упечь. Нам никак нельзя. Вобщем мне каждый раз посещение консультации один сплошной стресс.:001:
Маруньчик данные отправила:flower:

Asiatop
15.04.2010, 12:22
Марунчик, ну забыла я, когда ты там... Кстати в след среду мы тоже поедем в РД к 14 на УЗИ
Mossya мне от отеков тоже ничего не помогает. Врач из РД запретил принимать эуфелин, т.к. он неделю помогает дальше еще хуже делается...

mossya
15.04.2010, 12:40
Мне только на 5 дней прописали эуфиллин

Asiatop
15.04.2010, 12:42
Мне еще какой-то хофитол прописали, он тоже на тварах как и канефрон

mellizo
15.04.2010, 14:05
Девочки, всем привет!!!! Мы дома))) :support::support::support:
Mila-85 А зачем ставят пессарий? Вас уже в роддом положили? Мне врач тоже говорит что не досидят мои девахи (((
Молимся чтобы просидели хотябы до 37 недель! ))) Хотя нам до этого еще далеко. (.

Пессарий ставят, чтобы снять давление с шейки и уменньшить риск её преждевремменного раскрытия.
До 37 недель - это просто шикарно!! Будем надеятся, досидите!!!!

Хорошо что поставили и все прошло хорошо. Больно было? Ты в Роддоме еще а шейку мониторить теперь когда будут и назначили ли тебе сонацию?

Спасибо, не не очень. Монитроить нам не будут шейку, а на сонацию будем ездить раз в 7-10 дней.
У меня подстава, роддом закрывается с 26.04 по 10.05, остается только отделение патологии беременности . Главное, уговорить мальчишек досидеть теперь.

А вообще, я ужаснулась. ИЦН - это враг не только мамочек двойняшек, на ДО каждая третья лежала с таким диагнозом :001:

Surikata
15.04.2010, 14:19

Пессарий ставят, чтобы снять давление с шейки и уменньшить риск её преждевремменного раскрытия.

Спасибо, не не очень. Монитроить нам не будут шейку, а на сонацию будем ездить раз в 7-10 дней.
У меня подстава, роддом закрывается с 26.04 по 10.05, остается только отделение патологии беременности . Главное, уговорить мальчишек досидеть теперь.

А вообще, я ужаснулась. ИЦН - это враг не только мамочек двойняшек, на ДО каждая третья лежала с таким диагнозом :001:

Поздравляю - дома это здорово! После месяца лежания на ДО от лежания дома уже научилась получать удовольствие. Хотя погода - красота, так хочется погулять, но я гуляю только до врачей и обратно...
Кстати, судя по отзывам пессарий ставят практически на любых сроках, даже на 34 нед, это у швов есть ограничения по срокам.
Насчёт РД не волнуйся, ты же на ВО живёшь - у тебя если что ОТТа рядом, когда 1-й закрывали всех оттуда в ОТТа направляли, могу сказать по опыту - там очень неплохие врачи и по двойням большой опыт и оборудование хорошее.
Да у ИЦН разные группы риска... печально, но главное вовремя поймать!
А мне санацию разрешили раз в 2 нед, одну нед я терженан 3 дня ставлю вместо санации, следующую - еду на приём, мне это удобнее, т.к. с Ветеранов на ВО добираться тяжко. Там же при промывке и на состояние шейки поглядывают, так что получается и мониторят.

Lenusik81
15.04.2010, 14:20
) Делала в МГЦ у Семенова. У нас все слава Богу:091::091::091:
Единственно, неожиданно получилось, что у нас 2 мальчика оказывается (пипирки отчетливо видны):love::love: Хотя Лебедев в 12 недель насмотрел 2 девочек, но сказал "предположительно". А я читала, что Лебедев не ошибается и была уверена в девочках, а оказались мальчишки:)):))

Поздравляю с мальчишками!!! Ну на 12 неделях сложно конечно что-либо определить.

Девченки, расскажите, как вы с отеками справляетесь? Канефрон уже не помогает, давно уже все ем пресное. А сегодня эуфиллин назначили. Все грозяться в больницу упечь. Нам никак нельзя. Вобщем мне каждый раз посещение консультации один сплошной стресс.:001:
Маруньчик данные отправила:flower:

Так почему не назначат дневной стационар, капельнички.... очень хорошо, чем в больничку.

Мне еще какой-то хофитол прописали, он тоже на тварах как и канефрон

Мне его прописывали для поддержания печени при токсе.

Молодчинки, что дома!!! Уговаривай конечно, пусть сидят.

Koshanenok
15.04.2010, 14:44
Хофитол - мегавещь для печени, особенно при повышенном АЛТ, к сожалению на этой теме собаку съела :( Если кому надо, у меня 20 таблеток осталось, срок до декабря 2010, отдам просто так

mellizo
15.04.2010, 14:46
Поздравляю - дома это здорово! После месяца лежания на ДО от лежания дома уже научилась получать удовольствие. Хотя погода - красота, так хочется погулять, но я гуляю только до врачей и обратно...
Кстати, судя по отзывам пессарий ставят практически на любых сроках, даже на 34 нед, это у швов есть ограничения по срокам.
Насчёт РД не волнуйся, ты же на ВО живёшь - у тебя если что ОТТа рядом, когда 1-й закрывали всех оттуда в ОТТа направляли, могу сказать по опыту - там очень неплохие врачи и по двойням большой опыт и оборудование хорошее.
Да у ИЦН разные группы риска... печально, но главное вовремя поймать!
А мне санацию разрешили раз в 2 нед, одну нед я терженан 3 дня ставлю вместо санации, следующую - еду на приём, мне это удобнее, т.к. с Ветеранов на ВО добираться тяжко. Там же при промывке и на состояние шейки поглядывают, так что получается и мониторят.

Спасибо, я до этого дома лежала, так что привыкшая:) Там разграничения по срокам и состояниям, швы кладут до 20 недель, а пессарий ставят после. Я так поняла.
В ОТТО не хочу, слышала о нём много негатива:001::001:

А мне тержинан не назначили, только промывания. А ты к кому и куда на приём ездишь?

Молодчинки, что дома!!! Уговаривай конечно, пусть сидят.
Спасибо, пока вроде договор в силе:):)

Маруньчик
15.04.2010, 15:11
Всем приветик!!

Поздравляю с возвращением домой и малышам привет и пусть сидят до своего срока!:)
Мне было очень больно тсавить почему то..санацию мне не проводят говорят что там итак все на ладан дышит и не стоит вообще тревожить ничего. По идее я давно на дородовом должна лежать но сама не захотела - дома муж забоится так хорошо... Еще недельку побуду с ним а потом сдамся на милость врачам на недельку или две. Потом уже возвращусь (Бог даст) К свекрови долеживать до своего срока. :support:

mossya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=262134) - добавила тебя!:flower: А отеков у меня практически нет т.к. лежу постоянно - может внутренние и есть ну судя повесу не должно быть.

mellizo
15.04.2010, 15:16
Всем приветик!!

Поздравляю с возвращением домой и малышам привет и пусть сидят до своего срока!:)
Мне было очень больно тсавить почему то..санацию мне не проводят говорят что там итак все на ладан дышит и не стоит вообще тревожить ничего. По идее я давно на дородовом должна лежать но сама не захотела - дома муж забоится так хорошо... Еще недельку побуду с ним а потом сдамся на милость врачам на недельку или две. Потом уже возвращусь (Бог даст) К свекрови долеживать до своего срока. :support:

Спасибо, будем стараться!!! :support:
Всё будет хорошо, главное в это верить!!! :flower::flower:А дома лежать иногда лучше, чем на до, мне так кажется:)

W-mamka
15.04.2010, 15:41
Мила с возвращением тебя!!!!

mellizo
15.04.2010, 15:45
Мила с возвращением тебя!!!!

Спасибо!!!!:flower:

Surikata
15.04.2010, 16:15
Спасибо, я до этого дома лежала, так что привыкшая:) Там разграничения по срокам и состояниям, швы кладут до 20 недель, а пессарий ставят после. Я так поняла.
В ОТТО не хочу, слышала о нём много негатива:001::001:

А мне тержинан не назначили, только промывания. А ты к кому и куда на приём ездишь?

Спасибо, пока вроде договор в силе:):)

Езжу я как раз в ОТТа, к Ивановой Ладе Анатольевне, я у неё лежала и она же мне ставила пессарий, кстати поставила очень хорошо - быстро и почти не больно.
Негатива везде хватает и в 1-м тоже недавно был смертельный случай, сама бы в ОТТа ни за что не пошла, если бы было всё в порядке, но если проблемы, то это подходящее место. Правда 1-й тоже специализируется на всяких бяках и пессарии там хорошо должны ставить.

lapachka
15.04.2010, 23:50
Неужеле девочки,совсем нет никаких признаков при начинающемся ИЦН,ни поясницу не тянет,ни животик не болит...?Я с первой дочей незнала даже что такое существует...,а теперь начиталась и прям в ужас бросает!

Surikata
16.04.2010, 02:00
Неужеле девочки,совсем нет никаких признаков при начинающемся ИЦН,ни поясницу не тянет,ни животик не болит...?Я с первой дочей незнала даже что такое существует...,а теперь начиталась и прям в ужас бросает!

я тоже не знала, зато за эту беременность стала крупным специалистом по всякой бяке...
проблемы с шейкой действительно безсимптомны, а боли скорее признак тонуса, который может усугубить проблемы ИЦН...

Tata4ever
16.04.2010, 09:45
Девчата, подскажите плиз! Мне врач прописала Тержинан(из соображений экономии,ибо до этого я пользовалась пимофуцином), я купила и почитала анатацию....
Там написано применение препарата в период беременности и лактации возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или млоденца!
И вот теперь я боюсь им пользоваться....
Пимофуцин мне прописали тогда из-за кондидоза....
Теперь не знаю че мне делать... (((((

Любашкин
16.04.2010, 10:01
Девчата, подскажите плиз! Мне врач прописала Тержинан(из соображений экономии,ибо до этого я пользовалась пимофуцином), я купила и почитала анатацию....
Там написано применение препарата в период беременности и лактации возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или млоденца!

Вот и мне прописывали сначала залаин от кандидоза, но потом опять его нашли и сейчас тержинан (после него бифидобактерин). Я тоже почитала инструкцию и задумалась, но потом решила ставить, чем жить с этой бякой, которая доставляет кучу неудобств.:005:

Tata4ever
16.04.2010, 10:14
Вот и мне прописывали сначала залаин от кандидоза, но потом опять его нашли и сейчас тержинан (после него бифидобактерин). Я тоже почитала инструкцию и задумалась, но потом решила ставить, чем жить с этой бякой, которая доставляет кучу неудобств.:005:

А детю то не вредит? а что такое бифидобактерин и зачем его прописывают?

7744_Ya
16.04.2010, 10:47

Милочка, поздравляю с возвращением домой!:flower: Обязательно мальчишечки досидят до срока - даже не сомневайся! А я за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
крепко-крепко буду держать:support::support:

Поздравляю с мальчишками!!! Ну на 12 неделях сложно конечно что-либо определить.

Спасибо большое))):flower::support:

Всем приветик!!
.. Еще недельку побуду с ним а потом сдамся на милость врачам на недельку или две. Потом уже возвращусь (Бог даст) К свекрови долеживать до своего срока. :support:

А отеков у меня практически нет т.к. лежу постоянно - может внутренние и есть ну судя повесу не должно быть.

Маруньчик, уже 30-я неделька пошла))) тем более без отеков - это плюс большой....Потом будет 32,34,36 и все будет обязательно хорошо!))) :flower:

Любашкин
16.04.2010, 10:50
А детю то не вредит? а что такое бифидобактерин и зачем его прописывают?

Врач в Центре по профилактике невынашивания на ВО и мой врач в ЖК однозначно сказали, что не навредит и что надо лечить. Я в инете пыталась читать, пишут, что на этом сроке вроде не навредит. А бифидумбактерин, я так поняла, для восстановления микрофлоры. Хотя, я конечно не особо верю, что какие-либо лекарства абсолютно безвредны. Не пью вообще ничего больше из лекарств, но в данном случае, у меня от зуда постоянно нервы на пределе были и ночью плохо спала, вот и решила из двух зол выбрать меньшее.

Tata4ever
16.04.2010, 11:23
Врач в Центре по профилактике невынашивания на ВО и мой врач в ЖК однозначно сказали, что не навредит и что надо лечить. Я в инете пыталась читать, пишут, что на этом сроке вроде не навредит. А бифидумбактерин, я так поняла, для восстановления микрофлоры. Хотя, я конечно не особо верю, что какие-либо лекарства абсолютно безвредны. Не пью вообще ничего больше из лекарств, но в данном случае, у меня от зуда постоянно нервы на пределе были и ночью плохо спала, вот и решила из двух зол выбрать меньшее.

Спасибо за объяснения! )))) Тогда будем тоже лечить, а то уже достало......

Любашкин
16.04.2010, 11:35
Спасибо за объяснения! )))) Тогда будем тоже лечить, а то уже достало......

Вот и меня достало так, что сил уже не было... Единственное, что меня очень не порадовало, так это то, что врачи говорят, что может и не получится избавиться от этого кандидоза во время беременности и тогда придется проводить периодическое лечение...

Surikata
16.04.2010, 14:49

Я всю первую беременность боролась с молочницей, лечила 4 раза, всё равно она постоянно снова вылезала, это нормально.
У Терженана, если я не ошибаюсь, более широкий спектр действия, Пимофуцин ориентирован в основном только на молочницу. Когда лежала в ОТТа девочкам часто прописывали его. Я тоже теперь на Терженане - по 3 дня раз в 2 нед - у меня это профилактически, так как стоит пессарий, а с ним нельзя допускать никаких инфекций, опасна даже самая безобидная молочница.

Sanofi
16.04.2010, 16:43
Девочки, всем приветик!

Леночка, не увидела сразу твое сообщение - извини:support:
УЗИ было у меня 8 апреля)):) Делала в МГЦ у Семенова. У нас все слава Богу:091::091::091:

Оля, Слава Богу все хорошо:flower: Поздравляю с мальчишками:support::support::support:
Ничего себе как Лебедев промахнулся:))

Мила С возвращением домой!!! Чтобы теперь не раньше 37 недель в больничку:091::091::091:

я тоже не знала, зато за эту беременность стала крупным специалистом по всякой бяке...
проблемы с шейкой действительно безсимптомны, а боли скорее признак тонуса, который может усугубить проблемы ИЦН...

Меня опять тонус сильно мучает, лежу много, но все равно схватывает. Очень боюсь, как там моя шейка поживает:001:

Девочки, а что за внутренние отеки? Как их определить?
У меня внешних точно нет, а вот вес начал расти ... За половину апреля прибавила около 2-х кг. Это очень много?

7744_Ya
16.04.2010, 17:19
Девочки, всем приветик!

Оля, Слава Богу все хорошо:flower: Поздравляю с мальчишками:support::support::support:
Ничего себе как Лебедев промахнулся:))

Меня опять тонус сильно мучает, лежу много, но все равно схватывает. Очень боюсь, как там моя шейка поживает:001:

Девочки, а что за внутренние отеки? Как их определить?
У меня внешних точно нет, а вот вес начал расти ... За половину апреля прибавила около 2-х кг. Это очень много?

Привет-привет)):support:

Спасибо за поздравления)):flower:

Лена, по поводу тонуса, то думаю может быть это у тебя не тонус вовсе:005:, а схватки тренировочные:010:, они начинаются в районе 20 недель (при многоплодии - раньше), безболезненные, продолжаются от 30 сек. до 2 минут. Меня тоже самое мучает(( Иногда как схватит, аж все плотно-плотно, потом отпускает, у меня достаточно часто такое повторяется... Начиталась в Инете по поводу этого, вроде пишут, что это нормальное явление и такое имеет место быть... это типа матка пробует свои силы, постепенно начинает готовиться)))

W-mamka
16.04.2010, 17:36
Лена, по поводу тонуса, то думаю может быть это у тебя не тонус вовсе:005:, а схватки тренировочные:010:, они начинаются в районе 20 недель (при многоплодии - раньше), безболезненные, продолжаются от 30 сек. до 2 минут. Меня тоже самое мучает(( Иногда как схватит, аж все плотно-плотно, потом отпускает, у меня достаточно часто такое повторяется... Начиталась в Инете по поводу этого, вроде пишут, что это нормальное явление и такое имеет место быть... это типа матка пробует свои силы, постепенно начинает готовиться)))

поддерживаю! вполне могут быть они! а про внутренние отеки ты никак не узнаешь.. вес может быть как от них, так и от того, что сейчас детки начали акивно расти!
я решила по поводу веса не парится, хотя мне уже два раза писали - патологическая прибавка.. и еще неравномерная прибавка.. это же сухая статистика для них! главное, как я себя чувствую!

Tata4ever
16.04.2010, 17:41
Я всю первую беременность боролась с молочницей, лечила 4 раза, всё равно она постоянно снова вылезала, это нормально.
У Терженана, если я не ошибаюсь, более широкий спектр действия, Пимофуцин ориентирован в основном только на молочницу. Когда лежала в ОТТа девочкам часто прописывали его. Я тоже теперь на Терженане - по 3 дня раз в 2 нед - у меня это профилактически, так как стоит пессарий, а с ним нельзя допускать никаких инфекций, опасна даже самая безобидная молочница.

Да я тоже уже третий раз лечу ее!:015: Только раньше пимофуцином обходилась.
Попробует теперь тержинан. Главное чтобы помог и деткам хорошо было.:))

Surikata
16.04.2010, 18:02

За половину апреля прибавила около 2-х кг. Это очень много?

Запугали мы тут всех с этим ИЦН... ну это не значит, что теперь у всех она должна быть... с другой стороны предупреждён - значит вооружён. Но если на УЗИ всё было ОК, думаю волноваться нечего, можно ещё попросить проверить на кресле при следующем визите в консультацию, чтоб быть спокойной.

А вес у меня прибавляется тоже не равномерно.

mellizo
16.04.2010, 19:30
Милочка, поздравляю с возвращением домой!:flower: Обязательно мальчишечки досидят до срока - даже не сомневайся! А я за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
крепко-крепко буду держать:support::support:

Мила С возвращением домой!!! Чтобы теперь не раньше 37 недель в больничку:091::091::091:

Спасибо, девочки!!!!:love::love:
Лена, очень надеюсь, но врач в роддоме сказала, что на 35-36 надо будет уже лечь на до, а на 36-37 будут делать плановое КС:001:

А я сегодня НАКОНЕЦ получила родовый сертификат.:support::support::support: С 28 недель моя Г кривлялась:wife::wife:

Surikata
16.04.2010, 20:06
Лена, очень надеюсь, но врач в роддоме сказала, что на 35-36 надо будет уже лечь на до, а на 36-37 будут делать плановое КС:001:

А я сегодня НАКОНЕЦ получила родовый сертификат.:support::support::support: С 28 недель моя Г кривлялась:wife::wife:

уже решили про ПКС? а показания какие?
а то мне всё говорят про КС, что скорее всего, но пока никакой конкретики что-когда-почему...
на следующем приёме спрошу...

Sanofi
16.04.2010, 20:18
Привет-привет)):support:

Спасибо за поздравления)):flower:

поддерживаю! вполне могут быть они! а про внутренние отеки ты никак не узнаешь.. вес может быть как от них, так и от того, что сейчас детки начали акивно расти!
я решила по поводу веса не парится, хотя мне уже два раза писали - патологическая прибавка.. и еще неравномерная прибавка.. это же сухая статистика для них! главное, как я себя чувствую!

А может и треники, но что-то уж больно часто.
Какая у меня активная матка, тренируется вместо меня:)):004: Я раньше планировала (до Б), ходить на фитнес, плавать, ходить в баню и т.д. Фиг вам называется. Хожу уже как слон в посудной лавке. Сейчас еле суп варила своему семейству:010:
Главное доносить масиков до срока:091::091::091:

Запугали мы тут всех с этим ИЦН... ну это не значит, что теперь у всех она должна быть... с другой стороны предупреждён - значит вооружён. Но если на УЗИ всё было ОК, думаю волноваться нечего, можно ещё попросить проверить на кресле при следующем визите в консультацию, чтоб быть спокойной.

А вес у меня прибавляется тоже не равномерно.

Зато все на стороже:072:

И хорошо, так даже спокойней, заляжешь на дно, а там вот уже и встреча с малышами:080:
Чуть-чуть осталось. А плановое КС, это намного лучше чем экстренное. В нашем случае лучше не рисковать.
Эпидуралку будут делать или общий наркоз?
Мила, ты же тоже вроде писала, что не высокая. А живот огромный, очень тяжко или терпимо? К чему готовиться:001:

W-mamka
16.04.2010, 21:06
Какая у меня активная матка, тренируется вместо меня:)):004: Я раньше планировала (до Б), ходить на фитнес, плавать, ходить в баню и т.д. Фиг вам называется. Хожу уже как слон в посудной лавке. Сейчас еле суп варила своему семейству:010:

да уж.. на фитнес у меня тоже не сложилось.. страшно было после сохранений.. в басик сходила два раза (буквально недавно как в декрет вышла) на аква-маму.. очень понравилось! но сейчас я заболела! состояние жуткое уже третий день.. :001: не знаю что себе еще в нос такого залить.. все что можно уже в ходу.. а от насморка уже голова болит, просто раскалывается :001:

toto
16.04.2010, 21:16
девочки, хочу поплакаться сегодня была на приеме у врача и оказалось, что за 3 нед. прибавила 3 кг:001: кошмар, доктор пугает (до этого момента прибавка была равномерная и не очень большая) Расскажите а как у вас вес прибавляется ?????????????
подумываю купить пароварку может поможет, но совсем не знаю что готовить, чтобы было съедобно:005:

toto
16.04.2010, 21:18
да уж.. на фитнес у меня тоже не сложилось.. страшно было после сохранений.. в басик сходила два раза (буквально недавно как в декрет вышла) на аква-маму.. очень понравилось! но сейчас я заболела! состояние жуткое уже третий день.. :001: не знаю что себе еще в нос такого залить.. все что можно уже в ходу.. а от насморка уже голова болит, просто раскалывается :001:

А как вам удается справку для бассейна получить мой доктор наотрез отказывается писать:015:, а без справки на акву не берут или есть куда берут поделитесь :091:

Seveta
16.04.2010, 21:54
девочки, хочу поплакаться сегодня была на приеме у врача и оказалось, что за 3 нед. прибавила 3 кг:001: кошмар, доктор пугает (до этого момента прибавка была равномерная и не очень большая) Расскажите а как у вас вес прибавляется ?????????????
подумываю купить пароварку может поможет, но совсем не знаю что готовить, чтобы было съедобно:005:

Я в пароварке делала рыбу, котлеты, овощи (лучше брать замороженные). Мне понравилось.

W-mamka
16.04.2010, 22:00

я уже много раз везде писала, что не парюсь по поводу веса.. у тебя сейчас 21 неделька как я вижу, так что малыши в рост пошли! не переживай! так и будет вес скачками расти... то тишина, то сразу килограмм за неделю.. у меня тожу было 1.7, другой раз 2.1 за две недели.. попей канефрон, если хочешь.. хотя врач наверное и так прописала..

А как вам удается справку для бассейна получить мой доктор наотрез отказывается писать:015:, а без справки на акву не берут или есть куда берут поделитесь :091:

мы же все на ТЫ ;) мне дала Г без проблем - написали справку - занятия в бассейне не противопоказаны, а фитнес она сказала - не стоит.. да я и сама боюсь.. хотя в абонемент у меня включено, может схожу посмотреть как-нибудь..

Surikata
16.04.2010, 22:00

Зато все на стороже:072:
И хорошо, так даже спокойней, заляжешь на дно, а там вот уже и встреча с малышами:080:
Чуть-чуть осталось. А плановое КС, это намного лучше чем экстренное. В нашем случае лучше не рисковать.
Мила, ты же тоже вроде писала, что не высокая. А живот огромный, очень тяжко или терпимо? К чему готовиться:001:

Ага-ага. Хочешь насмешить бога - расскажи ему свои планы. Я и первый раз планировала - фитнесы, активность, после первых родов тоже думала - пойду на фитнес вес сбрасывать, в эту беременность думала - буду работать, гулять много... мдя... планы-планы...

Да - на стороже это хорошо. С одной стороны мнительные тут все, с другой лучше знать заранее о возможных пакостях.

У меня прибавка совсем не равномерная, а сейчас пошла ещё больше.
Если думаешь о пароварке, посмотри лучше мультиварку. Она поинтереснее, и говорят готовить в ней легко и вкусно, сама подумываю купить. И для масиков потом отлично можно еду делать.

mossya
16.04.2010, 22:09

Мы прибавляем по 1 кг в неделю. То же периодически бухтят. Но последний рас я спросила. что они мне предлагают сделать - заткнулись. Да и дети у меня слонята.

Sanofi
16.04.2010, 22:26

Я до 17 недель вообще не прибавляла, а потом понеслось:004: Для врача главное, чтобы отеков не было и жидкость не задерживалась. Если с этим все ок, значит просто детки растут:flower:
Канефрончик действительно можно попить, на нем мало прибавляется.

Я в пароварке делаю рыбку, грудку куриную, котлеты, овощи, говядину. Очень даже вкусно получается:019:

Sanofi
16.04.2010, 22:33

Молодец, активно декрет проходит:flower: Аква-мама это где?
У меня была тоже жуткая простуда в феврале. Спасли только промывания носа, каждые 3 часа. Самое действенное сода с солью.
Еще мазь флеминга использовала. А если закладывает нос очень сильно, можно по капельке нафтизина пускать или другие капли на его основе. Нужно чтобы нос дышал оязательно. Поправляйся:flower::flower:

W-mamka
16.04.2010, 22:40
Молодец, активно декрет проходит:flower: Аква-мама это где?
У меня была тоже жуткая простуда в феврале. Спасли только промывания носа, каждые 3 часа. Самое действенное сода с солью.
Еще мазь флеминга использовала. А если закладывает нос очень сильно, можно по капельке нафтизина пускать или другие капли на его основе. Нужно чтобы нос дышал оязательно. Поправляйся:flower::flower:

на аква-маму я пошла в Океаниум (рядом с пл Победы, где стелла).. там дороговато - три месяца для Б стоит 12 700 (3 раза в неделю аква-мама по расписанию, 1 раз фитнес, просто в басик когда хочешь).. но мне 80% на работе возместили, поэтому я и купила!
закладывает не то слово как сильно.. дышу только ртом.. вчера пыталась маськам вслух читать, не смогла долго - задыхаюсь.. капнула себе пиносол - облегчил на две минуты, а потом еще больше забило! ужас.. промываюсь и водой с солью и аквамарисом.. пока не легче.. еще гриппферон капаю, но его минут на пять хватает..

Taniel`
16.04.2010, 23:00
Девочки, привет!:flower:

Маруньчик, еще раз данные для таблички отправляю:

Taniel`................Татьяна...........31....... ... ......Калининский...........................9РД... ................М/Д...............24.08.10

Sanofi
16.04.2010, 23:01
на аква-маму я пошла в Океаниум (рядом с пл Победы, где стелла).. там дороговато - три месяца для Б стоит 12 700 (3 раза в неделю аква-мама по расписанию, 1 раз фитнес, просто в басик когда хочешь).. но мне 80% на работе возместили, поэтому я и купила!
закладывает не то слово как сильно.. дышу только ртом.. вчера пыталась маськам вслух читать, не смогла долго - задыхаюсь.. капнула себе пиносол - облегчил на две минуты, а потом еще больше забило! ужас.. промываюсь и водой с солью и аквамарисом.. пока не легче.. еще гриппферон капаю, но его минут на пять хватает..

Пиносол это фигня полная, он не поможет, я его капала после промывки, когда нос начинал дышать.
Гриппферон вообще противовирусное, он только через слизистую в кровь попадает и борется с вирусом.
Слышала еще, что физраствор помогает и магнезия, но не пробовала. Попробуй поискать, там как-то надо разводить специально. Но нос должен дышать иначе масикам кислорода будет недоставать.

Абонемент дорого конечно, жабка душит. А разово туда можно?

W-mamka
16.04.2010, 23:14
Пиносол это фигня полная, он не поможет, я его капала после промывки, когда нос начинал дышать.
Гриппферон вообще противовирусное, он только через слизистую в кровь попадает и борется с вирусом.
Слышала еще, что физраствор помогает и магнезия, но не пробовала. Попробуй поискать, там как-то надо разводить специально. Но нос должен дышать иначе масикам кислорода будет недоставать.

Абонемент дорого конечно, жабка душит. А разово туда можно?

гриппферон капаю из соображений как раз начального ОРВИ... вот девочки посоветовали еще биопарокс.. завтра попрошу мужа купить, правда принесет тока к вечеру..

разово по-моему нет.. можно на три мес -12 700 и на месяц - 5 600.. я думаю, что мне самой три мес точно не понадобится! тк я начала ходить 12 апреля ( те закончится 12 июля), у меня ПДР 22 июня, ну и сама понимаешь, что доходить до 40 у нас у всех немного шансов ;)
поэтмоу планирую оставшуюся часть переоформить потом на кого-нить..

Taniel`
16.04.2010, 23:34
У меня даже альтернативы нет, только TFK
Решила, что если с сидячкой не справлюсь, придется продать и купить хорошую сидячку.
А люльки у TFK все очень хвалят, может до весны в них отъездим:004:

Девочки, а где ТFK eще продаются кроме ЦПДК?

Профилактически не лежала, но как раз на сроке 24 лежала в ОТТа с ИЦН. Вообще в ОТТа лежала 2 раза, могу сказать что там делали - капали магнезию, кололи ОПК (прогестерон) и делали кучу анализов (ОТТа этим славится - всегда большое кол-во анализов, благо у них очень хорошие лаборатории) - иногда по этим анализам находили что-нибудь интересное (вернее какую-нибудь пакость) и тут же это лечили. Мне тоже неделях на 17-18 говорили, что возможно придётся полежать - так и вышло, только не профилактически, а экстренно. А вообще в больнице, конечно, очень неприятно, какие бы там условия не бы ли, дома даже лежать веселее.

а все обследования входят в стоимость или оплачиваются отдельно?

Девочки, я уже набрала 7кг! Причем сама особо не поправилась, живот большой вперед:) Спина болит ужасно и слева под ребрами в лежачем состоянии...

W-mamka
17.04.2010, 00:18
Тань, мне кажется больше нигде не найти.. только ЦДК или ДО (те б/у)

если животик уже большой, то на спинке лучше поменьше лежать.. чтобы вену не пережимать.. мне тоже было тяжело.. а щас иногда проснусь ночью, а я на спине.. скорей назад ворочаюсь тогда.. хотя это наверное недолго длится, потому что когда на днях на УЗИ ходила, то еле-еле пролежала час..

Tata4ever
17.04.2010, 00:33
По поводу насморка рекомендую в аптеке купить бальзам звездочка и карандаш для ингаляции. стоят они копейки, а помагают очень хорошо! у меня просто постоянно был нос заложен из-за сквозняков на работе, а сейчас даже не вспоминаю о насморке! ))) Звездочкой мажешь периносицу и под носом, а карандашь в нос и несколько вдохов делаешь каждой ноздрей. Пробивает нос хорошо, но лучше сначало высмаркаться, а потом уже все это делать.
Поправляйтесь )))))

Tata4ever
17.04.2010, 00:35
А по поводу веса я вообще не парюсь! ) все что наберу - все мое )))))))))
Я за 10 дней 2,34 кг прибавила, так моя гинеколог сказала что это нормально для двойни на моем сроке! )))
Так что не переживайте ))))

Taniel`
17.04.2010, 01:47

если животик уже большой, то на спинке лучше поменьше лежать.. чтобы вену не пережимать.. мне тоже было тяжело.. а щас иногда проснусь ночью, а я на спине.. скорей назад ворочаюсь тогда.. хотя это наверное недолго длится, потому что когда на днях на УЗИ ходила, то еле-еле пролежала час..

что-то мне там расцветки не очень, хотела черную, а в ЦДК нету... Вообще мне у ТФК ткань не нравится.... Но вариантов особо нет... Оч понравиласть Firstwheels но в старом варианте, а в старом ее уже нигде нет...

Да, я уже стараюсь на спине не лежать. Лучше всего на левом боку, но мне это невыносимо, так как под ребрами очень больно становится - может деть туда головой упирается?

mellizo
17.04.2010, 12:21

Про наркоз ещё думаю, но больше склоняюсь к эпидуралке.:)
Живот уже на нос влез, ходить приходиться очень медленно, спать жутко неудобно.Я , например, стала совсем неуклюжая:) Но, на самомом деле быстро приспасабливаешься:support::support:
Правда, иногда раздражает народ, который смотрит из серии "Блин, она ж сейчас родит. И что она тут делает???:001::001:"

уже решили про ПКС? а показания какие?
а то мне всё говорят про КС, что скорее всего, но пока никакой конкретики что-когда-почему...
на следующем приёме спрошу...
Врач в р/д объснила, что с моими габаритами (рост и размер таза) ЕС будут протекать тяжело, т.к. детки нормальные по весу. Поэтому, чтобы не рисковать и не делать экстренное КС, сошлись на плановом. Меня все врачи, с которыми консультировалась за всё время, все готовили морально к ПКС.

тигромама 2010
17.04.2010, 12:31

Мне на УЗИ в 20 неделек через 40 мин. лежания на спине плохо стало- взмокла, голова закружилась и стало тяжело дышать. Вот так мои детки передавили сосуды, мы обычно на боку спим.. Сделали паузу и дальше продолжили в полусидячем положении.
Девули выздоравливайте, кто простыл. Носы лучше мойте аквамарисом или собственного приготовления кипяченой водичкой с солью. А все эти ксилены и пиносолы так слизистую высушивают, тоже ничего хорошего.

mellizo
17.04.2010, 13:47
Девочки, привет! От насморка ещё хорошо "Долфин" помогает. Это раствор с морской солью для промывания носа. Выздоравливайте!!!!

Surikata
17.04.2010, 13:49
а все обследования входят в стоимость или оплачиваются отдельно?

В ОТТа почти всё бесплатно - капельницы, уколы, анализы.
Свои были только некоторые таблетки, которые я постоянно пью. Из анализов оплачивала только некоторые специфические - расширенная когуалограмма, Д-димеры, мазок на онковирус папилломы и ещё некоторые процедуры - физиотерапия вроде, физкультура и т.п.

Живот уже на нос влез, ходить приходиться очень медленно, спать жутко неудобно.Я , например, стала совсем неуклюжая:) Но, на самомом деле быстро приспасабливаешься:support::support:
Правда, иногда раздражает народ, который смотрит из серии "Блин, она ж сейчас родит. И что она тут делает???:001::001:"

Врач в р/д объснила, что с моими габаритами (рост и размер таза) ЕС будут протекать тяжело, т.к. детки нормальные по весу. Поэтому, чтобы не рисковать и не делать экстренное КС, сошлись на плановом. Меня все врачи, с которыми консультировалась за всё время, все готовили морально к ПКС.

Меня тоже все готовят к ПКС, но конкретно не обсуждали пока, наверное пора уже завести разговор...

На спине давно не могу спать, жутко не удобно... Грудь уже на живот ложиться, за столом к тарелке не нагнуться.

Про насморк - перед тем как мазать чем-то хорошо бы промыть нос чем-нибудь типа Аквалора, я у ребёнка брала с такой хорошей струёй, чтобы пробивало. Биопарокс, кстати местный антибиотик, правда я его давала даже ребёнку в 2 года, но его надо обязательно курсом не меньше 5 дн.

W-mamka
17.04.2010, 14:03
что-то мне там расцветки не очень, хотела черную, а в ЦДК нету... Вообще мне у ТФК ткань не нравится.... Но вариантов особо нет... Оч понравиласть Firstwheels но в старом варианте, а в старом ее уже нигде нет...

Да, я уже стараюсь на спине не лежать. Лучше всего на левом боку, но мне это невыносимо, так как под ребрами очень больно становится - может деть туда головой упирается?

а мне по цветам оливковый и оранжевый нравится :)
может, как раз туда и упирается.. они у нас по-всякому могут :)

Девочки всем спасибо за подаказки! :flower: вчера на ночь выпила пол парацетомола и намазалась звездокой! сегодня наполовину дышу! не буду больше эксперементировать капли! лучше продолжу "звездочку" :)

а я еще ничего не обсуждала! буду с врачом после открытия 9-ки говорить.. хотя показаний к КС у меня нет (это я сама пока так решила)! по зрению (хоть -5) - можно (дно хорошее), по сердцу (хоть и легкий ПМК) - можно, первый малыш в головном ( а в последний раз на УЗИ и второй перевернулся для верности), хоть таз узкий - можно, тк детки маленькие (по крайней мере пока)

Tata4ever
17.04.2010, 14:24
Девчата, у кого нибудь бывают судороги ног когда спите или сидите? И из-за чего они могут быть?
Просто у меня когда лежу иногда икры сводит как будто нерв защимила или дергаться нога начнет....
Может чего то не хватает в организме?

toto
17.04.2010, 14:39
Девочки всем спасибо за совету и поддержку :flower:постараюсь настроиться на позитив и принять как данность прибавку веса
А мне все же врач не в какую не дает справку для бассейна, закатывает глаза "вы что у вас же двойня какой бассейн" ЖАЛЬ ОЧЕНЬ жаль:001:
Девочки, а про усталость в спине я купила бандаж в "кладовой здоровье" специальный для беременных с разгрузкой спины, стало значительно легче, если надо кину ссылку.

Surikata
17.04.2010, 14:55
Девочки всем спасибо за совету и поддержку :flower:постараюсь настроиться на позитив и принять как данность прибавку веса
А мне все же врач не в какую не дает справку для бассейна, закатывает глаза "вы что у вас же двойня какой бассейн" ЖАЛЬ ОЧЕНЬ жаль:001:
Девочки, а про усталость в спине я купила бандаж в "кладовой здоровье" специальный для беременных с разгрузкой спины, стало значительно легче, если надо кину ссылку.

Я ношу бандаж уже с 18 нед, из одного уже выросла, купила второй - размер 4-й из 5-ти, он у меня уже тяжести пуза не выдерживает :001: - иногда липучка расстёгивается, если не очень удачно застёгнута. Так что смотрите сразу на размер, чтобы запас побо-о-о-о-о-ольше. И продаются они много где - и в детских магазах, и в одежде для беременных и в аптеках.

А про прибавку я уже несколько раз писала, всё очень индивидуально - я за первую Б прибавила 15 кг из них осталось при мне 7, подруга нибрала 20 - ни грамма лишнего не осталось. А тем более тут двойня, это вообще не предсказуемо, главное, чтобы отёков не было.

W-mamka
17.04.2010, 14:58
Девчата, у кого нибудь бывают судороги ног когда спите или сидите? И из-за чего они могут быть?
Просто у меня когда лежу иногда икры сводит как будто нерв защимила или дергаться нога начнет....
Может чего то не хватает в организме?

у меня самой нет, но у девочек в июнятах было.. некоторые вообще писали,ч то боль до слез.. говорят, не хватает кальция и магния!

бандаж можно носить только когда ходишь.. когда сидишь - нельзя, малышей пережимаешь! я тоже купила 2 в 1 до ии после, пока тока два раза пришлось одеть.. когда именно гуляешь - хорошо, а когда то ходить, то садиться - даже дискомофрт был..

про справку - если очень хочешь - сходи к заведующей! у тебя что конкретные противопоказания? если ты чувствуешь себя хорошо- то у них нет оснований не давать справки!

Surikata
17.04.2010, 15:11
бандаж можно носить только когда ходишь.. когда сидишь - нельзя, малышей пережимаешь! я тоже купила 2 в 1 до ии после, пока тока два раза пришлось одеть.. когда именно гуляешь - хорошо, а когда то ходить, то садиться - даже дискомофрт был..

Я одеваю бандаж сверху на штаны, под кофту, когда сажусь я его просто ослабляю, без него теперь даже до туалета тяжко дойти... :(

Asiatop
17.04.2010, 15:31
Всем привет! Я вот я наоборот парюсь, уже недели 3 не набираю вес совсем, по замерам в ЖК, даже теряю... Вот тоже страшно. До этого вполне себе динамично набрала 15-16 кг и все. А тут еще в ЖК на курсах сказали, что примерно за 1 мес перед родами многие женщины перестают набирать вес или даже теряют (почему не объяснили конечно), типа такой отдаленный предвестник родов. Вот сижу переживаю, у меня вроде как почти 2 мес впереди по идее...
А нос у меня как заложило еще январе так и мучаюсь, пошла к ЛОРику, мне сказали, девушка приходите после того как закончите кормить грудью, у вас типичный ринит беременных (отек слизистой носа, аналогичный отекам на руках и ногах) на фоне перманентной аллергии и искривленной перегородки. Что вы хотите? Вам все равно ничего нельзя! Ну попробуйте Дельфин. Поробовала. Практически захлебнулась, думала рожу прямо в тот вечер. Можно по капельке Натфизин, но надо понмить, что с каждым днем он помогает все меньше и меньше...
Так вот если бы не мой прекрасный нос, который считает должным закладываться после закапывания через 4 часа напрочь, так что я начинаю просто задыхаться, сплю я вполне себе хорошо в любой позе, ничего никуда не пережимается. Иногда даже лягу и пугаюсь, вообще нет ощущения беременности :009:

W-mamka
17.04.2010, 16:07
Нин, у тебя видимо совсем тяжелый случай.. ты там держись!! в который раз - все очень индивидуально!

Настя, ринит Б - это понятное дело, он уже был.. к нему я привыкла.. а тут именно простудный насморк...

Tata4ever
17.04.2010, 17:47
[QUOTE=Катрин82;42378380]у меня самой нет, но у девочек в июнятах было.. некоторые вообще писали,ч то боль до слез.. говорят, не хватает кальция и магния!

Понятно! Надо с врачеи поговорить на эту тему, наверное еще таблетки пропишет.(

Я бандаж купила еще на 16 недели, но носить начала только сейчас. мне в нем удобно, но когда долго ходишь появляется чувство сдавлиности внизу живота....

Сегодня решила посчитать скока я кг набрала уже за Б! )))):))
Вышло 11,3! ) На работе все говорят что живот уже большой, а мне кажется что он соовсем не растет.:))Последний раз у врача была так у меня ВДМ 28см, окружность живота 96! )))
Так что мы растем потихоньку.)))))

Сегодня поняла что мне тяжело долго разговаривать :( , отдышка начинае мучать, причем жуткая.
Это у всех так или тока у меня?

Surikata
17.04.2010, 18:13
Нин, у тебя видимо совсем тяжелый случай.. ты там держись!! в который раз - все очень индивидуально!

Настя, ринит Б - это понятное дело, он уже был.. к нему я привыкла.. а тут именно простудный насморк...

То, что тяжёлый случай, это точно, это я уже давно поняла :)
У меня живот ещё быстрее растёт может потому, что вторая беременность.

А с насморком - когда лежала на ДО, девочки из палаты уходили рожать с заложенным носом, а потом за вещами возвращались и говорили, что как только родили у них сразу всё прошло.

Tata4ever
17.04.2010, 18:26
Кстати кто нибудь из вас пьет сорбифер? просто мне его тоже прописали в больнице, а врач сказала что мне его пить бесполездно ибо у меня гастрит и он не будет усваиваться! а еще он накопительного действия, пьешь его 2 недели, а потом тока результат начинает проявлятся!

W-mamka
17.04.2010, 18:48
Я не пью.. знаю, что назначают, когда железа не хватает.. но мне не надо.. про действие ничего сказать не могу..

Surikata
17.04.2010, 19:46
Я в первую Б пила сорбифер, в эту ферум лек, всё это препараты железа при пониженном гемглобине. Не знаю как они при гастрите, но мне помогало и то и то. Кроме препаратов можно посоветовать диету - есть продукты, содержащие железо: пол граната в день, печень, зелёные яблоки, греча, грецкие орехи и т.п.

Tata4ever
17.04.2010, 22:08
У меня вообще по жизни гемоглабин 140 ))) Им еще и делиться можно, но последний раз когда лежала в больнице, поступила гемоглабин был 128 выписывалась он стал 102 ((((((
Вот мне и прописали этот сорбифер .
Мне кажется что он упал из-за нервов и плохого питания ( в больнице даже суп мясом не пах, неговоря уже про все остальное ).

тигромама 2010
17.04.2010, 22:17
А тут еще в ЖК на курсах сказали, что примерно за 1 мес перед родами многие женщины перестают набирать вес или даже теряют (почему не объяснили конечно), типа такой отдаленный предвестник родов. Вот сижу переживаю, у меня вроде как почти 2 мес впереди по идее...
А нос у меня как заложило еще январе так и мучаюсь, пошла к ЛОРику, мне сказали, девушка приходите после того как закончите кормить грудью, у вас типичный ринит беременных (отек слизистой носа, аналогичный отекам на руках и ногах) на фоне перманентной аллергии и искривленной перегородки. Что вы хотите? Вам все равно ничего нельзя! Ну попробуйте Дельфин. Поробовала. Практически захлебнулась, думала рожу прямо в тот вечер. Можно по капельке Натфизин, но надо понмить, что с каждым днем он помогает все меньше и меньше...
Так вот если бы не мой прекрасный нос, который считает должным закладываться после закапывания через 4 часа напрочь, так что я начинаю просто задыхаться, сплю я вполне себе хорошо в любой позе, ничего никуда не пережимается. Иногда даже лягу и пугаюсь, вообще нет ощущения беременности :009:
Asiatop ,А ты при какой консультации на курсах?
С носом так как ты описываешь у меня муж мучается. От операции отказывается. Сейчас простыл, так у нас вообще бессонные ночи. Через каждые 2 часа все это затекает.
Ксилены, нафтизины..... Высушивает все это слизистую и теперь начинается сухой кашель... Вообщем замкнутый круг....:005: А меня десны замучали, кровят ужасно. Как только зубы чищу- полный рот крови, теперь даже когда хлеб,( свежий) ем, все равно кровят. И из носа мажет кровянистым. Капиллярные сеточки по ногам пошли. По анализам все нормально. Вот такие сосудики ломкие.
С 13 недельки начали пить ангиовит, вит. С, а толку никакого.:017:
Tata4ever, а раз судороги, девочки правы, скорее всего кальция не хватает и нагрузка очень большая на мышцы. Я на волейбол когда ходила постоянно этим мучалось. Тренер заставил есть творог, молоко. Массаж икроножных мышц(пусть муж помассирует) можно с какими-нибудь охлажд. гелями для ног. После нагрузки, ходьбы ножки под углом 30 градусов на что-нибудь положить на 15-20 мин.
А по поводу гемоглобина, ты не забывай, что у тебя теперь 3 круга кровообращения и масики тоже в какой-то мере расходуют( точнее образующие гемоглобин- железо)... Если гастрит, то сорбифер тяжеловат для желудка, может поколоть

Продукты, содержащие от 2 до 6 мг железа: говядина, баранина, куриное мясо, вареная колбаса, лещ, сазан, скумбрия, куриные яйца, манная, овсяная, перловая крупы, хлеб, шоколад, айва, абрикосы, белые грибы, кизил, слива, персики, хурма, шпина, гранат, яблоки.

Продукты, содержащие от 1 до 2 мг железа: свинина, телятина, цыплята, сардины, макароны, рис, ячневая крупа, арбуз, дыня, вишня, земляника, черешня, капуста, морковь, петрушка, редис, свекла, помидоры, укроп.

Почитай вот здесь статью, очень хорошая http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1317

W-mamka
17.04.2010, 22:42
У меня вообще по жизни гемоглабин 140 ))) Им еще и делиться можно, но последний раз когда лежала в больнице, поступила гемоглабин был 128 выписывалась он стал 102 ((((((
Мне кажется что он упал из-за нервов и плохого питания ( в больнице даже суп мясом не пах, неговоря уже про все остальное ).

честно говоря, я бы в твоем случае подумала, стоит ли сразу бросаться на железо.. мне кажется, лучше еще раз кровь сдать и посмотреть, может и правда это после больницы такая реакция! уж больно он у тебя изначально высокий, чтобы так падать...

Батигушечка, всему организму конечно не поможет, но рот пополаскай чем-нибудь.. я вот люкалютом полощу, меньше десны кровят.. тока забываю часто...:008:

Любашкин
17.04.2010, 23:11
По поводу насморка рекомендую в аптеке купить бальзам звездочка и карандаш для ингаляции. стоят они копейки, а помагают очень хорошо! у меня просто постоянно был нос заложен из-за сквозняков на работе, а сейчас даже не вспоминаю о насморке! ))) Звездочкой мажешь периносицу и под носом, а карандашь в нос и несколько вдохов делаешь каждой ноздрей. Пробивает нос хорошо, но лучше сначало высмаркаться, а потом уже все это делать.
Поправляйтесь )))))

+1. Я тоже лечилась звездочкой и еще полосочку перцового пластыря на нос приклеивала.

Кинь, пожалуйста, а то тоже спина разваливается, когда стою особенно. Спасибо!

Кстати кто нибудь из вас пьет сорбифер? просто мне его тоже прописали в больнице, а врач сказала что мне его пить бесполездно ибо у меня гастрит и он не будет усваиваться! а еще он накопительного действия, пьешь его 2 недели, а потом тока результат начинает проявлятся!

Мне тоже после больницы в 12 недель его назначали, но пить не смогла, у меня почему то от него вкус железа во рту держался, очень неприятно. Поменяла на Феррум Лек, этот помог.
Хотя, наверное, это индивидуальная особенность, т.к. витамины тоже никакие не могу пить.

Lenusik81
18.04.2010, 11:13

честно говоря, я бы в твоем случае подумала, стоит ли сразу бросаться на железо.. мне кажется, лучше еще раз кровь сдать и посмотреть, может и правда это после больницы такая реакция! уж больно он у тебя изначально высокий, чтобы так падать...

Батигушечка, всему организму конечно не поможет, но рот пополаскай чем-нибудь.. я вот люкалютом полощу, меньше десны кровят.. тока забываю часто...:008:

Да нет, деток двое, поэтому вполне реально, что гемоглобин так упал, но если ниже 100, это да, можно поднопрячься для его поднятия, а так нужно что-нибудь попить, у меня тоже в начале Б, был хороший, а теперь не очень, мне врач так и сказал, а ты что хотела с двойняшками.
Пересдавать его бесполезно, конечно будет другой результат, ну чуть выше или ниже, все равно поднимать. Правда, когда я ходила на дневной стационар, мне врач говорила, Лена, да таблетками ты его не поднимешь как нужно и дала рецептик, если хотите напишу, им его на семинаре по анемии дали. Мне поднял с 94 до 110 за недельки полторы. Он совсем прост в приготовлении и 3, 4 ложки в день нужно съесть, совсем безболезненно.

О-о-о, как я тебя понимаю! У меня с деснами самая засада. Первый раз кровоточить еще недель в 14 начали, заметила когда яблоко ела)

У меня тоже десны кравоточат очень сильно, но я ничего не делаю, знакомый врач стоматолог, сказал, могу тебе наговорить что поделать, но не поможет ничего, после Б все пройдет. Поэтому я себя не мучаю всякими настоями для полоскания десен. Это как отек слизистой (постоянный насморк всю Б) у меня,и он тоже пройдет, но нужно потерпеть. Поэтому я с этими двумя моментами смирилась и уже даже внимания не обращаю.

Я одеваю бандаж сверху на штаны, под кофту, когда сажусь я его просто ослабляю, без него теперь даже до туалета тяжко дойти... :(

Я свой банжаж покупала вместе с компрессионными колготками, который поясом и размера большого, он до и после родовый и еще с боков можно при помощи липучек спинку подтянуть. очень довольна, только долго его училась одевать, пока приноровилась... покупала его в ортопедическом магазине за 694 рубля. очень довольна. аааа. магазин террапевтика, там все подобрали, показали, помогли, вообще здорово их сайт, кому интересно www.terrapevtika.ru

тигромама 2010
18.04.2010, 12:06
О-о-о, как я тебя понимаю! У меня с деснами самая засада. Первый раз кровоточить еще недель в 14 начали, заметила когда яблоко ела)

Сейчас - каждый раз после чистки зубов заплевываю раковину кровью((( Караул(((
Муж как-то заметил - аж испугался! Вампирчик такой в ванной)

Что я пробовала
- полоскать ромашкой (по совету стоматолога)
- зубную пасту от кровоточивости десен (лакалют, парадонтакс)
- аскорутин (гинекологиня в ЖК посоветовала)

Толку ноль!!! Вернее, я не знаю, может толк есть, если бы не все это уже все зубы бы повылетали, а так хоть ухудшение замедлилось

Что еще сделать - не предствляю
Вот-вот. Толку никакого, тоже все это перепробовали. Главное, уже чтобы зубы не выпадали. :073:
А гемоглобин у нас тоже падает по-тихоньку. Начинали с 127, потом 115, потом 110. Сейчас уже 108 г/л.
Lenusik81, а можно твое лечебное питание при анемиях, я сорбифер тоже пить не смогу, у меня непереносимость, а колоть совсем не хочется. Мы лучше наедим.:014:

W-mamka
18.04.2010, 12:40
Всем доброе утро!
а мне Люкалют немного помогает, я не хочу сказать, что совсем не кровоточит - но, по крайней мере, я перестала прям отхаркиваться кровью... стало гораздо меньше, даже при том, что я часто забываю им пополоскать..

а про железо, тоже от многих слышала, что правильная еда помогает больше, чем таблы..

Tata4ever
18.04.2010, 12:41
Да нет, деток двое, поэтому вполне реально, что гемоглобин так упал, но если ниже 100, это да, можно поднопрячься для его поднятия, а так нужно что-нибудь попить, у меня тоже в начале Б, был хороший, а теперь не очень, мне врач так и сказал, а ты что хотела с двойняшками.
Пересдавать его бесполезно, конечно будет другой результат, ну чуть выше или ниже, все равно поднимать. Правда, когда я ходила на дневной стационар, мне врач говорила, Лена, да таблетками ты его не поднимешь как нужно и дала рецептик, если хотите напишу, им его на семинаре по анемии дали. Мне поднял с 94 до 110 за недельки полторы. Он совсем прост в приготовлении и 3, 4 ложки в день нужно съесть, совсем безболезненно.

Спасибо! Хочу рецептик! )))) В больнице я последний раз лежала в 21 неделю, до этого с гемоглобином было все впорядке. Наверное всетаки стоит перездать анализ крови.
Просто не хочется лишние таблетки пить! ((( И так их много пью :(

Кстати вопрос..... Кто нибудь знает, если на ДО попадаешь перед самым закрытием РД на проветривание ( дапустим за неделю), то чего они делать будут если ты не родишь за это время?

Surikata
18.04.2010, 14:01

Я свой банжаж покупала вместе с компрессионными колготками, который поясом и размера большого, он до и после родовый и еще с боков можно при помощи липучек спинку подтянуть. очень довольна, только долго его училась одевать, пока приноровилась... покупала его в ортопедическом магазине за 694 рубля. очень довольна. аааа. магазин террапевтика, там все подобрали, показали, помогли, вообще здорово их сайт, кому интересно www.terrapevtika.ru (http://www.terrapevtika.ru)

Первый раз гемоглобин упал недель в 15. Причём резко со 124 до 105 за 2 недели. Всё, конечно индивидуально, но я его подняла именно таблетками, пила только ферум лек 3 недели по 2 табл в день и догнала его до 120, кроме этого никакой особой диеты - ну только яблочки зелёные погрызла, печёночный паштет пару раз сделала.
Второй раз упал недавно на 28 нед, причём тоже резко со 128 до 104, решила, что от добра добра не ищут, снова пью ферум лек, стараюсь съедать по пол граната в день.

Бандаж точно такой же до и после родовый с широкой спинкой и боковыми липучками для подтяжки (их многие фирмы выпускают и Литва и наши московские есть, разницы особой не вижу, только по ширине они немного отличаются, стоят от 400 до 700рэ где-то, мой 550 по-моему). Одевать по правилам его надо лёжа, но в большинстве ситуаций это не реально. Я уже примерно знаю как он должен сидеть поэтому часто одеваю стоя, мне лечь-встать это лишняя раскоряка, да и кроме как дома это делать практически не где.

Спасибо! Хочу рецептик! )))) В больнице я последний раз лежала в 21 неделю, до этого с гемоглобином было все впорядке. Наверное всетаки стоит перездать анализ крови.
Просто не хочется лишние таблетки пить! ((( И так их много пью :(

Кстати вопрос..... Кто нибудь знает, если на ДО попадаешь перед самым закрытием РД на проветривание ( дапустим за неделю), то чего они делать будут если ты не родишь за это время?

Ну если у тебя не будет признаков скорых родов или показаний к КС, я думаю, за неделю уже и не возьмут на ДО. Но если пролежишь до закрытия и не родишь, то либо предложат ПКС, либо выпишут дожидаться родов домой, а там уж по скорой куда бог пошлёт, либо могут перенаправить в другой РД соответствующий по профилю или месторасположению. Знаю, что из ОТТа в середине июля перенаправляют диабетов (это их специализация - одна из) в Снегирёвку, так как они тоже вроде специализируются. Перед НГ народ тоже старались либо кесарнуть по-быстрому, либо выписать дохаживать.

Sanofi
18.04.2010, 14:03
Девули, всем приветик:support:

Я тоже сначала черную хотела, но у меня осенний пуховик черный, очень уж мрачно получится. Остановилась на коричневой или оливковой.

А у меня жутко тянут связки в области паха когда ложусь или переворачиваюсь в кровати:001:

С моими тоже наверно не рискнут.

Я свой банжаж покупала вместе с компрессионными колготками, который поясом и размера большого, он до и после родовый и еще с боков можно при помощи липучек спинку подтянуть. очень довольна, только долго его училась одевать, пока приноровилась... покупала его в ортопедическом магазине за 694 рубля. очень довольна. аааа. магазин террапевтика, там все подобрали, показали, помогли, вообще здорово их сайт, кому интересно www.terrapevtika.ru

Спасибо большое за ссылочку, сегодня как раз собираюсь ехать по магазинам выбирать бандаж.
Из одного я уже выросла:004:

У меня тоже иногда десны кровоточат, это наша общая беда. Но меня больше напрягает кишечник, борюсь с ним с первых дней Б:001:
Вчера наелась грибного супа, дамала скорую придется вызывать:010: Живот раздуло и боль была жуткая, всех напугала дома.