PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44

Taniel`
09.06.2011, 12:11
Девочки, приветы!

Как же время летит!!!! Уже годики исполняются!!!! Поздравляем всех с исполнившимися годовасиями!!!!!:flower::flower::flower:
А нам сегодня 10 месяцев:)
Как всегда времени ни на что нет...

Привезем :support: Итого 10 стульчиков гарантированно уходят, 2 в запасе человек, штаны все разобрали, ну еще на 4 пары могу взять, шапы набираем сколько хотим, еще дня 3-4 буду ждать желающих и отправлю заказ:080:

Машенька, про стульчики можно еще пару дней подумать?? сколько их придется ждать?? если надумаю - можно будет тебе деньги на карту кинуть и сможешь отправить потом их почтой мне?

Taniel`
09.06.2011, 16:41
девочки, мы участвуем в конкурсе, проголосуйте за нас , если не сложно:008:

только сначала надо в группу добавиться, а то она закрытая http://vkontakte.ru/shoppingeasy.

Вот ссылки на пупсов http://vkontakte.ru/photo-13005933_263406168 и вот http://vkontakte.ru/photo-13005933_263406291

Маруньчик
10.06.2011, 01:28
Девочки, мы из соседней темки. Можно нам тоже 2 стульчика??? Если есть, то розовый и голубой. Если нет, то 2 разных поярче. Напишите в личку как можно оплатить???
Хорошо, берем вас тоже в закупку/)) Цвета разные закажу, про оплату расскажу когда наберем всех, итого уже 16 стульчиков, ждем еще двоих мам желающих двойняшковых, и отьправляемся, дольше недели ждать не буду, ато не успею до отпуска получить.

Девочки, приветы!

Как же время летит!!!! Уже годики исполняются!!!! Поздравляем всех с исполнившимися годовасиями!!!!!:flower::flower::flower:
А нам сегодня 10 месяцев:)

Машенька, про стульчики можно еще пару дней подумать?? сколько их придется ждать?? если надумаю - можно будет тебе деньги на карту кинуть и сможешь отправить потом их почтой мне?
Поздравляем с маленькой даткой, скоро-скоро и вам годик стукнет :001::)
Стульчики буду заказывать экспресс-почтой, пишут что 7-10 дней а как на самом деле, почтой смогу тебе отправить да)

lubimka)))
10.06.2011, 01:39
Хорошо, берем вас тоже в закупку/)) Цвета разные закажу, про оплату расскажу когда наберем всех, итого уже 16 стульчиков, ждем еще двоих мам желающих двойняшковых, и отьправляемся, дольше недели ждать не буду, ато не успею до отпуска получить.

Стульчики буду заказывать экспресс-почтой, пишут что 7-10 дней а как на самом деле, почтой смогу тебе отправить да)
Спасибо огромное, как надо будет денежку посылать напишите в личку:flower::flower::flower:

pulp fiction
10.06.2011, 11:21
Девочки, здравствуйте.
Извините, что вклиниваюсь к вам в топ...
просто может для кого-то это тоже актуально. Ищу коляску для балкона - паравозик, может кто-то собирается расставаться со своей балконной?:flower:

Taniel`
12.06.2011, 01:21

Спасибо большое! Да, даже не верится!

Со стульчиками решили, что нам тоже надо:) Возьмем два - шоколад и ежевика!
Машенька, напиши потом в личку, куда денежку кинуть!
Спасибо!:flower:

Taniel`
12.06.2011, 01:27
Девочки, здравствуйте.
Извините, что вклиниваюсь к вам в топ...
просто может для кого-то это тоже актуально. Ищу коляску для балкона - паравозик, может кто-то собирается расставаться со своей балконной?:flower:

мы не заводили балконную, но могу вам подсказать идею - вдруг пригодится, еще и съэкономите:)- дедушка сделал нам столик, на который мы просто ставили люльки от основной коляски

pulp fiction
12.06.2011, 12:01
мы не заводили балконную, но могу вам подсказать идею - вдруг пригодится, еще и съэкономите:)- дедушка сделал нам столик, на который мы просто ставили люльки от основной коляски
это интересно:flower:спасибо
а зимой не будет просто в люльках холодно?:073:

Taniel`
12.06.2011, 16:40

не совсем поняла вопрос... на балконе? Мы катались просто в комбезах и на балконе тоже, никаких одеял, конвертов дополнительно не было, дети были теплые:)

когда были очень сильные морозы, на улицу конечно не ходили, и люльки ставили не на сам балкон (он у нас открытый), а открывала балконную дверь и ставила перед ней в комнате, а иногда даже застилали кроватки и клали в комбезах в кроватки с открытым балконом...

Taniel`
12.06.2011, 16:42
да, еще конечно важно какой балкон - если он у вас большой, но может и есть смысл именно в балконной коляске, чтобы можно было катать....

issida.07
13.06.2011, 01:03
У нас балкон застекленный- я открывала окно на балконе и ставила люльки на табурет(у нас Тако), а детей одевала как на улицу:)) ничего не мерзли-тепленькие были:)

Девочки подскажите свое примерное меню деток на день:091::091::091: а то нам нужно от смеси отходить иначе раззоримся:( Мы кушаем:
6.00 смесь
11.00 смесь
15.00 каша
18.00 фрукты\творог во общем что нибудь сладенькое
19.00 овощи с мясом\рыбой
23.00 каша
Чем можно смеську заменить?

Asiatop
13.06.2011, 01:18
Девочки, расскажите, плз, сколько раз спят сейчас ваши детишки днем? Мои 2 раза, суммарно 3-4 часа, так последнее время на ночь не уложить стало по 1 - 1,5 часа скачут в постелях, орут ну и т.д... то ли на жару такая реакция, то ли на 1 сон пора переходить? ...
issida.07 мы давно едим все, кроме смеси, вот стали им на мясном бульоне с фрикадельками еще овощные супчики варить.. поначалу плевались, потом вро как смирились :)
на завтрак - каша
на обед - суп + овощи с мясом/рыбой
на полдник - творожок с фруктами или овощи с перепелиными яйцами
на ужин фруктовая каша фруто-няня из банки или макарошки в овощном соусе
ночью один ребенок ест смесь

issida.07
13.06.2011, 01:34
issida.07 мы давно едим все, кроме смеси, вот стали им на мясном бульоне с фрикадельками еще овощные супчики варить.. поначалу плевались, потом вро как смирились :)
на завтрак - каша
Интерсно... А как вы макарошки готовите?

mossya
14.06.2011, 00:49
issida.07, есть специальные детские Хайнц, развариваются в "сопли", мои крендели очень уважают.

Asiatop
14.06.2011, 16:20
Ну можно даже и не в сопли, а по-нормальному 10 минут поварить :), потом туда банку морковки фруто-няня например, можно соус самой сметанный сделать (не делаю т.к. у нас итак вес не маленький) и у Сэмрепа есть макарошки. Вообще наш педиатор сказала, переводить на общий стол и варить взрослые макароны уже... Еще на ужин даю кефир или йогурт тоже оч.любят.

тигромама 2010
15.06.2011, 12:12
Ох...... у нас
9.00 грудь
12.00 каша + грудь
16,00 овощи + мясо ( иногда фрукты) + грудь, сейчас желток будем пробовать, у дочи аллергия прошла
20.00 каша или кальцинированный творог с фруктами
22,30 грудь
2.30 грудь
5.30 грудь

Катя™
15.06.2011, 12:53
девочки,а что вы за стульчики заказываете.... мож нам тоже надо:073:

Surikata
15.06.2011, 19:23
всем привет!
сидим на даче, ну и погодку мы выбрали выехать! то льёт, то моросит! почти всё время в доме, воздух и так, конечно свежий, но гулять жутко хоцца, а в такую мокроту брррр...
вот муж вчера интернет привёз настроил, хоть мне повеселее...
смесь мы уже давно заменили молоком, причём даже не детским, а простое магазинное отборное даю, ещё если не пойдут кефирчики как у нас хорошо бифидум в стеклянных бутылочек давать - он не такой кислый, бифидумы и бифилакты бывают и всякие фруктовые - они ещё повкуснее. но это при условии отсутствия аллергий всяких. вводила молоко постепенно прямо в смесь, сначала треть молока и две трети смеси смешивала, потом колличество молока постепенно увеличивала пока не перешла полностью на него.
едим:
8.00-9.00 бифидум или молоко
11.00-12.00 каша со сливками и яйцом или сыром
16.00 мясо с овощами
20.00 каша с фруктами или творогом и фруктами
22.00 перед сном молоко
даю в промежутках или после еды хрустики, печеньки, сушки, сухари и любые куски со стола - овощи, фрукты, зелень, сыр и т.п.

Taniel`
16.06.2011, 18:21
Девочки, расскажите, плз, сколько раз спят сейчас ваши детишки днем? Мои 2 раза, суммарно 3-4 часа, так последнее время на ночь не уложить стало по 1 - 1,5 часа скачут в постелях, орут ну и т.д... то ли на жару такая реакция, то ли на 1 сон пора переходить? ...
на завтрак - каша

мы помладше, но тоже с режимом теперь бяда какая-то, когда поздно встают, спят всего один раз в день, а если чуть пораньше встанут утром, то первый раз могут 30-40 минут вздремнуть. Второй сон всегда 2,5-3 часа.

а как вы супчик варите? и потом все блендерите или уже с кусочками даете? а фрикадельки как готовите?

утром молочная каша
обед тефтельки с овощами
полдник - что под рукой окажется: ягоды, фрукты, печенье, йогурты, то есть не готовлю, на подножном, так сказать корму))
ужин - творожок с чем-нибудь вкусненьким (тыквой, яблоком, бананом)

Да чем угодно, главное чтобы дети согласились)

Я ночные кормления вообще заменила водой или компотом. Можно йогурт Тема наверно дать попить или кефир. Хотя мои, например, кефир не любят)

вот про тефтельки тоже интересно - как? или может нам рано еще?:009:

Ох...... у нас
9.00 грудь
12.00 каша + грудь
16,00 овощи + мясо ( иногда фрукты) + грудь, сейчас желток будем пробовать, у дочи аллергия прошла
20.00 каша или кальцинированный творог с фруктами
22,30 грудь
2.30 грудь
5.30 грудь

Светочка, ты - герой! До сих пор грудью кормишь!! Молодец!! У нас тоже аллергия прошла, думаю, что дело в кишечнике было...
Спасибо кстати тебе большое, что проголосовала за нас!!!:flower::flower::flower: Мы выиграли главный приз!!!

Девочки, а кто-нибудь знает, Машенька стульчики заказала? Пишу ей она не отвечает... Может уехала?

Маруньчик
18.06.2011, 11:03
Девочки-солнушки!! Простите что пропала, на дачу ездим к подруге, своя очень далеко 600 км, так что тут поблизости отдыхаем.
Вобщем дела такие: Штаники и шапы кому надо было, кто писалмтут и в личку - заказала давно, а вот со стульчиками наверное не буду ввязываться, вы уж простите что шорох навела, много прчичн, во-первых не набралось до конца. только 12 точно и 4 в резерве если успеваю к датам. Вобщем ЕМС сейчас творит нехорошести и доставка от 10 до20- ато и болеедней а мне улелать в Турцию на 3 недеди 5-го Июля. Даже если бы я сейчас стала заказывать, а еще же деньгни собрать надо - вряд ли бы они успели к 5-му числу да и потом же раздать их надо, еще не одна неделя, вобщем боюс я вас подвести по срокам, все же куда то едут, на дачу, в отпуск и всем сейчас надо, я бы и по возвращении бы занялась, но уже конец Июля будет, пока доедут, вобщем...надо было на пар недель раньше хоть начать....:( Свои я то ядавно заказала, дороже, конено два обойдутся, ех...не получилось из меня организатора :008: Будем теперь думать что нам интересно к ососени пригодится ;) чтоб уж наверняка я дома была и не отчаливала никуда.!

Taniel - Я твое сообщение получила, мне с тормозным инетом с дачи было не ответить :008:
Всех чмоки и пишите, может у кого идеи есть. Там и 10 теперь можно заказать, только по 900 р получиться тогда. Мало ли, захочет все-таки кто то в Августе получить...:008:

А у меня сынок в Деревне первые шажки делает :love: :080:

Asiatop
18.06.2011, 23:54
У нас Нурик пошел неделю назад, Нарик - Сегодня :) Ура, очень меня порадовали.
Супчик варю просто: сначала крутила мелкие фрикадельки, потом задолбалась и стала просто 100 гр фарша прямо в воду в кастрблю кидаю и туда же мелко нарезанные кубиками морковку, картошку, цв.капусту, кабачек, перец болгарский, рис или макарошки, короче, что соберется в доме, варю пока все мягким не станет, около 25 минут и так и даю, без блендера, нам такого супчика на 3-4 дня хватает. Один ребенок плюётся, когда ему мясо попадается, другой нормаллно, стойко пытается жувать 4-мя зубами :)

chaika1
19.06.2011, 20:10
на завтрак - каша
у моих пляски скачки на ночь уже давно. по часу укладываемся. особенно один. ужас. я уже иногда, если с утра подольше поспят , днем укладываю один раз , после обеда, тогда до ночного сна больше времени, они выматываются и засыпают почти сразу. мы только в турции спали хорошо, днем два раза по 1,5 часа и вечеро хорошо засыпали, видимо морской свежий воздух сказывался )
я уже жду недождусь когда они один раз днем станут спать, мне кажется попроще станет с засыпанием, да и режимом вообще... а то сейчас днем плохо засыпают дома, только на улице в коляске сразу.

по поводу питания- мои кусочки не очнь, я до сих пор блендарю все, уже стала переживать по этому поводу, как привыкнут к пюре и будут его до школы жевать. хотя яблоки, хлеб, сыр, печенье, сушки хрумкают- у нас уже по 8 зубов, причем у первого восьмой вылез жевательный, дальний только и жуй. но нет, если мясо плохо перемолю есть не станут, а овощи если кусочками сразу руками вон изо рта((((

chaika1
19.06.2011, 20:14
мы в пятницу были у педиатора и я спросила про молоко, тоже думала уже заменит смесь, думаю взрослые- кефир , йогурт пьют , так она категорически запретила молоко пока пить, после 1,5 лет можно детское (которое , блин, хранится полгода). хотя кашу я уже давно делаю на обычном. и творог оказывается нельзя каждый день, через день максимум, а мы каждый день хрумкаем. и я уже стала давать им обычный творог из пачки,недлительного хранения, а не агушу...вот теперь в замешательстве.....

Asiatop
19.06.2011, 23:08
у моих пляски скачки на ночь уже давно. по часу укладываемся. особенно один. ужас. я уже иногда, если с утра подольше поспят , днем укладываю один раз , после обеда, тогда до ночного сна больше времени, они выматываются и засыпают почти сразу. мы только в турции спали хорошо, днем два раза по 1,5 часа и вечеро хорошо засыпали, видимо морской свежий воздух сказывался )
я уже жду недождусь когда они один раз днем станут спать, мне кажется попроще станет с засыпанием, да и режимом вообще... а то сейчас днем плохо засыпают дома, только на улице в коляске сразу.
((((
Ну вот все тоже самое! на второй сон даже не улице можно уговорить только к 7 вечера - уже и смысла нет. 3-й день экспермментируем с 1 сном днем после обеда, туговато идет, то одного вырубит до обеда, то второго часов в 7 вечера, но мы им вдоволь спать не даем. будим, короче они выматываются и в 9 вечера отрубаются без задних ног. жестоко конечно, но зато у родителей есть 3 часа тишины вечером.... :065:

Asiatop
19.06.2011, 23:10
мы в пятницу были у педиатора и я спросила про молоко, тоже думала уже заменит смесь, думаю взрослые- кефир , йогурт пьют , так она категорически запретила молоко пока пить, после 1,5 лет можно детское (которое , блин, хранится полгода). хотя кашу я уже давно делаю на обычном. и творог оказывается нельзя каждый день, через день максимум, а мы каждый день хрумкаем. и я уже стала давать им обычный творог из пачки,недлительного хранения, а не агушу...вот теперь в замешательстве.....

Мы творог тоже по настоянию пеиаторов через день и только детский, там фрагменты белка мельче, чем во взрослом. Обычное молоко даже не планирую давать до 3 лет. Зачем?

Seveta
20.06.2011, 00:50
У нас один сон пока тоже не получается: обычно засыпают до обеда и после полдника, на ночь укладываемся после 10 вечера. Катена вчера сделала первые самостоятельные шаги, Маруся почти месяц назад, но полноценно пока не ходят - больше в качестве развлечения : сделать несколько шагов, упасть маме на руки и хохотать :))

Surikata
20.06.2011, 01:38

по поводу питания- мои кусочки не очнь, я до сих пор блендарю все, уже стала переживать по этому поводу, как привыкнут к пюре и будут его до школы жевать. хотя яблоки, хлеб, сыр, печенье, сушки хрумкают- у нас уже по 8 зубов, причем у первого восьмой вылез жевательный, дальний только и жуй. но нет, если мясо плохо перемолю есть не станут, а овощи если кусочками сразу руками вон изо рта((((

у моих со сном наоборот - дома спят лучше, а на прогулки или в машине плохо, совсем мало и засыпают хуже, вроде переходим потихоньку на один сон иногда бывает и два по старой привычке.

во-во - про кусочки то же, не любим мы их, конечно, могут съесть, но со скрипом, мне пока проще сделать помельче, но чтоб они быстрее съели иначе не кормёжка, а одно мучение.

а так даю практически всё - молоко, сливки взрослые, масло сливочное, бифидум стали хуже пить, попробовали сегодня йогурт Агуша фруктовый, вроде лучше пошло. кусочничаем вообще всё, что подвернётся - вчера ели вишню, черешню, апельсины, персики, помидоры, огурцы и т.п.

issida.07
21.06.2011, 01:01
Приветик всем! Спасибо за ответы многое уже пробуем... Готовила супчики (щи, борщ, с фрикадельками)- очень девчонкам нравится :) Грязные по уши, но довольные!!! Макарошки Хайнц не пошли - отказались категорически:( Стали кушать кашу густую с ложки (до этого готовила жиденькую для бутылочки)!
Мы сегодня ПОШЛИ - ОБЕ В ОДИН ДЕНЬ!!!!:support::support::support::080: Представляете, вчера покрестились, а сегодня ходить начали:) Чудеса да и только:008: До этого два - три шажка и на четвереньки, а сегодня почти весь день ходим:004:

Seveta
21.06.2011, 01:11
Приветик всем! Спасибо за ответы многое уже пробуем... Готовила супчики (щи, борщ, с фрикадельками)- очень девчонкам нравится :) Грязные по уши, но довольные!!! Макарошки Хайнц не пошли - отказались категорически:( Стали кушать кашу густую с ложки (до этого готовила жиденькую для бутылочки)!
Мы сегодня ПОШЛИ - ОБЕ В ОДИН ДЕНЬ!!!!:support::support::support::080: Представляете, вчера покрестились, а сегодня ходить начали:) Чудеса да и только:008: До этого два - три шажка и на четвереньки, а сегодня почти весь день ходим:004:

Поздравляю!

mellizo
21.06.2011, 14:02

Поздравляю!!!:support:

Seveta
06.07.2011, 17:37
Вот и нам вчера был годик!

Mosce
06.07.2011, 20:09
Вот и нам вчера был годик!

Поздравляю!!!!!:support::support::support: А нам завтра будет годик!;)

Surikata
07.07.2011, 00:19
поздравляем! поздравляем!
что-то давно никого не было слышно.
мы сидим на даче, я по будням одна с 3-мя, девочки начали ходить почти ровно в год и месяц.

chaika1
09.07.2011, 00:03
всех кому исполнился годик, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы тоже в отъезде, у моих родителей , правда на севере, но и здесь тепло и солнечно))))
гуляем много, благо здесь есть с кем.
бегаем во всю по квартире, уже умеем хорошо говорить мама, баба, и дида ( деда). повторяют все звуки. очень танцевать любят под веселую музыку.
только вот спим очень плохо ночью, крутимся по кровати как юла, туда сюда, на бок, на другой. пол ночи в кроватке, поливину со мной и с бабушкой. я боюсь как бы не упали в таком то ритме спать. просыпаемся, хнычем, пьем водичку...вообщем очень неспокойно. но у нас и зубы полезли стремительно, аж по 4 жевательных сразу лезет.

девочки, а у вас малыши на подушках спят??? я слышала что до двух лет не рекомендуют, у меня есть маленькие, узенькие подушечки, но мне кажется им на них уже неудобно. они когда со мной любят на подушку завалится.
и как у вас дела с горшками обстоят????????????? мои ну никак не хотят. когда купили в 10-11 месяцев, один так вообще большие дела только на горшок делал да и второй недавно стал приучаться. а сейчас ни в какую, говорю принеси горшок- несет, даже пытается сесть в него сам, посажу- три минуты максимум могут посидеть и то если чем то занять, а потом встают и делают свои дела в трусы или на пол....ну ужас какой то...

mossya
09.07.2011, 17:28
Всех с прошедшим годовасием! Мы то же сидим на даче, завтра перебазируемся а дачу к моей маме. Будем мы в двоем с 4-мя, будкт по легче. Горшок не освоили, пока только по сидеть по-приколу". Купаемся в бассейне, причем Севка водолавающий, а Манюня очень осторожно к воде относится. Если пацаны брызгаются, она быстренько "линяет"

Asiatop
11.07.2011, 20:10
Мы тоже на даче, только в Крыму :) Уже умудрились подгореть, сидя исключительно в тени... Первое время режим сбился, ели просто ужасно, спасли тоже не понятно как, сейчас уже нормализуется. Проводим почти весь день на улице, так их в сон рубит постоянно :008: Едим черешню и персики, а также перчик и огурчики :)
Горошок раньше след. лета даже не планирую начинать, они у нас с игрушек аналогичной формы падают набок в ужасе! горшок явно пока не наше...

Mosce
12.07.2011, 09:16
Мы тоже на даче, только в Крыму :) Уже умудрились подгореть, сидя исключительно в тени... Первое время режим сбился, ели просто ужасно, спасли тоже не понятно как, сейчас уже нормализуется. Проводим почти весь день на улице, так их в сон рубит постоянно :008: Едим черешню и персики, а также перчик и огурчики :)
Горошок раньше след. лета даже не планирую начинать, они у нас с игрушек аналогичной формы падают набок в ужасе! горшок явно пока не наше...

А мы неделю назад вернулись из Крыма!;)Тоже поначалу режим сбился, но потом все нормализовалось! Купили им надувной бассейн: Мила была в восторге от него, а Диана побаивалась, в нем не купалась!А как вы добирались до Крыма? Мы на машине ехали!

Asiatop
13.07.2011, 00:42
А мы неделю назад вернулись из Крыма!;)Тоже поначалу режим сбился, но потом все нормализовалось! Купили им надувной бассейн: Мила была в восторге от него, а Диана побаивалась, в нем не купалась!А как вы добирались до Крыма? Мы на машине ехали!

Ой нет, машина явно не для нас, приходится подгадывать под сон, чтобы проехать хотя бы час... Мы на самолете, дети перенесли его вполне прилично, по крайней мере никто не орал, один отрубился на взлете, а другой просто "тусовал" все 3 часа, выгуливал папу по салону, ел из "бомж-пакета", который выдали на борту и т.д... Надувной бассейн любят оба, завтра попробуем их свозить на море, помимо родителей берем няню и дедушку и то боюсь не справимся, мало того, что на одном месте мы не сидим больше 2 секунд, так еще и тянут в рот ВСЕ ПОДРЯД - вот вот это меня просто добивает :010:

Surikata
13.07.2011, 14:52
мы тоже всё в рот, гигиена попрана, пол мою каждый день, но когда ползают по веранде, пока я дома, мне не уследить, вечно что-то во рту оказывается с пола... :(

chaika1
16.07.2011, 00:13
девочки, у вас же у многих вроде коляски Graco. подскажите там у первого сидения спинка до конца не опускается? и есть ли накидки на ножки?
выбираю сейчас коляску на осень-зиму. наверное паровоз, т.к в остальные прогулки наверное не влезем в теплой одежде, вот и не знаю что выбрать...
как она вообще удобная по маневренности, весу?

Маруньчик
16.07.2011, 01:12
Всем привет из солнечной Турции мы уже втооую неделю плещемся. В Пиьер не охота!!!!

YagodkaMalinka
20.07.2011, 20:24
Вот и у нас сегодня наступило годовасие :support::support::support: Как же быстро летит время :001: :010: уже и не верится что мы были совсем малипуськи.

mellizo
20.07.2011, 21:16
Вот и у нас сегодня наступило годовасие :support::support::support: Как же быстро летит время :001: :010: уже и не верится что мы были совсем малипуськи.

Ура!!!!С годовасием вас!!!!! :support:

тигромама 2010
21.07.2011, 11:19
Девочки, всех с годовсием. Вы фотки в нашей группе в контакте выкладывайте... Нам вот предстоит отмечать годик и еще крестины, хотелось бы хоть по фото посмотреть как это происходит... Девочки, как вы отмечали ДР своих малышей?

Seveta
21.07.2011, 11:47

Поздравляю!
http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_14.gif

YagodkaMalinka
21.07.2011, 13:21
Спасибо!!! :053:

Тигромама мы будем отмечать с родственниками в субботу в кафе, т.к. готовить, а потом все перемывать и убирать не хочу, да и места в квартире маловато чтоб все разместились. Что-то сверхъестественное придумывать не вижу смысла, все равно детки еще не осознают...вот на 2 годика уже можно организовывать детский праздник и приглашать детишек.

Seveta
21.07.2011, 20:19
Девочки, всех с годовсием. Вы фотки в нашей группе в контакте выкладывайте... Нам вот предстоит отмечать годик и еще крестины, хотелось бы хоть по фото посмотреть как это происходит... Девочки, как вы отмечали ДР своих малышей?

Мы отмечали у свекров (мы там почти все праздники отмечаем), были тортики. Дома девочкам украсили комнату шариками и гирляндой.

Surikata
22.07.2011, 01:29

Поздравляем!!!!!!!!

Маруньчик
28.07.2011, 02:40
А мы из Турции вернулись. Рассказывать лень :)) главно всем советую не бояться, доча там пошла нормально, почти плавать начала, воду обожает и нифига не боится даже нырять. Хотя там видели малышей которых только на ручках в воду, вечно в шапках, в рубашках только вечром и не дай Бог водличка в рот попадет и все в страшной аллергии, нашей хоть кол на голове теши, и воду пила и камни ела с пляжа и ныряла и ела все подряд и в солнцепеке бывала, тьфу-тьфу довольная и вымахала ужас :080:

chaika1
28.07.2011, 23:50
А мы из Турции вернулись. Рассказывать лень :)) главно всем советую не бояться, доча там пошла нормально, почти плавать начала, воду обожает и нифига не боится даже нырять. Хотя там видели малышей которых только на ручках в воду, вечно в шапках, в рубашках только вечром и не дай Бог водличка в рот попадет и все в страшной аллергии, нашей хоть кол на голове теши, и воду пила и камни ела с пляжа и ныряла и ела все подряд и в солнцепеке бывала, тьфу-тьфу довольная и вымахала ужас :080:
а вы без сына чтоли ездили ?????
я тоже считаю что боятся не стоит, мы съездили в мае,когда нам только год стукнул, после поездки влад сразу побежал. а солнца "наелись " так что зубы полезли сразу все разом- и жевательные и не достоющие передние.
а вы где были ? в каком районе ?

Маруньчик
29.07.2011, 01:15
а вы без сына чтоли ездили ?????
я тоже считаю что боятся не стоит, мы съездили в мае,когда нам только год стукнул, после поездки влад сразу побежал. а солнца "наелись " так что зубы полезли сразу все разом- и жевательные и не достоющие передние.
а вы где были ? в каком районе ?
В Махмутларе 3 недельки, да, были с дочей тока, сынка бабушка в деревню забрала, муж мой без отпуска, так что мы с моей не особо уже активной мамой там бы с двумя офонарели, а так отдахнули все:080:

Asiatop
01.08.2011, 00:45
Всем привет из Крыма! Мы тут до конца сентбря будем :)
Мои хрюшки тоже любят купаться, правда мы только в кругах, по-другому и нам тяжело и дети боятся, а так из моря не вытащить и от берега моря тоже не оттащить. Ну конечно подъедаем камни, а также косточки от абрикосов и т.п., но главное, что и самими абрикосами, персиками, сливой дети объедаются, ну и все остальное сезонное тоже в ход идет - огурцы, помидоры, перчик. Дети целый день (кроме самой дневной жары) на улице, уже загорели, уверенно ходят, зубы лезут... В целом, я всегда знала, что жить на юге гораздо проще и приятнее, чем на севере.
Девочки, если есть хоть малейшая возможность, не упускайте ее, везите детей на юг, такой прогресс, никакие 100 сеансов массажа не сравнятся!

YagodkaMalinka
14.08.2011, 15:05
Девули!!!! Ку-ку!!!! Куда все пропали???? Как дела, как малышня поживает??? Расскажите кто-что ест и кто-как спит? Мы вот перешли на один дневной сон. Засыпаем сами и к вечеру девчонки устают так, что поели и сразу заснули. Не надо ни качать, ни развлекать! Только с едой у нас напряженка...Настюня ни как не хочет есть пищу кусочками ((( только пюре и все ((( а Катерине очень нравится вылавливать из супа картошку, морковку, фрикадельки.
Маруньчик спасибо за штаны!!!!! Оч нам нравятся!!! А ты ещё будешь заказывать??? Я бы штук 8-10 взяла. Только размером поболе )) а то мы наши новые постирали и в сушке посушили и они подсели чуток, так что поносим от силы месяц. Теперь надо с запасом брать )))

Surikata
14.08.2011, 15:56
А все небось по дачам отпускам. Мы пока на даче, интернет работает так себе. Вот через неделю приезжаем в город, мокровато-холодновато стало да и пора в городе делами заняться, по врачам пройтись, старшего к саду подготовить, всюду записать. Мы так без привок и сидим - то одно то другое, пора заняться этим вопросом.
Сны дневные у нас то 2 то 1 по ситуации. Перешли на общий стол, едят наше, но тоже пока молотим, кускми хуже лезет, кусочничаем мы уже после нормальной еды, но жуём пока не очень хорошо, так что переваривается не всё, ягодки тут кушаем - готовы есть какие угодно, включая бруснику, каринку и т.п., т.е. то, что другие дети обычно не едят :) Зато каша и творог пошли с молотыми ягодами гораздо лучше, ну и целыми ягодками тоже балуемся, конечно.

Seveta
15.08.2011, 14:01
Привет! Мы вот последнюю неделю как-то резко перешли на один сон, а мне все не перестроится, в итоге прогулка у нас теперь уже вечером после полдника, из-за этого почти перестали ходить в парк, гуляем на окрестных площадках. А там глаз да глаз за ними нужен, в рот пытаются положить все, что найдут :001:
Есть кусочками отказываются напрочь, сразу давятся, приходится все перемалывать, только фрукты режу небольшими кусочками - их еще пытаются жевать.

mellizo
15.08.2011, 14:44
Девочки, всем привет! Мы только вернулись с дачи, погода выгнала:005:
Мальчишки тоже перешли на один сон днём, бывает иногда и после полдника поспят, но это редкость.
Кусочки тоже не особо едят, в основном мну или в блендере перемалываю.

Mosce
15.08.2011, 17:33
Девочки, всем привет! А мы пока спим 2 раза. Встают в 7.30, первый сон с 10-11.30 и второй с 16-17.30. Спать ложатся в 22.30!Девочки, вопрос к тем, кто уже перешел на 1 сон: во сколько малыши встают, во сколько и сколько по времени дневной сон и во сколько спать ложатся?
У нас по 11 зубиков. Одна девуля кусается, свою сестру всю искусала, даже когда я рядом, все равно умудряется укусить если ей что-то не понравилось. Я ее ругаю, а она по-моему не понимает за что, сразу в слезы, в итоге ревут обе. :010:
Кусочки жуют неплохо, но я овощи все равно в блендере перемалываю несильно. А так сами откусывают фрукты, печенья.
Но мои до сих пор кушают ночью по 2 раза смесь по 120 мл. Как отучить, не знаю!:001: Я еще боюсь, что друг друга разбудят, поэтому мне проще бутылку сунуть. Может кто-нибудь специально отучал в таком возрасте из вас? Можно попробовать не кормить, типа поплачут и заснут, но мне никак не собраться. Соски даю только на дневной и ночной сон.

mellizo
15.08.2011, 20:32
Девочки, всем привет! А мы пока спим 2 раза. Встают в 7.30, первый сон с 10-11.30 и второй с 16-17.30. Спать ложатся в 22.30!Девочки, вопрос к тем, кто уже перешел на 1 сон: во сколько малыши встают, во сколько и сколько по времени дневной сон и во сколько спать ложатся?
У нас по 11 зубиков. Одна девуля кусается, свою сестру всю искусала, даже когда я рядом, все равно умудряется укусить если ей что-то не понравилось. Я ее ругаю, а она по-моему не понимает за что, сразу в слезы, в итоге ревут обе. :010:
Кусочки жуют неплохо, но я овощи все равно в блендере перемалываю несильно. А так сами откусывают фрукты, печенья.
Но мои до сих пор кушают ночью по 2 раза смесь по 120 мл. Как отучить, не знаю!:001: Я еще боюсь, что друг друга разбудят, поэтому мне проще бутылку сунуть. Может кто-нибудь специально отучал в таком возрасте из вас? Можно попробовать не кормить, типа поплачут и заснут, но мне никак не собраться. Соски даю только на дневной и ночной сон.

Мои встают в 8-9, потом с 14 до 16 (или с 15 до 17) спят, в 22:00 ложатся спать. Мы до сих пор иногда просыпаемся по ночам подкрепиться, пока на даче были, регулярно в 4 утра требовали смесь, свежий воздух видимо:073:

chaika1
16.08.2011, 00:01
мы на 1 сон примерно в 1,2-1,3 перешли, а до этого наверное месяц точно мучались , каждое укладывание- наказание, особенно вечером, по часу 1,5 плясали возле них. потом я плюнула и решила вырубятся с утра на первый сон сами, пусть спят, нет, так значит после обеда один раз уложимся. постепенно так и перешли, немного тяжело им было поначалу, к обеду уже начанали капризничать, зевать, глазки тереть, зато без проблем засыпали и днем и вечером. потихоньку и чуть попозже вставать стали в 8-8.30 иногда до 9 проспят и ложится раньше в 21.30-22.00.так гораздо удобнее. на улице спим конечно лучше, часа два могут проспать, если дома- то могут и через час проснуться, хотя это конечно маловато для одноразового дневного сна.
соску тоже даю только вечером когда засыпают, да и то святослав и вечером не всегда ее берет.
девочки, а как вы ваших деток от всяких вирусов и простуд защищаете ? мои, как мне кажется, очень часто болеют. летом были у моих родителей в мурманской области, там и в белом ледяном море купались, и по ламинату холодному босиком бегали и хоть бы что . а сюда приехали и сопли уже второй раз за месяц, хотя еще не холодно, откуда они их только берут- климат чтоли здесь такой

Seveta
16.08.2011, 00:19

Мои встают в 8-9, сон после обеда, примерно в 13.30. Спят часа полтора всего, на ночь укладываемся в 22.30.

YagodkaMalinka
16.08.2011, 01:05
Мы встаем в 9-9.30, днём ложимся в 13.30-14.00 на полтора-два часа и на ночь уже укладываемся в 21.30-22.00
Mosce мы тоже пьём ночью молочко по 220мл, но по времени всегда по разному, могут в 3 проснуться, а могут и до 6 проспать. Фрукты и печенье мои тоже грызут, а вот как суп кушать так ни в какую не заставить. Я вот думаю может им картошку отварную целиком дать и котлетки паровые чтоб жевали и бульончиком с ложки поить?
На улице гуляем только в песочнице, а то в других местах мы тож собираем все подряд и тянем в рот. Хотя песок и камешки с лопатки нам тоже нравится кушать :073:

Surikata
16.08.2011, 01:19
Мы встаем в 9-9.30, днём ложимся в 13.30-14.00 на полтора-два часа и на ночь уже укладываемся в 21.30-22.00
Mosce мы тоже пьём ночью молочко по 220мл, но по времени всегда по разному, могут в 3 проснуться, а могут и до 6 проспать. Фрукты и печенье мои тоже грызут, а вот как суп кушать так ни в какую не заставить. Я вот думаю может им картошку отварную целиком дать и котлетки паровые чтоб жевали и бульончиком с ложки поить?
На улице гуляем только в песочнице, а то в других местах мы тож собираем все подряд и тянем в рот. Хотя песок и камешки с лопатки нам тоже нравится кушать :073:

Как про режим и еду все сразу оживляются! :073:
Ну и я отмечусь. У нас тоже пока переход то 1 сон то 2.
Встаём где-то в 8, в 12-13 ложимся в первый раз, с 19 до 20 второй сон, на ночь в 22.

Asiatop
16.08.2011, 01:25
мы на 1 сон примерно в 1,2-1,3 перешли, а до этого наверное месяц точно мучались , каждое укладывание- наказание, особенно вечером, по часу 1,5 плясали возле них. потом я плюнула и решила вырубятся с утра на первый сон сами, пусть спят, нет, так значит после обеда один раз уложимся. постепенно так и перешли, немного тяжело им было поначалу, к обеду уже начанали капризничать, зевать, глазки тереть, зато без проблем засыпали и днем и вечером. потихоньку и чуть попозже вставать стали в 8-8.30 иногда до 9 проспят и ложится раньше в 21.30-22.00.так гораздо удобнее. на улице спим конечно лучше, часа два могут проспать, если дома- то могут и через час проснуться, хотя это конечно маловато для одноразового дневного сна.
соску тоже даю только вечером когда засыпают, да и то святослав и вечером не всегда ее берет.
девочки, а как вы ваших деток от всяких вирусов и простуд защищаете ? мои, как мне кажется, очень часто болеют. летом были у моих родителей в мурманской области, там и в белом ледяном море купались, и по ламинату холодному босиком бегали и хоть бы что . а сюда приехали и сопли уже второй раз за месяц, хотя еще не холодно, откуда они их только берут- климат чтоли здесь такой

Мы ровно в год першли на 1 сон, режим был точно как у Чайки, но были в Питере.. как приехали в Крым, опять вернулись на 2 сна, рубит их и все тут. Спим днем с 11:30 до 14:00 и с 17:00 до 18:00. На ночь укаладываемся примерно в 22:00, а встают один зайчик в 8:00-9:00, а другой в 6:00-7:30!!! И вот как от этого избавится реально не знаю, ходит весь сонный, ноет, что хочет сам не знает, если б не муж, который сидит с ним в это время, т.к. имеет привычку рано вставать - я бы уже рихнулась, тем более что, второй спит и будить его совсем жалко. Здесь же в Крыму отказались от ночной еды совсем, сами (точнее сам, Нарик не ест ночью месяцев с 10). Просто стал выпивать смесь пореже, поменьше, потом еще поменьше, а потом вообще, даешь бутылку, а он не пьет...
Зато у нас новая беда - есть вообще отказываются, ни завтрак, ни обед, ни полдник, ни ужин - посто жесть какая-то. Только пьют соки, воду, фрукты. Каша, суп, второе, творог, молоко - это все побоку... :wife:
Девочки пытаются ли ваши детки сами брать ложку и есть? Вроде как пора, а мои не особо...:008:
Чайка, если у тебя дети не болели в Мурм. области, а таких экстримальных условиях - значит с иммунитетам у них все ОК. Понаблюдай внимательно, кто и откуда приносит инфекцию в дом. Мои например заболевают исключительно после поликлиники и после приходов гостей у которых ДОМА кто-то болеет из ДЕТЕЙ.

YagodkaMalinka
16.08.2011, 01:27
Как про режим и еду все сразу оживляются! :073:
:)) точно

Девочки а детки ваши засыпают самостоятельно? Я своих приучила к засыпанию самим, даю кашу в бутылках и ухожу из комнаты. Но как вспомню как приучала.....с криками и воплями (девчонок конечно :))) так худо становится. А ведь надо будет еще приучать кушать (ужинать) раньше, потом купаться и спать ложиться уже без бутылок......:010:
Asiatop мои ложки держат и даже пытаются ими есть, но получается не очень.

Surikata
16.08.2011, 01:52
Бог с вами, ложки в год! Только если в качестве развлечения. Годам к двум ложку освоить надо, а мои даже кружки ленятся держать, пьют из моих рук и то немного, а в основном бутылки, т.е. могут сами из кружки, но сразу начинается баловство - полоскание рук в чашке, переворачивание, кидание...
А засыпаем мы тоже с бутылками, да ещё и от сосок не отвыкли, зато спокойней спят, по мне так пока спокойствее дороже.

Surikata
16.08.2011, 14:44
.
слова не говорят, но много чего понимают.
на площадке облазили уже все, и песочницы, и горки, и качели, и чужие велики:) И все очень-очень нравится:)

мои много лапочут, но что-то непонятное или понятное исключительно им, при этом, как и во всём остальном, отличаются твёрдостью в убеждениях - я их на свою голову научила, что собачки ава-ва (благо на даче собачек в округе хватает, переняли они это быстро), так теперь у нас всё что лохматое и на 4-х лапах всё ава-ва и никак их не переубедить, хоть тресни, уж я и киса мяу-мяу, коровка мууу, а они так смотрят исподлобья и стоят на своём - ава-ва и всё тут :004:
а ещё долго не могла понять, почему Маня, когда мы памперсы переодевем, так уверенно стучит себя по голому пузу и говорит "папа", а это она научилась слову "попа" :))

chaika1
16.08.2011, 19:14
моя мечта чтобы детки засыпали самостоятельно, обязательно чтобы кто то рядом был,и укладываем в разных комнатах, бывают что не сразу засыпают, минут пять могут еще покуралесить.
Влад еще ложку не требует, а вот Святослав не успокоится пока ему ложку в руку не дашь, пару ложек сам сделает и замолкает, ест спокойно.
с кружек поильников тоже не могу приучить пить, пару глотков и тоже открутить, потрясти, пролить и т.д. чаще с бутылочки даю чтобы не запариваться.
на горшок стараемся ходить, но получается не всегда. сами еще редко просятся, надо за ними бегать с этим горшком и периодически высаживать. мне одной чисто физически не успеть. но когда дома кто то еще- пытаемся.

девочки, а у кого какие коляски и кто как собирается отъездить зиму?????????? я вот в запаре, не знаю какую коляску купить, хочется чтобы и не слишком тяжелая, т.к детки уже не маленькие,и с колесами проходимыми, и чтобы закрытая была, все таки на холодное время, а мы пока еще спим в коляске на улице.зимой то конечно не будем, а вот осенью наверное еще поспим.

Koshanenok
16.08.2011, 20:33
5 минут??? Оооо, вам крупно повезло) Мои бывает минут 40 бесятся)

40 мин?! оооо! да это сказка просто! :046: а то как начнут трындеть, то на 1,5 часа эта болтовня растягивается! Где потерялись эти блаженные 5 мин???? :010:

chaika1
17.08.2011, 00:12
не, у нас слава богу засыпают в своих кроватках, просто надо чтобы в этот момент кто то рядом был. а вот ночью когда просыпаются попить уже к себе забираем, т.к в своих кроватках начинают крутится, не сразу засыпают, пока к ним то и дело встаешь- весь сон себе перебьешь. так и им и нам спокойней спится. хотя иногда бывает и всю ночь в своих кроватках проспят.
кстати девочки, у вас детки спокойно спят? мои крутятся как волчонки вокруг своей оси по сто раз за ночь перевернуться и переползут- причем все во сне, не просыпаясь. и укрываться одеялами не любят(

мы тоже пока мало то говорим( мама, баба, папа,тятя,дида , ням, бам- это уже давно. ав-ав тоже. вот новых слов не хотим учить. выдумали только что лампа- это у них бэп, почему ...
нам невролог уже задержку развития речи ставит. у кого не первый ребенок , когда детки говорить то еще что нибудь другое начинают кроме стандартных баба, мама и т.д????????

Seveta
17.08.2011, 01:10
не, у нас слава богу засыпают в своих кроватках, просто надо чтобы в этот момент кто то рядом был. а вот ночью когда просыпаются попить уже к себе забираем, т.к в своих кроватках начинают крутится, не сразу засыпают, пока к ним то и дело встаешь- весь сон себе перебьешь. так и им и нам спокойней спится. хотя иногда бывает и всю ночь в своих кроватках проспят.
кстати девочки, у вас детки спокойно спят? мои крутятся как волчонки вокруг своей оси по сто раз за ночь перевернуться и переползут- причем все во сне, не просыпаясь. и укрываться одеялами не любят(

мы тоже пока мало то говорим( мама, баба, папа,тятя,дида , ням, бам- это уже давно. ав-ав тоже. вот новых слов не хотим учить. выдумали только что лампа- это у них бэп, почему ...
нам невролог уже задержку развития речи ставит. у кого не первый ребенок , когда детки говорить то еще что нибудь другое начинают кроме стандартных баба, мама и т.д????????

Мои красавицы тоже всю ночь крутятся, поэтому спят в спальных мешках, иначе будут спать раскрытыми.
Говорим мы тоже очень мало...

mellizo
17.08.2011, 11:47

Мои тоже всю ночь вертятся, но если холодно - сами под одеяло заползают(спят в своей комнате).
Юля, если вам ставят задержку, то мы вообще немые:004:. Кроме мама, да, дай и надо слова не дождёшься. А вообще, детям до 2-х лет задержку речи не ставят, я , как коррекционный педагог, говорю:ded:

chaika1
17.08.2011, 12:18
Приветик девочки.
У нас все как у всех, ночами просыпаемся, в кроватях крутимся, говорим не много, едим не очень, кусочничаем.

Какого роста сейчас ваши детки? Все переживаю, что мои маленькие совсем, на прогулках встречаются такие высокие детки и младше нас... Арина так еще и худышка у меня, ни одной лишней жиринки, все ее откармливаю, но без толку.
мы тоже мелкие , нам все годик дают, хотя нам уже за 1,4 перевалило.
Святик покрепче, а Влад вообще как червяк, тонкий, вроде дома бегает в футболке- майке-нормальный. а как на улице в одежде, так смотреть страшно, особенно по сравнению с 11-ти месячными малышами, которые по 12кг весят. мы только за 10 перевалило. но Влад весит все равно больше чем Святослав, но видно что он весь такой жилистый, мышечный, не жиринки- одни ребра

chaika1
17.08.2011, 12:23
Мои тоже всю ночь вертятся, но если холодно - сами под одеяло заползают(спят в своей комнате).
Юля, если вам ставят задержку, то мы вообще немые:004:. Кроме мама, да, дай и надо слова не дождёшься. А вообще, детям до 2-х лет задержку речи не ставят, я , как коррекционный педагог, говорю:ded:
да я тоже так подумала, что рано нам еще такой диагноз ставить.
но врачиха( невролог) недовльная была на последнем приеме, все чего то придиралась.
а я единственно видела к чему нам можно придраться и действительно заострять внимание- так то что Владюха до сих пор на носках бегает, тонус. вот с этим надо бороться.

Seveta
17.08.2011, 12:46

:053: У нас точно такой же словарный запас :))

Приветик девочки.
У нас все как у всех, ночами просыпаемся, в кроватях крутимся, говорим не много, едим не очень, кусочничаем.

Какого роста сейчас ваши детки? Все переживаю, что мои маленькие совсем, на прогулках встречаются такие высокие детки и младше нас... Арина так еще и худышка у меня, ни одной лишней жиринки, все ее откармливаю, но без толку.

Мои девушки в год были по 72 см. Сейчас не знаю, но не думаю, что сильно выросли. А весят 8700 и 8100 (неделю назад взвешивала).

Surikata
17.08.2011, 18:14
в год и месяц были где-то 76/8300 и 77/9100 - получается мы высокие стройные барышни :)

chaika1
18.08.2011, 20:12
девочки, а чего никто не отвечает про коляски, у кого какие? кто нап чем зиму собирается ездить?

YagodkaMalinka
18.08.2011, 20:31
девочки, а чего никто не отвечает про коляски, у кого какие? кто нап чем зиму собирается ездить?

У нас Peg-Perego Aria Twin, но я планирую кататься на санках, только еще не решила какие купить. Ну или пешочком ))

Seveta
19.08.2011, 00:12

У нас по-прежнему Карена, на ней и будем ездить.

Surikata
19.08.2011, 02:06
У нас пока Грако, на даче остался Хаук. Третью коляску покупать не планируем, и так места нет. Вот посмотрим как будет зима, да как мы бегать будем, там видно будет, но пока при спуске в лифте альтернативы Грако не вижу, а заморачиваться с покупкой новой да с отдельным её спуском не хочу.

Маруньчик
21.08.2011, 00:13
Привет мамульки-самые умнульки и красотульки!!!

Я вас читаю и все лапы не доходят писнуть.
Рада за ваши успехи, мы тож растем, горшок у нас вызывает истерику, ложкой пытаемся есть сами, куски едим на ура, у нас по 12 зубов :073: тертую в блендере пишу едим со скандалом, хотят как большие уже есть, но это заканчивается грязной кухней :010:
Говорим тоже не особо много но...стандартные мамы папы, гулять, тапы или тапочки (любим мы их) , дай, где моя мама(единственное словосочетание) :080: ну и прочие мелочи. Коляску Хартана отдали, теперь думаем нужна ли нам другая, не любят в коляске сидеть, хотят бегать сами, хотя нам приглоянулась легкая Инглезина.
Мы давно не измерялись но примерно по 80 см и весим 11 и 11.5 кг. Но на вид стройные, в отличие от многих детей. :008:

Девочки, я вкас приглашаю (но не принуждаю конечно) в свою группу украшений с перышками, не могу сидеть без дела, если не захотите купить то могу в аренду на мероприятия по дружбе дать :019: Жду вас всех, крошки!!!
http://vkontakte.ru/club26122352

Taniel`
21.08.2011, 18:57
Девочки, привет всем!

В топик захожу, но вот времени писать катастрофически не хватает(((

Всех с прошедшими днями рождения! И нам вот 09.08 годик исполнился! Отметили хорошо :014: - в нарядах, с тортом, шарами:063:, гостями и подарками, вообщем малыши были в восторге, а вот мама что-то устала и приболела :0094:

мы давно тоже не мерились, но сын примерно сейчас 74/10кг, доча - 69/8,5 кг
едим уже много чего, но в основном баночное - готовить совсем некогда...Печенье и проч. куски не даю - давятся(( Хотя 7 и 6 зубов...

ездим на грако, но к зиме хотим на ней колеса поменять на побольше, купила бы другую коляску на зиму, но альтернатив не вижу... посмотрели жане - в ней совсем места нет, и ради колес, да еще за такие деньги не готова ее брать...тфк продали...

девочки хотела вот что спросить:

вы присмотрели к зиме санки? какие? какую зимнюю одежду планируете покупать?

как гулять одной с ними - они у меня в коляске не хотят уже сидеть, а ходят плохо (кстати пошли мы в один день оба!!!, за 2 дня до годика!)
я уже всерьез начала задумываться о няне, но может стоит переждать этот период, скоро они пойдут поувереннее и станет легче? что думаете?

и кто на смеси - как планируете с нее уходить?

горшки еще даже и не покупала...

и еще интересно - у кого детки не одновременно просыпаются, как вы их завтраком кормите - по очереди или ждете второго?

Seveta
22.08.2011, 00:26
девочки хотела вот что спросить:

вы присмотрели к зиме санки? какие? какую зимнюю одежду планируете покупать?

как гулять одной с ними - они у меня в коляске не хотят уже сидеть, а ходят плохо (кстати пошли мы в один день оба!!!, за 2 дня до годика!)
я уже всерьез начала задумываться о няне, но может стоит переждать этот период, скоро они пойдут поувереннее и станет легче? что думаете?

и кто на смеси - как планируете с нее уходить?

горшки еще даже и не покупала...

и еще интересно - у кого детки не одновременно просыпаются, как вы их завтраком кормите - по очереди или ждете второго?

Зимнюю одежку еще окончательно не выбрала: выбираю между Реймой и Керри

Мы уже ходим достаточно уверенно, мне повезло, что они начали ходить в июле, когда еще жарко было - мы уходили в парк, я их там выпускала на полянке и они там потихоньку шлепали себе. Сейчас уже стали гулять на площадке, приходится отлавливать :))

Я по своим вижу, что они пока не готовы отказаться от смеси (она у нас только на ночь, сейчас мы на 3-ке Нутрилоне), так что в ближайшее время будем продолжать пить ее на ночь.

Горшки я пока тоже еще не покупала.

У нас Катена обычно просыпается первая, пока я ее переодеваю, чаще всего просыпается и Маруська, но если не просыпается, то уже я ее бужу - завтракают они всегда вместе.

chaika1
22.08.2011, 13:18
на счет горшков- мы конечно воюем, но уже писают в них если посадишь, если у меня есть время, я не готовлю и не убираюсь, то снимаю им памперсы , они бегают в трусах, я за ними с горшком, но писают стабильно туда. Владик иногда уже сам просится- принесет горшок, ноет, ножками туда встает или пытается сесть.
ну а кушаем мы всегда вместе. встают они почти одновременно, если нет, то ждут

Asiatop
26.08.2011, 17:37
Девочки, давайте уже повыкладываем фотки детишек в контакте! Уже все такие взрослые, интересно посмотреть :)

Alyosha
27.08.2011, 01:05
Девочки, привет! сто лет не писАла, но читаю регулярно. Живем мы так:
утром просыпается одна, начинает громко "разговаривать" и будить всех, кто вокруг, подрывается вторая (и утром и днем); завтракаем по очереди (варю кашу из хлопьев и не перемалываю), первая поела и на горшок (иногда получается сделать туда свои дела))), пока вторая ест,она же орет диким воплем от горшка и даже не садится на него; гуляем пока в коляске, я не выпускаю, а то не поймать; обедаем овощами с мясом молотыми; дневной сон один раз в день по 1.5-2 часа, полдник фрукты-кефир-творог, ужин каша, от смеси уже давно ушли, засыпаем с бутылками с компотом (сама варю).
Зубов по 6 у каждой.
На зиму у нас есть полукомбезы с куртками с прошлой зимы, хочу куить еще целиковые пуховые.
Зимой хочу выводить без коляски, у нас она не поедет)))
Начинаю искать няню на 2 раза в неделю,пора работать активнее)))
Вот как-то так)))

Asiatop
28.08.2011, 01:11
Голубоглазые болндики - супер! :)
Ой, а что у вас за такая классная шведская стенка, я тоже хочу!... мне казалось рановато, не падают с нее?
Я фотки выложу в нашей группе в контакте.
Мы из всего вырастем быстро... в год мы были примерно 80/12000, 80/13500, так что о прошлогодних 74-го размера комбезах думать не приходится, мы сейчас 86-й донашиваем :008:
Один ребеночек, младшенький, всегда встает в 6-7 утра с ором, кошмар какой-то. Если второго не разбудит - то он просит до 8-9. Но в любом случае кормлю обоих вместе в 9 утра, это не проблема, ждут не напрягаясь... вообще к еде интерес у них пропал что-то

irazub
28.08.2011, 23:30
Девочки, привет! сто лет не писАла, но читаю регулярно. Живем мы так:
утром просыпается одна, начинает громко "разговаривать" и будить всех, кто вокруг, подрывается вторая (и утром и днем); завтракаем по очереди (варю кашу из хлопьев и не перемалываю), первая поела и на горшок (иногда получается сделать туда свои дела))), пока вторая ест,она же орет диким воплем от горшка и даже не садится на него; гуляем пока в коляске, я не выпускаю, а то не поймать; обедаем овощами с мясом молотыми; дневной сон один раз в день по 1.5-2 часа, полдник фрукты-кефир-творог, ужин каша, от смеси уже давно ушли, засыпаем с бутылками с компотом (сама варю).
Зубов по 6 у каждой.
На зиму у нас есть полукомбезы с куртками с прошлой зимы, хочу куить еще целиковые пуховые.
Зимой хочу выводить без коляски, у нас она не поедет)))
Начинаю искать няню на 2 раза в неделю,пора работать активнее)))
Вот как-то так)))
Всем привет! Все время читаю, решилась и о своих двойняшках написать. Нам 09.08. исполнился годик, ночью тоже просыпаемся кушаем смесь, дать поорать жалко их. Касаемо санок купили, у которых сидения друг напротив друга вот и думаю влезем ли мы зимой?

Asiatop
29.08.2011, 00:44

Юля пару раз упала, Алиса ни разу. Зато с колец летают постоянно, уж очень любят на них кататься, плюс сложно поделить:) Но там маты внизу, страхует от большинства падений.
Детский спортивный комплекс вот такой
Только он стоит не в углу, а по центру, чтобы ко всем снарядам был нормальный доступ.

Ничего себе! и высоко забираются? страшно представить даже...
А еще вопросик, он к потолку крепится? На какую высоту потолков рассчитан, не знаете?

Asiatop
29.08.2011, 01:09
Девочки, скажите, детки спят с вами в комнате или у кого-то в отдельной? Как тогда вы к ним всю ночь бегаете или спят не пикнув?

Seveta
29.08.2011, 14:59
Девочки, скажите, детки спят с вами в комнате или у кого-то в отдельной? Как тогда вы к ним всю ночь бегаете или спят не пикнув?

Мои с рождения спят в своей комнате, максимум до 4-х месяцев я спала у них в комнате, теперь они спят отдельно. Чаще всего спят всю ночь, иногда бывает, что приходится вставать к ним, но не часто.

Mosce
29.08.2011, 18:21

Наши спят в нашей комнате в своих кроватках. Даже не представляю когда они будут спать отдельно, так как мы еще 2 раза ночью кушаем и еще по несколько раз каждая просыпается. Так что я подскакиваю к кроваткам всю ночь.:010: Устала до жути, мне уже не верится, что когда-нибудь они будут спать всю ночь.

Asiatop
29.08.2011, 18:59
Вот и наши тоже спят с нами в спальне, надо бы отселять... но если один ребенок нормально спит один, проснутся может один не пугается, лежит сам с собой в кроватке играет, может и дальше заснуть, то другой, если просыпается и нет рядом взрослого сразу истерика, я его тоже по сто раз за ночь глажу по головке, и подскакиваю, придется бегать в другую комнату???... так вообще не выспишься

YagodkaMalinka
30.08.2011, 00:05

Мы тоже пока все вместе в одной комнате, но скоро будем перебираться в город и там у девочек будет отдельная комната. Честно говоря я не представляю как я буду спать без них :001: уже так привыкла слушать сопение, под него лучше засыпается :)) но..... надо приучать к самостоятельности.

Surikata
30.08.2011, 12:26
эх, с удовольствием бы ужа отселила, причём давно, но детская маловата и там пока спит старший... зато через годик хочу попрощаться с детскими кроватками и устроить такое издевательство над детьми - заселить их в детскую кровать 3 этажа :)
старшего - наверх, младшие - вниз.

mossya
01.09.2011, 15:09
Привет! Мы вернулись в город! Мамочки школьников - поздравляю с началом трудовых будней.
Наши крендели спят с нами в одной комнате, но в своих кроватях. В детской спят старшие и младших туда пока запихать, не куда. Вот переедем в новую квартиру, там детская будет большая, всех туда)))

YagodkaMalinka
26.09.2011, 00:04
Девочки, ку-ку ;) У меня вопрос....кто-что детям на зиму из обуви собирается покупать? Котофеевские валенки говорят не очень :( а финские Куома дороговато (5000р) на двоих выходит :010: Хочу обычные наши советские валенки с галошами купить, но их редко где достанешь :(

Seveta
26.09.2011, 00:36
Девочки, ку-ку ;) У меня вопрос....кто-что детям на зиму из обуви собирается покупать? Котофеевские валенки говорят не очень :( а финские Куома дороговато (5000р) на двоих выходит :010: Хочу обычные наши советские валенки с галошами купить, но их редко где достанешь :(

Я своим купила Куому в Гостинке по детской карте - получилось по 1772,50. Можно еще из Финляндии заказать в Призме были по 37,95 (но в конце августа была только одна модель - целиком валенком)

YagodkaMalinka
26.09.2011, 01:17
Я вот нашла еще вот такие боты, называются сноубутсы http://www.kinderly.ru/collection/valenki-i-snoubutsy/product/snoubutsy-demar-joy-bezhevyy-2 как думаете хорошие???

Маруньчик
26.09.2011, 12:55
Мы тож Куомку прикупили, а вот с комбезами не определились...кстюмы брать или слитные и какие ...?? Девочки, а вы как гуляете, по двое на двоих или кто -то смелый один с двумя носится?? Я одна боюсь, бегают как метеоры:065: А еще у нашего мужичка лезут послдение 4 зуба, это ужас...спит так ужасно, ноет....быстрее бы отстреляться... Ну и еще вопрос, как едят? У нас с боем стали есть, без развлекалова не еят, хоть связывай. Надоела им еда эта молотая, а обычной давится мужик, дама может и гвозди переварить :love:

Seveta
26.09.2011, 14:54
Мы тож Куомку прикупили, а вот с комбезами не определились...кстюмы брать или слитные и какие ...?? Девочки, а вы как гуляете, по двое на двоих или кто -то смелый один с двумя носится?? Я одна боюсь, бегают как метеоры:065: А еще у нашего мужичка лезут послдение 4 зуба, это ужас...спит так ужасно, ноет....быстрее бы отстреляться... Ну и еще вопрос, как едят? У нас с боем стали есть, без развлекалова не еят, хоть связывай. Надоела им еда эта молотая, а обычной давится мужик, дама может и гвозди переварить :love:

Комбезы я тоже в Гостинке купила по карте. Купила на этот год слитные Керри, на следующий год уже буду брать костюмы, т.к. надеюсь, что пойдем в сад.
Гуляю я с ними одна, побегать иногда приходится, но чаще всего у нас на площадке много народу гуляет, так всегда кто-нибудь поможет. Кстати, бесплатный фитнес получается :)) Папа наш с ними один гулять не ходит, так что когда я работаю, то все дружно сидят дома.
Едят с переменным успехом, но уже все в основном кусочками, блендером пользуюсь очень редко.