PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44

Surikata
14.02.2011, 14:24
Нина, всё будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@
Наша невролог наоборот советовала в Педиатрической не делать. Если пригодится: очень грамотный мужик в ДГБ 4, вёл нас до 1,5 месяцев,Березин его фамилия, потом мы в Рауфухуса (вроде так пишется) наблюдались, там узи как раз нейрохирург делает, тоже понравился.

Спасибо!
Мы в Педиатричке делали по страховке, нам это неудобно, но просто когда нас записывали первый раз, сказали, что ближайшее время ближе нигде нет, поэтому так туда и ездим, так как говорят лучше повторное узи делать у того же специалиста, на одном и том же апарате. Эх, надо было что ли этот раз попробовать где-то в другом месте сделать. И при этом мы ещё 1,5 мес до этого всякие таблетки жрали, а результата нет :(

мама Телятниковых
14.02.2011, 14:35
Спасибо!
Мы в Педиатричке делали по страховке, нам это неудобно, но просто когда нас записывали первый раз, сказали, что ближайшее время ближе нигде нет, поэтому так туда и ездим, так как говорят лучше повторное узи делать у того же специалиста, на одном и том же апарате. Эх, надо было что ли этот раз попробовать где-то в другом месте сделать. И при этом мы ещё 1,5 мес до этого всякие таблетки жрали, а результата нет :(

Про негативное впечатление от Педиатрички - готова подтвердить :(.
Про УЗИ на одном и том же аппарате, у одного и того же специалиста - тоже.
Невролога - ищите хорошего!!! УЗИ само по себе не показатель, тем более, если Вам говорят, что внешне всё хорошо.

Для поднятия настроения и увеличения оптимизма: у меня на одного из мальчишек сейчас на руках записи от двух неврологов. Вроде оба хорошие, рекомендованные. Один пишет - здоров, т.к. увеличение на УЗИ незначительное и ребь ему понравился. Второй пишет - ужос-ужос, таблетки-таблетки, посмотрите на ребёнка, у него же гемипарез!!! И УЗИ - ну вы же видите, увеличение! При этом на мой взгляд мальчики в общем-то по неврологии не сильно отличаются. А вот ко второму у неё претензий меньше :).
Записались сейчас к Хоменко, на Зенитчиков. Послушаем ещё её :).

Seveta
14.02.2011, 15:15
Условия ужасные, но в общем терпимо. Я лежала с одна с детками в двухместной палате,кормили плохо,детям давали банки с овощным пюре Тёма, яблочное и мясное.
Не понравилось то, что на грудничковом отделении лежат все подряд и со всем и подряд инфекциями. В итоге у нас через 2 дня у одной кишечный грипп вылез в догонку к нашему дисбактериозу, сегодня у второй. Я на грани истерики, т.к. болеем уже 3-ий месяц в целом:(
Девочки! Как спасали от кишечного гриппа и ротавируса деток? Рвота и понос одолели!!!

Выздоравливайте!

Держитесь! Не болейте!

А у нас опять плохое узи головы :( отрицательная динамика, одной даже рекомендована консультация нейрохирурга.
При этом наш неонатолог и невропатолог в один голос твердят, что внешне девочки абсолютно не соответствуют узи, развитие и поведение полностью в норме соответственно возрасту... узи вроде делали в педиатричке, там должно быть нормально... короче, решили убить 2-х зайцев, записались в центр нейросонографии на консультацию нейрохирурга, включающую узи к какому-то профессору, говорят, хорошему.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я хочу похвастаться: у Катюни тоже вылез зуб! Так что теперь у меня два зубастика!

Surikata
14.02.2011, 15:41
Про негативное впечатление от Педиатрички - готова подтвердить :(.
Про УЗИ на одном и том же аппарате, у одного и того же специалиста - тоже.
Невролога - ищите хорошего!!! УЗИ само по себе не показатель, тем более, если Вам говорят, что внешне всё хорошо.

Для поднятия настроения и увеличения оптимизма: у меня на одного из мальчишек сейчас на руках записи от двух неврологов. Вроде оба хорошие, рекомендованные. Один пишет - здоров, т.к. увеличение на УЗИ незначительное и ребь ему понравился. Второй пишет - ужос-ужос, таблетки-таблетки, посмотрите на ребёнка, у него же гемипарез!!! И УЗИ - ну вы же видите, увеличение! При этом на мой взгляд мальчики в общем-то по неврологии не сильно отличаются. А вот ко второму у неё претензий меньше :).
Записались сейчас к Хоменко, на Зенитчиков. Послушаем ещё её :).
Спасибо!
В принципе наш невропатолог мне кажется вполне грамотным и адекватным и склонна ей доверять. Доверяй, но проверяй - для успокоения схожу к нейрохирургу как рекомендовано, кстати, тоже на Зенитчиков. Тем более наш невропатолог тоже порекомендовал провериться там на всякий случай. Я особо не дёргаюсь - я же вижу - дети абсолютно нормальные (слава богу, дети не первые)! Не без небольших проблем, но есть масса здоровых детей которые ведут себя и развиваются хуже нас. Будем ждать, что скажет профессор через неделю...

mellizo
14.02.2011, 16:06
Спасибо!

Мне, когда из 4-ки выписывались, сказали, что можно просто со снимками и заключением ехать.

Sanofi
14.02.2011, 16:30
Спасибо!
В принципе наш невропатолог мне кажется вполне грамотным и адекватным и склонна ей доверять. Доверяй, но проверяй - для успокоения схожу к нейрохирургу как рекомендовано, кстати, тоже на Зенитчиков. Тем более наш невропатолог тоже порекомендовал провериться там на всякий случай. Я особо не дёргаюсь - я же вижу - дети абсолютно нормальные (слава богу, дети не первые)! Не без небольших проблем, но есть масса здоровых детей которые ведут себя и развиваются хуже нас. Будем ждать, что скажет профессор через неделю...

Мы на Зенитчиков к Йове ходили, он профессор, нейрохирург, там консультирует как диагност т.е. делает нейросонографию, пишет диагноз и отправляет к неврологу. Никаких назначений не делает, только данные узи. НО отвечает на все вопросы подробно и дает прогноз развития до года. Ну конечно если ужас, ужас, он капитально подключается к лечению, но это не ваш случай.

Alyosha держитесь, выздоравливайте!!!

Surikata
14.02.2011, 17:00
Мы на Зенитчиков к Йове ходили, он профессор, нейрохирург, там консультирует как диагност т.е. делает нейросонографию, пишет диагноз и отправляет к неврологу. Никаких назначений не делает, только данные узи. НО отвечает на все вопросы подробно и дает прогноз развития до года. Ну конечно если ужас, ужас, он капитально подключается к лечению, но это не ваш случай.

Alyosha держитесь, выздоравливайте!!!

да-да, мы к нему и записаны, мы всё так и хотим и узи переделать и услышать ещё одно мнение, тем более если он хороший спец, а ещё и прогноз до года - это вообще хорошо, к неврологу мы тоже альтернативному сходим, надеюсь, пристальное внимание Иове нам не грозит, но провериться надо.
значит вам он понравился? а у вас что было?

Sanofi
15.02.2011, 01:14
да-да, мы к нему и записаны, мы всё так и хотим и узи переделать и услышать ещё одно мнение, тем более если он хороший спец, а ещё и прогноз до года - это вообще хорошо, к неврологу мы тоже альтернативному сходим, надеюсь, пристальное внимание Иове нам не грозит, но провериться надо.
значит вам он понравился? а у вас что было?

понравился, очень доброжелательный, компетентный дядька, внушает доверие.
Мы были дважды и еще один раз точно пойдем, у Арины увеличен диастаз, до 9-12 месяцев надо контролировать, до визита к Йове я была в припадке:010:, только после его объяснений успокоилась.
Невролога тоже долго искала, остановилась на Корень в клинике "ОНА", очень понравилась.
Ну и традиционно- остеопат - это наше все:))

Asiatop
28.02.2011, 17:28
Все куда-то пропали... Девочки, как спят ваши детки? Мои совсем фигово, опять пойдем к неврапатологу....

Alyosha
28.02.2011, 19:16
Привет! Мои тоже фигово, но к врачам не пойду, само пройдет. Еще стали есть как лошади, все им мало.))))

Seveta
28.02.2011, 19:58
Мы спим с переменным успехом: то всю ночь, то начинают просыпаться. Сегодня закончили массаж. И Маня теперь сидит, встает, Катюня пока ленится, но стала вставать на четвереньки и раскачиваться, а то две недели назад и этого не делала.

mellizo
28.02.2011, 20:08
Приветик, похоже с перепадами погоды у многих проблемы со сном, мы тоже либо засыпаем плохо, либо ночью просыпаемся часов в 5 утра.:010: Жду, когда устаканется, было холодно - спали нормально, сейчас опять...

chaika1
28.02.2011, 20:10
всем привет. мы по разному спим. днем иногда по 30 минут, а иногда по два часа как придавят.
ночью тоже раз на раз не приходится- в основном просыпаются два раза за ночь, один раз попить даю, второй раз грудь. молока уже очень мало (один раз всего даю), так больше для успокоения.
девочки, а вы для приготовления детского- питья, смеси, вы детскую воду используюте или обычную ??

mellizo
28.02.2011, 20:11
Мы спим с переменным успехом: то всю ночь, то начинают просыпаться. Сегодня закончили массаж. И Маня теперь сидит, встает, Катюня пока ленится, но стала вставать на четвереньки и раскачиваться, а то две недели назад и этого не делала.

Молодцы, а мои сидеть боятся:073: Если посадить, ребь аж дышать забывает от напряжения, сидит не шевелиться. Зато мы научились на четвереньках кровать раскачивать:008:, у нас комната вытянутая, вот и катаются из угла в угол:065:

mellizo
28.02.2011, 20:12
всем привет. мы по разному спим. днем иногда по 30 минут, а иногда по два часа как придавят.
ночью тоже раз на раз не приходится- в основном просыпаются два раза за ночь, один раз попить даю, второй раз грудь. молока уже очень мало (один раз всего даю), так больше для успокоения.
девочки, а вы для приготовления детского- питья, смеси, вы детскую воду используюте или обычную ??

Сначала детскую покупали, а после больницы перешли на обычную, пьют за милую душу.

chaika1
28.02.2011, 20:47
Сначала детскую покупали, а после больницы перешли на обычную, пьют за милую душу.
обычную бутылированную или с фильтра ?
а мы уже встаем на ножки. Влад так уже месяца 1,5 как сам встает и стоит. сейчас уже вдоль опоры перемещается. вообще стоять любит, только опору дай какую нибудь. мы ему уже даже ботиночки купили- скороходики. по дому в них
святослав с поддержкой рук встает хорошо, ходить любит, а когда сам за что нибудь держится- боится, только на колени.
сидеть он тоже поначалу боялся из за того что не знал как из положения сидя в лежа перейти, пару раз шмякнулся, вот и боялся. потом освоился .
мы тоже недели две назад курс массажа провели- к лету еще надо будет.

Surikata
28.02.2011, 20:58
о, сегодня оживление! :support:
а у меня одна красотка во всю уже стоит и даже вдоль бортика переступает, любит повыпендриваться - держаться только одной рукой :), вторая всё делает с отставание на 2-3 нед, так что скоро тоже ждём. сидят уже давно хорошо и уверенно, нам не знаю сегодня или завтра 9 мес - 29-го то нет :)
массаж надо бы тоже повторить - было 2 курса, последний в ноябре.
съездили на Зенитчиков на узи головы - Йове успокоил, сказал ничего такого не видит, велел пока просто наблюдаться и показаться через 2 мес.
про воду - с самого начала пользуемся обычной, у нас фильтр 3-х ступенчатый.

mellizo
28.02.2011, 21:00
обычную бутылированную или с фильтра ?
а мы уже встаем на ножки. Влад так уже месяца 1,5 как сам встает и стоит. сейчас уже вдоль опоры перемещается. вообще стоять любит, только опору дай какую нибудь. мы ему уже даже ботиночки купили- скороходики. по дому в них
святослав с поддержкой рук встает хорошо, ходить любит, а когда сам за что нибудь держится- боится, только на колени.
сидеть он тоже поначалу боялся из за того что не знал как из положения сидя в лежа перейти, пару раз шмякнулся, вот и боялся. потом освоился .
мы тоже недели две назад курс массажа провели- к лету еще надо будет.

Молодцы, у меня Игорь встаёт на колени в кровати. Ильюха вообще СТРАШНЫй ЛЕНТЯЙ, ему совершенно не надо никуда передвигаться, поворачивается со спины на живот и вокруг своей оси, а дальше - вам надо вы и принесёте:love: Изредка может позволить себе доползти до интересующего предмета.
Мы пьём фильтрованную. Мы тоже недавно массаж закончили, теперь только в мае.

mellizo
28.02.2011, 21:01
а у меня одна красотка во всю уже стоит и даже вдоль бортика переступает, любит повыпендриваться - держаться только одной рукой :), вторая всё делает с отставание на 2-3 нед, так что скоро тоже ждём. сидят уже давно хорошо и уверенно, нам не знаю сегодня или завтра 9 мес - 29-го то нет :)
съездили на Зенитчиков на узи головы - Йове успокоил, сказал ничего такого не видит, велел пока просто наблюдаться и показаться через 2 мес.

Поздравляю с удачной узишой!!!!!:support::flower:

Seveta
28.02.2011, 22:45

Мы с рождения используем обычную фильтрованную .

Молодцы, а мои сидеть боятся:073: Если посадить, ребь аж дышать забывает от напряжения, сидит не шевелиться. Зато мы научились на четвереньках кровать раскачивать:008:, у нас комната вытянутая, вот и катаются из угла в угол:065:

:046::046::046:

массаж надо бы тоже повторить - было 2 курса, последний в ноябре.

Вот и у нас Маня все делает, а Катюня только присматривается.

Mosce
28.02.2011, 23:45
Девочки, а мы также плохо спим, вылезло всего 3 зуба: у Милы 2, у Дианы 1!:)Еще врач сказала что у Миланы верхние на подходе!Мы тоже должны были делать массаж, а по итогам массажа должны 9 марта идти к невропатологу (не нравится тонус в ножках)! Но мы очень сильно заболели, три дня держалась темпа 38-39! Я чуть с ума не сошла! Да и у меня под 40 была!А мне не лечь не полежать, им же не объяснишь что мама болеет! Бедные девочки, так мучились, постоянно на ручках сидели!:010:Пришлось пить антибиотики, а от них начался понос, который до сих пор не проходит! Даю им нормобакт, но пока явных улучшений нет! Может кто подскажет что можно подавать для нормализации стула? Вот только реабилитировались, так что на днях надо начинать массаж!
Диана уже пару дней встает в кроватке на колени держась руками за бортик кроватки:support:, Мила пока только пытается!:005:Сидеть пока не хотят!:(
Девы, а у вас малыши дома постоянно в памперсах? Я заметила что когда я им снимаю памперс, то они как-будто чувствуют свободу, начинают лучше двигаться, пытаются сесть и т.д. Им наверное очень мешает памперс!:(

Seveta
01.03.2011, 00:32
Девочки, а мы также плохо спим, вылезло всего 3 зуба: у Милы 2, у Дианы 1!:)Еще врач сказала что у Миланы верхние на подходе!Мы тоже должны были делать массаж, а по итогам массажа должны 9 марта идти к невропатологу (не нравится тонус в ножках)! Но мы очень сильно заболели, три дня держалась темпа 38-39! Я чуть с ума не сошла! Да и у меня под 40 была!А мне не лечь не полежать, им же не объяснишь что мама болеет! Бедные девочки, так мучились, постоянно на ручках сидели!:010:Пришлось пить антибиотики, а от них начался понос, который до сих пор не проходит! Даю им нормобакт, но пока явных улучшений нет! Может кто подскажет что можно подавать для нормализации стула? Вот только реабилитировались, так что на днях надо начинать массаж!
Диана уже пару дней встает в кроватке на колени держась руками за бортик кроватки:support:, Мила пока только пытается!:005:Сидеть пока не хотят!:(
Девы, а у вас малыши дома постоянно в памперсах? Я заметила что когда я им снимаю памперс, то они как-будто чувствуют свободу, начинают лучше двигаться, пытаются сесть и т.д. Им наверное очень мешает памперс!:(

Мы почти все время в памперсах, только перед купанием немного голопопим.

mossya
01.03.2011, 01:23
Привет! Мы постоянно в памперсах и детм это не мешает. Тут болели , жили на время температуры без памперсов, думала утону в мокрых тряпках. Не нафиг-нафиг.
Зубьев у нас нет. Спим с переменным успехом, то нормально, то беспокойно. Встаем, сидим, Маруся лепечет дя-дя и пр, Севка визжит, орет, ноет, но лепетать не хочет, ползают везде. Терроризируют кошку, выдергивая из нее шерсть. У Севки новый прикол, зашвырнуть какуь-нибудь игуху и помотреть как она будет падать. Воощем летает у нас все.

mossya
01.03.2011, 11:49
Мосся, а как они у тебя со старшими общаются?)

Замечательно.На Мишку (самый старший) смотрят с нескрываемым обожанием:love: ,на Сеньку с восхищением:love:, с Сенькой пытаются играть:046:,но пока у них со средним "синхронизации" не произошло:014:.
На самом деле, имея такую кучу детей, у меня реально больше свободного времени.Т.к. они могут даже с 3-х леткой спокойно поиграть в одной комнате минут 30 никуда не залезая. Старший совсем у меня помощник. Но вот когда болеют:001: Жуть-жуть. Причем, если один чего-нибудь притаскивет,болеют все. У нас нет прививок (кроме роддомовских). Так как в доме постоянно кто-нибудь болеет (вот сейчас только 2 недели после гриппа затишье т-т-т). :010: Вот как-то так

chaika1
01.03.2011, 13:58
я тоже заметила что без памперсов они как то сраз веселеют, хотя может просто кажется.
у нас тоже влад любит показать себя держась за все двумя пальчиками, за это и на лбу шишаков немерное количество.
а святик тоже все любит с кроватки кидать. потом смотрит как летит , где упало и если рядом сидишь то берет твою руку и вниз опускает- мол поднимай.
мои уже отчетливо говорят- ма-ма, ма-ма- ням-ням, ба-ба, да-да, дай.я-яя.

chaika1
01.03.2011, 14:03
Привет всем!

Мои жужалицы нас от души веселят! Ползают, сидят, уже дней 10 наверно как встали, Юля раньше, Алиса позже.
С нижних полок шкафов уже все летит вниз и там нещадно дербанится маленькими пытливыми ручками. Алисенку умение стоять не мешает, а вот с Юлькой проблема, она встает ВСЕГДА. Буквально всегда. Даже когда очень хочет спать. Засыпает вцепившись обеими руками в прутья кроватки, ручки начинают скользить, она просыпается, ОРЕТ, но если положить ее горизонтально через минуту она уже опять стоит и мужественно борется со сном. Зато у Алисенка другая страсть - узкие полочки и всякие тупые лазейки. Залезет туда до упора и давай голосить "Замуровали демоны!!!". Я бегу спасаю)))

На что наши таланты не распространяются, так это на лепетание. Юля еще туда сюда, балует пару раз в день несколькими дя-дя-дя ма-ма-ма, а Алиса предпочитает исключительно визжать и брым-брымкать губами. Последнее, конечно, страшно весело, но не лепетание ни разу. Ну да ладно, думаю в свое время научаться.

Спят то хорошо, то плохо. Но высыпаться дают, хоть и не каждую ночь.

Воду использую самую обычную, из под крана, какую и мы пьем.
у меня кстати тоже Влад, встает всегда и везде. может уже засыпать на ходу играя, или на руках, как только положишь, сразу вскакивает, причем иногда с полузакрытыми глазами и давай скакать, ну конечно сна ни в одном глазу. даже ночью, один раз пикнет и уже на ногах, к кроватки подойдешь, он уже в вертикальном положении, как будто и не спал. а еще у нас любимая тема- ПРОВОДА.

mossya
01.03.2011, 14:12
у меня кстати тоже Влад, встает всегда и везде. может уже засыпать на ходу играя, или на руках, как только положишь, сразу вскакивает, причем иногда с полузакрытыми глазами и давай скакать, ну конечно сна ни в одном глазу. даже ночью, один раз пикнет и уже на ногах, к кроватки подойдешь, он уже в вертикальном положении, как будто и не спал. а еще у нас любимая тема- ПРОВОДА.

Ооо! у нас то же. Прям напасть какая-то

Surikata
01.03.2011, 14:55
Вот и у нас Маня все делает, а Катюня только присматривается.

Да, Мани - они такие, передовички :)
а ещё рядом с Маниной кроваткой сетка с игрухами висит, так она шур-шур в уголок и давай туда лазить, половину погремух на пол, но кое-какую добычу и в кровать утянет :)
бедной Ксюне остаётся довольствоваться соседством с памперсами и коробками от мобилей - она их потихоньку ковыряет :)

Mosce, не болейте!

У нас старший болеет теперь постоянно, хотя раньше болел совсем не много. ттт девочки пока только пару раз сопли да кашель - не очень серьёзно. А старшего от них отгонять буквально приходиться, всё лезет с ними повозиться, правда нежности у него иногда через чур активные, боюсь как бы слишком сильно их не дернул. А ещё любит какой-нибудь глупостью заниматься, например, со всей дури чем-нибудь по дивану лупить, они на него смотрят и ржут.

Мы тоже в памперсах постоянно. Спим по разному. Лопочем ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, та-та-та, ам-ам-ам и всякую непереводимую игру звуков.

Alyosha
01.03.2011, 17:07
Моя очередь)))
Воду используем с рождения Росинка-2 Полюстрово, заказываем бутыли, пьем сок с кипяченой водой 50/50. Спим днем урывками, ночью кто-нить да покрикивает, но в общем спять с 21 до 8 часов. В 9.30 завтракаем кашей с фруктами, потом сок с водой, 13.30-14 часов обедаем овощами с кроликом),пьем, часов в 17-18 фрукты со смесью, докармливаю смесь, и около 21 смесь в кровати. А как и что ваша детвора ест?

Мои сидят уже очень уверенно, но сами пока не садятся,одна ворочается во все стороны и вокруг собственной оси, стоит с поддержкой вяло, другая не крутится, но стоит очень уверенно, держась за кого-нить или что-нить))) Говорят дай-дай, а-та-ата-ата, дя-дя, мам-ма, папа, ба-ба, тя-тя и тому подобное, пьют из поильника.

Alyosha
01.03.2011, 17:08
А еще мы купили стульчики для кормления как у Нины!!! Спасибо за совет!!!

Alyosha
01.03.2011, 17:34

Я давала своим после антибиотиков и во время ротавируса нормобакт 1 курс по 1 саше с едой на ночь , перед каждым кормлением энтеросгель сладкий и в течении недели креон по 1/4 растворенной капсулы с каждой едой. Все прошло)))
А! Еще регидрон, если совсем жидко.

Mosce
01.03.2011, 19:15
Я давала своим после антибиотиков и во время ротавируса нормобакт 1 курс по 1 саше с едой на ночь , перед каждым кормлением энтеросгель сладкий и в течении недели креон по 1/4 растворенной капсулы с каждой едой. Все прошло)))
А! Еще регидрон, если совсем жидко.

Спасибо огромное!:flower: Будем лечиться!:support:

mellizo
01.03.2011, 20:17
Моя очередь)))
Воду используем с рождения Росинка-2 Полюстрово, заказываем бутыли, пьем сок с кипяченой водой 50/50. Спим днем урывками, ночью кто-нить да покрикивает, но в общем спять с 21 до 8 часов. В 9.30 завтракаем кашей с фруктами, потом сок с водой, 13.30-14 часов обедаем овощами с кроликом),пьем, часов в 17-18 фрукты со смесью, докармливаю смесь, и около 21 смесь в кровати. А как и что ваша детвора ест?

Мои сидят уже очень уверенно, но сами пока не садятся,одна ворочается во все стороны и вокруг собственной оси, стоит с поддержкой вяло, другая не крутится, но стоит очень уверенно, держась за кого-нить или что-нить))) Говорят дай-дай, а-та-ата-ата, дя-дя, мам-ма, папа, ба-ба, тя-тя и тому подобное, пьют из поильника.

Мы в 9:00 едим кашу с фруктами, на обед (в 13:00) пьют куриный бульон, едят куру или кролика с овощами на второе, на полдник (16:30) фрукты со смесью, на ужин (20:00) овсянка, один раз в неделю даю перепилиное яйцо, ночное кормление (23:00) - смесь.
У нас сегодня Игорюха встал в кроватке!!!!:080: Говорим ма-ма, ки (на кота), ам-ням и на своём лопочат друг с другом.

YagodkaMalinka
02.03.2011, 00:35
Девочки :flower: приветик всем и доброй ночьки!
Все куда-то пропали... Девочки, как спят ваши детки? Мои совсем фигово, опять пойдем к неврапатологу....
Привет! Мои тоже фигово, но к врачам не пойду, само пройдет. Еще стали есть как лошади, все им мало.))))
Мои спят всегда по разному: днём то по 30 минут. то по 1,5 часа, а ночью у нас последнее кормление в 22.00 - варю им овсяную кашку на смеси, потом просыпаются в 3 и в 7 (кушаем смесь).
Alyosha а мои наоборот плохо кушают, приходится развлекалки придумывать чтоб поели.

Мы используем обычную из под крана воду.

Моим все равно в памперсе или без, мне кажется это ещё и от памперсов зависит, мы пользуемся японскими Гунами и я ОЧЕНЬ ими довольна и впитываемость и легкость и тоненькие. А недавно заказала какие-то норвежские First Price так такое Г...болтается как мешок между ног и им жутко в них неудобно.

И я похвастаюсь достижениями :008: Настёна у нас уже передвигается в кроватке на своих двоих уже месяц, Катерина только начала это осваивать, но стоит уверенно. Сами умеют садиться и вставать. Лепечем на своем таробарском, ну и иногда проскакивает "ма" и "ба".
Только вот зубов ещё нет, ждем-с.
Из каш мы кушаем только овсянку, другие ни в какую не хотят есть, овощные пюре делаю вместе с мясом (кабачок, тыква, картошка, репка, кролик, телятина).

chaika1
02.03.2011, 01:08
девочки, вы вот про режимы пишите, а ночью неужели же почти никто не кормит?? мои тут самые старшие, а за ночь два раза просыпаются, первый раз попить даем, второй раз уже кричат, как будто есть хотят,это к 5-6 утра- даю грудь. хотя она для еды уже не то, но успокаиваются быстро, да и заморить червячка хватает. хотя мы ложимся конечно рано, в 21.30-21.40. может перерыв еще большой получается для них.
ну а так с утра каша- 9.30-10.00, обед 13.30- овощи с мясом, в 18.00 творог с фрктово-йогурт.пюре, на ночь смесь. ну и в перерывах яблочко , банан , детское печенье, сушк даю погрызть. пьем соки, компоты варю, чай, морсики. ночью гв.

Seveta
02.03.2011, 01:26
Моя очередь)))

У нас получается в 8.00 смесь, в 12-12.30 каша с фруктами, в 16.30 смесь, в 20.00 овощи с мясом, и на ночь в 22.30 смесь. Иногда могут проснуться ночью на перекусить. Я хочу в пятичасовое кормление смесь чем-нибудь заменить, но пока не решила чем. Утреннее заменять не реально, т.к. я пару дней в неделю работаю и в эти дни их с утра надо покормить по-быстрому.

mossya
02.03.2011, 01:39
Мы питаемся так: 9.30-10.00 Каша, в районе 12.00 перекус фруктовой банкой, в 14.30-15.00 суп из общего котла:065:, 17.30-18.00 творожок или йогург , в 20.00-20.30 овощи с мясом:073: и пр. Ночью просыпаются, но я б не сказала, что бы поесть, так "горло промочить"

Koshanenok
02.03.2011, 11:39
У нас получается в 8.00 смесь, в 12-12.30 каша с фруктами, в 16.30 смесь, в 20.00 овощи с мясом, и на ночь в 22.30 смесь. Иногда могут проснуться ночью на перекусить. Я хочу в пятичасовое кормление смесь чем-нибудь заменить, но пока не решила чем. Утреннее заменять не реально, т.к. я пару дней в неделю работаю и в эти дни их с утра надо покормить по-быстрому.

Свет, я в "вашем возрасте" тоже хотела, но хорошо, что не сделала. Т.к. смесь - это еда, а потребность есть ночью она проходит, а вот привычка пить посреди ночи искореняется хуже. Могу сказать, что ночное 4-х часовое кормление ушло в 9 мес, оно стало 6-ти часовым, потом оно стало двигаться потихоньку на 7 часов, потом на 8, а в 11 мес они плюнули смесь и стали завтракать кашкой в 10 утра

Seveta
02.03.2011, 13:05
Свет, я в "вашем возрасте" тоже хотела, но хорошо, что не сделала. Т.к. смесь - это еда, а потребность есть ночью она проходит, а вот привычка пить посреди ночи искореняется хуже. Могу сказать, что ночное 4-х часовое кормление ушло в 9 мес, оно стало 6-ти часовым, потом оно стало двигаться потихоньку на 7 часов, потом на 8, а в 11 мес они плюнули смесь и стали завтракать кашкой в 10 утра

Не, я имею в виду дневное кормление заменить. Мы не каждую ночь едим, а если просыпаемся, то хватает маленькой бутылочки смеси.

Sanofi
02.03.2011, 13:26
Девочки, привет.
А вы каши покупные разводите или сами варите и фрукты в них добавляете?

mossya
02.03.2011, 14:35
Девочки, привет.

До недавнего времени пользовались разводными. Сейчас перешли на обычные человеческие. Дети их едят лучше. Хотя я делаю их без фруктов. Фрукты едим так, в"чистом" виде, т.е. потереть или ложкой пошкрябать и съесть.

Surikata
02.03.2011, 15:15

ага-ага, у нас ночная смесь уже давно сдвинулась на 7 часов и стала утренней, если ночью проснуться даю попить - у меня на этот случай сок с водичкой пополам сделан.
потом в 11 каша на смеси с желтком яичным и пьём сок, потом в 16 - овощи с мясом и пьём немного смеси, в 20.30 - каша и фрукты и на ночь ещё немного смеси. вот думаю может зря так сильно раздвинуты кормления... но такой режим у нас сформировался давно в привязке ко сну и ели они лучше, когда больше времени прошло, до недавнего времени всё было хорошо с таким режимом, но вот теперь у Мани всё так же, а Ксюша стала хуже стала есть :(
несколько ложек, потом зажимаем губы, отворачиваемся, причём так и с кашами и с овощами и с фруктами... у кого-нибудь было такое?

До недавнего времени пользовались разводными. Сейчас перешли на обычные человеческие. Дети их едят лучше. Хотя я делаю их без фруктов. Фрукты едим так, в"чистом" виде, т.е. потереть или ложкой пошкрябать и съесть.

мы едим растворимые каши. а как вы обычные каши готовите? просто мои любят пожиже, да помельче всё перемолотое (готовлю пока в блендере), но если обычные лучше едят, может мне перейти, глядишь и Ксюня лучше хавать начнёт...
просто мои не едоки какие-то, Маня ещё получше, а Ксюня совсем не очень, вот и прибавили за последний месяц 400 и 250 гр соответственно. и так маловески... при этом в остальном ведут себя вполне терпимо вроде...

Koshanenok
02.03.2011, 15:20
Нина, пока ты тут! я очень ОЧЕНЬ надеюсь видеть тебя 19 марта на встрече! не вздумай увильнуть! (где тут страшные смайлики?)

mossya
02.03.2011, 15:28
мы едим растворимые каши. а как вы обычные каши готовите? просто мои любят пожиже, да помельче всё перемолотое (готовлю пока в блендере), но если обычные лучше едят, может мне перейти, глядишь и Ксюня лучше хавать начнёт...
просто мои не едоки какие-то, Маня ещё получше, а Ксюня совсем не очень, вот и прибавили за последний месяц 400 и 250 гр соответственно. и так маловески... при этом в остальном ведут себя вполне терпимо вроде...

варю долго-долго. Овсянку что б совсем сопливая стала. Варю на молоке, молока по-больше, добавляю сливочное масло и немного сахара (ловлю тапки). Рис,греча - есть хлопья , а можно просто крупу, тоже долго варить. А потом если нужно можно и в блендере перетереть. Хотя я сейчас стараюсь, чтоб они начинали есть пищу не совсем перетертую есть, с кусочками.

Alyosha
02.03.2011, 16:10
Я каши сама варю, овсянку Ясно солнышко, остальное хлопья Нордик, все на воде с молоком, потом в блендер с фруктами и смесью (если очень густо)

chaika1
02.03.2011, 16:31
я вот тоже разводные детские покупала, они почти все с сахаром ( ну многие). надо тоже попробовать варить уже обычную кашу, овсянку так точно можно даже не перетирать. пусть учаться. гречу рис, даже если очень переварить, еще наверное сложно будет им жевать

ariva
02.03.2011, 16:44
Девочки! Добрый день!
Очень давно не заходила в эту тему, но иногда читаю.
Решила написать, как удобно варить каши:
берете любую крупу: греча ядрица, кукурузная, овсянка, пшено..
Перебрать, помыть, прокалить в духовке (все крупы, кроме овсянки), а затем перемолоть в кофемолке в муку.
Варить на воде, затем разбавить смесью до нужной консистенции (можно сделать жидкую, можно погуще)
Варить долго, чтобы разварилась, исходя из пропорции - 1 чайная ложка крупы (муки) на 1 стакан воды.
Так мне посоветовала варить наш педиатр.
Рис - это единственная крупа, которую педиатр посоветовала покупать детскую разводную, т.к. она там специально обработана, а если сварить обычный рис, то он крепит, для нас это актуально, т.к. сынок склонен к запорам.
Девочки, а у вас у всех все хорошо с прикомом? Детки едят без проблем и с ложки???
Просто у меня мальчик кушает хорошо, и с ложки уже научился, рот открывает широко, только закидывай.
А девонька не есть вообще НИЧЕГО! И овощи пробовала, и каши, каши и сама варила и детские разводные, и кашу жидкую через бутылку, от всего отказалась. от яблока тоже отказалась. Более того, когда я ей кашу через бутылку пыталась дать, она потом и от бутылки в этот день отказывалась. Подозревала!!! :005:
вот только немного ест пюре из вареного чернослива, и то рот не открывает, а что-то там причмокивает. В итоге макимум 2 детские ложечки съест.
А нам же уже 7 месяцев. Прям беспокоюсь я за нее. А она только грудь и смесь!

mossya
02.03.2011, 18:07
...А нам же уже 7 месяцев. Прям беспокоюсь я за нее. А она только грудь и смесь!

Я думаю, что беспокоиться не стоит. Мои то же очень долго не хотели есть прикорм. Стабильно питаться по мимо груди стали где-то месяцев в 8. Я дмаю, что просто надо подождать, не оставляя свои попытки. Ну и кашу из бутылки не стоит давать, наверное.

Seveta
02.03.2011, 18:24
Девочки, привет.

Мы покупные едим. Сама я им пока только овощи делаю.

Surikata
02.03.2011, 18:32
Девочки! Добрый день!
Очень давно не заходила в эту тему, но иногда читаю.
Решила написать, как удобно варить каши:
берете любую крупу: греча ядрица, кукурузная, овсянка, пшено..
Перебрать, помыть, прокалить в духовке (все крупы, кроме овсянки), а затем перемолоть в кофемолке в муку.
Варить на воде, затем разбавить смесью до нужной консистенции (можно сделать жидкую, можно погуще)
Варить долго, чтобы разварилась, исходя из пропорции - 1 чайная ложка крупы (муки) на 1 стакан воды.
Рис - это единственная крупа, которую педиатр посоветовала покупать детскую разводную, т.к. она там специально обработана, а если сварить обычный рис, то он крепит, для нас это актуально, т.к. сынок склонен к запорам.
Девочки, а у вас у всех все хорошо с прикомом? Детки едят без проблем и с ложки???
Просто у меня мальчик кушает хорошо, и с ложки уже научился, рот открывает широко, только закидывай.
А девонька не есть вообще НИЧЕГО! И овощи пробовала, и каши, каши и сама варила и детские разводные, и кашу жидкую через бутылку, от всего отказалась. от яблока тоже отказалась. Более того, когда я ей кашу через бутылку пыталась дать, она потом и от бутылки в этот день отказывалась. Подозревала!!! :005:
вот только немного ест пюре из вареного чернослива, и то рот не открывает, а что-то там причмокивает. В итоге макимум 2 детские ложечки съест.
А нам же уже 7 месяцев. Прям беспокоюсь я за нее. А она только грудь и смесь!

Я думаю, что беспокоиться не стоит. Мои то же очень долго не хотели есть прикорм. Стабильно питаться по мимо груди стали где-то месяцев в 8. Я дмаю, что просто надо подождать, не оставляя свои попытки. Ну и кашу из бутылки не стоит давать, наверное.

А мы какраз так и научились каши есть, сначала я из бутылочек стала давать, а потом уже попозже перешла на ложку, а вообще всё индивидуально - я вот когда начала давать кашу из бутылки заметила, например, что они любят пожиже и из крестообразных сосок не хотели есть, а стали есть только из авентовских щелевых 1-2-3. Так что эксперементируйте!
Вот у меня вроде всё наладилось, а сейчас снова одна завыпендривалась с прикормом, буду пытаться выкручиваться, попробую сама каши варить, может чуть соли-сахара добавить... не знаю. Тоже буду эксперементировать...

7744_Ya
02.03.2011, 18:59
Девочки, всем привееет!:flower:
Какое у нас оживление в темке пошло, наконец-то))
Мы тоже уже вовсю ввели прикорм. Сначала ели хорошо, даже отлично, но вот последние 2 недели началось(( едим почти со слезами, вернее с нытьем. Пытаюсь иногда впихивать обманным путем. Надеюсь, что перерастут.
Каши пока даю разводные, но все чаще подмываю сама варить. Но так как молоко мы пока еще не ввели, то пока с кашами повременю.

Девочки, время так быстро летит. Вот нам вчера стукнуло 8 месяцев, УЖЕ 8 месяцев, ОБАЛДЕТЬ)) Еще каких-то 4 месяца и ГОД))) Вау))

Д

Чайная ложка крупы на стакан воды - это что же за каша получается? Мне кажется, что совсем вода получится:008:. Или может быть я не права))):008:

ariva
02.03.2011, 20:03

Буду надеятся! Мне кажется, что у нее это не связано с отсутствием аппетита, это что-то психологическое...

А мы какраз так и научились каши есть, сначала я из бутылочек стала давать, а потом уже попозже перешла на ложку, а вообще всё индивидуально - я вот когда начала давать кашу из бутылки заметила, например, что они любят пожиже и из крестообразных сосок не хотели есть, а стали есть только из авентовских щелевых 1-2-3. Так что эксперементируйте!
Вот у меня вроде всё наладилось, а сейчас снова одна завыпендривалась с прикормом, буду пытаться выкручиваться, попробую сама каши варить, может чуть соли-сахара добавить... не знаю. Тоже буду эксперементировать...

Да я уже чего только не придумывала, не ест и все!!! По поводу соли - нам педиатр сказала, что надо немного солить.

Чайная ложка крупы на стакан воды - это что же за каша получается? Мне кажется, что совсем вода получится:008:. Или может быть я не права))):008:

Я тоже сначала думала, что странный какой-то рецепт, но получается то что надо. Например, гречку варишь больше часа на маленьком огне, вся вода постепенно выпаривается, остается густая каша, которую развожу смесью. И даже при такой долгой варке структура не однородная, чувствуются мягкие крупинки. Сама не понимаю почему, но перемолотая гречка вот так долго варится. Покупные разводные каши однозначно более мягкие и однородные по структуре. На мне кажется, что все они на один вкус, я даже не могу отличить, что это за крупа, если б на упаковке не прочитала.

Sanofi
02.03.2011, 21:02
Ой, не представляю как я утром буду кашу час варить...моя девуля с таким характером, что чуть задержишь с завтраком, начинается истерика и она потом уже вообще ничего есть не будет.
Ира, может и твоя красотка "перегорает" пока готовишь.
Мы начали кашу тоже с соски, сейчас уже во всю трескаем с ложечки. Доча тоже сначала не хотела ни в какую.
С ночными кормлениями у нас тоже явный прогресс. Едим теперь один раз и все чаще стали проскакивать ночи, когда просыпаем кормежку до утра.
Правда у Кирюши сейчас верхние зубы идут, очень стал капризный и ночью просыпается бывает... нижние вот как-то вообще незаметно вышли..
Девчонки, а кисломолочку даете уже?

ariva
02.03.2011, 21:11
Ой, не представляю как я утром буду кашу час варить...моя девуля с таким характером, что чуть задержишь с завтраком, начинается истерика и она потом уже вообще ничего есть не будет.
Ира, может и твоя красотка "перегорает" пока готовишь.
Мы начали кашу тоже с соски, сейчас уже во всю трескаем с ложечки. Доча тоже сначала не хотела ни в какую.
С ночными кормлениями у нас тоже явный прогресс. Едим теперь один раз и все чаще стали проскакивать ночи, когда просыпаем кормежку до утра.
Правда у Кирюши сейчас верхние зубы идут, очень стал капризный и ночью просыпается бывает... нижние вот как-то вообще незаметно вышли..
Девчонки, а кисломолочку даете уже?

Да, нет, я с утра кашу пока не даю им. Даю только вечером и готовлю заранее, чтобы к кормлению уже готова была.

mossya
02.03.2011, 21:43
Я пока своих старших выпроаживаю на работу-учебу-сад сразу ставлю кашу варить. Дети просыпаются где-то в 9.00, ну до 9.30 тусим и кушаем. Каша готова. А вообще супер каша в мультиварке получается. На ночь загрузил, с утра готово.

7744_Ya
02.03.2011, 23:28
А вообще супер каша в мультиварке получается. На ночь загрузил, с утра готово.

О,Женя, я давно думаю об этой штуке, но все катастрофически не хватает времени проштудировать Литллван по этому поводу. Как думаешь - надо брать? А чем она так хороша? И какую лучше? А что там еще можно готовить?

mellizo
02.03.2011, 23:32
О,Женя, я давно думаю об этой штуке, но все катастрофически не хватает времени проштудировать Литллван по этому поводу. Как думаешь - надо брать? А чем она так хороша? И какую лучше? А что там еще можно готовить?

Постою, послушаю, я тоже в раздумьях по этому поводу:020:

7744_Ya
02.03.2011, 23:57
Мне очень нравится. Готовлю овощи на пару и каши. Каши получаются просто ми-ми-ми какие вкусные)) Ну и удобно, перед сном зерно закинул, поставил, что бы готово было к 10-00 и спать.

Чудеса))

Вот именно то, что мне надо! закинул и ушел))
А какую лучше брать? Что посоветуете?

Alyosha
03.03.2011, 00:20
Так-так-так... не сворачивайте темку про мультиварку, плиззз, больно интересно про нее рассказываете)))

YagodkaMalinka
03.03.2011, 00:24
Я пока своих старших выпроаживаю на работу-учебу-сад сразу ставлю кашу варить. Дети просыпаются где-то в 9.00, ну до 9.30 тусим и кушаем. Каша готова. А вообще супер каша в мультиварке получается. На ночь загрузил, с утра готово.
mossya а в каких пропорциях крупа, вода, молоко, а то мультя есть, но каши ещё там не освоила.
Вот именно то, что мне надо! закинул и ушел))
А какую лучше брать? Что посоветуете?
У нас SR-TMH18 - мультиварка Panasonic
http://vkontakte.ru/club848494
http://vkontakte.ru/club10729221

Alyosha
03.03.2011, 00:27
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH10
я нашла. уже ее хочу!!

Seveta
03.03.2011, 00:32
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH10
я нашла. уже ее хочу!!

Это маленькая! Большая с цифрой 18! А брать надо обязательно!

Alyosha
03.03.2011, 00:42
Это я уже поняла))) Спасибо. Вообще давно мечтаю о хлебопечи, в группе пишут, что есть еще мультиварка-хлебопечь.Пользовался кто-нибудь такой?

mossya
03.03.2011, 01:35
mossya а в каких пропорциях крупа, вода, молоко, а то мультя есть, но каши ещё там не освоила.

У нас SR-TMH18 - мультиварка Panasonic
http://vkontakte.ru/club848494
http://vkontakte.ru/club10729221

Так, мелким варю пока на плите, когда я с ними дома одна. 250-300мл молока, жменька :))овсянки, ну и остальное на глаз. Пробуем, самим вкусно? даем.:004:

Мультиварка у нас такая же как у вас.

В инструкции к мультиварке замечательные рецепты молочных каш. Так как у нас народу много, засыпаю 2-е порции. И еще молока заливаю на 1 мультичашку больше (если 2-я порцайка, то 2 стаканчика), т.к. мои любят кашу пожиже.

mossya
03.03.2011, 01:41

Брать надо.:ded: У нас панасоник большой. Я в ней кашу варю, супы (бульоны мммм...), всякие тушеные ужины (мясо с картошкой, ежики, ленивые голубцы и пр...) Правда нам объем маловат:073:, а больше не делают:016:

ariva
03.03.2011, 08:43
Девочки, а вот вы говорите, варю каши на молоке? А какое молоко?? В магазине обычное покупаете? Какого производителя? А как же педиатры пишут - ужас-ужас, нельзя цельное молоко чуть ли не до 3-х лет... ? :001:

mossya
03.03.2011, 10:47
Ну а в чем ужас? :009:Когда 9 лет назад родился старший, меня почему-то молоком не стращали.:005: Да и сейчас не особо стращают. 2-е старших выросли, и ничего, проблем ЖКТ не наблюдается. Использую для мелких молоко либо Тему, либо Агушу.

п.с. очень мне это напоминает, как в конце 90-х расказывали про жутко вредное сливочное масло, предлагая покупать обезжиренное, читай маргарин. А теперь выясняется, что холестериновые бляшки очень хорошо лечатся салом.

Koshanenok
03.03.2011, 10:52
Девушки, что-то меня ночью совесть замучила! Получается, что Нину на встречу пригласила чуть ли не персонально, а остальных нет. В общем приглашаю ;)
Девочки, а вот вы говорите, варю каши на молоке? А какое молоко?? В магазине обычное покупаете? Какого производителя? А как же педиатры пишут - ужас-ужас, нельзя цельное молоко чуть ли не до 3-х лет... ? :001:

а после 3 тоже не надо ;) а можно и разбавить, до сих пор варю 50/50 с водой. А до 1,5 лет на молоко высыпало. Так что индивидуально все....

Sanofi
03.03.2011, 12:09
Тоже захотелось мультиварку... надо брать:065:

Surikata
03.03.2011, 13:37
какое у нас нынче оживление и не утихает! хорошо! :)

старший у меня хоть и был на ГВ полностью, но явно не фанат сиськи, с удовольствием мес с 8-9 стал пить обычное молоко, причём покупала даже не детское, а обычное скоропортящееся, мы как раз на дачк были в этом возрасте, а там хорошее сосновского молкомбината, потом у нас попа заалела думали аллергия, временно перешли на козье из бутылок, в детском магазе покупали (удовольствие не дешёвое), но оказалось были банальные опрелости, снова вернулись к обычному молоку, сначала разводила 50 на 50 с водой, хлестали за милую душу целыми рожками, от сиськи плевались.

девочкам тоже хочу начать вводить скоро, сначала в каши, наш педиатр сказала, что хорошее молоко приневского молкомбината, продаються в таких магазинчиках, где мясо, мёд, молоко и т.п. ещё давала старшему и хочу попробовать девочкам давать бифидкмбактерин в таких стекляных бутылочках - продаются в Детях и ЗМ, но не всегда бывают, старший у меня тоже очень любил. столько всего ввести хочу, но не всё сразу... ввожу дня по 3, смотрю реакцию и дальше. на очереди индейка, овсянка, молоко, бифидум и т.п.

Девушки, что-то меня ночью совесть замучила! Получается, что Нину на встречу пригласила чуть ли не персонально, а остальных нет. В общем приглашаю ;)

а Нина подло увиливает под всякими предлогами :) нет, на следующую я точно постараюсь! чесс слово! :008:

Тоже захотелось мультиварку... надо брать:065:

я по этой мультиварке панасониковской слюни пускаю уже больше года, и по хлебопечке тоже, мы такую брату с семьёй подарили, а хлебопечь они сами купили, теперь в хлебопечи тесто месят, а в мультиварке манты из него делают.
у меня с этой техникой одна проблема - некуда ставить :( кухна 7 м2, в неё помимо небольшого кол-ва кухонной мебили, холодильника и плиты втиснута посудомойка, и ещё стол со стульями для 5-х посередине надо уместить:001: поверхностей свободных нет, вот хотим микроволновку поднять наверх на полочку специальную, тогда может на её место можно будет...

и ещё у нас целый список техники на покупку (пылесос беспроводной, МФУ и т.п.) - разорение, короче, сплошное...

Koshanenok
03.03.2011, 14:06
я по этой мультиварке панасониковской слюни пускаю уже больше года, и по хлебопечке тоже, мы такую брату с семьёй подарили, а хлебопечь они сами купили, теперь в хлебопечи тесто месят, а в мультиварке манты из него делают.
у меня с этой техникой одна проблема - некуда ставить :( кухна 7 м2, в неё помимо небольшого кол-ва кухонной мебили, холодильника и плиты втиснута посудомойка, и ещё стол со стульями для 5-х посередине надо уместить:001: поверхностей свободных нет, вот хотим микроволновку поднять наверх на полочку специальную, тогда может на её место можно будет...
..

нет, она еще и жалуется! у нас со Светой кухни по 5,7 кв. м. У Светы еще и посудомойка влезает :)) Мультя не требует много места.

Asiatop
03.03.2011, 15:05
Ну вы понаписали за 2 дня... :)
Мы едим: в 9 утра кашу с фруктами, в 13 мясо с макаронами (рисом и т.п.), в 17 овощи с 2 перепелиными яйцами или творог с фруктми (чередую), в 21 опять каша другая или опять банка с чем-ниб. И всю ночь посасываем смесь! :073: Вот в этом весь ужас, я уже заколебалась, просыпаются каждые 20-30 мин, что хотят не знают, снчала предлагаю попить, потом поесть смесь, потом бок поменять, потом к себе в кровать взять и т.д.... :073: Мне кажется, что это НЕНОРМАЛЬНО!!!!
Уже изнасиловала всех неврапатологов в округе, кто что говорит, кто на верхние зубы балоны катит, кто на прививку, кто на гиперактивность и пережатые сосуды шеи, на плохой венозный отток и т.д. и .т.п.... Массажами и эл форезом уже укатали детей... Вот, остались пиявки :065:
А вооще дети стали хуже есть, хотя до этого было все нормально (с ложки едят с 4 мес), от смеси в течение дня отказались наотрез, от овощей в чистом виде тоже отказываются. Плохо спят ночами, не знаю что за фигня, так вроде чисто внешне все нормально. Садятся сами, ползают на руках, мелкий пытается вставать.
Предложила им вчера кефир, старшенький с удовольствием 100 мл высасал, младший обиделся на такое "кислое" предложение :046: Попиваем Хиповский чай с удовольствием, а соки не пью особо...
Воду даю детскую. Питание все из Финл - банки, сама не готовлю, не уверена я в наших продуктах... Понятно, творожки-кефиры наши, типа агуша.

Mosce
03.03.2011, 15:44
Девочки, я смотрю у всех свои проблемы! Мы тоже не без этого! Молоко и молочные продукты нам вообще нельзя, так как у нас лактазная недостаточность (передалась по наследству от папы)!:( Поэтому с животами стало лучше только к 7 месяцам:010:. Просто пока выяснили почему такие газики и пока пролечили и ввели смесь безлактозную, много времени прошло!(Педиатрам наплевать на мои проблемы, бегала все сама узнавала, в инете много читала и наконец-то нашла причину). А теперь переживаю что в таком возрасте я им только каши ввела, а малышки уже должны кушать овощи, мясо и т д.!Пробовала вводить овощи (но это еще до выяснения причины с животами), стало хуже, отменила! А теперь еще после болезни и каши стали плохо кушать! Я вся в расстройствах!:(
Спим тоже плохо, ночью едим через каждые 3.5 часа! И никакого намека нет на то чтобы уже как-то переставать кушать по ночам!:005:

Сегодня начали курс массажа, так как невропатологу не нравится тонус в ножках! Обе стоят в кроватках на ножках, правда очень неуверенно, пошатываясь!:)

Alyosha
03.03.2011, 17:32
Девочки! Как ваши детки реагируют друг на друга. У меня одна хочет контакта, улыбается второй, а та ведет себя как принцесса, совсем недавно стали рвать волосы друг у друга на голове, ужас:065:

Seveta
03.03.2011, 17:41
Девочки! Как ваши детки реагируют друг на друга. У меня одна хочет контакта, улыбается второй, а та ведет себя как принцесса, совсем недавно стали рвать волосы друг у друга на голове, ужас:065:

Мои не так давно стали друг друга замечать, хохочут друг дружке. Маня, правда, иногда не замечает Катюню, когда ползает, т.е. может пытаться проползти прямо по ней, Катень разумеется начинает возмущаться. А так частенько игрушки делят, соски отбирают. Сегодня вдвоем к коту приставали :))

Seveta
03.03.2011, 17:54
У нас было 2 проблемы:
1. Юля таскала Алису за волосы
2. Алиса раньше стала ползать, заползала на лежащую Юлю и начинала на ней качаться, чем доводила сестру до истерики.

Волосы я им пыталась обстричь, получилось не очень, все равно можно зацепить, но Юлю это больше не прикалывает. Ну и заползти на сидящую сестру намного сложнее. Так что пока живут мирно. Более-менее)

Волос у нас почти нет, поэтому таскать не за что :)) Так что хоть эта проблема для нас не актуальна.

mossya
03.03.2011, 18:16
Asiatop, может действительно к остеопату. Хотя тут последнюю неделю по ночам мелкие "ушатали" меня совсем.
Alyosha, мои вполне мрино сосуществуют. Иногда отбирают игрухи у друг друга. Севка невозмутимо молча, Маруська с визгами. Волос у нас практически нет, поэтому тягаем друг дружку за уши. Ну и когда спим Маруся норовит закинуть конечности на Севку.

Asiatop
03.03.2011, 18:36
Mossya, последний невропатолог сказала, что остепат уже помог :) типа проблемы с сосудами уже нет... кому верить не знаю :)

А мои дети друг на друга вообще не реагируют, если ревность не считать, когда берешь одного на руки и другому срочно надо. Младшенький иногда таскает старшего за волосы (сам-то лысый), но и то, по-моему, не целенаправленно...

YagodkaMalinka
08.03.2011, 18:05
Дорогие девочки, ваши дочки и ваши мамочки!!!
От всей души поздравляю вас с нашим женским праздником!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будешь ты!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Тебе цветут ее цветы!

Маруньчик
09.03.2011, 00:25
Всех девочек-мамочек с праздничком!!!!!!!!!!!!:flower:

Давненько не писала вам. Мы растем. Приболели чуток, что с детенком - не поймем, не простудное...зубы что ли...так и так уже 7 зубов вроде.....
Детки уже самостоятельные, только не ходят. У дочи больше твореское развитие - танцует, хлопает в ладоши, вертит ручками и таааак много болтает, и мама и папа и баба и тятя и куся и титя, вобщем - не унять:001: и так при этом жестикулирует, как буд-то с кем то общается важным :)) Но она только садится сама учится. Зато сынок физически развит хорошо и ползает и садится и встает но пока не лепечет, только мурлыкает и верещит как девочка.

А вот еще, пока сын приболел - гуляла сама с дочей в одноместной колясе - это сказка :love: С одним ребенком, коенчо на прогулке лафа. Легко, везде проедешь, никто не будит никого...короче я не знаю как одноребеночные мамашки еще со скуки не померли :))

YagodkaMalinka
09.03.2011, 11:43
...короче я не знаю как одноребеночные мамашки еще со скуки не померли :))
Вот и я когда вижу мамашек с одним ребятёнком, думаю об этом же :)) И ещё меня очень удивляет когда они говорят, что НИЧЕГО не успевают делать :005:

Taniel`
09.03.2011, 12:27
Девочки, всех с прошедшим!!!!:flower:

Я тоже давненько не появлялась...

Нам сегодня 7 месяцев! Сыночек 8 кг, 68 см, ползает по всей квартире, сидит с поддержкой, пытается вставать у опоры, говорит дядя, дай, ляля, аяаяая). Дочка почти 7 кг, 56 см, ползает по-своему - в основном на месте или кувырками), один зуб вылез, второй на подходе, пытается садиться)
Вот такие наши дела! Тяжело конечно, с учетом что папа наш работает каждый день без выхов, уходит в 8, приходит в 23-00... Да дедушка 1-2 в неделю приезжает на прогулку...
Девочки, помнится кто-то писал про остеопата...У меня сынок очень плохо засыпает - не уложить, либо просыпается несколько раз с криками, как думаете, остеопат может тут помочь??

Surikata
09.03.2011, 13:54
Вот и я когда вижу мамашек с одним ребятёнком, думаю об этом же :)) И ещё меня очень удивляет когда они говорят, что НИЧЕГО не успевают делать :005:

Всё познаёться в сравнении! :ded:
Я когда с первым была, казалось, что да - тяжело, а сейчас думаю - во дура, лафа же просто! Мне, пожалуй, тяжелее всего, что не выйти погулять, думала, будет второй ребёнок, буду ходить старшего из сада встречать с колясочкой, а тут никуда не выползти - всё в 4-х стенах... :(
НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ - это ладно, это зависит, от того, что себе запланировал, у кого-то НИЧЕГО - это действительно НИЧЕГО, а у кого-то ничего, кроме готовки, стирки, уборки, вышивания крестиком, вязания и т.п.
больше убивает фраза "даже в туалет не отойти", причём сказанная на полном серьёзе!

ну, ничего, вот есть у меня задумки, взять колясочку, чтоб в лифт влезала, буду гулять полдня, тогда действительно НИЧЕГО не буду успевать :004:

YagodkaMalinka
09.03.2011, 14:29
больше убивает фраза "даже в туалет не отойти", причём сказанная на полном серьёзе!

ага :))

ну, ничего, вот есть у меня задумки, взять колясочку, чтоб в лифт влезала, буду гулять полдня, тогда действительно НИЧЕГО не буду успевать :004:

ой, я уже жду-не дождусь быстрей бы все растаяло. мы тоже колясочку заказали полегче, чтоб чаще выползать на улицу.
вот такую http://babyset.ru/catalog/876

Surikata
09.03.2011, 15:17
ой, я уже жду-не дождусь быстрей бы все растаяло. мы тоже колясочку заказали полегче, чтоб чаще выползать на улицу.

к сожалению, нас ограничивают параметры лифта.
нашла только 2 коляски, которые теоретически в него влезут, обе паравозы:
http://www.babysecret.ru/item.3151.html
или
http://www.babysecret.ru/item.1236.html
вот в раздумьях...
конечно, и там и там не без минусов, но ради того, чтобы влезть в лифт и самой выйти погулять... можно и потерпеть...
вот жду отзывов от Жени, они заказали трость такую...

Koshanenok
09.03.2011, 16:13

это тебе так кажется :004:
Когда детям было 8-12 мес (летом) гуляли по 6 часов в день в парке, как-то всегда успевала готовить, делать уборку и до сих пор доедаем варенье того года :)) ну и 16 литров аджики и куча соленостей тоже само в доме появилось (учитывая, что бабушки не участвуют). Так что кроме кроме всего-всего-всего..... точно не будешь ничего успевать :004:

mellizo
09.03.2011, 21:37
Девочки, всем привет. Я ник сменила (Mila-85):fifa:

mossya
10.03.2011, 01:21
Нин, не хандри. Вот я сегодня, чего делала, а ничего не делала. Муж заболел. Отвела среднего в сад, старшего в школу, убралась в дитячьей комнате, сбегала забрала старшего из школы, сделала с ним уроки, сбегала за средним в сад, съездила в аптеку за протарголом. В промежутках всю банду покормить. К вечеру "бобик сдох":065:. Это тебе кажется, что ты ничего не делаешь.
вот жду отзывов от Жени, они заказали трость такую...
Да вот только эти "редики" так егодня и не отзвонились. Завтра буду сама их "доставать":wife:.

Surikata
10.03.2011, 02:02
Нин, не хандри. Вот я сегодня, чего делала, а ничего не делала. Муж заболел. Отвела среднего в сад, старшего в школу, убралась в дитячьей комнате, сбегала забрала старшего из школы, сделала с ним уроки, сбегала за средним в сад, съездила в аптеку за протарголом. В промежутках всю банду покормить. К вечеру "бобик сдох":065:. Это тебе кажется, что ты ничего не делаешь.

Да вот только эти "редики" так егодня и не отзвонились. Завтра буду сама их "доставать":wife:.

Да я и не хандрю, просто бывает столько всего сделаешь - и приготовишь что-нибудь серьёзное, и уберёшься всю квартиру намоешь, и ещё кучу всего переделаешь - вот недавно даже шторы шила в кухню - тюль и шторы готовы, осталось самое творческое - ламбрикен. А иногда времени хватает только на текущие дела - покормить всех, приготовить детскую еду, немного прибраться по верхам - застелить кровати, собрать что разбросано, помыть-постирать и день прошёл... и это при наличии стиралки и посудомойки, иногда и их запустить-разобрать руки с трудом доходят. А вечером вместо того, чтобы завалиться спать, уложу всех и тупо сижу релаксирую... хренью какой-нибудь маюсь, например в интернете сижу :065:

mossya
10.03.2011, 12:17
Ну так и обычных повседневных дел не мало. А в инете то же сижу вечерами, переключаться же как-то нужно )))

mossya
10.03.2011, 13:23
Пишу и здесь. Коляски закончились

Surikata
10.03.2011, 13:25
Пишу и здесь. Коляски закончились

:(

Alyosha
11.03.2011, 00:08
А я думала, что я одна такая слабая-СИЛ НЕТ ВООБЩЕ!!! КАРАУЛ!!! Мало того, что детей трое, бабушек нет, быт не обустроен (переехали 2 месяца назад) и т.д. и т.п.,так они у меня еще и болеют уже 3 МЕСЯЦА НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!! Целый день ингалации-кормежки-таблетки-компрессы-отсосы-капли-мази.....:065:

"На веревке бельевой в ванной комнате ты повесилась сегодня на заре...." (с);)

mellizo
11.03.2011, 01:44
Девочки, подскажите пожалуйста, хорошего пульмонолога, желательно выезжающего на дом:091::091::091: Очень срочно надо!!!!!!

Surikata
11.03.2011, 09:34
А я думала, что я одна такая слабая-СИЛ НЕТ ВООБЩЕ!!! КАРАУЛ!!! Мало того, что детей трое, бабушек нет, быт не обустроен (переехали 2 месяца назад) и т.д. и т.п.,так они у меня еще и болеют уже 3 МЕСЯЦА НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!! Целый день ингалации-кормежки-таблетки-компрессы-отсосы-капли-мази.....:065:

Сочувствую. :( Ты знаешь если сил нет, попей витамины, я серьёзно, не бог весть какой совет, но правда помогает, особенно витамин Е отдельно, он и матке поможет после родов быстрее восстановиться.
У нас то вроде всё не так ужасно... У меня старший всё с больняков с ноября не вылезал, сейчас ттт вроде ходит в сад пока... Лекарства - и не говори!:001: Мы всё курс от невролога 2 мес пили - очень напрягало в мелких всякую гадость пихать. Сейчас вон одна красотка в соплях тоже, пока просто капаю в носик... Хорошо хоть переезда никакого нет, хотя иногда такой бардак резведёться, что диву даёшься, если весь день не ходишь не собираешь, что разбросали, такое потом к вечеру разгребаешь :010:
Вот есть возможность поехать с мужем на несколько дней отдохнуть, и бабушки вроде согдасны взять отгулы поделить внуков посидеть... не знаю только, что из этого выйдет... вся в сомненьях... с одной стороны - развлечься, отвлечься, проветриться :017:... с другой - что будет когда вернусь (сейчас у деток хоть какой-то режми, я знаю их привычки, от бабушек требовать его соблюдения не могу, детки и так будут в стрессе - мамаша смылась, место незнакомое - отвозим к бабушке)... :001:

Seveta
11.03.2011, 10:16
Девочки, держитесь! Скоро уже лето, и настроение точно будет лучше, и сил прибавится!

mossya
11.03.2011, 11:07

держись, мои болели с 3 месяцев до 8 -ми. Причем все в троем, последний раз к ним старший присоединился. У меня у детей (младших нет прививок, кроме роддомовских) не потому что я активная антипрививочница, а потому что в доме у нас кто-нибудь постоянно болеет:065:

Ничего, скоро лето. Дети старшие не будут ходить в садики-школы, таскать всякую заразу и все наладиться.

Мила, к сожалению, ни чем помочь не могу.

Нина, такая возможность, надо ехать. Детки уже большенькие, вполне могут с родственниками побыть.

Alyosha
11.03.2011, 12:04
Девочки, подскажите пожалуйста, хорошего пульмонолога, желательно выезжающего на дом:091::091::091: Очень срочно надо!!!!!!

Мы лежали в педиатричке , наблюдала нас врач пульмонолог-аллерголог зав. отделением Пешехонова Юлия Владимировна, хороший врач, лечение традиционное: антибиотики, ингаляции, микстуры, только в стационаре, могу дать координаты. Еще хороший врач в 4 ДГБ, тоже зав отделением. Сама там не было, по наводке, фамилия вроде Орлов.

Asiatop
11.03.2011, 23:49
Девочки, вы вообще СТОЛЬКО ВСЕГО УСПЕВАЕТЕ!!! Я просто в шоке. Вот я реально в прострации, при том что у меня няня работает по 8 часов... Все что я успеваю - это поспать 3 часа, съездить в магазин за едой себе самим и детям и что-то приготовить на ужин... ВСЕ! и то я постоянно усталая. правда мои детишки ночью совсем фигово спят и просыпаются каждые 20-30 мин с ором. может поэтому я днем никакая...
кстати нам остепат не помог :( фенибут тоже, пантокальцин похоже тоже... короче никто не знает, что с этим делать....
никак не вылезут верхние зубы, а уже пора бы...
сегодня сделали 2-й раз АКДС и полимелит, вот еще наеврно на это надо ждать реакции :005:

Asiatop
11.03.2011, 23:54
О спасибо за ссылочку! Мы хотели купить Инглезину, она на 1000 дороже, а суть та же. Теперь мне эта больше нравится :080: