PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Surikata
22.12.2010, 14:24
Девочки, всем привет! Я - новенькая) Хотела бы у вас поинтересоваться - ваши детки уже сидят, ползают, встают на ножки? Если, да, то во сколько месяцев они достигли таких результатов? И делали ли вы массаж?

Приветствуем!
Есть желание - записывайтесь в табличку, она на 1-й странице, данные пишите сюда, я внесу в табличку, попросим Машу, она её вывесит в первый пост.
Тут очень многие родились раньше, у меня тоже 36 нед, сейчас моим 6 мес и 3 нед - не сидят, не ползают, не встают, и по-моему ни у кого из топа тоже пока этого не делают. Мои переворачиваются, стоят на карачках и иногда раскачиваются, пробуют поднимать попу "домиком".
Делали массаж уже 2 раза - сентябрь и ноябрь, в ноябре с электрофарезом, после второго стали переворачиваться, собираемся ещё раза 2 сделать до года, у моих повышенное давление по узи головы, так что сейчас начали курс лечения таблетками.

mossya
22.12.2010, 14:34
У меня родились в срок. Сейчас Манюня стала потихоньку ползать. Пока оттакивается носочками, т.о. и перемещается вперед. Севка пока только назад передвигается, начал пытаться садиться,т.е стоит на четвереньки, ногу подгибает, а дальше сделать движение и сесть сооброжалки не хватает. Но такой прогресс у нас только после массажа.

Surikata
22.12.2010, 15:40
самое интересное - мои вроде 6ы не ползают, но по кровати передвигаются и крутятся вовсю, вроде лежали в голове, смотришь - уже в ногах - это мы руками толкаемся и назад на пузе ползём, положил - через 5 мин мы уже поперёк кровати или на 180 градусов, вперёд тоже бывает как-то подтягиваемся, в углы забиваемся, ноги между реек торчат, короче мигрируем по всей кровати, а положишь на диван, там вроде места больше - лежат спокойно никуда не ползут, не перекручиваются.

mossya
22.12.2010, 16:43
:)Да мы то же так перемещались. В кровати Севка умудряется запихнуть ноги между реек, так что самому не вытащить:046: (окорочки у нас приличные). Ор стоит...:001: Поэтому гуляем только на диване или на полу.
И вообще Севка с массажем стал двигаться больше, а как мы на массажистку смотрим, влюбленными глазами:008:

Seveta
22.12.2010, 20:04
Мы родились в 34,4 недели. Мои тоже по кроваткам перемещаются, Маня ворочается во все стороны, а Катень только со спины на живот. А так не сидим, не ползаем, не встаем и еще даже без зубов. Массаж мы пока не делали - все ждем очередь...

mossya
23.12.2010, 10:30
Мы родились в 34,4 недели. Мои тоже по кроваткам перемещаются, Маня ворочается во все стороны, а Катень только со спины на живот. А так не сидим, не ползаем, не встаем и еще даже без зубов. Массаж мы пока не делали - все ждем очередь...

Ой, ну насмешила:046: Нам 7 месяцев и то же без зубов, хотя все напухло уже с месяцев 4-х и чешется там жуть:001:

Seveta
23.12.2010, 10:45
Ой, ну насмешила:046: Нам 7 месяцев и то же без зубов, хотя все напухло уже с месяцев 4-х и чешется там жуть:001:

У нас полтопика августят уже зубастики! А у нас пока и признаков особых нет, только слюни до пола :))

mossya
23.12.2010, 10:55
У нас полтопика августят уже зубастики! А у нас пока и признаков особых нет, только слюни до пола :))

ну... без зубов же не остануться. У меня у старшего месяцев в 8-м пошли, у среднего -как по написанному, в 6 мес-первый зуб, а вот с мелкими ждемс..

Koshanenok
23.12.2010, 10:58

не расстраивайсь! :flower: у нас в 8,5 вылезли, причем у Ани сразу 2 нижних, а у Юльки 1. Она так смешно выдвигала нижнюю челюсть и показывала этот зуб, что было очень похоже на бабу ягу из какого-то смешного мультика.
п.с. А у нас сегодня первая елка! как быстро выросли мои крошки!:love::love:

mossya
23.12.2010, 11:17
не расстраивайсь! :flower: у нас в 8,5 вылезли, причем у Ани сразу 2 нижних, а у Юльки 1. Она так смешно выдвигала нижнюю челюсть и показывала этот зуб, что было очень похоже на бабу ягу из какого-то смешного мультика.

О!!! Поздравляем!!!! У нас в садике у среднего то же сегодня первая елка!

Surikata
23.12.2010, 14:19

О, поздравляю!
Ну как подлечили свои соплюхи?
А мой старший сидит дома, ёлку пропустил, в выходные была рвота, вызвали врача и опять я сижу дома с абсолютно здоровым ребёнком, потому как больше ничего не повторялось, и ещё на улицу нам не выйти, так что тихо сходим с ума дома от скуки.
Про зубы я уже писала - у старшего в 11 мес и 1 нед вылезли, а у меня самой вообще после года только полезли.
Ну у красоток зубами соответственно тоже не пахнет, одно время были всё слюни, да и те куда-то подевались, у папани нашего тоже только в 8 мес вылезли, так что учитывая наследственность ждём ближе к году.

Seveta
23.12.2010, 19:24
ну... без зубов же не остануться. У меня у старшего месяцев в 8-м пошли, у среднего -как по написанному, в 6 мес-первый зуб, а вот с мелкими ждемс..

Да я и не переживаю пока. Пусть уж лезут после поездки, а то оставлять двух капризуль бабушке будет не очень хорошо с моей стороны :))

Поздравляю с елкой! Как все прошло?

Asiatop
24.12.2010, 16:47
Девочки, далеко-ли надолго-ли отъезжаете? Уже оставляли детишек с кем-то на ночь? Просто мы больше чем на день с няней не оставляли...

Asiatop
25.12.2010, 15:19
Вот и мы тоже :( даже не представляю как люди с детишками на машине в другие города ездят... мы до дачи 120 кг боимся ехть. Попробовали доехать до дедушки (из центра на камендатский в вых день) - встряли в пробку, через час езды газ-тормоз один ребенок орал как резаный, другого вырвало как-будто за 3 дня все что ел, короче развернулись и "бегом на хаус" . Я блин от этой поездочки еще неделю в себя приходила...
мы только до поликл без проблем доезжаем (ехать 10 мин) ... а оставить на ночь вообще не с кем :(

Seveta
25.12.2010, 17:00
Девочки, далеко-ли надолго-ли отъезжаете? Уже оставляли детишек с кем-то на ночь? Просто мы больше чем на день с няней не оставляли...

Моим еще в месяц пришлось на неделю к бабушке с дедушкой отправиться. Я попала в больницу, папа наш выдержал неделю, а потом, когда ему предложили их забрать - радостно согласился. А собрались мы в Хельсинки на пароме, так что на 2 ночи надо будет отвезти девчонок к бабушке.

тигромама 2010
25.12.2010, 20:58
Мы уезжаем в понеделник в Белгород... Завтра собираться будем. А у нас был аншлаг с кормлениями. Ростислав орал как бешенный на груди, а Полина ела мало , да и набирала за последнюю неделю вообще каплю. Вызвала на дом консультанта по ГВ( очень довольны остались) С нами провели около 2 часов, посмотрела она как мы кушаем. Проблема оказалась в пустышках. Полина уже недели 2-3 неправильно грудь брала- как соску( а у меня соски болели, да звук цокающий был), а Ростислав привык к пустышке- вот тебе и заменители груди!((((
Вообщем, мы четвертый день без пустышек, пришлось вернуться на кормления через 2 часа. Ночью тоже участились кормления. Очень устала.. Но дети перестали орать, едят с аппетитом и молока теперь, конечно, хоть залейся из-за частых прикладываний.
не заю правда как мы будем в поезде и у дедушки с бабушкой...

mossya
25.12.2010, 22:45
Батигушечка,Свет! Да нормально все будет! Мои все 4-ро обошлись без сосок, Севка только сейчас об нее десна чешет. И перерывы в кормлении у нас сейчас вполне приличные.

А у нас старшенькому вчера 9 лет исполнилось, дедушка с бабушкой разболелись, поэтому отмечали только своей семьей. Завтра будет у него "загул" с однклассниками в музее почвоведения

тигромама 2010
26.12.2010, 11:36
Батигушечка,Свет! Да нормально все будет! Мои все 4-ро обошлись без сосок, Севка только сейчас об нее десна чешет. И перерывы в кормлении у нас сейчас вполне приличные.

А у нас старшенькому вчера 9 лет исполнилось, дедушка с бабушкой разболелись, поэтому отмечали только своей семьей. Завтра будет у него "загул" с однклассниками в музее почвоведения

спасибо большое за поддержку... Очень хочется забыть про эти пустышки, а рука так иногда и тянется, чтобы дать....:001:
Женя , а как у вас вообще обстоит дело с кормлениями? Вы пустышки вообще не давали?Или тоже отучали? Они у тебя на груди хорошо всегда ведут?
Хотела спросить тебя по поводу твоего рациона- ты сейчас на сколько расширила свою диету?
Вы кормитесь одновременно? Есть ли помощники? У меня только муж, ну и вот на 10 дней к бабушке с дедушкой поедем. Ссори , что столько вопросов.:005::love:

mossya
26.12.2010, 14:54
:065:писала писала и все стерлось
Свет! не стесняйся спрашивай:flower:, а то я боюсь опять обвинят в пропоганде гв.;)
по порядку
-кормимся мы сейчас раза 4-5 в день, 2 из них прикорма (каша+овощи). Ночью СС, поэтому не ограниченное кол-во раз.
-пустышек с рождения не давали, т.к. когда рожала 1-го в р/д была "борьба" за гв со стороны персонала. Докорм у здоровой мамы считался криминалом, как и соски то же:001:. Поэтому дети сами как-то правильно брали грудь. (прошло 5 лет и все ой как поменялось). Кормились мы долго-часа по два и часто. Потом месяца в 2 стали сосать палец:001:, я испугалась, купили пустышки, выплеввали их они постоянно, а месяца в 3 они пальцы сосать перестали и отстала от них с соской.
- ведут себя они у груди по разному, иногда когда средний с диким гиканьем мимо пробежит... вообщем они готовы за ним скакать:)) Сейчас стали пытаться прикусить (забираю грудь, говорю нельзя). Иногда бывают жуткие истерики, но это от перевозбуждения. Папа с работы пришел, два брательника вокруг скачут:080:, какой там сон:065: Невропатолог нам советовала глицин, но я против медикаментов без особой нужды. Поэтому всех выгоняю из комнаты, выключаю все:свет, телек, комп, деток к груди и жду когда угомоняться
-кормимся одновременно, иногда по очереди
-из помощников, только 9летний сын, второго 3-х летку помощником не считаю. Мои родители работают и живут отдельно от нас, его родственники с нами уже 7 месяцев не общаются.
-по рациону...:001:о ужас!!!! ем все. И... тут недавно вредный гамбургер зажевала:008:
Глубоко убеждена, что качество пищи на качество молока при гв не влияет. Когда опять же со старшим в род.доме была, так зав отд.ПО нас наставлял: можно заварной кофе и настоящий алкоголь (в умеренных кол-вах и не каждый день)
Вот как-то так... Будут вопросы, прашивай:flower:

тигромама 2010
26.12.2010, 16:22
:065:писала писала и все стерлось
Свет! не стесняйся спрашивай:flower:, а то я боюсь опять обвинят в пропоганде гв.;)
по порядку
-кормимся мы сейчас раза 4-5 в день, 2 из них прикорма (каша+овощи). Ночью СС, поэтому не ограниченное кол-во раз.
-пустышек с рождения не давали, т.к. когда рожала 1-го в р/д была "борьба" за гв со стороны персонала. Докорм у здоровой мамы считался криминалом, как и соски то же:001:. Поэтому дети сами как-то правильно брали грудь. (прошло 5 лет и все ой как поменялось). Кормились мы долго-часа по два и часто. Потом месяца в 2 стали сосать палец:001:, я испугалась, купили пустышки, выплеввали их они постоянно, а месяца в 3 они пальцы сосать перестали и отстала от них с соской.
- ведут себя они у груди по разному, иногда когда средний с диким гиканьем мимо пробежит... вообщем они готовы за ним скакать:)) Сейчас стали пытаться прикусить (забираю грудь, говорю нельзя). Иногда бывают жуткие истерики, но это от перевозбуждения. Папа с работы пришел, два брательника вокруг скачут:080:, какой там сон:065: Невропатолог нам советовала глицин, но я против медикаментов без особой нужды. Поэтому всех выгоняю из комнаты, выключаю все:свет, телек, комп, деток к груди и жду когда угомоняться
-кормимся одновременно, иногда по очереди
-из помощников, только 9летний сын, второго 3-х летку помощником не считаю. Мои родители работают и живут отдельно от нас, его родственники с нами уже 7 месяцев не общаются.
-по рациону...:001:о ужас!!!! ем все. И... тут недавно вредный гамбургер зажевала:008:
Глубоко убеждена, что качество пищи на качество молока при гв не влияет. Когда опять же со старшим в род.доме была, так зав отд.ПО нас наставлял: можно заварной кофе и настоящий алкоголь (в умеренных кол-вах и не каждый день)
Вот как-то так... Будут вопросы, прашивай:flower:
Женечка, спасибо тебе большое!!!:flower: Прямо легче стало..
. А мои реагируют на еду- сын, когда я салат из китайской капусты ела- проверено дважды и + у обоих попы как у бабуинов, когда съем сладкое. Вчера съела 2 дольки помидора-- сегодня попы как светофор!Но это скорее редкие исключения, так как я тоже расширяю рацион. Кстати, ела даже ролл и макдональдса, только просила помидоры не класть.
Глицин тоже прописывали, я как-то тоже не воодушевилась им.
Пальцы сосут оба со страшной силой, пытаются друг у дружки пососать... Я теперь надеваю напальчник для обработки рот. полости младенца и Ростислав кусает, кусает- точно видимо зубья скоро пойдут.

mossya
27.12.2010, 00:26
Свет, скорее всего аллергия на ту химию, что туда толкают. Думается мне, что если ты наешься помидор с огорода своего ничего не будет.Как и со сладким. Я когда была беременна 2-м, по весне захотелось клубники, купила маааленькую корзиночку из Израиля. Попа (пардон) у меня была вся в красных лопухах. А у мамани съела наверное грядку клубники и никакой аллергии. С 1 месяца двойнях я потихоньку пробовала все, ту же клубнику и ничего. А вот прикорм ввела (супер-пупер Гербер) и щеки у нас покраснели, причем на любой их продукт, будь-то овощи или фрукты. Так как вы на гв как профилактику красных поп могу посоветовать сироп Калины маме где-то по столовой ложке в день. В идеале найти бы калину свежую и засыпать сахаром, этот сироп и пить,но сейчас это не реально. Поэтому вполне нормально купить сироп в аптеке. Моим знакомым помогло, там мама сварила себе компотик из замороженной клубники , ну и ребенок весь осыпался, да тааак.

Seveta
27.12.2010, 00:56
Свет, скорее всего аллергия на ту химию, что туда толкают. Думается мне, что если ты наешься помидор с огорода своего ничего не будет.Как и со сладким. Я когда была беременна 2-м, по весне захотелось клубники, купила маааленькую корзиночку из Израиля. Попа (пардон) у меня была вся в красных лопухах. А у мамани съела наверное грядку клубники и никакой аллергии. С 1 месяца двойнях я потихоньку пробовала все, ту же клубнику и ничего. А вот прикорм ввела (супер-пупер Гербер) и щеки у нас покраснели, причем на любой их продукт, будь-то овощи или фрукты. Так как вы на гв как профилактику красных поп могу посоветовать сироп Калины маме где-то по столовой ложке в день. В идеале найти бы калину свежую и засыпать сахаром, этот сироп и пить,но сейчас это не реально. Поэтому вполне нормально купить сироп в аптеке. Моим знакомым помогло, там мама сварила себе компотик из замороженной клубники , ну и ребенок весь осыпался, да тааак.

Вот и у Катюни на герберовскую цв. капусту щечки расцвели, а у Мани все нормально. Я других продуктов и не стала Катени предлагать, перевела полностью на Бабушкино Лукошко, ну и Маню заодно (на всякий случай, вдруг потом выдаст накопительную)

Surikata
27.12.2010, 01:23
Молодцы вы, девочки, кто ГВ сохранил. Я вот с 4,5 мес лавочку свернула, может и можно было бороться, но у меня было сложнее, к груди они у меня не приучены были после ОНД, а терзать грудь молокоотсосом, когда молочко стало катастрафически исчезать, не в моготу было. Вот старший у меня 100 % ГВ был, кормила почти до года.
А прикормы я сама стараюсь готовить, устала я от этих споров, что лучше, "химические" банки или "пестицидные" фрукты-овощи - честно не уверена, не знаю что лучше, начали вроде с банок, кормлю иногда Гербером, но последнее время больше сама готовлю овощи-фрукты.

7744_Ya
27.12.2010, 01:40
Мы тоже уже начали прикорм, но пока что только фрукты... Готовлю исключительно сама, и овощи буду готовить только сама. Никаких банок!

mossya
27.12.2010, 02:45
Surikata, Нин! Ну у всех ситуации разные. Вот мне, я считаю повезло, и родились в срок и с гв все получилось. А если себя насиловать, то нафиг оно нужно)))
А мои самодельные овощи не едят,да протирать их через сито запаришься. Кстати, мы тут поробовали "Тему" фруктовое пюре, так вот Персик похоже настоящий. У меня бабуся в Новороссе похожую "кашу" из жердёл делала.

Culpa
27.12.2010, 03:08
Привет девченки!
вклинюсь к вам. мы начали прикорм в 5 месяцев с баночных фруктовых пюре. так вот Агушу и Тему они наотрез отказывались есть, за то гербер хавали за милую душу. потом со временем перешли с гербера на ту же агушу. сейчас готовлю сама. Лучший помошник в этом деле блендер. И купить можно в районе 1000р и такой не заменимый помошник на детской кухне. Вареные овощи и мясо размалывает очень быстро и можно самой следить за консистенцией. я начинаю уже кусоками чуть давать, а когда совсем маленькие были то в такую же кашу малашу как в банках размалывала. Сиську сосали мы до 7 месяцев, молока было много но пришлось отказать потому что пошел гармональный сбой и угодила в больницу. Потом уже не стала возобновлять. А пустышки у меня сосали: доча примерно до 5 месяцев , а сынок до сих пор с ней засыпает

Surikata
27.12.2010, 15:03
самое забавное, что мои лучше всего едят овощи (обычно дети их хуже всего хавают, но это пока так у нас, пристрастия ведь меняются регулярно) - кабачки пока даю, начала баночные, потом перешла на самодельные, муж купил в ленте такие маленькие кабачочки - как раз варю им один на двоих. в банке гербер, например, добавлен крахмал, мне это не очень нравится.
со старшим я всё делала в измельчителе тефалевском, сейчас купили блендер филипс, но пока я тоже пользуюсь маленьким измельчителем, который прилагался к нему в комплекте насадок, в нём удобно - им ровно по порции на раз помещается одновременно.
фрукты тру пока на тёрочке такой пластмассовой, грушу через пластиковое ситечко - получается скорее не пюре, а сок густой с мякотью, но им нравится, яблоко тёртое они почему-то невзлюбили (старший его обожал, трескал - за ушами пищало), поэтому яблоко стала из банки давать, но они тоже не очень, хоть и получше своего едят, теперь хитрю, добавляю тёртое яблоко в грушу и банан. а вообще есть такое мнение, что можно деткам комбинировать как угодно еду лишь бы ели, вот младший племяш у меня трескал овощи с мясом исключительно перемешанные с бананом и ничего, сейчас отлично всё ест!
каши даю утром с ложки, вечером из бутылки всё делаю на смеси - греча, кукуруза, рис.
стала сок давать пополам с водой, а то беда - плохо они пьют.
вот сейчас введу ещё овощей, потом, яйцо, мясо...
а моя Машулина теперь такие фортели выделывает - встаёт на голову и на носочки домиком - попа к верху и стоит так - смешная :)
без сосок не знаю как бы обходилась, явно сложнее, старший соску аж почти до 1,5 лет сосал, но только на ночь, когда засыпал, когда перестал с ней засыпать отучила его за 3 для - нафиг она, если она не помогает и так надо укладывать.

тигромама 2010
29.12.2010, 12:12
Девочки, привет. Мы уже добрались до дедушки с бабушкой.
Начало поездки было ужасное, прокляли все на свете. Полина была росто в шоке первые 3 часа, ее так укочало( мы тупицы- даже не подумали, что Ростислав то любитель , чтобы его поподбрасывали, покачали, а Полина этого до ужаса боится, ее надо на руках носить очень нежно), рвало. Вообщем, за 3 часа нервов ушло мама не горюй.
Но здесь общаемся хорошо, абсолютно спокойно, как будто жили здесь всю жизнь....

7744_Ya
29.12.2010, 13:13
Мы уже добрались до дедушки с бабушкой.
Но здесь общаемся хорошо, абсолютно спокойно, как будто жили здесь всю жизнь....

Хорошей Вам поездки)) :flower: Бабушка с дедушкой наверно на седьмом небе от счастья)))

Девочки, я о наболевшем:(... А как спят ваши малыши? Мы уже замучались все(( Постоянный недосып у меня(( Сначала укачиваешь целый час, потом вскакиваешь постоянно - то соску потеряют, то покормить, то просыпаются, то ворочаются и так всю ночь.... Устала не могу...

Mosce
29.12.2010, 15:58
Девочки, я о наболевшем:(... А как спят ваши малыши? Мы уже замучались все(( Постоянный недосып у меня(( Сначала укачиваешь целый час, потом вскакиваешь постоянно - то соску потеряют, то покормить, то просыпаются, то ворочаются и так всю ночь.... Устала не могу...

Мои точно также спят!Сил уже нет никаких!:010: Но я все-таки списываю плохой сон на наши до сих пор не проходящие животики! А врачи в один голос твердят - подождите, все наладится! Но я-то вижу, что все хуже и хуже! Одна опытная мамашка посоветовала сдать анализы на углеводы, в итоге у нас 1.0-1.6% при норме 0.25%!! Похоже у нас лактазная недостаточность, т е обычное молочко им пить нельзя, нужно специальное безлактозное! :(Сегодня идем на консультацию к гастроэнтерологу! Потом отпишусь!

mossya
29.12.2010, 16:11
Багитушечка, хорошо отдохнуть!!!

7744_Ya, Mosce, ничего не посоветую, у нас СС.

7744_Ya
29.12.2010, 16:27
Мои точно также спят!Сил уже нет никаких!:010:

Может быть мы что-нибудь неправильно делаем? А во сколько вы ложитесь? Я уже всю голову сломала, что же это может быть. Уже и спим мы днем поменьше, чтобы ночью дрыхли, стараюсь даже будить иногда, чтобы больше 2 часов не спали; режим стараюсь соблюдать; и смеси на ночь больше даю, но толку ноль. Час мы пытаемся крепко уснуть, потом мы хотим есть - все извертимся, потом мы поели и начинаем тужиться... :010::010::010:
Расстраивает только то, что из-за недосыпа у меня не остается сил днем на детей и нет никакого настроения((
Вот думаю, что может быть когда будем кушать кашки и полноценный обед из овощей, так будем и спать как люди)) Мечтаю))):008:

Asiatop
29.12.2010, 16:54
Полноценный обед... вот у нас все уже давно "полноценное"... Только мы достигли того, что кормились ночью 1 раз (это помимо кряхтений, потерь сосок и т.п.), что тем не менее тоже задолбало, как сделали на свою голову прививки... в итоге: оба с соплями + появился кашель, спим очень плохо, и самый ужас - один ребенок стал есть 2 раза ночью!!!!!!!!!!! :065: не просто покряхел, попросил, поел - а дикими воплями на весь дом, пока 45 сек смесь греется в микроволновке, вскавикает весь дом, кажется что ребенка режут. и так 2 раза за ночь, жесть... помогите советом, как отучить обратно?....:091: подавть водичку взамен молочка не прокатывает, орет еще в 3 раза громче...

Mosce
29.12.2010, 17:10
Может быть мы что-нибудь неправильно делаем? А во сколько вы ложитесь? Я уже всю голову сломала, что же это может быть. Уже и спим мы днем поменьше, чтобы ночью дрыхли, стараюсь даже будить иногда, чтобы больше 2 часов не спали; режим стараюсь соблюдать; и смеси на ночь больше даю, но толку ноль. Час мы пытаемся крепко уснуть, потом мы хотим есть - все извертимся, потом мы поели и начинаем тужиться... :010::010::010:
Расстраивает только то, что из-за недосыпа у меня не остается сил днем на детей и нет никакого настроения((
Вот думаю, что может быть когда будем кушать кашки и полноценный обед из овощей, так будем и спать как люди)) Мечтаю))):008:

Я своих специально кладу попозже, чтобы ночью кормить только один раз! У нас так:
ложимся в 23.30
кушаем в 3.00 и 7.00 примерно!
А еще я раз 30 за ночь подскакиваю к каждой то покачать, то соску дать!:010:
встаем в 10-11!
3 дневных сна:примерно с 13-15, 17.30-18.30, 20.30-21.00! В последний сон бужу их чтобы долго не спали! Вот как-то так!Мы на ИВ.
На ночь смеси также больше даю, но не помогает!:(
А вы во сколько ложитесь и как часто ночью кормитесь?

Seveta
29.12.2010, 17:41
Девочки, привет. Мы уже добрались до дедушки с бабушкой.
Начало поездки было ужасное, прокляли все на свете. Полина была росто в шоке первые 3 часа, ее так укочало( мы тупицы- даже не подумали, что Ростислав то любитель , чтобы его поподбрасывали, покачали, а Полина этого до ужаса боится, ее надо на руках носить очень нежно), рвало. Вообщем, за 3 часа нервов ушло мама не горюй.

Хорошо отдохнуть!

mossya
29.12.2010, 17:44
А днем спать с мелкими не пробовали. В смысле детки спят и вы. Или вам технически никак? У меня когда средний сын болел и был дома, так днем поспать с мелкими не получалось, а когда в сад пошел... вообщем лафа...

Seveta
29.12.2010, 17:45

Не хочу дразниться, но мы спим всю ночь... Ничего специально не делала, они так сами месяцев с трех. Вечером купаемся в 23, затем смесь и спим часов до 8, иногда бывает раньше просыпаются, иногда позже. Очень редко просыпаются ночью. С утра, поев, засыпают опять. Окончательно просыпаются около 12.

mossya
29.12.2010, 17:48
О! забыла похвастаться, мои крендели поползли и почти уже садятся. Марусюль ползает шикарно, а Севок сидит уже уверенно, ползает робко, но в перед.

Mosce
29.12.2010, 17:55
А днем спать с мелкими не пробовали. В смысле детки спят и вы. Или вам технически никак? У меня когда средний сын болел и был дома, так днем поспать с мелкими не получалось, а когда в сад пошел... вообщем лафа...

Так они и днем плохо спят! Первые 20 минут крепко, а потом начинается кряхтение, теряние сосок и т д. Вот если только их сон больше часа, то более или менее спят! Мне сегодня даже удалось днем часик поспать!:support: Получается что я их сон оберегаю и днем, и ночью! Понимаю что дневной сон по 20 минут - это мало и истерик потом не оберешься, вот и приходится изгаляться!А вообще есть интересная ссылочка как раз про сон:
http://olkan.livejournal.com/226864.html

Seveta
29.12.2010, 17:55
О! забыла похвастаться, мои крендели поползли и почти уже садятся. Марусюль ползает шикарно, а Севок сидит уже уверенно, ползает робко, но в перед.

Поздравляю! У меня Маня пытается ползать, но пока это еще смешно выглядит: попу отклячит, ногами толкается, а что руки надо переставлять не догадывается, Катюня пока попыток таких не делает. Она только недавно начала с живота на спину поворачиваться. Правда, усилено это скрывает: делает только тогда, когда думает, что никто не видит :))

7744_Ya
29.12.2010, 18:24
Похоже у нас лактазная недостаточность, т е обычное молочко им пить нельзя, нужно специальное безлактозное! :(Сегодня идем на консультацию к гастроэнтерологу! Потом отпишусь!

Удачи вам!!!:091: Держим кулачки крепко-крепко! А я даже и не знала, что такое бывает, ну надо же(((

Я своих специально кладу попозже, чтобы ночью кормить только один раз! У нас так:
ложимся в 23.30
кушаем в 3.00 и 7.00 примерно!
А еще я раз 30 за ночь подскакиваю к каждой то покачать, то соску дать!:010:
встаем в 10-11!
3 дневных сна:примерно с 13-15, 17.30-18.30, 20.30-21.00! В последний сон бужу их чтобы долго не спали! Вот как-то так!Мы на ИВ.
На ночь смеси также больше даю, но не помогает!:(
А вы во сколько ложитесь и как часто ночью кормитесь?

У нас приблизительно также. Купаемся в 21.30 и кладем соответственно в 22.00-22.30, иногда бывает в час разбежка (в сторону ночи). Кушаем также 2 раза, каждые 3-4 часа((( И также скачу всю ночь....Почему-то они у нас просыпаются, когда с бока на спинку переваливаются, руки раскидываются и все - привет))
Правда был всего 1 раз, когда мы чудесно спали)) эх....

Не хочу дразниться, но мы спим всю ночь... Ничего специально не делала, они так сами месяцев с трех. Вечером купаемся в 23, затем смесь и спим часов до 8, иногда бывает раньше просыпаются, иногда позже. Очень редко просыпаются ночью. С утра, поев, засыпают опять. Окончательно просыпаются около 12.

Везееееееееееет!:love::love: Спят 8 часов!!! нам такое и не снилось пока... Ну надо же!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! А мы еще и не переворачиваемся даже :008: Хотя руку и ногу закидываем уже давно, но никак на живот не перевернуться..

Surikata
29.12.2010, 18:27

у нас тоже так было, но стало хуже :( раньше проснуться 1-2 раза за ночь, я соски воткну полусонно и дальше спать, теперь просыпаются чаще особенно в первой половине ночонго сна, но это ещё не так страшно, так как мы их уложили, а сами пока ещё не легли, приходиться иногда побегать из кухни в комнату.

а к воплям (не кидайтесь помидорами), по-моему надо проще относиться, все дети кричат, я вот своих считаю достаточно спокойными, но тоже бывает погорлапанят пока что-нибудь делаешь - бутылки моешь, смесь готовишь или руки грязные и не подойти к ним, ну и т.п.

поздравляю! :flower:
здорово! похоже вы первые!

Seveta
29.12.2010, 19:14
у нас тоже так было, но стало хуже :( раньше проснуться 1-2 раза за ночь, я соски воткну полусонно и дальше спать, теперь просыпаются чаще особенно в первой половине ночонго сна, но это ещё не так страшно, так как мы их уложили, а сами пока ещё не легли, приходиться иногда побегать из кухни в комнату.

а к воплям (не кидайтесь помидорами), по-моему надо проще относиться, все дети кричат, я вот своих считаю достаточно спокойными, но тоже бывает погорлапанят пока что-нибудь делаешь - бутылки моешь, смесь готовишь или руки грязные и не подойти к ним, ну и т.п.

Надеюсь, что у нас хуже не будет. Надо мной и так все смеются, что девчонки меня избаловали. Вчера проснулись в 6.15 :010: А я вчера работала, так что смысла ложиться после их кормежки уже не было - ходила весь день сонная, зато сама спать легла в 12 :))

А по поводу воплей - у меня также получается, что не всегда сразу к ним получается подойти. И еще зависит от того, как кричат. Иногда бывает понятно, что надо бросать все и бежать

mossya
29.12.2010, 19:47
Спасибо!!!!

Mosce
29.12.2010, 20:56
Девы, как и обещала пишу результаты похода к гастроэнтерологу: в общем окончательно пока нам не ставят диагноз лактазная недостаточность (так как в весе мы хорошо набираем), завтра сдадим какахи еще раз(каппрограмма кажется). Назначили пить дюфалак и креон 10000, а еще назначили узи органов брюшной полости! А там будет ясно ставить нам этот диагноз или нет!:(

Маруньчик
29.12.2010, 21:29
Хорошей Вам поездки)) :flower: Бабушка с дедушкой наверно на седьмом небе от счастья)))

Ой как понимаю...мы тож хреново спим, но у нас у Андрея уже 2 зуба и у Лизки открылась десна, да и запорами она страдает...сейчас получше стало но ночь на ночь не приходится. Выручают свекры, сейчас муж выходной спит с ними второй день, так я сама ночью ворочаюсь и плохо сплю теперь, привыкла в полудреме....когда-нибудь это кончится....может скоро а может и к 3-м годам :010: Я просто дико завидую деткам, которые всю ночь спят, я ярая сова, если невысплюсь - я злой зомби :015: Подумываю про няню все чаще:073:

Но это притом что у нас СС, я к кроваткам бегать вообще не хочу и с ужасом думаю, что будет, когда захочу их переселить в детскую, думаю придеться использовать метод...как его там, вобщем забить на их вопли и усе:073: но это ближе к 1.5 ато и позже годам. :065:

Маруньчик
29.12.2010, 21:35
Полноценный обед... вот у нас все уже давно "полноценное"... Только мы достигли того, что кормились ночью 1 раз (это помимо кряхтений, потерь сосок и т.п.), что тем не менее тоже задолбало, как сделали на свою голову прививки... в итоге: оба с соплями + появился кашель, спим очень плохо, и самый ужас - один ребенок стал есть 2 раза ночью!!!!!!!!!!! :065: не просто покряхел, попросил, поел - а дикими воплями на весь дом, пока 45 сек смесь греется в микроволновке, вскавикает весь дом, кажется что ребенка режут. и так 2 раза за ночь, жесть... помогите советом, как отучить обратно?....:091: подавть водичку взамен молочка не прокатывает, орет еще в 3 раза громче...
Хе...я вообще не считаю сколько мы едим, я делаю смесь как первый раз проснуться сразу много, и едим ее потом еще 2 раза + заранее чай готовлю на ночь, чтоб хоть за ночь больше 2-х раз на кухню не тоскаться.

Маруньчик
29.12.2010, 21:39
Убьюсь аб стенку от зависти, Тьфу-тьфу чтоб так у вас дальше и было, ато мы (ага) спали с 3-х до 5-ти месяцев с одинм просыплом в 7 утра на поесть и дальше до 10-11, в 5 месяцев к нам пришла ж...в виде хренового сна :(

Маруньчик
29.12.2010, 21:44

Я начала проще относиться но у меня сынок очено такой...трусишка, ему рраспдлакиваться нелтзя особо, потом такое будет:001: не успокоишь ничем часа три, уже проверила, так что...таскаю его на руках.

И мы вото тоже почти ползем но не садимся, начали согласные говорить четко.

Seveta
29.12.2010, 22:06
Девы, как и обещала пишу результаты похода к гастроэнтерологу: в общем окончательно пока нам не ставят диагноз лактазная недостаточность (так как в весе мы хорошо набираем), завтра сдадим какахи еще раз(каппрограмма кажется). Назначили пить дюфалак и креон 10000, а еще назначили узи органов брюшной полости! А там будет ясно ставить нам этот диагноз или нет!:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Seveta
29.12.2010, 22:40
Убьюсь аб стенку от зависти, Тьфу-тьфу чтоб так у вас дальше и было, ато мы (ага) спали с 3-х до 5-ти месяцев с одинм просыплом в 7 утра на поесть и дальше до 10-11, в 5 месяцев к нам пришла ж...в виде хренового сна :(

Будем надеяться, что нас это минует. Нам уже почти 6 :073:

Mosce
29.12.2010, 23:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за поддержку!:flower:

тигромама 2010
30.12.2010, 20:24
Спасибо за поддержку!:flower:
Я тоже кулачки подержу!"""""""""""""""""""""""
Спасибо за пожелания
Девы, ну я крайне корректно протестую против ношения на руках, что я потом буду делать одна.
По поводу сна, т.к. мы без пустышек, то я стала и грудью и заменителем соски... У нас фишка стала, когда Ростислав просыпается в 6 утра, я их кормлю и все..... весь сон на этом заканчивается...:( А ложимся в 10 вечера, потом просыпаемся на кормление в 3, в 6 и т.д.
Круги опробовал пока только Ростислав, а Полину страшновато- она не любит этот экстрим.

mellizo
30.12.2010, 22:14

Поздравляю!!!! Молодцы!!!!:flower:

Asiatop
30.12.2010, 22:49
Mosce нам лактазную недостаточность предполагали оч.долго. Прежде чем покупать спец.смесь (а она дорогая) попробуйте препататы типа Лактаза-бэби или лактазар, это ферметы ращипляющие лактозу, должно помочь. А вообще нам четко там и никто и не ответил, лактазная это недостаточность или непереносимость белка (что не легче). Короче ели-пили мы спец смеси месяца 3, с ферментами лактазы, был сплошной понос... плюнула я в один день и начала давать обычную смесь как второму ребенку, и !о чудо! все зашибись, ни аллергии, ни поноса, ни непереносимости... обычно, дети такие диагнозы "перерастают"
режим у нас точно такой же ка у вас, только на 2 часа раньше. в итоге у вас тоже получается 2 ночных кормления, т.к. в 1 и в 5, это же самое что в 3 и 7...
Что характерно, один ребенок так и ест один раз за ночь, а второй, тот что помельче истерит и ест 2 раза... Я бы и не обращала внимания на ор, мужа жалко, будит ведь 2 раза за ночь, без причины фактически :wife:, есть-то все равно дам, куда денусь...

У нас старшенький уверенно ползает назад, а младшенький сразу вперед стал ползать, видимо потому что постройнее будет :)

Маруньчик
31.12.2010, 12:35
Девочки!!! Всех с наступающим Новым Годом!!!!!

А как вы готовитесь? У меня времени на готовку нет, а уж тем более на себя и как отмечать - непонятно, дети буду просыпаться..:001:

Seveta
31.12.2010, 12:55
Девочки!!! Всех с наступающим Новым Годом!!!!!

А как вы готовитесь? У меня времени на готовку нет, а уж тем более на себя и как отмечать - непонятно, дети буду просыпаться..:001:

Мы к свекрам едем, так что я слегка порядок навела (поверхностно) и все. :004: А там и стол будет готов, и девчонки будут под присмотром.

Mosce
31.12.2010, 13:51
Mosce нам лактазную недостаточность предполагали оч.долго. Прежде чем покупать спец.смесь (а она дорогая) попробуйте препататы типа Лактаза-бэби или лактазар, это ферметы ращипляющие лактозу, должно помочь. А вообще нам четко там и никто и не ответил, лактазная это недостаточность или непереносимость белка (что не легче). Короче ели-пили мы спец смеси месяца 3, с ферментами лактазы, был сплошной понос... плюнула я в один день и начала давать обычную смесь как второму ребенку, и !о чудо! все зашибись, ни аллергии, ни поноса, ни непереносимости... обычно, дети такие диагнозы "перерастают"
режим у нас точно такой же ка у вас, только на 2 часа раньше. в итоге у вас тоже получается 2 ночных кормления, т.к. в 1 и в 5, это же самое что в 3 и 7...
Что характерно, один ребенок так и ест один раз за ночь, а второй, тот что помельче истерит и ест 2 раза... Я бы и не обращала внимания на ор, мужа жалко, будит ведь 2 раза за ночь, без причины фактически :wife:, есть-то все равно дам, куда денусь...

У нас старшенький уверенно ползает назад, а младшенький сразу вперед стал ползать, видимо потому что постройнее будет :)

Спасибо за информацию! Мы как раз уже как неделю едим обычную смесь и добавляем лактазар! Вроде бы чуть-чуть получше стало!Может он не сразу помогает, а у врача я забыла спросить когда будет эффект!:( Нам скорее всего не светит выздоровления, так как мой муж не переносит молочные продукты и скорее всего это наследственное! Но все-таки буду надеяться что "перерастут"!:091:
А мои не орут ночью, но ворочаются как только дело доходит до покушать! Если вовремя сунуть бутылочку, то не проснуться! А вот если уже проснулись, то потом качаю еще минут 40!:010: Вот я думаю если они не орут, может и не стоит кормить, а попробовать укачать? :005:
Вчера были у педиатра, Диана весит 7300, а Милана 7100! Вкатили опять прививки (АКДС и полиомиелит)! Вроде бы даже не температурили ночью, только немного капризнее ведут себя! Остался последний заход этих прививок через 1.5 месяца!:support::support::support:

Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Мы идем с нашими красопетками к моим родителям на 1-1.5 часа, так как они живут в соседнем доме! Так что готовить мне ничего не нужно!:)

Surikata
31.12.2010, 21:34
всех с наступающим! желаю всем нам, чтобы все волнения и тревоги остались в прошедшем году, а в наступающем мы с вами могли просто радоваться общению с нашими малышами!
мы справляем сами дома, вчера вечером пекли со старшим новогоднее фигурное печенье, сегодня будет утка с капустой (муж готовит) и немного оливье для порядку.
а так купили всякой вкусной закуски - мясо, колбаска, сыры, рыба, икра, фрукты экзотические. и сытно, и вкусно, и стол богатый, и готовить не надо - нарезал и всё, и не обжираться особо салатами всякими майонезными.

Asiatop
31.12.2010, 22:40
У нас тоже будет утка! :), даже 2. Детей в 9 положили и свобода! :) В гости придет еще одна семья, с них закуски! А торт готовый купили да и все! А вообще предполагалось, что вообще будем сами по себе праздновать, поэтому и готовить особо не собиралась...
ВСЕХ С УХОДЯЩИМ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ ВСЕХ НАС ГОДОМ! Желаю, чтобы новый был еще веселее! :support:

7744_Ya
02.01.2011, 20:04
Девочки, всех с Новым Годом! :support::flower:
Пусть этот год принесет нам всем только самое хорошее и доброе, и чтобы наши детки были всегда здоровы, всегда-всегда!))) :love::love:

Мы Новый Год отметили дома, с детками):014: Посидели немого и спать, очень уж хочется спать)) Спланировали деток уложить пораньше, уложили.... а толку ноль, все-равно капошились и уснули лишь за полчаса до Нового года)) Да еще и канонада на улице постоянно будила((((

А как вы встретили?

Seveta
02.01.2011, 20:30
Девочки, всех с Новым Годом! :support::flower:
Пусть этот год принесет нам всем только самое хорошее и доброе, и чтобы наши детки были всегда здоровы, всегда-всегда!))) :love::love:

Мы Новый Год отметили дома, с детками):014: Посидели немого и спать, очень уж хочется спать)) Спланировали деток уложить пораньше, уложили.... а толку ноль, все-равно капошились и уснули лишь за полчаса до Нового года)) Да еще и канонада на улице постоянно будила((((

А как вы встретили?

Мы были у бабушки с дедушкой, девчонки заснули около половины 12 (в свое обычное время). Канонада им спать не мешала абсолютно, утром проснулись около 8, я встала их покормить (тоже уже по привычке), но меня отправили спать дальше, и бабушка с дедушкой их сами покормили. Домой мы вернулись только сегодня. С одной стороны мне было удобно так отмечать НГ, но все-таки дома лучше. Там крошкам пришлось спать вдвоем в одном кровати-манеже, да и стульчик для кормления, который там, нам пока не подходит. Так что нормально поесть овощи и кашу у нас не получилось, мало того что по очереди, так еще и сидеть им было не удобно. но в целом НГ прошел удачно.

chaika1
03.01.2011, 17:10
всех с Новым годом поздравляю!
мы тоже дома отметили, спать мы рано ложимся, в 21.30-22, только спим сейчас плохо, зубы вовсю лезут, особенно у Владика, и клыки с двух сторон и нижние и верхние резцы...так что за столом мы конечно посидели, но с постоянными пробежками до детских кроваток(((
я сейчас смотрю у многих спят плохо, я связываю это с зубами у нас ( т.к месяц назад мы спали отлично с 21.30 до 6 утра), хорошо хоть грудь есть, даю ночью по несколько раз, они быстро успокаиваются на ней, правда ненадолго, через час полтора опять песни поют, причем не вместе, сначала один, угомонишь только, второй начинает.
а вы как успокаиваете ?
нам кстати сегодня 9 месяцев !!!

Mosce
03.01.2011, 17:34
мы тоже дома отметили, спать мы рано ложимся, в 21.30-22, только спим сейчас плохо, зубы вовсю лезут, особенно у Владика, и клыки с двух сторон и нижние и верхние резцы...так что за столом мы конечно посидели, но с постоянными пробежками до детских кроваток(((
я сейчас смотрю у многих спят плохо, я связываю это с зубами у нас ( т.к месяц назад мы спали отлично с 21.30 до 6 утра), хорошо хоть грудь есть, даю ночью по несколько раз, они быстро успокаиваются на ней, правда ненадолго, через час полтора опять песни поют, причем не вместе, сначала один, угомонишь только, второй начинает.
а вы как успокаиваете ?

Поздравляю с 9 месяцами!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мы тоже плохо спим, но у нас животы!!!((( Мы на ИВ, поэтому если кушать рано, то приходится качать кроватки и соски давать! Бывают в полудреме крутятся, ножки подгибают, но если уж проснулись, то около часа приходится укачивать!:010:

Seveta
03.01.2011, 18:12
а вы как успокаиваете ?

С 9 месяцами вас!
Мы пока спим вполне хорошо (зубов пока не видно), но если вдруг кто-нибудь ночью начинает капризулить, то в срочном порядке приходится раскладывать кресло у них в комнате и ложиться в обнимку в капризулей. Хорошо, что пока еще не было чтобы две одновременно начали капризить ночью.

Mosce
03.01.2011, 18:28
С 9 месяцами вас!
Мы пока спим вполне хорошо (зубов пока не видно), но если вдруг кто-нибудь ночью начинает капризулить, то в срочном порядке приходится раскладывать кресло у них в комнате и ложиться в обнимку в капризулей. Хорошо, что пока еще не было чтобы две одновременно начали капризить ночью.

А моя малышня не понимает как хорошо с мамой в обнимку!:( Сегодня ночью одна проснулась, я решила взять ее к себе в кровать, обняла,дала соску, но сна у нее ни в одном глазу, немного так полежала и начала хныкать! Пришлось срочно в кроватку пока не разбудила сестру и качать!

Sanofi
03.01.2011, 18:47
Девочки, всех с наступившим:flower: Здоровья вам и вашим деткам.
Мы тоже встретили дома, обычно дети засыпают в промежутке между 22:30- 23:30, но в Новогоднюю ночь они решили иначе :004: Под бой курантов мы с мужем стояли в детской ( в темноте), с детем в одной руке и бокалом в другой. Но, знаете, было клево:)):))
Потом они почти сразу уснули и мы пошли праздновать:014:.

Зубами у нас еще вроде не пахнет, а спать в последние дни стали хуже, очень беспокойно, не пойму что такое. Сегодня так вообще всю ночь я скакала то к одному, то к другому...тяжко:(

7744_Ya
03.01.2011, 19:45
А моя малышня не понимает как хорошо с мамой в обнимку!:

А у меня один понимает, а другой еще не совсем)))

Девочки, всех с наступившим:flower: Здоровья вам и вашим деткам.
Мы тоже встретили дома, обычно дети засыпают в промежутке между 22:30- 23:30, но в Новогоднюю ночь они решили иначе :004: Под бой курантов мы с мужем стояли в детской ( в темноте), с детем в одной руке и бокалом в другой. Но, знаете, было клево:)):))
Потом они почти сразу уснули и мы пошли праздновать:014:.

Зубами у нас еще вроде не пахнет, а спать в последние дни стали хуже, очень беспокойно, не пойму что такое. Сегодня так вообще всю ночь я скакала то к одному, то к другому...тяжко:(

Лена, спасибо))
Прикольно вы встретили НГ)) :)) Вот оно счастье:))

miloka
06.01.2011, 14:52
ту написали, что на юзе эпидемия, ахах, я тоже с юза жду двойню, срок 12-13 недель))
Девочки у кого нибкдь была проблема с АЛТ? у меня он высокий, посадили на диету, уменьшился во много раз...И у кого на сколько сильно живот вырос, меня когда люди видят, дают месяц 6 уже, на самом деле начало 4ого, это только у меня так или у всех кто с двойней?))

monika050579
06.01.2011, 15:35
Девочка, подскажите пожалуйста на счет какашек, у меня у дочи они желтые, а у Матвейки зеленые.Волнуют Матвейкины, это нормально или надо звать врача? Мы полностью на ГВ, какашки без слизи но зеленоватого цвета. Я помню кто-то ссылку на статью про какашки кидал, там они даже с фото были и все хорошо написано, может кто подскажет ссылочку.

libellus
06.01.2011, 16:11
Я другую ссылку могу дать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Я понимаю, что вопрос спорный, но я делала именно так.
Не обращала внимание. Ни на стаффилокок, ни на клибсиеллу, ни на цвет.
При условии нормального развития детей.

СПАСИБО!!! :flower:

наконец-то у меня есть текст, в котором все так структурно и последовательно описано, а то я все пыталась близким это объяснить, но очень сбивчиво и неаргументировано :005: можно будет распечатать и выдавать на входе )))

miloka
06.01.2011, 17:09
Девочка, подскажите пожалуйста на счет какашек, у меня у дочи они желтые, а у Матвейки зеленые.Волнуют Матвейкины, это нормально или надо звать врача? Мы полностью на ГВ, какашки без слизи но зеленоватого цвета. Я помню кто-то ссылку на статью про какашки кидал, там они даже с фото были и все хорошо написано, может кто подскажет ссылочку.
Марина, у новорожденных такие каки должны быть. При естесственном вскармливании кал золотисто-желтого или желто-зеленого цвета. При искусств. вскармливании кал. массы более густые от светло-желтого до светло-коричнего цвета.

Surikata
06.01.2011, 21:01
ту написали, что на юзе эпидемия, ахах, я тоже с юза жду двойню, срок 12-13 недель))
Девочки у кого нибкдь была проблема с АЛТ? у меня он высокий, посадили на диету, уменьшился во много раз...И у кого на сколько сильно живот вырос, меня когда люди видят, дают месяц 6 уже, на самом деле начало 4ого, это только у меня так или у всех кто с двойней?))

лёгкой беременности вам!
живот у меня в начале вырос очень сильно, но тут ещё потому что роды вторые, с 18 нед не могла обойтись без бандажа, а вообще всё очень индивидуально, у кого как, у меня живот может был и не супер большой, но носить его было очень тяжело, под конец было и не так заметно, что двойня, но у меня детки были мелкие достаточно.

у нас правда было СВ, и почти всё время кроме первых недель какашки были зелёные, мы сдавали анализы никаких особых проблем не выявили, почти всё в норме, поэтому я забила на цвет и не парилась

Я другую ссылку могу дать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Я понимаю, что вопрос спорный, но я делала именно так.
Не обращала внимание. Ни на стаффилокок, ни на клибсиеллу, ни на цвет.
При условии нормального развития детей.

пожалуй в этой статье есть здравая мысль, дисбак не надо лечить просто так, он лечиться в случае если это беспокоит ребёнка - эту мысль мне высказала ещё наша старая участковая мед сестра, которая приходила на патронаж ещё к моему старшему (царство ей небесное, очень толковая и здравомыслящая бабушка была), но вот старшего как раз эти стафилококи и клебсиеллы очень донимали, и как только мы их пролечили, ребёнок стал спокойно спать, и не пришлось списывать бессонные ночи то на мистические колики, то на долго и мучительно где-то там прорезающиеся зубы. так что если что-то беспокоит есть всё-таки смысл проверить анализы.

Taniel`
09.01.2011, 20:32
Девочки, привет!

С Новым годом вас!!!! Желаю вам в новом году, чтобы вы и ваши детки были здоровы!!!! Счастья, любви и благополучия!!!!!

Эх, совсем нет времени писать... Теперь малышню одну не оставишь - одни не хотят играть, да и страшно уже оставлять - уже переворачиваемся вовсю и теперь учимся ползать...

Сегодня 5 месяцев стукнуло!

Максимка у нас хохотунчик, лишь бы посмеяться (ну когда сыт и выспавшийся), а Викуля - настоящая принцеска - лишний раз ее не тронь, чужих не любит, вообщим очень своенравная...

У Вики аллергия так и не прошла - начали лечить - всё прошло практически, а потом по новой обсыпало(((. Хочу к гомеопату обратиться - говорят, что они хорошо лечат АД. Нашли у нас еще клебсиеллу, от нее то видимо и проблемы наши с кишечником - и пучит и стул жидкий и зеленый, а фаги никакие не подходят((

Макс очень плохо засыпает вечером - попробовала пару раз укладывать его в кровать и оставлять - через 15 минут ора подходила и брала на ручки - после этого засыпал с бутылочкой... Ну а когда Вика спит, то приходится его из кровати доставать и развлекать до поздней ночи:065:

А как вы укладываете вечером малышей?

Seveta
09.01.2011, 22:06
Девочки, привет!

С Новым годом вас!!!! Желаю вам в новом году, чтобы вы и ваши детки были здоровы!!!! Счастья, любви и благополучия!!!!!

Эх, совсем нет времени писать... Теперь малышню одну не оставишь - одни не хотят играть, да и страшно уже оставлять - уже переворачиваемся вовсю и теперь учимся ползать...

Максимка у нас хохотунчик, лишь бы посмеяться (ну когда сыт и выспавшийся), а Викуля - настоящая принцеска - лишний раз ее не тронь, чужих не любит, вообщим очень своенравная...

У Вики аллергия так и не прошла - начали лечить - всё прошло практически, а потом по новой обсыпало(((. Хочу к гомеопату обратиться - говорят, что они хорошо лечат АД. Нашли у нас еще клебсиеллу, от нее то видимо и проблемы наши с кишечником - и пучит и стул жидкий и зеленый, а фаги никакие не подходят((

Макс очень плохо засыпает вечером - попробовала пару раз укладывать его в кровать и оставлять - через 15 минут ора подходила и брала на ручки - после этого засыпал с бутылочкой... Ну а когда Вика спит, то приходится его из кровати доставать и развлекать до поздней ночи:065:

С очередной даткой вас!

У нас девчонки сами засыпают по вечерам, но ложимся мы только в 11. Около 11 купаемся, потом едим бутылки в кроватях, я выхожу из комнаты, а они засыпают.

тигромама 2010
10.01.2011, 17:41
Девочки, привет!

Танюш, с юбилейчиком вас. Нам тоже сегодня 5 месяцев.
От бабушки с дедушкой вернулись раньше, чем задумывали- дети там в таком психомоторе прибывали- новоые люди, новое место. Спали ночью ужасно.через каждые 2 часа просыпались, в результате стали спать там вчетвером. Вообщем я вымоталась там до ужаса. Сейчас восстанавливаемся по-тихоньку, налаживаем режим. Зато из-за частых прикладываний дети за нед. прибавили по 400 г. каждый и у меня молока теперь как у дойной коровы. Весим мы сейчас 7300- Ростислав и 6600- Полина.
Ростислав задом подползает, Полина произносит ма-ма, му-му( конечно, неосознанно, но нам приятно:flower:))) После поездки пытаемся от рук отучить, Ростислав постоянно на руках у дедушки там зависал, сколько не просила их, чтобы не носились с ним ....

mellizo
10.01.2011, 18:27
Таня, Света, с юбилейчиками вас! :flower: Мы во всю крутимся, Игорь встал на четвереньки и пополз:080: Илья лениво по пластунски передвигается:)) Осваивают квартиру. Теперь всё во рту, что плохо лежит:015: Глаз да глаз нужен:073:

chaika1
10.01.2011, 21:21
всем привет!
а мы вот тоже отвратительо спать стали, после того как переболели ( тогда то со мной, то на руках), теперь засыпаем вечером, просыпаемся через час два и начинаем или капризничать и только грудь помогает или играться, итак потом всю ночь- каждые 2-3 часа((( и причем по отдельночти, сначала один, потом второй через ас полтора, получается встаю четыре раза в ночь, только грудью успакаиваются- тяжко. спали в разных комнатах пока бабуша здесь гостила, теперь в одной и это дурдом, друг друга будят- орут...вообщем ночи у нас примерно ткие же как в 2-3 месяца- неспокойные ((( а ведь до болезни спали, с 21.30 до 6 утра- эх, бло время.
надеюсь это зубы и скоро кончится, у владика вообще полнй рот зубов лезет- 5 аж сразу !!!
девочки, как вы гуляете ? у меня сил уже нет коляску по этому снегу таскать, у нас тфк, тежеленная, приходится порой только вдоль дома катаься- где расчищенно.
сегодня вышла так вообще потоп, лужи не проехать, но катить уже легче))

Mosce
10.01.2011, 21:52
всем привет!
а мы вот тоже отвратительо спать стали, после того как переболели ( тогда то со мной, то на руках), теперь засыпаем вечером, просыпаемся через час два и начинаем или капризничать и только грудь помогает или играться, итак потом всю ночь- каждые 2-3 часа((( и причем по отдельночти, сначала один, потом второй через ас полтора, получается встаю четыре раза в ночь, только грудью успакаиваются- тяжко. спали в разных комнатах пока бабуша здесь гостила, теперь в одной и это дурдом, друг друга будят- орут...вообщем ночи у нас примерно ткие же как в 2-3 месяца- неспокойные ((( а ведь до болезни спали, с 21.30 до 6 утра- эх, бло время.
надеюсь это зубы и скоро кончится, у владика вообще полнй рот зубов лезет- 5 аж сразу !!!
девочки, как вы гуляете ? у меня сил уже нет коляску по этому снегу таскать, у нас тфк, тежеленная, приходится порой только вдоль дома катаься- где расчищенно.

Мы спим еще хуже, животы не дают нам покоя!:010: Терпения всем желаю! У меня тоже ТФК, гуляю редко, так как нет грузового лифта и мне не выйти одной с ними. Установили вчера сидячку, я подумала что смогу одна выходить, сначала коляску, потом двоих детей на руках! Но поняла что это нереально! Вчера еле-еле с мужем вдвоем вышли! Одеваться малышки не любят, орут! Ужас! Девочки, а кто гуляет один и у кого нет грузового лифта, как вы выходите? Может кто-нибудь какой секрет расскажет как выйти одной на улицу?;)

Seveta
10.01.2011, 22:35
Мы спим еще хуже, животы не дают нам покоя!:010: Терпения всем желаю! У меня тоже ТФК, гуляю редко, так как нет грузового лифта и мне не выйти одной с ними. Установили вчера сидячку, я подумала что смогу одна выходить, сначала коляску, потом двоих детей на руках! Но поняла что это нереально! Вчера еле-еле с мужем вдвоем вышли! Одеваться малышки не любят, орут! Ужас! Девочки, а кто гуляет один и у кого нет грузового лифта, как вы выходите? Может кто-нибудь какой секрет расскажет как выйти одной на улицу?;)

Мы пока гуляем в люльках. Я сначала сношу вниз базу, а потом девчонок в люльках. Сначала одеваю их, кладу в люльки и иду вниз с базой от коляски, они тем временем, как правило, засыпают в люльках. У нас 5-й этаж без лифта...

mossya
10.01.2011, 23:09
Я одну на себе тараню, а Севку в одиночной прогулке. Сейчас опять болеем, сидим дома.

тигромама 2010
11.01.2011, 00:15
нам повезло, мы на первом этаже живем, поэтому есть возможность гулять одной., коляску оставляем в парадной, т.к. глазок нашей двери как раз на коляску выходит, хотя захотят и нагадят и укатят:015:.. Орут тоже когда одеваю, нервов за одни сборы на прогулку уходит масса:005:.
Таня, Света, с юбилейчиками вас! :flower: Мы во всю крутимся, Игорь встал на четвереньки и пополз:080: Илья лениво по пластунски передвигается:)) Осваивают квартиру. Теперь всё во рту, что плохо лежит:015: Глаз да глаз нужен:073: спасибо:flower::flower:

Taniel`
11.01.2011, 16:07
С очередной даткой вас!

У нас девчонки сами засыпают по вечерам, но ложимся мы только в 11. Около 11 купаемся, потом едим бутылки в кроватях, я выхожу из комнаты, а они засыпают.

Cпасибо большое! Везет вам со сном! А мы вот и купаемся не каждый день, т.к. папа наш теперь без выходных работает и приходит обычно поздно(((

Танюш, с юбилейчиком вас. Нам тоже сегодня 5 месяцев.
От бабушки с дедушкой вернулись раньше, чем задумывали- дети там в таком психомоторе прибывали- новоые люди, новое место. Спали ночью ужасно.через каждые 2 часа просыпались, в результате стали спать там вчетвером. Вообщем я вымоталась там до ужаса. Сейчас восстанавливаемся по-тихоньку, налаживаем режим. Зато из-за частых прикладываний дети за нед. прибавили по 400 г. каждый и у меня молока теперь как у дойной коровы. Весим мы сейчас 7300- Ростислав и 6600- Полина.
Ростислав задом подползает, Полина произносит ма-ма, му-му( конечно, неосознанно, но нам приятно:flower:))) После поездки пытаемся от рук отучить, Ростислав постоянно на руках у дедушки там зависал, сколько не просила их, чтобы не носились с ним ....

Светочка, спасибо! Вас тоже с 5-ти месячьем!!! Мы примерно также весим! Ты прикормы начала? Как с молочком?

Таня, Света, с юбилейчиками вас! :flower: Мы во всю крутимся, Игорь встал на четвереньки и пополз:080: Илья лениво по пластунски передвигается:)) Осваивают квартиру. Теперь всё во рту, что плохо лежит:015: Глаз да глаз нужен:073:

Спасибо! А вас с новыми достижениями! А вот интересно - сейчас сложнее стало или легче?

всем привет!

да, и у нас со сном проблема - Вика засыпает нормально, а Макс по несколько раз просыпается! Вот что с этим делать!!! Девочки, вы сразу подходите к кроватке, как ребенок плакать начинает??

Про прогулки - а может лыжи к коляске приделать?

вот мне тоже интересно! хотя я думаю, что это не реально!

mellizo
11.01.2011, 17:32
Спасибо! А вас с новыми достижениями! А вот интересно - сейчас сложнее стало или легче?

Спасибо;) По-разному бывает, по их настроению. Стало легче в том, что они сами себя занимают долго:) Есть время на дела свои. А бывают дни, когда вообще ни на шаг не отпускают.:010:

Seveta
11.01.2011, 19:50
Cпасибо большое! Везет вам со сном! А мы вот и купаемся не каждый день, т.к. папа наш теперь без выходных работает и приходит обычно поздно(((

Про прогулки - а может лыжи к коляске приделать?

вот мне тоже интересно! хотя я думаю, что это не реально!

Мы поэтому и купаемся так поздно, так как наш папа приходит домой только в 10 вечера.

А выходить гулять одной - это реально! У нас балкона нет, поэтому гуляем почти каждый день, только когда совсем погода плохая или холодно не идем на улицу. Да, конечно, вдвоем выйти значительно проще, но пришлось научиться делать это одной, иначе мы бы сидели дома постоянно.

Surikata
11.01.2011, 20:45
У нас зубы полезли - мы тоже стали плохоспать :(

Мы пока гуляем в люльках. Я сначала сношу вниз базу, а потом девчонок в люльках. Сначала одеваю их, кладу в люльки и иду вниз с базой от коляски, они тем временем, как правило, засыпают в люльках. У нас 5-й этаж без лифта...

Ты герой. Я раньше тоже спускала коляску, потом девочек в переносках, но потом у меня стала спина болеть - очень тяжело стало :(

мама Телятниковых
11.01.2011, 23:58
У меня тоже ТФК, гуляю редко, так как нет грузового лифта и мне не выйти одной с ними. Установили вчера сидячку, я подумала что смогу одна выходить, сначала коляску, потом двоих детей на руках! Но поняла что это нереально! Вчера еле-еле с мужем вдвоем вышли! Одеваться малышки не любят, орут! Ужас! Девочки, а кто гуляет один и у кого нет грузового лифта, как вы выходите? Может кто-нибудь какой секрет расскажет как выйти одной на улицу?;)

Какой этаж? Если 3-й и ниже, вполне реально выходить одной, мы летом по два-три раза в день выходили (у нас второй этаж). Если выше - тяжело, но тоже реально. Схема такая: дети усаживаются в коляску (у нас тоже ТФК была), пристёгиваются обязательно.

Выходим из дома:
Коляску перед собой на лестницу - и вот тут главное: поймать такое положение, так удобно взяться за ручку, чтоб вывешенную на больших колёсах коляску держать не мышцами спины, а ногами-руками. И дальше - ногой её за нижнюю раму аккуратненько так подталкиваете, а руками придерживаете (вторая нога при этом на той ступеньке, на которой колёса). Прыг! Получается довольно мягко, карапузы не трясутся. Так спрыгиваем вниз. Нагрузка на маму минимальная (главное - приноровиться).

Заходим домой:
Всё то же самое, но в обратном порядке. Мама вперёд, коляска ниже, тянем на себя (коляска вывешена на больших колёсах). Удобно ухватились (например, не за ручку, а за штангу, к которой капюшон крепится), назад откинулись, чтоб рычаг был, ноги упёрлись, - прыг!

Как- то так... Худшее, что здесь может произойти - можно не удержать коляску на двух колёсах перед собой (за два года несколько раз у нас так было). Но тогда она просто опустится на лестницу всеми четырьмя колёсами. Карапузы пристёгнуты, наклон равен наклону лестницы - ничего страшного не случилось, снова вывешиваем на два колеса и продолжаем.

Seveta
12.01.2011, 00:30
У нас зубы полезли - мы тоже стали плохоспать :(

Ты герой. Я раньше тоже спускала коляску, потом девочек в переносках, но потом у меня стала спина болеть - очень тяжело стало :(

Я герой от безысходности, просто нет другого выхода. Свежий воздух девчонкам (да и мне) нужен. Я за неделю, что мы из-за сосулек сидели дома, думала свихнусь (это при том, что я-то хоть иногда на работу ходила)

Surikata
12.01.2011, 01:58
Я герой от безысходности, просто нет другого выхода. Свежий воздух девчонкам (да и мне) нужен. Я за неделю, что мы из-за сосулек сидели дома, думала свихнусь (это при том, что я-то хоть иногда на работу ходила)

С ума сойти, ещё и на работу!
Свежий воздух нужен, кто бы спорил, но спустить всё это хозяйство выше моих сил! Коляска ещё ладно ок 14 кг и её частично можно катить в сложенном виде, но 2-е детей в переносках и зимних комбезах - это уже свыше 10 кг каждый, а вместе больше 20, при этом ещё двери закрывать-открывать. Этаж 4-й, лифт малюсенький, лестница чёрная тёмная узкая. И 6 мерзких оббитых замороженых по зиме высоченных ступенек от двери парадной вниз на улицу. Вниз ладно, вверх - кранты. Да и ещё до кучи старший, который регулярно сидит дома, так как у нас даже некому отвезти его выписать в поликлинику, сажаю его дома при малейших признаках, так как боюсь, что если сильно разболеется и девочек заразит.

Mosce
12.01.2011, 16:21
Девочки! Сегодня в первый раз сама вышла гулять, все-таки решилась! Вынесла коляску ( у нас уже сидячка установлена), а потом малышек на руках! Но если честно то очень сложно!:010: Может быть изредка буду так гулять!:)

тигромама 2010
12.01.2011, 20:20
Девочки! Сегодня в первый раз сама вышла гулять, все-таки решилась! Вынесла коляску ( у нас уже сидячка установлена), а потом малышек на руках! Но если честно то очень сложно!:010: Может быть изредка буду так гулять!:)
вы давно сидячку установили?

Mosce
12.01.2011, 21:15
вы давно сидячку установили?

Нет, несколько дней назад, в люльках им реально тесно. Я думала, что в сидячке будет им намного просторней, но ошиблась!:( Все равно ручкам тесновато, но все-таки лучше чем в люльках! Сидячки можно в принципе и в вашем возрасте установить, так как можно на 180 градусов разложить, т е полностью в лежачее положение!:support:

тигромама 2010
12.01.2011, 21:43
Нет, несколько дней назад, в люльках им реально тесно. Я думала, что в сидячке будет им намного просторней, но ошиблась!:( Все равно ручкам тесновато, но все-таки лучше чем в люльках! Сидячки можно в принципе и в вашем возрасте установить, так как можно на 180 градусов разложить, т е полностью в лежачее положение!:support: нам тоже тесно, думаю тоже разложим скоро... но знаете девы:ded: все постигается в сравнении. Мы когда ездили к бабушке с дедушкой, они брали у кого-то коляску, широченная на вид, польская какая-то, но не тако. Так вот в ней приходилось детей укладывать детей в пешечном порядке, т.к. в плечах они друг друга стесняли. Когда приехали домой, то наши люльки с ТФК показались просто комфортными...:)

Seveta
12.01.2011, 22:36
С ума сойти, ещё и на работу!
Свежий воздух нужен, кто бы спорил, но спустить всё это хозяйство выше моих сил! Коляска ещё ладно ок 14 кг и её частично можно катить в сложенном виде, но 2-е детей в переносках и зимних комбезах - это уже свыше 10 кг каждый, а вместе больше 20, при этом ещё двери закрывать-открывать. Этаж 4-й, лифт малюсенький, лестница чёрная тёмная узкая. И 6 мерзких оббитых замороженых по зиме высоченных ступенек от двери парадной вниз на улицу. Вниз ладно, вверх - кранты. Да и ещё до кучи старший, который регулярно сидит дома, так как у нас даже некому отвезти его выписать в поликлинику, сажаю его дома при малейших признаках, так как боюсь, что если сильно разболеется и девочек заразит.

Просто уж очень меня звали на работу, согласились на все мои условия, так что надо пользоваться моментом, а то потом вдруг не нудна буду. А работаю я 1-2 дня в неделю.
У нас хоть и 5-й этаж без лифта, но лестница нормальной ширины, и ступенек внизу нет. Так что в этом отношении нам проще выходить.

Seveta
12.01.2011, 22:39

Молодец! Я вот тоже подумываю, что скоро придется сидячку ставить, а у нас так и не куплены накидки на ножки (сестра сразу не купила, а теперь без паспорта и визы:015:). Надо с кем-нибудь договариваться, чтобы в Финку съездить...

Mosce
13.01.2011, 00:19
Молодец! Я вот тоже подумываю, что скоро придется сидячку ставить, а у нас так и не куплены накидки на ножки (сестра сразу не купила, а теперь без паспорта и визы:015:). Надо с кем-нибудь договариваться, чтобы в Финку съездить...

А у нас накидка на ножки в комплект входила! :005: У нас ТФК! У вас же тоже вроде ТФК? Я сегодня гуляла без накидки, просто потеплее одела их!

YagodkaMalinka
13.01.2011, 00:46
chaika1, Taniel`, Батигушечка С ЮБИЛЕЙЧИКАМИ ВАС!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, привет!
.....А как вы укладываете вечером малышей?
Мы купаемся в 21.30 потом едим бутылочку и засыпаем, но бывает просыпаемся каждый час до 2-х ночи чтоб мама покачала на ручках. Иногда по очереди, а иногда одновременно :010: Если мне не удается уснуть да 2-х то иду делаю смесь и после только все засыпают. А потом мы кушаем в 6-7 и спим до 10-11.
А у меня к вам вопрос: как ваши детки спят днём? Мои ни в какую не хотят спать больше 30-40 минут. Их конечно это не напрягает и они веселы и довольны после сна, но я ничего не успеваю поделать по дому, т.к. в кроватках им уже не интересно сидеть и больше 15-20 минут они там не играют.

всем привет!
.......
Мы гуляем один раз в день вечерком по 1,5-2 часа, одна не выхожу, т.к. мне физически одной тоже не выйти, хотя и первый этаж.

Seveta
13.01.2011, 01:28
А у нас накидка на ножки в комплект входила! :005: У нас ТФК! У вас же тоже вроде ТФК? Я сегодня гуляла без накидки, просто потеплее одела их!

Не, у нас Карена. Она очень похожа на ТФК, но в Финке надо все собирать самому, что надо, так что мы пока без накидок.

Asiatop
14.01.2011, 16:44
всем привет!

Блин! У нас все тоже самое! Потеряли сон. Раньше ели нормально 200 мл 1 раз за ночь, а сейчас каждые 2 часа просыпаются и требуют, но съедают всего по 40-100 мл, просто ужас какой-то. И зубы вроде ни при чем... Позвонила педиатору - нас отпарвили к неврапатологу, говорит, это ненормально все же в 7 мес.
А гуляем мы исключительно в комнате с полностью раскрытым окном. Коляска весит 23 кг + 21 кг детей, по снегу все это просто не катится вообще! + сосульки - ну нафиг

Alyosha
14.01.2011, 20:43
Привет,давчата! Давно не заглядывала, думала нет никого, а вы все здесь)))
Всех с маленькими датами, с достижениями. Все, кто болен-выздоравливайте, кто устал-держитесь.Берегите все себя!
Мы наконец-то переехали перед новм годом! обустраиваемся.
Мы гуляем в полусидячем положении сами, рядом с подъездом, дальше не проехать.
Переворачиваться ленимся, сидеть очень хотим,но пока сидим только с поддержкой, а самостоятельно заваливаемся где-то через полминуты)))
У нас другаябеда: Катя заболела сильно еще в декабре,вызвали участкового,послушал,сказал, что ОРЗ, назначил всякую херь, ей стало хуже, 1 января вызвали скорую,сделали укол-уехали, лучше все не становилось, потом он скзал, что бронхит,потом, что последствия бронхита и т.д. и тп.А ведь праздники,никуда не сунешься, а ей все хуже. сегодня повезла ее к знакомому доктору в Автово (это из Сестрорецка-то) и слава Богу!!! Оказывается и нее обструктивный бронхит, ангина, отит((( Я вся в слезах в соплях, жалко ребенка, страшно за них, доктора фигова ругаю... Вот теперь все лечение по-новой(((
Вот такая блин история!