Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Девочки хочу спросить кто сколько прибавил в весе, я уже 13 кг набрала интересно я самая бегомотистая из нашего топика )))))))))))))))
Я к 32 неделе набрала 17 кг:073:. 12 ушли сразу после родов.:)) Сейчас ещё парочка:support:
YagodkaMalinka
13.07.2010, 22:25
Девочки всем доброго вечерочка :flower:
Девочки хочу спросить кто сколько прибавил в весе, я уже 13 кг набрала интересно я самая бегомотистая из нашего топика )))))))))))))))
Я наверно набрала больше всех :006::006::006: уже 21кг :010: хотя я их честно говоря не ощущаю, да и отёки сейчас появились приличные :(
Я сегодня ездила на осмотр к доХтору в рд, просилась чтоб меня прокесарили 21 июля(нам уже будет 38 и 3), но ..... сказали иди гуляй числа до 26 :005: Шейку посмотрел и сказал, что уже коротковата, побольше лежать и не прыгать :)) ещё дохтор из-за отёков сказал поизмерять сколько "выпито-виписано" и если будет не очень всё хорошо положат на ДО. Но сказал что при такой жаре если задерживается в организме 30% от выпитого, то это ничего страшного.
тигромама 2010
13.07.2010, 23:11
Девочки, Съездили в роддом поговорили, но как-то не очень меня успокоило. Вообщем в 37/38 недель нас планово на ДО положат. Если до 37 нед. роды начнутся, то не факт , что она сможет место найти. На счет платной палаты (послеродовой ) не обещают, т.к. полный аврал в летний период и они платные палаты отдают под бесплатные на несколько человек.
Вообще смотрела топики в наших роддомах, везде кошмар полный, роженицы в коридорах лежат, мест не хватает. Все таки жара делает свое дело.
Девочки, добрый день! Я к Вам из осеннего топика.
Подскажите, при многоплодной беременности декрет составляет 194 дня или 194 + 16 за сложные роды? Или в 194 уже включено 16?
YagodkaMalinka
14.07.2010, 10:55
Подскажите, при многоплодной беременности декрет составляет 194 дня или 194 + 16 за сложные роды? Или в 194 уже включено 16?
Больничный на 16 дней выдают в роддоме если вам он необходим.
Больничный на 16 дней выдают в роддоме если вам он необходим.
Спасибо
Т.е. возможно что 16 дней дают сверху? А не считается роды с двойней осложненными родами?
Katerina A
14.07.2010, 11:25
Мне дали сверху помимо основных декретных, т.е. 194+16.
16 выдают в роддоме- например за кесарево ( считается сложными родами). у меня так было
YagodkaMalinka
14.07.2010, 12:33
Спасибо
Т.е. возможно что 16 дней дают сверху? А не считается роды с двойней осложненными родами?
Осложненными родами считаются:
Многоплодные роды
Роды у женщин после ЭКО
Роды сопровождающиеся оперативными вмешательствами
Осложненными родами считаются:
Многоплодные роды
Роды у женщин после ЭКО
Роды сопровождающиеся оперативными вмешательствами
У меня были ЕР, доп. больничный мне не дали.
Спасибо большое!
Seveta, а где Вы рожали?
YagodkaMalinka
14.07.2010, 13:22
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСЛЕРОДОВОГО ОТПУСКА
ПРИ ОСЛОЖНЕННЫХ РОДАХ
К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:
а) многоплодные роды;
б) роды, которые сопровождались или которым непосредственно предшествовала тяжелая нефропатия, преэклампсия, эклампсия;
в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;
г) роды, сопровождавшиеся значительной потерей крови, вызвавшей вторичную анемию;
д) роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности III степени, расхождением лонного сочленения;
е) роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом;
ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь (IIа - IIб - III ст.), кардиомиопатия;
з) роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями: хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов, заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией, острой или хронической почечной недостаточностью, заболевания единственной почки и поликистоз почек, заболевания крови и кроветворных органов - гипопластическая и гемолитическая анемии, острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы, диффузные заболевания соединительной ткани - системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации, болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, не- и сахарный диабет и др.), паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени, перенесенный во время беременности вирусный гепатит, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом.
При других заболеваниях, не указанных в данном перечне, при которых роды представляют угрозу жизни или ущерба для здоровья роженицы и родильницы, вопрос о продлении послеродового отпуска решается комиссией в учреждении, где произошли роды (лечащий врач, руководитель отделения (учреждения), врач - специалист по профилю заболевания);
и) преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребенком. Незрелость плода определяется комиссионно соответствующим актом с записью в истории развития новорожденного;
к) роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ).
Предоставление послеродового отпуска дополнительно на 16 дней (при рождении двух и более детей - на 40 дней) оформляется врачом женской консультации, поликлиники, сельской врачебной амбулатории по рекомендации лечебного учреждения, в котором произошли роды. В этом случае в "Обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы" (форма N 113/у, утверждена Минздравом СССР 04.10.80 N 1030), в разделе "сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице", пункт 15 "Особые замечания" записывается: "послеродовый отпуск 86 (110) дней" или "дополнительный послеродовый отпуск на 16 (40) дней".
В случаях, если женщина временно выехала с места постоянного жительства в период дородового отпуска, листок нетрудоспособности на дополнительный период послеродового отпуска должен выдаваться лечебным учреждением, в котором произошли роды, независимо от места постоянного жительства женщины.
Если осложненные роды произошли вне лечебного учреждения, то при предоставлении послеродового отпуска на 86 (110) дней лечащий врач может в необходимых случаях консультироваться с медицинским работником, принимавшим роды.
"Инструкцию о порядке предоставления послеродового отпуска при патологических родах", утвержденную Минздравом СССР от 02.09.63 N 10-103/14-116, не применять на территории Российской Федерации.
Спасибо большое!
Seveta, а где Вы рожали?
Рожала я 1 роддоме.
Любашкин
14.07.2010, 14:38
Всем привет!
Не успеваю вас перечитать, много всего вы написали за эту неделю. 5 июля поспешили появиться на белый свет на сроке 34 недели и 3 дня две наши очаровательные девчушки Катюша и Машенька, 2060/42 и 2500/44, обе 7/8 по Апгар.
наилучшие поздравления! :flower::flower::flower: Здоровья вам крепкого!:flower:
У меня сейчас срок 33 недели и 5 дней, прибавка уже 10кг.
Девочки, Съездили в роддом поговорили, но как-то не очень меня успокоило. Вообщем в 37/38 недель нас планово на ДО положат. Если до 37 нед. роды начнутся, то не факт , что она сможет место найти. На счет платной палаты (послеродовой ) не обещают, т.к. полный аврал в летний период и они платные палаты отдают под бесплатные на несколько человек.
Вообще смотрела топики в наших роддомах, везде кошмар полный, роженицы в коридорах лежат, мест не хватает. Все таки жара делает свое дело.
:010: Кошмар, что ж теперь, единственный шанс попасть в нормальные условия - дождаться пока жара спадет...
если обе доходим до 37/38 недель, то видимо, встретимся там на дородовом :flower:
Любашкин
14.07.2010, 14:40
Девочки, сегодня была на УЗИ, обе девочки по 2 кг, цервикальный канал наконец то посмотрели - закрыт и шейка 37мм, а была 40, видимо начала уже уменьшаться, но сказали, что вроде в норме.
Мама-Лама
14.07.2010, 15:32
Всех молодых мамочек с рождением деток!!! Здоровья вам и сил!!!
:flower::flower::flower:
Остальным доходить до срока и @@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама 2010
14.07.2010, 16:23
Девочки, сегодня была на УЗИ, обе девочки по 2 кг, цервикальный канал наконец то посмотрели - закрыт и шейка 37мм, а была 40, видимо начала уже уменьшаться, но сказали, что вроде в норме.
мы с тобой в одной поре!!!!!!!:))
тигромама 2010
14.07.2010, 23:56
Девочки, а вы в бандаже все время ходите? Я когда сажусь. снимаю его , не могу. он сдавливает все.
Одеваю только когда выхожу куда-нибудь, а дома редко одеваю.
Мне дали сверху помимо основных декретных, т.е. 194+16.
16 выдают в роддоме- например за кесарево ( считается сложными родами). у меня так было
а мне ничего за кесарево не давали - сказали, что с двойней сразу осложненный больничный дают.. и я вроде такое раньше слышала..
это еще длинная совсем! не о чем переживать! ;)
Девочки, а вы в бандаже все время ходите? Я когда сажусь. снимаю его , не могу. он сдавливает все.
я носила только когда ходила, сидеть мне мешал всегда!
Surikata
15.07.2010, 11:36
Девочки, вот обещанная табличка. Часть данных я взяла из старой таблицы, остальное присылайте. Ваши отзывы и предложения - всё подходит или какие-то пункты хотели добавить/убрать? Проверьте правильность данных.
Попросим Марунчика - она потом добавит таблицу на 1-ю страницу.
Surikata
15.07.2010, 11:54
Сидеть в бандаже нельзя, я наплевав на всю красоту одевала бадаж на брюки и сверху прикрывала кофтой или футболкой, когда садилась я его ослабляла. Ходила в нём везде и дома, вплоть до туалета дойти иначе меня крючило.
Это даже длинная шейка. А малыши молодцы - хороший вес!
мне тоже не дали - ЕР + резали промежность
Нина, табличка супер!!!! Добавь пожалуйста: 1 роддом, 32 недели, 1700 - 42 см, 1200 - 38 см. Игорь и Илья
Surikata
15.07.2010, 12:13
Нина, табличка супер!!!! Добавь пожалуйста: 1 роддом, 32 недели, 1700 - 42 см, 1200 - 38 см. Игорь и Илья
Добавила, только дату ДР ещё укажи плз.
Добавила, только дату ДР ещё укажи плз.
Пардон:flower: 19 апреля
YagodkaMalinka
15.07.2010, 13:36
Часть данных я взяла из старой таблицы, остальное присылайте.
Surikata какая табличка получилась красивенькая :support: молодчинка! У меня года мои не записаны - мне 27.
Ходила сегодня в ЖК с утречка за две недельки прибавили всего 350 грамм.
тигромама 2010
15.07.2010, 13:45
Surikata, табличка кайфовая!!!! РОдим дополним.
Девочки, вот обещанная табличка. Часть данных я взяла из старой таблицы, остальное присылайте. Ваши отзывы и предложения - всё подходит или какие-то пункты хотели добавить/убрать? Проверьте правильность данных.
Классная табличка. Добавь, пожалуйста. 1РД, 34 нед. 4 дн., 2060/42 и 2500/44, Катя и Маша, 05.07.10
Surikata
15.07.2010, 14:09
Обновила табличку!
Проверяйте свои данные, пишите дополнения!
По-моему, с табличкой удобно - всегда можно посмотреть кто-где-у кого-когда.
По табличке можно уже и статистику разводить. Например, пока самые популярные девчачьи имена нашего топа Маша и Катя :)
Маруньчик
15.07.2010, 14:56
Спасибо за табличку!!!Обязательно добавлю ее как заполним!! :) Данные свои выслала. :support:
Я бандаж носила ооочень редко даже перед родами не носила. И поле родов тоже :008:
На животе ноль растяжек и на груди тоже. А грудь бы ла небольшой а сейчас еще меньше. Я кажись от жары лактацию теряю :(
Пардон:flower: 19 апреля
Вот тока заметила что мы в один день родили!!!:080:
Табличка супер!!! :flower::flower::flower:
Действительно, так удобно, всегда можно посмотреть, у кого когда ДР, и как деток зовут! :support:
тигромама 2010
15.07.2010, 16:11
Спасибо за табличку!!!Обязательно добавлю ее как заполним!! :) Данные свои выслала. :support:
Я бандаж носила ооочень редко даже перед родами не носила. И поле родов тоже :008:
На животе ноль растяжек и на груди тоже. А грудь бы ла небольшой а сейчас еще меньше. Я кажись от жары лактацию теряю :(
Ты водички побольше пей, сейчас такие колоссальные потери жидкости, да может быть у тебя еще и горм. перестройка, но это временно! За сохранение молочка@@@@@@@@@@@@@
я так понимаю ДР - это рождение детей? а давайте еще наши даты рождения напишем? может вместо возраста? или туда же дополнить? я так поняла про ЭКО и КС решили не писать..
мы родились на 34-35 неделе - 28 мая Слава и Дима (2400 и 1870, 45 и 40 см)
Ниночка - ты молодец! спасибо огромное за табличку! :flower:
Ага, я тоже!!!:080::080:
Surikata
15.07.2010, 16:34
я так понимаю ДР - это рождение детей? а давайте еще наши даты рождения напишем? может вместо возраста? или туда же дополнить? я так поняла про ЭКО и КС решили не писать..
мы родились на 34-35 неделе - 28 мая Слава и Дима (2400 и 1870, 45 и 40 см)
Ниночка - ты молодец! спасибо огромное за табличку! :flower:
Добавила. Наши ДР тоже - дополняйте данные!
Девочки, приветик!
Нас с малышами вчера выписали из РД, осваиваемся дома.
Я родила 07.07. в 34/5 недель, Кирюша -2400/41, Ариша - 2180/42, 7/8 Апгар, ПКС, проклятый гепотоз не дал доносить масиков до положенного срока. Деток отдали на следующий день, выписали на 7сутки. Пока вроде все ттт.
Жалко пока нет времени почитать ваши новости, надеюсь у всех все хорошо. Родивших поздравляю, беременюшкам доходить до положенного срока и всем здоровья:flower:
YagodkaMalinka
15.07.2010, 16:54
У меня ДР 13.10.82
Sanofi ура :support: поздравляю с возвращением домой :flower:
Девочки, приветик!
Я родила 07.07. в 34/5 недель, Кирюша -2400/41, Ариша - 2180/42, 7/8 Апгар, ПКС, проклятый гепотоз не дал доносить масиков до положенного срока. Деток отдали на следующий день, выписали на 7сутки. Пока вроде все ттт.
Жалко пока нет времени почитать ваши новости, надеюсь у всех все хорошо. Родивших поздравляю, беременюшкам доходить до положенного срока и всем здоровья:flower:
Леночка!!!! Поздравляю!!!! :flower::flower::flower: :080:
забыла.. а ты где живешь?
Нина для таблички- мой ДР 15.09.82
Девочки, приветик!
Поздравляю с рождением малышей! Здоровья всем и побольше молочка!:flower::flower::flower:
Surikata
15.07.2010, 17:24
Девочки, приветик!
Поздравляю! :flower:
Прямиком в нашу новую табличку! :))
Всем привет!
Sanofi, мои поздравления! Здоровья тебе и ребятишкам!!!
Нина! Спасибо за табличку,классная получилась!
У меня ДР 12 мая 1976 г.
Спасибо тебе!!!
тигромама 2010
15.07.2010, 19:38
Девочки, приветик!
Леночка ,поздравляем вашу семью!!!!!:support::support::support::support::flo wer::flower::flower::flower:http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/87/2/516646309.gif (http://miranimashek.ucoz.ru/)
Здоровья тебе и детишкам!!! А папаньке по-меньше дежурств.:))
Surikata
15.07.2010, 19:53
Девочки, табличка в виде картинки при её расширении становится слишком большая, так что я разобью её на 2 части - ага посмотрела - получается две картинки подряд как одна.
двоиняшек хорошо рожать во втором роддоме на Фурштатской.
Девочки, приветик!
УРА, поздравляю!!!!!!!!! Здоровья тебе и малышам!!!!!!!!!!!!!:support::support:
29.01.1985.
Девочки, кому-нибудь выписывали свечи полижинакс, я прочитала инструкцию при беременности не очень(((, а главное не понимаю какие у меня показания для них. Может кто применял, если да, то при каких показаниях?
тигромама 2010
15.07.2010, 23:38
Девочки, кому-нибудь выписывали свечи полижинакс, я прочитала инструкцию при беременности не очень(((, а главное не понимаю какие у меня показания для них. Может кто применял, если да, то при каких показаниях? может в мазке или при посеве нашли что-то, ТЫ ПОСМОТРИ В ОБМЕННОЙ КАРТЕ, МОЖЕТ ОНИ ЗАПИСАЛИ
тигромама 2010
15.07.2010, 23:44
Surikata, можно добавить- мы будем рожать в 10 рд., мой ДР---- 09.03.1982
Девочки, приветик!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:support::support::support::support::support:
Нина, мой ДР 15.05.1979.
Спасибо! :flower:
Девочки!!!! у меня вдруг отекла одна нога что это может быть я очень испугалась, не знаю что предпринять:091::091::091::091:
Девочки!!!! у меня вдруг отекла одна нога что это может быть я очень испугалась, не знаю что предпринять:091::091::091::091:
У меня тоже несколько дней назад был отек на одной ноге, прямо вспухла в одном месте, потом сама прошла через 2 дня.
У меня тоже несколько дней назад был отек на одной ноге, прямо вспухла в одном месте, потом сама прошла через 2 дня.
Спасибо, подожду до утра может пройдет, я такая волнительная стала)))))))))))
может в мазке или при посеве нашли что-то, ТЫ ПОСМОТРИ В ОБМЕННОЙ КАРТЕ, МОЖЕТ ОНИ ЗАПИСАЛИ
В том то и дело, что мазки я сдавала 3 недели назад и сказали, что все в порядке:008:
тигромама 2010
16.07.2010, 12:44
В том то и дело, что мазки я сдавала 3 недели назад и сказали, что все в порядке:008:
хрен знаеи. для санации родовых путей тоже рановато вроде.,:005:
передавливают, видимо ,масики сосудики. У меня бывает еще и нерв передавят, боль такая безумная.
Я последние несколько дней допускаю непозволительную роскошь- провожаю мужа в 8 утра и заваливаюсь спать до 11-12 и дальше хожу все равно как сонная муха, сил никаких...
Маруньчик
16.07.2010, 12:59
Sanofi- с рождением малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower :
Нина - добавь пожалуйста мой ДР - 23.06.1982 и мне уже 28 лет :008::010::ded:
А мои крошки перестали спать по ночам---плачут ворочаются. Проклятая жара...все уже измотанные блин :(:005:
Surikata
16.07.2010, 13:15
Sanofi- с рождением малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower :
Нина - добавь пожалуйста мой ДР - 23.06.1982 и мне уже 28 лет :008::010::ded:
А мои крошки перестали спать по ночам---плачут ворочаются. Проклятая жара...все уже измотанные блин :(:005:
Ага, табличку исправила.
Пока она будет находится на стр 251 пост 2503.
Насчёт ДР может оставим возраст на момент рождения малышей, чтобы инфу не дублировать и не исправлять постоянно данные в таблице. Можно сделать пометку в конце таблицы, что возраст на момент рождения малышек.
Мои вчера вечером зажигали с 10 до часу где-то - ни минуты не спали, в кроватке лежать не хотели, в кресле тоже что-то не то, на ручках так себе и ели плохо, а потом я после часу отрубилась, они заснули...
Маруньчик
16.07.2010, 13:19
Ага, табличку исправила.
Насчёт ДР может оставим возраст на момент рождения малышей, чтобы инфу не дублировать и не исправлять постоянно данные в таблице. Можно сделать пометку в конце таблицы, что возраст на момент рождения малышек.
Мои вчера вечером зажигали с 10 до часу где-то - ни минуты не спали, в кроватке лежать не хотели, в кресле тоже что-то не то, на ручках так себе и ели плохо, а потом я после часу отрубилась, они заснули...
Насчет возраста - мне все равно - чем я моложе - тем лучше :))
А как ты вырубилась под их крики?? Или они притихли? Когда они верещат ты их не всегда на руки берешь? Я иногда с муже6м их одних оставляыюю поверещать ато совсем привыкли на руках болтаться. :010: а уже ж больше 4 кг :010:
тигромама 2010
16.07.2010, 13:30
Ага, табличку исправила.
спасибо!:flower::flower::flower:
Surikata
16.07.2010, 13:52
Насчет возраста - мне все равно - чем я моложе - тем лучше :))
А как ты вырубилась под их крики?? Или они притихли? Когда они верещат ты их не всегда на руки берешь? Я иногда с муже6м их одних оставляыюю поверещать ато совсем привыкли на руках болтаться. :010: а уже ж больше 4 кг :010:
нет, они притихли, я легла, думала опять начнётся, а они так и закимарили, ну и я соответственно в миг рубанулась... я сплю крепко хоть из пушек пали под ухом, но на мелких просыпаюсь чётко.
я записалась в клуб мам-ехидн :) поэтому ручки это у нас не панацея - пробую другие методы: соска, водичка, почистить носик, перевернуть на животик (не после еды, конечно), посадить в автокресло, дать БебиКалм и т.п. - иногда что-то из этого помогает. по первому писку не несусь к ним, но орать особо не даю правда, если иду на кухню делать смесь, то они пока могут поверещать, одну одеваю, или даю еду, или держу на ручках - другая может поскандалить, а куда я её дену, если днём я одна и лишней парой рук не обладаю?
молодцы - больше 4-х! вот поэтому и стараюсь к рукам не приучать!
Маруньчик
16.07.2010, 13:57
нет, они притихли, я легла, думала опять начнётся, а они так и закимарили, ну и я соответственно в миг рубанулась... я сплю крепко хоть из пушек пали под ухом, но на мелких просыпаюсь чётко.
я записалась в клуб мам-ехидн :) поэтому ручки это у нас не панацея - пробую другие методы: соска, водичка, почистить носик, перевернуть на животик (не после еды, конечно), посадить в автокресло, дать БебиКалм и т.п. - иногда что-то из этого помогает. по первому писку не несусь к ним, но орать особо не даю правда, если иду на кухню делать смесь, то они пока могут поверещать, одну одеваю, или даю еду, или держу на ручках - другая может поскандалить, а куда я её дену, если днём я одна и лишней парой рук не обладаю?
молодцы - больше 4-х! вот поэтому и стараюсь к рукам не приучать!
А где етот клуб мам- ехиден? Я тоже хочу к вам :)) Мы тоже без сосок никуда а вот беби-калм нам до одного места. кУПИЛА СЕГОДНЯ САБСИМПЛЕКС - ОПРОБУЕМ:)
Surikata
16.07.2010, 14:16
А где етот клуб мам- ехиден? Я тоже хочу к вам :)) Мы тоже без сосок никуда а вот беби-калм нам до одного места. кУПИЛА СЕГОДНЯ САБСИМПЛЕКС - ОПРОБУЕМ:)
Да вот тут в топе "Как справляетесь с двумя" обитают яркие представители этого вида мам :)
А я ехидна со стажем, ещё первого так приучила, как только стал сам ходить - ручки вообще по возможности исключила, года в 1,5 было самое страшное наказание на прогулке: "будешь так себя вести папа на ручках домой понесёт" :001:не любил на ручках на улице и в коляске тоже не хотел, мы в 2 года с ним по лесу по 3 часа на даче гуляли и ещё приходили домой по участку носился.
А то что "если не будете на руках постоянно таскать, то ребёнок будет недолюбленный недоласканый" - полная ерунда, мой очень ласковый, любит целоваться-обниматься.
БэбиКалм вроде иногда помогает, а вот Эспумизан вообще ни о чём.
Девочки, привет
Поделитесь опытом, нам завтра 10 дней, можно гулять в коляске или только на ручках?
Девочки сегодня была на узи и мне написали нарушение маточного-плацентарного кровотока:001:, у кого-нибудь такое было, весим мы 1992 и 2083, а еще меня расстроило, что стали отставать от срока, хотя до этого всегда по узи опережали:005:
Tata4ever
16.07.2010, 22:14
Приветик всем!!!! МЫ РОДИЛИСЬ 12.07.2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::0028 ::023:
Настюха весом 2670кг, Диана 2420кг, обе ростом по 48 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Родились мы в 18 роддоме, в 16.10 и 16.15!!!! Роды принимали 5 человек главврач роддома,начмед,заведующая,акушерка, мужик какой-то и еще одна тетка!!!!! ))))))) Прошло все нормально, правда пришлось меня чуть чуть порезать ( 4 шва наложили)!! Сегодня нас выписали!!!!!!!! Так что мы уже дома и спим!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
Приветик всем!!!! МЫ РОДИЛИСЬ 12.07.2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::0028 ::023:
Настюха весом 2670кг, Диана 2420кг, обе ростом по 48 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Родились мы в 18 роддоме, в 16.10 и 16.15!!!! Роды принимали 5 человек главврач роддома,начмед,заведующая,акушерка, мужик какой-то и еще одна тетка!!!!! ))))))) Прошло все нормально, правда пришлось меня чуть чуть порезать ( 4 шва наложили)!! Сегодня нас выписали!!!!!!!! Так что мы уже дома и спим!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! какие вы молодцы:080::080::080::080::080::080::080:
Surikata
16.07.2010, 22:58
Поздравляю!!!! Растите большими! :flower:
Вы уже в табличке. Пост 2503.
YagodkaMalinka
16.07.2010, 23:33
УУУУРРРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ, А МАМОЧКЕ ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА!!!
:flower::support::flower::support::flower: :support::flower::support:
тигромама 2010
17.07.2010, 01:06
Мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!здоровья мамочке и деткам!!!!!!
Девочки, привет
Поделитесь опытом, нам завтра 10 дней, можно гулять в коляске или только на ручках?
сразу можно в коляске - мне так везде говорили и на курсах, и в РД! это раньше такие коляски были, что за ребзя страшно - а щас нормальные делают! ты ж не по оврагам скакать будешь ;)
Девочки сегодня была на узи и мне написали нарушение маточного-плацентарного кровотока:001:, у кого-нибудь такое было, весим мы 1992 и 2083, а еще меня расстроило, что стали отставать от срока, хотя до этого всегда по узи опережали:005:
про кровоток - не знаю.. а про недобор - не переживай! у меня с 20-ой недели так было и ничего в этом страшного! я вот считаю что мы родились на 35-36 неделе, а врач на 34-35.. но я и не спорила.. какая теперь разница :) главное, чтобы в итоге с малышами было все хорошо! а нас педиатр в РД назвал - хорошие необросшие жирком дистрофики :))
урааа!!!! :080: поздравляю!!! хорошие девчонки!
УРА!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:support::support:
Surikata
17.07.2010, 01:38
про кровоток - не знаю.. а про недобор - не переживай! у меня с 20-ой недели так было и ничего в этом страшного! я вот считаю что мы родились на 35-36 неделе, а врач на 34-35.. но я и не спорила.. какая теперь разница :) главное, чтобы в итоге с малышами было все хорошо! а нас педиатр в РД назвал - хорошие необросшие жирком дистрофики :))
Это вы то дистрофики? На нас посмотрите - у нас и вес меньше и срок больше при этом - см. табличку ;)
Нам на ОНД говорили - бы ли бы кости, а мясо нарастёт! :)
А кровоток это доплеру, у нас были нарушения не маточного кровотока, а кровотока второго плода, надо последить за доплером, если первой степени нарушение, то ничего, если будет прогрессировать до 2-й и далее надо будет рожать поскорее.
спасибо за поддержку, во вторник планирую встретиться со своим врачом в роддоме может чего по советует,:ded: нам бы еще недельки 2-3 продержаться вес набрать и вообще начинаю мандражировать по поводу родов:006::0019:
спасибо за поддержку, во вторник планирую встретиться со своим врачом в роддоме может чего по советует,:ded: нам бы еще недельки 2-3 продержаться вес набрать и вообще начинаю мандражировать по поводу родов:006::0019:
Привет, конечно продержишься!!!! И не надо мандрожировать, всё будет просто отлично!!!!:)
Маруньчик
18.07.2010, 01:04
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:080::flower:
Большие молодцы и толстушечки!!!!:love:
У нас из 20 мамочек осталось 5 беременюшек всего. Интересно кто последний родит :)
А мой мужик сегодня 4500 кг а дама 4000 :support:Ток живтоты так и болят...что делать ума не пиложу. :005:
Surikata
18.07.2010, 01:21
У нас из 20 мамочек осталось 5 беременюшек всего. Интересно кто последний родит :)
А мой мужик сегодня 4500 кг а дама 4000 :support:Ток живтоты так и болят...что делать ума не пиложу. :005:
беременюшек у нас похоже больше, просто не все данные для таблички сдали :015:
Ух ты, какие вы большие, а мы пока малявки до 4-х не дотягиваем.
Слушай, ты же на CВ, может спросишь у доктора, я читала есть смеси, которые при коликах помогают, тогда был бы возможно смысл сменить смесь.
У нас животики бывает прихватит, но не могу сказать, что постоянно, временами прихватывает. Мы пока доедаем последние запасы преНАНа и переходим на НАН1 гипоалергенный.
Koshanenok
18.07.2010, 10:14
Нин, а зачем ГА? на всякий случай? я могу ошибаться, но кажется в смесях ПРЕ белок не расщипляют
Surikata
18.07.2010, 10:49
Нин, а зачем ГА? на всякий случай? я могу ошибаться, но кажется в смесях ПРЕ белок не расщипляют
нам неонатолог из РД рекомендовал с преНАНа переходить на ГА НАН1, а потом уже на обычный НАН1.
в пн к нам придёт педиатр по страховке, почитала отзывы на ЛВ про нашу тётю из РОСНО, все её очень хвалят, буду у неё узнавать всё подробно и про смеси ещё раз спрошу.
libellus
18.07.2010, 11:25
Девочки, привет!!! так радостно читать новости про родившихся и подрастающих малышей!!!
Мы, похоже, будем сентябрятами :support:
Извините, если вопрос не по теме: :love:
какого размера лучше пошить пеленочки для малышей...
уже неск. дней хожу с навязчивой идеей самой сшить хотя бы несколько простынок :020:, вот нашли в шкафу старенький застирано-затертый комплект - как раз голубенький с милыми то ли ангелочками, то ли амурчиками... а на размерах я подвисла... кроватки у нас еще нет и не выбрали... может посоветуете что-нибудь универсальное по габаритам?.. :flower::flower::flower:
УРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, привет!!! так радостно читать новости про родившихся и подрастающих малышей!!!
Мы, похоже, будем сентябрятами :support:
Извините, если вопрос не по теме: :love:
какого размера лучше пошить пеленочки для малышей...
уже неск. дней хожу с навязчивой идеей самой сшить хотя бы несколько простынок :020:, вот нашли в шкафу старенький застирано-затертый комплект - как раз голубенький с милыми то ли ангелочками, то ли амурчиками... а на размерах я подвисла... кроватки у нас еще нет и не выбрали... может посоветуете что-нибудь универсальное по габаритам?.. :flower::flower::flower:
Кроватки стандартные 120Х80 (если не ошибаюсь), вот от этого и отталкивайся. У меня все пеленки разныхразмеров, мне абсолютно неважно какого,не заворачивать же в них.
Поздравляю всех, кто стал мами за это время! УРА! :support:
Марунчик А мой мужик сегодня 4500 кг а дама 4000 :support:Ток живтоты так и болят...что делать ума не пиложу. :005:[/QUOTE]
Мои весят 4200 и 4500 на 41 день, но у старшенького по-прежнему не понятно с животиком, кряхтит весь, вроде алергия, но переводить на безбелковый корм совсем не хочется :(
Девочки! Доброе утро! Всю ночь тянул низ живота, лежать вообще не могла, только ходить. Потом стала болеть поясница, помогал только душ. Думаю, может это схватки или предвестники родов! Дотянула до утра, позвонила врачу в 9-ку, она мне сказала ничего не придумывать и приезжать и ложиться на ДО. А сейчас вроде уже все хорошо, уже ничего не болит и на ДО уже и не хочется, но делать нечего поеду, лучше перестраховаться. Так что сейчас за направлением, а потом в роддом.
Всем удачи!
тигромама 2010
19.07.2010, 11:51
Девочки! Доброе утро! Всю ночь тянул низ живота, лежать вообще не могла, только ходить. Потом стала болеть поясница, помогал только душ. Думаю, может это схватки или предвестники родов! Дотянула до утра, позвонила врачу в 9-ку, она мне сказала ничего не придумывать и приезжать и ложиться на ДО. А сейчас вроде уже все хорошо, уже ничего не болит и на ДО уже и не хочется, но делать нечего поеду, лучше перестраховаться. Так что сейчас за направлением, а потом в роддом.
Всем удачи!
У нас последнюю неделю частенько так...
Удачи тебе и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем удачи!
даже если это предвестники - скоро может начаться! так что - езжай и огромной удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем удачи!
Я сегодня тоже буду звонить врачу в 9-ке, отеки стали поменьше, но меня беспокоят (паникерша) может тоже предложат полежать
Девочки, подушка для кормления двойни никому не нужна? У меня один ребенок от груди сразу отказался, я ею практически не пользовалась, но вещь очень удобная.
Девочки, подушка для кормления двойни никому не нужна? У меня один ребенок от груди сразу отказался, я ею практически не пользовалась, но вещь очень удобная.
Мне очень нужна!!!!
libellus
19.07.2010, 21:34
ой, а как это?? в смысле - как это один отказался?..:009:
п.с. подушку уже прикупила;)
Ну младшенькие часто филонят, просто поленился в роддоме сосать, а потом пристрастился к смеси, т.к. она слаще.
lapachka
19.07.2010, 23:23
Скажите девочки,а во сколько неделек вы почувствовали,что вам стало тяжеловато ходить,вставать,с боку на бок переворачиваться?Нам сейчас 28-29 нед.и что-то последние 2-3дня как то стало не по себе,минут 15 похожу и пояснице тяжело,надо срочно куда-то сесть,на кровате спать немогу,только на полу и порой неразогнуться,чтоб дойти до туалета ,живот двумя руками держать приходиться,"чтоб не упал!)))))".Может это какието признаки,или просто малыши активно расти начали...?
тигромама 2010
19.07.2010, 23:27
Скажите девочки,а во сколько неделек вы почувствовали,что вам стало тяжеловато ходить,вставать,с боку на бок переворачиваться?Нам сейчас 28-29 нед.и что-то последние 2-3дня как то стало не по себе,минут 15 похожу и пояснице тяжело,надо срочно куда-то сесть,на кровате спать немогу,только на полу и порой неразогнуться,чтоб дойти до туалета ,живот двумя руками держать приходиться,"чтоб не упал!)))))".Может это какието признаки,или просто малыши активно расти начали...? У нас тоже где-то на этих сроках начались такие неудобства, но это цветочки в сравнении с сегодняшним.:)
Ну младшенькие часто филонят, просто поленился в роддоме сосать, а потом пристрастился к смеси, т.к. она слаще.
Вот и мои после двух дней на интенсиве ленятся сосать из груди, из бутылки проще... Допроверялись есть ли у них сосательный рефлекс...
Surikata
19.07.2010, 23:35
Скажите девочки,а во сколько неделек вы почувствовали,что вам стало тяжеловато ходить,вставать,с боку на бок переворачиваться?Нам сейчас 28-29 нед.и что-то последние 2-3дня как то стало не по себе,минут 15 похожу и пояснице тяжело,надо срочно куда-то сесть,на кровате спать немогу,только на полу и порой неразогнуться,чтоб дойти до туалета ,живот двумя руками держать приходиться,"чтоб не упал!)))))".Может это какието признаки,или просто малыши активно расти начали...?
я уже после 20 нед стала еле ползать, с 18 без бандажа стало тяжко, кстати с бандажом полегче, по крайней мере пузо руками держать не надо :)
тигромама 2010
19.07.2010, 23:36
я уже после 20 нед стала еле ползать, с 18 без бандажа стало тяжко, кстати с бандажом полегче, по крайней мере пузо руками держать не надо :)
+1000000000
Surikata
19.07.2010, 23:38
Вот и мои после двух дней на интенсиве ленятся сосать из груди, из бутылки проще... Допроверялись есть ли у них сосательный рефлекс...
у нас после 2-х недель в интенсиве тоже с грудью не лады, но они ещё и маловески были поэтому не могли много высасывать, я своё молочко цежу и кормлю им из бутылочки, хотя бы половина кормлений, но моим выходит.
у нас после 2-х недель в интенсиве тоже с грудью не лады, но они ещё и маловески были поэтому не могли много высасывать, я своё молочко цежу и кормлю им из бутылочки, хотя бы половина кормлений, но моим выходит.
Я тоже по возможности кормлю своим из бутылки. К сожалению, молока мало, на двоих не всегда хватает (((
Я тоже по возможности кормлю своим из бутылки. К сожалению, молока мало, на двоих не всегда хватает (((
Девочки, вы молокоотсосом сцеживаетесь?
Я все не могу наладить этот процесс, докармливую смесью:(
девочки, подскажите, а бутылочки нужно в роддом сразу брать или позднее и одеяла действительно нужно свои:005: на сайте 9-ки написано как-то странно, мы только одно пока купили в одну кроватку, но оно слишком большое для роддома :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.