Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Когда детишки икают, то толчки небольшие тихие ритмичные с равным интервалом. У меня и первый любил поикать и эти уже во всю разикались. Говорят, это они околоплодной водички наглотали, дышать тренируются.
У меня тоже ЧСС иногда с разницей до 10, и вес с разницей в 80 гр, и левая активнее правой. И вообще день на день не приходится - то весь день лупасят, то спят почти всё время.
Привет, у меня на последнем узи ставили чсс с разницей в 13 ударов и вес с разницей в 196 гр, но сказали, что всё хорошо:080: Мои вроде не икают, но зато лупасят по вечерам от души:004: А один в косом предлежании наверху лежит, так такое впечатление, что он живот переодически растягивает в разные стороны. Аж дышать иногда трудно становиться:009:
Девочки, всем приветик!!!
У меня тоже разные совершенно детки, мальчишка постоянно активничает, а девочка релаксирует:))
Врач говорит так и должно быть, у них же разные биоритмы и СБ всегда разные.
Икоту не чувствую, рано еще наверно.
Мила, с недельками:flower: Очень красивая циферка:080:
И от меня всем привет!
видимо так почти у всех - малышастики разные :) у меня правый - через чур активный (постоянно толкается, иногда на полчасика утихает), а левый -тихоня! но икания у меня еще не было :)
А я сегодня первый день дома, ходила в ЖК декрет оформлять :) правда завра все равно на работу надо будет...
Мила! 30 неделек уже такой приятный срок! можно сказать последний юбилейчик! :) поздравляю!
Мила! 30 неделек уже такой приятный срок! можно сказать последний юбилейчик! :) поздравляю!
Мила, с недельками:flower: Очень красивая циферка:080:
Спасибо большое, девочки!!!!!:008::008:
Марунчик, с возвращением, все тебя очень ждали! :) Так потихонечку ты и укаредешь все нужное время... :)
У меня вообще никогда не икают :004:
На отеки внимания не обращаю. Вроде сильно хуже не становится ито хорошо :)
Маруньчик
06.04.2010, 14:34
Спасибо девочки за теплые слова я даже повеселенла в последнее время немного..так хочется в сроке первую циферку 3 поскорее увидеть...:008:
Мои икают теперь оба - мальчик активно и часто а девочка слабенько пока. Видно в роддоме когда профилактику открытия легких делали они и стали тренироваться дышать так активно.
Вчера я в ЖК самостоятельно енздила декрет оформить. Больше ни ногой туда. Я вот за месяц всего на 1 кг поправилась хотя постоянно лежу и ем как кабанчик...видно нервы...итого всего прибавка в весе 8.5 кг.
Не переживай, все врачи говорят - дети свое возьмут. Может суммарно вместе с детьми ты и не набираешь, но зато они набирают точно, а ты худеешь :) после родов проще будет :)
У меня начались отеки на пальцах рук как-то резко, мне сказали замерять сколько пью и сколько писаю, в итоге получается, что каждую ночь во мне задерживается от 300 до 600 мл воды.. а вот лучше бы еды :) Чем такой набор веса - так лучше никакого. Мы кстати были в ту пятницу в 17РД, опять же нам все понравилось, вызывают доверие врачи. Так что все у тебя будет хорошо!
Мне в РД сказали от отеков существует тоолько одно лечение - родоразрешение, сказли хотя бы до 34 недель доноси и уже можно в бой! Так что, у нас есть все шансы там встрется :) и только в шестером! :080:
Не переживай, все врачи говорят - дети свое возьмут. Может суммарно вместе с детьми ты и не набираешь, но зато они набирают точно, а ты худеешь :) после родов проще будет :)
У меня начались отеки на пальцах рук как-то резко, мне сказали замерять сколько пью и сколько писаю, в итоге получается, что каждую ночь во мне задерживается от 300 до 600 мл воды.. а вот лучше бы еды :) Чем такой набор веса - так лучше никакого. Мы кстати были в ту пятницу в 17РД, опять же нам все понравилось, вызывают доверие врачи. Так что все у тебя будет хорошо!
Мне в РД сказали от отеков существует тоолько одно лечение - родоразрешение, сказли хотя бы до 34 недель доноси и уже можно в бой! Так что, у нас есть все шансы там встрется :) и только в шестером! :080:
От отеков отлично бассейн помогает. Меня утром муж привозил на машине туда, а после бассейна я сама! обувалась(нога просто на размер меньше становилась) и пешком 2 прогулки по 40 минут до метро и от метро сама топала очень легко.
Спасибо девочки за теплые слова я даже повеселенла в последнее время немного..так хочется в сроке первую циферку 3 поскорее увидеть...:008:
Мои икают теперь оба - мальчик активно и часто а девочка слабенько пока. Видно в роддоме когда профилактику открытия легких делали они и стали тренироваться дышать так активно.
Вчера я в ЖК самостоятельно енздила декрет оформить. Больше ни ногой туда. Я вот за месяц всего на 1 кг поправилась хотя постоянно лежу и ем как кабанчик...видно нервы...итого всего прибавка в весе 8.5 кг.
а у меня мальчишки не икают... только пинаются постоянно :) почему в ЖК - ни нагой? там все так плохо? мне на 30 недель назначили повторно гепатит и что-то еще сдавать.. и родовой сертификат выписывать..
про то, что "детки свое возьмут" - согласна абсолютно!
у меня пока нет отеков.. а тебе сильно мешают?
Да по сути и не мешают, только кольца не пальцы не надеваются и обувь тоже :) а так ниче. Ну и еще по ночам пальцы онемевают в любой позе. Но варчи сказали, что отеки в таком объеме на детишек никак не влияют :)
Бассейн я не люблю, брезгую что ли... а вот гулять это наверно в любом случае хорошо :) я стала гуласть каждый день по 30-40 минут, пока от отеков не помогло :)
Любашкин
07.04.2010, 18:58
Девочки, вы уже обсуждали тему колясок,хвалите TFK. Я сегодня около нашего дома увидела двойняшковую колясочку, подошла, пораспрашивала. Родители довольны, говорят удобная, проходимая, маневренная, во все двери влезает, легко складывается. Колясочка-трансформер Hauck Milano Twin. Что вы о ней думаете? Правда, странно, в СПб я в инете посмотрела - цены на нее 26500-26800, а в Москве около 24000...
Девочки привет всем. Я думаю лягу в воскресенье опять на дородовое. Побалдели и хватит. Побаливать живот стал и выделенияы желтые почему то ... Раскрытие 2.2 см...очень молю Бога еще хотя бы 2 недельки нам дать с малышами.
А шейка закрыться не может никак тока открыться. И не спрашивайте про врачей что они сказать могут по вашему???
ДАВАЙТЕ НА ОТВЛЕЧЕННЫЕ ТЕМЫ. :) У кого нить еще дети икают?
МАРУНЧИК, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!! Пусть детки подольше посидят!!!!:091::091::091:
А мы вчера были на узи - т-т-т - всё хорошо, малыши ростут - 320 и 340 грамм! Сынок на 20,5 недель, подлиннее и похудее, а доча на 19,6 - поменьше, но потолще:love:
Девочки, вы уже обсуждали тему колясок,хвалите TFK. Я сегодня около нашего дома увидела двойняшковую колясочку, подошла, пораспрашивала. Родители довольны, говорят удобная, проходимая, маневренная, во все двери влезает, легко складывается. Колясочка-трансформер Hauck Milano Twin. Что вы о ней думаете? Правда, странно, в СПб я в инете посмотрела - цены на нее 26500-26800, а в Москве около 24000...
я первый раз про такую коляску слышу...
Девы, признавайтесь в 9-ку на курсы никто не ходит? нас там двое с двойняшками :) я подумала вдруг кто-то из вас?
А мы вчера были на узи - т-т-т - всё хорошо, малыши ростут - 320 и 340 грамм! Сынок на 20,5 недель, подлиннее и похудее, а доча на 19,6 - поменьше, но потолще:love:
поздравляю!!! :support:
поздравляю!!! :support:
Спасибо!:flower:
Девочки, а кто-нибудь ложился/планирует ложиться в больницу (рд) на срокак 23-24 недель в профилактических целях? Мне тут в ОТТА гематолог сказала, что неплохо было бы перед 24 неделями госпитализироваться, покапать магнезию и т.д., т.к. в это время активный рост матки и с двойней лучше перестраховаться...Вот не знаю, как быть... Вроде бы и дома лежу по большей части, магнезию и в дневном стационаре можно прокапать... Что они еще могут в больнице в профилактических целях поделать?:009:
в профилактических, мне кажется, не стоит.. ну зачем себя гнать в эти условия? вот если сама чувствуешь себя не очень - это одно.. а просто так... я бы не пошла... и первый раз такое слышу - в профилактических...
лучше дома отдыхай в таком случае.. если есть возможность - на работу не ходи, больничный возьми..
в профилактических, мне кажется, не стоит.. ну зачем себя гнать в эти условия? вот если сама чувствуешь себя не очень - это одно.. а просто так... я бы не пошла... и первый раз такое слышу - в профилактических...
лучше дома отдыхай в таком случае.. если есть возможность - на работу не ходи, больничный возьми..
да я и так на больничном с 01.12! :)
Девочки,подержите и за нас кулачки,мы в 1роддоме с ицн и раскрытием в 2 пальца...Берегите себя и своих малышей!
Девочки,подержите и за нас кулачки,мы в 1роддоме с ицн и раскрытием в 2 пальца...Берегите себя и своих малышей!
Пусть всё обойдется!!!:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А срок какой??
Спасибо,30 недель
Малыши, посидите у мамочки в пузике еще!!!!!:091::091::091:
Мила, крепко крепко держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, не нервничай и лежи.
Малыши уже большие, но ты их уговаривай еще подрасти в мамочке:091::091::091:
Спасибо!:flower:
Девочки, а кто-нибудь ложился/планирует ложиться в больницу (рд) на срокак 23-24 недель в профилактических целях? Мне тут в ОТТА гематолог сказала, что неплохо было бы перед 24 неделями госпитализироваться, покапать магнезию и т.д., т.к. в это время активный рост матки и с двойней лучше перестраховаться...Вот не знаю, как быть... Вроде бы и дома лежу по большей части, магнезию и в дневном стационаре можно прокапать... Что они еще могут в больнице в профилактических целях поделать?:009:
Если в больничке спокойней - надо полежать, почему нет. Надо слушать себя, даже если нет явной необходимости в госпитализации.
Если в больничке спокойней - надо полежать, почему нет. Надо слушать себя, даже если нет явной необходимости в госпитализации.
да вообщем-то и дома спокойно, ту же магнезию можно и так прокапать. Просто врач рекомендует, а я пока так и не поняла, что мне даст эта госпитализация....
боже мой!!! держитесь малышики за мамочку!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пустьвсе будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да вообщем-то и дома спокойно, ту же магнезию можно и так прокапать. Просто врач рекомендует, а я пока так и не поняла, что мне даст эта госпитализация....
Ну да, не очень понятно зачем...
Просто я паникерша:001:, если бы сказали, что надо подстраховаться, то наверно послушала бы.
И еще мне на узи сказали, что первый глобальный скачок роста в 28 недель, до этого очень все плавненько. А в 24 начинает матка расти вместе с малышами (с 18 до 20 сильно прибывают воды и до 24 детки догоняют размеры матки).
Милочка, держу за тебя и за малышиков крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
:091::091::091:
Все будет хорошо! Держитесь!!!! Мы с вами!:091::091::091:
Surikata
08.04.2010, 12:57
Hauck Milano Twin - я про неё уже говорила, только меня никто не поддержал. Отзывы действительно хорошие, она дешевле ТФК и на мой взгляд удобнее и проходимее. Здесь возможно играет моя любовь к трансформерам, но меня также радует перспектива отсутствия сменных блоков, ещё очень удобно для маленьких наличие мягких переносок. Не буду повторяться - я где-то уже подробно описывала свои доводы, но не встречала единомышленников.
Держитесь!!!!!
Срок уже хороший - ещё чуть чуть потом ещё чуть-чуть и вы дотянете!!!
ИЦН - наш общий враг!
Mila мы с тобой! @@@@@@
Девочки, у кого-нибудь был белок в моче? У меня во вчерашнем анализе 0,157. Я в панике! Завтра иду к врачу. Меня положат на дородовое?
Mila мы с тобой! @@@@@@
Девочки, у кого-нибудь был белок в моче? У меня во вчерашнем анализе 0,157. Я в панике! Завтра иду к врачу. Меня положат на дородовое?
Скорее всего для начала посадят на бессолевую диету. У многих на большом сроке периодически выскакивает белок.
Ну да, не очень понятно зачем...
Просто я паникерша:001:, если бы сказали, что надо подстраховаться, то наверно послушала бы.
И еще мне на узи сказали, что первый глобальный скачок роста в 28 недель, до этого очень все плавненько. А в 24 начинает матка расти вместе с малышами (с 18 до 20 сильно прибывают воды и до 24 детки догоняют размеры матки).
Да я тоже паникерша, но в больницу не особо хочется, тем более 2 раза уже лежала:(. Может кто-нибудь также лежал профилактически? Просто интересно, какие процедуры делают (напр. в ОТТА или в 1 РД). Если бы знать, легче было бы понять - нужно это или можно и дома всё то же самое поделать (полежать, магнезию покапать)...
Милочка, держу за тебя и за малышиков крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
:091::091::091:
Все будет хорошо! Держитесь!!!! Мы с вами!:091::091::091:
Оля, когда узи, я забыла?
@@@@@@@@@@@@
Lenusik81
08.04.2010, 14:09
Ой-ой-ой, держитесь, мы кулачки держим.
А как почувствовали раскрытие, какие признаки, ну в общем как туда попали, были симптомы какие то ?
ИЦН - наш общий враг!
Девочки, что такое ИЦН, не соображу никак?
Mila мы с тобой! @@@@@@
Я бы пересдала этот анализ, может чего съела и белок проявился...)))
Маруньчик
08.04.2010, 15:21
Мила - держим свои 6 кулачков за вас...ты уже третья с такой бедой...но срок у тебя приличный не так страшно как мне. Все будет хорошо. Через 2 недельки уже совсем нормальный срок будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Surikata
08.04.2010, 15:24
Девочки, что такое ИЦН, не соображу никак?
ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность. Двойни находятся в зоне риска возникновения ИЦН.
Чтобы не цитировать мед энциклопедии, набираешь ИЦН в любом поисковике и подробно читаешь.
У меня постоянно то белок, то эритроциты в моче. Всё зависит от количества белка, если много, то положат. Я лично большую часть беременности просто сижу на Канефроне. Возможно есть смысл действительно пересдать анализ, может не аккуратно собрали - в баночку могли попасть выделения или ещё что.
Да я тоже паникерша, но в больницу не особо хочется, тем более 2 раза уже лежала:(. Может кто-нибудь также лежал профилактически? Просто интересно, какие процедуры делают (напр. в ОТТА или в 1 РД). Если бы знать, легче было бы понять - нужно это или можно и дома всё то же самое поделать (полежать, магнезию покапать)...
Профилактически не лежала, но как раз на сроке 24 лежала в ОТТа с ИЦН. Вообще в ОТТа лежала 2 раза, могу сказать что там делали - капали магнезию, кололи ОПК (прогестерон) и делали кучу анализов (ОТТа этим славится - всегда большое кол-во анализов, благо у них очень хорошие лаборатории) - иногда по этим анализам находили что-нибудь интересное (вернее какую-нибудь пакость) и тут же это лечили. Мне тоже неделях на 17-18 говорили, что возможно придётся полежать - так и вышло, только не профилактически, а экстренно. А вообще в больнице, конечно, очень неприятно, какие бы там условия не бы ли, дома даже лежать веселее.
Маруньчик
08.04.2010, 15:32
Surikata а ты пессарий рукой не нащупываешь.?Ато я переднюю часть достаю пальцами какбуд то он вертикально расположен...так и должно быть? И тебе сонацию не назначали или свечи?
Девочки кому Актовегин назначали кто как его пил?
мне не назначали... а это для чего?
а канефрон - вещь не страшная, по сути - травки.. его не страшно пить ..
Surikata
08.04.2010, 15:45
Surikata а ты пессарий рукой не нащупываешь.?Ато я переднюю часть достаю пальцами какбуд то он вертикально расположен...так и должно быть? И тебе сонацию не назначали или свечи?
Девочки кому Актовегин назначали кто как его пил?
Я нащупываю пессарий, когда свечи ставлю - в него прямо утыкаюсь. У меня одну неделю санация, на следующую свечи, вернее не свечи, а таблетки Терженан - когда их ставлю ими и стукаюсь о пессарий. Две недели назад ходила к врачу, сказала всё нормально стоит, она сказала, если он не так будет стоять, то я его сразу почувствую. Сегодня снова иду на промывку, страшно немного, как там...
Актовегин пила в 3-м триместре в прошлую беременность, это для плаценты - у меня она тогда опережала сроки.
мне не назначали... а это для чего?
а канефрон - вещь не страшная, по сути - травки.. его не страшно пить ..
Да, канефрон не страшно, просто травки, его хоть всё беременность пей, тем более если с почками что-то начинается, на них и так такая нагрузка, так что хуже не будет.
Вы меня успокоили, может и правда соленого переела. Пошла переслада в клинику профессор ответ будет около 8 вечера, уже с ума схожу от ожидания. Позвонила в роддом, там тоже сказали пересдайте, единичный анализ с цифрой 0,158 допустим. Канеформ итак пью по 2-3 раза в день.
Актовегин тоже пила где-то в районе 26-28 недели, он улучшает кровеобращение, полезен для плаценты и т.д.
тигромама 2010
08.04.2010, 19:37
Asiatop, у меня был белок, пересдаю на следующий день. уже нет.
Это может быть примесь из влагалищного отделяемого.
Еще раз хорошо подмыться, закрыть влагалище и пописать.
А вообще если раньше циститы были, пиелонефриты, то канефрон во время беременности-это милое дело. Сами пьем.
Девочки, мы ходили на УЗИ. Предположительно- сын и дочка.
Сынок--353 г., а дочка- 339 г.
поздравляю!!!! :support: это вам 21 неделька? так классно - мальчик и девочка!!!
Asiatop, я тоже могласна и правильно сделала, что пересдала... может плохо собрала, а может вообще напутали...
тигромама 2010
08.04.2010, 19:56
Катрин82, спасибо! ставят 20-21 неделя.
Lenusik81
08.04.2010, 22:08
Asiatop,
Ой поздравляю, это здорово!!!:flower:
Девочки,огромное спасибо за теплые слова и поддержку! Мы очень стараемся!
Lеnusik-81,попали мы в роддом совершенно случайно,врач в жк брала мазок и решила посмотреть шейку,ей показалась короткой.Приехали в роддом,там уже сказали, что шейка меньше 1 см и раскрытие.Ни болей,ни тонуса не было.Сейчас лежим, ждем,пока поставят пессарий.
Lenusik81
08.04.2010, 22:50
Lеnusik-81,попали мы в роддом совершенно случайно,врач в жк брала мазок и решила посмотреть шейку,ей показалась короткой.Приехали в роддом,там уже сказали, что шейка меньше 1 см и раскрытие.Ни болей,ни тонуса не было.Сейчас лежим, ждем,пока поставят пессарий.
Ну вот, а у меня когда брали мазок, сказали, что тоже короткая шейка, но закрыта. вот теперь тоже переживаю.
Вы держитесь, не нервничайте главное.
Ой, девочки еле дожила. И правда белка сегодня 0. Или напутали с анализами и ну совсем не так сдала :) На всяк. случай завтра еще в 3-й лаб-ии сдам. Но мне уже легче... :091:
Батигушечка, с королевской двойней! Все-таки это ты на babyplan или нет? :)
да уж.. получается, если врач не посмотрит, то ты этого никак не узнаешь.. ужасть!..
Лежи и отдыхай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, девочки еле дожила. И правда белка сегодня 0. Или напутали с анализами и ну совсем не так сдала :) На всяк. случай завтра еще в 3-й лаб-ии сдам. Но мне уже легче... :091:
ну вот видишь - и хорошо!!!! :)
тигромама 2010
09.04.2010, 11:26
Это я:flower:
Девули, прямо страшонвато с этими шейками, ИЦН.....
olgakirina
09.04.2010, 13:30
Тук-тук!! Привет всем!:flower:
Меня Олей зовут..... спешу присоединиться, ибо двойня!!!:support::support::support:
Привет! Присоединяйся! :support: А кто и какие сроки?
Всем привет, принимайте в свои ряды . В конце августа ждем двух девчушек:004:
Вот с роддомом никак не определюсь, поделитесь опытом с двоней лучше куда-то конкретно или как? живем в купчино поэтому думала о 9 р.д. , но на платном отделении у них уже на август мест нет :001:
Больше ничего в голову не идет:008:
Вот с роддомом никак не определюсь, поделитесь опытом с двоней лучше куда-то конкретно или как? живем в купчино поэтому думала о 9 р.д. , но на платном отделении у них уже на август мест нет :001:
привет! принимаем! :support:
да... я на Ср записывалась где-то в 13 недель.. на МиД тоже ничего нет? а платно на бесплатном отделении не хочешь? или хочется потом отдельную палату?
знаю, что многие девочки в 17 РД идут - там типа специализация на двойнях.. но меня 9-ка в 10 минутах ходьбы, поэтому я особо не выбирала :)
Любашкин
09.04.2010, 14:49
Привет!
Поздравляю девочек с хорошим УЗИ!:support:
Hauck Milano Twin - я про неё уже говорила, только меня никто не поддержал. Отзывы действительно хорошие, она дешевле ТФК и на мой взгляд удобнее и проходимее. Здесь возможно играет моя любовь к трансформерам, но меня также радует перспектива отсутствия сменных блоков, ещё очень удобно для маленьких наличие мягких переносок. Не буду повторяться - я где-то уже подробно описывала свои доводы, но не встречала единомышленников.
Вот и мы с мужем обсудили этот вопрос и решили, что будем брать такую, и соседи с теми двойняшками все-таки, проверено, что во все двери и лифты влезем без проблем.
Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тук-тук!! Привет всем!:flower:
Меня Олей зовут..... спешу присоединиться, ибо двойня!!!:support::support::support:
Добро пожаловать! :flower:
Мы тоже из Купчино и тоже с РД пока не определились. Единственное, точно знаю, что хочу платную палату и чтобы муж мог быть рядом постоянно.
Surikata
09.04.2010, 15:50
Новеньким - привет! Присоединяйтесь! :support:
Девчонок с хорошими новостями - узишками и анализами! :flower:
Насчёт РД - предположительно выбрала ОТТа, потому что там 2 раза лежала, там наблюдаюсь, до и вообще хорошие врачи, большой опыт с двойнями, оборудование и лаборатории хорошие. Единственный минус - далековато.
Насчёт ИЦН - девочки, особенно у кого около 20 неделек - не волнуйтесь, просто последите за шейкой. У нас уже трое, если не ошибаюсь с этой проблемой - на 21 нед обнаружили у меня, на 25 у Маруньчика, на 30 - у Милы. :ded:
Вот и мы с мужем обсудили этот вопрос и решили, что будем брать такую, и соседи с теми двойняшками все-таки, проверено, что во все двери и лифты влезем без проблем.
Двери - это да, но вот в наш лифт и одинарная с трудом влезала и то со сложенной ручкой, а двойная в разложенном состоянии вообще ни одна не влезет :005: так что лифты мы уже не учитываем, по узкой чёрной лестнице на 4-й этаж тоже не хочется таскать...
А в остальном по сравнению с нем же ТФК, она уступает только по весу - потяжелее, но если нет планов таскать, то это не важно, тем более учитывая вес 2-х детей - несколько лишних кг - это не разница. Ещё скорее всего за счёт маленьких передних колёс ТФК поманёвреннее, зато менее проходимая. У меня с первым был одинарный трансформер с дутыми колёсами, так мы с ним на даче и по корягам и по лесу через брёвна, кочки - пёр как танк. И ещё мы обсуждали, что если передние и задние колёса в одну линию, то по полозьям, рассчитанным на стандартную коляску можно хотя бы одним боком закатить.
Кстати она есть здесь http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=5&razdel=30 - можно съездить ещё раз попробовать пощупать. Мы ещё не ездили, но я не планирую покупать заранее. И можно взять карточку на скидку 3% - они валяются во многих консультациях и мед центрах - мелочь, но всё таки.
Маруньчик
09.04.2010, 16:29
Всем приветик!!
Новеньким добро пожаловать. Если хотите - пишите данные для таблички - они на первой странице. Ну и всем кто еще не в табличке - пишите сюда или в дличку мне.
Суриката - а ты пол малышей еще не знаешь?
Мила-85 - держу крепко кулачки за вас с малышами. А мне в роддоме говорили что на раскрытую щеййку пессарий не ставят - боятся излития вод.. Мне помню было очень больно при его установке.
Asiatop - поздравляю с хорошим результатом анализов:080:
Батигушечка - с королевской двойней!!!!!!:080:
Surikata
09.04.2010, 16:35
Всем приветик!!
Суриката - а ты пол малышей еще не знаешь?
А я разве ещё не говорила - 2Д :)
Кстати, как у тебя дела? Ты дома?
Маруньчик
09.04.2010, 16:44
А я разве ещё не говорила - 2Д :)
Кстати, как у тебя дела? Ты дома?
Здорово сейчас отмечу. Да я дома в роддом собираюсь через недельку на профилактику. Я немного успокоюсь только после 32 недель а пока молюсь.....А ты шейку не мониторишь?
Мама-Лама
09.04.2010, 16:58
Девочки, посмотрела вашу табличку, здорово, как у вас разделилось, прямо поровну всех!!!
:flower::flower::flower:
И @@@@@@@@@@@@@@ вам!
У меня тоже летние девульки:)
Спасибо всем за поддержку! Сегодня в жк сказали, что такой анализ точно из-за того что-то попало лишнее в него :) и тоже самое сказала мой врачиз в РД :080:
девочки всем привет!
сегодня выписалсь из роддома (((( ровно в 30 недель, мои мальчишки попросились на свет..родились весом 1100 и 1600...
сейчас они в детской больнице лежат, пока в реанимации..я все время плачу и молю бога ...
берегите себя и своих малышей
Koshanenok
09.04.2010, 18:22
девочки всем привет!
сегодня выписалсь из роддома (((( ровно в 30 недель, мои мальчишки попросились на свет..родились весом 1100 и 1600...
сейчас они в детской больнице лежат, пока в реанимации..я все время плачу и молю бога ...
Все будет в порядке, это абсолютно точно!
с рождением сыновей! :flower::flower:
Маруньчик
09.04.2010, 18:23
девочки всем привет!
Ой....милая...держисмь. За малышейц держу кулачки крепко. Один уже совсем большой. Все обязательно будет хорошо.
Господи что ж за напасть на нас такая:(
Девочки а ведь Чайка не первая есть еще кое кто из мнаешй темки кто еще раньше малышей родил...попозже девочка расскажет.
Вот вам и ИЦН........................
Surikata
09.04.2010, 18:46
девочки всем привет!
Поздравляю! И держитесь!
Всё будет хорошо. Почитай табличку двойняшек, там часто такие попадаются 28-29-30 нед. Главное, что оба больше кг, значит уже хорошая новость.
Здоровья вам!
девочки всем привет!
Поздравляю! Все будет хорошо!!! Гуляем вместе с девочками-близняшками, которые тоже родились маленькие-в 32 недели-ничем от нас не отличаются!!! Берегите себя и настраивайтесь на хорошее!!!:flower:
девочки всем привет!
Юлечка! Держись!!!! Малышам много-много @@@@@@@@@@@
то, что больше одного килограмма уже хорошо! а ты постарайся не плакать - маськи все чувствуют и им очень нужна твоя поддержка... ну и конечно подравляю с рождением! (краска, июньская, родила девочку в 25 неделек, тоже молится им уже три недельки!)
все обязательно у вас будет хорошо!!!!
Lenusik81
09.04.2010, 21:24
девочки всем привет!
Блин, блин... ну ничего, все будет хорошо, это точно!!! Здоровья малявочкам крепкого-крепкого! А маме терпения, держитесь!!!
В какой РД Вас отвезли или Вы лежали в больничке? Сами или КС?
Tata4ever
09.04.2010, 22:06
Привет всем! нас к себе возьмете? ))))) нам 25 неделек! будет две девочки ))))
Любашкин
09.04.2010, 22:23
Двери - это да, но вот в наш лифт и одинарная с трудом влезала и то со сложенной ручкой, а двойная в разложенном состоянии вообще ни одна не влезет :005: так что лифты мы уже не учитываем, по узкой чёрной лестнице на 4-й этаж тоже не хочется таскать...
А в остальном по сравнению с нем же ТФК, она уступает только по весу - потяжелее, но если нет планов таскать, то это не важно, тем более учитывая вес 2-х детей - несколько лишних кг - это не разница. Ещё скорее всего за счёт маленьких передних колёс ТФК поманёвреннее, зато менее проходимая. У меня с первым был одинарный трансформер с дутыми колёсами, так мы с ним на даче и по корягам и по лесу через брёвна, кочки - пёр как танк. И ещё мы обсуждали, что если передние и задние колёса в одну линию, то по полозьям, рассчитанным на стандартную коляску можно хотя бы одним боком закатить.
Кстати она есть здесь http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=5&razdel=30 - можно съездить ещё раз попробовать пощупать. Мы ещё не ездили, но я не планирую покупать заранее. И можно взять карточку на скидку 3% - они валяются во многих консультациях и мед центрах - мелочь, но всё таки.
У нас тоже с первой дочкой был одинарный трансформер и тоже сдутыми колесами, тоже были довольны-передовольны коляской! А вес у нее вроде как, не самый большой, вроде пишут, что 20кг.
девочки всем привет!
Держитесь! Все должно быть обязательно хорошо! Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@
Двочки всем приветик!
Ну что ж такое, что ни новость все переживания сплошные.
Ну ничего, мы все преодолеем,обязательно:091:
chaika1 Поздравляю с рождением сыночков:flower::flower:
Здоровья всей вашей семье. Не плач, все будет хорошо:flower:
Всем новеньким привет, располагайтесь:support:
Поздравляю с хорошим королевским узи :flower::flower::flower:
Tata4ever - возьмем конечно :)
А я вот в начале беременности даже не задумывалась, где рожать. Потом вроде начала выбирать, в итоге остановилась на 9-ке, а там к тому времени остался только вариант платно на бесплатном. Но делать уже нечего, придется так (хоть и другой конец города, но на Вавиловых я категорически не хочу).
Зравствуйте, девочки!:flower: Долго вас читала, вот решила выйти из тени. Наверное мне к вам. Предполагаемый срок родов ставят на 2-е июня. Но чего то как-то страшно мне. Боюсь не доходить.:001: Ждем мы мальчишку и девченку.:004:
Mossya, что значит не доходить? У вас совсем серьезный срок, осталось совсем чуть-чуть, здесь все должны доходить до здоровых деток! Другой настрой не принимается!
Марунчик, предлагаю Чайку уже занести в нашу табличку с фактическими результатами! Все будет хорошо. У меня бабка соседка (ей было за 80) работала в больнице по выхаживанию недоношенных детей, так вот еще 40 лет назад выхаживали 800-грамовых и они ничем не отличались потом от доношенных. А у Чайки просто 7-месячные получились. Мы все конечно будем за них молиться, они уже молодцы, и все будет хорошо!!!!!
Mossya, что значит не доходить? У вас совсем серьезный срок, осталось совсем чуть-чуть, здесь все должны доходить до здоровых деток! Другой настрой не принимается!
Марунчик, предлагаю Чайку уже занести в нашу табличку с фактическими результатами! Все будет хорошо. У меня бабка соседка (ей было за 80) работала в больнице по выхаживанию недоношенных детей, так вот еще 40 лет назад выхаживали 800-грамовых и они ничем не отличались потом от доношенных. А у Чайки просто 7-месячные получились. Мы все конечно будем за них молиться, они уже молодцы, и все будет хорошо!!!!!
не надо нас пока в табличку...рано еще...
Koshanenok
10.04.2010, 01:04
для поддержания боевого духа: в РД лежала в палате с девочкой, ее мама рассказывала, что работала она акушеркой в Приозерске, родила второго ребенка (мальчика) очень рано, был 1 кг, потерял в весе до 900 гр, там на них рукой махнули, она его дома выходила. Я видела этого мальчика, правда он уже был красавцем мужчиной, приходил к сестре и племяннику, студент архитектурного... Так что у всех наших детей вне зависимости от срока рождения светлое будущее!
Tata4ever
10.04.2010, 01:51
Катрин82 Спасибо! Мы рады к вам присоединиться! )))) chaika1 держитесь и не накручивайте себя! Мыслить надо позитивно!!!!!!Все у вас будет хорошо!!!!!! ))))))
Мне тоже врач говорит что мы не досидим до 40 недель.... (((( Я врачу в шутку сказала чтоб зашивала все и будем сидеть до 40 недель, пока тепленько не станет на улице! )))))))
У меня подруга два года назад родила семимесячного сынишку, тоже был очень маленький, зато сейчас и не скажешь, что недоношенный! Так что все будет хорошо! @@@@@@@@@@@
Lenusik81
10.04.2010, 11:04
Привет всем! нас к себе возьмете? ))))) нам 25 неделек! будет две девочки ))))
Конечно возьмем, присоединяйтесь!!! :flower: У Вас двойняшки или Близняшки? Как Б протекает? Чего из таблеток пьете?
Зравствуйте, девочки!:flower: Долго вас читала, вот решила выйти из тени. Наверное мне к вам. Предполагаемый срок родов ставят на 2-е июня. Но чего то как-то страшно мне. Боюсь не доходить.:001: Ждем мы мальчишку и девченку.:004:
Приветик!!!:flower: А чеготакие опасения " не доходить"?, а королевская двойня- это здорово, выставляйте таблички девочки, а то будем путаться. Чего прописывают Г, на Вашем сроке?
д был 1 кг, потерял в весе до 900 гр, там на них рукой махнули, она его дома выходила. Я видела этого мальчика, правда он уже был красавцем мужчиной, приходил к сестре и племяннику, студент архитектурного... Так что у всех наших детей вне зависимости от срока рождения светлое будущее!
Ну надо же, махнули они... мальчуган молодчина, а мама вообще герой.
Surikata
10.04.2010, 11:36
Приветствуем! Тут все всего бояться - работа такая нервная :) но надо настраиваться на позитив, тем более срок уже приличный!
olgakirina
10.04.2010, 12:48
Привет! Присоединяйся! :support: А кто и какие сроки?
Вроде говорят один точно мальчик, а второго не видно... срок пока где-то 16-17 недель по узи:support:
Спасибо, за теплый прием.:080: Боюсь, потому, что это уже 3-и роды. 1-й не досидел, 2-ой пересидел, а вот как с двойней будет не знаю.:005: На УЗИ в 9-ке пока обнадежили, что все там закрыто и хорошо, но в начале мая рекомендовали куда-нибудь "приземляться" (слова врача:))).Гинекологини в косультации уже 3 раза менялись, поэтому назначения растут в геометрической прогрессии, ну и позитивненько так рассказывают, что надо лечь и лежать. А то не доходишь:001:. Вобщем вот, пожалилась:))
Чайка, все у вас будет хорошо. Не паникуйте.:flower:
Маруньчик
10.04.2010, 13:19
Всем привет.
Новичкам - по попе надо дать...шгде данные для таблички???:wife:
По поводу рожденных уже малышей думаю что попозже будем такую табличку создавапть..когда малыши поправятся а мы начнем рождать..:)
Девочки...это страшно..жить как я..бодрюсь с вами а сама каждый день как на войне...нам даже до 30 недель еще далеко...:(
Господи спаси и сохрани всех наших деток!!
Surikata
10.04.2010, 13:46
Спасибо, за теплый прием.:080: Боюсь, потому, что это уже 3-и роды. 1-й не досидел, 2-ой пересидел, а вот как с двойней будет не знаю.:005: На УЗИ в 9-ке пока обнадежили, что все там закрыто и хорошо, но в начале мая рекомендовали куда-нибудь "приземляться" (слова врача:))).Гинекологини в косультации уже 3 раза менялись, поэтому назначения растут в геометрической прогрессии, ну и позитивненько так рассказывают, что надо лечь и лежать. А то не доходишь:001:. Вобщем вот, пожалилась:))
Чайка, все у вас будет хорошо. Не паникуйте.:flower:
Так, консультацию в баню! Чтобы не дрейфить надо найти хорошего врача на стороне и слушать только его, а в консультации кивать головой и делать по-своему. У меня вот в консультации вполне вменяемая, но я всё равно хожу ещё в ОТТа. Так они вроде с друг другом согласны по большей части. Не знаю когда, но ложиться придётся, если опять же дохожу. Но у меня уже короткая шейка, так что я как раз легла и лежу.
Всем привет.
Девочки...это страшно..жить как я..бодрюсь с вами а сама каждый день как на войне...нам даже до 30 недель еще далеко...:(
Так, Маруньчик, бодримся! Я когда лежала в больнице, мечтала дожить до 28 нед хотя бы, так что первая отметка у нас уже пройдена, дальше 30, 32, 34, 36... Настраиваемся!
Tata4ever
10.04.2010, 16:12
Lenusik81 Спасибо! Будут двойняшки! Врачи это называют дихориальная,диамниотическая двойня.
Это когда у каждого своя плацента и детское место! )))))
По поводу течения беременности.... уже 3 раза лежали в больнице на сохранении ((((
Первый раз в 7 недель, второй в 10, третий в 21 неделю.
Таблетки пью кучками! )) Элевит,гинепрал,фолиевая кислота,магне В6, витамин Е ( но редко),дротоверин(тоже иногда), эутирокс(препарат щитовидной железы, пью из-за гипотериоза),и теперь еще и конефрон прописала.
Так что вот так! Сейчас на больничном сижу, а врач выпускать не хочет (((( говорит что матка "ведет себя плохо", то в тонусе то нормально. В дикрет нас отпустят уже с 4 мая ))))
Всем привет!Девули,всех с хорошими анализами и узи!
Chaika,с рождением сынишек! Все будет хорошо!
Маруньчик,нам все же решили ставить пессарий.Поставили в пятницу.Ты,давай,не раскисай и настраивайся на позитив! Все у всех нас будет хорошо!!!
Маруньчик
10.04.2010, 18:01
Маруньчик,нам все же решили ставить пессарий.Поставили в пятницу.Ты,давай,не раскисай и настраивайся на позитив! Все у всех нас будет хорошо!!!
Хорошо что поставили и все прошло хорошо. Больно было? Ты в Роддоме еще а шейку мониторить теперь когда будут и назначили ли тебе сонацию?
Tata4ever
10.04.2010, 18:12
Mila-85 А зачем ставят пессарий? Вас уже в роддом положили? Мне врач тоже говорит что не досидят мои девахи (((
Молимся чтобы просидели хотябы до 37 недель! ))) Хотя нам до этого еще далеко. (
У меня вообще подстава выходит с роддомом, ПДР 23 июля и я хотела рожать в 13(да и по показаниям мне там рожать), но они закрываются на проветривание с 26 июня на месяц! Сказали что меня тогда в снегиревку отправят , а я не хочу туда.....
Так что голова пухнет.... где рожать и когда.
Surikata
10.04.2010, 19:59
Mila-85 А зачем ставят пессарий? Вас уже в роддом положили? Мне врач тоже говорит что не досидят мои девахи (((
Молимся чтобы просидели хотябы до 37 недель! ))) Хотя нам до этого еще далеко. (
У меня вообще подстава выходит с роддомом, ПДР 23 июля и я хотела рожать в 13(да и по показаниям мне там рожать), но они закрываются на проветривание с 26 июня на месяц! Сказали что меня тогда в снегиревку отправят , а я не хочу туда.....
До 37 нед - это не просто хорошо, это здорово, особенно для двойни, это уже считается полностью доношенные дети!
Пессарий ставят тем, у кого проблемы с шейкой, у нас тут таких уже целый клуб набрался...
Как ни странно, но в Снегирёвке много двоен рождаются и в основном девочки довольны - почитай отзывы в топе про то кто где двойни рожал. Вот Алиса Koshanenok там рожала - она у нас в топе появляется, спроси у неё - она довольна.
Lenusik81
10.04.2010, 20:43
Lenusik81 Спасибо! Будут двойняшки!
Таблетки пью кучками! )) Элевит,гинепрал,фолиевая кислота,магне В6, витамин Е ( но редко),дротоверин(тоже иногда), эутирокс(препарат щитовидной железы, пью из-за гипотериоза),и теперь еще и конефрон прописала.)
Классненько, только столько лекарств - УЖАС:001:, но мне тоже много выписывают, но я сама себе отменяю все, когда особенно не понимаю зачем это пить.
Девочки, у кого-нибудь бок болит? У меня правый бок болит, особенно сегодня, как только прилягу сразу проходит все. Я конечно надеюсь, что это одной из моих красоток на печени очень удобно.
Tata4ever
10.04.2010, 20:44
До 37 нед - это не просто хорошо, это здорово, особенно для двойни, это уже считается полностью доношенные дети!
Пессарий ставят тем, у кого проблемы с шейкой, у нас тут таких уже целый клуб набрался...
Как ни странно, но в Снегирёвке много двоен рождаются и в основном девочки довольны - почитай отзывы в топе про то кто где двойни рожал. Вот Алиса Koshanenok там рожала - она у нас в топе появляется, спроси у неё - она довольна.
Спасибо! Обязательно почитаю, а то меня запугали что в снегиревке условия отвратительные, персонал пьяный за чистую бывает.... и вообще сказали что это роддом смертников (((((((
У меня там просто знакомая рожала девочку, так она мне сказала что акушерка была в зюзю пьяная и ребенка уронила, у девочки потом сотрясение мозга было!
Такого послушаешь, так точно там рожать не захочешь......:001:
Да я их не слушаю. У меня замечательный доктор в 9-ке. Вот к ней и хожу.
Девочки, а куда данные для таблички скидывать?
девочки, так просто к слову , может кому на заметку- родились мы в Пушкинском роддоме...мне конечно сложно было оценить всю прелесть тамашнего ухода, но все из за стресса большого...а так , сейчас взвешиваю все и с девочками там общалась- роддом оень хороший, по части родоведения (очень хорошие врачи и одинаковое абсолютно отношение и к платным и к бесплатным) - мы бесплатно рожали, т.к совсем еще не ожидали и приехали срочно по скорой. палаты мне даже понравились больше бесплатные, и пообщаться можно- мне не давали там закиснуть..и условия хорошие. пеленки, сорочки- все меняют каждый день..можно даже свое не носить..
очень хороший уход послеродовой, наблюдают, смотрят , не спешат выгонять если что, и мам и малышей..
я конечно просилась на выписку, но у меня другая история, я без малышей больше не могла. очень их увидеть хотелось..
Koshanenok
10.04.2010, 23:17
Спасибо! Обязательно почитаю, а то меня запугали что в снегиревке условия отвратительные, персонал пьяный за чистую бывает.... и вообще сказали что это роддом смертников (((((((
У меня там просто знакомая рожала девочку, так она мне сказала что акушерка была в зюзю пьяная и ребенка уронила, у девочки потом сотрясение мозга было!
Такого послушаешь, так точно там рожать не захочешь......:001:
????? вот это новости! лично рожала там своих детей, вокруг меня плясали как шаманы вокруг тотема! И после родов тоже (гыгы, я в посмотрела, если бы не плясали). Кстати, сколько за эти 1,5 года не интересовалась, Снегиревка - единственный роддом, где КАЖДЫЙ день, а то и 2 раза в день делали узи, смотрели сокращение матки! из 17 РД почему-то двое из сентябрят 2008 вышли без единого узи. Лично я довольна всем! Персонал выше всяких похвал (по крайней мере мне попадался и на ДО, и на ПО, и в родилке)
про РД смертников - я бы на вавиловых не сунулась, но у меня личное предубеждение
Tata4ever
11.04.2010, 00:18
????? вот это новости! лично рожала там своих детей, вокруг меня плясали как шаманы вокруг тотема! И после родов тоже (гыгы, я в посмотрела, если бы не плясали). Кстати, сколько за эти 1,5 года не интересовалась, Снегиревка - единственный роддом, где КАЖДЫЙ день, а то и 2 раза в день делали узи, смотрели сокращение матки! из 17 РД почему-то двое из сентябрят 2008 вышли без единого узи. Лично я довольна всем! Персонал выше всяких похвал (по крайней мере мне попадался и на ДО, и на ПО, и в родилке)
про РД смертников - я бы на вавиловых не сунулась, но у меня личное предубеждение
Про РД на вавиловых я тоже много чего слышала..... Туда тоже не хочу! ))))
А по поводу Снегиревки вы меня прямо таки успакоили хоть чуть чуть... Вообщем нам еще долго до родов, так что еще сходим в Снегиревку и глянем че там и как.;)
У меня сестра 6 лет назад настояла, что будет рожать в 9-ке. Ей тоже по показаниям только 13-й подходил, а он закрывался на проветривание. И ее тоже хотели в Снегиревку отправлять, так она заявила, что тогда из скорой на светофоре выйдет, когда ее туда повезут.
Tata4ever
11.04.2010, 00:21
Koshanenok кстати а вы в Снегиревке платно рожали или бесплатно?
Tata4ever
11.04.2010, 00:25
У меня сестра 6 лет назад настояла, что будет рожать в 9-ке. Ей тоже по показаниям только 13-й подходил, а он закрывался на проветривание. И ее тоже хотели в Снегиревку отправлять, так она заявила, что тогда из скорой на светофоре выйдет, когда ее туда повезут.
Наверное мне тоже так придется! ))))))хотя я надеюсь что все будет хорошо и мы все таки родимся в 13 РД в срок!!!! ))))
Всем привет...
Маруньчик! мы с тобой! Мы тут все друг с другом!!! :) и не так далеко до 30 ;) всего парочку неделек.. а там еще парочку.. и еще ;) позитивнее, дорогая! :)
Chaika,с рождением сынишек! Все будет хорошо!
хорошо, что вовремя обратились и теперь под контролем будешь!
Tata4ever у нас из июнят одна девочка там полежала, сказала, что довольна и теперь собирается там рожать!
Да я их не слушаю. У меня замечательный доктор в 9-ке. Вот к ней и хожу.
Девочки, а куда данные для таблички скидывать?
вы личку для Маруньчика!
девочки, так просто к слову , может кому на заметку- родились мы в Пушкинском роддоме...мне конечно сложно было оценить всю прелесть тамашнего ухода, но все из за стресса большого...а так , сейчас взвешиваю все и с девочками там общалась- роддом оень хороший, по части родоведения (очень хорошие врачи и одинаковое абсолютно отношение и к платным и к бесплатным) - мы бесплатно рожали, т.к совсем еще не ожидали и приехали срочно по скорой. палаты мне даже понравились больше бесплатные, и пообщаться можно- мне не давали там закиснуть..и условия хорошие. пеленки, сорочки- все меняют каждый день..можно даже свое не носить..
очень хороший уход послеродовой, наблюдают, смотрят , не спешат выгонять если что, и мам и малышей..
я конечно просилась на выписку, но у меня другая история, я без малышей больше не могла. очень их увидеть хотелось..
Юлечка! ты главное поменьше старайся плакать! и не накручивай себя! не заметишь как бегать малыики начнут! :) держи им на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (от всех июнят)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.