PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Маруньчик
24.12.2009, 16:23
НАША ТАБЛИЧКА ЛЕТНИХ ДВОЙНЯШЕК :love::love::love:

Маруньчик
25.12.2009, 14:01
УЗИ делала 3 раза в центре своем, где моя врач, а один раз скрининг в нашей ЖК, на удивление отличный аппарат и врач - все поаказал, пересчитала но пол вот тока пока рановато, теперь тока в 18 недель точно увидим :)

МатеричкА
25.12.2009, 18:21
приветушки,девочки!:flower:

у меня тоже в животике два сердечка...мы еще маленькие и очень долгожданные:support:

вчера поставили на учет уже:)

Surikata
25.12.2009, 23:11
Привет, коллеги! :)
Нам 13-14 недель. Тоже Ю-З. Интересно как нас много отсюда - экология чтль такая в районе? :)
Только у нас как-то всё не радостно - за последние 2 мес: 2 угрозы, 5 УЗИ, хорионобиопсия и мильон анализов... :(
А как вам ходится?

Маруньчик
26.12.2009, 13:02
МатеричкА - поздравляю, такие вы крошки, наверное Августята? :) Я спецом на учет только в 11 недель встала, итак уже задолбали анализами, кровопийцы! :wife:

Surikata - и вам здравствуйте! А поточнее с Ю-З откуда, надо ж знать где место встречи для двойняшковых мам после рродов устраивать :) Про экологию не в курсе, мы пока в Пушкине живем, на ЮЗ только в целях помощи свекрови на время передем, но квартира тоже там строится. :008:
Ну насчет неприятностей вы загунли, у нас тоже много УЗИ, угроза резус-конфликта, уроплазма (буду вот бак посев сдавать скоро) и один раз сохранение.

МатеричкА
26.12.2009, 13:53
Маруньчик, точно, в августе ждем появления наших крошек на свет:)

Surikata
26.12.2009, 14:35
Маруньчик, ПДР совсем рядышком - 26 июня :) Мы гуляем в парке Александрино, а встретиться можно где угодно, дожить бы, ох... Говорю мужу, что если остальной срок будут похож на последние 2 мес, то я хочу в кому на полгода, он говорит, что мой беременный моцк совсем расплавился :)

tuur_mv
26.12.2009, 16:42
Привет ВСЕМ!!!! я тоже живу на Ю-З недалеко от Автово.на первом узи сказали что у меня 2 мальчика :080:.
Девочки, а как у вас дела с животами? у меня он ооочень резко начал расти:)

Surikata
26.12.2009, 21:20
Гранат Хорионобиопсию делали из-за плохого УЗИ, было увеличено ТВП - большая шейная складка и кистозная гигрома - 100% показание к биопсии. ТВП было увеличено только у одного, но на всякий случай делали 2 биопсии - процедура не из приятных, тем более в двойном исполнении. :(
До сих пор мутит,повысилось давление, почки-кишки шалят и вообще постоянно что-то где-то мерещится - паранойя, наверное... после всего такого-то не мудрено...

tuur_mv Привет. Я в весе потеряла, но зато в обхвате... резко за 2-3 недели перестала влезать абсолютно во все штаны.

Маруньчик
26.12.2009, 22:03
Маруньчик, ПДР совсем рядышком - 26 июня :) Мы гуляем в парке Александрино, а встретиться можно где угодно, дожить бы, ох... Говорю мужу, что если остальной срок будут похож на последние 2 мес, то я хочу в кому на полгода, он говорит, что мой беременный моцк совсем расплавился :)
Здорово, нас тут трое с одинаковым сроком получается, а где линеечка твоя??
Я стараюсь о каках не думать и жить спокойно, хотя уже через недельку после каждого УЗИ жду следующего как спасения, переживаю за крошек :008:

tuur_mv - добро пожаловать и поздравляю с пацанятами, у меня вечная фигня с животом, сначала я возмущалась что растет быстро, потом я переживала что медленно до УЗИ в 13 недель, а сейчас опяь не довольно что лезет, не угодишь мне, бедный животик :)) Но
он однозначно есть!:support:

Маруньчик
26.12.2009, 23:01
[Сдава в 6 недель - не было и сейчас в 13 сдала, результат уже думаю в карте но пойду в ЖК я тока 13 Января, раньше даже не сунусь, хочу спокойно НГ встретить без неровотрепки, 13-го же Января и буду Бак посев сдавать на Уроплазму, может и лечить не придется...Господи помоги ...:091:

Surikata
27.12.2009, 15:12
Здорово, нас тут трое с одинаковым сроком получается, а где линеечка твоя??
Я стараюсь о каках не думать и жить спокойно, хотя уже через недельку после каждого УЗИ жду следующего как спасения, переживаю за крошек :008:

А как часто ты УЗИ делаешь? По показаниям или для себя?
У меня все 5 УЗИ были плановые или по показаниям 8-11-12-12,5-14 нед. Последнее было в пт, но там только сердечки посмотрели и плаценту, следующее только в 20 нед. Буду очень волноваться без УЗИ больше месяца... точно параноиком тут станешь...
Самое тяжелое, когда есть с чем сравнивать - первая беременность была абсолютно без всяких осложнений, отбегала на одном дыхании - училась, работала, писала диплом, и по дому и отдыхать успевала, не заметила как уже родила. Говорят вторая всегда проще, я уже готовилась, что так и будет, а тут...

Surikata
27.12.2009, 15:16
А какое ТВП было у малышей? у кого узи делали?Результаты уже есть?Надеюсь всё хорошо у малышей ваших:091::091:

ТВП 3,8, УЗИ в МГЦ, так что я результатам доверяю, биопсия в ОТТО, так как всёравно там лежала с угрозой.
Слава богу обошлось, 18-го получила результаты - всё ОК, но нервов потратила изрядно. Теперь другие волнения, а куда же без них.
Надеюсь у всех нас будет всё хорошо и мы встретимся где-нить после лета уже бандой в двухместных танках :)

Asiatop
27.12.2009, 15:35
Девочки, и меня примите! У меня сейчас 15-я неделя. На 12-й Лебедев делал УЗИ нагадал 2 мальчика :) Рожать в начале июня, но наверно как обычно не доношу. Я делаю УЗИ кадые 2 недели и даже не парюсь, т.к. мне мои нервы дороже. Анлизов на уреаплазмы, резус-факторы и пр., даже никто не просил селать...

Surikata
27.12.2009, 16:04
Тут с этими двойнями никак не угадаешь кто раньше родит, тем более разница то у всех 1-2 недели, а почитала кто когда рожал двойняшек, так у кого 31-я у кого 41-я неделя :)

Я до этого УЗИ и не знала, что такое ТВП, а потом как начиталась в инете, жутко умная стала.

Больше всего мне понравилось медицинское определение многоплодной беременности - ладно, с тем что беременность - это диагноз я уже смирилась :), но многоплодная - это вообще патология :) Так что все мы тут патологически беременны :)

Маруньчик
27.12.2009, 22:36
Asiatop - добро пожаловать, располагайся, будешь за старшую :)

Surikata - я тоже рада что все хорошо ижелаю впреть только легкой беременности без нервотрепки! Про сроки родов ты права, кто там мелких знает, когда им удобнее на свет выходить, ведь у кого будет и ПКС и ЭКС (не дай Бог) и естественные роды. Мне в принцыпе с моим ростом и комплекцией естт все шавнсы доносить и до 40 недель. :)

Surikata
27.12.2009, 23:23
Кстати, про КС и ЕР. У кого какие двойняхи?
У меня сначала поставили дихориальную диамниотическую (2 плаценты, 2 пузыря), потом сказали, что монохориальная (1 плацента). Слышала, что монохориальная по новым правилам - это показание к ПКС... :005:

tuur_mv
28.12.2009, 00:53
У меня сразу монохориальную поставили.
Читаю ваши сообщения и не знаю радоваться или огорчаться.. у меня уже полных 17 недель и всего 1 узи. я очень хочу еще посмотреть на крошек, а врач только на 22 неделю узи след. назначил. а просто так муж не пускает..

Маруньчик
28.12.2009, 11:11
У меня ...как там...вобщем два разных пузырика, двойняшки а не близнецы. Так что пока рано думать что будет из трех вариантов у нас:008: Девочки, а где линейки то ваши?

МатеричкА
28.12.2009, 12:47
ой,я пока только слушаю вас,девочки...все ново для меня:0064:

Surikata
28.12.2009, 13:11
У меня ...как там...вобщем два разных пузырика, двойняшки а не близнецы. Так что пока рано думать что будет из трех вариантов у нас:008: Девочки, а где линейки то ваши?
пузырики-то разные, а плаценты? если даже пузыри разные, то плацента может быть одна. одна плацента - один набор хромосом.
у нас узи поставило 2 плаценты и только биопсия определила, что это одна. получилось проживание раздельное, а питание совместное :)
я линеички-ожидалочки не очень люблю, стараюсь не думать сколько осталось, а то время и так мучительно тянется...

Surikata
28.12.2009, 13:14
Читаю ваши сообщения и не знаю радоваться или огорчаться.. у меня уже полных 17 недель и всего 1 узи. я очень хочу еще посмотреть на крошек, а врач только на 22 неделю узи след. назначил. а просто так муж не пускает..
вообще-то если всё идёт нормально, то плановых 3-х УЗИ достаточно.
из наших 5-ти только 1 плановое, 2 по угрозе и 2 по биопсии.

Маруньчик
28.12.2009, 14:18
МатеричкА - ничего, скоро время быстро побежит и все узнаешь:)

Surikata - нет, у нас две разных яйцеклетки и спермика.

Koshanenok
28.12.2009, 14:19

извините, что вмешаюсь ;) у меня узи были:
5 недель - определение беременности, подозрение на двойню
12 недель - планово, подтверждение двойни
18 недель - после тройного теста, т.к. он не информативен при двойне (будьте готовы к "ужасным результатам анализа" но после него направляют в МГЦ бесплатно)
22 недели - планово
33 недели - планово

Surikata
28.12.2009, 14:39
Вот интересная информация про типы двойняшек, кто ещё не разобрался :) :
"Если деление оплодотворенной яйцеклетки происходит до 5 дня после зачатия, получается бихориальная, биамниотическая двойня (у каждого своя плацента и свой плодный пузырь). На 5 - 7 день - монохориальная, биамниотическая (плацента общая, плодные пузыри у каждого свой). На 8-13 день - монохориальная, моноамниотическая (одна на двоих плацента и плодный пузырь). После 13 дня - развиваются сросшиеся (сиамские) близнецы. Следует отметить, что дизиготные двойни всегда бихориальные, биамниотические. То есть у каждого плода своя плацента и свой плодный пузырь".

МатеричкА
28.12.2009, 16:08
девочки,у вас пузики когда начали расти?

borsh
28.12.2009, 16:14
девочки, у меня двойняшки лета09 :)) желаю вам лёгкой беременности, чтобы поменьше волнений и переживаний вас коснулось. а следующим летом ваши крошки уже радовали вас:flower:

Маруньчик
28.12.2009, 16:35
Напишу что на сегодняшний день:
Утрик 6 капс/день, но в неделю по одной убавляю с 8 вот уже на 6, и буду до 2-х убалвять пока врач не скажет совсем убирать. Выдали бесплатно Витрум Пренатал по 1 капс, бесплатный МД Мил Мама 2 раза в день, Омега-3 х 2 раза(это немного свертываемость повышена по коагулограмме) вот назначили Феррум Лек, типа того что ты пьешь тоже из-за пониженого гемоглобина но я еще не купила, Магне Б6 х 3 раза по 1 и Йодомарин - 1 раз в день. :support: Но было гораздо больше, думаю и у тебя тоже

МатеричкА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45125) - у меня уже растет, начал почти сразу вырисовываться :008:

borsh (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=123842) - спасибо за пожелания! :flower:

Surikata
28.12.2009, 19:02
borsh - спасибо за пожелания!
МатеричкА - у меня на 8-10 нед перестали годиться почти все брюки, на 11-13 выросла из последних жалких остатков, даже из большинства треников.

Хм, я-то думала я много таблеток глотаю, а у меня всего лишь жалкие Дюфастон, Канефрон, Магне Б6 и Витрум :)

Девочки, а как у вас с давлением? У меня 125-130 верхнее :(

Маруньчик
29.12.2009, 14:15
Ничего не слышала подобного, мои ничего не говорили против, тем более мне просто нравится всякая такая молочная болтушка, пью с удовольствием, а отличие в том, что там больше микроэлементов и еще какой то фигни от токсикоза, микроцеллюлоза для кишечника и тп. +витаминки.

Surikata - у меня нормальное вроде - 122/80 - и чем интересно верхнее 125 так уже тебя пугает, если норма - 120 ? :046:

Surikata
29.12.2009, 14:53
Surikata - у меня нормальное вроде - 122/80 - и чем интересно верхнее 125 так уже тебя пугает, если норма - 120 ? :046:

Ну пугает больше 130 при обычном 100-110...
Тем более при двойне оч большой риск гипертонии на поздних сроках... это если меня уже так плющит, что ж дальше будет - сегодня утром пошла в консультацию сдавать анализы, так меня так замутило и голова закружилась, что еле дошла (а пройти то всего 2 дома), хорошо муж провожал, я в него вцепилась и доползла...

Surikata
29.12.2009, 16:32
Нам его отменили так как у нас биопсия.
Могу сказать, информативность этого анализа 30%, выявление хромосомных маркеров на УЗИ 60-70%, биопсия - 99,9%. Но так как биопсия процедура сложная и несёт хоть мин, но риски, делается только по особым показаниям.
Так же слышала, что у двойни большая вероятность ложно плохих показателей. И тот же Лебедев (у него ведь было УЗИ) снижает риски по УЗИ в несколько раз. А нервов потрёпанных из-за него... Сделать наверное надо, но результатам не особо доверять. Когда я делала биопсию из 14 чел у большинства были направления по плохим анализам ХГЧ и АФП, но насколько я знаю ни у кого не подтвердилось.

Маруньчик
29.12.2009, 16:34
Согласная с Сурикатой - так все это неиноформативно с нагими двойняхами, но меня все таки заставляют сдать, правда аж в 16 недлек, как раз после праздников, нг я дала себе слова не верить ни во что плохое - на УЗИ все клево - вот ему и верю!:080:

Surikata
29.12.2009, 17:18
Расслабтесь - Лебедев сказал по УЗИ всё ОК, значит так и есть. Я сама к нему хотела сходить на повторное УЗИ, когда первое показало большое ТВП, т.к. он и узист и генетик и биопсию сам делает, но попала в больницу. А он молодец - перезвонил мне, успокоил, проконсультировал по телефону.

Asiatop
29.12.2009, 23:36
У меня живот тоже начал расти на 8 неделе :)
Surikata, а тебя Лебедев не отказался смотреть на 20 неделе? Мне сказал, что двойни смотрит только на 8-й :(
Девочки, у кого уже есть шевелюшки?

Surikata
30.12.2009, 00:57
У меня живот тоже начал расти на 8 неделе :)
Surikata, а тебя Лебедев не отказался смотреть на 20 неделе? Мне сказал, что двойни смотрит только на 8-й :(
Девочки, у кого уже есть шевелюшки?

Меня Лебедев так и не смотрел - я в больницу попала. У меня был другой случай, я не из-за того что двойня к нему хотела, просто на 11 нед обнаружили большой ТВП у одного из 2-х. Почитала форум и выяснила, что Лебедев не просто узист, он пренетальный диагност, т.е. он ещё и генетик и биопсию сам сможет провести. Девочки писали, что с проблемами он даже вне записи народ брал. Я позвонила в клинику в сб, оставила для него сообщение - описала свою проблему. В пн он уже мне перезвонил, подробно распросил, т.к. я лежала в ОТТО, он посоветовал мне не затягивать, а прямо там у них посмотреться и всё сделать. А на 20-й нед я уже пойду снова в МГЦ.
Шевелюшки на 14 ещё рано, не раньше 17, а то и 20 будет, если первый раз.

Кстати можно не Surikata, а просто Нина :008:

Маруньчик
30.12.2009, 10:42
Asiatop - у меня нет еще шевелюшек, я очень хочу уже, чтобы меньше волноваться за крох и на УЗИ не стремиться, но пока нет, что то там бурчит но точно не козявочки, тем более первые и животик с жирком чуток :008: Но я почему то думаю что они в 15-16 недельуже зашевелятся, так что жду после Новго Года, может и на НГ мне подарочек сделают - зашибуршатся :)

tuur_mv
30.12.2009, 12:22
Koshanenok - Большое спасибо за инфу по поводу тройного теста. Вчера была у врача и как и было сказано "ужасные результаты анализа" Дали направление в МГЦ.Если бы не знала что так у всех с двойнями, то Новый год прошел в трансе =)

Гранат - MD мама -замечательная и вкусная вещь!!! ничего не слышала про нее плохого.

Asiatop - у меня уже 18 неделя началась и я их иногда чувствую. но только когда лежу на спине =(

По-поводу линеечек - я ее создала, но когда пишу здесь ни линеечки, ни аватарки не видно! может что-то еще не нажала?

*FELINA*
30.12.2009, 12:47
Koshanenok - Большое спасибо за инфу по поводу тройного теста. Вчера была у врача и как и было сказано "ужасные результаты анализа" Дали направление в МГЦ.Если бы не знала что так у всех с двойнями, то Новый год прошел в трансе =)

Гранат - MD мама -замечательная и вкусная вещь!!! ничего не слышала про нее плохого.

Asiatop - у меня уже 18 неделя началась и я их иногда чувствую. но только когда лежу на спине =(

По-поводу линеечек - я ее создала, но когда пишу здесь ни линеечки, ни аватарки не видно! может что-то еще не нажала?
да, девочки, к сожалению не все врачи предупреждают про бессмысленность 3-го теста с двойней-тройней, я первое узи в 12 нед. делала В МГЦ Купчино у Гаевской, спасибо ей огромное, что предупредила по поводу того, что с двойней тест м.б. плохим и в паниковать не нужно, а иначе бы точно поседела:065:. В итоге так и получилось, тест плохой, в ЖК дают халявное направление в МГЦ на Тобольскую:))

Маруньчик
30.12.2009, 14:12

Аватарку теперь ивдно твою а вот линеечку попробуй заново сделать, только почитай интсрукцию как ее сделать, чтобы она не активная была и вставляй в подпись и не забудь нажать - "обновить линеечку" внизу ;)

tuur_mv
30.12.2009, 14:54
Маруньчик - Спасибо. Сейчас еще раз попытаюсь

МатеричкА
30.12.2009, 15:05
так понимаю, такие масенькие только мы пока:019:

с наступающим праздником,девочки!!!:flower:
здоровья нам и нашим масикам!:105::105:

Surikata
30.12.2009, 15:53
Да я бы и не стала так озадачиваться этими анализами, если бы мне не стали их назначать в Скандинавии, врач мне объяснила что сейчас появились расчёты и для двойняшек:009: Ну вообщем главный смысл понятен, что для нас самое важное это узи и если там всё нормуль, то и переживать нечего.:)

Про шевелюшки, удивительно, но с 12,5 недели я несколько раз в день чувствую, как в животе появляются пузырики, раньше такого не было, многие пишут что это и есть ранние шевелюшки, типа пузырики или газики:)) Хотя мне рано не обещали, у меня обе плаценты по передней стенке, но я думаю это они:073:

Меня тоже можно по имени - Маша:)

Сдать анализы думаю надо, я с первым сама для себя сдавала, просто надо учитывать, что большой процент ложно плохих результатов.

В первую беременность я настоящие шевеления начала чувствовать где-то на 18-19 нед - это довольно рано для первого раза. Всё остальное по-моему, что раньше 17 нед - это шалости пищеварения :) У меня тоже давно уже какие-то бульканья и бурления в пузе, но по опыту первого раза за шевеления я их не принимаю.

МатеричкА
30.12.2009, 17:25
еще вопрос назрел))) девочки, ведете ли профилактику растяжек? когда начали и чем?

Culpa
30.12.2009, 17:50
еще вопрос назрел))) девочки, ведете ли профиликтику растяжек? когда нчали и чем?

У меня до 32 недели не было ни одной растяжечки, мазалась после душа бальзамом от растяжек "мама комфорт" -- а потом каааааа начало пузо расти ....за день вокруг пупка все в растяжках стало и еще чещется нестерпимо. мажусь маслом джонсон-с и детсикм кремом - он зуд снимает

zaushka
30.12.2009, 22:00
Принимайте еще июняток! Мы разнополые, 2 плаценты соответственно, беременность очень тяжелая, уже 4-й раз лежим в больнице, но - ради деток можно и потерпеть! А шевелюхи у нас намного раньше, ну у меня и первая очень рано запрыгала, несмотря на мои жиры. Расскажите, кто где наблюдается???

tuur_mv
30.12.2009, 22:34
Принимайте еще июняток! Мы разнополые, 2 плаценты соответственно, беременность очень тяжелая, уже 4-й раз лежим в больнице, но - ради деток можно и потерпеть! А шевелюхи у нас намного раньше, ну у меня и первая очень рано запрыгала, несмотря на мои жиры. Расскажите, кто где наблюдается???

Приветики. я в 36 жк у Дмитриевой.

Маруньчик
31.12.2009, 01:26
zaushka - добро пожаловать! А в связи с чем в больничке лежали если не секрет?
Я в Пушкинской ЖК наблюдаюсь, лень мне еще куда то ездить итак работы завал и уже тяжело:(

МатеричкА - я через раз мажу пузик и грудь кремом увлажняющим, но думаю до 20 недель точно не стоит париться:) И еще тут генетика важна, у мымы ни одной растяджки за двое родов и даже после сестры старшей которая 5600 родилась и + мама 30 кг набрала ни одной растяжки без кремов, хочу так же :008:

Surikata
31.12.2009, 13:21
еще вопрос назрел))) девочки, ведете ли профилактику растяжек? когда начали и чем?
для меня уже не актуально - у меня ещё с первого раза осталось :(
могу сказать, что на 90% это всё-таки ваша физиологическая особенность - появятся или нет.
жена брата мазала детским кремом - у неё не появилось, я делала также и самое обидное до 9-го месяца доходила без растяжек, появились они только незадолго до родов :(

Surikata
31.12.2009, 13:25
Приветствуем! :)
Держитесь! Мы тоже уже где только не перележали, чего не пережили, вот теперь дома и снова постоянно лежу! :005:
Наблюдаемся в ЖК №13 и немного в ОТТО (хочу чуть попозже выбрать там врача).

Surikata
02.01.2010, 15:00
Всех с наступившим 2010! Пусть он нам всем принесёт радость сбывшихся ожиданий! :)

mellizo
05.01.2010, 11:58
Всем привет!!! Мы июнятки, пдр поставили на 14 июня. Наблюдаемся в 16 жк.

Taniel`
06.01.2010, 01:50
Всем приветик!:flower: У нас ПДР - 24.08. Возьмете нас в свою теплую компанию?

Маруньчик
06.01.2010, 13:46
Mila-85, Taniel` - Добро пожаловать, коненчо возьмем, мы двойняшковые мамы - особенные и очень добрые :)

Zlaya-tigra
06.01.2010, 15:10
Привет, девочки!
А мы июльские!
Живем на юге города - точнее в Купчино!

Маруньчик
06.01.2010, 20:33
Привет, девочки!
А мы июльские!
Живем на юге города - точнее в Купчино!
Добро пожаловать и вам, а ты уже пол знаешь что ли? :)
Будешь первым нашим Июленком:flower:

Zlaya-tigra
07.01.2010, 02:31
Добро пожаловать и вам, а ты уже пол знаешь что ли? :)
Будешь первым нашим Июленком:flower:

Неее, не знаю... хочу накаркать себе мальчика и девочку))):080::fifa:

9-го иду на УЗИ, может хоть намекнут кого ждать))

Surikata
07.01.2010, 14:25
Приветствую всех присоединившихся! :)

Asiatop
08.01.2010, 14:12
Всем привет в новом году! Я наблюдаюсь в жк №10 у Хан Т.В. - очень приятная врач и в Отто у Абашовой, у нее и лечилась 3 года до этого - тоже супер.
У меня 17 недель, а шевелюшек все нет :(... еще от этого утрожестана началась молочница (удивительно что только сейчас, 4 месяца уже пихаю по 3 табл в день), достало это все уже.
А МД Мил мне тоже прописали бесплатно, хорошая вещь - очень сытная, с утра выпил - весь день есть не хочется :)

Asiatop
08.01.2010, 14:13
Кстати Лебедев в Ава-Петер с полом не ошибается. Как сказл мне на 12 неделе 100% 2 мальчка, так в 16 в Отто мне это и подтвердили, даже будущему папе показали на весь экран - вариантов ошибится там уже нет :)

zaushka
08.01.2010, 14:56
Наконец сделала инет:) В общем, лежим мы до сих пор в больнице, на этот раз с кровотечением неясного происхождения. Шевелюшки - с 12 недель, сложно сказать, на что похожи, просто ворочаются там тихонечко. Папу больше любят, на него сразу реагируют, а так могут на весь день затихариться:)
Нина - а как попасть в Отто???

zaushka
08.01.2010, 14:58
Рада видеть!!:flower:
А скажите с какой недельки ощущаете шевелюшки и на что они похожи?
Я наблюдаюсь в Скандинавии у Стамбуловой и в своей ЖК недавно на учёт встала.

О, мне Стамбулову очень рекомендовали! Выйду отсюда - тоже к ней запишусь!

Nadina30
08.01.2010, 15:08
О, мне Стамбулову очень рекомендовали! Выйду отсюда - тоже к ней запишусь!
Девочки!!!( чуточку вклинюсь в Ваше общение)
С наступившими НГ и Рождеством Вас!!!:support:
Я сама недавно только стала мамой двух малышей-принцев... Хочу Вам пожелать лёгкой и безпроблемной беременности, счастливых минут ожидания появления двойного счастья!!!
:flower::flower::flower:

(Стамбулова О.А. действительно хороший доктор, рекомендую! Я ей очень благодарна!)

Surikata
08.01.2010, 16:07
Наконец сделала инет:) В общем, лежим мы до сих пор в больнице, на этот раз с кровотечением неясного происхождения. Шевелюшки - с 12 недель, сложно сказать, на что похожи, просто ворочаются там тихонечко. Папу больше любят, на него сразу реагируют, а так могут на весь день затихариться:)
Нина - а как попасть в Отто???

У меня тоже кровянистые выделения неясно из-за чего были. Причём совсем немного несколько капелек, но яркие. Проверили плаценту, шейку - ничего не обнаружили :027:
В Отто в принципе попасть несложно - приезжаешь в их поликлинику, заводишь карту, идешь на приём к местному гинекологу. Если он ставит угрозу или ещё какие-то проблемы, то может отправить на госпитализацию в местное дородовое. Только конечно всё платно - приём в зависимости от квалификации врача, у профессора и доктора - где-то ок 1000. Палаты тоже платные - 700р/сут 4-х местная. Условия неплохие - чисто, просторно, кормят хорошо, но душ и туалет (кроме дорогих палат) в коридоре. Я когда лежала на Авангардной там может и подешевле было - 800 р/сут 2-х местная с душем и туалетом на 2 палаты, но кормили там отвратительно, врачи появлялись редко, анализов брали мало. Я считаю, что про Отто правильно говорят - "если у вас всё хорошо, там вам делать нечего, но если проблемы - место подходящее". Бесплатно там лежат только по направлениям, в основном диабетики. Чем хорошо в Отто - врачи очень внимательные, очень много анализов, на любую вашу жалобу - тут же выписывается куча анализов, вызываются специалисты и т.п. и всё смотрят и проверяют (так что лучше на всякий случай не стеснятся жаловаться). Косяки конечно бывают и там и при мне было, но всё в основном из-за потока - врачи загружены, иногда по 10 кесаревых в день, так что тем у кого проблем меньше и внимания меньше.
Вот так, надеюсь всё подробно рассказала.

Маруньчик
09.01.2010, 14:34
Всем привет!

Мы были на УЗИ
Осталось двоякое мнение...лучше бы платно в нашу ЖК сходила. Аппарат там старый, монитора над головой нет - приходилось мбашкой верететь, мониторчик в самом аппарате крохотный, все расплывчато, пол нам не сказали - только догадки http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/dry.gif Короче врач не калифицированный и теперь я точно знаю что лучшего узиста чем в нашей ЖК нет. Вот так бывает тоже, девочки. Зато убедилась что мылаши в порядке, КТР теперь не пишута пишут БПР - Первый -3,3 см, второй -3,4 см, соответствуем своему сроку http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/smile.gif по табличке наш рост около 15 см http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/blush.gif

Zlaya-tigra - аналогично мечтаю о мальчике и девочке!:)

Asiatop - ничего, потом малыши тебя так пинать начнут - мало не покажется! :046: По поводу Утрожестана мне кажется тебе молочница мерещится, там и должны быть белые выделения - это нормально, выходят отсатки препарата, а пихать надо как минимум до 20 недель, зато на пользу малышам, я уже не парюсь, привыкла!:)

zaushka - держись, что ж за напасть то такая..:( держу за вас с малышней кулачки! @@@@@@@@@@@@
У меня пока неясная движуха в животе, то точно не кишечник, особенно если с мужем посекаемся - малышаня по углам разбегается и выпячевает попы от страха :))

Nadina30 - спасибо за пожелания!!!!! Ну и как это? Быть мамой двойняшек? Тяжело?

mellizo
09.01.2010, 14:52
Всем привет!

Мы были на УЗИ
Осталось двоякое мнение...лучше бы платно в нашу ЖК сходила. Аппарат там старый, монитора над головой нет - приходилось мбашкой верететь, мониторчик в самом аппарате крохотный, все расплывчато, пол нам не сказали - только догадки http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/dry.gif Короче врач не калифицированный и теперь я точно знаю что лучшего узиста чем в нашей ЖК нет. Вот так бывает тоже, девочки. Зато убедилась что мылаши в порядке, КТР теперь не пишута пишут БПР - Первый -3,3 см, второй -3,4 см, соответствуем своему сроку http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/smile.gif по табличке наш рост около 15 см http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/blush.gif

А где делала?

Nadina30
09.01.2010, 16:18
спасибо за пожелания!!!!! Ну и как это? Быть мамой двойняшек? Тяжело?

Честно сказать - тяжеловато конечно, но это приятная тяжесть;) и тяжело в основном от недосыпа особенно в первые недельки (поэтому Девченочки отсыпайтесь сейчас по полной, на последних недельках я спала 80% от суточного времени) ну и плюс всё-таки Кс было и на восстановление тоже время нужно :005:
А сейчас, по истечению 3 недель мы друг друга стали лучше понимать и с каждым днём становиться легче (но у меня в помощниках муж и мама)

Маруньчик
09.01.2010, 19:37
Mila-85 - даже и не стпрашивай, в местной платной клинике Авиценна в Пушкине, ну думала чтоб ехать не далеко, а лучше бы платно в свою же ЖК сходила, там скрининговое УЗИ просто замечательно прошло и аппартура новая и панель перед глазами висит.

Nadina30 - а что муж и мама совсем не работают, вы втроем их нянчите? Я думаю нам придется на год перехать к свекрам, муж работает постоянно - одна я не справлюсь.

Zlaya-tigra
09.01.2010, 23:57
Девочки, сегодня была на УЗИ, все у нас хорошо, ножки ручки посчитали, пальчики, носики и глазки рассмотрели... Такая радость целый час на них любовалась))) Такое у них там движение, пихаются... кулачки сосут. Пол правда не рассмотрели, буду ждать 20-ти недель... любопытно))

Asiatop
10.01.2010, 23:12
Маруньчик у меня тоже сначала просто выделялось, а потом как начался резкий зуд - ни с чем не перепутаешь. но вроде меня моя врач спасла одной какой-то свечой. Считаешь, как все успокоитмч надо продожить Утрик!
Nadina30 а сколько реально ушло на воостановление после КС? В каком роддоме это было?

Маруньчик
11.01.2010, 14:23
Zlaya-tigra - поздравляю с отличным УЗИ!!:) Теперь мы вместе в неведении до 20 недель, тем приятнее будет узнать кто там у нас :)

Asiatop - я думаю пролечишь свою молочницу и опять Утрожестан вставляй, думаю он не связан с молочницей никак! Это твоя флора прросто ослабла или немножко сама инфекцию руками занесла, никто не застрахован от этого.

ariva
11.01.2010, 16:51
Девочки! Здравствуйте! Принимайте новеньких! У меня 7 недель, начало 8-й. ПДР - в конце лета. Живу на Юго-Западе, читала в топике, что здесь много, кто с ЮЗ. Наблюдаюсь в Скандинавии на Гагарина у Баркалая Н.Ш.

Asiatop
12.01.2010, 00:58
ariva Приняли :)
Марунчик мне моя врач в жк сказала пока не сдам мазок не пихать утрик, а принимать во внутрь. Наверно надо что-попроверить. Но все же я его принимаю, это лучше же чем ничего?....

zaushka
12.01.2010, 08:14
ariva Приняли :)
Марунчик мне моя врач в жк сказала пока не сдам мазок не пихать утрик, а принимать во внутрь. Наверно надо что-попроверить. Но все же я его принимаю, это лучше же чем ничего?....

Конечно, лучше:) Я вообще его пью все время, мне как-то вставлять не судьба... Правда, тошнит от него, когда вовнутрь, но потом привыкаешь

Маруньчик
12.01.2010, 17:45
ariva - добро пожаловать, я как раз с ЮЗа :)

Asiatop - лучше через рот чем никак, я тоже пила через рот когда выдления были, но от него так голова сильно кружится и капсулы с боем проглатываю - все время наружу выходили :(

Asiatop
12.01.2010, 17:55
Ну то есть, не криминал пить во внутрь. А то что кружится и правда дело привычки :)

Asiatop
12.01.2010, 18:10
Девочки, напиши, пдиз как вставить линейку????????????????????????? мне все время пишут неправильный формат! как он может быть неправильный, если я его копирую???????????????????????????

Asiatop
12.01.2010, 18:23
??

Asiatop
12.01.2010, 18:24
Короче как не работало так и не работет... я уже в бешенстве

Маруньчик
12.01.2010, 18:51
Попробуй создать линеечку на другом сайте, вот здесь написано как правильно ее создать
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create
Все получится!

Zlaya-tigra
12.01.2010, 23:05
Девочки! Здравствуйте! Принимайте новеньких! У меня 7 недель, начало 8-й. ПДР - в конце лета. Живу на Юго-Западе, читала в топике, что здесь много, кто с ЮЗ. Наблюдаюсь в Скандинавии на Гагарина у Баркалая Н.Ш.
:support:
Как я рад, как я рад)))
Я тоже наблюдаюсь в Скандинавии на Гагарина и тоже у этого доктора!!!
Но ты, как я понимаю, только встала на учет?
Я у нее была вчера, теперь только в феврале пойду, даже как то беспокоюсь, как это я три недели без присмотра бегать буду))

zaushka
12.01.2010, 23:13
??

судя по расширению, там или анимация или блестяшки, вроде тут такое не поддерживает:(

Zlaya-tigra
12.01.2010, 23:14

[url=http://forumok.ru/][/IMG]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/05/b07/cceee820f1fbedeef7eae820f1ee20ecedeee9/009900/070909/line.gif[/IMG][/url

попробуй так... только скобочку квадратную в конце поставь

Asiatop
12.01.2010, 23:34
Наконец-то :) Просто пришлось взять ссылку с другого форума:support:

Surikata
12.01.2010, 23:58
Привет всем вновь присоединившемся!!! :)
Утрик это ведь тоже прогестерон? А я пила дюфастон внутрь, вроде нормально было. Теперь 2 раза в нед колю ОПК.
А молочница это проблема по-моему очень многих беременных. Первый раз промучилась с ней весь срок, 3 или 4 раза лечила и безрезультатно. Если не очень дискомфортно, то главное пролечить уже в конце срока, и то это важно только при ЕР.

Маруньчик
13.01.2010, 00:09
ЦветикСемицветик - Добро пожаловать, здоровьечка тебе и малышам! :flower:
Asiatop, Zlaya-tigra - у вас линейки активные, рано или поздно модераторы заметят и удалят их, ато и предупреждение вынесут, я ужек скидывала ссылку как правильно ставить линейку - почитайте, то есть при нажтии на линейку не лолжн быть перехода на другой сайт как у меня и дуругих девочек!

Zlaya-tigra
13.01.2010, 00:26
Asiatop, Zlaya-tigra - у вас линейки активные, рано или поздно модераторы заметят и удалят их, ато и предупреждение вынесут, я ужек скидывала ссылку как правильно ставить линейку - почитайте, то есть при нажтии на линейку не лолжн быть перехода на другой сайт как у меня и дуругих девочек!

Спасибо, исправила....

ariva
13.01.2010, 16:22
:support:
Как я рад, как я рад)))
Я тоже наблюдаюсь в Скандинавии на Гагарина и тоже у этого доктора!!!
Но ты, как я понимаю, только встала на учет?
Я у нее была вчера, теперь только в феврале пойду, даже как то беспокоюсь, как это я три недели без присмотра бегать буду))

Я даже пока еще не встала на учет, пока просто на приеме была, сказала, что хочу на учет вставать, врач мне все анализы выписала, пойду в начале следующей недели уже оформляться. Здорово, что мы у одного врача. Н.Ш. мне очень понравилась! :support::support::support:

Zlaya-tigra
13.01.2010, 19:54
Я даже пока еще не встала на учет, пока просто на приеме была, сказала, что хочу на учет вставать, врач мне все анализы выписала, пойду в начале следующей недели уже оформляться. Здорово, что мы у одного врача. Н.Ш. мне очень понравилась! :support::support::support:

Готовься анализы будут стоить более 10-ти тысяч, я сдавала до НГ, мне обошлось в 12тыс.:005:
А сейчас у них они ещё и подорожали на 10 % :(

Я думаю в след раз сдам все в Хеликсе на Славе или на Варшавской, уж оч цены в Скандике зарядили
Пример Анализ мочи в Скандинавии стоит 300, в Хеликсе 170 ( но тк её сдавать раз в 2 нед. не парюсь, сдаю в Скандинавии)
Общий анализ крови 400р - 150р в Хеликсе
Все анализы на антитела стоят 700-1000, в Хеликсе 300-500

Короче за доктора я готова переплачивать, но оставлять каждые 2 мес по 15 тыс за анализы не рвусь, хотя девочки в лабаратории оч. внимательные :008:

ariva
13.01.2010, 20:04
Готовься анализы будут стоить более 10-ти тысяч, я сдавала до НГ, мне обошлось в 12тыс.:005:
А сейчас у них они ещё и подорожали на 10 % :(

Я думаю в след раз сдам все в Хеликсе на Славе или на Варшавской, уж оч цены в Скандике зарядили
Пример Анализ мочи в Скандинавии стоит 300, в Хеликсе 170 ( но тк её сдавать раз в 2 нед. не парюсь, сдаю в Скандинавии)
Общий анализ крови 400р - 150р в Хеликсе
Все анализы на антитела стоят 700-1000, в Хеликсе 300-500

Короче за доктора я готова переплачивать, но оставлять каждые 2 мес по 15 тыс за анализы не рвусь, хотя девочки в лабаратории оч. внимательные :008:

Уже вчера сдала, обошлось в 7800, но это со скидкой в 10% и часть анализов уже было сделано для ЭКО, они подошли, но я и от этой суммы обалдела. Я для ЭКО сдавала в Адмиралтейских верфях, у меня осталась квитанции, там раза в 2 все дешевле, тоже решила, что буду там потом сдавать. Моча там - 200 руб. Но про мочу тоже подумала, что не буду из-за разницы в 100 руб. париться, а вот другие анализы ужас, как дорого.:(

Маруньчик
13.01.2010, 22:45
А не знаешь, куда Гранат делась? Я когда читала ваши сообщения в топе, вроде вы ей что-то отвечаете, а ее сообщений не видно... Надеюсь у нее все хорошо

Знаю, я тебе в личку напишу, все у них хорошо. ;)
А вообще ты подтягивай двуойняшковых мам, еще вроде на август успевают многие))

Спасибо, исправила....
Не за что :flower:

Ой девочки, вы такие молодцы столько денег на анализы тратите а я вот в бесплатной ЖК наблюдаюсь и усе....:008: мне каждая копейка сейчас дорого приходится квартиру в кредить пдатить и за съемное жилье а еще потом двойнях растить :010:

Zlaya-tigra
14.01.2010, 01:17
Ой девочки, вы такие молодцы столько денег на анализы тратите а я вот в бесплатной ЖК наблюдаюсь и усе....:008: мне каждая копейка сейчас дорого приходится квартиру в кредить пдатить и за съемное жилье а еще потом двойнях растить :010:

Я просто не могу в консультацию, я работаю и по врачам хожу после 7-ми вечера... и анализы исключительно по выходным :(

А в ЖК меня никто ждать не будет так поздно...
К тому же наслушалась отзывов о своей консультации, даже идти страшно, час в регистрации, 2 часа в очереди, еще и наорут... а я нервная))))
Еще знакомый врач сказала, что подцепить всякую гадость можно... ну эт думаю преувеличивает...

Просто мне ДМС компания предоставляет, а к хорошему быстро привыкаешь... я уже 5 лет не знаю, что такое "гос мед учреждения"

tuur_mv
14.01.2010, 08:35
Девочки, я к сожалению вас покидаю.у одного моего мальчонки, к сожалению, перестало биться сердце.. с другим все в порядке. буду ждать...

MSerg
14.01.2010, 15:48
Привет, коллеги! :)
Нам 13-14 недель. Тоже Ю-З. Интересно как нас много отсюда - экология чтль такая в районе? :)
Только у нас как-то всё не радостно - за последние 2 мес: 2 угрозы, 5 УЗИ, хорионобиопсия и мильон анализов... :(
А как вам ходится?

Суриката, держу за тебя кулачки!

Девчонки!!!! всем желаю не болеть и "танкового" спокойствия! :))

Маруньчик
14.01.2010, 16:25
Zlaya-tigra - с окургляшками тебя! :flower:Тебе ооочень повезло с фирмой где ты работаешь, если бы у нас такое было ясен пень я б в ЖК не ногой, но у нас ЖК не плохая на твердую 4-ку, только очереди бесят! :001: Я вот отчитываюсь - за 2 дня всех врачей прошла- окулиста, Лора, стоматолога, терпевта, на приеме в очередной раз была. Все хорошо у нас (тьфу тьфу) :) объем матки уже 18 см :001:И я очень пузатая стала :))

ЦветикСемицветик - как мне сказала платный врач, у которой я до 12 недель наблюдалась - беременность это не болезнь, да, беречь себя надо но без фанатизма, вот я и живу в обычном ритме, вчера вот на ватрушках катались с мужем :)

tuur_mv - жаль....держись, заглядывай к нам, держи в курсе - будем переживать за тебя и сыночка, дай Бог все хорошо с ним будет!

Zlaya-tigra
15.01.2010, 00:04
Zlaya-tigra - с окургляшками тебя[B]

С чем-чем?:008:
Эт шо такое?)))

Жаль только беременность не входит в ДМС, так что тут уж своими силами)))

ariva
15.01.2010, 13:53
Я просто не могу в консультацию, я работаю и по врачам хожу после 7-ми вечера... и анализы исключительно по выходным :(

А в ЖК меня никто ждать не будет так поздно...
К тому же наслушалась отзывов о своей консультации, даже идти страшно, час в регистрации, 2 часа в очереди, еще и наорут... а я нервная))))
Еще знакомый врач сказала, что подцепить всякую гадость можно... ну эт думаю преувеличивает...

Просто мне ДМС компания предоставляет, а к хорошему быстро привыкаешь... я уже 5 лет не знаю, что такое "гос мед учреждения"

У меня тоже самое ДМС от работы уже 8 лет, я забыла, что такое государственная медицина, даже к терапевту районному не обращаюсь никогда... А ведение беременности к сожалению, в ДМС тоже не входит... А привычка пользоваться более комфортной (не факт,что более хорошей :)) медициной осталась, поэтому тоже решила в Скандинавию. Плюс с двойней, да еще после ЭКО хочется побольше контроля...

Surikata
16.01.2010, 18:36
MSerg Спосибочки за поддержку! На самом деле сейчас это очень важно, когда есть с кем поговорить и поделиться.

tuur_mv Очень жаль... :( держитесь. Когда возникли проблемы на УЗИ с одним из двух, генетики говорили, что будет возможность сохранить второго, если что не так, тогда готова была даже к этому, но очень переживала...

Zlaya-tigra До сих пор жалею, что не сделала ДМС за полцены у мужа на работе, а туда и беременность входила... :(

Маруньчик Это здорово, что получается вести более или менее активный образ жизни. У меня никак :( - вышла погулять в парк на 40 мин, на след день валялась с давлением 140, так что выхожу гулять либо рядом с домом либо по делам. Вышла забрать на неделе 2 раза мелкого из сада - пришла вся измочаленная, идти недалеко, но этот лёд под слоем снежной каши - это полный экстрим. На работе поставлен пока большой и жирный крест.

Девочки! :flower: Это здорово, что есть с кем поделиться проблемами и переживаниями, и это будет вам близко и понятно, как никому другому. Искренни надеюсь, что у всех нас всё будет хорошо!

Asiatop
16.01.2010, 21:52
tuur_mv присоединяюсь ко всему вышесказанному, очень жаль что так... тусуюсь на аналогичном сайте, там у девочки такая же ситуация, просто какой-то шок! страшно. мне через 2 недели на 2-е скрининговое. стало еще страшнее. заставила сегодня мужа купть фонендоскоп и статоскоп (или как там его), второй для мужа понятно. Лежу каждый день как больная, пытаюсь услышать сердцебиение детей... хотя муж ухом якобы сразу слышит. но он у меня врач и наверно неудивительно что у него то получается лучше чем у меня.
Кстати, он из "государственной медицины", и могу скзать на 100% попробовав и то и это, клиники типа скандинавии - полная разводка на деньги, большое заблужение, что за ваши деньги там будет больший контроль или более квалифированная помощь... я стою на учете в обычной ЖК не по своему району (т.к. прописана далеко от места жительства), врача из жк нам порекомендовали, я просто офигеть как довольная, ни один врач не проявлял столько заботы ко мне и понимания, и не снимал моб тел в разгар праздования НГ, чтобы разрешить МОИ проблемы. она меня смогла убедить, что не надо ходить на работу, что если что-то случится, никакие заработанные миллионы не окупят уже цену трагедии, сразу посдила меня на больняк, дали все эти бесплатные витамины и смеси для берем, про анализы я и не говорю... зачем их делать за 12 тыс, если все тоже самое можно сделать бесплатно? Да, ЭКО я делала за деньги в самом дорогом месте города, только после того как убедилась на собственной шкуре, что по бесплатной квоте меня только покалечат (про результат я вообще молчу), там в основном на тебе "студенты учатся". Но опять же, я пошла НЕ в клинику, а к КОНКРЕТНОМУ врачу, корого нам посоветовала ни одна "уже счастливая мама". А то что делают в жк - не "самые высокие технологии", там всегда можно поменять врача на адекватного, да и саму жк поменять, т.к по закону мы может стоять на учете в лбюой жк РФ. Если есть лишние деньги, лучше ими отблагодарить вашего врача, а не тратить на антураж красивых клиник

Маруньчик
16.01.2010, 22:30
Zlaya-tigra - окургляшки, это круглые недельки, полные, своего рода мини днюхи для наших малышей:) Попозже, когда нас танет еще больше я создам табличку, если никто против не будет с нашими данными, чтобы мы знали как кого зовут, где мы живем, чтобы потом с колясочками гулять и когда у нас дни рождения и кого мы ждем :)

Surikata - не расстраивайся, не это главное в нашем деле а чтобы малышам было хорошо. Я вообще честно говоря думала что с сохранений вылазить не буду, ведь есть проблемы и лежала уже, но доверяю своей интуиции, мои малыши крепенькие, в меня с папой, буду пока могу жить как раньше, хотя живот растет так быстро и кости побаливать начали :( чувствую скоро лафа закончится, а вот без работы я не могу - дома с ума сойду от скуки, трудоголик я ..
И спсибо за пожелания нам, тебе того же самого лучшего, прорвемся вместе! :080:

Asiatop - я с тобой на 99% согласна, сама убедилась что дорогое и платное не значит лучшее - сходила на УЗИ платное которое в 100 раз хуже бесплатного, у нас в ЖК просто чудо кабинет УЗИ и узистка видно что специалист! А у врача в ЖК я наблюдаюсь того, который еще и платно ведет кабинет плаирования семьи, так сто не думаю что опыта у нее меньше, ну может чуть чуть. А денюжки мне таааак пригодятся еще на малышей!