Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
вы уже гуляете с мелочью? кто как гуляет и по сколько? мы вчера первый раз вышли на руках мин на 20.
Мы гуляем по часу - полтора в коляске, уже стараемся в "люди" выходить.
Surikata
21.06.2010, 09:37
ariva, Tata4ever, toto Девочки, терпенья вам и позитивного настроя!!! Знаю по себе как это неприятно. Всё будет хорошо! Лучше отсыпайтесь пока есть возможность :) Интересно хоть кто-нибудь в топе без лежания на ДО обошёлся?
Мы гуляем по часу - полтора в коляске, уже стараемся в "люди" выходить.
Пора и нам разгуливаться. Просто боюсь пока, что мы такие мелюзговины и теплообмен не очень, поэтому с прогулками пока осторожничаю. А как вы решили колясочно-спускальную проблему?
YagodkaMalinka
21.06.2010, 10:57
Интересно хоть кто-нибудь в топе без лежания на ДО обошёлся?
Surikata я пока не лежала :004: и ОЧЕНЬ надеюсь туда не попаду и дохожу до срока.
Девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@
Surikata
21.06.2010, 11:09
Surikata я пока не лежала :004: и ОЧЕНЬ надеюсь туда не попаду и дохожу до срока.
Я тоже очень надеюсь. :091: Просто у нас с самого начала ожидалочка непростая получилась - много волнений и неприятностей, даже опытные w-мамы,заходящие в нош топ понастальгировать это отмечают. Просто очень хочется. чтоб наконец у всех всё было хорошо. Вот дождёмся всех августяшек и можно новый топ открывать с новой табличкой, очень жду этого!
тигромама 2010
21.06.2010, 11:40
ariva, Tata4ever, toto держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ariva, Tata4ever, toto Девочки, терпенья вам и позитивного настроя!!! Знаю по себе как это неприятно. Всё будет хорошо! Лучше отсыпайтесь пока есть возможность :) Интересно хоть кто-нибудь в топе без лежания на ДО обошёлся?
Пора и нам разгуливаться. Просто боюсь пока, что мы такие мелюзговины и теплообмен не очень, поэтому с прогулками пока осторожничаю. А как вы решили колясочно-спускальную проблему?
Девочки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! У меня пока муж в отпуске, а потом буду пытаться таскать сама
:001: Я тоже боялась, но врач при выписке из больницы сказала, что с 2-х кг. можно гулять спокойно. Девочки-мамы, а в поликлинику уже кто-нибудь ходил?
Девочки всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно хоть кто-нибудь в топе без лежания на ДО обошёлся?
ттт, я, к счастью, пока там не бывала (не считая небольшой мазни в 6 недель, и то больше для перестраховки) и очень надеюсь, что и не попаду, и крошки наши досидят до положенного срока!
Любашкин
21.06.2010, 13:03
Девочки, привет всем!
Поздравляю всех, кто уже вернулся с малышами домой!:flower::flower::flower:
Всем крепкого здоровья, сил, молочка!:flower:
Мы уезжали с дочкой за город, в субботу только вернулись. Теперь отправили их с бабушкой в санаторий в Белоруссию. Буду пока в городе сидеть, мужу с ремонтом помогать морально :))
Всем девочкам, кто сейчас на дородовом много-много удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!! Пусть все будет хорошо :flower::flower::flower:
На дородовом, ттт, слава богу, тоже не была и очень надеюсь не попасть :008:
Животик, правда, уже очень тяжелый, и веса уже +8кг, и ходить уже долго не могу, не представляю, куда ему еще дальше расти, кожа аж болит.
И с молочницей тоже замучалась - ничего не помогает, лишь облегчает на 1-2 недели, врач из РД назначила еще спринцевание ромашкой, после него крем клотримазол и пить вагилак. Но, честно говоря, не верю, что поможет.
Маруньчик
21.06.2010, 13:04
Маруньчик. Рада слышать, что у вас всё ОК! Вы как на Ленинском обитаете? Пишите когда сможете!
Суриката - да мы уже на Ленинском уже гуляем вовсю.))) Когда будем устраивать сходку двойняшек на Ленинском??:) Мы кстати прогулки довели уже до 3-х часов. Малышня дрыхнет и не пищит всю прогулку.:) Со спусканием корляски дело сложнее. Одному точно не вывйти на прогулку а вот вдвоем можно но если работает грузовой лифт - а это не всегда бывает. если не работает - в люльках переносках гуляем - на лавочку ставим и сидим )))
ariva - пусть малыши подольше посидят в пузике!!! Я жду тебя с коляской не раньше Августа!!!!!!!!!!:015:
Маруньчик
21.06.2010, 13:06
какие замечательные новости!!!!!! :080::080: ура-ура!!! поздравляю!!! :080: рада тебя слышать!
про табличку.. у нас в июянятах в итоге такую сделали - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2782695
если нравится, то могу попросить мне скинуть табличку, а ты оформишь до конца.. ??
Спасибочки!!!!!!
Про табличку - очень карсивая она у Июнят - но вотя ж говорю - оформлять мне некогда - то есть заполнять ее. Если б ктото то ее заполнил из беременюшек и мне скинул - я ее на первую страницу вставлю.:008:
:001: Я тоже боялась, но врач при выписке из больницы сказала, что с 2-х кг. можно гулять спокойно. Девочки-мамы, а в поликлинику уже кто-нибудь ходил?
Мы в поликлинику идем в следующий четверг. К нам патронажные врачи приходили и сказали через две недели к ним пораньше примет без очереди.:support:
Robinzonovna
21.06.2010, 13:19
да мы уже на Ленинском уже гуляем вовсю.))) Когда будем устраивать сходку двойняшек на Ленинском??
О!!И меня позовите!Я тоже на Ленинском!!Это не вы в синей инглезтине люльки-паравозик ездите?я постоянно вижу с окна,у Монплезира
Surikata
21.06.2010, 13:23
Суриката - да мы уже на Ленинском уже гуляем вовсю.))) Когда будем устраивать сходку двойняшек на Ленинском??:) Мы кстати прогулки довели уже до 3-х часов. Малышня дрыхнет и не пищит всю прогулку.:) Со спусканием корляски дело сложнее. Одному точно не вывйти на прогулку а вот вдвоем можно но если работает грузовой лифт - а это не всегда бывает. если не работает - в люльках переносках гуляем - на лавочку ставим и сидим )))
Сходка - это святое :) Как только так сразу!
Вы кстати. в самом конце Ленинского в районе Доблести или Десантников?
Тогда между нами 3-4 км. Если с коляской то догулять где-нибудь до середины пути каждому не проблема. Проблема со спуском экипажа - мы пока гуляли только на ручках, хотим пока опробовать вариант 2-е в одинарной коляске, если прокатит, то какое-то время смогу гулять сама.
О!!И меня позовите!Я тоже на Ленинском!!Это не вы в синей инглезтине люльки-паравозик ездите?я постоянно вижу с окна,у Монплезира
Вы то совсем рядом с нами если в Монплезире, у нас Голикова, только мы мелюзга ещё с нами пока мелким не интересно - не пообщаться.
Robinzonovna
21.06.2010, 13:41
Вы то совсем рядом с нами если в Монплезире, у нас Голикова, только мы мелюзга ещё с нами пока мелким не интересно - не пообщаться
так мы с мамой пообщаемся!!!:flower:
а если вы на Голикова так вообще красота!мы там гуляем постоянно и в парк ходим Александрийский и вокруг прудов и по бульвару.Мы сейчас в Карелии правда:))
вот осенью приедем и погуляем!!
Девочки! привет!Всех родивших поздравляем! Растите большими и здоровенькими! Ожидающим - удачи!
А нам вчера месяц исполнился! Сидим на даче. Детвора практически целый день на улице в коляске дрыхнет.
Девченки с ЮЗа, может вы нас с к себе в компанию возьмете. У нас бабушка рядом с Каруселью живет.
Мама-Лама
21.06.2010, 14:48
toto, а мы тоже звонили и тоже говорили, что до 18.00 работают, мы были там около 13.00, где-то минут за 30-40 управились.Бизнес-центр" Сокол".
Там на 2-ом этаже, пройдя несколько коридоров( как в бомбоубежище)))), сразу и их производство и они комнатку открывают где магазин-склад. Ассортимент для новорожденных самое то!!!
Ух ты, может туда все беременные двойней ходят:)), я там тоже была 3 года назад! Проход туда меня тоже впечатлил тогда;)
мы ходили кровь сдавать, нам надо было мелкому товарищу повтор сделать.. а к педиатру 29 числа пойдем.. (28 - нам месяц будет).. патронаж был - не впечатляет.. но пока что я еще не решилась на страховку - уж больно дорого за двоих.. :001:
mossya поздравляю с месяцем!!!! :support::support::support:
девчонки с ЮЗ как здорово вам! будете все вместе встречаться-общаться :)
Ура! нас отпустили с ДО домой :080:надеюсь до родов больше не попадемся в лапы врачей:004:
Surikata
21.06.2010, 15:36
Девочки! привет!Всех родивших поздравляем! Растите большими и здоровенькими! Ожидающим - удачи!
А нам вчера месяц исполнился! Сидим на даче. Детвора практически целый день на улице в коляске дрыхнет.
Девченки с ЮЗа, может вы нас с к себе в компанию возьмете. У нас бабушка рядом с Каруселью живет.
Поздравляем с месяцем! Да без таблички и не запомнишь кого когда поздравлять...
Прикольно на даче! А я боюсь с такими мелкими, да и дача у нас не настолько обустроена.
Ага, чую Карусель Ленинский 100 где-то и будет серединой пути :)
Ура! нас отпустили с ДО домой :080:надеюсь до родов больше не попадемся в лапы врачей:004:
поздравляю! теперь берегите себя до ПДР!
мы ходили кровь сдавать, нам надо было мелкому товарищу повтор сделать.. а к педиатру 29 числа пойдем.. (28 - нам месяц будет).. патронаж был - не впечатляет.. но пока что я еще не решилась на страховку - уж больно дорого за двоих.. :001:
девчонки с ЮЗ как здорово вам! будете все вместе встречаться-общаться :)
Да, нам пока про поликлинику ничего не говорили, сами домой приходят... тоже думаем про страховку, у мужа на работе 50% платят, всё равно дорого на двоих, но может решимся потому как таскаться везде с ними по поликлиникам да специалистам не охота. а если везде платных приглашать, то не многим дешевле выйдет... надо глянуть что там входит в эту страховку, массажи же ещё должны быть, а они дорогие.
Не скучаете там, вот подрастём и все вместе тоже где-нибудь встретимся! :support:
Девочки, привет!!!
Всем, кто уже встретился со своими малышами - мои поздравления!!!!:flower:
Всем, кто еще ждет - желаю здоровья, терпения и доносить до срока!
Нас отпустили из стационара на пару недель, а потом снова придется лечь... Зайнуллина вообще сказала, что нужно лежать под наблюдением до конца...
Вообщем, поставили нам писсарий (было очень больно!), шейка была примерно 2,1. На кресле шейка довольно приличная. В остальном - всё хорошо - детки ростут, соответствуют срокам, в 28 недель были по 1100. Продержали нас около месяца, прокапали магнезию и папаверин, поделали доплер. В целом, самочувствие нормальное, но страшно не лежать... А вы какого образа жизни придерживаетесь с ИЦН?
4-й день дома - живот периодически как напрягается, но безболезненно, может это уже зависимость от капельниц или постоянного наблюдения врачей? В течение месяца пила гинипрал по полтаблетки 4 раза в день - дома решила столько не пить, может от этого напряжение?
Девочки, еще вопрос к тем кто собирается рожать или уже родил в 9-ке на платных отделениях - на каком сроке вы заключили договор? мне сказали, что не ранее 35 недель. А как быть, если роды преждевременные? В каком режиме происходит взаимодействие с врачем, с которым достигнута договоренность о родах? И как попасть к ним на ДО, если нужно?
Девочки, привет!!!
Всем, кто уже встретился со своими малышами - мои поздравления!!!!:flower:
Всем, кто еще ждет - желаю здоровья, терпения и доносить до срока!
Нас отпустили из стационара на пару недель, а потом снова придется лечь... Зайнуллина вообще сказала, что нужно лежать под наблюдением до конца...
Вообщем, поставили нам писсарий (было очень больно!), шейка была примерно 2,1. На кресле шейка довольно приличная. В остальном - всё хорошо - детки ростут, соответствуют срокам, в 28 недель были по 1100. Продержали нас около месяца, прокапали магнезию и папаверин, поделали доплер. В целом, самочувствие нормальное, но страшно не лежать... А вы какого образа жизни придерживаетесь с ИЦН?
4-й день дома - живот периодически как напрягается, но безболезненно, может это уже зависимость от капельниц или постоянного наблюдения врачей? В течение месяца пила гинипрал по полтаблетки 4 раза в день - дома решила столько не пить, может от этого напряжение?
Девочки, еще вопрос к тем кто собирается рожать или уже родил в 9-ке на платных отделениях - на каком сроке вы заключили договор? мне сказали, что не ранее 35 недель. А как быть, если роды преждевременные? В каком режиме происходит взаимодействие с врачем, с которым достигнута договоренность о родах? И как попасть к ним на ДО, если нужно?
Я только что вернулась с ДО 9 рд, попасть можно либо по скорой, если есть места, либо по договоренности через врача с которым собираетесь рожать (мне помог врач). Договор действительно заключают только после 35 недели, если вдруг раньше начнется, то тоже либо по скорой, либо, если ваш врач с которым была предварительная договоренность вас возьмет.
тигромама 2010
21.06.2010, 20:56
Taniel`,toto, привет,здорово, что дома побудете. Берегите себя девочки..
Surikata
21.06.2010, 20:59
так мы с мамой пообщаемся!!!:flower:
а если вы на Голикова так вообще красота!мы там гуляем постоянно и в парк ходим Александрийский и вокруг прудов и по бульвару.Мы сейчас в Карелии правда:))
вот осенью приедем и погуляем!!
Ага, мы наш парк ещё с первым мелким весь исколесили. Теперь осталось найти способ гулять без посторонней помощи!
В ОТТа на 2-м ДО лежала? Я там на 1-м ДО была.
С ИЦН была примерно та же ситуация - пессарий и шейка 21 мм. Может я перестраховщица, но я старалась как можно больше лежать и меньше что-то делать, зато и результат на лицо доходила (вернее долежала) до 36 нед, у меня даже мой лечащий удивлялась, что я всё ещё лежу и не рожаю. Последний месяц с 32 до 36 провела на ДО. Живот безболезненно напрягался периодически где-то последние пару месяцев, прямо весь верх живота каменел. Последний месяц провела на капельницах с магнезией и так же 4 половинки гинепрала. Не смотря на это напряжения сохранялись. Как только убрали пессарий и отменили всю сохраняющую терапию сразу через сутки зарожала.
Так что удачи! Ситуация конечно непростая, но не катастрофичная. Всё будет хорошо! Главное верить в это и делать всё возможное! Тут и полежать нужно сколько надо, ведь результат того стоит!
YagodkaMalinka
21.06.2010, 22:00
Девочки, всем добрый вечер!
А мы сегодня съездили в РД и заключили договор :080: Т.к. у меня ПКС ориентировочно записали на 21 июля. А ещё нам подарили две детские карты, чтоб в поликлинику ходить.
За всех держу @@@@@@@@@@@@ и желаю всем хорошего мамочувствия :)
Девочки приветик!
Завтра присоединяюсь к группе сохраняющихся на ДО, будем держать оборону:015:
Борюсь с молочницей, но пока, она одерживает верх. Вся надежда на промывку пессария и новые рекомендации дохторов. Спасибо всем, что поделились своим опытом лечения:flower:
У меня еще новый повод для переживаний: у девочки моей небольшое многоводие обнаружили.
В пятницу на скрининге под вопросом было, сказали подъехать сегодня и подтвердилось:(
Будут обследовать меня, если причину не найдут, то отслеживать динамику.
Вроде как , это частая проблема для двойни. Но я очень переживаю. Еще все время спрашивают "Шевеления ощущаете хорошо, как всегда, различаете?" Я начинаю прислушиваться. кажется уже что и не так, вообщем уже начинаю себя накручивать:010:.
Taniel C возвращением домой, береги себя.
У меня живот тоже напрягается и каменеет, уже даже привыкла. Но стараюсь не больше 1 таблетки гинипрала в день пить. Я лежу практически все время, кроме дней, когда едем к врачу. В этот день позволяю себе по дороге заехать куда-либо (в магазин или еще какие-то срочные дела). Бывает потом живот сильнее напрягается, тогда муж ставит магнезию дома.
Про 9-ку девочки уже ответили, хочу только сказать, что договор можно все же чуть раньше попробовать заключить в 33-34 недели. От врача конечно все зависит, денежки то менеджеры в любой момент готовы взять, главное чтобы врач подписал договор.
Всем удачи и терпения:flower: Мы уже на финише девочки, осталось собрать последние силенки и доносить наших масиков:support:
тигромама 2010
21.06.2010, 23:09
YagodkaMalinka, молодцы! поздравляем!
Sanofi, удачи вам, здоровья @@@@@@@@@@@@@. У нас тоже живот каменеет довольно часто, при ходьбе больше 20 мин закономерность, поэтому табл. но-шпы и гинипрала, бутылку воды таскаю везде с собой.
Помогает при таком каменении еще лежание на боку, если нет, опять же табл. гинипрала. Вообщем у нас в совокупности почти все время постельный режим.
Я только что вернулась с ДО 9 рд, попасть можно либо по скорой, если есть места, либо по договоренности через врача с которым собираетесь рожать (мне помог врач). Договор действительно заключают только после 35 недели, если вдруг раньше начнется, то тоже либо по скорой, либо, если ваш врач с которым была предварительная договоренность вас возьмет.
Понятно... А без договора врач разве может приехать? И кстати мне тут сказали, что в договоре прописано, что услуги оказываются с 37 недели...
а как осуществляется взаимодействие с врачем? ему можно звонить с какими-либо вопросами?
Taniel`,toto, привет,здорово, что дома побудете. Берегите себя девочки..
Спасибо, мы стараемся!
В ОТТа на 2-м ДО лежала? Я там на 1-м ДО была.
С ИЦН была примерно та же ситуация - пессарий и шейка 21 мм. Может я перестраховщица, но я старалась как можно больше лежать и меньше что-то делать, зато и результат на лицо доходила (вернее долежала) до 36 нед, у меня даже мой лечащий удивлялась, что я всё ещё лежу и не рожаю. Последний месяц с 32 до 36 провела на ДО. Живот безболезненно напрягался периодически где-то последние пару месяцев, прямо весь верх живота каменел. Последний месяц провела на капельницах с магнезией и так же 4 половинки гинепрала. Не смотря на это напряжения сохранялись. Как только убрали пессарий и отменили всю сохраняющую терапию сразу через сутки зарожала.
Так что удачи! Ситуация конечно непростая, но не катастрофичная. Всё будет хорошо! Главное верить в это и делать всё возможное! Тут и полежать нужно сколько надо, ведь результат того стоит!
спасибо!:flower:
я - на 2-м! а когда пессарий сняли? как часто тебе его промывали? ты всё время лежала или немного ходила?
Девочки приветик!
Завтра присоединяюсь к группе сохраняющихся на ДО, будем держать оборону:015:
Борюсь с молочницей, но пока, она одерживает верх. Вся надежда на промывку пессария и новые рекомендации дохторов. Спасибо всем, что поделились своим опытом лечения:flower:
У меня еще новый повод для переживаний: у девочки моей небольшое многоводие обнаружили.
В пятницу на скрининге под вопросом было, сказали подъехать сегодня и подтвердилось:(
Будут обследовать меня, если причину не найдут, то отслеживать динамику.
Вроде как , это частая проблема для двойни. Но я очень переживаю. Еще все время спрашивают "Шевеления ощущаете хорошо, как всегда, различаете?" Я начинаю прислушиваться. кажется уже что и не так, вообщем уже начинаю себя накручивать:010:.
Taniel C возвращением домой, береги себя.
У меня живот тоже напрягается и каменеет, уже даже привыкла. Но стараюсь не больше 1 таблетки гинипрала в день пить. Я лежу практически все время, кроме дней, когда едем к врачу. В этот день позволяю себе по дороге заехать куда-либо (в магазин или еще какие-то срочные дела). Бывает потом живот сильнее напрягается, тогда муж ставит магнезию дома.
Про 9-ку девочки уже ответили, хочу только сказать, что договор можно все же чуть раньше попробовать заключить в 33-34 недели. От врача конечно все зависит, денежки то менеджеры в любой момент готовы взять, главное чтобы врач подписал договор.
Всем удачи и терпения:flower: Мы уже на финише девочки, осталось собрать последние силенки и доносить наших масиков:support:
Спасибо! и тебе удачи! всё будет хорошо!!!
что касается многоводия - нам тоже ставили - через несколько дней отменили, причину так и не нашли (инфекций нет, сахара в норме) - сказали, что малыши пописали больше обычного:)). Не переживай, его многим ставят, если инфекций нет, то скорее ничего страшного!
А с молочницей мне тержинан хорошо помагает!
Что касается 9-ки, то вот тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45283385&postcount=12650 я писала девочкам в другом топе, как я с ними пообщалась, если интересно...
А в договоре данные врача указываются?
С врачем из 9-ки кстати говорила поповоду планового КС и госпитализации на ДО перед родами - он мне сказал, что если раньше 39 недель не рожу - то в 39 положат... Странно, при моей ситуации до 37 доходить бы! Да и пессарий же надо заранее снять?
тигромама 2010
21.06.2010, 23:41
Taniel`, правда странно, планово с двойнями уже в 37 недель кладут, а вот как они с КС решат когда и по каким показаниям это уже другое дело. Может они тебя просто так настравают на хорошее, мол, все нормально, доходишь и до 40 недель.:009:
Surikata
22.06.2010, 10:18
спасибо!:flower:
я - на 2-м! а когда пессарий сняли? как часто тебе его промывали? ты всё время лежала или немного ходила?
С врачем из 9-ки кстати говорила поповоду планового КС и госпитализации на ДО перед родами - он мне сказал, что если раньше 39 недель не рожу - то в 39 положат... Странно, при моей ситуации до 37 доходить бы! Да и пессарий же надо заранее снять?
пессарий сняли в 35 нед 5 дн, но я писала, что это из-за плохого доплера, а потом ещё и диссоциацию нашли. Вначале мне вообще говорили, что снимут только когда уже рожать начну, а вообще говорили если экстренно зарожаю может и сам вылететь вперёд деток. Потом мне сказали, что снимут после 36 нед. А вообще помню программа минимум была доходить до 34-35 - двойни часто так рождаются, это уж потом мне ещё недельку, ещё, а давай до 37... до 37 не долежала... Пессарий промывали раз в неделю. Когда лежала дома чтобы часто не ездить мы договорились с врачом, что неделю промываем, неделю 3 дня ставим терженан. В начале выделений было мало, потом под конец стало заметно больше, поэтому когда лежала на ДО стали промывать чаще - раз в 5 дн. Я старалась лежать по максимуму, дома ползала до кухни, туалета, домашней работы не делала - не убиралась, не стирала, почти не готовила. Стоять я вообще долго не могла, сидеть тоже - было неудобно и после непродолжительного сидения живот чаще напрягался, лежать на спине тоже было неудобно, вот на боку правильно Батигушечка писала напрягается меньше. Выходила из дома только по врачам.
[QUOTE=Маруньчик;45264502]Спасибочки!!!!!!
Про табличку - очень карсивая она у Июнят - но вотя ж говорю - оформлять мне некогда - то есть заполнять ее. Если б ктото то ее заполнил из беременюшек и мне скинул - я ее на первую страницу вставлю.:008:
Девочки, я туплю - куму скинуть данные для таблички? Мы родились 04.06.2010 на 38+4, вес 2900 и 2600, 2М...
Марунчик рада, что у вас все хорошо :080:
К нам врач и медсестра сами приходят из поликлинники, меня это устраивает ;)
Любашкин
22.06.2010, 22:36
Sanofi, удачи вам! @@@@@@@@@:flower:
YagodkaMalinka, поздравляю! теперь спокойнее с договором будет :flower:
Девочки, мы в четверг идем на УЗИ, 31 неделя. Подскажите, что нужно не упустить и спросить на этом УЗИ, кроме того, что малыши должны соответствовать сроку? А то я что-то совсем не могу сориентироваться...:008:
Любашкин
22.06.2010, 23:02
Taniel`, да уж, грустно, что врачи в хорошем РД так общаются с будущими мамочками, тем более, двойняшковыми :015: Я когда ездила к врачу в 10 РД, она у меня спросила, почему я не хочу рожать в 9 РД, хотя наблюдаюсь при нем в ЖК. А потом сказала, что 9РД - очень хороший, врачи там работают профессионалы, но уж слишком там все на потоке, слишком переполнен всегда, отсюда и отношение к мамочкам страдает......
Батигушечка, ты же тоже в 10 РД собираешься рожать? А тебя твой доктор настраивает на ЕР? Вы говорили про цены? Мне озвучили 40 роды + 25 палата с местом для мужа. Но я не спросила, это на отделении "Ксения" или на 3 этаже? И сколько стоит КС, если вдруг понадобится (у меня детки валетиком лежат) тоже не спросила. И про договор я не спросила, на каком сроке можно заключать...
Они же до начала июля на проветривании и моя доктор сейчас за границей.
Надеюсь, конечно, что все будет хорошо, но волнительно как-то сейчас, что нет запасного варианта.
malina12
23.06.2010, 01:58
а мы львята,вернее 2 львицы из Адмиралтейского района нам 29 недель,есть соседи????:020:
Девочки, очень нужны ваши волшебные кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень!!!
Подержите за нас с малышами, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Robinzonovna
23.06.2010, 09:10
Батигушечка, ты же тоже в 10 РД собираешься рожать? А тебя твой доктор настраивает на ЕР? Вы говорили про цены? Мне озвучили 40 роды + 25 палата с местом для мужа. Но я не спросила, это на отделении "Ксения" или на 3 этаже? И сколько стоит КС, если вдруг понадобится (у меня детки валетиком лежат) тоже не спросила. И про договор я не спросила, на каком сроке можно заключать...
Надеюсь, конечно, что все будет хорошо, но волнительно как-то сейчас, что нет запасного варианта
мона я встряну?я в 10 в 2009 г. рожала,вернее ЭКС было(тоже валетиком).65 тыс.-доктор Булаева.Платная палата на первом этаже-кормили хорошо,медсёстры круглые сутки дежурят,консультируют.Всё понравилось,только спать хотелось постоянно;).Вообще КС бесплатно по показаниям,но я заплатила т.к мне был принципиален именно этот врач.Ещё хвалят д-ра Горбачёву(она Таню Буланову два раза родоразрешала и жену Плющенко:)))Она ночью в реанимации за мной следила-хорошая тётя.Удачи:flower:
Любашкин
23.06.2010, 10:47
Удачи вам! И много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
мона я встряну?я в 10 в 2009 г. рожала,вернее ЭКС было(тоже валетиком).65 тыс.-доктор Булаева.Платная палата на первом этаже-кормили хорошо,медсёстры круглые сутки дежурят,консультируют.Всё понравилось,только спать хотелось постоянно;).Вообще КС бесплатно по показаниям,но я заплатила т.к мне был принципиален именно этот врач.Ещё хвалят д-ра Горбачёву(она Таню Буланову два раза родоразрешала и жену Плющенко:)))Она ночью в реанимации за мной следила-хорошая тётя.Удачи:flower:
На первом этаже у них "Ксения". Спасибо:flower: За эту сумму у вас тоже палата семейная была ведь? Помогло присутствие мужа? Детки сразу с вами были?
А почему ЭКС? Сначала сами пытались? Тоже показаний к ПКС не было? Просто у меня тоже доктор сказала, что показаний нет, сами родим, а мне страшно :001:
Что случилось???
Держу изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tata4ever
23.06.2010, 11:39
Всем приветик!!!!! Огромное спасибо за ваши кулачки!!! ))) У нас вроде все в порядке! Сегодня на узи потопаем, доплер и ктг. Вчеа отеки на ногах вылезли так ставили капельницу с магнием. Нас даже гемотолог посмотрела и сказала что кровь густовата, выписала купить 3 укола, вчера вкололи один так сегодня раздрожение вылезло на животе, чешется сильно! ((((( не знаю от этого препарата или от тотемы, хотя врятли от тотемы..... Вообщем вот так и лежим! ))) Постараюсь отписаться после узи!
Всем всего самого хоршего!!!! Берегите лялек и себя!!!! ))))))))
тигромама 2010
23.06.2010, 11:53
Taniel`, да уж, грустно, что врачи в хорошем РД так общаются с будущими мамочками, тем более, двойняшковыми :015: Я когда ездила к врачу в 10 РД, она у меня спросила, почему я не хочу рожать в 9 РД, хотя наблюдаюсь при нем в ЖК. А потом сказала, что 9РД - очень хороший, врачи там работают профессионалы, но уж слишком там все на потоке, слишком переполнен всегда, отсюда и отношение к мамочкам страдает......
Надеюсь, конечно, что все будет хорошо, но волнительно как-то сейчас, что нет запасного варианта.
Мы бесплатно будем, нам наша Г., когда мы начали про договор спрашивать, чтобы не выдумывали, мол сами врачи, еще и с двойней, вниманием и заботой точно не будете обделены. Палату будем покупать, если получится. Но для двоен как она объяснила, все равно особые условия.
Цены нам тоже такие озвучили- 25 тыс. это самая дорогая палата. За КС я н спрашивала, но она упоминала, что за него надо будет платить, но там что-то в районе 5 тыс.
Еще она говорила, что после проветривания ценник возможно изменится. Открываются они после 25-го, так что не так долго, настраивайся на лучшее.
Моя Г. сказала, чтобы настраивалась на ЕР, но мои масики еще сто раз перевернутся, так что еще рано говорить.На 30 неделе первый был в тазовом предлежании
Любашкин, а у вас какой срок?
держим, а что случилось?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tata4ever удачи вам!!!!
YagodkaMalinka
23.06.2010, 12:10
Вот вам мильярд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YagodkaMalinka
23.06.2010, 12:13
Tata4ever удачи и держим за вас @@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держите, надеюсь ничего серьезного@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки приветик:flower:
Лежу в 9-ке:fifa: пока все вроде бы ничего, завтра будут готовы все анализы, посмотрим, что скажут. Буду лежать наверное не меньше 2-х недель. Врач моя уезжает в командировку и хочет, чтобы я для подстраховки все это время провела под наблюдением, а по возвращении будем оформлять договор.
Просидела вчера в приемнике 2 часа, очередь вообще не двигалась, жара, духота:001:
Скорая за скорой приезжала... Пришлось подключать нач. меда, чтобы ускорить процесс оформления. Некоторые девочки приехали раньше меня, а на ДО так и не попали, сказали, что мест нет, будут всем отказывать. Это кошмар просто какой-то:010:
Иру (Ariva) сегодня выписали домой:support: так что теперь я тут одна из наших.
Девочки, всем здоровья и хорошего настроения:flower:
Оля (7744_Ya)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо:091:
Что случилось?
Robinzonovna
23.06.2010, 19:23
На первом этаже у них "Ксения". Спасибо За эту сумму у вас тоже палата семейная была ведь? Помогло присутствие мужа? Детки сразу с вами были?
А почему ЭКС? Сначала сами пытались? Тоже показаний к ПКС не было? Просто у меня тоже доктор сказала, что показаний нет, сами родим, а мне страшно
муж и сестра сидели в коридоре во время операции,дочек обмерили-взвесили завернули в одеяло и вынесли им )))папа чуть в обморок не упал от переизбытка эмоций))
оперировали, т.к та доча которая лежала ягодично первая на выход была))вторая в головном ,но выше на пару см.....я так переживала сил нет!!!так что они мне сразу сказали что надо КС
оперировали в 39/40 недель.Роды начались в 6 утра,раньше на пару дней запланированного КС.
Если отправят вас на ЕР-это супер,доктора надо слушать,иногда))))
я умоляла меня не резать,но ...нешмогла я
дети с мамой с момента рождения,пока от наркоза отходишь ими сёстры занимаются.
девочки, поделитесь опытом кто заранее покупал коляску на каком сроке? я уже начинаю подумывать, но сомневаюсь не рановато ли ?
YagodkaMalinka
23.06.2010, 23:33
девочки, поделитесь опытом кто заранее покупал коляску на каком сроке? я уже начинаю подумывать, но сомневаюсь не рановато ли ?
Мы купили когда нам было 31 неделька. С выбором трудновато :005:
Robinzonovna
23.06.2010, 23:34
я купила в 20 недель(ещё пол детей не знала):105:
одёжку стали дарить с 9ти недель,как только узнала что оказывается двойня у нас))
кроватки ,комодик,игруши и одёжка уже всё было готово к приёму красоток где-то в 26-27 недель:099:
Мы покупали в 24-25 недель, выбор невелик, к сожалению.
Мы купили когда нам было 31 неделька. С выбором трудновато :005:
я купила в 20 недель(ещё пол детей не знала):105:
одёжку стали дарить с 9ти недель,как только узнала что оказывается двойня у нас))
кроватки ,комодик,игруши и одёжка уже всё было готово к приёму красоток где-то в 26-27 недель:099:
Мы покупали в 24-25 недель, выбор невелик, к сожалению.
А я уже определилась с моделькой, но не хватает решимости купить вот такая я трусиха:008:
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я уже определилась с моделькой, но не хватает решимости купить вот такая я трусиха:008:
я тоже сначала все боялась.. а после 30 недель как-то легче стало и я решилась покупать :)
а какую ты хочешь коляску?
Я выбирать начала недель в 20, если не раньше. В итоге остановились на варианте покупки коляски в Финляндии. Недели в 24 заказали, теперь осталось только привезти - коляска стоит ждет нас в магазине.
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже сначала все боялась.. а после 30 недель как-то легче стало и я решилась покупать :)
а какую ты хочешь коляску?
Остановила свой выбор на TFK Twinner Twist - это единственная модель которая складывается самым оптимальным образом:016:
тигромама 2010
24.06.2010, 13:06
Остановила свой выбор на TFK Twinner Twist - это единственная модель которая складывается самым оптимальным образом:016:
мы с мужем тоже
я тоже в итоге ее взяла.. мне кажется, это самое распространенное что берут! =)
YagodkaMalinka
24.06.2010, 13:19
Мне в инете TFK понравилась, а вот когда воочию её увидела какие-то двойные чувства я испытала :005: . В итоге когда с мужем поехали смотреть коляску выбранную в инете, купили совершенно другую ;) и взяли Tako Jumper Duo для двойни, она и мне понравилась и мужу :)
Девочки, привет!!! Была сегодня в МФЦ(типа Собес), оформляла пособие на детей. Вышла просто в бешенстве:wife::wife::015: В пособии до 1,5 лет мне было отказано в связи с превышением дохода(должно быть не более 8200). А мой ДЕКРЕТНЫЙ больничный и зарплата мужа его перекрыли:010:. ОБидно!!!!!!!!!!!:073:
Koshanenok
24.06.2010, 15:54
в детской карте отказали? или ежемесячном пособии? В карте отказать не имеют права, а на пособие подать можно и через пару месяцев
в детской карте отказали? или ежемесячном пособии? В карте отказать не имеют права, а на пособие подать можно и через пару месяцев
В ежемесячном пособии. Мне тоже посоветовали попробовать. Правда я сомневаюсь, что мы влезем в эти 8200:010:
Девочки, привет!!! Была сегодня в МФЦ(типа Собес), оформляла пособие на детей. Вышла просто в бешенстве:wife::wife::015: В детской карте мне было отказано в связи с превышением дохода(должно быть не более 8200). А мой ДЕКРЕТНЫЙ больничный и зарплата мужа его перекрыли:010:. ОБидно!!!!!!!!!!!:073:
не поняла как это отказали, на карту ведь переводят и единовременное пособие в нем что тоже отказали:015:
Пардон, девочки, неверно выразилась!!!!:008::008: В пособии до 1,5 лет. А по поводу единовременного, сказали звонить с 8 июля, когда наш собес примет решение, так что ещё не знаю. Кстати, в связи с превышением прожиточного минимума, сказали, что детям-искусственникам тоже ничего не положено, кормите, мол, сами. Зато, для справки: если вы и ваш муж -работники бюджетных учреждений, принесите справку об этом с работы, там ещё будет доплата около 3-х тысяч. Я об этом узнала только в МФЦ, поэтому пока тоже пролетела:001:
Koshanenok
24.06.2010, 16:15
спокойствие! ;)когда была выплата с работы, в каком месяце? если, например в апреле, то в справке д.б май, июнь, июль, а идти в августе, что именно мамин доход был нулевой. Вместе со справкой с работы, чтобы 3-х тыс не лишиться. Ну и с папиной з/п смотреть, чтобы протиснуться. Искусственников действительно забыли :( Если на нутрилоне, то могу дать контакт, где иногда можно взять много и дешево, меня это очень выручило, к другим смесям контакты не знаю
Девочки! Всем привет! Меня вчера выписали из 9-ки. Пока вроде все хорошо, но теперь как-то страшно, особенно по ночам... все думаю, а вдруг опять что-то случится! Спасибо всем за кулачки! :flower:
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
Муж купил на прошлых выходных, у меня сейчас 31 неделя.
Мы тоже TFK купили, в центре продаже колясок на Седова она подорожала, сейчас стоит 35100, а еще недавно стоили около 32000, если я не ошибаюсь! :(
спокойствие! ;)когда была выплата с работы, в каком месяце? если, например в апреле, то в справке д.б май, июнь, июль, а идти в августе, что именно мамин доход был нулевой. Вместе со справкой с работы, чтобы 3-х тыс не лишиться. Ну и с папиной з/п смотреть, чтобы протиснуться. Искусственников действительно забыли :( Если на нутрилоне, то могу дать контакт, где иногда можно взять много и дешево, меня это очень выручило, к другим смесям контакты не знаю
Да, мы на нутрилоне. Буду очень благодарна!!!
Пардон, девочки, неверно выразилась!!!!:008::008: В пособии до 1,5 лет. А по поводу единовременного, сказали звонить с 8 июля, когда наш собес примет решение, так что ещё не знаю. Кстати, в связи с превышением прожиточного минимума, сказали, что детям-искусственникам тоже ничего не положено, кормите, мол, сами. Зато, для справки: если вы и ваш муж -работники бюджетных учреждений, принесите справку об этом с работы, там ещё будет доплата около 3-х тысяч. Я об этом узнала только в МФЦ, поэтому пока тоже пролетела:001:
объясните, плиз, какое пособие до 1,5 лет платит собес мне казалось его платят на работе из расчета зп или я что-то путаю:009:
Муж купил на прошлых выходных, у меня сейчас 31 неделя.
Мы тоже TFK купили, в центре продаже колясок на Седова она подорожала, сейчас стоит 35100, а еще недавно стоили около 32000, если я не ошибаюсь! :(
мы тоже в прошлые выходные были на седова, а случайно купили не светлый беж:008: мы на нее смотрели,но :005: нам сказали ,что она оплачена
мы тоже в прошлые выходные были на седова, а случайно купили не светлый беж:008: мы на нее смотрели,но :005: нам сказали ,что она оплачена
Нет, мы купили темно-коричневую, цвет называется вроде шоколадный. И мы не в магазине, а заказали доставку через их интернет-магазин, цена такая-же, доставка бесплатная.
Koshanenok
24.06.2010, 17:29
объясните, плиз, какое пособие до 1,5 лет платит собес мне казалось его платят на работе из расчета зп или я что-то путаю:009:
на работе - это обязательно, а в собесе типа малоимущим, т.е. если доход семьи ниже прожиточного минимума (читай, у папы черная з/п) :))
Surikata
24.06.2010, 17:29
а если только я а не муж работник бюджета? вроде тоже дают... для этого только справка с работы нужна?
господи, мне этот собес только предстоит.... одно радует справка о доходах мне не нужна, я ж теперь многодетная, мне и так дадут! главное ничего не упустить и стребовать все пособия которые положены :)
тигромама 2010
24.06.2010, 17:39
Блин, вот у нас эта бюрократия, черт ногу сломит с этими выплатами.
Девули, мы уже какую ночь не спим, мои масики разлягутся по бокам и как только я легла на бок, они начинают активно оттуда выкорабкиваться. И очень активные стали.Живот волнами ходит, просыпается даже муж.
А еще у нас появился извращенная тяга к порошкам стиральным, кондиционерам для белья. Дома стою периодами у шкафчика занюхиваю , а в магазине вообще теперь любимый отдел.
Блин, вот у нас эта бюрократия, черт ногу сломит с этими выплатами.
Девули, мы уже какую ночь не спим, мои масики разлягутся по бокам и как только я легла на бок, они начинают активно оттуда выкорабкиваться. И очень активные стали.Живот волнами ходит, просыпается даже муж.
А еще у нас появился извращенная тяга к порошкам стиральным, кондиционерам для белья. Дома стою периодами у шкафчика занюхиваю , а в магазине вообще теперь любимый отдел.
А на спине ты можешь лежать? Я вот никак не могу понять, все говорят, что на спине лучше не лежать, но для меня - это самая комфортная поза. На боках гораздо менее удобно!
тигромама 2010
24.06.2010, 18:10
А на спине ты можешь лежать? Я вот никак не могу понять, все говорят, что на спине лучше не лежать, но для меня - это самая комфортная поза. На боках гораздо менее удобно!
о, нет. У меня сразу голова начинает кружиться, дышать тяжело., только если в полусидячем положении с 3-мя подушками и то не долго, видимо, матка передавл. ниж. полую вену, отсюда и нехорошо так.
Мама-Лама
24.06.2010, 18:21
В ежемесячном пособии. Мне тоже посоветовали попробовать. Правда я сомневаюсь, что мы влезем в эти 8200:010:
Через пару месяцев ещё попробуйте, может через 3 мес. А ещё может у мужа на работе есть возможность написать доход поменьше;)
о, нет. У меня сразу голова начинает кружиться, дышать тяжело., только если в полусидячем положении с 3-мя подушками и то не долго, видимо, матка передавл. ниж. полую вену, отсюда и нехорошо так.
Вот и в роддоме мне все девочки говорили, что не могут лежать на спине, голова кружится, сознание теряют, даже на УЗИ не могут вылежать. А мне комфортно, вот и думаю, может, если комфортно, тогда и лежать на спине можно? Но все равно боюсь!
Вот и в роддоме мне все девочки говорили, что не могут лежать на спине, голова кружится, сознание теряют, даже на УЗИ не могут вылежать. А мне комфортно, вот и думаю, может, если комфортно, тогда и лежать на спине можно? Но все равно боюсь!
Я в такой же ситуации на спине сплю как сурок, но тоже мучает вопрос вдруг это вредно поэтому заставляю себя переворачиваться на бок и теряю весь комфорт:005:
на работе - это обязательно, а в собесе типа малоимущим, т.е. если доход семьи ниже прожиточного минимума (читай, у папы черная з/п) :))
Спасибо все поняла:flower:
тигромама 2010
24.06.2010, 18:54
ariva,toto а смотри по состоянию, на пульс обрати внимание, чтобы он не учащался, за дыханием посмотри. Если все спокойно, то мало вероятно, что масикам повредит. А на боку хорошо, на левом, так называемое «bed rest», лучше кровоток
Девочки, вы новые детские вещи: пеленки, распашонки и т.п. на какой температуре стираете?
тигромама 2010
24.06.2010, 19:00
Девочки, вы новые детские вещи: пеленки, распашонки и т.п. на какой температуре стираете?
Самой только предстоит. Но собираюсь при 30-40 С
Привет! Я стирала на 40 град. А потом проглаживала горячим утюгом.
Выписывались мы вот в таких одеялах http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=498&ELEMENT_ID=11165 . Дорогие конечно, но сейчас используем во всю. Очень удобные.
Сегодня были в поликлинике. Наш врач в отпуске, пишлось идти на соседний участок. Народу жуть. Вес у нас неприлично большой . Маруся 3800, рост 54, Сева 4800 рост 57. Вот такие мы кабанчики:001:
Самой только предстоит. Но собираюсь при 30-40 С
А я думала на 60, хотя бы то, что не страшно, что сядет. С другой стороны все же еще прогладится.
Выписывались мы вот в таких одеялах http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=498&ELEMENT_ID=11165 . Дорогие конечно, но сейчас используем во всю. Очень удобные.
Сегодня были в поликлинике. Наш врач в отпуске, пишлось идти на соседний участок. Народу жуть. Вес у нас неприлично большой . Маруся 3800, рост 54, Сева 4800 рост 57. Вот такие мы кабанчики:001:
Здорово! Толстенькие - это очень хорошо! :))
тигромама 2010
24.06.2010, 19:29
я ВОТ ДУМАЮ, НА ВЫПИСКУ ТАКОГО ПЛАНА ЗАКАЗАТЬ http://vkontakte.ru/album-15616262_107274387
YagodkaMalinka
24.06.2010, 20:02
а я для куколок своих уже купила вот такие одеялки http://vkontakte.ru/photo6053227_159539375
Surikata
24.06.2010, 21:08
У меня такие комплектики были - 10 предметов, материал как плюш, одеяльца на синтепоне.
Фотки с мобилы, поэтому цветопередача не очень.
тигромама 2010
24.06.2010, 21:48
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Нам комод пеленальник превезли и шкаф, сейчас пойду протирать и заполнять!!!!
Любашкин
24.06.2010, 21:50
муж и сестра сидели в коридоре во время операции,дочек обмерили-взвесили завернули в одеяло и вынесли им )))папа чуть в обморок не упал от переизбытка эмоций))
оперировали, т.к та доча которая лежала ягодично первая на выход была))вторая в головном ,но выше на пару см.....я так переживала сил нет!!!так что они мне сразу сказали что надо КС
оперировали в 39/40 недель.Роды начались в 6 утра,раньше на пару дней запланированного КС.
Если отправят вас на ЕР-это супер,доктора надо слушать,иногда))))
я умоляла меня не резать,но ...нешмогла я
дети с мамой с момента рождения,пока от наркоза отходишь ими сёстры занимаются.
Вот спасибо! Успокоилась немножко, но все равно страшно. Вот такая я трусиха:001: :046:
Мы даже модель не выбрали еще. Рассматриваем вариант, что может быть первое время покатаемся в одиночной коляске старшей дочи, а потом по карте купим, хотя не уверена что так получится.
У меня тоже так. Сегодня на УЗИ минут 15 только смогла на спине полежать.
Я все стирала на 60 градусов.
У меня такие комплектики были - 10 предметов, материал как плюш, одеяльца на синтепоне.
Фотки с мобилы, поэтому цветопередача не очень.
Красивенькие какие!:flower:
Девочки, мы сегодня были на УЗИ в МПЦ. Девчата соответствуют сроку, 31 неделя, 1600г. и 1500г., перевернулись обе головкой вниз (раньше лежали валетиком) , надеюсь, что обратно не перевернутся, сказали, что все ОК. :support:
Единственное чем расстроил, так тем, что длину шейки не смог посмотреть, девочки перекрыли обзор, ничего не видно. Может врач на кресле сможет посмотреть, не знаю...
тигромама 2010
24.06.2010, 22:01
Любашкин, а влагалищным датчиком почему не стали смотреть раз плохо видно было?
А я тоже последний раз в МПЦ делала у Некрасовой, но у нас все видно было, они там ворочались как хотели.
Любашкин
24.06.2010, 22:52
А я тоже последний раз в МПЦ делала у Некрасовой, но у нас все видно было, они там ворочались как хотели.
Не знаю, я даже не догадалась, что можно так посмотреть. А врач сказал, что внутренний зев закрыт, а длину шейки не видно... А я вообще плохо во всем этом разбираюсь, только на опыте девочек на форуме узнала, что могут быть проблемы с шейкой и ее надо мерить... Будем надеяться, что все ОК.
девочки, расскажите кто где делал третий скрининг имеет ли смысл идти в мгц или лучше в роддоме
девочки, расскажите кто где делал третий скрининг имеет ли смысл идти в мгц или лучше в роддоме
Я завтра в Прайм-Роуз иду.
ой какие вы крупненькие!!! :) а мы все еще тонем в 56 размере, нам как раз тока некоторые вещи 50-го :)
я стирала и на 40 и на 60 - все окей было.. тока вот одни шапки, которые в ЗМ купила подвели - веревочка завертелась, порвалась вся, пришлось отрезать..
Мы даже модель не выбрали еще. Рассматриваем вариант, что может быть первое время покатаемся в одиночной коляске старшей дочи, а потом по карте купим, хотя не уверена что так получится.
Девочки, мы сегодня были на УЗИ в МПЦ. Девчата соответствуют сроку, 31 неделя, 1600г. и 1500г., перевернулись обе головкой вниз (раньше лежали валетиком) , надеюсь, что обратно не перевернутся, сказали, что все ОК. :support:
Единственное чем расстроил, так тем, что длину шейки не смог посмотреть, девочки перекрыли обзор, ничего не видно. Может врач на кресле сможет посмотреть, не знаю...
поздравляю с хорошей УЗИшкой!
по поводу коляски - смотря какие дети родятся.. мы вчера первый раз выезд на машине в гости организовали - брали с собой две люльки от ТФК - но складывали в одну!:))
а одиночная коляска еще шире чем ТФКшная люлька, так что может быть первые пару месяцев и полежат.. тока надо быстро оформлением карты заниматься.. нам вот в понедельник месяц будет - я тока прописку получу, и на след неделе планирую в Собес попасть.. а сколько ее там еще делать будут.. (говорят еще месяц)
Любашкин
25.06.2010, 11:43
поздравляю с хорошей УЗИшкой!
по поводу коляски - смотря какие дети родятся.. мы вчера первый раз выезд на машине в гости организовали - брали с собой две люльки от ТФК - но складывали в одну!:))
а одиночная коляска еще шире чем ТФКшная люлька, так что может быть первые пару месяцев и полежат.. тока надо быстро оформлением карты заниматься.. нам вот в понедельник месяц будет - я тока прописку получу, и на след неделе планирую в Собес попасть.. а сколько ее там еще делать будут.. (говорят еще месяц)
Спасибо :) Вот и я рассчитываю не больше, чем на пару месяцев, а потом уж должны карточку оформить... А вы молодцы какие, уже в гости выезжаете :flower:
Мама-Лама
25.06.2010, 16:37
А я думала на 60, хотя бы то, что не страшно, что сядет. С другой стороны все же еще прогладится.
Я стирала именно на 60 (хотела вообще на 90, но передумала:)) ), но само собой только то, что не садится.
Мама-Лама
25.06.2010, 16:40
Мне казалось, что влагалщным датчиком на ранних сроках только смотрят, а на поздних уже нельзя...
тигромама 2010
25.06.2010, 17:30
Мне казалось, что влагалщным датчиком на ранних сроках только смотрят, а на поздних уже нельзя... а КАК ЕЩЕ, если в динамике все равно шейку ( тем более при многоплодной беременности) смотреть надо, а если они и в следующий раз не дадут посмотреть:009:
так ведь цервикометрию многим так и проводят, у кого ИЦН.
YagodkaMalinka
25.06.2010, 19:08
Девочки всем привет! :flower:
Мы пришли с узи. Малышки мои весят уже по 2300 и 2450 :support: Сроку соответствуют. :080: Кровотоки хорошие, про почки написали: слева - не расширена, справа - умеренная пиелоэктазия. А вот про шейку мне доктор объяснила, что на поздних сроках смотреть уже не имеет большого смысла и данные уже будут не объективными. Например узи показало, что шейка 3 см - это же очень хорошо, НО при этом уже может быть и раскрытие на 2 :112: Так что лучше чтоб доктор смотрел на кресле. Вот.
Девочки всем привет! :flower:
Мы пришли с узи. Малышки мои весят уже по 2300 и 2450 :support: Сроку соответствуют. :080:.
Поздравляю с хорошей узишкой!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.