PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Lenka_S
05.05.2010, 11:49
Девочки , а вы вещички каких размеров покупали своим малышам? Катрин82 и в каких кол-ах на каждого

Я набрала 62-го размера-утопали...можно было в одни ползунки обоих засунуть:)) родились 44 и 47см...после выписки купила рубашечек и штанцов 56-го размера-и то велики были сперва...меньше не нашла в Детях-а до других магазов было не добраться..

Всем привет! Сегодня снова была на УЗИ, 34 недели. Теперь детишки с меньшей разницей в весе, один 1950 другой 2120. Сказали - все в норме, дети около 2 кг каждый уже доношенные :)
Все вещички детей у меня уже готовы. А вот собрать сумку в РД все никак не собирусь, страшно начинать даже...

Поздравляю! Совсем большие уже!:support:
Я сумку так и не успела собрать в свое время-внезапно воды отошли и поехала в РД...но в Отта и не нужны детски вещи были-там обеспечивают, а мне все на след.день привезли...

ariva
05.05.2010, 12:01
Всем привет!!! ))))
Поздравляю с узи!!!!! А я сегодня офицально оформила дикрет!!!! Так мне стока анализов теперь сдавать надо......
Да, кстати, девченки у кого нибудь болят почки? А то у меня последнее время правая почка болит. А еще врач сказала что у меня ноги и руки отекают.... ((((
Кто как с отеками боролся?

По поводу детских вещей, я наверное буду покупать размером побольше, а то они так быстро растут!!!! ))))) Какой размер самый большой?62?
Доброе утро!
А мне врач еще от отеков посоветовала компрессионные чулки купить, уже неделю ношу - эффект потрясающий, сразу же в первый день вечером сняла и осознала, как похудели ноги :) Они довольно дорогие - около 3000 руб, но это того стоит. Покупала в аптеке в Скандинавии на Гагарина, там все померили и подобрали нужный размер.

ariva
05.05.2010, 12:02
еще из дешевых "карапуз" есть, продается в ашане-реале, но у ушастого няня мне расфасовки по 2,4 кг нравятся, да и отстирывает даже чернику. Реакции не было ни разу

Спасибо! :flower:
Как здорово, что вы к нам заходите и делитесь опытом!

W-mamka
05.05.2010, 12:09
Спасибо за ответы!!!! Будем иметь в виду. Кстати у кого нибудь молозево выделяется? А то я уже который раз просыпаюсь и вся рубашка с левой стороны у груди мокрая и липкая.....:009:
Причем это все тока с левой стороны( сплю я тоже на левом боку).

лично у меня нет.. иногда маленькие капельки.. знаю, что у многих бывает и много! так, что даже после сна все белье мокрое.. так что - не волнуйся! у каждого по своему :)

я бы один или пару комплектиков и меньше 50 сейчас взяла, на выписку и первые фотки :)) А то мы например были как детдомовцы утопали в 50-м хоть и не супер мелкие 2560/46 и 2900/47

Я набрала 62-го размера-утопали...можно было в одни ползунки обоих засунуть:)) родились 44 и 47см...после выписки купила рубашечек и штанцов 56-го размера-и то велики были сперва...меньше не нашла в Детях-а до других магазов было не добраться.

вот я и купила нескольк одежек на 50 см, потому про многих двойнях читала, что меньше 50 рождаются.. а на выписку жалко совсем маленькие комбезики покупать, они ведь и стоят не 300 р ;)
а так мы их потом, думаю, все лето поносим.. ну или хотя бы пару месяцев

Nadina30
05.05.2010, 12:31
я бы один или пару комплектиков и меньше 50 сейчас взяла, на выписку и первые фотки :)) А то мы например были как детдомовцы утопали в 50-м хоть и не супер мелкие 2560/46 и 2900/47

+1
я взяла на выписку 50размер красивенькие комплектики, родились 47см... на выписке смотрелись тоже как "чудо-юдо" благо дело зимой было и в итоге мы всё это запеленали в красивые одеяльца... выписные комплекты одели потом пару раз и то из-за того что жаль было что пролеживают а так нарядность такую одевать было не куда-теперь я их сложила так сказать "на память"...

p.s. а с маленькими размерами (меньше 50см) действительно беда...

Lenusik81
05.05.2010, 14:08
Спасибо за ответы!!!! Будем иметь в виду. Кстати у кого нибудь молозево выделяется? А то я уже который раз просыпаюсь и вся рубашка с левой стороны у груди мокрая и липкая.....:009:

Привет девочки!!!! У меня выделяется, а так как спишь на левом боку, поэтому больше там выделяется. Ты только не дави сама, низяяя. ;)

Доброе утро!
А мне врач еще от отеков посоветовала компрессионные чулки купить, уже неделю ношу - эффект потрясающий, сразу же в первый день вечером сняла и осознала, как похудели ноги :) Они довольно дорогие - около 3000 руб, но это того стоит. Покупала в аптеке в Скандинавии на Гагарина, там все померили и подобрали нужный размер.

Чего то ты переплатила, мы подешевле покупали, намного. ;)

Asiatop
05.05.2010, 14:45
Спасибо всем за поздравления :) Катрин, напиши потом как твое УЗИ.
У меня тоже на выписку комбезы по 56р и уличные по 62р - невообруженным глазом видно, что мы в них утонем по-любому. Но другому не получается, т.к. надо будет деток пристегивать в автокреслах. А покупать на 1 раз тоже не хочется.
Как там поживают наши девочки-уже-мамы? Мы за вас переживамся и надеемся, что детеишки набирают вес! Пишите....

akella
05.05.2010, 15:05
Девочки, здравствуйте! Я к вам из октябрят 2009:) Многие из вас сейчас, наверное, покупают своим малышам кроватки, коляски, колыбельки и пр., тогда мы можем помочь друг другу - мне нужно обналичить Детскую карту, а вы, приобретая товар, получите скидку:) На карте 23000 руб (при необходимости можно доплатить). Карту принимают магазины Дети, Здоровый Малыш, Юниор, Мультимир, Sela, Окей и др.
Подъеду в любой район, Но предпочтение Московский, Фрунзенский, центр и Петергоф:)

тигромама 2010
05.05.2010, 17:17
Поздравляю с декретом. Девочки правильно советуют- канефрончик, морсики из брусники, диета , жареного, копченого, соленого не есть.
Стоит воздержаться от соков из пакетов и банок, никаких консервов.
А молозиво у нас начало выделяться по каплям с 18 недели. Сейчас тоже бывает стекает, особенно когда лифчик снимаешь и муж приласкает.:))

Спасибо за советы о вещичках, так и сделаем, будем покупать начиная с 50 размера.

мусеха
05.05.2010, 18:01
Девочки, привет! :flower:Вопрос к вам, как к уже знающим мамам.:) У меня тестик заполосатился за недельку до М. Сдала хгч в хеликсе-100, а через 6 дней-2931.:) Тайно очень-очень надеюсь на двойню,:love: но не знаю, показывает ли это хгч. УЗИ пока рано делать,буду неделек в 8.:091:

А как у вас было? Как думаете, можно помечтать?:)

Koshanenok
05.05.2010, 18:28
при двойне ХГЧ точно выше обычного, поздравляю! ;)

мусеха
05.05.2010, 18:37
при двойне ХГЧ точно выше обычного, поздравляю! ;) Ой, как хотелось бы!:support: Эх, как же теперь до узи дожить!:))

тигромама 2010
05.05.2010, 19:40
мусеха, у нас в 5 неделек увидели 2 плодных яйца.

мусеха
05.05.2010, 20:13
мусеха, у нас в 5 неделек увидели 2 плодных яйца. А симптомы есть какие то при двойне?:) Или это только по узи можно определить?:009: Я пока хгч решила отслеживать, на узи боюсь.:005: Хочу узи неделек в 8, нонаверно не утерплю и в 7 пойду.:008:

Tata4ever
05.05.2010, 21:57
Всем спасибо за ответы и советы!!!!! )))))
Я в детских вещах вообще профан...... Эта беременность первая! )))
Конефрон пью- вроде полегче стало!

По поводу узи на раннем сроке- мне двойню поставили в 7 недель. Мы тогда на сохранение попали.
Так что я вас в любом случае поздравляю!!!!!!!! )))))))

Tata4ever
05.05.2010, 21:58
У меня муж смеется из-за того что молозиво выделяется тока с левой груди......
Говорит что в левой молоко будет для детей, а в правой кофе для нас!!!!!! )))))))

W-mamka
05.05.2010, 23:31
Спасибо всем за поздравления :) Катрин, напиши потом как твое УЗИ.
У меня тоже на выписку комбезы по 56р и уличные по 62р - невообруженным глазом видно, что мы в них утонем по-любому. Но другому не получается, т.к. надо будет деток пристегивать в автокреслах. А покупать на 1 раз тоже не хочется.
Как там поживают наши девочки-уже-мамы? Мы за вас переживамся и надеемся, что детеишки набирают вес! Пишите....

конечно напишу :)
я не помню рассказывала вам или нет, у нас из июньских одни девочка очень рано родила в 25 неделек.. они сначала с Чайкой в одной больнице были, а щас она перешла в другую, поэтому не знает как у нее дела.. зато она написала, что с ней в больнице какая-то другая июньская мама с двойняшками.. может это как раз Мила или Маруньчик..

Девочки, привет! :flower:Вопрос к вам, как к уже знающим мамам.:) У меня тестик заполосатился за недельку до М. Сдала хгч в хеликсе-100, а через 6 дней-2931.:) Тайно очень-очень надеюсь на двойню,:love: но не знаю, показывает ли это хгч. УЗИ пока рано делать,буду неделек в 8.:091:

про ХГЧ не знаю.. я вообще ни разу не делала... а вот по УЗИ у меня тоже рано увидели - неделек в 5! так что можешь сделать.. чего ждать то, мучаться? ;)

Говорит что в левой молоко будет для детей, а в правой кофе для нас!!!!!! )))))))

:046::046::046: насмешила!!!

тигромама 2010
06.05.2010, 00:15
:046::046::046:

Zyablinka
06.05.2010, 01:24
Всем привет:flower:!

p.s. а с маленькими размерами (меньше 50см) действительно беда...
В Мазекее и Next есть маленькие размеры :support:(мы там покупали) - tiny baby (есть еще меньше,не помню как называются), причем мазекеевские чуть больше, мы их носили с рождения(2730/49 и 3200/49) до 2,5 мес.

Lenusik81
06.05.2010, 11:20
Девочки, привет! :flower:

Мне по ХГЧ не оределили, только по УЗИ по моему 5,6 неделек нам было. Ну там все отчетливо. Можно не увидеть если детки в одном мешке и без перегородки(близняшки).

Класс.... было бы супер:046::046::046:

тигромама 2010
06.05.2010, 13:06
Девочки, вы сами собираетесь справляться?
Вчера разговаривала с родителями, они скорей всего не приедут. Да мы и в нашей комнатке все не поместимся. Со стороны родни мужа тоже никакой помощи.

Koshanenok
06.05.2010, 15:01
Вчера разговаривала с родителями, они скорей всего не приедут. Да мы и в нашей комнатке все не поместимся. Со стороны родни мужа тоже никакой помощи.

если честно - покупайте мультиварку и нафиг родню! лично по мне, я очень устаю когда мне приезжают помогать, потом как выжатый лимон, одной с детьми мне гораздо проще с самого начала было. Только купание самой удавалось с трудом

olgakirina
06.05.2010, 15:09

Мне моя маман обещала на первые 2 недели, как я рожу, в отпуск уйти и с нами пожить(благо место есть):008: Помоч наладить режим да поднатареть обращаться с моими масиками, а то я этих первых дней жуть как боюсь!!:001: Мне раньше с младенцами иметь дело не приходилось... страшно, вдруг я что не так сделаю, а они ведь такие хрупкие!!:010:

тигромама 2010
06.05.2010, 16:00
Я ,если честно, очень рассчитываю на помощь мужа. У него ребенок от первого брака. Да и когда-то он работал в детской больнице. Поэтому по многим вопросам я ему больше доверяю чем кому-либо.]
Koshanenok, соглашусь с тобой. А почему мультиварку?

Ninchik
06.05.2010, 16:25
Привет девочки!!!! У меня выделяется, а так как спишь на левом боку, поэтому больше там выделяется. Ты только не дави сама, низяяя. ;)

Чего то ты переплатила, мы подешевле покупали, намного. ;)

Не переплатили, думаю. Качественный компрессионный трикотаж просто физически не может быть дешевле. Это как раз нормальная цена, брать дешевле - бессмысленно.

Koshanenok
06.05.2010, 16:28
мультиварка освободит от кухни. Жалею, что не купила-не освоила ее раньше, а сейчас так просто: 10 мин на чистку овощей и закидывание в кастрюлю и гулять! приходим - суп готов! вечером крупу помыла, утром каша готова к пробуждению; мясо разделала, уехали все вместе в магазин, к возвращению второе блюдо есть. Нет именно этого стояния у плиты. Ну и печет она отлично, и на пару варит... Эх, люблю ее нежно!

ariva
06.05.2010, 16:49
мультиварка освободит от кухни. Жалею, что не купила-не освоила ее раньше, а сейчас так просто: 10 мин на чистку овощей и закидывание в кастрюлю и гулять! приходим - суп готов! вечером крупу помыла, утром каша готова к пробуждению; мясо разделала, уехали все вместе в магазин, к возвращению второе блюдо есть. Нет именно этого стояния у плиты. Ну и печет она отлично, и на пару варит... Эх, люблю ее нежно!
А какая у вас мультиварка? Какой фирмы?А то я стала подумывать купить пароварку... или мультиварка вариант поинтереснее? Она и как пароварка работает?

ariva
06.05.2010, 16:51
Не переплатили, думаю. Качественный компрессионный трикотаж просто физически не может быть дешевле. Это как раз нормальная цена, брать дешевле - бессмысленно.
Да, я тоже сначала подумала, что чулки - 3000 это очень дорого, но позвонила подруге, у нее проблема с венами наследственная, так она гольфы в специализированном магазине компресионного трикотажа покупала за 2 с лишним тысячи.

W-mamka
06.05.2010, 16:53
А какая у вас мультиварка? Какой фирмы?А то я стала подумывать купить пароварку... или мультиварка вариант поинтереснее? Она и как пароварка работает?

блин в июнятах мания на мульти!! и тут начинается!! :)) ну как удержаться!!! :065:
все говорят - очень клевая и нужная вещь.. в основном паносоник берут на 4,5 л (и как пароварка она тоже может)... чувствую - прийдется покупать! :004:

Koshanenok
06.05.2010, 16:53
панасоник на 4,5 л (там всего 2 модификации: 4,5 и 2,5 л). Как пароварка работает. Как вариант - это самый интересный на мой взгляд. Полностью духовку она заменить мне не может (полный противень печенья туда никак не засунуть :)) ), но жизнь облегчает очень заметно!

ariva
06.05.2010, 17:02
блин в июнятах мания на мульти!! и тут начинается!! :)) ну как удержаться!!! :065:
все говорят - очень клевая и нужная вещь.. в основном паносоник берут на 4,5 л (и как пароварка она тоже может)... чувствую - прийдется покупать! :004:

панасоник на 4,5 л (там всего 2 модификации: 4,5 и 2,5 л). Как пароварка работает. Как вариант - это самый интересный на мой взгляд. Полностью духовку она заменить мне не может (полный противень печенья туда никак не засунуть :)) ), но жизнь облегчает очень заметно!
Я тоже уже хочу! :))

Tata4ever
06.05.2010, 17:17
Приветик! )))) Слушайте а где вы их покупаете эти мультиварки? И скока она примерно стоит?

ariva
06.05.2010, 17:23
Приветик! )))) Слушайте а где вы их покупаете эти мультиварки? И скока она примерно стоит?
я сейчас глянула в интернет-магазинах, нашла самую дешевую цену 4783 руб за Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW на 4,5 л.

Tata4ever
06.05.2010, 17:31
я сейчас глянула в интернет-магазинах, нашла самую дешевую цену 4783 руб за Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW на 4,5 л.

Ну это еще нормально!!!!:)) Я то думала она тысяч 10 стоить будет. Значит в нее все покидала и ушла, а пришла и у тебя и суп и второе? ))))))) А компот она варит?:))

ariva
06.05.2010, 17:35
Ну это еще нормально!!!!:)) Я то думала она тысяч 10 стоить будет. Значит в нее все покидала и ушла, а пришла и у тебя и суп и второе? ))))))) А компот она варит?:))

Да это вопрос! :)) А можно ли в ней сразу 2 блюда сделать, например мясо и овощи - по отдельности?

Koshanenok
06.05.2010, 17:38
сразу суп и второе она не в состоянии сделать :)) емкость то одна. но может одновременно варить рыбу на пару и варить картошку в воде

Koshanenok
06.05.2010, 17:39
а компот на плите вам чем не угодил? там же вода только закипеть должна и все. А зимой я в ней сбитень имбирный варила, вот это вещь! согревает почище глинтвейна, но без алкоголя

W-mamka
06.05.2010, 17:59

да вот примерно столкьо она и стоит.. +- 200 р.. а кто-то даже в Техносиле купил, вроде тоже до 5 тыс.. но сама не видела..
я так понимаю - главное удобство - что следить не надо! и еще она вроде тепло поддерживает! утром встал - а у тебя уже каша на завтрак! все забросил и жди вкусняшки - супы, второе, торты, запеканки.. :019: ням-ням!

ariva
06.05.2010, 18:01
да вот примерно столкьо она и стоит.. +- 200 р.. а кто-то даже в Техносиле купил, вроде тоже до 5 тыс.. но сама не видела..
я так понимаю - главное удобство - что следить не надо! и еще она вроде тепло поддерживает! утром встал - а у тебя уже каша на завтрак! все забросил и жди вкусняшки - супы, второе, торты, запеканки.. :019: ням-ням!

Интресно, а чашу можно мыть в посудомойке? Или там покрытие, что лучше губкой? А еще не могу понять по поводу супа, если на мясном бульоне, то надо же снимать пену, а там как?

W-mamka
06.05.2010, 18:05
Интресно, а чашу можно мыть в посудомойке? Или там покрытие, что лучше губкой? А еще не могу понять по поводу супа, если на мясном бульоне, то надо же снимать пену, а там как?

вот эти тонкости уже не могу сказать.. хотя интересно :009: может там пенки нет?
у нас девчонки только вкусняшками готовыми да рецептами хвастаются :010: сразу охота!!!!! :028:

Koshanenok
06.05.2010, 18:06

а там пены просто не образуется! проверено! даже на холодец ставила вариться, не было пены! плюс вода не выкипает. Засовывается все вместе: картошка, морковка, лук, мясо и что там по плану: вермишель, фасоль и тд.... включается и уходите. В нужное время она сама выключит и 12 часов подержит на подогреве

В посудомойке мыть не рекомендуют. Она и губкой отмывается легко даже после выпечки. А уж после супа просто губкой с жидкостью протереть и ополоснуть

ariva
06.05.2010, 18:08
а там пены просто не образуется! проверено! даже на холодец ставила вариться, не было пены! плюс вода не выкипает. Засовывается все вместе: картошка, морковка, лук, мясо и что там по плану: вермишель, фасоль и тд.... включается и уходите. В нужное время она сама выключит и 12 часов подержит на подогреве

В посудомойке мыть не рекомендуют. Она и губкой отмывается легко даже после выпечки. А уж после супа просто губкой с жидкостью протереть и ополоснуть
Спасибо за консультацию! :flower::flower::flower:

Близняшечка
06.05.2010, 18:15
а у меня вот духовка заменяет мультю:flower: Так, что перед тем как купить новый девайс, прочитайте внимательно инструкцию к уже имеющимся. Тоже хотела приобрести мульти, муж :091:умный человек выдал инструкцию к духовке которую я и выбирала :))

пароварка есть :) пользовалась ею как стерилизатором и при введении прикормов, потом уже стала варить в кострюльке отдельно для детей. Наверное в этом году возьму на море, оч удобно сама выключается и ничего не сбегает. Будем худеть :))

Так как я одна (как многие здесь ) с помощниками прям скажем туго у меня есть много тех помощников:
1. Посудомойка :love::love::love: В любви к этому прибору могу признаваться каждый день по сто раз и целовать ее ыв каждую кнопочку
2. гладильная система тефаль, гладит белье в 2 раза быстрее, за счет пара . Пододеяльник сложенный в 4 раза пробивает
3. моющий пылесос весчь:019:
4. Ну и извращенство,но оч удобное сушильная машина

Больше всего мне жаль, что все было приобретено после того как основные трудности были уже позади :))

ariva
06.05.2010, 18:24
а у меня вот духовка заменяет мультю:flower: Так, что перед тем как купить новый девайс, прочитайте внимательно инструкцию к уже имеющимся. Тоже хотела приобрести мульти, муж :091:умный человек выдал инструкцию к духовке которую я и выбирала :))

пароварка есть :) пользовалась ею как стерилизатором и при введении прикормов, потом уже стала варить в кострюльке отдельно для детей. Наверное в этом году возьму на море, оч удобно сама выключается и ничего не сбегает. Будем худеть :))

Так как я одна (как многие здесь ) с помощниками прям скажем туго у меня есть много тех помощников:
1. Посудомойка :love::love::love: В любви к этому прибору могу признаваться каждый день по сто раз и целовать ее ыв каждую кнопочку
2. гладильная система тефаль, гладит белье в 2 раза быстрее, за счет пара . Пододеяльник сложенный в 4 раза пробивает
3. моющий пылесос весчь:019:
4. Ну и извращенство,но оч удобное сушильная машина

Больше всего мне жаль, что все было приобретено после того как основные трудности были уже позади :))
Да, посудомойка - это вещь без которой не представляю свою жизнь! :))

olgakirina
06.05.2010, 19:54
:))

Подскажи плиз, как твоя посудомойка называется? ...а то я о ней всё мечтаю, но уж больно меня смущают возгласы окружающих меня, что они в основном ничего не отмывают и это только пустая трата денег и места на кухне:008:
Твоя то я как понимаю всё до блеска моет, раз ты ей так довольна:)
И какой именно тефалью пользуешься?:008:

ariva
06.05.2010, 20:05
Подскажи плиз, как твоя посудомойка называется? ...а то я о ней всё мечтаю, но уж больно меня смущают возгласы окружающих меня, что они в основном ничего не отмывают и это только пустая трата денег и места на кухне:008:

Хоть вопрос и не ко мне, но у нас Bosh встроенная. Моет идеально, руками так не отмыть. Главное правильно загружать, а не сваливать туда все. Ну и конечно пользоваться качественными таблетками для посудомойки. Не верю, что если соблюдать эти правила не будет отмывать!

verishe
06.05.2010, 20:48
ariva, а мы тут фланель нашли в моднице 70 р.- розовая и голубая однотонные. Чет я на форуме зарегестрировалась, но пока пытаюсь понять ....

Девочки , а вы вещички каких размеров покупали своим малышам? Катрин82 и в каких кол-ах на каждого

Лучше покупать на рождение размером побольше. Не советую брать 50:)

Asiatop
06.05.2010, 21:19
У нас тоже Bosh встроенная - самая лучшая пм машина, деже Электролюкс моет хуже, не говоря уже об индезитах, аристонах и т.п. Тарелки и сковородки отмывает свободно. кастрюли после супа надо домывать руками чуть-чуть.

W-mamka
06.05.2010, 23:32
поддержу! и у меня Бош! тоже довольны!! но сковородки я в ней не мою! бывает пригоревший протвень не отмывает, но обычная посуда - отлично!!

Близняшечка
06.05.2010, 23:47
Хоть вопрос и не ко мне, но у нас Bosh встроенная. Моет идеально, руками так не отмыть. Главное правильно загружать, а не сваливать туда все. Ну и конечно пользоваться качественными таблетками для посудомойки. Не верю, что если соблюдать эти правила не будет отмывать!

У нас тоже Bosh встроенная - самая лучшая пм машина, деже Электролюкс моет хуже, не говоря уже об индезитах, аристонах и т.п. Тарелки и сковородки отмывает свободно. кастрюли после супа надо домывать руками чуть-чуть.

поддержу! и у меня Бош! тоже довольны!! но сковородки я в ней не мою! бывает пригоревший протвень не отмывает, но обычная посуда - отлично!!
+1 тоже Бош 45 (жаль не поставить 60)... мою там все, иногда недомывает кастрюли (шум от бульона), который легко снимается губкой. Ругают посудомойки обычно те, кто их не имеет :065: Экономия времени огромная

Близняшечка
06.05.2010, 23:49
моей модели уже нет в продаже вот боллее новая но дороже причем значительно http://www.003.ru/product-56634802.html главное чтобы была возможность долива, иначе там другая система поддержания давления...

olgakirina
07.05.2010, 00:06
Девочки, а посудомойки бош, как именно называются? А то их много разных моделей есть, хотелось бы узнать так сказать проверенно хорошие))))

olgakirina
07.05.2010, 00:10
моей модели уже нет в продаже вот боллее новая но дороже причем значительно http://www.003.ru/product-56634802.html главное чтобы была возможность долива, иначе там другая система поддержания давления...

да уж, новые из этой серии не дешевые:005:
...хотя качество обычно и не бывает особо доступным:(

Близняшечка
07.05.2010, 00:11
у них моделей не много у меня http://www.bosch-bt.ru/products/cat189/SRV45T23EU/

W-mamka
07.05.2010, 00:24
подняла докуменнты - у меня такая SRV55T03EU.. но судя по сайту таких уже нет.. мы покупали года три назад..

Tata4ever
07.05.2010, 01:33
Приветик всем! ))))
Я вот тоже думаю по поводу посудомойки, но пока еще не решилась.
Сегодня первый раз прошла по магазинам здоровый малыш и дети и купила некоторые штучки! ))))
Потом вывешу фотки. Уж больно интересно как вам!!!!!:008:

W-mamka
07.05.2010, 09:51
Приветик всем! ))))
Я вот тоже думаю по поводу посудомойки, но пока еще не решилась.
Сегодня первый раз прошла по магазинам здоровый малыш и дети и купила некоторые штучки! ))))
Потом вывешу фотки. Уж больно интересно как вам!!!!!:008:

привет-привет! ждем фоток ;) а посудомойка - это ВЕЩЬ!

Tata4ever
07.05.2010, 16:39
Всем приветик!!!! ))))
Как и обещала выкладываю фотки!:)) Только прошу строго не судить ибо фоткала на телефон!:008:

Вообщем я купила 6 бодиков 56 размера и 2 комплекта для новорожденных!!!!!
Все это покупалось в детях. Цены напишу под каждым фото.

http://i033.radikal.ru/1005/59/060f7271782bt.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1005/59/060f7271782b.jpg.html)

Это стоит 86-50р.

http://i076.radikal.ru/1005/23/5b5109706b72t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1005/23/5b5109706b72.jpg.html)

Это стоит 113р.

http://s56.radikal.ru/i153/1005/5e/8db4285e3b54t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1005/5e/8db4285e3b54.jpg.html)

Это тоже 113р.

http://i032.radikal.ru/1005/ad/79eee72e4f8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1005/ad/79eee72e4f8d.jpg.html)

Это стоит 96.10р.

http://i044.radikal.ru/1005/31/3872a605f91ft.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/31/3872a605f91f.jpg.html)

Это стоит 120р.

http://s45.radikal.ru/i107/1005/a8/f90737803a9at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1005/a8/f90737803a9a.jpg.html)

Это стоит 105р.

http://s48.radikal.ru/i120/1005/f0/b975d650a137t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1005/f0/b975d650a137.jpg.html)

В этом наборе 6 предметов и стоит он 190р.
Там 2 чепчика, 2 распашенки и 2 пеленки.

Так что вот так мы сходили в магазин :080: И это наши первые вещички! ))))

Мама-Лама
07.05.2010, 16:55
Ругают посудомойки обычно те, кто их не имеет :065: Экономия времени огромная

Я, пока детей не было, считала, что этот атрибут чуть ли не напрасная трата денег :009:Жалею, что не купили, теперь и с деньгами напряжённо и просто ставить некуда!

тигромама 2010
07.05.2010, 16:57
Tata4ever, прекрасные вещички!
Мама-Лама то же самое.
А вот на мультиварку я , наверное, разорюсь . А то есть подозрение я вообще есть не буду упевать не то что готовить.

multi
07.05.2010, 17:12
посудомойка и водонагреватель - самые полезные покупки :ded:
бодики лично мне оч нравились с застежкой на пузе, все-таки не держащего головку младенца просовывать в горловину - брр...
про размер - купите парочку вещичек 50-го, ну выростут быстро, но хоть первые пару недель детки будут комфортно себя чувствовать. мы родились 49 см, и все равно в 50-м болтались

Мама-Лама
07.05.2010, 17:33
бодики лично мне оч нравились с застежкой на пузе, все-таки не держащего головку младенца просовывать в горловину - брр...
про размер - купите парочку вещичек 50-го, ну выростут быстро, но хоть первые пару недель детки будут комфортно себя чувствовать. мы родились 49 см, и все равно в 50-м болтались

Так я и говорю, что я :009:На водонагреватель мозгов хватило, а вот на посудомойку нет. Вот теперь, когда в свою, отдельную квартиру будем переезжать (надеюсь, что это будет не в пенсионном возрасте)- это будет чуть ли не первая покупка, так как здесь нам её некуда впихнуть...

Seveta
07.05.2010, 21:42

Полностью поддерживаю:support:

Tata4ever
07.05.2010, 22:52

Спасибо за ответ! )))) на всех этих бодиках застежки между ножек. По поводу 50 размера я даже не знаю...... Думаю что все таки надо будет купить вещички 4, но не больше.
Мы когда покупали я все на себя прикладывала:008: и понимала какое оно все маленькое..... )))))))

Сегодня у меня выдался утомительный денек..... Пришла сдавать кровь в жк к 8-00, а там уже очередь человек в 10 выстроилась перед входом(жк еще закрыта была). Так вообще кровь сдавать- это у меня без проблем, но когда кушать нельзя..... ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И КАТАРГА!!!!!! НАС ЖЕ ТРОЕ!!!!!:wife: В этоге в очереди я просидела часа полтора. Когда зашла в кабинет из меня выкачали 6 колб крови!!!!!
Спустя минут 10, я довольная что сейчас поеду домой и наконец то поем, двинулась к гардеробу.....
И меня ловит моя врач.:110: Хватает и тащит в свой кабинет, что то ей надо было.
В итоге она меня просит посидеть в коридоре ибо там пришли после родов и надо ее принять.
Это выливается еще в 40 минут без еды!!!!!
Когда ее посмотрели смогла зайти я. Врач сказала что анализы что я уже сдала хорошие и что она меня направила опять в дневной стационар на капельницы и апарат( да простят меня если что не так Абдоминальной дикомпрессии). Во как! И сразу сказала подойти записаться и оформиться там у них. Ну я и потопала. А ЕСТЬ ТО ВСЕ ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!
Придя туда ( стационар) я опять увидела очередь и это было еще час 20 пустого времени проведеннлго у кабинета.:092: Я думала что с дивана я уже не встану.
Подошла очередь и меня стали оформлять..... тут прибегает моя акушерка и говорит что надо будет зайти потом к ним в кабинет опять. Меня аж передернуло от этого......
Вообщем меня записали и сразу решили сделать аппарат ( см. выше что это ) ну я его сделала и уже собралась идти как мне говорят что надо еще и на капельницу сразу.....
:079: Сказать что я была в ярости- это ничего не сказать!!!!!!!
Пришла на капельницу-т ам говорят как всегда посидите...... решила зайти сразу к моей врачихе.
Зря я это сделала... Там тоже сказали ПОСИДИТЕ!!!!!! Я забила и пошла без очереди чем вызвала шквал недовольства и хамства в свой адрес. В кабинете мне выдали талоны на бесплатные лекарства и сказали сегодня обязательно сходить за ними. После этих слов мне уже было все равно куда меня еще пошлют.:066: Придя опять на капельницу, наконец то случилась радость, и моя очередь подошла:080:,но радоваться было рано ибо после заполнения всех бумажек меня сразу положили и поставили капельницу, а она на полтора часа...:041::087:
Вообщем когда я от туда вышла то чувствовала себя героем!!!!! Слава богу что аптека находилась не далеко и достаточно быстро мне выдали все лекарства. И вот уже время было почти 14.40, когда наконец у меня закончились все дела и можно было ехать домой!!!!!:080::091:
Где то через полчаса я была дома!!!! И только дома я смогла понастоящему оценить насколько булка с маслом и сыром была вкусной и долгожданной!!!

Извените за то что пришлось много читать!:008: Просто надо было каму то это расказать.... )))))

W-mamka
08.05.2010, 00:42
Всем приветик!!!! ))))
Как и обещала выкладываю фотки!:)) Только прошу строго не судить ибо фоткала на телефон!:008:
...
Так что вот так мы сходили в магазин :080: И это наши первые вещички! ))))

поздравляю с первыми покупочками!!! это так приятно! :love:

Спасибо за ответ! )))) на всех этих бодиках застежки между ножек. По поводу 50 размера я даже не знаю...... Думаю что все таки надо будет купить вещички 4, но не больше.
Мы когда покупали я все на себя прикладывала:008: и понимала какое оно все маленькое..... )))))))

Сегодня у меня выдался утомительный денек..... ..
..
Извените за то что пришлось много читать!:008: Просто надо было каму то это расказать.... )))))

про кнопочки! есть еще бодики, которые посередине растегиваются.. я думаю тебе про такие писали.. опыта у меня нет, но чисто логически понимаю, что они должны быть удобными :) потому что не надо через голову одевать..

действительно, ну и денек!!! как ты пережила! :010: я в таких случаях всегда беру с собой хотя бы конфет пару или орешков.. а еще у нас в 17 ЖК при 9-ке внизу аптека.. и если что - можно хотя бы за гематогенкой сбегать..

W-mamka
08.05.2010, 11:19
А мы вчера были на УЗИ
Ура, нам сказали только хорошее, нигде никаких бяк не нашли. Девки идут ровно (1380 и 1344 грамма), для нашего срока даже крупноваты, ПДР сдвинули почти на неделю раньше. Плацента соотв. сроку, шейка большая, обе лежат головой вниз.

Ну и вообще, проявляют всяческую активность))

Показали профили, я так и не смогла понять, на кого же мы похожи. Заметила только, что щекастые)

поздравляю с хорошей УЗИшкой!:support: по-моему вы и правда не маленькие ;) а какой у тебя щас срок точный?
у меня пацаны в 30 недель были 1100 и 1200 - но мы отстаем ;)

Lenusik81
08.05.2010, 11:40
Tata4ever НУуууууу ты герой, я себе капельничку на дневном стац. подкручивала малехо, чтобы чуть быстрей капала, а то сложновато, а тем более 1,5 часа..... это ужас!!!! А чего капали-то?

ЦветикСемицветик Поздравляем с УЗИ, Вы молодчинки!!!! А срок у вас какой?

Seveta
08.05.2010, 11:53
А мы вчера были на УЗИ
Ура, нам сказали только хорошее, нигде никаких бяк не нашли. Девки идут ровно (1380 и 1344 грамма), для нашего срока даже крупноваты, ПДР сдвинули почти на неделю раньше. Плацента соотв. сроку, шейка большая, обе лежат головой вниз.

Показали профили, я так и не смогла понять, на кого же мы похожи. Заметила только, что щекастые)

Поздравляю с УЗИ!
Я тоже в начале недели была на УЗИ, все у нас хорошо: миома уменьшается, плацента поднимается, девчонки растут. Только совсем не хотели личики показывать - прикрывались руками и ногами (вторую, правда, удалось поймать, а первая так и показалась). А по профилям видно, что совсем разные. Но обе такие любимые.

W-mamka
08.05.2010, 12:31
Поздравляю с УЗИ!
Я тоже в начале недели была на УЗИ, все у нас хорошо: миома уменьшается, плацента поднимается, девчонки растут. Только совсем не хотели личики показывать - прикрывались руками и ногами (вторую, правда, удалось поймать, а первая так и показалась). А по профилям видно, что совсем разные. Но обе такие любимые.

Поздравляю! у тебя вообще пучок хороших новостей :)
а у меня левый пацанчик всегда лицо прячет.. подолго уговариваем - но ни в какую :004:
а правый хулиганчик.. :) последний раз, когда трубкой в ЖК слушали - он прям пяткой в трубку :))

Seveta
08.05.2010, 12:36
Поздравляю! у тебя вообще пучок хороших новостей :)
а у меня левый пацанчик всегда лицо прячет.. подолго уговариваем - но ни в какую :004:
а правый хулиганчик.. :) последний раз, когда трубкой в ЖК слушали - он прям пяткой в трубку :))

Спасибо за поздравления!
Я вот тоже долго уговаривала лицо показать, чтобы деду подарок на день рождения сделать (я после УЗИ сразу туда ехала) - ни в какую не соглашались. Так что первая уже до рождения характер показывает )))) Ладно бы руками только закрывалась, так она еще и ноги подтянула, чтобы совсем ничего не увидели.

тигромама 2010
08.05.2010, 13:17
Девочки, я сделала подборку фильмов по уходу за малышом. может кому-нибудь еще будет полезным посмотреть.
http://meduniver.com/Medical/Video/37.html
http://meduniver.com/Medical/Video/40.html
http://meduniver.com/Medical/Video/428.html
http://www.youtube.com/watch?v=D2d7Zdvkjes&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DX57MAFPaY0&NR=1
http://rutube.ru/tracks/2587570.html
http://www.youtube.com/watch?v=yu3-VYTpKkc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Sikb6PLbr3s&feature=related

Tata4ever
08.05.2010, 15:39
Tata4ever НУуууууу ты герой, я себе капельничку на дневном стац. подкручивала малехо, чтобы чуть быстрей капала, а то сложновато, а тем более 1,5 часа..... это ужас!!!! А чего капали-то?

Спасибо за героя!!! ))) Я тоже обычно подкручиваю,но тут в этом стационаре так не прокатит ибо эта штучка очень высако и не дотянешся до нее. А во вторых врач все время сидит в кабинете где все лежат под капельницами. Капали раствор глюкозы вместе с лекарством которое я забыла как называется!! ))):)):087: Вспомню обязательно напишу. Оно на а начинается.......:016:

Tata4ever
08.05.2010, 15:46
Девочки, я сделала подборку фильмов по уходу за малышом. может кому-нибудь еще будет полезным посмотреть.

Спасибо! очень полезные ссылки и видео. Если найду то тоже выложу видео по уходу за ляльками.

Поздравляю Seveta и ЦветикСемицветик с хорошими узишками! ))))) Вы уже большие!!! А вот нам вес не говорят....:( спрашивала, а они все равно не говорят.

Кстати кто нибудь знает где можно сделать Эхо сердца?

Sanofi
08.05.2010, 17:57
Девчонки, привет!

Очень рада, что у всех все хорошо. Так держать:)
Я выписалась из 17РД, теперь лежу дома. Еще неделю точно постельный режим, а там видно будет.
ИЦН у меня не подтвердилась, шейка длинная. зев закрыт, но вот по длине есть расширение или отек, мнения врачей расходятся пока, что же это точно, поэтому наблюдают, а я лежу.
В 17РД мне очень понравилось, жаль не смогу там рожать - закрывается на проветривание. А кто туда собрался, могу сказать, что вы в надежных руках. Врачи очень опытные и внимательные, как и весь персонал в целом. Двоен очень много. Насмотрелась я конечно на все, что только можно, в связи с чем взгляды на многие вещи очень изменились.
Ира (Ariva) я тоже записалась в 9-ку на курсы с 7 июня, надеюсь смогу походить. Хотя если и нет ничего страшного, природа сделает свое дело, это я теперь точно знаю:004:.
Девочки, есть такие у кого повышены АЛТ и АСТ, что принимаете?

Вообщем, я снова с вами и это радует:flower:

Koshanenok
08.05.2010, 18:07
Девочки, есть такие у кого повышены АЛТ и АСТ, что принимаете?

сильно повышен? Я принимала: хофитол, эссенциале, адсорбенты (энтерос-гель) - все в ударных дозах и диета: мясо только на пару, чуть соли и вообще без специй, гречка, все овощи и фрукты исключили. Да вообще осталась говядина, гречка и макароны иногда :( И с 28 недели эта котавасия была.

Koshanenok
08.05.2010, 18:08
Спасибо за поздравления!
Я вот тоже долго уговаривала лицо показать, чтобы деду подарок на день рождения сделать (я после УЗИ сразу туда ехала) - ни в какую не соглашались. Так что первая уже до рождения характер показывает )))) Ладно бы руками только закрывалась, так она еще и ноги подтянула, чтобы совсем ничего не увидели.

глянула ваш адрес, подумалось, не в нашем ли дворе еще одна двойня (6-я)? :046::046::046::046: где вы хоть приблизительно находитесь?

Tata4ever
08.05.2010, 19:10
Я вспомнила как лекарство называется которое мне в капельницах ставят вместе с глюкозой- это актовигин!!!!!

W-mamka
08.05.2010, 20:46
Девчонки, привет!

Очень рада, что у всех все хорошо. Так держать:)
....
Вообщем, я снова с вами и это радует:flower:

с возвращением!!! :support:

Кстати кто нибудь знает где можно сделать Эхо сердца?

я давно ( еще до Б) делала в РАН на М.Тореза по ДМС... больше не могу подсказать.. но мне кажется во многих поликлиниках должно быть..

Seveta
08.05.2010, 21:23
глянула ваш адрес, подумалось, не в нашем ли дворе еще одна двойня (6-я)? :046::046::046::046: где вы хоть приблизительно находитесь?

Омская, 28.

Seveta
08.05.2010, 21:26
Поздравляю Seveta и ЦветикСемицветик с хорошими узишками! ))))) Вы уже большие!!! А вот нам вес не говорят....:( спрашивала, а они все равно не говорят.

У нас в заключениях все написано. Последний раз только почему-то рост не написали.

Koshanenok
08.05.2010, 21:51
Омская, 28.

тогда смотрите нас в окошко ;) мы в вашем дворе обычно начинаем гулять, потом перемещаемся в соседний (наш) ;)

Seveta
08.05.2010, 22:05
тогда смотрите нас в окошко ;) мы в вашем дворе обычно начинаем гулять, потом перемещаемся в соседний (наш) ;)

Мне соседка говорила, что у нас во дворе двойня гуляет. Я пока еще работаю, так что если и увижу вас, то только в выходные.
А возможно на днях я вас уже видела во дворе 26-го дома вечером около семи, когда с работы возвращалась.

duomama
08.05.2010, 22:08
Мне соседка говорила, что у нас во дворе двойня гуляет. Я пока еще работаю, так что если и увижу вас, то только в выходные.
А возможно на днях я вас уже видела во дворе 26-го дома вечером около семи, когда с работы возвращалась.

Ха-ха, двойня. Нас там пять пар гуляет:)).

Seveta
08.05.2010, 22:10

Ну вот выйду в декрет, приду знакомиться.

Koshanenok
08.05.2010, 22:11

:)):)):)):)) и шокирует эта компания своим видом общественность :))

W-mamka
08.05.2010, 22:25
ну ничего себе у вас райончик :046:
зато здорово все опытом делитесь :)

Sanofi
08.05.2010, 22:28
сильно повышен? Я принимала: хофитол, эссенциале, адсорбенты (энтерос-гель) - все в ударных дозах и диета: мясо только на пару, чуть соли и вообще без специй, гречка, все овощи и фрукты исключили. Да вообще осталась говядина, гречка и макароны иногда :( И с 28 недели эта котавасия была.

АЛТ - 84 (норма до 30)
АСТ - 51 (норма до 35)

Назначили эссенциале и диету.
А есть какие-то симптомы? и чем вообще грозит повышение этих ферментов, я что-то ничего не узнала у врача.

тигромама 2010
08.05.2010, 22:45
Sanofi, сейчас они не сильно повышены у тебя. Но есть риск, что поползут вверх. Это ферменты, которые повышаются при нарушении функции печени. Иногда они повышаются когда что-то выпил и закусил копченым и жаренным( тебе я думаю это не подойдет), так же повышаются при приеме лекарственных препаратов.
При таких цифрах как у тебя мало вероятны какие-то симптомы. У беременных не совсем понятно почему они повышаются, некоторые связывают это с наследственностью, с нарушением диеты и т.д. Называют это жировым гепатозом ( НО У ТЕБЯ ПО ТАКИМ ЦИФРАМ НЕ НАДО СУДИТЬ, МОЖЕТ ТЕБЕ ЧТО-ТО КАПАЛ И ОРГАНИЗМ ТАК ОТРЕАГИРОВАЛ.)
У меня коллеге беременной капали гептрал( аналог эссенциале, но он несколько лучше , но и дороже на порядок), актовегин, витамины и диета. Но у нее В ДОБАВОК ЕЩЕ И ожирение приличное было, ДА И КУЧА ВСЕГО. Вообщем так они и ползли до 350. На этих цифрах в 34 недели было ЭКС. Но опять повторюсь у нее очень много сопутствующих рисков было.
Sanofi, а сколько если не секрет в 9-ке стоят курсы. Я вот думаю на Загребском походить или к вам присоединиться в 9-ку. Рожать мы тоже в 9-ке будем.

Sanofi
08.05.2010, 22:52
Sanofi, сейчас они не сильно повышены у тебя. Но есть риск, что поползут вверх. Это ферменты, которые повышаются при нарушении функции печени. Иногда они повышаются когда что-то выпил и закусил копченым и жаренным( тебе я думаю это не подойдет), так же повышаются при приеме лекарственных препаратов. При таких цифрах как у тебя мало вероятны какие-то симптомы.
У меня коллеге беременной капали гептрал( аналог эссенциале, но он несколько лучше , но и дороже на порядок), актовегин, витамины и диета. Но у нее ожирение приличное было. Вообщем так они и ползли до 350. На этих цифрах в 34 недели было ЭКС. Но опять повторюсь у нее очень много сопутствующих рисков было.
Sanofi, а сколько если не секрет в 9-ке стоят курсы. Я вот думаю на Загребском походить или к вам присоединиться в 9-ку. Рожать мы тоже в 9-ке будем.

ох, ни одно так другое...
Буду сидеть на диете, может поможет. Сейчас заглянула в интернет, там такие ужасы написаны:001:

Курсы стоят 5 т.р. - 3 раза в неделю в течение 2-х недель, с 13:30 до 16:30

тигромама 2010
08.05.2010, 22:58
Sanofi, ты не паникуй!!! Я вверху дописала. Может тебе что-то капали или съела что-то жирное и организм так отреагировал. Такое тоже бывает.
У меня выскакивал как-то такой анализ до беременности и я не пила и ничего такого не ела. Через недельку сдала анализ там все в норме. Будешь пересдавать - натощак и придерживаясь накануне диеты.

W-mamka
08.05.2010, 23:00
девчонки, а уже решили с кем будете рожать в 9-ке?
мне курсы понравились :)
и еше один раз занятие для пап :)

тигромама 2010
08.05.2010, 23:08
Катрин82, нам сказали на 28 недельке подъехать, скажут к кому. Думаю либо с нач. медом будем , либо с Года Б.И.

olgakirina
08.05.2010, 23:09
У меня ЭКГ показал миокардиодистрофию:005: , гениколог направила в 13 роддом к кардиологу, а у него свободное время только через 20 дней нашлось:( ....панангин конечно пью, но всё равно как-то стрёмно!:001:
Ни кому ничего такого не говорили? А то я про это в инете посмотрела, но ничего толкового не вычитала....

Да и еще сегодня вечером ощущение от живота такое как буддто он сильно надут и вот вот лопнет:001: К чему бы это?

Sanofi
08.05.2010, 23:12
Sanofi, ты не паникуй!!! Я вверху дописала. Может тебе что-то капали или съела что-то жирное и организм так отреагировал. Такое тоже бывает.
У меня выскакивал как-то такой анализ до беременности и я не пила и ничего такого не ела. Через недельку сдала анализ там все в норме. Будешь пересдавать - натощак и придерживаясь накануне диеты.

спасибочки, буду думать о хорошем. на следующей неделе пересдаю анализы.

девчонки, а уже решили с кем будете рожать в 9-ке?
мне курсы понравились :)
и еше один раз занятие для пап :)

да, я еще в 13 недель определилась, что буду с Куликовой. На следующей недельке поеду к ней еще раз разговаривать.

А на занятиях в 9-ке нужно сидеть все 3 часа на стульчике, или какая-то более демократичная обстановка?

W-mamka
08.05.2010, 23:18
Катрин82, нам сказали на 28 недельке подъехать, скажут к кому. Думаю либо с нач. медом будем , либо с Года Б.И.

а Года уже не работает в 9-ке.. ты что не в курсе?

Да и еще сегодня вечером ощущение от живота такое как буддто он сильно надут и вот вот лопнет:001: К чему бы это?

думаю растут детки и матка растет, поэтому так и кажется, что щас лопнешь ;)

да, я еще в 13 недель определилась, что буду с Куликовой. На следующей недельке поеду к ней еще раз разговаривать.

А на занятиях в 9-ке нужно сидеть все 3 часа на стульчике, или какая-то более демократичная обстановка?

там примерно час с копейками занятие, потом перерыв ( на чай/туалет/походить) потом еще час с копейками :)
уставали, конечно, все сидеть.. спину ломило к концу.. нам предлагали и постоять послушать.. но как-то не решались..

а мне Зоз предложила Моховикову, а акушерка - Кулакова..

Любашкин
08.05.2010, 23:28
Привет, девочки! Сколько вы написали за недельку...:)

У меня ЭКГ показал миокардиодистрофию:005: , гениколог направила в 13 роддом к кардиологу, а у него свободное время только через 20 дней нашлось:( ....панангин конечно пью, но всё равно как-то стрёмно!:001:
Ни кому ничего такого не говорили? А то я про это в инете посмотрела, но ничего толкового не вычитала....

У меня очень стучало сердце и много ударов в минуту, и слабость, в ЖК сделали кардиограмму, тоже поставили такой диагноз и еще что-то, тоже отправляли на консультацию к кардиологу в 13 РД. Съездила, кардиолог мне сказала сделать ЭХО-кардиографию, т.к. у меня ее не было, сказала, что показания, чтобы к ним на дородовое, но чтобы я не переживала, что при двойне очень большая нагрузка на сердечко, сказала постараться не нервничать и побольше отдыхать, выписала рибоксин, магний В6, при приступах сердцебиения валерианку или пустырник.
Честно говоря, я так и не пролечилась и ЭХО не сделала, но в ЖК мне дали на ЭХО направление в нашу поликлинику, сказали, что в остальных местах везде платно. Надо будет сходить сделать, но пока никак не собраться.

Sanofi
08.05.2010, 23:56

Про Года, не очень хорошие отзывы видела в последнее время, денежки очень выманивал дополнительные с рожениц.

У меня так под вечер всегда. И к тому же срок у тебя такой - пошел активный рост.

там примерно час с копейками занятие, потом перерыв ( на чай/туалет/походить) потом еще час с копейками :)
уставали, конечно, все сидеть.. спину ломило к концу.. нам предлагали и постоять послушать.. но как-то не решались..

а мне Зоз предложила Моховикову, а акушерка - Кулакова..

Очень хочется походить на курсы, незнаю только как высидеть столько.
Моховикова вроде классная. Ты уже с ней познакомилась? Какая вообще практика в 9-ке, после того как договоришься с врачом, с ним есть какая-то связь или только уже на родах следующая встреча?

Tata4ever
09.05.2010, 00:05
У нас в заключениях все написано. Последний раз только почему-то рост не написали.

А где в заключении пишется рост и вес?

ariva
09.05.2010, 00:18
А мы вчера были на УЗИ

Поздравляю! Вы уже такие большие! :flower::flower::flower:
А мне тоже очень хочется на УЗИ, а нам сказали следующее в 30 недель, а сейчас еще только 24.

W-mamka
09.05.2010, 00:22
Про Года, не очень хорошие отзывы видела в последнее время, денежки очень выманивал дополнительные с рожениц.

Очень хочется походить на курсы, незнаю только как высидеть столько.
Моховикова вроде классная. Ты уже с ней познакомилась? Какая вообще практика в 9-ке, после того как договоришься с врачом, с ним есть какая-то связь или только уже на родах следующая встреча?

постараюсь в кратце про Году - его очень много обсуждали в топике про 9-ку, у девочек аж до ругани доходило.. но это не в последнее время, а весь ЛВ по-моему такими замечаниями пестрил! поэтому ничего удивительного для меня вэтом не было.. все говорят, что врач от Бога и любит деньги.. но не требует, а говорит, что будет не против если его отблагодарят (не чем-то, а именно деньгами) причем при первой встрече, что многих пугает..

про Моховикову.. как только Зоз мне ее назначила, я ей позвонила и была в шоке от разговора по телефону.. ее фраза - а чего вам со мной встречаться - лицо рассматривать? зачем? - меня убила.. и второй разговор как-то не сложился.. да еще видать и мой беременный мозг! накрутила себя.. короче уже хотела менять врача и звонила Зоз.. она меня успокоила и сказала - встретитесь, подумаешь.. а если что - поменяешь..
то ли звонила я ей не в самые лучшие моменты, то ли что... не знаю.. :009: но когда встретились лично (хоть всего минут на 10) она произвела хорошее впечатление - милая женщина! да и к тому же отзывы на ЛВ про нее почти все отличные! она быстренько карточку мою посмотрела, записала себе всякое, поговорили и все! думаю, что надо в ближайшее время созвониться с ней.. может она посмотрит меня..

про всех врачей не могу точно сказать.. знаю, что некоторые сразу же встречаются с Б. и бывает даже смотрят их (независимо от срока) но не Моховикова.. тк договор на СР все равно раньше 35 недель не заключить (ну 34, если двойня), то все что раньше - пойдет по сертификату, бесплатно.. поэтому она не видит смысла наблюдать.. но в то же время! сказала мне - если что-то случится, сразу звони.. надо будет и на ДО положим.. и тд... так что я рада, что 9-ка наконец открылась- мне так спокойнее :)