PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44

chaika1
26.09.2011, 16:58
Мы тож Куомку прикупили, а вот с комбезами не определились...кстюмы брать или слитные и какие ...?? Девочки, а вы как гуляете, по двое на двоих или кто -то смелый один с двумя носится?? Я одна боюсь, бегают как метеоры:065: А еще у нашего мужичка лезут послдение 4 зуба, это ужас...спит так ужасно, ноет....быстрее бы отстреляться... Ну и еще вопрос, как едят? У нас с боем стали есть, без развлекалова не еят, хоть связывай. Надоела им еда эта молотая, а обычной давится мужик, дама может и гвозди переварить :love:
и у нас куома)
на осень еще прошлые слитные костюмы остались ,неудобно уже. на зиму раздельные купила полукомбезы и куртки.
я одна с ними гуляю на площадке, ничего, не страшно. мне деваться некуда, папа целый день на работе. не дома же сидеть. а ходить с ними чтобы спали на улице- мне жалко времени, два часа без дела сидеть. лучше по дому , да и холодно. когда свекровь приезжает, она с ними ходит на тихий час гулять. накулим их, и сама она тепло оденется и идут. спят в коляске.
я стараюсь пищу уже не молоть. если крупные кусочки попадаются ложкой или толкушкой немного. причем крупные кусочки мои хорошо стараются пережевывают, а вот если что то мелкое типа крошек или мясо волокнами неперемолотое- плюются. молю в блендере только мясо и рыбу.
мои кстати несколько дней назад изъявили желание самим есть, теперь у нас у каждого в руке ложка+ у мамы в помощь, все стульчики и столики в еде, ложки не доходя до рта переворачиваются, но сам процесс нравится- стараются

Surikata
29.09.2011, 11:51
Всем привет, девочки.
Про обувь - по опыту старшего, последнее время ходим в Куомах, прикупили как-то наши дешёвые аналоги - порвались после первой же недели носки. В принципе раньше носили наши кожаные на меху - Скороходы или ещё были неплохие магнитогорские. Обуви сейчас как и комбезов завались - нам отдали все родственники и от старшего что-то осталось, хош слитные хош раздельные. Всё в неплохом состоянии, обувь зимняя на такой возраст вообще мало ношеная. Покупаю новую обувку только для дома, чтобы не разношенная была.
Про прогулки - одна гуляю только в коляске, хотя им уже не очень нравится просто сидеть.
По еде - кусочками едят пока плохо, в блендере - ещё ничего, но с развлекаловками. А вот если кусочки из маминой или папиной тарелки или так что со стола дают - хавают отлично, правда жуют и переваривают не очень хорошо пока, поэтому и продолжаю молоть, чтоб дети нормально ели. Маня любит после еды скрести ложкой по пустой миски и облизывать её - типа сама ест :) Вроде и учимся и свинарника почти нет - удобно.

Asiatop
04.10.2011, 01:01
С едой понятно, у нас примерно также - с развлекаловкой и кусками можно. Блендером правда давно ничего не молю.
А как ваши детишки засыпают?

YagodkaMalinka
05.10.2011, 00:23
Мои самостоятельно засыпают и днем и на ночь. Приучала с 8-ми месяцев. Очень редко бывает когда чуть-чуть качаю, и то кого-нибудь одного из ребятенков.

тигромама 2010
05.10.2011, 13:49
Мы тож Куомку прикупили, а вот с комбезами не определились...кстюмы брать или слитные и какие ...?? Девочки, а вы как гуляете, по двое на двоих или кто -то смелый один с двумя носится?? Я одна боюсь, бегают как метеоры:065:
Я ОДНА ГУЛЯЮ, АЛЬТЕРНАТИВ НЕТ. Пап наш поздно приезжает, а бывает и на сутках, гуляем все вместе редко. Дедушек и бабушек нет и не ожидается еще пол года как минимум. Но у нас есть восхитительная площадь, на которой мы и гуляем.
http://s014.radikal.ru/i328/1110/69/2dc2d1726ba8.jpg (http://www.radikal.ru) Просьба не цитатить, потом фотку уберу...дети могут разбегаться и не страшно, единственное, они могут успеть что-нить скушать, пока ты у другого в другом конце площади вынимаешь)))))))

Surikata
05.10.2011, 14:51
А мы сидим в соплях :( погода такая, что последние дни вообще не гуляем, да и спали из-за соплей тоже не ахти... когда выходим одних выпускать пока не решаюсь, сразу надо куда-то залесть, что-то ухватить, где-то навернуться и вообще разбежаться в разные стороны...

тигромама 2010
05.10.2011, 15:23
А мы сидим в соплях :( погода такая, что последние дни вообще не гуляем, да и спали из-за соплей тоже не ахти... когда выходим одних выпускать пока не решаюсь, сразу надо куда-то залесть, что-то ухватить, где-то навернуться и вообще разбежаться в разные стороны...
мы тоже болеем всей семьей. Сегодня у деток жуткий кашель начался, до этого тоько сопли.
Девочки, кто-нибудь своим архаровцам покупал комбезы или костюмы Giraf ? Они действительно не промокают? В лужах можно посидеть? и если сравнивать с джонотаном, то на сколько они не плохи?

Seveta
05.10.2011, 17:08
Я ОДНА ГУЛЯЮ, АЛЬТЕРНАТИВ НЕТ. Пап наш поздно приезжает, а бывает и на сутках, гуляем все вместе редко. Дедушек и бабушек нет и не ожидается еще пол года как минимум. Но у нас есть восхитительная площадь, на которой мы и гуляем.
Просьба не цитатить, потом фотку уберу...дети могут разбегаться и не страшно, единственное, они могут успеть что-нить скушать, пока ты у другого в другом конце площади вынимаешь)))))))

Здорово вы там гуляете!
Я за своими по все площадке бегаю, благо она хоть небольшая

@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!

мы тоже болеем всей семьей. Сегодня у деток жуткий кашель начался, до этого тоько сопли.

И вы тоже выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@

Koshanenok
05.10.2011, 17:31
Девушки, обращаю ваше внимание на встречу 16 октября! Что-то кроме Светы все динамили пока!
Нина, а с тобой будет отдельный разговор! :)))))))

Surikata
05.10.2011, 18:54
Девушки, обращаю ваше внимание на встречу 16 октября! Что-то кроме Светы все динамили пока!

не надо отдельного разговора! :001: тётенька, я всё поняла :008:
если никаких стихийных бедствий не произойдёт, я согласная, добровольно и с песнями :014:

тигромама 2010
05.10.2011, 22:19
мы тоже собираемся на это мероприятие.!!!!

mossya
06.10.2011, 11:35

не, у нас никак.:009: 15-го 11 лет со дня нашей свадьбы, боюсь , что наш папа будет не в кондиции с детями сидеть:014:

Asiatop
07.10.2011, 00:35
А что за встреча у вас?

mossya
07.10.2011, 01:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4604517 приглашают всех

Surikata
07.10.2011, 11:55
девочки, кто-нибудь ещё пойдёт? я пока собираюсь... иначе Алиса точно мне секир башка сделает :065:

Koshanenok
07.10.2011, 16:12
девочки, кто-нибудь ещё пойдёт? я пока собираюсь... иначе Алиса точно мне секир башка сделает :065:

ага! так вот в чем вопрос! нужно всем дружно "секир башка" объявить! :)))))
ну тогда :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :015::015::015::015::015::015::015: дружным строем с песнями за Ниной! :046::046::046::046::046:

Seveta
07.10.2011, 22:07

Я, как обычно, собираюсь! Должно все получится!

7744_Ya
13.10.2011, 13:03
Девочки, всем привееееет)) :support:Мы недавно приехали)) Отдохнули на славу))
Очень рада снова всех "видеть"!:flower:

Мы уже бегаем вовсю, пошли в 1,1, с разницей в неделю. Взрослеют на глазах, но и характеры проявлять начинают. Стало немного полегче, что таскать не надо, да и понимают уже многое. Правда невролог ставит небольшую задержку в речи, но мы говорим пока только звуками, подражаем животным, иногда мама-папа проскакивает, но я и этому рада))

Девочки, а чем и как вы сопельки лечите? :091:У нас впервые в жизни потекло((( Не дают ни капли закапать, ни нос вытереть, силы стало много и сопротивляются:008:. Даже в игровой форме не получается.

Mosce
13.10.2011, 14:41
Девочки, всем привееееет)) :support:Мы недавно приехали)) Отдохнули на славу))
Очень рада снова всех "видеть"!:flower:

Мы уже бегаем вовсю, пошли в 1,1, с разницей в неделю. Взрослеют на глазах, но и характеры проявлять начинают. Стало немного полегче, что таскать не надо, да и понимают уже многое. Правда невролог ставит небольшую задержку в речи, но мы говорим пока только звуками, подражаем животным, иногда мама-папа проскакивает, но я и этому рада))

Девочки, а чем и как вы сопельки лечите? :091:У нас впервые в жизни потекло((( Не дают ни капли закапать, ни нос вытереть, силы стало много и сопротивляются:008:. Даже в игровой форме не получается.

А куда вы ездили отдыхать? Мы тоже мало что говорим, только мама, папа, баба, иногда фу, ки (киса),мяу, а так в основном звуки и жестами показываем!

Сопли я лечу так: промываю Аквамарис, тут же отсасываю сопли соплеотсосом (Отривин-Беби), потом в каждую ноздрю закапываю по 2 капли протаргола (продается в рецептурном отделе) - 3 раза в день. Если нос совсем не дышит, то на ночь капаю Називин (но им особо не увлекаюсь). Тоже не дают сопли лечить, кричат и вырываются, когда отсасываю! Но как мне врач говорит, не надо деток жалеть, пусть кричат, главное высосать сопельки! Вот я так однажды жалела, что у нас дело до бронхита дошло.:( Теперь к этому вопросу подхожу со всей серьезностью!:ded:

Koshanenok
13.10.2011, 15:44

Промываю и отсасываю. Промывание выглядит так: укладываю ребенка на диван, встаю коленями на руки чуть пониже плечей, своими бедрами удерживаю туловище, одной рукой обхватываю голову и чуть придерживаю шикарным бюстом, чтобы не крутилась. Свободной рукой капаю. При этом дите орет и извивается. К 3-м годам предоставила выбор: или ты сидишь ровно, или положу и буду держать. Выглядит весьма по-садистки, но иногда лучше промыть. Естественно воды из носа это не касается, сама пройдет, а только густых и желто-зеленых соплей.

п.с. еще раз напоминаю про общую встречу!!!!!!

Surikata
13.10.2011, 16:44
Дааа... какие сложности с носами.. у меня ттт вроде нормально пока дают... когда сопротивлялись - укладывала на руку как маленьких, той же рукой держала одну руку, другую прижимала корпусом, тут же в сгибе кое как фиксировала голову, сидела в кресле, подпирала тут же голову подлокотником кресла, ну и свободной рукой капала... непонятно, наверное объяснила, но как могла... а капали мы виброцил или проторгол, но мне кажется лечить надо комплексно, помимо носа ещё могут быть горло и уши например, так что параллельно от горла брызгали Тантум-Верде или Гексорал, если кашель, то Стодаль, если уши Отипакс, если температура - понятно жаропонижающее после 38. Но мы вызывали врача, он нам всё это прописывал. Да, и промывали над раковиной аквалором - у него хорошая мощная струя.

Mosce
13.10.2011, 18:06
Девочки, а как вы спать укладываете? Мои сейчас отказываются сами засыпать, ношу на руках, сил уже нет. Последнее время стала им включать колыбельные, приглушать свет, чтобы понимали, что спать готовимся, но пока от рук никак не отвадить. И мы еще до сих пор едим ночью...:010:

Мы тоже едим ночью смесь по 2 раза каждая (по 90 мл)!:( Не знаю как отучить! Можно конечно попробовать не давать, поорут несколько дней и успокоятся (так многие делают), но мне никак не решиться! Жалко их! Но засыпают слава богу сами, если уж никак им не заснуть, глажу по голове/ спинке и они засыпают! Раньше качала кроватки, а потом решила, что пора отучать! Просто не стала качать и все! Они ходили в кроватке, смеялись, плакали (не сильно), а потом отрубились от усталости!С этого момента сами засыпают!Отучала в 9 месяцев!

7744_Ya
13.10.2011, 20:38
А куда вы ездили отдыхать? Мы тоже мало что говорим, только мама, папа, баба, иногда фу, ки (киса),мяу, а так в основном звуки и жестами показываем!

Сопли я лечу так ..Теперь к этому вопросу подхожу со всей серьезностью!:ded:

Промываю и отсасываю

Дааа... какие сложности с носами.. у меня ттт вроде нормально пока дают...

Девочки, спасибо большое за ответы!!! Теперь я успокоилась хоть. Начиталась вас и пошла промывать носы, выглядело это прямо скажем нелицеприятно (хоть родительских прав лишай:)) Детей потом успокаивать пришлось, такой стресс для них:(
Но я не одна такая! Радует)))

Мы отдыхали в Карелии, у родителей))) Правда бабушка с дедушкой очень устали, да и я тоже, но зато воздухом надышались и ягодок поели))

Девочки, а как вы спать укладываете? Мои сейчас отказываются сами засыпать, ношу на руках, сил уже нет. Последнее время стала им включать колыбельные, приглушать свет, чтобы понимали, что спать готовимся, но пока от рук никак не отвадить. И мы еще до сих пор едим ночью...:010:

Лена, мы уже как 2 недели пытаемся сами в кроватках засыпать, устали мы на креслах мальцов укачивать, руки отваливаются туда-сюда кресла таскать)
За 2 недели было 2 промаха, приходилось снова на креслах подкачивать, а так в основном засыпают, но на это уходит минут 30-40, пока навертятся, накрутятся, потом отрубаются. Пою им песенки, шишикаю, но иногда приходится и строгим голосом сказать - бывает помогает.

Мы уже не едим и даже не пьем ночью (где-то с года, сами отказались). Красота!!!!

тигромама 2010
14.10.2011, 15:16
Промываю и отсасываю. Промывание выглядит так: укладываю ребенка на диван, встаю коленями на руки чуть пониже плечей, своими бедрами удерживаю туловище, одной рукой обхватываю голову и чуть придерживаю шикарным бюстом, чтобы не крутилась. Свободной рукой капаю. При этом дите орет и извивается. К 3-м годам предоставила выбор: или ты сидишь ровно, или положу и буду держать. Выглядит весьма по-садистки, но иногда лучше промыть. Естественно воды из носа это не касается, сама пройдет, а только густых и желто-зеленых соплей.

п.с. еще раз напоминаю про общую встречу!!!!!! аналогично!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама-садист, но знаю, что дитю легче станет. Один раз не помоешь, дите с открытым ртом поспит, на следующий день кашель гарантирован.(((

тигромама 2010
14.10.2011, 15:22
Лена, мы уже как 2 недели пытаемся сами в кроватках засыпать, устали мы на креслах мальцов укачивать, руки отваливаются туда-сюда кресла таскать)
За 2 недели было 2 промаха, приходилось снова на креслах подкачивать, а так в основном засыпают, но на это уходит минут 30-40, пока навертятся, накрутятся, потом отрубаются. Пою им песенки, шишикаю, но иногда приходится и строгим голосом сказать - бывает помогает.

Мы уже не едим и даже не пьем ночью (где-то с года, сами отказались). Красота!!!! неделю воевали с криками и скандалами- научились спать в кроватках под песни и поглаживания. Потом заболели и дня два, когда совсем бедненьким тяжело было, укладывала вместе с собой и днем и ночью, на груди засыпали. Эти 2 дня тут же все предыдущие старания поломали, потом дня 2 опять скандалы были, когда в кроватках их укладывали- сейчас спим !!!))) Терпения вам и соблюдайте одну сторону медали- либо все время укачивйте, либо только в кроватках, иначе бедный деть не понимает, почему сегодня укачали, а завтра опять в кроватку и мама не хочет качать. Либо каждый день вот именно это нельзя, либо каждый день именно это можно и так касаемо любых нельзя, иначе бедному дитю очень тяжело понять этом возрасте, что мы -взрослые хотим от него.

тигромама 2010
14.10.2011, 20:24
Оля, завидки берут что спите всю ночь, я пока только мечтаю об этом.
Буду пробовать укладывать в кроватках, даже не представляю пока как это осуществить!!!
А ВОТ С ЭТИМ СОГЛАШУСЬ. мЫ К СИСЕ ЕЩЕ ПОДНИМАЕМСЯ НОЧЬЮ И ДАЛЕКО НЕ РАЗ((

7744_Ya
14.10.2011, 23:57
Терпения вам и соблюдайте одну сторону медали- либо все время укачивйте, либо только в кроватках, иначе бедный деть не понимает, почему сегодня укачали, а завтра опять в кроватку и мама не хочет качать. Либо каждый день вот именно это нельзя, либо каждый день именно это можно и так касаемо любых нельзя, иначе бедному дитю очень тяжело понять этом возрасте, что мы -взрослые хотим от него.

Света, я это понимаю, что нужно придерживаться единой линии, но мы тоже эти 2 раза (когда снова стали в креслах качать) как раз и болели, сопельки мучали и вообще им нездоровилось, так что пришлось вернуться к прежнему способу) Спасибо за пожелания терпения, оно мне ох как необходимо!:flower:

Оля, завидки берут что спите всю ночь, я пока только мечтаю об этом.
Буду пробовать укладывать в кроватках, даже не представляю пока как это осуществить!!!

Лена, все-равно всю ночь спать никак не получается, они вякают иногда, но уже не так как в 5-6 месяцев (каждые 15 минут), как вспомню так вздрогну) Приходится вставать и поправлять либо одеялко, либо погладить и пошишикать.
Но согласна, что я все же СПЛЮ! УРа)) Лена, потерпи немного и у вы тоже будете спать)
Может быть деткам стараться давать каждую ночь все меньше и меньше еды, и потом все свести на нет? Я так пробовала и у меня получилось.

Маруньчик
15.10.2011, 01:07
У нас дитяти ведут себя ночью по-разному. Доча спит всю ночь с 10 до 9 не просыпаясь даже на попити, умничка, сынок один раз кушает но частенько стонет и вскрикивает и даже плачет, причем до этого тоже не просыпался но после вылезания "клыков" перестал ходить на горшок и стал паршиво спать. Засыпают оба без укачиваний но только с мамой, потом дочу в краватку радом стоящую перекладываю, утром просыпаюсь она всегда под боком(перелезает через бортик ко мне) . Честно говоря не представляю как их перекладывать в кроватки в лругую комнату...разве что лет с 4=х??? :010::(

Seveta
16.10.2011, 23:10
У нас дитяти ведут себя ночью по-разному. Доча спит всю ночь с 10 до 9 не просыпаясь даже на попити, умничка, сынок один раз кушает но частенько стонет и вскрикивает и даже плачет, причем до этого тоже не просыпался но после вылезания "клыков" перестал ходить на горшок и стал паршиво спать. Засыпают оба без укачиваний но только с мамой, потом дочу в краватку радом стоящую перекладываю, утром просыпаюсь она всегда под боком(перелезает через бортик ко мне) . Честно говоря не представляю как их перекладывать в кроватки в лругую комнату...разве что лет с 4=х??? :010::(

Мы с рождения спим в своих кроватках, уже год спят всю ночь (одни в своей комнате), бывает, что кто-нибудь ночью просыпается, но достаточно быстренько дать соску и все спят дальше :))

Surikata
17.10.2011, 12:46
Я бы месяцев с 4-х ещё переселила :065: было бы куда :(
Самый беспокойный сон у них вечером и утром, пока мы ещё не легли или уже встаём. Так что в отдельной им бы было гораздо спокойнее. Правда мы спим ещё с сосками - но спокойный сон мне дороже.

мы тоже собираемся на это мероприятие.!!!!
Света! Было приятно пообщаться лично! Жаль, что мало... Надеюсь, увидимся на след мероприятии. Девочки, подтягиваемся тоже по возможности! Может попозже организовать встречу своего топика?

Asiatop
17.10.2011, 13:03

У нас почти тоже самое. Один сынок спит с 10 вечера до 9 утра, и может уснуть сам в кроватке, если по головке 5 минут погладить, другого же минимум 40 минут надо уговаривать, иногда и 1,5 часа. Я ложуть с ним в нашу с мужем кровать и глажу его и целую и все что угодно, пока не успокоится сам - не заснет. Потом перекладываю в его кроватку, а ночью он начинает орать (иногда под утро) и мы его опять к себе берем :065: Если обоих оставить в кроватках и уйти, будут скакать, орать, из кроваток все выкидывать, хоть час, хоть 2 часа - никто не уснет в итоге... На ночь даю пион как успокоительное, обоим.
Есть ночью не едят, но все равно вскрикивают, иногда 10 раз за ночь, иногда ни разу... подозреваю, что опять зубы лезут, сон неспокойный....

7744_Ya
17.10.2011, 16:23
Девочки, подтягиваемся тоже по возможности! Может попозже организовать встречу своего топика?

Я ЗА! Обязательно нужно организовать встречу нашего топика)) Так хочется со всеми познакомиться лично))):support:

тигромама 2010
17.10.2011, 16:26
Я бы месяцев с 4-х ещё переселила :065: было бы куда :(
Самый беспокойный сон у них вечером и утром, пока мы ещё не легли или уже встаём. Так что в отдельной им бы было гораздо спокойнее. Правда мы спим ещё с сосками - но спокойный сон мне дороже.

Света! Было приятно пообщаться лично! Жаль, что мало... Надеюсь, увидимся на след мероприятии. Девочки, подтягиваемся тоже по возможности! Может попозже организовать встречу своего топика?

взаимно!:flower::)) я только за!!!!!!

Seveta
17.10.2011, 22:50
Э-эх, а я сидела на другом конце стола :( Так что я тоже за нашу встречу!

тигромама 2010
18.10.2011, 18:40
ну и когда???? Лена ,наших пап возможно объединить , с детками посидеть? И дети познакомятся..)))

Маруньчик
20.10.2011, 01:08
Идея хорошая, можно им предложить ,но наш папа избаловался бабушками, один на один уже и не остается:wife:
Та же фигня,встретиться я за, но когда у меня ВСЕ дома будут, муж мой даже одного накормить толком не может..:015:

Seveta
20.10.2011, 01:25
ну и когда???? Лена ,наших пап возможно объединить , с детками посидеть? И дети познакомятся..)))

Давайте только не раньше ноября, а то на следующей неделе я никак не смогу - буду работать...

тигромама 2010
20.10.2011, 12:30
Та же фигня,встретиться я за, но когда у меня ВСЕ дома будут, муж мой даже одного накормить толком не может..:015:
могу сказать по последней встрече с двойняшковыми мамами, что опыт общения детей именно с папой без других лиц ооооооооооооооооооооооооочень полезный!!!! Я отдохнула!! Отсутствовала, я т.к. еще на дорогу времени ушло, порядка 5,5 часов.Папа проникся настоящим двойняшковым папским духом( встречал меня гордо!))) Кормил, готовил деткам и спать укладывал... И детки теперь бегут не только ко мне , но и к папе за помощью, знают, что папа, это такая же мама- поможет, накормит, напоит. Ну у нас просто бабушек рядом не было и нет, поэтому для меня это просто спасение в лице мужа!!!!!!!!!!:))

Surikata
20.10.2011, 12:44
я нашего папу давно принялась закалять - так что опыт имеется :) бабушки-дедушки у нас на крайняк или для глобальных подвигов, так как живут на другом конце города, работают и им к нам часто ездить никак... раньше ноября, думаю и никак, дай бог в этом году, а то и в следующем :) надо, чтобы могли как можно больше народу, так что это в выхи, у нас ближайшие выхи все чем-то заняты...

7744_Ya
20.10.2011, 14:21
И я тоже за ноябрь, даже ближе к концу, т.к. мы отъедем недельки на две-три. Так хочется всех увидеть))
У папы нашего тоже оооогромный опыт сидения с детьми)) Так что здесь без проблем)

Koshanenok
20.10.2011, 15:29
могу сказать по последней встрече с двойняшковыми мамами, что опыт общения детей именно с папой без других лиц ооооооооооооооооооооооооочень полезный!!!! Я отдохнула!! Отсутствовала, я т.к. еще на дорогу времени ушло, порядка 5,5 часов.Папа проникся настоящим двойняшковым папским духом( встречал меня гордо!))) Кормил, готовил деткам и спать укладывал... И детки теперь бегут не только ко мне , но и к папе за помощью, знают, что папа, это такая же мама- поможет, накормит, напоит. Ну у нас просто бабушек рядом не было и нет, поэтому для меня это просто спасение в лице мужа!!!!!!!!!!:))

Света, на паром? ;)
Такие хлопоты очень сближают пап и детей и папа начинает чувствовать себя ПАПОЙ! Или ПАПУЛЕЧКОЙ в зависимости от пола детей :))

тигромама 2010
20.10.2011, 18:29
Света, на паром? ;)
Такие хлопоты очень сближают пап и детей и папа начинает чувствовать себя ПАПОЙ! Или ПАПУЛЕЧКОЙ в зависимости от пола детей :))Ох, Алис, мне загран. паспорт надо делать. Не в этот раз!!:005:
Но , видимо, мое морльное состояние после встречи очень понравилось нашему папе и он уже интересуется, когда следующая встреча!!:)):))

Koshanenok
20.10.2011, 18:35
Ох, Алис, мне загран. паспорт надо делать. Не в этот раз!!:005:
Но , видимо, мое морльное состояние после встречи очень понравилось нашему папе и он уже интересуется, когда следующая встреча!!:)):))

а ты представляешь какая ты после парома будешь?
следующая встреча думаю 1-10 декабря где-то....

тигромама 2010
20.10.2011, 19:28
оооооооо, не так уж и далеко!!!!!!!!!! Девочки, так время побежао после того как деткам годик наступил!!!!!!!!: ((((

Seveta
20.10.2011, 22:41
Ох, Алис, мне загран. паспорт надо делать. Не в этот раз!!:005:

Света, успеть сделать загран и визу вполне возможно! ;) Я в прошлом году под нажимом общественности как раз в октябре паспорт и делала. В конце ноября я была уже с визой!

Seveta
21.10.2011, 00:46
:))А что следующая встреча на пароме?

Не, помимо встречи в городе еще планируется выезд на пароме 13 января :)) :014::014::014:

тигромама 2010
21.10.2011, 01:14
Света, успеть сделать загран и визу вполне возможно! ;) Я в прошлом году под нажимом общественности как раз в октябре паспорт и делала. В конце ноября я была уже с визой!
не спорю, но увы пока слишком много трудностей с этим, да и у нас в семье так принято , что на отдых мы вообще друг без друга никуда не выезжаем. Короткие встречи с двойняшковыми мамочками скорее исключение...:)):love:

Koshanenok
21.10.2011, 01:34
не спорю, но увы пока слишком много трудностей с этим, да и у нас в семье так принято , что на отдых мы вообще друг без друга никуда не выезжаем. Короткие встречи с двойняшковыми мамочками скорее исключение...:)):love:

В нашей семье принято также, НО! Это не отдых, а:
1. алкотур (с дитями так не.....хм.... :008::008::008::008::008:)
2. шоппинг
Домой мы вернулись вообще без сил :))

Koshanenok
21.10.2011, 01:35
Прикольно, девочки, а расскажите подробней. На сколько дней выезд и т.д.

13-го в 8 вечера кажется паром отплывает, утром в Хельсинки, день по магазинам, вечером обратно, итого нас нет 2 ночи и 1 день

тигромама 2010
21.10.2011, 13:20
В нашей семье принято также, НО! Это не отдых, а:
1. алкотур (с дитями так не.....хм.... :008::008::008::008::008:)
2. шоппинг
Домой мы вернулись вообще без сил :)):046::046::046::046::046::046::046::046::046::0 46::046::046::046::046::046:
Я, конечно, попытаюсь объяснить мужу свою мотивацию и своей совести:)):)):)):)):)):)) посмотрим, что получится!!!:)):)):))

Koshanenok
21.10.2011, 14:10
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046::046:
Я, конечно, попытаюсь объяснить мужу свою мотивацию и своей совести:)):)):)):)):)):)) посмотрим, что получится!!!:)):)):))

главное - мужу! а совесть мы в долю возьмем! :046:

Surikata
21.10.2011, 14:26
мы на январских на 3 дня в Ригу, так что - слишком много отдыхать вредно :)

главное - мужу! а совесть мы в долю возьмем! :046:
ассоциация дольщиков с совестью :))

chaika1
06.11.2011, 15:52
девочки всем привет
куда пропали ???
какие у кого новости , дела ?
мы вот прооперировали Святославу грыжу паховую три недели назад. у Владика пытаемся избавится от тонуса (до сих пор на носках бегает)- массаж, физио.
ну а так все вроде ничего. только плохо спим ночью. капризничаем, к маме к папе хотим(((
купили кстати портивный уголок. Влада с ним одного без присмотра нельзя оставить,уже забирается по лесенке на самый верх, без страховки и без помощи. висит на кольцах на руках, а ноги выше головы задирает, еще чуть чуть и салтто вокруг головы.
едим когда как. стараюсь пищу не молоть. даже суп так даю- жуют. даже мясо пережевывают.
девочки кто санки на зиму будет покупать или купил ?? какие кто выбирает ???

Surikata
07.11.2011, 13:54
да, что-то мы затихаем периодически...
если про нас, то мы пару дней у родителей пожили, нам должны были окно делать, поэтому мы на выходные перебрались к моим, окно привезли, а поставить видети ли не смогли - все монтажники оказались заняты, а мы уже со всем скрабом к родителям переселились - муж 2 раза ездил, хоть бы позвонили заранее - мы бы отменили великое переселение... а теперь этот оконный блок ещё стоит пол коридора занимает... слов нет :wife:
зато нет худа без добра - нас с мужем отпустили погулять, мы и в ресторан наконец выбрались и в Мегу сгоняли :) только теперь как представлю снова этот переезд на следующих выхах - дурно делается, эти кровати опять туда-сюда разбирать-собирать перевозить :001:
ещё сделали девочкам курс массажа, собираемся ещё к остеопату походить...
спортивный уголок со своими плохо представляю, они у меня и на диване да кроватях такое вытворяют, что только лови...
обед и фрукты пока мельчу, пытаемся есть сами, возюкаются - просто ужас, никакие слюнявчики не помогают, вот теперь купила им такие накидки из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754/, могут хрюкаться как хотят, только протёр их тряпочкой после еды - красота!
про санки даже не думала, да и скорее всего покупать не будем, мои на прогулке разбегаются как тараканы, если выпустить, не поймать, поэтому гуляем в основном только с коляской...
такие дела...

Seveta
07.11.2011, 15:06
Привет!
У нас все хорошо. Есть сами не хотят - надо чтобы кормили. Еду уже давно не мельчим, жуют хорошо.
Санки покупать на эту зиму точно не будем. Сейчас еще только учимся ходить по лестнице, пока не совсем получается - нужна поддержка двумя руками. Поэтому коляска необходима хотя бы для того, чтобы выйти одному с ними из дома.

тигромама 2010
07.11.2011, 15:27
девочки, никто не хочет своим прынцессам вот такое платье? так хочется быстрее народ набрать, чтобы платье пришло до НГ http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-23246498_269102486%2Falbum-23246498_144264107

Seveta
07.11.2011, 16:58
девочки, никто не хочет своим прынцессам вот такое платье? так хочется быстрее народ набрать, чтобы платье пришло до НГ http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-23246498_269102486%2Falbum-23246498_144264107

Свет, меня выбрасывает на мои новости и никаких платьев не видно.....

тигромама 2010
08.11.2011, 14:30
о спасибо, что сказала платье вот такое http://item.taobao.com/item.htm?id=12416753999, а надо в группу вступить http://vkontakte.ru/club23246498 , чтобы ссылка открылась платье 85 р-ра стоит 525 руб

Seveta
08.11.2011, 21:53
о спасибо, что сказала платье вот такое http://item.taobao.com/item.htm?id=12416753999, а надо в группу вступить http://vkontakte.ru/club23246498 , чтобы ссылка открылась платье 85 р-ра стоит 525 руб

Ничего себе наценочка :010: Больше 100%...

mossya
09.11.2011, 00:34
Да у нас все замечательно. Мелкие едят сами, иногда докармливаем, правда свинячат они жутко. Севка постоял на клавиатуре моего ноутбука, теперь буквы "о, ш,э,щ" не печатаюся вообще. Так что я пока только читатель.
Санки пока покупать не собираемся, муж категорически против. Прошлой зимой видел маму с двойняшками, которая с трудом толкала эти санки, не впечатлился. Но если будут безумные снега, наверное придется покупать. На прошлых выходных "закрыли" дачный сезон, до нового года. На новый год планируем выбраться на дачу.
Завтра со старшими детьми идем на "Кубанский казачий хор", мелких оставляем моей маме,... посмотрим как долго они продержаться

Surikata
09.11.2011, 01:14
сами едят - это круто, у меня одно свинство, а эффективность приближена к нулю, кунают ложку - облизывают, а я пока запихиваю остальное, иногда посреди еды теряют интерес к ложке и дальше развлекаются как-нибудь иначе...
сегодня съездила в комиссию по записи в д/с, проверила эл запись, номер регистрации есть, а вот предпочтительный сад и наличие льгот они как-то не учли, но я им всё предоставила, теперь в конце февраля с готовой мед картой за направлением... чё-то пока слабо их представляю в саду... с горшком не дружим, говорим по-зверячьи, едим по-свинячьи, зато штаны тут как-то сами одевали :) но только в качестве новой развлекухи... а вот безобразим дружно от души и с изобретательностью :001:
чё-то толком и не помню как у меня старший вёл себя в таком возрасте...

Alyosha
10.11.2011, 03:27
сами едят - это круто, у меня одно свинство, а эффективность приближена к нулю, кунают ложку - облизывают, а я пока запихиваю остальное, иногда посреди еды теряют интерес к ложке и дальше развлекаются как-нибудь иначе...
сегодня съездила в комиссию по записи в д/с, проверила эл запись, номер регистрации есть, а вот предпочтительный сад и наличие льгот они как-то не учли, но я им всё предоставила, теперь в конце февраля с готовой мед картой за направлением... чё-то пока слабо их представляю в саду... с горшком не дружим, говорим по-зверячьи, едим по-свинячьи, зато штаны тут как-то сами одевали :) но только в качестве новой развлекухи... а вот безобразим дружно от души и с изобретательностью :001:
чё-то толком и не помню как у меня старший вёл себя в таком возрасте...

Привет всем!
Нина, ну ты повесилила про характеристику "зверинца")))
На самом деле у нас все ровно так же как у тебя, а как рос старший, что умел, что ел вообще не помню, кроме того, что явно луучше разговаривал.
Я своим фрукты теперь только перемалываю на полдник, пытаюсьприучить к супчику с фрикадельками: одна еле-еле ест, а вторая напрочь отказывается; я -кремень, ничем не докармливаю, идет спать голодная.
Вот уже день четвертый живем без бутылок:support:
А про санки: думаю покупать двое санок с широкими полозьями как у нас в детстве были и цеплять друг за друга))
Вот как-то так.

mossya
10.11.2011, 12:50
едим то сами, а вот со всем остальным полный швах. Правда тут выучили 2 новых слова - не дам и нельзя. :046: Но в реалиях нашей жизни это не удивительно:005:

Asiatop
13.11.2011, 02:24
Девочки, а от нас папаша ушел... вот взял так просто полюбил другую и ушел...
Он конечно обещает оплачивать няню, любить и навещать детей, но никакая няня не заменит отца...
Очень обидно, так тяжело они нам дались, такие сладкие, не понимаю, как можно их бросить..... теперь мы каждую ночь одни...

mossya
13.11.2011, 03:02
ну... ты и огорошила... мда... держись там, не раскисай, как ни банально звучит но жизнь только начинается, а у тебя уже есть 2 любящих мужчины

Seveta
13.11.2011, 14:34
Он конечно обещает оплачивать няню, любить и навещать детей, но никакая няня не заменит отца...
Очень обидно, так тяжело они нам дались, такие сладкие, не понимаю, как можно их бросить..... теперь мы каждую ночь одни...

Держись!

Asiatop
13.11.2011, 16:59
Спасибо, девочки :) мужчин любящих да, у меня аж целых 2 :)

mellizo
13.11.2011, 17:33

держись!!!

Surikata
13.11.2011, 21:39

да уж... тут и не знаешь, что сказать... Женя - молодец, про двух любящих мужчин, наверное правильнее всего сказала... а мужчин в таком случае некогда не пойму... да и женщин, которые знают про двух маленьких детей и всё равно уводят из семьи...
А вообще ЛВ - кладезь мудрости и позитивных примеров - в многодетках есть такая мамочка Нина - её муж оставил с троими, потом был ещё один неудачный опыт отношений - появился 4-й ребёнок, и вот недавно она снова вышла замуж, у неё сейчас ещё двое малышей погодок, новый папа всех любит, а мамочка шестерых счастлива, позитивна и занимает активную жизненную позицию... вот так...

chaika1
13.11.2011, 21:47
ну ничего себе...
вот ведь мужики...
я конечно понимаю что только дети семью не свяжут. но все же. мужчины только о себе и собственном кайфе думают. а как уж там дети и жена одна воспитывать будет- по барабану...
Насть, у тебя хоть помощники есть? бабушки, дедушки рядом ???

Елена-счастливая
13.11.2011, 23:56

Может еще вернется, одумается и вернется. Сколько случаев знаю что возвращаются. Им кажется что с другой все будет по другому, а на практике оказывается все то же самое, да еще плюс и дети чужие. Вот и возвращаются к родным женам и к родным детям. Самое главное не падайте духом - у Вас есть двазамечательных сынишки ради которых надо продолжать жить. Вы уже не одна (у Вас 2 сына), а у него нет никого! Вот пусть он и завидует ВАМ!!!

Surikata
14.11.2011, 14:31
а у нас девочки не понос так золотуха - у Мани сегодня ночью 39,7 было, скоряк вызывали :(
а мы ещё окна делаем, поэтому на пару дней приехали к бабушке-дедушке пожить, тут теперь и будем пока...

chaika1
14.11.2011, 16:37
а у нас девочки не понос так золотуха - у Мани сегодня ночью 39,7 было, скоряк вызывали :(
а мы ещё окна делаем, поэтому на пару дней приехали к бабушке-дедушке пожить, тут теперь и будем пока...
высокая какая, ужас. грипп ??
скорая укол делала?
у нас однажды у Святослава 39 была, но сбили сами жаропонижающим. я каждые три минуты мерила, следила чтобы не поднималась, иначе тоже сразу скорую.

Surikata
14.11.2011, 16:56
высокая какая, ужас. грипп ??
скорая укол делала?
у нас однажды у Святослава 39 была, но сбили сами жаропонижающим. я каждые три минуты мерила, следила чтобы не поднималась, иначе тоже сразу скорую.

да уж, 39,7 - это почти 40, говорят вирусное, сама первый раз с таким столкнулась, хотя есть и старший ребёнок, жаропонижающие уже не помогали, сбили только 0,3 за час стало 39,4, опэтому и вызвали, скорая укол вколола... порадовалась, что у нас страховка, очень понравился Корис, который с нами приехал, хорошая бригада... сейчас врач приходил, сказала, что такой вирусняк мы скорее всего на фоне зубов словили, дёсны - ужас, прут все тройки разом... утренние 38,2 показались почти подарком, сейчас почти совсем сбили... будем ждать вечера... :001:

Asiatop
15.11.2011, 13:36
Всем спасибо за добрые слова, все будет хорошо, найду я моим сладким принцам другого папу, еще в 1000 раз лучше, и сестренок им нарожаем, хотят они этого или нет :)
Когда у моих бывала темп 39 - я сразу делаю укол не думая. И скорая поступает также, хорошо если еще в больницу не увезут... грипп наверно... :(

Surikata
15.11.2011, 15:08
Всем спасибо за добрые слова, все будет хорошо, найду я моим сладким принцам другого папу, еще в 1000 раз лучше, и сестренок им нарожаем, хотят они этого или нет :)

захотят-захотят! обязательно! все! ещё уговаривать будут! :)

mossya
15.11.2011, 17:56
Еще и спасибо скажут

Seveta
16.11.2011, 18:08
Девочки, так мы встречаться то будем? Может в декабре?

Я всегда готова, только 17-е уже занято.:))

Surikata
16.11.2011, 19:02
Алиса обещала в декабре ещё одну встречу w-мам, может постараться встретиться там?
всё равно полноценно общаться со всеми не получается, можно сгруппироваться тематически топиком, мы прошлый раз очень приятно поболтали со Светой (тигромамаой), только маловато :) сделать дату встречи так, чтоб было удобно всем вряд ли получится, но если нас хоть несколько человек из топа придёт - будет уже хорошо! :)

Alyosha
16.11.2011, 19:31
Я готова забить на всех и прийти на встречу в любой день!!!! Чем скоре тем лучше.

Alyosha
16.11.2011, 19:33

Вот это да!!! Вот это "папа"!!!
Да и ну его, что ушел, слава Богу, что ушел и дал вам возможность построить настоящее счастье без него. Грошь цена такому мужчине!!! Пусть идет, а ты, Настя, МОЛОДЕЦ!!! Все у тебя будет хорошо, не раскисай только)))

mossya
17.11.2011, 01:19
не, я пока пас. Учусь по выходным и по будням

Маруньчик
17.11.2011, 01:44
Я тоже так на встречу хочу :) Тока блин не представляю как малышей распихать, батя наш пашет сутками напролет мы его и не видим, свекры с двумя не справятся т.к. дети просто ужасно шкодливые получились :wife: От одной дочи за полчаса можно свихнуться, ни секнды не сидит, кругом лезет, все утаскивает, носится, орет ...ну жуть!:010: Но хочу!!:014::love:

Asiatop - я конечно присоединяюсь ко всем вышеперечисленным названиям твоего козлодранца, туды ему дорожка, пущай та дамочка ему свое истинное лицо поскорее показыват шоб жизнь малиной не казалась!! :065: А мы тебе нового папку найдем в сто раз лучше!!:080: Сама через развод прошла, тяжело но....одна не успела и полгода пробыть нашего папашку встретила :love::))

Маруньчик
17.11.2011, 01:45
Блин все!!! Меня мои уже укантрапупили! Отдам их в сад нафик! :015: ..Осенью....дожить бы..:010:

Koshanenok
17.11.2011, 12:15
Я всегда готова, только 17-е уже занято.:))
т.е. не на 17-е встречу назначать? :))

Алиса обещала в декабре ещё одну встречу w-мам, может постараться встретиться там?
всё равно полноценно общаться со всеми не получается, можно сгруппироваться тематически топиком, мы прошлый раз очень приятно поболтали со Светой (тигромамаой), только маловато :) сделать дату встречи так, чтоб было удобно всем вряд ли получится, но если нас хоть несколько человек из топа придёт - будет уже хорошо! :)

это завсегда пожалуйста, думаю многие "за" будут. 10-11 или 18 декабря. Судя по тому, какая восторженная ушла Света, то встречи - это ВЕЩЬ! :)):)):)):))

Surikata
17.11.2011, 14:31
дети просто ужасно шкодливые получились :wife: От одной дочи за полчаса можно свихнуться, ни секнды не сидит, кругом лезет, все утаскивает, носится, орет ...ну жуть!:010:

Маша, покажи мне не шкодливых в таком возрасте! :love:
Мы сейчас у родителей застряли, Маня ещё от болезни отходит, Ксюня и без болезни не подарок, старшего вынуждена в сад не водить, так как мы на другом конце города - он просто дуреет уже от сидения дома, я, конечно, как дома, но всё-равно многое непривычно и не отлажено! И вот эта вся банда весь день шкодит (включая старшего, хотя мне казалось интеллекта у него всё-таки должно быть поболе).
Вчера - отвлеклась на минутку, пошла старшему достать бумагу, ножницы, карандаши, чтоб делом позанимался хоть, прихожу - мелюзга открыла у бабушки шкафчик с посудой и умудрились найти там кнопки (!), к моменту моего прихода они уже были аккуратненько рассыпаны по полу!
Ну а про ор я уж молчу!

Seveta
17.11.2011, 23:00
т.е. не на 17-е встречу назначать? :))

Ага! :)) Мы с девушками идем на августятский Новый год :008:

chaika1
18.11.2011, 01:06
мне кажется почти все мамам кажется что их дети самые шкодливые и шутстрые.
мы вот когда приходим в поликлинику, смотрю- все дети как дети, кто на руках, кто рядом с мамой копошится, ну вообщем все не дальше в раудиусе двух метров. наши же- как только на пол опускаешь-разбегаются в разные стороны и начинается- на кресла и диваны, стулья с ногами, стучать во все двери, дергать за все стенды и т.д. дома так вообще молчу- бедная стиральная машинка, скоро не выдержит, выключатели и ящики
просто всем деткам в этом возрасте все интересно. они все повторяют, вовсюда лезут. есть конечно спокойные, кто может часами играть сидя в игрушки. или кто засыпает сам во время игры. но для нас это точно из области фантастики)

Surikata
18.11.2011, 14:18
да-да, а вдвоём всё вдвойне веселее - и ногами постучать, и посвинячить, и табуретками погреметь, опять же глядишь сеструха сеструхе какую идею интересную подкинет как ещё можно пошкодить, на предмет похулиганить мы на редкость дружны и организованны :))

Asiatop
20.11.2011, 00:51
Asiatop - я конечно присоединяюсь ко всем вышеперечисленным названиям твоего козлодранца, туды ему дорожка, пущай та дамочка ему свое истинное лицо поскорее показыват шоб жизнь малиной не казалась!! :065: А мы тебе нового папку найдем в сто раз лучше!!:080: Сама через развод прошла, тяжело но....одна не успела и полгода пробыть нашего папашку встретила :love::))

Да я тоже так посудила, раньше уйдет - раньше вернется, а я к тому времени уже кого-то другого втречу, вот и пусть локти кусает :fifa:

Asiatop
20.11.2011, 00:56
А я вот по пповоду шкодливости, что-то на моих и пожаловаться не могу... Они конечно не сидят в углу часами не читают книжки...двигаются все время, но всегда в одну сторону :) ну гадости бывает делают, типа батон по всей квартире за 30 секунд раскрошить... но в целом, кто угодно справляется с ними дома...
а еще я им купила спорт-комплекс "пирамида", их всегда можно отвечь и горкой и качелями...

YagodkaMalinka
01.12.2011, 00:29
Девочки SOS!!! Не знаю обсуждалась темка про успокоительные для детей или нет, но нужна помощь. Мои девули стали жутко спать по ночам, по нескольку раз просыпаются, на руках спят, а в кровать положишь максимум 10 минут и опять ор на всю квартиру. Можно ли деткам в 1,4 что-то давать??? Сегодня дала валерианахель, и накапала на тампончик этих капель чтоб в комнате пахло немного, посмотрю как будем спать. Но этими капельками особо увлекаться нельзя ((( что можно пропить хотя бы курсом для успокоения?

Taniel`
01.12.2011, 01:09
Девочки SOS!!! Не знаю обсуждалась темка про успокоительные для детей или нет, но нужна помощь. Мои девули стали жутко спать по ночам, по нескольку раз просыпаются, на руках спят, а в кровать положишь максимум 10 минут и опять ор на всю квартиру. Можно ли деткам в 1,4 что-то давать??? Сегодня дала валерианахель, и накапала на тампончик этих капель чтоб в комнате пахло немного, посмотрю как будем спать. Но этими капельками особо увлекаться нельзя ((( что можно пропить хотя бы курсом для успокоения?

а может быть глицин подавать?? а как с зубами? может зубки беспокоят?

YagodkaMalinka
01.12.2011, 01:24
может и зубки, но нурофен и камистад нам как мертвому припарки, все равно кричим, когда первые зубы лезли это все помогало, а сейчас нет (( могут ща клыки как раз ползти.

тигромама 2010
01.12.2011, 01:36
а может быть глицин подавать?? а как с зубами? может зубки беспокоят?
вот- вот... Смотреть зубы, проверить копрограмму( может животики беспокоят, флора изменилась) и опосля к неврологу, а там пусть советует... И сейчас так погода жутко меняется, такие перепады.:001:
Я иногда тоже одолеваюсь мыслью, когда в усмерть змученная уже этими бесонными ночами больше года- может подавать что, а потом с ужасом одергиваю себя, потому как причин для плохого сна масса- бесконечно зубья, погода и грудное вскармливание...Если на этом фоне давать таблетки, да даже гомеопатию- толк и тем более польза сомнительны....

тигромама 2010
01.12.2011, 01:40
может и зубки, но нурофен и камистад нам как мертвому припарки, все равно кричим, когда первые зубы лезли это все помогало, а сейчас нет (( могут ща клыки как раз ползти.
нам нурофен перестал помогать, на удивление начали давать вибуркол свечи и вроде пошел эффект- но у нас зубы, + орви+ отит. На 4-й день при 38- нурофен уже не помогал, ровно как и цефекон, ждала 6 часов- температура вверх не полезла, но и не спускалась- дала вибуркол- дитю легче стало и ночью спал...

Taniel`
01.12.2011, 02:03
да, вибрукол кстати может при зубках помочь. Конечно надо бы причину выяснить, прежде, чем что-то давать... Хотя глицин вроде бы безобидный, например...
Света, а как же вы отит заработали?

а у нас вот сегодня холязион у Макса нашли, я в расстройстве((

Taniel`
01.12.2011, 02:05
Девочки, кто на ИВ - когда планируете со смесью завязывать и бутылками? если уже - то как у вас все прошло?

и еще интересно про горшки - уже кто-нибудь ходит осознанно??

Koshanenok
01.12.2011, 02:31

это только недавно? как варианты: очень сильно скачет атмосферное давление, и есть за детьми такая фишка, как только собирается прорезаться что-то новое, такое как речь, хождение на горшок и тд, что требует нового витка у нервной системы, оно все отражается на сне. Т.е спал ребенок спокойно, а потом вдруг 2 недели кошмара, мозг работает вовсю и никак ему не перейти в нужную фазу для отдыха, а потом опа! "мама мыла раму"
Хотя прошлая ночь и для нас странной была: сначала часа в 3 пришла к нам в постель Юля, причем без пижамных штанов. Говорит, что их оставила в их комнате на диване, улеглась, покрутилась мин 15, встала и ушла. Одела штаны, сходила в туалет и легла спать дальше. В 3,30 проснулась Аня и уснула в 6 утра! И чего это был за глюк? Заявляла, что ей машины спать мешают. Ну какие машины, когда у нас окна в тихий двор и стеклопакеты, единственный источник шума - это холодильник. Очень надеюсь сегодня поспать (ага, особенно глядя на часы)

тигромама 2010
01.12.2011, 03:05
да, вибрукол кстати может при зубках помочь. Конечно надо бы причину выяснить, прежде, чем что-то давать... Хотя глицин вроде бы безобидный, например...
Света, а как же вы отит заработали?

а у нас вот сегодня холязион у Макса нашли, я в расстройстве(( у нас папа зболел в очередной раз , соответственно заболели дети, а ввиду того, что профессия связана с госпитальной инфекцией, то все болячки протекают сложнее. Папа наш ОРВИ переболел нед., а на 7 день вспышка до 38, на следующий день дети затемпературили(((( Сначала ОРВИ, на 5 день вроде легче стало, температуры ни у кого не было 2 дня, но сопли ручьем просто( несколько суток в режиме отсоса работала) и,видимо, затекло нам в ушки(( а на 6 деть мой так орал 3 часа, что поехали в 5 больницу, там великолепный лорик нам и сказал, что начинается отит катаральный... Самое страшное, деть орет и не показыавет, не говорит же еще что болит, а нажатие на козелок абсолютно неинформативно.:(Вот уже вторая нед. заканчивается, вроде на поправку идем ттт
На счет вашей болячки очень сочувствую.... Что вам врач посоветовал?пока консервативно с примочками?