PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

W-mamka
09.05.2010, 00:26
ухх.. стока написала.. сори за много букв..

еще про курсы - темы врача, акушерки, педиатра местами перкликаются.. но всегда интресно послушать мнения разных специалистов :) согласна, что сидеть тяжело!но мне понравилось там.. и после курсов наступило какое-то успокоение, что правильно выбрала РД, что я все смогу! и не так страшно уже рожать ;) хотя сейчас.. чем ближе - немного паника охватывает ;)

ariva
09.05.2010, 00:29
Девчонки, привет!

Очень рада, что у всех все хорошо. Так держать:)
Я выписалась из 17РД, теперь лежу дома. Еще неделю точно постельный режим, а там видно будет.
ИЦН у меня не подтвердилась, шейка длинная. зев закрыт, но вот по длине есть расширение или отек, мнения врачей расходятся пока, что же это точно, поэтому наблюдают, а я лежу.
В 17РД мне очень понравилось, жаль не смогу там рожать - закрывается на проветривание. А кто туда собрался, могу сказать, что вы в надежных руках. Врачи очень опытные и внимательные, как и весь персонал в целом. Двоен очень много. Насмотрелась я конечно на все, что только можно, в связи с чем взгляды на многие вещи очень изменились.
Ира (Ariva) я тоже записалась в 9-ку на курсы с 7 июня, надеюсь смогу походить. Хотя если и нет ничего страшного, природа сделает свое дело, это я теперь точно знаю:004:.
Девочки, есть такие у кого повышены АЛТ и АСТ, что принимаете?

Вообщем, я снова с вами и это радует:flower:
Лена! Привет! Как я рада, что вы уже дома и у вас в целом все хорошо! :support:
Я бы с большим удовольствием пошла на курсы с 17 мая, а так тоже переживаю смогу ли сидеть по 3 часа. Не понимаю, когда народ на 17 мая записывался, если проветри вание было...
Лен, а ты к Куликовой собираешься 11 мая ехать? Я вот думаю, ехать или звонить 11-го, она мне сказала звонить...
Я еще тут подумала, что нас, наверное, на дородовое положат. Интересно есть у них там палаты 2-х местные, чтобы с туалетом? :))
А то я ночью минимум по 3 раза в туалет встаю, а представляю как вставать и выходить по 3 раза за ночь...
Девочки, а еще хотела спросить у вас животы очень большие? У меня, мне кажется, не на 6, а месяцев на 8! Я вот думаю, какой он в итоге будет! :001:
А еще у вас малыши одинаково шевелятся? У меня мальчик постоянно дает о себе знать, по несколько раз в день, а девочка тише воды, ниже травы...

тигромама 2010
09.05.2010, 00:47
а Года уже не работает в 9-ке.. ты что не в курсе?
.
Ну ладно там к кому подведут. А мы думали Года там еще. Он же от ВМА.
Тогда к нач. меду пойдем.

W-mamka
09.05.2010, 00:49
Я еще тут подумала, что нас, наверное, на дородовое положат. Интересно есть у них там палаты 2-х местные, чтобы с туалетом? :))
А то я ночью минимум по 3 раза в туалет встаю, а представляю как вставать и выходить по 3 раза за ночь...
Девочки, а еще хотела спросить у вас животы очень большие? У меня, мне кажется, не на 6, а месяцев на 8! Я вот думаю, какой он в итоге будет! :001:
А еще у вас малыши одинаково шевелятся? У меня мальчик постоянно дает о себе знать, по несколько раз в день, а девочка тише воды, ниже травы...

на ДО (я так поняла) или по показаниям у них, или уже в 38 недель обязательно..

у меня тоже малыши по-разному :) правый - очень активный! пинается весь день, постоянно! а левый - тихоня.. иногда слегка пошебуршится и все :)
у меня наверное средний живот! конечно, мне он кажется огромным!!! но если сравнивать меня с другими июнятами - то есть у кого больше, есть у кого меньше.. все зависит от конституции ;)

тигромама 2010
09.05.2010, 00:53
У меня, мне кажется, не на 6, а месяцев на 8! Я вот думаю, какой он в итоге будет! :001:
Такая же басня. Муж тоже говорит, что живот очень внушительный:))
А шевелюшечки раз на раз не приходится- то мальчик, то девочка прыгают в животике, бывает что и вместе, но это не так часто.

Koshanenok
09.05.2010, 01:00
АЛТ - 84 (норма до 30)
АСТ - 51 (норма до 35)

Назначили эссенциале и диету.
А есть какие-то симптомы? и чем вообще грозит повышение этих ферментов, я что-то ничего не узнала у врача.

у меня АЛТ был 184 (при норме до 40!). При цифре 70 меня выпустили с ДО, где сохраняли мою печень. Симптом - дикий зуд! чесалось все и всегда, спать не могла из-за него. Жаренным кусочком эту цифру так высоко не задрать. У меня причина была - дети слишком крупные для меня были и пережали желчный пузырь, печень справлялась сама как могла. Вообще ИМХО хофитол не повредит, это травки, как и канефрон. Эссенциале - вещь тоже хорошая, но это лекарство, соответственно только по рекомендации врача. Про адсорбенты в РД подсказали врачи. Чем это неприятно - печень фильтрующий орган, если он не справляется, то роль фильтра для детей играет плацента и созревает она намного быстрее. У меня в 33 недели она была как при родах должна была быть.
По сути сейчас должны отправить в дневной стационар хотя бы капаться физраствором (как адсорбент действует) или хотя бы эссенциале и отправить к инфекционисту за справкой, что вы девушка не страдающая гепатитом А (мне в снегиревке предупредили, что с таким АЛТ как у меня могут отправить в Боткина рожать с полным правом). А еще лучше на ДО - выяснить почему это вдруг печень решила пошалить.

ах да, еще очень тревожный признак - отсутствие набора веса или даже его потеря. Я рожать пошла в виде скелета, 58 кг всего была, а до беременности 53,5

Tata4ever
09.05.2010, 01:05
У меня живот (как мне кажется ) маленький для двойни! ))) А по поводу активности, то у меня так же одна ( что с права) все время пинается, а вторая тока когда первая ее пнет.... Сдачи дает ! )))))))))))

Кажется даже что они там друг друга упинают , а потом с синяками родятся! )))))))

Tata4ever
09.05.2010, 01:09
Нашла среди своих ссылок очень полезный ролик про уход за новорожденным.... там есть все

http://video.********/mail/iraida_vero/982/1307.html

Во всяком случае он будет полезен тем у кого это первая беременность!!! )))
Приятного просмотра!:))

Asiatop
09.05.2010, 01:29
Tata4ever рассчитать вес можно на этом сайте http://www.kukuz******/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka , если имеешь все данные. В Узи аппаратах точно такая же программа, я проверяла, все совпдает -+20гр. Рост на таком сроке уже не меряют, видимо нет возможности...
Sanofi, а кто именно из врачей вам понарвился в 17РД, я собираюсь рожать именно там...
Ariva прежлагаю животы измерять в см. У меня сейчас (34нед) примерно 108 см в самом широком месте, но выглядит по-моему не очень громоздко, т.к. я высокая. А однокласница (среднего роста) ушла рожать двойню на 39 неделе со 120см - говорит это был ужас во всех отношениях...

Asiatop
09.05.2010, 01:32
Девочки, где Маруньчик и все остальные "июнята". Я всех потеряла!!! Время идет, детки растут, а нашу табличку на первой стр. никто не пополняет...

Sanofi
09.05.2010, 01:37
про Моховикову..

Мда, хочется конечно побольше внимания к себе от врача. Но главное, чтобы специалист был хороший.
Куликова тоже строгая женщина, настраиваюсь примерно на такое же общение. Расскажу на следующей неделе, как встреча пройдет.

ухх.. стока написала.. сори за много букв..

еще про курсы - темы врача, акушерки, педиатра местами перкликаются.. но всегда интресно послушать мнения разных специалистов :) согласна, что сидеть тяжело!но мне понравилось там.. и после курсов наступило какое-то успокоение, что правильно выбрала РД, что я все смогу! и не так страшно уже рожать ;) хотя сейчас.. чем ближе - немного паника охватывает ;)

Без паники, очень даже славненько двойни рожают. А наши большие животики и перерасянутые матки даже помогут немного, схватки менее болезненные. Раскрытия до 6 см. практически не ощущается. Главное в больничке быть в это время, под контролем:ded:.

Лена! Привет! Как я рада, что вы уже дома и у вас в целом все хорошо! :support:
Я бы с большим удовольствием пошла на курсы с 17 мая, а так тоже переживаю смогу ли сидеть по 3 часа. Не понимаю, когда народ на 17 мая записывался, если проветри вание было...
Лен, а ты к Куликовой собираешься 11 мая ехать? Я вот думаю, ехать или звонить 11-го, она мне сказала звонить...

Спасибо Ирочка:flower:.
В 9-ку планирую поехать 13 мая, боюсь, что 11 будет много народа, а мне сидеть долго не желательно.
2х местные палаты думаю есть на ДО, но не бойся и больших, там веселее, не смотря ни на что. Когда я лежала, девочки сбегали из отдельных палат.
Живот у меня очень большой, девочки моей комплекции с такими рожать приезжают. Ничего прорвемся:flower:

У меня тоже шевелятся по-разному и кстати на твоем сроке очень резко изменились шевелюшки, стали сильнее и прям уже пинки по всему животу, даже испугалась сначала.
Мальчик уже вовсю выпячивает части тела, а девочка более спокойная.

Tata4ever
09.05.2010, 02:01
Зря я решила расчитать вес детей.....:010:
У меня в последнем узи (25 недель) окружность живота у деток 61мм.(это соответствует 13 неделям по подсчетам этой программы)!!!!! я в панике...:005: и по расчетам этой программы одна весит 246гр. :001:может это узистка ошиблась когда цифры писала?
Теперь точно не усну.:101:

Tata4ever
09.05.2010, 02:11
Посмотрела результаты узи из мгц в 19 недель так там окружность живота уже была 134мм!!!!!!!
И опять таки по этой программе получается вес 233гр уже был тогда!!!!
Ничего не понимаю.......:015:
Причем в этих же результатах примерный вес плода 1-258гр,2-225гр.Как так может быть?

W-mamka
09.05.2010, 10:12
...
Ariva прежлагаю животы измерять в см. У меня сейчас (34нед) примерно 108 см в самом широком месте, но выглядит по-моему не очень громоздко, т.к. я высокая. А однокласница (среднего роста) ушла рожать двойню на 39 неделе со 120см - говорит это был ужас во всех отношениях...

не.. просто в см мерять живот вообще неправильно.. это ведь у каждого своя комплекция... ВДМ - еще куда не шло.. и то не факт.. самое лучшее - фотки выкладывать :) а еще лучше - встречаться ;)

Девочки, где Маруньчик и все остальные "июнята". Я всех потеряла!!! Время идет, детки растут, а нашу табличку на первой стр. никто не пополняет...

видела несколько дней назад Маруньчик писала.. они в 17 больничке.. больше ничего не знаю..

всем доброго утра!!! и с праздником!!!

Seveta
09.05.2010, 12:49
А где в заключении пишется рост и вес?

В заключении от МПЦ в конце описания каждой нашей красавицы есть пункты "ориентировочный вес плода" и "ориентировочная длина плода", у Прайм-Роуз - "ПВП".

W-mamka
09.05.2010, 13:41
У меня в последнем узи (25 недель) окружность живота у деток 61мм.(это соответствует 13 неделям по подсчетам этой программы)!!!!! я в панике...:005: и по расчетам этой программы одна весит 246гр. :001:может это узистка ошиблась когда цифры писала?

Посмотрела результаты узи из мгц в 19 недель так там окружность живота уже была 134мм!!!!!!!
И опять таки по этой программе получается вес 233гр уже был тогда!!!!
Ничего не понимаю.......:015:
Причем в этих же результатах примерный вес плода 1-258гр,2-225гр.Как так может быть?

вчера ночью уже лениво было смотреть.. щас пролистала УЗИ
в 20 недель - окружность живота была 137 мм (соответсвует сроку 18-19 недель), вес мальчишек 288 и 296 г
в 24 недели - животики 186 и 176 (соотв 22-23 недели), вес - 563 и 597 г
в 30 недель - животики 244 и 232 (соотв 27-28 недель), вес 1200 и 1100 г

думаю, что тебе напутали что-то сейчас в записях! не паникуй! может они "1" забыли поставить.. и окружность 161???

ariva
09.05.2010, 15:07

не.. просто в см мерять живот вообще неправильно.. это ведь у каждого своя комплекция... ВДМ - еще куда не шло.. и то не факт.. самое лучшее - фотки выкладывать :) а еще лучше - встречаться ;)

видела несколько дней назад Маруньчик писала.. они в 17 больничке.. больше ничего не знаю..

всем доброго утра!!! и с праздником!!!

Всех с праздником!
А у меня 24,5 недели и уже 100 в самом широком месте! :001:
Но наверное, действительно, нельзя сравнивать, т.к. талия - это всю жизнь мое проблемное место, даже, когда у меня размер был 42-44, талия была под 70 см... и полнею я всегда с живота. Мне тут родители сказали, что у меня будет идеальная фигура скоро: 90-120-90 :046:
Встречаться - это очень хорошая мысль! Мне нравится! :014:

Девочки, а я еще думла, куда Surikata пропала? Тоже давно ее не слышно!

Спасибо Ирочка:flower:.
В 9-ку планирую поехать 13 мая, боюсь, что 11 будет много народа, а мне сидеть долго не желательно.
2х местные палаты думаю есть на ДО, но не бойся и больших, там веселее, не смотря ни на что. Когда я лежала, девочки сбегали из отдельных палат.
Живот у меня очень большой, девочки моей комплекции с такими рожать приезжают. Ничего прорвемся:flower:

У меня тоже шевелятся по-разному и кстати на твоем сроке очень резко изменились шевелюшки, стали сильнее и прям уже пинки по всему животу, даже испугалась сначала.
Мальчик уже вовсю выпячивает части тела, а девочка более спокойная.

Ну, а я тогда 11 мая попробую до нее дозвониться, о результататах напишу.

Девочки, вы меня успокоили по шевелюшкам, а то я уже за девочку переживать начала, хотя на узи все нормально было, и неделю назад сердце слушали, тоже все в порядке.

Seveta
09.05.2010, 15:12

Если учесть, что я и до беременности стройностью фигуры не отличалась, то мои 115 см не так уж и много.

ariva
09.05.2010, 15:12

Тоже глянула свои УЗИ
в 12 недель - окружность живота - 61,1 и 63,1
в 20 недель - окружность живота - 153,9 и 155,4, а вес - 363 гр и 383 гр.
Думаю, что ошиблись в записи, не может быть окружность 61 мм в 25 недель

olgakirina
09.05.2010, 15:26
Съездила, кардиолог мне сказала сделать ЭХО-кардиографию, т.к. у меня ее не было, сказала, что показания, чтобы к ним на дородовое, но чтобы я не переживала, что при двойне очень большая нагрузка на сердечко, сказала постараться не нервничать и побольше отдыхать, выписала рибоксин, магний В6, при приступах сердцебиения валерианку или пустырник.

Спасибо за поддержку!:flower:

W-mamka
09.05.2010, 15:44
если уж про размеры, то уменя в последний раз намеряли 93 см, вдм- 35 см.. но я маленькая и худенькая до Б была (размер 40-42) и вес был 49-50.. а сейчас уже 61 - стремительно догоняю мужа!:)) он у меня тоже не великан - 63 кило :) а я вам фотки не выкладывала? он меня на 8 марта в студии фотал..

Tata4ever
09.05.2010, 17:28
По поводу узи я все таки склоняюсь что узистка ошиблась или что это диаметр.
Когда последний раз была в жк мне замерили живот 98, ВДМ 32!!!!
До Б. носила 44-46 размер и рост у меня маленький, вес примерно был 52-55 кг.
Сейчас уже 71кг!!!!!!!!! )))))) Это просто атас!!! )) ТТТ что хоть растяжек нету. Хотя я сразу как узнала что Б. стала кремом мазаться от растяжек на всякий случай. Кстати хороший крем "косметика для будущих мам" и саносан.

тигромама 2010
09.05.2010, 18:07
у меня АЛТ был 184 (при норме до 40!). При цифре 70 меня выпустили с ДО, где сохраняли мою печень. Симптом - дикий зуд! чесалось все и всегда, спать не могла из-за него. Жаренным кусочком эту цифру так высоко не задрать. У меня причина была - дети слишком крупные для меня были и пережали желчный пузырь, печень справлялась сама как могла. Вообще ИМХО хофитол не повредит, это травки, как и канефрон. Эссенциале - вещь тоже хорошая, но это лекарство, соответственно только по рекомендации врача. Про адсорбенты в РД подсказали врачи. Чем это неприятно - печень фильтрующий орган, если он не справляется, то роль фильтра для детей играет плацента и созревает она намного быстрее. У меня в 33 недели она была как при родах должна была быть.
По сути сейчас должны отправить в дневной стационар хотя бы капаться физраствором (как адсорбент действует) или хотя бы эссенциале и отправить к инфекционисту за справкой, что вы девушка не страдающая гепатитом А (мне в снегиревке предупредили, что с таким АЛТ как у меня могут отправить в Боткина рожать с полным правом). А еще лучше на ДО - выяснить почему это вдруг печень решила пошалить.

ах да, еще очень тревожный признак - отсутствие набора веса или даже его потеря. Я рожать пошла в виде скелета, 58 кг всего была, а до беременности 53,5 Здесь речь идет уже о жировом гепатозе беременных. Наверное, не стоит пугать человека при цирах 80, что у нее тоже самое.

тигромама 2010
09.05.2010, 18:10
У меня до беременности вес был 60-61 кг, а сейчас 68,5 кг. Растяжки все же появились, хотя мазалась кремами.

Tata4ever
09.05.2010, 19:35
У меня до беременности вес был 60-61 кг, а сейчас 68,5 кг. Растяжки все же появились, хотя мазалась кремами.

Появление растяжек зависит в большей степени от структуры кожи. У меня сестра была до Б. худая как вобла, за Б. набрала где-то 8-10 кг, но живот у нее был маленький. После родов появились растяжки по всему животу. Так что это от кожи зависит, а крема это так для профилактики.

Sanofi
09.05.2010, 20:54

ах да, еще очень тревожный признак - отсутствие набора веса или даже его потеря. Я рожать пошла в виде скелета, 58 кг всего была, а до беременности 53,5

Пасиба, буду знать что делать в случае чего:flower:
Через неделю пересдам анализ, будет понятна динамика и можно уже о чем-то говорить.
На каком сроке в итоге родились Ваши девочки и сколько весили?

Sanofi, а кто именно из врачей вам понарвился в 17РД, я собираюсь рожать именно там...

Из врачей понравились Новикова, Каштанова и Баранова. Фамилии остальных просто не запомнила, и не от кого из девочек не слышала про кого-то из врачей плохого.

Всех с праздником!

Ну, а я тогда 11 мая попробую до нее дозвониться, о результататах напишу.

Ага, напиши обязательно.

Девочки, а вы животы мерили стоя или лежа?

Tata4ever
09.05.2010, 21:44
Животы мериют лежа.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!! ))))))))))

тигромама 2010
09.05.2010, 22:11
Появление растяжек зависит в большей степени от структуры кожи. У меня сестра была до Б. худая как вобла, за Б. набрала где-то 8-10 кг, но живот у нее был маленький. После родов появились растяжки по всему животу. Так что это от кожи зависит, а крема это так для профилактики. Да вот, тут хоть мажься, хоть не мажься, а против природы не попрешь.
Ничего мы это уже проходили ( я еще лет 5 наза весила 74 кг, такой дисбаланс горм. был, а потом за пол года похудела на 20 кг и кожа не обвисла и все растяжки спрятались).
Думаю все в норму придет. Единственное страшно если они на животе пойдут сильно.

Asiatop
10.05.2010, 00:21
У меня вес до беременности был 58, размер 44-46, сейчас 75 (35 неделя). В жк в начале беременности сказали, что нормальная прибавка в весе 15-17 кг (для двойняшковых), до 20 кг - терпимо. Так что у нас у все есть есть задел прочности :) Мажусь разными кремами каждый день утром и вечером с самого начала беремнности, растяжек пока нет.
ОЖ детишек в 20 4/7 недели - была 153 и 156 мм, что соответствовало сроку
ОЖ на 32 и 34 уже отставала от срока. На 34 неделе - 262 и 273, соотв-ет 30-31 неделе.
Но главное все косточки в норме! А за животики саказали не беспокоится, ну не высосать 2-м детишкам из одной мамы больше чем есть.
И не забывайте про погрешность всех измерений и всех расчетынх программ.

Asiatop
10.05.2010, 00:24
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Koshanenok
10.05.2010, 00:43
Пасиба, буду знать что делать в случае чего:flower:
Через неделю пересдам анализ, будет понятна динамика и можно уже о чем-то говорить.
На каком сроке в итоге родились Ваши девочки и сколько весили?

35 недель и 5 дней 2800/47 и 2200/44, наверное из-за печени и соответственно преждевременно постаревшей плаценты были абсолютно физиологически зрелые, т.е. недоношенность нам быстро сняли. Из РД поехали домой

W-mamka
10.05.2010, 12:29
35 недель и 5 дней 2800/47 и 2200/44, наверное из-за печени и соответственно преждевременно постаревшей плаценты были абсолютно физиологически зрелые, т.е. недоношенность нам быстро сняли. Из РД поехали домой

ой я когда читаю, что двойняшек все раньше рожают.. боюсь, что мне еще чуть-чуть и пора.. а так всем говорю, что мне еще месяц примерно остался (это 36-37 недель).. вряд ли до 40 недели (а это у меня 22 июня)..
у меня вчера такой день был!!! я валилась с ног!!! выехали из дома в три (в ЦДК ездили в очередной раз), потом в центр - гуляли, сидели в пышках (у ДЛТ-самые вкусные пышки в городе! обожаю их!!!) потом снова гуляли и концерт на дворцовой посмотрели! Ваенга была! люблю ее!! потом снова в кафе и салют.. а потом еще с друзьями встретились и повезли их домой.. короче дома была где-то полвторого! :010: я так долго уже давно не гуляла! устала - жуть.. к концу уже еле передвигалась :)) все смеялись надо мной, но не забывали, что нас трое :)) и мы плелись как черепахи!

всем доброго утра и хорошего дня! несмотря на погоду!:)

тигромама 2010
10.05.2010, 13:36
ой я когда читаю, что двойняшек все раньше рожают.. боюсь, что мне еще чуть-чуть и пора.. а так всем говорю, что мне еще месяц примерно остался (это 36-37 недель).. вряд ли до 40 недели (а это у меня 22 июня)..
у меня вчера такой день был!!! я валилась с ног!!! выехали из дома в три (в ЦДК ездили в очередной раз), потом в центр - гуляли, сидели в пышках (у ДЛТ-самые вкусные пышки в городе! обожаю их!!!) потом снова гуляли и концерт на дворцовой посмотрели! Ваенга была! люблю ее!! потом снова в кафе и салют.. а потом еще с друзьями встретились и повезли их домой.. короче дома была где-то полвторого! :010: я так долго уже давно не гуляла! устала - жуть.. к концу уже еле передвигалась :)) все смеялись надо мной, но не забывали, что нас трое :)) и мы плелись как черепахи!

Ну ты сильна:)) Мы вчера пол дня в Парке Победа провели и я выдохлась к 5 часам вечера. До центра так и не доехали.

Asiatop
10.05.2010, 14:11
Катрин82, я тоже уверена, что до 40 недель не доношу.Так что наверно мы ближайшие на очереди. Сейчас 35 нед, муж заставил-таки собрать сумки в роддом. Далеко от дома не отъезжаем, пешие марш-броски не делаем, боюсь ускорить случайно процесс...

Мама-Лама
10.05.2010, 16:00
Появление растяжек зависит в большей степени от структуры кожи. У меня сестра была до Б. худая как вобла, за Б. набрала где-то 8-10 кг, но живот у нее был маленький. После родов появились растяжки по всему животу. Так что это от кожи зависит, а крема это так для профилактики.

Да вот, тут хоть мажься, хоть не мажься, а против природы не попрешь.
Ничего мы это уже проходили ( я еще лет 5 наза весила 74 кг, такой дисбаланс горм. был, а потом за пол года похудела на 20 кг и кожа не обвисла и все растяжки спрятались).
Думаю все в норму придет. Единственное страшно если они на животе пойдут сильно.

Я мазалась хорошими кремами, не знаю, чтобы было, если бы не мазалась, но знаю точно, если бы был один ребёнок, то растяжек не было, так как в 28 недель живот был на 40 с одним и до моих 32-34 недель растяжек не было и появились они где-то за последние месяц - полтора:( И ещё точно, если бы я была покрупнее, их тоже могло бы и не быть, а так как я достаточно мелкая (159) и дети родились для меня достаточно крупные (2600 и 2550), они всё же есть...
Кожа у меня хорошая, как сказала мне моя врач, то другая бы на моём месте уже давно бы разъехалась по швам......
Так что всё зависит от совокупности факторов: кожа, размеры мамы и вес деток;)
Главное, желаю всем доходить до хорошего срока и родить здоровеньких деток!:flower:

Мама-Лама
10.05.2010, 16:04

Не волнуйтсь, моя подруга доносила до 40 двойню!!! При том, что она вообще маленькая (150). Врачи очень удивились, когда она пришла в 40 недель, правда её пришлось прокесарить, так как матка перерастянулась...

Asiatop
10.05.2010, 16:45
Ну вот в этом то и опасность. С одной стороны до 40 недели, вроде детки побольше будут - с другой стороны, это уже только КС. Мой роддом настаивает на родоразрешении двойниями не познее 37-38 недели. Особенно если, все показания к ЕР.

W-mamka
10.05.2010, 18:31
...Кожа у меня хорошая, как сказала мне моя врач, то другая бы на моём месте уже давно бы разъехалась по швам......
Так что всё зависит от совокупности факторов: кожа, размеры мамы и вес деток;)
Главное, желаю всем доходить до хорошего срока и родить здоровеньких деток!:flower:

спасибочки :flower: пока у меня (ТТТ) ничего нет.. но тоже боюсь.. сегодня была на фитнесе - думала, что я самая старшая по сроку.. оказалось там есть две девочки по 38 недель, а животики поменьше..

Не волнуйтсь, моя подруга доносила до 40 двойню!!! При том, что она вообще маленькая (150). Врачи очень удивились, когда она пришла в 40 недель, правда её пришлось прокесарить, так как матка перерастянулась...

Ну вот в этом то и опасность. С одной стороны до 40 недели, вроде детки побольше будут - с другой стороны, это уже только КС. Мой роддом настаивает на родоразрешении двойниями не познее 37-38 недели. Особенно если, все показания к ЕР.

вот согласна! тоже думаю - лучше самой.. пока никаких показаний для КС... думаю, на этой неделе буду встречаться с врачом и поговорим с ней что и как.. до этого она мне ничего не говорила про 37-38.. только то, что в 38 обязательно на ДО с двойней кладут..

Sanofi
10.05.2010, 19:19

Это самое лучшее вознаграждение, за все Ваши страдания:flower:

Катрин82 Шура, я в восхищении, что после 30 недель открывается второе дыхание? Это я про бурное празднование Дня Победы, фитнес и т.д

А что касается срока рождения двоен, все, мне кажется, очень индивидуально. У меня знакомая родила в 41 неделю своих малышей, ЕР и все отлично.
Ну и от политики РД многое зависит, безусловно. В 17РД, например, работают по евростандарту , 38 недель максимум и на выход:)) А по сути и зачем больше-то ходить? Б. доношенная, а вес детки от вашего молочка за две недели наберут гораздо больший.
Интересно, как в 9-ке рассуждают на эту тему:009:

тигромама 2010
10.05.2010, 19:30
Катрин82, вы уже совсем скоро встретитесь. так здорово!

ariva
10.05.2010, 20:13

Ну ты даешь!Герой! :)
Я не могу уже столько ходить, устаю! И пышки уже не могу есть, они жареные! А так люблю!
А в ЦДК сейчас каких цветов есть TFK? А то мы вроде на коричневую нацелились.

W-mamka
10.05.2010, 23:50
Катрин82 Шура, я в восхищении, что после 30 недель открывается второе дыхание? Это я про бурное празднование Дня Победы, фитнес и т.д
...
Интересно, как в 9-ке рассуждают на эту тему:009:

не знаю насчет второго дыхания - я вчера очень устала! да и ходили то не очень много (по обычным человаческим меркам).. просто сейчас это почти подвиг :046:

вот схожу к врачу и расскажу :) но я так поняла, что для них 38 недель не показатель..

Катрин82, вы уже совсем скоро встретитесь. так здорово!

когда у меня было около 20 недель - мне тоже так далеко казалось.. время пролетит и не заметишь ;)

я думаю все же Настя - Asiatop будет пораньше :)

Ну ты даешь!Герой! :)
Я не могу уже столько ходить, устаю! И пышки уже не могу есть, они жареные! А так люблю!
А в ЦДК сейчас каких цветов есть TFK? А то мы вроде на коричневую нацелились.

а пышки были! мммм :019: надо еще раз успеть сходить! а я в последнее время отрываюсь на еде.. :001: потому что потом будет все нельзя... раньше более полезно питалась..

а мы не коляски смотрели - а базу для автокресла! девочки! имейте в виду что множно столкнуться с такой проблемой - нехватка ремней на заднем сиденьи! нам одно дали попользовать - Конкорд и второе мы купили Макси кози кабрио фикс.. они очень плохо устанавливаются в нашей машине сзади :001: ремни сильно перетянуты и еще у нас не совсем горизонтальный диван заднего сиденья.. короче не очень устойчиво получается! изфокса у нас нет, тк машина старая.. а на переднее кресло становится более менее нормально!
так вот на маски кози есть такая база - не Изо фикс, а Изи бейз называется
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=38&razdel=34&tid=2000
но стоит она :001: 7900!!! жуть!
а еще на сайте у них написано что Изи бейз 2 ( на нее можно установаить след группу кресел от ! года до 3 лет), а по факту Изи бейз 1 (она только для кабрио фикс подходит).. очень жалко такие деньги отдавать...
в европе эта база по 100 евро стоит.. тока боюсь заказывать.. и с языками у меня проблема..

Ирин, а коричневая, мне кажется, у них всегда в наличии есть! можно позвонить им! или тут написать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2656

Asiatop
11.05.2010, 12:11
Мы тоже любим эти пышечные, и тоже иногда заходим на Маяковского :)
Я вот на след неделе пойду в 17 РД на плановое узи и доплер в 36 недель и еще раз спрошу, когда все-таки надо ложиться и надо ли? Жаль, что из нашей кампании никто не попадает рядом со мной... :(

ariva
11.05.2010, 12:31
Всем доброе утро! А я сейчас дозвонилась врачу в 9-ку, она сказала, что они только открылись и у них аврал, поэтому встреча наша будет конец мая-начало июня.

ariva
11.05.2010, 12:33
Мы тоже любим эти пышечные, и тоже иногда заходим на Маяковского :)
Я вот на след неделе пойду в 17 РД на плановое узи и доплер в 36 недель и еще раз спрошу, когда все-таки надо ложиться и надо ли? Жаль, что из нашей кампании никто не попадает рядом со мной... :(

А что такое доплер? Девочки, а вы делали УЗИ между вторым (в 20 недель) и 3-м, которое в 30 недель делают?

Asiatop
11.05.2010, 12:34
На доплере смотрят кровотоки от плаценты - то есть питание детей. Я делаю узи каждые 2 недели.

W-mamka
11.05.2010, 12:39
всем привет!!!
А у меня примерно каждый месяц получается.. в МПЦ-МГЦ у Петровой делаю.. начинала платно в Купчино.. а потом она нам у первого малышастика косолопие разглядела.. и я один раз ходила к ней на Выборгскую бесплатно и вот завтра пойду!
доплер назначили в ЖК делать..один раз делала, след раз должен быть затра - но не пойду, потому что УЗИ будет вполне достаточно!

ariva
11.05.2010, 12:47
На доплере смотрят кровотоки от плаценты - то есть питание детей. Я делаю узи каждые 2 недели.

всем привет!!!
А у меня примерно каждый месяц получается.. в МПЦ-МГЦ у Петровой делаю.. начинала платно в Купчино.. а потом она нам у первого малышастика косолопие разглядела.. и я один раз ходила к ней на Выборгскую бесплатно и вот завтра пойду!
доплер назначили в ЖК делать..один раз делала, след раз должен быть затра - но не пойду, потому что УЗИ будет вполне достаточно!
А я сделала узи 14 апреля и теперь 30 недель жду, а это будет только во второй половине июня и что-то забеспокоилась, может еще сходить сделать. Правда мне моя врач на каждом приеме делает УЗИ (тоже каждые 2 недели), но это она не детей смотрит, а шейку проверяет. А доплер мне вообще не разу не делали. Или его делают на более позднем сроке?

Sanofi
11.05.2010, 13:02
Всем доброе утро! А я сейчас дозвонилась врачу в 9-ку, она сказала, что они только открылись и у них аврал, поэтому встреча наша будет конец мая-начало июня.

Я так и знала. Что ж делать-то, уже собралась в четверг к ней, а впустую кататься неохота.

А я сделала узи 14 апреля и теперь 30 недель жду, а это будет только во второй половине июня и что-то забеспокоилась, может еще сходить сделать. Правда мне моя врач на каждом приеме делает УЗИ (тоже каждые 2 недели), но это она не детей смотрит, а шейку проверяет. А доплер мне вообще не разу не делали. Или его делают на более позднем сроке?

Мне тоже назначено было после 20 в 30 недель, но сделали еще в 24, когда на сохранении лежала, петерь сказали в 32 делать. Доплер тоже не делали, он видимо действительно на более позднем сроке актуален или по показаниям (отставание в развитии).

Sanofi
11.05.2010, 13:13

А ты в 17 РД узи и доплер делаешь?

Незнаю девочки куда податься на третий скрининг, присоветуйте что нить:009:

ariva
11.05.2010, 13:15
Я так и знала. Что ж делать-то, уже собралась в четверг к ней, а впустую кататься неохота.

Мне тоже назначено было после 20 в 30 недель, но сделали еще в 24, когда на сохранении лежала, петерь сказали в 32 делать. Доплер тоже не делали, он видимо действительно на более позднем сроке актуален или по показаниям (отставание в развитии).

Да, не хочется просто так ездить, но так хочется уже определиться на 100% и точно знать, что она нас берет! Кстати, если пойдем на курсы с 7 июня, то Куликова в распечатке заявлена, как одна из лекторов.

ariva
11.05.2010, 13:25

Я собираюсь в Аву к Подьяковой, у нее и на 2-м была. В целом она мне понравилась, спокойная, вежливая, внимательно все смотрела. Вот только, если сравнивать с Лебедевым не оставляет после себя такого чувства уверенности. Я когда вышла после 1-го УЗИ от Лебедева у меня была полная уверенность, что все , что он сказал на 100% правда. А вот после 2-го УЗИ - вроде все хорошо, вроде долго смотрели, а такой уверенности по началу не было! Но думаю, это мое субъективное впечатление и беременный мозг! :))

Вера81
11.05.2010, 13:38
Здравствуйте! Почитала вас, очень интересно и позновательно.
Меня интересует, а среди вас есть моноамниатические двойни?

Sanofi
11.05.2010, 13:46
Да, не хочется просто так ездить, но так хочется уже определиться на 100% и точно знать, что она нас берет! Кстати, если пойдем на курсы с 7 июня, то Куликова в распечатке заявлена, как одна из лекторов.

Вот да и у меня тоже самое.

W-mamka
11.05.2010, 14:26

да, на более позднем.. сначала не назначали.. насколько помню - первый раз сказали уже когда в декрет пошла.. так что - ждите! ;)

Вот да и у меня тоже самое.

тока что в топике про 9-ку написали:
"только что из 9-ки: к нач меду столько народу, просто ужас!!! принимает по 5 минут, не больше! "

Alyosha
11.05.2010, 15:16
Привет, девчата! У меня тож двойнята -разнояйцевые девочки ПДР 25 июля. Возьмете в свою компанию?

ariva
11.05.2010, 15:25
да, на более позднем.. сначала не назначали.. насколько помню - первый раз сказали уже когда в декрет пошла.. так что - ждите! ;)

"только что из 9-ки: к нач меду столько народу, просто ужас!!! принимает по 5 минут, не больше! "
Спасибо за инфо! Ну вот! Поэтому меня и отправила на конец мая.

W-mamka
11.05.2010, 15:32
Привет, девчата! У меня тож двойнята -разнояйцевые девочки ПДР 25 июля. Возьмете в свою компанию?

поздравляю! :support: конечно, возьмем - присоединяйся!! ;)
как звать? у тебя кто? какой РД?

Alyosha
11.05.2010, 15:35
У меня девочки разнояцевые. Зовут меня Татьяной))) РД выбираю, пока склоняюсь к 17, но смущает, что далеко, хотя наблюдаюсь там.

Asiatop
11.05.2010, 15:46

Да доплер на более позднем сроке делают. В 17 РД меня на это пригласили в 32 примерно недели. Потом желательно каждые 2 недели делать. Важные скринги лучше или в МГЦ делать и прямо в РД.

Sanofi
11.05.2010, 23:07

:010: В четверг наверно тоже будет толпа:( Если решусь поехать, отчитаюсь.

:flower: Добро пожаловать!

W-mamka
11.05.2010, 23:23
Девочки!!!! Я коляску наконец-то купила!!!!! :080: уррраааа!:080: это была уже третья попытка! до этого все срывалось... отказывали прямо за несколько часов до того как я приехать должна была.. я так рада!!! :love:

Sanofi
11.05.2010, 23:32
Позравляю, Шура!!!
Рассказывай где купила, как первое впечатление? Я правильно понимаю, что речь о TFK?

Девочки, что-то долго уже Сурикату не видно...

W-mamka
11.05.2010, 23:42
Спасибки Лена!!! да- ТФК, бежевую! как и хотела!! за 17 тыс! купила у ребят на Академке! они такие хорошие - все показали -рассказали!!! я довольная!!!

да и правда что-то молчит...

Tata4ever
12.05.2010, 00:22
Катрин82 Поздравляю с покупкой!!!! ))))) Очень рада что вы купили именно то что хотели! )))))

По поводу узи мне сказали что надо будет делать в 32 недели, прошлое делала в 25-26 недель!!!!

Koshanenok
12.05.2010, 00:23
Нина-Суриката лежит в Отта, ждет-ждет-ждет. Ее положили 4 числа, сказали, что шейки нет совсем, вот отращивает новую :)) По телефону очень бодра, узи просто отличное, в общем ей бы еще дней 10... но 33 недели уже есть....

W-mamka
12.05.2010, 00:33
Катрин82 Поздравляю с покупкой!!!! ))))) Очень рада что вы купили именно то что хотели! )))))

По поводу узи мне сказали что надо будет делать в 32 недели, прошлое делала в 25-26 недель!!!!

спасибки! :flower:

Нина-Суриката лежит в Отта, ждет-ждет-ждет. Ее положили 4 числа, сказали, что шейки нет совсем, вот отращивает новую :)) По телефону очень бодра, узи просто отличное, в общем ей бы еще дней 10... но 33 недели уже есть....

спасибо за информацию! Нине от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asiatop
12.05.2010, 13:34
Девочки, я уже запуталась, првильно я помню:????
mossya..............Евгения.......02.06.10 - пропала куда-то:010:
Lenusik81......... Елена......... 12.06.10
Chaika1............Юлия.............13.06.10 - родила?
Asiatop........... Анастасия... 14.06.10 - жду
Мила-85..........Людмила.......14.06.10 - родила?
Катрин82.......Шура............22.06.10 - ждем-с
Surikata......... Нина.............. 26.06.10 - в Отта с ИЦН
Маруньчик..... Мария......... 29.06.10 - родила?

Sanofi
12.05.2010, 14:20

Передавайте привет:flower:
Держим кулачки.

Девочки, я уже запуталась, првильно я помню:????
mossya..............Евгения.......02.06.10 - пропала куда-то:010:
Lenusik81......... Елена......... 12.06.10
Chaika1............Юлия.............13.06.10 - родила?
Asiatop........... Анастасия... 14.06.10 - жду
Мила-85..........Людмила.......14.06.10 - родила?
Катрин82.......Шура............22.06.10 - ждем-с
Surikata......... Нина.............. 26.06.10 - в Отта с ИЦН
Маруньчик..... Мария......... 29.06.10 - родила?

Да, все так.
mossya тоже вроде в больничке с отеками борется.

Asiatop
12.05.2010, 14:22
Жаль, что Марунчик не ведет нашу табличку.. придется самим пополнять

Taniel`
12.05.2010, 14:51
Девочки, привет! Мы вернулись из стационара (Отта)!:support: Как у вас тут дела, что нового?

Лежала на 2-м дородовом, всё понравилось. Сейчас у нас 26-я неделя. Провели обследование (кровь, мазки, узи, доплер). Всё более-менее. Немного низковат гемоглобин, по узи - у одного пупса небольшое многоводие, но сахар крови в норме и инфекции не обнаружены, нужно в динамике посмотреть, у второго - кровоток на границе нормы по доплеру, прокапали актовегин. Из лечения также была магнезия, уколы папаверина и 17 опк. Все препараты (железо, курантил, дюфастон, гинипрал) - всё выдавали. Все обследования (за искл. пары анализов) - входили в стоимость. Шейку на кресле посмотрели - всё хорошо, правда по узи она опять меньше стала:(. Сейчас 29. Но сказали, что писсарий мне пока не нужен, назначили цервикометрию раз в 2 недели...

Вчера ездили в МЕГУ смотреть детское - муж ничего не дал купить, сказал, что рано!:(

Taniel`
12.05.2010, 14:57

Пусть малыши подольше посидят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Там еще на первой странице не все девочки
Нет Tata4ever и toto

Может еще кого я забыла

Меня тоже нет в табличке:(
Taniel`..............Татьяна.......31............. . .......Калининский......................9РД....... .. ...............М/Д..............24.08.10

Sanofi
12.05.2010, 15:21
Девочки, привет! Мы вернулись из стационара (Отта)!:support: Как у вас тут дела, что нового?

Лежала на 2-м дородовом, всё понравилось. Сейчас у нас 26-я неделя. Провели обследование (кровь, мазки, узи, доплер). Всё более-менее. Немного низковат гемоглобин, по узи - у одного пупса небольшое многоводие, но сахар крови в норме и инфекции не обнаружены, нужно в динамике посмотреть, у второго - кровоток на границе нормы по доплеру, прокапали актовегин. Из лечения также была магнезия, уколы папаверина и 17 опк. Все препараты (железо, курантил, дюфастон, гинипрал) - всё выдавали. Все обследования (за искл. пары анализов) - входили в стоимость. Шейку на кресле посмотрели - всё хорошо, правда по узи она опять меньше стала:(. Сейчас 29. Но сказали, что писсарий мне пока не нужен, назначили цервикометрию раз в 2 недели...

Вчера ездили в МЕГУ смотреть детское - муж ничего не дал купить, сказал, что рано!:(

Привет, с возвращением.
Я тоже успела полежать в больничке пока тебя не было (тонус и отек шейки), теперь вот дома лежу. В пятницу к врачу, может разрешит передвигаться потихоньку, а то уж очень тяжко. А писсарий при какой длине ставят интересно?

У меня тоже еще ничегошеньки нет для малышей, я не тороплюсь, считаю еще действительно рано.
Мама правда не удержалась и купила 2 кофточки:)) Вот и все приданое:004:

Маруньчик
12.05.2010, 17:02
ВСем привет!
У нас все хорошо подробностей писать не буду.
Насчет таблички - если кто то неясмно понял - то девочки (по крайней мере я и Чайка) не хотим пока вносить данные о своих детках! А какие вам еще данные нужно туда внести?? Что вы хотите чтобы я написала? Я никаких обнговлений не видела. А Taniel я вличку дважды писала когда то сообщение с вопросом хочет ли она чтобы я ее вгнесла, последний раз - 17.03 - ответа НЕ БЫЛО! То же самое и Tata4ever - 10.04 - предложение прислать мне данные - в гответ тишина. Мне теперь всех вылавливать прикаждете? Самим трудно данные скинуть? Удивляет человеческая неблагодарность. ...
Так что если вас не устраивает то как я ее веду - делайте сами и темку можете новую завести!;) Я регулярно вас читаю и переживаю - и то что я ничего не пишу - не хзначит что я НЕ ХОЧУ вести табличку.
Извните что так резко - просто итак голова занята другим а тут еще и плохой оказывется.:(

ariva
12.05.2010, 17:28
ВСем привет!
Насчет таблички - если кто то неясмно понял - то девочки (по крайней мере я и Чайка) не хотим пока вносить данные о своих детках! А какие вам еще данные нужно туда внести?? Что вы хотите чтобы я написала? Я никаких обнговлений не видела. А Taniel я вличку дважды писала когда то сообщение с вопросом хочет ли она чтобы я ее вгнесла, последний раз - 17.03 - ответа НЕ БЫЛО! То же самое и Tata4ever - 10.04 - предложение прислать мне данные - в гответ тишина. Мне теперь всех вылавливать прикаждете? Самим трудно данные скинуть? Удивляет человеческая неблагодарность. ...
Так что если вас не устраивает то как я ее веду - делайте сами и темку можете новую завести!;) Я регулярно вас читаю и переживаю - и то что я ничего не пишу - не хзначит что я НЕ ХОЧУ вести табличку.
Извните что так резко - просто итак голова занята другим а тут еще и плохой оказывется.:(
Маруньчик! Очень рада, что у вас все хорошо! :080:
Желаю поскорее оказаться дома! :flower::flower::flower:
Маруньчик, ты что! Табличка - это такая мелочь, вообще ерунда по сравнению с тем, что у тебя уже детки и забот и переживаний столько, что нам пока мы еще не родили и не представить! Уверена, что девочки не имели в виду ничего плохого! А каждый, кто хочет в табличку уверена способен сам в нее попроситься! :)

mossya
12.05.2010, 18:00
Девченки, привет!:support: Отпустили меня с ДО на недельку домой. Помыться, придти в себя. Сначала лежала в 1-м меде неделю, там обнаружили помимо отеков еще и раскрытие шейки на 1 см. 6-го переехала в 9-ку. Там ужас-ужас:001:, народу куча, девченок на сохранение в родилку кладут, а они оттуда бысто идут рожать.:046:
У меня малец начал объедать девушку, разница уже 500 грамм.:( Поэтому если на этой "отпускной" неделе сама не зарожаю, то через недельку будем решать вопрос когда. Вот такие у нас дела.

Маруньчик
12.05.2010, 20:22
Маруньчик! Очень рада, что у вас все хорошо! :080:
Желаю поскорее оказаться дома! :flower::flower::flower:
Маруньчик, ты что! Табличка - это такая мелочь, вообще ерунда по сравнению с тем, что у тебя уже детки и забот и переживаний столько, что нам пока мы еще не родили и не представить! Уверена, что девочки не имели в виду ничего плохого! А каждый, кто хочет в табличку уверена способен сам в нее попроситься! :)
Спасибки))
САма мечтаю забрать пупсов домой. :) Все таки мамой быть здорово))) В ближайшем будущем будем с тобой шокировать общественность огромными колясищами :)) Я на свою смотрю каждый день и ужасаюсь какая она огромная. :001:Ты уже прикупила?

Sanofi
12.05.2010, 20:55
Девочки,

Мои печеночные ферменты (АЛТ, АСТ) вошли в норму. Только что получила результаты анализов. Я так рада:080: Пойду отмечать конфеткой:019:
Теперь бы еще в пятницу отменили постельный режим:091::091: тогда вообще щастье, но ради деток готова конечно и лежать.

Мне сегодня сон приснился, что я родила 2-х девочек:)) Говорю врачу, что должен быть один мальчик, она ответила, что так бывает:004: Позитивный такой сон, девчонки копия папы были:))

Маруньчик- мамуньчик, как же радостно, что все хорошо с твоими карапузиками:flower:

тигромама 2010
13.05.2010, 10:30
Sanofi, вот видишь как здорово с анализами, поздравляем!!!
Маруньчик, очень рады, что у вас все хорощо. Ну ты чего так близко к сердцу эту табличку. У тебя сейчас такие приоритеты, детки. Какая сейчас табличка!

тигромама 2010
13.05.2010, 12:51
Девочки, нас изжога замучала. Ничего не помогает. Уже какую ночь мучаюсь. Часа на 2 удается ее победить, а потом опять.

Taniel`
13.05.2010, 12:54
Привет, с возвращением.
Я тоже успела полежать в больничке пока тебя не было (тонус и отек шейки), теперь вот дома лежу. В пятницу к врачу, может разрешит передвигаться потихоньку, а то уж очень тяжко. А писсарий при какой длине ставят интересно?

У меня тоже еще ничегошеньки нет для малышей, я не тороплюсь, считаю еще действительно рано.

Cпасибо! И тебя тоже!:flower: А что такое "отек шейки"? из-за чего это?
Писсарий ставят вроде если 25 и меньше.... Ну еще конечно смотрят на кресле состояние шейки, могут и при большей длине поставить. Мне пока сказали не нужно, хотя в 12 нед. было 37, в 16-32, в 20- 32, в 23-30, 24 - 29...

А тоже заранее не спешу покупать, просто потом с пузом по жаре будет совсем тяжко ходить по магазинам... Сейчас хочу хотя бы примерно определиться - что покупать и где...

Не знаете - где большой выбор кроваток, кроме Лапси? Может где можно купить приличные по оптовым ценам?:008:

ВСем привет!

Маруньчик, совершенно не хотелось вызвать такую твою реакцию, потому что ничего плохого я не имела ввиду, написав, что меня нет в табличке... Просто я тоже тебе и в личку писала и в самом топе, но видимо что-то с сайтом было, а в топе послание затерялось...:(

Но на самом деле - табличка - эта полная ерунда! Я очень рада, что у вас всё налаживается! Тебе сейчас только о детках думать нужно! Пусть малыши скорее окрепнут и дальше всё будет очень хорошо!!!:flower:

Девченки, привет!:support: Отпустили меня с ДО на недельку домой. Помыться, придти в себя. Сначала лежала в 1-м меде неделю, там обнаружили помимо отеков еще и раскрытие шейки на 1 см. 6-го переехала в 9-ку. Там ужас-ужас:001:, народу куча, девченок на сохранение в родилку кладут, а они оттуда бысто идут рожать.:046:
У меня малец начал объедать девушку, разница уже 500 грамм.:( Поэтому если на этой "отпускной" неделе сама не зарожаю, то через недельку будем решать вопрос когда. Вот такие у нас дела.

Поздравляю, что ненадолго дали отдохнуть! А это на бесплатном ДО ужас-ужас?

Девочки,

Мои печеночные ферменты (АЛТ, АСТ) вошли в норму. Только что получила результаты анализов. Я так рада:080: Пойду отмечать конфеткой:019:
Теперь бы еще в пятницу отменили постельный режим:091::091: тогда вообще щастье, но ради деток готова конечно и лежать.

Мне сегодня сон приснился, что я родила 2-х девочек:)) Говорю врачу, что должен быть один мальчик, она ответила, что так бывает:004: Позитивный такой сон, девчонки копия папы были:))

Маруньчик- мамуньчик, как же радостно, что все хорошо с твоими карапузиками:flower:

Поздравляю с хорошими анализами!!!!

А мне тут приснилось, что я пупсиков кормлю:) Так здорово!

Asiatop
13.05.2010, 13:26

А сколько вообще весят твои детки? Просто у меня тоже на узи в 32 была такая разница, сказали, что это нормально... А если "сама не зарожаешь", что они в 9-ке делают? просто интересно. а мне тоже такие ультиматумы ставят, только на 2 недели позже чем у тебя...

Марунчик, хорошо, что у тебя все хорошо! просто ты опять пропала и все волновались... кстати так же как и об остальных девочках-мамах

ariva
13.05.2010, 13:45
Спасибки Лена!!! да- ТФК, бежевую! как и хотела!! за 17 тыс! купила у ребят на Академке! они такие хорошие - все показали -рассказали!!! я довольная!!!

да и правда что-то молчит...

Поздравляю с покупкой! :080::080::080:
Мы тоже думали о бежевой сначала, а потом подумали, что она маркая и что коричневая практичней будет, чтобы потом продать повыгоднее :)). А у вас, как бежевая? Не показалась, что она маркая?

ariva
13.05.2010, 13:46

Передавайте ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ariva
13.05.2010, 13:50

С возвращением! :flower:
А я не могу сдерживаться и не покупать! Мне все кажется, что не успею! :001:

ariva
13.05.2010, 13:54
Спасибки))
САма мечтаю забрать пупсов домой. :) Все таки мамой быть здорово))) В ближайшем будущем будем с тобой шокировать общественность огромными колясищами :)) Я на свою смотрю каждый день и ужасаюсь какая она огромная. :001:Ты уже прикупила?
Мы еще не купили, но уже не терпится притащить домой колясочку! :))
Да, скоро станем знаменитостями дома и всего микрорайона, особенно если учесть, что меня все в моем доме знают! Думаю, каждый подойдет и что-то скажет! :046:

mossya
13.05.2010, 13:59
Привет! в 9-ке ужас сколько народу. У них за прошлые сутки 40 родов было. ДО там вполне приличное, палаты конечно страшненькие, но душ-туалет очень даже ничего. Палаты моют каждый день не смотря на праздники-выходные ( в 1-м меде не так). Душ с туалетом 2 раза за день. Кормят очень прилично. Правда в холле телевизора нет.
Детвора у меня весит, по последнему УЗИ - 3кг и 2.500кг, ухудшились показания доплера, причем ухудшились очень за короткий срок, буквально за 6 дней. И еще 2 му малышу ставят умеренное многоводие, хотя в течении всей беременности все было нормально. Да и в 32 недели разница у них была всего 100 грами (2кг и 1,900).

Если "сама не зарожаю", наверное будут стимулировать. У меня там в принципе почти к родам все готово. А как они это будут делать не знаю. Покапо их плану родов должна сама родить, а там уж если чего не так прокесарят.
Вообщем съезжу, все узнаю, расскажу.
Девочки, от изжоги либо Ренни ( мне в 1-м меде прописывали) , либо молоко, либо не жирные сливки. Но в принципе это надо пережить. Меня вот уже последнюю неделю изжога не беспокоит.

ariva
13.05.2010, 13:59
Девочки,

Лена, поздравляю! Видимо, съела что-то, а в анализе это поймали! :support:
Постельный режим надеюсь отменят, а то на улице хорошо, тепло наконец-то, хочется гулять побольше!

Sanofi
13.05.2010, 16:55
Sanofi, вот видишь как здорово с анализами, поздравляем!!!

Ага, пасибо:flower:
Cпасибо! И тебя тоже!:flower: А что такое "отек шейки"? из-за чего это?
Писсарий ставят вроде если 25 и меньше.... Ну еще конечно смотрят на кресле состояние шейки, могут и при большей длине поставить. Мне пока сказали не нужно, хотя в 12 нед. было 37, в 16-32, в 20- 32, в 23-30, 24 - 29...

А тоже заранее не спешу покупать, просто потом с пузом по жаре будет совсем тяжко ходить по магазинам... Сейчас хочу хотя бы примерно определиться - что покупать и где...

Не знаете - где большой выбор кроваток, кроме Лапси? Может где можно купить приличные по оптовым ценам?:008:

Поздравляю с хорошими анализами!!!!

А мне тут приснилось, что я пупсиков кормлю:) Так здорово!

Я сама точно незнаю, что такое этот отек, но на узи он выглядит как небольшое расширение шейки и точно определить сразу нельзя отек или раскрытие, поэтому и лежу.
Мы тоже потихоньку присматриваем приданое, но ничего не покупаем, если что муж успеет купить пока мы в РД будем, я перестала париться на эту тему. А кроватки можно в Бебилоне посмотреть. вроде большой выбор и разные цены, но все классическое белых и цветных у них нет.

Привет! в 9-ке ужас сколько народу. У них за прошлые сутки 40 родов было. ДО там вполне приличное, палаты конечно страшненькие, но душ-туалет очень даже ничего. Палаты моют каждый день не смотря на праздники-выходные ( в 1-м меде не так). Душ с туалетом 2 раза за день. Кормят очень прилично. Правда в холле телевизора нет.
Вообщем съезжу, все узнаю, расскажу.
Девочки, от изжоги либо Ренни ( мне в 1-м меде прописывали) , либо молоко, либо не жирные сливки. Но в принципе это надо пережить. Меня вот уже последнюю неделю изжога не беспокоит.
:001: Очень своевременная информация. А на ДО нужно постельное белье? И можно ли приезжать с сумкой или только с пакетами?

Кстати, Asiatop Настя, вдруг не знаешь, в 17РД только с пакетами, сумки нельзя никакие. И мужа не пускают проводить, все вещи тащить самой:010:

Лена, поздравляю! Видимо, съела что-то, а в анализе это поймали! :support:
Постельный режим надеюсь отменят, а то на улице хорошо, тепло наконец-то, хочется гулять побольше!

Сбасибо, Ира:flower: Ага гулять очень хочется, надеюсь в выходные нагуляюсь.

Sanofi
13.05.2010, 17:32
Девули, отчитываюсь о моей поездке в 9-ку.
Мы приехали ровно к 13:00, перед кабинетом Куликовой было человек 50 не меньше:001::010:
Муж потерял дар речи, но мы заняли очередь, раз уж приперлись:)) Она принимала по три минуты не больше. Но минут через 15, к ней в кабинет зашел Просвирин (я уже из всех в лицо знаю, по сайту), а выходя сказал, чтобы все, кто не лично к Н.А., шли за ним в конференц-зал, и почти все ушли:080::080:

Н.А. произвела еще лучшее впечатление, чем в прошлый раз. Была очень доброжелательна, все распросила, посмотрела карту, сказала, что мы большие молодцы, уже доходили до такого срока. Вообщем встретила как родных. Даже муж заулыбался (он у меня обычно серьезен, суров и полон скептицизма в кабинетах у врачей, т.к. сам врач)
Я у нее в книжечке была записана, так что все договоренности в силе, это даже не обсуждалось. Дала визитку (удивилась, как это в прошлый раз не дала), сказала больше в приемные часы к ней ни ногой.
Итог встречи таков: в понедельник укладываюсь на ДО. Сказала срок сейчас опасный, даже не только для двойни, а вообще. Надо понаблюдаться, полежать. Палату мне забронирует, так что снова с вами разлучаюсь примерно на недельку.

Извините, за долгий рассказ.

ariva
13.05.2010, 17:41
Девули, отчитываюсь о моей поездке в 9-ку.
Мы приехали ровно к 13:00, перед кабинетом Куликовой было человек 50 не меньше:001::010:
Муж потерял дар речи, но мы заняли очередь, раз уж приперлись:)) Она принимала по три минуты не больше. Но минут через 15, к ней в кабинет зашел Просвирин (я уже из всех в лицо знаю, по сайту), а выходя сказал, чтобы все, кто не лично к Н.А., шли за ним в конференц-зал, и почти все ушли:080::080:

Н.А. произвела еще лучшее впечатление, чем в прошлый раз. Была очень доброжелательна, все распросила, посмотрела карту, сказала, что мы большие молодцы, уже доходили до такого срока. Вообщем встретила как родных. Даже муж заулыбался (он у меня обычно серьезен, суров и полон скептицизма в кабинетах у врачей, т.к. сам врач)
Я у нее в книжечке была записана, так что все договоренности в силе, это даже не обсуждалось. Дала визитку (удивилась, как это в прошлый раз не дала), сказала больше в приемные часы к ней ни ногой.
Итог встречи таков: в понедельник укладываюсь на ДО. Сказала срок сейчас опасный, даже не только для двойни, а вообще. Надо понаблюдаться, полежать. Палату мне забронирует, так что снова с вами разлучаюсь примерно на недельку.

Извините, за долгий рассказ.

Как хорошо все сложилось! :)
А на ДО она сама тебя будет наблюдать?
Я еще что хотела спросить: чтобы лечь на ДО надо направление из ЖК или нет? Ты просто придешь в понедельник и все? Интересно а Скандинавия дает такие направления. Я вот думаю, что если у меня будет ПКС, то 100% надо будет ложится на ДО.

Sanofi
13.05.2010, 17:57
Как хорошо все сложилось! :)
А на ДО она сама тебя будет наблюдать?
Я еще что хотела спросить: чтобы лечь на ДО надо направление из ЖК или нет? Ты просто придешь в понедельник и все? Интересно а Скандинавия дает такие направления. Я вот думаю, что если у меня будет ПКС, то 100% надо будет ложится на ДО.

Ага, мы с тобой в надежных руках:)
Будет ли сама наблюдать незнаю, но думаю примет участие. К моей подружке, она каждый день приходила, когда та лежала, правда это было уже непосредстенно перед ПКС.
Надо направление обязательно, Скандинавия их выдает, не переживай. Я ей завтра звоню, когда получаю направление, она я так понимаю, скажет номер палаты и в понедельник укладываюсь.

ariva
13.05.2010, 18:15
Ага, мы с тобой в надежных руках:)
Будет ли сама наблюдать незнаю, но думаю примет участие. К моей подружке, она каждый день приходила, когда та лежала, правда это было уже непосредстенно перед ПКС.
Надо направление обязательно, Скандинавия их выдает, не переживай. Я ей завтра звоню, когда получаю направление, она я так понимаю, скажет номер палаты и в понедельник укладываюсь.

Спасибо за инфо! :flower:
В вообще этот отек шейки ты как-то ощущаещь? Какой-нибудь дискомфорт? Вообще какие показания, чтобы лечь на ДО?

Sanofi
13.05.2010, 18:39
Спасибо за инфо! :flower:
В вообще этот отек шейки ты как-то ощущаещь? Какой-нибудь дискомфорт? Вообще какие показания, чтобы лечь на ДО?

Неа, никак не ощущаю. Я когда Н.А. про это все рассказывала, она в конце засмеялась и сказала " ну умные все стали". Я так и не поняла ее отношение к этому вопросу.
Показаний к госпитализации много (ИЦН, тонус, отеки, нарушение кровообращения плаценты, повышенное давление, гестоз и т.д.),но можно и без прямых показаний, просто понаблюдаться на опасном сроке, отдохнуть, сдать все анализы, узи, доплер. А с двойней тем более. Я так поняла, что она бы и без отека предложила полежать.

Asiatop
13.05.2010, 19:54
Sanofi про 17 РД известно, что сумки (пакеты конечно) надо оставлять у кого-то типа вахтера и подписать, мол такая-то на такое-то отделение. В РО можно взять только пакет для РО, а когда переведут на ПО, якобы эта вахтер (или уже следующая) тебе принесет. Мужа все-таки мне обещали пустить со мной в РО. Посмотрим конечно.
А кто у тебя муж по спейциальности, если не секрет? :)
Mossya, держи плиз в курсе, что да как, раз уж ты первая у нас по плану идешь :)

mellizo
13.05.2010, 23:56
Всем привет!!!! С удачными анализами и узишками!!! У нас всё в порядке, лежим в 4 ДГБ им. Св. Ольги, по-тихонечку растём. Всем держаться!!!!

mossya
14.05.2010, 00:53
В 9-ке Постельное белье на ДО не надо, там выдают. Взять с собой пеленку или еще какую-либо подкладушку на кресло, ктг, узи и пр.Просят привозить с собой кружку, ложку, тарелки. Вещи можно проносить только в целофановых пакетах, направление из ЖК обязательно. Посещение родственников с 16-19 в буднии дни, в выходные с 12-18. В платных палатах до 20.00.
Палаты большие по 5 человек. и еще по приезду в рд обязательно звоните своему доктору, что на месте, если есть какая-либо договоренность. А то у нас девченки сидели в приемном покое по 5-6 часов.
Вот, все что знала рассказала.
Сегодня пришла в консультацию с бумажками, так они испугались. Пытались отправить обратно. Еле отбилась.

W-mamka
14.05.2010, 09:55
...У меня тоже еще ничегошеньки нет для малышей, я не тороплюсь, считаю еще действительно рано.

Лена! Хорошо, что встреча с Куликовой прошла на Ура! теперь можно чувствовать себя спокойнее :)

я тоже заранее боялась покупать.. но после того, как ушла в декрет, стала потихоньку вещичками обрастать :) а в последние пару неделек вообще всем оставшимся закупились.. все остальное, что будет всплывать - уже по факту! :)

я сама не была, но говорят много кроваток в магаще Дом Юдвин.. правда типа смотреть- выбирать там неудобно, надо уже ехать покупать, когда с моделью определишься ;)

с возвращением тебя домой! :support: наверное, уже устала от больничных стен? а у тебя какой уже срок? и ты у кого в 9-ке сбираешься рожать?

Поздравляю с покупкой! :080::080::080:
Мы тоже думали о бежевой сначала, а потом подумали, что она маркая и что коричневая практичней будет, чтобы потом продать повыгоднее :)). А у вас, как бежевая? Не показалась, что она маркая?

а мне бежевая понравилась, что она светлая! не мрачная! и как вживую ее увидела, поняла, что мне такая расцветка больше всех нравится! (хотя я еще оранжевую не видела) там все снимается и стирается, так что ничего страшного.. но надеюсь, что моя свинская физиономия не быстро ее запачкает :004:

Маруньчик и Мила! :080: Рада вас слышать! тем более с хорошоими новостями!!! скорее выходите из больничек!!! вот вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

mossya
14.05.2010, 11:11
Катрин82 , спасибо! Да немного устала, стала по-тихоньку сходить с ума. Да, буду рожать в 9-ке.

тигромама 2010
14.05.2010, 11:37
Sanofi, вам хоть скидку сделали, учитывая что коллеги. Или со своих тоже дерут.