Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
девочки, успокойте нервную беременную мы ждем двух девчушек: одна очень активная, а другая очень редко шевелится, врач говорит одна расположена головкой вниз, а вторая все время перемещается. Волнуюсь почему вторая такая спокойная это нормально?:091::091::091:
У меня тоже как у вас один малыш активный очень был в животике, а второй практически не шевелился и лежал вниз головой. Сейчас моим малышам 2,4 года, родились нормально. Не нервничайте уж так сильно, следуйте всем указания вашего врача и все будет хорошо.
Тото, у меня ровно то же самое! Причем во время УЗИ врач говорит, что шевелятся они одинаково, обе активные. А у меня - слева постоянный шурум-бурум, справа - пару раз в день деликатные копошения
Сама раз в неделю впадаю по этому поводу в унынье. Но потом вспоминаю, что уже 10 недель так, и вроде отпускает. Правда ненадолго!!!
и у меня с одной стороны в основном шевеления... Но мне кажется всё равно сложно понять уже кто из них пинается...
тигромама 2010
21.05.2010, 00:49
девочки, успокойте нервную беременную мы ждем двух девчушек: одна очень активная, а другая очень редко шевелится, врач говорит одна расположена головкой вниз, а вторая все время перемещается. Волнуюсь почему вторая такая спокойная это нормально?:091::091::091: сегодня по-моему у всех одна проблема. Собиралась тоже уже на УЗИ записываться по этому поводу. Потом пришел муж вместе определили положение. Чуть успокоилась.
Тото, у меня ровно то же самое! Причем во время УЗИ врач говорит, что шевелятся они одинаково, обе активные. А у меня - слева постоянный шурум-бурум, справа - пару раз в день деликатные копошения
Сама раз в неделю впадаю по этому поводу в унынье. Но потом вспоминаю, что уже 10 недель так, и вроде отпускает. Правда ненадолго!!!
У меня тоже как у вас один малыш активный очень был в животике, а второй практически не шевелился и лежал вниз головой. Сейчас моим малышам 2,4 года, родились нормально. Не нервничайте уж так сильно, следуйте всем указания вашего врача и все будет хорошо.
сегодня по-моему у всех одна проблема. Собиралась тоже уже на УЗИ записываться по этому поводу. Потом пришел муж вместе определили положение. Чуть успокоилась.
спасибо, девочки за позитивный настрой, буду думать о хорошем и не постараюсь не подозревать моих девчушек в плохом :005:
А у меня - слева постоянный шурум-бурум, справа - пару раз в день деликатные копошения
Девочки не берите особо это в голову у меня было также и я вообще не понимала кто где меня пинает, всегда с одной стороны было больше, а с другой очень редко меня пинала! просто им все меньше и меньше места становится и второй может быть просто дальше расположен, так что все будет ок)))
тигромама 2010
21.05.2010, 12:04
toto,Taniel`, вы когда на следующий скриннинг пойдете?
У меня тоже только с левой стороны были толчки. А когда приходили на узи до 32 недели - дети все время в разных позах лежали. Так что сказать, кто толкал просто невозможно. Наверно слева у всех чувствительность выше. Когда после 32 уже легли оба головами вниз - стало понятно кто слева, а кто справа :)
Mossya, ты там как?
Tata4ever
21.05.2010, 16:48
У меня все наоборот! Меня чаще с правой стороны пинают!!! )))) Кстати у меня справа шишка на животе и сверху(вчера нащупала) ..... Как вы думаете это их головки или попы? )))))))
Viktorya777
21.05.2010, 17:01
А меня чаще с левой пинают)))
Tata4ever
21.05.2010, 17:23
А меня чаще с левой пинают))) вот сделала узи подтвердили двух девочек, муж мечтал о сыне вообщем вся семья хотела мальчика, я просто сижу и плачу
Поздравляю!!!! Чего плакать то? Ну падумаешь хотели мальчика......а ты скажи что следущий будет мальчик!!! И вообще папе надо было лучше стараться, раз так мальчика хотел!!!! )))))):))
Viktorya777
21.05.2010, 17:56
Спасибо)))))
toto,Taniel`, вы когда на следующий скриннинг пойдете?
точно еще не знаю рекомендовали на 30-32 недели и желательно в роддоме, а вот с ним я еще точно не определилась мечусь:008:
Viktorya777
21.05.2010, 19:49
ну да видимо судьба)))
Девочки! Привет! Пишу из 9 р\д. Мы отстрелялись. 20 мая должны были укладываться на ДО, но не успели. Ночью отошли воды. 7.45 родилась наша Маруся весом 3кг 50 гр, в 8.00 Севка весом 3кг 350гр. Рожала сама с Моховиковой Л.В. Схватки были не ахти, потом долго не опускалась голова Маруси, ждали. А уже с Севкой вкатали катепльницу с окситоцином. Правда без проблем не обошлось, матка не хотела сокращатся. Пришлось в родилке провести после родов вместо положеных 2 часов все 5-ть. Ну и выпишут нас наверное только в понедельник. Вот. Коротенько.
Девочки! Привет! Пишу из 9 р\д. Мы отстрелялись. 20 мая должны были укладываться на ДО, но не успели. Ночью отошли воды. 7.45 родилась наша Маруся весом 3кг 50 гр, в 8.00 Севка весом 3кг 350гр. Рожала сама с Моховиковой Л.В. Схватки были не ахти, потом долго не опускалась голова Маруси, ждали. А уже с Севкой вкатали катепльницу с окситоцином. Правда без проблем не обошлось, матка не хотела сокращатся. Пришлось в родилке провести после родов вместо положеных 2 часов все 5-ть. Ну и выпишут нас наверное только в понедельник. Вот. Коротенько.
Поздравляю с малышами!!!!!!!!!! Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!
тигромама 2010
21.05.2010, 22:07
поздравляем! Молодцы! Здоровья тебе и малышам.:014::063::057:
тигромама 2010
21.05.2010, 22:31
toto, а ты в каком роддоме планируешь рожать?
Natan'ka
21.05.2010, 23:07
Девчата! Вас всех поздравляю! Пусть все будет отлично!!!
(сорри,что вклинилась, может не в тему)
Tata4ever
22.05.2010, 01:18
mossya Поздравляю вас!!!!!!! )))))) Я вот малюсь чтоб они хотя бы по 2 кг весили, а вы аж 3кг 359гр весите!!!!! )))))) Удачи вам, всего самого хорошего и конечно не болейте!!!!
Tata4ever
22.05.2010, 01:22
Сегодня сходила в детей и здоровый малыш и затарилась там аж на 4000р!!!!! ))))) купили и комбезики х/б и ковточки и футболочки и маечки и штанишки....... вообщем МНОГО всего купили вышло 4 пакета!!!! ))))))
Причем когда все покупаешь- остановиться не можешь, пока тебе не скажут СТОП!!!!! ))))) Кому интересно потом могу пофоткать и выложить! ))))
тигромама 2010
22.05.2010, 08:27
Tata4ever выкладывай фотки. Какого размера покупала?
Девочки, привет! У нас дела - не очень:(. Вчера ездила в Отта на цервикометрию - шейка 14,5-20 всего:(. Сразу же отправили к врачу - на кресле - более-менее, но надо госпитализироваться и лежать. Хотели вчера положить, но я сказала, что в понедельник лягу... Вот так...Сейчас 26,5 недель.
Девочки, привет!
Завтра еду в 17РД шейку мерить, есть вероятность, что меня оставят. Кто лежал там на ДО поделитесь, плизз, опытом-что брать, чего не надо и т. д. Спасибо!!!
Tata4ever
22.05.2010, 16:19
Taniel` Мужайтесь и держитесь!!!! Все будет хорошо!
Фотки выложу вечерком, покупала в основном на рост 56, но взяла так же и на рост 50. Брала побольше(рост 56) ибо они растут очень быстро и еще не известно какие родятся.
Девули, спасибо за поздравления! Мне девушку перед самыми родам меряли, была 2.500. Сами врачи говоря, вот и верь этому узи.
Всем Удачи. Буду к вам приходить, узнавать как у вас дела.
Tata4ever
22.05.2010, 17:54
А вот и фотки!!!! ))))) я сфоткала только одежду, бутылочки и пустышки не фоткала!
http://s003.radikal.ru/i203/1005/26/642f0288083bt.jpg
http://i077.radikal.ru/1005/14/042a1ef63cd0t.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/a3/ecc9e9879310t.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1005/57/e07f2f4206cct.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1005/32/12e242ce50dct.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1005/5a/cd824e386e43t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1005/48/21bdab61b1bct.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1005/76/7f7c7eb85587t.jpg
http://i060.radikal.ru/1005/7c/048b3d88411bt.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1005/36/ab66da58fa82t.jpg
http://i047.radikal.ru/1005/41/b701e245a2ect.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1005/c3/9354961189e6t.jpg
Фух..... вроде бы все!!!! )))):))
Mossya!!!!!!! Ура, поздравляю! Ты не представляешь как мы с мужем за тебя обрадовались! :) Ждали новостей. Т.к. судя по всему я буду следующая и очень надеюсь, что у меня все пройдет по твоему сценарию. Меня планово должны уложить 31 мая, но хетелось бы начать самой!
Детки родиличь большие, молодцы! Всем желаю доносить желанные беременности до такого же срока!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!:flower: Здоровья вам и малышам!!!!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4161405&stc=1&d=1272212719
Taniel` Мужайтесь и держитесь!!!! Все будет хорошо!
Спасибо! Очень надеюсь на лучшее!:091:
toto, а ты в каком роддоме планируешь рожать?
пока еще выбираю между 9 и 17 роддомом, 9 близко к дому, но почему-то хочется в 17р но там проветривание очень рискованное для меня вот и мучаюсь, на следующей недели хочу договориться там и там,а по факту решить
Поздравляю с рождением малышей!!!!!!:support::support::support: Растите здоровенькими!!!!!!!:flower:
Девочки, привет! У нас дела - не очень:(. Вчера ездила в Отта на цервикометрию - шейка 14,5-20 всего:(. Сразу же отправили к врачу - на кресле - более-менее, но надо госпитализироваться и лежать. Хотели вчера положить, но я сказала, что в понедельник лягу... Вот так...Сейчас 26,5 недель.
Держись, всё будет хорошо!!!!Мы за тебя кулачки держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама 2010
24.05.2010, 13:57
Как там наши девчата- Sanofi.ЗояК.Катрин82?
Всем привет. У меня 37 нед, детки на выход не собираются. Если на этой неделе сама не зарожаю в след. понедельник меня кладут на ДО в 17 РД.
Девочки-мамы, пишите, как вы там (если есть минутка конечно)? Мы очень скучаем :(
тигромама 2010
24.05.2010, 15:15
Asiatop, удачи тебе и деткам! Пусть все будет хорошо.
olgakirina
24.05.2010, 18:54
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Здоровья вам!! Ты молодец, такие богатыри:0016:
Goncharenko
24.05.2010, 19:28
Девочки моим двойняшкам уже годик,продаю прогулочную коляску для двойни за 9000р,в отличном состоянии.если заинтересовала звоните 89522202921 Татьяна.на все вопросы отвечу
Привет! А мы сегодня выписались!Сегодня выписывалась вместе с нами еще одна двойня, но там обе девочки. Может кто из наших???
Asiatop, не переживай. На таком сроке все-таки лучше под присмотром врачей быть.
Goncharenko
24.05.2010, 20:16
Девочки я рожала в 17р.д,там супер врачи и они специализируются на многоплодных бер.
тигромама 2010
24.05.2010, 21:36
mossyaпоздравляем с выпиской! Молодцы! Здоровья тебе и малышам.http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120073.html)
Всем спасибо за поддерку :091: ! Пока я с вами и тоже за всех держу кулачки!
Девочки, помогите!!! Пессарий будут мне ставить,а где покупать его не знаю((( Может кто искал уже, подскажите!!! Спасибо огромное!:091:
YagodkaMalinka
25.05.2010, 21:32
Всем здрасте! :flower: Нашим двум девочкам в пузике идёт 31 неделька :support: Собираемся рожать в 9-ке.
А я сегодня умудрилась упасть :041: Правда, когда поняла, что падаю постаралась хотя бы на бок, а не на пуз. Обняла его двумя руками и завалилась. Сначала за девчонок очень испугалась, а потом стало так обидно: всю зиму проходила нормально, а тут на ровном месте.....
А еще у меня монитор полетел, пришлось с кухни телевизор снять. Вообщем, день у меня сегодня какой-то невеселый.
Koshanenok
25.05.2010, 23:17
Света, день уже прошел, завтра такого не повторится! ;)
п.с. 28 недель, я вижу, а на площадке еще ни разу не увидела, хотя каждый день мы там. Позавчера видела девушку с шикарными темными волосами и объемистым пузиком, заходящую в 4-ю парадную, я угадала?
YagodkaMalinka
25.05.2010, 23:48
Ого)) Похоже все июльские двойняшки с девочками))
Присоединяйся!
BonAqua спасибо! :flower:
Света, день уже прошел, завтра такого не повторится! ;)
п.с. 28 недель, я вижу, а на площадке еще ни разу не увидела, хотя каждый день мы там. Позавчера видела девушку с шикарными темными волосами и объемистым пузиком, заходящую в 4-ю парадную, я угадала?
А я еще немного дорабатываю, так что до площадки мне пока не дойти. Еще недельку и обязательно приду знакомиться и опыт перенимать.
Живу я действительно в 4-й парадной, но хожу сейчас в основном с хвостиком, только по выходным с распущенными. А волосы у меня темные. Может и я это была, тогда спасибо за комплимент:004:
Tata4ever
26.05.2010, 17:45
Всем приветик!!! )) Вчера ездили в Токсово в зубрятник день рождения мужа отмечать!!!!!:))
Там так прикольно было:080: Давно мы так не выбирались! Мы шашлыки ели и зубров кормили морковками:0028: Вообщем хорошо отметили!!! )))
Только когда домой пришли у меня ноги отваливались и спина тоже......
Это было как испытание для меня, ибо в час дня мы были уже в токсово, а домой приехали только в 23.20!!!!!:0019: Там много всяких резных чудиков из дерева стоит, избушка на курьих ножках и гнездо змея горыныча!!! Так что фоткались у каждого чудика! ))
Всем кто там не был очень советую съездить, тока там идти далеко от станции.
Воть и похвасталась!!! )))):103::0028: Как тут у вас делишки?
Seveta Осторожней ходите!!!! особенно по нашим дорогам!!! ))))
YagodkaMalinka Привет!!!! У меня тоже 2 девочки и нам уже 31 неделька!!! ))))) Присоединяйтесь будет приятно пообщатся!!
mossya Поздравляю !!!!! Всего самого хорошего тебе и малышам!!!! )))):flower:
тигромама 2010
26.05.2010, 17:54
Девчата, пишите свои телефоны в профиле. Хотя бы СМС отпишимся друг дружке, когда в роддоме лежать будем.
YagodkaMalinka
26.05.2010, 19:59
Всем добрый вечер! А мы сегодня в ЖК были за 2 недельки прибавили 1кг750гр.
Девочки, привет!
Я все еще лежу в 9-ке. В понедельник поставили пессарий, капельнички каждый день, прокапан дексометазон на всякий пожарный. Стараюсь думать о хорошем, хотя уже очень тяжко и хочется домой.
Уже дело шло к выписке, но вчера опять тонус повысился. У нас в палате девочка начала рожать двойню, преждевременно. Слезы, крики...Не пугайтесь, все прошло хорошо, родила она 2-х мальчишек на 34 неделе. Но я впечатлилась и матка моя тоже:001:
А еще я в декрете со вчерашнего дня:080: По этому случаю муж подарил маленький нетбук, теперь буду выходить на связь регулярно;)
mossya Поздравляю с рождением деток:046::flower:
Вторую двойню я знаю, с которой вы выписывались, девочка тоже лежала со мной в одной палате.
У нее девчонки весом 3200 и 3400 родились на 39 неделе. Всем брать пример:support:
По поводу приобретения пессария видела вопрос. Продают там, где и ставят. Я покупала прямо в РД. Стоит 1000 рублей.
Берегите все себя и масиков:091:
Девочки! Всем привет! Меня что-то так закрутили разные дела, что даже некогда на форум выйти!
Девочки! Все, кто на ДО держитесь: Лена и Катрин82! Все будет хорошо! Главное быть под присмотром врачей! :091::091::091:
Лена! А как там Куликова? Заходит к тебе? А пессарий при какой длине шейки поставили?
Tata4ever
26.05.2010, 22:47
Sanofi Держитесь и не впечатляйтесь так!!! ))))
Сегодня взвесилась и оказалось что пожудела на 1кг! ((((((
Завтро потопаю за ответом анализа на гемоглобин..... интересно он хоть поднялся.......
Кстати мне почему то не говорят сколько примерно детки весят......хотя прошу сказать. 1 июня пойду в жк и запишусь на узи сразу. так когда приду делать его не уйду до тех пор пока не скажут сколько дети весят!!!!!! А то я уже переживать начинаю, мало ли они там маленькие еще очень.....
YagodkaMalinka
26.05.2010, 22:57
Ты прибавила или дети?))
Блин, как бы мне дотерпеть до УЗИ! Страсть как любопытно, как там девки) Судя по скорости роста живота в последнее время - явно хорошо кушают!!!
:)) как прибавили детки я узнаю только в пятницу на след. неделе :support: пойдём на узи, мне уже тоже не терпится на масек посмотреть :love: да и шейку надо посмотреть, в 26 нед. она была 4см, а детки весили одна 900 гр, а другая 990 гр.
Всем удачи и доходить до положенного срока!
Всем привет! Вес деток не говорят, потому что надо мерять несколько показателей, а им неохота :) надо попросить :)
А я вот доходила до нужного срока, теперь не знаю, как бы начать рожать :016:, т.к. если нет - то в понедельник меня будут класть на ДО и стимулировать. Вот совсем не хочется... :091:
Всем привет! Вес деток не говорят, потому что надо мерять несколько показателей, а им неохота :) надо попросить :)
А я вот доходила до нужного срока, теперь не знаю, как бы начать рожать :016:, т.к. если нет - то в понедельник меня будут класть на ДО и стимулировать. Вот совсем не хочется... :091:
Интресно, а почему, если все в порядке нельзя подождать, хотя бы до 39 недель??
Спасибо девочки, стараюсь держаться и бодриться:004:
Интресно, а почему, если все в порядке нельзя подождать, хотя бы до 39 недель??
В 17 РД так заведено. В 9-ке никто не будет стимулировать в 37-38 недель, если все в порядке.
Девочки! Всем привет! Меня что-то так закрутили разные дела, что даже некогда на форум выйти!
Девочки! Все, кто на ДО держитесь: Лена и Катрин82! Все будет хорошо! Главное быть под присмотром врачей! :091::091::091:
Лена! А как там Куликова? Заходит к тебе? А пессарий при какой длине шейки поставили?
Наталья Александровна, моя любовь:love: Супер врач и человек.
Она меня уложила, для профилактики, а тут уже оказалось, что шейка короткая - 2,4 мм(укоротилась за 2 дня!!!)Но все закрыто, вообщем вовремя я здесь оказалась.
Она в первую неделю приходила 2 раза, при ее занятости это дорогого стоит. Вообщем много что могу еще написать о Н.А. Одним словом, я очень счастлива, что попала в ее руки, главное теперь доносить малышей до хорошего срока:091::091:
Ты к ней ездила уже разговаривать?
Кстати, мой лечащий врач Тихонов, никто с ним не планирует рожать?
.
Во дают! Это ж пластика кусочек маленький, причем очень простая конструкция. Или это цена вместе с установкой? А разве по ОМС пессарий не бесплатно ставят?
В омс не входит. Со мной заключили договор, дали кассовый чек. Цена видимо включает и установку.
Koshanenok
27.05.2010, 01:34
помыть полы и в постель с мужчиной :008: говорят помогает :)) особенно последнее! ах да, и глоток шампанского перед этим!
Всем привет!
Нет в РД пессария и в аптеках нет,купила с рук ЮНОНу за 500 руб. А установка в 17 РД стоит что-то около 3500 руб, если амбулаторно:005:. Вот в пятницу поставят, длина шейки в понедельник была 19 мм (за неделю на 7 мм укоротилась)
YagodkaMalinka
27.05.2010, 11:46
Всем привет и доброго утра!
Asiatop согласно с Koshanenok, лучше уж старыми методами самой себе помочь. Но вы держитесь, всё будет хорошо, главное настроиться только на позитив!
Девочки у меня к вам вопрос....а эрозия у кого-нибудь была???? У меня обнаружили эрозию и кольпит и послали на кольпоскопию, я правда ещё не ходила на неё. Почитав что там делают при кольпоскопии не хочется чтоб лишний раз там лазили и ковырялись.
Спасибо всем за советы! Но вот честно, полы мыть я просто не могу физически. Дети опустились очень низко, просто не согнуться... даже сидеть сложно. Пастель и шампанское это конечно хорошо, но что-то не помогает:046:
В 17 РД и правда такая политика, если нет противопоказаний - рожать самой до 38 недели. После 38 первородящей это сделать самой практически невозможно, матка перерастягивается и пр.сложности. Другие РД (мы узнавали) донашивают до 40 недель и кесарят 100%.
У меня эрозия была и видимо есть всегда. Тоже самое недель с 20-ти наблюдается "кольпитик", как они его называют. Что только я не пихала от молочницы все оставшиеся 17 недель - так ничего и не помогло. Забила.
Девочки,всем привет. Мы тоже ждем двойню,ПДР 17 ноября. Подскажите кто где планирует рожать или уже родил своих малышей??? Я думала про 9-ку,но они как раз на проветривание закрываются в это время.
YagodkaMalinka
27.05.2010, 16:23
Девочки,всем привет. Мы тоже ждем двойню,ПДР 17 ноября. Подскажите кто где планирует рожать или уже родил своих малышей??? Я думала про 9-ку,но они как раз на проветривание закрываются в это время.
Привет! :flower: мы в 9-ку собираемся, но у нас ПДР 1 августа.
Спасибо девочки, стараюсь держаться и бодриться:004:
В 17 РД так заведено. В 9-ке никто не будет стимулировать в 37-38 недель, если все в порядке.
Наталья Александровна, моя любовь:love: Супер врач и человек.
Она меня уложила, для профилактики, а тут уже оказалось, что шейка короткая - 2,4 мм(укоротилась за 2 дня!!!)Но все закрыто, вообщем вовремя я здесь оказалась.
Она в первую неделю приходила 2 раза, при ее занятости это дорогого стоит. Вообщем много что могу еще написать о Н.А. Одним словом, я очень счастлива, что попала в ее руки, главное теперь доносить малышей до хорошего срока:091::091:
Ты к ней ездила уже разговаривать?
Кстати, мой лечащий врач Тихонов, никто с ним не планирует рожать?
В омс не входит. Со мной заключили договор, дали кассовый чек. Цена видимо включает и установку.
Я пока не ездила, она сказала -встреча конец мая-начало июня, хочу ей в понедельник-вторник на следующей неделе позвонить.
Лена, пусть малыши сидят, как можно дольше! :091: Мы с тобой должны львят родить! :004:
А я сегодня была у врача и мне открыли уже декретный больничный! Так что с сегодняшнего дня в официальном декрете! :080::080::080:
Шейку померяли, пока нормальная - 37 мм.
Лена, а что она тебе говорит: КС или ЕР?
Всем привет!
Нет в РД пессария и в аптеках нет,купила с рук ЮНОНу за 500 руб. А установка в 17 РД стоит что-то около 3500 руб, если амбулаторно:005:. Вот в пятницу поставят, длина шейки в понедельник была 19 мм (за неделю на 7 мм укоротилась)
Странно, что РД не продают, не может быть такого. Я лежала в 17 РД на сохранении и девочки говорили, что покупали прямо там. А установка за 3500 это просто атас:010: Это процедура 20 секунд занимает и не требует никакой подготовки.
Привет! Мы тут все летние, ситуацию с рд на осень незнаем.У нас в основном 9-ка, 17 и Отта. Я видела тему ожидающих осенне-зимних двойняшек, думаю там эти вопросы как раз сейчас активно обсуждают. Удачи Вам!!!
Я пока не ездила, она сказала -встреча конец мая-начало июня, хочу ей в понедельник-вторник на следующей неделе позвонить.
Лена, пусть малыши сидят, как можно дольше! :091: Мы с тобой должны львят родить! :004:
А я сегодня была у врача и мне открыли уже декретный больничный! Так что с сегодняшнего дня в официальном декрете! :080::080::080:
Шейку померяли, пока нормальная - 37 мм.
Лена, а что она тебе говорит: КС или ЕР?
У меня пока оба в ножном, если перевернуться, то возможны ер. Если нет 100% кесарево. Вообщем еще срок маленький, пока о родах нет особых разговоров.
Да, Ира, рожаем только львят:support::support:
Спасибо всем за советы! Но вот честно, полы мыть я просто не могу физически. Дети опустились очень низко, просто не согнуться... даже сидеть сложно. Пастель и шампанское это конечно хорошо, но что-то не помогает:046:
В 17 РД и правда такая политика, если нет противопоказаний - рожать самой до 38 недели. После 38 первородящей это сделать самой практически невозможно, матка перерастягивается и пр.сложности. Другие РД (мы узнавали) донашивают до 40 недель и кесарят 100%.
У меня эрозия была и видимо есть всегда. Тоже самое недель с 20-ти наблюдается "кольпитик", как они его называют. Что только я не пихала от молочницы все оставшиеся 17 недель - так ничего и не помогло. Забила.
Страсти какие:001:
Привет! Мы тут все летние, ситуацию с рд на осень незнаем.У нас в основном 9-ка, 17 и Отта. Я видела тему ожидающих осенне-зимних двойняшек, думаю там эти вопросы как раз сейчас активно обсуждают. Удачи Вам!!!
ничего там пока не обсуждают;) я думаю тоже на 17(11) остановлюсь,т.к. 9-ка будет на проветривании.
ничего там пока не обсуждают;) я думаю тоже на 17(11) остановлюсь,т.к. 9-ка будет на проветривании.
У моей подруги ПДР 13 октября, в 9-ке говорят искать альтернативный вариант, т.к. возможно с 18.10 закроются, но все решится только в сентябре. Так что вам тоже 2 варианта можно рассматривать. Оба очень достойные.
Странно, что РД не продают, не может быть такого. Я лежала в 17 РД на сохранении и девочки говорили, что покупали прямо там. А установка за 3500 это просто атас:010: Это процедура 20 секунд занимает и не требует никакой подготовки.
У меня пока оба в ножном, если перевернуться, то возможны ер. Если нет 100% кесарево. Вообщем еще срок маленький, пока о родах нет особых разговоров.
Да, Ира, рожаем только львят:support::support:
Ничего себе - 3500, а если у человека вдруг нет денег, то что делать? Странно, что это не случай по ОМС! :073:
Я помню читала где-то, что пессарии ставят только в России, в европейских странах нет такой практики, если есть необходимость, то у них рекомендация только постельный режим... Только не знаю правда это или нет.
А у меня на последенем УЗИ мальчик лежал головой вниз, а девочка над ним поперек. Сегодня на 23 июня записалась на 30-ти недельное УЗИ, уже не терпиться посмотреть, как там детки! :love:
У моей подруги ПДР 13 октября, в 9-ке говорят искать альтернативный вариант, т.к. возможно с 18.10 закроются, но все решится только в сентябре. Так что вам тоже 2 варианта можно рассматривать. Оба очень достойные.
так вроде бы уже решилось точно,что они закрываются с 1-15 ноября
так вроде бы уже решилось точно,что они закрываются с 1-15 ноября
:009:
Другие РД (мы узнавали) донашивают до 40 недель и кесарят 100%. - ничего в этом страшного и нет. Просто другой взгляд РД на родоразрешение двойн. Если детки не совсем как надо лежат, зачем рисковать, уж лучше планово сделать КС.
Просто у меня на 32 нед как легли голова к голове, оба вниз, так больше и не меняли позу (а УЗИ я делала каждые 2 недели на протяжении всей беременности). А до 32 недели - крутились и вертелись как хотели и вдоль и поперк и все что угодно :) Так что до недель до 34 на позу детей можно особо не ориентироваться.
Для ЕР достаточно чтобы первый лежал в головном (при условии отсутствия прочих противопоказаний). Большинство врачей все-таки за ЕР.
Другие РД (мы узнавали) донашивают до 40 недель и кесарят 100%. - ничего в этом страшного и нет. Просто другой взгляд РД на родоразрешение двойн. Если детки не совсем как надо лежат, зачем рисковать, уж лучше планово сделать КС.
Просто у меня на 32 нед как легли голова к голове, оба вниз, так больше и не меняли позу (а УЗИ я делала каждые 2 недели на протяжении всей беременности). А до 32 недели - крутились и вертелись как хотели и вдоль и поперк и все что угодно :) Так что до недель до 34 на позу детей можно особо не ориентироваться.
Для ЕР достаточно чтобы первый лежал в головном (при условии отсутствия прочих противопоказаний). Большинство врачей все-таки за ЕР.
а зачем вы делали узи каждые две недели???:008:так надо разве??
тигромама 2010
28.05.2010, 16:54
Вообщем мы решили в 10 рожать. В понедельник поеду со своим врачом знакомиться. Но по телефону мне она уже приятна. Коллеги мои у нее рожали остались довольны и отзывы о ней хорошие.
Насть, да все это известно и понятно. Просто ты так категорично - донашивают и кесарят.
Если дети не так лежат, то нечего даже обсуждать, однозначно КС и то очень сомневаюсь, что плановое кс дотягивают до 40 недель, очень рисково.
А если все нормуль мне кажется, очень редкий случай, чтобы роды не начались сами до 40 недель. У меня на работе девочка в прошлом году родила сама двойню на 40 неделе, первородящая, в 18 РД;)
Морская нимфа
28.05.2010, 18:20
а зачем вы делали узи каждые две недели???:008:так надо разве??
:005: ого! 3 раза даже много считается за весь срок
Привет,девочки!
Простите, но все таки закончу про пессарий))) Мне предложили лечь на неделю для установки на ДО, тогда все было бы бесплатно, но мне ребенка не с кем оставить, я отказалась. Амбулаторно поставить стои 3520 официально в 17 РД. Короче мне сегодня поставили. Теперь я окольцована:004:
Девчонки! Поделитесь размерами живота,плиззз, интересно..... У меня ВДМ 38 см, окружность 104)))
Tata4ever
28.05.2010, 21:30
Девченки успакойте меня плиз........ ((((((
Вчера на работу зашла поболтать с начальством, а мне сказали что у меня живот опустился и наверное скоро рожать!!!!! Там все уже рожали..... мне теперь страшно ибо я не знаю и не заметила что бы он опустился....... ((((( Это первая беременность!!!!! Вот теперь паника.......
YagodkaMalinka
28.05.2010, 22:11
Девчонки! Поделитесь размерами живота,плиззз, интересно..... У меня ВДМ 38 см, окружность 104)))
Здрасте :flower: у меня ВДМ-35, а Окр.Ж-95.
Вчера на работу зашла поболтать с начальством, а мне сказали что у меня живот опустился и наверное скоро рожать!!!!! Там все уже рожали..... мне теперь страшно ибо я не знаю и не заметила что бы он опустился....... ((((( Это первая беременность!!!!! Вот теперь паника.......
И вам здрасте :flower: сходите к своему врачу в ЖК, чтоб не мучать себя догадками, думаю всё сразу проясниться ;) Главное не паникуйте раньше времени!!!
Близняшечка
29.05.2010, 01:48
ой успокойтесь, я ждала что живот опустица, врач мой сказал, что при двойне живот не опускается. При двойной просто живот становиться оч большой и со стороны некоторые думают, что опускается.
Девочки, привет
Я наконец дома, выписалась вчера из 9-ки:support:
Правда отпустили всего на 3 недельки, потом опять укладываться, т.к. будет опять опасный срок.
Привет,девочки!
Простите, но все таки закончу про пессарий))) Мне предложили лечь на неделю для установки на ДО, тогда все было бы бесплатно, но мне ребенка не с кем оставить, я отказалась. Амбулаторно поставить стои 3520 официально в 17 РД. Короче мне сегодня поставили. Теперь я окольцована:004:
Коллега:flower::flower:, я тоже неделю как окольцована и разгружена:))
Как ощущения от установки? Мне казалось, что ежа запихивают:001:
Живот растет не по дням, а по часам. Две недели назад вдм была 34, окружность 100.
А вчера выписываясь не смогла не то что застягнуть плащик, он на мне даже не сошелся на 10 см. :010: На следующей неделе пойду к врачу, измерюсь. А еще 2 месяца впереди, самых животорастущих:))
Никого не слушай, мне врач говорил, что с двойней живот вообще не опускается. Во всяком случае на глаз не видно точно. Я вот специально на работу не захожу, у меня тоже все очень знающие, любящие давать советы и ЦУ.
Koshanenok
29.05.2010, 15:22
ГИП-ГИП УРА НИНУЛЬКЕ!!!!
сегодня в 2 часа ночи ровно в 36 недель она родила своих девчонок Ксюшу и Машу! 1730 и 2150!
http://s10.rimg.info/a6a1748da92b4e2f570a14d331744ad1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105075.html)
Здоровья маме и деткам! Пусть все их трудности останутся в прошлом а впереди будут спокойные ночи и обилие молока!
YagodkaMalinka
29.05.2010, 16:51
УУУУУУРРРРРАААА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравить мы тебя хотим скорей,
С тем, что после стольких долгих дней,
Все в жизни резко изменилось -
На свет два чуда появилось!
Это точно будет трудно,
Но согласитесь-ка, ведь чудно,
И это счастье навсегда -
Что не одно дитё, а два!
В два раза больше слез и смеха,
Вдвойне игрушки и рубашки,
Ну и двойного пусть успеха
Добьются деточки-двойняшки!
ГИП-ГИП УРА НИНУЛЬКЕ!!!!
сегодня в 2 часа ночи ровно в 36 недель она родила своих девчонок Ксюшу и Машу! 1730 и 2150!
http://s10.rimg.info/a6a1748da92b4e2f570a14d331744ad1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105075.html)
Здоровья маме и деткам! Пусть все их трудности останутся в прошлом а впереди будут спокойные ночи и обилие молока!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::063::063::063::06 3:
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМУ Нину!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек с Днем рождения!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!!!:0096:
ГИП-ГИП УРА НИНУЛЬКЕ!!!!
:flower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :support:
ГИП-ГИП УРА НИНУЛЬКЕ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА! УРА! УРА! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Девочки! А меня охватила какая-то паника. Я вчера сдавала тест толерантности к глюкозе (сахарная кривая):
результат:
глюкоза - 4,7 (норма 3,5-5,5)
глюкоза через час после нагрузки - 8,9 (норма 6,7-9,4)
глюкоза через 2 часа после нагрузки - 8,0 (норма 3,9-7,8).
Позвонила врачу, сказали записаться в Отто в центр по сахарному диабету. Диабета пока нет, но есть нарушения восприятия глюкозы, что может привести к диабету беременных, поэтому нужна диета...
А еще по назначению эндокринолога сдала какой-то С-пептид после назрузки глюкозой, а он вообще - 5991 (норма 298-1324), а гинеколог сказала, что этот анализ вообще не зачем беременным сдавать. А сейчас почитала обо всем этом в интернете, ничего хорошего!
Может кто-то из вас сталкивался?
Robinzonovna
29.05.2010, 19:26
Девочки! А меня охватила какая-то паника. Я вчера сдавала тест толерантности к глюкозе (сахарная кривая):
результат:
Позвонила врачу, сказали записаться в Отто в центр по сахарному диабету. Диабета пока нет, но есть нарушения восприятия глюкозы, что может привести к диабету беременных, поэтому нужна диета...
А еще по назначению эндокринолога сдала какой-то С-пептид после назрузки глюкозой, а он вообще - 5991 (норма 298-1324), а гинеколог сказала, что этот анализ вообще не зачем беременным сдавать. А сейчас почитала обо всем этом в интернете, ничего хорошего!
Я во время беременности три раза сдавала тест на толерантность в Хеликсе и в Отто(доктор-эндокринолог Волгина).Если в вашей семье есть кто болел диабетом ,то лучше перестраховаться и провериться.У меня никто не болел ,но моего врача смущал мой излишний:046: вес во время бер-ти вот она меня и гоняла на эти тесты.Потом я плюнула на всё это и больше не сдавала на глюкозу,боюсь с детства кровь из пальца :010::010::010:а волноваться было низя.
результат:
Ира, не паникуй. У тебя практически норма по глюкозе.
Я сахарными кривыми развлекалась до Б. результат был 7,7 через 2 часа. Это в небеременном состоянии!!! А тут такая нагрузка.
Тоже говорили, что нарушена талерантность. Фигня все это. Врач просто подстраховывается, чтобы чего не вышло.
Ну ты не ешь конечно шоколадки плитками и конфеты с тортами килограммами.
В родне у тебя есть диабетчики?
Мне тоже давали направление в Скандинавии, я не пошла.
А что вообще такое С-пептид?
А у меня гемоглобин упал.
Чем поднимать?
Я во время беременности три раза сдавала тест на толерантность в Хеликсе и в Отто(доктор-эндокринолог Волгина).Если в вашей семье есть кто болел диабетом ,то лучше перестраховаться и провериться.У меня никто не болел ,но моего врача смущал мой излишний:046: вес во время бер-ти вот она меня и гоняла на эти тесты.Потом я плюнула на всё это и больше не сдавала на глюкозу,боюсь с детства кровь из пальца :010::010::010:а волноваться было низя.
Ира, не паникуй. У тебя практически норма по глюкозе.
Я сахарными кривыми развлекалась до Б. результат был 7,7 через 2 часа. Это в небеременном состоянии!!! А тут такая нагрузка.
Тоже говорили, что нарушена талерантность. Фигня все это. Врач просто подстраховывается, чтобы чего не вышло.
Ну ты не ешь конечно шоколадки плитками и конфеты с тортами килограммами.
В родне у тебя есть диабетчики?
Мне тоже давали направление в Скандинавии, я не пошла.
А что вообще такое С-пептид?
Чем поднимать?
Слава богу, у нас никто никогда в родне диабетом не болел.
Спасибо за поддержку! :flower:
Схожу в Отто, пусть пропишут мне диету.
Может быть, я в последнее время углеводами увлеклась: картошкой, булочками и т.п. а шоколод вообще не ем, т.к. не люблю. Вот булочки разные сдобные - это да! :015:
С-пептид - не знаю, что за фигня, определение такое:
С-Пептид (C-Peptide) -показатель, отражающий уровень эндогенной секреции инсулина.
Но раз гинеколг сказала, что беременным его нет смысла сдавать, то не буду думать об этом!
Кстати, еще прочитала, что перед сдачей сахарной кривой надо 3 дня ограничивать сладкое, а я не знала и ела все подряд.
У меня гемоглобин постоянно понижен - в районе 100, пью ферро-фольгамма по 2 таблетки в день
А у тебя до скольки упал?
YagodkaMalinka
29.05.2010, 20:40
Чем поднимать?
Всем привет! :078: :flower: У меня тоже всю Б гемоглобин 111, пила сорбифер, но так как сейчас пью генепрал доктор отменил.
У меня тож вопрос назрел :love: девочки скажите, пожалуйста, кто уже родил и кто будет - как собираетесь рожать? Платно или бесплатно?
Чем поднимать?
Привет, мне в роддоме врач прописывала Тотему(жидкое железо). За 2 недели в норму пришёл.
ГИП-ГИП УРА НИНУЛЬКЕ!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!! Здоровья маме и малышам!!!!!!!!!:support::support::support:
тигромама 2010
29.05.2010, 20:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМУ Нину!!!
ЗДОРОВЬЯ МАМОЧКЕ И ДОЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, еще прочитала, что перед сдачей сахарной кривой надо 3 дня ограничивать сладкое, а я не знала и ела все подряд.
У меня гемоглобин постоянно понижен - в районе 100, пью ферро-фольгамма по 2 таблетки в день
А у тебя до скольки упал?
Да перед сдачей нужно ограничивать сладкое и быстрые углеводы.
У меня упал до 104, пью феррум лек
Сейчас порылась в нашей темке, нашла рецепт от Lenusik81, попробую сделать.
Что-то она кстати давно не появлялась или я пропустила. А еще от Оли (Ya 74 44 )нет очень давно нет сообщений:(.
Всем привет! :078: :flower: У меня тоже всю Б гемоглобин 111, пила сорбифер, но так как сейчас пью генепрал доктор отменил.
У меня тож вопрос назрел :love: девочки скажите, пожалуйста, кто уже родил и кто будет - как собираетесь рожать? Платно или бесплатно?
Я тоже гинипрал пью, а что он не совместим с препаратами железа? Мне ничего такого не сказали:005:
Рожать планирую платно.
Привет, мне в роддоме врач прописывала Тотему(жидкое железо). За 2 недели в норму пришёл.
:flower: спасибки.
Мила, как твои малыши?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.