PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

W-mamka
23.04.2010, 22:57
Таня, мы только из ЦДК.. Jetem, конечно, ничего, но все равно длинная, хотя и не такой червяк как Инглезина.. при установки двух люлек получается 1,5 метра! мне показалось, что ТФК все же удобнее! но еще нам сказали, что скоро должны привезти вот такую http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=4&razdel=1&tid=639
или вот здесь еще можно посмотреть http://www.jane-shop.ru/info/204.htm
она дороже, но здесь прикол в том, что люлька трансформируется в автокресло (или наоборот ;)) получается, что дороже на 10 тыс , а это как раз примерно стоимость двух средних автокресел (если нет конректного желания -макси кози или ромер), зато экономия пространству.. думаю прийдется к ним еще ехать -смотреть... эхх..

Sanofi
23.04.2010, 22:58
Девочки, приветик!
Мы с УЗИ :))
Две девицы-красавицы, как и обещал Семенов в 12 недель :) Сейчас подтвердил :) Обе 28см, но весят по-разному: одна 440г, а вторая 520г. Сказал, что все ОК :support:

Поздравляю :flower::flower:

Sanofi
23.04.2010, 23:08
А мы все по строительным марш-броски совершаем:)) Сегодня были в ОБИ, там есть чем поживиться:073:
Большой выбор детских обоев и светильников.
Еще недорогие и компактные увлажнители воздуха от 1500 рублей, не то что в М-Видео от 5000 рублей.

mossya
23.04.2010, 23:38
У меня со вторым ребятенком все муж оформлял. В том числе и карточку на пособия. Т.к.живем в его квартире и дети у него же прописаны. Карточка действительно оформляется долго. Мы как ее получили, всю голову сломали куда деньги пристроить.А уже к этому времени все необходимое ребятенку было прикуплено. А дейстует она 1 год . Пришлось автокресло на вырост брать, чтоб денюжка не пропала.

Koshanenok
23.04.2010, 23:56
о документах:
1. св-во о рождении - 30 мин, папа ездил один, причем в ЗАГСе приморского района тогда поменялся телефон и вообще его перенесли, поэтому ездил в Малютку
2. Прописка - 2 недели
3. Карта - 2-3 мес, дается до достижения детьми 1 года и 9 мес!!! если потом оформляете дошкольную, то остаток переходит туда (это точно, подавала на дошкольную 10 дней назад). Если вы все прописаны в одной квартире рекомендую карту делать на папу, я этого не знала, а сейчас неудобно. Одного папу намного легче отправить туда.
4. Мат капитал - 3 недели
5. ОЧЕНЬ рекомендую как только получите св-ва о рождении бежать в РОНО и записываться в садик. По крайней мере живущим в приморском р-не. Благодаря этой поспешности я сейчас с садиком проблем не имею.

Tata4ever
24.04.2010, 02:24
о документах:
1. св-во о рождении - 30 мин, папа ездил один, причем в ЗАГСе приморского района тогда поменялся телефон и вообще его перенесли, поэтому ездил в Малютку
2. Прописка - 2 недели
3. Карта - 2-3 мес, дается до достижения детьми 1 года и 9 мес!!! если потом оформляете дошкольную, то остаток переходит туда (это точно, подавала на дошкольную 10 дней назад). Если вы все прописаны в одной квартире рекомендую карту делать на папу, я этого не знала, а сейчас неудобно. Одного папу намного легче отправить туда.
4. Мат капитал - 3 недели
5. ОЧЕНЬ рекомендую как только получите св-ва о рождении бежать в РОНО и записываться в садик. По крайней мере живущим в приморском р-не. Благодаря этой поспешности я сейчас с садиком проблем не имею.

Спасибо за информацию!
А какие документы надо на материнский капитал оформлять и где? Это сразу после рождения надо делать или можно повременить с этим?

Koshanenok
24.04.2010, 11:18
Спасибо за информацию!
А какие документы надо на материнский капитал оформлять и где? Это сразу после рождения надо делать или можно повременить с этим?

в приморском р-не на маршала новикова, 13, там отделение пенсионного фонда, сам бланк получала на энгельса, документов помню что не много, точно паспорт, св-ва о рождении всех детей, СНИЛС и копии всего. Кажется до 3-х лет это можно оформить. Но вот сейчас сталкиваюсь, что когда они были маленькие, уехать было проще, так что лучше раньше... ;)

тигромама 2010
24.04.2010, 11:41
Девочки, тут прочитала какие документы надо будет собирать после рождения детей и ужаснулась!:001: Их так много!!!! Кто нибудь может подсказать долго ли делали вы все документы на прописку, на пособия и карточку. и когда вам выдали эту карточку? Просто малышам так много всего надо будет в первый месяц, а пока соберешь все эти документы и карточку получишь пройдет месяца 2-3!!!!!!:110: Во всяком случае это мне так кажется. Кстати могу ли я все документы оформить по месту жительства, или тока по прописке?
Блин только сейчас сообразила что детей будет нескем оставить.......:0072:
у меня муж будет собирать документы. Я у друзей прописана, а детки будут к папе прописываться.
я сначала тоже занервничала,когда этот список увидела, а он начал смеяться.
Мол, представляю как ты с двумя младенцами, сосущими грудь, бегаешь по всем этим учреждениям.
Так что у нас все документы на папе.

Tata4ever
24.04.2010, 18:26
у меня муж будет собирать документы. Я у друзей прописана, а детки будут к папе прописываться.
я сначала тоже занервничала,когда этот список увидела, а он начал смеяться.
Мол, представляю как ты с двумя младенцами, сосущими грудь, бегаешь по всем этим учреждениям.
Так что у нас все документы на папе.

Мы с мужем просто официально не расписаны. Я не захотела с пузом записываться. Так что все придется делать мне.

duomama
24.04.2010, 19:33
ОЧЕНЬ рекомендую как только получите св-ва о рождении бежать в РОНО и записываться в садик. По крайней мере живущим в приморском р-не. Благодаря этой поспешности я сейчас с садиком проблем не имею.

Алиса, теперь кажется так рано не записывают - только за год до сада. Но это лучше в РОНО уточнить.

Asiatop
25.04.2010, 12:45
Девочки, где Чайка и Марунчик? Как у них дела?

тигромама 2010
25.04.2010, 13:15
Девочки, где Чайка и Марунчик? Как у них дела?

:0020: будем надеяться, что у них все хорошо.
А нм вчера коляску подогнали коллеги с работы, правда это на " вырост" Peg-Perego, летняя.
И новые матрасики с кокосом.:063:

toto
25.04.2010, 16:49
девочки! я к вам за советом у меня ПДР 23 августа, но это ведь в нашем случае ничего не значит:005:
Вот и не знаю как быть с роддомом, хотела в 17 на Леснозаводской, но НО у них проветвание до 25.07 :001:боюсь вдруг мы решим раньше родиться как быть. Может кто поделиться советом как поступают, второй роддом бронировать так не понятно в каком деньги платить. Посоветуйте:091::091::091::091::091:

Tata4ever
25.04.2010, 18:03
девочки! я к вам за советом у меня ПДР 23 августа, но это ведь в нашем случае ничего не значит:005:
Вот и не знаю как быть с роддомом, хотела в 17 на Леснозаводской, но НО у них проветвание до 25.07 :001:боюсь вдруг мы решим раньше родиться как быть. Может кто поделиться советом как поступают, второй роддом бронировать так не понятно в каком деньги платить. Посоветуйте:091::091::091::091::091:

Та же проблема! )))) Но я хочу бесплатно рожать, и теперь для себя решила что будет видно ближе к 32-35 неделям. Если скажут выбирать куда на ДО ложиться то буду выбирать, а если по скорой , то и выбирать не придется. Главное чтоб хорошая бригада была.:ded:

Маруньчик
25.04.2010, 18:09
Привет крошки!!!
Я сегодня выписалась из РД.
В 30 недель родила ЭКС Андрюшку (1540 гр) 40 см. 7\7 Апгар и Лизку (1420 гр) 40 см 7\7 Апгар.
Задышали сами. Никаких видимых паталогий. Кушают через зонд пока на смесях. Вчера перевели их в 17 ДГБ оба в состоянии средней тяжести. Завтра еду к ним и беседовать с врачем. Пережила я конечно 7 дней АДА...
Девочки..берегите крошек и доносите до большего срока...в таком весе на них смотреть ..сердце просто на части ревется:( Все время плачу и молюсь за них....

ariva
25.04.2010, 18:23
Маруньчик! Держитесь, все обязательно будет хорошо! Детки уже по 1,5 кг - это ведь уже много! Сейчас месяц полежат в больнице, наедят вес и домой!

Tata4ever
25.04.2010, 18:31
Привет крошки!!!
В 30 недель родила ЭКС Андрюшку (1540 гр) 40 см. 7\7 Апгар и Лизку (1420 гр) 40 см 7\7 Апгар.
Задышали сами. Никаких видимых паталогий. Кушают через зонд пока на смесях. Вчера перевели их в 17 ДГБ оба в состоянии средней тяжести. Завтра еду к ним и беседовать с врачем. Пережила я конечно 7 дней АДА...
Девочки..берегите крошек и доносите до большего срока...в таком весе на них смотреть ..сердце просто на части ревется:( Все время плачу и молюсь за них....

Поздравляю с детками!!!! )))))
Не переживайте все будет отлично! Главное что сами дышат и нет никаких потологий! ))))
А откормить то не проблема! Держитесь и все будет хорошо! )))

Seveta
25.04.2010, 19:19
Привет крошки!!!

Все будет хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
У меня подружка 2 года назад тоже родила семимесячного сынишку, месяц лежали в больнице. Зато сейчас крепенький малышик бегает и болтает вовсю!
И вы полежите, весу наберете и будете расти дальше на радость всем!

тигромама 2010
25.04.2010, 21:13
Маруньчик, держитесь, милые!
Вы умнички.Пусть детки растут и ты себя береги, береги нервы и молоко, ты сейчас очень деткам нужна.

Asiatop
25.04.2010, 21:15
И все-таки Марунчик, сколько времени отвоевано! Совесм другое дело нежели 20 недель. Страшно конечно, но опыт старших товарищей показывает, что все будет хорошо! @@@@@@@@@@@

Taniel`
25.04.2010, 21:31
Привет крошки!!!

Марунчик, поздравляю с малышами!:flower:
Держитесь, всё обязательно будет ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Taniel`
25.04.2010, 21:36
Таня, мы только из ЦДК.. Jetem, конечно, ничего, но все равно длинная, хотя и не такой червяк как Инглезина.. при установки двух люлек получается 1,5 метра! мне показалось, что ТФК все же удобнее! но еще нам сказали, что скоро должны привезти вот такую http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=4&razdel=1&tid=639
или вот здесь еще можно посмотреть http://www.jane-shop.ru/info/204.htm
она дороже, но здесь прикол в том, что люлька трансформируется в автокресло (или наоборот ;)) получается, что дороже на 10 тыс , а это как раз примерно стоимость двух средних автокресел (если нет конректного желания -макси кози или ромер), зато экономия пространству.. думаю прийдется к ним еще ехать -смотреть... эхх..

Наверное всё же ТФК оптимальнее будет...

Surikata
25.04.2010, 22:24
Привет крошки!!!

Поздравляю с рождением!
Главное - больше 1,5 кг и 7/7 Апгара - это здорово, а остальное выходят. Держи нас в курсе - не пропадай. Держись сама!
Я сама уже с раскрытием в палец :(, жду и держусь за каждый денёк, каждую недельку.
Здоровья вам с малышами и терпенья!

ланчик
25.04.2010, 22:50
Ставят на очередь в сад с двух месяцев,я на днях своих записала)))

Koshanenok
25.04.2010, 23:06
Марунчик, сами дышат, 7/7 по апгар, это ЗДОРОВО!!!! Поздравляю!!! Больше бы вам оценку не поставили никак! Юльке моей абсолютно здоровой в 35 недель и 5 дней 7/7 поставили, Ане 7/8, так что пока зонд, скоро молоко, дорастят до 2 кг и домой! Я уверена, никаких последствий не будет, у вас отличный старт!!!

Нина, даю установку, не раньше 9 мая!!!

mossya
25.04.2010, 23:30
Маруньчик , держись. Выходят малышей. Уже достаточно большие, аж по1,5кг. Удачи!

W-mamka
26.04.2010, 00:31
Привет крошки!!!

ну что ты плачешь? не надо! для начала - поздравляю! радуйся, что родила своих деток! это замечательно! дышат сами - это хорошо, по Апгару тоже хорошие оценки! не надо плакать! а то они будут чувствовать, что мама переживает, а им твоя поддержка нужна!
вот вам много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
для скорейшего роста и выписки!!! и мы с тобой! ждем от тебя новостей!

zaushka
26.04.2010, 02:21
Маруньчик, поздравляю с малышами!!! Умнички, такой вес хороший, а уж что сами дышат - вообще красота!!! Так что не плачь, подрастут скоро твои зайчики и домой поедут! А ты столько продержалась, героиня! Удачи вам и здоровья, все будет хорошо:flower::flower::flower:

Surikata
26.04.2010, 09:19
Нина, даю установку, не раньше 9 мая!!!

Это точно - не раньше. а то у меня 5-го мая халявное узи в МГЦ пропадёт - обидно будет :)

Любашкин
26.04.2010, 09:58
Привет крошки!!!

Маруньчик, поздравляю с рождением малышей! :flower: все будет хорошо! @@@@@@@@@@
Удачи и здоровья деткам, терпения и спокойствия мамочке! Вы уже большие, и дышите сами - все должно быть хорошо!!!

7744_Ya
26.04.2010, 10:41
Маруньчик, поздравляю с рождением деточек))) :flower::flower::flower: Это ведь такая радость!)) Дышат сами, умнички:love::love:, вот немного подрастут и заберешь их домой))) Все будет отлично, а мы будем держать за вас крепко-крепко свои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

Ты только не расстраивайся и не накручивай себя, понятно, что крошки еще совсем, но зато здоровенькие и любимые)))

Lenusik81
26.04.2010, 12:47
Привет крошки!!!

Марунчик! Умничка! Проси врачей, чтобы твое цеженое молочко давали, деткам очень полезно будет. Все будет хорошо!!! Не плач, нужен только позитив и детки это будут чувствовать когда к ним придешь, и старайся молочко сохранить, а если будешь постоянно в таком состоянии может уйти.
В каком РД Вы родились, в 17?

olgakirina
26.04.2010, 14:54
Маруньчик Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:
Держись!! Всё обязательно будет хорошо!!! И по больше положительного настроя!!!!!;)

Sanofi
26.04.2010, 19:39
Привет крошки!!!

Маруньчик, я присоединяюсь к поздравлениям и всему вышесказанному:flower::flower::flower:
Ты просто умничка, таких прекрасных деток родила, самое страшное уже позади, скоро все забудется и ты будешь наслаждаться материнством. Здоровья тебе и деткам, береги молочко:support:

Sanofi
26.04.2010, 20:00
Девочки, я завтра в срочном порядке госпитализируюсь на ДО в 17 РД :(
Приоткрылся внутренний зев и жуткий тонус, один из малышастиков моих в тазовом и ножками упирается прям в шейку, что тоже не есть хорошо. Врач говорит, что пока ничего криминального, надеюсь, что так будет и дальше:091::091::091:
Еще киста выросла на шейке...

Девочки, кто примерно на моем сроке, будьте бдительны, очень коварный период сейчас:ded:

Берегите все себя и малышей:flower:

W-mamka
26.04.2010, 20:09
Леночка! удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ уговаривай малышей сидеть и слушаться!!!
чтоб у вас с ними все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@ :091:

помню, когда был такой срок мне тоже врач одна говорила, что один из опасных...

Surikata
26.04.2010, 20:51
Девочки, я завтра в срочном порядке госпитализируюсь на ДО в 17 РД :(
Приоткрылся внутренний зев и жуткий тонус, один из малышастиков моих в тазовом и ножками упирается прям в шейку, что тоже не есть хорошо. Врач говорит, что пока ничего криминального, надеюсь, что так будет и дальше:091::091::091:
Еще киста выросла на шейке...

Девочки, кто примерно на моем сроке, будьте бдительны, очень коварный период сейчас:ded:

Берегите все себя и малышей:flower:

Не волнуйся. Лежи спокойно, меньше двигайся, вставай только в туалет. От тонуса будут капать наверное магнезию или гинепрал. На таком сроке скорее всего поставят пессарий, тогда будет поспокойнее. К сожалению, ты не единственная и не первая, а если не ошибаюсь минимум 4-я, я всех ещё 2 мес назад предупредила. У меня началось в 21 нед, у Маруньчика - 25, у Милы в 30. Держись. Удачи и здоровья тебе и малышам.

=sestra_ne=
26.04.2010, 21:14
Привет крошки!!!
Машенька!!!
все будет хорошо!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mellizo
26.04.2010, 21:58
Еще Мила-85 давно не писала ничего. У нее вроде тоже с шейкой неприятности были(

Девочки, всем привет. Меня только сегодня выписали из роддома. Мы родились на 32 недельке с весом 1200 и 1700. Мальчишек перевели в 4 ДГБ на Земледельческой. Дышат сами, кушают через зонд и пытаются через рожок.
Маруньчик,поздравляю с рождением малышей! Держись, всё будет хорошо!!!!

W-mamka
26.04.2010, 22:08
а вот и Мила! недавно вспоминали!
Поздравляю с рождением малышей!!! :support: Скорее подрастайте и выписывайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровьица вам побольше и молочка!

Lenusik81
26.04.2010, 22:57
Девочки, всем привет. Меня только сегодня выписали из роддома. Мы родились на 32 недельке с весом 1200 и 1700. Мальчишек перевели в 4 ДГБ на Земледельческой. Дышат сами, кушают через зонд и пытаются через рожок.

Mila, умнички! поздравляю с рождением деток! Уже сами пытаются трескать через рожок, вообще здорово. Все будет хорошо!!!

olgakirina
26.04.2010, 23:15

Мои поздравления!:flower::flower::flower:
Растите большими и здоровенькими!!!!!!;)

mossya
26.04.2010, 23:46

Поздравляю!:flower:

Surikata
27.04.2010, 00:51

Поздравляю!
Не пропадайте, обязательно рассказывайте как дела.
Здоровья тебе и малышам!

W-mamka
27.04.2010, 01:12
Поздравляю!
Не пропадайте, обязательно рассказывайте как дела.
Здоровья тебе и малышам!

+1.
Мила и Маруньчик, и правда не пропадайте! пишите нам (конечно же по возможности), сообщайте новости! мы вас ждем :flower:

mellizo
27.04.2010, 10:09
Девочки, большое спасибо за поздравления!!:love::love:! Буду стараться не пропадать!

тигромама 2010
27.04.2010, 10:53
Mila-85, поздравляем, умнички вы такие!!!!
Sanofi, удачи вам!!!! Береги себя и малышей.

Asiatop
27.04.2010, 13:52
Присоединяюсь ко всем поздавлениям!
Я уверена на нашей встрече (когда-нибудь) все детки будут одинаково большими и здоровыми! Никто не догадается, что вы сначала лежали в больнице! Все будет хорошо уже!!!!!!!!!!!!! :)

Nadezhdab84@mail.ru
27.04.2010, 15:48
Привет крошки!!!
Девочки, всем привет!!!
Я общалась с девочками , которые ждали детишек в апреле и просто ради интереса решила заглянуть сюда!!! Хочу написать для Маруньчика и Милы свою историю вкратце!!
Я родила своих сыночков 1-го апреля! Сама! В 18РД. Там полежала недельку на дородовом, с которого меня не отпустили, а сказали рожать. Если честно, то я так и не поняла зачем мне вызвали роды?! По данным ЖК все у меня было в порядке, с детками тоже и рожать мне надо было в середине апреля... Но итогом стало рождение моих мальчишек: 2890 47см и 2860 48см в 37/38 недель. Они сразу заплакали и начали кашлять. Их от меня унесли, сказав, что вернут после обеда, но я так и не дождалась. Пошла их искать в РД, а они уже были на искуственном дыхании. Малышей отправили в ДГБ 22 в Колпино, где 5 дней они были в реанимации в крайне тяжелом состоянии, потом 11 дней были в интенсиве, где я их учила сосать из рожка, так как сосательный рефлекс у них отсутствовал и питались они через зондики! Потом нас положили вместе в палату и ровно, когда деткам было 3 недельки, нам сделали прививку от геппатита Б и БЦЖ и отпустили домой!!! Что я пережила за это время (начиная с нахождения в РД на послеродовом без детей в палате, где все детки и заканчивая ДГБ 22) поймет только тот, кто с этим столкнулся!!! Не передать ощущения!!! Но плакать и переживать нельзя! Детки все чувствуют, да и молочко может пропасть!!!
Мои детки для меня стали после всего дороже во сто крат!!!! Сейчас мы дома и все хорошо!!!
Так что не надо расстраиваться, надо настроится на выздоровление и каждый день идти к этому!!!
Выздоровление ваших детишек напрямую связано с вами!!! Так что держитесь!!! У вас не все так плохо!!!
Надеюсь, мой пример вас взбодрит!!!
Желаю скорейшего выздоровления!!!!

Tata4ever
28.04.2010, 17:59
Девочки, всем привет!!!
Я общалась с девочками , которые ждали детишек в апреле и просто ради интереса решила заглянуть сюда!!! Хочу написать для Маруньчика и Милы свою историю вкратце!!
Я родила своих сыночков 1-го апреля! Сама! В 18РД. Там полежала недельку на дородовом, с которого меня не отпустили, а сказали рожать. Если честно, то я так и не поняла зачем мне вызвали роды?! По данным ЖК все у меня было в порядке, с детками тоже и рожать мне надо было в середине апреля... Но итогом стало рождение моих мальчишек: 2890 47см и 2860 48см в 37/38 недель. Они сразу заплакали и начали кашлять. Их от меня унесли, сказав, что вернут после обеда, но я так и не дождалась. Пошла их искать в РД, а они уже были на искуственном дыхании. Малышей отправили в ДГБ 22 в Колпино, где 5 дней они были в реанимации в крайне тяжелом состоянии, потом 11 дней были в интенсиве, где я их учила сосать из рожка, так как сосательный рефлекс у них отсутствовал и питались они через зондики! Потом нас положили вместе в палату и ровно, когда деткам было 3 недельки, нам сделали прививку от геппатита Б и БЦЖ и отпустили домой!!! Что я пережила за это время (начиная с нахождения в РД на послеродовом без детей в палате, где все детки и заканчивая ДГБ 22) поймет только тот, кто с этим столкнулся!!! Не передать ощущения!!! Но плакать и переживать нельзя! Детки все чувствуют, да и молочко может пропасть!!!
Мои детки для меня стали после всего дороже во сто крат!!!! Сейчас мы дома и все хорошо!!!
Так что не надо расстраиваться, надо настроится на выздоровление и каждый день идти к этому!!!
Выздоровление ваших детишек напрямую связано с вами!!! Так что держитесь!!! У вас не все так плохо!!!

Ужас какой то!!!!!:001: Зачем насильно вызывать роды если нет никаких показаний.....
Ну слава богу что все обошлось и теперь все хорошо!:080:
Удачи и здоровья вам и вашим деткам и всем остальным!

olgakirina
28.04.2010, 21:06
Была сегодня на УЗИ - сказали что 1 точно 100% мальчик и второй тоже скорее всего... :support::support::support:
Так что 2 мальчика!!!:090::090:

Tata4ever
28.04.2010, 22:14
Была сегодня на УЗИ - сказали что 1 точно 100% мальчик и второй тоже скорее всего... :support::support::support:

Поздравляю!!!!:flower: )))) Будут мамины защитники!!!!!:080:

W-mamka
28.04.2010, 22:30

поздравляю!!! :support: у меня тоже так было! первого сразу определили, а второй тихорился до следующего УЗИ, но оказался мальчик!

mossya
28.04.2010, 23:47
olgakirina, поздравляем с Узи! Иальчишки - это хорошо.
А меня завтра кладут на ДО с отеками. так что не теряйте

Culpa
29.04.2010, 02:36
Что-то я вашу темку проходила мимо все. А тут решила зайти. Мне тоже сделали КС на 37 неделе, и детишки сами закричали и дышали. Но я их не видела потому что операцию делали под общим наркозом. Сама отходила очень долго, из реанимации перевели в палату только на 2 сутки, в это время мой мальчик уже был перевезен в 22 ДГб на отделение новорожденных, на девочку мне только дали взглянуть 2 раза днем и вечером, а потом тоже перевезли в больницу. Сразу обоих не перевезли потому что не было места в больнице. Сейчас слава богу все хорошо растем и никаких отклонений (ТТТ)нет. Единственное пожалуй что они меньше размером, чем такие же сверстники. ну и чему тут удивлятся. они и родились меньше. были бы косточки , а мясо нарастет. Самое главное не раскисать и держать себя в руках. Я пока лежала в Рд сама, расцеживалась каждые три часа, так же как приносили другим девченкам детишек в палату, я вставала вместе с ними. Конечно угнетающая картина, они кормят малюток,а я в раковину выливаю молочко. Но зато потом когда я уже легала в больницу к малышам, сразу стаа их кормить своим молочком, и все врачи без исключения удивлялись что у меня молока на двоих хватате. Хотя по большому счету там молока то надо по 30 грамм на каждого, через 3 часа. Это при весе 2400-2600.
У младенцев очень большая тяга к жизни. так что не переживайте. Все будет хорошо. Главное держите себя в руках и не плачте почем зря, а лучше это время потратте на сон.

Culpa
29.04.2010, 02:40
ой забыла написать, что мои малютки 2 недели получали лекарства и дополнительное питание через капельницу, это по-этому так мало молока нужно было первое время. Когда спустя 2 недели их отсоединили от капельниц и нас перевели в совместную палату то кушали по 60-70 грам каждые 3 часа.

W-mamka
29.04.2010, 08:28
Culpa , хорошо, что сейчас все уже наладилось! поздравляю с детками! :)

девочки, вот как кого почитать из двойняшек - почему-то почти все вбольничку попадают... почему так? ведь говорят, что они формируются раньше и на 37-38 неделе считаются уже доношенными.. я не права?

Surikata
29.04.2010, 09:15
Девочки, всем привет!!!

Главное, что всё хорошо! Здоровья вам!
Неужели не было никаких показаний. Знаю, что многих двойняшек стимулируют и кесарят на этом сроке и не зря. Очень часто бывают проблемы с плацентой, да и маме большая нагрузка, ну и масса других проблем - должно же быть что-то из этого. Недоношенных можно и выходить, а вот если затянуть и опоздать, то тут может и ничего не помочь...

Поздравляю! :flower:

девочки, вот как кого почитать из двойняшек - почему-то почти все в больничку попадают... почему так? ведь говорят, что они формируются раньше и на 37-38 неделе считаются уже доношенными.. я не права?
Я думаю, это не совсем так, с двойнями, конечно тяжелее, но здесь девочки пишут свой опыт лежания в больнице, чтобы поддержать наших девчонок. А так всё очень индивидуально - кто в 30-32 нед сам дышит, кто в 37 на ИВЛ, кто-то в 40 недоношен, кто-то в 38 переношен... А на 37-38 даже один ребёнок считается уже доношенным, не только двойня.

DjuliaK
29.04.2010, 11:10
[B]

девочки, вот как кого почитать из двойняшек - почему-то почти все вбольничку попадают... почему так? ведь говорят, что они формируются раньше и на 37-38 неделе считаются уже доношенными.. я не права?

Вы правы, в 37 - 38 недель детки считаются уже доношеными. Мои родились на 38-й неделе (КС) и уже на 5-й день нас выписали из РД домой! Так что - всё будет хорошо, настраивайте себя на лучшее!

DjuliaK
29.04.2010, 11:13
у меня тоже так было! первого сразу определили, а второй тихорился до следующего УЗИ, но оказался мальчик!

У меня тоже про одного сразу сказали - мальчик!:080:, а второй до последнего ухитрялся скрывать свой пол!:004:

Asiatop
29.04.2010, 13:29
DluliaK, а с каким весом вы родились?

ariva
29.04.2010, 13:35

Всем привет! Девочки, я тоже не понимаю, ведь 38 недель - это доношенная беременность, у меня подружка в 38 родила дочку и все отлично.. Видимо, действительно, все очень индивидуально, у каждого из нас своя история. Я так про 40 недель даже и не мечтаю, думаю вот бы до 37 доходить - уже счастье!
Девочки, а я решила эту неделю доработать и все, пойду в отпуск, потом на больничный, а с 1 июня в декрет.
Хотела спросить если у меня шейка пока 37 мм на 23 неделях, и она не уменьшается, как в 12 недель намерили так и остается 37, она еще может уменьшиться, как думаете? :001:

DjuliaK
29.04.2010, 14:38
DluliaK, а с каким весом вы родились?

2200 и 2800.

Koshanenok
29.04.2010, 14:51
Всем привет! Девочки, я тоже не понимаю, ведь 38 недель - это доношенная беременность, у меня подружка в 38 родила дочку и все отлично.. Видимо, действительно, все очень индивидуально, у каждого из нас своя история. Я так про 40 недель даже и не мечтаю, думаю вот бы до 37 доходить - уже счастье!

На своем опыте: для меня рубеж был 33 недели. На узи мне сказали, что вес на этом сроке 2000 и 2200, я решила, что я на все уже готова, теперь хоть трава не расти :)) Такого счастья как 40 недель не хотелось вообще - дышать трудно, есть хочется, а некуда и чесотка-чесотка-чесотка! бррр! Почитайте темку про животы "а можно ли было догадаться, что их там двое"

Lenka_S
29.04.2010, 16:20
Девочки, мы родились ровно в 36 недель-2430 и 2970. Все сразу делали сами-и дышали, и кушали, тьфу-тьфу.. Выписали на 7-й день. Все, что больше 2-х кг-уже суперхорошо!
Если бы я до 40 недель доходила-порвалась бы на британский флаг:073:

мама златы и евы
29.04.2010, 16:30
девочки, вот как кого почитать из двойняшек - почему-то почти все в больничку попадают... почему так? ведь говорят, что они формируются раньше и на 37-38 неделе считаются уже доношенными.. я не права?

Я в свое время всех врачей достала, правда ли двойня раньше доношенной считается, и не один мне однозначно не ответил, все как то расплывчито и уходили от темы. И только узистка из МГЦ сказала доношенная беременность - это 38-40 недель и не важно двое или один. И после этого решила, что всем врагам назло рожу в 40 недель. И родила за 2 дня до ПДР. В нашем не легком деле главное это настрой и вера, что все будет хорошо. И хотя у меня почти безпроблемная беременность(ни отеков,ни отдышки, ни чесотки,ни угрозы) все равно воспоминания бррр:010: Девочки, ожидающие двойного чуда кулачки чтобы все было хорошо и детки родились здоровенькими и в срок:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, которые уже родили Поздравляю :flower:сил вам и терпения, а малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Любашкин
29.04.2010, 17:41
Девочки, а я решила эту неделю доработать и все, пойду в отпуск, потом на больничный, а с 1 июня в декрет.
Хотела спросить если у меня шейка пока 37 мм на 23 неделях, и она не уменьшается, как в 12 недель намерили так и остается 37, она еще может уменьшиться, как думаете? :001:

И у меня декрет с 1 июня, только я, наоборот, сейчас сижу на больничном, потом в отпуск, и потом в декрет. И шейка тоже как была 40 на 12 неделях, так и на 16, так и на 22. Тоже волнует этот вопрос, может ли уменьшиться и делать ли промежуточное УЗИ на 26-27 неделях для контроля?:008:

тигромама 2010
29.04.2010, 20:14
Lenka_S, молодцы, поздравляем! Растите здоровыми и счастливыми.
Любашкин, у меня шейка ттт, но моя врач настаивает, чтобы за ней смотреть каждый месяц- полтора..
На 24 недельку пойдем сердечки посмотрим, за одно и шейку глянем. Кстати, я тоже первого июня в декрет, а сейчас на больняке сижу.

Asiatop
29.04.2010, 20:53
2200 и 2800.

У моих на 32 неделе по рассчетынм данным разница в весе 400 гр (1500 и 1900) вот волнусь, ну увеличится ли еще... Может потому и предлагают пораньше родить, что детки разного веса?

DjuliaK
29.04.2010, 21:57
У моих на 32 неделе по рассчетынм данным разница в весе 400 гр (1500 и 1900) вот волнусь, ну увеличится ли еще... Может потому и предлагают пораньше родить, что детки разного веса?

Мне на УЗИ в 32 недели ( не помню, какая была разница в весе) тоже советовали ложиться на дородовое и готовиться в скором времени рожать...на дородовое я легла, а родила только на 38-й неделе - спасибо доктору!, за это время 2 или 3 раза мне делали УЗИ и доплер. Говорили, что разница в весе у детей не должна быть больше 500 гр.
И потом, не настолько точно они на УЗИ расчитывают вес, у меня показания всё время были разные(ненамного).

Culpa
30.04.2010, 01:17
Девочки, всем привет! Я хоть и не летом жду, а зимой, но темки такой нет..Вчера узнала, что у меня близнецы, срок около 8 недель и у меня вопрос (у врача забыла спросить), если у них одна плацента на двоих, то это КС или можно самой рожать?

Это сугубо индивидуально. Я , напрмер была настроена рожать сама, хоть у меня и в разных пузырьках были, но оба головками вниз. Да не тут то было на 36 неделе подскочило давление и отеки пошли, белки в моче. организм устал за троих работать. Поэтому прокесарили. Но многие рожают сами. Так что растите свое пузико и наслаждайтесь этим моментом- это так быстро проходит.

Culpa
30.04.2010, 01:26

Правы конечно. Только двойняшестость тут не причем совсем. Нас когда выписывали, то сказали , что мы лежали только для того чтобы вес набрать. Родились 2300 и 2100. В день выписки были чуть больше 3кг.
Вобще когда лежала в больнице там ведь не только двойняшки лежат. Очень много детишек рожденных на 40 неделе, которые отказывались дышать, сосать или с кишечниками какая-то проблема, повышенный билирубин, да много всякого. Когда с этим не сталкиваешься, даже не задумываешься о таких детях.
Со временем это все забывается, когда смотришь на своих малышей, которые мирно посапывают в своих кроватках. Остается только поклонится людям, которые спасают таких малышей и дают им второе рождение.

W-mamka
30.04.2010, 13:05
...Хотела спросить если у меня шейка пока 37 мм на 23 неделях, и она не уменьшается, как в 12 недель намерили так и остается 37, она еще может уменьшиться, как думаете? :001:

мне кажется сильно (так чтоб критически) не должна.. хотя, наверное, всякое может быть..
лично мой пример, 12 недель -37 мм, 20 недель - 36 мм, , 24 недели - 29 мм, 30 недель - 28 мм..
вот как-то так..

На своем опыте: для меня рубеж был 33 недели. На узи мне сказали, что вес на этом сроке 2000 и 2200, я решила, что я на все уже готова, теперь хоть трава не расти :)) Такого счастья как 40 недель не хотелось вообще - дышать трудно, есть хочется, а некуда и чесотка-чесотка-чесотка! бррр! Почитайте темку про животы "а можно ли было догадаться, что их там двое"

у меня тоже пузик чешется! :) причем когда пытаюсь его почесать (даже легонько) такое впечатление, что щас кожу порву! :)) какие у тебя большие в 33 недели! у меня в 30 были 1100 и 1200 :)

Девочки, всем привет! Я хоть и не летом жду, а зимой, но темки такой нет..Вчера узнала, что у меня близнецы, срок около 8 недель и у меня вопрос (у врача забыла спросить), если у них одна плацента на двоих, то это КС или можно самой рожать?

привет! какая ты малеьнкаааяяя! :) тебе уже ответили! но повторюсь.. все очень индивидуально..
хотя многие пишут и говорят, что монохориальная двойня, чаще КС.. но есть и обратные случаи! все будет видно позже! еще рано тебе об этом думать :)

...
Со временем это все забывается, когда смотришь на своих малышей, которые мирно посапывают в своих кроватках. Остается только поклонится людям, которые спасают таких малышей и дают им второе рождение.

:love: и мы так будем смотреть на них.... :love:

девочки! уже мамы!!! спасибо, что читаете нас! подбадриваете! :flower::flower::flower: нам это очень приятно!!! и опыт пригодится!! :)

olgakirina
30.04.2010, 15:40

Как выше уже писали это действительно всё оч индивидуально.. хочу лишь добавить что на узи в 13 недель мне тоже говорили что монохориальная(одна плацента), а недавно на повторном узи в 20 недель она сказала что скорее всего они ошиблись и их там 2 и написала дихориальную.... советовала в 24 недели сделать узи в 17 роддоме(они на двойнях специализируются)... Так что не напрягайся, тем более что ничего особо страшного в этом нет))))):flower:

W-mamka
30.04.2010, 16:25
кстати, да! по поводу моно- и ди-..
во-первых удивительно, что тебе что-то про плаценту в 8 недель сказали.. она еще не сформирована.. насколько я помню..

в 12 недель мне не смогли на 100% разглядеть разные плаценты, просто там ест косвенные признаки, например какая-то перегородка буквой "лямда", поэтому предроложили, что ди-..
и так дальше и пишут! хотя (как я поняла из разговоров) сейчас на моем сроке уже не видно! они предположительно разглядывают, что каждый отдельно питается.. вот так вот!

а еще! вчера у нас (июнят) была встреча очередная в кафе (почти банкет, больше 20 человек).. и что-то меня там девчонки засмущали тем, что вдруг УЗИ неверное показывает.. и вторая все таки девочка..
хотя я делаю УЗИ в МПЦ.. и там говорят, что точно два пацана.. но все же сомнения затаились...

Surikata
30.04.2010, 17:19
По поводу ди- и монохориальных - если плаценты в разных местах, то поставить дихориальную легко, но если по одной стенке... мне на 11 нед в МГЦ причём довольно хороший специалист поставил дихориальную, так как была по форме похожа на 2 плаценты по одной стенке - по структуре читалась перегородка. В ОТТа, когда лежала на сохранении подтвердили дихориальную, тоже увидели перегородку, но сказали, что они уже срослись и дальше это будет совсем не видно. Но когда делали очередное УЗИ там же в ОТТа перед биопсией у них закрались подозрения, что одна - они не были уверены, но попросили в лаборатории заодно проверить, оказалось монохориальная!
Процент ЕР при монохориальной очень мал и я лично настроена на КС, не хочу рисковать даже в малой степени. Не зря же в некоторых РД, в т. ч. в ОТТа есть прямые директивы - монохориальных только КС. В любом случае вред от даже зря сделанного КС несоизмеримо меньше, чем от вовремя не сделанного, я считаю, а играть с родами в русскую рулетку... увольте. Согласилась бы на ЕР только при полном безграничном доверии своему врачу и при условии бес проблемной Б. Но в моём случае все врачи, с которыми общалась настроены однозначно на КС. Теперь только остаётся молится, чтобы было ПКС, а не ЭКС.

Катрин82. В МГЦ и МПЦ с полом ошибаются ооочень редко.

Tata4ever
30.04.2010, 18:47
А мне сразу в 7 недель сказали что их двое и они дихориальные, ибо по разным стенкам прикрепилися. Когда на сохранении лежала мне врач предложил не сохранять, как он сказал у тебя очень удобно все, и если и потеряешь то одного!!!!!! Ужас! я на него наорала и врача сменила..... Сейчас знаю что не зра! Нас и тогда сохранили и в 10 недель и в 21неделю!!! ))))))

А вообще я считаю что без раздницы ди или монохориальные детки- главное что твои и здоровые. А КС это фигня!!!!
Я в живую видела как их делают ибо бабушка была операционная медсестра, и нет в этом ничего страшного.

Близняшечка
30.04.2010, 19:01
По поводу ди- и монохориальных - если плаценты в разных местах, то поставить дихориальную легко, но если по одной стенке... мне на 11 нед в МГЦ причём довольно хороший специалист поставил дихориальную, так как была по форме похожа на 2 плаценты по одной стенке - по структуре читалась перегородка. В ОТТа, когда лежала на сохранении подтвердили дихориальную, тоже увидели перегородку, но сказали, что они уже срослись и дальше это будет совсем не видно. Но когда делали очередное УЗИ там же в ОТТа перед биопсией у них закрались подозрения, что одна - они не были уверены, но попросили в лаборатории заодно проверить, оказалось монохориальная!
Процент ЕР при монохориальной очень мал и я лично настроена на КС, не хочу рисковать даже в малой степени. Не зря же в некоторых РД, в т. ч. в ОТТа есть прямые директивы - монохориальных только КС. В любом случае вред от даже зря сделанного КС несоизмеримо меньше, чем от вовремя не сделанного, я считаю, а играть с родами в русскую рулетку... увольте. Согласилась бы на ЕР только при полном безграничном доверии своему врачу и при условии бес проблемной Б. Но в моём случае все врачи, с которыми общалась настроены однозначно на КС. Теперь только остаётся молится, чтобы было ПКС, а не ЭКС.

Катрин82. В МГЦ и МПЦ с полом ошибаются ооочень редко.
+100 у меня ЕР монохориальной, Б. проблемная. 1-й триместр гормональные сбои, потом с 15 нед ИНЦ, на 20-ой шов. До 30 нед я даже не думала о ЕР, на курсы ходила только на педиатрический блок, ну мне казалось 99% КС... Итог с 30 нед ухожу на ведение Б. к доктору с которым рожать. Она оценив меня, положение деток ну все прочие условия, стала настраивать на ЕР за что я ей бесконечно благодарна. Но я ей доверяла не на 100, на 1000%.

Lenusik81
30.04.2010, 19:53
кстати, да! по поводу моно- и ди-..
во-первых удивительно, что тебе что-то про плаценту в 8 недель сказали.. она еще не сформирована.. насколько я помню..
в 12 недель мне не смогли на 100% разглядеть разные плаценты, просто там ест косвенные признаки, например какая-то перегородка буквой "лямда", поэтому предроложили, что ди-..
и так дальше и пишут! хотя (как я поняла из разговоров) сейчас на моем сроке уже не видно! они предположительно разглядывают, что каждый отдельно питается.. вот так вот!
а еще! вчера у нас (июнят) была встреча очередная в кафе (почти банкет, больше 20 человек).. и что-то меня там девчонки засмущали тем, что вдруг УЗИ неверное показывает.. и вторая все таки девочка..
хотя я делаю УЗИ в МПЦ.. и там говорят, что точно два пацана.. но все же сомнения затаились...

Нет-нет, до 12 недель плацента может срастись, как это было у меня, в 5/6 недель конечно было видно, что у миня ДИ-, а потом уже очень сложно понять, на 22 недельках, ее долго УЗИ-стка изучала, собрала врачей, но они решили, что они (плаценты) срослись. А тут недавно была на УЗИ, они уже как то видят, что плаценты срослись точно.

Мама-Лама
01.05.2010, 14:43
Девочки, спасибо вам большое за ответы:) Конечно же буду слушать врача, но главное, что теперь знаю, что и ЕР в моем случае возможны:008:

Возможны-возможны!!! У меня тоже ЕР при монохориальной:)) Всё прошло отлично!
Хотя до 32 недель мне пророчили КС, так как типа узкий таз ия смирилась, а на 32-34 мне сказали, что всё идеально для ЕР. Мне пришлось перенастраиваться, но это было уже проще. Всё будет видно позже и вы настраивайтесь только на то, как лучше будет для деток!!! Лёгкой беременности!!!

Lenusik81
03.05.2010, 11:29
Я чего то не пойму........ куда все пропали???????:005:

W-mamka
03.05.2010, 11:47
видимо, все заняты! или разъехались на праздниках :) в июнятах тоже более тихо (всего несколько страниц за день, а не несколько десятков :)) )
я эти два дня везде ездила! в икею мотались, в сервис (надо было на машинке дворники починить), а вчера в зоопарк ходили - получила позитивчик :) в акчетсве маленьких ягуарчиков и мишек! а еще енот Тимоша - просто супер! а потом смотрели на байкеров возле Радуги! и суперкар! пофотались там! а после этого всего заехали в Дети - докупили последние необходимости на первое время (ванночку, одеялки...)
вот.. и сегодня тоже будет суматошный день..

Юлара
03.05.2010, 13:49

Принимайте поздравления)) У меня была монохориальная диомниатическая двойня (одна плацента, но есть перегородка между детьми) - при правильном положении деток были возможны ЕР, но на 36 неделе у меня начались сильнейшие отеки и начал подниматься белок. В итоге прокесарили на 36-37 неделях. Уже после операции сказали, что из-за особенностей прикрепления деток, естественным путем я смогла бы родить только одного, а второго КС. В общем, слава богу, такого счастья испытать не пришлось:) Детки родились 2600 и 2900, выписали на 6-й день, так что ттт все ок.
Если у вас нет этой перегородочки (монохориальная моноамниотическая двойня), тогда однозначно КС.
Легкой вам беременности и родов :flower:

ariva
03.05.2010, 19:59
Всем добрый вечер!
Да, у нас какое-то затишье! Думаю, как нам наши девочки с детками...
Девочки, хотела рассказать, что я сейчас участвую в закупке тканей (детская бязь для постельного, фланель на пеленки) на сайте бяземанки (вот не знаю можно здесь давать ссылку, это ведь не littleone). Цены примерно такие за метр:
Бязь Лайт 150см: 32р
Бязь Комфорт 150см: 43 р
Бязь Премиум 150см: 50 р
Бязь Стандарт 220см: 60 р
Бязь ГОСТ 220см: 75 р
Бязь отбеленная Стандарт 150см: 35 р
Бязь отбелнная ГОСТ 150см: 42 р
Бязь г/к 150см: 42р
Полотно ваф. Набивное 45см: 22р
Полотно ваф. набивное 50см: 24 р
Полотно ваф.набивное 80см: 26 р
фланель дет 75см: 33 р
фланель дет.90см: 45 р
фланель дет. 150см: 65 р
К цене за метр прибавляется еще 15% организаторских.
Мама ездила в магазин тканей в апраксин двор, там в 2 раза дороже.Условия закупки такие, что надо набирать рулоны.
Если кому-нибудь интересно, то могу скинуть ссылку в личку.

тигромама 2010
03.05.2010, 20:12
Всем добрый вечер!
Да, у нас какое-то затишье! Думаю, как нам наши девочки с детками...
Девочки, хотела рассказать, что я сейчас участвую в закупке тканей (детская бязь для постельного, фланель на пеленки) на сайте бяземанки (вот не знаю можно здесь давать ссылку, это ведь не littleone). Цены примерно такие за метр:
Бязь Лайт 150см: 32р
Бязь Комфорт 150см: 43 р
Бязь Премиум 150см: 50 р
Бязь Стандарт 220см: 60 р
Бязь ГОСТ 220см: 75 р
Бязь отбеленная Стандарт 150см: 35 р
Бязь отбелнная ГОСТ 150см: 42 р
Бязь г/к 150см: 42р
Полотно ваф. Набивное 45см: 22р
Полотно ваф. набивное 50см: 24 р
Полотно ваф.набивное 80см: 26 р
фланель дет 75см: 33 р
фланель дет.90см: 45 р
фланель дет. 150см: 65 р
К цене за метр прибавляется еще 15% организаторских.
Мама ездила в магазин тканей в апраксин двор, там в 2 раза дороже.Условия закупки такие, что надо набирать рулоны.
Если кому-нибудь интересно, то могу скинуть ссылку в личку.
привет! мы как раз смотрим магазины тканей и детского белья. По-тихоньку готовимся. Можно инфо в личку или на мыло svetula821@***********

ariva
03.05.2010, 20:52
привет! мы как раз смотрим магазины тканей и детского белья. По-тихоньку готовимся. Можно инфо в личку или на мыло svetula821@***********
Отправила в личку, но ссылка почему-то в звездочки превратилась, сейчас на почту отправлю.

W-mamka
04.05.2010, 17:34
всем приветы!!!
а я сегодня окончательно достирала детские вещички, пеленки, одеялки.. :) теперь предстоит куча глажки.. ухх.. :001:
так мило - заходишь в ванну, а там такое малюсенькое все...:love:

olgakirina
04.05.2010, 18:06
всем приветы!!!
а я сегодня окончательно достирала детские вещички, пеленки, одеялки.. :) теперь предстоит куча глажки.. ухх.. :001:

Молодец!!!:flower:
....а у меня все еще мешки не разобраные этого наследства лежат:010: Всё никак не возьмусь за них...... надеюсь к 30-ой недельке я таки сделаю это, а то ведь наверняка еще докупать придется что-то!!:008:

ariva
04.05.2010, 18:33
всем приветы!!!
Привет! Молодец!
А чем стирала? каким порошком? Я вот думаю ушастный нянь купить...

тигромама 2010
04.05.2010, 21:02
ariva, а мы тут фланель нашли в моднице 70 р.- розовая и голубая однотонные. Чет я на форуме зарегестрировалась, но пока пытаюсь понять ....

Девочки , а вы вещички каких размеров покупали своим малышам? Катрин82 и в каких кол-ах на каждого

Asiatop
04.05.2010, 22:29
Всем привет! Сегодня снова была на УЗИ, 34 недели. Теперь детишки с меньшей разницей в весе, один 1950 другой 2120. Сказали - все в норме, дети около 2 кг каждый уже доношенные :)
Все вещички детей у меня уже готовы. А вот собрать сумку в РД все никак не собирусь, страшно начинать даже...

ariva
04.05.2010, 22:40
ariva, а мы тут фланель нашли в моднице 70 р.- розовая и голубая однотонные. Чет я на форуме зарегестрировалась, но пока пытаюсь понять ....

Девочки , а вы вещички каких размеров покупали своим малышам? Катрин82 и в каких кол-ах на каждого
Там в теме оптовые закупки-закупки ткани и фурнитуры есть тема: Табличка-бязь. Май 2010.
В этой теме сведена информация какие рулоны собираются покупать с картинками ткани и остатки в метрах от каждого рулона. Выбираешь то, что нравится (артикулы там тоже указаны) и идешь в тему:БЯЗЬ-Тверь, ШУЯ-май 2010 и пишешь там свой заказ (артикул ткани, сколько метров и т.п.)
А затем организатор закупки перенесет твой заказ в табличку (в тему Табличка-бязь. Май 2010) и посчитает сумму, которую надо будет первести, когда дадут отмашку на оплату.
Я на этом сайте год назад уже закупалась бязью на взрослое постельное белье, теперь вот пока на больничных сижу, уже 2 комплекта сшила .
А сегодня еще комплект постельного в детскую кроватку пошила. :020:
Я там еще назаказывала бязи с детским реисунком, хочу еще 2 постельных комплекта для деток пошить.:love:

ariva
04.05.2010, 22:43
Всем привет! Сегодня снова была на УЗИ, 34 недели. Теперь детишки с меньшей разницей в весе, один 1950 другой 2120. Сказали - все в норме, дети около 2 кг каждый уже доношенные :)
Все вещички детей у меня уже готовы. А вот собрать сумку в РД все никак не собирусь, страшно начинать даже...

Поздравляю! :flower:
Скоро уже встреча с малышами! :support:
Девочки, я как начну представлять, как я их вижу первый раз меня такое сметение охватывает! :008:

W-mamka
04.05.2010, 22:43
Привет! Молодец!
А чем стирала? каким порошком? Я вот думаю ушастный нянь купить...

я особа неопытная ;) - купила просто порошок Аистинок в Окее.. если не рассматривать дорогие варианты 9кто-то из финки возит, кто-то японский покупает), то в июянятах одна из девочек сказала, что брала Аистенок только не поршок, а гель! и дочка нормально реагировала... самое то главное что? - чтобы у деток алергии не вызывало! ну и отстировало.. так что узнаю уже по факту :)

я покупала и 50 и 56,и 62 под руку подворачивался :) у меня 4 пары распошонок, 3 пары бодиков, 1 ползунки с лямками и 2 без лямок, 3 кофточки и 7 комбезиков.. :love: все разных рамзмерчиков и что-то с ручками, что-то нет.. где-то закрываются пальчики и ножки где-то нет..
я думаю, что на первое время хватит, а там всегда можно будет купить ;)

поздравляю с УЗИшкой и приятной встречей :support: а я седня записалась - через недельку пойду (тоже в 34)

да.. мысль о сумке немного пугает... но хочу на этой неделе или максимум следующей ее собрать!

ariva
04.05.2010, 22:48
я особа неопытная ;) - купила просто порошок Аистинок в Окее.. если не рассматривать дорогие варианты 9кто-то из финки возит, кто-то японский покупает), то в июянятах одна из девочек сказала, что брала Аистенок только не поршок, а гель! и дочка нормально реагировала... самое то главное что? - чтобы у деток алергии не вызывало! ну и отстировало.. так что узнаю уже по факту :)

я покупала и 50 и 56,и 62 под руку подворачивался :) у меня 4 пары распошонок, 3 пары бодиков, 1 ползунки с лямками и 2 без лямок, 3 кофточки и 7 комбезиков.. :love: все разных рамзмерчиков и что-то с ручками, что-то нет.. где-то закрываются пальчики и ножки где-то нет..
я думаю, что на первое время хватит, а там всегда можно будет купить ;)

Я поняла, что из недорогих - это аистенок и ушастый нянь, а японские - это уже дороже. У меня подруга ушастым нянем пользуется, поэтому и я решила его купить.

Tata4ever
04.05.2010, 23:33
Всем привет!!! ))))
Поздравляю с узи!!!!! А я сегодня офицально оформила дикрет!!!! Так мне стока анализов теперь сдавать надо......
Да, кстати, девченки у кого нибудь болят почки? А то у меня последнее время правая почка болит. А еще врач сказала что у меня ноги и руки отекают.... ((((
Кто как с отеками боролся?

По поводу детских вещей, я наверное буду покупать размером побольше, а то они так быстро растут!!!! ))))) Какой размер самый большой?62?

Koshanenok
05.05.2010, 00:59
Я поняла, что из недорогих - это аистенок и ушастый нянь, а японские - это уже дороже. У меня подруга ушастым нянем пользуется, поэтому и я решила его купить.

еще из дешевых "карапуз" есть, продается в ашане-реале, но у ушастого няня мне расфасовки по 2,4 кг нравятся, да и отстирывает даже чернику. Реакции не было ни разу

W-mamka
05.05.2010, 01:02
Всем привет!!! ))))
Поздравляю с узи!!!!! А я сегодня офицально оформила дикрет!!!! Так мне стока анализов теперь сдавать надо......
Да, кстати, девченки у кого нибудь болят почки? А то у меня последнее время правая почка болит. А еще врач сказала что у меня ноги и руки отекают.... ((((
Кто как с отеками боролся?

По поводу детских вещей, я наверное буду покупать размером побольше, а то они так быстро растут!!!! ))))) Какой размер самый большой?62?

поздравляю с официальным декретом! :support: отеки и почки как раз взаимосвязаны.. у кгда следующее УЗИ - попроси посмотреть почки! мне всегда в конце смотрят..
я тоже начала отекать.. сняла кольцо уже.. многие пьют канефрон.. я пила, сделала перерыв.. не помогло.. щас недельку пропила заваренный лен и кукурузные рыльца.. но тоже видать безрезуотатно.. многие еще брусничный лист заваривают и пьют..
а мне завтра в ЖК - а у меня прибавка будет за 2 недели 3 кило :001:
ну конечно 62 - это не самый большой! для новорожденных можно так сказать.. но с учетом того, что у нас двойни - я бы не стала с него начинать.. потому что детки мне кажется будут по 50.. (а у многих и поменьше).. костюмчики на выписку у меня тоже 62 - на вырост.. а обычные распошонки, бодики - в основном - 50-56 см, иначе они тонуть будут..

Tata4ever
05.05.2010, 10:56
поздравляю с официальным декретом! :support: отеки и почки как раз взаимосвязаны.. у кгда следующее УЗИ - попроси посмотреть почки! мне всегда в конце смотрят..
я тоже начала отекать.. сняла кольцо уже.. многие пьют канефрон.. я пила, сделала перерыв.. не помогло.. щас недельку пропила заваренный лен и кукурузные рыльца.. но тоже видать безрезуотатно.. многие еще брусничный лист заваривают и пьют..
ну конечно 62 - это не самый большой! для новорожденных можно так сказать.. но с учетом того, что у нас двойни - я бы не стала с него начинать.. потому что детки мне кажется будут по 50.. (а у многих и поменьше).. костюмчики на выписку у меня тоже 62 - на вырост.. а обычные распошонки, бодики - в основном - 50-56 см, иначе они тонуть будут..

Спасибо за ответы!!!! Будем иметь в виду. Кстати у кого нибудь молозево выделяется? А то я уже который раз просыпаюсь и вся рубашка с левой стороны у груди мокрая и липкая.....:009:
Причем это все тока с левой стороны( сплю я тоже на левом боку).

Близняшечка
05.05.2010, 11:26
я бы один или пару комплектиков и меньше 50 сейчас взяла, на выписку и первые фотки :)) А то мы например были как детдомовцы утопали в 50-м хоть и не супер мелкие 2560/46 и 2900/47