PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

chaika1
20.08.2010, 12:38
Привет, девы!Ну вы и понаписали. А у нас сегодня 3 месяца. Вчера ездили в поликлинику. Маруся весит 5.200 кг ростом 60 см. Севка -7.200 ростом 62 см. Головы мы держим хорошо. Вовсю гулим. Улыбаемся. Когда комлю пытаются уцепить мою цепочку.
Девченки, у меня малыши сосут пальцы. Соски у нас не котируются. Т.е они их сосут, когда держишь рукой. Отпускаешь, выплевывают и тут ж сапихивают пальцы в рот. Вобщем не знаю что делать? Отстать от них что-ли?
мои тоже совсем недавно стали сосать пальцы и даже кулачки пытаются себе в рот запихнуть...очень им это нравится. уже не знаю что делать

тигромама 2010
20.08.2010, 15:05
Привет, девы!Ну вы и понаписали. А у нас сегодня 3 месяца. Вчера ездили в поликлинику. Маруся весит 5.200 кг ростом 60 см. Севка -7.200 ростом 62 см. Головы мы держим хорошо. Вовсю гулим. Улыбаемся. Когда комлю пытаются уцепить мою цепочку.
Девченки, у меня малыши сосут пальцы. Соски у нас не котируются. Т.е они их сосут, когда держишь рукой. Отпускаешь, выплевывают и тут ж сапихивают пальцы в рот. Вобщем не знаю что делать? Отстать от них что-ли?
поздравляем, такой вес хороший!!!
А у меня моя дева кулачок все сосет, если ей грудь не даю...

Ligo
20.08.2010, 23:31

Как раз в 3 месяца детки обнаруживают,что у них есть ручки и пальчики и начинают их активно исследовать - брать в ротик. Так что это - НОРМАЛЬНО!:)

mossya
21.08.2010, 02:17
Но у меня 2 предыдущих этим не "страдали". Поэтому такой вопрос и возник.

Sanofi
21.08.2010, 16:48
Маслицем ее после душа (только на влажную кожу), кокосовым можно, оно прям на коже тает, какао-масло еще и от растяжек, но его надо топить на водяной бане - не всегда успеешь, масло авокадо прекрасно помогает

Алиса, а масла эти где продаюстя? у меня кожа тоже очень сухая, но мазать времени нет, если тоько дейстительно прямо в душе.

У нас поначалу тоже так было :( доходило до того, что кормлю ночью (из бутылочки) сама вырубаюсь, пробуждаюсь через какое-то время, бутылка где-то валяется, ребенок спит голодный... короче я уже давно пришла к выводу, что как бы не было жалко будить, надо режимы детей синхронизировать в пределах получаса. одновременно 2-х кормить можно приноровиться.
У меня часто такое бывало и когда грудью кормлю тоже, поэтому стараюсь все-таки кормить сидя.
Я не бужу уже, только первое время, когда совсем маленькие были. Иногда действиельно получается целый день одно сплошное кормление:010: В перерывах только успеваю сама быстро поесть. Но пока есть помошнки - муж в отпуске и мама, на которой все хозяйство - могу себе это позволить.

поздравляем, такой вес хороший!!!
А у меня моя дева кулачок все сосет, если ей грудь не даю...

Моя тоже сосет, причем с таким старанием и причмокиваием:))

Koshanenok
21.08.2010, 18:08
Алиса, а масла эти где продаюстя? у меня кожа тоже очень сухая, но мазать времени нет, если тоько дейстительно прямо в душе.

в ОЗ бывают, кокосовое точно продается на 2-й советской, 8, индийский магазин не знаю название, по 300 р/кг (в других дороже, а в ОЗ вообще 120 р/кг)
вообще много информации по маслам вот тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230210
там же в 9 посте где купить можно, только вот этот адрес забыт
http://w***ww.real-aroma.ru/ (звездочки убираем)
мазаться надо как раз после душа на влажную кожу, чуть промокнуть полотенцем можно

Taniel`
21.08.2010, 18:39
я повторяться не буду- тут замечательные темки по пособиям - сама по ним всё делала:
Пособия семьям с детьми (для многодетных читай пост 10) - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765;
Краткий план оформления малыша - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665.
Лучше мне не написать. Только добавлю, что теперь прекратили выдавать удостоверение "многодетная семья СПб", все льготы по предъявлению свидетельств о рождении. И если интересуют квартирные программы, то приостановлена постановка на очередь как нуждающихся в содействии Спб улучшению жил. условий, так что в жил. программы нам пока не вписаться :(
Если есть конкретные вопросы с удовольствием отвечу. Кстати, требования и порядки могут отличаться - у меня Кировский р-н.

Нина, спасибо большое за такие полезные ссылочки! Девочки, а регистрировать детей в любом загсе можно?

совсем большие! поздравляю!

тигромама 2010
22.08.2010, 14:04
Муж мне вчера Lierac купил от растяжек, дорогущий он, но решили раскошелиться...
Девочки , мы полность на ГВ И у нас возникла такая трудность- девуля моя , кажется, совсем насыщения не чувствует, ест и ест... Ничего ее не занимает как грудь, которая должна быть в постоянном ее поле зрения... Все бы ничего ,только она переедает до такой степени, что потом все молоко, аж фонтаном при срыгивании. Соответственно все это и в нос попадает, отсасываем теперь... Прибавка за неделю получилась у Полины 434 г., а у Ростислава 370

Taniel`
22.08.2010, 15:54
Муж мне вчера Lierac купил от растяжек, дорогущий он, но решили раскошелиться...
Девочки , мы полность на ГВ И у нас возникла такая трудность- девуля моя , кажется, совсем насыщения не чувствует, ест и ест... Ничего ее не занимает как грудь, которая должна быть в постоянном ее поле зрения... Все бы ничего ,только она переедает до такой степени, что потом все молоко, аж фонтаном при срыгивании. Соответственно все это и в нос попадает, отсасываем теперь... Прибавка за неделю получилась у Полины 434 г., а у Ростислава 370

Cветочка, привет!

у меня вес весь ушел, но животик как у бабушки, думаю тоже лиерак купить...
а что касается насыщения - то у меня девочка тоже как будто не наедается - думаю, что может быть она съедает только переднее молоко, соответственно быстро потом начинает есть хотеть... Света, а вы весы покупали или на прокат брали?

тигромама 2010
22.08.2010, 18:01
Cветочка, привет!

у меня вес весь ушел, но животик как у бабушки, думаю тоже лиерак купить...
а что касается насыщения - то у меня девочка тоже как будто не наедается - думаю, что может быть она съедает только переднее молоко, соответственно быстро потом начинает есть хотеть... Света, а вы весы покупали или на прокат брали?
Танюш, мы купИли за 1000 р. на ДО... а деве моей просто грудь постоянно нужна, вообщем ночью мы все вместе четверо спим, дева моя просыпается, видит что грудь рядом, уткнется в нее и обратно засыпает, видимо запах чувствует.

Любашкин
22.08.2010, 19:16

Ничего себе! Молодцы какие! А мои девчонки наверное совсем мало набирают - почти за 2 недели примерно 200-250 гр. Вроде и молочко есть, и кушают, и кормимся по требованию... До 3кг еще даже не дотягиваем...:005:
А с растяжками повезло - думала, что все пузо в них будет, пока беременная ходила, т.к. не мазала недель с 28 ничем, но к счастью нет вообще :support:

Alyosha
22.08.2010, 19:17
Девоньки,привет всем!!!
Так много всего интересного написано.не прочесть....)
ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто родился за это время! Здоровья мама-папам-деткам!!! Мамульки наши молодчинки!

А мы за это время переехали жить в Сестрорецк,пытаемся привыкнуть,здесь еще даже не знают в поликлинике, что их ждем такое счастье в нашем лице, ой! в лицах)))

Здесь плохо с интеррнетом,потому так долго не появлялась, очень по вам скучаю,не хватает мне вас(((
Буду стараться наладить связь на постоянной основе.
Девчонки мои уже по 4700 где-то каждая,едим пополам смесь\грудь через кормлениеЮиз-за нервов молоко стало пустое(,не наедаются,да и меньше все его(((. Жаль,конечно,но что делать,главное,чтоб сыты были малышки.
Мы смотрим по стронам,слушаем внимательно,вовсю улыбаемся,тянем ручки к игрушкам. Вот так.

Длинно получилось,простите. Я вас помню и люблю!

Asiatop
22.08.2010, 20:25
Мои тоже кулаки-пальцы сосут, соску выплевывают. Но я самого начала приспособилась соски подпирать крысами из Икеи. Прекрасно вырычают эти крысы :)

chaika1
23.08.2010, 11:37
Мои тоже кулаки-пальцы сосут, соску выплевывают. Но я самого начала приспособилась соски подпирать крысами из Икеи. Прекрасно вырычают эти крысы :)
а что за крысы ???

тигромама 2010
23.08.2010, 12:00
Девочки, никто из вас случайно не гуляет в парке на Бухарестской, рядом с Лентой с красной TFK?

Surikata
23.08.2010, 13:10
а что за крысы ???

:046: это просто мягкие игрухи!
у меня когда старшему было года 2 мы жили на даче с женой брата и племяшом, так все нормальные дети спят с мишками-зайчиками-собачками, а наши спали мой с лягушкой, племяш как раз с этой икеевской крысой :))
а соски я иногда просто свёрнутой пелёнкой подтыкаю.

Asiatop
23.08.2010, 17:40
Ну вот да, крыса - альтернатива свернутой пеленки. Мои уже к ним привыкли, особенно к черной (видимо темно перед глазами - типа ночь, им легче успокоится), уже даже и без соски, в крысу носом утыкются и им хорошо. :)

тигромама 2010
24.08.2010, 11:26
Всем привет, у меня наконец-то прошел послеродовый психоз))

Уже неделю, как мы с девчонками нашли общий язык и теперь даже если скандалим, то без фанатизма)

Спасибо вам за поддержку!)

Мы полностью на ГВ, но не знаю, надолго ли. Молока такое чувство что впритык, может скоро будем докармливать смесью. Помощников так и нет, но и ладно, может оно и к лучшему)

В общем, теперь я тоже с вами)))
Поздравляем с окончанием такого периода... Настраивай на долгое ГВ свою голову.. Хотя не совру, у меня тоже уже редко, да проскользнет пораженческая мысль о ИВ. Я так выматываюсь. Вчера идем по улице, а я думаю, вот бы где-нибудь на траве свалиться и заснуть.
А насчет помощников- у меня только муж. А в чем помощь нужна, если на ГВ? Убрать, погладить я в быстром темпе приучила себя после утреннего кормления... Готовит пока муж, да и рацион у меня не очень разнообразный. Кстати, усугубляет еще и это ограничение в питании, пока беременная ходила, так особо и есть не хотелось, а теперь... эх... запретный плод сладок... вот была бы еще одна СИСЯ в лице другого человека!:):020:

Девочки, а вы своим малышам пустышки какой фирмы покупали, я вот думаю НУКовскую или Брауновскую?

mossya
24.08.2010, 12:40
девули! Ну что ж вы так себя выматываете. Может я конечно и жуткая свинтусиха:001:, но детские вещи (малышовые) глажу только те что на выход. Как впрочем и пеленки:008:. Вещи старших деток и мужа гладит сам "виновник торжества". Девочки, больше отдыхайте.Дети наелись, ложитесь с ними спать Наверно временное не прибранное состояние квартиры и не наглаженное белье не стоит вашего здоровья и спокойствия. На пыталась маманя моя помогать, но как то у нас не очень получилось. Свекровь любимая уже 3 месяца с нами не общается. Поэтому все сами с мужей.
Да и рацион потихоньку расширяйте. Я ем сейчас практически все. Ну кроме явной химии (кока-кола и пр).
Скоро легче будет. Вот нам уже 3 месяца. И я даже на даче в грядках повозиться успеваю.
Так что больше оптимизму:support:

Маруньчик
24.08.2010, 12:50
Девочки, а вы своим малышам пустышки какой фирмы покупали, я вот думаю НУКовскую или Брауновскую?
Мы Авентовские покупали, на мой взгляд самые лучшие. :)

тигромама 2010
24.08.2010, 12:52
девули! Ну что ж вы так себя выматываете. Может я конечно и жуткая свинтусиха:001:, но детские вещи (малышовые) глажу только те что на выход. Как впрочем и пеленки:008:. Вещи старших деток и мужа гладит сам "виновник торжества". Девочки, больше отдыхайте.Дети наелись, ложитесь с ними спать Наверно временное не прибранное состояние квартиры и не наглаженное белье не стоит вашего здоровья и спокойствия. На пыталась маманя моя помогать, но как то у нас не очень получилось. Свекровь любимая уже 3 месяца с нами не общается. Поэтому все сами с мужей.
Да и рацион потихоньку расширяйте. Я ем сейчас практически все. Ну кроме явной химии (кока-кола и пр).
Скоро легче будет. Вот нам уже 3 месяца. И я даже на даче в грядках повозиться успеваю.
действительно, оптимистично!!!!!!:flower::support::support:

Маруньчик
24.08.2010, 12:54
девули! Ну что ж вы так себя выматываете. Может я конечно и жуткая свинтусиха:001:, но детские вещи (малышовые) глажу только те что на выход. Как впрочем и пеленки:008:. Вещи старших деток и мужа гладит сам "виновник торжества". Девочки, больше отдыхайте.Дети наелись, ложитесь с ними спать Наверно временное не прибранное состояние квартиры и не наглаженное белье не стоит вашего здоровья и спокойствия.Так что больше оптимизму:support:ая.
Полностю поддерживаю.
то называется мамка-ехидна, со здоровым чувуством пофигизма в лишних заботах.
Первой время тоже гладила все как проклятая, сейчас тошлько вещички на выход и те что я вно мятые. Пеленки гладить - ГРЕХ! :)) Тем более это не полезно - нарушается гигроскопичность ткани (плохо пропускает воздух). Но вот бутылки кипячу.

тигромама 2010
24.08.2010, 12:58
девы, ну так вы уже взрослые, мы хоть первый месяц погладим...:love: девочки, а кто-нить мороженное ест из вас?

mellizo
24.08.2010, 13:07

Мы сначала Aventom пользовались, а потом купили Camera, малыши сосут с огромным удовольствием:080:

Alyosha
24.08.2010, 13:29
Я тож с детьми одна,муж уходит в 7 и возвращается в 22, так что помощи никакой.даже наоборот) Только страший 9 лет) помогает купать , пустышки всовывать,да! он еще и развлекает девулек)
Но я все успеваю и приготовить,и убрать,и постирать, и в школу мы готовимся, даже через день пирог пеку...

За то на себя совсем нет времени! Выгляжу УЖАСНО!!!! Еще и живот этот как у беременной(( Когда ж он сдуется-то???

У нас все проблемы с каками. Одна только со свечкой раз в 2 дня, второая то жидко,то с комочками белыми. Не знаю что и делать. Есть у кого совет?

mellizo
24.08.2010, 14:10
У нас все проблемы с каками. Одна только со свечкой раз в 2 дня, второая то жидко,то с комочками белыми. Не знаю что и делать. Есть у кого совет?

Нам Дюфалак прописывали, даю 1-2 раза в неделю, нормализовалось всё (nnn)/ Сейчас оба сами какают. А вы на ИВ или ГВ?

Seveta
24.08.2010, 15:02
ая.
Полностю поддерживаю.
Первой время тоже гладила все как проклятая, сейчас тошлько вещички на выход и те что я вно мятые. Пеленки гладить - ГРЕХ! :)) Тем более это не полезно - нарушается гигроскопичность ткани (плохо пропускает воздух). Но вот бутылки кипячу.

А я пароварку как стерилизатор использую. Очень удобно.

девы, ну так вы уже взрослые, мы хоть первый месяц погладим...:love: девочки, а кто-нить мороженное ест из вас?

Я мороженое каждый день ем. Правда, и кормимся мы в основном смесью, но пару раз в день и маму кушаем. На большее, к сожалению, у меня молока не хватает. :(

Taniel`
24.08.2010, 15:11

у нас авентовские, но сын соску совсем не хочет сосать

ая.
Полностю поддерживаю.

я пеленки тож перестала гладить - попросту не успеваю. Для бутылок муж купил стерилизатор авентовский - оч удобно!

а у нас у Макса тож проблемы с животом - и массаж делаю и ножки к животику, эспумизан - почти не помогает, приходится трубочку делать... А доча оч странно реагирует на сисю - 2 минуты пососет, а потом либо выплевывает и губки бантиком делает, либо начинает злиться, царапаться... Может ей лень сосать после бутылочки?

toto
24.08.2010, 16:09
всем привет, информации море)))))))))) Мы кормимся практически полностью ИВ и самую малость ГВ и это я считаю это подвигом, девочки кто умудряется кормить 100% грудью героини:083:.
Девочки поделитесь опытом кому делали КС когда можно пойти в бассейн (спина просто отваливается) мне в рд сказали через полгода - это реально:027: боюсь не дотяну

toto
24.08.2010, 16:17
И еще вопросик: сколько раз в день у вас детки кушают? на банках со смесью написано 6-7 раз, а у нас получается 9-10:001:

тигромама 2010
24.08.2010, 16:23
у нас авентовские, но сын соску совсем не хочет сосать

я пеленки тож перестала гладить - попросту не успеваю. Для бутылок муж купил стерилизатор авентовский - оч удобно!

а у нас у Макса тож проблемы с животом - и массаж делаю и ножки к животику, эспумизан - почти не помогает, приходится трубочку делать... А доча оч странно реагирует на сисю - 2 минуты пососет, а потом либо выплевывает и губки бантиком делает, либо начинает злиться, царапаться... Может ей лень сосать после бутылочки?

Танюш, нам бэби -калм хорошо помог при коликах, попробуй на него перейти.
всем привет, информации море)))))))))) Мы кормимся практически полностью ИВ и самую малость ГВ и это я считаю это подвигом, девочки кто умудряется кормить 100% грудью героини:083:.
Девочки поделитесь опытом кому делали КС когда можно пойти в бассейн (спина просто отваливается) мне в рд сказали через полгода - это реально:027: боюсь не дотяну я вот тоже хочу походить...

ariva
24.08.2010, 18:27

У нас тоже все авентовское и пустышки и бутылочки

ariva
24.08.2010, 18:30

А я примерно с 2-х недель перестала гладить, как пупки зажили: и пеленки и одежду - ничего не глажу! :001:

ariva
24.08.2010, 18:38

У нас тоже проблемы начались, девуля наша дня 3 назад перестала в туалет ходить, к врачу пока не обращались, но сама делала вот что и все помогало:
1. один раз клизму микролакс
2. один раз свечку глицериновую
3. а вчеракупали ее очень долго в теплой воде - 37 градусов, а потм голую положила на свой голый живот и она сходила сама. Сегодня опять хочу с купанием повторить.

Вот думаю от чего это? Пью кефир и компот черносливовый, может поможет... Мы на смешенном питании (примерно 50 на 50)

ariva
24.08.2010, 18:40
Девочки, я запарилась делать линеечку: я ее сделала, но она не бежит! Нам уже 28 дней сегодня, а ни линеечке все 21! А как вы сделали, чтобы у вас двигалась?

Alyosha
24.08.2010, 20:05
У нас тоже бутылки все Авент, Одна есть хорошо,вторая часть мимо рта. А пустышки Канпол,Беби нова. Все стерилизую в Авентовском стерилизаторе для микроволновки, очень им довольна. Едим 5-6 раз в сутки,чаще 6, кормлю через раз грудь/смесь.иногда после груди докармливаю.

Surikata
25.08.2010, 00:17
Понаписали то опять!
В общем тут и так всё уже рассказали. Вставлю 5 копеек про нас :008:

сразу видно опытную маму :046:

Полностю поддерживаю.

в клуб ехидн я записалась ещё с первым ребёнком :)

у нас и бутылки и соски Авент - я довольна.
пустышки авентовские нравятся ещё тем, что их всё равно как вставлять.
а ещё стерилизатор для микроволновки авентовский и молокоотсос, всё нравиться.

И еще вопросик: сколько раз в день у вас детки кушают? на банках со смесью написано 6-7 раз, а у нас получается 9-10:001:
после РД мы ели 8 раз, потом стали 7, сейчас вообще ушли на 5 раз/день.
CВ 50 на 50, через раз кормление смесь и кормление сцеженное молоко из бутылочки.
На 5 кормлений перешли так как если выдержать меньше едим плохо и не доедаем.
Думаю всё индивидуально, зависит от того ГВ или ИВ, какое молочко и т.п. Тут мне кажется надо самой на практике подбирать режим.

Я тож с детьми одна,муж уходит в 7 и возвращается в 22, так что помощи никакой.даже наоборот) Только страший 9 лет) помогает купать , пустышки всовывать,да! он еще и развлекает девулек)
Но я все успеваю и приготовить,и убрать,и постирать, и в школу мы готовимся, даже через день пирог пеку...

За то на себя совсем нет времени! Выгляжу УЖАСНО!!!! Еще и живот этот как у беременной(( Когда ж он сдуется-то???

Всё так же. С детьми одна, муж помогает вечером гулять-купать, ну и по выходным если не на даче. Бабушки-дедушки работают, живут на других концах города, иногда приезжают, чтобы меня ненадолго отпустить по делам, так я разобралась почти со всеми детскими документами-пособиями. Сейчас ещё и старший вернулся с дачи, старший он конечно одно название - ещё 5 нет, но старается помогать на уровне подай-принеси, соску там дать. Ему самому надо время уделять, заниматься, читать-рисовать и т.п.

Убираю квартиру целиком пару раз в неделю - мою полы, купили швабру такую плоскую - очень удобно, пролезает почти всюду и под мебель можно подсунуть, уборка достаточно быстро проходит. Готовит иногда муж, но я чаще, сварить супчик, картошечку, приготовить гарнир - овощи, рис-гречу отварить не так долго, никаких кулинарных изысков. Хотя было пару раз и мясо в горшочках делала, и котлеток навернула, и пиццу кстати делала - с готовым тестом это достаточно легко и быстро.

Как ни странно много времени уходит на всякую фигню - даже при наличии стиральной и посудомоечной машины, загрузить их разгрузить, развесить-сложить бельё, уходит много времени, ещё прибрать кровати, со стола накрыть убрать, старшего накормить, собрать вещи раскиданные и игрушки... так пол дня и проходит со всякой ерундой...

да, на себя пожалуй времени не хватает, значения слов маникюр, педикюр и т.п. вспоминаю с трудом... :( живот всё ещё отвислый - короче жуть! :001:

со стулом тоже проблемы, иногда не какаем по 2 дня, если и на 3-й нет ставлю микролакс - помогает, начали пить дюфалак уже неделю, сама тоже стараюсь кефирчика побольше пить, но толку никакого.

YagodkaMalinka
25.08.2010, 02:01
Девочки всем привет! :flower: Давно не появлялась. :006:
Поздравляю всех кто родил! Желаю здоровья мамочке и малышам, терпения, сил и побольше молочка!
Мы сегодня сходили первый раз в поликлинику, взвесились и померили рост....Катерина 3810, 55см; Настюха 3900, 54см. Мы висим на сиське и только на ночь я докармливаю смесью, чтоб спали подольше. Животик у Настюшки так и не проходит и нам сказали сдать какашульки на анализ. Девульки меняются на глазах-спать стали меньше, больше любопытства, агукают и улыбаются, а Катерина вообще почти в голос смеётся.
Соски и бутылочки у нас тоже Авентовские.
А ещё у меня беда-второй раз за месяц случился лактостаз. Боль просто невыносимая и при этом ещё надо массировать и сцеживать грудь.

а у нас у Макса тож проблемы с животом - и массаж делаю и ножки к животику, эспумизан - почти не помогает, приходится трубочку делать...
По поводу эспумизана мне очень хорошая тётя сказала даже не покупать и не пить, он как-то плохо влияет на кишечник. Лучше капельки Беби-калм или Бебинос.

natysik1
25.08.2010, 10:21
Осень подкрадывается!
Шью на заказ комбезики и полукомбезы из флиса, фото смотрите здесь http://photofile.ru/users/20011981/,альбом "своими руками для маленьких человечков, расцветки ткани, там же, полукомбез 350 р, комбез ( с рукавами и капюшоном 750 р).
Все вопросы в личку!
Могу продать за дешево наши б\у, они на фото есть, мы выросли из них:)

chaika1
25.08.2010, 13:31
Девочки всем привет! :flower: Давно не появлялась. :006:
Поздравляю всех кто родил! Желаю здоровья мамочке и малышам, терпения, сил и побольше молочка!
Мы сегодня сходили первый раз в поликлинику, взвесились и померили рост....Катерина 3810, 55см; Настюха 3900, 54см. Мы висим на сиське и только на ночь я докармливаю смесью, чтоб спали подольше. Животик у Настюшки так и не проходит и нам сказали сдать какашульки на анализ. Девульки меняются на глазах-спать стали меньше, больше любопытства, агукают и улыбаются, а Катерина вообще почти в голос смеётся.
Соски и бутылочки у нас тоже Авентовские.
А ещё у меня беда-второй раз за месяц случился лактостаз. Боль просто невыносимая и при этом ещё надо массировать и сцеживать грудь.

По поводу эспумизана мне очень хорошая тётя сказала даже не покупать и не пить, он как-то плохо влияет на кишечник. Лучше капельки Беби-калм или Бебинос.
я тоже только на ночь смесь даю, а так все на сиське каждые три часа. бывает и чаще. видимо уже им маловато, надо или еще раз в день смесь вводить или потихоньку прикорм ( пообщалась с девочками в топике по недоношенности, многие уже в 5 месяцев вводили). надо тоже начинать, может первый сынуля какать лучше будет.

а я вот пеленки глажу, с одной стороны, а вот самодельные подгузники из ткани с двух. сама не знаю когда успеваю все...

мороженое ела, причем не мало, когда жарко было. ничего, на малышах никак не отразилось. правда я обычное ела, сливочное. без добавок. хотя несколько дней назад попробовала шоколад и ничего. сейчас позволяю себе пару долек в день))) вот радость!!!

лактостаз у меня тоже был, два раза, один раз без температуры, второй с темп-ой. больно ужасно, сцеживала после каждого кормления еще по минут 40 все до последней капли.
хорошо помогает компресс из водки за ореолу соска или мазь вишневского(но она вонючая очень) чтобы разцедить хорошо потом грудь

YagodkaMalinka
25.08.2010, 13:45
мороженое ела, причем не мало, когда жарко было. ничего, на малышах никак не отразилось. правда я обычное ела, сливочное. без добавок. хотя несколько дней назад попробовала шоколад и ничего. сейчас позволяю себе пару долек в день))) вот радость!!!

лактостаз у меня тоже был, два раза, один раз без температуры, второй с темп-ой. больно ужасно, сцеживала после каждого кормления еще по минут 40 все до последней капли.
хорошо помогает компресс из водки за ореолу соска или мазь вишневского(но она вонючая очень) чтобы разцедить хорошо потом грудь

А я тоже кушаю практически всё: мороженное, помидоры, бананы, конфеты "Алёнка", недавно вот халву попробовала, так организму Катерины она не понравилась-вылезли прыщики :(
Кстати по поводу лактостаза может кому понадобится: окситоцин в ампулах закапывать по 2 капли в нос и массировать и сцеживать грудь после каждого кормления (ночью не обязательно), на ночь можно положить капустный лист. А компресс из водки мне КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! запретили-он же согревает, а греть нельзя, иначе может образоваться гнойник и будут резать, тогда грудное кормление можно забыть!

chaika1
25.08.2010, 14:55
А я тоже кушаю практически всё: мороженное, помидоры, бананы, конфеты "Алёнка", недавно вот халву попробовала, так организму Катерины она не понравилась-вылезли прыщики :(
Кстати по поводу лактостаза может кому понадобится: окситоцин в ампулах закапывать по 2 капли в нос и массировать и сцеживать грудь после каждого кормления (ночью не обязательно), на ночь можно положить капустный лист. А компресс из водки мне КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! запретили-он же согревает, а греть нельзя, иначе может образоваться гнойник и будут резать, тогда грудное кормление можно забыть!
не знаю мне хороший знакомый врач советовала,которая сама таким спасалась, я пробовала один раз- мне помогло. но может конечно и нельзя..но у меня сразу все прошло и хорошо сцедилось.
я халвы ела очень много, потому кто то мне сказал что это натуральная сладость и если просто на сладкое не будет аллергии то можно. у нас все ок было и я ела ее в большом количестве

тигромама 2010
26.08.2010, 15:24
Девочки, ну что такое у нас у Ростислава вся попа красная- и выкладываю без подгуза и кремом под подгуз мазала и бепантеном, сегодня решила тальком попробовать...:0009:
Девочки еще такой нескромный вопрос, вы у своих дочек промывали родовую смазку между бол. и мал. половыми губами?:005:

Кстати, я арбузами больше не дружу. Наелась, и 2 дня молоко из груди просто фонтаном, мои детки не успевают есть, да + оно еще и водянистое. А сцеживаться, так это вообще заливать будет. Вообщем просидела без воды 7( ночью) часов хоть полегче стало

W-mamka
26.08.2010, 15:38
Девочки, ну что такое у нас у Ростислава вся попа красная- и выкладываю без подгуза и кремом под подгуз мазала и бепантеном, сегодня решила тальком попробовать...:0009:
Девочки еще такой нескромный вопрос, вы у своих дочек промывали родовую смазку между бол. и мал. половыми губами?:005:

Кстати, я арбузами больше не дружу. Наелась, и 2 дня молоко из груди просто фонтаном, мои детки не успевают есть, да + оно еще и водянистое. А сцеживаться, так это вообще заливать будет. Вообщем просидела без воды 7( ночью) часов хоть полегче стало

попробуй марку подгузов поменять.. может у вас аллергия на те, которыми вы пользуетесь!
и еще некоторым не бепантен, а деситин помогает!

привет девочки! я чота вас только читаю, а не пишу! в основном все как у всех :) только вот все никак наши животики не пройдут! как я хочу, чтобы это скорее закончилось! :091: а так мелкие меня радуют! болтают со мной - агукают :) смеются! с удовольствием пялятся на мобиль и валяются на коврике:).. а еще больше буду рады, если их по квартире на ручках носить.. из поликлиники не вылазим! месяц ходили на хромотерапию и электрофорез, щас начали массаж делать! орем :)

тигромама 2010
26.08.2010, 15:44
попробуй марку подгузов поменять.. может у вас аллергия на те, которыми вы пользуетесь!
и еще некоторым не бепантен, а деситин помогает!

привет девочки! я чота вас только читаю, а не пишу! в основном все как у всех :) только вот все никак наши животики не пройдут! как я хочу, чтобы это скорее закончилось! :091: а так мелкие меня радуют! болтают со мной - агукают :) смеются! с удовольствием пялятся на мобиль и валяются на коврике:).. а еще больше буду рады, если их по квартире на ручках носить.. из поликлиники не вылазим! месяц ходили на хромотерапию и электрофорез, щас начали массаж делать! орем :)

у нас сначала памперс был, вроде ничего, а последние 2 дня на гуны перешли. У девы ничего, а вот у него полный ахтунг.:001:

Как вы растете быстро!!!:)

yusik83
26.08.2010, 17:10

у нас памперсы и я все время мажу присыпкой для чувствительной кожи и у нас все чистенько

mossya
26.08.2010, 20:10
У нас попы были красные пока жара не началась. Пока жарко было гуляли с голыми попами. И вся краснота прошла. А теперь какают не так часто и попы в норме.
Наверное должно пройти скоро.
А мы карточку получили социальную. "Гульнули" сегодня. Старшему школьную форму купили. Среднему обувку в садик. Мелюзге приобрели комбенизоны Керри. Ну и всякой ерунды.

Alyosha
26.08.2010, 20:46

Мне опытные мамы подсказали (я так и сделала) мазать бепантеном и потихоньку ее размягчать и смывать постепенно мылом и теплой водичкой,все смоется, а сейчас я мою только снаружи,а внутри чищу ватной палочкой с бепантаном (очень осторожно естественно))

YagodkaMalinka
26.08.2010, 20:47

Мы пользуемся японскими подгузниками Мериес и Гун - я очень ими довольна, они и мягкие и тонкие, а впитывают больше! А крем попробуйте Драполен, тоже оч хорошо помогает. Я у малышек ничего не промывала, врач педиатр сказала туда даже не лазить! Эта смазка сама постепенно выйдет.

Alyosha
26.08.2010, 20:48
Девочки! В каком положении малыши у вас едят смесь? Как часто срыгивают????

mellizo
26.08.2010, 20:55

Мы едим полулёжа, на ортопедичесих подушках. Срыгивают (ттт) редко, только если воздуха много наглотаются:091: или бесятся после еды:065:

тигромама 2010
26.08.2010, 21:28

у нас девуля срыгивает постоянно. Независимо носим мы ее столбиком или нет. Если столбиком ее- так она вообще икать начинает... У сына, вроде ,ттт...

тигромама 2010
26.08.2010, 21:28
Мы пользуемся японскими подгузниками Мериес и Гун - я очень ими довольна, они и мягкие и тонкие, а впитывают больше! А крем попробуйте Драполен, тоже оч хорошо помогает. Я у малышек ничего не промывала, врач педиатр сказала туда даже не лазить! Эта смазка сама постепенно выйдет.Мне опытные мамы подсказали (я так и сделала) мазать бепантеном и потихоньку ее размягчать и смывать постепенно мылом и теплой водичкой,все смоется, а сейчас я мою только снаружи,а внутри чищу ватной палочкой с бепантаном (очень осторожно естественно))у нас памперсы и я все время мажу присыпкой для чувствительной кожи и у нас все чистенько
спасибо!

Маруньчик
26.08.2010, 21:36
Привет крошкам!!!

А нас он как раз спас, после его приема у нас начали проходить животики.

Мне еще в рддоме запретили туда лазить, сейчас изредка ватным тампоном прочищаю белый налет.

Мои полулежа едят, бутылочки полотенцами свернутыми поддерживаем. Так они лучше едят, чем на руках, да и тяжелые уже:))
Мои не срыгивают (тьфу-тьфу) зато отрыжка в положении "столбика" следует незамедлительно и ооочень смачная :))

Koshanenok
26.08.2010, 22:12
а нам от красной попы помогал только "тик-так", не знаю почему, но все перепробовала и бесполезно было

Seveta
26.08.2010, 22:31

Нам в роддоме категорически запретили это делать

W-mamka
26.08.2010, 23:41
у нас сначала памперс был, вроде ничего, а последние 2 дня на гуны перешли. У девы ничего, а вот у него полный ахтунг.:001:

Как вы растете быстро!!!:)

я мерисы юзаю! красные попки тока когда они долго пукаются.. или после ночи бывает - последние лни позволяю себе всю ночь не менять подгуз :008:

Нам в роддоме категорически запретили это делать

у меня хоть и пацаны, но с курсов тоже такое помню..

yusik83
26.08.2010, 23:43
Мои полулежа едят, бутылочки полотенцами свернутыми поддерживаем. Так они лучше едят, чем на руках, да и тяжелые уже:))
Мои не срыгивают (тьфу-тьфу) зато отрыжка в положении "столбика" следует незамедлительно и ооочень смачная :))

у меня также едят, бывает просто положу их на кровать и кормлю, на руках двоих не удержишь, а так очень удобно)) мои сразу любят переворачиваться на живот и следом уже отрыжка, но не срыгивают даже после еды на животе ттт

Alyosha
27.08.2010, 00:33
Блин а мои срыгивают постоянно!!! И сразу после еды, и перед след. кормлением.не знаю что и делать,едят исключительно лежа,может от этого??? но потомобязат столбиком... А что такое ортопедические подушки? и как,если не они уложить их полулежа???? Девоньки,подскажите,а то с ума сойду с этими срыгиваниями:091:

W-mamka
27.08.2010, 00:36
Блин а мои срыгивают постоянно!!! И сразу после еды, и перед след. кормлением.не знаю что и делать,едят исключительно лежа,может от этого??? но потомобязат столбиком... А что такое ортопедические подушки? и как,если не они уложить их полулежа???? Девоньки,подскажите,а то с ума сойду с этими срыгиваниями:091:

раньше ми тоже больше срыгивали.. сейчас уже меньше.. то ли выросли, то ли чего...
а невролог ничего не говорит? много срыгивают? много - это когда больше чем столовая ложка..

YagodkaMalinka
27.08.2010, 00:37
Девочки HELP!!!!!!!!!! У меня у одной девульки жидкий стул (за день покакала раз 5), а вечером ваще какие-то мелкие прожилки крови в какульках. Сижу паникую и не могу понять откуда такая фигня, ведь кормлю грудью и только на ночь даю смесь один раз, а ночью всё равно сисю!

Alyosha
27.08.2010, 00:45
раньше ми тоже больше срыгивали.. сейчас уже меньше.. то ли выросли, то ли чего...
а невролог ничего не говорит? много срыгивают? много - это когда больше чем столовая ложка..

Да неееееееее...!!!Где там столовая???? чайную б наскрести, но часто! я всю думаю, что от того что лежат горизонтально во время еды,а как их приподнять не могу придумать -дура какая-то:(

Маруньчик
27.08.2010, 00:49
у меня также едят, бывает просто положу их на кровать и кормлю, на руках двоих не удержишь, а так очень удобно)) мои сразу любят переворачиваться на живот и следом уже отрыжка, но не срыгивают даже после еды на животе ттт
Хорошо вам, вы уже переворачиваетесь)):) А моя доча первый раз с животика на спину еперкатилась с разбегу:080: Тока вот агукают странно, не агу, а абу и кху говорят :))

Да неееееееее...!!!Где там столовая???? чайную б наскрести, но часто! я всю думаю, что от того что лежат горизонтально во время еды,а как их приподнять не могу придумать -дура какая-то:(
Ну если мепньше чайной - то енто ерунда, даже не парься, просто воздух еду выталкиваетЮ попробуй сначала полежать пару минут после еды а потом взять вертикально, это у вас воздух слишком быстро вверх идет и выталкивает часть еды, срыгивание - это как бы рвет их и через нос бывает.

А вообще у нас только одна главная проблема - плохой стул:( даже ежедневный Дюфалак не помогает, какем через день с моей помощью (массаж, зардка и свечка или клизма) ..даже незнаню как их какатть заставит?? Может они просто в меня пошли? Я тоже не особо люблю на горшке сидеть :008::016:

Alyosha
27.08.2010, 00:55
Ну если мепньше чайной - то енто ерунда, даже не парься, просто воздух еду выталкиваетЮ попробуй сначала полежать пару минут после еды а потом взять вертикально, это у вас воздух слишком быстро вверх идет и выталкивает часть еды, срыгивание - это как бы рвет их и через нос бывает.
Ну слава тебе,Господи, успокоили! спасибо,девоньки!Видимо так и есть.Одна вообще ТАК хватает еду,что я даже слышу как воздух с первыми глотками громко входит в желудок)))

Вообще помню,что старший тоже много срыгивал,но все прошло как только сидя стал есть,может это семейное.?

Маруньчик
27.08.2010, 00:57
Ну слава тебе,Господи, успокоили! спасибо,девоньки!Видимо так и есть.Одна вообще ТАК хватает еду,что я даже слышу как воздух с первыми глотками громко входит в желудок)))

Вообще помню,что старший тоже много срыгивал,но все прошло как только сидя стал есть,может это семейное.?
Во видишь как, у вас срыгивание кажись семейное а у нас запоры :010::))

тигромама 2010
27.08.2010, 00:57
Хорошо вам, вы уже переворачиваетесь)):) А моя доча первый раз с животика на спину еперкатилась с разбегу:080: Тока вот агукают странно, не агу, а абу и кху говорят :))

у нас Полина объедалась так первую неделю, что еда потом аж фонтаном через нос. Но она вообще с груди не слазила, кормила ее через каждые 2 часа минут по сорок, а потом какали так, что мама не горюй.... Слава тому, кто соски придумал, теперьб по- спокойнее..

тигромама 2010
27.08.2010, 01:02
я мерисы юзаю! красные попки тока когда они долго пукаются.. или после ночи бывает - последние лни позволяю себе всю ночь не менять подгуз :008:

у меня хоть и пацаны, но с курсов тоже такое помню.. памперсы часто меняю, а вот пукаем мы уж совсем по-взрослому... И они у меня тужаться после еды, чтобы прокакаться и пропукаться. Звуки при этом круче чем у взрослых.

А бутылочки с теплой водой( все грелочки никак не куплю) на сон им подкладываю.

W-mamka
27.08.2010, 10:43
Девочки HELP!!!!!!!!!! У меня у одной девульки жидкий стул (за день покакала раз 5), а вечером ваще какие-то мелкие прожилки крови в какульках. Сижу паникую и не могу понять откуда такая фигня, ведь кормлю грудью и только на ночь даю смесь один раз, а ночью всё равно сисю!

сдайте анализы - копрограмму и дисбактериоз!

тебе уже ответили - подтверждаю - это ерунда - не парься! у меня почти все время лежа едят! днем на подушке, ночью лежа рядом со мной!

А вообще у нас только одна главная проблема - плохой стул:( даже ежедневный Дюфалак не помогает, какем через день с моей помощью (массаж, зардка и свечка или клизма) ..даже незнаню как их какатть заставит?? Может они просто в меня пошли? Я тоже не особо люблю на горшке сидеть :008::016:

это не семейное ;) это общедетское! у всех деток примерно с 2-3 мес начинаются запоры! и все бегают с трубочками и клизмами, свечками :073:

памперсы часто меняю, а вот пукаем мы уж совсем по-взрослому... И они у меня тужаться после еды, чтобы прокакаться и пропукаться. Звуки при этом круче чем у взрослых.

А бутылочки с теплой водой( все грелочки никак не куплю) на сон им подкладываю.

звуки ладно, а вот какой потом запах пойдет :004:

chaika1
27.08.2010, 12:11
у меня тоже Владюха срыгивал поначалу очень часто. бывало не только после кормления, но и через час и два после еды. я паниковала, спрашивала у всех врачей и как поняла причин может быть много. воздух заглатывает, что чаще всего ( мы и правда очень торопимся и первые глотки прям взахлеб), неврологическое ( но вроде проверяли, мы ж в больнице лежали, ничего серьезного не нашли ттт), какая то еда не пошла, тоже может быть причиной, тужится или проблемы со стулом ( как раз у Влада такое частенько, то какает сам, то помогать приходится) и даже какие то проблемы с шейным отделом позвоночника - кривошея или смещение позвонков, тоже м.б причиной (((

Asiatop
27.08.2010, 18:59
Сколько вы понаписали...
Мои отказались брать авентовские соские и прочие дорогие. Сосут только только самые обычные, круглые за 20 рублей, с изображением-каких-то тараканов.
С певого дня ничего не глажу! (ну только новое стираю на 60 градусах). И бутылки тоже кипячу только перед первым использованием, а так - только обдаю кипятком.
Запоров у нас не бывает, ттт. Только 2 раза делали ребенку клизьму, когда он не какал сутки. И то ребенок не настаивал - это у нас папа паникер. От колик и пр. ни эспумизан, ни бэйби калм, НИЧЕГО не помогало. Ну примимали конечно для чистой совести. Более-менее помогает финский препарат - Cuplaton. Наверно все индивидуально.
Попы чем-либо мазать нам запретили в роддоме. Ничем ни разу не мазала и ни разу не было проблем, даже в жару ттт. Любые подгузники использовала успешно, главное менять не реже, чем каждые 3 часа.
После еды держу столбиком, почти всегда выпускают воздух в течение 5 минут. Но все равно иногда срыгивают, это нормально.

тигромама 2010
27.08.2010, 20:57
Сколько вы понаписали...
Мои отказались брать авентовские соские и прочие дорогие. Сосут только только самые обычные, круглые за 20 рублей, с изображением-каких-то тараканов.
С певого дня ничего не глажу! (ну только новое стираю на 60 градусах). И бутылки тоже кипячу только перед первым использованием, а так - только обдаю кипятком.
Запоров у нас не бывает, ттт. Только 2 раза делали ребенку клизьму, когда он не какал сутки. И то ребенок не настаивал - это у нас папа паникер. От колик и пр. ни эспумизан, ни бэйби калм, НИЧЕГО не помогало. Ну примимали конечно для чистой совести. Более-менее помогает финский препарат - Cuplaton. Наверно все индивидуально.
Попы чем-либо мазать нам запретили в роддоме. Ничем ни разу не мазала и ни разу не было проблем, даже в жару ттт. Любые подгузники использовала успешно, главное менять не реже, чем каждые 3 часа.
После еды держу столбиком, почти всегда выпускают воздух в течение 5 минут. Но все равно иногда срыгивают, это нормально. У ВАС КАК ПО НАПИСАННОМУ!!!:flower:

Taniel`
27.08.2010, 22:30

а я ничем не мажу под памперс - ттт никакой красноты и раздражений.

я у девочки в ванной промыла ватной палочкой. Сегодня у нее какие-то беловатые выделения появились. Это нормально?? У мальчиков знаю, что нельзя ничего трогать...

а нам можно арбузы?

Мелюзге приобрели комбенизоны Керри. Ну и всякой ерунды.

а комбезик уже на зиму купили?

Мне опытные мамы подсказали (я так и сделала) мазать бепантеном и потихоньку ее размягчать и смывать постепенно мылом и теплой водичкой,все смоется, а сейчас я мою только снаружи,а внутри чищу ватной палочкой с бепантаном (очень осторожно естественно))

а как часто мазать?

кстати пупки кто-нибудь мажет чем-нибудь? нам в рд запретили трогать, а патронаж мажет перекисью и зеленкой...

сдайте капрограмму, возможно дизбак

W-mamka
27.08.2010, 22:58
У ВАС КАК ПО НАПИСАННОМУ!!!:flower:

+100!
как-то все уж больно идеально! даже не верится, что так бывает!

yusik83
27.08.2010, 23:57
+100!
как-то все уж больно идеально! даже не верится, что так бывает!

бывает бывает, по своему опыту могу сказать, что никаких проблем с детишками у меня почти не было, от силы раз 10 болел живот, принимали бейби калм, какали регулярно он еще и стул нормализует, по крайней мере он нам очень помогал! бутылочки у нас самые обычные. т.к авент нам не понравился для них была слишком соска большая, кушаем с самых обычных и так же соски, бутылочки тоже просто обдаю кипятком и все ок, наверно просто нужно меньше по этому поводу заморачиваться и тогда все будет отлично)))

Surikata
28.08.2010, 01:06
мы пользуемся либеро самыми простыми, никаких раздражений ттт, мажу изредка кремом под подгуз, срыгиваний тоже вроде почти нет, хотя кормлю в кроватках лёжа подтыкая бутылки пелёнкой и столбиком давно уже не держу, зато запоры жесть как замучили.

а я ничем не мажу под памперс - ттт никакой красноты и раздражений.

я у девочки в ванной промыла ватной палочкой. Сегодня у нее какие-то беловатые выделения появились. Это нормально?? У мальчиков знаю, что нельзя ничего трогать...

кстати пупки кто-нибудь мажет чем-нибудь? нам в рд запретили трогать, а патронаж мажет перекисью и зеленкой...

у девочек белые выделения это норма, ничем не надо протирать, единственное, если попадают туда каки выделения становятся желтоватые, то надо протереть тампончиком ватным с маслицем, если они остаются белыми - трогать не надо.
пупы у нас зажили за 2 нед в РД, дома мазала только пару раз убирала перекисью корочку, а потом зелёнкой

Маруньчик
28.08.2010, 01:39
Девульки привет!

У нас попки никогда красными не были, и потнички не бвло даже в жару - врачи даже удивлялись, мажу иногда кремом т.к. жалко выкидывать, купила сдуру - теперь вот использую просто так :)
Насчет идеальности детей.
Еще недавно я жаловалась на весь форум что они не спят, животы мучают....:001:
Как только нам минуло 3 месяца - все проблемы как рукой сняло, кроме запоров( которые дтетей, по ходу никак не напроягают, это я их мучаю иногда "прокаками") у нас все отлично. Спим с 11 до 7 утра, едим, потом еще до 11-12 дня дрыхнем :008: дети пошли в меня, соню..:)) иногда сынок раньше просыпается и тихонько поскуливает в кроватке, тгда я его к себе беру, обнимаю и спим дальше :080:. Днем они либо в шезлонгах долго лежать могут, либо под Мобилем или просто так, лежат молча - руки или потолок разглядывают, так что я все успеваю, всегда чисто и еда есть:support:
Так что даже странно, почему всю жизнь слышу, как трудно с ребеНКОМ (одним), что полмощники нужный, ой ой..как тяжело...:010: Вообще не понимаю....с двумя то все успеваю и радуюсь жизни..или деть детям рознь??????????:073:

mossya
28.08.2010, 13:57
Taniel`, да уже на зиму. И то с размерами ужо напряженка.
Маруньчик, вот у меня их уже четверо и то же особо трудностей не приметила. У некоторых действительно есть объективные причины и тяжело с детками. А есть тип людей, которые создают себе трудности, а потом героически их преодолевают.

тигромама 2010
28.08.2010, 14:12
ВИДИМО, КТО КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТСЯ, К САМОМУ ФАКТУ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ... Я уже писала, что нам это в награду, а кто-то относится к этому как к испытанию. У меня тоже спрашивают как я с двумя без помощи, видимо, депрессия не загорами, т.к. с одним тяжело, а с двумя вообще кошмар... А я говорю, что наслаждаюсь каждым днем, потому как эти моменты больше никогда не повторятся, а детки так быстро растут.

W-mamka
28.08.2010, 16:33
Девульки привет!
...Вообще не понимаю....с двумя то все успеваю и радуюсь жизни..или деть детям рознь??????????:073:

согласна и с теми кто выше написал - что некоторые люди просто придумывают себе трудности! но есть действительно проблемные детки! у меня у подруги до 10 мес мучался с животом :001: и вообще до 1,5 почти без режима жили.. укладывался спать часами и тока на руках.. уж не знаю насколько преувеличены ее слова, но то что она перестала сидеть на всяких диетах жутких только когда ГВ бросила (как раз в 10 мес, потому что надо было на работу).. а она почти ничего не ела.. я тогда в шоке была.. и смотря на нее мне было страшно заводить детей... сейчас Михе 3 годика и она не против второго, тока жилплощадь не позволяет.. а тогда она даже заикнуться о детях боялась...

Koshanenok
28.08.2010, 17:46
Девульки привет!

У нас попки никогда красными не были, и потнички не бвло даже в жару - врачи даже удивлялись, мажу иногда кремом т.к. жалко выкидывать, купила сдуру - теперь вот использую просто так :)
Насчет идеальности детей.
Еще недавно я жаловалась на весь форум что они не спят, животы мучают....:001:
Как только нам минуло 3 месяца - все проблемы как рукой сняло, кроме запоров( которые дтетей, по ходу никак не напроягают, это я их мучаю иногда "прокаками") у нас все отлично. Спим с 11 до 7 утра, едим, потом еще до 11-12 дня дрыхнем :008: дети пошли в меня, соню..:)) иногда сынок раньше просыпается и тихонько поскуливает в кроватке, тгда я его к себе беру, обнимаю и спим дальше :080:. Днем они либо в шезлонгах долго лежать могут, либо под Мобилем или просто так, лежат молча - руки или потолок разглядывают, так что я все успеваю, всегда чисто и еда есть:support:
Так что даже странно, почему всю жизнь слышу, как трудно с ребеНКОМ (одним), что полмощники нужный, ой ой..как тяжело...:010: Вообще не понимаю....с двумя то все успеваю и радуюсь жизни..или деть детям рознь??????????:073:
а мне отвечают (бабулька какая-нить): "да не, это невозможно! вот у моей дочки всего один, помогаю я и свекровь и она все равно ничего не успевает, так что не рассказывай мне сказки, детка!" Ладно, не буду :)):)):)):)):)):)) так что вот :004:

Asiatop
28.08.2010, 18:14
У ВАС КАК ПО НАПИСАННОМУ!!!:flower:

Видимо я ленивая мама :) ни на что особо не заморачиваюсь. реально не понимаю, зачем после своего же ребенка кипятить соски-бутылки, пеленки (ну если только конечно они не повалялись на полу, где кошки-собаки ходят). у кого как не у него все стирильно во рту?
колики нас тоже помучали, но не криминал скажу честно. до исступления от боли ребенок кричал только один раз.
а я несмотря на все прелести, нефига дома не успеваю (как мне кажется)...
оч.завидую (по-хорошему) девочкам, у которых дети спят по 8 часов, мои пока макс по 5-6 и то не каджую ночь и каждый в своем режиме. поэтому все равно вставть приходится кажд. 3-4 часа ночью. сейчас папа с мачехой помогают, если б не они, опять был бы сплошной недосып...
а вообще и правда у всех дети разные. мне наша няня говорила, Настя, вы просто не представляете, как бывает люди с 1 ребенком мучаются, ваши 2 - просто ничто по-сравнению с некоторыми детьми.
мамочкам надо беречь себя. детям нужна здоровая мать, а не псих круглосуточно стирающий, гладящий и стирилизующий... ИМХО
А вообще я сразу после родов уже хочу еще детей :) все трудности можно пережить, а радость материнаства я вообще ни с чем сравнить не могу!

mellizo
28.08.2010, 19:12
ВИДИМО, КТО КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТСЯ, К САМОМУ ФАКТУ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ... Я уже писала, что нам это в награду, а кто-то относится к этому как к испытанию. У меня тоже спрашивают как я с двумя без помощи, видимо, депрессия не загорами, т.к. с одним тяжело, а с двумя вообще кошмар... А я говорю, что наслаждаюсь каждым днем, потому как эти моменты больше никогда не повторятся, а детки так быстро растут.

+1

Surikata
29.08.2010, 00:34

У некоторых действительно есть объективные причины и тяжело с детками. А есть тип людей, которые создают себе трудности, а потом героически их преодолевают.

к этим высказываниям трудно что-то добавить! всё так!

а мне отвечают (бабулька какая-нить): "да не, это невозможно! вот у моей дочки всего один, помогаю я и свекровь и она все равно ничего не успевает, так что не рассказывай мне сказки, детка!" Ладно, не буду :)):)):)):)):)):)) так что вот :004:

ну ты у нас вообще электровеник и мега мама - успеваешь всё:020: - нам ещё учиться и стремиться к недостижимому идеалу :))

у меня ещё несколько аргументов в борьбе с унынием:
1."счастье это когда у тебя все дома" :) я вспоминаю как я лежала всю беременность, месяцы на ДО, когда не погулять и даже лишний раз ни встать и радуюсь простым возможностям - просто побыть дома, пообщаться с мужем и детьми, прогуляться по парку!
2. "а куда я денусь с подводной лодки!" :) никто за меня с моими детьми не позанимается (в конце концов для кого рожала?), так что руки в ноги и вперёд, разводить депресняки некогда, успевай только разворачиваться трудно ли легко ли, смысла дёргаться нет - не поможет, только навредит, поэтому спокойно делаю что должна и стараюсь делать это как можно лучше, всё таки мои детки.

и кстати, когда приезжают бабушки дедушки иногда даже труднее с детками не знаю чем объяснить, то ли на ручках таскают, то ли при любимой свекрови поставить 2 лежака на пол и качать ногами пока сцеживаюсь стрёмно :) приходиться с детками поучтивее.

и ещё думаю, о том, что это всё пройдёт - детки подрастут, и возможно будем вспоминать о наших кнопках с ностальгией, и ещё потом с ними станет интереснее, они начнут с вами общаться, спорить, договариваться, будут радовать и смешить вас своими рассуждениями... а все эти животики-зубки забудутся быстро, как уже потихоньку забываются все тревоги и переживания беременности... вот как-то так...

W-mamka С 3 месяцами вас! :flower: Вспомнила и обратила внимание, потому что вы почти наши ровесники.

W-mamka
29.08.2010, 01:06
и... а все эти животики-зубки забудутся быстро, как уже потихоньку забываются все тревоги и переживания беременности... вот как-то так...

W-mamka С 3 месяцами вас! :flower: Вспомнила и обратила внимание, потому что вы почти наши ровесники.

согласна.. вспоминаться будет только хорошее!
спасибо Нин!!! и вас тоже!!!!

а вот так мы седня отметили три месяца.. малыши устали.. мама тоже.. фоток немного хороших, но вот одна из них
http://s42.radikal.ru/i096/1008/67/0a562c330d94.jpg (http://www.radikal.ru)

Surikata
29.08.2010, 01:18

а вот так мы седня отметили три месяца.. малыши устали.. мама тоже.. фоток немного хороших, но вот одна из них

какие большие! или так кажется... и вроде непохожие...
когда фоткаешь тоже сложно поймать, чтобы обе одинаково вышли хорошо, у вас здесь получилось!

Маруньчик
29.08.2010, 02:07

Какие лапочки, такие сознательные уже:) и малыш справа ооочень сильно похож с моей дочей, ну просто почти одно лицо, я бы показала, но фоток приличных нет. :008:

Насчет деток - присоединяюсь ко всему выше сказанному, а еще мне кажется я стала понимать мам, которые без ума от сових детей, я на пять минкт расстаться уже не могу - скучаю, зачмокиваю их до их визга, так и хочется съесть :)) люблю безумно!:love: С каждым днем все больше!:love:
Они даже кажется все чувствуют уже и дают нам с папкой отдахнуть и покушать, когда хотим, вместе фильмы смотрим,асыпают на животах у нас в процессе просмотра, чем не полноценная жизнь???

А плохое и правда забывается, я уже и не помню своих страхов, ужаса больницы..........

W-mamka
29.08.2010, 07:40
какие большие! или так кажется... и вроде непохожие...
когда фоткаешь тоже сложно поймать, чтобы обе одинаково вышли хорошо, у вас здесь получилось!

Какие лапочки, такие сознательные уже:) и малыш справа ооочень сильно похож с моей дочей, ну просто почти одно лицо, я бы показала, но фоток приличных нет. :008:

Насчет деток - присоединяюсь ко всему выше сказанному, а еще мне кажется я стала понимать мам, которые без ума от сових детей, я на пять минкт расстаться уже не могу - скучаю, зачмокиваю их до их визга, так и хочется съесть :)) люблю безумно!:love: С каждым днем все больше!:love:
Они даже кажется все чувствуют уже и дают нам с папкой отдахнуть и покушать, когда хотим, вместе фильмы смотрим,асыпают на животах у нас в процессе просмотра, чем не полноценная жизнь???

А плохое и правда забывается, я уже и не помню своих страхов, ужаса больницы..........

спасибо девочки! нам приятно :love: моим уже интересен весь окружающий мир! вчера в студии все разглядывали! и я тоже своих все больше и больше целую :love::love::love: прям кажется уже совсем затискала.. :love::love::love:

yusik83
29.08.2010, 12:39
и кстати, когда приезжают бабушки дедушки иногда даже труднее с детками не знаю чем объяснить, то ли на ручках таскают, то ли при любимой свекрови поставить 2 лежака на пол и качать ногами пока сцеживаюсь стрёмно :) приходиться с детками поучтивее.

вот вот и я про тоже. что мне одной даже легче бывает, а бабушки дедушки любят потаскать на ручках, чего я не разрешаю делать, т.к детки потом капризные становятся, сбивается режим, становятся возбудимые, что сразу много народу все сюсюкаются, а так ты идешь изо дня в день протоптанной дорогой и все успеваешь

Asiatop
29.08.2010, 15:26
.

Вот тоже самое! :) Целую по 1000 раз в день, ночью пока сплю между кормлениями - успеваю соскучаться :)

Asiatop
29.08.2010, 15:32
Вот мои крендели, нам почти 3 месяца. Девочки, показывайте своих! Все детки такие лапочки не налюбоваться :)

mellizo
29.08.2010, 17:06
W-mamka, Asiatop - малыши- прелесть!!!
Тоже похвастаюсь: нам 4 месяца 10 дней:love:

mellizo
29.08.2010, 17:34
На второй фотке очень обаятельная улыбка))

Спасибо!:008:

W-mamka
29.08.2010, 17:57
Вот мои крендели, нам почти 3 месяца. Девочки, показывайте своих! Все детки такие лапочки не налюбоваться :)

такие крепенькие малыши!!! :) мне кажется, что они больше моих! какой рост, вес?

W-mamka, Asiatop - малыши- прелесть!!!
Тоже похвастаюсь: нам 4 месяца 10 дней:love:

согласна про улыбку - очаровашка! :love:

А вот мои пузырики, им тут полтора месяца]

пузырики! :004: подтверждаешь свой ник? :004:;) хорошенькие!!!!

Какие глазастые)) Мы тоже в три месяца хотим фотосессию забабахать, но студию не потянем, будем дома пытаться

нас папа снимал :) поэтому у нас недорого обошлось! тока за аренду заплатили! :)

toto
29.08.2010, 18:20
Девочки всем привет! сегодня к нам приходил педиатр (платно вызывали) у одной девчушки все в порядке:080:, а у второй по мелочи , но целый букет:005: : возможна пупочная грыжа, небольшое косоглазие, искривление шеи, тонус живота слабый- рекомендовали класть на живот. И я как послушная мамаша спустя час после кормления положила на живот, так она срыгнула все что съела:008:. отсюда вопрос через какое время после еды можно класть на живот???:009:

Asiatop
29.08.2010, 18:23
Я тоже сама снимаю, на обычный фотик.
Сколько мы сейчас весим я точно не знаю, т.к. взвешиваю безменом допотопным, но явно больше чем 5,5 кг, рост тоже примерно около 60 по моим замерам. На самом деле месяц - это большая разница. Через месяц Шура у тебя такие же будут :)
Девочки, а вообще у всех детишки такие разные между собой, просто супер :) похоже это все двойняшки?

Asiatop
29.08.2010, 18:31
Девочки всем привет! сегодня к нам приходил педиатр (платно вызывали) у одной девчушки все в порядке:080:, а у второй по мелочи , но целый букет:005: : возможна пупочная грыжа, небольшое косоглазие, искривление шеи, тонус живота слабый- рекомендовали класть на живот. И я как послушная мамаша спустя час после кормления положила на живот, так она срыгнула все что съела:008:. отсюда вопрос через какое время после еды можно класть на живот???:009:

Не принимайте все близко к сердцу! Нам тоже примерно в такое же время ставили все тоже самое, еще и водянку яичка. В итоге оказалось, что все этов пределах физиологической нормы для детишек такого возраста. Косоглазие прошло, кривошее исправляемся обычным массажем (даже не лечебным), тонус живота - тоже поможет массаж. А диагноз пупочная грыжа должен ставить хирург. Педиатора лучше перепроверить...
Мы на живот выкладываем вообще до еды, минут за 10-20.

mellizo
29.08.2010, 20:44
Девочки всем привет! И я как послушная мамаша спустя час после кормления положила на живот, так она срыгнула все что съела:008:. отсюда вопрос через какое время после еды можно класть на живот???:009:

Привет, я выкладываю часа через 1,5 - 2, нам массажистка посоветовала выкладывать на валик из полотенца.Вроде не срыгивают (ттт)

Маруньчик
30.08.2010, 00:54
Ой девочки!!! Малыши все супер!!!

Asiatop - у тебя, конечно, самые большие малыши, высокие и такие ..ммм..мясистые :) Бутузята!

Бонаква - такие губастики сладкие, тоже губки бантиклом хочу, у нас тока у мужа более или менее пухлые губы, у меня неть:( доче достались мои, у сынка вроде побольше. Ех....

Мила-85 - у тебя самые миниатюрные зайки!!:love:

Все класные!!!!

Вот мои, W-mamka , на этой не очень виднро, но доча (справа) похожа на твоего одного малыша, только глазки пошире ей открыть надо :)

Мы сейчас весим 5,800 и 5 кг

mellizo
30.08.2010, 15:38
Ой девочки!!! Малыши все супер!!!
Мила-85 - у тебя самые миниатюрные зайки!!:love:

Спасибо! Мои мужчины чего-то с детства блюдут фигуру:))

Маруньчик, какие вы упитанные! Лапочки-масясики!:love:

тигромама 2010
30.08.2010, 16:00
Малыши у всех просто прелесть...
Девочки, по поводу бэби-калма, кто пользовал, вы его часто добавляли? Мы его почти через кормление используем...