Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

тигромама 2010
20.04.2010, 12:25
[QUOTE=DjuliaK;42517449
Я, кстати, тоже в 9 РД рожала:)![/QUOTE]
Кроватки думаем еще рано покупать. Хочу сначала в декрет уйти...
А у кого в 9 рожали? И как оно вообще?

W-mamka
20.04.2010, 12:26
....
А меня вчера запозорили:wife:, что сумку в роддом еще не собрала. Вот пошла в магаз, ночнушку и халат купить. Достали мне самый большой размер, так вот пуз в халат с трудом поместился. Что ж будет через месяц, кошмар:001:

вот я тоже уже хочу начать сумку собирать.. и тоже надо халат.. я им практически не пользуюсь.. (у меня только телый банный и то редко одеваю)... а еще девчонки, которые уже ходили по детским всякую первую нужную мелочевку покупать, сказали что нужно тысяч пять.. так что - готовим кошельки ;)

Девочки и вот еще вопрос, кто в 9 собрался рожать, кто-то уже ходил договариваться и к какому врачу?

я в 9-ке.. у меня врач Моховикова и акушерка Кулакова.. сначала у нас были неудачные разговоры по телефону с Моховиковой, а потом встретились и все ОКЕЙ! а Кулакова мне по общению понравилась :)

Нам здесь повезло, мои родители живут с нами в одной парадной и еще и работают по сменам 2 через 2, а с лета они временно в противоположные смены перейдут, чтобы помогать, так что у меня всегда под рукой мама или папа будет. :)

тебе и правда очень повезло! :)

тигромама 2010
20.04.2010, 12:30
Катрин82, а вы на платные роды идете? сколько это будет стоить?
Я вот в сомнениях, может палату п/родов. договориться заранее, а бригаду отдельно отблагодарить, все равно такая сумма не им в карман на прямую тикает, если по договору, а так им вся сумма....

DjuliaK
20.04.2010, 12:34
А у кого в 9 рожали? И как оно вообще?

Меня кесарили. Врач Пирогов( очень понравился!). А вообще за деньги, я думаю, везде неплохо.

Близняшечка
20.04.2010, 12:35
О, это чем больше тем лучше))):)) Слава Богу, у мамы со времен начала ожидания внуков скопилось много фланелевого материала - вот в мае начнет шить))) Единственное, пеленки должны быть немаленького размера, хотя бы 120 х 80...:ded:

Девочки, подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста!!!:support: :091::091:
На этих выходных собираюсь начать покупать одежку для деточек, подскажите где лучше покупать боди и слипы, чтобы они были мягонькие и хорошего качества? Адреса и явки приветствуются!!!
я бы заказала бы лучше из Америки.. щас море посредников. По цене/ качеству с нашими магазинами нет никакого сравнения. Детям почти перестала покупать. Еще мне нра НМ ( в меге Дыбенко) на малипусек есть много, Линдекс на Комендантской пл. Там совсем маленькое размеры бывают цены нормальные. Слипы из Марк и Спенсер мне больше всех нра. В общем Мега Дыбенко ... там есть почти все кроме Линдекса:))

ariva
20.04.2010, 12:39
http://twins.popular.ru/childhood/items/st47.html вот ссылочка.... думали самостоятельно сделать...

мда, а вот теперь стоит задуматься...:093::093::093:
Кстати, а что за кроватки и за сколько!
Девочки и вот еще вопрос, кто в 9 собрался рожать, кто-то уже ходил договариваться и к какому врачу?

Я в 9-ке собираюсь, ходила договариваться после 12-ти недельного УЗИ к Куликовой Н.А., она начмед, теперь в мае к ней пойду после открытия. При первом общении мне врач понравилась.

ariva
20.04.2010, 12:44
Я вот в сомнениях, может палату п/родов. договориться заранее, а бригаду отдельно отблагодарить, все равно такая сумма не им в карман на прямую тикает, если по договору, а так им вся сумма....

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу :) Семейные роды - 70000 (это индивидульная бригада - 40000+палата семейная 30000), а если ПКС - то дешевле 30000.
Мое мнение, что лучше все по официальному договору, а так вдруг врач не приедет... Если бы это какой-то знакомый врач можно было бы договориться, а так я боюсь.

ariva
20.04.2010, 12:48
Девочки, я еще видела, что вы обсуждали цвета коляски TFK. А разве они бывают черными?
Я видела вживую коричневую, не восторг, но думаю,что самый практичный вариант, особенно когда мальчик и девочка. Еще про оранжевую думала, но живьем не видела.

тигромама 2010
20.04.2010, 12:50
Попробую через знакомого, если он еще там работает, а так не знаю.
Вот это цены выросли....Моя подруга 2 года назад рожала- семейные роды 21 тыс.

W-mamka
20.04.2010, 12:56

Девочки, ну мы ведь все на ты? ;)
Света, я на полный пакет на СР пошла.. (те 40 роды+30 палата).. насколько я уже читала, то врачу идут то ли 6, то ли 7 тыс..
для начала - какой у тебя срок? а то вообще СР уж больно заранее бронируют.. в 20 недель можно уже и не попасть.. разве что МиД, но там палата 40 тыс..
а просто платную палату броинровать нельзя ( она то ли 10, то ли 12 стоит).. только если она по факту будет после родов!
и врачи не идут там на то, чтобы договариваться устно, тока по договору! для них это риск!

Asiatop
20.04.2010, 13:01
+1000
и у меня других вариантов нет.

Девы, а вы детскую одежку покупали 50 или сразу 56 размера?
И еще продаются ли бортики кроватки отдельно от комплектов?

Мы накупили и 56 и 50. Когда все вместе перемешали, оказалось, что как и со взрослыми вещами не всегда все соответствуют бирке и иногда 56 меньше 50. Потом я вообще бирки потрезала нафиг все постирала-погладила и заново на глаз на 2 кучки разложила. :020: Надеюсь успеть поносить 50-й :)

Бортики продаются в Икее толи 500 руб толи меньше. Отличные бортики, по сравнению с наборами за 5000 руб

тигромама 2010
20.04.2010, 13:03
Девочки, ну мы ведь все на ты? ;)
Света, я на полный пакет на СР пошла.. (те 40 роды+30 палата).. насколько я уже читала, то врачу идут то ли 6, то ли 7 тыс..
для начала - какой у тебя срок? а то вообще СР уж больно заранее бронируют.. в 20 недель можно уже и не попасть.. разве что МиД, но там палата 40 тыс..
а просто платную палату броинровать нельзя ( она то ли 10, то ли 12 стоит).. только если она по факту будет после родов!
и врачи не идут там на то, чтобы договариваться устно, тока по договору! для них это риск!
Да вот. Вообще уже пора нам 22 недельки... У них сейчас проветривание. Знакомый анестезиолог с этого роддома уехал в отпуск, дозвониться не могу.
Сейчас еще одни знакомые, военные врачи узнают, как да что, там решим уж если не 9, то там где устроят...

ariva
20.04.2010, 13:11
Мы накупили и 56 и 50. Когда все вместе перемешали, оказалось, что как и со взрослыми вещами не всегда все соответствуют бирке и иногда 56 меньше 50. Потом я вообще бирки потрезала нафиг все постирала-погладила и заново на глаз на 2 кучки разложила. :020: Надеюсь успеть поносить 50-й :)

Бортики продаются в Икее толи 500 руб толи меньше. Отличные бортики, по сравнению с наборами за 5000 руб

Все! Чувствую срочно надо ехать в Икею!:)
Я бы тоже хотела просто бортики без постельного белья и т.п.

W-mamka
20.04.2010, 13:16
Да вот. Вообще уже пора нам 22 недельки... У них сейчас проветривание. Знакомый анестезиолог с этого роддома уехал в отпуск, дозвониться не могу.
Сейчас еще одни знакомые, военные врачи узнают, как да что, там решим уж если не 9, то там где устроят...

лично мне страхово было на бесплатном совсем.. боюсь остаться одна.. и тк для меня 70 тыс - не последние деньги, я решила, что не буду рисковать..лучше отдам их и все.. зато кто-то всегда будет при мне... палату, конечно, тоже хорошо бы платную.. но это уже очень индвидуально (кому что хочется).. по сроку, конечно, вряд ли тебе СР достанется.. но все равно желаю удачи! может с МиД повезет! там еще есть вариант - рожать платно на бесплатном отделении (это 5 этаж, просто многие так называют роды на пятом)- стоит это 35 тыс., а палата или бесплатная или если повезет с той спмой платной за 10-12 тыс.. но тут уже на авось.. родилка там индвидуальная, так что можно с мужем!

тигромама 2010
20.04.2010, 13:29
совсем бесплатно мы точно не будем- " бес платит"...
С мужем тоже не буду на самих родах, иначе если что-то не так пойдет, то он там разгромит всю операционную.
Уже проверенно на опыте одной операции.
Так что пусть лучше после родов будет со мной.
Просто недавно был случай, это не часто, но бывает. Вызвали на консультацию на дород. отделение. А там у девушки аппендицит. Т.е. надо в другой стационар переводить и соответственно одновременно и аппендэктомия и родоразрешение. Вот вам и договоренность с бригадой, занимались, конечно, другие врачи.

Sanofi
20.04.2010, 14:12
Всем привет!

Taniel
Я видела черную TFK с сидячим блоком, хорошо смотрится и практично, еще оранжевую сейчас на ДО продают, мне не очень.

А пеленок я думаю, штук 20 нужно иметь обязательно (10 тонких, 10 фланелевых)

7774 Ya
Оля, я себе составила список магазов детских, вывешиваю:
Дети
Здоровый малыш
Детский мир
Юниор ( не плохие вещи, не дорого)
MotherCare (в ТЦ "Радуга" например)
Next (очень хвалят все одежку)
Бэбилон (Лиговский 50, корп.9, ТЦ "Подсолнух" на Савушкина)
Lindex (ТЦ "Атмосфера", Камендантская пл. 1)
В "Меге": H&M; OKAIDI; Mark & Spensor; IKEA; Ашан (как ни странно, подружка очень рекомендует там посмотреть детскую одежду)

Ariva
Ира, вы конечно классные кроватки выбрали, меня жаба на такие душит. И согласна с Близняшечкой , что пластик для малышни не есть хорошо. Я на днях в ДМ видела кроватку за 1900 р., деревянная с опускающимя бортиком, что-то подобное планирую.
Ты когда планируешь в 9-ку идти? я на 11.05 наметила, как раз у Куликовой прием.

БатигушечкаЯ в 9-ке с Куликовой буду рожать. Записывалась в 12 недель. Сейчс на СР на лето уже мест нет. Если только по знакомству. По ценам девочки уже все написали.
Я на 100% знаю, что если по знакомству идете, они могут заключить официальный договор, но сделать скидку, причем ооочень приличную ( в районе 50%). Все зависит от того какие связи.

Asiatop Спасибо за информацию о бортиках:flower:
У меня уже весь текстиль в детскую запланирован из Икеи:)) и еще люстра, бра и всякие мелочи.

Девочки, а где обои купить с детскими расцветками, нигде не видела пока:(

Я что-то признаться вам немного прибалдела сегодня, окинула взглядом списки необходимых покупок:010:
Мы еще ремонт хотим делать в ванной, прихожей чуток и детскую :001:
Это ж сколько денег нужно:010::010::010:

тигромама 2010
20.04.2010, 14:17
Всем привет!

БатигушечкаЯ в 9-ке с Куликовой буду рожать. Записывалась в 12 недель. Сейчс на СР на лето уже мест нет. Если только по знакомству. По ценам девочки уже все написали.
Я на 100% знаю, что если по знакомству идете, они могут заключить официальный договор, но сделать скидку, причем ооочень приличную ( в районе 50%). Все зависит от того какие связи.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tata4ever
20.04.2010, 14:28
Мы тоже сейчас маемся с ремонтом детской. ((( Но у нас полностью ремонт надо было делать от пола до потолка, надеюсь все успеем доделать до родов. Правда мы все своими силами, кроме пола. Будем класть ламинат и пол пришлось равнять бетоном.... так что пол нам полностью вышел в 29000 ( это все вместе с работой и матерьялами).

По поводу родов я хочу рожать бесплатно, но все таки решила смотреть по объстоятельствам.
Я просто человек такой, что если что-то не так, то я всех на уши поставлю и бегать заставлю! ))))))))

Боюсь я деткам сейчас вещи покупать.... просто они так быстро растут и еще не известно какие они будут крупные или маленькие. Короче не знаю чего покупать. Пока что купила тока 2 пледа в детские кроватки 130х160 из флиса, они маленькие и удобно их за место одеяла использовать если жарко будет.

ariva
20.04.2010, 15:08
Оля, я себе составила список магазов детских, вывешиваю:
Дети
Здоровый малыш
Детский мир
В "Меге": H&M; OKAIDI; Mark & Spensor; IKEA; Ашан (как ни странно, подружка очень рекомендует там посмотреть детскую одежду)

Ariva
Ира, вы конечно классные кроватки выбрали, меня жаба на такие душит. И согласна с Близняшечкой , что пластик для малышни не есть хорошо. Я на днях в ДМ видела кроватку за 1900 р., деревянная с опускающимя бортиком, что-то подобное планирую.
Ты когда планируешь в 9-ку идти? я на 11.05 наметила, как раз у Куликовой прием.

Спасибо за список! :flower:
А мне кажется, что эти кроватки все-таки не пластик, сейчас посмотрела на сайте Икея, серия, действительно, называется Маммут, но там написан такой состав:
Изголовье/изножье: ДВП, ДВП, Акриловая краска
Боковина кровати с прутьями/ Боковина кровати: ДВП, Пленка
Каркас днища кровати: Массив бука
Верхняя часть днища кровати: ДВП
Многослойные клееные рейки: Формованная фанера из бука
Ножка: Полипропилен

А столики детские из этой серии так и написано, что Полипропилен.
Так что поедем в Икею и будем нюхать! :046:

Я пока не думала, когда идти, т.к. она же мне телефоны дала и сказала приходить не в день приема, а позвонить и договориться. Но не знаю, может лучше в прием пойти...

тигромама 2010
20.04.2010, 15:13
Девули я тут продолжаю составлять список и вот еще наткнулась...http://twins.popular.ru/childhood/items/st7.html

Surikata
20.04.2010, 15:19
и в пером, и во втором случае - ППКС!!! :)
в плане пеленок, возьму по минимуму - штучек по 5-6 (а вообще мне что-то прислала родственники мужа, надо посмотреть)
а вещички, лично я, навреное больше в Детях смотреть буду :)

Я уже писала, что суеверная , ничего заранее не брала. Когда я первый раз родила, муж поехал в Дети и там по списку за раз купил почти всё, что надо и что мы заранее присмотрели.

Про кроватки - я бы посоветовала выбирать кроватку деревянную, желательно некрашенную, дерево на кроватках часто обрабатывают пищевым лаком, типа как на деревянной посуде. Можно выбрать очень недорогую, но хорошую краватку. Проверьте, чтобы не было заноз, дерево было хорошо обработано, мне лично понравилось когда кроватка с качалкой, а потом ставится на колёсики, первое время, хоть и не долго пользовались качалкой, потом поставили колёсики. У нас борт был опускающийся, но мы этим почти не пользовались, а вот чего нашей кроватке действительно не хватала, так это вынимающихся прутьев - пока, конечно, об этом не думаешь, но когда малыши подрастут и захотят вылезать из кроватки, борт опускать или снимать будет ещё рано иначе будут выпадать, а вот вынуть пару прутьев очень удобно, гораздо лучше, акробатические трюки перелезания через борт на высоте, и во сне не вывалятся. Ещё иногда удобно ящик под кроватью, мы туда всё постельное складывали для малыша, удобно, что когда меняешь всё под рукой, но это не обязательно.

Про постельное бельё - хочу предостеречь, кто будет покупать постельное в Икее, обратите внимание на размеры пододеяльников, они не стандартные, сверьте с размером одеяля, возможно одеяло надо брать тоже у них. Нам подарили икеевский комплект детского белья, но он не налезал на наше одеяло, купленное в Детях. Да и вообще всегда сверяйте размеры, даже в детях они есть разные.

Девули я тут продолжаю составлять список и вот еще наткнулась...http://twins.popular.ru/childhood/items/st7.html

В принципе согласна со списком, но я думаю со временем каждый сам поймёт, что ему нужно, что нет и в каких количествах.Ведь очень много зависит от вас - вашего характера и привычек и от малышей - их характера, здоровья и других особенностей. Кое чего по мелочам типа ватных палочек в списке я не нашла. Также начиная с РД абсолютно не смогла обойтись без крема Бипантен - он мазался в неимоверных количествах как на мою рассосанную грудь, так и на детскую попу, лицо и прочие части тела, за период кормления я извела 12 тюбиков. Почему-то не упомянуты байковые одеяла, видимо вместо них идут большие полотенца. У нас было 2 байковых одеяльца - одно в кроватку если жарко, другое в коляску.
Вот пеленать первые 2-3 нед на самом деле было неплохо, иначе мы размахивали руками и будили и царапали себя. Когда к концу 1-го мес ребёнок научился выпутываться из пелёнок, очень пригодилась такая дикая вещь как царапки, как бы не были подстрижены ногти без них мы во сне умудрялись в кровь расцарапать переносицу. Ну и т.п., стиль одежды тоже каждый выберет для себя сам - мне например очень нравились ползунки с кнопками между ног, чтоб памперсы быстро менять, а кто-то их не любит из-за дырочек между застёжками.

ariva
20.04.2010, 15:31
Про кроватки - я бы посоветовала выбирать кроватку деревянную, желательно некрашенную, дерево на кроватках часто обрабатывают пищевым лаком, типа как на деревянной посуде. Можно выбрать очень недорогую, но хорошую краватку. Проверьте, чтобы не было заноз, дерево было хорошо обработано, мне лично понравилось когда кроватка с качалкой, а потом ставится на колёсики, первое время, хоть и не долго пользовались качалкой, потом поставили колёсики. У нас борт был опускающийся, но мы этим почти не пользовались, а вот чего нашей кроватке действительно не хватала, так это вынимающихся прутьев - пока, конечно, об этом не думаешь, но когда малыши подрастут и захотят вылезать из кроватки, борт опускать или снимать будет ещё рано иначе будут выпадать, а вот вынуть пару прутьев очень удобно, гораздо лучше, акробатические трюки перелезания через борт на высоте, и во сне не вывалятся. Ещё иногда удобно ящик под кроватью, мы туда всё постельное складывали для малыша, удобно, что когда меняешь всё под рукой, но это не обязательно.

А мне 2 мои подруги имеющие детей не советуют качалку, т.к. они говорят, что ребенок пугался качания, особенно, когда он уже побольше и потяжелее и мог качнуть сам своим весом, поэтому они быстро поставили ножки.
Зато другая моя подруга рекламирует кроватку с маятником поперечным. Вот такую советует с ящиком внизу, но она из дорогих:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=207&idcat=11188&idproducer=&parent=

Surikata
20.04.2010, 15:42
А мне 2 мои подруги имеющие детей не советуют качалку, т.к. они говорят, что ребенок пугался качания, особенно, когда он уже побольше и потяжелее и мог качнуть сам своим весом, поэтому они быстро поставили ножки.
Зато другая моя подруга рекламирует кроватку с маятником поперечным. Вот такую советует с ящиком внизу, но она из дорогих:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=207&idcat=11188&idproducer=&parent=

Ну поэтому я и пишу что это понравилось мне лично, и действительно когда ребёнок становится больше, он сам во время сна раскачивает кровать, поэтому через пару месяцев мы и переставили колёсики, но вот первое время было очень удобно ночью полусонно высунуть руку и тихонько покачать кроватку вместо того, чтобы подскакивать и брать ребёнка на руки.
Насчёт маятника не скажу - не пробовала, но мне тогда они тоже показались дорогими. Вот поэтому я всегда и говорю, что всё очень индивидуально и как минимум половину чужих советов смело можно отметать как неподходящие для вас лично и ваших условий.

ariva
20.04.2010, 15:45
Ну поэтому я и пишу что это понравилось мне лично, и действительно когда ребёнок становится больше, он сам во время сна раскачивает кровать, поэтому через пару месяцев мы и переставили колёсики, но вот первое время было очень удобно ночью полусонно высунуть руку и тихонько покачать кроватку вместо того, чтобы подскакивать и брать ребёнка на руки.
Ну да, это все очень индивидуально, иногда от подруг слышишь вообще противоположные мнения по одному и тому же вопросу. Так что все будем учиться на своих ошибках :)

Sanofi
20.04.2010, 16:27
Мы тоже сейчас маемся с ремонтом детской. ((( Но у нас полностью ремонт надо было делать от пола до потолка, надеюсь все успеем доделать до родов. Правда мы все своими силами, кроме пола. Будем класть ламинат и пол пришлось равнять бетоном.... так что пол нам полностью вышел в 29000 ( это все вместе с работой и матерьялами).

Мы решили пол не трогать т.к. много мороки и денег, а все остальное тоже своими силами будем.
А стены вы чем покрываете?

Да уж надо будет все основательно обнюхать:))

Что то я не понимаю это как?:
"Обычного пеленального столика для двоих детей будет недостаточно, т.к. заниматся нужно сразу с двумя. Нужно сделать самим или заказать большой. Так же можно использовать большой стол или проводить массаж, одавение, гимнастику на родительской кровати(как делала я)"

Девочки, где купить еще две пристяжные руки? Недорого, но хорошего качества:))

ariva
20.04.2010, 16:34
"Обычного пеленального столика для двоих детей будет недостаточно, т.к. заниматся нужно сразу с двумя. Нужно сделать самим или заказать большой. Так же можно использовать большой стол или проводить массаж, одавение, гимнастику на родительской кровати(как делала я)"

Я тоже этого не поняла вообще, первая мысль была, а это как?
Вспомнила, как мой не слишком бдительный муж сказал на днях: "ты что, ни в коем случае нельзя двоих сразу на пеленальник, немного отвлечешься на одного, а второй на пол полетит, ты же никогда не знаешь в какой момент он научится сам переворачиваться"
Это он мое предложение купить пеленальник пошире, чтобы 2 поместились...

DjuliaK
20.04.2010, 17:10

Чтобы дети не раскачивали кроватку, я подкладывала под неё(под саму качалку) какой-нибудь предмет: игрушку, кубик, книжку.... помогало! Но это только если кроватка стоит около стены.

DjuliaK
20.04.2010, 17:12

мы использовали просто бооольшооой стол.

DjuliaK
20.04.2010, 17:15

:046::046::046:

Sanofi
20.04.2010, 17:18
мы использовали просто бооольшооой стол.

И что получалось сразу двумя заниматься?

Surikata
20.04.2010, 17:24
Ну да, это все очень индивидуально, иногда от подруг слышишь вообще противоположные мнения по одному и тому же вопросу. Так что все будем учиться на своих ошибках :)

Ага, очередными граблями по лбу, куда ж без этого :)

Я тоже что-то не пойму... тут и за одним то еле уследишь... так что двумя не обойдёшься - заказывай сразу 4 и лучше в оптовых закупках на весь топик - оптом дешевле :)

Ещё умиляет двойная кенгуруха или слинг, это ж сколько живого веса + экипировка нужно бедной маме таскать, прямо тяжелоатлетка.
Вообще любые двойные приспособления - кровати, велосипеды и т.д. мне кажутся не слишком практичными, кроме двойной коляски, у которой тоже куча минусов, но никуда не денешься, другой альтернативы нет.
Вот лучше бы автомобильное кресло для двойни придумали, чтобы сэкономить место на заднем сиденье, хотя это нельзя наверное из соображений безопасности и чтоб не передрались за место у окна и вообще не передрались и вообще...

DjuliaK
20.04.2010, 17:29
И что получалось сразу двумя заниматься?

Ну это смотря чем заниматься... Массаж сразу двоим делать конечно не получалось...но если одному массажистка делала массаж или ,например, электрофорез(мы делали на дому), то второй мог лежать или сидеть рядом, так сказать -присутствовать, потому что ждать своей очереди в кроватке мы категорически не желали, а таскать их всё время на руках не желала я:073:.
А ещё мне было очень удобно одевать-переодевать их на столе.На кровати очень низко - мне было не наклониться - оооочень спина болела после родов:001:!

Tata4ever
20.04.2010, 18:00
Мы решили пол не трогать т.к. много мороки и денег, а все остальное тоже своими силами будем.
А стены вы чем покрываете?

Нам надо было обязательно пол менять ибо в этой комнате раньше жил дедушка инвалид и весь паркет просто прогнил.
Стены мы собираемся оклеить обоями бумажными, а до обоев шпатлевка, серпянка ( специальная сетка для выравнивания стен) и грунтовка с эфектом анти плесень и грибок. ))))
Нам сейчас осталось доделать стены и поклеить обои. Что с потолком делать будем пока не решили, но наверное будем плитку клеить специальную для потолка из полистирола( это куда проще чем красить или белить его).

Surikata
20.04.2010, 18:47
Нам надо было обязательно пол менять ибо в этой комнате раньше жил дедушка инвалид и весь паркет просто прогнил.
Стены мы собираемся оклеить обоями бумажными, а до обоев шпатлевка, серпянка ( специальная сетка для выравнивания стен) и грунтовка с эфектом анти плесень и грибок. ))))
Нам сейчас осталось доделать стены и поклеить обои. Что с потолком делать будем пока не решили, но наверное будем плитку клеить специальную для потолка из полистирола( это куда проще чем красить или белить его).

Насчёт потолка могу подкинуть одну идейку. Возможно где-то это уже и использовалось, но мне приятнее считать это своим ноу-хау :)
Когда мы делали детскую тоже не хотели заморачиваться с выравниванием и покраской, подвесной потолок съедал слишком много (у нас и так потолки меньше 2,5 м), а вариант с плиткой мне что-то не очень нравился. Возможно это мой бзик, но поработав в конторе, занимающейся производством изделий из всякого пластика, ПВХ и т.п., у меня к ним предвзятое отношение. Не знаю насколько это экологичнее, но мы сделали потолок из стеновых МДФ панелей. Можно взять их белыми, можно других расцветок, можно оригинально скомбинировать. Клеили на жидкие гвозди (подберите хорошие типа момента, чтоб не воняли), по концам можно шурупчиками для надёжность, стыки и и углы между потолком и стенами прикрывали аналогичными уголками МДФ.
Мы сделали с мужем всё сами за одни выходные. По-моему вышло неплохо. У меня подружка посмотрела и сделала так же.
Вот фотка.

Sanofi
20.04.2010, 18:57
Насчёт потолка могу подкинуть одну идейку. Возможно где-то это уже и использовалось, но мне приятнее считать это своим ноу-хау :)
Когда мы делали детскую тоже не хотели заморачиваться с выравниванием и покраской, подвесной потолок съедал слишком много (у нас и так потолки меньше 2,5 м), а вариант с плиткой мне что-то не очень нравился. Возможно это мой бзик, но поработав в конторе, занимающейся производством изделий из всякого пластика, ПВХ и т.п., у меня к ним предвзятое отношение. Не знаю насколько это экологичнее, но мы сделали потолок из стеновых МДФ панелей. Можно взять их белыми, можно других расцветок, можно оригинально скомбинировать. Клеили на жидкие гвозди (подберите хорошие типа момента, чтоб не воняли), по концам можно шурупчиками для надёжность, стыки и и углы между потолком и стенами прикрывали аналогичными уголками МДФ.
Мы сделали с мужем всё сами за одни выходные. По-моему вышло неплохо. У меня подружка посмотрела и сделала так же.
Вот фотка.

Очень хорошо смотрится, спасибо за идею:flower:

тигромама 2010
20.04.2010, 19:07
Вот фотка.
У меня родители сделали на 2-ом этаже в своем доме во всех комнатах такие потолки, еще и сочетание бледно-розового ромба в голубом квадрате.

Tata4ever
20.04.2010, 21:01

Спасибо большое за идею! ):)) Очень симпатично )))
Во сколько вам это обошлось хотя бы примерно?

Только что пришла с узи! Мы уже большие одна 28 см, вторая 30см.:080:
Только мы перевернулись :( Одна лежит поперек (головой на право, ногами на лево), вторая попой вниз!:041: Сказали что это 100% кесарево будет, если обратно не перевернутся.:101:
Раньше они лежали вальтом ( одна головой вниз, а вторая попой вниз) и мне тогда сказали что сама рожать буду.... а теперь .....
Но зато мы хорошо развиваемся, тока личики мы так и не показали, к позвоночнику обе отвернулись.:012:
А еще нам подтвердили что это 2 девочки )))))

Близняшечка
20.04.2010, 21:59
Спасибо за список! :flower:
А мне кажется, что эти кроватки все-таки не пластик, сейчас посмотрела на сайте Икея, серия, действительно, называется Маммут, но там написан такой состав:
Изголовье/изножье: ДВП, ДВП, Акриловая краска
Боковина кровати с прутьями/ Боковина кровати: ДВП, Пленка
Каркас днища кровати: Массив бука
Верхняя часть днища кровати: ДВП
Многослойные клееные рейки: Формованная фанера из бука
Ножка: Полипропилен

А столики детские из этой серии так и написано, что Полипропилен.

Я пока не думала, когда идти, т.к. она же мне телефоны дала и сказала приходить не в день приема, а позвонить и договориться. Но не знаю, может лучше в прием пойти...
обязательно понюхайте у мня что в квартире икеевское реально воняет, поэтому исключила возможность покупки их продукции в детскую ...Да и цена за не дерево оч высокая. У моих простейшая Машенька (Можги) оч довольна, думаю до 3-х еще поспим,:)) Как раз успеем мебель доделать в детскую. И еще не забывайте, что кровать это пол дела, а матрас... вот на чем не стоит экономить. :ded:

Близняшечка
20.04.2010, 22:05
Дети
Здоровый малыш
Детский мир

можно по списку пройдусь :love:
Дети
Здоровый малыш можно покупать пеленки .. слипы и боди попадались удивительных размеров, нет комплектов (напр. три бодика/слипика) да недорого, но вещи простецкие, не выдерживать мощнейших стрирок. Покупала там когда была Б. так как не знала и не имела возможности выехать. Иже с ними Кроха :(

Детский мир, Юниор ( не плохие вещи, не дорого) Польша по зааавышенным оч завышенным ценам !!!!

MotherCare (в ТЦ "Радуга" например) относительно дорого и качественно

Next (очень хвалят все одежку) симпотично

Lindex (ТЦ "Атмосфера", Камендантская пл. 1) мне оч нра неубиваемый трикотаж

Кста в Окее сейас на алявок появилось..
Это америкоские радости. наценка у всех где то в районе 50%
http://www.gymboree.com/shop/asst_department.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743 02774749&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1271783051898

http://www.crazy8.com/shop/asst_department.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743 02774749&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1271783094804

Sanofi
20.04.2010, 22:21

Только мы перевернулись :( Одна лежит поперек (головой на право, ногами на лево), вторая попой вниз!:041: Сказали что это 100% кесарево будет, если обратно не перевернутся.:101:
Раньше они лежали вальтом ( одна головой вниз, а вторая попой вниз) и мне тогда сказали что сама рожать буду.... а теперь .....
Но зато мы хорошо развиваемся, тока личики мы так и не показали, к позвоночнику обе отвернулись.:012:

Главное, развиваются хорошо:080:, а свое положение, думаю, еще вполне могут поменять и не раз.
Поздравляю с девчонками:flower::flower:
А узи по показаниям делали или по желанию и где?
А то мне следующее назначили на 32-34 недели, а все смотрю еще делают в 25-26:008:

можно по списку пройдусь :love:
Дети
Здоровый малыш можно покупать пеленки .. слипы и боди попадались удивительных размеров, нет комплектов (напр. три бодика/слипика) да недорого, но вещи простецкие, не выдерживать мощнейших стрирок. Покупала там когда была Б. так как не знала и не имела возможности выехать. Иже с ними Кроха :(

Детский мир, Юниор ( не плохие вещи, не дорого) Польша по зааавышенным оч завышенным ценам !!!!

MotherCare (в ТЦ "Радуга" например) относительно дорого и качественно

Next (очень хвалят все одежку) симпотично

Lindex (ТЦ "Атмосфера", Камендантская пл. 1) мне оч нра неубиваемый трикотаж

Кста в Окее сейас на алявок появилось..
http://www.gymboree.com/shop/asst_department.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743 02774749&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1271783051898

http://www.crazy8.com/shop/asst_department.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743 02774749&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1271783094804

Спасибочки за коментарии :flower: Полностью со всем согласна.
Мне польский трикотаж очень нравится, но кроме ОЗ нигде нет. Поделитесь опытом, как он по качеству и где можно приобрести?

Sanofi
20.04.2010, 22:25

А Америку через ОЗ берете или как-то иначе?
Правильно поняла, что к цене на сайте + 50%?

Tata4ever
20.04.2010, 22:29
Главное, развиваются хорошо:080:, а свое положение, думаю, еще вполне могут поменять и не раз.
Поздравляю с девчонками:flower::flower:
А узи по показаниям делали или по желанию и где?
А то мне следующее назначили на 32-34 недели, а все смотрю еще делают в 25-26:008:

Спасибо! ))))) Мне сказали сделать узи в 25-26 недель в МГЦ, как контрольное. Узи в МГЦ мне делали в 18 недель по направлению. Делала его бесплатно в 32 жк.
Меня кстати на дневной стационар взяли! ))) Буду ходить делать капельницы и процедуры всякие для профилактики и чтоб деткам хорошо было, кровообращение улучшить в плаценте и питание( витаминки там всякие ) тоже кстати по направлению от врача из жк. А так это платно неделя процедур 12000 стоит! )))

Близняшечка
21.04.2010, 00:01
А Америку через ОЗ берете или как-то иначе?
Правильно поняла, что к цене на сайте + 50%?
Да к цене 50% .. наценка включает доставку, налоги орг процент
Америку через посредников в контакте их море, есть на ЛВ...

W-mamka
21.04.2010, 00:13
....

могут еще вполне перевуернутсья! не переживай!!! поздравляю со встречей с девчонками :) :support:

Да к цене 50% .. наценка включает доставку, налоги орг процент
Америку через посредников в контакте их море, есть на ЛВ...

а мне цены в Окее показались почти такими же как здесь в ОЗ.. разница рублей 10-20...
а что в Детях так плохо?.. там ведь тоже разные вещи есть.. да и на первое время, когда детки быстро растут разве не пойдет?

Surikata
21.04.2010, 01:28

По потолку - мы делали пару лет назад, комната около 10 м кв - панели вышли примерно 2 т.р. + жидкие гвозди и шурупы, всё наверное меньше 2 500. Плюс умелые ручки и одни выходные.
Я хотела сделать креативненько, чтобы стык панелей непо прямой, а по волнистой линии и ассиметрично. Муж послал меня с моим дизайн-проектом куда подальше, сказал, что такими извращениями заниматься не будет, а то бы ещё красивше было :))

Поздравляю с УЗИшкой и девчёнками, не переживай - на таком сроке 10 раз туда-сюда перевернуться. А даже если КС, то я уже давно морально готова, лишь бы всё хорошо, а как появятся не важно.
Нам в МГЦ дождались пока они во всей красе в профиль покажутся и даже фотки сделали, а вот 3Д вышло даже хуже, чем 2Д - было мало места и много деталей, поэтому не чётко.

mossya
21.04.2010, 10:14
Мне Дети нравятся. Да и распашенки-кофточки- ползунки у них ничего .2-их выдержали, даже сейчас этими вещами пользоваться будем.
А мы вчера совершили "набег" на Дети, оставили там около 5 тыс. Вот сижу теперь всю эту красоту разглядываю.

Tata4ever , поздравляю с девочками.Держу кулачки, чтоб перевернулись как надо.

Близняшечка
21.04.2010, 10:51
а мне цены в Окее показались почти такими же как здесь в ОЗ.. разница рублей 10-20...
а что в Детях так плохо?.. там ведь тоже разные вещи есть.. да и на первое время, когда детки быстро растут разве не пойдет?
в Окее я не приценивалась.
В Детях/ЗМ/ДМ качество трикотажа намного хуже цвета блекнут, садяться , или наоборот растягивается.:fifa:Но сами понимаете везде можно найти хорошее:)) Но единственное что супер удобных !!!! слипов там в большом ассортименте нет, а уж найти штук 10 в одном размере и нужных расцветок это мЯчта. ПРо лекала молчу :)) Ну и цена реально на бельишко если стравнивать с наборами по 3 шт не гуманная...
если можете прокатитесь в Мегу дыбенко .. Там некст, адамс кидс, окайди Си анд А, Мазеркея, Фокс, НМ...

Tata4ever
21.04.2010, 11:39
Всем спасибо за поздравления!! ))))) Мне в МГЦ тоже и фотки дали и диск с записью 40мин. узи! ))))
А это я делала в своей жк.

Surikata Спасибо за информацию!!! ))) Сейчас это наверно выйдет в 4000-5000! )) предложу своему, а там посмотрим! )))

Surikata
21.04.2010, 14:44
Всем спасибо за поздравления!! ))))) Мне в МГЦ тоже и фотки дали и диск с записью 40мин. узи! ))))
А это я делала в своей жк.

Surikata Спасибо за информацию!!! ))) Сейчас это наверно выйдет в 4000-5000! )) предложу своему, а там посмотрим! )))

Да нет, не думаю, что так дорого (если метраж не намного больше). В любом случае это один из самых простых и дешёвых способов. Как вариант были обои, но они не скрыли бы неровностей и швов на потолке, а выравнивать совсем не хотелось.

ariva
21.04.2010, 15:01
У нас есть супер мастерица по потолкам и по выравниванию стен и поклейке обоев. Она делала потолки нам, моим родителям и еще многим у меня на работе и на работе мужа. Всем очень понравилось. Обычный белый потолок. Делает очень быстро и очень качественно, потолок и стены просто идеальные. Но это, конечно, более дорогой вариант, т.к. надо купить все смеси, краску, и еще за работу заплатить. Если кому интересно, то могу дать контакты.

Surikata
21.04.2010, 15:48
У нас есть супер мастерица по потолкам и по выравниванию стен и поклейке обоев. Она делала потолки нам, моим родителям и еще многим у меня на работе и на работе мужа. Всем очень понравилось. Обычный белый потолок. Делает очень быстро и очень качественно, потолок и стены просто идеальные. Но это, конечно, более дорогой вариант, т.к. надо купить все смеси, краску, и еще за работу заплатить. Если кому интересно, то могу дать контакты.

Мы давно собираемся позвать какую-нибудь чудо мастерицу в большую комнату, но останавливает скорее даже не стоимость, просто представлю что надо всю мебель выносить или закрывать, самим куда-то уматывать, так как в маленькой 10-ти метровой всем жить нереально, да ещё и грязюку разводить...:001:Перед первыми родами на скорую руку делали кухню, мебель по всем комнатам, плита в коридоре, готовка в микроволновке, грязюка жуткая и это ещё ребёнка не было - не могу вспоминать без содрогания. Маленькую же комнату сделали без пыли и грязи за пару выходных - одни выходные потолок, другие - обои.

Tata4ever
21.04.2010, 16:12
Да нет, не думаю, что так дорого (если метраж не намного больше). В любом случае это один из самых простых и дешёвых способов. Как вариант были обои, но они не скрыли бы неровностей и швов на потолке, а выравнивать совсем не хотелось.

Метраж комнаты 12 м . Мы тоже не хотим заморачиваться на выравнивание потолка.Муж сказал что посмотрим как будет лучше и дешевле......

А по поводу кухни нам ее еще предстоит делать тоже от пола до потолка:001: а сейчас нет ни времени ни средств, хотя может время и найдется, а вот средства врятли! :110: Просто у нас кухня большая то ли 12м, то ли 14м. ... точно не знаю, но менять там надо все!!!!!!

Surikata
21.04.2010, 17:15
Метраж комнаты 12 м . Мы тоже не хотим заморачиваться на выравнивание потолка.Муж сказал что посмотрим как будет лучше и дешевле......

А по поводу кухни нам ее еще предстоит делать тоже от пола до потолка:001: а сейчас нет ни времени ни средств, хотя может время и найдется, а вот средства врятли! :110: Просто у нас кухня большая то ли 12м, то ли 14м. ... точно не знаю, но менять там надо все!!!!!!

Большая кухня это здорово, а то нам на наших 7 с хвостикам уже не развернуться, что же будет дальше :001:мечтаю о кухне больше 10 м кв. И детская 10 м кв, конечно, тоже маловато, о прихожей молчу - её вообще почти нет... такие, блин, у нас планировочки... Так что было бы что ремонтировать, а как уж решите!

Tata4ever
21.04.2010, 17:59
Так что было бы что ремонтировать, а как уж решите!

Это уж точно! ))))):0028:

Asiatop
21.04.2010, 22:33
Девочки, привет! Были сегодня на УЗИ один весит примерно 1500, другой 1900. Срок 32 недели. Один на 200 гр больше нормы, другой на 200 меньше. В целом врачи сказали не париться, но все равно как-то за маленького переживаю теперь...
Но зато оба в головном. Правда конечно еще могут 100 раз перевернуться...

Tata4ever
21.04.2010, 22:43
Девочки, привет! Были сегодня на УЗИ один весит примерно 1500, другой 1900. Срок 32 недели. Один на 200 гр больше нормы, другой на 200 меньше. В целом врачи сказали не париться, но все равно как-то за маленького переживаю теперь...

Поздравляю!!!!! )))):flower:
200 грамм это не критично, так что не переживайте! ))) Главное что они здоровы и хорошо развиваются!:080:

Asiatop
21.04.2010, 22:48
Спасибо! Хотелось бы что и мленький хотябы до 2,5 добрал. интересно он еще успеет?

W-mamka
21.04.2010, 23:15

поздравляю!!!! :support: успеет набрать! куда он денется ;) а у меня на 30 недельках были 1100 и 1200.. у меня по М отстают на 1,5-2 недельки.. но ничего в этом страшного нет!
во-первых, УЗИ считает приблизительный вес, рост, по объемам и косточкам (те к клну может быть разница около 500 грамм)
а во-вторых, главное не вес, а подольше выносить!!! чтобы все сформировалось :)

W-mamka
21.04.2010, 23:16
сегодня мне подумалось, что Марунчик снова молчит... и Чайка нам ничего не пишет про своих деток...

7744_Ya
22.04.2010, 10:29

Поздравляю с УЗИ!:flower: Мне кажется, что переживать даже и не стоит, ведь каждый ребеночек развивается по-своему и под нормы всех деток подгонять не нужно, к тому же УЗИ выдает только приблизительный вес, в реальности он может быть другим)) Так что твои детки сами знают как им развиваться и расти))) :love::love: не переживай, природа сама все знает и определяет))) :ded:

Sanofi
22.04.2010, 13:29

Уже большие какие, здорово:flower: А все эти нормы, фигня полная. Я тоже считаю, что все индиидуально и на узи вес очень приблизительный. Наедят еще щеки:004:

сегодня мне подумалось, что Марунчик снова молчит... и Чайка нам ничего не пишет про своих деток...

И Мила не выходит на свзяь:(

Девочки, АУ, мы волнуемся:ded:

Surikata
22.04.2010, 13:44

Поздравляю. По моему просто отличные новости. Тем боле сейчас они в среднем по 100 гр в нед прибавляли, а теперь должны начать где-то по 200.

Я уже дня 2 думаю об этом... :005:
Марунчик вроде обещала лечь на ДО профилактически...

тигромама 2010
22.04.2010, 14:31
Молодцы, ну вы совсем уже взрослые!:flower:

W-mamka
22.04.2010, 19:50
Девочки! никто случайно не встречал вживую такую коляску http://kingbaby.ru/shop/cats/detskie_kolyaski/1167/?sent

mossya
22.04.2010, 23:36

Ну я от таких врачей валяюсь. Когда я узиста пытала на счет нормы в 32 недели, мне сказали, что все индивидуально. У мамочек с 1 м ребенком иногда бывает что до 1,5 кг не дотягивают. Я думаю, что переживать не стоит. Тем более уже срок совсем солидный.
Девченки, кто в чем малышаусов выписывать будет? Я своих двоих пацанов, в прошлые разы выписывала в шерстяных одеялах. Но они у меня одни зимой родился, второй осенью, а летом в шерстяном одеяле наверное жарковато будет. А конверты на выписку меня как-то напрягают, ассоциации не хорошие. Сижу, ломаю голову.

W-mamka
22.04.2010, 23:39
я купила два комбезика флисовых.. еще в феврале, когда в финке гоняли - в рейме..

W-mamka
23.04.2010, 00:30
вот откопала фотку
http://s002.radikal.ru/i198/1004/49/7294b0ad9952t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1004/49/7294b0ad9952.jpg.html)

Asiatop
23.04.2010, 00:36
Всем спасибо за поддержку! :) Будем надеятся и правда до 2,5 доберут еще :)
Катрин 82 мы купили точно такие же комбезы там же (только белый и синий, такого серого не было), думаю вполне подойдут на выписку! А еще там же купили комбезы 62 размера, которые если надо превращаются в конверт, надеюсь они нам и на осень подойдут и на все лето, если погода будет дождливая и холодная.

W-mamka
23.04.2010, 00:41
Катрин 82 мы купили точно такие же комбезы там же (только белый и синий, такого серого не было), думаю вполне подойдут на выписку! А еще там же купили комбезы 62 размера, которые если надо превращаются в конверт, надеюсь они нам и на осень подойдут и на все лето, если погода будет дождливая и холодная.

а покажи какие на осень? я тогда так боялась еще что-то покупать (они были моей первой покупкой).. щас уже легче :)

Taniel`
23.04.2010, 01:45
Девочки, привет! Ну вы и понаписали! Мы на следующей неделе ложимся в ОТТА, пообследуемся, да перележим критические сроки...

Taniel`
23.04.2010, 01:56
Девочки! никто случайно не встречал вживую такую коляску http://kingbaby.ru/shop/cats/detskie_kolyaski/1167/?sent

я сегодня видела ее на Елизаровской в ЦПД в бежево-коричневой расцветке. Но вживую смотрится она совсем по-другому. Мне вживую она больше понравилась. Там она стоит 25, в инете видела за 20. Но на сайте у них ее почему-то нет...
Из очевидных плюсов - люльки достаточно широкие, значительно шире TFK, хоть и не смотрятся большими, всё внутри мягенькое и в люльках и в сидячках. Люльки с ручками сверху и весят меньше 2 кг! Всё снимается для стирки. Большие хорошие колеса. Коляска довольно маневренная (ну это я только на кафельном полу проверила:)). Смотрится очень симатично и стильно. В комплекте и корзина и дождевики и москитные сетки, сумка, накидки на ножки для сидячек. Вообщем, на первый взгляд - приятная коляска и гуманная цена. Нужно спросить тех, кто ей пользуется, чтобы понять хороша ли она в эксплуатации...

W-mamka
23.04.2010, 02:13
Девочки, привет! Ну вы и понаписали! Мы на следующей неделе ложимся в ОТТА, пообследуемся, да перележим критические сроки...

удачи тебе, Танюш перележать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне всегда так весело читать, когда вы девчонки говорите "понаписали" ;) в июнятах бывает страниц по 40 в день..:004: пропустил пару дней и :001:

я сегодня видела ее на Елизаровской в ЦПД в бежево-коричневой расцветке. Но вживую смотрится она совсем по-другому. Мне вживую она больше понравилась. Там она стоит 25, в инете видела за 20. Но на сайте у них ее почему-то нет...
Из очевидных плюсов - люльки достаточно широкие, значительно шире TFK, хоть и не смотрятся большими, всё внутри мягенькое и в люльках и в сидячках. Люльки с ручками сверху и весят меньше 2 кг! Всё снимается для стирки. Большие хорошие колеса. Коляска довольно маневренная (ну это я только на кафельном полу проверила:)). Смотрится очень симатично и стильно. В комплекте и корзина и дождевики и москитные сетки, сумка, накидки на ножки для сидячек. Вообщем, на первый взгляд - приятная коляска и гуманная цена. Нужно спросить тех, кто ей пользуется, чтобы понять хороша ли она в эксплуатации...

вот-вот, я уже в группе ЦДК спросила - сказали бежевая есть - поеду посмотрю в субботу! только я так поняла - это новая модель и опыта еще нет ни у кого спрашивать.. только это и смущает..

Taniel`
23.04.2010, 02:31
удачи тебе, Танюш перележать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне всегда так весело читать, когда вы девчонки говорите "понаписали" ;) в июнятах бывает страниц по 40 в день..:004: пропустил пару дней и :001:

вот-вот, я уже в группе ЦДК спросила - сказали бежевая есть - поеду посмотрю в субботу! только я так поняла - это новая модель и опыта еще нет ни у кого спрашивать.. только это и смущает..

Спасибо, Катюш:flower:

мы вот всё таки к ТФК склоняемся, там кофе с молоком была - очень симпатичная, сильно отличается в лучшую сторону от синей и красной. Но вот смущает сложность сборки-разборки, молнии....А Jotem очень приятная, но вот удобно ли всё-таки паровоз возить.... Катя, ты когда поедешь, попроси их две люльки установить и посмотри как будет, а то я ее видела с одной люлькой и сидячкой. И спроси, пожалуйста, есть ли возможность обе люльки поставить лицом к родителю, а то на картинках, смотрю, они стоят в разные стороны...

Taniel`
23.04.2010, 02:33
Если бы мы в лето уходили, наверное всё-таки выбрала бы firstwhils коричневую, она и симпатичная и мне кажется, самая легкая и всё там просто разбирается - собирается...

ariva
23.04.2010, 09:27

Доброе утро!
У меня две знакомые рожали одного ребенка и у одной вес был 2100, а у другой 2300. Сейчас у обеих отличные здоровые дети! Думаю в нашем случае больше 2-х кг - уже супер!

Surikata
23.04.2010, 09:37
Да уж, больше 2-х - это мечта. Вчера ездила на промывку и шейку мониторить - у меня пошло раскрытие, уже палец :(
Мне бы месяцок ещё протянуть, или хотя бы пару недель до 32...

ariva
23.04.2010, 09:52
Да уж, больше 2-х - это мечта. Вчера ездила на промывку и шейку мониторить - у меня пошло раскрытие, уже палец :(
Держитесь! :091::091::091:

Любашкин
23.04.2010, 10:05

Удачи вам! И пусть малыши еще посидят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Surikata
23.04.2010, 10:09
Хорошо хоть разрешили и дальше дома лежать, не упекли пока на ДО... а что мне там делать? я и так дома лежу, ничего не делаю, никуда ни хожу, пью лекарства горстями, колюсь, свечки во все места, раз в 2 нед хожу в консультацию и раз в 2 недели на промывку в ОТТа... чего ещё? я уже и не знаю...
Спасибо за поддержку!

W-mamka
23.04.2010, 11:01
Спасибо, Катюш:flower:...

как съезжу в ЦДК отпишусь обязательно!
а вообще я - Шура ;) (такой вот у меня НИК)

Хорошо хоть разрешили и дальше дома лежать, не упекли пока на ДО... а что мне там делать? я и так дома лежу, ничего не делаю, никуда ни хожу, пью лекарства горстями, колюсь, свечки во все места, раз в 2 нед хожу в консультацию и раз в 2 недели на промывку в ОТТа... чего ещё? я уже и не знаю...
Спасибо за поддержку!

Ниночка! держись с малышами! все будет хорошо! настраивайся положительно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а дома и правда лучше полежать, свои стены помогают :) тем более, что ты все соблюдаешь

7744_Ya
23.04.2010, 11:07

Ниночка,мы все держим за вас кулачки крепко-крепко, пусть малышики держатся за маму как можно сильнее:091::091::091:
Ты с ними разговаривай и уговаривай, они же все слышат!!!:ded: Должны ведь маму слушаться:love::love:
Береги себя и малышню)))

Surikata
23.04.2010, 12:44
Спасибо, спасибо!
Утешает одно - ИЦН поставили в 21 нед, а сейчас скоро уже 31, почти 10 нед отвоёвано, и что ни денёчек - всё моё.
Надеюсь, ещё повоюем.

Sanofi
23.04.2010, 13:37
Всем привет!

Спасибо, Катюш:flower:

мы вот всё таки к ТФК склоняемся, там кофе с молоком была - очень симпатичная, сильно отличается в лучшую сторону от синей и красной. Но вот смущает сложность сборки-разборки, молнии....А Jotem очень приятная, но вот удобно ли всё-таки паровоз возить.... Катя, ты когда поедешь, попроси их две люльки установить и посмотри как будет, а то я ее видела с одной люлькой и сидячкой. И спроси, пожалуйста, есть ли возможность обе люльки поставить лицом к родителю, а то на картинках, смотрю, они стоят в разные стороны...

Ура, хоть один цвет TFK хорош:) Его и будем брать. Тань, а коляску можно спокойно купить или нужно заранее заказывать, как сейчас обстановка. Мы зимой ездили, нам говорили, что постоянные перебои с поставкой, но можно забронировать.

Нина, даже не сомневайся, месяц пролежишь, а может и больше:091: Масики ведь умнички у тебя:support:

Мне в понедельник к врачу, три недели не была, волнуюсь:001:

Вчера ездили с мужем в Домовой, на разведку. Наконец мне встретились обои, хотя бы на подобии детских - белые облачка, на голубом фоне. Еще там есть люстры для детской, бра, ночники. А самое прикольное декоративные наклейки с детскими рисунками, обязательно куплю. Есть и большие на стену, например, котята в корзине или жирафики и маленькие ими можно украсить комод, кроватки, вообщем оживить любой предмет мебели ну или у кого на что фантазии хватит:004:.

Surikata
23.04.2010, 14:18
Нина, даже не сомневайся, месяц пролежишь, а может и больше:091: Масики ведь умнички у тебя:support:

Вчера ездили с мужем в Домовой, на разведку. Наконец мне встретились обои, хотя бы на подобии детских - белые облачка, на голубом фоне. Еще там есть люстры для детской, бра, ночники. А самое прикольное декоративные наклейки с детскими рисунками, обязательно куплю. Есть и большие на стену, например, котята в корзине или жирафики и маленькие ими можно украсить комод, кроватки, вообщем оживить любой предмет мебели ну или у кого на что фантазии хватит:004:.

Спасибо за поддержку.
А наклейки в детскую - это вещь, у нас такая сделана у мелкого над диваном - кот и мышки. Обои можно тогда подобрать однотонные любые, а дальше украсить наклейками, бордюрами или вставками из полотнищ обоев с рисунком. Просто, когда берут детские обои с насыщенным рисунком и клеют ими всю комнату - получается очень тяжело для глаз и для восприятия, а когда взять обои спокойные однотонные и в них вставить какой-нибудь небольшой элемент с рисунком - это гораздо лучше и спокойнее. Кстати, большой выбор наклеек был в Максидоме.
Посмотри ещё здесь - http://www.decoretto.com/collection/p29886.html - у нас такие кошки-мышки, но там ещё большой выбор интересных картинок.

Sanofi
23.04.2010, 14:57
Посмотри ещё здесь - http://www.decoretto.com/collection/p29886.html - у нас такие кошки-мышки, но там ещё большой выбор интересных картинок.

Твой котяра тоже был:)) Да, с такими наклейками только однотонные обои пойдут, иначе голова будет кружиться:0019:

ariva
23.04.2010, 15:43
Твой котяра тоже был:)) Да, с такими наклейками только однотонные обои пойдут, иначе голова будет кружиться:0019:
Девочки с этими наклейками у нас произошла такая ситуация: у меня мама тоже делала ремонт в одной комнате, она планирует, что когда дети будут у нее, то для них будет специальная комната и мы купили туда эти наклейки (как раз такого кота). Обои купили тоже однотонные, но мы совершили ошибку, что обои имеют достаточно сильную фактуру, а наклейки очень тонкие. Т.е. я поняла, что обои под них надо покупать более гладкие. В максидоме, действительно, выбор больше, чем в Домовом, а еще я видела здесь оптовые закупки декорретто.

Sanofi
23.04.2010, 16:02
О, спасибо, бум знать:flower:

Asiatop
23.04.2010, 16:40
Картин, вот эти комбезы-конверты, р.62. Кажется они расситаны до 0 градусов. Короче весна-осень.
Нина, все будет хорошо, главное меньше двигаться!

ariva
23.04.2010, 17:03
Картин, вот эти комбезы-конверты, р.62. Кажется они расситаны до 0 градусов. Короче весна-осень.
Нина, все будет хорошо, главное меньше двигаться!

Симпатичные! А что это за фирма? А то у меня мама на следующей неделе едет в Финляндию и мне надо дать ей четкие пожелания, что и как покупать...

Tata4ever
23.04.2010, 18:17
Да наклейки красивые и ими прикольно украшать мебель! ))))
Мне с принцесами понравились, тока я боюсь что они отклеиваться будут.
Вы их так клеили или на клей какой-то сожали?

Surikata
23.04.2010, 18:45
Да наклейки красивые и ими прикольно украшать мебель! ))))
Мне с принцесами понравились, тока я боюсь что они отклеиваться будут.
Вы их так клеили или на клей какой-то сожали?

Клеили так на виниловые однотонные обои с очень мелкой фактурой, держаться уже 2 года, ничего не отклеивается само, главное не давать чьим-то шаловливым ручкам их отковыривать, а то легко отойдут :)

Любашкин
23.04.2010, 20:41
Девочки, приветик!
Мы с УЗИ :))
Две девицы-красавицы, как и обещал Семенов в 12 недель :) Сейчас подтвердил :) Обе 28см, но весят по-разному: одна 440г, а вторая 520г. Сказал, что все ОК :support:

Taniel`
23.04.2010, 21:11

Нина, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поуговаривай деток еще посидеть!:091::091:

как съезжу в ЦДК отпишусь обязательно!
а вообще я - Шура ;) (такой вот у меня НИК)

Шура, прости пожалуйста!:flower:

Всем привет!

Ура, хоть один цвет TFK хорош:) Его и будем брать. Тань, а коляску можно спокойно купить или нужно заранее заказывать, как сейчас обстановка. Мы зимой ездили, нам говорили, что постоянные перебои с поставкой, но можно забронировать.

Я сегодня позвонила - сказали, что заказать определенную нельзя, ловите в магазинах, но вроде бы сейчас с этой фирмой проблем нет... Вот так...

Вот вам на понедельник - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Девочки, приветик!
Две девицы-красавицы, как и обещал Семенов в 12 недель :) Сейчас подтвердил :) Обе 28см, но весят по-разному: одна 440г, а вторая 520г. Сказал, что все ОК :support:

Поздравляю с девчушками!:flower:

Taniel`
23.04.2010, 21:12
А мы в понедельник уже точно ложимся в ОТТА, палату нам подтвердили!

Tata4ever
23.04.2010, 21:17
Девочки, приветик!

Поздравляю!!!!! )))))):)) Ростите большие!!!! )))

Девочки, тут прочитала какие документы надо будет собирать после рождения детей и ужаснулась!:001: Их так много!!!! Кто нибудь может подсказать долго ли делали вы все документы на прописку, на пособия и карточку. и когда вам выдали эту карточку? Просто малышам так много всего надо будет в первый месяц, а пока соберешь все эти документы и карточку получишь пройдет месяца 2-3!!!!!!:110: Во всяком случае это мне так кажется. Кстати могу ли я все документы оформить по месту жительства, или тока по прописке?
Блин только сейчас сообразила что детей будет нескем оставить.......:0072:

Seveta
23.04.2010, 22:18
Спасибо, спасибо!
Утешает одно - ИЦН поставили в 21 нед, а сейчас скоро уже 31, почти 10 нед отвоёвано, и что ни денёчек - всё моё.
Надеюсь, ещё повоюем.

Все будет хорошо, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@

Эдос
23.04.2010, 22:33
А мы в понедельник уже точно ложимся в ОТТА, палату нам подтвердили! А вы у кого в Отта наблюдаетесь?

Taniel`
23.04.2010, 22:39
А вы у кого в Отта наблюдаетесь?

у Зайнуллиной

Эдос
23.04.2010, 22:42
у Зайнуллиной
Эх, а мы наблюдались у Шаповаловой. Хотела через вас ей привет передать:))

W-mamka
23.04.2010, 22:44
Картин, вот эти комбезы-конверты, р.62. Кажется они расситаны до 0 градусов. Короче весна-осень./QUOTE]

хорошенькие :love:

[QUOTE=Любашкин;42732211]Девочки, приветик!

Девочки :love: какая прелесть!!!! :support: поздравляю!!!! :support:

Шура, прости пожалуйста!:flower:

Я сегодня позвонила - сказали, что заказать определенную нельзя, ловите в магазинах, но вроде бы сейчас с этой фирмой проблем нет... Вот так...

да ниче ;) я тоже так поняла, что заказывать нельзя - надо ловить! ТФК у них вроде всегжа есть в наличии, только вот цвета всегда разные..

Девочки, тут прочитала какие документы надо будет собирать после рождения детей и ужаснулась!:001: Их так много!!!! Кто нибудь может подсказать долго ли делали вы все документы на прописку, на пособия и карточку. и когда вам выдали эту карточку? Просто малышам так много всего надо будет в первый месяц, а пока соберешь все эти документы и карточку получишь пройдет месяца 2-3

личного опыта нет, но девочки так и пишут, что надо 2-3 месяца, чтобы карту получить