PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Маруньчик
11.03.2010, 17:00
Блин все худышки вокруг, одна я гиппопоташка :041:
Ешьте девульки на здоровье, вам можно! Я вот себе планирую 15 кг всего набрать но...как там получится фиг знает, основной набор веса еще впереди :ded:

Asiatop - Вот меня с палатой напрягает очень момент, я попадаю на ажиотажный месяц....в Пушкине вот палату бронируют и есть люкс по желанию со всеми делами, душами, джакузями и ночевкой родственников. Тока врачам тамошним не очень я доверяю. Ну а насчет ЕР - так я торже хочу ЕР очень, думаю что если будет плановое КС - то акушерка то и не понадобится, и это будет заранее до заключения договора видно. А уж если ЭКС - тогда денюжки тю-тю, акушерка то свою работу хоть частично но поделает. Я все таки хочу ТОЛЬКО врача за 23100 и палату двухместную (если щастье такое будет).

ariva
11.03.2010, 17:40
Спросила про узкий таз - а они мне, че Вы умничаете? какой бы у вас ни был таз, узким он сможет назваться только перед самыми родами, если голова ребенка будет предышать его возможности..., типа ждите спокойно родов, там видно будет... Я им говорю, а если дети поперек лягут? А они мне, ну и что?, есть методы, мы сначала одного перевернем головой вниз, как родится - второго - ну на этом месте мне совсем поплохело, я решила дальше не задавать вопросов... Выходя из роддома плакала, как обычно от страха :(
И еще они сказали, что даже если выкупить всю двухместную палату, оставться в роддоме родственникам и пр. запрещено. Только посещения в часы приема. Тоже грустно...

Девочки, вот я думаю и боюсь, а какие это методы, чтобы перевернуть головой вниз? Это ведь травмами чревато или там такие супер врачи...

Ешьте девульки на здоровье, вам можно! Я вот себе планирую 15 кг всего набрать но...как там получится фиг знает, основной набор веса еще впереди :ded:

Ну я уж точно не худышка. Устойчивый 46 размер, стремящийся к 48 :001:

chaika1
11.03.2010, 22:30

Asiatop - Вот меня с палатой напрягает очень момент, я попадаю на ажиотажный месяц....в Пушкине вот палату бронируют и есть люкс по желанию со всеми делами, душами, джакузями и ночевкой родственников. Тока врачам тамошним не очень я доверяю. Ну а насчет ЕР - так я торже хочу ЕР очень, думаю что если будет плановое КС - то акушерка то и не понадобится, и это будет заранее до заключения договора видно. А уж если ЭКС - тогда денюжки тю-тю, акушерка то свою работу хоть частично но поделает. Я все таки хочу ТОЛЬКО врача за 23100 и палату двухместную (если щастье такое будет).
а почему не доверяешь пушкинским врачам ??? я вот вроде уже как то настроилась на него. еще хочу в Отта съездить узнать

Sanofi
11.03.2010, 22:46
Девочки, а я совсем не прибавляю:( Очень переживаю по этому поводу. Вы когда начали набирать?
На сроке 17 недель по карте прибавка 600 грамм:010:
Кушаю нормально. Живот растет, а ноги-руки худеют, токсикоза нет. У кого-то так было? Я правда непосредственно перед Б. поправилась на несколько кг. Вешу сейчас 55 кг. (но я не высокая), недостатка массы нет.

ariva
12.03.2010, 09:40
Девочки, а я совсем не прибавляю:( Очень переживаю по этому поводу. Вы когда начали набирать?
Кушаю нормально. Живот растет, а ноги-руки худеют, токсикоза нет. У кого-то так было? Я правда непосредственно перед Б. поправилась на несколько кг. Вешу сейчас 55 кг. (но я не высокая), недостатка массы нет.

Доброе утро! Мне кажется, что если врач говорит, что все нормально, значит все хорошо. Наберешь еще! Как бы я хотела не набирать вес! А я сегодня утром взвесилась и поняла, что у меня уже не плюс 3 кг, а плюс 4!

Любашкин
12.03.2010, 10:40

У меня правда 16 недель, но прибавка тоже всего 1кг пока, хотя животик уже тоже растет. Врач тоже ничего не говорит, просто записывает в карту. Хотя сама я думаю, что в этом нет ничего плохого, еще успеем набрать необходимый вес... Не переживай!
У меня первая доча, так с ней за всю беременность поправилась всего на 5,5кг, и все было ОК и она родилась 3250г.

Маруньчик
12.03.2010, 11:03
Доброе утречко, крошки!!!

ariva - 46-й размер - моя мечта, я уже 50 :001:Но я крупнокостная, мне не пойдет худоба. Но лишнего килограмм 15 точно тоскаю. :005:

chaika1 - Нет, врачи в пушкине хорошие, почти все высшей квалификации и все акушерки с высшей квалификацие и глубоко за 20 лет стаж работы. Просто как я уже писала у меня риск не только из-за двойни а еще и из-за резус фактора. Все таки я больше склонна довериться врачам, специализирующимся на двойне и резус-конфликте. А так сам РД Пушкинский хороший, не переживай :flower:

Sanofi - я бы на твоем месте тихо радовалась, не переживай, твоим малышам пока хватает питания, им достаточно для полноценного роста 0,5 литра молока в день - вся осталдьная еда идет тебе на расход энергии, ты еще прибавишь и не меньше 10 кг к концу беременности, так что наслаждайся легкостю походки....пока :073:

Любашкин - завидую белой завистью! :008::)

Девочки, у нас потери в рядах...не буду говорить кто, берегите малышей!!!!!
И очень давно не видела Сурикату, может кто что слышал о ней? :(

Sanofi
12.03.2010, 13:53
Доброе утро! Мне кажется, что если врач говорит, что все нормально, значит все хорошо. Наберешь еще! Как бы я хотела не набирать вес! А я сегодня утром взвесилась и поняла, что у меня уже не плюс 3 кг, а плюс 4!

У меня правда 16 недель, но прибавка тоже всего 1кг пока, хотя животик уже тоже растет. Врач тоже ничего не говорит, просто записывает в карту. Хотя сама я думаю, что в этом нет ничего плохого, еще успеем набрать необходимый вес... Не переживай!
У меня первая доча, так с ней за всю беременность поправилась всего на 5,5кг, и все было ОК и она родилась 3250г.

Доброе утречко, крошки!!!

Sanofi[/B] - я бы на твоем месте тихо радовалась, не переживай, твоим малышам пока хватает питания, им достаточно для полноценного роста 0,5 литра молока в день - вся осталдьная еда идет тебе на расход энергии, ты еще прибавишь и не меньше 10 кг к концу беременности, так что наслаждайся легкостю походки....пока :073:

Всем приветик! Спасибо девочки, успокоили, как всегда:004:

Sanofi
12.03.2010, 13:55
Девочки, у нас потери в рядах...не буду говорить кто, берегите малышей!!!!!

Господи, да что же такое:(
После таких новостей очень страшно...

Asiatop
12.03.2010, 16:34
Девочки, ну как такое может быть вообще! Мы тут все только ради наших малышей и стараемся , не знаешь что еще и сделать... какая несправедливость....
Известно, если ли объективные причины? Врага надо знать в лицо! Может нам это поможет избежать чего-то...

Царица Пальмиры
12.03.2010, 17:33
Девушки здравствуйте!:flower: Те кто на +/- на 25 недельке вы по шевелениям ощущаете двоих? И когда ощутили первые шевеления?:008:

Surikata
12.03.2010, 23:05

Привет!
Вот и я. Я тут много пропустила... Месяц лежала в больнице - короткая шейка - ИЦН. Поставили пессарий, отпустили домой. Теперь буду лежать дома и считать недели... Вобщем настроение так себе... :(
Берегите себя! Следите за шейкой - для двойни это частая проблема. И ещё за белком - у меня резко упал, сейчас налегаю на белковые продукты.

Seveta
14.03.2010, 15:03
Девочки! Примите к себе?
Нам уже 18 неделек. Первую обещают девочку, а вот второй на УЗИ прикрылся пуповиной и ничего не показал. Правда, врач сказала, что судя по поведению (уж слишком ленивый) возможно и мальчик.

W-mamka
14.03.2010, 19:06
Привет всем девочки! Только открыла для себя, что есть такой топик! До этого только в июнятах просто общалась! Кстати, Чайка оттуда тоже:)
У меня два мальчишки (каждый сам по себе, те би.. +би)! хотя я очень мечтала о девочках или хотя бы одну девчушку! До сих пор в магазинах на платьица смотрю..
в последнее время все протекает нормально (ТТТ), только усталость сильная часто по вечерам.. и вообще ходить долго не могу.. а сначала полежала на сохранении пару раз..
попыталась быстро пробежать глазами ваши 50 страниц, видела что несколько девочек в 9-ке - а у каких врачей? - мне Зоз (это зав отделением "семейные роды") Моховикову рекомендовала, скоро планирую с ней встретится, просто пообщаться..

chaika1
14.03.2010, 19:27
Привет всем девочки! Только открыла для себя, что есть такой топик! До этого только в июнятах просто общалась! Кстати, Чайка оттуда тоже:)
У меня два мальчишки (каждый сам по себе, те би.. +би)! хотя я очень мечтала о девочках или хотя бы одну девчушку! До сих пор в магазинах на платьица смотрю..
в последнее время все протекает нормально (ТТТ), только усталость сильная часто по вечерам.. и вообще ходить долго не могу.. а сначала полежала на сохранении пару раз..
попыталась быстро пробежать глазами ваши 50 страниц, видела что несколько девочек в 9-ке - а у каких врачей? - мне Зоз (это зав отделением "семейные роды") Моховикову рекомендовала, скоро планирую с ней встретится, просто пообщаться..
привет привет!!!! знакомые люди)))) рады видеть здесь!!!
я в июнятах мало что пишу..не успеваю за девоченками, за день стока страниц написывают ....)
у меня тоже два мальчишки) я после узи, когда мне сообщили -так расстроилась, ведь уверена была что мальчик и девочка, как на первом сказали. чуть ли не со слезами выходила, хотя все остальное ок было...думала ну как же девочка моя, принцесска..а сейчас уже так настроилась на пацанов, что другого и не представить...!!!!!!

Asiatop
15.03.2010, 00:00
И у меня тоже два мужичка, тоже хотели девочку... Но теперь это не важно, главное чтобы здоровые были :)

Маруньчик
15.03.2010, 10:49
Asiatop - Давайте не будем думать о плохом, все будет хорошо!!! :080:
Surikata - главное что с маськами все в порядке, береги себя. Ты еще не знаешь кто у тебя?

Seveta - добро пожаловать! Располагайся!

Катрин82 - и тебе добро пожаловать! Зато с малчишками попроще будет))
Я тоже в Июнятах не могу общаться, не успеваю ....:008:

W-mamka
15.03.2010, 11:22
Я тут читала, что вы коляски обсуждали.. а про автокресла что думаете? кто на каком остановился?

Маруньчик
15.03.2010, 11:55
Я тут читала, что вы коляски обсуждали.. а про автокресла что думаете? кто на каком остановился?
Ой автокресло это совсем далекое будущее. Я предполагаю мы первое время вообще ездить не будем никуда на дальние расстояния, если поедем - то в люльках мягких от коляски, или купим одно актокресло, вроде по отзывам Maxi Cosi самые распространенные и удобные. Второе автокресло многие не советуют брать, т.к. одного ребетенка надо на руки брать, когда подрастут тогда да, нужно брать, но там и габариты уже другие надо покупать - 9-18 кг.))

W-mamka
15.03.2010, 12:27
Ой автокресло это совсем далекое будущее. Я предполагаю мы первое время вообще ездить не будем никуда на дальние расстояния, если поедем - то в люльках мягких от коляски, или купим одно актокресло, вроде по отзывам Maxi Cosi самые распространенные и удобные. Второе автокресло многие не советуют брать, т.к. одного ребетенка надо на руки брать, когда подрастут тогда да, нужно брать, но там и габариты уже другие надо покупать - 9-18 кг.))

что-то я не очень поняла вторую фразу.. что значит не брыть второе? - выбирать кому из детей нужнее безопасность?.... почему "надо" на руки брать? их как раз "надо" в автокресло сажать..
я конечно, понимаю, что не у всех бывает по бюджету возможности поукпать сначала от 0 до 3 мес, потом следующую модель.. тем более нам то на двоих надо.. и можно не много ездить в первые три месяца.. поэтому не яростно против того, чтобы ребенка и в люльке повозить.. по крайней мере я из РД наверняка так и поеду (но мне ехать 2 минуты).. но твою фразу не очень поняла...

Маруньчик
15.03.2010, 12:50
что-то я не очень поняла вторую фразу.. что значит не брыть второе? - выбирать кому из детей нужнее безопасность?.... почему "надо" на руки брать? их как раз "надо" в автокресло сажать..
я конечно, понимаю, что не у всех бывает по бюджету возможности поукпать сначала от 0 до 3 мес, потом следующую модель.. тем более нам то на двоих надо.. и можно не много ездить в первые три месяца.. поэтому не яростно против того, чтобы ребенка и в люльке повозить.. по крайней мере я из РД наверняка так и поеду (но мне ехать 2 минуты).. но твою фразу не очень поняла...
Ну это не то чтобы обязательно - здесь по желанию. Просто оба автокресла если поставить назад, самому придется сесть вперед рядом с мужем, а как вы за малышами следить будете таким образом??? В полооборота сидеть постоянно? Тем болдее наш Гольф не позволяет точно два кресла+ большую толстопоge. меня назад посадить. Может у кого то и машина ширек и попа уже ;)Я вот и по совету опытной двойняшковой мамы и настроилась пока на одно кресло и отнюдь не из-за денег, одного в кресло, сама селя рядом и второго ребзя на руки (сама пристегнулась и ребзя к себе слингом примотала, и следишь за обоими, такой сот расклад. Хотя может кто то и с двумя справится. После года уже попроще, не такой пристальный контроль нужен.

OLГA
15.03.2010, 13:25
Ну это не то чтобы обязательно - здесь по желанию. Просто оба автокресла если поставить назад, самому придется сесть вперед рядом с мужем, а как вы за малышами следить будете таким образом??? В полооборота сидеть постоянно? Тем болдее наш Гольф не позволяет точно два кресла+ большую толстопоge. меня назад посадить. Может у кого то и машина ширек и попа уже ;)Я вот и по совету опытной двойняшковой мамы и настроилась пока на одно кресло и отнюдь не из-за денег, одного в кресло, сама селя рядом и второго ребзя на руки (сама пристегнулась и ребзя к себе слингом примотала, и следишь за обоими, такой сот расклад. Хотя может кто то и с двумя справится. После года уже попроще, не такой пристальный контроль нужен.

Вы конечно извините, что встреваю. Но не очень поняла, зачем следить за детьми на задних сиденьях. В большинстве случаев они просто мирно спят всю дорогу.
А примотать ребенка слингом - знаете, что будет в случае экстренного торможения? Я знаю, я была в аварии :( Вы всем своим весом налетите на спинку переднего сиденья. Ремни рассчитаны именно так, чтобы сильно растянуться, погасить инерцию торможения и не дать ВАМ разбиться о впередистоящее кресло. ВАМ - а не ребенку, привязанному к вам слингом. Вы раздавите его о спинку переднего сиденья, навалившись всем своим весом. :005: Причем для этого не обязательно попадать в аварию - достаточно экстренно затормозить. :005:
Если очень хочется именнно следить - купите 2 кресла, одно поставьте на переднее сиденье, одно на заднее. Сзади проще дотянуться до впередисидящего ребенка, хотя я, сидя впереди, дотягивалась до обоих :)) В конце-концов можно просто остановиться.

W-mamka
15.03.2010, 13:27

ну с такой позиции тогда понятно.. буду думать.. у нас есть в мыслях купить Митсубиси Грандис - это 6-7-местный минивэн.. или Аутлэндер , но он 5-местный.. а так как нас станет уже четверо :)

7744_Ya
15.03.2010, 14:52
Девочки, всем привет!:flower:
Сама тут недавно Лену (Sanofi) подбадривала насчет скрининга, и вот сама " села в лужу":005:. Была уверена, что результаты будут хорошими, но результат пришел плохой. Риск 0,85 % (выше популяционного). Вообщем, жутко расстроена. Девочки, что делать-то? :091:Дали направление к генетику, но там вечно не дозвониться((

Koshanenok
15.03.2010, 15:29

соглашусь с Ольгой! первые автокресла-люльки не до 3 мес, а до года в среднем, мы пересели ближе к 11 мес. Без автокресел я детей в машину не посажу! Ни за что! Даже с роддома ехали в них. Если ребенок у вас на руках, то при экстренном торможении улетит в лобовое стекло, если примотан к вам, то раздавите спину ему об переднее сидение. Сзади никогда не ездила, только впереди рядом с мужем, неудобств не замечено. По поводу марки - смотрите по кошельку. При аварии главная задача кресла - удержать ремнями и не дать улететь. Остальное - смотрите краш-тесты своей машины, а не кресла. Мы отъездили в б/у, купленных здесь на ДО, марки не особо известные. И еще шепотом, при снятии чехлов я не увидела разница между несколькими видами кресел :065:

Koshanenok
15.03.2010, 15:33
Сама тут недавно Лену (Sanofi) подбадривала насчет скрининга, и вот сама " села в лужу":005:. Была уверена, что результаты будут хорошими, но результат пришел плохой. Риск 0,85 % (выше популяционного). Вообщем, жутко расстроена. Девочки, что делать-то? :091:Дали направление к генетику, но там вечно не дозвониться((

Позвоните в МГЦ и спросите, точно ли вам на двойнях посчитали! И сразу же на узи записывайтесь там, обязаны бесплатно записать! И только по результатам узи - к генетику. Дозвониться туда точно трудно, я звонила в режиме нон-стоп

Маруньчик
15.03.2010, 15:44
OLГA, Koshanenok - огромное спасибо за подробные советы!!! Что бы мы без вас делали?:flower: Видите, сколько мам столько и мнений. Конечно я за безопасность для малышей. Хотя папка наш гипераккуратный водила. Ну раз два надо - купим два:) Я вроде на Maxi Cosi остановилась. :008:

Катрин82- хорошо когда есть возможность такие машинки прикупить. Мы все бабосы в стройку вкладываем, если сможем поменять машинку то купим Нонду Цивик седан, понравилась она нам. Но тока новую. Места много, багажник большой, тока денег нехватает....

7744_Ya - ну тут нужно конечно делать УЗИ подробное в МГЦ - должны напрвыление на бесплатное УЗИ там дать, ну и правильно, может они забыли что значиение для двойни должно быть?

*FELINA*
15.03.2010, 15:59
а почему сразу к генетику?
обычно дают направление на бесплатное узи в МГЦ и как правило генетик не нужен;)

W-mamka
15.03.2010, 16:08
[ хорошо когда есть возможность такие машинки прикупить. Мы все бабосы в стройку вкладываем, если сможем поменять машинку то купим Нонду Цивик седан, понравилась она нам. Но тока новую. Места много, багажник большой, тока денег нехватает....

7744_Ya - ну тут нужно конечно делать УЗИ подробное в МГЦ - должны напрвыление на бесплатное УЗИ там дать, ну и правильно, может они забыли что значиение для двойни должно быть?

да, я уже читала, что вы и в стройке и снимаете.. мы поднакопили немножко.. и я не знаю, то ли в ипотеку на улучшению жилплощади, то ли в машинку..

вот кстати все писали, что этот тест плохо у всех получался, а у меня вроде номрально.. теперь мне даже это как-то страно.. ну ничего - лишь бы росли и развивались хорошо!
7744_Ya - - удачи тебе в дальнейших обследованиях! @@@@@@@@@@
Koshanenok - спасибо за консультацию! теперь бы только с моделкьами определиться.

OLГA
15.03.2010, 16:27
OLГA, Koshanenok - огромное спасибо за подробные советы!!! Что бы мы без вас делали?:flower: Видите, сколько мам столько и мнений. Конечно я за безопасность для малышей. Хотя папка наш гипераккуратный водила. Ну раз два надо - купим два:) Я вроде на Maxi Cosi остановилась. :008:

Понимаете, это основная ошибка - считать, что если вы аккуратно водите, то вам ничего не грозит. И можно тогда "на минуточку взять на руки", или недалеко проехать с ребенком на руках. Кроме вас на дороге много других участников движения, среди которых полно чудаков на букву М. 3 реальных случая (1 со мной, второй с коллегой по работе :(, один с моим отцом):
- стоит машинка на красном светофоре. СТОИТ!!! Наперерез мчится Кукурузер с пьяным водилой, водила не справляется с управлением и сносит морду стоящей машине. Летальный исход у водителя СТОЯЩЕЙ машины.
- стоит машика на красный свет. СТОИТ. Вдруг удар сзади, попа в хлам - сзади едущая машинка не рассчитала дистанции, а тормоза у неё были слегка неисправны :005:
- едет себе машинка в потоке, никого не трогает. Скоростная трасса. Вдруг перед впередиедущим джипом на проезжую часть из-за отбойника буквально выпадает пьяный м..жик. Джип по тормозам, успевает объехать и принимает на себя всех, кто был за ним. Я с детьми оказалась в этом бутерброде :( Машина в хлам, на детях и на мне ни царапинки. Кресла, кстати, были не особо дорогие - Чикко синтезис. Они встали почти вертикально, прижав детей к спинке сиденья и накрыв сверху собой, как тазиком.
Во всех этих случаях большой вины водителя не было, но я боюсь даже представить, что было бы, если бы в салоне были непристегнутые дети. После той аварии я даже до ближайшей помойки во дврое непристегнутых детей не повезу. А уж покупать два кресла на 3х, как мне тут советовали :001: "Ты, Сонечка, у нас одна девочка, поэтому поедешь в кресле, а вас мальчики двое - тяните жребий, кто сегодня будет ехать в безопасности" так что ли :001::))

Sanofi
15.03.2010, 16:31

Оля, не расстраивайся, все нормально будет. Девочки все уже написали. Хочу добавить, что спрашивала у врача перед анализом, что делать будем если плохой. Она сказала - УЗИ в МГЦ как только получишь резльтат анализа и все. Постарайся попасть к Воронину, он святило МГЦ.
У меня есть знакомые, у которых был ОЧЕНЬ плохой анализ и даже узи не очень хорошее. Столько нервов потрачено было. Закончилось все как раз на УЗИ Воронина, сказал рожать. Вчера была у них в гостях, чудесная девчушка растет, уже 10 месяцев:080:

соглашусь с Ольгой! первые автокресла-люльки не до 3 мес, а до года в среднем, мы пересели ближе к 11 мес. Без автокресел я детей в машину не посажу! Ни за что! Даже с роддома ехали в них. Если ребенок у вас на руках, то при экстренном торможении улетит в лобовое стекло, если примотан к вам, то раздавите спину ему об переднее сидение. Сзади никогда не ездила, только впереди рядом с мужем, неудобств не замечено. По поводу марки - смотрите по кошельку. При аварии главная задача кресла - удержать ремнями и не дать улететь. Остальное - смотрите краш-тесты своей машины, а не кресла. Мы отъездили в б/у, купленных здесь на ДО, марки не особо известные. И еще шепотом, при снятии чехлов я не увидела разница между несколькими видами кресел :065:

Мне еще рановато конечно о креслах думать. Но думаю:)) что куплю БУ на ДО двойняшковом. Там совсем недавно продавали Чико 0+ 4т.р. за оба:073: Красивенькие такие :)

chaika1
15.03.2010, 17:00
расстраиваться не стоит..девочки правильно пишут. надо взять в консультации направление бесплатное на узи в МГЦ. вообще они сразу сами дают..у меня был риск выше на 0.01% и то сразу дали ..но врач моя Г сказала что переживать причин нет...чтобы я спокойная шла...я так и сделала. на узи в 20 недель все ок показало)))

Близняшечка
15.03.2010, 17:03
Можно я встряну про кресла... Просто не могу пройти мимо, так как перед декретом занимлась ДТП со смертельным исходом и тяжкими последствиями :( Именно самонадеянность и легкомыслие приводят к последствиям. причем как правило это присуствует с той и другой стороны... В общем правило про встретились два ИДИОТа работает. Любите себя и своих детей, оберегайте их там, где это возможно. Сами недавно попали в ДТП с детьми, глупое, нелепое, на оч маленькой скорости, но не дай Бог дети были бы не креслах, последствия были ли куда серьезнее, чем просто немного криков от звука удара.

Про модели, посмотрите какие Вы покупаете коляски, напр. у Жане люльки это автокресло матрикс, то есть уибиваете двух зайцев и коляску и автокрело. У меня такая была коляска. На раму инглизины можно поставить кресло. Тоже оч удобно довез детей до машины перестегнул и поехал.

До года детей рекомендуют возить спиной вперед, так как это уменьшает риск перелома позвоночника в шейном отделе.

Детей можно возить и на переднем сидении НО при отсутствии или отключаемой !!!! подушке безопасности!!! Обратите на это внимание.

Мои до 9 месяцев прокатались в матриксах, они имеют возможности раскладки и под углом и полностю горизонтальное положение. У нас небольшой седанчик, я не миниатюрная девушка и то с двуми помещалась сзади, да комфорта не особо, но в прнципе нормально. Потом пересели в кресла 9-25, с тех пор они катаются одни, и раньше бы катались, но я чет боялась. Ну были случаи необходимости успокоения. Остановились успокоили и поехали дальше.

ИМХО, кресла первой группы 0и 0+ надо брать простенькие и можно б/у. Если есть конечно возможность лучше с базой ИЗО фикс, чтобы не мучаться ремнями. Они значительно дороже.
Следующую группу брать хорошее желательно не б/у, так как кресла длительно используются, опять же лучше с ИЗО фиксом. В общем читайте, у Вас есть время выбора.

Удачи!!! Много много здоровья!!!!! будущим W мамам и их пузожителям!!!!

ariva
15.03.2010, 18:03

Добрый день всем! Seveta и Катрин добро пожаловать! :flower:
Я в 9-ке собираюсь рожать у Куликовой Н.А., она зам главного врача, была уже у нее на приеме, предварительно договорились на август, теперь в мае пойду.

Девочки, а я про кресла что-то не задумывалась пока, мне кажется, мы никуда не поедем в 1-й год. Хотя, наверное, надо купить, но на новые уж очень денег жалко, лучше подержанные.

У меня еще такое вопрос: знаю бывает в ЖК на стационаре капельницы ставят: от отеков или от тонуса... А какие лекарства обычно капают? Никто не в курсе?

Taniel`
15.03.2010, 20:06
Девочки, привет!:flower: Пару раз писала тут, а потом всё никак было не собраться...У нас экошная двойня, ПДР 24.08. На последнем узи насмотрели у нас мальчика и девочку:)
Девочки, хотела спросить у вас - какая у вас длина цервикального канала и знает ли кто-нибудь нормы этой длины на разных сроках при двойне? У нас в 12 недель была 37, в 16 недель - 32. Врач говорит, что всё у нас в порядке, но я переживаю. Тем более еще колючки во влагалище мучают:(

Surikata
15.03.2010, 21:26
Девочки, привет!:flower: Пару раз писала тут, а потом всё никак было не собраться...У нас экошная двойня, ПДР 24.08. На последнем узи насмотрели у нас мальчика и девочку:)
Девочки, хотела спросить у вас - какая у вас длина цервикального канала и знает ли кто-нибудь нормы этой длины на разных сроках при двойне? У нас в 12 недель была 37, в 16 недель - 32. Врач говорит, что всё у нас в порядке, но я переживаю. Тем более еще колючки во влагалище мучают:(

Про длину цервикального канала я только писала, сама к сожалению столкнулась... В идеале она должна быть ближе к 40. У самой на 11 нед было 36 - это норма, в 21 уже 27 - с УЗИ отправили к врачу, тот положил в больницу, 3 нед производили санацию - лежала на строгом постельном режиме, и наконец установили пессарий.
Если есть динамика на уменьшение, думаю, надо следить. Помимодлины канала, ещё важно состояние шейки: размягчена или нет, расширен зев или нет, нет ли открытия. При осмотре на кресле выявили что помимо укорочения у меня шейка была немного размягчена - это очень важно знать. Ну а двойня это дополнительный фактор риска ИЦН. Волноваться не надо, надо следить, главное вовремя поставить шов или пессарий, я немного припозднилась, из-за этого и провалялась месяц в больнице.

Sanofi
15.03.2010, 21:50
У меня еще такое вопрос: знаю бывает в ЖК на стационаре капельницы ставят: от отеков или от тонуса... А какие лекарства обычно капают? Никто не в курсе?

Привет Ириш, от тонуса точно магнезия да ношпа с папаверином. От отеков незнаю. А зачем тебе?

Привет!
У меня в 17 недель была 37,81мм. Завтра пойду опять смотреть.
Не должно быть меньше 30мм. Только уже перед родами она начинает уменьшаться и сглаживается окончательно.

W-mamka
15.03.2010, 23:10

на сроках пораньше - магнезию, потом - гинепрал..

Про длину цервикального канала я только писала, сама к сожалению столкнулась... В идеале она должна быть ближе к 40. У самой на 11 нед было 36 - это норма, в 21 уже 27 - с УЗИ отправили к врачу, тот положил в больницу, 3 нед производили санацию - лежала на строгом постельном режиме, и наконец установили пессарий.
Если есть динамика на уменьшение, думаю, надо следить. Помимодлины канала, ещё важно состояние шейки: размягчена или нет, расширен зев или нет, нет ли открытия. При осмотре на кресле выявили что помимо укорочения у меня шейка была немного размягчена - это очень важно знать. Ну а двойня это дополнительный фактор риска ИЦН. Волноваться не надо, надо следить, главное вовремя поставить шов или пессарий, я немного припозднилась, из-за этого и провалялась месяц в больнице.

я извиняюсь за безграмотность, а зачем за ним все время следить... и как это делается... мне кажется, что мне этого никто ни разу не делал...

ariva
15.03.2010, 23:57
на сроках пораньше - магнезию, потом - гинепрал..

я извиняюсь за безграмотность, а зачем за ним все время следить... и как это делается... мне кажется, что мне этого никто ни разу не делал...

Как я поняла, со слов моего врача, есть периоды (первый - это 16-18 недель, потом еще где-то после 20-й недели), когда что-то происходит с детьми, что шейка может укоротиться, поэтому за ней надо следить: мне врач смотрит в зеркала просто визуально, а потом на УЗИ замеряет.

Маруньчик
16.03.2010, 11:18
Доброе утро, крошки.:support:

Taniel` - помним -помним тебя. А ты почаще заходи и для таблички данные скидывай, если желаешь)) У нас мало пока Августят. :) Я вот тоже про канал не особо заморачивалась, на последнем УЗИ зев закрыт а про длинну ничего не сказали, в 12 недель - 40 мм была. Завтра я на УЗИ в 17-й РД.с мужем (кстати, попрошу у вас кулачков) - вот там и пристану с этим вопросом.
И поздравляю с королевсвкой двойней, будешь 4-й :)

ariva - про тонус не в курсе, и правда - а зачем тебе?

Катрин82 - шейка - важный момент конечно, за ней следят чтобы не было выпадения плодов (риска преждевременых родов). У двойни это одна из самых распространенных причин невынашивания. :( Нагрузка двойная на шейку...правда мне в зеркало никогда не смотрят тока на УЗИ.

ariva
16.03.2010, 11:59
Девочки, доброе утро!
А я вчера начала пеленки шить, сшила уже 3 фланеливых.
А сегодня хочу белье постельное в детскую кроватку попробовать. :020:
А вы сами что-нибудь шьете?

Koshanenok
16.03.2010, 12:18
Девочки, доброе утро!
А я вчера начала пеленки шить, сшила уже 3 фланеливых.
А сегодня хочу белье постельное в детскую кроватку попробовать. :020:
А вы сами что-нибудь шьете?

а можно я опять вклинюсь? :008:
у меня все пеленки были ручной работы :)) размером 80*120. Оказалось, что в покупные ребенка старше 1 мес просто не завернуть! они маленькие! и на пеленальном столике они не заправлялись под матрасик, т.е. сминались на раз-два и ребенок оказывался на клеенке.
постельное белье тоже шила сама, но у меня клин просто был! я не нашла белья из хорошей ткани! В результате сама купила бязи и сшила. Потом свекровь привезла еще 1 комплект, так он через пару стирок ТАК ужасно выглядеть стал! А мое белье уже 1,5 года б/у, а выглядит замечательно! Легкие одеяла тоже сама сделала из дешевого пледа с рынка (ну жаба меня задавила за 300 р одно одеялко тонкое покупать, а так я за 200 р два получила), Теплые одеяла нам так еще и не понадобились, лежат запакованные! но у нас зимой в квартире +26

ariva
16.03.2010, 12:26
а можно я опять вклинюсь? :008:
у меня все пеленки были ручной работы :)) размером 80*120. Оказалось, что в покупные ребенка старше 1 мес просто не завернуть! они маленькие! и на пеленальном столике они не заправлялись под матрасик, т.е. сминались на раз-два и ребенок оказывался на клеенке.
постельное белье тоже шила сама, но у меня клин просто был! я не нашла белья из хорошей ткани! В результате сама купила бязи и сшила. Потом свекровь привезла еще 1 комплект, так он через пару стирок ТАК ужасно выглядеть стал! А мое белье уже 1,5 года б/у, а выглядит замечательно! Легкие одеяла тоже сама сделала из дешевого пледа с рынка (ну жаба меня задавила за 300 р одно одеялко тонкое покупать, а так я за 200 р два получила), Теплые одеяла нам так еще и не понадобились, лежат запакованные! но у нас зимой в квартире +26

Спасибо! :flower:
Я тоже решила шить в длину 120 см, у меня даже получилсь где-то 125 (5 см на усадку), но вот ширина фланели 70 см, но видела, что есть по 90 см, надо будет купить, т.к. у меня дома все по 70.
А в магазине мне тоже показались какие-то маленькие.
Кстати бязь и фланель я еще давно закупала в отптовых закупках на сайте Бяземанки, сейчас смотрела они вроде опять собираются фланель закупать, но пока закупка не началась еще.

Маруньчик
16.03.2010, 12:40
Мы тоже собираемся шить, вернее я сестру попрошу, у нее и машинк есть и шить она типа умеет, я тока вручную могу. А ткани разной у нас полно еще из бабушкиных запасов - мягенькая)) А- я начала шить тильдовские игрушки и большущий развивающий коврик. Тож рукодельница немножко))

Surikata
16.03.2010, 14:23
Следят за шейкой те кто попадают в группы риска, это те у кого был неудачный предыдущий опыт, у кого было оперативное вмешательство на шейке, а так же в группу риска входят многоплодные беременности, так как на шейку идёт двойная нагрузка, ещё нужно быть аккуратным если были угрозы - от недостатка прогестерона шейка тможет размягчатся, укорачиваться и даже раскрываться. Смотрят либо на УЗИ - мне нашли укорочение на УЗИ в 21 нед, либо на кресле - там ещё смотрят не размягчена ли шейка, на УЗИ это понятно не видно.

W-mamka
16.03.2010, 15:26
Как я поняла, со слов моего врача, есть периоды (первый - это 16-18 недель, потом еще где-то после 20-й недели), когда что-то происходит с детьми, что шейка может укоротиться, поэтому за ней надо следить: мне врач смотрит в зеркала просто визуально, а потом на УЗИ замеряет.

Катрин82 - шейка - важный момент конечно, за ней следят чтобы не было выпадения плодов (риска преждевременых родов). У двойни это одна из самых распространенных причин невынашивания. :( Нагрузка двойная на шейку...правда мне в зеркало никогда не смотрят тока на УЗИ.

Следят за шейкой те кто попадают в группы риска, это те у кого был неудачный предыдущий опыт, у кого было оперативное вмешательство на шейке, а так же в группу риска входят многоплодные беременности, так как на шейку идёт двойная нагрузка, ещё нужно быть аккуратным если были угрозы - от недостатка прогестерона шейка тможет размягчатся, укорачиваться и даже раскрываться. Смотрят либо на УЗИ - мне нашли укорочение на УЗИ в 21 нед, либо на кресле - там ещё смотрят не размягчена ли шейка, на УЗИ это понятно не видно.

Спасибо за подробные ответы.. у меня хоть и были угроза, но сейчас уже ничего не контролируют.. только на УЗИ говорят - все закрыто и все.. про длину никто ничего не говорил... и Г в ЖК на кресле не смотрит.. мы с ней чаще просто мило побеседуем и все.. она померяет все, что надо, спросит про самочувствие и я свободна..
в следующий спрошу и в ЖК и на УЗИ..

Lenusik81
16.03.2010, 16:24

Только главное без паники, А тебе сколько лет? У меня знакомую отправили сначала к генетику в МГЦ, тот генетик отправил к какому-то супер-пупер генетику в 17 РД, для пункции, но он посмотрел, что у нее возраст после 30, отправил на УЗИ, и отговорил от пункции, говорил, что этот анализ не информативен(в смысле анализ крови) и они просто подстраховываются и пишут естественно риск. Потом она поехала в МПЦ на УЗИ, все сказали ОК и она успокоилась. А до этого столько слез вылила, это ужас, это ж все на детках отражается. Все буде т хорошо, съездите на большое УЗИ, только там срок какой-то определенный нужен.

Недавно была на дневном стационаре, мне от отеков ставили Эуфилин на физрастворе, а от тонуса Магнезию тоже на Физрастворе.

Taniel`[/B] - Завтра я на УЗИ в 17-й РД.с мужем (кстати, попрошу у вас кулачков) -
.

Буду конечно держать кулачки!!!!!

Любашкин
16.03.2010, 18:27
Привет, девочки!
Делали тут УЗИ - и у нас вроде рассмотрели двух девчонок :) И старшая тоже девочка :)

Не переживай! Я была в МГЦ у генетика по направлению из ЖК, т.к. на начальных сроках антибиотики пила и 2 выкидыша было ранее, ничего плохого она мне не сказала, наоборот, успокоила, назначила несколько анализов, по результатам которых назначила витаминки.

+1. Меня тоже врач из центра по профилактике невынашивания направила на УЗИ в 16-17 недель, чтобы отследить длину цервикального канала, шейку посмотреть. Я сделала, с 12 недель почти не уменьшилось. Как объяснила доктор-узист, при двойнях это фактор риска, надо следить, в случае необходимости принять меры, но переживать не нужно. Для этого это измерение и делается дополнительно между скрининговыми УЗИ, чтобы не допустить опасности для малышей.

Любашкин
16.03.2010, 18:29
Девочки, еще вопрос :) Может кто знает - у нас одна плацента ниже на 2см, чем положено. Это плохо?:005:

Surikata
16.03.2010, 19:13
Девочки, еще вопрос :) Может кто знает - у нас одна плацента ниже на 2см, чем положено. Это плохо?:005:

вроде бы плохо, когда по дну и закрывает выход или близко к краю, тогда риски отслойки и возможно кесарево.
но в принципе ничего особенно страшного, нужно опять же следить за плацентой и решать о вопросе о ЕР или КС уже ближе к родам.
полежишь месяц в больнице станешь спецом по всяким гадостям :)

chaika1
16.03.2010, 21:09
девочки, а кто задумывался на счет кроваток (может кто то уже купил ) ??? две одинаквых покупать, или есть какие нибудь специальные для двойняшек ?

W-mamka
16.03.2010, 23:32
девочки, а кто задумывался на счет кроваток (может кто то уже купил ) ??? две одинаквых покупать, или есть какие нибудь специальные для двойняшек ?

есть специальные сдвоенные кроватки.. но на мой взгляд они вообще неудобные в плане пространства в квартире! куда проще одну кроватку в один угол, другую - в другой..
я уже решила, что одну точно буду на колесиках брать.. а другую просто стоячую.. из-за того что нет других вариантов размещения - будем кровать продавать и покупать диванчик складной и поменьше..

duomama
16.03.2010, 23:38
есть специальные сдвоенные кроватки.. но на мой взгляд они вообще неудобные в плане пространства в квартире! куда проще одну кроватку в один угол, другую - в другой..
я уже решила, что одну точно буду на колесиках брать.. а другую просто стоячую.. из-за того что нет других вариантов размещения - будем кровать продавать и покупать диванчик складной и поменьше..

А большая кровать вам тоже очень пригодилась бы - дети часто в ней спать будут:004:.

W-mamka
16.03.2010, 23:56
А большая кровать вам тоже очень пригодилась бы - дети часто в ней спать будут:004:.

я догадываюсь.. но никак размещаются кроватки.. поэтому придется жертвовать шириной кровати в 170 см... диван будет 140-150.. ну и если что - папа в зале.. других вариантов не дано...

Любашкин
17.03.2010, 10:42
вроде бы плохо, когда по дну и закрывает выход или близко к краю, тогда риски отслойки и возможно кесарево.
но в принципе ничего особенно страшного, нужно опять же следить за плацентой и решать о вопросе о ЕР или КС уже ближе к родам.
полежишь месяц в больнице станешь спецом по всяким гадостям :)

Спасибо! Я как-то спокойно отношусь к тому, что будет - кесарево, так кесарево, ЕР, так ЕР, а вот риски отслойки как-то совсем не радуют...

mossya
17.03.2010, 13:57

Извините, что влезаю. Но Лариса Витальевна Моховикова замечательный доктор. Сама у нее 2-их своих пацанов рожала. С двойней к ней то же собираюсь, если все т-т-т нормально будет.

W-mamka
17.03.2010, 15:07
Извините, что влезаю. Но Лариса Витальевна Моховикова замечательный доктор. Сама у нее 2-их своих пацанов рожала. С двойней к ней то же собираюсь, если все т-т-т нормально будет.

наоборот даже! чем больше положительных отзывов, тем спокойнее на душе становится - так что - спасибо!!! :flower:

Sanofi
17.03.2010, 17:14
Девочки, приветик, всем весеннего настроения:support:!

Ну вы рукодельницы, я в восхищении. :flower: И пеленки и коврики, уже молчу про постелное белье. Я даже не представляю как это делается. Научите, хоть пеленки может нашью сама. Читала тут про приданное для малыша, нужно не меньше 20 тонких пеленок и 10 фланелевых и это для ОДНОГО ребенка.
При том, что это не для пеленания, а просто в расход на всякие нужды: во время кормления, в кроватку, в коляску, на столик и т.д.

Я вчера была у врача, взяли мазки, так больно, даже кровь пошла от зеркала:( Я подумала, как же я рожать буду, если зеркало и то больно:001:
И вот уже второй день мучаюсь болят связки в паху( надеюсь что это связки), вчера вообще все болело:010:

Еще немножко расстроилась, сказали, что моя малышка лежит совсем низко и в момент узи была головкой вниз- повышенное давление на шейку. Но вроде ничего страшного, сазали беречь себя, больше отдыхать, не совершать марш боски, вообщем как обычно. А у вас как малышня расположилась?

Я видела специальную:010: Огромный загон с перегородкой посередине:)), очень нудобно и места займет немерено + цена более 30т.р

chaika1
17.03.2010, 17:39

Ну вы рукодельницы, я в восхищении. :flower: И пеленки и коврики, уже молчу про постелное белье. Я даже не представляю как это делается. Научите, хоть пеленки может нашью сама. Читала тут про приданное для малыша, нужно не меньше 20 тонких пеленок и 10 фланелевых и это для ОДНОГО ребенка.
При том, что это не для пеленания, а просто в расход на всякие нужды: во время кормления, в кроватку, в коляску, на столик и т.д.

Я вчера была у врача, взяли мазки, так больно, даже кровь пошла от зеркала:( Я подумала, как же я рожать буду, если зеркало и то больно:001:
И вот уже второй день мучаюсь болят связки в паху( надеюсь что это связки), вчера вообще все болело:010:

Еще немножко расстроилась, сказали, что моя малышка лежит совсем низко и в момент узи была головкой вниз- повышенное давление на шейку. Но вроде ничего страшного, сазали беречь себя, больше отдыхать, не совершать марш боски, вообщем как обычно. А у вас как малышня расположилась?

Я видела специальную:010: Огромный загон с перегородкой посередине:)), очень нудобно и места займет немерено + цена более 30т.р
я вот тоже не умею шить и восхищаюсь девочками, для кого это просто...нам придется все покупать, ну может чуть чуть бабушки постараются..
мои малыши тоже головками вниз лежат, и тоже я стала ощущать сильное давление внизу живота, особенно при хотьбе..если ускоряю шаг...даже страшно становится, вдруг чего..

Маруньчик
17.03.2010, 18:04
chaika1 - кроватки надо однозначно две отдельные, а какие - решать вам, у кого насколько финансов хватит и фантазии. Нам одну подарили а вторую вот тоже другие люди отдать собираются - так что на кроватки я не тратилась, а вот белье туда конечно новое буду покупать, а стоит блин оно по 3 тыщи каждый комплект - это МИНМУМ :005: Двойные кроватки быват - итальянские, но стоит :001: да и габаритами меньше и неудобные.

Любашкин - я тоже спокойно отношусь к кесареву, уже не раз оперировалась, и даже под ощим наркозом, что гораздо хуже эпидуралки. Так что страха нет. Друглой вопрос что хочу рожать сама, все прочувствовать, лишний раз резать не будут и наркоз тоже вреден + отходить потом долго и с малышами особо не поняньчишься, как труп будешь первое время шляться. :(

Кстати, где данные для таблички??:015:

Sanofi - у меня один деть (который млаьчик) лежит головкой вниз, низко..незнаю насколько, а доча наверзху вторым этажом пачти поперек, ногами бьет мальчику по жопе :)) Но они так часто ворочаются, что сегодня на УЗИ вполне можем увидеть другую картину! Вот через полчаса муж приедет и едекм на УЗИ. Волнуюсь...скорее бы увидеть крошек! :080:

Koshanenok
17.03.2010, 18:17
Читала тут про приданное для малыша, нужно не меньше 20 тонких пеленок и 10 фланелевых и это для ОДНОГО ребенка.

:046: забейте! 5 тонких и 5 фланелевых на двоих вполне достаточно! проверила на практике

Surikata
17.03.2010, 19:33
Sanofi По пелёнкам - у кого какой расход, 20 тонких пеленок и 10 фланелевых я думаю и на 2-х хватит.
У меня с первым самый большой расход пелёнок пошёл, когда стали к горшку приучать - я их сворачивала и в трусы вкладывала, чтобы если ай-я-яй, то хоть по полу по всей квартире не растекалось, забавно так бегал - спереди и сзади из трусов пелёнка торчала, зато удобно. Пеленались мы только до 3-х недель, к концу 1-го месяца, во-первых из всех пелёнок вырос, во вторых уже выпутывался сам. А ктоме того они нужны - в кроватку подложить, в коляску, на пеленальник и в поликлинику.

Лежим мы валетиком - одна голова вниз, другая - в дне.

Да, и если что-то беспокоит, особенно регулярные боли, думаю лучше всё-таки пожаловаться врачу. И с давлением на шейку тоже не шутят. Лучше перестраховаться и всё проверить. Хотя может это я уже такая паникёрка стала...

ariva
18.03.2010, 12:16

Доброе утро!
А мы еще в январе были Икее и запали на икеевские кроватки: там есть голубые и розовые. Цена - 6500, мы тогда подробно не смотрели, но показались очень надежными и приятными, мы еще тогда помечтали, что если будет М+Д, то можно купить голубую и розовую :))
Но в них нет ни качалки, ни маятника - они просто на ножках стоят.
Качалку я и самого начала не рассматривала, а о маятнике думала, но все-таки думаю, что это не такая уж и важная функция у кроваток, "пару" раз качнешь, а из-за этого за маятник платить. А с маятником мне хвалили кроватки можгинского лесокомбината (например, модель Ксюша - 8500 руб, она еще и с ящиками внизу).
Я тоже видела сдвоенную кроватку в центре продажи колясок на Седова, мне тоже не понравилось: каждому ребенку места меньше и лежат они уж очень близко друг к другу, мне кажется, что когда подрастут это будет не удобно.

ariva
18.03.2010, 12:26

На самом деле: пеленки и постельное белье - это очень просто, если есть нормальная швейная машинка, отмеряй и шей по прямой :)) Мне родители на Новый год машинку подарили, но шить я тоже не умею, только ровные швы строчу.
А развивающий коврик или мягкие игрушки для меня это тоже запредельно.
Маруньчик, выражаю восхищение :flower:

Мне тоже, когда недавно брали мазки было больно.
Лена, видимо, у тебя начались боли, про которые я раньше спрашивала: у меня болит между ног наверху особенно ночью, когда в одной позе долго лежу, а днем нормально.

NikaST
18.03.2010, 14:51
Добрый день девочки! Хотела спросить, на каком сроке вы узнали что малышат двое? Мне врач как то не понятно сказала при узи на 7 неделях что "большое пя какое то, может двойня будет... узнаем на 12 неделях"
Это непрофессионализм врача или так бывает?

Surikata
18.03.2010, 15:25
Добрый день девочки! Хотела спросить, на каком сроке вы узнали что малышат двое? Мне врач как то не понятно сказала при узи на 7 неделях что "большое пя какое то, может двойня будет... узнаем на 12 неделях"

Мне в больнице на 7-8-й неделе сказали, что подозрение на двойню, но возможно просто помехи на УЗИ... на 10-11 нед моя узистка из МГЦ очень веселилась узнав про "помехи" - "а если две помехи, то тройня? :)" ... короче, должны были уже тогда определить, если апарат нормальный и руки из того места. Другое дело, что часто бывает, что до 12 нед 2-й плод перестаёт развиваться, как это ни грустно :(

Lenusik81
18.03.2010, 15:28

Мне сказали на 5/6 неделях с уверенностью, но дело в том, что и 2 плаценты мне сразу поставили, а вот если одна плацента и один мешочек, то можно и не усмотреть, только когда подрастут. в 12 недель уже точно конечно скажут, там уже все практически видно.

W-mamka
18.03.2010, 15:38

Мне точно сказали в 4-5 недель.. я и сама видела- два отдельных шарика - все четко и понятно было.. Только у меня еще третьим была гематома, и когда проверяла ее сотояние в 7-8 недель - врач в первую секунду подумала тройня! :))

Asiatop
18.03.2010, 15:44
Для тех кто хочет съэкономить: мы тут случайно попали в Икею в детский отдел, там все оказалось дешевле чем в специализированных магазинах. И белье постельное (простынка на резинке 299 руб), и отбойник в кроватку по периметру около 500 руб, в цетре кроваток на том же Седова 4000-5000. пододеяльник на лето так же как и наволочка вообще не нужны - зачем покупать целый комплект? Одеяло теплое-зимнее купили кажется за 999 руб. там же купили полотенца хб с капюшоном по 299, и наборы пеленок и спец матрасик на пеленальник за 250 руб. Короче там все оказалось дешевле в разы. Конечно не замысловатый шведский дизайн, зато материалы на 100% качественные и натуральные.

Asiatop
18.03.2010, 15:49
Я уж не говорю про пеленальник. В центре кроваток-колясок любой отечественный стоит от 9000, в простом магазине мебель точно такой же (может даже побольше) мы приобрези за 3000. Полагаю, что можно и кроватку где-то найти подешевле. Душит меня жаба покупать 2 кровати по 10 000. Привезли разборную кровать-манеж из Финл за 55 евро (2200 руб). В чем принципиальное отличие от стационарной я пока не поняла. Попробую ее в деле, может 2-ю деревянную кроватку вообще не буду поккупать.

мама златы и евы
18.03.2010, 17:04

Мне сказали на 7-8 недели. Плацента одна, но таком сроке ее еще толком нет, она формируется к 12 неделе, просто видно одна будет плацента или две.

W-mamka
18.03.2010, 17:11
ЦветикСемицветик - поздравляю!!!!!!! девочки :love: так классно! я тоже мечтала...
Asiatop - спасибо! буду иметь в виду!

ariva
18.03.2010, 17:59
Девочки, я что-то подумала, а где сегодня Маруньчик? Надеюсь у них все хорошо на УЗИ вчера! :091::091::091:

W-mamka
18.03.2010, 18:03
Девочки, я что-то подумала, а где сегодня Маруньчик? Надеюсь у них все хорошо на УЗИ вчера! :091::091::091:

Да точно! Она жу вчера вечером ходила! надеюсь, что все хорошо и сегодня вечером она напишет!

chaika1
18.03.2010, 18:26
вообще, я тоже слышала что на ранних сроках можно, если один за другим можно и не заметить.
но у меня тоже уже на раннем сроке определи что два и тоже как Катрин- я видела два комочка маленьких))

про Маруньчика я тоже уже задумлась, сегодня с утра ожидала увидеть от нее сообщения( она часто по утрам пишет), но увы ((( ждем!!! надеюсь все ок!

Seveta
18.03.2010, 21:28
Я попала в больницу с угрозой в 6 недель. Там сделали УЗИ и сказали, что детей двое! Точнее в выписке написано "2 плодных яйца". Потом в 12 недель подтвердили, что дихориальная, диамниотическая двойня.

Lenusik81
18.03.2010, 22:02
Мне сказали на 7-8 недели. Плацента одна, но таком сроке ее еще толком нет, она формируется к 12 неделе, просто видно одна будет плацента или две.

Неее, у меня к 12 неделям уже срослись плаценты, так как близко находятся, сказали, что недель до 8-10 можно точно определить сколько плацент.

Lenusik81
18.03.2010, 22:03
И главная новость - у нас две девки!
)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Мы тоже вроде как 2 девочки.

7744_Ya
19.03.2010, 11:28
Похоже я могу немного выдохнуть!)

Несмотря на сложное начало, сейчас у нас все хорошо))) Я только что с УЗИ, мы молодцы, соответсвуем сроку и активничаем

Теперь наконец-то могу отправить данные для таблицы

Вероника, поздравляю!!!:flower::flower::flower: с хорошим узи!))) И с двумя девочками))):flower:

Для тех кто хочет съэкономить: мы тут случайно попали в Икею в детский отдел, там все оказалось дешевле чем в специализированных магазинах. И белье постельное (простынка на резинке 299 руб), и отбойник в кроватку по периметру около 500 руб, в цетре кроваток на том же Седова 4000-5000. пододеяльник на лето так же как и наволочка вообще не нужны - зачем покупать целый комплект? Одеяло теплое-зимнее купили кажется за 999 руб. там же купили полотенца хб с капюшоном по 299, и наборы пеленок и спец матрасик на пеленальник за 250 руб. Короче там все оказалось дешевле в разы. Конечно не замысловатый шведский дизайн, зато материалы на 100% качественные и натуральные.

Спасибо большое за информацию!!! Очень нужно!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Мы тоже вроде как 2 девочки.

И мы тоже вроде как 2 девочки))):love::love:

ariva
19.03.2010, 12:44
Lenusik81, 7744_Ya, спасибо за поздравления!)

Кстати, я сегодня от врача. Про вес напишу, я тоже тот еще кабанчик - набрала уже 7 кило с начала беременности. Т.к. анализы хорошие врач пока не ругает, но говорит, что в общем ничего хорошего в такой прибавке нет. Итак нагрузка на организм огромная, а тут еще вес

С понедельника ложусь в дневной стационар. И вообще, меня сегодня врач соориентировала, что лучше больше на работу не ходить (??). Мол сейчас неделька стациаонара, потом больничный, потом либо отпуск советует взять, либо продлить больняк у терапевта. А потом уже и декрет. Даже не знаю, с одной стороны работа у меня не пыльная, не вагоны с углем гружу. С другой - зачем рисковать лишний раз, итак живот уже на нос лезет

А вы как это решили? Будете до дектрета работать или если есть возможность не ходить на работу раньше, то лучше ей воспользоваться?

Доброе утро девочки!
А у меня сегодян 17 недель и я на больничном, планирую выйти в начале апреля, поработать месяц, чтобы все итоги подбить и дела передать, а с мая на больничный, а там в начале июня уже декрет. :support:
На мой взгляд, на работу лучше ходить по минимуму, все-таки дома и поспать можно, и погулять и вообще спокойнее. У меня работа бешаная по темпу, не оторваться ни на минуту с 9 до 6 или задерживаться придется...

Surikata
19.03.2010, 13:25
А вы как это решили? Будете до дектрета работать или если есть возможность не ходить на работу раньше, то лучше ей воспользоваться?

Хмм.. не появляюсь на работе уже 5-й месяц и не сгобираюсь... :(
но у меня особая ситуация - уже 3 сохранения и вообще я еле ползаю, работа не особо пыльная, но я боюсь, что раньше сдохну, чем просто доползу до неё... тем более ИЦН - у меня вообще полупостельный режим :(
но даже если всё нормально, думаю, лучше поберечь себя...

Sanofi
19.03.2010, 14:09
Девулечки, приветик:flower:

На сроке 6-7 недель четко было видно 2ПЯ:support:

Похоже я могу немного выдохнуть!)

Несмотря на сложное начало, сейчас у нас все хорошо))) Я только что с УЗИ, мы молодцы, соответсвуем сроку и активничаем

Теперь наконец-то могу отправить данные для таблицы

ЦветикСемицветик........Вероника......... 26..........Всеволожский..........?........ 2Д........ 24.07.10

Ой, я так счастилива))))))))

Просто они у меня жутко неравномерно шевелились. Я только слева живота их активность чувствовала, боялась что с одной что-то случилось. Такой камень упал)

ПОЗДРАВЛЯЮ с девчатами и что все хорошо:091::flower:

Asiatop
Спасибо за полезную информацию, обязательно воспользуюсь:flower:

Я не работаю с конца февраля и уже не выйду до декрета. С момента, когда узнала о Б. и по сегодняшний день в общей сложности отработала месяц.

Sanofi
19.03.2010, 14:25
мои малыши тоже головками вниз лежат, и тоже я стала ощущать сильное давление внизу живота, особенно при хотьбе..если ускоряю шаг...даже страшно становится, вдруг чего..

При хотьбе у меня тонус появляется, давления вроде нет особого, но у меня срок меньше.

А страшно мне постоянно:001: Вечерами вообще лезет в голову всякая бяка, уже незнаю как с этим бороться. Скоро большое узи, может после него поспокойней станет, хоть на время.

Sanofi - у меня один деть (который млаьчик) лежит головкой вниз, низко..незнаю насколько, а доча наверзху вторым этажом пачти поперек, ногами бьет мальчику по жопе :)) Но они так часто ворочаются, что сегодня на УЗИ вполне можем увидеть другую картину! Вот через полчаса муж приедет и едекм на УЗИ. Волнуюсь...скорее бы увидеть крошек! :080:
:046:
Удачи на узи:091:

Лежим мы валетиком - одна голова вниз, другая - в дне.

Да, и если что-то беспокоит, особенно регулярные боли, думаю лучше всё-таки пожаловаться врачу. И с давлением на шейку тоже не шутят. Лучше перестраховаться и всё проверить. Хотя может это я уже такая паникёрка стала...

Я тоже паникерша, еще какая:001: Проверяюсь вроде регулярно. У меня ничего не болит только у врача в кабинете:))

Лена, видимо, у тебя начались боли, про которые я раньше спрашивала: у меня болит между ног наверху особенно ночью, когда в одной позе долго лежу, а днем нормально.

Вот да, Ир, похоже на то. Только у меня еще и постреливает во все места и в промежность и в животе.
Каждый день что-то новенькое.

W-mamka
19.03.2010, 14:40
Доброе утро девочки!
А у меня сегодян 17 недель и я на больничном, планирую выйти в начале апреля, поработать месяц, чтобы все итоги подбить и дела передать, а с мая на больничный, а там в начале июня уже декрет. :support:
На мой взгляд, на работу лучше ходить по минимуму, все-таки дома и поспать можно, и погулять и вообще спокойнее. У меня работа бешаная по темпу, не оторваться ни на минуту с 9 до 6 или задерживаться придется...

у меня сначала было много больничных.. очень тыжко было.. но вот уже 1-1,5 все нормально.. усталость есть, но именно физическая.. по состоянию здоровью все ОК (ТТТ)! в декрет иду с 5 апреля, но думаю на работе еще пару раз появлюсь.. или просто задержусь на недельку..

При хотьбе у меня тонус появляется, давления вроде нет особого, но у меня срок меньше.

Вот да, Ир, похоже на то. Только у меня еще и постреливает во все места и в промежность и в животе.

ходить тоже долго не могу.. и устаю и живот тянуть начинает.. слава богу что я за рулем!

Девочки у вас случайно не кости болят? - может просто кальция не хватает? или что это за боли такие?

Маруньчик, чего то не откликается......

ariva
19.03.2010, 15:46

Девочки, я уже тоже переживаю, думала, что сегодня утром напишет.
Маруньчик! Мы тебя ждем! :flower:

Asiatop
19.03.2010, 16:29
Девочки, когда еще появится возможность посидеть в декрете? Надо этим пользоваться! Я в 10 недель попала с тонусом в больницу и муж запретил мне работать, после больницы поработала на пол дня месяц и опять папала в больницу. С января сижу набольничном и не жалею :020:
Может это единственная беременность, зачем так рисковать ею? :016:

Surikata
19.03.2010, 17:34

А страшно мне постоянно:001: Вечерами вообще лезет в голову всякая бяка, уже незнаю как с этим бороться. Скоро большое узи, может после него поспокойней станет, хоть на время.

Я тоже паникерша, еще какая:001: Проверяюсь вроде регулярно. У меня ничего не болит только у врача в кабинете:))

а я недель с 18 вообще без бандажа ходить не могу - меня буквой "зю" крючит, а с ним вроде чуток полегче и попрямее главное :)

как в больнице полежишь, как всего там насмотришься, так такой нервной и мнительной сделаешься :001:

самое интересное - 3 раза лежу в больнице и ни разу ничего не болело, обычно попадаю туда прямо с приёма врача, сама ничего не чувствую, а оказывается угроза... :(

а после сна у меня ноги болят, на спине уже давно не могу - не удобно, так верчусь с боку на бок, просыпаюсь от тупой боли в основании ног, кое-как помогает конструкция из одеяла-мужезаменителя :) (сворачиваю одеяло в рулон, обнимаю его и зажимаю между ног - так вроде полегче)

короче, девчёнки, по возможности отдыхаем и бережём себя, кто бы что ни говорил, многоплодная беременность не то что обычная - нагрузки на организм гораздо больше и надо себя поберечь!

mellizo
19.03.2010, 18:07
УРА!!!Декрет!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t::080::080::080:

chaika1
19.03.2010, 18:25
и у меня декрет!!! последний день на работе..сижу вся в цветах и маленьких подарочках...домой скоро..ухуу!!!

Lenusik81
19.03.2010, 19:06
Lenusik81, 7744_Ya, спасибо за поздравления!)

Кстати, я сегодня от врача. Про вес напишу, я тоже тот еще кабанчик - набрала уже 7 кило с начала беременности. Т.к. анализы хорошие врач пока не ругает, но говорит, что в общем ничего хорошего в такой прибавке нет. Итак нагрузка на организм огромная, а тут еще вес

С понедельника ложусь в дневной стационар. И вообще, меня сегодня врач соориентировала, что лучше больше на работу не ходить (??). Мол сейчас неделька стациаонара, потом больничный, потом либо отпуск советует взять, либо продлить больняк у терапевта. А потом уже и декрет. Даже не знаю, с одной стороны работа у меня не пыльная, не вагоны с углем гружу. С другой - зачем рисковать лишний раз, итак живот уже на нос лезет

А какой срок у Вас??? Если врач говорит лучше не ходить, то наверно лучше не работать. Я вот до декрета была в стационаре недельку, потом недельку, чуть больше, так просто на больничном, и с сегодня в декретике. До этого работала, но скажу тяжковато было, то живот напрягается, то усталость, то спать хочу, то от кресла спину ломит.... в общем дома лучше.

Lenusik81
19.03.2010, 19:10
Девочки, я уже тоже переживаю, думала, что сегодня утром напишет.
Маруньчик! Мы тебя ждем! :flower:

АгА, ну вот куда пропала???:wife:

Lenusik81
19.03.2010, 19:15
И У МЕНЯ С сегодняшнего ДНЯ ДЕКРЕТ!!! Я сегодня герой, и на кресле была и мазки у меня взяли, кучу направлений получила на всякие посевы и нечипоренки, гепатиты и т.д.
прибавила за 10 дней почти 900 гр... не очень хорошо. А в среду у зубного зубик лечила.... вот неделька выдалась...)))

Surikata
19.03.2010, 20:10
Поздравляю с ДЕКРЕТОМ, девчёнки! :flower:
Отдыхайте! :support:
Сама с нетерпением жду и считаю дни и не потому что работать не надо, я и так на больняках постоянно, а потому что 28 неделек это уже хороший срок, можно чуть успокоится...

W-mamka
19.03.2010, 21:52
а после сна у меня ноги болят, на спине уже давно не могу - не удобно, так верчусь с боку на бок, просыпаюсь от тупой боли в основании ног, кое-как помогает конструкция из одеяла-мужезаменителя :) (сворачиваю одеяло в рулон, обнимаю его и зажимаю между ног - так вроде полегче)

короче, девчёнки, по возможности отдыхаем и бережём себя, кто бы что ни говорил, многоплодная беременность не то что обычная - нагрузки на организм гораздо больше и надо себя поберечь!

а яс подушкой для Б сплю.. есть конечно все равно неудобства. но с ней гораздо лучше!!!

УРА!!!Декрет!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t::080::080::080:

и у меня декрет!!! последний день на работе..сижу вся в цветах и маленьких подарочках...домой скоро..ухуу!!!

И У МЕНЯ С сегодняшнего ДНЯ ДЕКРЕТ!!! Я сегодня герой, и на кресле была и мазки у меня взяли, кучу направлений получила на всякие посевы и нечипоренки, гепатиты и т.д.

поздравляю всех!!! :support:

mellizo
19.03.2010, 23:07
Спасибо!!!!!!!!!

Sanofi
19.03.2010, 23:14
Может это единственная беременность, зачем так рисковать ею? :016:

+ мульон

ходить тоже долго не могу.. и устаю и живот тянуть начинает.. слава богу что я за рулем!

Девочки у вас случайно не кости болят? - может просто кальция не хватает? или что это за боли такие?

Я тоже за рулем, но вот если в магаз надо, то это только на 20 минут, потом ппц начинается. Ума не приложу как потом ползать за покупками для малышей:010: Пока страшно покупать, решила после 28-30 недель только начать.

Болят не кости, скорее всего связки это.

а я недель с 18 вообще без бандажа ходить не могу - меня буквой "зю" крючит, а с ним вроде чуток полегче и попрямее главное :)

Я сегодня померила бандаж (трусы с широкой резинкой) не решилась чего-то в нем выйти гулять, не могу понять удобно или нет. Я не покупла -отдали, поэтому не ясно мой ли вообще размер, еле натянула их:001:.

Сплю тоже только на боках, подкладывая одеяло. Очень неудобно уже становится.

Сама с нетерпением жду и считаю дни и не потому что работать не надо, я и так на больняках постоянно, а потому что 28 неделек это уже хороший срок, можно чуть успокоится...

Присоединяюсь к поздравлениям :flower: и всему вышесказанному:flower:.
Смотрю все время на ваши линеечки и думаю, какие вы все девочки молодцы, уже прошли такой большой путь, еще чуть чуть и вот она долгожданная встреча с детишками:091::091::091::flower: Огромного всем здоровья, сил и обязательно хорошего настроения:support:

Surikata
20.03.2010, 00:44
Я тоже за рулем, но вот если в магаз надо, то это только на 20 минут, потом ппц начинается. Ума не приложу как потом ползать за покупками для малышей:010: Пока страшно покупать, решила после 28-30 недель только начать.

Я сегодня померила бандаж (трусы с широкой резинкой) не решилась чего-то в нем выйти гулять, не могу понять удобно или нет. Я не покупла -отдали, поэтому не ясно мой ли вообще размер, еле натянула их:001:.

Я в магаз не то что на 20 на 2 мин уже не могу :(

В первую беременность тоже носила бандаж-трусы, но в эту только вначале попробовала и долго не смогла, купила бандаж на липучке 4 размер из 5, одеваю прямо на штаны, чтобы удобнее регулировать - когда сижу ослабляю.

W-mamka
20.03.2010, 09:51

Смотрю все время на ваши линеечки и думаю, какие вы все девочки молодцы, уже прошли такой большой путь, еще чуть чуть и вот она долгожданная встреча с детишками:091::091::091::flower: Огромного всем здоровья, сил и обязательно хорошего настроения:support:

В магаз я могу и подольше сходить... а вот именно ходить тяжко... на прошлых выхах решили с мужем пешком до звездного рынка (нам 20 минут идти) туда нормально, но пока еще там побродили, назад уже думала - не дойду :001:
Решила бандаж покупать когда с работы уйду... наверное побольше гулять буду :)

Про сон еще раз повторюсь - очень рекомендую подушку для Б (кормления).. у нас в июнятах кто купил - все довольны! с ней гораздо удобнее!

Времечко само бежит и ты скоро нас догонишь :) чем дальше - тем спокойнее становится! малыши растут :) и мы их ждем :)

Я в магаз не то что на 20 на 2 мин уже не могу :(

В первую беременность тоже носила бандаж-трусы, но в эту только вначале попробовала и долго не смогла, купила бандаж на липучке 4 размер из 5, одеваю прямо на штаны, чтобы удобнее регулировать - когда сижу ослабляю.
Бедная ты! не расстраивайся, Нин! Держись! Все будет хорошо!

Lenusik81
20.03.2010, 11:08

поздравляю всех!!! :support:

СПАСИБОЧКИ!!! :014:

Lenusik81
20.03.2010, 11:13
А я купила компрессионные колготки и бандаж. Моя Г уже давно на этом настаивает. Колготки 1 раз одела (одела это громко сказано конечно, перематерилась пока мы с мамой их натягивали) больше пока не одевала, хотя Г вчера сказала, что надо носить обязательно. А с бандажом ... вроде лучше, одеваю его лежа, как написано, но еще всю прелесть не очень поняла.