Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Вот и еще годовасики появились))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower: УРА! Растите здоровенькими!)))
Через месяцок и мы подтянемся)))):fifa:
А нам сегодня год!!!:008::support::017:
Дети сегодня ночью колбасились, наверное вспоминали ночь перед рождением:065:
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
Surikata
22.05.2011, 01:35
А мы сегодня покрестились! Девочки были молодцы - вели себя спокойно на руках у крёстных, не плакали и даже вообще не вякнули.
А мы сегодня покрестились! Девочки были молодцы - вели себя спокойно на руках у крёстных, не плакали и даже вообще не вякнули.
Поздравляю с крестинами!
тигромама 2010
22.05.2011, 14:00
Поздравляю с крестинами!
С КРЕСТИНАМИ ВАС!!!!!:flower: мЫ ВОТ ВСЕ НИКАК НЕ СОЗРЕЕМ.
Поздравляем с крестинами!:support::support:Девочки-молодцы;) а мы пока не созрели.И чует моё сердце, зададим мы там жару:073:
ПоЗдРаВлЯеМ:flower::flower::flower:
:flower:Поздравляю!!!!!:flower: :support::support::support:
Вот и еще годовасики появились))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower: УРА! Растите здоровенькими!)))
Через месяцок и мы подтянемся)))):fifa:
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, огромное!:008::flower:
О! Ну это великое дело, поздравляем:support:
Surikata
23.05.2011, 03:04
Спасибо за поздравления. Кому интересно - мы крестились в Князь-Владимирском на Спортивной. Там у нас был очень хороший батюшка. Мне кажется, что от батюшки это тоже зависит, как поведут себя детки. Тут видно, что он умеет с детишками обращаться - всё очень спокойно, ласково и совсем не строго. К тому же там в соборе есть отдельная крестильня - по-моему тоже очень удобно и так гораздо спокойнее.
Любашкин
24.05.2011, 21:32
Девочки, всем привет!
Очень давно к вам не заходила. У многих уже первые дни рождения - Поздравляю с годиком!:flower:
Поздравляю малышей с крестинами! :flower:
Девочки, подскажите, как у вас с ночными кормлениями? Мои красотки замучали ночью - едят по несколько раз каждая... Пыталась уже и укачивать, и бутылочку с водичкой давать, и ждала (надеялась, что может сами успокоятся и заснут) - ничего не помогает, пока грудь не дашь и они не наедятся - не успокаиваются... Нам уже скоро 10 месяцев, а спят подряд не более 3 часов без еды.
Прикормы едят вроде нормально, кроме каши. Кашу не любят, но все-таки едят немного. Днем иногда гуляют и перерыв бывает между кормлениями и 4 и 4,5 часа, а ночью - никак...
А как у вас было с удлинением ночного интервала?
Маруньчик
24.05.2011, 22:34
Девочки, с годовасием и крестинами!!! Времечка нема, соталась я с одной дочей, сынку увезли в деревню к свекрови :( Скучаю ужасно, не спашивайте почему и т.п. Есть причины... Потом расскажу.
Вобщем доча от меня не отходит ни на шаг, даже в туалет, ужасно замучалась,с двумя легче :)) Ну конечно мобильнее стала, ходим по магазам и гостям и ночью легче.
Девочки, всем привет!
Очень давно к вам не заходила. У многих уже первые дни рождения - Поздравляю с годиком!:flower:
Поздравляю малышей с крестинами! :flower:
Девочки, подскажите, как у вас с ночными кормлениями? Мои красотки замучали ночью - едят по несколько раз каждая... Пыталась уже и укачивать, и бутылочку с водичкой давать, и ждала (надеялась, что может сами успокоятся и заснут) - ничего не помогает, пока грудь не дашь и они не наедятся - не успокаиваются... Нам уже скоро 10 месяцев, а спят подряд не более 3 часов без еды.
Прикормы едят вроде нормально, кроме каши. Кашу не любят, но все-таки едят немного. Днем иногда гуляют и перерыв бывает между кормлениями и 4 и 4,5 часа, а ночью - никак...
Не могу подсказать, мы давно не едим ночью только пьем чай или воду разок, зато вретимся во время сна ужас как, иногда просыпаются стоя на четвереньках уже или стоя :)) Вобщем смех, но просыпаюсь все равно 1-3 раза за ночь :wife:
У нас вакханалии с ночной едой закончились к 10-11 мес... Сначала правда все равно перешли на воду-чаи...
Мои начали спать всю ночь месяцев с трех... Иногда бывает, что просыпаются на поесть, но достаточно редко
issida.07
25.05.2011, 01:15
Девочки привет!:flower: Возьмете в свою теплую компанию?:080::080::080:Мы тоже родились в июле прошлого года:))
Мои девчонки кушали по ночам месяцев до 9ти, потом постепенно перестали, сейчас очень редко ночью кушать просят:) но раза 3 за ночь пьют чай... я никак не отучала - сами перестали, начинали хныкать давала чай или подслащенную водичку, если продолжали плакать наводила смесь:028: Сейчас мы кушаем кашку в 22:00 и спать, а потом только в 6-7 часов!!! По -моему время придет сами откажутся от ночных кормлений, зачем мучить себя и детей.
issida.07, добро пожаловать!
Мои до сих пор на ночном подсосе. Но у нас пока СС.
Сегодня вечером я ушлепала к бывшей сотруднице в гости, ну и заболталась.:017: Глядь на часы, а там 00,00, метро уже закрылось. Она на Ленинском, я в Автово живу. По прямой, рукой подать, но подвыпившей барышне, это расстояние- жесть...:010:
Вобщем, нашла дядечку, который вернул блудную мать в лоно семьи.:065: Так мой героический мушшш уболтал мелких спать без " пососать", я им горжусь:love:
тигромама 2010
25.05.2011, 10:28
Мои до сих пор на ночном подсосе. Но у нас пока СС.
Сегодня вечером я ушлепала к бывшей сотруднице в гости, ну и заболталась.:017: Глядь на часы, а там 00,00, метро уже закрылось. Она на Ленинском, я в Автово живу. По прямой, рукой подать, но подвыпившей барышне, это расстояние- жесть...:010:
Вобщем, нашла дядечку, который вернул блудную мать в лоно семьи.:065: Так мой героический мушшш уболтал мелких спать без " пососать", я им горжусь:love:
молодцы какие!!!!:)) Мы и на дневном и на ночном подсосе... Но сейчас все чаще обращаю внимание, что детям ночью не сколько поесть надо, сколько для успокоения пососать- сися это наше все:))- сейчас у обоих зубья режутся:001::001: Днем вчера ездила в пенисионный фонд, вообщем отсутствовала часа 3 дома, потом муж их собрал и пошел на прогулку меня встречать- в общей сложности ьбез сиси пробыли 6 часов- это рекорд- обычно мы требуем сисю на перекус или на запив.:))
issida.07, вливайтесь в нашу дружную компанию!:support:
Нам почти 11 месяцев и мы до сих пор едим 2 раза за ночь смесь, в 2 ночи даю по 150 мл., а в 5 утра - по 100 мл. И ведь никогда не отказываются)))
И еще у нас ночью иногда так вертятся, что держу обоими руками, чтобы не перевернулись на живот и не поползли во сне:010:.
И еще у нас ночью иногда так вертятся, что держу обоими руками, чтобы не перевернулись на живот и не поползли во сне:010:.
У меня Маруся спит только на четвереньках :)) Она вечером выпивает бутылочку со смесью, переворачивается, засовывает соску в рот и засыпает. Катена спит и на спине, и на животе
YagodkaMalinka
25.05.2011, 11:56
Девочки всем приветик!:flower:
issida.07 добро пожаловать!
Мы тоже кушаем ночью, правда один разок. В 22.00 каша геркулесовая на козьем молочке по 260 гр., потом в 4-5 по 200 мл молока (наливаю тёплое молочко в термос и ставлю сразу бутылочки) и просыпаемся только в 9.00. Спят дети как хотят в кроватях, ни чем их не накрываю, но в основном только на животике.
Я своих раньше укачивала на ручках :010: это жесть, пока каждую откачаешь, сама еле доползаешь до кроватки. А теперь мы научились засыпать сами :)) я им не даю спать с 4-5 вечера, в основном мы гуляем на улице и топаем, поэтому к вечеру они уже никакие, кушают а я им песни напеваю :) и засыпают сами. Как же здорово что их не надо качать :080: у мамы остается ещё много сил на разные дела-делишки.
тигромама 2010
25.05.2011, 13:12
Девы, вчера гуляли и у дочери начали прямо на улице слезиться глаза, к вечеру личико опухшее, еще и сопли полились. На ночь дали зиртек( думала поллиноз), ближе к ночи дали нурофен( т.к. начала все с остервенение м кусать. Ребенок всю ночь проспал как никогда. С утра проснулась и опять все по-новой, бедная вся опухшая- нос картошкой, глаз не видно:001::0009: жалко маленькую так. А у сына вроде ничего...
Хожу, а у самой тоже в носу ежики тр..... ся... Уже и с аллергологом поговорила и с педиатром- оба твердят, что это поллиноз
Surikata
25.05.2011, 13:52
Света, сочувствую :(
на СВ мы продержались только до 5 мес, а потом ИВ, поэтому возможно не особые фанаты ночных кормлений, зато любим соску до сих пор - заткнул и порядок, скоро годик, я уже задумываюсь отучать, но пока это наше спасение, когда надо успокоить или спать уложить, и если не соску всё равно всё подряд тянут в рот обсосать, так пусть пока сосут соску. и вообще всё очень индивидуально, кому надо поесть, кому пососать...
Мои кушают в 21:30 кашу по 250 + кефирчик по 50-100 и в 22:00 засыпают. Тоже кладу и ухожу, не укачиваю, слушаю радионяню, бывает разгуляются, размотаются, соски выплюнуют и скачут в кроватях, тогда еще раз туго-натуго пеленаю и ухожу, обычно так и засыпают, потом их разматываю. Старшенький спит до 8-9 утра без еды, а младшенький в 6-7 утра выпивает 200 смеси и еще часик спит, но уже со мной, сам фик уснет.
Любашкин
25.05.2011, 17:29
Спасибо, девочки! Видимо, не только мы по ночам молочко трескаем. Будем надеяться, что сами отвыкнут... Мы полностью на ГВ, смесью не докармливаем, только прикорм, а соски вообще отказались сосать, если запихнуть - то сразу обижаются и орут еще громче, такая же реакция на бутылку с водой (хотя днем водичку из бутылки пьют)...
Наверное, попробую на ночь кашу давать, может лучше спать будут...
Surikata
25.05.2011, 17:40
Спасибо, девочки! Видимо, не только мы по ночам молочко трескаем. Будем надеяться, что сами отвыкнут... Мы полностью на ГВ, смесью не докармливаем, только прикорм, а соски вообще отказались сосать, если запихнуть - то сразу обижаются и орут еще громче, такая же реакция на бутылку с водой (хотя днем водичку из бутылки пьют)...
Наверное, попробую на ночь кашу давать, может лучше спать будут...
да, я думаю, кашку на ночь можно попробовать. мы уже давно кашей на ночь заправляемся, вначале из бутылочек жидкую, а теперь ужинаем кашей с фруктами и творогом часов в 8, а потом ещё в 9-10 перед тем как лечь молочка выпиваем. мои красотки вообще не любительницы поесть, так что надо ж нам с чего-то вес набирать :008:
тигромама 2010
25.05.2011, 18:03
да, я думаю, кашку на ночь можно попробовать. мы уже давно кашей на ночь заправляемся, вначале из бутылочек жидкую, а теперь ужинаем кашей с фруктами и творогом часов в 8, а потом ещё в 9-10 перед тем как лечь молочка выпиваем. мои красотки вообще не любительницы поесть, так что надо ж нам с чего-то вес набирать :008:
:001::001::001::005: у нас так..- в 20.00 выпрашивают сисю, в 21.00 даю кашу и вроде как мы засыпаем, но................... доедаем кашу и начинаем просить сисю. На сисе оба засыпают и после этого перекладываем в кроватку . Спят до 2-х... Дальше бесконечно мне кажется едим сисю- я уже плохо помню, что происходит ночью , но бегать постоянно к кроваткам надоедает и мы их забираем к себе. Кручусь от одного к другому.. Просыпаемся вчетвером в кровати. Папа на другом конце кровати, т.к. дети просекли, что сися только у мамы и спать можно только с маомй, я сплю в окружении детей.
issida.07
28.05.2011, 23:02
Приветик! Спешу поделиться маленькой радостью - у нас сегодня у обеих девчонок по зубику проклюнулось:)):)):)):))Мы их так ждали и вот оно СВЕРШИЛОСЬ!!!! Мы теперь зубастики:073::073::073:
YagodkaMalinka
29.05.2011, 00:40
Приветик! Спешу поделиться маленькой радостью - у нас сегодня у обеих девчонок по зубику проклюнулось:)):)):)):))Мы их так ждали и вот оно СВЕРШИЛОСЬ!!!! Мы теперь зубастики:073::073::073:
Поздравляем!!! :flower::080::080::080:
Маруньчик
29.05.2011, 00:43
Поздравляем!!! И добро пожаловать, а где зубы так прятались долго?:))
Девочки, ну мы блин не ходим до сих пор, ну уже 1 год и месяц, хоть и недоношенные, просто судя по тому, как они болтаются ходя за ручку, еще не скоро пойдут, я уже переживаю....:(
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вот и дождались! в 10 месяцев))) Молодцы)))
Девочки, ну мы блин не ходим до сих пор, ну уже 1 год и месяц, хоть и недоношенные, просто судя по тому, как они болтаются ходя за ручку, еще не скоро пойдут, я уже переживаю....:(
Маша, не бери в голову:ded:. Я лично, так раньше 1,3 даже и не жду)) Если доношенные детки начинают многие ходить в 1,3 , а то и позже. Не волнуйся! Наши детки нас не должны подвести)))):love::love:
Поздравляю!
тигромама 2010
29.05.2011, 12:03
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:support::support::support:: support::support:
Всем привет! Как всегда мои поздравления со всеми достижениями!
Нину отдельно))) поздравляю с крестинами, в Князь-Владимирском старшего крестила, очень его люблю (собор).
Галина, рады приветствовать)))
Маша, не падо печалиться, вся жизнь впереди, всю жизнь болтаться не будут.
А мы наконец-то нашли и купили Галине Таши Орто сандалики, а то ортопед нам прписал, а мне все было не найти, она у нас уже очень хорошо ходит за одну ручку, сама еще боится.
А помните мою эпопею с училкой в школе???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=49682326#post49682326
Так вот. Выжила онанс из школы все-таки. Или я его забираю, или она оставляет сына на второй год. Нормально,да?
При этом закончил он с 3-мя тройками всего и все по ее предметам. Завтра забираем документы, переводим в другую школу. Парня жалко, весь год она его травила, крыса(((
Так вот. Выжила онанс из школы все-таки. Или я его забираю, или она оставляет сына на второй год. Нормально,да?
При этом закончил он с 3-мя тройками всего и все по ее предметам. Завтра забираем документы, переводим в другую школу. Парня жалко, весь год она его травила, крыса(((
Вот ведь... Нельзя таким людям учителями работать!
Surikata
30.05.2011, 11:35
Всем привет! Сдавали сегодня анализы... это только у меня так или у всех? сбор детских анализов для меня просто ужас-ужас :001: эти утренние какашки-писячки собрать... мочесборники - вечно всё мимо... а как ребёнка заставить покакать именно утром, нам даже свечки не всегда помогают... второй раз уже не могу сдать на капрограмму и на Сулковича мочи не хватает... Пардон за неапетитные подробности...
Нину отдельно))) поздравляю с крестинами, в Князь-Владимирском старшего крестила, очень его люблю (собор).
ужас! что за учителя! может и лучше в другую школу, чем с такими учителями...
спасибо за поздравления, тоже люблю Князь-Владимирский, поэтому не смотря на расстояние решили крестить только там.
Поздравляем!!! И добро пожаловать, а где зубы так прятались долго?:))
Маша, не переживай, ещё побегут - не удержишь :)
Нам вчера годик был, так мы тоже даже за ручку не хотим ходить толком, можем стоять без опоры или ходить вдоль опоры довольно бодро, но берёшь за руку, так и норовят повиснуть, это может не физическое, а чисто психологическое, ползать их пока утстраивает, вот и не торопяться ходить.
Кстати, Маша, вы ещё в наших краях обитаете? Можно встретиться как-нибудь с мелкотой, мы теперь сами можем гулять выходить.
Поздравляем! Нормально! У моего старшего вообще почти в год вылез первый, я у девочек так же ждала, а они как все нормальные люди в 6 мес решили :)
Нам вчера годик был, так мы тоже даже за ручку не хотим ходить толком, можем стоять без опоры или ходить вдоль опоры довольно бодро, но берёшь за руку, так и норовят повиснуть, это может не физическое, а чисто психологическое, ползать их пока утстраивает, вот и не торопяться ходить.
Поздравляем с годовасием!!!!!!!!! Растите здоровенькими, красивыми, умненькими!!!!!!!!:support::flower:
Surikata, с годовасием Вас!!!!!:support::flower:
Нина! Поздравляю с годовасием!:flower::flower::flower:
тигромама 2010
30.05.2011, 15:58
Галина, рады приветствовать)))
А мы наконец-то нашли и купили Галине Таши Орто сандалики, а то ортопед нам прписал, а мне все было не найти, она у нас уже очень хорошо ходит за одну ручку, сама еще боится.
При этом закончил он с 3-мя тройками всего и все по ее предметам. Завтра забираем документы, переводим в другую школу. Парня жалко, весь год она его травила, крыса((( сочувствуем!!!!!!!!!!!!!!!:005::005:
Нина, с годовасием вас!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::flower:
Всем привет! Сдавали сегодня анализы... это только у меня так или у всех? сбор детских анализов для меня просто ужас-ужас :001: эти утренние какашки-писячки собрать... мочесборники - вечно всё мимо... а как ребёнка заставить покакать именно утром, нам даже свечки не всегда помогают... второй раз уже не могу сдать на капрограмму и на Сулковича мочи не хватает... Пардон за неапетитные подробности...
Нина, вот и вам годик тоже уже)) Мы вас ПОЗДРАВЛЯЕМ! Будьте умницами)):flower::flower:
У нас такая же фигня с анализами. Я уже с прошлой среды никак не могу у одного на капрограмму собрать. Как только решили сдать анализы, так сразу же по утрам перестали какать:)) резко причем:))
Сегодня ждала - не дождалась, завтра снова будем пробовать))) хи-хи)))
Девочки, а мы 5 числа уже уезжаем....на все лето:support::support: УРА!
Ой как это круууто)) А мне с работой никак не разобраться. а так тоже уже хочу уехать и помахать всем нежно ручкой)))
А вы куда поедите? Мы на дачу! Мне мои родители уже такой рай там расписали, качели, песочница, стиральная машина и клубника)))) Жду не дождусь!
Мы тоже почти на дачу)) К моим родителям, в Карелию)) Там чистейший воздух и родниковая вода)) Уже жду не дождусь) поедем на поезде, вот думаю как мои карапузы поезд перенесут...:008::008:
Вам с малышней хорошего, вернее отличного! отдыха на даче!!!:support:
А у нас с анализами вообще прикол был. Я тоже не могла собрать, решила, что не буду ждать утра соберу и поставлю в холодильник. Но утром мне удалось собрать все еще раз и про старый анализ на капрограмму я благополучно забыла:009:. Потом мы заказали в аптеке дегтярный крем для Кирилла, его сделали в таком же контейнере для анализов. Вечером, после купания, попросила мужа принести крем из холодильника....ну вы понимаете, что он мне принес:)):080:
:046::046::046:
Surikata
30.05.2011, 18:30
Спасибо за поздравления, девочки!
Отметили мы тихо, даже из родственников не все смогли быть, но ещё намечается 2-й акт Марлезонского балета, а так же 3-й, 4-й и т.д. :)
Мы на дачу, наверное, с 11-12-го. У папы отпуск 2 недели, сначала поживём вместе, потом посмотрим может одна останусь с 3-мя. Если погодка ничего, так может и нормально будет. У нас, конечно, не совсем рай, но качели, песочница и шатёр есть, даже стиралка, правда древний полуавтомат. Клубники нет, но другие ягодки найдутся :008:
На поезде с малышами - это трудно, наверное. Мы вот напихиваем целый багажник шмоток и жрачки, ещё бокс на крышу хотим купить, чтоб больше влезло :004: Хорошо, что коляска уже там, мы свою первую уже сослали туда, и манеж где-то там должен быть... Кроватка одна тоже есть, вторую привезём манеж-кровать. Тут на прошлых выходных ездили на день туда-обратно, туда шикарно за 1 час 40 мин домчали, а обратно в пробешнике застряли 3 часа ехали :001: Подумываю о портативном двд в машину...
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!:091:
Мы сейчас вовсю ползаем уже, садимся, встаем, карабкаемся на все, что только можно.... и в итоге постоянно падаем((((
Несколько раз было падение из положения сидя назад, затылком об пол:(. Естественно со слезами. Вот сегодня уже 2 раза так упали:(. Даже не знаю, что и делать, постоянно мальцов страховать нет возможности и сил. Может быть скорую?
Если так будет продолжаться, то я с ума сойду от нервов(((
Surikata
30.05.2011, 20:13
Мы сейчас вовсю ползаем уже, садимся, встаем, карабкаемся на все, что только можно.... и в итоге постоянно падаем((((
Несколько раз было падение из положения сидя назад, затылком об пол:(. Естественно со слезами. Вот сегодня уже 2 раза так упали:(. Даже не знаю, что и делать, постоянно мальцов страховать нет возможности и сил. Может быть скорую?
мы пару раз падали затылком и даже лбом как-то приложились, но это было давно, потом ттт это вроде прекратилось... а вообще мы раньше стелили одеяло на пол, мягче падать, но ползать по одеялу они не особо любили, ессно первым делом надо было с него уползти :)
а вообще наш папа увидев такие полёты порывался всё шлем купить специальный мягкий... если часто ударяются, то может это и вариант...
issida.07
30.05.2011, 20:43
мы пару раз падали затылком и даже лбом как-то приложились, но это было давно, потом ттт это вроде прекратилось... а вообще мы раньше стелили одеяло на пол, мягче падать, но ползать по одеялу они не особо любили, ессно первым делом надо было с него уползти :)
а вообще наш папа увидев такие полёты порывался всё шлем купить специальный мягкий... если часто ударяются, то может это и вариант...
У нас была та же ситуация - стелили ватное одеяло, правда не особо помогало, нона душе спокойнее было:004: Потом перестали падать... Сейчас хуже - мы научились забираться на стул - хватается руками и подтягивается:001:Жуть:(Надеюсь скоро пройдет и эта любовь к верхолазанию!
Ой, девочки, поскорее бы это прекратилось(( теперь с ужасом стала думать, что будет, когда они пойдут.....
девочки всем привет!
как дела ? мы сегодня ночью вернулись с турции.....
ездили морским воздухом дышать и солнышка получить!!!!
Счастливого отдыха!
А у нас с анализами вообще прикол был. Я тоже не могла собрать, решила, что не буду ждать утра соберу и поставлю в холодильник. Но утром мне удалось собрать все еще раз и про старый анализ на капрограмму я благополучно забыла:009:. Потом мы заказали в аптеке дегтярный крем для Кирилла, его сделали в таком же контейнере для анализов. Вечером, после купания, попросила мужа принести крем из холодильника....ну вы понимаете, что он мне принес:)):080:
:046:
а мы уже на даче:004: Детям полная вольница. Мелким купили на дачу бу-шный "ранний старт". Пользуется популярностью, особенно у старших:046:.
Мои хрюны тоже не торопятся сами ходить. я не парюсь, мне кажется это как с зубами, чем позже - чем лучше :)
А что такое "ранний старт"?
Маруньчик
31.05.2011, 00:35
(((
Конечно пойдут, просто всякие "бабушки" тут настроение порят, что я детьми не занимаюсь по-этому не ходят, я типа, должна топа-топа с ними целыми дянями, как буд-то дел других нет :wife:
С переводом вас, все забудется, а крыса так ей и останется!:flower:
Маша, не переживай, ещё побегут - не удержишь :)
Кстати, Маша, вы ещё в наших краях обитаете? Можно встретиться как-нибудь с мелкотой, мы теперь сами можем гулять выходить.
:)
Ниночка, с годовасием вас!!! Все пропустила :008: Господи как же время несется.......:ded:
Мы с опорой тоже шастаем по всему дому, уже открываем шкафчики поискать приключений :046: Обитаем мы все там же, погулять с удовольствием, правда мы, как я писала уже, с одной дочей сейчас, мелкий у бабушки в деревне, а мы то в Павловске у мамы, то у подруги на даче и вот в Турцию по Таниной (Aliosha) наводке в апартменты едем в Июле :support: Если хочешь, если тепло будет то завтра-послезавтра можно прогуляться)
issida.07
31.05.2011, 00:35
девочки всем привет!
Вы с детишками ездили? Тоже ужасно хочу к морю, но опасаюсь как девчонки аклиматизацию перенесут:005:
Маруньчик
31.05.2011, 00:44
Мы бились, даже один раз до крови губы разбили, тоже с траху натерпелась, теперь если падают, то группируются, доча вообще прессом головку удерживает, или на попку приземляются, ну вобщем проще стало, а ходить будут и падать это да, ну уже все равно окрепнет торс и не как сосиски со всей дури башкой биться будут :))
девочки всем привет!
Рассказывай как скоре, где были, что делали, что видели!! Нам же тоже скора туда:080:
Девочки, а у кого-то уже ходят детки?
У нас по-моему только у Мосси совсем ходячие, но она у нас и самая "старшая" и "доношенная" :))
тигромама 2010
31.05.2011, 00:59
У нс Славушка около недели с опорой ходит... Поля пока только вставать пытается..
тигромама 2010
31.05.2011, 01:03
а мы уже на даче:004: Детям полная вольница. Мелким купили на дачу бу-шный "ранний старт". Пользуется популярностью, особенно у старших:046:. что-то мне тоже такой комплекс захотелось, вот класс.:flower:
у меня Владик уже пошел, сначала по комнате три четыре шага, теперь только круги и наматывает. но на улице еще одного боюсь отпускать, за одну ручку ходим.
а в турцию ездили конечно с детишками, куда ж без них...расскажу все подробно, но чуть попозже....
девочки, есть такие у кого еще зубы не вышли
я что-то уже переживаю, а педиатор говотит ЖДАТЬ!!!
А когда вы заметили что зубки наметились мы тоже ооооооочень ждем все присматриваюсь и ничего :041::041::041::041::041:
Девочки, а у кого-то уже ходят детки?
У нас Севка сам топает по ровной поверхности, а Манюня только начала по 3-4 шажочка делать.
Девченки, да не переживайте так. У нас стариший в 1,2 пошел, средний в 1,1 и все доношенные, средний даже переношенный. У нашей "знакомой" только пошел, а ребенку уже 1,5, доношенный нормальный ребенок. А у нас двойняшки, да еше и многие раньше срока родились.:support:;)
мы ездили на три недели. в Аланью, меньше я не рискнула, чтобы успели аклиматизироваться. но перенесли все хорошо, никакой аклиматизации не было. мы специально поехали в мае, чтобы не жарко было.
ну конечно, безусловно, с детками , тем более с двумя тжело. хоть нас и было четверо( бабушку с дедушкой ). дело всем находилось.
просто возраст еще такой, когда они еще сами толком не ходт, а сами передвигаться хотят, в колске сидели не больше получаса спойкойно, все им было интересно и другие детки и кошечки, и цветочки и т.д. вовсюда хотелось рваться, ползти, трогать. приходилось их отпускать ползать- где это возможно или за руки водить.
в море покупались немного, но моря побаивались, там волны, шумно их это пугало.
самолет вроде ничего, у нас вечерний и ночной перелет был- почти все время спали, когда не спали, конено плакали- ушки закладывало- пить давали постоянно. ну и ползать им хотелось, а там негде...вот в самолете тяжело было- ни поесть толком амим и в туалет сходить. да и вообще вдвоем наверное в таком возрасте еще тяжело, надо помошников брать. даже в том же аэропорту, столько этих контролев, коляску собери, разложи, то их на руки, то опть посади, плюс сумки, багаж.
питались там - что то собой брали- каши, смесь, немного банок с овощами брала и мясом на всякий случай. но договорились там в ресторане и нам готовили паровые овощи, мы их в блендере мололи, брали с собой.
пить им яблоки заваривала, там они постоянно были- пили их хорошо.
ну и так перекусывали то булочку поедят, то яблоко пожуют.т. все время помогут коляску перенести если надо и стульчик и т.д
в отеле было много очень деток, даже больше чем взрослых. в том числе и таким маленьких, кругом одни коляски
турки деток любят, постоянно то потеребят, то что нибудь подарят
вообщем с детками отдыхать можно и нужно. так что девочки не бойтесь. только сейчас уже наверное жарко, теперь осенью хорошо с малышами
Surikata
31.05.2011, 14:00
Конечно пойдут, просто всякие "бабушки" тут настроение порят, что я детьми не занимаюсь по-этому не ходят, я типа, должна топа-топа с ними целыми дянями, как буд-то дел других нет :wife:
Ниночка, с годовасием вас!!! Все пропустила :008: Господи как же время несется.......:ded:
Мы с опорой тоже шастаем по всему дому, уже открываем шкафчики поискать приключений :046: Обитаем мы все там же, погулять с удовольствием, правда мы, как я писала уже, с одной дочей сейчас, мелкий у бабушки в деревне, а мы то в Павловске у мамы, то у подруги на даче и вот в Турцию по Таниной (Aliosha) наводке в апартменты едем в Июле :support: Если хочешь, если тепло будет то завтра-послезавтра можно прогуляться)
Спасибо, Маш. По прогулке - мы завтра гостей принимаем, а сегодня у меня у старшего последний день в садике. Вы в конце недели или на следующей заняты? Ну тогда уже после лета надо будет обязательно встретиться, уже ходить мелкота будет - во веселуха пойдёт :)
Юля на днях сделала 3 шага, Алиса сегодня с утра 10! Метра полтора прошла сама)
Не знаю, можно ли это уже назвать хождением, но очень стараются)
ООО! Поздравляю! :flower: Вы у нас ранние да шустрые!
Да и остальные смотрю вездеходы тоже :)
девочки, есть такие у кого еще зубы не вышли
я что-то уже переживаю, а педиатор говотит ЖДАТЬ!!!
да, я ж уже 100 раз писала - не переживайте! у меня у старшего в год почти только вылезли, а сейчас вон скоро 6 - зубки чудесные, ровные, крепкие ттт, были зимой у стоматолога - хвалила наши зубы, пару малюсеньких кариесов только нашла, зубы ещё молочные не выпадают правда.
мы ездили на три недели. в Аланью, меньше я не рискнула, чтобы успели аклиматизироваться. но перенесли все хорошо, никакой аклиматизации не было. мы специально поехали в мае, чтобы не жарко было.
ну конечно, безусловно, с детками , тем более с двумя тжело.
Молодцы, что съездили!!!:support: Детки мир посмотрели, это же развитие в первую очередь, и солнечные ванны получили)):)
Представляю, конечно же, с двумя грудничками тяжело... Я бы наверно не решилась. Слава Богу, что аклиматизация вас обошла стороной, говорят, что детки ее плохо переносят.
Нам невролог вообще до 5 лет:010: запретила куда-либо выезжать на морские берега.
Вообщем, вы у нас первые открыли отпускной сезон:080:. УРА!
Молодцы, что съездили!!!:support: Детки мир посмотрели, это же развитие в первую очередь, и солнечные ванны получили)):)
Представляю, конечно же, с двумя грудничками тяжело... Я бы наверно не решилась. Слава Богу, что аклиматизация вас обошла стороной, говорят, что детки ее плохо переносят.
Нам невролог вообще до 5 лет:010: запретила куда-либо выезжать на морские берега.
Вообщем, вы у нас первые открыли отпускной сезон:080:. УРА!
ничего себе(((( а почему ?
нам даже невролог не запретила, хоть мы и недоношенные, гидроцифалию нам ставили...но запретов с ее стороны не было
Наверно я слишком "громко" сказала "запретила"))):)) сорри..:091:
Сказала, что совсем нежелательно вывозить их из своего климатического пояса, для детского организма это большой стресс и т.п.
Маруньчик
01.06.2011, 21:09
Девочки, я тут себе стульчики заказала дорожные вот такие http://vkontakte.ru/photo-9695567_225699329 напрямую у поставщика, если есть желающие (надо на 20 стульчиков набрать народ, то есть 10 двойняшковых заказов) то я почти по закупочной цене нам привезу за 800 р штука. Если захотите - займусь. Пишите тут кто желает, может из соседних темок захотят):008: Ну если нет то нет ;) Еще шапы есть клевые и штаны такие по 230 р, 18 штанцов надо заказать то есть на 9 мам http://s001.radikal.ru/i193/1106/f0/77d030763e6f.jpg (http://www.radikal.ru)
а шапы от 2-х штук по 350 р то есть набирать не надо вот примерно
http://s013.radikal.ru/i323/1106/97/173dab843467.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1106/77/e80723f3738b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1106/2a/19c01124f3dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1106/bd/0580fa11a2c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Это я не для рекламы, просто нашла дешевого поставщика :)
Маруньчик
02.06.2011, 01:36
Маш, жалко, что так поздно предложила, я бы заказала, но мы уже завтра уезжаем в отпуск..
Но штаны и шапки понравились тоже, я в доле если наберется, только до 13 июня меня не будет.
Да и кресло может возьму для дачи.
Хорошего отдыха, а когда возваращаешься? Думаю мы не быстро наберемся, хотя уже на два стула заказ есть. :073: Еще 18 надо пристроить)
Маша, я на стульчики с удовольствием подпишусь:) Ещё +2 ;)
Маруньчик
02.06.2011, 02:58
Маша, я на стульчики с удовольствием подпишусь:) Ещё +2 ;)
Окей, итого 4 пристроены, тебе пурпурный или шоколад? Или два разных?
Спасибо, 13 возвращаюсь.
Ну думаю мы тебя подождем, с шапами так точно, если не будет хватать нам 2-4 заказа на стулья все равно закажу, уж пристрою думаю остатки:support:
Окей, итого 4 пристроены, тебе пурпурный или шоколад? Или два разных?
Два разных.
YagodkaMalinka
02.06.2011, 11:23
Маруньчик и нам два стульчика, цвета всё равно какие. Штанцы тож хочу на размер 86-92 красные и розовые с разными рисунками 8 штук :))
Маруньчик
02.06.2011, 12:38
Маруньчик и нам два стульчика, цвета всё равно какие. Штанцы тож хочу на размер 86-92 красные и розовые с разными рисунками 8 штук :))
О как хорошо, итак 6 стульчиков пристроены, штанов 10 штук остлось пристроить, я 4 пары возьму, итого 6 осталось!
Подтягивайтесь, девочки, процесс запущен! :080:
Маруньчик, понравились штанишки. На 86-92 можно 2 штучки...желательно розовые и красные в горошек. (только меня тоже не будет до среды)
Маруньчик
02.06.2011, 17:23
Маруньчик, понравились штанишки. На 86-92 можно 2 штучки...желательно розовые и красные в горошек. (только меня тоже не будет до среды)
Окей, ответила в личку, размер увидела, оплата постфактум будет. :flower:
La Jolla
03.06.2011, 01:43
А когда стульчики можно будет получить? Мы уезжаем 14-ого, и в отпуске они бы нам очень пригодились! Если до 14 успеем, возьмите на нас 2 (разных цветов), пожалуйста!:flower:
Кстати, примите нас в свою компанию! Мы родились 9 августа, зовут Вероника и Александра.:100:
YagodkaMalinka
03.06.2011, 13:09
La Jolla добро пожаловать :flower:
Маруньчик а ты сможешь мне почтой это всё выслать? А денюшку могу на карту куда нибудь выслать, а то мы в пригороде обитаем и выбраться проблематично :008:
La Jolla, добро пожаловать!!!:flower::support:
тигромама 2010
03.06.2011, 23:34
Маруньчик, а можно нам стульчики 2, разных расцветок?
Маруньчик
03.06.2011, 23:48
:008:А когда стульчики можно будет получить? Мы уезжаем 14-ого, и в отпуске они бы нам очень пригодились! Если до 14 успеем, возьмите на нас 2 (разных цветов), пожалуйста!:flower:
Кстати, примите нас в свою компанию! Мы родились 9 августа, зовут Вероника и Александра.:100:
До 14 боюсь мы только собирать желающих будем...:008:
Добро пожаловать!!!:flower:
Маруньчик, а можно нам стульчики 2, разных расцветок?
Можно :flower: Итого 8 стульев точно пристроены. :support: Ждем остальных девочек)
И давайте, пропадашки, шевелитесь, ато еще ж ждать их пару недель! Ну может быстрее конечно :008: Но все равно! :wife::))
Маруньчик а ты сможешь мне почтой это всё выслать? А денюшку могу на карту куда нибудь выслать, а то мы в пригороде обитаем и выбраться проблематично :008:
Смогу, так и сделаем! Перед отправкой тебе сообщу номер карты илияндекс кошель;)
YagodkaMalinka
04.06.2011, 00:05
Смогу, так и сделаем! Перед отправкой тебе сообщу номер карты илияндекс кошель;)
Лучше номер карты, с яндекс кошельками я не очень дружу :008: не умею пользоваться этой услугой :005:
тигромама 2010
04.06.2011, 09:50
:008:
И давайте, пропадашки, шевелитесь, ато еще ж ждать их пару недель! Ну может быстрее конечно :008: Но все равно! :wife::))
а в смысле шевелиться? что делать надо?:016:
:0
Нам не надо, у нас уже есть и тотситы, и "веселые попы" очередные заказаны :004:
На самом деле тотситы - классная вещь! Мы ими у бабушки пользуемся.
YagodkaMalinka
04.06.2011, 11:20
Маруньчик а ты где живёшь? Я тут с бабулей посовещалась так может она посидит с дитями, а я приеду усё заберу.
девочки, я тоже возьму два стульчика желательно разных цветов, напишите когда и куда платить
Маруньчик
04.06.2011, 22:00
девочки, я тоже возьму два стульчика желательно разных цветов, напишите когда и куда платить
Привезем :support: Итого 10 стульчиков гарантированно уходят, 2 в запасе человек, штаны все разобрали, ну еще на 4 пары могу взять, шапы набираем сколько хотим, еще дня 3-4 буду ждать желающих и отправлю заказ:080:
YagodkaMalinka
05.06.2011, 01:14
Маруньчик ку-ку ;) а ты где живёшь? Я тут с бабулей посовещалась она посидит с дитями, а я приеду усё заберу вечерком.
issida.07
05.06.2011, 01:58
А когда вы заметили что зубки наметились мы тоже ооооооочень ждем все присматриваюсь и ничего :041::041::041::041::041:
Да как то случайно получилось...- очередную каку изо рта вытаскивала и нащупала:004:
Маруньчик
05.06.2011, 02:05
Маруньчик ку-ку ;) а ты где живёшь? Я тут с бабулей посовещалась она посидит с дитями, а я приеду усё заберу вечерком.
Ой, сорри, Ленинский пр, его конец :008:
La Jolla
05.06.2011, 02:06
La Jolla добро пожаловать :flower:
La Jolla, добро пожаловать!!!:flower::support:
:008:
Добро пожаловать!!!:flower:
Спасибо!:flower:
Привет, девочки! а до 25 июня придет заказ? если да, то я бы заказала штанишки 2 штуки для мальчиков-близняшек (желательно синие или серые), 92 р-р. И стульчик один, цвет- шоколад!
Нам вчера был годик! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::080::080::080:
issida.07
06.06.2011, 01:20
Поздравляю!!!
Маруньчик
06.06.2011, 01:22
Привет, девочки! а до 25 июня придет заказ? если да, то я бы заказала штанишки 2 штуки для мальчиков-близняшек (желательно синие или серые), 92 р-р. И стульчик один, цвет- шоколад!
К сожелнию гарантировать не могу,:( мы на стулья еще только ползаказа набрали, штаны наверное завтра закажу, если приедут до 25 и останутся - чиркану вам:flower:
Аsiatop - Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пополнили ряды взрослых!!!:080:
Поздравляем!!!!:flower::flower:
Surikata
06.06.2011, 13:35
Поздравляем!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
тигромама 2010
07.06.2011, 10:20
Нам вчера был годик! :) поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::suppor t::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower: Какие вы красивые!!!
lubimka)))
09.06.2011, 01:30
Девочки, мы из соседней темки. Можно нам тоже 2 стульчика??? Если есть, то розовый и голубой. Если нет, то 2 разных поярче. Напишите в личку как можно оплатить???
lubimka)))
09.06.2011, 01:33
Нашла цвета))) если можно, то нам "лайм" и "ежевику"
lubimka)))
09.06.2011, 01:35
Сорри))) лайм и шоколад))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.