Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44

Маруньчик
20.04.2011, 18:19
вот это красота!!!!!!!!!!:flower::flower: Вы где заказывали?
В конткте тетечку нашли, могу ссылку дать:)

тигромама 2010
20.04.2011, 19:58
о, если можно!!!

Seveta
21.04.2011, 01:15
Да ты права....пока у деток мама - весь МИР!!! Они ее боготворят и как хвостики ходят, хнычут, ночью скучают, в туалет не отпускают, чем разражают иногда...а ведь потом будем вспоминать, когда дети скажут - Ну Мааааааам!!! Отстань, мы большие, не приставай, не целуй :( Не лезь....
Так что наслаждаемся каждым днем!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Наш торт
http://s44.radikal.ru/i105/1104/38/efe20cc21341.jpg (http://www.radikal.ru)

Классный тортик!

Таня делала? ;)

Seveta
21.04.2011, 01:16
о, если можно!!!

Я так подозреваю, что это Таня из августят :)) Уж очень на ее шедевры похоже!

mossya
21.04.2011, 02:04

дайте-дайте ссыль

Seveta
21.04.2011, 09:49
Мое предположение, что тортик был заказан здесь (http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club24315277) :))
Но даже если и не здесь, то эта ссылка тоже неплохая :)

Маруньчик
21.04.2011, 13:35
Не угадали, вот здесь http://vkontakte.ru/club8249051
Но у вашей ттеньки тоже красота, мы его все еще едим :))
Девочки, кто-нибудь еще няню завел? Что то я ищу и все лажа какая то...

Surikata
21.04.2011, 13:42
Тортик - красота! Ещё остался? Мы идём к вам! :)

Оля, не болейте!

Seveta
21.04.2011, 18:58
Не угадали, вот здесь http://vkontakte.ru/club8249051
Но у вашей ттеньки тоже красота, мы его все еще едим :))
Девочки, кто-нибудь еще няню завел? Что то я ищу и все лажа какая то...

Здесь получается уже вопрос удобства, где забирать :)) Так что я думаю, что девочки не против двух ссылок на тортики.

PS. Маш, а почему ко мне на ВЫ? :( Я думала, что мы здесь все на ты общаемся...

Surikata
21.04.2011, 21:36
Я лично ко всем на ты. Просто чаще всего использую местоимение ВЫ в обобщении мама+детки как единый организм :) пережитки беременности чтоль... :)

Seveta
21.04.2011, 22:13
Я лично ко всем на ты. Просто чаще всего использую местоимение ВЫ в обобщении мама+детки как единый организм :) пережитки беременности чтоль... :)

Наверное, так и есть :)) Просто я писала "мое предположение", а Маша мне ответила "не угадали". Вот я и решила, что она ко мне на ВЫ стала обращаться :))

Маруньчик
22.04.2011, 00:19
Конечно на ВЫ , вас же много!!!!!!!!!!!:))
Это я уже того:065:
И вообще я вежливая :028:
Ну шо там насчет няни, кто думал? ;)

Asiatop
22.04.2011, 00:19
А у нас похоже ветрянка :(((( у кого-нибудь из детишик уже была?

Seveta
22.04.2011, 00:41

:))
Мы обходимся без няни, в случае необходимости вызываются бабушка с дедом. В самом крайнем случае девушки отвозятся к ним (это если нам надо на целый день или будем поздно возвращаться). Мы так на свадьбы ходили, и на этой неделе я отвозила крошек туда, т.к. муж работал и мне надо было обязательно на работу. На следующей неделе опять придется...

mossya
22.04.2011, 11:40
Хех, а у нас дЭушка родственниками не остается. Ездили к друзьям на день рождение,оставили их у бабушки с дедушкой, так Севка нормально, а Манюня орала все 3 часа пока меня не было. Пришлось мне срочно возвращатся.
Asiatop,Насть, а где цепанули -то?
У моих был контакт, но мы так и не заболели.

Asiatop
22.04.2011, 12:54
Где цепанули загадка, но я почитала у Комаровского, она распространяется в радиусе 50 м - эдак и в парке с коляской не сложно цепануть, там все ходят на расстоянии 1 м друг от друга. Ждем, когда у второго проявится...

Surikata
22.04.2011, 13:01
А у нас похоже ветрянка :(((( у кого-нибудь из детишик уже была?

Не переживай. Обычно в этом возрасте всё переноситься довольно легко. Надеюсь у вас так и будет! Зато будете уже переболевшие! Поправляйтесь быстрее!

Ну так я о том же, что много! :))
У меня вот тоже вежливость - пережиток профессии, институт - не школа, там я ко всем студентам на "Вы", некоторые преподаватели ещё по отчеству бывает, до этой стадии я пока не дошла :)
Мы без нянек, бабки-дедки только в случаях особой необходимости, просто вообще не могу представить детишек с няней, хотя и острой надобности в ней для себя пока не наблюдаю.

chaika1
22.04.2011, 15:02
я вот тоже не представляю детей с чужим человеком. хотя сама реально ничего не успеваю, почти все время одна- муж на работе, только в выходные. мои родители далеко- в мурманской области, свекровь приезжает, но не часто. тоже не здесь живет, но все же ближе чем мои,
уже два года наверное не была нигде кроме магазинов((((

Koshanenok
22.04.2011, 15:07
я вот тоже не представляю детей с чужим человеком. хотя сама реально ничего не успеваю, почти все время одна- муж на работе, только в выходные. мои родители далеко- в мурманской области, свекровь приезжает, но не часто. тоже не здесь живет, но все же ближе чем мои,
уже два года наверное не была нигде кроме магазинов((((

спокойствие! еще годик и будете крестиком от скуки вышивать :)) я сейчас так и делаю, обновляю подушки диванные.

п.с. дайте нам ветрянку, мы так и не заразились

chaika1
22.04.2011, 15:21
ну это наверное если не работать, да и то не знаю. мне кажется работа по дому всегда найдется, тем более с двумя детьми. а если еще и в офисе до 18 находится, то точно- одни выходные и остануться.
я сейчас стараюсь все дела успеть в будни, потому что выходных жду недождусь. во первых муж дома, можно спокойно поболтть по телефону с кем нибудь, в магазины выйти пусть и ненадолго, но там встретится например с подругами. на фитнес сходить или в салон красоты. хотя это тоже не всегда и ненадолго

chaika1
22.04.2011, 15:24
девочки, а как ваши малыши с друг другом? мои стали у друг друга игрушки забирать, кусать, бить погремушками, причем намерено за что то- например за то что один что то у другого отобрал или наступил когда полз. иногда правда хохочут с друг другом или переговариваются))) но это реже, чаще дерутся- одним словом пацаны!

Mosce
22.04.2011, 20:52
девочки, а как ваши малыши с друг другом? мои стали у друг друга игрушки забирать, кусать, бить погремушками, причем намерено за что то- например за то что один что то у другого отобрал или наступил когда полз. иногда правда хохочут с друг другом или переговариваются))) но это реже, чаще дерутся- одним словом пацаны!

У нас все тоже самое, только пока еще не додумались друг друга игрушками бить!:073:

mellizo
22.04.2011, 21:34

+ 1000000, я стараюсь приучать обращаться ласково, но пока без особых результатов.:020:

Маруньчик
22.04.2011, 23:55

У меня тоже бывают склоки, игрушка нужна обоим восновном одна!:)) Треплют друг друга за волосы (волосатые оба, кудрявые) Но и хохочут тоже часто. А вот доча повадилась в глаз лезть выковыривать, неважно кому...теперь боюсь одних их оставить.

Короче по ходу насчет няни я одна заморачиваюсь, навеное слишком я многого хочу. Но реально достло себя чмом (пардон) чувствовть, хочу опять на фитнес, хочу в салон и магазин :( хочу работать, не хочу больше дома сидеть!!!:0072: Я плохая мать :010:

Но если через год делать будет нефиг я тогда подлжду...а почему скучно, потому что в сад ходят и ночью спят?:016:

Asiatop
23.04.2011, 00:33
Мои хреново спят, муж без особого рвения по вечерам-выходным, т.к. сам уставший после работы, короче, если б ни няни я бы уже померла от недосыпа, а муж бы со мной развелся, т.к. на готовку и дом.хозяйство сил бы не хватало, ни то что уж на себя... Семья б распалась 100% - чё хорошего? Я - "ЗА" няню.

Surikata
23.04.2011, 01:22
Сиденье дома, конечно, для многих тяжко. Тоже хочеться туда-сюда. Но ведь оно того стоит. Детки скоро подрастут - станет полегче (лет после 2-3). Проблемы, конечно, никуда не денуться, просто в каждом возрасте они свои. Дальше можно будет с детишками куда-то ездить-ходить, а когда становишься мобильнее и жить как-то повеселее. А потом и правда ещё скучать будем по тем временам, когда их можно было тискать сколько влезет, вырастут - попробуй отлови потискать...
А так, мне иногда кажется, что все мои подруги живут в каком-то "Сексе в большом городе", одна я застряла в серии популярно-познавательных программ по домоводству, благоустройству квартиры и дачи и воспитанию детей :)

mossya
23.04.2011, 02:56
Ну, я в принципе не против няни. Но к нам ее некуда, совсем. Нас слишком много, а квартира слишком маленькая, что бы сюда еще одного человека. Работа в будущем мне не светит в принципе, да и на прежнее место я как-т не горю желанием выходить. А вообще, все зависит от собственного мироощущения. Кому-то комфортно дома, а кто-то олько на работе себя человеком ощущает. Короче я за компромисс.

Koshanenok
23.04.2011, 10:29
Я плохая мать :010:

Но если через год делать будет нефиг я тогда подлжду...а почему скучно, потому что в сад ходят и ночью спят?:016:

Не плохая мать :ded: не надо на себя наговаривать! Женя ниже хорошо описала про мироощущение.
Ночью спят (СБ давно, мес с 10), в садик хоть и ходят, но как-то редко, в этом месяце 2 дня в начале апреля и вчера, но они в состоянии поиграть сами, они спят 2 часа днем стабильно, на улице мне не надо носиться галопом, чтобы словить в опасных местах, у них координации достаточно. Только небольшая подстраховка на высоких горках. Ну и тд. По сравнению с годовасиками вообще курорт. Блаженное время, когда они играют, а я сижу с вышивкой рядом. Или читаем в обнимку. Или они играют, а я готовлю. :019: Ну и культурная программа у нас имеется, что тоже развлекает.

Alyosha
23.04.2011, 13:52
Всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с годом!!! Это, конечно рубеж!!!:flower:

Я тоже за няню, на днях начну искать, правда не знаю где. Кто-нибудь изучал уже "рынок"? Сколько стоит? где брать? и т.д. Я хочу пока на 2-3 дня в неделю, т.к. иду с мая в автошколу, а потом сразу работать.

7744_Ya
23.04.2011, 16:03
Еще похвастаюсь своими хуликанками!

Такие лапочки))):love::love: Мне кажется, что они очень похожи! И видимо хлебушек очень любят:))
Ой, вы почти наши ровесники, но уже стоите и вовсю ползаете, молодцы какие!)):)

7744_Ya
23.04.2011, 16:22
Они видимо в меня, я тоже все делала очень рано, даже раньше них.

Уверена, что у вас все будет хорошо))) :flower:

А еще хочу спросить про плиточный пол:008:. Как девчонкам живется на нем?:)) У меня какой-то бзик на этом. У самой в коридоре и кухне плитка и думаю, что же будет, когда мальцы начнут ходить и падать на этот плиточный пол:010: Вот думаю, может быть ковролином все застелить. Головы нам беречь нужно))

Surikata
23.04.2011, 20:39
Ну, я в принципе не против няни. Но к нам ее некуда, совсем. Нас слишком много, а квартира слишком маленькая, что бы сюда еще одного человека. Работа в будущем мне не светит в принципе, да и на прежнее место я как-т не горю желанием выходить. А вообще, все зависит от собственного мироощущения. Кому-то комфортно дома, а кто-то олько на работе себя человеком ощущает. Короче я за компромисс.

+100000000000
Я тоже за компромисс. Понимаю, что с 3-мя детьми без постоянных помощников я работничек ещё тот! Дома сидеть всё время не хочу, но и карьеристкой себя не вижу. Поэтому работа у меня соответствующая - бюджетная. Не для денег (деньгами мою зарплату сложно назвать :)), а, так сказать, для души! Может быть, если было куда возвращаться на серьёзную работу, где меня ждут и готовы идти на уступки, говорила бы по-другому.... Или если бы была суровая необходимость зарабатывать на жизнь...

Пока я им рыбку готовила - утащили, чертовки, со стола хлеб!!! И за пару минут успели развести страшное свинство по всей кухне))) И ведь не стыдно ни капли!

забавные :)
у меня после каждой еды такое свинство - по полу равномерно раскиданы игрухи и куски еды - печеньки, хрустики, хлеб, куски огурца, я блока, лимона и т.п.

Seveta
23.04.2011, 21:42

Пока я им рыбку готовила - утащили, чертовки, со стола хлеб!!! И за пару минут успели развести страшное свинство по всей кухне))) И ведь не стыдно ни капли!
l

:046::046::046:

+100000000000
Я тоже за компромисс. Понимаю, что с 3-мя детьми без постоянных помощников я работничек ещё тот! Дома сидеть всё время не хочу, но и карьеристкой себя не вижу. Поэтому работа у меня соответствующая - бюджетная. Не для денег (деньгами мою зарплату сложно назвать :)), а, так сказать, для души! Может быть, если было куда возвращаться на серьёзную работу, где меня ждут и готовы идти на уступки, говорила бы по-другому.... Или если бы была суровая необходимость зарабатывать на жизнь...

Вот именно по этому я и вышла уже на работу (на неполную неделю, разумеется), что меня очень звали. Благо график мужа в основном позволяет обходиться без помощи бабушки и дедушки. Только сейчас впервые за полгода пришлось к ней прибегнуть.

Surikata
24.04.2011, 00:18
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!"
Это мне подруга недавно прислала, как раз про нас)))

:046:
точно!
пол дня хожу убираюсь, а всё бардак!

Asiatop
24.04.2011, 01:21
Я клянчила няню в первые месяцы, но муж категорически против чужого человека в доме. Потом по-обвыклась, а сейчас мне и самой не нужно. Даже от бабушек не нужна помощь личным присутствием (зато всегда с радостью принимаю предложения купить для нас продуктов или наделать тефтелек).
Работаю с начала апреля, но дома. В принципе меня все устраивает, думаю даже в тайне, может еще родить? И тогда уже с чистой совестью засесть дома окончательно)))

А когда вы успеваете работать, если вы одна дома с детьми? Я вот тоже выхожу на работу на дому и то с трудом представляю себе все это, даже когда няня сидит с ними в другой комнате, они так орут, что я не могу нормально сосредоточится :073:
:love: про "еще родить" я думаю постоянно :love:

mellizo
24.04.2011, 13:46
с праздником светлой Пасхи!

Alyosha
25.04.2011, 00:20
И я такая... одна с детьми дома и работаю.... потому и бардак везде ужасный, после переезда еще даже не разгреблись окончательно(((

Asiatop
25.04.2011, 23:44
Да бардак меня что-то мало пугает, фик с ним, просто мне дети не дают за компом сидеть вообще, начинают орать как видят экран, если взять на руки - лупасят по клаве, так что комп переходит в автономным режим, ну самое крайнее у них чтобы не дать маме работать - выдернуть шнур...
А во время их сна днем я тоже сплю :008:.. сейчас еще с этой ветрянкой вообще пипец какой-то, бедный ребенок всю ночь катается по кровати как валик, кричит, видимо все чешется, в итоге берем его к себе я постель и всю ночь чешем ему с мужем по очереди голову, иногда отрубеатся на часик видимо уже просто от бессилия... может ветрянка она конечно и хорошо в детском возрасте, но я уж про себя "ни на радуюсь", что она ни у двоих одновременно :091: (втрой ребеночек пока как ни в чем не бывало, ттт)

Koshanenok
26.04.2011, 00:40
, видимо все чешется, в итоге берем его к себе я постель и всю ночь чешем ему с мужем по очереди голову, иногда отрубеатся на часик видимо уже просто от бессилия... может ветрянка она конечно и хорошо в детском возрасте, но я уж про себя "ни на радуюсь", что она ни у двоих одновременно :091: (втрой ребеночек пока как ни в чем не бывало, ттт)

антигистамин? фенистил, например. Я б даже супрастина дала, чем мучиться

Surikata
26.04.2011, 13:15
герои среди нас!
работают и бардак!
я не работаю и перманентный бардак хотя постоянно хожу что-то убираю.
хотя за компом может и могла бы поработать немного, дети бы дали, наверное, только сосредоточиться трудно, когда периодически то на них , то на готовку, то на уборку отвлекаться... я специально теперь гуляю вечером, днём пока они спят дома что-то можно поделать, а вечером выхожу гулять часов в 5 благо сейчас светло и тепло заодно старшего из сада забираю.

7744_Ya
26.04.2011, 16:34
Девочки, а как вы сейчас малышей одеваете на прогулку? Не могу понять жарко им или мерзнут.
У меня пока не куплены весенние комбезы, может быть кто посоветует какие комбезы хорошие и где купить?

chaika1
26.04.2011, 18:42
Девочки, а как вы сейчас малышей одеваете на прогулку? Не могу понять жарко им или мерзнут.
У меня пока не куплены весенние комбезы, может быть кто посоветует какие комбезы хорошие и где купить?
мы уже перешли на весну. но под ни все равно теплые кофты, бадлончики, майки. т.к весна- это время очень обманчивое. мы вон вышли жара, а обратно идем, уже сильный ветер поднялся. они ж бе движения сидят.

chaika1
26.04.2011, 18:48
девочки, у вас сколько раз детки спят днем ?
у меня у "старшего" то то невоносимое со сном происходит, раньше спали днем два раза с 11 и с 16, по пол часа, часу, 1,5 как получалось. а теперь его не уложить, истерика жуткая, так орет!!!!!!! мне кажется что соседи скоро милицию вызовут или органы опеки, скажут мать наверное избивает детей.
я уже без сил, не знаю как его укладывать. засыпает хорошо только на улице. днем не уложить((((
такие психи выдает.
может конечно это из за курса кавинтона и диакарба, нам невролог назначил. но зимо пили- вроде хорошо спали, а сейчас кошмар.
может он не хочет, а я укладываю- и у него истерика- вообщем не знаю что делать. но спать один раз в день, ему еще рановато наверное, детки так наверное с 1,5 лет только

Маруньчик
26.04.2011, 18:50
Девочки, напомните плиз кто давал координаты квартиры в Турции, и ссылочку дайте плиз. Ато я потеряла...:008:

Мы в комбезах весенних ездим, под низ боди и колготки летнике, ну и шапы само собой :)
Спим за день (два раза) в общей сложности 3 часа если дома, если гулять до 4-х часов, ну а кто сколько - всегда по разному. Зато подъем утром всегда в7-8 когда не уложи :065:

Surikata
26.04.2011, 19:48
мы в весенних комбезах, под них махровые костюмчики на всё домашнее, чепчики и тонкие шапочки.
спим не пойми как иногда утром проснёмся попьём молочка или кефирчика и снова можно их утрамбовать, тогда спим ещё один раз днём попозже, а бывает, если утром встали рано и больше не спали, то днём ложимся раньше и ещё спим немного ближе к вечеру, получается сон 1,5 раза в день :)

mossya
26.04.2011, 22:59
Мы гуляем в весенних комбезах и тоненьких шапулях на домашнюю одежку
Спим мы 2 раза:12,00- где-то 1-1,5 часа, а вот со вторым "швах", как раз приходят старшие и мелких не угомонить. Вообщем если получается, то спим с16,00 тк же по времени.

Seveta
26.04.2011, 23:35
У нас весенние костюмчики на флисовой подкладке, одеваем их на домашнее - бодик и колготки, на голову тоненькие шапочки.
Мы всегда спим на прогулке (с 13-13,30 до 16-16,30), иногда спят с утра около часа до 12.

Asiatop
27.04.2011, 00:36
Мы спим с 11:30 до 14:00 и с 17:30 до 18:30, короче суммарно около 4 часов днем, ну на улице спится лучше, это понятно... ложимся на нось в 22:00 а встаем тоже в 7-8 как у всех видимо.
Гуляем в весеннем: джинсы на колготки и куртка с подкладкой на бодик. сегодня гуляли без подкладки. Тонкие шапочки.
Фенистил понятно дело даю и внутрь и снаружи и каджый час ночью!...

Alyosha
27.04.2011, 19:10
Девочки, напомните плиз кто давал координаты квартиры в Турции, и ссылочку дайте плиз. Ато я потеряла...:008:

Мы в комбезах весенних ездим, под низ боди и колготки летнике, ну и шапы само собой :)
Спим за день (два раза) в общей сложности 3 часа если дома, если гулять до 4-х часов, ну а кто сколько - всегда по разному. Зато подъем утром всегда в7-8 когда не уложи :065:

http://turkeyfitohome.ru/
Я давала))) Это моя мама этим занимается, вернее ее квартира, ее надо ей сказать, что ты моя подруга)))
Мама живет в Москве.
Ее мейл farela@********
Телефон +7 916 459 5565 МТС
Зовут ее Наталья.

Alyosha
27.04.2011, 22:35
УРРРААА!!!! Мы купили новую красную Ария Твин!!! Классная такая!!! УРА!!

mossya
28.04.2011, 00:06
Поздравлямба! Удачнох прогулок.
А мы сегодня на площадке первы раз гуляли. Севка грохнулся и ободрал верхнюю губу.:001: Марусюль взирала на все это дело с какой-то брезгливостью.:))

Koshanenok
28.04.2011, 09:19
Сочувствую вашей губе! Надеюсь это просто первый блин комом, а дальше будет только развлечение и радость)

А у нас песок новый на площадку завезли, мы немедленно решили опробовать. К сожалению, "опробовать" получилось и в прямом смысле тоже(( Ума не приложу, как я буду с ними справляться дальше... До этого я на эти проблемы смотрела с оптимизмом и иронией, но что-то веселья уже поубавилось. Мягко говоря. Я следила за ними постоянно, и все равно каждая хоть по разу, а песок в рот напихала((((( Даже не знаю, как дальше будем.

Опытные мамы, а когда дети перестают все тянуть в рот? Мы лето планируем провести на даче, там наша всеядность будет не так страшна, во первых куча взрослых, во вторых участок свой. А как с ними гулять в городе одной ума не приложу(( Они быстрей меня уже сейчас

это не показатель, обычно у семи нянек.... :)) По делу ничего не скажу, мои в рот не тянули, нюхом чую что съедобно, а что нет, и в рот только съедобное

Surikata
28.04.2011, 12:25
мне со старшим удавалось площадки до более-менее вменяемого возраста обходить стороной. да и вообще мы не особо площадочные.
девочек из коляски даже не выпускала ещё.

Alyosha
28.04.2011, 14:17
мне со старшим удавалось площадки до более-менее вменяемого возраста обходить стороной. да и вообще мы не особо площадочные.
девочек из коляски даже не выпускала ещё.
Во-во... И я такая же. Со старшим считанные разы на площадке гуляли, обходили стороной. Я их вообще терпеть не могу. Сейчас тоже только в коляске и не собираюсь, ну только что если горочки-лазалки всякие, а песок ни-ни..

mossya
28.04.2011, 14:19
Да, я как бы то же площадки не особо люблю. А тут старшие запросились, а я уже там и мелких выпустила.

Surikata
28.04.2011, 16:25
брезгую я городскими песочницами... песочница у нас только на даче - там папы постарались забацали нам такую песочиничещу.
мы на даче с племянниками обычно, так мой брат и муж возили туда песок 3 раза, забивали багажник универсала мешками с песком аж проседало всё, а как насыпали, так едва прикрыло тонким слоем песочницу, но поковыряться хватит, обещали ещё съездить, но воз и ныне там...

тигромама 2010
29.04.2011, 09:53
УРРРААА!!!! Мы купили новую красную Ария Твин!!! Классная такая!!! УРА!!
поздравляем вас, а мы купили салатовую такую.:):014:
Девочки, у меня дочь ни в какую не хочет на карачки становиться, соответственно и ползти( ползаем только на животе задом). Педиатр, невролог, ортопед смотрели- нареканий к ребенку нет. Ставлю ее на карачки и раскачиваю ее- ей нравится , а сама нет.
Массажа уже 2,5 курса было, не знаю есть ли смысл еще делать, после последнего у нее пошли синячки, т.к. делали массажным мячом- поэтому только пол курса и прошли.
А еще у дочери аллергия поперла:001:- уже месяц пытаемся понять- прикорм свели на "0"- оставили одни каши безмолочные. Я опять осталась с минимумом в своем рационе, + исключила молоко из своего рациона, хотя до этого проблем не было. В воскресенье пойдем к аллергологу.

mossya
29.04.2011, 11:17
Девочки, у меня дочь ни в какую не хочет на карачки становиться, соответственно и ползти( ползаем только на животе задом).
да отстань ты он нее, поползет всему свое время. А может и не поползет, сразу пойдет.;)

С аллергией даже не знаю чего подсказать. Если кормишь, можно самой попринимать калину.

Маруньчик
29.04.2011, 11:53
Девочки, у меня дочь ни в какую не хочет на карачки становиться, соответственно и ползти( ползаем только на животе задом). Педиатр, невролог, ортопед смотрели- нареканий к ребенку нет. Ставлю ее на карачки и раскачиваю ее- ей нравится , а сама нет.
Массажа уже 2,5 курса было, не знаю есть ли смысл еще делать, после последнего у нее пошли синячки, т.к. делали массажным мячом- поэтому только пол курса и прошли.
А еще у дочери аллергия поперла:001:- уже месяц пытаемся понять- прикорм свели на "0"- оставили одни каши безмолочные. Я опять осталась с минимумом в своем рационе, + исключила молоко из своего рациона, хотя до этого проблем не было. В воскресенье пойдем к аллергологу.
У меня сынок в 8 месяцев встал, а сел и ополз еще раньше но все делал довольно с большим перерывом, а доча пару месяцев назад дала резкий скачек в развитии и так быстро всему научилась, теперь опережает в росте, весе, интеллектуальном развитии, речи и почти ходит :008: Вот такаие они, девочки0) А сын застрял на том, что умеет уже пару месяцев как, ну стоять без опоры только пытается. Так что всему свое время.

Surikata
29.04.2011, 11:53
да у меня старший вообще почти не ползал и ничего, если у врачей нет вопросов, то, считаю, и не надо брать в голову.
у нас выскочило по паре бляшек на ногах, молоко хлещем по литру в день на 2-х, помазала бепантеном, почти прошло само, если не усилиться решила даже не париться по этому поводу, щёчки немного шершавые, но вроде, ттт, тоже лучше стали...

YagodkaMalinka
29.04.2011, 17:48
Девочки всем приветик! :flower:
Всех поздравляю с покупочками, мы тож приобрели Ария Твин. Ту которую хотели Дисней сказали не будет :(
А мы заболели :(:(:( и даже успели полежать в больнице, по скорой увезли. В пятницу у Катерины поднялась темпер 38.6 вызвали педиатра, сказала, что горло красное, скорей всего простуда. Потом сказала если не справимся сами с температурой вызывать скорую, но как только врач ушла у Катерины начали синеть ручки и ножки, какой ужас испытали я и бабушка не передать словами, конечно мы вызвали скорую и поехали в больницу. Ночью к нам присоединилась и бабушка с Настей. Темпер поднялась у обоих до 39. Но такого ужаса в ДЕТСКОЙ больнице я не ожидала. Находиться в восьмером в одной душной, маленькой палате это жесть. Воды горячей нет (как подмывать детей никого не волнует), смыв в туалете не работает, МУРАВЬИ ползают везде, два холодильника на этаж, одна микроволновка, стерилизаторов нет. Детишек на ИВ и аллергиков как мы например кормят кашей для взрослых, слава богу у нас была возможность привозить молочко козье на которое у нас нет аллергии. Лечения как такового не получали, только свечки виферон и капли зиртек от аллергии. Медсестрам было всё равно, врачи так себе, каждый день новые и все говорят разное. Ещё даже нет разделения новорожденных и детей старшего возраста, с нами в палате лежала девочка 12 лет с мамой с двусторонним воспалением легких (выяснилось это уже когда мы домой уходили).
Берегите себя и детишек, не болейте!

Mosce
29.04.2011, 18:15
Всех поздравляю с покупочками, мы тож приобрели Ария Твин. Ту которую хотели Дисней сказали не будет :(
А мы заболели :(:(:( и даже успели полежать в больнице, по скорой увезли. В пятницу у Катерины поднялась темпер 38.6 вызвали педиатра, сказала, что горло красное, скорей всего простуда. Потом сказала если не справимся сами с температурой вызывать скорую, но как только врач ушла у Катерины начали синеть ручки и ножки, какой ужас испытали я и бабушка не передать словами, конечно мы вызвали скорую и поехали в больницу. Ночью к нам присоединилась и бабушка с Настей. Темпер поднялась у обоих до 39. Но такого ужаса в ДЕТСКОЙ больнице я не ожидала. Находиться в восьмером в одной душной, маленькой палате это жесть. Воды горячей нет (как подмывать детей никого не волнует), смыв в туалете не работает, МУРАВЬИ ползают везде, два холодильника на этаж, одна микроволновка, стерилизаторов нет. Детишек на ИВ и аллергиков как мы например кормят кашей для взрослых, слава богу у нас была возможность привозить молочко козье на которое у нас нет аллергии. Лечения как такового не получали, только свечки виферон и капли зиртек от аллергии. Медсестрам было всё равно, врачи так себе, каждый день новые и все говорят разное. Ещё даже нет разделения новорожденных и детей старшего возраста, с нами в палате лежала девочка 12 лет с мамой с двусторонним воспалением легких (выяснилось это уже когда мы домой уходили).

Поправляйтесь скорее!:flower: Про больницы тоже наслышана:010:, к счастью, только в теории! Когда мы недавно заболели бронхитом, нам тоже предлагали больницу, но я отказалась, почитав форум о больницах! А ведь это дети, и я считаю, что там должны быть созданы нормальные условия!:ded: А в какой больнице вы лежали?

mossya
29.04.2011, 18:19
Боже:010:, это какая такая замечательная больничка? Жуть...:001:
Поправляйтесь:flower:

YagodkaMalinka
29.04.2011, 18:29
Спасибо девочки! Это ДГБ Св.Ольги на земледельческой.

Seveta
29.04.2011, 21:59

У меня Катерина очень долго не ползала,до сих пор сама не садится. Она все делает позже, чем Маня. Такое ощущение, что она сначала смотрит, что сестра умеет делать, а потом решает надо ЕЙ это или нет.

Какой ужас! Не болейте больше!

dakota_sioux
02.05.2011, 12:35
Привет.
У меня вопрос к состоявшимся мамочкам и тем, у кого срок побольше моего. Отчего может быть жидкий стул в течение недели уже и по два раза в день? Я начиталась о том, что это предвестник родов, но мне еще рано рожать, а раскрытие уже есть, хотя шов пока держит, поэтому очень страшно. Вдруг и правда предвестник. С другой стороны, неделю назад начала пить Витрум Прнеталь, может это повлияло на стул? Или дисбактериоз? Было ли у кого-то такое, поделитесь опытом, пожалуйста. (Понятно, что у врача тоже спрошу).

тигромама 2010
03.05.2011, 12:59
Света, у меня Арина вообще не ползала и не ползает. Сразу встала на ножки и ходит за ручки и вдоль опор.
А Кирилл по всей квартире носится, не успеешь глазом моргнуть уже в коридоре с уличной обувью в руке:001:

: Спасибо, девы, успокоили:)
А сын тоже носится, не успеешь глазом моргнуть как то тапок утащит, то провода схватил, мы еще не успели их изолировать:001::001::001: и о ужас, его просто прет от разеток!:001::001:

Surikata
03.05.2011, 13:27
ага, а мы сейчас дотянулись даже из кроватки до стоящего на комода домашнего ботиночка и старательно его обсасываем, пока мама не оторвалась от компа и не отобрала :) ить - снова тянемся, но мама теперь умная - поставила подальше от края :)
а мы вчера ездили на узи - наконец, нам дали зелёный свет на прививки, теперь главное сопли не подхватить, чтоб диатез не высыпал и т.п., чтоб не развернули - с первой прививкой строго нам сказали, при малейшем сомнении откладывают.

Alyosha
04.05.2011, 01:38
Девочки привет! Как обстоят дела у вас с горшками? Приучили уже или собираетесь?? Что-то мне все не собраться((( Расскажите как у вас:008:

mossya
04.05.2011, 01:41
Привет! У нас с горшками никак, даже не пытаемся. Будет лето, вот тогда и будем осваивать

Mosce
04.05.2011, 10:48
Привет! У нас с горшками никак, даже не пытаемся. Будет лето, вот тогда и будем осваивать

У нас тоже никак! Даже еще не покупала! Пока не представляю как двоих приучать!:001: Может по очереди!?:005:

chaika1
04.05.2011, 14:12
Девочки привет! Как обстоят дела у вас с горшками? Приучили уже или собираетесь?? Что-то мне все не собраться((( Расскажите как у вас:008:
мы купили уже давно. и пробуем, но старший ни в какую, даже не садится, пытаешь усадить сразу истерика, только если со вторым вместе за компанию минутку посидеть может, а дальше надо уже куда то ползти. редко когда за эту минуту успевает пописать или покакать. а вот со младшим все гораздо лучше, с утра какает стабильно, поэтому как встаем сразу на горшок, он все дела и делает. неважно что потом еще пару раз в штаны навалит)))) хотя иногда удается словить момент, он когда чего то надумал кряхтеть начинает, главное успеть усадить

Маруньчик
04.05.2011, 18:36
У нас давно стоят, безуспешно пытаемся приучить, вырываются с них и орут, осбенно дама :015:

Seveta
04.05.2011, 18:56

Мы еще даже не покупали.

тигромама 2010
05.05.2011, 09:48
Мы еще даже не покупали.

мне, кажется рано еще:love: Вообще педиатры http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html говорят, что психологически ребенок созревает к горшку не ранее 1,5 лет. Поэтому, чем ближе к этому возрасту начнем, тем спокойнее и нам и ребенку.

7744_Ya
05.05.2011, 12:01
Девочки, всем привет)))
У нас с горшками пока никак, вернее я даже и не пыталась. Горшок бабушка купила, один, который и стоит спокойненько себе в сторонке)))

А еще - мы поползли!:support: Сразу оба! С разницей в 2 дня!!! :love::love:

Девочки, а кто-нибудь оформлял себе загранпаспорт вот сейчас? :091:Я собираюсь сделать себе паспорт старого образца. Вопрос по поводу детей - надо ли им делать загранпаспорта или же достаточно будет вписать их в свой паспорт, чтобы вывозить деток заграницу.

Koshanenok
05.05.2011, 12:08
Девочки, всем привет)))
У нас с горшками пока никак, вернее я даже и не пыталась. Горшок бабушка купила, один, который и стоит спокойненько себе в сторонке)))

Девочки, а кто-нибудь оформлял себе загранпаспорт вот сейчас? :091:Я собираюсь сделать себе паспорт старого образца. Вопрос по поводу детей - надо ли им делать загранпаспорта или же достаточно будет вписать их в свой паспорт, чтобы вывозить деток заграницу.

сейчас детей не вписывают :ded:
старого образца можно сделать только на Текстильщика в ЕЦД, нового образца и там, и в районном ОВИРе
Шенгенские визы сейчас на детей делают отдельно, даже на вписанных в паспорта родителей. До 6 лет она бесплатна

7744_Ya
05.05.2011, 12:26
сейчас детей не вписывают :ded:
старого образца можно сделать только на Текстильщика в ЕЦД, нового образца и там, и в районном ОВИРе
Шенгенские визы сейчас на детей делают отдельно, даже на вписанных в паспорта родителей. До 6 лет она бесплатна

Спасибо! Правильно ли я поняла, что получается, что надо на каждого ребенка надо делать загранпаспорт?

Seveta
05.05.2011, 12:36
мне, кажется рано еще:love: Вообще педиатры http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html говорят, что психологически ребенок созревает к горшку не ранее 1,5 лет. Поэтому, чем ближе к этому возрасту начнем, тем спокойнее и нам и ребенку.

Вот поэтому я их и не покупала :073:

Спасибо! Правильно ли я поняла, что получается, что надо на каждого ребенка надо делать загранпаспорт?

Да, каждому свой паспорт.

7744_Ya
05.05.2011, 12:52
Девочки, спасибо большое!:flower:

chaika1
05.05.2011, 13:04
Девочки, всем привет)))

мы уже сделали деткам паспорта. да ,каждому отдельно.
сходили сфоткали, отнесли документы в единый центр приема документов, и через месяц получили.
паспорта на 5 лет, представлю как они изменятся за это время- фоткали еще года не было

Asiatop
05.05.2011, 13:05
Пусть меня закидают камнями, но я горшок раньше следующего лета покупать вообще не собираюсь!
Паспорта детишкам далала тоже на текстильщиков, каждому свой старого обазца и фотки там у них в 4,5 мес - бред вообще :)

Маруньчик
05.05.2011, 17:40
Это что, мы сделали нового образца, на 10 лет:)):)):))
И мы сейчас будем делать. Подскажи а деткам же без очереди да?

chaika1
05.05.2011, 18:15
И мы сейчас будем делать. Подскажи а деткам же без очереди да?
без очереди что ???? фоткаться не знаю, мы фотки делали в нашем районе. а вот паспорта- документы сдавать и забирать все в порядке очереди.
там же дети не нужны, вы сами, кто нить из родителей приходит и приносит документы

Koshanenok
05.05.2011, 18:56
без очереди что ???? фоткаться не знаю, мы фотки делали в нашем районе. а вот паспорта- документы сдавать и забирать все в порядке очереди.
там же дети не нужны, вы сами, кто нить из родителей приходит и приносит документы

если нового образца - то дети нужны, фоткают на паспорт уже в кабинете (на текстильщиков), фото на анкету отдельно и другое. Мы прямой наводкой шли к администратору, предъявляли детей до 3 лет и она вела без очереди

chaika1
05.05.2011, 20:51
если нового образца - то дети нужны, фоткают на паспорт уже в кабинете (на текстильщиков), фото на анкету отдельно и другое. Мы прямой наводкой шли к администратору, предъявляли детей до 3 лет и она вела без очереди
а ну нового да. мы старого делали

Surikata
12.05.2011, 15:30
что-то все на праздниках пропали...
а мы вод где-то ротовирус подцепили, причём какой-то женскоориентированный - переболели сначала девочки по очереди, а потом и меня срубило... мальчики пока держатся, ттт...
кстати, тут встреча w-мам намечается - никто не хочет пойти? Алиса всё приглашает, а мы редиски опять динамим - не понос так золотуха у нас...

yusik83
12.05.2011, 16:38
девочки извините что вклиниваюсь, а паспорт нового образца можно сделать только на текстильщиков? или в районном тоже можно?

Маруньчик
12.05.2011, 17:47
девочки извините что вклиниваюсь, а паспорт нового образца можно сделать только на текстильщиков? или в районном тоже можно?
Ура. Мы сдались, без очереди и без проблем!!:support: В Пушкине сдавались, кстати, в самом жестоком и драчливом ОВИРЕ (как нас пугали :))) тьфу-тьфу живы вернулись) Фотографии, однако, что у мамы, что у дочи будут ужасные:001: И нам сказали, что если ребенки с такой фотокой лет пять откатают - уже хорошо, а там опять менять, можно было и обычный сделать блин :009:

А еще мы привились Пентаксимом первый раз, перенесли нормально (тьфу-тьфу) :)

На встречу я бы хотела, а там без деток встреча?? :008:

Koshanenok
12.05.2011, 18:47
Ура. Мы сдались, без очереди и без проблем!!:support: В Пушкине сдавались, кстати, в самом жестоком и драчливом ОВИРЕ (как нас пугали :))) тьфу-тьфу живы вернулись) Фотографии, однако, что у мамы, что у дочи будут ужасные:001: И нам сказали, что если ребенки с такой фотокой лет пять откатают - уже хорошо, а там опять менять, можно было и обычный сделать блин :009:

А еще мы привились Пентаксимом первый раз, перенесли нормально (тьфу-тьфу) :)

На встречу я бы хотела, а там без деток встреча?? :008:

там кажись с вином встреча (если наш главный поставщик вина Лена не подведет), какие дети??? :)):support: и потом, у нас всех такие разновозрастные дети, зачем всех в одну кучку складывать

mossya
12.05.2011, 18:49
что-то все на праздниках пропали...
а мы вод где-то ротовирус подцепили, причём какой-то женскоориентированный - переболели сначала девочки по очереди, а потом и меня срубило... мальчики пока держатся, ттт...
кстати, тут встреча w-мам намечается - никто не хочет пойти? Алиса всё приглашает, а мы редиски опять динамим - не понос так золотуха у нас...

Поправляйтесь:flower:

У нас дача началась, поэтому с встречей нам никак. В квартире ад, западная сторона, батареи жарят жуть, духота:010: Я всех люблю и хочу видеть, но при таком "раскладе", мы лучше на дачу

тигромама 2010
16.05.2011, 17:28
Девочки, проголосуйте за нас , пожалуйста http://vkontakte.ru/club18015939#/photo-18015939_262228212

mossya
20.05.2011, 12:26
А нам сегодня год!!!:008::support::017:
Дети сегодня ночью колбасились, наверное вспоминали ночь перед рождением:065:

mellizo
20.05.2011, 13:08

Ура! Поздравляем!:flower::flower::flower:

Surikata
20.05.2011, 13:39

Поздравляем!!!!!!! :flower::flower::flower:
Ура!!!!! Ура!!!!!!!!!! :080: :080: :080:
Здоровья малышам, сил и терпения мамочке!!!!!!!!!! :fifa:
Годовасиков прибывает! Мы тоже через недельку подтянемся :)

тигромама 2010
20.05.2011, 14:41
Дети сегодня ночью колбасились, наверное вспоминали ночь перед рождением:065::support::support::support::support: урааааааааааааааааа! Вот это время летит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: Поздравляем вас!!!! Растите здоровенькими !!!
Девочки, вчера просматривали фотки и видео с роддома, аж слезы на глаза навернулись- такие маленькие детки были.

mossya
20.05.2011, 17:05
Спасибо, девченки

YagodkaMalinka
20.05.2011, 21:13

УУУУРРРРААААА :080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::flower::support::flower::support: :flower:

Seveta
21.05.2011, 00:57

Поздравляем!
:080::080::080:

Mosce
21.05.2011, 11:31
:flower:Поздравляю!!!!!:flower: :support::support::support: