PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Любашкин
27.03.2010, 10:13
У меня всю жизнь ВСД по гипотоническому типу. Сейчас правда ттт не ощущаю ее, только пульс высокий.
А голова у тебя (можно на "ты"?) болит из-за смены сезона, в апреле пройдет:)), а вместе с этим и слабость и утомляемость. Проверено:017:
Нужно больше отдыхать и на свежем воздухе как можно больше находиться.

Конечно, на "ты"! :)) Спасибо, очень надеюсь, что пройдет в ближайшее время, а то уже выматывает такое состояние.

Ага, у меня тоже ВСД стоит. Просто я жалуюсь чуть что на любую мелоч - лучше перебдеть. У меня в новогодние праздники как-то с утра 140 давление было и в этой дурацкой консультации постоянно 130 на 80 намеряют, хотя прихожу домой и перемеряю 110 на 60 получается, у меня дома конечно электронный апарат для измерения, говорят он занижает, но не на столько же! Тем более у мужа повышенное - он честно 130 намеряет. Из симптомов ничего нет - голова не болит не кружится, а пульс тоже вычоковат - часто за 90.
С давлением не шутят - лучше следить за ним - если есть возможность мерить дома 1-2 раза в день лучше утом и вечером (если нет апарата, то одолжить у кого-нибудь - я так и сделала), я сходила сделала ЭКГ - всё в норме, один небольшой сбой был, но терапевт сказала, это скорее от нервов. Пила 2 недели аспаркам - в инструкции написанго не для беременных, но это туфта - мне хороший терапевт порписал, это просто калий с магнием, ещё можно верапамил, а если шкалит, то допегит. Пока ничего не пью, чтобы не нагружать печень, слежу за давлением дома.

Спасибо, если в ближайшее время не полегчает, то, наверное, стоит попробовать аспаркам, но так не хочется пить лишние лекарства. Хотя, давление у меня наоборот низкое - 90 на 60, а то и на 50. Будем надеяться, что с наступлением весны все наладится и наше состояние придет в норму :)

Sanofi
27.03.2010, 14:23
Всем летним мамулям желаю легкой Б. и счастливой встречи с малышнёй...

Спасибо большое:flower:

а я у Моховиковой, а акушерка Кулакова - встречалась после мартовских праздников - обе понравились :)

Это самое главное, чтобы понравились:).
Потом поделимся впечатлениями:004:

Конечно, на "ты"! :)) Спасибо, очень надеюсь, что пройдет в ближайшее время, а то уже выматывает такое состояние.

Спасибо, если в ближайшее время не полегчает, то, наверное, стоит попробовать аспаркам, но так не хочется пить лишние лекарства. Хотя, давление у меня наоборот низкое - 90 на 60, а то и на 50. Будем надеяться, что с наступлением весны все наладится и наше состояние придет в норму :)

Если очень низкое давление, пей чай крепкий с сахаром.

Surikata
27.03.2010, 14:25
Девочки, всем спасибо за ответы!

Сегодня проблема МОЕГО веса отошла на второй план.

Была на УЗИ - поставили дисссоциированная двойня , разница в весе около 23% ( одна - 1138гр; вторая - 1493 гр.), правда врач говорит , что угрозы фето-фетального синдрома уже нет ( т.к. околоплодные воды в норме, мочевые пузыри в норме, кровотоки везде и у обоих в норме).

Вот хочу сходить в 17 роддном на консультацию - чего ждать, что делать?
Неужели я ничем не могу помочь "отстоющей" дочурке?!

Хочу пойти к заведующей Дородового отделения Барановой Н.В. - может кто-нибуть про ее что-нибуть знает?

Ну во-первых, поздравляю - вы уже серьёзно больше кило, значит уже здорово, угрозы фето-фетального синдрома уже нет - тоже замечательно, и всё остальное в норме! Некоторые по 1,5 кило рождаются и прекрасно потом растут. У меня тоже монохориальная пока разница в 80 гр, но они по 600-700 гр, не знаю, что будет дальше. Если врач говорит, что всё хорошо, значит хорошо, скажет лишнее УЗИ сделать - значмт надо. Если спокойнее будет, конечно проконсультируйтесь у специалиста. Удачи!

temptation
27.03.2010, 22:41
Ну во-первых, поздравляю - вы уже серьёзно больше кило, значит уже здорово, угрозы фето-фетального синдрома уже нет - тоже замечательно, и всё остальное в норме! Некоторые по 1,5 кило рождаются и прекрасно потом растут. У меня тоже монохориальная пока разница в 80 гр, но они по 600-700 гр, не знаю, что будет дальше. Если врач говорит, что всё хорошо, значит хорошо, скажет лишнее УЗИ сделать - значмт надо. Если спокойнее будет, конечно проконсультируйтесь у специалиста. Удачи!

Спасибо! Буду надеяться на лучшее.

Но в понедельник все равно пойду к Барановой.

А какой у тебя срок? у меня на 24 недели разница была 60 гр., на 26 недели 113 гр. - я думала что ВСЕ - так дальше и останеться - а разница увеличилась :(

temptation
27.03.2010, 22:44
Всем кто ответил - большое спасибо!

Я хоть немного успокоилась - в любом случаи, показаться еще одному специалисту, который тем более специализируеться на двойнях будет полезно!

hesj
27.03.2010, 23:23
а я у Моховиковой, а акушерка Кулакова - встречалась после мартовских праздников - обе понравились :)

извените что вклиниваюсь, но Моховикова ко мне не приехада, а передала другому врачу, вот так бывает) удачи вам

W-mamka
27.03.2010, 23:53
Если очень низкое давление, пей чай крепкий с сахаром.

Мне тоже так в больнице советовали!

А какой у тебя срок? у меня на 24 недели разница была 60 гр., на 26 недели 113 гр. - я думала что ВСЕ - так дальше и останеться - а разница увеличилась :(

у меня в 21 неделю -почти одинаковые, а в 25 недель - 563 г и 507 г.. но это же все очень приблизительно! Сегодня была у девушки с двойней (будем у них люльки покупать) она сказала, что на УЗИ всегда одинаково шли, а родились с разницей в 900 г. сейчас им три месяца, маленький активно догоняет первого :) так что - не переживайте сильно!!!

извените что вклиниваюсь, но Моховикова ко мне не приехада, а передала другому врачу, вот так бывает) удачи вам

всякое бывает... но я стараюсь о таком не думать... мне вообще сказали, что если вдруг не доношу до 35 недель (когда договор заключать) то не попаду на СР, а пойду по сертификату.. но как специалист она очень хороший врач! я так поняла по всем отзывам :)

Koshanenok
28.03.2010, 00:38
странно, а мне Петрова в МПЦ на УЗИ сказала наоборот почаще наблюдаться, чтобы никто не паразитировал, хотя у меня тоже ди- и ди-..

Меня в МГЦ смотрели Семенов и Корлякова, мнение обоих, что дихориальная двойня может объесть только маму (что и произошло), а друг с другом они вообще никак не связаны - питание у каждого свое, среда обитания тоже... Лишнее узи могут назначить на всякий случай, мне назначали из-за 2-х кист в голове у Ани в 18 недель, к 22 неделям они рассосались полностью

Анна_К
28.03.2010, 00:48
Девочки, всем спасибо за ответы!

Сегодня проблема МОЕГО веса отошла на второй план.

Была на УЗИ - поставили дисссоциированная двойня , разница в весе около 23% ( одна - 1138гр; вторая - 1493 гр.), правда врач говорит , что угрозы фето-фетального синдрома уже нет ( т.к. околоплодные воды в норме, мочевые пузыри в норме, кровотоки везде и у обоих в норме).

Вот хочу сходить в 17 роддном на консультацию - чего ждать, что делать?
Неужели я ничем не могу помочь "отстоющей" дочурке?!

Хочу пойти к заведующей Дородового отделения Барановой Н.В. - может кто-нибуть про ее что-нибуть знает?
Я всю свою беременность с двойней наблюдала у Барановой и рожала с ней же. Она очень хороший врач и очень приятный в общении человек: все расскажет, объяснит, лишнего не назначает. Я была очень довольна.

temptation
28.03.2010, 12:57
Я всю свою беременность с двойней наблюдала у Барановой и рожала с ней же. Она очень хороший врач и очень приятный в общении человек: все расскажет, объяснит, лишнего не назначает. Я была очень довольна.

В понедельник к ней на консультацию попытаюсь попасть!

Sanofi
28.03.2010, 13:13
у меня в 21 неделю -почти одинаковые, а в 25 недель - 563 г и 507 г.. но это же все очень приблизительно! Сегодня была у девушки с двойней (будем у них люльки покупать) она сказала, что на УЗИ всегда одинаково шли, а родились с разницей в 900 г. сейчас им три месяца, маленький активно догоняет первого :) так что - не переживайте сильно!!!

всякое бывает... но я стараюсь о таком не думать... мне вообще сказали, что если вдруг не доношу до 35 недель (когда договор заключать) то не попаду на СР, а пойду по сертификату.. но как специалист она очень хороший врач! я так поняла по всем отзывам :)

Даже если статистику двойнях посмотреть, видно, что разница в весе пости всегда есть, причем 150-200 грамм и больше. А вес по узи определяется всегда очень приблизительно.
Вообщем, лишний повод нам попереживать:001:.

А на счет 9РД, мне вот интересно, если не дай Бог, роды будут раньше 35 недель, то врач приедет или нужно будет с дежурной бригадой рожать? Ты обсуждала это с врачом?

Девочки, я смотрю вы часто узи делаете во второй половине Б. Это планово или по каким-то показаниям?
Я думала, что вот сейчас 20 недельное, а потом 30 недельное и все:009:

W-mamka
28.03.2010, 13:33
А на счет 9РД, мне вот интересно, если не дай Бог, роды будут раньше 35 недель, то врач приедет или нужно будет с дежурной бригадой рожать? Ты обсуждала это с врачом?

Девочки, я смотрю вы часто узи делаете во второй половине Б. Это планово или по каким-то показаниям?

Мне Моховикова так и сказала, что если раньше чем на 35 недели - то ты не на СР - а по сертификату пойдешь (те бесплатно) - тогда не будет индив. бриг., только дежурная. Но сказала - не бойся, к двойням - особо подходят! Я решила успокоиться! прорвемся! и дала масикам установку - сидеть до конца мая :)

Про УЗИ - я и сначала много делала, потому что угроза была.. а сейчас мне Петрова (МПЦ Купично) сказала наблюдаться чаще.. в послед раз ходила в 25 недель, она назначила теперь идти в 28-30 недель.. потому что у меня у первого масика стопы пока что неправильно лежат... говорят - все исправляется массажем и обувью ортопедической.. стараюсь не волноваться и жду 29 недель, скорее всего пойду на неделе с 5 по 9 апреля.

Sanofi
28.03.2010, 14:33
Мне Моховикова так и сказала, что если раньше чем на 35 недели - то ты не на СР - а по сертификату пойдешь (те бесплатно) - тогда не будет индив. бриг., только дежурная. Но сказала - не бойся, к двойням - особо подходят! Я решила успокоиться! прорвемся! и дала масикам установку - сидеть до конца мая :)

Про УЗИ - я и сначала много делала, потому что угроза была.. а сейчас мне Петрова (МПЦ Купично) сказала наблюдаться чаще.. в послед раз ходила в 25 недель, она назначила теперь идти в 28-30 недель.. потому что у меня у первого масика стопы пока что неправильно лежат... говорят - все исправляется массажем и обувью ортопедической.. стараюсь не волноваться и жду 29 недель, скорее всего пойду на неделе с 5 по 9 апреля.

Понятно, а хоть место в РД они гарантируют если раньше 35 нед.? А то скажут, что мест нет и что тогда делать.
Этого всего конечно не произойдет, родим в срок и все будет хорошо:091::support:

По узи поняла, мне тоже значит на 20 недельном скажут, когда следующее делать. Спасибки.

Не волнуйся, все будет хорошо с ножками, будут бегать - не догонишь:))

Surikata
28.03.2010, 16:30
Спасибо! Буду надеяться на лучшее.

Но в понедельник все равно пойду к Барановой.

У меня сейчас 27 нед, в 21 было 50 гр, в 25 - 80 гр, следующее у меня только в 32. Буду ждать и смотреть. У тебя тоже монохориальная?

у меня было в 21 нед, следующее в 25-26 назначила узистка из МГЦ по показаниям, т.к. в 12 нед у одной была гигрома она захотела ещё раз посмотреть сердечка на большем сроке + ещё раз шейку после пессария измерила. следующее тоже назначено в 32-34.

а в первой половине беременности я раз 5 делала из-за угрозы и биопсии.

моё мнение - если есть показания, надо делать обязательно, заодно и самой спокойнее, тем более мои особо на УЗИ не реагируют - не волнуются, не пинаются, а иногда даже мирно спят пока их смотрят :)

W-mamka
28.03.2010, 19:54
Понятно, а хоть место в РД они гарантируют если раньше 35 нед.? А то скажут, что мест нет и что тогда делать.
Этого всего конечно не произойдет, родим в срок и все будет хорошо:091::support:

По узи поняла, мне тоже значит на 20 недельном скажут, когда следующее делать. Спасибки.

Не волнуйся, все будет хорошо с ножками, будут бегать - не догонишь:))

Спасибки! Пока не волнуюсь! вот родим и потом посмотрим! сейчас все равно ничего не сделаешь, а проблемы надо решать по мере их поступления! :)

про РД - место на СР не гарантируют! а просто принять, я думаю, что должны! я вообще живу в 5-ти минутах ходьбы и в ЖК 17-ую хожу, мне другой РД не нужен.. вот если с другого конца города - то не знаю как они поступают.. не задумывалась над этим..

Koshanenok
28.03.2010, 21:53
если явитесь к ним со схватками/подтекающими водами, то обязаны принять даже если у них занято все, выгнать не имеют права! (где бы не жили, хоть в Папуа-Новой Гвинее) Если по скорой, то сначала звонят в РД и спрашивают можно ли к ним везти, есть ли у них места. Исключение - профильный РД по показаниям (кардио и тд) А вот про наличие договора на руках как аргумент для скорой не в курсе...

temptation
29.03.2010, 18:53
[QUOTE=Surikata;41332158]У меня сейчас 27 нед, в 21 было 50 гр, в 25 - 80 гр, следующее у меня только в 32. Буду ждать и смотреть. У тебя тоже монохориальная?

Да, у меня тоже монохориальная!
Блин сегодня уже не попала к Барановой - донально не дозвонилась :(((
Завтра если в 10.00 не дозвонюсь - поеду туда, если не она , то пойду к главврачу.

По поводу частоты УЗИ - часто делают только по показаниям - у меня , т.к. монохориальная двойня - отслеживают фето-фитальный синдром.
След. через 2 недели - на 32 недели.

Sanofi
30.03.2010, 13:25
Девочки, приветик:)
Куда все пропали? Надеюсь, все хорошо у всех:support:

Я купила книжку Комаровского "Начало жизни вашего ребенка", зачитываюсь, очень нравится. Это небольшой сборничек, так сказать для разминки:)) У него много хороших книг по педиатрии. Видела, что январские мамочки очень хвалили его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Вообщем рекомендую, если планируете читать на эту тему, то не обойти его вниманием:017:.

У меня завтра узи, волнуюсь потихоньку:010:

Кто-нибудь знает, как дела у Маруньчика? Хоть бы все обошлось :091::091::091:

ariva
30.03.2010, 13:34

Я купила книжку Комаровского "Начало жизни вашего ребенка", зачитываюсь, очень нравится. Это небольшой сборничек, так сказать для разминки:)) У него много хороших книг по педиатрии. Видела, что январские мамочки очень хвалили его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Вообщем рекомендую, если планируете читать на эту тему, то не обойти его вниманием:017:.

Всем привет!
Да, я тоже уже подумала, что надо каких-нибудь книжек почитать, а то что-то все руки не доходят.
Спасибо за совет! :)
Я тоже записалась на УЗИ 14 апреля к Подьяковой в Аву-Петер.
Лена, а ты к кому пойдешь? В Скандинавии на Литейном?
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот еще думаю иногда, подтвердится ли у нас пол, как сказал Лебедев :))
Про Маруньчика тоже думаю, что она не выходит на связь. Будем надеяться, что лежит и сохраняется :091::091::091:

тигромама 2010
30.03.2010, 14:15

Надо сеье почитать!
А я читала книги четы Сирсов, в т.ч. у них замечательная книга по грудному вскармливанию.
Мы сегодня идем шейку смотреть, а через неделю второй скриннинг. Но сегодня хочу попросить свою Г., чтобы она краем глаза глянула на сердцебиение плодов по УЗИ- очень стрессовые 2 недели были, до сих пор отхожу. А шевеленй до сих пор не чувствую!

Sanofi
30.03.2010, 15:14
Всем привет!
Да, я тоже уже подумала, что надо каких-нибудь книжек почитать, а то что-то все руки не доходят.
Спасибо за совет! :)
Я тоже записалась на УЗИ 14 апреля к Подьяковой в Аву-Петер.
Лена, а ты к кому пойдешь? В Скандинавии на Литейном?
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот еще думаю иногда, подтвердится ли у нас пол, как сказал Лебедев :))
Про Маруньчика тоже думаю, что она не выходит на связь. Будем надеяться, что лежит и сохраняется :091::091::091:

Спасибо, Ира, за кулачки:flower:
Я иду к Сенченковой на Гагарина. До сих пор сомневаюсь, что это правильно.
Меня Стамбулова моя к ней записала, говорит, очень хорошая узистка, прекрасно смотрит. Я на каждом приеме как маньячка переспрашиваю "А точно ли мне не нужно в МГЦ? или еще куда?":008:. Вообщем завтра посмотрим что да как. Отпишусь.
Про пол я тоже думаю, сначала была уверенность, а теперь уже сомнения :)) Но главное , чтобы оба здоровенькие:091:

Надо сеье почитать!
А я читала книги четы Сирсов, в т.ч. у них замечательная книга по грудному вскармливанию.
Мы сегодня идем шейку смотреть, а через неделю второй скриннинг. Но сегодня хочу попросить свою Г., чтобы она краем глаза глянула на сердцебиение плодов по УЗИ- очень стрессовые 2 недели были, до сих пор отхожу. А шевеленй до сих пор не чувствую!

А тебе не слушают доплером СБ на каждом приеме? Мне недавно смотрели на узи, потому что были сомнения, не принимают ли СБ одного и того же за двух:004:
Шевелюшки у всех в разное время начинаются, до 22 недель некоторые не чувствуют и это норма. Так что подожди немножечко еще.

ariva
30.03.2010, 15:53
Спасибо, Ира, за кулачки:flower:
Я иду к Сенченковой на Гагарина. До сих пор сомневаюсь, что это правильно.
Меня Стамбулова моя к ней записала, говорит, очень хорошая узистка, прекрасно смотрит. Я на каждом приеме как маньячка переспрашиваю "А точно ли мне не нужно в МГЦ? или еще куда?":008:. Вообщем завтра посмотрим что да как. Отпишусь.
Про пол я тоже думаю, сначала была уверенность, а теперь уже сомнения :)) Но главное , чтобы оба здоровенькие:091:

А тебе не слушают доплером СБ на каждом приеме? Мне недавно смотрели на узи, потому что были сомнения, не принимают ли СБ одного и того же за двух:004:
Шевелюшки у всех в разное время начинаются, до 22 недель некоторые не чувствуют и это норма. Так что подожди немножечко еще.

А я наблюдаюсь на Гагарина, но мне моя Баркалая рекомендовала к Подьяковой записаться в Ава-Петер, может быть, это потому что сама Баркалая и на Гагарина принимает и 2 раза в неделю на Невском в Ава-Петер. Я тоже ее спрашивала: а может в МГЦ? Она сказала, что нет смысла.
А у меня с шевелениями тоже как-то непонятно пока. Вроде в пятницу вечером что-то началось похожее, но очень слабое. А в воскресенье вечером вообще был момент, отчетливо ощущала, но все время слева почему-то, а справа тишина. А когда мне сердце на приеме слушают, все наоборот, справа всегда громко, а слева как-то глуше и дальше. Вот и пойми их! :))

Surikata
30.03.2010, 19:20

Знаете на дородовом всегда легко узнать первородящих - они приезжают с большой толстой книгой по воспитанию детей :)Сама тоже купила такую же в первую беременность и в интернете статейки до сих пор почитываю и в календарь беременности по неделькам заглядываю.Главное не слишком увлекаться, основное, что всегда надо помнить - все детишки и все мамочки очень разные! И какие-то советы вам помогут, какие-то лично вам совсем не подойдут. Очень много вы узнаете и откроете для себя только на личном опыте. Ну, вот и сама начинаю давать советы :)А на счёт узи не надо волноваться - это очень хорошо, что не затянули с ним. Всё будет хорошо.Не переживай, я только на 20/21 неделе стала чувствовать. На фоне сообщений "А я уже в 13 недель ощущала, как они пинаются!" была уже готова впасть в панику))) И ничего, на УЗИ видно, у меня замечательные активные девки) Это просто я такая бесчувственная) +100 Хоть я почувствовала и на 18 нед.Честно говоря заявления про шевелюшки в 12 нед вызывают у меня некоторые сомнения... мне кажется всё что раньше 17 нед скорее всего просто шалости вашего кишечника... сами посудите, на таких сроках детишки просто ещё такие маленькие, что мне кажется почувствовать их нереально.Опять же учитываем ваши индивидуальные особенности - комплекция, чувствительность. А ещё расположение плаценты - если по передней стенке, то шевелюшки чувствуются хуже. Ещё индивидуальные особенности детишек и их расположения - кто-то спокойнее, кто-то активнее. Один из детишек может быть глубже другого расположен, поэтому его хуже слышно и т.п.

Любашкин
30.03.2010, 20:12
Не переживай, я только на 20/21 неделе стала чувствовать. На фоне сообщений "А я уже в 13 недель ощущала, как они пинаются!" была уже готова впасть в панику)))

И ничего, на УЗИ видно, у меня замечательные активные девки) Это просто я такая бесчувственная)

Так что не заморачивайся, индивидуально это очень

+1
Согласна на 100%, что это очень индивидуально. Да еще зависит от телосложения и от того первая беременность или нет. Я хоть и почувствовала на 16 недельках, но сначала списывала на кишечник, правда когда они усилились и стали чаще, поняла, что это уже не кишечник :004: А врачи сами говорят, что у всех по-разному (до 22 нормально).
Так что, не переживай! :flower:

Seveta
30.03.2010, 20:49
А я в четверг на УЗИ иду. Надеюсь, что узнаем кто там у нас второй, а то в прошлый раз пуповиной прикрылся и ничего не показал. Муж успокоился, что девочку одну наобещали. Теперь говорит, что неплохо бы было, чтобы второй мальчик. Но его племянница (3,5 года) утверждает, что у нее будут две сестрички. Хотя мне все равно кто, главное чтобы здоровыми были!

Sanofi
30.03.2010, 22:25
А я наблюдаюсь на Гагарина, но мне моя Баркалая рекомендовала к Подьяковой записаться в Ава-Петер, может быть, это потому что сама Баркалая и на Гагарина принимает и 2 раза в неделю на Невском в Ава-Петер. Я тоже ее спрашивала: а может в МГЦ? Она сказала, что нет смысла.
А у меня с шевелениями тоже как-то непонятно пока. Вроде в пятницу вечером что-то началось похожее, но очень слабое. А в воскресенье вечером вообще был момент, отчетливо ощущала, но все время слева почему-то, а справа тишина. А когда мне сердце на приеме слушают, все наоборот, справа всегда громко, а слева как-то глуше и дальше. Вот и пойми их! :))

Мне тоже моя сказала, что в МГЦ нет смысла. Попробуем довериться мнению специалистов.

Во-во!)) Это у меня был психоз номер 2, первый это что шевелений нет, второй, что они ОЧЕНЬ однобокие. Только недавно стала четко ощущать активность справа, а поначалу все именно как у тебя - только левая барышня обозначала свое присутствие

Причем на УЗИ говорят, что левая даже по весу чуть меньше (было 447 и 471 грамм). Видимо просто егоза, от веса это не зависит)

А у меня наоборот справа активнее чем слева, хотя несколько дней уже какие-то не частые шевеления в принципе. Постоянно прислушиваюсь и жду чтобы пошевелились оба, только тогда успокаиваюсь:))

Я про здравый смысл родственников читала, мне тоже очень понравилось. Только надо потом обязательно других родных с ней ознакомить, а то мы с мамой уже несколько раз схлестнулись в споре по паре пунктов (купание, прикорм)
Еще Гиппенрейтер книжка очень хорошая (Как общаться с ребенком)

Мы с мамой тоже уже обсудили наши разногласия:))
Но и с Комаровским я не согласна в некоторых вещах, хотя их не много, в основном мне его позиция близка.

Знаете на дородовом всегда легко узнать первородящих - они приезжают с большой толстой книгой по воспитанию детей :)Сама тоже купила такую же в первую беременность и в интернете статейки до сих пор почитываю и в календарь беременности по неделькам заглядываю.Главное не слишком увлекаться, основное, что всегда надо помнить - все детишки и все мамочки очень разные! И какие-то советы вам помогут, какие-то лично вам совсем не подойдут. Очень много вы узнаете и откроете для себя только на личном опыте. Ну, вот и сама начинаю давать советы :)А на счёт узи не надо волноваться - это очень хорошо, что не затянули с ним. Всё будет хорошо.

Совершенно согласна, что жизнь внесет свои коррективы в процесс ухода и воспитания детей.

7744_Ya
31.03.2010, 11:14
Леночка (Sanofi) держу кулачки на сегодняшнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАпиши потом, как все прошло)))

ariva
31.03.2010, 11:27
Леночка, желаю тебе сегодня получить массу позитивных эмоций от встречи с малышами!
Чтобы все было ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

W-mamka
31.03.2010, 19:41
Леночка, желаю тебе сегодня получить массу позитивных эмоций от встречи с малышами!
Чтобы все было ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И я присоединяюсь! всегда приятненько читать положительные новости с УЗИ! Пусть они такими у всех и будут!!! :)

А я седня на втором занятии в 9-ке было! Послушаешь врачей и спокойнее становится! Как будто уже и рожать морально готова! :) и не так страшно все!

Девочки, книжки умные читаете! молодцы! У меня руки не доходят! Все на ЛВ познаю.. ну и что-то на курсах разных и в РМ :) кстати, никто из вас не ходит в РМ по субботам? у кого есть возможность присоединяйтесь! мы с июнятами ходим - интересно! а потом в кафешку бывает заглядываем посидеть :)

ariva
31.03.2010, 22:07
И я присоединяюсь! всегда приятненько читать положительные новости с УЗИ! Пусть они такими у всех и будут!!! :)

А я седня на втором занятии в 9-ке было! Послушаешь врачей и спокойнее становится! Как будто уже и рожать морально готова! :) и не так страшно все!

Девочки, книжки умные читаете! молодцы! У меня руки не доходят! Все на ЛВ познаю.. ну и что-то на курсах разных и в РМ :) кстати, никто из вас не ходит в РМ по субботам? у кого есть возможность присоединяйтесь! мы с июнятами ходим - интересно! а потом в кафешку бывает заглядываем посидеть :)

Я тоже собираюсь на курсы в 9-ку, но попозже, примерно в мае.
А что такое РМ? :009:

W-mamka
31.03.2010, 22:53
Я тоже собираюсь на курсы в 9-ку, но попозже, примерно в мае.
А что такое РМ? :009:

да, следующий курс примерно в середине мая начинается, просто боюсь, что мне уже поздно будет..

сократила, не подумав, что вы не в курсе :009:
РМ- это русский музей! там есть спец программа для Б - внутриутробное развитие. Одно занятие ведет экскурсовод - картины показывает и рассказывает - очень занимательно и интересно (хотя никогда бы не подумала, что мне понравится.. не питаю тяги к такому искусству, но она замечательно это делает!).
А вторая часть - ведет акушер-гинеколог, рассказывает всякие полезности. Всегда интересно услышать разные точки зрения от разных специалистов.

Sanofi
31.03.2010, 23:10
Девули, я с УЗИ :support:

Спасибо вам за поддержку, очень приятненько, отчитываюсь:

У нас все хорошо:)) Развиваемся правильно:091:Любовались на малышню целых полтора часа:))
Пол подтвердился, ждем мальчика и девочку :057:Лебедев рулит:flower:
Вообщем мы в счастье:080:

УЗИ аппарат конечно не идет в сравнение с тем что в Аве на Невском у Лебедева, для обследования нормально, но у нас с мужем совсем другие впечатления. В прошлый раз как будто фильм смотрели.Фоток много дали, но они тоже обычные черно-белые. Диск даже не стали записывать.
Узистка очень больно давила на живот:001:, а когда шейку смотрела вагинально, я думала глаза вылезут:010: Но это все мелочи жизни, главное детки в порядке.

Я тоже на курсы собираюсь в 9-ку обязательно. Когда там была, менеджер говорила, что раньше 30 недель смысла нет, все забудется. Так что в мае-июне планирую. Ира, нам можно с тобой скооперироваться, будет веселее:004:

ariva
31.03.2010, 23:32
У нас все хорошо:)) Развиваемся правильно:091:Любовались на малышню целых полтора часа:))
УЗИ аппарат конечно не идет в сравнение с тем что в Аве на Невском у Лебедева, для обследования нормально, но у нас с мужем совсем другие впечатления. В прошлый раз как будто фильм смотрели.Фоток много дали, но они тоже обычные черно-белые. Диск даже не стали записывать.
Узистка очень больно давила на живот:001:, а когда шейку смотрела вагинально, я думала глаза вылезут:010: Но это все мелочи жизни, главное детки в порядке.

Я тоже на курсы собираюсь в 9-ку обязательно. Когда там была, менеджер говорила, что раньше 30 недель смысла нет, все забудется. Так что в мае-июне планирую. Ира, нам можно с тобой скооперироваться, будет веселее:004:

Как здорово, что все хорошо! :080::080::080:
Очень очень рада! У вас сегодня один из счастливейших дней! :flower::flower::flower:
Я помню после первого УЗИ несколько дней в эйфории была и заключение перечитывала по несколько раз на дню! :046:
Да, да, давай на курсы вместе пойдем! :)
мне тоже сказали про 30 недель, но я думала чуть пораньше все-таки, может с середины мая (они вроде 2 недели по длительности), а то потом живот совсем большой будет, наверное, тяжело будет сидеть на занятиях.

W-mamka
31.03.2010, 23:37
...

здорово!!! :support: поздравляю с хорошим походом! :080:
согласна, раньше особо нет смысла на курсы идти... у меня щас 28 недель, но тк апрель - проветривание, то решила лучше сейчас, чем ждать 34 недель ;) пока они откроются

ariva
31.03.2010, 23:42
да, следующий курс примерно в середине мая начинается, просто боюсь, что мне уже поздно будет..

сократила, не подумав, что вы не в курсе :009:
РМ- это русский музей! там есть спец программа для Б - внутриутробное развитие. Одно занятие ведет экскурсовод - картины показывает и рассказывает - очень занимательно и интересно (хотя никогда бы не подумала, что мне понравится.. не питаю тяги к такому искусству, но она замечательно это делает!).
А вторая часть - ведет акушер-гинеколог, рассказывает всякие полезности. Всегда интересно услышать разные точки зрения от разных специалистов.

А занятия там по субботам? И можно в любой момент присоединиться? Или это как курсы организовано?

W-mamka
31.03.2010, 23:50
по субботам в 11.00. просто приходишь и покупаешь обычный билет за 150 рублей и на 2 этаж к лестнице где экскурсионное бюро. еще и в среду можно, но там без врача, только экскурсовод.. в среду ни разу не была, тк еще работаю.
темы периодически повторяются, они не придерживаются конкретных рамок, поэтому можно в любой момент!

Sanofi
31.03.2010, 23:53
Пасиба, пасиба, девочки :flower::love:

Как здорово, что все хорошо! :080::080::080:
Очень очень рада! У вас сегодня один из счастливейших дней! :flower::flower::flower:
Я помню после первого УЗИ несколько дней в эйфории была и заключение перечитывала по несколько раз на дню! :046:
Да, да, давай на курсы вместе пойдем! :)мне тоже сказали про 30 недель, но я думала чуть пораньше все-таки, может с середины мая (они вроде 2 недели по длительности), а то потом живот совсем большой будет, наверное, тяжело будет сидеть на занятиях.

Заметано:))
Совсем скоро ты на своих тоже налюбуешься:004: Даже не верится, что внутри нас такие чудеса творятся:))

здорово!!! :support: поздравляю с хорошим походом! :080:
согласна, раньше особо нет смысла на курсы идти... у меня щас 28 недель, но тк апрель - проветривание, то решила лучше сейчас, чем ждать 34 недель ;) пока они откроются

А во время проветривания можно ходить на курсы?
И про РМ мне очень понравилось, а расскажи поподробней, сколько стоит абонемент или там разовые занятия? и т.д.

W-mamka
31.03.2010, 23:59
А во время проветривания можно ходить на курсы?
И про РМ мне очень понравилось, а расскажи поподробней, сколько стоит абонемент или там разовые занятия? и т.д.

нет, в проветривание не работают.. в след раз - начнутся после открытия и думаю не сразу же.. поэтому для меня поздно, а вам - в самый раз :)

РМ - каждое посещение покупаешь билет за 150 р, вроде там есть абонемент 6 раз - 500 р или как-то так.. это можно у них прямо на кассе узнать, но я не стала для себя брать..

еще есть бесплатные курсы на Чкаловской - кто захочет. Следующий курс начинается с 12 апреля, раз в неделю - по понедельникам, всего 7 занятий. Если интересно - напишу подробней.. тока завтра.. щас уже глаза закрываются..
всем спокойной ночи!

ariva
01.04.2010, 00:03
по субботам в 11.00. просто приходишь и покупаешь обычный билет за 150 рублей и на 2 этаж к лестнице где экскурсионное бюро. еще и в среду можно, но там без врача, только экскурсовод.. в среду ни разу не была, тк еще работаю.
темы периодически повторяются, они не придерживаются конкретных рамок, поэтому можно в любой момент!

А там только беременные или с мужьями? :))
А то мой муж уже очень давно (еще до беременности) меня агитирует на лекции в Эрмитаж или Русский музей ходить, а у меня тяга к прекрасному прямо скажу не на самом высоком уровне :)
А сейчас я ему как сказала про такие лекции, так он уже рвется. :))

Любашкин
01.04.2010, 03:00

Поздравляю с замечательным УЗИ!:flower:
Как здорово: и мальчик, и девочка!:support:
Девочки, а что за курсы в 9-ке? Видела там в регистратуре папочку для записи в школу материнства. Там несколько циклов занятий. Вы это имеете в виду?

mellizo
01.04.2010, 10:09

Поздравляю с удачным узи!!!!!:support::support::support:

ariva
01.04.2010, 12:39
Девочки, а что за курсы в 9-ке? Видела там в регистратуре папочку для записи в школу материнства. Там несколько циклов занятий. Вы это имеете в виду?

По курсам, есть 2 вида:
1. Подготовка беременных к родам - 7 занятий по 3 часа за 2 недели (пон, ср, пт 13:30-16:30)+занятие для пап в субботу. В курс входят темы по родам и по уходу за ребенком. Стоят 5000 руб.
2. Плановое КС - 4 занятия по 3 часа за 1 неделю - Стоят 2500, но мне сказали, что на эти курсы обычно группы не набираются.

Sanofi
01.04.2010, 12:45
А то мой муж уже очень давно (еще до беременности) меня агитирует на лекции в Эрмитаж или Русский музей ходить, а у меня тяга к прекрасному прямо скажу не на самом высоком уровне :)

Какой муж молодец, мой вот не рвется (хотя я не спрашивала еще, но практически уверена), но ничего, если можно с мужем, добровольно-принудительно пойдет:015::004:.

Поздравляю с удачным узи!!!!!:support::support::support:

Спасибо девочки:flower:

Любашкин Видимо это и есть запись на курсы. Я когда на роды записывалась дали всякие рекламки в т.ч. о курсах для будущих мам. Вот мы и решили после проветривания уточнить, когда началао лекций и пойти.

ariva
01.04.2010, 13:12
Какой муж молодец, мой вот не рвется (хотя я не спрашивала еще, но практически уверена), но ничего, если можно с мужем, добровольно-принудительно пойдет:015::004:.
А мой хоть и технарь, но его тянет все время в музей :)), мне даже стыдно иногда из-за моей приземленности :008:

Девочки, а вы решили уже какую коляску будете покупать? А то что-то здесь тема поднялась про критику сидячих блоков TFK, а мы вроде как на нее уже нацелились.

Любашкин
01.04.2010, 14:02
По курсам, есть 2 вида:
1. Подготовка беременных к родам - 7 занятий по 3 часа за 2 недели (пон, ср, пт 13:30-16:30)+занятие для пап в субботу. В курс входят темы по родам и по уходу за ребенком. Стоят 5000 руб.
2. Плановое КС - 4 занятия по 3 часа за 1 неделю - Стоят 2500, но мне сказали, что на эти курсы обычно группы не набираются.

Любашкин Видимо это и есть запись на курсы. Я когда на роды записывалась дали всякие рекламки в т.ч. о курсах для будущих мам. Вот мы и решили после проветривания уточнить, когда началао лекций и пойти.

Спасибо, девочки!
Поспрашиваю у врача в следующий прием.
Хотя, очень сомневаюсь, что будут ЕР.
Дали тут направление в 13 РД, на консультацию к кардиологу, какие-то отклонения по кардиограмме обнаружили...
А по-поводу РД, вы такие молодцы, определились уже и с РД, и с врачом!:flower: А мы даже пока не знаем, с какой стороны к этому выбору подойти...

ariva
01.04.2010, 14:16
Спасибо, девочки!
Поспрашиваю у врача в следующий прием.
Хотя, очень сомневаюсь, что будут ЕР.
Дали тут направление в 13 РД, на консультацию к кардиологу, какие-то отклонения по кардиограмме обнаружили...
А по-поводу РД, вы такие молодцы, определились уже и с РД, и с врачом!:flower: А мы даже пока не знаем, с какой стороны к этому выбору подойти...

В 13 роддоме есть врач Сошнева Лидия Ивановна, не знаю какие отзывы о ней здесь на сайте, но она знакомая моей свекрови, очень опытный врач и знаю, что года 3 назад принимала роды у наших знакомых двойняшек и это были ЕР, не КС. Мы сначала тоже думали к ней обратиться, но потом решили поближе к дому.

Sanofi
01.04.2010, 15:11
А мой хоть и технарь, но его тянет все время в музей :)), мне даже стыдно иногда из-за моей приземленности :008:

Девочки, а вы решили уже какую коляску будете покупать? А то что-то здесь тема поднялась про критику сидячих блоков TFK, а мы вроде как на нее уже нацелились.

У меня даже альтернативы нет, только TFK
Решила, что если с сидячкой не справлюсь, придется продать и купить хорошую сидячку.
А люльки у TFK все очень хвалят, может до весны в них отъездим:004:

W-mamka
01.04.2010, 15:27

Школа материнства от ЖК - это бесплатно и там действительно надо в тетрадочку записываться (я сама туда не ходила, может в декрете на пару занятий схожу)

А курсы в 9-ке - это другое, там ведут непосрдественно врачи из 9 РД и они платные! Мне пока что нравится! :)

можно с мужьями! у нас пока не поулчилось вместе сходить.. то он работает, то одно - то дргуое :)
у меня тоже особо тяги к такому прекрасному нет! :004: но повоторюсь - там почему-то интересно :)

У меня даже альтернативы нет, только TFK
Решила, что если с сидячкой не справлюсь, придется продать и купить хорошую сидячку.
А люльки у TFK все очень хвалят, может до весны в них отъездим:004:

я тоже на ТФК нацеливаюсь!

Seveta
01.04.2010, 15:37
Поздравляю с удачным УЗИ. А я сегодня иду в МПЦ в Купчино.
По поводу колясок. В эти выходные были в Лапеенранте, в магазине Тенава Писте. Нам там порекомендовали коляску фирмы Карена. Насколько я поняла у нас в Питере такие не продаются. Коляска идет с сидячим прогулочным блоком, люльки отдельно. По стоимости получается (с учетом инвойса) около 450-500 евро. Только их надо заказывать заранее (в наличии не было). В принципе внешне очень похожа на ТФК.

Surikata
01.04.2010, 16:57

Поздравляю - второе УЗИ очень важно! :flower:

А Лебедев действительно супер, я у него не была, но разговаривала один раз по телефону, когда нашли у нас в 11 нед хромосомные маркеры. Он мне сам перезвонил - такое отношение редко встретишь. Теперь понимаю, что он не зря кумир ЛВ.

Первый раз слышу, чтобы шейку на 20 нед смотрели вагинальным датчиком...

Ой, по хорошему завидую :008:
Раньше я в Русский и Эрмитаж часто ходила, но последнее время совсем редко стала, с удовольствием бы присоеденилась, если бы не постельный режим... :005:
И вообще это они отлично придумали про занятия для беременных! Правда я больше люблю сама без экскурсий ходить, но если интересно рассказывают, то почему бы нет.

А я сегодня иду в МПЦ в Купчино.

По поводу колясок. В эти выходные были в Лапеенранте, в магазине Тенава Писте. Нам там порекомендовали коляску фирмы Карена. Насколько я поняла у нас в Питере такие не продаются. Коляска идет с сидячим прогулочным блоком, люльки отдельно. По стоимости получается (с учетом инвойса) около 450-500 евро. Только их надо заказывать заранее (в наличии не было). В принципе внешне очень похожа на ТФК.

Удачного УЗИ! Я тоже в МПЦ и МГЦ хожу. Там апараты хорошие и врачи тоже и вообще приятно сходить. А врач кто?

Если везти из финки или брать б/у, то ещё очень хвалят X-Adventure Twinco. Она типа ТФК, но гораздо удобнее. Карену вроде тоже хвалили, но я её не видела. Приглядывалась к Heike Hauck Milano Twin, но заранее ничего не хочу брать.

Asiatop
01.04.2010, 17:22
Девочки, всем советую не тормозить, а идти на курсы пока есть желание и силы... Сегодня как резко мне стало хуже, даже непонятно что именно, пошла к врачу в жк, оказалось отеки. Они атаковали меня буквально за 2 дня безо всякой причины. Врач сказала, что если за неделю таблетки не помогут - то надо госпитализироваться либо в РД на дородовое либо в дневной стационар ходить на капельницы. :(
Как-то сразу стало не до курсов..., а очень хочется, а тоже все думала позже-позже похожу...
В 13РД очень хорошая врач - Екатерина Григорьевна Армашева, зав .ДО. Все мои знакомые только у нее рожали, все довольны. Сами к ней не пошли только потому что сочли 17РД более опытным по двойням и в 17 есть детская реанимация.

Seveta
01.04.2010, 22:23
Сходила на УЗИ в МПЦ, врач была Ланговая Н.К., налюбовалась на, оказывается, двух девчонок. Папа наш счастлив. Девочки развиваются, соответствуют сроку, так что все хорошо.

тигромама 2010
01.04.2010, 22:49
А занятия там по субботам? И можно в любой момент присоединиться? Или это как курсы организовано?
Девочки, я тоже хочу!!!

mellizo
01.04.2010, 23:28
Сходила на УЗИ в МПЦ, врач была Ланговая Н.К., налюбовалась на, оказывается, двух девчонок. Папа наш счастлив. Девочки развиваются, соответствуют сроку, так что все хорошо.

Поздравляю!!!!:flower::flower:

А мы тоже наконец-то определились с роддомом.Буду рожать в 1 на ВО, благо недалеко от дома. Правда, мне врач сказала, что КС однозначно:ded:.

Sanofi
02.04.2010, 00:28
Первый раз слышу, чтобы шейку на 20 нед смотрели вагинальным датчиком...

Мне врач на каждом приеме смотрит шейку вагинальным датчиком:008:
Лебедев конечно и на 12 неделях без него прекрасно измерил.

Девочки, всем советую не тормозить, а идти на курсы пока есть желание и силы... Сегодня как резко мне стало хуже, даже непонятно что именно, пошла к врачу в жк, оказалось отеки. Они атаковали меня буквально за 2 дня безо всякой причины. Врач сказала, что если за неделю таблетки не помогут - то надо госпитализироваться либо в РД на дородовое либо в дневной стационар ходить на капельницы. :(
Как-то сразу стало не до курсов..., а очень хочется, а тоже все думала позже-позже похожу...
В 13РД очень хорошая врач - Екатерина Григорьевна Армашева, зав .ДО. Все мои знакомые только у нее рожали, все довольны. Сами к ней не пошли только потому что сочли 17РД более опытным по двойням и в 17 есть детская реанимация.

Держись, может еще обойдется без больничек:091:.

Поздравляю со здоровенькими девчонками:flower:

7744_Ya
02.04.2010, 10:58
Пол подтвердился, ждем мальчика и девочку :057:

Леночка, поздравляю с отличным узи!!!:flower::flower::flower:
Я только 8 апреля пойду, иду в МГЦ)) "Трухаю" немного:love:

Удачного УЗИ! Я тоже в МПЦ и МГЦ хожу. Там апараты хорошие и врачи тоже и вообще приятно сходить. А врач кто?

Если везти из финки или брать б/у, то ещё очень хвалят X-Adventure Twinco. Она типа ТФК, но гораздо удобнее. Карену вроде тоже хвалили, но я её не видела. Приглядывалась к Heike Hauck Milano Twin, но заранее ничего не хочу брать.

Surikata, а к кому ты ходишь в МПЦ на узи? Кто лучше смотрит монохориальные двойни? Я вот записалась к Семенову, у меня все врачи мужчины, решила не изменять традиции)):))

Как твои малыши? :love::love:

Держку за вас кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

ПОЗДРАВЛЯЮ с узи и с девочками!:flower:

Поздравляю!!!!:flower::flower:

А мы тоже наконец-то определились с роддомом.Буду рожать в 1 на ВО, благо недалеко от дома. Правда, мне врач сказала, что КС однозначно:ded:.

1 РД - очень хороший)) У меня там подруги рожали - довооооольны))
Мила, а почему у тебя однозначно КС? (надеюсь, вопрос корректный?:008:)
Я вот тоже хочу КС, но многие рожают и ЕР. А я ЕР боюсь(((

Sanofi
02.04.2010, 11:38
Леночка, поздравляю с отличным узи!!!:flower::flower::flower:

Спасибо Ольчик:flower:
Не бойся, все будет хорошо у тебя, вот увидишь:))
А почему ты хочешь КС? Может самой получится.
Мне узистка сказала, что для меня все скорее всего закончится КС, на вопрос почему, ответила, так чаще всего бывает. Логика конечно железная:))

Lenusik81
02.04.2010, 13:06
Мне узистка сказала, что для меня все скорее всего закончится КС, на вопрос почему, ответила, так чаще всего бывает. Логика конечно железная:))

Мне сегодня на плановом приеме у Г, также сказали.

Surikata
02.04.2010, 13:44

Surikata, а к кому ты ходишь в МПЦ на узи? Кто лучше смотрит монохориальные двойни? Я вот записалась к Семенову, у меня все врачи мужчины, решила не изменять традиции)):))

Как твои малыши? :love::love:

Спасибо, у нас вроде всё хорошо - мои немного отстают по весу, но в пределах нормы и между собой тоже, но для монохориальных это тоже нормально.

Я в МГЦ хожу к Махаевой Н. Н. - очень приятная тётя и дотошная. Мне её ещё в первую бер порекомендовали, причём рекомендовал хороший врач, моего первого пацана она смотрела на 2 и 3-м УЗИ. Поэтому в этот раз тоже к ней. Семёнов слышала тоже отличный врач, так что не переживай.

Мне КС прочат именно из-за монохориальной двойни, бывают, конечно ЕР, но оч редко и, думаю, не с моими вечными сохранениями.

Держись. Если таблетки не помогут, то соглашайся на дневной стационар. Магнезивая схема, конечно, не очень приятно, но она творит чудеса - со мной лежала девочка в палате - ей перед родами с помощью магнезии за 2 дня почти 3 кг скинули - всё отёки были.

Поздравляю! :flower:

Мне врач на каждом приеме смотрит шейку вагинальным датчиком:008:
Лебедев конечно и на 12 неделях без него прекрасно измерил.

Сколько уже УЗИ было вагинальным пользовались только до 12 нед. Может действительно апарат такой, что иначе плохо видно...

mellizo
02.04.2010, 14:10

А я маленькая:):), а малышастые, как мне на осмотре сказали, для моих параметров крупные, поэтому и назначали КС. Мне о нём все врачи твердили с самого начала беременности.

Sanofi
02.04.2010, 14:29
Сколько уже УЗИ было вагинальным пользовались только до 12 нед. Может действительно апарат такой, что иначе плохо видно...

Фиг его знает, а может у них фишка такая в Скандинавии :))
Зато как-то сразу определяют не только длину, но и состояние и руками уже не смотрят.

А я маленькая:):), а малышастые, как мне на осмотре сказали, для моих параметров крупные, поэтому и назначали КС. Мне о нём все врачи твердили с самого начала беременности.

Я тоже маленькая, значит и мне светит КС, скорее всего:(

Девочки, а сколько вам ставили вес малышей в 20 недель?

Любашкин
02.04.2010, 14:50
В 13 роддоме есть врач Сошнева Лидия Ивановна, не знаю какие отзывы о ней здесь на сайте, но она знакомая моей свекрови, очень опытный врач и знаю, что года 3 назад принимала роды у наших знакомых двойняшек и это были ЕР, не КС. Мы сначала тоже думали к ней обратиться, но потом решили поближе к дому.

Спасибо! Возьму на заметочку. Я, конечно, хотела поближе к дому, но раз уж по показаниям туда отправляют на консультацию, то наверное и не надо отказываться. Все равно самое главное - врач.

Мы тоже хотим в Финляндии посмотреть. Заодно и одежку какую-нибудь. Надо срочно паспорта делать, а то как раз в апреле заканчиваются.

Удачи вам! Не болейте! Поправляйтесь!:flower:

Поздравляю с хорошим УЗИ!:flower:
Мы тоже в МПЦ и первое УЗИ делали, и это будем там же делать, правда у Семенова.

mellizo
02.04.2010, 14:55
Я тоже маленькая, значит и мне светит КС, скорее всего:(

Лена, не факт. Могут и ЕС назначить. Ты не переживай раньше времени.
Мы в 20 недель 5 дней весили 361 и 347.

Seveta
02.04.2010, 15:05

Нам вчера была 21 неделя: весят 473 и 446 грамма.

Мы тоже хотим в Финляндии посмотреть. Заодно и одежку какую-нибудь. Надо срочно паспорта делать, а то как раз в апреле заканчиваются.

А у меня виза заканчивается 14 апреля, а паспорт в следующем марте, так что следующую визу можно сделать только до начала декабря. А сестра мне сказала, что начиная с мая она меня больше не повезет, лучше сама будет привозить все, что мне нужно.

chaika1
02.04.2010, 15:17
девочки всем привет!!!!
давно здесь не была((( переезд, только вчера интернет провели-наконец то дорвалась !!!
всех не откоментировать, но в общем поздравляю кого с экватором, кого с хорошими узи...!!!!!
а я сегодня сходила на фитнесс для беременных в 9-ый роддом. хочу сказать что нагрузка конечно не сильная, но аэробная, но смотрю девочки занимаются и в 37-39 недель)))
тоже узнавала про курсы в 9-ом, но мне тоже уже не резон в следующую группу, которая с мая..можем уже и не успеть..
но рожать бы я хотела или там или в Пушкине (мне теперь недалеко , да и хвалят их)...они как раз все к середине мая с проветриваний открывются, главное раньше 34 недель не родить..

chaika1
02.04.2010, 15:22
кстати , про коляочку тоже про ТФК думаем, я дже недавно встретила на улице двойняшковую маму, с такой коляской, расспросила ее обо всем, она даже дала мне попробовать прокатить )))
а вы еще не покупали (девочки у кого уже к 30 неделям)?????? мы еще вообще ничего не приобретали, а меня иногда паника охватываеь- вдруг не успеем. еще ни кроваток, ни коляски, ни белья, ни на выписку, ни в роддом.
а тут еще переезд, разбираемся...еще даже комнату для малышей не мыли , не убирали , не обставляли

7744_Ya
02.04.2010, 15:32

Очень надеюсь, что все будет хорошо)) :flower: Думаю про КС, потому что начиталась, что при монохориальной двойне (одна плацента на двоих) лучше КС, чтобы их быстро вытащили и второй не пострадал. На самом деле мне без разницы как рожать, главное - чтобы с детками все было хорошо:love::love:

Спасибо, у нас вроде всё хорошо - мои немного отстают по весу, но в пределах нормы и между собой тоже, но для монохориальных это тоже нормально.

Я в МГЦ хожу к Махаевой Н. Н. - очень приятная тётя и дотошная. Мне её ещё в первую бер порекомендовали, причём рекомендовал хороший врач, моего первого пацана она смотрела на 2 и 3-м УЗИ. Поэтому в этот раз тоже к ней. Семёнов слышала тоже отличный врач, так что не переживай.

Мне, кстати, тоже Махаеву советовали (генетик из МГЦ), сказали, что она опытный акушер-гинеколог:ded:. Может быть потом тоже к ней как-нибудь схожу))

По поводу веса твоих малышей - думаю, что может быть так и лучше, чтобы и тебе и им полегче было. Говорят ведь, что лучше не раскармливать деток. Все должно быть умеренно))) :love::love:

А я , наоборот, высокая, но худенькая, хотя талии уже даааавно не видно)))) Врач сказала, что высоким легче, типа матке больше места))
Ну ничего, прорвемся!)) :support: КС так КС))

Девочки, представляете, а у меня вчера пуз порвался:010: Честное слово!
Вечером очень плотно поужинали (ходили в Маму Рому) я так наелась, что не могла потом даже идти, такое ощущение, что пуз натянут очень-очень, а потом как резкая боль около пупка стрельнет. Пришли домой - а у меня кожица немного порвалась - прямо дырочка круглая и красненькая. Во я даю!:001:
Теперь зареклась не наедаться, теперь только по чуть-чуть.

Surikata
02.04.2010, 16:00
а вы еще не покупали (девочки у кого уже к 30 неделям)?????? мы еще вообще ничего не приобретали, а меня иногда паника охватываеь- вдруг не успеем. еще ни кроваток, ни коляски, ни белья, ни на выписку, ни в роддом.
а тут еще переезд, разбираемся...еще даже комнату для малышей не мыли , не убирали , не обставляли

Я просто суеверная. Могу сказать по предыдущему опыту - первый раз мы ничего заранее не покупали, просто ходили и выбирали в магазинах, что хотим - коляску такую, такой конверт и т.п., а когда я уже родила муж за 2 дня всё купил, просто надо список составить и денюжку отложить. Если ещё родственники помогут прибраться, то вообще никаких проблем.

Очень надеюсь, что все будет хорошо)) :flower: Думаю про КС, потому что начиталась, что при монохориальной двойне (одна плацента на двоих) лучше КС, чтобы их быстро вытащили и второй не пострадал. На самом деле мне без разницы как рожать, главное - чтобы с детками все было хорошо:love::love:

Мне, кстати, тоже Махаеву советовали (генетик из МГЦ), сказали, что она опытный акушер-гинеколог:ded:. Может быть потом тоже к ней как-нибудь схожу))

По поводу веса твоих малышей - думаю, что может быть так и лучше, чтобы и тебе и им полегче было. Говорят ведь, что лучше не раскармливать деток. Все должно быть умеренно))) :love::love:

А я , наоборот, высокая, но худенькая, хотя талии уже даааавно не видно)))) Врач сказала, что высоким легче, типа матке больше места))
Ну ничего, прорвемся!)) :support: КС так КС))

Вечером очень плотно поужинали (ходили в Маму Рому) я так наелась, что не могла потом даже идти, такое ощущение, что пуз натянут очень-очень, а потом как резкая боль около пупка стрельнет. Пришли домой - а у меня кожица немного порвалась - прямо дырочка круглая и красненькая. Во я даю!:001:

Согласна на все 100% - всёравно КС или ЕР, главное, чтобы никаких рисков для здоровья.

Махаева не просто хороший специалист и врач высшей категории, она ещё очень дотошная и каждый раз назначает мне следующее УЗИ бесплатно - типа чтобы ещё раз получше рассмотреть :)

Я думаю двойню раскормить будет трудновато :) тем более у меня бзик - побыстрее набрать вес, всёравно до 40 нед не доходить.

Ты прямо такие страсти рассказываешь про дырки в животе :001:Не для хрупкой беременной психики :))

Sanofi
02.04.2010, 16:06
Лена, не факт. Могут и ЕС назначить. Ты не переживай раньше времени.
Мы в 20 недель 5 дней весили 361 и 347.

Пасибки, да я и не переживаю, лишь бы детки были здоровы. Пусть что хотят врачи, то и делают:))
Мои в 20 недель весили 330 и 313 грамм. Сказали, что это нормально.

кстати , про коляочку тоже про ТФК думаем, я дже недавно встретила на улице двойняшковую маму, с такой коляской, расспросила ее обо всем, она даже дала мне попробовать прокатить )))

Да, мы все конечно все с вами в подвешенном состянии. До 30 недель, страшно покапать, а после страшно, что не успеем купить и тяжело уже ползать по магазам.

А в бассейн от 9 РД никто не ходил?

+ мульон, родим как скажут, лишь бы меньше риск для малышни:091:
У меня тоже к вечеру живот очень натягивается и около пупка есть какая-то полосочка розовенькая
Мда, что ж дальше-то будет с животиками :001:

Surikata
02.04.2010, 16:31
Пасибки, да я и не переживаю, лишь бы детки были здоровы. Пусть что хотят врачи, то и делают:))
Мои в 20 недель весили 330 и 313 грамм. Сказали, что это нормально.

+ мульон, родим как скажут, лишь бы меньше риск для малышни:091:
У меня тоже к вечеру живот очень натягивается и около пупка есть какая-то полосочка розовенькая

Девочки, чтобы живот не очень натягивался, первое, конечно есть чаще и маленькими порциями, но это и так понятно. А ещё на ночь хорошо помазать живот детским кремом - такой самый простой с зайцами Невской Космктики, ну или другим жирным кремом. И отрастяжек помогает, говорят.

ariva
02.04.2010, 16:46
А мне врач в роддоме (Куликова), когда я ходила к ней записываться тоже сразу стала говорить, что скорее всего плановое КС, а в Сканднавии мне тоже врач говорит "вы не найдете добровольцев принять двойню ЕР после ЭКО" :))

Фиг его знает, а может у них фишка такая в Скандинавии :))
Зато как-то сразу определяют не только длину, но и состояние и руками уже не смотрят.

Да, видимо, это тема Скандинавии, т.к. мне тоже смотрят вагинальным датчиком на каждом УЗИ, и хотя с шейкой все в порядке, но врач говорит, что все равно будем контролировать.

Поздравляю с перездом!
А у меня всего лишь 19 недель, а я накупила в mothercare слипов и бодиков, а еще на оптовой закупке недавно прикупила разной одежды. Не могу себя сдержать! А крупные вещи мы планируем в июне покупать, когда в декрет уйду.

У меня тоже начал пупок растягиваться примерно 2 недели назад, даже коже больно было, а потом тоже полоска образовалась, я решила, что это может превратиться в растяжку и мазала это место кремом от растяжек 3 раза в день, в результате кожа растянулась, уже не болит и растяжки пока нет. Думаю, что все-таки эти крема имеют какой-то эффект.

chaika1
02.04.2010, 16:47
Я просто суеверная. Могу сказать по предыдущему опыту - первый раз мы ничего заранее не покупали, просто ходили и выбирали в магазинах, что хотим - коляску такую, такой конверт и т.п., а когда я уже родила муж за 2 дня всё купил, просто надо список составить и денюжку отложить. Если ещё родственники помогут прибраться, то вообще никаких проблем.

Согласна на все 100% - всёравно КС или ЕР, главное, чтобы никаких рисков для здоровья.

Махаева не просто хороший специалист и врач высшей категории, она ещё очень дотошная и каждый раз назначает мне следующее УЗИ бесплатно - типа чтобы ещё раз получше рассмотреть :)

Я думаю двойню раскормить будет трудновато :) тем более у меня бзик - побыстрее набрать вес, всёравно до 40 нед не доходить.

Ты прямо такие страсти рассказываешь про дырки в животе :001:Не для хрупкой беременной психики :))
я просто боюсь что муж не успеет потом, и коляску и кроватки, он работает бывает до ночи..а я буду нервничать..и коляску мы хотим бу, а то так тфк дорого((( т.е это не просто прийти в магазин и купить, надо еще объявление найти , съездить..
а родственники все далеко, одни мы тут((( поэтому в уборке помочь только муж может..
а бассейн в 9-ом роддоме я сегодня узнала- весь забит- мест нет пока (((

ariva
02.04.2010, 16:49
Девочки, чтобы живот не очень натягивался, первое, конечно есть чаще и маленькими порциями, но это и так понятно. А ещё на ночь хорошо помазать живот детским кремом - такой самый простой с зайцами Невской Космктики, ну или другим жирным кремом. И отрастяжек помогает, говорят.

Да, мне кажется, что не обязательно покупать какой-то дорогой крем от растыжек, а главное увлажнять кожу. Я еще места в которых чувствую наибольшее натяжение маслом мажу из церкви, тоже очень хорошо увлажняет.

Lenusik81
02.04.2010, 21:33
к

Я нет, не покупала... вообще ничего. Тоже думаю. пока я в РД буду. мои все купят, намоют.... только стала задумываться о списке.
Поздравляю с ПЕРЕЕЗДОМ!!!:support::support::support:

Lenusik81
02.04.2010, 21:35

Конечно, ты чего, нужно по чуть-чуть, хотя иногда не получается.... понимаю.;)

Lenusik81
02.04.2010, 21:38
Я свой пузик тоже мажу через день увлажняющим детским кремом, ну иногда и каждый день если чувствую устал очень... мажу,расслабляет. если под рукой нет увлажняющего детского крема, то мажу простым детским кремиком.

W-mamka
02.04.2010, 21:57

Поздравляю с девчушками! так здорово! я тоже мечтала о девочках или хотя бы одной.. но уже привыкла кмальчишкам.. хотя в магаз всегда на платьяца смотрю, а муж смеется нало мной :))

Девочки, я тоже хочу!!!

так присоединяйся! кто пойдет завтра в РМ?

Нам вчера была 21 неделя: весят 473 и 446 грамма.

А у меня виза заканчивается 14 апреля, а паспорт в следующем марте, так что следующую визу можно сделать только до начала декабря. А сестра мне сказала, что начиная с мая она меня больше не повезет, лучше сама будет привозить все, что мне нужно.

у меня к сожалению уже закончилась :( а так я бы еще попробовала съездить.. но как-то делать, возможно, для разовой поездки - мне жаль.. а когда смогу с малышами выбраться - заранее не загадаешь!

про вес! у вас всех еще богатыри! у меня мальчишки почти в 21 неделю были 288 и 296,
а в 24 нед 3 дня - 563 и 507.. пропустила запись на этой неделе :001: теперь записываться только на следующей, те пойду не раньше через две.. так обидно!

....Теперь зареклась не наедаться, теперь только по чуть-чуть.

насмешила! :004:

Я просто суеверная. Могу сказать по предыдущему опыту - первый раз мы ничего заранее не покупали, просто ходили и выбирали в магазинах, что хотим - коляску такую, такой конверт и т.п., а когда я уже родила муж за 2 дня всё купил, просто надо список составить и денюжку отложить. Если ещё родственники помогут прибраться, то вообще никаких проблем

я тоже боюсь все заранее покупать... страшно как-то.. коляску тоже хочу ТФК и б/у, а со спальным местом у нас хорошо сложилось - уже нашли люльки на ЛВ и договорились, что заберем и оплатим по факту! а одежку я немножко купила пару бодиков, пару слипиков и комбезики флисовые реймовские на выписку - когда в последний раз в финке были :)

W-mamka
02.04.2010, 22:02
про растяжки - это больше наследственно! если у мамы были или если знаете, что у вас есит предрасположенность - тогда могут быть.. я ориентируюсь на свою тетю - у нее 2 беременности и растяжек нет! думаю у меня тоже не должны быть.. но для успокоения своей души купила в ЗМ - мама кофорт - недорого, а за пузиком приятно поухаживать ;) первый тюбик подходит к концу, скоро куплю второй - думаю мне до конца хватит :)

Любашкин
03.04.2010, 09:42
про растяжки - это больше наследственно! если у мамы были или если знаете, что у вас есит предрасположенность - тогда могут быть.. я ориентируюсь на свою тетю - у нее 2 беременности и растяжек нет! думаю у меня тоже не должны быть.. но для успокоения своей души купила в ЗМ - мама кофорт - недорого, а за пузиком приятно поухаживать ;) первый тюбик подходит к концу, скоро куплю второй - думаю мне до конца хватит :)

Я тоже Мама Комфорт купила, только не крем, а масло-спрей, приятно помазать пузико :)

Sanofi
03.04.2010, 14:40
А мне врач в роддоме (Куликова), когда я ходила к ней записываться тоже сразу стала говорить, что скорее всего плановое КС, а в Сканднавии мне тоже врач говорит "вы не найдете добровольцев принять двойню ЕР после ЭКО" :))

Да, видимо, это тема Скандинавии, т.к. мне тоже смотрят вагинальным датчиком на каждом УЗИ, и хотя с шейкой все в порядке, но врач говорит, что все равно будем контролировать.

У меня тоже начал пупок растягиваться примерно 2 недели назад, даже коже больно было, а потом тоже полоска образовалась, я решила, что это может превратиться в растяжку и мазала это место кремом от растяжек 3 раза в день, в результате кожа растянулась, уже не болит и растяжки пока нет. Думаю, что все-таки эти крема имеют какой-то эффект.

Мне Куликова сказала, что ЭКО по МФ и двойня не являются показателем к КС, но это только слова конечно.

У меня тоже с шейкой все ттт, но мониторим все время, так спокойней.

Живот мажу гелем (подарили) для профилактики растяжек LIERAC (аптечная косметика), очень довольна. Он с 3-х месяцев Б. до окончания кормления. Но конечно дорогой и всего 100 мл. в тюбике:(
Вообще рожавшие подружки говорят, что лучше масла ничего нет.

Согласна, нужно смотреть на маму. У моей вот после второй б. очень растянулся, а после первой вообще ни одной растяжечки. Может пронесет:))

Sanofi
03.04.2010, 14:48
А у меня всего лишь 19 недель, а я накупила в mothercare слипов и бодиков, а еще на оптовой закупке недавно прикупила разной одежды. Не могу себя сдержать! А крупные вещи мы планируем в июне покупать, когда в декрет уйду.

Ира, я видела тебя в ОЗ американского трикотажа, ты уже получила?
Расскажи как тебе качество и вообще, тоже им планирую закупиться, очень симпатичный.
Хотя по поводу одежды я в растеренности после прочтения Комаровского. Он пишет, что летом вообще ничего не нужно кроме подгузника:)) Ну на прогулку песочник или боди или слипик (если холодно), после ванны слипик и все. Главный его лозунг - не перегреть дитятю :004:
Правда там уже и осень не за горами...

Koshanenok
03.04.2010, 15:55
Комаровский немножко экстремал в этой части :)) вы не забывайте, что он в Харькове живет и у них в июне жарко! нет, не так, ЖАРКО!!! а у нас? и сыро, и промозгло бывает. Я помню в прошлом июне в куртке ходила, а дети в осенних комбезах в коляске спали, т.к. было на улице +5..+7. Хотя год на год не приходится...
Но общая концепция "не перегреть" в общем-то логичная. А в ванне при +28 пусть сам моется! я на себе испробовала и плюнула! Дети купались при +35.

mellizo
04.04.2010, 14:00
Девочки, с праздником Светлой Пасхи!!!!!

Lenusik81
04.04.2010, 18:03
http://s5.rimg.info/a44b9afdf4b4a0bc2f3f90c43a67d1f3.gif (http://smajliki.ru/smilie-517688487.html)

Как на Пасху, как на Пасху, яйца вогнали в краску! Кончен пост! Прибавим в весе! С праздником! Христос Воскресе!

Маруньчик
04.04.2010, 20:24
Девочким при вет! Христос Воскресе!

Мы пока с мамкой в пузике. Лежим уже дома и верим в хорошее. Очень надеемся еще посидеть в пузике и подрасти. Теперь буду чаще с вами.

Lenusik81
04.04.2010, 20:53

Мы пока с мамкой в пузике. Лежим уже дома и верим в хорошее. Очень надеемся еще посидеть в пузике и подрасти. Теперь буду чаще с вами.

Ой Маруньчик, привет! Очень рада!!! Берегите прям берегите себя, чего говорят врачи? Чего принимаете из таблеток???

ariva
04.04.2010, 21:05

Маруньчик! УРА!
В такой светлый чудесный праздник ты нам принесла такие замечательные новости! :support:
Держитесь! :flower:

ariva
04.04.2010, 21:13
Ира, я видела тебя в ОЗ американского трикотажа, ты уже получила?
Расскажи как тебе качество и вообще, тоже им планирую закупиться, очень симпатичный.
Хотя по поводу одежды я в растеренности после прочтения Комаровского. Он пишет, что летом вообще ничего не нужно кроме подгузника:)) Ну на прогулку песочник или боди или слипик (если холодно), после ванны слипик и все. Главный его лозунг - не перегреть дитятю :004:
Правда там уже и осень не за горами...

В общем мне понравилось качество, но то что я покупала подешевле похуже, чем те что подороже. :)
Подешевле - это наборы слипов и бодиков (с длинным рукавом и с коротким) - по 3 шт в упаковке, они без рисунков, просто разноцветные. Вот у них качество мне показалась похуже, там такой трикотаж типо очень мягкой вафли. Одним словом, не такой приятный, как в дорогих mothercare, но зато и цена всего 450 руб за 3 шт, и я подумала, какая разница в чем 2-3 месяца полежать, а потом все равно малы станут.
А те что подороже - это с разными рисунками - вот эти классные, мне очень понравились, а стоят все равно дешевле, чем в магазинах аналогичного качества.
Да, я тоже почитала Комаровского и поняла, что он зациклен на том, что все беды от перегрева. :))
А если мы родим в авгуте, то там уже и осень и дожди, думаю, что одним слипиком уже не обойдешься, а я сразу на несколько возрастов хочу всего купить, чтобы все основное было примерно до 6 месяцев, чтобы потом и не думать об этом.

mellizo
04.04.2010, 21:16

Воистину воскресе!!! С возвращением!!!:080::080:Береги себя и малышей!!!!

W-mamka
04.04.2010, 21:26

Воистину воскресе!
Маруньчик!!!! УРА!!!!! Какие замечательные новости в такой день!!! Очень рада за тебя! мы все тут рады!!! держи малышиков и лежи! отдыхай!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Surikata
04.04.2010, 22:03

Это здорово! Очень рада. Переживала, что ты не пишешь.
Лежать дома - это совсем другое дело, совсем другое настроение. Держись!
Как шейка - не закрылась, не прогрессирует?

Девочки, Христос воскрес! Всех со светлым праздником!

Seveta
04.04.2010, 23:08

Здорово, что самое страшное уже позади!

Данные для редактирования таблички: у нас две девочки!

Любашкин
04.04.2010, 23:10

Привет! Воистину воскресе!
Как же хорошо, что у вас все хрошо!!!:flower::support::flower:
Берегите себя очень-очень!!! Что врачи говорят?

Sanofi
04.04.2010, 23:20

Воистину воскресе!!!
Маруньчик, вот это радость видеть твое сообщение сегодня. Все обязательно будет хорошо, мы все в это верим вместе с тобой:091::091::091:.

В общем мне понравилось качество, но то что я покупала подешевле похуже, чем те что подороже. :)
Подешевле - это наборы слипов и бодиков (с длинным рукавом и с коротким) - по 3 шт в упаковке, они без рисунков, просто разноцветные. Вот у них качество мне показалась похуже, там такой трикотаж типо очень мягкой вафли. Одним словом, не такой приятный, как в дорогих mothercare, но зато и цена всего 450 руб за 3 шт, и я подумала, какая разница в чем 2-3 месяца полежать, а потом все равно малы станут.
А те что подороже - это с разными рисунками - вот эти классные, мне очень понравились, а стоят все равно дешевле, чем в магазинах аналогичного качества.
Да, я тоже почитала Комаровского и поняла, что он зациклен на том, что все беды от перегрева. :))
А если мы родим в авгуте, то там уже и осень и дожди, думаю, что одним слипиком уже не обойдешься, а я сразу на несколько возрастов хочу всего купить, чтобы все основное было примерно до 6 месяцев, чтобы потом и не думать об этом.

Прикольненько, тоже закажу там обязательно одежки.
А Комаровский да, зациклен немного на перегреве. Он вообще сторонник спартанских условий жизни ребенка. Я когда мужу сказала, что температура в детской должна быть 18 градусов, у него глаза на лоб полезли:001:

W-mamka
04.04.2010, 23:46
Прикольненько, тоже закажу там обязательно одежки.
А Комаровский да, зациклен немного на перегреве. Он вообще сторонник спартанских условий жизни ребенка. Я когда мужу сказала, что температура в детской должна быть 18 градусов, у него глаза на лоб полезли:001:

это вы не эту закупку имеете в виду? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2480354
я видела некоторые такие вещички в Окее, цены почти те же +10,20 р.. зато можно вживую посмотреть :)

Sanofi
05.04.2010, 00:05
это вы не эту закупку имеете в виду? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2480354
я видела некоторые такие вещички в Окее, цены почти те же +10,20 р.. зато можно вживую посмотреть :)

Ага, эту самую

7744_Ya
05.04.2010, 10:39

Воистину воскресе!!!
Маруньчик, слава Богу вы дома)) Все будет хорошо!!! Береги себя и малышей))):flower::flower:

Девочки, с праздником Светлой Пасхи!!!!!

Мила, поздравляю с сегодняшними недельками!:flower:

mellizo
05.04.2010, 10:49
Мила, поздравляю с сегодняшними недельками!:flower:

Спасибо огромное!!!!:love::love:

Маруньчик
05.04.2010, 17:21
Девочки привет всем. Я думаю лягу в воскресенье опять на дородовое. Побалдели и хватит. Побаливать живот стал и выделенияы желтые почему то ... Раскрытие 2.2 см...очень молю Бога еще хотя бы 2 недельки нам дать с малышами.
А шейка закрыться не может никак тока открыться. И не спрашивайте про врачей что они сказать могут по вашему???

ДАВАЙТЕ НА ОТВЛЕЧЕННЫЕ ТЕМЫ. :) У кого нить еще дети икают?

Surikata
05.04.2010, 17:49
Маруньчик, а как ты определяешь, что они именно икают? У меня просто активничают по разному. Левая явно егоза в меня, реагирует на любые действия (если позу поменяю, сладкое поем). Я вообще не понимаю, когда она отдыхает, каждый час ерепенится!!!
Зато вторая весь день сладко дрыхнет, раза три-четыре за сутки только с боку на бок перевернется и все)

Кстати, на УЗИ у первой и сердцебиение на 10 ударов больше ставят, но тьфу-тьфу-тьфу у обеих все в пределах нормы. Вот такие разные дети)

Когда детишки икают, то толчки небольшие тихие ритмичные с равным интервалом. У меня и первый любил поикать и эти уже во всю разикались. Говорят, это они околоплодной водички наглотали, дышать тренируются.
У меня тоже ЧСС иногда с разницей до 10, и вес с разницей в 80 гр, и левая активнее правой. И вообще день на день не приходится - то весь день лупасят, то спят почти всё время.