Вход

Просмотр полной версии : февральский топ для АВГУСТЯТ!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

BlackWych
02.02.2010, 10:53
че-то я начинаю сильно разочаровываться в математике петерсон. Ну на фига ребенок должен уметь рисовать параллелепипед в развернутом виде. а потом вырезать и клеить объемную фигуру. Мой не смог склеить, я сделала это хреновенько. Зато папа сейчас склеил - всем параллелепипедам параллелепипед.
А зачем им во втором классе циклы???? И вообще блок-схемы. Мальчик мой недавно с помощью блок-схемы составлял алгоритм своего занятия в бассейне. с несколькими циклами.... Это на фига??? Они ж это пройдут и забудут как не востребованное ни в жизни, ни в школьной программе. Вопросы риторические. Так, захотелось поговорить на эту тему....
Лен, циклы еще в четвертом классе на информатике проходят:) И вообще, в программировании-то, это, нужны бывают циклы:)

Петерсон мне нра, мы по ней дома ж занимаемся. Могу сравнить только с Истоминой, Истомина бееее:001:

BlackWych
02.02.2010, 10:54
.Женька больший сладкоежка, т.к. съест абсолютно любую конфету, даже финские лакричные ест (мне так бееее). Оля более избирательная. по-крайней мере лакричные не стала:))

Я уже привыкла и к лакричным:065:

Natta
02.02.2010, 10:54
Доброе утро.

Посмотрела сейчас на себя в зеркало - испугалась. Зомби. Детки мне устроили.... Иль всю ночь вожкался и рвался куда-то, потом пришел Ваня (мой косяк - плохо закрыла форточку после проветривания, окно открылось - ребенок просто замерз), а часиков в пять Илья собрался бежать по делам, после долгих уговоров согласился еще полежать, но... на полу. А там жестко и холодно. Уговорила на подушку, на одеяло нет. Провела два часа скрючившись, грея его всем чем можно. А он даже поспал.
Спина болииит....

Ща вот кофеином зальюсь и пойду к Балтийской. Как раз там взорвали чего-то. Попялюсь :065:
Доброе Ир! :flower:
а у меня Лейко в 6.45 потребовало еды... я ей выдала еду ушла спать... проснулась в 9.30 - а со мной и Эрька и Лейка дрыхнут :)) то есть Леечка поела и вернулась спать:017:

BlackWych
02.02.2010, 10:55
ппц..я даже не сразу поняла, про что ты пишешь..да уж....что-то страшно мне..надо может женьку поводить куда-то и самой походить:)), а то все забыла, а сидеть с ним думаю много приедтся, что-то он у меня не блещет в знаниях или мне не признается. А вообще р-он у нас тухлый по поводу развивлок (кажется я уже жаловалась), ничего нет в доступности, только чатсные дурацкие, ничему не обучающие. Очень хочу его на шахматы (ему это нравится, а если еще грамотно заниматься), ну и на гитару он хочет (хотя рано), пока может на другой инструмент..и на спортивное ченить надо. но в ближайшей школе олимпийского резерва только с 6 лет...

Купи Игралочку Петерсон, она с 3 лет:) дома и занимайтесь
Гитара - и с 4 лет берут, знаю место,но вообще с 7-9. Шахматы - вещь:ded:

BlackWych
02.02.2010, 10:58
а мне Петерсон не понравилась ещё по далёким воспоминаниям... когда моя кузина младшая (10 лет у нас с ней разница) пошла учиться в первый класс по петерсон :001: я была шокирована... в те свои юные годы - посчитала программу откровенно дурной :008:

Наташ, хорошая программа:020: В первом классе одни картиночки, зато дают и уравнения уже ,и задачи. В Гармонии (Истомина) это все со второго.

Natta
02.02.2010, 11:01
Наташ, хорошая программа:020: В первом классе одни картиночки, зато дают и уравнения уже ,и задачи. В Гармонии (Истомина) это все со второго.
не знаю - может в симбиозе с моей не очень умственно одарённой кузиной - это производило ужасное впечатление :065:

Budur
02.02.2010, 11:08
смотрю я на эти новомодные сайты... и ностальгирую по старым добрым временам... когда все фото были доступны... все видео были доступны... эх... середина 90-х - золотое время инета :ded:

Ну время же идет.
Может им сейчас именно такой вариант больше нравится

Karya
02.02.2010, 11:19
че-то я начинаю сильно разочаровываться в математике петерсон. QUOTE]

[QUOTE=BlackWych;38250441]Купи Игралочку Петерсон, она с 3 лет:) дома и занимайтесь

Петерсон для дошкольнико мне очень нравится, а дальше я не заглядывала:)

Доброе утро всем!

Natta
02.02.2010, 11:19
Ну время же идет.
Может им сейчас именно такой вариант больше нравится
я думаю им глубоко пофиг :))

а я вообще про весь интернет... в целом - он очень сильно переменился за 10 лет

Natta
02.02.2010, 11:27
ладно - пора кончать лениццо...
выхожу из состояния постпражской лени - ушла шуршать :))

Энерджайзер
02.02.2010, 12:35
Доброе утро.
Детки мне устроили....
Ща вот кофеином зальюсь и пойду к Балтийской. Как раз там взорвали чего-то. Попялюсь :065:МИтя не спал с 3 до 5,30! Ни уговоры, ни угрозы, ни сказки, ни чего не помогало. В 5,30 Эдик очень больно врезал ему по попе. Я даж испугалась. Митя заплакал, папа пригрозил, что есл не прекратит плакать, получит еще. Он затих и уснул. Ужас какой-то!!!

Нафига давать задания, с которыми 8-летние (да и 9-тилетние) априори справиться не в состоянии? Типа ровного параллелепипеда? Для родителей?
А алгоритмы мне составлять нравится )))
так и я о том же! Ну рано еще и не применипо пока ни где. А алгоритмы составоять и мне нравится. Только при чем тут я?

Нюша
02.02.2010, 12:38
Всем приветик!
а мне Петерсон не понравилась ещё по далёким воспоминаниям... когда моя кузина младшая (10 лет у нас с ней разница) пошла учиться в первый класс по петерсон :001: я была шокирована... в те свои юные годы - посчитала программу откровенно дурной :008:

Наташ, а какая на твой взгляд хорошая программа? забыла по кому у нас в садике занимаются. воспиталка говорила, но у меня что-то с башки вылетело.

Вообще хочу сегодня на прием к заведующей попасть и попроситься с Олей в сад....что-то я созрела ее отдать. именно потому что она сама туда рвется. все говорит буду спать с детками, играть, кашу есть:)) за женей приходим, она первая в группу летит, еле торможу ее в валенках...

Энерджайзер
02.02.2010, 12:39
Лен, циклы еще в четвертом классе на информатике проходят:) И вообще, в программировании-то, это, нужны бывают циклы:)

Петерсон мне нра, мы по ней дома ж занимаемся. Могу сравнить только с Истоминой, Истомина бееее:001:Да я в курсе, что в программировании они нужны. Только программирование и торой класс как-то не связываются у меня. Мне нравится подача материала, мне перестал нравится сам материал. На мой взгляд рано. Бежим впереди паровоза.

Нюша
02.02.2010, 12:41
МИтя не спал с 3 до 5,30! Ни уговоры, ни угрозы, ни сказки, ни чего не помогало. В 5,30 Эдик очень больно врезал ему по попе. Я даж испугалась. Митя заплакал, папа пригрозил, что есл не прекратит плакать, получит еще. Он затих и уснул. Ужас какой-то!!!

Лен, иногда такая шоковая терапия очень помогает. Помню одно время почти неделю подряд мои заснуть не могли без ремешка..Причем уговоры были, сказки, они начинают скакать, время уже 2 ночи - они скачут. Муж не выдержал, достал ремень, и хлестанул по попе обоим....конечно не со всей силы, но достаточно больно..ревели в унисон и засыпали..потом это прошло. не понятно с чем связано..правда мы и олю теперь усыпляем у себя потом переносим

Нюша
02.02.2010, 12:43
Купи Игралочку Петерсон, она с 3 лет:) дома и занимайтесь

а что за игралочка Петерсон? может ссыль есть где, чтоб я купила то что надо:)

да, шахматы точно надо...пошла искать адльше куда на шахматы приткнуть

Макейка
02.02.2010, 13:53
всем привет:)
у нас сопли теперь, темпа держится:( спасибо за кулачки, бум надеяться, что скоро поправимся:091:че-то я начинаю сильно разочаровываться в математике петерсон. Ну на фига ребенок должен уметь рисовать параллелепипед в развернутом виде. а потом вырезать и клеить объемную фигуру. Мой не смог склеить, я сделала это хреновенько. Зато папа сейчас склеил - всем параллелепипедам параллелепипед.
А зачем им во втором классе циклы???? И вообще блок-схемы. Мальчик мой недавно с помощью блок-схемы составлял алгоритм своего занятия в бассейне. с несколькими циклами.... Это на фига??? Они ж это пройдут и забудут как не востребованное ни в жизни, ни в школьной программе. Вопросы риторические. Так, захотелось поговорить на эту тему....О, учёба! У нас в впятницу будет проверочная по Окружаещему миру, тема: описание поясов, зон и всё что с ними связано, понятие экосистемы и т.д., при чём всё так сложно пишут и очень бегло, с экосистемами мы разобрались, с зонами и поясами сложнее, куча доп.информации читаем. чтобы разобраться и запомнить, посмотрим...

про Петерсона, у нас в классе его нет, у нас программа 2100, но вот дополнительно с репетиром мы занимаемся именно по-нему, сейчас уже идём 3 класс, трудностей не было, да и про циклы не помню что-то:016:скорее всего, что наш преподаватель не трогал эту тему, она вообще очень индивидуально подходит к процессу обучения, за что ей респект:flower:, согласна, что сейчас очень много лишнего дают в начальной школе, главное зачем...а вот учитель в школе, очень переживала, что не подключила Петерсона в первом классе к основной программе,потому что Петерсон очень хорошо развивает логику:020:

:flower::flower::flower:
по честному... мне стало легче дышать :017:Я ТАК РАДА!!!:080::080::080:

MooNRoo
02.02.2010, 14:51
Добрый день :)

че-то я начинаю сильно разочаровываться в математике петерсон. Ну на фига ребенок должен уметь рисовать параллелепипед в развернутом виде. а потом вырезать и клеить объемную фигуру. Мой не смог склеить, я сделала это хреновенько. Зато папа сейчас склеил - всем параллелепипедам параллелепипед.
А зачем им во втором классе циклы???? И вообще блок-схемы. Мальчик мой недавно с помощью блок-схемы составлял алгоритм своего занятия в бассейне. с несколькими циклами.... Это на фига??? Они ж это пройдут и забудут как не востребованное ни в жизни, ни в школьной программе. Вопросы риторические. Так, захотелось поговорить на эту тему....
Лен, не парься....
я тож недоумевала...
В средней школе скорей всего будет не Петерсон, расслабитесь :073:

MooNRoo
02.02.2010, 14:52
Я приготовила просто сказочную еду :010:

обожракалась :019::019::019:

рулетики из куриной грудки в беконе, фаршированная грибочками и сыром :019::019::019::019:

MooNRoo
02.02.2010, 15:10
сИстра, я с тобой:090::090::090::090:

Я только сегодня смогла переварить, что уже через два дня :080::080::080::080::080::080::080:

морально ГОТова :090::090::090::090:

Мужу сообщила, что это моя компенсация за Север :))
и потом на аfterparty :065:

MooNRoo
02.02.2010, 16:15
ну и где все*???

BlackWych
02.02.2010, 16:26
я здесь, про твои грудки читаю:019:

BlackWych
02.02.2010, 16:35
Аня, вот Игралочка (http://www.books.ru/shop/books/465787)
Или, если ребенок ее перерос уже, то Раз ступенька, два ступенька (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3493847/)

Я не знаю, как там Петерсон в школе преподают, но для меня для занятий дома эта программа идеальна:love: Оба старших с 3 лет по ней занимаются, там замечательные рабочие тетрадки, мы прямо в них пишем, мне ничего самой сочинять не надо:) Посмотрела алгоритмы - не вижу проблемы, если честно. Они в Петерсон дальше и в 3 классе есть, и в 4. То есть эти знания даются и потом поддерживаются. С Даней мы их еще не трогали, мы только первую часть заканчиваем, но не думаю, что будут проблемы. Параллелепипед клеить точно не будем:065: Но у нас другая ситуация - я и так с ними сижу, что алгоритмы объяснять, что дроби - мне без разницы.

MooNRoo
02.02.2010, 16:46

оч вкусно :019::019::019::019:

Vеndy
02.02.2010, 17:33
Ир, а надо с 3 лет математикой заниматься? Я вот думаю... У меня есть книжки с заданиями совсем детскими, мы их изредка достаем, но там совсем простенькие задания, а тут я так понимаю почти учебник, не рано ли нагружаться? Охота потом не пропадет?

Всем привет.

BlackWych
02.02.2010, 17:42
Ир, а надо с 3 лет математикой заниматься? Я вот думаю... У меня есть книжки с заданиями совсем детскими, мы их изредка достаем, но там совсем простенькие задания, а тут я так понимаю почти учебник, не рано ли нагружаться? Охота потом не пропадет?

Всем привет.

2,6 - еще не 3:065: там тож совсем простенькие задания, посмотри в магазине. самое сложное - карандаш в руках удержать:065:

Энерджайзер
02.02.2010, 17:42
Добрый день :)

Лен, не парься....
я тож недоумевала...
В средней школе скорей всего будет не Петерсон, расслабитесь :073:Наргиза, похоже меня ни кто не понял. Я не парюсь, а Костик не напрягается. Я на самом деле не понимаю смысла некоторых знаний, которые даются, на мой взгляд, не по возрасту.

Посмотрела алгоритмы - не вижу проблемы, если честно. Они в Петерсон дальше и в 3 классе есть, и в 4. То есть эти знания даются и потом поддерживаются.да нет проблемы, конечно, нет! Просто я все равно не понимаю зачем??? Вот и все. не кажется, что в 8 лет необходимости в этих знаниях нет. )))
Ладно, закрываю тему.

Энерджайзер
02.02.2010, 17:45
А вот теперь о неприятном. Отит мой, похоже, без доктора не победить. Я пропила антибиотик,. У меня не прекращаются головокружения. позвонила своему доктору, она велела брать ноги в руки бежать к ЛОРу и прекратить самодеятельность. Подозревает гайморит и еще чего-то, чего я не расслышала, потому что ухо заложено :065:
Ни чего кроме ЛОР НИИ в голову не идет. Может в купчино что-то есть? Или уже к ним завтра ехать. Сегодня не могуЖ. сегодня у Мити нефролог. А Митя сопливый :001: Поеду без него. С результатами анализов.

BlackWych
02.02.2010, 17:53
Наргиза, похоже меня ни кто не понял. Я не парюсь, а Костик не напрягается. Я на самом деле не понимаю смысла некоторых знаний, которые даются, на мой взгляд, не по возрасту.

для широты кругозору:ded::065:

BlackWych
02.02.2010, 17:55
А вот теперь о неприятном. Отит мой, похоже, без доктора не победить. Я пропила антибиотик,. У меня не прекращаются головокружения. позвонила своему доктору, она велела брать ноги в руки бежать к ЛОРу и прекратить самодеятельность.

:(

MooNRoo
02.02.2010, 17:56
Ой, Лена, лечись @@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
02.02.2010, 18:15
Лен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

П.Моника
02.02.2010, 18:23
А вот теперь о неприятном. Отит мой, похоже, без доктора не победить. Я пропила антибиотик,. У меня не прекращаются головокружения. позвонила своему доктору, она велела брать ноги в руки бежать к ЛОРу и прекратить самодеятельность. Подозревает гайморит и еще чего-то, чего я не расслышала, потому что ухо заложено :065:
Ни чего кроме ЛОР НИИ в голову не идет. Может в купчино что-то есть? Или уже к ним завтра ехать. Сегодня не могуЖ. сегодня у Мити нефролог. А Митя сопливый :001: Поеду без него. С результатами анализов.

Лена, на Бассейной есть. Светка у них кукушку делала http://www.mc21.ru/contacts.html

П.Моника
02.02.2010, 18:24
Лена, а ты куда к нефрологу? может там и ЛОР есть? и может он согласится тебя посмотреть?

MooNRoo
02.02.2010, 18:45
Ираа, мож шапку новогоднюю уже снять :))

П.Моника
02.02.2010, 18:48
Ираа, мож шапку новогоднюю уже снять :))

я еще вчера об этом думала:))

BlackWych
02.02.2010, 18:50
я еще вчера об этом думала:))

а елку убрала?

П.Моника
02.02.2010, 20:09
а елку убрала?

Лев убрал)))а мне не мешает она, ну пусть бы и стояла

Энерджайзер
02.02.2010, 20:37
Лена, а ты куда к нефрологу? может там и ЛОР есть? и может он согласится тебя посмотреть?я в КДДЦ ездила. Ир, мне ж не просто консультация врача нужна, мне ж снимки нужно сделать.

Лена, на Бассейной есть. Светка у них кукушку делала http://www.mc21.ru/contacts.htmlспаисбо, я так подумала, что раз все равно ехать, то все равно н
а Бассейную или на Бронницкую. За руль мне страшно садится, у меня периодически перед глазами все крутится, как на карусели.

asimptota
02.02.2010, 20:51
еле нашла
подписываюсь...
всем привет!

П.Моника
02.02.2010, 21:16
еле нашла
подписываюсь...
всем привет!

ну как?;)

РМЯУ
02.02.2010, 21:21
Всем привет.

Я походу в компанию гайморитных и отитных, ухи заложены, справа нос и ухо болят.
Врач приходила, сказала срочно к лору. Завтра веду Анну в детскую поликлинику к лору, буду проситься к ней на прием заодно с Анной. Говорят в нашей детской поликлинике есть кукушка и лор наша очень хорошая.

Энерджайзер
02.02.2010, 21:27
Всем привет.

Я походу в компанию гайморитных и отитных, ухи заложены, справа нос и ухо болят.
Врач приходила, сказала срочно к лору. Завтра веду Анну в детскую поликлинику к лору, буду проситься к ней на прием заодно с Анной. Говорят в нашей детской поликлинике есть кукушка и лор наша очень хорошая.
здорово, компаньон.
А я сейчас выяснила, что у меня полиса нет. пока я былав декрете нашу организацию ликвидировали и создали новую. всем новые полисы сделали и мне тоже, но передать забыли и я лоханулась с этим делом. так что завтра полюбому платно, а вот полис точно восстановить в ближайшее время надо.

Макейка
02.02.2010, 21:30
Всем привет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гусенок
02.02.2010, 22:21
Ой девочки :005:, всем выздоравливать!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KPblHKA
02.02.2010, 22:23
Всем привет!

Натту поздравляю!!!
Айриша, Ярослав молодец!

Ире-М, Алене ,Лене, Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Гусенок
02.02.2010, 22:24
мама предложила альтернативный вариант: Турция с 15 мая на 2 нед. Аланья 4* все включено
Цена хорошая.
Как вы думаете соглашаться?:009:

KPblHKA
02.02.2010, 22:26
Инга тебе огромное персональное СПАСИБИЩЕ:flower::flower::flower: за удивительную поездку, природа там восхитительная, воздух чистый, красота!!!:love:
Мужу тоже очень понравилось, хотим еще поехать, только придумаем куда деть деточку.

Гусенок
02.02.2010, 22:36
Инга тебе огромное персональное СПАСИБИЩЕ:flower::flower::flower: за удивительную поездку, природа там восхитительная, воздух чистый, красота!!!:love:
Мужу тоже очень понравилось, хотим еще поехать, только придумаем куда деть деточку.
Пожалуйста:)
Я очень рада:080:
Поэтому мы в этот раз без детей были:)):008: Тут получается или детей выгулять или самим расслабиться.
Как доехали?

Энерджайзер
02.02.2010, 22:39
мама предложила альтернативный вариант: Турция с 15 мая на 2 нед. Аланья 4* все включено
Цена хорошая.
Как вы думаете соглашаться?:009:я, как фанат Туретчины, конечно за!))) Только вот с 15 по 30 мая холодно еще. Купаться точно не возможно где-то до 25 мая, да и дожди могут быть.... Инга, какой бюджет? сейчас по раннему бронированию можно по очень вкусной цене тур купить на начало июня.

KPblHKA
02.02.2010, 22:40
Поэтому мы в этот раз без детей были:)):008: Тут получается или детей выгулять или самим расслабиться.
Как доехали? Да, это точно, может когда постарше будет, станет попроще.
Доехали хорошо, только после ослепительно белого снега, эта отвратительная грязь на лобовом стекле раздражала как никогда:))

MooNRoo
02.02.2010, 22:41
сИстра, смари, фото на паспорт :))

:love:

Гусенок
02.02.2010, 22:43
я, как фанат Туретчины, конечно за!))) Только вот с 15 по 30 мая холодно еще. Купаться точно не возможно где-то до 25 мая, да и дожди могут быть.... Инга, какой бюджет? сейчас по раннему бронированию можно по очень вкусной цене тур купить на начало июня.
ага, раннее бронирование:019: - 44 000 на нас:fifa:
подруга была в это же время пару лет назад сказала что ничего - первая неделька не жаркая, а вторая нормально уже - думаю что для аклиматизации самое то:)

Гусенок
02.02.2010, 22:47
Да, это точно, может когда постарше будет, станет попроще.
Доехали хорошо, только после ослепительно белого снега, эта отвратительная грязь на лобовом стекле раздражала как никогда:))
это точно - белый-белый снег, огроооомные сосны и елки заснеженные...дорожки по всему лесу...зря муж не поехал с нами:))
Давайте еще раз съездим:)
А там еще компаши шашлычки делали:073:

РМЯУ
02.02.2010, 22:57
здорово, компаньон.
А я сейчас выяснила, что у меня полиса нет. пока я былав декрете нашу организацию ликвидировали и создали новую. всем новые полисы сделали и мне тоже, но передать забыли и я лоханулась с этим делом. так что завтра полюбому платно, а вот полис точно восстановить в ближайшее время надо.

У меня теперь тоже полиса нет. Я ж уволена с 31 декабря 2009...
Пойду получать как безработная, только для этого надо забрать трудовую книжку. А когда сие произойдет я не знаю. :))

Выздоравливать нам!

MARVAD
02.02.2010, 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KPblHKA
02.02.2010, 23:02
Анюта и Натта, а можно к вам на хвост сесть, завтра привести руки в порядок???

Airin
02.02.2010, 23:09
Добрый вечер.

Юля-РМЯУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Лена, что с Митей? Какая эстафета? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Олечка-асимптота, солнышко, выходи ужо. Мы ж по тебе соскучились!

П.Моника
02.02.2010, 23:12
Цена хорошая.
Как вы думаете соглашаться?:009:

конечно соглашаться. :support:

Энерджайзер
02.02.2010, 23:12
подруга была в это же время пару лет назад сказала что ничего - первая неделька не жаркая, а вторая нормально уже - думаю что для аклиматизации самое то:)Что за отель? В Алании? у кого считала? сейчас на форуме турфирма Лето свой топ прикрепила. посчитай у них. Они вкусные предложения делают и Ирина, которая топ ведет - очень грамотный менеджер. Может и отель посоветовать. Может за эти же деньги отправит тебя с 22 мая. А это уже гораздо теплее. Да и вообще во всех тф на форуме можно посчитать тот отель, что ты выбрала. Цены у всех разные.

П.Моника
02.02.2010, 23:13
Мите наверное не здоовилось, а его по попе((( я тоже так часто промахиваюсь, потом так стыдно!

П.Моника
02.02.2010, 23:14
я, как фанат Туретчины, конечно за!))) Только вот с 15 по 30 мая холодно еще. Купаться точно не возможно где-то до 25 мая, да и дожди могут быть.... Инга, какой бюджет? сейчас по раннему бронированию можно по очень вкусной цене тур купить на начало июня.

неужели в мае там холодно? у нас и то в мае купаются:073:

Энерджайзер
02.02.2010, 23:17
Лена, что с Митей? Какая эстафета? Ириш, сопли у него. СОПЛИ!!!! Жуткие, желтые, густые(((( Пока больше ни чего. Пытаюсь лечить по Комаровскому. посмотрим что из этого выйдет. Ни каких противовирусных не даю. ни каких сосудосуживающих (только на ночь). Капаю физраствор, дишим физраствором через небулайзер, проветриваю. увлажнители работают на полную катушку. Сегодня вечером сморкала, рука так и тянется за изофрой или диоксидином. Пока держусь. его, похоже, не сильно насморк беспокоит. только ночью. когда "Мама, капики закапай, носик не дисит". Но я страшно боюсь осложнений. особенно после последних событий со мной.

Энерджайзер
02.02.2010, 23:19
дети?:)) Они ж не пьют!)))
Ир, там не холодно. Вода градусов 19, воздух - 25. Согласись, это не очень комфортная для купания температура. а вечером прохладно. Я 27 мая там в куртке вечером ходила. градусов 17-18, наверное, было да и с моря ветер не теплый....

MARVAD
02.02.2010, 23:25
подруга была в это же время пару лет назад сказала что ничего - первая неделька не жаркая, а вторая нормально уже - думаю что для аклиматизации самое то:)
конечно едь и не думай:)

П.Моника
02.02.2010, 23:26
Ириш, сопли у него. СОПЛИ!!!! Жуткие, желтые, густые(((( Пока больше ни чего. Пытаюсь лечить по Комаровскому. посмотрим что из этого выйдет. Ни каких противовирусных не даю. ни каких сосудосуживающих (только на ночь). Капаю физраствор, дишим физраствором через небулайзер, проветриваю. увлажнители работают на полную катушку. Сегодня вечером сморкала, рука так и тянется за изофрой или диоксидином. Пока держусь. его, похоже, не сильно насморк беспокоит. только ночью. когда "Мама, капики закапай, носик не дисит". Но я страшно боюсь осложнений. особенно после последних событий со мной.

Лена, мы сейчас долфин попробовали. ужасные сопли ушли за 1 день, три промывания. лечим легкие. у Сони вообще никаких соплей не было, да и сморкаться она умеет. я так думала. она сегодня в одну ноздрю расствор заливает, а из другой соплищи выливаются.

Энерджайзер
02.02.2010, 23:27
Мите наверное не здоовилось, а его по попе((( я тоже так часто промахиваюсь, потом так стыдно!Ир, мне и так стыдно за Эдьку. при чем с Митей стыдно особенно. он не плачет и не ноет как Костик. Он только всхлипывает и слезы глатает. но бесшумно. Ужас!
Что у него насморк мы знали. Все что было можно сделали. Эдька его и на ручках минут 40 таскал, и на горшок ходили, и попу мыли.... Потом я с песенками-сказками подключилась. У него уже все хорошо было, просто проснулся и спать не хотел, а хотел продолжения развлечений. а ему сказали лежать тихо, в крайнем случае играть в игрухи (дали в кровать). Так он стал по кровать ногами молотить и громко что-то рассказывать. Ему раз сказали. два... потом прикрикнули. Я, в частности, рявкнула очень грозно. Ноль эмоций. Тут Эдька каааак треснет. Я сама не ожидала, испугалась даже. А Митька только вхлипывать начал и носом шмыгать. Эдька на него еще прикрикнул, что б лег и спал!!!! Он лег и уснул. может не сразу, я не знаю. Но мне было его очень жаль. Ч другой стороны, мы почти 3 часа были терпеливы. а спать-то хочется. очень.

П.Моника
02.02.2010, 23:28
Ир, там не холодно. Вода градусов 19, воздух - 25. Согласись, это не очень комфортная для купания температура. а вечером прохладно. Я 27 мая там в куртке вечером ходила. градусов 17-18, наверное, было да и с моря ветер не теплый....

ой, тогда конечно это все равно что в ленобласти на даче. Инга, послушай Лену, она плохого не посоветует, поищи на недельку попозже.

Энерджайзер
02.02.2010, 23:29
Лена, мы сейчас долфин попробовали. ужасные сопли ушли за 1 день, три промывания. лечим легкие. у Сони вообще никаких соплей не было, да и сморкаться она умеет. я так думала. она сегодня в одну ноздрю расствор заливает, а из другой соплищи выливаются.
уговорила. куплю. А потом физраствор туда можно лить? А отит не получится от этих промываний? я ужас как промываний боюсь из-за этого.

Гусенок
02.02.2010, 23:33
конечно соглашаться. :support:
ох, очень соблазнительно:019:
в плане того что не надо будет всеж убираться и готовить этим шалунам и грязнулькам:065:
и цена такая же как и в Хорватию на тоже время...но на самолете
Что за отель? В Алании? у кого считала? сейчас на форуме турфирма Лето свой топ прикрепила. посчитай у них. Они вкусные предложения делают и Ирина, которая топ ведет - очень грамотный менеджер. Может и отель посоветовать. Может за эти же деньги отправит тебя с 22 мая. А это уже гораздо теплее. Да и вообще во всех тф на форуме можно посчитать тот отель, что ты выбрала. Цены у всех разные.
подробнее ничего не знаю - это я так, поинтересовалась на счет цен на Турцию
мама завтра едет выкупать свой Египет и говорит чтобы я съездила поговорила с турагентом и посмотрела что да как
Альф плюс ООО "Вента"

П.Моника
02.02.2010, 23:33
уговорила. куплю. А потом физраствор туда можно лить? А отит не получится от этих промываний? я ужас как промываний боюсь из-за этого.

спасибо Светке, она сказала мне, что там инструкция не правильная. написано промывать наклоняя голову на бок. так нельзя, из-за этого отиты и бывают. наклонять надо только вперед вниз. ну мы это обсуждали когда-то. наливать туда что угодно можно.

Гусенок
02.02.2010, 23:37
я вот тож думаю что у них явно намного теплее чем у нас:))
сегодня уних было +14 и вода +17....
конечно едь и не думай:)
а ты?:(

П.Моника
02.02.2010, 23:38
ох, очень соблазнительно:019:
в плане того что не надо будет всеж убираться и готовить этим шалунам и грязнулькам:065:
и цена такая же как и в Хорватию на тоже время...но на самолете

подробнее ничего не знаю - это я так, поинтересовалась на счет цен на Турцию
мама завтра едет выкупать свой Египет и говорит чтобы я съездила поговорила с турагентом и посмотрела что да как
Альф плюс ООО "Вента"

а мама летом едет? может ей детишек подбросить?;)

Jameson
02.02.2010, 23:40
Доброй ночи, барышни! :support:
Я на 5 сек., читану и баиньки. Этой ночью Гоша 3 раза меня поднимал:073:, последний раз в 5 с истерикой, что хочет конфетку:010:. Пока не пригрозила, что вместо конфетки получит по жопке, не успокоился. На работе глушила чифир, чтоб не заснуть, в итоге мочевой пузырь еле до дома доперла, думала из ушей польется:091:
Взять Костика к себе в практиканты, что ли? Я как раз этой байдой частично занимаюсь. Готовлю модель трансформации операционной функции с алгоритмами, блок схемами, разными циклами живучести, моделированием процессов и т.д. и т.п. Что это такое не спрашивайте, сама не знаю. Какие то пидо помидоры перед Грефом вые выпендрились, теперь пару тысяч человек по всей России матушке только этой хер глобальной идеей и страдают:110:
Всем привет.
А я сижу ткань на детские шмоточки выбираю. Где бы денег на все хотелки взять?
А что, детские вещи теперь не продают? :016: Совсем от жизни отстала:009:
Да, а мои килограммы ко мне вернулись((((((( Жрать меньше надо, ббблин, особенно на ночь....
Я не только свои вернула, но и еще чьи-то прихватила. :( Народ, ау!!! Никто пару-тройку кило не потерял? Верну бездвоздмездно, т.е. совсем дадом!:080:

Гусенок
02.02.2010, 23:42
а мама летом едет? может ей детишек подбросить?;)
она сказала что в период весенних каникул, а когда этиканикулы я чет не в курсе:))
не, детишки будут вписаны только ко мне в паспорт
хотя она давно просит чтобы я ей Лешу давала в Египет - она туда постоянно ездит - нравится, а мне бееее
В турции я еще не была, но думаю там получше почему-то

П.Моника
02.02.2010, 23:44

точно! Лена, детское что-нибудь продай, вот и будут деньги:073:

Энерджайзер
02.02.2010, 23:52
я вот тож думаю что у них явно намного теплее чем у нас:))

сегодня уних было +14 и вода +17....

Инга, ну поверь мне. Холодно еще в середине мая купаться. очень водичка свежа. Не поленись, озвучь свой бюджет в прикрепленных топах турфирм на ЛВ и даты, они тебе кучу вариантов накидают. В топе по Турции 2010 одна мадам отписАлась, что она с ребенком на конец мая-начало июня за 36000 летит. у тебя их двое, понятно, что дороже, но ты все же дай им исходные данные, пусть прикинут варианты для тебя.

Макейка
такс...похоже и я завтра куплю Долфин...а то у Насти такие сопли, кашель:(но мы начали Изофру, боюсь осложнений, темпа держится:(

Энерджайзер
точно! Лена, детское что-нибудь продай, вот и будут деньги:073:Что б продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! )))

Энерджайзер
02.02.2010, 23:54
такс...похоже и я завтра куплю Долфин...а то у Насти такие сопли, кашель:(но мы начали Изофру, боюсь осложнений, темпа держится:(
м-дааа! Настеньке - выздоравливать!!!!

BlackWych
02.02.2010, 23:55
Я на 5 сек., читану и баиньки. Этой ночью Гоша 3 раза меня поднимал:073:, последний раз в 5 с истерикой, что хочет конфетку:010:. Пока не пригрозила, что вместо конфетки получит по жопке, не успокоился. На работе глушила чифир, чтоб не заснуть, в итоге мочевой пузырь еле до дома доперла, думала из ушей польется:091:

:023::023::023: как красочно описано:flower:

Гусенок
02.02.2010, 23:57
Инга, ну поверь мне. Холодно еще в середине мая купаться. очень водичка свежа. Не поленись, озвучь свой бюджет в прикрепленных топах турфирм на ЛВ и даты, они тебе кучу вариантов накидают. В топе по Турции 2010 одна мадам отписАлась, что она с ребенком на конец мая-начало июня за 36000 летит. у тебя их двое, понятно, что дороже, но ты все же дай им исходные данные, пусть прикинут варианты для тебя.
ааа, теперь про Турцию лопатить:))
конечно пойду пошарюсь, спс:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
помниться я даж продавала этот Долфин...:020:

Jameson
02.02.2010, 23:58
Я уже привыкла и к лакричным:065:
:0099:
Ой! :0007:
Чем это вы тут занимались? :010:

Крымина
03.02.2010, 00:05
Отмечусь, что ли, еще раз, пусть Ира-Пони думает, что уже весна :)

Макейка
03.02.2010, 00:05
как промыть нос ребёнку!!! (http://www.dolphin.ru/howto/#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D1%83_%D0%B4 %D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9)

П.Моника
03.02.2010, 00:07

Ир, може ей уже антибиотик нужен?

Энерджайзер
03.02.2010, 00:09
Отмечусь, что ли, еще раз, пусть Ира-Пони думает, что уже весна :)Ань, ты, того, не шути так. Ирка, она занятая очень, и вообще... короче, она ж так и свихнутся может. не надо этого. Ты лучше просто заходи. Расскажи как Юленька.

П.Моника
03.02.2010, 00:14
:0099:

Ой! :0007:
Чем это вы тут занимались? :010:
а нечего прогуливать. и тбе бы досталось)))
лакричные обожаю. а еще все говорят, что фитолизин противный. даже доктор так считает, а мне нравится :019:

Ира даже проверила-не выросла ли у нее борода:065:

Мария, кстати, рассказывает, что когда она вырастет большой, и у нее будет вот такая борода, тогда........:065:

Крымина
03.02.2010, 00:17
Юлька молодец, маму радует... А в целом как у всех: то сопли, то понос, то истерики, то нацеловывает - не оторвешь... В сад ходим, стихи уже читаем... Сегодня после ужина встала и сказала: "Было вкусно", я чуть с табуретки не упала.... Я ее такому не учила... Воспитатель в саду чудо, за 4 месяца научила ребенка нормально говорить, одеваться-раздеваться, есть самостоятельно.. Мать-ехидна все работает, так что только на сад и надежда :)

Jameson
03.02.2010, 00:19
ой, тогда конечно это все равно что в ленобласти на даче. Инга, послушай Лену, она плохого не посоветует, поищи на недельку попозже.
А чем Еги не нра? Там уже тепло к этому времени и водичка что надо.
Если честно, то и я боюсь - начиталась всяких страшностей...

На сегодня все, я баиники. Спокойной всем ночи!

Airin
03.02.2010, 00:22
Ириш, сопли у него. СОПЛИ!!!! Жуткие, желтые, густые(((( Пока больше ни чего. Пытаюсь лечить по Комаровскому. посмотрим что из этого выйдет. Ни каких противовирусных не даю. ни каких сосудосуживающих (только на ночь). Капаю физраствор, дишим физраствором через небулайзер, проветриваю. увлажнители работают на полную катушку. Сегодня вечером сморкала, рука так и тянется за изофрой или диоксидином. Пока держусь. его, похоже, не сильно насморк беспокоит. только ночью. когда "Мама, капики закапай, носик не дисит". Но я страшно боюсь осложнений. особенно после последних событий со мной.
Лен, а может уже нужно диоксидин? Если желтые - значит бактериальные, а он именно их хорошо убирает. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Взять Костика к себе в практиканты, что ли? Я как раз этой байдой частично занимаюсь. Готовлю модель трансформации операционной функции с алгоритмами, блок схемами, разными циклами живучести, моделированием процессов и т.д. и т.п. Что это такое не спрашивайте, сама не знаю. Какие то пидо помидоры перед Грефом вые выпендрились, теперь пару тысяч человек по всей России матушке только этой хер глобальной идеей и страдают:110:

Я не только свои вернула, но и еще чьи-то прихватила. :( Народ, ау!!! Никто пару-тройку кило не потерял? Верну бездвоздмездно, т.е. совсем дадом!:080:
Красиво пишешь! Читала бы и читала....:0066:
Ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань давай еще два раза и тогда уж сразу лето? Погреться хочется....

Airin
03.02.2010, 00:24
И я спать. Рубит не детски.
Спокойной ночи.
Не болеть!

Крымина
03.02.2010, 00:27
Ладно, спокойной ночи. Приду завтра всех с 1 апреля поздравлять....

Энерджайзер
03.02.2010, 00:28
Ладно, спокойной ночи. Приду завтра всех с 1 апреля поздравлять....:))
А Юленька - умничка!

Энерджайзер
03.02.2010, 00:31
Лен, а может уже нужно диоксидин? Если желтые - значит бактериальные, а он именно их хорошо убирает. вроде как не всегда цвет признак природы слизи. Завтра буду посмотреть. А долфин скорее Костику годится, Митька не сможет так наверное.... Куплю, попробую, если не пойдет, останется Костику.

Гусенок
03.02.2010, 00:32
Лена, увидела твое сообщение:))
Поехали вместе:014::073:

Энерджайзер
03.02.2010, 00:43
Лена, увидела твое сообщение:))
Поехали вместе:014::073:Инга, мы не раньше 25 мая, да и то, если мужа уговорю. Ему даже в начале июня в море не зайти. холодно, говорит.))) Но если потянем 4 недели, то может и 20го рванем. 4тырехнедельников пока нет ни у кого. Туроператоры не дали цен. Жду.

Энерджайзер
03.02.2010, 00:46
Инга, на эту сумму смотри или Аланию или Кемер. первое - песок, второе - галька. В Алании теплее всего, что для мая актуально. В Кемере не была, но говорят, там потрясающие горы, сосны и вообще микроклимат свой, чудесный.

Гусенок
03.02.2010, 00:54
Инга, мы не раньше 25 мая, да и то, если мужа уговорю. Ему даже в начале июня в море не зайти. холодно, говорит.))) Но если потянем 4 недели, то может и 20го рванем. 4тырехнедельников пока нет ни у кого. Туроператоры не дали цен. Жду.
да я сама как видишь не знаю куда и чего:)) - хочу просто Средиземного моря и отдых от города...
с деньгами тож напряги...
но запросы у нас похожие кроме общего срока
можно как Оля и Окси встречаться и на пляже дети играть будут:)
Инга, на эту сумму смотри или Аланию или Кемер. первое - песок, второе - галька. В Алании теплее всего, что для мая актуально. В Кемере не была, но говорят, там потрясающие горы, сосны и вообще микроклимат свой, чудесный.
о.к., спс:flower:
Микроклимат меня больше заманивает:love:

Natta
03.02.2010, 01:04
Доброй ночи :020:
пришла на ночные почиталки :))

Natta
03.02.2010, 01:05
Всем приветик!

Наташ, а какая на твой взгляд хорошая программа? забыла по кому у нас в садике занимаются. воспиталка говорила, но у меня что-то с башки вылетело.

я тут профан полный - это у меня остаточные воспоминания... что мне не понравилось :065: