Вход

Просмотр полной версии : БИАТЛОН.сезон 2010-2011гг.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219

Maldini
11.01.2011, 22:29
у них еще и тренироффки есть.:ded:
спортсмены, блин :ded:
вот бы все так бегали! была бы здоровая нация! :ded:

пчела_майя
11.01.2011, 22:32
спортсмены, блин :ded:
вот бы все так бегали! была бы здоровая нация! :ded:

это ты щас кому?:013:

а сам-то бегаешь?:093:

Maldini
11.01.2011, 22:35
ну, я побежал! :ded:

пчела_майя
11.01.2011, 22:38
ну, я побежал! :ded:

он улетел:052:... но обещал вернуться:0066:
:))

Donna Roza
11.01.2011, 22:59
зы. Осло - центр мира :)) :)) :))
Осло - центр вселенной:0076:

:)):)):))
Осло - центр цивилизации

он улетел:052:... но обещал вернуться:0066:
:))

пора переименовываться в Карлсона;)

Горпуша
11.01.2011, 23:02
я сегодня и вчера плавала:036::036:, засчитаем за бег?:))
хотя я сегодня еще и бегала - от страха, что на меня сосуля или ей подобное с крыши свалится.. метров 500 пробежала:)):)):))
Осло - Нью Васюки, йоу:014::0075::090:
зы - кстати, что там с Зибычем?:(

пчела_майя
11.01.2011, 23:20
хотя я сегодня еще и бегала - от страха, что на меня сосуля или ей подобное с крыши свалится.. метров 500 пробежала:)):)):))

кстате, не ясно, как Василий отнесется к этому:))

NataGrinchik
11.01.2011, 23:32
Ru-зона
11.01.2011 16:18 | Sports.ru

Биатлонисты не покидают Германию. Новая остановка – Рупольдинг и тотально обновленная «Химгау-арена». Ярошенко возвращается два года спустя, Черезов легко забывает эстафетный конфуз, Слепцова прерывает сразу две серии, а вместе они символизируют общекомандный прогресс. Флатланд наслаждается триумфом, Бьорндален падает в яму, а Мякяряйнен застывает в полупозиции. На Sports.ru – превью пятого этапа Кубка мира.
Что, где, когда

Пятый этап Кубка мира по биатлону
12-16 января, Рупольдинг (Германия)
Вторая остановка знаменитого январского турне – Рупольдинг и легендарная «Химгау-арена», выстроенная фактически заново. Скоро здесь греметь чемпионату мира.
Всю стадионную инфраструктуру организаторы добросовестно собрали заново: от стрельбища и вакс-кабин до пресс-центра, прожекторов и установки по производству искусственного снега. Настоящего вроде бы тоже хватает, но, исходя из прогнозов погоды, до превращения в кашу ему жить недолго. Синоптики обещают на неделе настоящее пекло – до плюс 10 с облачностью и дождями.
Смотреть на это хлюпающее безобразие соберутся, естественно, полные трибуны, после реконструкции запросто вмещающие 28 тысяч зрителей. Кстати, для совсем масштабных мероприятий предусмотрена возможность установки дополнительных блоков еще на 10 тысяч. Ну это потом, через год, когда в Рупольдинг грянет чемпионат мира.
Главные гонки

Впервые, кажется, за целую вечность в Рупольдинге не увидят эстафет, и, судя по роскошным увертюрам Оберхофа, есть повод слегка взгрустнуть. Не факт, впрочем, что наша мужская четверка, за месяц сокрушившая пару командных антирекордов, тоже расстроена. В личных гонках оно все-таки спокойнее.
Тем более посмотреть тоже будет на что. Помимо дежурного спринта, в программе – третьи за сезон и последние перед ЧМ индивидуальные гонки. Классическая двадцатка всегда сулит если не фейерверк сенсаций, то несколько качественных прорывов с мощными «застрелами». Кстати, зачет мужской дисциплины – единственное место, где каким-то образом рулит не Тарьей Бо и вообще не норвежец (http://www.sports.ru/biathlon/74910626.html).
Вынесенные на воскресенье пасьюты – это по умолчанию контакт, а контакт – это по умолчанию хороший шанс поглазеть на чисто лыжную толкотню последнего круга и шикарные рывки от не самых ожидаемых персон (http://www.sports.ru/biathlon/75331083.html).
За кем следить

Все оберхофские успехи Уле Эйнара Бьорндалена ограничились спасенной для себя и своих незадачливых партнеров эстафетой (и проигранным Шлезингру спуртом, правда). Дальше дело двинулось со скрежетом: Король отвратительно стрелял и не слишком здорово бежал, выпустив «тотальную» ситуацию из-под контроля. Ямка, яма или просто случайность – в любом случае пора исправляться.
Похожие проблемки у сегодняшней именинницы Кайсы Мякяряйнен. Пятая в спринте, десятая в масс-старте – год-два-три назад такой итог обрадовал бы финку. Времена меняются: сейчас можно даже робко заикнуться о спаде (в основном по части «шутинга») и ждать, куда качнется застывший в полупозиции маятник.
Анн Кристин Флатланд на прошлой неделе, наоборот, лихо покуролесила: дебютная победа (в 28 лет) плюс бодрый «цветочный» финиш собрали для норвежки лучший карьерный этап и пропустили в топ-10. Теперь Флатланд ждет (http://www.sports.ru/biathlon/75334189.html) персональных фанатов на Баварской земле.
Крепкий сон (http://www.sports.ru/biathlon/75224892.html) Ивана Черезова (http://www.sports.ru/tags/1366513.html) прямо во время эстафеты, как выяснилось, покоробил всех, кроме самого ижевчанина. Наскоро вышедший из астрала Черезов грамотно отработал личные старты, взял вторую бронзу и попутно обозначил общий расцвет мужской бригады.
В женской стабильность и результаты лучше всех сочетались у Екатерины Юрловой. Резко спрогрессировавшая петербурженка дважды подряд добралась до цветов и выглядит готовой всерьез поспорить за общекомандный №3.
Потери и приобретения

Главное российское приобретение (что, впрочем, не обязательно подразумевает усиление) – призванный в основу Дмитрий Ярошенко (http://www.sports.ru/tags/1366514.html) – первый из трех отстраненных и двух вернувшихся в биатлон. Его выступления на «Ижевской винтовке» и Кубке IBU не назвать блестящими, но желание тренеров проверить ветерана именно в Рупольдинге было известно давно. Завтра Ярошенко стартует в индивидуалке, а дальше увидим.
Лучший французский юниор Людвиг Эрхарт, если кому интересно, выдал в дебютном спринте жуткую несуразицу (86-е место) и был отправлен (http://www.sports.ru/biathlon/75342786.html) подальше от основы – на доработку.
Цитата

«Теперь ясно: мужская команда набрала ход. Да и резерв, в первую очередь в стрельбе, имеется очевидный. Скоро вы в этом убедитесь. У девочек мы тоже ждем улучшения результатов. Но у них проблем, в том числе с «физикой», признаюсь, гораздо больше, чем у ребят, которые сегодня находятся почти на самом пике формы. Как раз сейчас и должны пойти результаты» (Владимир Барнашов, «Советский спорт»).
Цифры

15 гонок подряд Светлана Слепцова не стреляла на ноль и 21 гонку подряд не попадала на подиум. Обе серии прерваны – идеально пройденный оберхофский масс-старт наградил Слепцову бронзой.
Расписание трансляций

12 января
Индивидуальная гонка. Мужчины
16.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (12.01), 01.30 Евроспорт (13.01), 11.00 Евроспорт (13.01), 14.15 Россия 2 (13.01), 15.15 Евроспорт (13.01).

NataGrinchik
11.01.2011, 23:35
и еще, кстате, переезды с этапа на этап не в самых комфортных условиях сил не прибавляют, т.к. места проведения соревнований, за исключением Осло, находятся в *опе мира вдали от цивилизации :065:
кста, про переезды (из статейки Вайцеховской):

Через два дня после того, как турнир завершен, глупо возвращаться к воспоминаниям, в деталях воскрешая прошедшие гонки. Тем более что про Оберхоф с его мерзкой погодой и непредсказуемыми прогнозами биатлонисты уже успели позабыть: вчера с самого утра двинулись в сторону новых стартов - в Рупольдинг. Даже немного грустно оттого, что там нашу команду ждут очередные новшества: совершенно иное местожительство, причем не в самом Рупольдинге, а в Инцеле - настолько же конькобежном городке, насколько сам Рупольдинг считается биатлонным.

В принципе - недалеко. Полтора десятка километров по витиеватой неширокой дороге. Но все равно грустно. Потому что с отъездом из Рупольдинга рухнула традиция длиной в десятки лет.

Именно столько - с конца 70-х годов прошлого века советские, а затем российские биатлонисты - останавливались в отеле-пансионе фрау Менкенбауэр. Решение подыскать более приличествующее статусу обновленного СБР жилье было принято в прошлом году, и команда просто перебралась в более просторный и более современный отель по соседству.

Традиции тем и хороши, что позволяют постоянным клиентам рассчитывать на некие преференции. Видимо, хозяева нового отеля никакого пиетета по отношению к российским биатлонистам не испытывали и в этом сезоне благополучно отдали все номера другим постояльцам. Вот и вышло, что мест в Рупольдинге не нашлось.

Что касается пансиона Менкенбауэр, его с восторгом заняли норвежцы, подписав с хозяйкой контракт на 10 лет.

Впрочем, местожительство, когда речь идет всего о нескольких днях выступлений, дело не главное.

NataGrinchik
11.01.2011, 23:36
Резцова: хочется услышать комментарии от ребят
11.01.2011 21:10 | Чемпионат.ру

Трёхкратная Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова специально для "Чемпионат.ру" подвела итоги IV этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе и дала свой прогноз на исход V этапа в Рупольдинге.

В прошедшие выходные в Оберхофе завершился четвёртый этап Кубка мира, ставший для российской команды самым успешным в нынешнем сезоне. Немецкий снег принёс нашей сборной сразу два подиума. Развить этот результат ребята попробуют уже завтра в небольшом баварском городке Рупольдинг, где возьмёт старт пятый этап. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" прославленная советская и российская спортсменка Анфиса Резцова, являющаяся олимпийским чемпионом по лыжным гонкам и двукратным обладателем золота Олимпийских игр по биатлону, прокомментировала нынешнее достижение национальной команды, а также дала свой прогноз на исход предстоящего соревнования в Рупольдинге.

- Четвёртый этап Кубка мира стал для нашей сборной пока самым удачным в сезоне: два третьих места! Как оцените такой результат в свете сегодняшних событий?
- Самый удачный... Это слишком звонко и громко сказано (смеётся). Две бронзы - это для нас удача, да? Откровенно говоря, конечно, отрадно, что хоть немного сдвинулись с места. Можно даже сказать с "мёртвой точки", настолько провальными у нас были предыдущие этапы: и предновогодние, да и Оберхоф начинался для нас неудачно. Сложно эти эстафеты дались ребятам, и как-то совсем необъяснимо по какой причине. Непонятна мне стрельба Устюгова, да Черезов у нас вроде бы самый лучший стрелок, и девочки... Пятое место нас не устраивает, мы же можем выигрывать! В общем, начиналось всё плачевно, но к счастью, они прогрессируют, может быть, набирают форму. Правда, что-то команда затянула с формой. Если в предыдущих сезонах у нас и были какие-то пробелы, то это было единичные случаи, но не у целой же команды!

Хочется, чтобы ребята наконец-то почувствовали уверенность в своих силах. Настолько они себя потеряли... Я прекрасно понимаю их нынешнее состояние: "Почему? Как? Что происходит?". Такое выступление неожиданно и для них тоже. Я смотрела на стрельбу Вани в эстафете и недоумевала - это же не он! Он всегда отличался очень чёткой стрельбой, с хорошим ритмом, а что было в Оберхофе? Когда мы смотрели, то просто за голову хватались - "Что с Ваней? Чего он выжидает?". И Устюгов просто поразил - не попасть из 8 ни одного, такого я не припомню (смеётся). Причём, он же не новичок, а олимпийский чемпион!

- Кстати, что лучше в данной ситуации - стоять и долго целиться, но попасть или же быстро отстреляться, в ущерб точности?
- Конечно, скорострельность. Ты же работаешь на команду, ты не имеешь права так поступать, как Ваня. Если ты работаешь на себя - ради Бога, стой сколько захочешь. Тем более, за то время, сколько Ваня простоял на рубеже, он мог бы уже пару штрафных пробежать. Даже в этом случае было бы быстрее, он бы сам у себя выиграл время. А потом, чего выжидать? Все уже давно убежали, ведь порыв ветра был у всех и никто не зацелил, потому что понимали, что долго стоять бессмысленно. В этой ситуации, конечно, Ваня неправильно повёл себя.

Мне показалось, что после этого ребята поникли, хотя всё же справились с ситуацией. В общем и целом, справились, не завалили. Я уж было подумала, что после Вани Максим дрогнет. Как он обычно делает - рвёт когти, начинает дёргать. Но вроде более-менее хорошо сработал. А вот что приключилось с Женей - я не понимаю. Может быть, он очень сильно хотел, может быть, что-то с оружием. По крайней мере, я нигде не прочитала никаких объяснений. Ни от тренеров, ни от него лично. Почему-то он не можем сказать нам, поклонникам, почему такая ситуация произошла.

- В таком случае, насколько для вас был неожиданным дальнейший успех Светланы Слепцовой и Ивана Черезова?
- Неожиданный, конечно. После ужасного выступления Слепцовой в спринте и не слишком удачного масс-старта, конечно, это было неожиданно. Но, к счастью, это хорошая неожиданность.

Хотелось бы пожелать нашим ребятам в Рупольдинге, чтобы они утвердили за собой эти позиции. Хотя бы пусть завоёвывают бронзу, уж побед никто и не просит. Бронза и серебро нас будут вполне устраивать (смеётся).

- Светлана Слепцова в одном из недавних интервью призналась, что ещё в декабре чувствовала отчаяние из-за своих неудач.
- Я думаю, что не только у Светланы, а у всех ребят было такое чувство. Повторюсь, мне кажется, что они сами не ожидали от себя таких результатов. В душе то они были готовы к большему, но почему так происходило они не понимали.

- Как вам кажется, разве можно в таком состоянии побеждать?
- А как по-другому? Если у неё нет никаких результатов, разве она может быть в себе уверена? Наверняка, на первый этап они приехали полными сил и желания. Но одна неудача, затем вторая, третья, и откуда же взяться уверенности в себе? Они все в панике, психологический надрыв был у каждого из ребят.

По крайней мере, я думаю, что сейчас у неё будет совсем иной настрой. Всё-таки какая-никакая, но уверенность должна появиться. И думаю, что у других ребят тоже должна зародиться надежда - "А почему я не смогу?". Хотя, откровенно говоря, Рупольдинг - это место немцев. Они у себя выступают всегда на хорошем уровне. Однако будем надеяться, что наши ребята создадут им какую-либо конкуренцию.

- С чем, на ваш взгляд, связаны проблемы наших лидеров в стрельбе?
- Роман, с бегом то у нас тоже не очень хорошо! Посмотрите, девчонки с нулём не могут выиграть гонку, да даже в призы попасть не могут! И та же Слепцова или Зайцева с тремя нулями занимают место в районе тридцатки, а Нойнер с двумя финиширует второй. Это как? Наши в такой ситуации должны быть в десятке, как минимум!

- И всё же, с чем это связано: со сменой тренерского штаба, тактической ошибкой при подготовке команды или с чем-то иным? Многие сейчас обвиняют Михаила Прохорова в том, что он разбаловал ребят...
- Наверное, всё в комплексе. И разбаловал, конечно. Все эти премиальные, сборы заграницей, экипировка и прочее - от этого трудно отказаться, и, конечно, народ перестаёт работать на полную катушку. С другой стороны, Прохоров, в первую очередь, финансит. Он же не контролирует их подготовку, не ездит с ними на все этапы. Для него важен итоговый результат - если он есть, тор он готов вкладывать. Здесь другой вопрос. Я считаю, что смена тренеров была неправильным ходом. Зачем убрали Владимира Аликина? Результаты него были неплохие, пускай он не всегда выигрывал. Однако он и не так много времени работал с командой. Назначать Ткаченко, Хованцева... Хотя тот же Хованцев, по большому счёту, всю жизнь работал с мужчинами, а поставили его на девчонок. Я не понимаю этой расстановки тренерского штаба.

Вы знаете, мы то здесь можем высказать своё мнение, но от него ничего не изменится. Мы все простые болельщики, поклонника биатлона, и у нас также один вопрос следует за другим. А почему? А что? А как? Почему Чудов потерял свою скорость? Почему Черезов утерял свою стабильность в стрельбе. Для нас все эти вопросы остаются открытыми. И еще, ответы на эти вопросы должны прозвучать из уст самих ребят. Они должны объяснить нам всё как есть, поскольку только они смогут дать объективную оценку действительности.

Хотелось бы, что бы в своих репортажах Дима Губерниев почаще общался с ребятами, задавал им вопросы - "Почему? Как?". На предыдущих турнирах у них были проблемы с оружием, например. У Круглова с ремнём, у Ахатовой с винтовкой. Мы это наглядно видели, но здесь то с оружием всё нормально, а значит проблемы в самих ребятах. Вот и хочется услышать о том, что творится в команде, чтобы не было лишних осуждений, критики и прочего.

- Сложно строить прогнозы, тем не менее чего, по вашему мнению, стоит ожидать от этапа в Рупольдинге?
- Прогнозы я давать не люблю, и никому это делать не советую. Я реалист, поэтому скажешь своё мнение, а потом кто-то обидится или кого-то превозвысишь зря. Мне кажется, что они потихоньку набирают форму. Однозначно, в Рупольдинге выступление наших биатлонистов будет не таким удручающим, как на предновогодних этапах.

зы: хоть бы по "успехам" своей дочи прошлась:065:

пчела_майя
11.01.2011, 23:58
кста, про переезды (из статейки Вайцеховской):

Через два дня после того, как турнир завершен, глупо возвращаться к воспоминаниям, в деталях воскрешая прошедшие гонки. Тем более что про Оберхоф с его мерзкой погодой и непредсказуемыми прогнозами биатлонисты уже успели позабыть: вчера с самого утра двинулись в сторону новых стартов - в Рупольдинг. Даже немного грустно оттого, что там нашу команду ждут очередные новшества: совершенно иное местожительство, причем не в самом Рупольдинге, а в Инцеле - настолько же конькобежном городке, насколько сам Рупольдинг считается биатлонным.

В принципе - недалеко. Полтора десятка километров по витиеватой неширокой дороге. Но все равно грустно. Потому что с отъездом из Рупольдинга рухнула традиция длиной в десятки лет.

Именно столько - с конца 70-х годов прошлого века советские, а затем российские биатлонисты - останавливались в отеле-пансионе фрау Менкенбауэр. Решение подыскать более приличествующее статусу обновленного СБР жилье было принято в прошлом году, и команда просто перебралась в более просторный и более современный отель по соседству.

Традиции тем и хороши, что позволяют постоянным клиентам рассчитывать на некие преференции. Видимо, хозяева нового отеля никакого пиетета по отношению к российским биатлонистам не испытывали и в этом сезоне благополучно отдали все номера другим постояльцам. Вот и вышло, что мест в Рупольдинге не нашлось.

Что касается пансиона Менкенбауэр, его с восторгом заняли норвежцы, подписав с хозяйкой контракт на 10 лет.

Впрочем, местожительство, когда речь идет всего о нескольких днях выступлений, дело не главное.
записываем явки-пароли:ded:

zvezda-солнце
12.01.2011, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54281768#post54281768

Donna Roza
12.01.2011, 00:04
А кто у нас Боско заказывал?:065::))

Горпуша
12.01.2011, 00:12

ваще жесть:)):)) флисочку за 3000.... просто привет:046::046::046::046:
Народ, а вы на Оберхофе собирались?? когда встре?:))

Maldini
12.01.2011, 00:27
а чего эту звезду никто не банит? :)

Donna Roza
12.01.2011, 00:32

нет, не собирались....
Не получилось:(

а чего эту звезду никто не банит? :)

Вася, жми:))

Marishulja
12.01.2011, 00:37
плавание не считается бегом, это простое купание в басике в свое удовольствие:))
.....
а мне на каблуках приходится от сосуль и по гололеду бегать - каково?
ваще жесть:)):)) флисочку за 3000.... просто привет:046::046::046::046:
без тебя никак не организоваться - то понос, то золотуха.....:065:

Горпуша
12.01.2011, 00:44
ну так эта... давайте организовываться:))))))))))))
может в баре каком, пивка там и все такое....?
Мариш, какие каблуки? "не бережешь ты себя":)) такой капец на улице, в центре просто Ж - сверху валится чего-то,все по дороге идут, машины гудят, я за 10 дней даж отвыкла от такой движухи:))) адреналин:)))))
Зы - Мне вчера приснилось, что Золото наша вышла замуж за двоих мужиков:)))))))))))))))) подробностей не помню, но мы там все были и типа это было нормально:))))))))))))) не знаю, к чему такая хрень снится...

Marishulja
12.01.2011, 00:49
Мариш, какие каблуки? "не бережешь ты себя":)) такой капец на улице, в центре просто Ж - сверху валится чего-то,все по дороге идут, машины гудят, я за 10 дней даж отвыкла от такой движухи:))) адреналин:)))))
Зы - Мне вчера приснилось, что Золото наша вышла замуж за двоих мужиков:)))))))))))))))) подробностей не помню, но мы там все были и типа это было нормально:))))))))))))) не знаю, к чему такая хрень снится...
а они двойняшки были?:004:

Горпуша
12.01.2011, 01:03
не, вроде не двойняшки, разные были:))) но точно не скажу:))))
Мариш, скажи мне, что такое обычно снится к опупенной прухе, а?:)) ну там много денег, сбыча мечт и вообще полные штаны щщастья....

Donna Roza
12.01.2011, 01:10

Я как обычно согласная:))
А когда?

:010::))

тройняшки:073::))

Мариш, скажи мне, что такое обычно снится к опупенной прухе, а?:)) ну там много денег, сбыча мечт и вообще полные штаны щщастья....

Я не Мариша:), но скажу, что это к опупенной прухе:flower: :))
"Пусть все будет так как ты захочешь" (с)

Горпуша
12.01.2011, 01:19
когда могут все??:)))
Люд, я все записала, жду пруху:))))))))))

Donna Roza
12.01.2011, 01:24
когда могут все??:)))

Я не знаю, когда все:))...я могу в выходные, конкретно завтра могу сказать

Люд, я все записала, жду пруху:))))))))))

Юльк, у меня приемчик есть такой- если вдруг приснится какой-то странный сон - не заморачиваюсь - надеюсь, что к прухе:))....Советую им пользоваться;):flower:

MIF
12.01.2011, 03:14
:099: на лицо он тааааак окрунлился, хотя моложе и свежее стал выглядеть.:fifa:
Ага, точно :)) свежее стал
Посмотрела расписание - завтра Рупольдинг начинается и до конца недели бегать будут :)
Как они выдерживают такой ритм - 2 дня выхи, потом опять бежать? Жалко....
ну так они не каждый день бегают, а вообще, конечно, бешеный график
Ru-зона
11.01.2011 16:18 | Sports.ru
получается
Кайсу с прошедшим днем рождения! :)):support:
Юльк, у меня приемчик есть такой- если вдруг приснится какой-то странный сон - не заморачиваюсь - надеюсь, что к прухе:))....Советую им пользоваться;):flower:
Люда, очень полезный совет, как говорится, "и к гадалке не ходи":)

Латте
12.01.2011, 08:36
В Рупольдинге должен Ярошенко бежать, интересно когда это будет:005:

обещали на индивидуалку его поставить
Сегодня в индивидуалке Ярошенко и побежит

1 BIRNBACHER Andreas GER
2 ABRAMENKO Evgeny BLR
3 FOURCADE Martin FRA
4 BRICIS Ilmars LAT
5 BOEUF Alexis FRA
6 PEIFFER Arnd GER
7 HOFER Lukas ITA
8 SOUKUP Jaroslav CZE
9 WEGER Benjamin SUI
10 BJOERNDALEN Ole Einar NOR
11 ANEV Krasimir BUL
12 BAUER Klemen SLO
13 SEDNEV Serguei UKR
14 GREIS Michael GER
15 SHIPULIN Anton RUS
16 SVENDSEN Emil Hegle NOR
17 r MESOTITSCH Daniel AUT
18 JAY Vincent FRA
19 SLESINGR Michal CZE
20 TCHEREZOV Ivan RUS
21 DE LORENZI Christian ITA
22 FAK Jakov SLO
23 EDER Simon AUT
24 SIMMEN Matthias SUI
25 LEGUELLEC Jean Philippe CAN
26 BERGMAN Carl Johan SWE
27 DERYZEMLYA Andriy UKR
28 FERRY Björn SWE
29 PUURUNEN Paavo FIN
30 y BOE Tarjei NOR
31 USTYUGOV Evgeny RUS
32 SZCZUREK Lukasz POL
33 BURKE Tim USA
34 SIKORA Tomasz POL
35 GREEN Brendan CAN
36 HURAJT Pavol SVK
37 HABERT Lois FRA
38 KLETCHEROV Michail BUL
39 BAILEY Lowell USA
40 LESSING Roland EST
41 TCHOUDOV Maxim RUS
42 EBERHARD Tobias AUT
43 BATIUK Oleksandr UKR
44 LANDERTINGER Dominik AUT
45 LINDSTRÖM Fredrik SWE
46 OS Alexander NOR
47 CHERVYHKOV Alexsandr KAZ
48 ANTILA Timo FIN
49 WOLF Alexander GER
50 WINDISCH Markus ITA
51 MORAVEC Ondrej CZE
52 STEBLER Christian SUI
53 STEPHAN Christoph GER
54 KENESHEV Dias KAZ
55 KAUPPINEN Jarkko FIN
56 RUPNIK Vasja SLO
57 HOLUBEC Tomas CZE
58 FAUR Remus ROU
59 SIMOCKO Dusan SVK
60 PETROVIC Milanko SRB
61 LEE In-Bok KOR
62 ILIEV Vladimir BUL
63 RASTORGUJEVS Andrejs LAT
64 CHEPELIN Vladimir BLR
65 REN Long CHN
66 VUILLERMOZ Rene Laurent ITA
67 PINTER Friedrich AUT
68 NAGAI Junji JPN
69 JACKSON Lee-Steve GBR
70 TOBRELUTS Indrek EST
71 MAKOVEEV Andrei RUS
72 PRYMA Artem UKR
73 JONSSON Magnus SWE
74 VALIULLIN Rustam BLR
75 PLYWACZYK Krzysztof POL
76 PERRAS Scott CAN
77 NORDGREN Leif USA
78 ALMOUKOV Alexei AUS
79 FOURCADE Simon FRA
80 BERGER Lars NOR
81 SLOOF Lucien NED
82 HALLENBARTER Simon SUI
83 JANOV Vit CZE
84 NILSSON Mattias SWE
85 PRYMA Roman UKR
86 DOKL Peter SLO
87 BEDARD Marc - Andre CAN
88 SYMAN Alexandr BLR
89 BÖHM Daniel GER
90 PIKSONS Edgars LAT
91 RASTIC Damir SRB
92 KANE Kevin GBR
93 BRATTSVEEN Rune NOR
94 YAROSHENKO Dmitri RUS
95 REITER Michael AUT
96 OTCENAS Martin SVK
97 ABE Satoru JPN
98 TEELA Jeremy USA
99 EHRHART Ludwig FRA
100 REMMELG Martin EST
101 JOLLER Ivan SUI

SPRINT
12.01.2011, 09:00

92 KANE Kevin GBR
93 BRATTSVEEN Rune NOR
94 YAROSHENKO Dmitri RUS
95 REITER Michael AUT
96 OTCENAS Martin SVK
101 JOLLER Ivan SUI

УРА!!!! У нас новые силы на подходе!!!: :108:

Donna Roza
12.01.2011, 10:22
Люда, очень полезный совет, как говорится, "и к гадалке не ходи":)

ну так и я про то:))

94 YAROSHENKO Dmitri RUS

Ура:080:
Что-то мне так за него волнительно

scoda1981
12.01.2011, 10:35
Резцова: хочется услышать комментарии от ребят
11.01.2011 21:10 | Чемпионат.ру

Трёхкратная Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова специально для "Чемпионат.ру" подвела итоги IV этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе

- Сложно строить прогнозы, тем не менее чего, по вашему мнению, стоит ожидать от этапа в Рупольдинге?
- Прогнозы я давать не люблю, и никому это делать не советую. Я реалист, поэтому скажешь своё мнение, а потом кто-то обидится или кого-то превозвысишь зря. Мне кажется, что они потихоньку набирают форму. Однозначно, в Рупольдинге выступление наших биатлонистов будет не таким удручающим, как на предновогодних этапах.

зы: хоть бы по "успехам" своей дочи прошлась:065:

"Немецкая биатлонистка Юлиана Дёлль с одним промахом выиграла женскую спринтерскую гонку на IV этапе Кубка IBU в чешском Нове Место. Чешка Габриэла Соукалова с нулём вторая, Екатерина Глазырина с двумя промахами - третья. Наталья Бурдыга с чистой стрельбой на четвёртом месте.

Заметим, что Екатерина Глазырина показала лучшую среди всех участниц скорость. Ульяна Денисова и Анна Кунаева финишировали соответственно на 8 и 9 месте, Екатерина Шумилова одиннадцатая.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1 26 DÖLL Juliane GER 0+1 1 23:04.2 0.0
2 20 SOUKALOVA Gabriela CZE 0+0 0 23:16.0 +11.8
3 10 GLAZYRINA Ekaterina RUS 1+1 2 23:25.7 +21.5
4 15 BURDYGA Natalya UKR 0+0 0 23:34.5 +30.3
5 99 KÖNIG Susann GER 0+0 0 23:43.4 +39.2
6 35 ROGSTAD Solveig NOR 0+1 1 23:59.9 +55.7
7 34 FIANDINO Roberta ITA 1+0 1 24:03.8 +59.6
8 33 DENISOVA Uliana RUS 1+1 2 24:06.4 +1:02.2
9 83 KUNAEVA Anna RUS 0+1 1 24:15.7 +1:11.5
10 3 LARSSON Emelie SWE 0+0 0 24:16.0 +1:11.8
11 59 SHUMILOVA Ekaterina RUS 0+2 2 24:17.8 +1:13.6
12 80 HORCHLER Nadine GER 1+0 1 24:24.4 +1:20.2
13 38 WALDHUBER Iris AUT 0+0 0 24:25.3 +1:21.1
14 37 MOERKVE Jori NOR 1+1 2 24:26.3 +1:22.1
15 36 STROEMSTEDT Anna-Karin SWE 1+2 3 24:30.7 +1:26.5
16 2 KARASEVYCH Nina UKR 0+2 2 24:36.1 +1:31.9
17 30 DUERINGER Ramona AUT 0+1 1 24:38.2 +1:34.0
18 49 HENNECKE Carolin GER 1+2 3 24:39.0 +1:34.8
19 32 BOLLIET Marine FRA 0+1 1 24:42.4 +1:38.2
20 77 BOSC Laure FRA 0+1 1 24:44.3 +1:40.1
21 75 IOURIEVA Ekaterina RUS 1+0 1 24:44.6 +1:40.4
22 39 MERCIER Leslie FRA 0+1 1 24:45.6 +1:41.4
23 48 DZHYMA Juliya UKR 1+0 1 24:48.7 +1:44.5
24 60 SEDOVA Evgeniya RUS 2+1 3 24:50.2 +1:46.0
25 6 YURKEVICH Darya BLR 0+0 0 24:59.4 +1:55.2
26 43 BOILLEY Sophie FRA 1+1 2 25:10.2 +2:06.0
27 11 ZVARICOVA Veronika CZE 1+0 1 25:16.6 +2:12.4
28 62 JOHNSON Haley USA 1+2 3 25:16.7 +2:12.5
29 94 BABETSKAYA Iryna BLR 0+1 1 25:21.9 +2:17.7
30 93 VIROLAYNEN Daria RUS 1+1 2 25:26.7 +2:22.5
31 18 COOK Annalies USA 1+3 4 25:27.4 +2:23.2
32 40 MATTSSON Elin SWE 1+2 3 25:27.7 +2:23.5
33 45 BILA Tereza CZE 0+0 0 25:29.4 +2:25.2

как бы его норвежцы презрительными взглядами не испепелили:001:

Donna Roza
12.01.2011, 11:04
Екатерина Глазырина с двумя промахами - третья.

А вот и новые имена :support:или это я отстала от жизни

да и пИлевать на них:012:

Таня+Аня
12.01.2011, 11:13

да оно конечно так..просто может моральный дух..так сказать..постпрадать..ну ничего, будем надеяться, что поддеркжа будет куда мощнее!:support:
надеюсь, Антоша никуда не свалится

Латте
12.01.2011, 11:20
Норвежцы-то как раз меньше всего бухтели о допинге. То были шведы и французы.:065:

Donna Roza
12.01.2011, 11:31
да оно конечно так..просто может моральный дух..так сказать..постпрадать..

Дима - опытный спортсмен:love: и если решил вернуться, но наверное думал, что "косые" взгляды могут иметь место и обращать внимание на это не стоит....Причем есть положительный пример Пылевой-Меведцевой...
Желаю ему...даже не знаю, как и сформулировать:))...чтобы все-все у него сегодня ( и не только) получилось:flower:

То были шведы и французы.:065:

А на них тем более пИлевать:))

NataGrinchik
12.01.2011, 11:33
РЕЗУЛЬТАТЫ
30 93 VIROLAYNEN Daria RUS 1+1 2 25:26.7 +2:22.5

и я о том же-не бежит и не стреляет:009:

Таня+Аня
12.01.2011, 11:36
Дима - опытный спортсмен:love: и если решил вернуться, но наверное думал, что "косые" взгляды могут иметь место и обращать внимание на это не стоит....Причем есть положительный пример Пылевой-Меведцевой...
Желаю ему...даже не знаю, как и сформулировать:))...чтобы все-все у него сегодня ( и не только) получилось:flower:

Ага...присоединяюсь! чтоб обогнал всех! представляю, как будет пыхтеть Пыхлер:046:

*Svetlana*
12.01.2011, 11:39
Ярошенко, похоже, готов к любым взглядам.
Это отрывок из его интервью
Тем не менее, в обеих гонках ты показал хороший результат, и тренерский штаб сборной России ждет тебя в Рупольдинге. Не страшно возвращаться на Кубки мира?

- Не страшно. Если самочувствие хорошее, то бояться нечего. Не хочется возвращаться и получать по ушам, хочется вернуться и показывать нормальный результат. Боязни как таковой нет, да и волнения в принципе нет, есть чувство ответственности. Я понимаю, что большое количество людей будет следить за моим возвращением, в том числе и «доброжелатели», которые только и ждут, чтобы я облажался.

NataGrinchik
12.01.2011, 11:50
совет принимаю:))

надеюсь, Антоша никуда не свалится а добежит до желаемых результатов:008:

Желаю ему...даже не знаю, как и сформулировать:))...чтобы все-все у него сегодня ( и не только) получилось
ППКС
Ага...присоединяюсь! чтоб обогнал всех! представляю, как будет пыхтеть Пыхлер:046:

Ярошенко, похоже, готов к любым взглядам.
Это отрывок из его интервью
Тем не менее, в обеих гонках ты показал хороший результат, и тренерский штаб сборной России ждет тебя в Рупольдинге. Не страшно возвращаться на Кубки мира?

- Не страшно. Если самочувствие хорошее, то бояться нечего. Не хочется возвращаться и получать по ушам, хочется вернуться и показывать нормальный результат. Боязни как таковой нет, да и волнения в принципе нет, есть чувство ответственности. Я понимаю, что большое количество людей будет следить за моим возвращением, в том числе и «доброжелатели», которые только и ждут, чтобы я облажался.
он 200 % заряжен на результат, где то читала что 2х летний перерыв не прошел даром и он понял что результат зависит не столько от тренеров сколько от самого спортсмена, его заряженности на победу:)

NataGrinchik
Бе соберет все золото Ханты-Мансийска, уверен норвежский эксперт
12.01.2011 10:30 | Sportbox.Ru

Известный в прошлом норвежский биатлонист и эксперт Ола Лунде полагает, что лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Бе может завоевать все золотые медали предстоящего чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

- До чемпионата осталось 42 дня, а значит уже можно делать прогноз на медали, — приводит слова Лунде NRK. — Конечно, все, кто поднимался на пьедестал в этом сезоне, имеют определенный шанс на награды Ханты-Мансийска. Что касается женщин, думаю, что у Анн-Кристин Фладланн есть неплохой шанс побороться за пьедестал. В последнее время она показывает хорошие результаты. Она долго к этому шла. У нее выросла скорость, стала уверенной стрельба, и думаю, ей по силам справиться и с психологической нагрузкой. Что касается мужчин, то тут претендент один — Тарьей Бе. Он лучший биатлонист мира на сегодняшний день. Если он не заболеет, и не произойдет форс-мажорной ситуации, он соберет все золото Ханты-Мансийска.

— Но ведь ему только 22 года? Справится ли он с давлением и вниманием, которое будет к нему приковано в России?

- У Бе есть все качества победителя. Он силен как физически, так и психологически. Поэтому, уверен, что он справится со всем шумом и суетой, которые будут вокруг него на чемпионате мира.

Напомним, олимпийский чемпион Игр в Ванкувере в эстафетной гонке в этом сезоне одержал четыре победы, один раз был вторым, три раза попадал в десятку в личных гонках.

cardiowave
чует.. чует коллективное подсознательное, куда я покатилась :)))))))

=)

не, вроде не двойняшки, разные были:))) но точно не скажу:))))
дадада к прухе-прухе. хочу-хочу!
полные штаны :)

:010::))

не то слово Люд. да ладно.. мне бы хоть одного =)

scoda1981
12.01.2011, 12:02
Норвежцы-то как раз меньше всего бухтели о допинге. То были шведы и французы.:065:
они в начале этого сезона активно выступали на тему возвращения Ярошенко - Свеня обещался руки на подиуме не подать и т.п., даже Бе чего то фыркал...:015:
меня просто убивает позиция нашего руководства во всем этом - ну неужели нельзя было озвучить какую-нибудь историю про какого- нибудь бездарного доктора или какие-нибудь лекарства придумать - типа лечили простуду, а вышло вона как :009:

Бе соберет все золото Ханты-Мансийска, уверен норвежский эксперт
12.01.2011 10:30 | Sportbox.Ru

Известный в прошлом норвежский биатлонист и эксперт Ола Лунде полагает, что лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Бе может завоевать все золотые медали предстоящего чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

- До чемпионата осталось 42 дня, а значит уже можно делать прогноз на медали, — приводит слова Лунде NRK. — Конечно, все, кто поднимался на пьедестал в этом сезоне, имеют определенный шанс на награды Ханты-Мансийска. Что касается женщин, думаю, что у Анн-Кристин Фладланн есть неплохой шанс побороться за пьедестал. В последнее время она показывает хорошие результаты. Она долго к этому шла. У нее выросла скорость, стала уверенной стрельба, и думаю, ей по силам справиться и с психологической нагрузкой. Что касается мужчин, то тут претендент один — Тарьей Бе. Он лучший биатлонист мира на сегодняшний день. Если он не заболеет, и не произойдет форс-мажорной ситуации, он соберет все золото Ханты-Мансийска.

— Но ведь ему только 22 года? Справится ли он с давлением и вниманием, которое будет к нему приковано в России?

- У Бе есть все качества победителя. Он силен как физически, так и психологически. Поэтому, уверен, что он справится со всем шумом и суетой, которые будут вокруг него на чемпионате мира.

Напомним, олимпийский чемпион Игр в Ванкувере в эстафетной гонке в этом сезоне одержал четыре победы, один раз был вторым, три раза попадал в десятку в личных гонках.

:001:
а Свеня оставшиеся медальки подберет...

*Svetlana*
12.01.2011, 12:07
они в начале этого сезона активно выступали на тему возвращения Ярошенко - Свеня обещался руки на подиуме не подать и т.п., даже Бе чего то фыркал...:015:
меня просто убивает позиция нашего руководства во всем этом - ну неужели нельзя было озвучить какую-нибудь историю про какого- нибудь бездарного доктора или какие-нибудь лекарства придумать - типа лечили простуду, а вышло вона как :009:

Значит они все-таки расчитывают увидеть Ярошенко на подиуме:support: В самом начале этого скандала пару раз сказали, что спортсмены как раз лечились от простуды и что врачи не указали это в каких-то документах, но потом затихло все и ребят просто бросили ( я так считаю)

*Svetlana*
12.01.2011, 12:10
Сегодня, кстати, в новостях сказали, что еще нашего спортсмена дисквалифицировали за провоз допинга через границу и он не будет участвовать в олимпийских играх в Сочи, я только не услышала кого.

Donna Roza
12.01.2011, 12:12
он 200 % заряжен на результат

И это радует

Что касается мужчин, то тут претендент один — Тарьей Бе. Он лучший биатлонист мира на сегодняшний день..

Вот он что:010:
Ну посмотрим, какой эксперт - Ванга:))

не то слово Люд. да ладно.. мне бы хоть одного =)

да ладно, не прибедняйся;):))
:flower:

а Свеня оставшиеся медальки подберет...

Как-то не оптимистично

Donna Roza
12.01.2011, 12:13
Сегодня, кстати, в новостях сказали, что еще нашего спортсмена дисквалифицировали за провоз допинга через границу и он не будет участвовать в олимпийских играх в Сочи, я только не услышала кого.

лыжник Панкратов:005:

Marishulja
12.01.2011, 12:25
ну так и я про то:))

мне за всех волнительно!:001:

А вот и новые имена :support:или это я отстала от жизни

че эт тебе на норгов пилювать?
1.Свеня - твоя судьба
2.Химле - моя любовь:love:

вот черт...

Mansikka
12.01.2011, 12:40
Всем привет! :)
Я на работе, так что в лучшем случае смогу следить за биатлоном по этому топику, а в худшем - нигде...:008:

А где мозги у таких людей? В каком месте? :015:

*Svetlana*
12.01.2011, 12:42
Лыжник Панкратов погорел на актовегине

Российский спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию за то, что перевозил запрещенный препарат

Российский спортсмен оказался замешан в допинговом скандале. Двукратный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянин Николай Панкратов дисквалифицирован на два года. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA).

Николай Панкратов был уличен в перевозке запрещенных препаратов при пересечении австрийско-швейцарской границы. 6 сентября 2010 года 28-летнего спортсмена остановили на границе и нашли у него 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Приемлемых объяснений случившемуся лыжник дать не смог.

В тот же день таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте Международную федерацию лыжного спорта. 8 сентября FIS сообщил RSA о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Тогда же, на время расследования, было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

Антидопинговый комитет принял следующее решение по данному вопросу: установлено, что Панкратов нарушил статью 2.6 Антидопингового кодекса («Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами»). В связи с этим он и дисквалифицирован сроком на два года. Срок начала дисквалификации исчисляется с 8 сентября 2010 года.

Панкратов был членом сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. На него были большие надежды и в нынешнем сезоне, и на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. Но надежды так и остались надеждами…

Теперь понятно, что наши конкуренты будут обвинять всех российских лыжников в нечестности. Такое уже было в свое время в биатлоне. После того, как на применении запрещенных препаратов попались Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, представители сборных Норвегии, Германии, Швеции и Франции говорили, что надо дисквалифицировать вообще всю нашу команду.

Понятно, что это было сказано в запале, но осадок остался. И теперь, когда российские биатлонисты выступают не столь удачно на этапах Кубка мира, конкуренты россиян всячески намекают - это потому, что «русские не принимают допинг».

То же самое может произойти и с лыжной сборной. В прошлом году попалась на допинге Алена Сидько. Скандал тогда разгорелся тоже нешуточный, теперь вот Панкратов… Если кто-то еще попадется в ближайшее время, то это может обернуться для сборной России катастрофическими имиджевыми последствиями.

Свое мнение об актовегине и обо всей этой истории корреспонденту «СП» высказал наш постоянный эксперт, кандидат медицинских наук Дмитрий Поляков.

«СП»: - Итак, в чем сущность актовегина?

- Актовегин (препарат из телячьей крови) и сопутствующий ему солкосерил – это препараты, усиливающие физиологический процесс переноса кислорода и глюкозы в недостаточно снабжаемые ткани. То есть, они повышают выносливость человека, гонки на длинные расстояния тому же спортсмену даются легче, чем в обычном состоянии.

«СП»: - Значит, вы согласны с тем, что актовегин – это допинг?

- Насколько я знаю, на данный момент актовегин считается кровяным допингом. А, значит, Всемирное антидопинговое агентство ведет с ним жестокую борьбу. И, если кто-то решит воспользоваться этим препаратом, то у спортсмена будут большие проблемы.

«СП»: - Но ведь актовегин не сразу признали допингом?

- Это действительно так. Впервые на спортивной арене актовегин появился в 2000-м году в связи с делом Лэнса Армстронга, которого первый раз обвинили в употреблении допинга. Дальше, на ОИ-2000 в Сиднее актовегин привезли многие национальные команды. В конце 2000 года Международный Олимпийский комитет внес актовегин в запрещенный список, через 2 месяца его упоминание убрали из-за неясности воздействия на организм. Но в последнее время он опять в списке запрещенных препаратов.

«СП»: - Тогда зачем же Панкратов вез его открыто?

- Думаю, об этом надо спросить у самого лыжника. Я вообще не понимаю, для чего он связался с этим препаратом. В крови его обнаружить довольно легко, да и результаты он повышает не очень намного.

«СП»: - В каком виде актовегин действует наиболее сильно?

- Конечно, в виде инъекций. Наверное, именно поэтому у Николая было обнаружено все, что нужно для уколов.

«СП»: - Что надо делать руководству Федерации лыжных гонок России?

- Не допускать таких случаев. Иначе нас не будут принимать всерьез, а российских лыжников будут постоянно проверять на допинг. А когда тебя подозревают, это очень неприятно. Да и побеждать надо честно.

Из досье «СП»

Николай Панкратов (родился 23 декабря 1982 года) – мастер спорта международного класса. После ухода капитана сборной Василия Рочева-младшего на самостоятельную подготовку товарищи по сборной избрали Николая новым капитаном команды.

Достижения

Двукратный победитель Всемирной Универсиады (2003) на дистанции 10 километров классическим стилем и в эстафете.

Бронзовый призер чемпионата мира в Оберстдорфе (2005) в эстафете 4х10 километров.

Серебряный призер этапа Кубка мира в Давосе (2004-2005) на дистанции 30 километров.

Серебряный призер чемпионата мира в Саппоро в эстафетной гонке 4х10 километров.

Marishulja
12.01.2011, 12:51
Лыжник Панкратов погорел на актовегине

Николай Панкратов был уличен в перевозке запрещенных препаратов при пересечении австрийско-швейцарской границы. 6 сентября 2010 года 28-летнего спортсмена остановили на границе и нашли у него 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Приемлемых объяснений случившемуся лыжник дать не смог.

Фигня какая-то...
Капитан команды взяли просто так провез запрещенный препарат...
Не верю
6 сентября провез, а 12 января объявили ?
или они 4 месяца определяли состав препарата?

Donna Roza
12.01.2011, 13:01
че эт тебе на норгов пилювать?

За державу Диму переживаю:ded:

1.Свеня - твоя судьба

:)):)):))

2.Химле - моя любовь:love:

нисколько не сомневаюсь:flower:

Всем привет! :)
Я на работе, так что в лучшем случае смогу следить за биатлоном по этому топику, а в худшем - нигде...:008:

У меня надежда на здесь почитать ну и вечером повтор смотреть буду, если конечно результаты будут неплохие:))

Фигня какая-то...
Не верю

+1
А меня вот что удивляет - у него же не в крови обнаружили этот препарат....Ну мало ли кто, что везет - это еще ни о чем не говорит...т.е. говорит конечно, но не доказывает, что он его принимает

*Svetlana*
12.01.2011, 13:04
Фигня какая-то...
Не верю

Я вообще в шоке:( Такое впечатление, что перед Олимпиадой наших просто "убирают"

MIF
12.01.2011, 13:10
Фигня какая-то...
Не верю
Мдаааа, какая темная и запутанная история :(

Maldini
12.01.2011, 13:10
+1
А меня вот что удивляет - у него же не в крови обнаружили этот препарат....Ну мало ли кто, что везет - это еще ни о чем не говорит...т.е. говорит конечно, но не доказывает, что он его принимает
тк его и не за употребление наказали.

худею я с этих русских спортсменов....

Maldini
12.01.2011, 13:12
Фигня какая-то...
вот казалось бы, ан нет!
берет и везёт!

расследование было 4 месяца. щас объявили решение

Mansikka
12.01.2011, 13:16
вот казалось бы, ан нет!
берет и везёт!
расследование было 4 месяца. щас объявили решение
Я тоже верю, что он вез все это... :015: Рашн авось...

Donna Roza
12.01.2011, 13:27

А что? И возить тоже нельзя?
Что-то препарат знакомый ( название)
нашла
Показания препарата
Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, деменция, черепно-мозговая травма);
периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы);
заживление ран (язвы различной этиологии, трофические нарушения (пролежни), нарушения процессов заживления);
термические и химические ожоги;
радиационные поражения кожи, слизистых оболочек, радиационная нейропатия.

вполне себе безобидный....

везет тебе...а я вот не худею:065::))

MIF
12.01.2011, 13:32
Я тоже верю, что он вез все это... :015: Рашн авось...
Вот неужели нельзя было кому-то другому, не спортсмену передать препарат для провоза. И вообще, зачем он ему, если его в крови легко обнаружить, да и особо он не помогает. Интересно почитать бы его объяснения.

Mansikka
12.01.2011, 13:34

Ну чё спрашиваешь-то? ;) Ответ-то сама ведь знаешь :073:
Даже хранить нельзя... а ты "ввозить"...
Простые лекарства-то перевозить через границу нельзя, а подобные препараты уж и подавно... А уж спортсмену, занимающемуся проф.спортом на таком уровне надо было думать головой...

MIF
12.01.2011, 13:36
Ну чё спрашиваешь-то? ;) Ответ-то сама ведь знаешь :073:
Даже хранить нельзя... а ты "ввозить"...
Простые лекарства-то перевозить через границу нельзя, а подобные препараты уж и подавно... А уж спортсмену, занимающемуся проф.спортом на таком уровне надо было думать головой...
вот, вот и я о том же, чем думал:009:
лекарства любые надо декларировать и иметь рецепты (возможно, на всякий случай). У меня папа актовегин ввозил в швейцарию, с работы не сняли :))

Mansikka
12.01.2011, 13:37
Вот неужели нельзя было кому-то другому, не спортсмену передать препарат для провоза.
И кто будет на себя ответственность-то брать? :009: Чтобы визы лишили? Подобные препараты НЕЛЬЗЯ в принципе провозить через границу кому бы то ни было...

Если уж из-за имодиума с поезда снимают... :001:

*Svetlana*
12.01.2011, 13:42
Что-то препарат знакомый ( название)
нашла

вполне себе безобидный....

)

Этот препарат запрещенный, но если бы у спортсмена было назначение врача на применение этого препарата, то везти его можно. А обратили еще внимание на то, что он вез с собой и приспособления какие-то для инъекций (шприцы, наверное, что еще может быть, не капельницы же?), если бы без этого, то может и не обратили бы внимания. Вобщем бред какой-то.

"Это не совсем запрещенный препарат, это сосудорасширяющий препарат, который продается даже без рецепта врача. Но дело в том, что у него были ампулы и прибор для внутривенного применения, поэтому он попал под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA). Его случай относится к группе М1 из запрещенного списка WADA - "Усиление переноса кислорода", - рассказал РИА Новости генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) Сергей Король.

По его словам, Панкратов может получить максимальный в таком случае срок дисквалификации - два года.

"Ему может теоретически грозить и два года дисквалификации. Если будет доказано, что он принимал этот препарат по показанию врачей, он может избежать наказания, но вероятность этого очень маленькая.

MIF
12.01.2011, 13:43
Ну почему никому нельзя, я ж говорю у меня папа ввозил в швейцарию-францию, но на весь пакет лекарств (среди них был и актовегин) у него были рецепты на англ. языке.

MIF
12.01.2011, 13:47
Плохо, что гонка сегодня ближе к вечеру. У меня как раз сейчас есть время поболеть за наших :) А к концу рабочего дня боюсь времени не останется. :)

Donna Roza
12.01.2011, 13:51
Ответ-то сама ведь знаешь :073:
Простые лекарства-то перевозить через границу нельзя, а подобные препараты уж и подавно...
лекарства любые надо декларировать и иметь рецепты (возможно, на всякий случай).
Если уж из-за имодиума с поезда снимают... :001:

:001::010: слушайте, вы реально для меня открыли Америку...
Я знать - не знала, что лекарства надо декларировать, рецепты на анг. языке:010:
Всегда вожу с собой целую сумку лекарств:010: ( особенно когда с дочкой заграницу еду) - это конечно меня не освобождает от ответственности:))
Но я правда очень удивлена:005:

спортсмену, занимающемуся проф.спортом на таком уровне надо было думать головой...

вот с этим согласна

Marishulja
12.01.2011, 14:07
я тоже всегда мешок лекарств вожу везде и всюду
....
а он то что? не знал или как?
зато может другим теперь не повадно будет возить....

Maldini
12.01.2011, 14:36
«По окончании прошлого сезона Панкратов из-за неудовлетворительных результатов был выведен из состава российской команды и тренировался самостоятельно. Соответственно, что и куда он перевозил, не в нашей компетенции. Мы за него не отвечаем. Он самостоятельно принимает решения о том, какие препараты можно применять, а какие нельзя», – пояснил изданию источник в ФЛГР.
есичо, это взято из интернета (http://www.infox.ru/sport/winter/2010/09/14/Fyedyeraciya_nye_bor.phtml)

Ситуация осложняется тем, что инцидент с Панкратовым наносит удар по всей сборной России. В июне 2010 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение о применении санкций по отношению к российской сборной из-за семи положительных допинг-проб, взятых ранее в разный период времени. Известно, что при дальнейшем использовании допинга российскими спортсменами FIS может рассмотреть вопрос о снятии сборной со всех соревнований, включая Олимпиаду в Сочи.

scoda1981
12.01.2011, 14:38
Панкратов был исключен из сборной и летом занимался самоподготовкой,а самое интересное, что один из сборов он провел с норвежской командой (уж не знаю как ему это удалось, наверное небезвозмездно) - норвежцыи и наши этому мероприятию очень радовались, норвежцы - ну наконец то мы научим русских тренироваться без допинга, наши - норвежцы сделают нам русского Нуртуга...и вот такой печальный конец...:(
перед этим случаем, ФИС сделало федерации лыжных гонок РФ последнее китайское предупреждение по поводу допинга - еще один скандал и лыжную сборную дисквалифицируют на 4 года (прощай Сочи) - поэтому наверное и разбирательство было долгим и пристрастным, спасло нас только то, что Панкратов не был членом сборной...
история нереально мутная и Панкратов так и не объяснил на кой ему было нужно столько актовегина и капельница (может норвежцев хотел подлечить:009:)

scoda1981
12.01.2011, 14:39
пока я вспоминала, Вася уже все выложил :))

Maldini
12.01.2011, 14:40
конечно надо придумывать какую то ответственность перед обществом для подобного рода индивидуумов, вплоть до уголовной

Maldini
12.01.2011, 14:40
пока я вспоминала, Вася уже все выложил :)):004: :ded:

Горпуша
12.01.2011, 14:41
Слушайте, меня вообще наверное посадят скоро - я такое вожу через границу - мамо:(:(((.. а ребенок мой весь исколотый и обкормленный этим чертовым допингом (и актовегином тоже:)) ) результатов ни фига не выдает.
кстати, меня никогда не спрашивали рецепты ни на границе, ни в аэропортах, препараты лежат в ручной сумке, некоторые вообще жидкость и я их всегда достаю и показываю .. но у меня по ребенку сразу видно - надо:(
актовегин -муть какая!!! почему он вообще попал в запрещенные списки? препарат ни о чем. Мне лично немецкий врач сказал и про него, и про солкосерил и проч телячьи вытяжки - что это препарат с недоказанной эффективностью..

Вообще в шоке от новости..Просто не понимаю, как можно на таком попадаться постоянно.... всю команду под удар.. про наших уже легенды ходят допинговые, наверное:(
блин, лучше б худела, как Вася:)))))

Горпуша
12.01.2011, 14:46
Ситуация осложняется тем, что инцидент с Панкратовым наносит удар по всей сборной России. В июне 2010 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение о применении санкций по отношению к российской сборной из-за семи положительных допинг-проб, взятых ранее в разный период времени. Известно, что при дальнейшем использовании допинга российскими спортсменами FIS может рассмотреть вопрос о снятии сборной со всех соревнований, включая Олимпиаду в Сочи.[/URL]

просто ноу комментс....
вот так взять и всех подставить... неужели он реально ничего не понимал, надеялся на некий авось.. это ж совсем безумным надо быть:(:(

Marishulja
12.01.2011, 14:47
а может его белоруссы попросили за деньжища немалые?

Donna Roza
12.01.2011, 14:50
вот так взять и всех подставить... неужели он реально ничего не понимал, надеялся на некий авось.. это ж совсем безумным надо быть:(:(

Чет я опять ничего не понимаю...
1. Если он не член сборной, то какие претензии к сборной России?
2. А вообще мутная какая-то история ( имхо) и дело не в русском авось ( опять имхо)

Горпуша
12.01.2011, 14:54
Кстати, да, он выведен из состава сборной вообще или только из основного состава? если он не член сборной, то и претензий к сборной не должно быть...

scoda1981
12.01.2011, 14:57
Чет я опять ничего не понимаю...
1. Если он не член сборной, то какие претензии к сборной России?
2. А вообще мутная какая-то история ( имхо) и дело не в русском авось ( опять имхо)

в том то и муть - как вдруг швейцарский пограничник догадался, что Панктратов - российский лыжник и что об находке актовегина надо стукануть WADA :009:

Donna Roza
12.01.2011, 14:59
в том то и муть - как вдруг швейцарский пограничник догадался, что Панктратов - российский лыжник и что об находке актовегина надо стукануть WADA :009:

Узнал:fifa::)) Они в Швейцарии видимо любят лыжные гонки:065:

Горпуша
12.01.2011, 15:01
а его на Швейцарской границе прихватили?
вообще муть конечно. Актовегин - не тот препарат, из-за которого так рисковать.. Такую фигню можно по росс. рецепту в Европе купить (кроме Скандинавии). Зачем так палиться с границей? и почему рецепта не было? уж где-где, а у нас любой рецепт можно выписать вообще без проблем.

Горпуша
12.01.2011, 15:02
а может его белоруссы попросили за деньжища немалые?

:)):)):))) а почему белоруссы?:)))

Maldini
12.01.2011, 15:05
с начала нынешнего сезона Панкратов не тренировался в составе национальной команды. Более того, Николай намеревался принять белорусское гражданство и выступать за сборную этой страны.:ded:

Горпуша
12.01.2011, 15:10
тогда в чем вообще претензии к сборной? тоже не поняла... ну возит себе некто актовегин без рецепта - да на здоровье...

Maldini
12.01.2011, 15:19
спортсмен аккредитован. у них международная сертификация какая то имеется
это я так думаю. так что не всё так просто. хотя мы видим, что к федерации претензий покамест нет

Горпуша
12.01.2011, 15:31
надоел допинг этот до чертиков.. вот ладно б полезное что-то ели, реально действенное и ненаходимое, как все остальные. так ведь палятся на хрене всякой - актовегин, карфедон... зла не хватает, чм начнется, опять нервяк будет - пописал уже в пробирку, ничего ли не нашли? тьфу.
вообще помимо спортсменов надо к ответственности админ. ресурс привлекать - не уследил, досвидос. несколько случаев - слетела большая шишка. тогда и порядочек будет...

Maldini
12.01.2011, 15:32
надоел допинг этот до чертиков..
:ded::ded:

Бамбураш
12.01.2011, 15:34
Документ не найден!
Зайдите с парадного входа или напишите администратору.:))
:)) :flower:
а ты кагбэ еще забыл, што оне бегают не только в дни гонок, у них еще и тренироффки есть.:ded:
Осло - центр вселенной:0076:
Васильевский Остров центр вселенной! :flower:
кстате, не ясно, как Василий отнесется к этому:))
:046:
О!Я тут целую передачу про Боско смотрела!Наш парень.Рассказывал сколько денег надо вбухать тчоб на Оллимпиаде твоя одёжа-марка выступала.ну и про всё остальное!Но он молодец!
Фигня какая-то...
Не верю

Так это то давно известно!
Мы разве не обсуждали? :016:
Всё обсуждалось что же будет,и кто прав-виноват!
Значит на нас все бочки опять :wife:

bakhtinat
12.01.2011, 15:42
надоел допинг этот до чертиков.. вот ладно б полезное что-то ели, реально действенное и ненаходимое, как все остальные. так ведь палятся на хрене всякой - актовегин, карфедон... зла не хватает, чм начнется, опять нервяк будет - пописал уже в пробирку, ничего ли не нашли? тьфу.
вообще помимо спортсменов надо к ответственности админ. ресурс привлекать - не уследил, досвидос. несколько случаев - слетела большая шишка. тогда и порядочек будет...

Я с вами тож полность согласна. Крайний всегда стрелочник , никто из верхушки ответственность не несет. А потом, неужели только наши кушают. Нужно шпионов засылать, чтоб узнать что у других.

Бамбураш
12.01.2011, 15:43
вполне себе безобидный....)
кровь телёнка!мне его кололи в марте.покупала сама в аптеке ампулы.без всяких рецептов!

:016:
:ded:
:010:
Ну вот одного сняли.

Бамбураш
12.01.2011, 15:45
Я с вами тож полность согласна. Крайний всегда стрелочник , никто из верхушки ответственность не несет. А потом, неужели только наши кушают. Нужно шпионов засылать, чтоб узнать что у других.

ну так выясняли же,что все кушают!но мы кушаем составы эпохи возрождения!

bakhtinat
12.01.2011, 15:46
ну так выясняли же,что все кушают!но мы кушаем составы эпохи возрождения!

То есть мы как всегда догоняем-догоняем, а Они т.е запад все вперед и вперед. И какие тогда перспективы?

NataGrinchik
12.01.2011, 15:48
Мдаааа, какая темная и запутанная история :(

может подкинули?:016:
зы:Вася, КУДА ТАМ ТЕБЕ :046:ХУДЕТЬ, А?
вот, вот и я о том же, чем думал:009:
лекарства любые надо декларировать и иметь рецепты (возможно, на всякий случай). У меня папа актовегин ввозил в швейцарию, с работы не сняли :))
ну папа видимо не спортсмен и не тренер:)
конечно надо придумывать какую то ответственность перед обществом для подобного рода индивидуумов, вплоть до уголовной
:099:

NataGrinchik
12.01.2011, 15:49
Свендсену нравится жить в одном номере с Бе:065:
12.01.2011 13:20 | Sportbox.Ru

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Свендсен и лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Бе развеяли миф, что в мужской сборной Норвегии царит постоянный дух соперничества и вражды. Спортсмены признались, что на протяжении четырех этапов постоянно селятся в одном гостиничном номере, и чувствуют себя при этом более чем комфортно.

- Глупо придумывать проблему там, где ее нет, — приводит слова Бе Sporten2. — Эмиль — отличный парень. Соперники мы только на дистанции, а в жизни мы прекрасно ладим.

- Тарьей всегда на позитиве и в хорошем настроении, — сказал Свендсен. — Не важно, устал он или выступил не слишком удачно. Нам всегда весело и интересно. Мы постоянно подшучиваем друг над другом. Кстати, я всегда перед гонкой пытаюсь рассказать Бе, какой он плохой биатлонист… Может, поверит? (Смеется)

- Эту тактику он перенял от меня, — ответил товарищу Бе.

Напомним, после гонки преследования на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде в штабе мужской сборной Норвегии разгорелся конфликт между Уле Эйнаром Бьорндаленом и Свендсеном. Эмиль тактически проиграл своему более опытному соотечественнику, и на эмоциях назвал его трусом. Конфликт разрешился полюбовно. Свендсен извинился перед товарищем, тот извинения принял, но выразил уверенность, что пока они соперники подобная ситуация непременно повторится вновь.

Горпуша
12.01.2011, 16:09
кровь телёнка!мне его кололи в марте.покупала сама в аптеке ампулы.без всяких рецептов!
о, да))) беременным его тоже всем назначают - мол, без него плацента состарится и умрет:)))) у нас-то все без рецепта продается, но через границу едешь - ясен пень, могут попросить рецепт, Панкратов же часто ездит, должен знать и прихватить рецепт у любого доктора... эх, не читал он литлвана, видать:))))) тут бы его научили, как все что хошь через границу провезти:)))))
То есть мы как всегда догоняем-догоняем, а Они т.е запад все вперед и вперед. И какие тогда перспективы?
науку свою поднимать. химико-фармацевтическую:))) но к этому нет предпосылок.
и мы никого не догоняем, даж не пытаемся:))))

вот про актовегин нашла..
На РУСМЕДСЕРВЕРЕ пишут -
Препарат не прошёл ни одного полноценного испытания - все статью либо стран СНГ либо Китай. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах.

любопытный фрагмент интервью президента Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президента "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен изданию "Секрет Фирмы.
.....
ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".

вопрос: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.

ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много."

*Svetlana*
12.01.2011, 16:13
Слушайте, меня вообще наверное посадят скоро - я такое вожу через границу - мамо:(:(((.. а ребенок мой весь исколотый и обкормленный этим чертовым допингом (и актовегином тоже:)) ) результатов ни фига не выдает.
кстати, меня никогда не спрашивали рецепты ни на границе, ни в аэропортах, препараты лежат в ручной сумке, некоторые вообще жидкость и я их всегда достаю и показываю .. но у меня по ребенку сразу видно - надо:(
актовегин -муть какая!!! почему он вообще попал в запрещенные списки? препарат ни о чем. Мне лично немецкий врач сказал и про него, и про солкосерил и проч телячьи вытяжки - что это препарат с недоказанной эффективностью..

Вообще в шоке от новости..Просто не понимаю, как можно на таком попадаться постоянно.... всю команду под удар.. про наших уже легенды ходят допинговые, наверное:(
блин, лучше б худела, как Вася:)))))

Трубки с иголками для переливания крови возите? Я так понимаю здесь весь сыр-бор именно из-за них. Везде акцентируют, что не столько актовегин, сколько эти приспособления заинтересовали.

MIF
12.01.2011, 16:15
спортсмен аккредитован. у них международная сертификация какая то имеется
это я так думаю. так что не всё так просто. хотя мы видим, что к федерации претензий покамест нет
хоть и говорят, что претензий нет, но, наверняка, будут шерстить постоянно всю команду. Как на последних ОИ нашу лыжницу, вообще между забегами (спринт) на допинг пробу повели, просто в момент соревнований, когда ей через 10 минут бежать. А потом извинялись, что якобы они подумали, что она не прошла в следующий круг. В общем, теперь всей команде отдуваться за этот прокол с актовегином.
И, кстати, чего-н. слышно о продолжении истории с сиропчиками в Швеции?
действительно, почему только наши палятся, наверняка все что-н. да употребляют. Вот, например, китайцы, вон как к своим ОИ подготовились, наверняка, без какой-н. заумной и сугубо секретной травки не обошлись.

Maldini
12.01.2011, 16:18
наверняка, без какой-н. заумной и сугубо секретной травки не обошлись.

я уже даже выкладывал её название в прошлом топе :ded:

NataGrinchik
12.01.2011, 16:23
травки+иголочки+медитация=результат китайских побед в Пекине (!усердные тренировки правда никто не отменял;))

MIF
12.01.2011, 16:28
эх, надо было не у нас, а на сайт СБР подкинуть :)

Горпуша
12.01.2011, 16:31
Трубки с иголками для переливания крови возите? Я так понимаю здесь весь сыр-бор именно из-за них. Везде акцентируют, что не столько актовегин, сколько эти приспособления заинтересовали.
не, для переливания не вожу, а шприцы всякие - да:fifa: и все компоненты для литической смеси. на всякий пожарный:))))))))))
чего-то я не помню:073:

scoda1981
12.01.2011, 16:32
Свендсену нравится жить в одном номере с Бе:065:
12.01.2011 13:20 | Sportbox.Ru

.

ну не хватает парню женского внимания;)

MIF
12.01.2011, 16:33
:0028:О, уже полчаса осталось.

Горпуша
12.01.2011, 16:34
ну не хватает парню женского внимания;)

предлагаю поселить Свеню с кем-нибудь из наших:support: а то Нуртуг на кровати Свенькиной поиграл - круче тучи стал, теперь Бе живет - сразу звезды с неба хватать начал...

scoda1981
12.01.2011, 16:41
предлагаю поселить Свеню с кем-нибудь из наших:support: а то Нуртуг на кровати Свенькиной поиграл - круче тучи стал, теперь Бе живет - сразу звезды с неба хватать начал...

с Барнашовым :073: - чтоб уж вся команда в ажуре была