Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

De.
13.07.2008, 11:09
ну коновалы везде попадаются, но в данном случае они, скорее, исключение из правил.
В 18 РД даже есть врач по фамилии Коновалова. :001:В этом топике есть о ней нелестные отзывы.

Уйма
13.07.2008, 12:02
у Сирзов и еще у каких то - вроде у норвежской какой-то акушерке в книге - написано и обосновано научно - почему разрыв зашитый заживает лучше разреза - так что вопрос тоже спорный.. .
и в отзывах о родах - у кого разрез - заживало долго и мучтельно - у кого разрыв - и не вспоминали о нем.... в большинстве случаев... (меня разрезали, тут я уже не могла за руку схватить.. - хотя причина разреза - гипотетически крупный плод - на узи 3 - так и родился 3 кг - и переношенность - акушерский 42, по всем узи 40 - кости черепа - так и не подтвердилось - т.е. разрезали зря.... на первой потуге - родился на 2 или 3 - сразу весь вылетел, с мягкими косточками черепа, с моим не узким тазом, с маленьким весом родился - вобщем я еще 1.5 года мучилась с этим разрезом.... как-то так зашили =- что о сексе пришлось на 1.5 года забыть... боль была невыносимая в шве...

JoyStick
13.07.2008, 12:07
Ну не дано мне понять чем так страшен разрез, чесслово:009:

меня как и всех рожениц недоношенных разрезали...но разрезали то ладно...а вот потом таааак зашили, что я выла неделю. То ли нервное окончание задели, то ли еще чего....но мне было очень больно при смене положений....легла - ору....потом встала - опять ору....
а потом еще без наркоза на кресле осмотрели на 3 или 4 сутки я даже орать уже не могла...меня просто трясло вместе с этим креслом железным......Потом физиотерапию назначили и дней через 3-4 мне стало полегче....
Я вообще из терпеливых.... но тут было жутко больно.......

Larchonok
13.07.2008, 13:02
вобщем я еще 1.5 года мучилась с этим разрезом.... как-то так зашили =- что о сексе пришлось на 1.5 года забыть... боль была невыносимая в шве...Ой, я думала я одна такая.:008:
Резали-то меня планово, из-за зрения.
Я об этом заранее знала.

Но о шве от кесарева я забыла гораздо быстрее, чем о разрезах.

Fortezia
13.07.2008, 13:10
Лара))) почти все, увы...
Разрезают умельцы.
У меня 3 шва и отнялся палец на ноге - чего удачно резанули. т.е. чувствительность потеряна.
Наташа вообще - в фильме ужасов показывать - пластику делала. В Сенгиревке особо криво зашивают.

JoyStick
13.07.2008, 13:20
Разрезают умельцы.
У меня 3 шва и отнялся палец на ноге - чего удачно резанули. т.е. чувствительность потеряна.
Наташа вообще - в фильме ужасов показывать - пластику делала. В Сенгиревке особо криво зашивают.

мне тоже пластика нужна...тока швов внутренних.....
у меня же еще ручное удаление последа было...теперь нет шейки....воообще....

Larchonok
13.07.2008, 13:23
Разрезают умельцы.
Нда.
И не думала, что это такая проблема. :(
Честно.
Ладно у меня не до швов нормальных было, но чтоб так массово.

пы.сы. Бедные наши мужья.:fifa:

Larchonok
13.07.2008, 13:26
Девочки, вот говорим мы о проблемах, а мне все вспоминается:
Захожу я на обработку швов.
Обработали, я иду ложусь на кушетку.
Медсестра в непонятках: ты чего?
Так, говорю, у меня ж еще шов от кесарева.
Она мне: аааа, я ж опять забыла, что ты у нас и тут, и там располосована.

И так каждый день!

Сейчас уже смешно. :)

крастик
13.07.2008, 16:14
меня как и всех рожениц недоношенных разрезали.....
:009:меня не резали

Брюквa
13.07.2008, 17:49
у Сирзов и еще у каких то - вроде у норвежской какой-то акушерке в книге - написано и обосновано научно - почему разрыв зашитый заживает лучше разреза - так что вопрос тоже спорный.. .
и в отзывах о родах - у кого разрез - заживало долго и мучтельно - у кого разрыв - и не вспоминали о нем.... в большинстве случаев... (меня разрезали, тут я уже не могла за руку схватить.. - хотя причина разреза - гипотетически крупный плод - на узи 3 - так и родился 3 кг - и переношенность - акушерский 42, по всем узи 40 - кости черепа - так и не подтвердилось - т.е. разрезали зря.... на первой потуге - родился на 2 или 3 - сразу весь вылетел, с мягкими косточками черепа, с моим не узким тазом, с маленьким весом родился - вобщем я еще 1.5 года мучилась с этим разрезом.... как-то так зашили =- что о сексе пришлось на 1.5 года забыть... боль была невыносимая в шве...

слабо очень верится. Разрез заживает через первичное натяжение, а разрыв - через воспаление, т.е. вторичное натяжение. У меня у приятельницы разрыв был - так вот она намучалась.
Вообще в классическом акушерстве наружные разрывы достаточно однозначно расцениваются как акушерский брак. Об этом ещё И. И. Яковлев писал, один из крупнейших советских деятелей в акушерстве второй половины 20 века.

Брюквa
13.07.2008, 17:51
Девочки, вот говорим мы о проблемах, а мне все вспоминается:
Захожу я на обработку швов.
Обработали, я иду ложусь на кушетку.
Медсестра в непонятках: ты чего?
Так, говорю, у меня ж еще шов от кесарева.
Она мне: аааа, я ж опять забыла, что ты у нас и тут, и там располосована.

И так каждый день!

Сейчас уже смешно. :)

Вот меня что удивляет - в реале я только одну женщину знаю, которой разрез принес неприятности. Зато знаю очень много женщин, кто, как и я, никаких неудобств не умели.
А как получилось, что у вас кесарево+эпизиотомия одновременно? Или у вас близнецы, из которых один сам родился, а второй - через кесарево?

Morticia
13.07.2008, 19:18
слабо очень верится. Разрез заживает через первичное натяжение, а разрыв - через воспаление, т.е. вторичное натяжение. У меня у приятельницы разрыв был - так вот она намучалась.
Вообще в классическом акушерстве наружные разрывы достаточно однозначно расцениваются как акушерский брак. Об этом ещё И. И. Яковлев писал, один из крупнейших советских деятелей в акушерстве второй половины 20 века.
А зря ........ Я уже не один раз слышала от практикующих акушеров, что разрез и разрыв зашивать одинаково, а вот разрыв заживает часто лучше. По той простой причине ,что разрыв совсем не факт, что будет, елси будет, то совершено не факт ,что такой же глубокий как разрез... и ты ды и ты пы. Во вторых родах разрез скорее всего точно порветсЯ, поэтому обычно режут еще раз. А с разрывом не факт. Можно родить и без повторения.
Слышала это на курсах подготовки к родам (Радуга), от тех же акушеров, которые потом принимали роды, читала тоже где-то.. правда сейчас уже источник не скажу......
К слову, я совершнно осознанно отказывалась в родах от разреза (крупный ребенок). Акушерка сказала "без проблем!". Врач пожала плечами, сказала: "ну как хочешь". Итог: ни тебе разрыва, ни разреза. Ребенок 4120, 56 см. Пара трещин на слизистой.
Я никого не призываю следовать своему примеру, и вероятно есть ситуации, когда в интересах ребенка стоит этот самый разрез делать. Но лично у меня при нормальных физиологичных родах я отказалась.

JoyStick
13.07.2008, 19:27
от веса предполагаемого зависит...у нас в 30 нед был вес 2200
знаю что у кого совсем мелкие то не резали...

микутелька
13.07.2008, 19:32
меня тож не резали, ни первый не второй раз.
А вот палец на ноге тож отнялся напрочь после родов (это Ксюш не о тебе, Саша по-моему написала). остеопат сказала, что это проблемы в пояснично-крестцовом отделе.

Larchonok
13.07.2008, 20:27
Вот меня что удивляет - в реале я только одну женщину знаю, которой разрез принес неприятности. Зато знаю очень много женщин, кто, как и я, никаких неудобств не умели.
А как получилось, что у вас кесарево+эпизиотомия одновременно? Или у вас близнецы, из которых один сам родился, а второй - через кесарево?
Именно так. :fifa:
Вы правы.
Именно потому второй и "особый".

Со швом от кесарева тоже проблемы были: нитки отторгались.
Если я правильно помню - это свищ называется?
Но все равно неприятностей он принес меньше. :008:

Larchonok
13.07.2008, 20:32
А можно глупую идею спросить?
Вот разрыв.
По идее он должен идти по ткани.
Ну, т.е. соответствовать строению.
А режут как?

пы.сы. Я понятно спросила? :)

Брюквa
13.07.2008, 21:36
Вот разрыв.
А режут как?

если честно, то нет

Брюквa
13.07.2008, 22:18
А зря ........ Я уже не один раз слышала от практикующих акушеров, что разрез и разрыв зашивать одинаково, а вот разрыв заживает часто лучше. По той простой причине ,что разрыв совсем не факт, что будет, елси будет, то совершено не факт ,что такой же глубокий как разрез... и ты ды и ты пы. Во вторых родах разрез скорее всего точно порветсЯ, поэтому обычно режут еще раз. А с разрывом не факт. Можно родить и без повторения.
Слышала это на курсах подготовки к родам (Радуга), от тех же акушеров, которые потом принимали роды, читала тоже где-то.. правда сейчас уже источник не скажу......
К слову, я совершнно осознанно отказывалась в родах от разреза (крупный ребенок). Акушерка сказала "без проблем!". Врач пожала плечами, сказала: "ну как хочешь". Итог: ни тебе разрыва, ни разреза. Ребенок 4120, 56 см. Пара трещин на слизистой.
Я никого не призываю следовать своему примеру, и вероятно есть ситуации, когда в интересах ребенка стоит этот самый разрез делать. Но лично у меня при нормальных физиологичных родах я отказалась.

вот в то, что разрез и разрыв шить одинаково, извините, но не поверю ни за что. Хотя бы потому что своими руками зашивала. Разрез он ровный, края раны сопоставляются без проблем, а вот разрывы, когда все черти как:001: Во вторых родах многие перестраховываются и режут ещё раз, это факт, но, например, мою маму после разрывов в первых родах во второй раз не резали.
По поводу того, что вас хотели резать и из-за вашего несогласия отказались - ИМХО, значит показаний не было. К сожалению, бывает, что режут непонятно почему. Например, на моих глазах, врач сказала акушерке: "Будем резать", а акушерка ответила врачу: "Что, резать научились, так теперь всех подряд будете?" и приняла роды без разрезов. Очень многое зависит от акушерки, её умения сохранять промежность.

Уйма
13.07.2008, 23:20
да.. как раз зарубежные врачи и отмечают- что шить разрыв ХУЖЕ. но по их данным заживает он в разы лучше... просто потому что это физиологичнее - лучше заживает когда не порез...
в ветеринарии это так... это могу подтвердить :)

зы - моя акушерка уверяла - что промежность моя не порвется.. резали именно потому, что врачу втемяшился крупный переношенный плод... что не соответствовало истине.. по узи в МГЦ.. но врач заявил что ему плевать на МГЦ - а лично ему КАЖЕТСЯ, что деть слишком крупный - под 5 кг... на 2 кг ошибся

Брюквa
13.07.2008, 23:23
да.. как раз зарубежные врачи и отмечают- что шить разрыв ХУЖЕ. но по их данным заживает он в разы лучше... просто потому что это физиологичнее - лучше заживает когда не порез...
в ветеринарии это так... это могу подтвердить :)

зы - моя акушерка уверяла - что промежность моя не порвется.. резали именно потому, что врачу втемяшился крупный переношенный плод... что не соответствовало истине.. по узи в МГЦ.. но врач заявил что ему плевать на МГЦ - а лично ему КАЖЕТСЯ, что деть слишком крупный - под 5 кг... на 2 кг ошибся

а можно какое-то патофизиологическое объяснение этому получить или эта инфа только со слов врачей (про ветеринарию тоже интересно)?

Larchonok
13.07.2008, 23:25
если честно, то нет

Я так и думала. :)
Пойду мысль формулировать.

Но в общем-то, мысль созвучна с тем, что Уйма сказала.
Про физиологию. :fifa:

Уйма
14.07.2008, 00:03
писала - источники все отдала подругам :)

глубоко беременным...

а в ветеринарии - у моей собаки разрез на колене - артропластика - заживает в разы хуже - стерильная же рана - обрабатывают же... - заживает ХУЖЕ в разы, чем рваные, глубокие раны - глубже и рванее гораздо - да еще грязные - с нарывами таки да... - после того, как ее пару раз грызли... бойцовские породы... - причем последнее шила я сама... и заживает лучше.. всего лишь на новакине+метрогиле - подколотом в рану прямо перед зашиванием...
а артропластику резали два раза (обе крестовидные связки)- заживало не как на собаке - а несколько месяцев :(
я запомнила концовку - итог - что лучше порваться (а еще лучше не порваться) - чем ежели тебя разрежут... в книгах приводилось обоснование научное - но я его пне помню.. но в норвежской и статистика приводилась...
по времени заживления рваных резаных и по осложнениям...

нет, конечно рваные раны бывают разные...

SalvaTores
14.07.2008, 00:04
и в отзывах о родах - у кого разрез - заживало долго и мучтельно - у кого разрыв - и не вспоминали о нем.... в большинстве случаев...

У меня 3 разрыва было:001: вспоминала о них, только когда подмывалась, на ощупь они очень грозными казались, швы не болели совсем. А вот у двух подруг был разрез (по мед. показаниям) они очень мучились.

Morticia
14.07.2008, 00:17
вот в то, что разрез и разрыв шить одинаково, извините, но не поверю ни за что. Хотя бы потому что своими руками зашивала. Разрез он ровный, края раны сопоставляются без проблем, а вот разрывы, когда все черти как:001: Во вторых родах многие перестраховываются и режут ещё раз, это факт, но, например, мою маму после разрывов в первых родах во второй раз не резали..
Ну Вы можете не верить столько, сколько Вам угодно. Я говорю со слов собственной акушерки. В Радуге швы накладывают обыно акушерки,хотя по-моему это не положено :))
Более того, это же самое мнение я слышала не только от нее, но и еще от других практикующих специлаистов. Подчеркну, что речь не о книжках, а о том, что эти люди этим занимаются. Рутинно. Ежденевно...
По поводу того, что вас хотели резать и из-за вашего несогласия отказались - ИМХО, значит показаний не было.
Новости какие. Мое тело, мой ребенок. Ни одно мед. вмешательство, даже при наличии показаний, не может быть проведено БЕЗ моего согласия. Это ваще-то незаконно. Поэтому этот комментарий я ваще не поняла.

Morticia
14.07.2008, 00:22
Вот разрыв.
А режут как?

Вроде как я Вас поняла :))
Дело в том, что больше всего боятся, что разрыв пойдет в сторону анального отверстия и собственно та часть будет задействована в разрыве. Это чревато самыми большими проблемами. А так рвись не здоровье по большому-то счету. Поэтому разрез делают в боковую сторону, защищая прямую кишку и анальное отверстие. В этом соственно и суть.
Ну или когда показано укорочение потужного периода (типа как у Вас по зрению), то тоже режут, тоже в сторону, чтобы ребенок быстрее вышел. В Радуге, кстати, принимают без разрезов и роды с сильной миопией, если нет других проблем, но этот топ не об этом, сорри, к слову пришлось.

Брюквa
14.07.2008, 00:35
Ну Вы можете не верить столько, сколько Вам угодно. Я говорю со слов собственной акушерки. В Радуге швы накладывают обыно акушерки,хотя по-моему это не положено :))
Более того, это же самое мнение я слышала не только от нее, но и еще от других практикующих специлаистов. Подчеркну, что речь не о книжках, а о том, что эти люди этим занимаются. Рутинно. Ежденевно...

Новости какие. Мое тело, мой ребенок. Ни одно мед. вмешательство, даже при наличии показаний, не может быть проведено БЕЗ моего согласия. Это ваще-то незаконно. Поэтому этот комментарий я ваще не поняла.

Ну вы говорите с чьих-то слов, а я вот сама мед.институт закончила и про то, что разрывы лучше - слышу впервые, нас всегда наоборот учили.И обосновывали. Вот я и спрашиваю научного обоснования вашей гипотезе, а не на уровне ОБС. Уж извините, но не верить на слово уже научилась, благо пару раз хорошо в лужу села благодаря давно практикующим врачам.
Шить должен врач, но часто это делают акушерки.
А про мед.вмешательства без вашего согласия - это, конечно, идеал, только мы-то о реальной жизни говорим. Вы спросите у мам, скольких из них реально спросили перед ЛЮБЫМ вмешательством.

P.S.
Сделала беглый поиск по инету, просмотрела десятка полтора статей. Все они пишут то же, что и я. Кстати, там пишут ( с чем полностью согласна), что больше вероятность инфицирования и разваливания швов (из-за воспаления).
Ну и, конечно, при разрыве швы будут куда более кривые, чем при разрезе, поэтому не верю, что у тех, у кого были проблемы со швами после разреза, не было бы их после разрыва.

мумики
14.07.2008, 01:00
Мне кажется в роддоме когда рожаешь и если тебе скажут, что это надо для жизни ребенка подпишешь любое. Времени думать и советоваться со спецами нет. И еще мне при обоих родах делали разрезы и разрешения на это не спрашивали. Роддом 13 не совсем уж дурной. Спрашивали по поводу наркоза когда шили. Может я не профи, но между разрывом (кто его знает куда) и грамотным разрезом есть большая разница.

Morticia
14.07.2008, 01:32
Ну вы говорите с чьих-то слов, а я вот сама мед.институт закончила и про то, что разрывы лучше - слышу впервые, нас всегда наоборот учили.И обосновывали. Вот я и спрашиваю научного обоснования вашей гипотезе, а не на уровне ОБС. Уж извините, но не верить на слово уже научилась, благо пару раз хорошо в лужу села благодаря давно практикующим врачам.
Шить должен врач, но часто это делают акушерки.
А про мед.вмешательства без вашего согласия - это, конечно, идеал, только мы-то о реальной жизни говорим. Вы спросите у мам, скольких из них реально спросили перед ЛЮБЫМ вмешательством.

P.S.
Сделала беглый поиск по инету, просмотрела десятка полтора статей. Все они пишут то же, что и я. Кстати, там пишут ( с чем полностью согласна), что больше вероятность инфицирования и разваливания швов (из-за воспаления).
Ну и, конечно, при разрыве швы будут куда более кривые, чем при разрезе, поэтому не верю, что у тех, у кого были проблемы со швами после разреза, не было бы их после разрыва.
У меня соврешнно нет желания с ВАми спорить, да и топ совсем не об этом. Это не реклама Радуге, у нее и так достатчно восторженных отзывов. Однако и из других источников я слышала такое же мнение. Как мне Вам его предъявить? Привести сюда тех врачей за ручку?
Если есть желание пообщаться с практикующими специалистами, то звякните в Радугу. Там всего 5 акушерок (вроде как появилась 6), они все всегда производили впечталение открытых к общению людей и на все конкретные вопросы, отвечали вполне конкретно и четко. Не раз там видела экскурсии из других РД, так что полагаю ,что секретом они свою деятельность не ставят.
Я думаю, что для Вас это будет гораздо более аргументированно, чем моя передача через третьи руки.
Опять же, это получается реклама какая-то, здесь совсем не о том.... Но Вы спросили, я ответила. Что существует мнение, отличное от Вашего классического представления. Можете считать это ОБС, можете считать это чем угодно.
По поводу согласия на мед вмешательство. Одна из причин, по которой лично я выбирала Радугу - это, то, что там я не кусок мяса, который не имеет собтвенного мнения, а нормальный человек, который какие-то вопросы вполне в состоянии решать сам даже во время родов. Как ни странно, в Радуге спрашивают согласия на вмешательство. Естественно, если ситуация будет критическая, то скорее всего найдут способ настоять на своем. Но такие мелочи как разрез, вскрытие пузыря (мне его тоже сделали на несколько часов позже, когда я на него согласилась, а не когда мне его предложили в первый раз), прививки, мочевой катетер и пр прелести все же явно в компетенции самой роженицы.

Morticia
14.07.2008, 01:38
Мне кажется в роддоме когда рожаешь и если тебе скажут, что это надо для жизни ребенка подпишешь любое. Времени думать и советоваться со спецами нет. И еще мне при обоих родах делали разрезы и разрешения на это не спрашивали. Роддом 13 не совсем уж дурной. Спрашивали по поводу наркоза когда шили. Может я не профи, но между разрывом (кто его знает куда) и грамотным разрезом есть большая разница.
ну то, что не спрашивали Вашего согласия, чести тем врачам не делает. Хотя для нашей медицины это не редкость.
Еще раз повторюсь, есть ситуации, когда плевать, что ты там думал до родов об эпизиотомии, что ты там хотел.. спасаем ребенка или мать и пытаемся довериться тем врачам, которых мы выбрали. Это с точки зрения банальной логики.
А с точки зрения закона мнение роженицы может и должно учитываться в любой ситуации. И если так не делается, то это не повод равняться на такую практику.
(ушли совсем в офф. Девы, при желании продолжить, давайте в другом месте)

~Elena~
14.07.2008, 01:45
меня как и всех рожениц недоношенных разрезали........

Меня не резали, хотя предупредили, что скорее всего будут, во первых ребенок недоношенный, во вторых есть шов от первых родов ..... но на кресле все так быстро пошло, что видимо не до разрезов было, да и размер ребенка "компактный" так сказать. Вес был 2150, по УЗИ перед самыми родами поставили 2200 на 50 грамм ошибся врач

Уйма
14.07.2008, 01:47
ха... ну в нашей медицине вообще куча бреда - непонятно как оставшегося...

примеров могу привести кучу - благо столкнулась с нашими ортопедами и с англичанами.... и не только с ними...
с онкологами еще столкнулась..

опять таки про 12 часов безводного периода...
тетя в Англии - итальянка - муж мой дядя родной - русский - двоих родила с 5 и 7 днями безводного периода... никаких антибиотиков и стимуляций окситоцином - дети уже бегают и болтают - так что уже можно заявить - что это без последствий... а что мне сказал мой врач - когда узнал бы что воды у меня отошли за трое суток до родов.. я вообще не представляю - но моя бабушка - врач сама - крепко-накрепко запретила мне сообщать -= когда мне еще 15 лет было... потому как у нас в роду все первенцы так рождаются - с тремя сутками безводного - и у всех все отлично.... и бабушка врач и моей маме запретила сдаваться в роддом после отхода вод.. и мне....
что я и выполнила....

примеров наших медицинских отличий - от остального мира - можно приводить множество....
причем, что характерно - в нашей медицине добиться рядовому пациенту - статистики - практически нереально - в отличии от ненашенской медицин\ы...

зы - врач мой нарушил еще один письменный договор - о родах на кресле не ЛЕЖА - продемонстрировал кресло, которое в сидячий трон трансформируется - но когда дело дошло до дела - мне было прямым текстом сказано - были в Дании, Норвегии??? видели сколько дебилов - а все потому, что там вертикально рожают...
это самый травмоопасный метод родозрешения.... вот она .. советская медицина в действии...

Моника Правински
14.07.2008, 12:45
ЦПСиР в Москве.
акушер - УСТИНОВА ВЕРОНИКА АЛЕКСАНДРОВНА

деньги далеко не все решают. плохому врачу сколько не заплати - хорошим не станет.
беременность вела по контракту.
во время беременности было упущено: 3 ВПС у ребенка, маловодие, плацента всего 270 гр., хроническая гипоксия плода. в итоге - церебральная ишемия 3 степени, диффузная атрофия ГМ, ПВЛ, гидроцефалия, эпилепсия....
мои жалобы во время беременности на боль в животе и тонус пресекались высказываниями - это нормально, матка растет, пей нош-пу.
плохие результаты первого скрининга были объяснены низкой плацентой.
когда на 36 неделе я СЛУЧАЙНО узнала, что они закрываются на мойку до моей 39 недели, мне было сказано - не волнуйся, до 40 не родишь, заключай контракт! когда же я сказала, что заключила контракт в другом месте - доктор даже не спросила где (и она меня вела всю беременность, мы договаривались, что рожать буду у нее!) ВСЕ ЧТО ОНА СКАЗАЛА - ЭТО ТВОЕ ДЕЛО, КАК ХОЧЕШЬ. ЭТО РЕАЛЬНО ВСЕ, ЧТО ОНА МНЕ СКАЗАЛА.... в новом месте мне сказали - голуба! да у тебя ребенок уже опустился, не доносишь - лежать немедленно! в итоге я родила на 38 неделе - экстренное кесарево.... как хорошо, что я рожала там, где рожала... позднее я поняла, что могла бы и сама умереть, послушай я Устинову и заключи контракт на роды у них....
после родов все кусочки пазла совпали - не наблюдала она меня вообще, ей было глубоко наплевать на меня, ну не помирала я, в общем анализы били нормальные - ну и слава богу.... у нее таких как я - полный корридор, и все по контрактку - что ж за всеми нормально следить? оказывается ей на лапу еще отдельно надо было платить, чтобы она действительно вела беременность...

Уйма
14.07.2008, 13:48
вот.. это про Норвегию... это национальный стандарт такой...

Что говорят у нас: это дело не любят, т.к. утверждают, что рваное заживает лучше (мол, где тонко, там и рвется, т.е. типа рвется в "правильных" местах. На себе проверить, слава Богу, не довелось. Статистику не нашла, постараюсь посмотреть в национальном руководстве по родовспоможению, что там они говорят (весьма полезный документ, кстати - впрочем, все равно в каждой клинике все будет немножко по-своему).

Брюквa
14.07.2008, 17:11
Наш спор перешел на уровень "чьи акушерки авторитетнее". Это тупик, потому как я знаю много акушеров-гинекологов, считающих так, как пишут классические учебники - что разрез лучше.
Поэтому я и прошу какого-то научного доказательства вашей теории. Может, они есть у норвежцев?
Больше мне добавить нечего. Только, может быть, то, что не стоит так вот отмахиваться от традиционных понятий - они возникли не на пустом месте и вырабатывались десятилетиями, а то и веками.
Всего хорошего.

Уйма
14.07.2008, 17:23
так неизвестно что традиционнее :) век разрезов или века разрывов :)
я понимаю про научные докозательства - вот девушка из Норвегии обещала посмотреть :) найдет - покажу, конечно...
а вот отмахиваться от нашей медсистемы - этому я научилась сама на своих печальных опытах... и я не спорю - просто я бы не была так категорична - и мягко написала - что есть другое мнение :)

Morticia
14.07.2008, 17:32
просто я бы не была так категорична - и мягко написала - что есть другое мнение :)
+ 100 Может быть не стоит вот так отмахиваться от других мнений? У любого метода етсь определенные ограничения. Да и со времено Отта многое изменилось. Да что там Отт, бедолага. За последние 30 лет ТАКИЕ изменения произошли.....

Брюквa
14.07.2008, 18:34
Ну хорошо, если вас не устраивает Отт, то я приведу цитату из учебника, автором которого является академик Э.К. Айламазян, директор НИИАГ им. Д.О.Отта и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии в первом меде (учебник 2007 года):
При разрыве промежности может возникать кровотечение разной степени выраженности,рана является входными воротами для восходящей инфекции. В последующие годы зажившая вторичным натяжением рана промежности способствует зиянию половой щели, нарушению физиологической среды во влагалище, расстройству половой функции. Разорванные мышцы тазового дна не могут выполнять свою функцию поддержания матки, постепенно развивается опущение и выпадение матки и влагалища. При разрывах промежности 3 степени возникает недержание газов и кала, женщина становится нетрудоспособной, а жизнь её - мучительной для себя и окружающих...
С целью профилактики разрывов промежности проводится рассечение промежности - перинеотомия или эпизиотомия...Хирургическое рассечение промежности имеет неоспоримые преимущества:рана линейная, отсутствует разможжение тканей, зашивание раны дает возможность анатомично, послойно сопоставить ткани промежности, заживление происходит, как правило, первичным натяжением.
Кстати,не думайте, пожалуйста, что Э.К.Айламазян не знает о том как принимают роды за границей (и поэтому не пользуется их методами).Знает и получше нас с вами. Особенно если учесть, что в институте Отта бывают конференции с участием иностранных врачей

mamin_cat
14.07.2008, 18:48
Девочки, подскажите капала, капала топ, так и не нашла......
есть хоть какая-нить инфа про 17РД? Может ткнете пальчиком, кто из опытных и частых тут....плиззз?

Уйма
14.07.2008, 19:00
17 это бывший 15 на Вавиловых и бывший 11 на Леснозаводской

их недавно объединили под новым номером...

Мама Кости (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56379)

я знаю, какой теории следуют наши врачи в своем большинстве...
но! как человек мыслящий - и, смею сказать- образованный - с уверенностью говорю - какие только теории - казавшиеся логичными, четкими - в любых науках - какие только теории не "летели" - не оказывались вдруг абсолютно бредовыми и не актуальными...

опять таки - тут на форуме была перепалка - девушка купила пособие для мам - как раз оттовского професора одного - за 2007 год... и искренне поверила ему, что грудное вскармливание должно быть строго по часам, ночью не кормить, допаивать водичкой....
так что ждем - либо мне довозят книжку, либо вот в норвегии откликнуться...

De.
14.07.2008, 19:22
ИМХО Истина тут индивидуальна, как индивидуальны и промежности. Разрез хорошо для одной и возможно обойтись без него для другой. Наши врачи не могут исследовать каждую отдельно и принять точное решение, насколько она порвется, чуть-чуть, или же до прямой кишки, поэтому им удобнее перестраховаться и сделать разрезик, да и зашить его легче, чем рваную ткань. Кто шил - подтвердит. Насчет того, что быстрее заживает, рассуждать не могу. Но разрывы они как-то естественнее, что ли. Животных никто не зашивает.

Брюквa
15.07.2008, 00:06
Мама Кости (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56379)

я знаю, какой теории следуют наши врачи в своем большинстве...
но! как человек мыслящий - и, смею сказать- образованный - с уверенностью говорю - какие только теории - казавшиеся логичными, четкими - в любых науках - какие только теории не "летели" - не оказывались вдруг абсолютно бредовыми и не актуальными...

опять таки - тут на форуме была перепалка - девушка купила пособие для мам - как раз оттовского професора одного - за 2007 год... и искренне поверила ему, что грудное вскармливание должно быть строго по часам, ночью не кормить, допаивать водичкой....
так что ждем - либо мне довозят книжку, либо вот в норвегии откликнуться...

все же большинство теорий не летели...
Про Радугу... Посмотрела отзывы - там неоднократно встречаются упоминания о разрезах:fifa: что наводит на мысли, что что бы там ни говорили, а режут так же, как и все:))
Профессор, судя по тематике был неонатолог - за него ручаться не могу. А вот за авторитетность Айламазяна и ручаться не надо.
А про физиологичность разрывов... Что в них вообще может быть физиологичным? Это так же физиологично, как мастит при лактации - т.е. совсем не физиологично.

Мама Ярославчика
15.07.2008, 02:52
не могу согласится, у нас врачи даже после безводного периода сажают на стимуляцию - 6 часов нет раскрытия - ничего страшного, какое КС - так родит, и дальше подкапельницы - 9 часов под стимуляцией - на живот подавили и о чуда, родился ребенок, ну ничего страшного - полечите, больше делать то нечего)))
Насчет ЦП - истинная правда!!!
Нашим врачам руки отрорвать!!
Нужно расширить показания для КС!!!
Первого родила вот таким страшным методом - лечили и лечим до сих пор!!! Я думаю, врачу воздастся за это!!!:wife::wife::wife:
После наших жалоб - слава Богу роддом закрыли - печально известный роддом № 12.
Второго родила в 2-ке, согласна с врединой (настя - респект) - очень хороший роддом, сделали КС по показаниям!!! Которые не выявили сначала в ЖК!!!
Врача вспоминаю только добрыми словами)))
Жалко не увсех есть финансовая возможность - но еслиесть - идите в 2-ку!!!

тут спорно очень... я предпочту выбор правильных ЕР, а не КС...

насчет 2 рд - если вы внимательно почитаете топик - то он держит пальму первенства по тяжелым последствиям
у меня есть деньги - и я точно знаю - что в 2 ку не пойду ни за что...

вот,вот,я вот заплатила денег чтоб моему сынуле в итоге ключицу сломали,а потом проморгали энто и говорили что иногда даж спец ломают,во как:wife:

olgunia12
16.07.2008, 13:57
девочки может не в тему а может и в тему:пошла я тут к геникологу были проблемки,не была уже давно после родов прошло почти 8 мес,сразу после родов была другая врач -посмотрела, сказала все ок, и больше до сегодняшнего момента я там не была.Когда залезла на кресло врачиха ахнула:ded: кто так тебе матку изуродовал?:wife:у тебя разрывы были?я мол -да!один внутренний и они сказали что тут практически и зашивать не надо пару стяжков.Врач долго все это дело рассматривала и сделала вывод что спираль которую я хотела поставить-мне уже не реально!И что там все так сраслось что лучше не видеть.Воть !так меня зашили после вторых родов в 16 роддоме

Уйма
17.07.2008, 10:44
поступило такое объяснение...
ФФсё. (В той же главе выше описаны типы разрывов - разделены по 4 степеням тяжести). 1-2-я степени - легкие, 3,4-я - тяжелые.

Статистики непосредственно по эпизиотомии не нашла, но вот статистика по разрывам:
До 85% рожающих вагинально получают травмы промежности, 60 -70% будут нуждаться в швах. Разрывы 3-4-й степени встречаются у 0,5 - 6% рожающих вагинально.
Вот! :ded: Разрез он по определению 3-4 степени, а разрыв подобный встречается КРАЙНЕ редко!

Брюквa
17.07.2008, 20:47
Вот! Разрез он по определению 3-4 степени, а разрыв подобный встречается КРАЙНЕ редко!
Ерунда. Это ваши норвежские акушерки так кромсают?

Уйма
17.07.2008, 23:29
ну меня так в 18 рд искромсали

Брюквa
18.07.2008, 01:20
ну меня так в 18 рд искромсали

извините за подробности - даже прямую кишку раскромсали?

P.S. Если честно, мне уже просто стыдно перед теми, кто будет искать в данном топике инфу о роддомах - мы прооофтопили несколько страниц. Предлагаю свернуть обсуждение.

Мама Платона
18.07.2008, 13:27
Добавлю по 1 р.д на ваське. Свернули ребёнку шею во время родов, выдавливали. Хоть я и сама прекрасно тужилась, буквально прыгали на живот. После родов положили его на меня на 1 мин. и унесли , ни чего не сказали. Принесли через сутки, а он стонет. Спросила почему, сказали что просто устал во время родов. Через 2 часа снова забрали. Принесли снова через сутки, но с воротником на шее, на вопрос зачем ответ был тот же ( сказали не снимать, теперь то я знаю почему(((((( ) а он всё стонал и сипел. При выписке сказали здоров , но воротник не снимайте(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ( (с...ки)
Дома начался кошмар................. не буду писать подробности. Ровно 11 дней я не спала.
Платные врачи всё обнаружили и началось лечение, таблетки улучшения и снова срывы и снова таблетки..... гидроцефалия..... сейчас нам 8,5 мес. мы со всем справились. Осталась только задержка развития, но не большая в 3 месяца. Сынок мой почти здоров. Я больше рожать не хочу ..... страшно..... за последствия.

Yanette
18.07.2008, 14:35
nastyhsa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84406), это вы так платно или бесплатно рожали? (у меня прямо сердце сжалось...)

Мама Платона
18.07.2008, 14:39
nastyhsa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84406), это вы так платно или бесплатно рожали? (у меня прямо сердце сжалось...)

рожала платно, врача знала лично "подруга" была.

Yanette
18.07.2008, 14:43
рожала платно, врача знала лично "подруга" была.

С ума сойти... Но вы молодец. Я вам желаю с малышом всего только самого наилучшего.

А фамилия врача, кстати, какая? Если возможно ее назвать....

Мама Платона
18.07.2008, 14:46
С ума сойти... Но вы молодец. Я вам желаю с малышом всего только самого наилучшего.

А фамилия врача, кстати, какая? Если возможно ее назвать....

Я вам ПС чиркнула.

OlyaV
18.07.2008, 16:45
Я вам ПС чиркнула.желательно конечно Ф ИО врача озвучивать, т.к. не так важен номер роддом, как то, к какому лично ты человеку попадаешь.
И другим лучше к нему не попадать.

Мама Платона
18.07.2008, 16:52
желательно конечно Ф ИО врача озвучивать, т.к. не так важен номер роддом, как то, к какому лично ты человеку попадаешь.
И другим лучше к нему не попадать.

Солодовникова.

~Elena~
20.07.2008, 04:04
Солодовникова.
не хочу про вашу подругу сказать плохого, но негатива очень много от знакомых .....

~Elena~
20.07.2008, 04:26
16роддом самый убогий! и заведущая там..не хочу материться!столько девчонкам знакомым изуродовала детей!
я в 16 недоношенного ребенка родила, со мной там возились так, что всем желаю ..... я в ноги упаду любому из моих врачей ... кстати первый раз я в 2ке рожала, так просто не врачи по сравнению с 16м.....

Morticia
20.07.2008, 11:53
извините за подробности - даже прямую кишку раскромсали?

P.S. Если честно, мне уже просто стыдно перед теми, кто будет искать в данном топике инфу о роддомах - мы прооофтопили несколько страниц. Предлагаю свернуть обсуждение.
че-то Вас ни на что не натолкнул призыв к сворачиванию этого обсуждения еще несколько страниц назад :))

Мама Платона
23.07.2008, 17:43
не хочу про вашу подругу сказать плохого, но негатива очень много от знакомых .....

Не уж то не я одна такая от неё? Да и извиняться не за что..... если кося , то косяк!

~Elena~
02.08.2008, 14:19
Не уж то не я одна такая от неё? Да и извиняться не за что..... если кося , то косяк!
Она отправила мою знакомую с патологически узким тазом в ЕР, хотя все врачи ей ставили только КС, в результате ребенок просто уперся головой в тазовые кости, КС все таки провели слава богу экстренно, у ребенка была огромная гематома, кровоизлиние и еще всякого, они потом долго лежали в 1й больнице

kleana
03.08.2008, 01:35
Девочки, а есть ли у кого негатив о "Радуге" из 17 РД, там работают только 5 акушерок- может и у них бывали "ошибки"?!?

Уйма
03.08.2008, 01:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=5451
мне только одна известна...
и то... там сложно прям так сказать, что вина на акушерке...
ведь действительно, обычно перед родами "затихают" движения детя... у меня так и было... но мне делали ктг и допплер ... вернее я сама поехала в МГЦ и вне очереди напросилась на узи - так как волновалась и переживала ужас как....

_anka_
03.08.2008, 10:36
и говорили что иногда даж спец ломают,во как:wife:

Иногда на самом деле специально ломают ключицу, когда ребёнок идёт не так, как нужно. :(

Брюквa
03.08.2008, 16:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=5451
мне только одна известна...
и то... там сложно прям так сказать, что вина на акушерке...
ведь действительно, обычно перед родами "затихают" движения детя... у меня так и было... но мне делали ктг и допплер ... вернее я сама поехала в МГЦ и вне очереди напросилась на узи - так как волновалась и переживала ужас как....

вообще-то акушер обязан сердцебиение контролировать, для этого у него как минимум стетоскоп имеется. По одним движениям о состоянии плода судить -хм... А автор той темы нигде не писала, что акушерка сердцебиение слушала. Т.ч. если не слушала, или слушала, но не услышала, что дело плохо - то это очень серьезный промах.

Уйма
03.08.2008, 17:20
неа- там еще запутанее, сердце слушали, но типа этого мало - надо было чтоб понять - что проблема есть - мониторинг, допплер сделать... это на последних страницах такая инфа есть... т.е. я - честно говоря - особой вины акушерки не вижу... сердце она слушала...

SalvaTores
03.08.2008, 19:20
неа- там еще запутанее, сердце слушали, но типа этого мало - надо было чтоб понять - что проблема есть - мониторинг, допплер сделать... это на последних страницах такая инфа есть... т.е. я - честно говоря - особой вины акушерки не вижу... сердце она слушала...

А мне кажется- вина акушерки. Честно говоря, почему-то если в Радуге косяк- то значит роды принимала Лида, по-крайней мере только про ее ошибки слышала..

Уйма
03.08.2008, 20:16
Да-да, сердце слушала она. Но, как потом мне стало известно, в случае, когда мозг страдает, этого не достаточно! Необходимо КТГ. Мозг может быть уже в отключке, а сердце продолжает работать нормально.

вот цитата из того топика - я не вижу никаких проблем... акушерка - имхо все сделала.... ничего не предвещало....

т.е. была хр. гипоксия... а сердечко билось как надо....

Мама Ярославчика
04.08.2008, 01:48
Иногда на самом деле специально ломают ключицу, когда ребёнок идёт не так, как нужно. :(

однако мне ж не скзали,что они ее спец сломали и что-то шло не так,а раз сломали не спец значит не так руки растут или я не права:001:

_anka_
04.08.2008, 02:37
однако мне ж не скзали,что они ее спец сломали и что-то шло не так,а раз сломали не спец значит не так руки растут или я не права:001:

Вы правы. :( Но учитываем ещё человеческий фактор, от котрого, увы. никуда не деться. :(

J&V
07.08.2008, 15:03
вот цитата из того топика - я не вижу никаких проблем... акушерка - имхо все сделала.... ничего не предвещало....

т.е. была хр. гипоксия... а сердечко билось как надо....

+1
на сайте радуги висит статистика, в т.ч. по осложнениям в родах
насколько я понимаю, она существенно ниже той, которая есть в других р/домах

SalvaTores
07.08.2008, 17:54
+1
на сайте радуги висит статистика, в т.ч. по осложнениям в родах
насколько я понимаю, она существенно ниже той, которая есть в других р/домах

Радуга не специализируется на паталогиях, поэтому процент здоровых мамочек больше, соответственно процент осложнений в родах меньше.

Уйма
08.08.2008, 00:34
не совсем соглашусь...
потому что
есть английская статистика - правда конца прошлого века :)
там расписано роды дома, роды в подобных Радуге - типа естественные, семейные, с музыкой и дажкузи (назовем для простоты полубольничными их) и обычные - назовем их медицинскими родами...
отбросим домашнии..
и там очень даже все интересно получается - там группы женщин разбивали на неосложненные, на имеющие низкий риск в родах, на имеющие большой риск и на патологические роды - т.е. заранее - т.е. ДО родов по состоянию здоровья, перенесенным заболеваниям, наличием хронических, различных осложнений вынашиваемости и т.п.
так вот по их статистике получалось что ВСЕ равно на 100 женщин имеющих неосложненные или низкий риск родов - на деле в родах получают ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже различные осложенения, чем медицинские...
цифры были значительно лучше - в полумедицинских осложения получали из этих групп раза в два ниже, чем в стандартных потоковых...
в статистике с высоким и патологическим - разница меньше - но и там она есть.. в пользу полумедицинских
и вот можно было бы и у нас такую статистику вести, однако лично мне такие выкладки в НАШИХ роддомах за какое-либо время неизвестны... хотя по закону мы, как пациенты имеем права на знание этой статистике - по закону имеем права потребовать от любого медучреждения их подобной статистики

извиняюсь за сумбур, попробу найти ссылку на источник - но не факт - я с тех пор раза три переустанвливала систему - могло потеряться в недрах

Tita
13.08.2008, 18:09
Рожала в 9-ке. На платном отделении "Мать и Дитя"
Я просто в ужасе. Если кого интересуют подробности-отвечу в личку.
Там огромный поток рожениц. У меня принимали роды врач и акушерка, которые не спали двое суток до этого. Слава Богу все обошлось.....но вспоминать даже не хочется как это было и как вела себя в родах акушерка...
Оношение персонала ужасное.

Градова
13.08.2008, 18:19
Tita ,а фамилии? Напишите, что с вами произошло.

De.
14.08.2008, 01:35
Рожала в 9-ке. На платном отделении "Мать и Дитя"
Я просто в ужасе. Если кого интересуют подробности-отвечу в личку.
Там огромный поток рожениц. У меня принимали роды врач и акушерка, которые не спали двое суток до этого. Слава Богу все обошлось.....но вспоминать даже не хочется как это было и как вела себя в родах акушерка...
Оношение персонала ужасное.
Что-то не верится...
А почему в личку? Давайте в эфир.

Veta_S
14.08.2008, 19:48
Что-то не верится...
А почему в личку? Давайте в эфир.

и я не верю... точно -подробности сюда...
конечно там палат ограничегное количество и может "все" решили сразу родить... но отношение там замечательное...

s~нежная
16.08.2008, 22:28
я отзыв написала в соответствующем разделе очень подробный, но в двух словах скажу-ДЕВУШКИ НЕ ХОДИТЕ В 16 РОД ДОМ НИ ЗА ЧТО!!! особенно если бесплатно.
а платно везде хорошо
про 9ку только хорошее слышала пять знакомых детишек там родилось

Парногор Егореев
17.08.2008, 16:47

Коллега, мне за вас просто стыдно! До тех пор пока будут врачи, относящиеся к больным/роженицам как к поломанной игрушке, не стоит удивляться появлению топиков "врачи - уроды". Есть "Основы законодательства об охране....." Не читали? И вы в своей практике не используете информированное согласие? Тогда по вам тюрьма плачет. Что значит "В идеале"? Информированное согласие - рутинная практика любого практикующего врача. Песни про то, что "всем некогда, а вы вообще работу врача представляете" - позор и наглость докторишек, привыкших воспринимать больных как подчиняющееся безмозглое стадо. Типа, что ее дуру спрашивать, что она в разрезах понимает?
Да без разницы, что она понимает! ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ И ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСИЕ! Нет согласия - нет вмешательства. Читайте книжки.

Morticia
17.08.2008, 18:45
я отзыв написала в соответствующем разделе очень подробный, но в двух словах скажу-ДЕВУШКИ НЕ ХОДИТЕ В 16 РОД ДОМ НИ ЗА ЧТО!!! особенно если бесплатно.
а платно везде хорошо
про 9ку только хорошее слышала пять знакомых детишек там родилось
Да прямо! Ваше высказывание из серии средняя температура по больнице.... с толь же информативно.
Если бы платно было везде хорошо, то и проблем бы не было. Всего-то... стоимость здоровья собственного ребенка... в среднем от 30 до 100 тыс по городу. Не так уж и много. Однако увы... Платность родов - не гарантия качества.

Брюквa
18.08.2008, 00:54
Коллега, мне за вас просто стыдно! До тех пор пока будут врачи, относящиеся к больным/роженицам как к поломанной игрушке, не стоит удивляться появлению топиков "врачи - уроды". Есть "Основы законодательства об охране....." Не читали? И вы в своей практике не используете информированное согласие? Тогда по вам тюрьма плачет. Что значит "В идеале"? Информированное согласие - рутинная практика любого практикующего врача. Песни про то, что "всем некогда, а вы вообще работу врача представляете" - позор и наглость докторишек, привыкших воспринимать больных как подчиняющееся безмозглое стадо. Типа, что ее дуру спрашивать, что она в разрезах понимает?
Да без разницы, что она понимает! ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ И ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСИЕ! Нет согласия - нет вмешательства. Читайте книжки.

хм... забавно :)
Где я писала, что это я так делаю? Да нигде. Не надо пытаться прочитать больше, чем написано.
Рутинная практика любого врача? Давайте опрос проведем и выясним - сколько человек даже на этом форуме получали вмешательства без согласия. Начну с себя - мне не объясняли ни что кололи, ни зачем пузырь прокололи, ни зачем резали. И согласия моего не спрашивали. И это в одном из сильнейших роддомов Питера.
Уже потом, выучив акушерство, я смогла построить догадки.
И не надо тут мне капс локом объяснять - что я кому должна. Я-то это знаю.
И я не хочу сказать, что ВСЕ врачи так работают. Но очень многие.

Larchonok
18.08.2008, 02:20
и я не верю... точно -подробности сюда...
конечно там палат ограничегное количество и может "все" решили сразу родить... но отношение там замечательное...
Не верьте.
Я не в защиту, но всякое бывает.
И "если к Вам не прижимаются, это не значит, что в Париже не существует метро" (ц)
Уж извините за резкость, но ошибки, плохо принятые роды и т.д. есть в любом роддоме.

В одном согласна.
Любое мнение, особенно негативное, стоит аргументировать.
а платно везде хорошо
Хмммм....
Везде хорошо?
Не верю.:fifa:

Larchonok
18.08.2008, 02:28
Да без разницы, что она понимает! ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ И ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСИЕ! Нет согласия - нет вмешательства. Читайте книжки.Хм.
Рутинная?
Скорее соглашусь с Мамой Кости.
Идеальная.
Можно сколько угодно читать книжки, но на деле сталкиваешься с тем, что врач считает: а что Вы, вообще понимаете?
Как щас помню:

Ситуация первая.
Мои роды.
Я на кресле. Мне плохо. У ребенка пропадает сердцебиение.
Разговор врачей рядом. Фраза: "А кто она? - Юрист. - А нуууу, тогда.... Женщина, хотите кесарево?"

Ситуация вторая.
Я на послеродовом.
Влетает гинеколог.
"Тебе надо переливание крови делать!" - Зачем? - "Надо. Вот подписывай здесь" - А можно я ЭТО почитаю? - "Зачем?"

И это всего 2 примера.
А сколько их всего....:001:

Парногор Егореев
18.08.2008, 21:47
хм... забавно :)
Где я писала, что это я так делаю? Да нигде. Не надо пытаться прочитать больше, чем написано.
Рутинная практика любого врача? Давайте опрос проведем и выясним - сколько человек даже на этом форуме получали вмешательства без согласия. Начну с себя - мне не объясняли ни что кололи, ни зачем пузырь прокололи, ни зачем резали. И согласия моего не спрашивали. И это в одном из сильнейших роддомов Питера.
Уже потом, выучив акушерство, я смогла построить догадки.
И не надо тут мне капс локом объяснять - что я кому должна. Я-то это знаю.
И я не хочу сказать, что ВСЕ врачи так работают. Но очень многие.

Ничего забавного. Именно ваше спокойное отношение к проблеме и заставляет додумывать очевидное. Если вы высказываетесь подобным образом, то считаете практику вмешательства бес согласия неправильной, но вполне допустимой. Что ужасно. Это недопустимо! А то что кто-то кому-то чего-то как-то там делает, никому не интересно. Надо делать как положено, а не как баба Маня левой ногой повернула. А капслоком приходится напоминать. Что ж поделать, если врачи у нас такие - все знают, но ничего не делают. В плане соблюдения прав пациента. А точнее вопиющего их нарушения.

Парногор Егореев
18.08.2008, 21:52
Хм.
Рутинная?
Скорее соглашусь с Мамой Кости.
Идеальная.
Можно сколько угодно читать книжки, но на деле сталкиваешься с тем, что врач считает: а что Вы, вообще понимаете?
Как щас помню:

Ситуация первая.
Мои роды.
Я на кресле. Мне плохо. У ребенка пропадает сердцебиение.
Разговор врачей рядом. Фраза: "А кто она? - Юрист. - А нуууу, тогда.... Женщина, хотите кесарево?"

Ситуация вторая.
Я на послеродовом.
Влетает гинеколог.
"Тебе надо переливание крови делать!" - Зачем? - "Надо. Вот подписывай здесь" - А можно я ЭТО почитаю? - "Зачем?"

И это всего 2 примера.
А сколько их всего....:001:
Ну это из серии "зачем просить жалобную книгу, если продавщица все равно дура". Вы сами позволяете с собой так обращаться. Что ж вы думаете, в каждом отделении посадят этический комитет, который будет следить за соблюдением основ...? Так нигде не делается. В любой стране права гражданина в первую очередь должен уважать сам правообладатель.
А книжки читать надо. Не ерничайте. В противном случае при нашей хирургической активности в 700 операций в год давно бы валенки вязал. И согласие между прочим у всех получаем.

Парногор Егореев
18.08.2008, 21:57
А информированное согласие "На переливание донорской крови и ее компонентов" (но не аутокрови) разумные доктора дают на подпись пациенту до того, как жареный петух в глютеусы ткнется.

Брюквa
19.08.2008, 00:34
Ничего забавного. Именно ваше спокойное отношение к проблеме и заставляет додумывать очевидное. Если вы высказываетесь подобным образом, то считаете практику вмешательства бес согласия неправильной, но вполне допустимой. Что ужасно. Это недопустимо! Вдвойне забавно:))
Если я не пишу столь эмоционально как вы, то это значит только то, что у меня другой стиль общения.А то что кто-то кому-то чего-то как-то там делает, никому не интересно. Надо делать как положено, а не как баба Маня левой ногой повернула. А капслоком приходится напоминать. Что ж поделать, если врачи у нас такие - все знают, но ничего не делают. В плане соблюдения прав пациента. А точнее вопиющего их нарушения.

Вы свои напоминания другим оставьте, потому что я их как оскорбления воспринимаю. Лучше походите по женским консультациям и порассказывайте врачам, что микоплазмы и хламидии - не вирусы, ну и много ещё чего расскажите - у нас навалом врачей, которые вообще, по-моему, ничего в медицине не понимают. Больше пользы будет.

Magneet
19.08.2008, 00:40
Ну это из серии "зачем просить жалобную книгу, если продавщица все равно дура". Вы сами позволяете с собой так обращаться. Что ж вы думаете, в каждом отделении посадят этический комитет, который будет следить за соблюдением основ...? Так нигде не делается. В любой стране права гражданина в первую очередь должен уважать сам правообладатель.
А книжки читать надо. Не ерничайте. В противном случае при нашей хирургической активности в 700 операций в год давно бы валенки вязал. И согласие между прочим у всех получаем.

Всегда прохожу мимо таких комментариев, но тут не смогу...

Андрей, а Вы на кресле рожали двойню????? Если да, то опишите свои ощущения, когда после родов первого ребенка прошел час, вы теряете сознание от потери крови, при этом вам тыкают в нос бумаги.

Что именно в такой момент Вы бы написали в жалобно книге????? Только честно.

Какую книжку должна прочитать беременная, чтобы знать свои права и ваши обязанности на тот случай, когда у ребенка будет останавливаться сердце.

Что должна делать мама, беременная тройней, У КОТОРОЙ ОТОШЛИ ВОДЫ -и в этот момент заведующая заявляет, что в нашем роддоме нет мест ( ничего, что она там пролежала с 12 до 30 недель на сохранении????). Если Вы рожали тройню, то ответьте, Что нужно было прочитать накануне.

Да, и поверьте, получать у нас в тяжелых схватках подписи под согласием- это не велика ума дело.

ЦИРИК-бубуля
19.08.2008, 00:58
Какую книжку должна прочитать беременная, чтобы знать свои права и ваши обязанности на тот случай, когда у ребенка будет останавливаться сердце.

+ мульён.

Только сейчас (тусуясь на ЛВ) узнала о своих правах.А в процессе трёх беременностей слова лаского от врачей не слышала

OlgaSHa
19.08.2008, 01:04
Любому человеку, вне заисимости от состояния здоровья и наличия/отсутствия беременности имеет смысл начать чтение с Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (http://www.garant.ru/law/10004616-000.htm), особенно раздела IV.
Наверное, не врачи виноваты в том, что их пациенты не очень-то интересуются своими правами.

ghost68
19.08.2008, 01:09
Всегда прохожу мимо таких комментариев, но тут не смогу...

Андрей, а Вы на кресле рожали двойню????? Если да, то опишите свои ощущения, когда после родов первого ребенка прошел час, вы теряете сознание от потери крови, при этом вам тыкают в нос бумаги.

Что именно в такой момент Вы бы написали в жалобно книге????? Только честно.

Что должна делать мама, беременная тройней, У КОТОРОЙ ОТОШЛИ ВОДЫ -и в этот момент заведующая заявляет, что в нашем роддоме нет мест ( ничего, что она там пролежала с 12 до 30 недель на сохранении????). Если Вы рожали тройню, то ответьте, Что нужно было прочитать накануне.

Да, и поверьте, получать у нас в тяжелых схватках подписи под согласием- это не велика ума дело.

Это хорошо если между родами был ОДИН ЧАС! Я вот когда рожала то между рождением детей прошло ТРИ ЧАСА 10 МИНУТ! Когда ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ не было НИ одного врача рядом! И била такая трясучка, что слово не могла сказать! Уж тогда я ни о чем не думала, лишь бы с детьми было все нормально!

Да, Андрей, вам ЭТОГО НЕ понять!

Magneet
19.08.2008, 01:12
Любому человеку, вне заисимости от состояния здоровья и наличия/отсутствия беременности имеет смысл начать чтение с Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (http://www.garant.ru/law/10004616-000.htm), особенно раздела IV.
Наверное, не врачи виноваты в том, что их пациенты не очень-то интересуются своими правами.
И с этой книгой залезать на кресло.Пока рожаешь - перечитаешь раздел 4, ну так, чтобы вспомнить материал, освежить в памяти, так сказать.

Magneet
19.08.2008, 01:13
Это хорошо если между родами был ОДИН ЧАС! Я вот когда рожала то между рождением детей прошло ТРИ ЧАСА 10 МИНУТ! Когда ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ не было НИ одного врача рядом! И била такая трясучка, что слово не могла сказать! Уж тогда я ни о чем не думала, лишь бы с детьми было все нормально!

Да, Андрей, вам ЭТОГО НЕ понять!

В данной ситуации этот ЧАС был роковым....

ghost68
19.08.2008, 01:15
В данной ситуации этот ЧАС был роковым....

Так у меня тоже без последствий не обошлось. :(

Morticia
19.08.2008, 01:18
+ мульён.

Только сейчас (тусуясь на ЛВ) узнала о своих правах.А в процессе трёх беременностей слова лаского от врачей не слышала
Дамы, ну вот скажите мне пожалуйста, ну а что же делать-то в такой ситуации? Ну что посоветовать-то? Когда говоришь: "иди на курсы, готовься к родам бла-бла-бла"... какой ответ слышишь обычно? "Все так рожают, и я рожу." Угу. А потом получаем......
Ну вот мне уже надоело ставить в пример эту разнесчастную Радугу. Но скажите мне, почему там целая лекция на курсах подготовки посвящена возможным медицинским вмешательствам в родах? И объясняют же, что может понадобится и в каких случаях... Так нет же, Радугу многие в секту записываюти говорят, что бегом бежать оттуда надо......
Хотя безусловно Радуга - не идеал, и своих косяков там ой как достаточно.... Но за неимением гербовой.....
Кто если не мы сами, позаботится о нас и нашем здоровье? Когда говоришь, что не достаточно информации о вакцинации, о последствиях, об эффективности..... какой хай поднимается среди тех, кто на молоке не обжигался? Вы почитайте "обычные разделы". Пока человек лбом не стукнется, он не хочет сам думать о том, что он может сам сделать. Там же никто не парицца. Врачи лучше знают..... угу. А о том, что врачи тоже разные бывают уже мысль потом приходит.
И о родах тоже самое. Идут рожать неподготовленные девушки/женщины, которые рассчитывают, что "природа" и "врач" подскажет. Угу... они подскажут.
Я не говорю о том, что подготовка - панацея. Увы, если бы так, то все было бы слишком просто. Но у меня есть огромная убежденность, что грамотная подготовка (физическая, эмоциональная и информационная) однозначно уменьшила бы процент проблем в родах.
Увы, есть ситуации, когда не до сантиментов.... подпишешь что угодно. Но прям уж все ситуации такие? И совсем не было времени, чтобы обсудить ход родов, варианты.... чего ждем, как действуем в том или ином случае?
И если у нас сейчас нет информационной поддержки беременных и рожениц да и просто любых пациентов, то на самом деле это не повод не говорить о том ,что она ваще-то нужна. НУЖНА! Не только в рамках ЛВ, оглядываясь назад и делая работу над ошибками, а она нужна всем. Тогда может меньше удивленных взглядов будет от медиков, да и от окружающих, когда ты требуешь полную информацию о лечении, диагнозе и так далее....

Morticia
19.08.2008, 01:22
+ 100. Только вот врачи тоже в этом виноваты. Ольга, не будем кривить душой, гораздо удобнее работать с пациентом, который в рот врачу смотрит и даже пикнуть в ответ не смеет.
Точнее сказать, тут вина не врачей как таковых, а сложившейся системы....... Врачи привыкли, им удобно, их просто не учат работать с пациентами. Ну алдно Вы учились давно, но что-то я сомневаюсь, что в нынешнем курсе мед института большое внимание уделяется именно этому аспекту работы с пациентами..........

И с этой книгой залезать на кресло.Пока рожаешь - перечитаешь раздел 4, ну так, чтобы вспомнить материал, освежить в памяти, так сказать.
Нет, это нужно знать всегда. В принципе, по жизни...... за нас никто кроме нас не в ответе.

ЦИРИК-бубуля
19.08.2008, 01:38
Тогда может меньше удивленных взглядов будет от медиков, да и от окружающих, когда ты требуешь полную информацию о лечении, диагнозе и так далее....

Поскольку Вы процитировали меня,то поясню: моя третья беременность была 21 год назад. Курсов подготовки к родам не было. А если б и были,то вряд ли помогли во время КС.

Далее...Дочка рожала старшего 2 года назад.Занятия в консультации прошла. Но там ни слова не говорили,что записи врача надо перепроверять. А в обменной карте не был записан результат последнего анализа на гепатит. И повезли её на Вавиловых,в отделение для наркоманов и не обследованных. Никто не спрашивал разрешения проколоть пузырь. О диагнозе говорили с лёгким неудоволствим и бесконечный прессинг об отказе. А дочери 19 лет....

Morticia
19.08.2008, 02:04
Поскольку Вы процитировали меня,то поясню: моя третья беременность была 21 год назад. Курсов подготовки к родам не было. А если б и были,то вряд ли помогли во время КС.

Далее...Дочка рожала старшего 2 года назад.Занятия в консультации прошла. Но там ни слова не говорили,что записи врача надо перепроверять. А в обменной карте не был записан результат последнего анализа на гепатит. И повезли её на Вавиловых,в отделение для наркоманов и не обследованных. Никто не спрашивал разрешения проколоть пузырь. О диагнозе говорили с лёгким неудоволствим и бесконечный прессинг об отказе. А дочери 19 лет....
ну я вообще-то в курсе......
ну с 21 год назад я ничего говорить не буду. Не мое время, не мне вообще об этом говорить, я под стол пешком ходила.....
Но сейчас-то? 18 лет - полная дееспособность. Мы сами с этого возраста отвечаем за свои поступки и за то, что с нами происходит. И сами должны знать о своих правах и обязаностях....
Хотите, чтобы я сказала: сама виновата? Не скажу. Дело в том, что у нас уже настолько укоренилась мысль, что так правильно и так нужно...... Вы посмотрите, даже в этом разделе (где вроде все уже не понаслышке знают о том, как бывает.....), когда возникает разговор о том, что женщина ИМЕЕТ право принимать решение за себя и своего ребенка самостоятельно, тут же возникает мнение, которое молчаливо поддерживается большинством, что да куда уж ей, она ваще ничего не соображает в данный момент.....
Пока все мы будем считать, что это нормально, что да, вроде как какое-то там информированное согласие есть, но вообще-то в жизни его мало кто в адекватном состоянии видел...... так и будет продолжаться. Пока МЫ не будем требовать от врачей обратной связи, мы ее не получим.
Не хочу переходить на личности, ей Богу........ но Вы что предалагаете? Оставить все как есть? Я против. И пусть на меня будут смотреть как на идиотку, но я буду требовать от врачей в той или иной форме достоверных сведений, буду давать или не давать согласие на какие-то вмешательства..... Другое дело ,что слово "требовать" звучит уж очнеь яростно и в каждой конкретной ситуации нужно искать свой подход, но тем не менее.....
Если уж на то пошло, у меня муж на родах присутсвовал в том числе и для того, чтобы контроллировать ситуацию. И готов он был к ним также как и я. Ходил как кретин на все эти курсы, чтобы понимать ЧТО происходит и в какой момент можно начинать волноваться..... Это мой выбор, возможно не самый верный. Но я по другому не могу.......
Я говорю о том, что мы должны знать о том, что мы имеем право требовать, чтобы эти права хоть как-то выполнялись. Пока требовать не будем, не стоит ожидать уважения к своему мнению....
Хотя по сути разговор этот бессмысленный. Каждый делает так, как он считает праивльным. Кому-то проще так, кому-то этак..... лишь бы все были в итоге здоровы.... дай Бог

OlgaSHa
19.08.2008, 02:37
Эту книгу надо читать ДО кресла, ДО беременности, как и многое другое, касающееся наших прав и законов.
Незнание закона не освобожданет от отвественности (с)
Этот 4 раздел почти в любом медучреждении на стендах вист - никто не читает. Там, где полис свой получали - все об ОМС написано, что входит в объем помощи, куда в какой ситуации обращаться.. Читали? Наверняка нет. Так что не надо, залезши на кроесло, требовать, чтобы вам ваши права и свои обязанности зачитали. Раньше об этом надо думать.

Поскольку Вы процитировали меня,то поясню: моя третья беременность была 21 год назад. Курсов подготовки к родам не было. А если б и были,то вряд ли помогли во время КС..
Моя первая несостоявшаяся беременность была 20 лет назад. Курсы были. Походить на них, к сожалению, не довелось.

+ 100. Только вот врачи тоже в этом виноваты. Ольга, не будем кривить душой, гораздо удобнее работать с пациентом, который в рот врачу смотрит и даже пикнуть в ответ не смеет.
Точнее сказать, тут вина не врачей как таковых, а сложившейся системы....... Врачи привыкли, им удобно, их просто не учат работать с пациентами. Ну алдно Вы учились давно, но что-то я сомневаюсь, что в нынешнем курсе мед института большое внимание уделяется именно этому аспекту работы с пациентами..........
Может, и меньше. Проблема, на саомо деле, двустороннняя. Пациентам многим ведь тоже удобно, чтобы их не грузили, а "сделали все красиво" без лишних разговоров. Теряются люди перед выбором. Не зря ведь в Основах законодательства прописано, что предоставление информации - дело добровольное, т.е. если пациент не хочет, врач не имеет прва ему сообщать всю информацию. Т.е. нельзя придти и рассказать все, что знаешь, если тебя об этом специально не просят. Нет вопроса - нет ответа.

Morticia
19.08.2008, 02:43
Эту кгнигу надо читать ДО кресла, ДО беременности, как и многое другое, касающееся наших прав и законов.
Этот 4 раздел почти в любом медучреждении на стендах вист - никто не читает. Там, где полис свой получали - все об ОМС написано, что входит в объем помощи, куда в какой ситуации обращаться.. Читали? Наверняка нет. Так что не надо, залезши на кроесло, требовать, чтобы вам ваши права и свои обязанности зачитали. Раньше об этом надо думать.
+ 100 еще раз.

Magneet
19.08.2008, 03:08
Эту книгу надо читать ДО кресла, ДО беременности, как и многое другое, касающееся наших прав и законов.

Моя первая несостоявшаяся беременность была 20 лет назад. Курсы были. Походить на них, к сожалению, не довелось.

Может, и меньше. Проблема, на саомо деле, двустороннняя. Пациентам многим ведь тоже удобно, чтобы их не грузили, а "сделали все красиво" без лишних разговоров. Теряются люди перед выбором. Не зря ведь в Основах законодательства прописано, что предоставление информации - дело добровольное, т.е. если пациент не хочет, врач не имеет прва ему сообщать всю информацию. Т.е. нельзя придти и рассказать все, что знаешь, если тебя об этом специально не просят. Нет вопроса - нет ответа.

Господи, и это пишет врач-педиатр!!!! Вы сами то прочитали, что написали?????? Что значит специально не просят рассказать???? Как вас упрашивать, чтобы вы, господа врачи, снизошли до ответов???? На любой мало мальски серьезный вопрос я только и слышала " О, умные все стали, поначитались, теперь умнее врача себя мнят".

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.08.2008, 11:17
" О, умные все стали, поначитались, теперь умнее врача себя мнят".

Именно так и отвечают. Хотя вопросы всегда задаю корректно и тактично.