Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Черная Метка
11.06.2006, 16:51
Удалено.Предупреждения были не раз. Читаем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64642&postcount=29) и в дальнейшем придерживаемся темы, потому как иначе топ превратится непонятно во что.

Модератор

Vladimir&Alena
12.06.2006, 00:52
Ну тогда я вторая буду! Я уже писала полный отзыв об этом роддоме 2 года назад. Вкраце скажу: никогда больше туда не поеду!!! И уж тем более за такие деньги!
У меня беременность протекала как положено, на 41 неделе, видимо начала готовиться шейка и лопнули какие-то связки, в общем "мазануло" кровью. Врачвзяла и вскрыла пузырь, а у меня ни открытия, ни схваток, ничего нет! ........Ой, могу долго рассказывать про свои мучения! Короче полная стимуляция, не знаю чего навливали, была как пьяная. Открывали полностью руками в течении 8 часов, потом еще 4 часа пытались его выдавить из меня. А ребенок повернулся в задний вид затылочного предлежания (мой гинеколог потом сказала, что это вообще угроза жизни, надо было кесарить), его пытались развернуть внутри меня. В итоге я умолила вытащить ребенка вакуумом. Ребенок необмытый пролежал 2 часа ! Короче у нас тоже была травма шейного отдела, спасибо опытная массажистка нам все выправила. Ну и из-за вакуума, наверное, на голове есть вмятинка, правда под волосиками, не очень заметно, но все-таки.
Слава богу, что вакуум-экстракция никак не повляила на развитие ребенка. Сейчас нам 2,1, говорит уже все! Но все равно, внутреннее напряжение остается, а вдруг на чем то отразится?!
Врач - Жаркой Татьяна Евгеньевна.

Про этого врача тоже не могу сказать ничего хорошего. Рожала у нее платно. На 41 недели она пригласила меня на осмотр. Осмотрев, сказала, сто шейка очень плотная и, чтобы я завтра ложилась на дородовое. при этом добавив, что если начнут отходить воды будет сложно, поскольку шейка не готова совсем.

После осмотра вечером у меня отошла пробка. Схваток не было, потому я спокой стала ждать продолжения. Ночью (1.30) стали отходить воды. Я позвонила Жаркой Т.Е., а она мне сказала, чтобы я ложилась спать, а утром приехала в роддом на осмотр. Я столько слышала о ней хорошего, что доверилась на 100 %.

Когда я утром приехала, оказалось, что раскрытие 2 пальца, воды отошли, схваток нет. Меня срочно в родзал на стимуляцию. До 18.00 стимулировали, но бесполезно: схваток нет, шейка не готова, начал идти меконий. Итог кесарево. При этом Жаркой мне заявила, что еще бы пару часиков и родила сама, а про то, что мы потеряли семь часов из-за того, что ей, видимо, не захотелось ночью со мной возиться, она не упомянула, и пригласила рожать второго с ней. Сами понимаете, о чем я подумала.

С сыночком, слава богу, все в порядке.

Но очень обидно, при идеальной беременности, идеальном весе (3150), идеальном положении ребенка получить кесарево. Хотя, конечно, отчасти сама виновата, надо было тщательнее готовиться к родам и быть осторожнее и внимательнее в выборе врача.

СОКОЛиК
13.06.2006, 05:38
Десятка на Тамбасова. За 12 часов ко мне в родилке подошли только 2 раза. Потом при пересменке выяснили, чтоо надо было поставить катетер 5 часов назад. Поставили - родила через 20 минут. 5 часов загибалась зря, а схватки были через минуту по минуте - удовольствие то еще, в итоге на потуги сил практически не осталось. Повезло, что на ребенке не отразилось, подруга с аналогичной ситуацией получила внутриутробную асфиксию. На дородовом за неделю ни одной процедуры - зачем лежала? Зато про то, что, оказывается, планируют кесарево, узнала за день до родов - пришлось натурально удирать, чтобы получить справку от окулиста, что можно самостоятельно. Причем узнала случайно, а если бы не узнала, никто бы самостоятельно рожать не дал - схватки начались - маска-наркоз-вперед. Представляю, как бы я с ними спорила...Прям в красках... И про то, что мне при отрицательном резусе надо сразу после родов ввести имуноглобулин, тоже никто своевременно не сказал. Смысл был ложиться.

kukunika
13.06.2006, 14:05
Десятка на Тамбасова. ...... Зато про то, что, оказывается, планируют кесарево, узнала за день до родов - пришлось натурально удирать, чтобы получить справку от окулиста, что можно самостоятельно. Причем узнала случайно, а если бы не узнала, никто бы самостоятельно рожать не дал - схватки начались - маска-наркоз-вперед. .
А со мной девчоночка на ДО лежала, умоляла о кесареве, у нее за время бер-ти зрение с -3 кажись до -9 упало. А окулист роддом-й посмотрел и разрешил родоразрешение без потужного периода. Но никто этого не учел. Мучалась она сама, причем воды долго не отходили , она умаляла дежурную акушерку проколоть пузырь, на что получила ответ "бесплатно ничего не делается". Пообещала заплатить. Прокололи. Поставили капельницу. Все не родить... Ей плохо, собрали консилиум. Заставили тужиться, держали за ноги и за руки. Еле разродилась, вся порвалась. После чего отругали что пошла сама рожать, а не кесариться (хотя она на ДО легла заранее, чтоб на кесарево подготовили). Зашивая ее, акушерка интересовалась когда и сколько она ей заплатит! Все знаю со слов самой роженицы сразу после родов. К сожалению она не знала как зовут эту "чудо"-акушерку...

Ayana
13.06.2006, 15:07
Про этого врача тоже не могу сказать ничего хорошего. Рожала у нее платно.

.

Ну и я тогда присоединюсь...:( Хотя уже зарекалась писать отрицательные отзывы, пересекшись вдвоем с Катрусей в топике о 18 р/д., когда на нее и на меня пошли "наезды" , что "типа сами, наверно, виноваты: врачей не слушали и т.п."... :ded:

Негативный отзыв о платных родах в 18 р.д. и именно у врача - Жаркой Татьяны Евгеньевны.
На роды не успела (одновременно принимала бесплатные роды), проблемы у ребенка с шейным позвонком (кровеснобжением) тоже были, + не зашили мои разрывы на шейке матки. При моем вопросе, после только что закончившихся родах:" Нет разрывов?" "Нет, все просто замечательно..."
После обнуружения разрывов через n-кол-во времени после родов у простого генеколога (а потом консультации у других), пришлось делать пластику шейки (еще она сумма денежек, однако):005:...
Плюс именно мне попался не квалифицированный младший мед. персонал, капельницу, которая должна была прокапать 4 часа, мне прокапали за 1 час... (как меня полоскало.....:010:). Плюс при поступлении с 10:00 до 17:00 я сидела в коридоре, т.к. НЕ МОГЛИ РЕШИТЬ :Куда меня ложить на дородовом...!!!
+ Заведующая пед. отделением, добила меня своими изречениями... После того, как у меня не было молока 3 суток, и у ребенка уже сорвался голос от голодного ора (на мои слезные просьбы подкормить - "РАЗРАБАТЫВАЙТЕ ГРУДЬ у Вас все будет нормально"), ребенка подкормила соседка (мать 2 детей, до сих пор общаемся), и узнав об этом эта зав. пед. отделением, как на меня орала!!!!:"Какая Вы мать... Кукушка - самое мягкое Вам название... и.тд. и т.п." Это самое мягкое что я услышала... Очень способствует лактации, однако... :005:
Как пришла домой - все нормализовалось!!!
P.S. В 18 р.д - лично я - больше не ногой!!! За бешенные деньги - МАССА " удовольствия"!:ded:

Колдунья
13.06.2006, 19:04
Мама моя дорогая!!! Прочитала ваши отзывы о Жаркой Т.Е. Я в шоке, мне рожать в июле, собиралась у нее, договор заключили, по рекомендации подруг. А после прочтения ваших впечатлений, даже не знаю, что и делать.

Ayana
14.06.2006, 16:36
Я к ней тоже по рекомендации попала, однако... :(
Но, думаю, тут еще большое значение имеет ВЕЗЕНИЕ...
Полностью подстраховаться, думаю, все равно не выйдет....
Так что может у Вас все и будет хорошо!!!

Уйма
17.06.2006, 02:19
вмешаюсь.. обратите внимание, пожалуйста.. этот топик о врачах, которые допустили ошибки в ведении родов - и из-за этого у детей проблемы...

и тоже тогда пооффлю.. 15 роддом - о нем и положительные отзывы есть - по крайней мере сложилось впечатление, что он получше шестерки - если брать отзывы в массе - а не одна бабка сказала...

про одну бабку - все мы наслушались - кто-то на до - кто-то на послеродовом..

space
17.06.2006, 12:31
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей про р/д №13. Во-первых не раз слышала истории, что после "осмотра" на кресле при поступлении начинались преждевременные роды. Так же случилось и со мной. При том, что я сердечница, ложилась на плановое кесарево и все должно было быть прям под жутким контролем. По узи с ребенком было все нормально. Посмотрели меня так, что я охала и ахала, а очень милая с виду невысокая седовласая врач говорила - ничего, ЗАЙЧИК, потерпи. В итоге, на прокладке я нашла немного крови, весь следующий день у меня ныла поясница, на мои жалобы мне сказали - все нормально. Когда я вечером не смогла заснуть и пошла к медсестре (еще блин стеснялась, дурочка!), как раз вызвали дежурного врача для другой девушке и оказалось, что у меня уже раскрытие 3 см и я рожаю. Тут все стали суетиться, вызывать выездную кардиобригаду (потом мне сказали, что мне очень повезло, что она была свободна - т.к. она одна на весь город). Промыли мне желудок - я ведь поужинала, кесарево должно было состояться через неделю минимум. Как сейчас помню, вводили меня в наркоз Диприваном. Недавно я прочитала, что его не применяют при родовспоможении, т.к. он угнетает дыхание плода. Так и случилось. Ребенка после операции мне не показали. Сказали - щас принесем, а потом - ой, его уже унесли наверх. Потом я узнала, что ему делали ИВЛ, что через 7 часов после операции он ухудшился..недоношен был не сильно - 38 недель, 3250. но увезли в больницу. Там провели мы 3 недели. Неврология была, массажи, лекарства, пугали ДЦП. Вроде обошлось. Но вот до сих пор думаю - что же произошло? Хирурга того часто видели подшофе, все кого он принимал - имели проблемы со швом. Фамилию, к сожалению не помню, единственное помню южноватой национальности. На мой шов до сих пор все гинекологи удивляются. Правда не говорят, почему. Теперь второй раз вот должна идти в этот же 13 роддом. Страшновато, однако! Надеюсь, с 1998 года хоть что-то изменилось к лучшему.

Готова подписаться под каждым Вашим словом, что в 13-м все именно так и происходит. Подобная история случилась и со мной в 2002 году, в этом же, 2006-м, попала туда на сохранение, и так получилось, что мест на ДО не было, поэтому временно поместили в палату интенсивной терапии в родильном отделении. На моих глазах девочке на 38-неделе, у которой не было ни схваток, ни намека на начало родовой деятельности, сделали прокол пузыря (главврач), причем, не спрашивая на то ее согласия. К тому же сделал это столь "деликатно", что она орала от боли. А потом сказал ходить, схваток ждать. Девочка была "бесплатная", а потому нужно было, что б скорее место освободила, так, наверное, следует понимать действия врачей. Я и еще одна моя соседка по палате были в шоке от такого произвола!:010:
А о своем негативном опыте и писать не хочу - больно и неприятно вспоминать. Но в 13-й больше ни ногой!!!!:ded:

NATASHA30
19.06.2006, 01:19
А акушерку не подскажите,как к ней попасть,связаться?

Bertolucci
19.06.2006, 20:43
Готова подписаться под каждым Вашим словом, что в 13-м все именно так и происходит. Подобная история случилась и со мной в 2002 году, в этом же, 2006-м, попала туда на сохранение, и так получилось, что мест на ДО не было, поэтому временно поместили в палату интенсивной терапии в родильном отделении. На моих глазах девочке на 38-неделе, у которой не было ни схваток, ни намека на начало родовой деятельности, сделали прокол пузыря (главврач), причем, не спрашивая на то ее согласия. К тому же сделал это столь "деликатно", что она орала от боли. А потом сказал ходить, схваток ждать. Девочка была "бесплатная", а потому нужно было, что б скорее место освободила, так, наверное, следует понимать действия врачей. Я и еще одна моя соседка по палате были в шоке от такого произвола!:010:
А о своем негативном опыте и писать не хочу - больно и неприятно вспоминать. Но в 13-й больше ни ногой!!!!:ded:
По-моему нецелесообразно делать заявления по поводу действий врачей в ситуации, которая, во-первых, была не с Вами, а во-вторых, может быть оценена только при анализе течения всей беременности у роженицы специалистами. Вы гинеколог?
И вообще, уже неоднократно указывали на то, что топик завели для того, чтобы выяснить, от действий каких врачей были проблемы у детишек. Обсуждение родов и роддомов находится в другом топике.

kukunika
20.06.2006, 04:05
"На моих глазах девочке на 38-неделе, у которой не было ни схваток, ни намека на начало родовой деятельности, сделали прокол пузыря (главврач), причем, не спрашивая на то ее согласия. К тому же сделал это столь "деликатно", что она орала от боли."
OFF: Ну,это не совсем приятно...

Bertolucci
20.06.2006, 15:55
Все тот же офф: но это не свидетельствует о необоснованности данного деяния

Олянчик
20.06.2006, 16:01
А меня из 13-го поперли со схватками (каждые 5 минут) и слезами на глазах и обошлись там со мной откровенно по-хамски. Было это в далеком 1998 году, теперь понимаю, что слава Богу, что там не оставили...все что ни делается все к лучшему.

Светлая История
22.06.2006, 22:29
Может кому то пригодится - увидите кровь на пеленочке около ротика не пугайтесь!, возможно это банальное заглатывание при прохождении по родовым путям. Мне вот показали моего сына с таким пятном возле рта... инсульт там же, в палате.. 30% поражения ствола головного мозга.. 29 лет.
Ради Бога.. не дайте врачам изувечить вас "диагнозами" ваших детей.

травушка-муравушка
28.06.2006, 20:38
хотела бы услышать ваше мнение про Глейм, я с ней рожала недавно, опыт довольно позитивный, хотя она врач "не с моим характером", довольно категоричная. Но интересуют же в первую очередь проф.качества. Предполагаю, что захочу второго малыша, хочется получше разобраться в ситуации. Кое какие вопросы по родам у меня, все же остались..
буду благодарна Вам за отклик)

Absolute
30.06.2006, 19:09
Я тут очень много думала о своих родах, о том, что случилось потом. Пожалуй, я изменила свое мнение оносительно 18 РД. Акушер-гинеколог (Маслова) сработала рутинно-нормально, а вот служба неонатологов прокололись без сомнения. Приписки и исправления уже и за криминал не считаю...
В общем, 18 РД имеет право быть. Если придется рожать еще раз, то могу и туда пойти, но буду начеку все-равно.

Caracola
02.07.2006, 16:23

Интересно, а какие последствия м.б. у ребенка из-за проколотого пузыря?
Я вот такой ребенок :))

NATASHA30
02.07.2006, 16:43
Мне делали прокол, т.к. усыпили и родовая деятельность прошла, аккурат на 38 неделе, я не почувствовала НИЧЕГО.При мне девочку то же прокаловали, она орала, но у неё во время прокола схватка и поэтому кричала.Может там при вас девочка испугалась-всё-таки спица огромная с крючком,а её туда вставляют...

Уйма
02.07.2006, 18:47
теоретически - прокол пузыря -
например - из тех, что на ум приходят - усиливаются схватки резко - а головка еще не вставлена - ребенок начинает биться о ваши тазовые кости..

или как у меня было - но я не далась - хотя собирались - ребенок идет носом вверх - может так и застрять - редко, но случается.. опять же усиление схваток - ну кривошею можно заработать.. а можно и совсем печально :(

_anka_
05.07.2006, 11:01
А меня из 13-го поперли со схватками (каждые 5 минут) и слезами на глазах и обошлись там со мной откровенно по-хамски. Было это в далеком 1998 году, теперь понимаю, что слава Богу, что там не оставили...все что ни делается все к лучшему.
И сестру мою попёрли оттуда с такими же схватками. А в "обменке" написали: "Ложные схватки на сроке 36 недель", хотя было уже 40 и схватки были стабильными, через каждые пять минут. У неё от шока и стресса родовая деятельность прекратилась и возобновилась уже через два дня, что очень даже сказалось на ребёнке - мальчишке пять лет и он только-только начал более или менее понятно (для родственников) говорить. И было это не в таком уж далёком 2001 :(

tanusha-29
06.07.2006, 20:57
для тех кто собирается вставать на учет в ЖК
обходите стороной кабинет №31 в ЖК №8 на Передовиков,где работает "врач" КНЯЗЕВА СВЕТЛАНА ОЛЕГОВНА
эта женщина (даже не хочется ее так называть) делает все, чтобы будущая мама потеряла ребенка во время беременности

Кнопка Светик
10.07.2006, 18:57
Ну вот, теперь мне точно рожать негде! Сначала собиралась в ВМА, но врачи-педиаторы сказали, что к ним от них очень "плохие" детки приходят. Как показал опрос на форуме это действительно так. Потом был вариант во 2 рд, но теперь и он вызывает сомнения. Невольно начинаешь думать про домашние роды, в сравнении с роддомовскими ужасами это кажется намного надежнее...

Я рожала в 9м! Мне очень понравилось, особенно отношение врачей!!!:support:

мама мальчиков
12.07.2006, 21:05
я второго ребенка - долгожданную дочку рожала на сроке 30 недель в 10 на Томбасова. Все знали что я родственница досаточно известного врача , но это не помогло. Когда начались потуги - зашла акушерка и сказала что я все придумываю , ане рожаю, хорошо зашла врач и прямо накровати приняля ребенка. Это еще не все - у меня было ручное отделение и очень сильнаякровопотеря - до1.5 литров . Я до сих пор помню что значит идти на кресло а по ногам течет кровь. Муж был в шоке когда все увидел - его пустили так как не знали выживули я. А когда позвонил крестныйсказали что ребенку - который дышит хорошо ввелисурфактант и еще собираютсь ввестиоколо 10 препаратов он забрал ребенка к себе в дгб1но все всеравно кончилось плохо ребенок умер дома в 3 месяца. С тех пор рожаю я только с одним врачом и только в 16 роддоме

♠Маркси♠
23.07.2006, 22:48
Хочу добавить своё.
1998 год.11-ый род.дом.Поступила в 28 недельс гестозом-давление 160 на 100,отёки.Подняли в родилку,давление сбили,перевели на дородовое.
Аппарат КТГ у них был,но они его использовалди его только для развлекушки мамочек-послушать сердечко и всё.Подержали меня неделю ,и выписали с 3-ей степенью зрелостью плаценты.
дальше-19 ж.к. врач Фарафонова.Не обращает внимания на то,что плацента уже в таком состоянии (да и я тогда не знала этого http://www.ruhelp.com/forums/html/emoticons/bang.gif,но я то не врач!),не делается ничего-КТГ,Доплер,я даже не слышала про это.Всё хорошо,ходим дальше.В 31 неделю ребёнок перестаёт шевелиться.Вызываю скорую.Везут опять в 11.Кладут на дородовое.
Сутки никто ко мне не подходит.Вобще.Я уже бъюсь в истеике - ребёнок больше суток не шевелится.Наконец меня отвели на УЗИ.Я уже от слёз вся распухла.Повели вместе со всеми,человек 15,я одна из последних....Захожу,УЗИстка "А что без настроения?".Посмотрела-нет сердебиения. А дальше пошло-поехало,пятьдней я хожу и жду когда сама рожу,каждый день мне уменьшают срок,к моменту родов мне ставили уже 26 недель (сволочи).Я потом поняла почему-хотели как выкидыш списать.Какие 26 недель,если я уже в декрете была?!
В воскресенье начались схватки,походила,походила и к сестре.Врач посмотрела-полное раскрытие,пошли рожать.Нас в родилку сразу 3-ёх отправляли,их по фамилиям,а меня-26 недель...
Сразу на крсло положили,пузырь прокалывать стали,три врача было,один коло,а вторая шутила "Доктор,вы что там делаете?А то он у нас любит вместо амниоцентеза кранитомию сделать"....Шутница....Родила через 10 минут.Стали взвешивать и удивляются "О,это преждевременные." 1400,34 см.мальчик.Я попросила посмотреть - мне не показали."Зачем,с него кожа уже слезла".
Тут же сунули мне бумагу подписать,что я прошу похоронить за счёт государства...
Не в себе была,подписала.Жалею.Очень.На след.день принесли св-во о смерти.
На послеродовом лежала на первом этаже в боксе рядом с приёмным покоем.На 4-ые сутки выписали.
Гистология-декомпенсированная плацентарная недостаточность.
А ведь если бы полечили как следует-он ведь был бы жив!

11-ый род.дом стороной обходить буду.Умирать буду-туда не поеду.
Фарафонову из 19 ж.к. тоже никогда не забуду.Она там уже не работает сейчас.

Bertolucci
24.07.2006, 14:58
:001: Ужас какой

Алюшка
08.08.2006, 22:18
11 род.дом - это кошмар какой-то!!!
Тоже рожала там в 1998 году, в феврале. Привезли на сроке 36/37 недель. Врач посмотрела - говорит, схватки слабенькие, тебя сейчас уколят и положат на дородовое. А тут пересменок. Приходит другой врач - мужчина сонный с похмельным синдромом. И сразу мне пузырь проколол, даже не предупредив. Говорит: будешь рожать!
В палате холод собачий, персонала нет, одеялка никакого нет, свое белье и плед взять не разрешили. Хожу по коридору, вся в мурашках, чувствую, что сейчас свихнусь от боли, ищу хоть кого-то. Нашла врача этого. Жалуюсь, что терпеть больше не могу, больно. А он в свитерочке под халатом мне так снисходительно: "Что ты стонешь, у тебя первые роды, до 6 вечера не родишь". Акушерка сжалилась, пошла посмотреть меня. И как закричит: "Доктор скорее, у нее уже головка лезет!"
Порвало меня капитально. Не только шейку, но и влагалище по всей длине. И у дочи родовая травма. Зашивали меня под общим наркозом, но малышка до этого (они анастеиолога найти никак не могли) почти 2 часа голая у меня на груди лежала. В таком холоде!!! А на следующий день ее увезли с пневмонией в 17 больницу. Проблем потом с ребенком было море!

Алюшка
08.08.2006, 22:22
И еще я в этом поганом род.доме в прошлом году (март 2005) на сохранении лежала.
Привезли к нам девочку со сроком 28 недель, с высоким давлением по скорой. Стали ей сбивать давлени, и у реенка сердцебиение пропало. Стали вызывать роды, поставили гель. В итоге не уследили и она родила прямо в палате мертвого ребенка. Хотя беременность у нее хорошо проходила, они незадолго до этого узи в мгц делали и все было хорошо.

Алюшка
08.08.2006, 22:27
А еще они там в этом 11 рд всем предлагали подписапть при поступлении бумагу, которая обзывалась, если не ошибаюсь, "добровольное согласие на получение мед.услуг". Там в частности было прописано, что ты доверяешь врачу ... бла-бла-бла... берешь всю ответственность на себя, даешь согласие на видеосъемку, на использование органов (твоих и ребенка) роддомом в собственных целях и т.д.

Олянчик
08.08.2006, 23:37
А еще они там в этом 11 рд всем предлагали подписапть при поступлении бумагу, которая обзывалась, если не ошибаюсь, "добровольное согласие на получение мед.услуг". Там в частности было прописано, что ты доверяешь врачу ... бла-бла-бла... берешь всю ответственность на себя, даешь согласие на видеосъемку, на использование органов (твоих и ребенка) роддомом в собственных целях и т.д.
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!! А ведь многие пордписывают, не читая, да и бывает, что не до чтения...........просто УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!

Уйма
09.08.2006, 01:58
да.. бумагу там эту подсовывают.. но ее вообще-то можно не подписывать - это добровольно..

еще добавлю - соседка 20 дней назад рожала в 11 рд..
у нее не раскрывалась шейка.. ей поставили экспериментальное средство - гель, но новый какой-то.. - шейка закаменела сапсем..
- в результате - кесарево - хотя не было показаний ДО этого - и шейка начала раскрываться.. - но после этого геля затвердела..

- сразу в палату люкс - бесплатно положили.. и в придачу - за свой эксперимент - коляску подарили..

nio comments

Алоэ
09.08.2006, 23:39
Я хотела рожать на Фурштатской. Но когда была берем. стала свидетельницей (со стороны) того как там сначала умерла мама ребеночка, а потом и сам ребеночек, считаю что из-за халатности врачей. Хотя может я и ошибаюсь.
Рожала я потом в 11.

Олянчик
09.08.2006, 23:53
Р/Д на Фурштатской держит пальму первенства по кол-ву родовых травм и неоправданных КС.

Sunny girl
10.08.2006, 19:28
Про бумагу на добровольное согласие: сейчас в любом стационаре пациент должен подписывать подобную бумагу, но в ней есть оговорка: от перечисленного в пунктах № .... отказываюсь. Т.е вы даете согласие на лечение, но отказываетесь от видеосъемки, использования в научных и учебных целях и т.д. Просто читайте внимательнее, и все будет ОК.

Алюшка
10.08.2006, 19:42
Я там от всего кроме п.1 отказалась. Прочеркнула большой буквой "зю". Но в том-то и дело, что многие подписывают, особо не вникая - там же простыня мелким текстом, а в РД поступаешь как правило в... э-эээ... некотором смятении.

Уйма
10.08.2006, 21:08
в 11 бумага особенная.. там нет пункта про отказ..
у меня другая соседка - подписала, но сперла.. так что есть образчик.. особенно индульгенция - что за неправильный диагноз и лечение - врачи - с вашего согласия - ответственности не несут.. это, конечно, ежели до суда дойдет - не прокатит.. но все же..

kukunika
11.08.2006, 10:20
в 10 про отказ, кажись тоже нет...

SuperStar
14.08.2006, 02:41
1 Медицинский Институт. Врач Нестеров. Обходите этого человека, работал на гинекологии. Делал кесарево сечение.

До сих пор с содроганием вспоминаю. Уже написать все как было не смогу, долго забывала.

Вспоминается только то,что лежала на качающемся столе, на мне сделали против моей воли эксперимент-спинальную анастезию, как 4 мужиков навалились на меня и выдавливали ребенка, это при кесорево то сечении.
И спустя 15 минут!!!! Они ее выдавили. Я не слышала ее голос...
В те минуты в операционой была тишина,все замерли, я еще не отдавала отчет о том, что в эти секунды... я спрашивала где она, почему не кричит...я не слышу...Все молчали и только спустя 10 мин (может меньше, но мне казалось это бесконечность) я ее услышала. Незабываемый момент.
В рез-те шина на шею, ну и все вытекающие последствия.

Quinty
15.08.2006, 21:05
Я вообще -то имела в виду не первый мед., а 1 род.дом на Ваське. Кто- нибудь о нем что-то знает?

Tamaksa
17.08.2006, 00:50
Рожать можно, только платно!!!:002: .
Вот личный пример платных родов.
10 РД.Еле упросили с мужем после 8 часов схваток на грани сумашествия -кесарево.Акушерка потом сказала:"Хорошо что упросили кесарить,сама б не родила и малыш бы погиб". Нормально вообще такое папе говорить,который во время схваток один и присутствовал(врач и акушерка заходили периодически),на руках держал,т.к. ножки у меня подкашивались и сознание терялось?
Результат: у ребенка-Перинотальное поражение центральной нервной системы (полученное в процессе схваток),у меня- так резанули,что перерезали все нервные оканчания в брюшной и маточной полости.Теперь во время критич.дней каждый месяц испытываю мини схватки (до потери сознания)и никакие обезболивающие не помагают.Врач в консультации,посмотрев на все это сказала:"За деньги могли и получше разрезать"

Камыш
17.08.2006, 16:46
Я тут очень много думала о своих родах, о том, что случилось потом. Пожалуй, я изменила свое мнение оносительно 18 РД. Акушер-гинеколог (Маслова) сработала рутинно-нормально, а вот служба неонатологов прокололись без сомнения. Приписки и исправления уже и за криминал не считаю...
В общем, 18 РД имеет право быть. Если придется рожать еще раз, то могу и туда пойти, но буду начеку все-равно.

Присоединяюсь.
Рожала на "Семейных родах". Готовили к кесарево, в результате, родила сама. Давили на живот. Моя претензия.
Результатом явилась кривошея. А сейчас уже и сколиоз и смещение 2 шейного позвонка. Отсюда масса проблем...
Врач - не с Семейных родов (так получилось). Вообще с дородового. Так что, думаю, просто мое незнание...

OFF как нам говорят большинство врачей, чем больше денег платишь, тем больше проблем себе получаешь, к сожалению...

Alfiya
18.08.2006, 15:30
1 Медицинский Институт. Врач Нестеров. Обходите этого человека, работал на гинекологии. Делал кесарево сечение.

До сих пор с содроганием вспоминаю. Уже написать все как было не смогу, долго забывала.

Неужели про Нестерова это правда? А я ведь хотела у него рожать, всю беременность к нему отходила и передумала потом. Родила удачно в 10-ке. Моя подруга теперь беременная к нему ходит. Ну надо же.

SuperStar
19.08.2006, 01:17
Неужели я придумывать буду. Все видела и слышала...А как матом матерился на моего еще неродившегося ребенка............ Вот она и испугалась и спряталась поглубже в меня!
Улыбается он во весь рот, а как до дело дошло....Вообщем стыдно было ему.
Так про себя просто не стала писать, зашил меня так,что половина шва заживала 3 месяца с помощью клея. Говорил, что у меня анемия, а я анализы посмотрела- мне с таким гемоглобином можно в космос было летать.15 дней провалялась и с дыркой в пузе забрала ребенка и ушла домой, благо ребенка выписывали.

А я мучаясь с проблемами после родов, каждый день порывалась к нему пойти и высказать. Ведь он еще принимал в Снегиревке. А мы рядом жили.

bukovka_a
19.08.2006, 01:47
Неужели я придумывать буду. Все видела и слышала...А как матом матерился на моего еще неродившегося ребенка............ Вот она и испугалась и спряталась поглубже в меня!
Улыбается он во весь рот, а как до дело дошло....Вообщем стыдно было ему.
Так про себя просто не стала писать, зашил меня так,что половина шва заживала 3 месяца с помощью клея. Говорил, что у меня анемия, а я анализы посмотрела- мне с таким гемоглобином можно в космос было летать.15 дней провалялась и с дыркой в пузе забрала ребенка и ушла домой, благо ребенка выписывали.

А я мучаясь с проблемами после родов, каждый день порывалась к нему пойти и высказать. Ведь он еще принимал в Снегиревке. А мы рядом жили.
Прошу прощения, не могу пройти мимо.
У меня с Нестеровым два кесаревых. Проведены операции по высшему классу. Если доведется еще деточку ждать, пойду только к нему.
Искренне сочувствую вашей ситуации. Хотя признюсь, в это трудно поверить.
К Нестерову сейчас трудно пробиться на роды. Настолько много людей довольных родами с ним.
Очень удивлена вашему случаю....

Alfiya
19.08.2006, 12:47
Пробиться на роды к Нестерову не такая уж и проблема. Да и алчным он стал. Но в него как в специалиста верила до последнего. Но я тоже удивлена. Он многих от бесплодия вылечил. А давно вы рожали? Может он тогда только опыта набирался? Как кто-то написал, у каждого врача есть свое "маленькое кладбище". Будем надеятся, что Игорь Михайлович такое вытворять больше не будет.

bukovka_a
19.08.2006, 13:09
Пробиться на роды к Нестерову не такая уж и проблема. Да и алчным он стал. Но в него как в специалиста верила до последнего. Но я тоже удивлена. Он многих от бесплодия вылечил. А давно вы рожали? Может он тогда только опыта набирался? Как кто-то написал, у каждого врача есть свое "маленькое кладбище". Будем надеятся, что Игорь Михайлович такое вытворять больше не будет.
Дни рождения моих девочек в подписи.;) :)
Не сомневаюсь, что у каждого врача есть свои не самые хорошие случаи в практике.

SuperStar
20.08.2006, 04:47
А верить я Вас и не прошу. Обидно просто...Вот еще спустя 3 года ворошить почти забытое и доказывать. Знаю, что глаза в пол прятал и при мне и при муже.
А вот в день рождение доченьки слезы счастья, что она со мной.
Это было 26 сентября 2003 г. Я к нему не пробивалась- он сам меня взял!Надеюсь, что этот опыт поможет ему в будущей "карьре".

Хозявка
23.08.2006, 23:05
..мне понравился 1роддом на Ваське который. Я туда уже второй раз ездила рожать,у той же самой акушерки. Она так была польщена;-)))..
А все кто туда приезжал с других роддомов на дородовое, были просто удевлены подходом и уходом.
Там сделали ремонт,все приличненько. Врачи тож ничего
Тогда вам просто повезло..мне в том роддоме из здорового карапуза,чуть инвалида не сделали-слава Боггу потихоньку все восстанавливается!...при КС были поставлены след. диагнозы (уж умолчу,что по их вине плановое кесарево превратилось в экстренное)-травма ЦНС, гипоклемия, парез кишечника,гипоксия...а уж об отношении вообще промолчу...ребенка даже не показали-хотя он еще сутки был в роддоме и под кислородом не лежал....ребенка увидела на 8 день,сбежав с этого роддома...кста, мое состояние тоже оставляло много лучше после их родовспоможения...
пы.сы. Роды платные, по предварительной договоренности с врачом-Беликова...зав. родильным отделением.

Хозявка
23.08.2006, 23:36
Кстати, наркоз был ДИПРИВАН, на 2 странице вычитала мнение одной форумчанки,что его нельзя применять при родовспоможении....может причина и в этом была...

doctor
24.08.2006, 00:46
Кстати, наркоз был ДИПРИВАН, на 2 странице вычитала мнение одной форумчанки,что его нельзя применять при родовспоможении....может причина и в этом была...
Да, диприван не рекомендуется применять в акушерстве. Причину, однако, не знаю. Данных не нашла. :(

Хозявка
24.08.2006, 15:16
Наталья( ничего,что я так?)...а если не рекомендуется, почему тогда целый роддом и я подозреваю,что не один, работает на этом наркозе да еще и деньги за него берут-типа хороший наркоз, я не спорю,что отходняка вообще не было, но не такой же ценой....Риторический вопрос....

Уйма
24.08.2006, 18:13
про диприван - читала.. сама же его попросила - не знаю.. но у меня на кетамин отвратительная реакция, в отличие от пропофола..

вобщем - не изучено на самом деле - насколько он влияет..

doctor
24.08.2006, 21:04
Наталья( ничего,что я так?)...а если не рекомендуется, почему тогда целый роддом и я подозреваю,что не один, работает на этом наркозе да еще и деньги за него берут-типа хороший наркоз, я не спорю,что отходняка вообще не было, но не такой же ценой....Риторический вопрос....
Даже не надо говорить номер роддома. :008:

про диприван - читала.. сама же его попросила - не знаю.. но у меня на кетамин отвратительная реакция, в отличие от пропофола..

вобщем - не изучено на самом деле - насколько он влияет..
В умелых руках кетамин - прекрасный препарат. Просто с ним надо уметь работать.:009: ("просто вы не умеете их готовить" (с) )

Уйма
24.08.2006, 21:09
диприван в 18 рд :)
а вы что думали???

кетамин мне делали один раз в джанелидзе, другой раз в Мечникова - оба раза кошмар просто.. такого отходняка ...
ТАКИХ отходняков... причем делали как положено - как это называется - может путаю - премедикация и все такое..
но я в обморок грохалась -и отходила СУТКИ!!!!!!!

а после пропофола - ну минут 20 меня покруживало -но приятственно так :) и не знобило и давление гут..

doctor
24.08.2006, 21:23
Уйма, я знаю, в каких роддомах чем пользуются. :)
Как положено, наверно, Вы все-таки, не знаете. Судя по всему, сделали не так, "как положено". ;). Но это уже off.

Алюшка
24.08.2006, 21:48
Из собственного опыта. Один раз от кетамина чуть не помЭрла. По ощущением. Отходила долго и мучительно, почти сутки колбасило (в Александровской больнице)
Потом опала в "Центр планирования семьи". И кроме этого кетамина именно в этот момент там ничего не оказалось. А мне замершую выскабливать срочно. Согласилась, гадая выживу ли. Но удивительно - перенесла на отлично и отошла почти сразу и легко. Видимо в первый раз с наркозом просто перемудрили, слишком сильную дозировку дали.

Bertolucci
24.08.2006, 22:30
а что дают в 13? а то я не помню, а может быть и не говорили....но отошла быстро и вообще без проблем

Уйма
24.08.2006, 22:45
Уйма, я знаю, в каких роддомах чем пользуются. :)
Как положено, наверно, Вы все-таки, не знаете. Судя по всему, сделали не так, "как положено". ;). Но это уже off.

ну может.. но факт на лицо.. кетамина мне не надо.. и, думаю, что сделали таки правильно, ибо в Мечникова лежала через личное близкое знакомство с ректором........

Уйма
24.08.2006, 22:50
на самом деле - ведь и на пропофол у всех разная реакция..
извиняюсь, на собаках пример.. снимок на дисплазию - лабрадоры.. 5 штук на моей памяти - которых я сама возила..
моя сука этот пропофол хавала только так.. только добавляйте.. отошла через 2 минуты после того, как вводить прекратили.. и вприпрыжку побежала в машину...
другому - по весу большему - вкатили 1/4 дозы "лабрадоров" - его сутки колбасило.. до машины дойти не мог.. да вообще ходить не мог.. глюки страшные ловил.. кого-то на потолке искал..

остальные - как положено через 5 минут очнулись, через 15 вяло потопали к машине..

в одной клинике - одна партия дипривана.. один вес и возраст.. и такая разница..

так.. что..
а еще мне анестезиолог говорил, что даже у одного и того же человека может быть разная реакция на один и тот же препарат в одной и той же дозе введенный..

Slastena
25.08.2006, 00:42
Мне под Деприваном в 9-ке послеродовую обработку делали, я в полном вострге, лучший момент родов, уснула-проснулась, ни боли, ни отходняка, весть день на подъеме и с отличным самочувствием (родила рано утром) Советую его знакомым, а оказывается с этим наркозом что-то не так :(

Амаранта
25.08.2006, 16:42
Скопировано с другого форума. Роды в 9р/д

Решила и я написать о своих родах и о том,что было после...может кому-нибудь это поможет,хотя.....просто решила написать...
Мы решили завести второго ребенка,когда старшему исполнилост 7 лет,в общем беременность протекала хорошо,угрозу не ставили,меня только смущал размер живота,уж больно он большой был....но кроме меня и моих знакомых этого почему-то никто не замечал-я врачей ЖК имею ввиду!!!За 3 дня до родов мне делали УЗИ с видеозаписью-сказали все нормально...последующие 3 дня я смотрела эту пленку,как там мой зайка плавает....я и сейчас ее иногда включаю,правда редко-там мой Юрочка был здоров.
Неожиданно ночью у меня пошла кровь и заболел живот,я вызвала скорую-отвезли в р\д,я была спокойна,ну думаю,сейчас поставят капельницу,сделают укольчик сокращающий и все будет ОК!
Смотрю,а меня то не в дородовое отделение ведут,а в родилку и тут у меня началась паника....вы что ничего не будете предпринимать???? он же маленький очень-30 недель,да и весит всего 1300-мне же Узи недавно делали?????
Меня положили на кресло,ну думаю сейчас просто посмотрят....как бы не так,мне тут же проткнули пузырь!!!!!!!! я была в шоке ,я плакала и кричала,почему они даже не попытались мне помочь ,как-то закрепить ,они даже не попытались-они решили,что я должна родить...
Прокололи и.....ушли.....лежу и чувствую,что боль не стерпимая,а так как я уже рожала,чую потугами пахнет....зову....приходят-не придумывайте ,мамаша,так быстро потуги начаться не могут,лежите и не паникуйте......вкололи что-то..
а я чувствую,что все-рожаю.....начала просто уже орать....прибежали почти вовремя...на стол я конечно лечь не успела,они поймали его где-то на уровне пола,и то я не уверена,что поймали......помню крик акушерки-ловите,он маленький,сейчас разобьется.....
И все убежали куда-то........
приходит неонатолог-если ребенок доживет до утра,мы отправим его в больницу,дала мне что-то подписать...ушла....
утро-бегу в детское отделение....лежит мой зайка,такой маленький.....подключен к аппарату ИВЛ,в кювезе,весь в проводах,живого места нет,кровь засохшая на тельце,видать кололи его-особо не церемонясь...пакетом прикрыт"Привет Петербург".....
спрашиваю,почему в больницу не отправляете-нет мест......а что с ним-незнаем,будет жить или нет,делаем что можем,но ресурсов для таких тяжелых у нас нет...
потом меня зачем-то позвали в послеродовое ,где я лежала,я думала осмотр,а мне укол вкололи,как потом я узнала снотворный-чтобы не приставала к ним.....
проснулась-бегу к Юрке,вокруг суета-аппараты все пищат,все орет....меня пытаются выгнать-не ухожу....это была его первая клиническая смерть-откачали......но никуда не переводят,звоню нахожу знакомых-знакомых,договариваюсь,нас переводят в 1 ДГБ в реанимацию...
на следующий день не дожидаясь выписки сбегаю из р\д-в больницу.....
лежит в реанимации,подключен к 4 аппаратам...говорят еще одна клиническая смерть,и еще 2 кровоизлияния в мозг...шансов мало....
каждая клиническая и кровоизлияние-это удар по мзгу ,клетки мозга погибают....
не буду много подробностей писать-10 бессонных дней в реанимациии,состояние ребенка между жизнью и смертью....еще кровоизлияния,еще 1 клиника......каждый раз думала последняя
я была как во сне,не верилось в реальность происходящего...
превели в интенсив,там пробыли еще 2,5 месяца,я жила с ним рядом на стульчике,на ночь уходила в материнское отделение,днем боялась,интенсив не реанимация,никто уже не толпиться рядом,надо следить за дыханием самой,через зонд кормить тоже самой...
выписались,потом начался бешенный круговорот врачей,больниц диагнозов,Москва-Петербург....слезы,надежды.....
сейчас я понимаю,что некоторые вещи были упущены,нам путевый диагноз только в этом году поставили и лечение назначили....

Итог: нам сейчас 3 года,он не может абсолютно ничего,не держит голову,не сидит,не переворачивается,мозг в следствии перенесенных кровоизлияний и клинич.см. поражен на 60 процентов-это значит,что не будет НИЧЕГО,ничего не измениться,он не может даже какать-не понимает что тужиться надо,ест полужидкую протертую пищу,не жует,глотает с трудом...
он только улыбается иногда
мой дюбимый Зайка-Юрочка!

Bertolucci
25.08.2006, 16:59
очень похоже на историю моей подруги..и возраст тот же, и поведение такое же, правда она рожала в 16 и проблемы начались после 2-го месяца жизни:041:

kukunika
25.08.2006, 17:37
http://www.cosgan.de/images/midi/traurig/d010.gif

Алюшка
25.08.2006, 17:40
:041::041::041::041::041::041::041::041:
Я когда такого начитаюсь, у меня молоко пропадает, млекоин приходится пить!

♠Маркси♠
25.08.2006, 20:59
О господи!!!
Какой ужас!

светличок
25.08.2006, 23:55
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

niksa
04.09.2006, 15:19
Скажите, хоть одного врача наказали? осудили? лишили права заниматься врачебной деятельностью?
Думаю, что нет. За 20 лет в этой стране ничего не изменилось. Жутко!!!
Милая Лёликоза, большого Вам мужества и терпения....мне этого не хватало 20 лет назад.

LaPrimavera
04.09.2006, 19:46
да, узнаЮ девятку... я там тоже рожала и проклинать их буду всю жизнь, хотя не такие уж и жуткие последствия... и все же... как жалко наших малышей, лучших малышей на свете, страдающих от рук уродов-врачей... да и мне досталось, кстати, от тяжелых затяжных родов. но больше всего жалко масиков беззащитных. за что, за что?!!!

Амаранта
05.09.2006, 16:58
Милая Лёликоза, большого Вам мужества и терпения....мне этого не хватало 20 лет назад

К счастью, меня Бог миловал от таких последствий. Это история моей подруги

Taiska
05.09.2006, 19:20
Милая Лёликоза, большого Вам мужества и терпения....мне этого не хватало 20 лет назад

К счастью, меня Бог миловал от таких последствий. Это история моей подруги

Скажите, к какому врачу она попала???

Taiska
05.09.2006, 19:22
да, узнаЮ девятку... я там тоже рожала и проклинать их буду всю жизнь, хотя не такие уж и жуткие последствия... и все же... как жалко наших малышей, лучших малышей на свете, страдающих от рук уродов-врачей... да и мне досталось, кстати, от тяжелых затяжных родов. но больше всего жалко масиков беззащитных. за что, за что?!!!

А вы к какому врачу попали.
Чего-то жутко становится от таких историй. Сама выбрала 9-ку как самый безопасный роддом...

Aldaron
06.09.2006, 02:29
Я рожала в 16РД 1,9 года назад, по договорённости со ст. акушеркой,перед этим 11 дней пролежала на дородовом. Все говорили - только не 16РД, да и построен он на месте старого кладбища, но я искала знакомых. Ст. акушерка - Елена Александровна Кулакова (или вроде того) - симпатичная, вызывающая доверия дама 40 с хвостиком лет. Но из-за этой гадины всё вышло не так. Ей мы говорили, что есть наследственный фактор - лучше кесарево, только не вакуум. На что та ответила - ха-ха-ха, какой вакуум, это прошлый век, его не применяют. Кстати, многие до сих пор считают, что он запрещён к применению. Сама я из двойни, мальчик погиб после родов, да и переломан был весь - тянули вакуумом и щипцами, меня первую вакуумом достали. Тогда решали - кто же выживет - моя мама или мы, я. Когда я шла рожать, а процесс они ускорили проколом пузыря, тоже говорили, похоже на двойню, из-зи большого живота. В схватках теряла сознание, обезболивание (любое) запретили, на родильное кресло тащили сами под руки - идти не могла. В результате порезали, сломали пару рёбер, вакуум несколько раз делали, руками тащили плаценту. Дочку потащили на рентген - не сломаны ли кости черепа из-за вакуума. Короче, намучались мы вдоболь. На выписке - весь левый глаз в чёрно-синем синяке, огромная гематома слева, которая ещё в 1,5 года на узи была заметна. Потом - неправильное лечение в диагн. центре на О.Дундича. Гипервозбудимость, повышенное ВЧД. В автомашине, автобусах и тд ездить не можем - рвёт, тк это самое давление повышается. Говорили же - 16РД - мясорубка. Следом, через 1,2 года там же рожала моя пдруга - тоже вакуум, соседка - то же самое. А Елена Сановна сказала - ну ничего, переживёте. Все же живы остались. У них вакуум - на потоке. А начмед на дородовом, чтобы на праздники и выходные рожениц было, как можно меньше - вызывает на осмотр и руками шейку открывает, вынимает руки в крови и говорит-ой, а у тебя - открытие. Я тогда врачу своему денег дала, тк знала об этом "фокусе" и на осмотр к ней, когда она вызывала, не пошла. И сейчас тяжело вспоминать те роды и их последствия. Хотели бы второго ребёнка - но не могу и думать о родах. Вот так.
Жалею, что не рожала в РД у м"Пролетарская", многие хвалят. Была там предварительно - понравилось.

Aldaron
06.09.2006, 02:30
А, забыла, ещё в 16РД в родах мне в запястьях вывернули обе руки, гады!

Алюшка
06.09.2006, 09:21
Лизунишка, не жалейте что не рожали в 11 РД. И за вторым туда не ходите - не повторяйте ошибок!!!
Если надумаете еще рожать, то лучше в 18 РД, но сначала на групповые курсы подготовки к Татьяне Борисовне. Здорово снимает страх перед родами. Когда видишь в записи, как легко и просто оказывается можно родить, плакать хочется от облегчения.

Tatianka
06.09.2006, 09:53
Сама выбрала 9-ку как самый безопасный роддом...

9-ка, действительно, самый безопасный роддом. А, как говорится, в семье не без урода..... Просто врача надо выбирать. Я например, первую дочку рожала в 13-м. (до сих пор плююсь и проклинаю), младшую - в 9-м у Пирогова В.Г. (все великолепно!).

LaPrimavera
06.09.2006, 11:11
Таиска, я не помню имен врачей и акушерок- женщин. роды у меня длились 27 часов, схватки сразу же были очень болезненные и частые, каждую минуту. не орала с самого начала только потому, что стеснялась ночью людей будить, но боль была просто дикая. а как начали стимулировать, я вообще сознание теряла от боли. так что не помню ни одной фамилии женской или имени. из мужиков в этот день дежурил Голев Александр Иванович (или Владимирович?), но в моем понимании он жуткий барыга. он чрезвычайно любезен с теми, кто ему платит, просто относится к ним как к родным, а вот бесплатных встречает абсолютным молчаливым равнодушием. я это заметила еще на дородовом. так что я его воспринимаю безо всякого уважения и даже презрительно (не люблю таких откровенных стяжателей), но вроде он хороший специалист. с небольшой поправкой- для тех, кто заплатил ему в карман. я таких не люблю...

Амаранта
06.09.2006, 14:35
Я тоже не знаю какие врачи у неё были, но я была в шоке от того, что это в 9 роддоме. Я за вторым ребенком планирую в 10 и наблюдаться и у того же врача рожать, но 9-ку рассматривала на крайняк, теперь уж и не знаю.
Лизунишка, время пройдет и вы сможете думать о втором ребенке, у меня первые 3 года один намек на возможные беременности вызывал нервный шок, а сейчас очеь хочу и уже в следующем году, хотя до сих пор, когда показывают роды - мне не по себе, хотя причина наших проблем лежит не в родовой травме. Время немножко лечит!

Aldaron
06.09.2006, 18:18
Да, время вылечит. А кто-нибудь рожал (не знаю № РД) у метро "Пролетарская" на Леснозаводской?

Aldaron
06.09.2006, 18:24
И всё ещё мужчина там заведующий?

Bertolucci
06.09.2006, 18:36
там моя подруга рожала. Бригада ей попалась более-менее (она сама мед. работник, поэтому отнеслась ко всему очень терпимо), но даже для нее было шоком санитарное состояние

Aldaron
06.09.2006, 18:51
Странно, но позапрошлой осенью, когда я была там на "экскурсии" мне всё понравилось. Небольшой, чистенький, уютненький РД.

Алюшка
06.09.2006, 18:54
Это 11 РД, я вам про него постом выше высказалась. Ничего уютненького там нет - сплошная убогость!
И еще - не знаю, как сейчас, а еще год назад за то, что б муж присутствовал на родах, там брали деньги.
Я старшую рожала в 11, малышку в 18 (в 11 лежала на сохранении) - называется "почувствуйте разницу!"
Роддом на Лесозаводской (Куракина дача), номер его 11. Убожество и ужас.

Aldaron
06.09.2006, 20:04
Спасибо, Алюшка! Теперь я его точно вычёркиваю из своих фантазий-грёз.

Taiska
07.09.2006, 11:58
Таиска, я не помню имен врачей и акушерок- женщин. роды у меня длились 27 часов, схватки сразу же были очень болезненные и частые, каждую минуту. не орала с самого начала только потому, что стеснялась ночью людей будить, но боль была просто дикая. а как начали стимулировать, я вообще сознание теряла от боли. так что не помню ни одной фамилии женской или имени. из мужиков в этот день дежурил Голев Александр Иванович (или Владимирович?), но в моем понимании он жуткий барыга. он чрезвычайно любезен с теми, кто ему платит, просто относится к ним как к родным, а вот бесплатных встречает абсолютным молчаливым равнодушием. я это заметила еще на дородовом. так что я его воспринимаю безо всякого уважения и даже презрительно (не люблю таких откровенных стяжателей), но вроде он хороший специалист. с небольшой поправкой- для тех, кто заплатил ему в карман. я таких не люблю...

Понятненько. Грустно. Но мне кажется, я этого доктора в сисках врачей в 9-ке не видела. Мож, уже не работает...

Larchonok
11.09.2006, 15:54
сколько уж таких историй слышала, а все равно каждый раз больно

Ягг
12.09.2006, 13:45
Я старшего рожала в 11 РД. Все было хорошо. Бригада отличная попалась - просто повезло, потому что девочке, которая чуть раньше рожала, досталась ужасная врач, которая всю дорогу ее ругала и т.п. Условия там конечно были не особенно хороши (11 лет назад это было))), но я была довольна врачами. У меня роды были довольно легкие, но во время схваток, по видимому прекратилась родовая деятельность и мне сделали разрез моментально. Так что сын не пострадал в родах совсем.

Дочку год назад рожала в 18. Ну конечно это супер. Я там и сохранялась, а потом с врачом договор заключила. И она мне спасла ребенка, да и меня тоже, когда я приехала с кровотечением, потеряв больше литра крови.

В общем, мне кажется, все от врача зависит и в любом, самом хорошем роддоме может попасться не профессионал-((((. В том же 18, который очень хвалят, моей подруге тоже сделали раскрытие руками, чтобы она не осталась на Новый год рожать...

микутелька
26.09.2006, 01:24
А вот мне не довелось рожать на "семейных родах", потому как не взяли и просто на платные роды врач не взяла (у которой я планировала рожать), отговорила (мол ребеночек маленький легко родишь, только педиатра платно возьмите), а я дура успокоилась.
У нас вообще как снежный ком этих случайностей произошло. Беременность была тяжелая, думала умру от токсикоза, наблюдалась в Рами, лежала на сохранении в 13 недель в 18 р.д, поступила туда с кровотечением и диагнозом "начавшийся выкидыш". Сохранили, смогли. Дальше все нормализовалось. До 30 недели все было ттт. А потом воды стали подтекать ( это я сейчас знаю, что воды), пошла ко врачу пожаловалась, мол, чувствую себя хоошо, но вот последние несколько дней обильные слизистые и водяные выделения ( и пробка отошла, а я не поняла). Врач меня посмотрела в зеркалах, сказала что все прекрасно, а подтекает моча наверное, вторые роды и т.д. и т.п. В общем чере 3 часа после похода ко врачу отошли воды окончательно и бесповоротно, и тут уж было не ошибиться. Поехала в 18 р.д., ко врачу у которой сохранялась, предварительно позвонив :"возьмете?" "-Приезжай". А дальше видно совсем соображаловка отключилось. 3 суток безводного периода в полной прострации, типа легкие доращивали дексаметазоном и капельницы чтобы остановить родовую деятельносмть. Вот когда воды позеленели, тогда и отправили рожать. А до этого докололи так, что схватки есть, а шейка не открывается. А дежурным был уже упомянутый здесь кем-то Гарик Сидеракович ( чтоб ему пусто было). Он меня посмотрел, и кричит первому попавшемуся апоненту " какого хрена вы ее сюда привели, отправляйте обратно на дородовое, у нее раскрытия никакого нет" . И что то тут меня переклинило, понимаю что дело плохо, все козлы, а что делать не знаю. Схватки сильные, а раскрытия нет, поставиили мне капельницы. Тут муж приехал, вещи детские привез, не планировал он присутствовать, да и не ждала я от него такой жертвы. Но врачи то этого не знали, со словами " побудьте с ней мы щас придем, испарились навсегда". Он бедненький стоит рядом со мной. и думает, что все идет по плану, щас прилетят ангелы в белых халатах и все будет нормально. А мне плохо так, что я сказать нимчего не могу, схатки не кончаются и боль не прекращается ни на секунду. Не знаю, скоко время прошло, еле выговорила " зови кого нить, я щас умру". Прибежали, руками шейку открыли (мелькнула мысль, лучше бы я умерла до их прихода), еле до кресла доперли, Андрюшку ловили, слава богу поймали. Никто не признался, что парень застрял, до следующего дня говорили все хорошо, только на ивл через полчаса после родов подключили, но опять же говорили что все нормально, недоношенный. На следующее утро упал сахар, но тоже нормально, а вечером этого же дня говорят "судороги, нужно в больницу, но там нет мест, ищите сами выходы на больницу если можете". Это вечер пятницы, лето, все на дачах. Вопрос завис до понедельника. Только на 4-есутки мы оказались на Авангардной. Там диагностировали ВЖК 2 степени, и какие-то зоны ишемии. Через 3 дня угрза атрофии мозга, а через неделю угроза превратилась в страшную реальность. Сейчас нам 1г.2мес. - ДЦП, двойная гемиплегия.
Прошедший год вспоминаю как кошмарный сон, сейчас уже полегчало и жизнь налаживается, и не представляю как мы раньше жили без Андрюшки. все равно он самый сладкий и любимый мамин мальчик.

микутелька
26.09.2006, 01:29
Ой, да забыла сказать. Однокласница у меня акушеркой в 18 р.д работает, правда тогда в отпуске была. Но она мне сказала "конечно тебя "эта" платно не взяла, у нее недавно в родах ребенок умер, а тут еще ты с 30 неделями, нафига ей такая статистика." ФАмилию врача называть не буду, потому как врач действительно хороший и много у нее рожает, и все хорошо рожают. Правда, не знаю, может ли врач , думающий о статистике, быть хорошим врачом.

Bertolucci
26.09.2006, 01:41
вам же о том, что врач думает, подруга сказала?! А вообще-то ужас! Как малышастик? В какой форме ДЦП? Сил Вам!!!!

LaPrimavera
26.09.2006, 11:02
мне кажется, фамилию врача обязательно надо озвучить. ведь это не значит, что от нее все сразу отвернутся... мы же здесь и обсуждаем отличившихся врачей. ошибки могут быть у каждого...

sveta-i
26.09.2006, 11:27
Ой, да забыла сказать. Однокласница у меня акушеркой в 18 р.д работает, правда тогда в отпуске была. Но она мне сказала "конечно тебя "эта" платно не взяла, у нее недавно в родах ребенок умер, а тут еще ты с 30 неделями, нафига ей такая статистика." ФАмилию врача называть не буду, потому как врач действительно хороший и много у нее рожает, и все хорошо рожают. Правда, не знаю, может ли врач , думающий о статистике, быть хорошим врачом.

Жду фамилию врача

микутелька
26.09.2006, 14:44
Фамилию Врача в 18 р.д. озвучивать все таки не буду, потому как она ни чем в общем-то плохом кроме как отказом от платных родов " не отличилась". А причина отказа ясна только ей, то что сказала одноклассница - это действительно, личное ее мнение, хотя по моему вполне адекватное объяснение. Насколько я знаю статистика в медицине у нас действительно присутствует. Могу точно высказать свое мнение по отношению к Гарику Сидераковичу (не знаю фамилии, но он там деятель известный, когда еще на сохранениии лежала, при мне женщину с сепсисом после его кесарево на послеродовое оформляли) - ему в р.доме не место, вот где нить на рынке мясо продавать еще можно, откровенный хам, да и руки не из того места выросли.
Врач в Рами Шнурова Томара Васильевна. Всю дорогу меня чем-то пугала, у меня последнее время невроз развился, прибавка в весе большая, всегда все плохо. В один из последних разов пришла к ней, она сердцебиение послушала, и кричит побежали быстрре на узи сердцебиение 200, пока добежали до узи в соседний кабинет, сердцебиение чудным образом исправилось, за то к клинике еще 800руб прилипло на ровном месте. Последний раз когда шла, как раз думала, что надобы врача другого поискать, не могу больше с ее запугиваниями мириться. И на те раз, все прекрасно, впервые за всю беременность отпустила меня с миром, при том что я пришла с жалобами. Но вот далеко от нее уйти не успела, воды отошли (как писала ранее). Не врач я, нувот никак не могу поверить, что когда я была на приеме все было прекрасно. Когда приехала в роддом, открытие было 2 см. Правда, сейчас по прошествии времени, осознаю, что в принципе сама во всем виновата. Что там где дорого, не значит хорошо, что на платных родах не настояла и т.д. и т.п.

kukunika
26.09.2006, 20:16
В один из последних разов пришла к ней, она сердцебиение послушала, и кричит побежали быстрре на узи сердцебиение 200, пока добежали до узи в соседний кабинет, сердцебиение чудным образом исправилось, за то к клинике еще 800руб прилипло на ровном месте. Нда... У меня в Отта не могли никак услышать серцебиение, испугались, отправили на УЗИ "просто послушать". Спасибо врачу УЗИ - послушала бесплатно и сказала, чтоб я поменьше этих нервных врачих слушала: "они как сами забеременевают ко мне каждый день бегают - "ой, он мало двигается сегодня! послушай...""

Tamaksa
26.09.2006, 21:55
Может не по теме,но про РАМИ.Меня от туда 3 раза пытались госпитализировать якобы с внематочной и запугали до параноии,пока не плюнула и сбежала(сначала тоже решила у них наблюдаться).Беременность оказалась нормальная.

Джур
27.09.2006, 04:44
Про роды на Фурштатской уже писали... рожала там платно аж 4 года назад... помню до сих пор... плакала ночами, что больше никогда ни за что рожать не буду... Фамилии просто не помню... без мужа бы не то что не родила... он со мной сидел всё время...
но на послеродовом было неплохо...
Женская консультация №27... песня, а не консультация... Медсестра, говорившая мне в лицо, что я убиваю своего ребенка, что моя дочь задыхается во мне... У меня - отекшие ноги (реакция на молоко, как оказалось...), лишний - как им казалось - вес... Скажите, 12 кг за беременность - это действительно ТАК СТРАШНО? Запугивания в каждый визит - "...ребенку плохо, у вас всё плохо, и родить вы не сможете, а давайте померяем теперь двление..." Спасло то, что давление - как стойкий оловянный солдатик...
Осмотр на кресле - мне больно, а в ответ "Когда ребенка делали, больно не было?..."
Меня там, что, ненавидели?
При этом с жутким токсикозом не взяли в 10 недель на платное, мол, вы потом от нас уйдете...

Gretc
30.09.2006, 18:45
А кто-нибудь рожал (не знаю № РД) у метро "Пролетарская" на Леснозаводской Не советую, там слабые неонатологи

крастик
30.09.2006, 19:16
Не советую, там слабые неонатологи

Это 18 рд. местные неонатологи спасли мою девочку. хотя бытовые условия оставляют желать лучшего

Алюшка
30.09.2006, 19:54
Крастик, 18 РД на Солидарности. А на Лесозаводской 11 РД.

♠Маркси♠
30.09.2006, 20:07
Не советую, там слабые неонатологи

Это 11-ый.Там-все слабые.И гинекологи тоже.

крастик
30.09.2006, 20:07
Крастик, 18 РД на Солидарности. А на Лесозаводской 11 РД.

Да, извините, сама вижу, что ошиблась. я говорю про р\д именно на лесозаводской, 11