Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Голубой Ангел
11.02.2007, 15:19
в 13 р/доме работает в консультативном центре такая вредная старуха... кажется ее фамилия ЕРМАКОВА (Господи,ну и совпадение) Анна Николаевна.... мелкого роста,красится хной в отвратительно рыжий цвет. так вот - ни за что не попадайте к ней на консультации.довести беременную до слез - ее любимое занятие.примерно это происходит так.
- Ну и что вы к нам пришли?...что у вас за диагноз?... ну это все несерьезно. на что жалуетесь?.. это все ерунда. (т.е. пришел симулянт и враг народа). _ а что это у вас в обменной карте написано - все в порядке.про давление ни слова.и вообще,как у вас обменка заполнена? так ее не заполняют! (и.т.д. и т.п.).
самолично видела девчонок,убегавших от нее в слезах.
со мной этот номер не вышел.был крупный скандал.но я-то человек закаленный в боях... в общем,идите к кому угодно,только не к ней.

Morkovochka
14.02.2007, 01:43
Девочки это сообщение писалось не для того, чтобы когото укорить или обидеть....

Для непонятливых - извините.

Мне кажется или так и есть - свои мысли выражать можно, но осторожно... А где же свобода слова.

Огонёк
14.02.2007, 02:46
Может и не стоит. Никто не заставляет.
А Вы, случайно, не заметили, что раздел здесь не о "Родах и беременности"? :)
Это первое.

А второе- напоминаю всем что топик создавался не для отзывов о роддомах В ЦЕЛОМ, а для сбора только негативных случаев халатности и ошибок врачей. С положительными примерами, а также с примерами субъективного ощущения(условий и пр.)- в топик на беременный подфорум.

Предупреждала не раз.

И прошу всех излишне не флудить.

Модератор.

Женька
14.02.2007, 15:58
Все мы тут на хорошее себя настраивали. Получается, будто вы нас тут укоряете в чем-то, а ведь топик для того, чтобы не допустить повторения тех проблем, которые случились с нашими, такими же долгожданными детками, как и ваш.
Огонек, извините, что не по теме, но как-то задело меня это сообщение за живое, обидно...

Fortezia
14.02.2007, 17:01
ОФФ - Оксан , прости - больше не буду.
Жень, не обращай внимания!!! Нас не укоряют - просто видно из активных тем заглянули, не посмотрели подфорум. Это бывает
А вообще по теме - кто ж на плохое настраивается? Все верят в большое и светлое.)))

Natusia
14.02.2007, 19:36
АА я хочу добавить "отличника". Врач Котина - зав. 9 отделением в Детской больнице на Авангардной. Это человек напрочь лишенный человеколюбия, знания врачебной этики и уважения к чувствам мам новорожденных детишек!!!

Очень Вам совуствую, что у Вас осталось такое впечатление от доктора.
Я лежала в ДГБ№1 на 9 и 10 отдлении примерно год. От вас первой услышала негативные отзывы о врачах работающих там и в ом числе о д-ре Котиной. У меня остались от нее самые теплые воспоминания.

urtica
14.02.2007, 22:18
Очень Вам совуствую, что у Вас осталось такое впечатление от доктора.
Я лежала в ДГБ№1 на 9 и 10 отдлении примерно год. От вас первой услышала негативные отзывы о врачах работающих там и в ом числе о д-ре Котиной. У меня остались от нее самые теплые воспоминания.
ППКС. Мы лежали конечно, не год. Но - впечатления - хорошие, весьма и весьма.
Огонечек, извиняюсь, но мимо пройти не смогла :(.

Morkovochka
15.02.2007, 13:35
Все мы тут на хорошее себя настраивали. Получается, будто вы нас тут укоряете в чем-то, а ведь топик для того, чтобы не допустить повторения тех проблем, которые случились с нашими, такими же долгожданными детками, как и ваш.
Огонек, извините, что не по теме, но как-то задело меня это сообщение за живое, обидно...

ОФФ - Оксан , прости - больше не буду.
Жень, не обращай внимания!!! Нас не укоряют - просто видно из активных тем заглянули, не посмотрели подфорум. Это бывает
А вообще по теме - кто ж на плохое настраивается? Все верят в большое и светлое.)))

А я и не пыталась кого-то укорить, если Вы все слова принимаете на свой счет - извините... Но я высказала свое мнение и немножко своей истории...

lidia
15.02.2007, 16:03
к выбору роддома подходили очень серьёзно, выбрали №2 на фурштадской.Всё начиналось хорошо,а закончилось плохо.На УЗИ не заметили тройного обвития пуповиной,поставили диагноз крупный плод,размеры таза не соответствуют размерам ребёнка,но врач сказала,что надо порожать самой,а там посмотрим.поражала я 14 часов,ребёнок есстественно застрял,кесарево делать поздно,остались щипцы...Асфиксия,давали кислород чтобы задышал,гематома,повышенное внутричерепное давление,подвывих шейных позвонков,киста в мозгу. выписали на 5 день состояние относительно удовлетворительно.Год мы кормили кроху таблетками,кололи попку,переделали кучу процедур.Слава Богу сейчас всё стало хорошо.невропатолог так и сказала:"вам загубили ребенка,из №2 ещё никто здоровым не приходилю"
хотим завести второго,опускаются руки- где рожать?!:001:

Мышка
15.02.2007, 17:53
Опять же 10 роддом...
Избегайте Антонову Марину Николаевну. Мне не повезло рожать в её смену.
Заключала договор заранее, беременность без проблем, поэтому решили рожать бесплатно с дежур. бригадой - платили только за присутствие мужа (4500р. 2 года назад)

Приехала со схватками, была не уверена настоящие ли - не было особо больно....
Не посмотрев оформили, отправили в родилку, там я протомилась несколько часов, никто ко мне не подходил, не смотрел ни меня, ни состояние малыша...
Потом пришла эта врачиха, заставила лечь на кушетку, поглядела, ничего не сказав принесла крюки, проколола пузырь, потом сделала укол, на мой вопрос сказала для свёртываемости крови ??? в дальнейшем я поняла, что это был окситацин - зачем ???
Лежу, мучаюсь, встать не разрешает, потом отправляет на кресло, говорит - тужься...
Как это делать я не знаю, потому что не чувствую никаких потуг.
Итог - ребёнка выдавливают, Антонова меня зашивает безобразно наживую, ребёнка к груди прикладывают неправильно.

Спасибо только, что не разлучали с деткой - он меня буквально спас от смерти - плакал сильно.
Только поэтому ко мне подошли в 5ч утра - обнаружилась гематома - внутреннее кровотечение.
Операция под общим наркозом (который не переношу!), отходила сутки, 5 дней жутких антибиотиков - у ребёнка дисбактериоз, аллергия, проблемы с желудком уже 2, 5 года...
Позже через знакомого педиатра (уволилась) узнаю, что во всём была вина только врача!
А как она деньги любит! Всё время приходила и намекала, ещё бы она же себе коттедж строит под Лугой....

Огонёк
15.02.2007, 21:46
Девочки это сообщение писалось не для того, чтобы когото укорить или обидеть....

Для непонятливых - извините.

Мне кажется или так и есть - свои мысли выражать можно, но осторожно... А где же свобода слова.

А свобода слова по поводу роддомов- в " Родах и беременности":004: Топик задумывался не для обсуждения, а исключительно для сбора НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ. Реально плохих, а не типа " там плохо кормят".
Потому и прикреплен.

IrinаВ
15.02.2007, 22:09
lidia, а как фамилия врача была? Не Никитина, часом? Просто к у нас всё то же самое!!!!! И там же!!!!

lidia
16.02.2007, 15:03
врач-Кирилловых Н.В.

AMIGO
20.02.2007, 02:04
1 Медицинский Институт. Врач Нестеров. Обходите этого человека, работал на гинекологии. Делал кесарево сечение.

Моя подруга у него наблюдалась всю беременность. У нее была скрытая инфекция, какая не помню, но суть в том, что он ей не назначил лечения, хотя бы даже местного!
Потом, у нее было что-то с водами на 7 месяце, она лежала в больнице.
Роды принимал он сам в 6-ке. Вроде все удачно.
Но на второй день у ребенка нашли жидкость в мозгу, лечили, вроде выличили. Результат у ребенка в 5 месяцев начались судороги- диагноз туберзный склероз (если я не ошибаюсь).

Она его потом спрашивала, что могло спровоцировать и отчего ее ребенок инвалид-на что он ответил "Возможно и инфекция повлияла." Вот так.

IrinаВ
20.02.2007, 02:55
Значит там не один безрукий акушер. :(

ГадяПетровичХренова
24.02.2007, 12:34
Избегайте Антонову Марину Николаевну.

А как она деньги любит! .

Знаем, проходили :(((

Апельсиновый печень
05.03.2007, 02:28
О!.. в 16р.д. акушерка Людмила(она работает на бесплатных родах-5 этаж) моему крохотульке 2370и 47см. выкрутила шею в родах..теперь вот травма шейного отдела

19 консультация на Турку...врач Калабухова Т.А. очень хороший доктор...

Marylinn
05.03.2007, 11:57
Рожала в Москве. Экстренное кесарево. Договорилась заранее с акушеркой. Она мне из смены и хирурга подобрала и анестезиолога. Потом приносила дочку мне в реанимацию, мазала ей губы молозивом.

Larchonok
05.03.2007, 12:37
хммм.. недовольно-то чем, сорри?

Лазо
05.03.2007, 13:09
Амаранта, здоровья вам и малышу!
А я хочу добавить "отличника". Врач Котина - зав. 9 отделением в Детской больнице на Авангардной. Это человек напрочь лишенный человеколюбия, знания врачебной этики и уважения к чувствам мам новорожденных детишек!!!
Полностью согласна. Мы на 9 отделении 2 месяца отлежали. Много "хорошего" наслушались. Да и после выписки она старается с мамочек денег сорвать, навязывается деткам во врачи, результаты анализов "устрашает", чтоб потом сказать,что "лечение"- это их заслуга.

Marusenka
08.03.2007, 01:20
врач-Кирилловых Н.В.
Кирилловых администратор расхваливает больше всех.А на деле-чудовищные роды у сестры,проблемы с ребенком.Я же очень пострадала от Гневашевой.

КатЯ_
09.03.2007, 12:27
Эх. хочу тоже предупредить...На счет платных родов.
история моей подруги.
на территории ОТТО есь то ли американская клиника, ну вобщем какая-то, безумно дорогая (из разряда "деньги берут за все". Так вот моя подружка там наблюдалась с самого начала беременности. И все было Ок, на 6 месеце беременности она выходила замуж. за 5 дней до свадьбы сдала анализы и ей сказали что у нее какие-то проблемы с маткой... естественно она спрашивает: "Может мне полежать нужно, а не свадьбы играть?" Ей врач: "Да нет, вы только в маршрутках и автобусах в час пик не ездите и все хорошо будет".

короче закончило все так: В день свадьбы (вечером) у нее начались роды, приехали в этот роддом и было уже поздно.... другой врач сказал, что у нее была короткая шейка матки, что нужно было лежать без особых движений как только это обнаружили, и вообще в таких случаях зашивают или скобы ставят (что-то в этом роде) и все было бы хорошо. Спрашивается ну что этот врач, который ее наблюдал не знал об этом??? Ну было бы сейчас на свете на 1 здоровго малыша больше...

другая девочка рожала в хваленом 1 роддоме... Беременность без проблем, в итоге пришла рожать в срок, ей поставили капельницу и ушли... А ей стало плохо, далее кома (почти 3 недели), ребенок - инвалид, она сама инвалид (очень много осложнений из-за комы. + при кесарево ей каким-то образом повредели мочевой пузырь). короче она 6 месяцев пролежала в больницах + муж сошел с ума... так как шел жену встречать с шампанским и цветами, а в итоге получил 2 инвалида на всю жизнь...
Не поверите, ее мама (бабушка) дошла до разных инстанций, а 1 р/д от всего отнекивается (Об этом писали в Комсомольской Правде). если кто читал статью, то все правда там написана...(она, кстати, висит у них на сайте КП)

Я сама рожала в 1 р/д ттт у меня все хорошо. правда плановое кесарево (платное от начала и до конца). Мы отделались шрамом у виска (задели скальпелем). Но я благодарна Богу за все. Это такая еренда по-сравнению со всеми, что даже говорить. наверное. об этом глупо...

@@@НАТАЛИ@@@
13.03.2007, 15:41
о 10роддоме.рожала бесплатно от чего сильно пожалела .в итоге 11часов схваток потом кесарево и грубиян зав.род.отд 0бухов

Lelia
13.03.2007, 19:37
Хваленый 18-й роддом. Платные роды. Врач Бруев. После осмотра меня положили на дородовое. Отошли воды, но схваток и раскрытия не было. Потом вроде бы начались, но слабые. Сутки провела в палате. Потом вкололи гинепрал. Еще 12 часов. Схватки начались ночью. Врач раскрывал шейку руками, поставили окситоцин. Несколько часов родов. Море крови. Я уже ничего не соображаю от боли. Муж ведет в туалет - из меня буквально вываливаются сгустки крови. Врач говорит - ничего страшного. Последний приход врача : " Через пару часов - родишь". И уходит. Я лежу на кровати, рядом - муж и он видит, что из меня льется буквально река крови со сгустками (а мне уже все равно). Он бежит за врачем - никого нету. Буквально силой притащил другого врача. И сразу - дежурная бригада, наркоз, КС... Оказалось - отслойка плаценты. Если бы не муж - моего маленького не было бы на этом свете, а я могла остаться инвалидом. Говорю не просто так.У врача были параллельно роды, тоже тяжелые, девочка как раз в кресле была, т.е. когда бы он меня осмотрел - неизвестно, а сама бы я точно никого не позвала.

Alfiya
13.03.2007, 20:14
Катя, ВЫ не про МЕДЕм случайно пишете, где роды стоили 3000евро, а сейчас стоят 5000евро?
А как сейчас у подруги все хорошо? Какой ужас.

А 1 роддом это где? Я путаю с 1-м МЕДом?
Ужас какой, вот это несчастье. Бедные. И мужа жалко. А счастье было так близко.

Leila, хорошо, что все обошлось. Муж молодец. Уменя такой же. На родах всех теребил и все контролировал.

Alfiya
13.03.2007, 20:23
Моя подруга у него наблюдалась всю беременность. У нее была скрытая инфекция, какая не помню, но суть в том, что он ей не назначил лечения, хотя бы даже местного!
Потом, у нее было что-то с водами на 7 месяце, она лежала в больнице.
Роды принимал он сам в 6-ке. Вроде все удачно.
Но на второй день у ребенка нашли жидкость в мозгу, лечили, вроде выличили. Результат у ребенка в 5 месяцев начались судороги- диагноз туберзный склероз (если я не ошибаюсь).

Она его потом спрашивала, что могло спровоцировать и отчего ее ребенок инвалид-на что он ответил "Возможно и инфекция повлияла." Вот так.

Да Вы что? Я собиралась у Нестерова рожать, у него готовилась к беременности и в беременность ходила, а потом передумала у него рожать. Нашла хорошего врача рядом с домом. Бог отвел от него. А ведь многие его боготворят, я когда к нему беременная ходила, все беременные его хвалили (правда опыта родов у этих беременных на тот момент не было). Подруга хотела у него рожать, но когда он ей нахомил по телефону (типа слишком занятой), она тоже передумала.
А по поводу жидкости в мозгу у ребенка подруги это врач виноват? Может на узи пропустили?

partiz@n
15.03.2007, 11:50
29 косультация на Науки...стороной обходите...***Пришла туда с угрозой в 3-4 недели...отсидела очередь с ужасными болями...врач выходит и спрашивает а Вы записаны? я говорю нет но у меня боли...а она говорит раз организм отторгает так и нечего сохранять...(наша врач была в отпуске ее заменяла другая)....я там такой ей разгон устроила...вся консульт. слышала....а она говорит что у меня з/пл маленькая и я за гроши не собираюсь по полной выкладываться....***благо муж меня остановил на след. день...я собиралась такое там устроить...что мало бы не показалось***На след. день муж занял денег и мы пошли в частную клинику...(мы часто пользуемся их услугами и нам очень нравится...клиника проверенная никакого лохотрона с анализами и т.д.)...пришли заключили договор "Программа 9 месяцев"...и всю беременность я горя не знала круглосуточная связь с доктором все анализы обследования и т.д....такой уход что обзавидуешся...потом мой гинеколог посоветовала мне рожать у ее подруги в 1-м меде....девочки...такой доктор...что я когда выписалась неделю плакала и скучала...опять же перед родами круглосуточная связь по телефону...если что она в любое время выедет на работу и будешь рожать как белый человек...отдельная родилка....никого лишнего только ее бригада...все роды сидела рядом со мной делала массажик легкий спины...рассказывала про себя...даже кушать не пошла...и вся бригада изумительная...потом я сказала что буду лежать в платном послеродовом там всего 8 или 10 палат...отношение трепетное...еду приносят в палату (хотя еда жуткая) дите с тобой....педиаторы там тоже замечательные...Но все это стоит денег...(мы занимали) но это стоит того...кстати лежать в послеродовом платном не так дорого как я думала...за 4 дня пребывания + анализы мы заплатили примерно 4200руб....Роды стоили 20000...но если что то случается и нужно дополнительно какие то лекарства или не дай Бог кесарево или еще что то...то сумма не меняется....***Знаю что рожать там можно без проблем...но вот состояние палат оставляет желать лучшего***Но я бы посоветовала этот р/д и врача тоже)))) До сих пор созваниваемся...и она звонит постоянно узнает как состояние как дите...не забывает))))Так что советую...только все упирается в финансы...
а что за фамилия врача?

Медвежья мать
15.03.2007, 15:06
Девушки, давайте я все-таки напишу про "Аист".
Не знаю, изменилось ли там что-либо за прошедшие 3 - 3,5 года.

Я наблюдалась у Кимнатной В.Ю. в платной консультации. Сначала я была довольна качеством услуг и врачом. Проблемы начались на 30 неделе. После моих стонов: все болит, попа отваливается - мне сделали УЗИ - вывод: фитоплацентарная недостаточность 3 степени, старение 3 степени то бишь плаценты. Я как девушка незнающая новость восприняла вполне нормально. Мне сказали "Попей хофитольчику - ПРОЙДЕТ". Пью..... чувствую себя все хуже и хуже.
Кладут на Дородовое со словами "Ну если хочешь - давай полежим на сохранении", Т.е. в данной опасной ситуации меня никто не ставит в известность о последстмях.

3 недели лежала на ДО - выписали со словами "Ну ты полежи дома еще две недельки" - итог через 2 дня я пришла и родила классического недоношеного мальчика в 36,5 недель.

Результат - Желтуха физиологическая, угнетенное состояние, отсутствует сосательный рефлекс.
В больницу нас не переводят. "Мы вас тут вылечим"
Забирают в реанимацию на капельницы и "свет". Два раза капельницы ставят мимо вены. А чтобы ребеночек "спокойенько" спал ему дают успокоительное. И ни слова о последствяих маме.

ыыыыыыыыыы...............
В общем большое "спасибо" заведующей неонатологией, и всем детским врачам, которые просто напросто пытались нам сбить билирубин и выпихнуть из роддома поскорее. А в больницу перевести (где бы был качественный уход за ребенком и наблюдение) - зачем, мама, нам это статистику портит.

Вот тебе и платный роддом и консультация.
Мерзко до сих пор на душе.

Надеюсь только на то, что в "Аисте" что-либо изменилось за это время.

Педиатры...... они и сейчас работают в этом же роддоме. Господи, еще прочитала что там можно купить уже страховку на 1 год жизни. И наблюдаться у этих "врачей". :010:

от мертвого осла уши
15.03.2007, 15:17
[quote=КатЯ_;3519004]Эх. хочу тоже предупредить...На счет платных родов.
история моей подруги.
на территории ОТТО есь то ли американская клиника, ну вобщем какая-то, безумно дорогая (из разряда "деньги берут за все". Так вот моя подружка там наблюдалась с самого начала беременности. И все было Ок, на 6 месеце беременности она выходила замуж. за 5 дней до свадьбы сдала анализы и ей сказали что у нее какие-то проблемы с маткой... естественно она спрашивает: "Может мне полежать нужно, а не свадьбы играть?" Ей врач: "Да нет, вы только в маршрутках и автобусах в час пик не ездите и все хорошо будет".

короче закончило все так: В день свадьбы (вечером) у нее начались роды, приехали в этот роддом и было уже поздно.... другой врач сказал, что у нее была короткая шейка матки, что нужно было лежать без особых движений как только это обнаружили, и вообще в таких случаях зашивают или скобы ставят (что-то в этом роде) и все было бы хорошо. Спрашивается ну что этот врач, который ее наблюдал не знал об этом??? Ну было бы сейчас на свете на 1 здоровго малыша больше...

Ой тоже там рожала. И наблюдалась у Грамыко. У меня отеки, прибавка 25кг, белок в моче - ой как вы хорошо выглядите, не беспокойтесь родите минимум через месяц(а уже 31) через 3 дня воды, откр. 8см роды(нет - родыпросто 5баллов) реб.7\8 2860, но???????????????????????? на живот не положили, к груди не дали, а через 2 часа у него пневмания все органы отказывают и он уже в реанимации. А мне говорят - а что вы хотите у вас же внутриутробная инфекция!!!!!!!!????????
а в больце все сдала - я здорова. Сволочи - застудили ребенка.
Продержали меня там 7 дне(типа наблюдали+анализа) и содрали еще 30тыс. Уроды.

Solvent
16.03.2007, 11:28
Нет, Оля, вряд ли в Аисте стало лучше: сына подруги 14 лет назад они на Авангардную сразу отправили, а Вашего через 10 лет - уже не хотели... нехорошая тенденция. :(

Mama Vladi
16.03.2007, 12:21
Подскажите, пожалуйста, у кого не стоит рожать в ОТТО:102:

Медвежья мать
16.03.2007, 15:02
Нет, Оля, вряд ли в Аисте стало лучше: сына подруги 14 лет назад они на Авангардную сразу отправили, а Вашего через 10 лет - уже не хотели... нехорошая тенденция. :(

Юля, они решили что это не критическая ситуация. 36,5 недель, желтушка и кислородное голодание в период беременности. Я до сих пор не понимаю почему они хотя бы просто не предупредили о последствиях всего этого букета и что нужно наблюдаться у невролога.
Столько времени потеряно, что становится страшно. А с другой стороны их задача побыстрее и без проблем нас всех выписать.
Короче никому бы не советовала туда идти. Во всех роддомах бывают исключения, но в Аисте такие случаи уже статистика. :008:

Solvent
16.03.2007, 15:57
Юля, они решили что это не критическая ситуация. 36,5 недель, желтушка и кислородное голодание в период беременности.

Оч. похоже по сроку и по желтушке, а остальные подробности я не знаю. Про статистику - согласна.

Пузаныч
16.03.2007, 16:14
:008: а у нас нет такой сводной таблички, гда написано, например

18 рд- Глейм, ......, .......,
1 рд -....,

просто я нахожусь в творческом поиске врача для родов, а перечитать все написанное и технически сложно и очень уж непросто психологически, имея "отличный" опыт родов в 6ке-Снегиревке.

Alfiya
16.03.2007, 17:40
Кстати а вы слышали как 17 февраля в Снигеревке умерла рожавшая девушка 19-ти лет? У нее развилась инфекция какая-то. Подробностей не знаю. Снигеревку то закрыли, не прошла СЭС.

kukunika
17.03.2007, 17:29
Слышала.... Только сегодня подруга рассказала...

Mondragora
19.03.2007, 08:07
читаю и волосы дыбом встают пересменка у них и отпуска!

_anka_
19.03.2007, 19:42
Кстати а вы слышали как 17 февраля в Снигеревке умерла рожавшая девушка 19-ти лет? У нее развилась инфекция какая-то. Подробностей не знаю. Снигеревку то закрыли, не прошла СЭС.

Перепечатываю то, что написано в газете "Мой район":
"Роддом № 8 имени Снегирева закрыт. Женщин, которым не требовалась помощь, выписали. Новых рожениц не принимают и направляют в соседние роддома. Причина - одна из рожениц умерла от инфекции.
Подробности о смерти Людмилы Скоморохиной не разглашаются. Известно, что ей было 19 лет, она родила ребёнка в роддоме имени Снегирёва 17 февраля, малыш здоров. В начале марта женщину госпитализировали повторно, уже в Елизаветинскую больницу, с сильным жаром, ознобом, слабостью. Спасти её не удалось, она скончалась. Диагноз - сепсис. Это вся информация, которую озвучивает Олег Парков, начальник отдела эпидемиологического надзора "Росспотребнадзора". Он не подтверждает, что девушку могли заразить инфекцией в роддоме, но отмечает, что "Снегирёвку" закрыли 7 марта по решению суда. "Мы нашли много нарушений санитарных норм в роддоме. Проверку продолжаем", - говорит он. В частности, по показателям внутрибольничных инфекций, таких как стафиллококк и стрептококк.
В комитете здравоохранения и в руководстве роддома опровергают информацию о том, что эта смерть связана со "Снегирёвкой". "У нас никто из рожениц не мог заразиться какой-либо инфекцией. Мы закрылись планово, - говорит Ирина Гайдукова, главный врач. - Ничего экстраординарного в этом нет. Нас закрывают каждый год на один месяц на проветривания". По её словам, сейчас в стационаре моют хлоркой палаты, коридоры и операционные, кипятят бельё и медицинские инструменты. На некоторых этажах делают косметический ремонт.
Олег Парков говорит, что исчерпывающая информация о смерти девушки и нарушениях санитарных норм в роддоме появится после 20 марта. Роддом № 6 имени Снегирёва обещают открыть 15 апреля."

Чмокнутая
20.03.2007, 21:37
Девочки, кто наблюдается в 15ЖК Приморского р-на.Не советую сталкиваться с Дрилингасом (И.О не помню).Мало того, что после каждого осмотра у меня начинало жутко кровить, беременность была не самая легкая, и он знал об этом, естественно. Так он еще за определением "околоплодные воды" полез...В СПРАВОЧНИК ГИНЕКОЛОГА.Я когда это увидила, у меня волосы зашевелились. И этот врач ведет беременных. Случай этот был где-то на пяти месяцах, после этого я плавно перекочевала наблюдаться в ВМА.А в ЖК только взвешиваться ходила. Так, для галочки.

nadin_)
23.03.2007, 18:39
Я пришла ругать 16 рд ,так как две мои подруги там лежали, одна родила там такого про себя наслушалась и сечас у дитя проблемы после таких родов проявляются, убила бы таких врачей которые позволяют себе тебя матом крыть что то тебе видетели приспичело рожать в 7 утра да еще таеи вещи говорить- Типа тужся ты чего хочешь нам урода родить и оставить"...
вторую слава богу после токого расказа мы успели вытащить с дородового со скандалам выписали направление в 9, так эти уроды в уже в жк решили напоследок нагадить ..направление неправильно выписали печати непоставили в 9 непозвонили и незабронировали место, мы приехали в 9 с документами вышел дядичка и говорит вам неправильно оформили документы я вас конечно неброшу и оставлю но меня за это будут ругать вы оставайтесь а муж пусть сгоняет и все оформит. Муж естественно поехал в Жк в купчино ....дверь в кабинет открывал с ноги ...тащил за шкварник к заведущей звонить в 9 и оформлять заявку на место....
.... В 9 родили здорового мальчика( роды платно 10 тыс) комфорт палата на все 100.завтра крестины
В 9 тоже есть свои прибобахи например заведующая дородового отделения которая живот с водами от живота без вод отличить неможет

nadin_)
23.03.2007, 18:42
В 16 рожали две другие подруги буквально тоже месяц назад, платное отдерение 16 рд находится отдельно от основного и там свои окушеры и вход отдельный. ТЕМ кто ПЛАТНО В 16 рожает все хорошо и благополучно проходит стоит 25т.

Tatiana_N
24.03.2007, 00:41
Рожала во 2 роддоме (беременность была идеальная). Роды были остановлены по причине не желания принимать дежурной бригадой, бригада Никитиной С., с которой был подписан договор, заступала утром. Повторно родовая деятельность длилась 7 часов, ребенок родился с аспирацией околоплодных вод с кровью, асфиксией. Получена тяжелая гипоксия.
Сейчас наш диагноз - ДЦП спаситико-гиперкинетической формы.
Более подробно описано здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=175882

Далее мы лежали в реанимации Св. Ольги, наблюдались зав. Вячеславом Шебовичем, еженедельно на дому Скоробогатовым Александром, ежемесячно неврологом Еленой Валерьеной, эти люди до 6 месяцев убеждали нас, что наш ребенок здоров и его не нужно лечить. Они дружно, за не плохие деньги!!! наблюдали как Сашенька угасает, а родовая травма сказывается всё больше на здоровье (дождались судорог)! А потом также дружно отказались от нас, что типа они ни чем не могут помочь, и нам лучше отказаться от ребенка!

Ната-Ша
24.03.2007, 03:37
ничего там не изменилось, к сожалению.... Рожала там (во 2-м РД) 5 февраля 2006 года. Вместо того, чтоб прокесарить - выдавливали двоем из меня ребенка, в рез-те кефаллогематома у дочи, подвывих шейного отдела, трещина черепа, незначительные повреждения мозга. Но до сих пор не знаю, то ли они мне спасли ребенка, то ли покалечили. При затухании схваток на момент потуг надо было наверное кесарить экстренно. А может и не могли они уже, доча, похоже в родовых путях постряла. Крупная родилась 4600 и 56 см, головка 37 см, да родничок маленький 1*1 см был, вот и плохо шла. Плюс обвитие пуповиной и как результат асфиксия - синенькая родилась, правда быстро задышала и порозовела. Эпизиотомию делали (в смысле разрез), иначе вообще бы не родила. Потом нам стафиллокок в пупок занесли, в больнице (на Авангардной) антибиотики кололи доче.
А дальше все как положено было, дочу сразу на живот плюхнули, грудь ей дали попробовать. В палате уход был хороший, питание тоже супер, про ГВ объясняли весь персонал, кто только до палаты добирался.

Но точно в минус им - я платила за индивидуальные роды с Гневашевой, но она в день родов выходная была. И я за 30000 рожала с дежурной бригадой ( с доктором Кирилловых), которая разрывалась еще на 2-х рожающих и 1 кесарево. И зашили меня там как-то неправильно, спустя год и 2 мес после родов, все еще довольно ощутимая боль при сексе.
В общем, это не совсем плохой отзыв, но рекомендация - относитесь к этому роддому (№2) с настороженностью. Я туда больше рожать не пойду. Хотя судя по отзывам - везде косячат - чаль только, что за их косяки ни в чем не повинные детки расплачиваются.

PVN
24.03.2007, 04:49
В 1001 раз...
ЗДЕСЬ.
МЫ.
СОБИРАЕМ.
ТОЛЬКО.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.
ОТЗЫВЫ.
:015:
Ну что вам, "Беременности и родов" мало, друзья, а? Ну, не засоряйте вы тему, пожалуйста...:( Не зря же ее прикрепили, наверно ? Не продраться ж будет, в итоге, через посты НЕ по теме топика...

Модератор.

Larchonok
24.03.2007, 11:39
Уважаемая PVN, дико извиняюсь, но здесь пишется об отрицательных отзывах...

Медвежья мать
24.03.2007, 20:56
Можно 100 раз сказать САХАР и во рту слаще не станет.:008:
так же как и про Врач-супер.

Это не изменит в "Аисте" халатного отношения к пациентке, находящейся у них на учете в консультации, на дородом отделении, а уж про тамошних "педиатров" вообще промолчу.

kukunika
25.03.2007, 11:40
Можно 100 раз сказать САХАР и во роту слаще не станет.
так же как и про Врач-супер.
Угу... (не выдержала)... Теперь бы я выбрала просто хорошого врача, а не супер. И обратила бы внимание на множество отзывов "она просто спасла моего ребенка".... Может лучше не доводить до того, чтоб ребенка пришлось бы спасать....
Это я говорю с высоты двух родов у супер-врача:008: ....

dalilah
26.03.2007, 21:24
Боже мой! Прочитала весь топик! Волосы на голове дыбом стоят... Планировала рожать в 1 Р/Д, но теперь не знаю даже... Где-нибудь вообще рожать можно???

Алюшка
26.03.2007, 21:31
Рожать надо не столько ГДЕ, сколько С КЕМ.

Медвежья мать
26.03.2007, 22:43
Боже мой! Прочитала весь топик! Волосы на голове дыбом стоят... Планировала рожать в 1 Р/Д, но теперь не знаю даже... Где-нибудь вообще рожать можно???
Можно! Но быть осторожной, хорошо начитанной и подготовленной барышней. Просто нужно не пугаться, а накапливать опыт, собирать информацию и в итоге выбрать человека, с которым будешь рожать.

Larchonok
26.03.2007, 23:07
Угу... (не выдержала)... Теперь бы я выбрала просто хорошого врача, а не супер. И обратила бы внимание на множество отзывов "она просто спасла моего ребенка".... Может лучше не доводить до того, чтоб ребенка пришлось бы спасать....
Это я говорю с высоты двух родов у супер-врача:008: ....

ндаа... я тоже... от фразы "я тебе ребенка спасла",на стену лезть хочется..

Rыба
27.03.2007, 00:04
А я еще тут Сканди поругаю...
Подруга рожала,поставили эпидуралку косо-до сих пор (год и 4 прошло) нога отнимается.Заштопали криво.Про потерю крови не сказали (она 2 дня встать сама не могла).
И еще ребенку свернули шею(вывих 2 шейных позвонков) и благополучно об этом "забыли".Как результат повышенное ВЧД, отставание в развитии (правда ненадолго и все уже выправили почти) и 4 практически бессонных месяца

Duniasha
29.03.2007, 12:44
Девчонки спасибо Вам за отзывы, жалко конечно, что нет таблички и статистики по РД(может опрос повесить самый опасный РД?).
Сил Вам и здоровья Вашим деткам.

Макейка
01.04.2007, 14:05
А как определить, что хотят остановить роды? Возможно ли это, если например пузырь сам лопнул и воды отшли?

Marita
01.04.2007, 16:29
А как определить, что хотят остановить роды? Возможно ли это, если например пузырь сам лопнул и воды отшли?
Нет, после разрыва плодного пузыря процесс уже необратим, и ребенок должен родиться в течение максимум 10-12 часов.

КатЯ_
02.04.2007, 12:57
Катя, ВЫ не про МЕДЕм случайно пишете, где роды стоили 3000евро, а сейчас стоят 5000евро?
А как сейчас у подруги все хорошо? Какой ужас.

А 1 роддом это где? Я путаю с 1-м МЕДом?
Ужас какой, вот это несчастье. Бедные. И мужа жалко. А счастье было так близко.

Leila, хорошо, что все обошлось. Муж молодец. Уменя такой же. На родах всех теребил и все контролировал.

1. Я назввание не знаю (спрашивать у подруги еще раз как то не хочу....), знаю только, что на территории ОТТО.
2. 1 роддом, тот что на ВО,14 линия

lya
02.04.2007, 14:31
1-й мед не понравился, т.к. когда приехали договариваться (старшего сына хотели там рожать) с акушеркой, просидев в приемном отделении час туда пришла старушка бомжеватого типа и стала настойчиво угощать пирожками, неизвестного происхождения. из мед. персонала никто ее не прогнал находилась в одном снами помещении, сидела там и присутствовала, пока не довела мужа, он не развернулся и увез нас всех домой. Сложилось очень неготивное впечатление, бррр...... брезгливости.
В итоге в 1-й мед так и не поехали, рожали в 15-ке.

klunia
02.04.2007, 14:45
1-й мед не понравился, т.к. когда приехали договариваться (старшего сына хотели там рожать) с акушеркой, просидев в приемном отделении час туда пришла старушка бомжеватого типа и стала настойчиво угощать пирожками, неизвестного происхождения. из мед. персонала никто ее не прогнал находилась в одном снами помещении, сидела там и присутствовала, пока не довела мужа, он не развернулся и увез нас всех домой. Сложилось очень неготивное впечатление, бррр...... брезгливости.
В итоге в 1-й мед так и не поехали, рожали в 15-ке.

простите за ОФФ, я знаю, что тут ругают и даже почитываю и даже не из-за того, что сама в первом меде рожала прекрасно, но ИМХО, рассказ про пирожки не = отзыв о роддоме.
я когда в снигерёвку ходила узнавать - даже заходить не стала, когда увидела, что в подворотне стоят такие на 9м месяце которые в дородовом своего часа ждут и курят.. но это не есть показатель того, что снигерёвка никуда не годится...
ИМХО :)

Огонёк
02.04.2007, 16:05
ДЕВУШКИ! ОПЯТЬ ПИШУ (рука уже отваливается писать одно и то же)топик создавался не для отзывов о роддомах В ЦЕЛОМ, а для сбора только негативных случаев халатности и ошибок врачей. С положительными примерами, а также с примерами субъективного ощущения(условий и пр.)- в топик на беременный подфорум.

Модератор.

tuti
03.04.2007, 17:14
Про Снегиревку: в моем случае отличилась со знаком "-",Лисина И.А.

nt_78
06.04.2007, 22:07
ничего там не изменилось, к сожалению.... Рожала там (во 2-м РД) 5 февраля 2006 года. Вместо того, чтоб прокесарить - выдавливали двоем из меня ребенка, в рез-те кефаллогематома у дочи, подвывих шейного отдела, трещина черепа, незначительные повреждения мозга. Но до сих пор не знаю, то ли они мне спасли ребенка, то ли покалечили. При затухании схваток на момент потуг надо было наверное кесарить экстренно. А может и не могли они уже, доча, похоже в родовых путях постряла. Крупная родилась 4600 и 56 см, головка 37 см, да родничок маленький 1*1 см был, вот и плохо шла. Плюс обвитие пуповиной и как результат асфиксия - синенькая родилась, правда быстро задышала и порозовела. Эпизиотомию делали (в смысле разрез), иначе вообще бы не родила. Потом нам стафиллокок в пупок занесли, в больнице (на Авангардной) антибиотики кололи доче.
А дальше все как положено было, дочу сразу на живот плюхнули, грудь ей дали попробовать, потом уже пуповину перерезали и пеленать стали. В палате уход был хороший, питание тоже супер, про ГВ объясняли весь персонал, кто только до палаты добирался.

Но точно в минус им - я платила за индивидуальные роды с Гневашевой, но она в день родов выходная была. И я за 30000 рожала с дежурной бригадой ( с доктором Кирилловых), которая разрывалась еще на 2-х рожающих и 1 кесарево. И зашили меня там как-то неправильно, спустя год и 2 мес после родов, все еще довольно ощутимая боль при сексе.
В общем, это не совсем плохой отзыв, но рекомендация - относитесь к этому роддому (№2) с настороженностью.

Я звонила Гневашевой на моб в 2,30 ночи, т.к. у меня воды отошли. Она несколько удивилась, спросила, с чего это я взяла, что это воды...Ничего, приехала в р/д через 15 мин после нас, всю ночь со мной сидела, сторожила. Правда уже потуги я помню плохо, народу было человека 4 вокруг, и, кажется, малыша выдавливали... в результате детка получил перелом ключицы. Пока не стали делать массаж в 2 мес, я думала сойду с ума - малыш просто не спал... Просто мы ходили еще в некоторые места, присматривались, так там вообще ужас тихий.
Из прочитанного на форуме, и собственного опыта я поняла: роды дело такое - как повезет. Надо быть очень хорошо подготовленной физически и морально к этому событию. На 100% доверяться врачам не стоит.

Anna_O
07.04.2007, 22:06
Прочитала топик. Мало отрицательных отзывов о 9 роддоме. С одной стороны это очень радует, так как рожать там планируем. Но с другой стороны, хочется составить чёрный списочек врачей из этого РД. У кого ещё НЕ советуете рожать, кроме как у
1) Осиповой Натальи Николаевны (молодая) -- врач, Ольги Николаевна -- акушерка
2) КИРМАНА
?

Virtual72
14.04.2007, 13:41
[quote=КатЯ_;3519004]Эх. хочу тоже предупредить...На счет платных родов.
Ой тоже там рожала. И наблюдалась у Грамыко. У меня отеки, прибавка 25кг, белок в моче - ой как вы хорошо выглядите, не беспокойтесь родите минимум через месяц(а уже 31) через 3 дня воды, откр. 8см роды(нет - родыпросто 5баллов) реб.7\8 2860, но???????????????????????? на живот не положили, к груди не дали, а через 2 часа у него пневмания все органы отказывают и он уже в реанимации. А мне говорят - а что вы хотите у вас же внутриутробная инфекция!!!!!!!!????????
а в больце все сдала - я здорова. Сволочи - застудили ребенка.

Модераторы, простите, что не по теме, но нельзя ли как-то прорежать этот топик не только от постов не по теме, но и от таких черезчур эмоциональных высказываний людей очень далеких от медицины. Ведь клеймо на врача можно поставить и незаслуженно. Как здесь.
Ведь очевидно, что
1. Девочку просто успокаивали, вероятность преждевременных родов существовала и возможность осложнений прогнозировалась.
2. Апгар 7\8 - с таким на живот и не выкладывают. Тут не до живота. Обычно 7 и ниже после рождения требует определенных мер. На живот выкладывают удачно родившихся деток.
3. Пневмония через два часа после родов не развивается от того, что ребенка "простудили, сволочи"

Конечно, все попытались свалить на ВУИ (а кто ж не пытается - удобная отмазка всех, от Колыбельки до Скандинавии), а что еще остается делать. Объяснять, что при родах в 31 неделю еще повезло - все более-менее, что беременность проблемная? Как видим, проще применить психологический прием "сама виновата". И это, конечно, характеризует врачей определенным образом. Но уж фраз "ребенка простудили, сволочи", они точно не заслуживают.
Просто есть халатность врачей (для чего и создан топик), а есть объективная невозможность иных действий. И смешивать их в кучу не стоит

Витаминка
14.04.2007, 15:15
А мне кажется чтобы не было таких слишком эмоциональных выступлений врачам надо быть более честными по отношению к пациентам, более человечными и вообще поумерить свой пофигизм,ИМХО.

Fortezia
16.04.2007, 19:18
У нас есть объективный результат - см. НАши диагнозы.
Т.е. смотрим отзыв тут - а затем по нику находим, что же за диагноз получился.
Если его нет - можно обстрагироваться от отзыва, если после родов в срок вы читаете - ДЦП, например, то видно не все супер

Георгиева Мария
17.04.2007, 20:02
Я вообще в 9 не советую. На д/р вроде ничего.
На на 32 нед. поставили ВПС. На 30 нед. заключила с ними договор на Мать и Дитя. На 34 нед. от нас отказались из-за ВПС. отправили в 10р/д. Типа у нас тут и кореты скорой нет и реанимации. Так что валите... в 10. Там я и родила. Кесарево. Платно по договору. Наркоз - полная фигня, чуть не сдохла. Шов не косметический. И т.д.

В 15 на Вавиловых подружке предложили отказаться от ребетёнка, потому что ей 16 было. Она отстояла. Точно диагноза не знаю, но торможение в развитии наблюдается (((

Теперь комменты других отзывов (модеры разрешили), просто очень хочется заступиться за 2 РД на Фурштатской.

Р/Д на Фурштатской держит пальму первенства по кол-ву родовых травм и неоправданных КС.
Разве? За 37 страниц топика нашла только 5 отрицательных постов. Могу с уверенностью сказать, что во 2м роддоме НЕЛЬЗЯ идти к НИКИТИНОЙ - это да. У остальных вроде редко бывают проколы.
расскажу про знакомую семьи..рожала лет 10 назад на фурштадской со знакомой акушеркой... в итоге тяжелейшая родовая трамва и ребеночек прожил всего лишь 4 дня... тащили щипцами ..дык еще и не правильно...=((( так что не рожайте в этом род доме...с кем ни говорила все его только ругают!!!
Это было 10 лет назад! Где его только ругают? Ткните пальцем, плиз. Я просто ни разу не видела сей РД в плохих статистиках, а уж тем более на первых строчках.
Рожала там (во 2-м РД) 5 февраля 2006 года. Вместо того, чтоб прокесарить - выдавливали двоем из меня ребенка, в рез-те кефаллогематома у дочи, подвывих шейного отдела, трещина черепа, незначительные повреждения мозга. Но до сих пор не знаю, то ли они мне спасли ребенка, то ли покалечили..... Но точно в минус им - я платила за индивидуальные роды с Гневашевой, но она в день родов выходная была.
1) Скорее всего спасли. 2) странно... тут скорее всего администрация напортачила. Этот роддом славится тем, что врачу звонишь, он тут же приезжает, выходной - не выходной... а уж Гневашева вобще там живёт почти. Почему вы ей сами не позвонили на мобильный?
Рожала во 2 роддоме (беременность была идеальная). Роды были остановлены по причине не желания принимать дежурной бригадой, бригада Никитиной С.
Во-во. Что я и говорила. НИКИТИНУ в чёрный список, но НЕ РОДДОМ!!!!!!
к выбору роддома подходили очень серьёзно, выбрали №2 на фурштадской.Всё начиналось хорошо,а закончилось плохо.На УЗИ не заметили тройного обвития пуповиной.................невропатолог так и сказала:"вам загубили ребенка,из №2 ещё никто здоровым не приходилю"
хотим завести второго,опускаются руки- где рожать?!:001:
1) Да, ещё там одна косячная дама есть - УЗИст, фамилию не знаю, пожилая такая... Идите на УЗИ с врачём. 2) невропатолога в топку с такими речами про "никто здоровым не приходил" (разве можно так категорично заявлять?! где врачебная этика элементарная? а потом это ведь ложь! моя здоровая пришла, например). Кстати, хотела давно сказать уже про такие отзывы других враче и статистики. Девочки, а вы не учитываете то, что в некоторые РД идут как раз с патологиями? Оттуда и статистики такие. Просто 2 РД выбирают, когда роды предвещают быть сложными. 3) Рожать во 2м РД у Анашкиной Раисы Ивановны. Или Левашовой (сёдня вот фамилию вспомнила)

Не кидайтесь в меня помидорами, я высказала своё личное мнение, основанное на своём личном опыте, опыте своей мамы и несольких близких подруг.

Огонёк
20.04.2007, 03:36
Просто 2 РД выбирают, когда роды предвещают быть сложными
Мои роды не планировали быть сложными.
У меня была планируемая беременность без проблем.
Как минимум 3 врача из 2 р/д накосячили с моими родами- акушер-гинеколог, анестезиолог и неонатолог и никакая Никитина здесь абсолютно точно ни при чем.
Второй р/д никогда не декларировал "особое" отношение к сложным родам.
Давайте, все же, как-то не будем употреблять громких фраз типа "Чушь!" и иже с ними.

ПС: "Модеры разрешили" комментировать, а не доказывать абсолютную неправоту остальных, высказавшихся в этой теме, ок?
Модератор.

Atinamama
20.04.2007, 13:25
"Наш" доктор из 2-ого роддома - Постникова. Наблюдалась всю беременность у нее с 15 недель. Помогали выдавливать ребенка еще двое.

Давайте, все же, как-то не будем употреблять громких фраз типа "Чушь!" и иже с ними.
ПС: "Модеры разрешили" комментировать, а не доказывать абсолютную неправоту остальных, высказавшихся в этой теме, ок?
Модератор.
1) Сорри, подкорректировала свою чересчур эмоциональность.
2) Я не доказываю неправоту других, я просто хотела по теме вписать в чёрный список Никитину и развеять испуг некоторых форумчанок про этот РД (кто-то написал: "ну вы напугали, теперь точно не пойду туда рожать")

"Наш" доктор из 2-ого роддома - Постникова. Наблюдалась всю беременность у нее с 15 недель. Помогали выдавливать ребенка еще двое.
Хм... а у меня подружка у неё сложнейшую операцию выдержала и потом в ножки кланялась... Мда.. раз на раз не приходится.

Медвежья мать
20.04.2007, 17:26
Опяяяяять. Ладно хоть меня не цитировали.
Доверять тамошним неонатологам, равно как и Никитиной нельзя.

Опяяяяять. Ладно хоть меня не цитировали.
Доверять тамошним неонатологам, равно как и Никитиной нельзя.
Что опять? Сорри, я тут недавно, вроде внимательно оба топа прочитала, может пропустила что?
Может не надо так категорчно про ВСЕХ тамошних неонатологов? Сойдёмся на Никитиной (во многих случаях) и на Постниковой (в отдельно взятом), а?

Fortezia
20.04.2007, 18:28
БРЕЙК!!!

Mama Vadika
20.04.2007, 18:37
Подружка год назад рожала в Снегиревке...бесплатно...11 дней пролежала на дородовом...УЗИ ни разу не сделали...хотя было подозрени е на крупный плод (у нее узкий таз...сама маленькая-премаленькая)...в итоге - роды сутки...ребенок 4100, 54 см..застрял...щипцы...у ребенка нарушение мозгового кровообращения....и еще куча всяких проблем...сейчас вроде ..Слава Богу...оклемались...вот только фамилии врачей не скажу...ну..в принципе...и так понятно...об отношении...

тельняшка
23.04.2007, 10:08
Подружка год назад рожала в Снегиревке...бесплатно...11 дней пролежала на дородовом...УЗИ ни разу не сделали...хотя было подозрени е на крупный плод (у нее узкий таз...сама маленькая-премаленькая)...в итоге - роды сутки...ребенок 4100, 54 см..застрял...щипцы...у ребенка нарушение мозгового кровообращения....и еще куча всяких проблем...сейчас вроде ..Слава Богу...оклемались...вот только фамилии врачей не скажу...ну..в принципе...и так понятно...об отношении...
Эх,жаль нельзя здесь заступаться за роддома,а то бы я накатала благодарственное письмо Снегиревке. И думаю всё отделение в котором я лежала это бы сделало.:flower:

Fortezia
23.04.2007, 11:11
Можете катать - в родах и беременности. Не здесь.
Модератор

Дочь Кузнеца
24.04.2007, 00:54
Я Вас умоляю...:038:
Мой Антон- пример платных родов.:005:С Фурштатской. Вы бы послушали, что про этот роддом говорят врачи и массажисты...

Дочь Кузнеца
24.04.2007, 00:58
Я тоже рожала на Фурштатской .Тяжелые роды,Лежали в ДГБ 4.Сейчас все норм.слава Богу.Не причем тут роддом ,если у меня сложилось все вот так.Сами роды там принимали норм.Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо акушерке ЖАРОВОЙ.

Omasi
24.04.2007, 15:17
Может уже не так актально, рожала первую дочку 8 лет назад в 10 р.д. Была наивной дурочкой, 19 лет. Дородовое - выше всех похвал. Родилка и послеродовое - тихий ужас! Преждевременные роды, сохранение не удалось, перевели на родилку, вкололи наркоту, велели лежать и ушли. У меня астма, давление 145\110, лежу, прошло 4 часа, чувствую - рожаю, начала кричать, чтобы хоть кто-то пришел, родзал огромный, холодный, зимой дело было. Заглядывает акушерка: "чего орешь, П-прекрати, тебе еще рожать и рожать". Позвала все же врача, меня сразу на кресло, я дрожу от холода, они орут, ничего не объясняют," будем рожать, или нет, ничего не умеешь, дура!". Разрезали до самой попы практически сразу, вес дочки -2200. Плацента вышла, рассматривают: "Сифилис был?", я: "нееет"... "Чего-то плацента в узлах, наверное пьешь много" (Я почти всю беременность пролежала на сохранении).Я опять: неет. Врач: "ааа, ну тогда, наверное первая беременность..." Нет, наверное 10-ая в 19 лет! Прокололи курс антибиотиков (мне), всем колют, для профилактики стафиллокока, по 3 укола в день, 5 дней. У недоношенной Варьки начались кишечные колики со второго дня и мучили до полугода, ребенок загибался и вообще не спал, вся кишечная флора была убита с первых дней. Молоко риходит на третий день, меня уже с первого уверяли, что его не будет, а если и будет, то соски у меня втянутые (нормальные они!) и кормить я не смогу. При выписке не выписывали до последнего, т.к. не досчитались старой, рваной, грязной подкладной и выписали со словами: "пусть эта кража останется на вашей совести". Вот так!
Второго решились родить только через 8 лет, род дом тот же, но отделение платное и платный врач, круто! Что сейчас на бесплатном, не знаю.

golopron
30.04.2007, 03:13
Это раздел Особые дети.
Здесь собирают отрицательные отзывы о родах - первопричину проблем многих местных жителей.

Положительные отзывы - в Беременности и родах.

Модератор

golopron
30.04.2007, 03:24
Все понятно. Сорри.

TO_sya
06.05.2007, 02:23
А можно о не роддомах??
Отличилось 2-ое неврологическое отделение в Св. Ольги, лежали в реанимации, нас смотрела нейроофтальмолог - у нас помимо всего прочего кровоизлияние в глаза.... назначила лечение.... мне естественно ничего не сказали. При переводе из реанимации на отделение лекарство дали в руки... 3 раза подходила к врачу и несколько раз к сетрам (лежали 5 дней) как принимать, и нужно ли принимать вообще. Сказали, что пока не надо. На четвертый день посмотрел не понятный старичок... назначил сумашедшее лечение... но ничего не сказали.... только пугали операцией... до истерики... В результате время было немного упущено и сейчас я думаю, а если мы бы не прерывали лечение на почти 1,5 недели (несколько дней в Св. Ольги+перевод в Раухфуса перед выходными и праздниками) может быть сейчас наш глазик видел??!!!
И ужасно не понравился в Св. Ольге Березин. Его хвалили, говорили, что чуть ли не бог!!! А он на узи подтвердил ВЕРОЯТНОСТЬ!!!! субарахноидального кровоизлияния в левом виске!!!!! А у нас кровь разлилась вообще чуть ли не по всей голове, причем субарахноидально и субдурально!!!!! Причем в Раухфуса на узи кровоизлияние увидел ДЕЖУРНЫЙ!!! нейрохирург, который даже не оперирует!!!!!! В общем..... не люблю я нашу медицину!!

ведро с ГЛАЗАМИ
07.05.2007, 20:42
девочки ,если не трудно, фамилии. я так понимаю везде "хорошо".спасибо.

Яринка
12.05.2007, 20:16
А я присоединюсь на счет Березина из св.Ольги. Вообще это человек настроения. Когда мы первый раз к нему пришли на консультацию и он делал нам узи головы, сказал что перспективный ребенок, поставил диагноз последствия ПВЛ без атрофических изменений.(мне еще там сказали что удивительно он редко кому приятные вещи говорит). Когда мы легли в больницу через 2 недели, нам снова назначили узи( когда пришли он уже не помнил нас), то он такого наговорил, что мне и не снилось! Еще и в грубом тоне. Видимо не в настроении был. Передо мной девушка с ребенком тоже вся в слезах выбежала.Когда я его спросила как же так может быть, что за 2 недели так изменилось, он ответил что не говорил мне такого на консультации. Я не стала спорить, просто ушла и больше к нему не пойду. Такое впечатление создалось, что ему нравиться и без того измученных мамочек доводить, мол мы сами во всем виноваты.:wife:

Mademoiselle Satine
15.05.2007, 12:59
Я видела отзыв о 27 консультации в этом форуме. И хочу присоединиться к тому отзыву. НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ! такое ощущение, что тебя ненавидят, ненавидят твоего ребенка, хотят оскорбить и напугать.
Я наблюдалась у Гориной и сперва я была очень рада, что попала к ней (слышала хорошие отзывы). Но потом моя радость сошла на нет. Во-первых, чтобы попасть на осмотр приходилось сидеть в очереди до 3,5 часов!!! (а ведь я работала, и на работе за такие опоздания не похвалят). Во-вторых, она хамски разговаривала. В-третьих, пугала меня, что не знает, как я вообще смогу родить. Сейчас опишу ситуацию - просто блестящую! Допустим, вчера я была в Генетическом центре на Тобольской, делала УЗИ. Врач мне сказал, что все отлично, ребенок лежит хорошо, что маркеров генетических повреждений не обнаруживается, и радуется (врач радуется) наличию носовой косточки (что это значит, мы с мужем до сих пор не понимаем, но все равно было очень приятно и настрой был... замечательный). Сегодня Горина при осмотре заявляет мне, что ребенок слишком мал, что лежит неправильно и т.п. На что я отвечаю - а ничего, что на УЗИ мне сказали, что все ок? Горина начинает выкручиваться, что мол дети вертятся и т.п. А чего тогда заранее пугаешь? Весь замечательный настрой заканчивается стрессом. И стрессов таких при ведении моей беременности в этой консультации было порядочно.
Еще мне "понравилось", как я сидела уже часа 2 в очереди, ждала приема (чтобы взвеситься, как потом оказалось), а она принимала у себя девочку с каталогом Avon.
Потом я написала жалобу на Горину. И что вы думаете? - моя медкарта сразу же каким-то чудесным образом исчезла.
Никогда не ходите в 27 консультацию! Особенно к Гориной.
Рожала в 9-ке. Претензий практически нет. Некоторые врачи хамили, но зато другие были вежливы и предупредительны, старались помочь все. Особенно после приезда Докутовской А.Н. (неонатолога из больницы Николая Чудотворца), у которой они все, как оказалось, учились. А она - наша знакомая, и приехала в день рождения моего сынули на его осмотр. Благодаря этому мы многих проблем избежали.

Larchonok
15.05.2007, 16:13
А я присоединюсь на счет Березина из св.Ольги. Вообще это человек настроения. Когда мы первый раз к нему пришли на консультацию и он делал нам узи головы, сказал что перспективный ребенок, поставил диагноз последствия ПВЛ без атрофических изменений.(мне еще там сказали что удивительно он редко кому приятные вещи говорит). Когда мы легли в больницу через 2 недели, нам снова назначили узи( когда пришли он уже не помнил нас), то он такого наговорил, что мне и не снилось! Еще и в грубом тоне. Видимо не в настроении был. Передо мной девушка с ребенком тоже вся в слезах выбежала.Когда я его спросила как же так может быть, что за 2 недели так изменилось, он ответил что не говорил мне такого на консультации. Я не стала спорить, просто ушла и больше к нему не пойду. Такое впечатление создалось, что ему нравиться и без того измученных мамочек доводить, мол мы сами во всем виноваты.:wife:

Аааа. так его фамилия Березин. Вечный ужас всех мамочек, лежащих на Гаврской. :015: "Изумительный" дядя. Когда пр. Энгельса был закрыт, и до Земледельческой добирались чуть ли не через Купчино с детьми на руках, он выходил и говорил: "А Гаврскую я вообще смотреть не буду. мне платят мало, чтоб я еще и их смотрел" и уходил. :108:

а довести до слез руганью и криками - это святое. не одна мамочка в слезах вылетала :010:

Яринка
15.05.2007, 20:00
:065: В больнице даже поговаривали,что один папочка вдал ему как следует. Что какойто папочка вдал ему как следует,:015: после чего он на время затих, но потом опять за свое взялся. Но может это и слухи.

Nikimams
23.05.2007, 23:33
А я хочу рассказать про зав.отделения патологии новорождённых №9 Котину Наталью Захаровну.Прошло уже почти 3 года , как мы лежали на 9-ке , но так живо помню , как ребёнка перевели из реанимации на отделение и она соблоговалила с нами пообщаться ! То , что она нам сказала , сводилось к тому , что ребёнок очень тяжёлый , бесперспективный , развиваться не будет , будет вести растительный образ жизни:001: :001: !!! На беседу я пошла с мужем и своей мамой (дура я конечно:009:, но меня боялись оставлять одну и мама была везде с нами ), у мамы после этих прогнозов случился микроинсульт , она провела почти месяц в больнице:001: , про себя говорить не буду , я думала , что реанимация это самое страшное , но оказалось , что нет :001: ! К(С)котина ,оказалась ещё та...., мы не первые оказались , которым пришлось пройти через эти беседы , сколько людей она довела своими необоснованными прогнозами:001: ! Как специалист , она вообще никакой , зато очень хорошо умеет разводить на деньги , а ещё она на тот момент писала кандитатскую , тему точно не знаю , но что- то про вуинфекцию и пункцию спинного мозга , о это просто её "конёк", сколько деток отказников подвергались этой процедуре буквально через день:wife: ,человек "руку набивал" ! Хорошо у меня хватило ума отказаться от пункции , она даже обиделась ! Если сравнивать 9-е и 10-е отделение , так это небо и земля !На 10 -ке отличные спецы , мед.сёстры ответственные и условия , а на 9-ом полная халява , мед.сёстры дрыхнут ночами , тяжёлые детки без присмотра , вообщем , какая руководитель , такое и отделение :015: ! Вот это единственный человек , к которому я испытываю такую ненависть и злобу , вспоминаю день нашей выписки из больницы и её слова : Я не знаю , что с вами будет дальше , сколько ребёнок проживёт , но будет точно вести растительный образ жизни:001: :001: ,при этом с спокойной совестью взяла цветы и 200 баксов.! Видела бы она сейчас наше "растение ":) , проблемы конечно есть , но явно не те , которые она нам обещала ! Думаю , что скоро прийдём к ней своими ножками , и буде делать так:wife: , а потом долго вот так:015: :015:

kukunika
24.05.2007, 10:35
9ка на Авангардной называется, типа " Патология первого года жизни"....если про это идет речь... и на 10 встречаются... не очень...

Nikimams
24.05.2007, 11:53
Да , оно самое ! Детская больница №1 на Авангардной , заведующия отделения №9 патологии новорождённых Котина Наталья Захаровна.

vika_1980
25.05.2007, 21:17
Я тоже с вами согласна. Мы лежали 2 месяца на 9 отделении и Котина с нас тоже хорошо тянула деньги и говорила плохие прогнозы. Хорошо мы вовремя очухались. А еще она чень не любит когда ходят к другим врачам после нее.

Енотик
26.05.2007, 00:44
На счет Котиной поддерживаю на все 100%.Но нас ей удалось развести на пункцию. Слава Богу, без последствий обошлось, но что мы пережили, пока моего ребеночка кололи:( .
Я вообще всю "теплую" компанию Скоромец+Котина+ педиатр Галина Николаевна (фамилии не знаю, тоже 9 отделение 1 ДГБ) каждый день вспоминаю "добрыми" словами, когда вижу как мой ребенок ходит, играет, показывает в книжках животных, показывает как любит маму и вообще ...Согласитесь, от ребенка-растения это ну очень далеко. Желание доверять врачам жизнь, здоровье и судьбу своего ребенка отбили на всю жизнь.
Пишу именно , что и жизнь ребенка, в первую очередь.
Вообще же такой настойчивый напор в уговорах об отказе от ребенка - доношенного, без видимых для родителей проблем, просто на консультацию приехали, никаких обстоятельств, угрожающих жизни не было - вызывает много нехороших мыслей о предствителях самой необходимой человечеству профессии.

тельняшка
27.05.2007, 17:33
,при этом с спокойной совестью взяла цветы и 200 баксов.!
:005: а зачем вы ей заплатили?за что?

Амаранта
27.05.2007, 17:36
Вот я тоже хотела спросить. Цветы!!! и баксы -то зачем? Я нашему врачу при выписке подарила цветы и туалетную воду+медсестрам торт. Так это благодарность от чистого сердца, а здесь-то зачем?

Nikimams
27.05.2007, 19:57
Ну сейчас уже конечно бы деьги ей не давала , да и цветы наверное тоже :009: . Но котина мне и мужу всячески внушала , что мы теперь постоянные клиенты больницы , а в частности этого отделения , да и когда врач без конца приходит к тебе в палату , и говорит , что мы для вас столько делаем ,выбиваем вам лекарства ( хотя мы всё сами покупали) и т.д. Да и не в деньгах дело , не жалко их совершенно , жалко только потерянное здоровье мамы ,свои нервы и мужа :( . А что косается благодарности от души и всего сердца , так мы так отблагодарили врача реанимации ,по сей день готова им руки целовать:flower:

COLT
30.05.2007, 19:42
13 Роддом, Костромская 4
Большой безводный период, попала в пересменку, до кресла еле добежала, 8/9 по апгар
Получается, что мою дочь, жизнь довела до такого плачевного состояния.

микутелька
06.06.2007, 10:03
С Котиной Натальей Захаровной тоже довелось иметь знакомство. К счастью, она никакни не повлияла на наше будущее . все проблемы уже были известны и все зависело от детя. Деньги она с нас не тянула, но вот вся информация по состоянию детя и все красочные прогнозы нашего растительного существования приводили меня в состояние ступора, и после каждого такого разговора мир рушился. Все время заводила разговор об отказе,"бла бла бла, это так тяжело, вы не сможете, поверьте мне, я много таких семей видела, не знаю насколько вас хватит, все равно в итоге все потом отказываются, ненадо портить себе жизнь, ребенок тяжелый, прогнозов нет и т.д. и т.п. При одном таком разговоре присутствовал муж, вот в его душу она и посеяла смуту. При чем он - абсолютно нормальный мужик, но ячуть со стула не упала, когда он растерянно сказал через пару дней после услышанного: " а может нам отказаться". Со временным затмением супруга быстро справились, но разве же так можно людям втирать. При чем ее слова про то что со временем Андрюшка будет оставаться цветочком, мы все устанем и откажемся до сих пор для меня непонятны. И неправда это - да, не умеет Андрюшка ни игрушку в руках держать, ни сидеть, ни говорить, ни т.д. что полагается уметь обычным детям, но цветочком его назвать никак уж нельзя. Эмоционально то он адекватный, и улыбается, и смеется, обижается, и плачет. И вообще - ну такой хорошастик, самый любимый. Ну какой же это цветочек. А вся эта хрень, что говорила компания Котина-Скоромец только испортила мне жизнь, я наверное целый год пыталась понять, что такое когда человек - овощь. Слава богу, так и не поняла. Поняла только - что это не про Андрюшку, да и вообще это не о детях. И муж у меня с такой нежностью и любовью к Андрюшке подходит, какой я у него не наблюдала когда старший сын был маленьким.

НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ!!!! ОНИ НЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ ГОВОРЯТ!!!ДАЖЕ ЕСЛИ ПЛОХИЕ ПРОГНОЗЫ ОБОСНОВАНЫ, ЭТО ВСЕ НЕ ТАК КАК ОПИСЫВАЮТ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ"

Мамочка
06.06.2007, 19:38
А я напишу о враче из Роддома в Сосновом Бору- Громова Ольга Валентиновна-НЕНАВИЖУ!

Absolute
06.06.2007, 22:03
К Котиной у меня претензий не было, вполне душевно к нам относилась, денег не просила, даже наоборот, помогла поменьше заплатить за платную палату.

lenn***
06.06.2007, 23:29
Смотрю,про Колпино нет плохих отзывов?:support: