Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Сазонова_Юлия
19.01.2009, 16:34
Расскажите, пож-та, про Отто, кто знает... У меня там сестра два года назад рожала, по сертификату и направлению, бесплатно. Может за два года все изменилось?! Хочу там рожать,тоже по направлению, т к одна и денег на роды не наберу. Мне там оч понравилось, но почитала что тут пишут :001:, вдруг кто что знает?!!! Напишите, пож-та!!!

Таткa_82
19.01.2009, 16:37
Расскажите, пож-та, про Отто, кто знает... У меня там сестра два года назад рожала, по сертификату и направлению, бесплатно. Может за два года все изменилось?! Хочу там рожать,тоже по направлению, т к одна и денег на роды не наберу. Мне там оч понравилось, но почитала что тут пишут :001:, вдруг кто что знает?!!! Напишите, пож-та!!!
Здесь не будет положительных отзывов, вы не в ту тему зашли.
Если вы решили там рожать, зачем вам пронего ужасы всякие читать?

Липка
19.01.2009, 19:12
Здесь не будет положительных отзывов, вы не в ту тему зашли.
Если вы решили там рожать, зачем вам пронего ужасы всякие читать?
+1

ольга27
28.01.2009, 17:26
Рожала в 2006 году в Снегиревке, у Сенчик Марины(отчество не помню)У нее рожали три моих подруги,и у всех все было хорошо.Ну и я туда же,по знакомству+платно.Беременность прошла хорошо,только был сильный токсикоз.
Пришла к врачу в 12 дня на осмотр,она посмотрела,говорит-сегодня родишь(дала какую-то таблетку),ну я счастливая,побежала домой,собираться,одеваться.Приехали в роддом в 4 дня,рожать я начала в 8 вечера,и она мне все приговаривала-у тебя роды,ну как по учебнику.В итоге на последних потугах она стала давить мне на живот(тогда я не знала,что это запрещено)-в итоге ребенок получил родовую травму-подвывих шейных позвонков.
Ребенка осматривали 4-е врача,ни один ничего не сказал,в карточке так же ничего не написали.Узнали о родовой травме только в нашей поликлинике, на приеме у невролога.Сейчас нам 2.4 года и мы до сих пор лечимся.
Насчет Сенчик не знаю,что это было:то ли усталость после смены,то ли торопилась куда?

Пиня
30.01.2009, 22:09
В 18 р/д.
этот роддом просто ну слов нет:wife:

lbulanina
30.01.2009, 23:40
Не могу сказать, что я гладко рожала (1-й роддом - халатное отношение к роженицам, платили по договору, а акушерки своей не было..., еще бы чуть-чуть и роды принимал бы мой муж),
но вот совсем недавняя грустная история моей подруги, которая рожала в Пушкине, бесплатно:
в анамнезе было указано, что крупный плод, но врачи сказали, что раз таз широкий - голова пройдем, а затем и все остальное пройдет..., для того, чтобы "все остальное" прошло, на роженицу все буквально легли и деточку из нее в прямом смысле выдавливали. Итог: акушерский парез левой ручки; ребеночку уже 0,5 месяцев, а ручка не восстанавливается. Мама ростом 160 см родила деточку весом 4900!!! Ругались на маму, что откормила ребенка!!! Кто виноват???:(

KEANA
31.01.2009, 01:18
:020:девочки вы уж извините но после прочтения у меня идея-может когда документы оформляете на беременность представляться работником прокуратуры :015:или журналистом в большой газете .может они хоть бояться начнут.:010:или адвокатом :015:

Еще совет-достаточно сказать что вы бывший медработник, и если что, знаете куда пойти в медицинском ведомстве.

Sne)|(ka
02.02.2009, 16:32
Моя крошка родилась в 18-м роддоме платно, год назад. Врач ПРОЗОРОВА ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВНА! ЗАВЕДУЮЩАЯ 1 дородовым отделением, с кот. заключила договор, на первичном приеме мое пожелание лечь в день ПДР лечь в роддом удовлетворила и отоваривать не стала. на 2-й день прибывания в РД она мне проколола пузырь со словами "Всё, сегодня рожаем ". Я не очень поняла почему, ведь ничего не предвещало... После выхода из смотрового каб. пошли схватки.
Рожали с мужем, муж рассказывал потом, что она бегала еще к одной роженице параллельно (хотя у меня индивидуальные роды). Ессно стимурировали схватки капельницу ставили. Она предложила эпидуралку, сказав при этом "иначе ты не выдержишь". я доверившись врачу согласилась... Раскрывали шейку во время анастезии вручную. Потуги 20 минут, ребенок носом кверху шел, не развернулся. Рождаться отказывалась, выпихнули локоть на живот - пулей вылетела.
Ребенка забрали на ночь, мотивируя "выспишся" (я так и не заснула). Диагнос ребенка гипоксия. вся голова перекошена... В послеродовом отделении больше мест небыло и меня подселили к девушке, у которой днем ребенок родился, а моя ночью (в 23.40). Сейчас я уже понимаю, как я сглупила - заранее легла, и врач подбила себе 2 родов одновременно, что бы не заморачиваться, и место свободное не упустили, т.к. если бы мы родились не в 23.40, а за полуночь, то уже бы не имели права подселять.
Лечимся от гидроцефалии. Плюс был подвивих шейного отдела, кривой таз.

lbulanina
03.02.2009, 00:07
Боже, как все это грустно. Как же все-таки наших "врачей" научить не калечить наших деток во имя выгоды?? Пусть все у вас и всех нас будет хорошо!!!

OlGa310503
04.02.2009, 15:10
Да, вот я тоже про Фурштатскую много плохого слышала. Подруга рожала, платно, всё зашибись, еда отличная. Но у ребёнка травма шейных позвонков, зато их на 4 день уже выписали, всё "хорошо". Могут шею свернуть и за 15 тыс., а могут и за 100.:001:

Кто?
04.02.2009, 16:08
Совершенно другие впечатления от Снегиревки. Опытные врачи и акушерки, а нянечки вообще прелесть. Утешали меня всячески и успокаивали, еду в палату приносили, мужа кормили. Я рожала платно, но на моем этаже так ко всем относились, с душой.
Отделение интенсивной терапии- супер.
Условия так себе, н оя непривиредливая.
Но это только мое мнение

Следующего планирую рожать там же.

Большое им спасибо!!!!
Ну не знаю, может Вам много наркотиков кололи, только после них или напившись сильно можно сказать, что там все супер. Я там тоже платно рожала. Еду в палату может и приносили, родственники. Да в любое время, мне тоже домашнюю еду приносили, потому что то чем там кормят едой назвать сложно.

ledyanka
05.02.2009, 16:58
Моя крошка родилась в 18-м роддоме платно, год назад. Врач ПРОЗОРОВА ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВНА! ЗАВЕДУЮЩАЯ 1 дородовым отделением.....
Лечимся от гидроцефалии. Плюс был подвивих шейного отдела, кривой таз.

Сочувствую, что Вашей малышке пришлось так тяжело.
Я рожала бесплатно, в том же РД у того же врача. Все прошло хорошо, мальчик здоров, я тоже.

КСЮША_Т
05.02.2009, 17:07
рожала в 18, платно.Принемала Кудинович Н.А.Это не роды,а кошмар!!! Девочки окуратнее с этими платными врачами.У малыша лечили кривошею,ребенок без воды был 11 часов как результат кислородное голодание,уже 3 массажа не снять тонус.ходим на электрофарес.Мы не ползаем и не садимся.

http://lines.littleone.ru/lines/3TUp3T3pTTTTllpXp2Vp2TTVp3phlhhhYhlr12Tr3hhhiharir Vhdr1p.gif

КСЮША_Т
05.02.2009, 18:34
...Рожали с мужем, муж рассказывал потом, что она бегала еще к одной роженице параллельно (хотя у меня индивидуальные роды). Ессно стимурировали схватки капельницу ставили. Раскрывали шейку во время анастезии вручную. Потуги 20 минут, ребенок носом кверху шел, не развернулся. Рождаться отказывалась, выпихнули локоть на живот - пулей вылетела.
Диагнос ребенка гипоксия. вся голова перекошена...

Хочу сказать что было примерно по той же схеме....Только меня даже не обезболили...Я вообще в шоке от происходящего была...И Это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ???? Бедный сынуля - тоже гипоксия, и вся голова кривая...Я вообще хотела на них в суд подать, да просто ребенка надо на ноги ставить времени нет по судам мататься..((
http://lines.littleone.ru/lines/3TUp3T3pTTTTllpXp2Vp2TTVp3phlhhhYhlr12Tr3hhhiharir Vhdr1p.gif

Таткa_82
05.02.2009, 18:38
Сочувствую, что Вашей малышке пришлось так тяжело.
Я рожала бесплатно, в том же РД у того же врача. Все прошло хорошо, мальчик здоров, я тоже.

не в ту тему.

КСЮША_Т
05.02.2009, 18:54
не в ту тему.

Я у нее рожала по совету подруги....тоже хвалили...Сейчас говорят многие врачи там испортились...точнее отношение к роженицам...они видят не пациенток, а деньги.У нее все хорошо если все и идет хорошо само по себе, а если сложности она теряется....А у меня она сразу знала, что шейка будет плохо раскрываться не понятно на что надеялась....почему не сделала кессарево?

Уйма
05.02.2009, 19:16
11 часов безводного периода - абсолютнейшая норма... так что ЭТО не причем...

Nefertiti
05.02.2009, 21:07
рожала в 18, платно.Принемала Кудинович Н.А.Это не роды,а кошмар!!! Девочки окуратнее с этими платными врачами.У малыша лечили кривошею,ребенок без воды был 11 часов как результат кислородное голодание,уже 3 массажа не снять тонус.ходим на электрофарес.Мы не ползаем и не садимся.
Я тоже у Кудинович :wife:рожала в августе 2006. тоже платно. Она бегала туда-сюда, хорошо с мужем была, а так бы потуги пропустили. Я ей говорю тужит меня - она не верит и в двери. Я ей ору, пока она мое лицо при потуге не увидела не поверила. После этого конечно осталась, но всеравно уходила оставляя со мной то мужа то акушерку.
Ребенка выдавили, так как схватки у меня были слабые несмотря на их капельницы и уколы.
в 5 мес были судороги, поставили диагноз эпилепсия, но сейчас все хорошо, судорог с стех пор нет, развивается по возрасту, но лекарство пьем уже 2 года.
:wife::wife::wife:

Bolik
06.02.2009, 15:07
Боже, как все это грустно. Как же все-таки наших "врачей" научить не калечить наших деток во имя выгоды?? Пусть все у вас и всех нас будет хорошо!!!

Аналогично! Рожала в девятке! всеми силами акушерка пыталась проколоть пузырь, когда ей надо! Не далась!:015:В итоге все равно она мне отомстила, тупо бросила одну, я уже писала о своих родах здесь выше! :005: Спасибо Богу и малышке - справились с ней! Но немного шею нам тоже повредили, не сумела даже ребенка принять!:087:Вот такие врачи! Они по настроению детей принимают, хорошее - они тебе все сделают, а если что-то им не так, погодка плохая или мозоль натерли:005:то все, отиграются на нас!

Sne)|(ka
06.02.2009, 17:14
...Рожали с мужем, муж рассказывал потом, что она бегала еще к одной роженице параллельно (хотя у меня индивидуальные роды). Ессно стимурировали схватки капельницу ставили. Раскрывали шейку во время анастезии вручную. Потуги 20 минут, ребенок носом кверху шел, не развернулся. Рождаться отказывалась, выпихнули локоть на живот - пулей вылетела.
Диагнос ребенка гипоксия. вся голова перекошена...

Хочу сказать что было примерно по той же схеме....Только меня даже не обезболили...Я вообще в шоке от происходящего была...И Это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ???? Бедный сынуля - тоже гипоксия, и вся голова кривая...Я вообще хотела на них в суд подать, да просто ребенка надо на ноги ставить времени нет по судам мататься..((

Да и мы уж думали пойти убить ее что ли :) Да времени нет, по врачам забегались!

КСЮША_Т
06.02.2009, 18:36

А врачи в детских больницах говорят совершенно другое.Полное обезвожевание(как было у меня) не более 4 часов.

Парногор Егореев
06.02.2009, 18:38
А врачи в детских больницах говорят совершенно другое.Полное обезвожевание(как было у меня) не более 4 часов.

Если эти же врачи назначили электрофорез, то в топку таких врачей. Электрофорез ничего не лечит. Вподне может быть, что ваш ребенок просто здоров.

КСЮША_Т
06.02.2009, 18:49
Если эти же врачи назначили электрофорез, то в топку таких врачей. Электрофорез ничего не лечит. Вподне может быть, что ваш ребенок просто здоров.

да это в поликлиннике нам назначили физиотерапию, т.к. у нас дисплазия.В эту топку я бы отправила врача, приневшего у меня роды.

Уйма
06.02.2009, 19:19
это про 4 часа - придумка... и, простите - а что значит ПОЛНОЕ?

демидрал
07.02.2009, 02:49
Полное-когда излиты все околоплодные воды и ребятёнок идёт "на сухую".Обычно когда пузырь прокалывают,все воды изливают.Эти воды потом осматривают,ставят кол-во околопл. жидкости.

bella
07.02.2009, 03:20

Знаете,а мне кажеться что все очень индивидуально,у меня подруга рожала 5 часов безводного,а тоже гипоксия,я 9 часов гипоксия,но без тяжелых последствий.Все что описано в учебниках,это согласитесь средне-статистический вариант благополучных родов,а женщины и дети индивидуальны.Поэтому так и необходимо индивидуальное отношение к пациенту,а уж тем более когда платишь за роды,то по краней мере та же акушерка должна быть рядом постоянно,чтобы контролировать ситуацию.

_anka_
07.02.2009, 10:41
Полное-когда излиты все околоплодные воды и ребятёнок идёт "на сухую".Обычно когда пузырь прокалывают,все воды изливают.Эти воды потом осматривают,ставят кол-во околопл. жидкости.

Не могут излиться ВСЕ воды, т.к. головка ребёнка уже вставлена в полость малого таза и при начале излития вод он опускается ещё ниже к тазовым костям и попросту перекрывает выход вод. Однако "ворота" для инфекции уже открыты и необходимо сделать безводный период минимальным.

Уйма
07.02.2009, 12:58
воды не могут излиться ВСЕ - потому, что они постоянно обновляются - поступают новые воды...

даже в нашей советской медицине безводный период в НОРМЕ - 12 часов...

хотя лично я родилась в рубашке - на третьи сутки - у нас такая особенность в роду :) первенцы все в рубашках рождаются... сына я родила также = несколько суток безводного периода... в три года уже можно с уверенностью сказать - никакой неврологии - по крайней мере связанной с этим.. была - но была связана с тем, что шел носом вверх - и первый позвонок вошел в основание черепа - но это мы победили остеопатом и ортопедом - еще до полугода...

т.е. я все к тому - что гипоксия - никак не может быть связана с безводным периодом - НИКАК... тут другие факторы работают...

у нас на форуме по крайней мере два случая - преждевременных родов до 30 недель - начавшихся с излития вод - и мам держали еще неделю без вод - доращивали внутри детей - так сказать - и все у них в порядке :)
у этих деток :)

De.
07.02.2009, 18:52
Аналогично! Рожала в девятке! всеми силами акушерка пыталась проколоть пузырь, когда ей надо! Не далась!:015:В итоге все равно она мне отомстила, тупо бросила одну, я уже писала о своих родах здесь выше! :005: Спасибо Богу и малышке - справились с ней! Но немного шею нам тоже повредили, не сумела даже ребенка принять!:087:Вот такие врачи! Они по настроению детей принимают, хорошее - они тебе все сделают, а если что-то им не так, погодка плохая или мозоль натерли:005:то все, отиграются на нас!
Фамилию называйте, пожалуйста! Даже, если уже выше писали. А то непонятно, кого бояться...

sorc
08.02.2009, 00:38
Ох девочки.. начиталась я тут на сайте отзывов о Ломоносовском роддоме и подалась туда рожать. Все хорошо, и палаты, и условия, но... есть один большой минус... Роды принимать не умеют. Т.е. если роды обычные.. без всяких там отклонений от нормы - есть шанс родить здорового ребенка.
В моем случае роды были стремительные. за 5 часов, крупный плод. В результате гематома, гипоксия и свернутая шея. Надавили на живот... не пролезала голова. Разрез на 5 швов.
Подруга в том же роддоме на день позже рожала. Кесарево. Свернули шею тоже.
Все врачи, к которым мы сейчас ходим это исправлять в один голос ругают, что пошла рожать в Ломоносовский роддом. Хотя я платно с врачом договаривалась. А врача этого тоже насоветовали как лучшего. Если уж лучший врач не смог принять роды по человечески.. то сомневаюсь в компетенции остальных. Что примечательно... Лежали 12 девочек еще по палатам.. и все были с эпизитомией. Любят облегчать себе работу.
Врач Миронова Т.В. (кесарево подруге она же делала)

~Elena~
08.02.2009, 02:32
у нас на форуме по крайней мере два случая - преждевременных родов до 30 недель - начавшихся с излития вод - и мам держали еще неделю без вод - доращивали внутри детей - так сказать - и все у них в порядке :)
у этих деток :)

Я один из этих случаев, недоношенная беременность 9 суток безводый .... не могу сказать, чтобы врачи били панику, да были антибиотики, сохранили как могли .... все очень четко и без нарицаний в плане действия врачей

bella
08.02.2009, 03:31
Я один из этих случаев, недоношенная беременность 9 суток безводый .... не могу сказать, чтобы врачи били панику, да были антибиотики, сохранили как могли .... все очень четко и без нарицаний в плане действия врачей

Вы знаете,я вот с таким случаем знаю вас и еще Счастливицу:) а большинство отзывов негативных в связи с безводным периодом( я говорю про как еще один фактор,то есть что возможно что если бы не тянули,а сразу кесарево или стимуляция,то последствия были бы легче,в таком аспекте).И сколько раз уже слышу про преславутый безводный НОРМАЛЬНЫЙ период 12 часов,только почему то последствий негативных от него больше,если не для ребенка,то для матери так же может быть(у меня инфекция,2 недели больницы после родов) так и спрашиваеться к чему рисковать?

Сори за офф:)

Уйма
08.02.2009, 11:16
не уверена...
тут же может быть очень много факторов
возможно Инфекция виновата изначально... т.е. сначала была инфекция... а потом все остальное... ни у моей бабушки, ни у моей мамы, ни у меня - от длительного безводного никаких последствий - ни для ребенка, ни для мамы... БЕЗ антибиотиков :)
я не в качестве доказательства... конечно...
:)

да и собственно речь - о том, что из-за безводного периода - гипоксия... вот я тут связи не вижу - между безводным периодом и гипоксией...
я все к тому - что причина в другом :)
не в безводном периоде :)
и негативных последствий от большого безводного именно - не припомню... вот припоминаю много очень случаев - когда безводный большой - и начинает стимулировать - и интенсивно так - вот от стимулирования - да... вот последстия от такой стимуляции - припоминаю много случаев на форуме...

Брюквa
08.02.2009, 11:34
Околоплодные воды делятся на задние и передние. В родах изливаются передние, а задние изливаются сразу после рождения ребенка. Т.ч. в абсолютной сухости дети после излития вод не сидят. Ну и про 4 часа - no comments.

october
08.02.2009, 12:17

а 13 часов? ;) тоже как я понимаю, в пределах нормы (ну +/-)
еще вот хочу спросить (ответьте пожалуйста, если есть соображения на этот счет): если гипоксия не связана никак с безводным периодом, то с чем она тогда вообще может быть связана?

Уйма
08.02.2009, 13:35
В патогенезе ГП и асфиксии новорожденного (АН) основным является фетоплацентарная недостаточность при акушерской и экстрагенитальной патологии. Нарушения структуры плаценты и процессов микроциркуляции в ней при поздних гестозах беременных, воздействие лекарственных препаратов и других вредных факторов приводят к хроническому кислородному голоданию плода, сопровождающемуся снижением напряжения кислорода в крови, гиперкапнией, декомпенсированным ацидозом, нарушением водно-электролитного обмена, снижением содержания кортикостероидов. Это, в свою очередь, вызывает нарушение функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, регуляции гомеостаза, повышение проницаемости сосудов, снижение иммунологической реактивности организма плода. Гипоксические состояния плода связаны с изменениями в сложной системе мать-плацента-плод. Это свидетельствует о том, что исход беременности для плода и во многом для матери зависит от состояния компенсаторно-приспособительных механизмов фетоплацентарного комплекса и рациональной коррекции выявленных нарушений.

Различают острую и хроническую ГП. Симптомы острой гипоксии плода чаще проявляются в родах. Хроническая гипоксия плода (более 7-10 суток) - это следствие длительно текущей акушерской или экстрагенитальной патологии, приводящей к отставанию плода в развитии.

т.е. в плацентой связана... с кровообращением... с хроническими заболеваниями мамы, с медвмешательствами...

а острая
Острая гипоксия может возникнуть в результате неадекватной перфузии к плоду из материнской части плаценты; отслойки плаценты, прекращения тока крови по пуповине в результате её пережатия. Ещё острая гипоксия, может развиться даже при нормальных родах, если происходило обезболивание родов или если у плода анемия или гипотрофия.

вот еще ответ акушера
Основная причина острой гипоксии плода в родах - это акушерские препараты(окситоцин,простагландины,антипр��гестаге ны и др.) и приёмы (эпизотомия,приёмы "защиты промежности",эпидуральная анестезия),которые вызывают нарушение маточно-плацентарного кровообращения и cнижают поступление крови по пупочной артерии к ребёнку,что ведёт к гипоксии ,срыву ауторегуляции кровообращения ребёнка и может привести к повреждению головного мозга ребёнка(перинатальная энцефалопатия и др.).А после рождения это может проявиться нарушениями развития центральной нервной системы (от лёгких нарушений тонуса,вегетативных дисфункций-частые срыгивания,дискенезия желудочно-кишечного тракта,желчных путей и т.п., и до тяжёлых нарушений:ДЦП,СДВГ,эписиндрома,синдрома аутизма и др.Всё будет зависить уже от того в каком месте и в каком количестве пострадал головной мозг ребёнка.

Уйма
08.02.2009, 13:42
слабость родовой деятельности и длительный безводный промежуток при несвоевременном излитии вод;

вот еще фактор - гипоксии - но именно когда все вместе - несвоевременное излитие, длительный - более 12 часов, слабость родовой деятельности... т.е. именно когда это в комплексе... 4 часа безводного - это ни в какие ворота не лезет...
ну и конечно важно что написано в справке-выписке - хроническая - она все же во время беременности возникает.. а острая в родах.. - насколько я понимаю их можно различить - по конкретным показателям - аритмии, чс, дыхание - т.е. неонатолог может различить - по ребенку а не по анамнезу - острую и хроническую гипоксии...

КСЮША_Т
08.02.2009, 16:52
Вы знаете,я вот с таким случаем знаю вас и еще Счастливицу:) а большинство отзывов негативных в связи с безводным периодом( я говорю про как еще один фактор,то есть что возможно что если бы не тянули,а сразу кесарево или стимуляция,то последствия были бы легче,в таком аспекте).И сколько раз уже слышу про преславутый безводный НОРМАЛЬНЫЙ период 12 часов,только почему то последствий негативных от него больше,если не для ребенка,то для матери так же может быть(у меня инфекция,2 недели больницы после родов) так и спрашиваеться к чему рисковать?

Вот и я о том же...

october
09.02.2009, 03:51
Уйма, спасибо! Много незнакомых слов, но постараюсь разобраться :)

Брюквa
09.02.2009, 20:18
Основная причина острой гипоксии плода в родах - это акушерские препараты(окситоцин,простагландины,антипр��гестаге ны и др.) и приёмы (эпизотомия,приёмы "защиты промежности",эпидуральная анестезия),которые вызывают нарушение маточно-плацентарного кровообращения и cнижают поступление крови по пупочной артерии к ребёнку,что ведёт к гипоксии ,срыву ауторегуляции кровообращения ребёнка и может привести к повреждению головного мозга ребёнка(перинатальная энцефалопатия и др.).
где вы таких акушеров находите?
Перинео- или эпизиотомия абсолютно никак не может повлиять на состояние малыша!!! Может повлиять несделанная перинеотомия (когда ребенок итак в гипоксии и второй период родов не был укорочен этой самой перинеотомией).
Что касается "акушерских препаратов", то они тоже не сами по себе вызывают гипоксию, а могут вызвать гипоксию через изменение кровенаполнения матки между схватками у детей, которые эту гипоксию уже испытывали. Если бы окситоцин на всех детей так влиял, то у нас бы гипоксий было куда больше.

nafany59
10.02.2009, 22:03
В любом роддоме Вас обслуживает дежурная смена и мнение о роддоме формируется от того ,насколько хорошо эта смена выполняла свои профессиональные обязанности.Вот от того и так разнятся высказывания.Я рожала своих детей в советские времена на Фурдштатской(тогдаЛаврова) и в Снегиревке.Мне повезло,хотя были веселые моменты.Ну и бич Снегиревки стаффилоккок.Поэтому хочу пожелать всем беременным женщинам чтобы на их пути встретились хорошие акушерки и врачи.Сейчас жду рождению внучки Василисы,очень переживаю за невестку.Дай бог чтобы у нее все было хорошо ,чего и всем желаю .Наталья:024:

K-Mila
10.02.2009, 22:39

Мы тоже из таких. Безводный период - 3 суток, 29 нед., кесарили после начала схваток. Ребенку 1,4 - неврологически здоров, есть проблемы по пульманологии, но это наследственность.

Semehka
12.02.2009, 15:21
собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!

OlyaV
12.02.2009, 15:57
мне тоже 13 понравился 2002 г рожала. роды принемал мужчина 40лет.... кучерявый
а акушерку Аней звать. удивительно внимательная бригада была.:love::love::love:
Девушки, вы на название топика обратили внимание?

Hanne
12.02.2009, 20:13
В любом роддоме Вас обслуживает дежурная смена и мнение о роддоме формируется от того ,насколько хорошо эта смена выполняла свои профессиональные обязанности.

Это Вы мне объяснить хотите? :005:

Сейчас жду рождению внучки Василисы,очень переживаю за невестку.Дай бог чтобы у нее все было хорошо ,чего и всем желаю .Наталья:024:

Удачи! :flower:

anzi
13.02.2009, 17:25
собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!

Таткa_82
13.02.2009, 17:30
А я на Вавилова рожала в 17 ом. Отзовы были самые ужасные,типо рожайте где угодно толдько не в17!Так вот фигня всё это. Всё было олично и квалефицированно! Я и за вторым туда поеду!

Да, люди явно название не читают ДО КОНЦА

ValeriLeri
13.02.2009, 17:45
Да, люди явно название не читают ДО КОНЦА

+1. И на Вавиловых вообще род.дом № 15. А так, конечно, все хорошо, что хорошо кончается.

Уйма
13.02.2009, 19:17
он уже больше года как номер 17 :) объединили 11 и 15 - причем 15 - теперь филиал -а начальство в бывшем 11 :)

ValeriLeri
13.02.2009, 20:49
он уже больше года как номер 17 :) объединили 11 и 15 - причем 15 - теперь филиал -а начальство в бывшем 11 :)

Ну вот, а я проспала. Правильно, мы же там были больше года назад. Про объединение слышала, а про смену номеров-нет!:)

qwertyu
14.02.2009, 02:19
собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!

bella
14.02.2009, 03:05
я тоже в 17 и все тьфу-тьфу)0

нет точно название топика не читают:)) Девочки извините за офф,не сдержалась:))

Fortezia
14.02.2009, 04:17
собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!
Буду выносить предупреждения за писанину не в тему топа!!!
читаем
Правила форума

Княгиня Oльга
19.02.2009, 09:17
Я рожала в 1-ом Меде в 1996 году бесплатно. Вспоминаю до сих пор с содроганием..:001:Слабая родовая деятельность, бесполезная стимуляция окситоцином. Бросили одну в палате со словами: Ну и лежи здесь одна, дура малолетняя...:010:( мне тогда 19 лет было), выползла к ним на корачках через 12 часов с головкой ребенка между ног, дозваться никого не могла, вышла акушерка с чашкой чая в руках...соблаговолила: ну иди уже на кресло, ладно..Давили на живот:001:, разрезали промежность:(, выхода плаценты долго ждать не стали, отделяли вручную..:(, итог: смещение шейного позвонка у сына, наблюдение у невропатолога до года, проблемы с засыпанием и вниманием, часто болеющий ребенок, сейчас проблемы с позвоночником: боли в ногах, спине...спасаемся только у остеопата и то, ненадолго..:005: Вот так...:(

oeloon
22.02.2009, 22:50
Рожала в ОТТО, хорошие слова могу сказать только про дородовое отделение, что первое, что второе, про родовое отделение не могу сказать абсолютно ничего хорошего, рожала со стимуляцией, хотя упорно твердила что хочу рожать без стимуляции, схватки длились 14 часов, я вся измучилась, аж звездочки из глаз сыпались,муж был все время рядом, а акушерки ни одной. так заходили ко мне на пару секунд раз в час, полтора, так сказать "смотрели", так смотрели, что я чуть на потолок не залезла, анестезию делать отказались по непонятным причинам, хотя плод был крупный 4500, ребенок никак не шел, схватки начались еще в пять утра, пузырь мне прокололи в 11 утра, и до девяти вечера я кувыркалась в платной!! палате с мужем, практически без акушеров, потом сделали экстренное кесарево, потому что начался уже отек а ребенок не шел потому что не мог никак головкой правильно встать, нужно было немного свернуться. Я уже совсем без сил была, теперь вспоминаю, не могу предсавить, что было бы когда ребенок поше, я бы наверное точно уже в обморок упала. Когда сделали укол перед анестезией меня трясло так что пришлось привязывать, вот так роды с мужем превратились в долгий кошмар. Муж был просто в шоке, потому что когда я уже совсем была без сил и при каждой схватке у меня в глазах звездочки и ощещение будто сейчас потеряю сознание, он носился по родовому отделению и никого не мог дозваться, все врачи были в операционке с кесаревскими. Когда уже лежала с ребенком долго не переводили на общий стол, просто замучили лекарствами и клизмами, так я там практически голодная (По назначению врача) была три дня, не считая дня родов и предыдущего перед родами. когда я поела днем только фрукты. Молоко конечно не приходило долго, потом уже я замучилась бороться с врачом и стала украдкой есть, и на вопросы типа - вы сегодня ходили в туалет? я отвечала - да, конечно (Потому что за три дня практически голодовки, куриный бульон раз в день без хлеба и мяса, просто водичка, еще может запеканка, которую я не ела, и после бесконечных клизм - чем можно было ходить?) В общем рожать кажется и правда негде стало, и потом по отзывам моих подруг в ОТТО хорошо рожали только с хорошими профессорами.

Lelik1985
24.02.2009, 02:34
Я рожала в 18, на Солидарности. Родилка вроде бы ничего, но...... Врач, фамилию не знаю (не до того было), приходила крайне редко. Смотрела УЖАС как. От боли готова была кафель со стен отковыривать. Постоянно орала. Раскрывалась плохо, врач открывала руками в итоге порвала меня, а сказала, что порвалась сама. Педиатры на дородовом просто кошмар. Никогда ничего не расскажут и не объяснят что и как, как будто 5 рожаешь. Всегда орала, хомила. Кормежка отвратная. Давали кофе, селедку, рассольник с перловкой и солеными огурцами. После такого все отделение по ночам не спало и орало. Все что у них можно было есть это вареные яйца, ну или свое принесенное.С выпиской нас промурыжи три с лишним часа. Потом когда сподобились, в выписную пришлось идти в одной ночнужке, одевалась можно сказать по дороге. В итоге неспавши (ни я, ни ребенок), оба голодные, выписалась злая как собака. В общем удовольствия никакого, хотелось быстрее убежать домой. А еще при поступлении денежку забашляла, чтоб присмотрели получше, а в итоге шиш.

Fortezia
26.02.2009, 03:30
Я что-то не поняла?
у вас с ребенком то какие проблемы?
Модератор

~Elena~
26.02.2009, 13:08
Смотрела УЖАС как. От боли готова была кафель со стен отковыривать. Постоянно орала. Раскрывалась плохо, врач открывала руками в итоге порвала меня, а сказала, что порвалась сама. Педиатры на дородовом просто кошмар. Никогда ничего не расскажут и не объяснят что и как, как будто 5 рожаешь. Всегда орала, хомила.

Зачем на ДО педиатры? Мне тоже шейку руками открывали во 2х родах, ну больно конешно, но можно потерпеть ... если себя не жалеть, то нет ничего ужасного. И я с трудом представляю, как можно порвать шейку при ручном открытии .... думаю вы все же при родах порвались .....

Чихатка
08.03.2009, 12:45
Мне тоже в ручную открывали,но не помогло...прокесарили.А на счет не жалеть себя,у каждого свое понятие о боли,разный болевой порог.Мне тоже жутко больно было,я не кричала,но кафель тоже съела бы...А рожала я в №13-ом роддоме,ничего хорошего...Складывается впечатление ,что все врачи ждут только финансового вознаграждения,а иначе ты просто для них не существуешь.Зачем тогда нужны профильные роддома??? Я беременная наблюдалась в 13-ом,ездила туда,хотя для меня это не очень близко.А как рожать так денег дай или сама выкручивайся.Я часов 10 на произвол судьбы была брошена,а потом слышу между собой говорят: "Но не можем же мы её(кто я такая ...лексика не нормативная...) оставить следующей смене...Давайте кесарнем." И кесарнули(тоже платно).Не пойму зачем нужны все эти полюса,страховки если за все платишь!Зачем врать ,сказали бы честно" Хочешь родить нормально - заплати!
А ренбенок у меня после родов провел 3-и недели в больнице №1,на ул.Авангардной,лечили последствия тяжелых родов.

lana-n
16.03.2009, 23:31
добросовестно просмотрела все 127 страниц. Правда искала только про 1-й мед. Из страшилок только одна, да и ту в расчет не беру, т.к. протекание беременности, как я понимаю, простым не было.
Про Нестерова вообще из области невероятного.
Может, кто-нибудь все-таки напугает?

Уйма
16.03.2009, 23:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=329410

про первый мед.. сейчас идет суд над врачами... за применение запрещенного метода.. как-то вы невнимательно читали, здесь было..

lana-n
17.03.2009, 00:58

про первый мед.. сейчас идет суд над врачами... за применение запрещенного метода.. как-то вы невнимательно читали, здесь было..

как раз про этот случай я и читала. Сочувствую БУРАТИНО. На сколько я поняла, должно было быть кесарево, а в итоге рожала сама, т.к. началась родовая деятельность. Мне тут не очень понятно: если кесарево - кладут в больницу пораньше, а если само началось, то получается, что роды преждевременные. Вы знаете, я вообще не берусь никого судить, если не знаю всех тонкостей дела. Мы может тут много махать кулаками в адрес врачей в то время, как Буратино нам чего-то недоговаривает. А метод... мне этим методом наоборот ребенка спасли. Ни разу не слышала, что он запрещенный...
Как-то по этому случаю не могу судить однозначно о роддоме, тем более, что других аналогичных прецидентов у тех же врачей тут не описано.

OlyaV
17.03.2009, 01:07
Этот медот запрещен.
в 90 процентах случаях он приводит к травмам у ребенка, а возможно и матери.
Часто при этот методе возможны разрывы матки.
В истории родов вам его никогда не напишут.

Княгиня Oльга
17.03.2009, 01:31
как раз про этот случай я и читала. Сочувствую БУРАТИНО. На сколько я поняла, должно было быть кесарево, а в итоге рожала сама, т.к. началась родовая деятельность. Мне тут не очень понятно: если кесарево - кладут в больницу пораньше, а если само началось, то получается, что роды преждевременные. Вы знаете, я вообще не берусь никого судить, если не знаю всех тонкостей дела. Мы может тут много махать кулаками в адрес врачей в то время, как Буратино нам чего-то недоговаривает. А метод... мне этим методом наоборот ребенка спасли. Ни разу не слышала, что он запрещенный...
Как-то по этому случаю не могу судить однозначно о роддоме, тем более, что других аналогичных прецидентов у тех же врачей тут не описано.
Почитайте на предыдущей странице про мой случай. Мы с сыном еще, ТТТ легко отделались...:005:

Княгиня Oльга
17.03.2009, 01:33

А чем, интересно, дело закончилось? Топик обрывается еще в июле 08 года..или все ещё в самом разгаре?

Уйма
17.03.2009, 09:17
я не могу найти новый топик - но сейчас идут заседания судебные...
нашлись еще пострадавшие от применения этого метода в этом роддоме..

lana-n
17.03.2009, 14:16
Почитайте на предыдущей странице про мой случай. Мы с сыном еще, ТТТ легко отделались...:005:

Поэтому и не беру в расчет. Таких случаев, как у вас, в каждом роддоме много.

Княгиня Oльга
17.03.2009, 15:40
Откуда знаете? Приведите примеры.

Уйма
17.03.2009, 15:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910262

вот продолжение темы...

~Elena~
17.03.2009, 16:43

Родить плохо или хорошо можно в любом РД и у любого врача ... у всех есть скелеты в шкафу. 1й Мед всего лишь один из многих таких РД. Топик то собственно не об этом .... тут только негатив по всем РД

De.
18.03.2009, 23:41
Может, кто-нибудь все-таки напугает?
Никто вас не напугает, кроме самой жизни, если она вас еще не напугала.
Смело в 1-ый мед. Зачем вы сюда вообще зашли?

lana-n
19.03.2009, 21:15
Никто вас не напугает, кроме самой жизни, если она вас еще не напугала.
Смело в 1-ый мед. Зачем вы сюда вообще зашли?

Я подхожу к выбору роддома с разных сторон: сперва читаю отзывы рожавших от роддоме, потом отзывы педиатров о роддомах. По всем этим критериям мне 1-й мед вполне подошел. Теперь зашла сюда, дабы посмотреть, если ли там врачи, которых стоит обходить стороной, т.е. к кому претензий реально много. Просмотрев весь топик, я поняла, что в определенных роддомах такие есть, а в 1-м меде нет. Вот и все. А топик в этом плане очень полезный.
А когда я написала "напугайте меня еще" имела ввиду исключительно то, что негативных отзывов об этом роддоме мало, и пока есть время на раздумья, буду еще сюда заглядывать.

Jia
19.03.2009, 21:44
Я подхожу к выбору роддома с разных сторон: сперва читаю отзывы рожавших от роддоме, потом отзывы педиатров о роддомах. По всем этим критериям мне 1-й мед вполне подошел. Теперь зашла сюда, дабы посмотреть, если ли там врачи, которых стоит обходить стороной, т.е. к кому претензий реально много. Просмотрев весь топик, я поняла, что в определенных роддомах такие есть, а в 1-м меде нет. Вот и все. А топик в этом плане очень полезный.
А когда я написала "напугайте меня еще" имела ввиду исключительно то, что негативных отзывов об этом роддоме мало, и пока есть время на раздумья, буду еще сюда заглядывать.
дело ваше, подруга училась в 1ом Меде в свое время, а потом там работала. мне СИЛЬНО не советовала у них рожать. и сама не там рожала.

марусэ
20.03.2009, 17:20

Я сама рожала в 1мед,правда,давно.Но в прошлом году там побывала моя подруга-впечатления ужасные,правда и роды были трудными,но не только из-за этого,отношение было откровенно хамское,хотя она сама врач;ведение родов тоже оставило вопросы,в том числе и у сменной бригады.А главное,надо помнить про особенности 1меда,если вдруг швы на шейке,ручное отделение плаценты или что-нибудь в этом роде - ОБСЕРВАЦИЯ,где ребенок отдельно от вас до самой выписки,да и условия не важные(туалет,душ,про беде вообще забудьте).Считаю,что рожать все равно где,важно с кем(своя акушерка).

lana-n
20.03.2009, 20:09
дело ваше, подруга училась в 1ом Меде в свое время, а потом там работала. мне СИЛЬНО не советовала у них рожать. и сама не там рожала.

Все это очень голословно. Факты, факты...

Медвежья мать
20.03.2009, 20:19
Возникло желание накапать на некоторых модератору.
Проблемы со зрением?
тут написано - ТОЛЬКО негатив, без обсуждений и полемики

NetJul
21.03.2009, 02:36
Я дважды там рожала, поэтому про отношение мне рассказывать не надо. Нормальное оно там. А условия здесь и вовсе не обсуждаются, тем более, что они меня устраивают. Меня интересует только профессионализм врачей.
По-моему,Вы защищаете и рекламите 1мед.

Jia
21.03.2009, 10:33
Все это очень голословно. Факты, факты...

да нет, рожайте там, конечно. фактов не будет. я -то и так многое знаю:004:
заметьте, ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ ПИШУТ-голословно.

Кошка-мать
22.03.2009, 12:16
мда.. страшно жить на свете.. :001:девочки, читала - плакала..:(

мне мои роды до сих пор снятся в кошмарах.. оказывается, бывает хуже..

держитесь!:flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.03.2009, 12:31
я не могу найти новый топик - но сейчас идут заседания судебные...
нашлись еще пострадавшие от применения этого метода в этом роддоме..

Суд идёт. Появляются свидетели,новые обстоятельства,которые хотели замять врачи. Причём серьёзные,сделала МТ,мне оказывается удалили гораздо больше,чем в выписке.Это надолго.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.03.2009, 15:31
На сколько я поняла, должно было быть кесарево, а в итоге рожала сама, т.к. началась родовая деятельность. Мне тут не очень понятно: если кесарево - кладут в больницу пораньше, а если само началось, то получается, что роды преждевременные. Мы может тут много махать кулаками в адрес врачей в то время, как Буратино нам чего-то недоговаривает.

Раз уж вы про меня что-то пишете,так уж не поленитесь прочитать всю историю про мои роды. И вам не будет казаться,что Буратино вам ,,чего-то недоговаривает,,
Я ждала место на дородовом отделении другого роддома,жалоб не было,шла 39 неделя,но начались роды и я попала в 1Мед. Мне должны были сделать экстренное кесарево по ходу родов.
Метод давления запрещён,до лишения практики,именно поэтому на суде врачи с пеной у рта утверждают,что у них в роддоме никто никому не давит!

Судебное заседание открытое,я вас приглашаю послушать,как врач,который принимал роды теперь говорит,что он на моих родах НЕ БЫЛ!
Найдёте времечко?

Limarenok
23.03.2009, 03:49
Буратино,я недавно ны этом форуме и только сейчас узнала о Вашем горе.Хочу Вас поддержать и восхититься Вами одновременно.Вы замечательная,сильная,стойкая,у Вас все получится.Викуля всегда будет с Вами,а виновные будут наказаны непременно.Не обращайте внимание на всякие бестолковые посты некоторых дамочек.Держитесь,я мысленно всегда с Вами.

leriska
23.03.2009, 18:16
Моя подруга м.б. писала про мои роды. но я не знаю точно. А т.к.к теме пришлось, хочу добавить.
Мне изначально в карте было прописано для особограмотных врачей-кесарево. Но рожала я бесплатно,т.к.папа бросил нас на 7-м месяце беременности.
Так вот,-врач посмотрел в карту и сказал, что ему решать, как рожать мне...Какие будут пожелания меня ,правда ,спросили после прокола пузыря.Я попросила,(поняв что будет весело), не тянуть ребенка щипцами.Ну, знаешь, много хочешь.Как получиться...
После 7 часов обезвоживания, у ребенка началась тахикардия. Я много раз просила доктора прокесарить.Кроме схваток,монотонных,не увеличивающихся,ничего не происходило.
Только после прибора(на живот ставят и сердце проверяют ребенка), врач спросил с ухмылочкой, что?устала рожать?
Кесарево, конечно он все-таки сделал,но скальпелем резанул от темечка через глаз до середины щеки...Царапина-написано в карте роддома.
Теперь нам 3,6 речи нет и т.д.В 2 мес.операция на глаз...
Меня все спрашивали, почему не подала в суд? Мне домой очень хотелось с сынулькой побыстрей, и нервы не тратить на бесполезные судебные переговоры.Для чего?
Сейчас инвалидность оформляем.

NetJul
24.03.2009, 00:18
А где Вы рожали и фамилию врача,если можно..
Здоровья Вам и Вашему сынульке! Всё чтобы было хорошо !

leriska
24.03.2009, 09:23
А где Вы рожали и фамилию врача,если можно..
Здоровья Вам и Вашему сынульке! Всё чтобы было хорошо !

На Ордженекидзе, 9 роддом.Голев-его фамилия, очень нервный доктор.

анна67
25.03.2009, 23:13
методика выдавливания применяется очень давно - 22 года назад мне выдавливали сына в отто- лечились потом очень долго . ттт .- все более-менее но зашили так . что матка не раскрывалась на вторые роды через16 лет . врач сказал . что она как после 20 кустарных абортов - а не было ни одного . так что эта практика везде присутствует

~Elena~
26.03.2009, 02:21
методика выдавливания применяется очень давно - 22 года назад мне выдавливали сына в отто- лечились потом очень долго . ттт .- все более-менее но зашили так . что матка не раскрывалась на вторые роды через16 лет . врач сказал . что она как после 20 кустарных абортов - а не было ни одного . так что эта практика везде присутствует

Самое обидное, что после 20 кустарных абортов матка как правило открывается без проблем, а вот проблемные роды и швы после них наносят урон :( Есть повод задуматься ....

rkcehia
28.03.2009, 15:22
А я хочу сказать плохо про институт Поленова нам делали там операцию и ввели стволовые клетки через 4 месяца обноружили вич как жить дальше неизвестно...

Dalion
30.03.2009, 23:13

Господи ,девочки. Дай бог здоровья вашим деткам. Надеюсь, все же свершится высший суд над этим существом, другого определения нет

Lexu
31.03.2009, 02:02

Да, 9 р\д не только мне жизнь испортил...

OlyaV
04.04.2009, 02:34
Лара78 вы название темы читали????????????

*Koala*
05.04.2009, 16:07
Да, 9 р\д не только мне жизнь испортил...

тоже много интересного про 9-ку могу рассказать.....:(

De.
05.04.2009, 16:33
тоже много интересного про 9-ку могу рассказать.....:(
Так рассказывайте! Что за игры? Тут рассказывают, а не говорят, что "могут рассказать".

normana
06.04.2009, 01:17
Хотелось бы попросить модераторов создать что-то вроде опросника, где каждый может зайти , найти фамилию врача или акушерки и поставить свой + или - (только желательно, чтоб там можно было общее количество + и - посчитать, а не шкала как в опроснике про уровень материального благосостояния жителей ЛВ.
Просто действительно, а где рожать-то? Давайте создадим свою статистику, по крайней мере станет понятно у кого можно рожать а кого стоит бояться как чумы. Ну и печальная статистика каждого врача и акушера не помешает... :( (только не знаю в каком разделе форума, но это не мне решать)
простите за офф.

*Koala*
06.04.2009, 15:42
Так рассказывайте! Что за игры? Тут рассказывают, а не говорят, что "могут рассказать".

Расскажу про 9-й роддом
рожала бесплатно, роды были тяжелые, но бригада попалась вроде ничего. Рожала 14 часов, одна практически не оставалась. Очень помогли девочки-практикантки, а потом, когда совсем худо дело стало, вся бригада вокруг меня крутилась. Проблема была в том, что ребенок для меня слишком большой, а воды сразу отошли. И отсутствие родовой деятельности было. Врачи добились, что я сама родила. Но отношение вообще никакое, поздно поставили стимуляцию, врачиха хамила, забегали толко когда критический момент наступил, а могли и предотвратить его. БЛАГОДАРНА Я ТОЛЬКО ДЕВОЧКАМ-ПРАКТИКАНТКАМ КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГАЛИ И НЕ ОТХОДИЛИ ОТ МЕНЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ РОДОВ!
В бесплатной родилке несколько рожениц, можно сходить в душ (когда сидела в душе, у меня пошла сильная схватка, я выронила душ и разлила воду, тут же, непонятно от куда, прибежала акушерка и начала на меня орать, что я тут полы не мою, а воду лью), пеленки и рубашку дают, причем сразу в козенное белье переодевают. Разрезали меня сильно, но и зашили неплохо. Ребенка к груди сразу не приложили, только часа через два.
Ужас начался на послеродовом отделении, потому-что на отделении духота, срач, хамство и полный похеризм (пардон за грубость, инече не сказать). Отношение к роженицам ужасное.
У меня на нервной почве крапивница началась, никогда такого небыло. Ребенка довели до капельниц - спасибо лично неонатологу Ольге Влад-не (фамилию не помню)!!!!!!!!!! на все мои жалобы по-поводу недомогания ребенка говорила-ТАК БЫВАЕТ это маленькие дети!!!!!! Я то видела, что с ребенком что-то не так, просила вызвать врача вечером, его типа вызвали, но никто так и не пришел. Сын орал как резаный! В итоге: высокая температура, обезвоживание, потеря веса, судорги. Когда стали явно видны такие признаки, врачиха забегала, заохала, заахла, поставила нам капилницу, вкатали три огромных шприца с глюкозой и физраствором, еще, выписывать не хотела, но я уже в себя пришла, орать начала, кричать, жаловаться глав.врачу и зав.отделением. Нам сделали бесплатно узи мозга, приходили проведывать через каждые 3 часа.
Совсем хамло деревенское - это мой лечащий врач-гениколог ШИШКИНА, она откровенно всем хамила, оскорбляла, совершенно некомпетентная врач и озлобленая на всех и все! Написали на нее заяву глав.врачу.
Мое личное наблюдени: в 9-ке сначала доведут до критической ситуации, а потом начинают что-то предпринимать.
из плюсов - белье и рубахи меняют каждый день!
ВЫШЛИ ИЗ РОДДОМА С ПОЛНЫМ БУКЕТОМ КИШЕЧНЫХ ПАЛОЧЕК! и смещением шейных позвонков, спасибо массажистке с золотыми руками, которая шейку исправила!

myxja
06.04.2009, 23:52
:010::010::010:А я хочу сказать плохо про институт Поленова нам делали там операцию и ввели стволовые клетки через 4 месяца обноружили вич как жить дальше неизвестно...:010::010::010:

myxja
07.04.2009, 00:00
Да уж в 9-ке "суперское" послеродовое,а про грязь и говорить нечего,да ещё и проходной двор!
у меня молозива мало-мало было,молоко пришло только на 4-е сутки,а смесь не давали.Сын орал так,что медсестра приходила ко мне в палату сказать чтоб я успокоила ребёнка:005:Я и так с рождения его с рук не спускала.
Потом только девочки подсказали что уних в сестринской смесь в холодильнике стоит - пришлось несколько раз стащить:008:

*Koala*
07.04.2009, 00:14
Да уж в 9-ке "суперское" послеродовое,а про грязь и говорить нечего,да ещё и проходной двор!
у меня молозива мало-мало было,молоко пришло только на 4-е сутки,а смесь не давали.Сын орал так,что медсестра приходила ко мне в палату сказать чтоб я успокоила ребёнка:005:Я и так с рождения его с рук не спускала.
Потом только девочки подсказали что уних в сестринской смесь в холодильнике стоит - пришлось несколько раз стащить:008:

такая же ситуация!
мне тоже по прикорм никто ничего не сказал! а потом наорали, почему я ребенку смесь не даю!

De.
07.04.2009, 02:02
Вам хотели ГВ сохранить, а вы ничего не поняли. И орал не обязательно от голода.

Fortezia
07.04.2009, 02:15
Вам хотели ГВ сохранить, а вы ничего не поняли. И орал не обязательно от голода.

а ГВ со смесью не сохраняется?:))