Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Иришечка
02.10.2006, 00:54
29 косультация на Науки...стороной обходите...***Пришла туда с угрозой в 3-4 недели...отсидела очередь с ужасными болями...врач выходит и спрашивает а Вы записаны? я говорю нет но у меня боли...а она говорит раз организм отторгает так и нечего сохранять...(наша врач была в отпуске ее заменяла другая)....я там такой ей разгон устроила...вся консульт. слышала....а она говорит что у меня з/пл маленькая и я за гроши не собираюсь по полной выкладываться....***благо муж меня остановил на след. день...я собиралась такое там устроить...что мало бы не показалось***На след. день муж занял денег и мы пошли в частную клинику...(мы часто пользуемся их услугами и нам очень нравится...клиника проверенная никакого лохотрона с анализами и т.д.)...пришли заключили договор "Программа 9 месяцев"...и всю беременность я горя не знала круглосуточная связь с доктором все анализы обследования и т.д....такой уход что обзавидуешся...потом мой гинеколог посоветовала мне рожать у ее подруги в 1-м меде....девочки...такой доктор...что я когда выписалась неделю плакала и скучала...опять же перед родами круглосуточная связь по телефону...если что она в любое время выедет на работу и будешь рожать как белый человек...отдельная родилка....никого лишнего только ее бригада...все роды сидела рядом со мной делала массажик легкий спины...рассказывала про себя...даже кушать не пошла...и вся бригада изумительная...потом я сказала что буду лежать в платном послеродовом там всего 8 или 10 палат...отношение трепетное...еду приносят в палату (хотя еда жуткая) дите с тобой....педиаторы там тоже замечательные...Но все это стоит денег...(мы занимали) но это стоит того...кстати лежать в послеродовом платном не так дорого как я думала...за 4 дня пребывания + анализы мы заплатили примерно 4200руб....Роды стоили 20000...но если что то случается и нужно дополнительно какие то лекарства или не дай Бог кесарево или еще что то...то сумма не меняется....***Знаю что рожать там можно без проблем...но вот состояние палат оставляет желать лучшего***Но я бы посоветовала этот р/д и врача тоже)))) До сих пор созваниваемся...и она звонит постоянно узнает как состояние как дите...не забывает))))Так что советую...только все упирается в финансы...

Иришечка
02.10.2006, 01:30
Кстати хочу отметить что эта врач берет деньги за то что она выйдет на работу в то время когда ты начнешь рожать....т.к. если ты начнешь рожать а это будет не ее смена...сложновато будет объяснить что она там делает...а ведь она вызывает на роды всю бригаду...***причем у нее и кто бесплатно попадает рожать...просто все на нее молятся)))А в 29 жк потом просто пришла отдала все анализы чтобы пособия оформили...и больше даже не пытаюсь туда попасть....уроды они...

ГЕSТИЯ
02.10.2006, 03:00
Старшего рожала в 13 РД, все что есть в этом топике плохо про него, все соответствует. У нас после экстренного КС - 1 ГБ. Еще была в шоке от 16 РД, меня туда отправили с гриппом на 36 недели. Закинули на обсеравацию. Подробно писать не буду, но все УЖАСНО!. Уговаривали простимулировать и родить самой, когда я сама и ходить толком не могла от слабости, а первые роды КС. Вовремя сбежала, и через 5 дней родила во 2РД - 3550, а в 16РД говорили, что ребеночек маленький, на 3 кг, сама родишь легко. Все гадаю, как это она за 5 дней на голоде моем умудрилась поправиться?

Алька
06.10.2006, 19:47
Я рожала в 9ом роддоме, платно. Сами роды прошли нормально, спасибо большое акушерке, которая вовремя заметила, что у ребенка двойное обвитие... На УЗИ двумя днями раньше этого как-то не заметили... Так вот она мне сказала, чтоб я ее внимательно слушала и выполняла все, короче, сынулю родила нормально. Все было хорошо и дите у меня никто не забирал. НО! Совершенно непонятно зачем, поставили мне капельницу с пинициллином, хотя на карте моей красным цветом и большими буквами написано это слово. У меня на него страшная аллергия, я задыхаюсь. Так вот капельницу мне поставили и ВСЕ ушли. Я потеряла сознание. Потом оказалось, что проходивший просто мимо врач (другой, не мой) заглянул и увидел, что я там фиолетовая валяюсь. Короче, спасибо огромное этому врачу, если бы он там не проходил, то у моего сынули сейчас не было бы мамы. И в выписке из роддома ничего не написано, ни про обвитие, ни про то, что так со мной случилось, и всяких разных мелочей, типа группы крови моего ребенка.

Эльвира
08.10.2006, 00:23
Микутелька, я в 18рд лежала на сохранении и знаю Гарика Сидраковича. Фамилия у него Мкртчян, как мне помнится. Может, у вас просто не сложилось с ним, но все рожавшие кого я там за 2 недели видела, были довольны им. Шутливая примета была - кого Гарик с утра посмотрит, та вечером родит. Девчонки даже просили его - Гарик Сидракович, а меня посмотрите, я уже рожать хочу... Хотя ситуации, конечно, разные бывают. Рожала я в другом городе в итоге. А в 18 рд. моя сестра рожала, была довольна.

ghastt
10.10.2006, 02:51
Не советую никому обращаться в городской генетический центр на Тобольской ул. Особенно к доктору Васильковой. Говорит гадости, уважения к детям никакого, да и к родителям тоже. А ведь не все люди бывают со стойкой нервной системой, особенно когда беда случилась.
А вот в Отто в лаборатории пренатальной диагностики наоборот, очень душевные люди работают.

Огонёк
10.10.2006, 03:29
Напоминаю всем, что тема создавалась
для сбора только негативных случаев халатности и ошибок врачей. С положительными примерами, а также с примерами субъективного ощущения(условий и пр.)- на беременный подфорум.

Модератор.

Contra factum
12.10.2006, 10:00
Девочки не буду писать свою историю сил еще не набралась, но промолчать про то, что на моих собирались делать в 9 р/д то же считаю неправильным-никого не стесняясь там с прерывают беременность на сроке 26 недель. При мне в палату пришла девчонка(17 лет), я решила, что сохраняться (додумались думаю положили, что бы меня помучить), а оказывается такое..., вообщем я ее долго уговаривала, говорила, что уж лучше отказаться молодая, говорю ребеночек здоровый будет - усыновят,( уж лучше тюрьма (в смысле - дет.дом., чем смертная казнь, да говорю мне вот 33- старшему скоро 12 так здорово, а твоему будет- уже 16 лет, взрослый парень будет. Вообщем уговорила я ее ушла она домой с бабушкой, стали думать куда кроватку ставить. А знаете, что мне сказал врач: не лезте не в свое дело, здесь каждый лечит свою БОЛЕЗНЬ. Врач молодой такой, он как бы даже не зав. дородового отделения которое на 2-м этаже. Палата была 239.

Tato
12.10.2006, 15:49
Вы молодчина!!!!!! Сделали огромное дело! Спасибо Вам огромное. :flower: А врачей таких увольнять надо.Кому, как ни им бороться надо за то, чтоб детишки жили?!!!:wife:

Не советую Емельянову из 25 ЖК, даже сами врачи говорят о ней, что это НЕ врач.Когда у меня обнаружили ЗБ были удивлены КАК она могла не заметить 5 недель. А еще плюс ко всему она на осмотрах не обнаружила миому. Когда мне дклали УЗИ, врач спросила, кто моя участковая и когда я ответила, что Емельянова, она сказала, что она на своих пациентов плюет с высокой горы, а необнаружить миому надо было умудриться.:015:

Dink
12.10.2006, 23:44
Скажите, пожалуйста, а Нестеров случайно не с черными волосами дяденька достаточно молодой еще?

bukovka_a
13.10.2006, 00:47
Скажите, пожалуйста, а Нестеров случайно не с черными волосами дяденька достаточно молодой еще?
Да, с черными, лет 38, в очках, пухленький.

VannaStasia
29.10.2006, 16:33
Девочки,я пыталась прочитать все,но может чего и пропустила.
Думаю рожать в ВМА,плохих отзывов вроде не было,но может кто-то подскажет на хорошем ли счету это родильное отделение.По отзывам о родах сложилось очень хорошее впечатление,особенно о докторе Балабановой Наталье Константиновне!
Извините,если написала не по теме!

Пряник
04.11.2006, 15:40
Мне под Деприваном в 9-ке послеродовую обработку делали, я в полном вострге, лучший момент родов, уснула-проснулась, ни боли, ни отходняка, весть день на подъеме и с отличным самочувствием (родила рано утром) Советую его знакомым, а оказывается с этим наркозом что-то не так

А что не так? Вредный? Я хотела рожать именно с ним в 10-ке, но не получилось, роды начались раньше, чем планировался разговор с анастезиологом. Теперь с деприваном планирует рожать моя подруга. Вот, собираю информацию...

БараБуЛка
12.11.2006, 00:31
Мы рожали в 16 роддоме, платно у Попониной Таисии Николаевны. Начиналось все прелесно, приезжали к ней несколько раз, давала консультации что и как( в основном чтоб меньше кушать, т.к. я пухлая дама-)) мне очень она понравилась, да и 2 дальние родсвенницы рожали у нее и были очень довольны, пришли к ней в 29 недель она посмотрела и сказала что на кресло еще рано, через неделю приходите там и посмотрим будем ли определять, через один день у меня отошли воды в 23,10 сразу ей отзвонились, забрали ее( не схваток ничего не было), ну вещи то уже собраны сразу выехали, подороги и схватки начались, туды сюды к часу меня посмотрела она, сказала родишь через 4-5 часов, все хорошо, ... ХОДИ туды сюды, будет легче..
Я хоть и большая уже девица (28лет), но первые роды, слушаю эту даму с замиранием сердца, она ж опытная.. хожу , брожу. Отбродила 5мин, и чувствую что то не то, мужа попросила чтоб сходил за врачем. Приходит Таисия Николаевна, легла на кушетку меня посмотрели и сразу на кресло попросили перелезть.. итог в 1,20 родился мой сыночек...счастья мореееееее, все здорово, я готова ее расцеловать
На след день, оказывается что у ребенка кефалогематома, приходят врачи и ругают меня что я ходила когда должна была лежать.
Хоть уже и прошло 6,5месяцев до сих пор вспоминаю с жутью последующий месяц, первые 4дня ребенок лежал под "солнышком" из за гематомы не спадала желтуха, меня выписывают домой на майские праздники, мы с мужем стоим на том что мы не уедем переводите нас в больницу (гематома на пол головы у ребенка+желтуха), исковыряли сыночку все руки, через день под капельницей, лежал на одном боку, молоко у меня из за психов пропала да и из инкубатора вынимать нельзя было.. Настояли на своем, отправили нас в больницу, да и то везде написали что с ребенком все в порядке, по настоянию родителей.
В больнице пролежали 3 недели, откачали 45мл крови из гематомы, поставили родовую травму(шейный отдел задет, кровоизлияния в мозг,да не одно), сказали четко ... во всем виноват врач! предлагали судится. Пишу а у самой руки трясутся, ну неужели опытный врач не мог понять что роды стремительные((( И зачем потом было так отговаривать нас от больницы((
Сейчас у нас зато усе хорошо, мой малыш такой чудесный, он со всем справился!

Очень хочу второго ребенка, теперь и не знаю где буду рожать, столько ужаса перенела вся моя семья.

БараБуЛка
12.11.2006, 00:36
да еще... с кушетки меня попросили саму перелезть на кресло.. неужели нельзя было перенести, до сих пор непонимаю, спрашивала врача почему не перенесли... Ответ, да ктоб тебя такую "коровку" смог бы поднять нормально.. а то что рядом был муж уже никто не вспоминал.

Larchonok
12.11.2006, 01:08
Ндаа... а я начала думать, что только мне с Т.Н. так не повезло... Эээх. и нас она тоже торопилась домой отправить. Это, видать, практика такая

БараБуЛка
12.11.2006, 01:50
да конечно я писала не про 29 недель а про 39

Fortezia
12.11.2006, 03:03
да конечно я писала не про 29 недель а про 39

Ничего страшного, никто не вздрогнул. У нас тут уже 29 недель - это не мальнький срок. На фоне 22 и 24.:)

dammit™
14.11.2006, 00:31
Таисия Николаевна! Вот как ее зовут, эту... прости господи...
Начмед 16 роддома, это мрак... Меня когда на дородовом положили на кресло, на первичный осмотр, и Т.Н. просто СЛЕГКА решила взглянуть...
Я не нервная. У меня ОЧЕНЬ высокий болевой порог. Беременность у меня - просто незаметно пролетела. Но от этого слегка я ОРАЛА как последняя дура и истеричка, я просто убежала с кресла (за это меня из роддома в первый раз и выгнали, думаю...)

Через неделю, в реанимации после кесарева лежала и слушала рыдающую рядом девочку - Таисия Николаевна, ручное раскрытие, ламинарии (ну палочки эти), загнанные в матку, их потом долго ковыряли - пытались достать... ребенок в 1 ДГБ (отправили через сутки почти)...
А Т.Н. подошла к кровати девочки, скривилась и бросила: ну что могу сказать, дорогуша, не умеешь ты рожать... Так что теперь не удивляйся.

IrenaV
14.11.2006, 01:07
Невестка рожала в 11 роддоме, готовили на кесарево плановое, 2 недели пролежала все решали какого числа кесарить, начались майские праздники и про нее забыли,пока не начались схватки, после 5 часов схваток начали кесарить у ребенка гипоксия, гидроцефалия, в 10 мес. эпилепсический синдром (5 лет на Депакине) к 6 годам более менее очухались.Роды бесплатные были.
Подруга рожала там-же, дома отошли воды, ее хорошенько простимулировали, что родила за 1.5 ч вся порвалась, ребенок не задышал , ИВЛ, перевели в больницу в 1 сутки, проблемы с неврологией до сих пор.Роды бесплатные были.
Сама рожала в 13, про роды плохого не скажу, Гипоксия была т.к. было обвитие пуповины. Но зашили меня так, что к моменту выписки (все друзья и родственники ждали уже в низу), а мне в последний момент сняли швы и выяснилось, что все разошлось. Оставили нас еще на 10 дней, лежали в боксе ужасном, шили повторно под общим наркозом, в результате пропало молоко. За роды платила неофициально, но кому только можно было (вот и платные роды).

Natusia
20.11.2006, 19:01
Дни рождения моих девочек в подписи.;) :)
Не сомневаюсь, что у каждого врача есть свои не самые хорошие случаи в практике.

Ой-ой-ой, девочки, вы меня расстроили. А я как раз была довольна очень теплым отношением ко мне Игоря Михайловича... Он от меня не отходил, когда я рожала. Меня привезли по скрой с открытием 9 см. Мы в прошлом топе еще с одной форумчанком выясняли его фамилию... Было это в 2002 г в Снегиревке.

bukovka_a
20.11.2006, 20:16
Ой-ой-ой, девочки, вы меня расстроили. А я как раз была довольна очень теплым отношением ко мне Игоря Михайловича... Он от меня не отходил, когда я рожала. Меня привезли по скрой с открытием 9 см. Мы в прошлом топе еще с одной форумчанком выясняли его фамилию... Было это в 2002 г в Снегиревке.
Наташа, так мы с вами и выясняли.:)) Я ведь тоже ОЧЕНЬ удивлена таким отзывом.:( Мне , честно говоря, даже это не представить. Я сама очень хорошо отношусь к И.М. и с его стороны было очень заботливое отношение.

:)Lia:)
22.11.2006, 17:07
есть нарекания на 1 мед Трембу Евгению Семеновну или 18 Балукову Надежду Александровну?

:)Lia:)
22.11.2006, 17:08
поднимаю

Уйма
22.11.2006, 18:07
мм.. у меня к Балуковой исключительно по общения траблы..
к лечению нет - ибо просто послала ее далеко и надолго с таким лечением.. в чем оказалась права..
суть в том - что она начала на меня орать и хамить -на пустом месте.. т.е. я "вела" себя исключительно доброжелательно и правильно даже с т.з. врачей..
а она начала орать..
а так больше не слышала...
ЛИЧНО МНЕ она не понравилась.. как человек...

Natusia
22.11.2006, 18:23
Прошу прощения, совсем меня СКЛероЗЗЗЗ замучил. :)

mamunya
23.11.2006, 20:25
18 РОДДОМ КОНОВАЛОВА! Гинеколог с говорящей фамилией. Про нее уже много писали, не буду повторяться. Шоб ее....

Anna78
27.11.2006, 22:55
5 ж/консультация. Врач Феньченко И. УЖАС!! А мед сестра при нем вообще кошмар.На пред. беременности (3 года назад) не сказал что надо сделать первое УЗИ на 12-13 недели, хорошо мне подсказали.Сходила на УЗИ, Диагноз у плода гастрошизис и гигрома шейных позвонков, срочное прерывание по мед. показаниям.Прихожу к нему, показываю заключение УЗИ, спрашиваю направление на прерыв. беременности, по томучто срок уже 13-14 недель и меня мед. центры не берут. Он качает головой и говорит что бесплатно мне никто ничего не сделает,и советует обратится платно в 9р/д или в больн. Костюшко.С моим заключением куда то побежал советоваться т.к. видит такие диагнозы первый раз.Нормально?????А когда прерыв. беременность врач была в ужасе что он не направил меня на УЗИ, и плод набирал вес быстрее чем могла расширятся матка, и еще неделька и мне могло просто разорвать матку и ........
Когда отошла морально и психологически и забеременела опять, пришла и заявила заведующей что я пойду к другому врачу вставать на учет.Заведующая сказала что "Мы посмотрим еще кто вас возьмет" НО ПО ПОЛИСУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕД, СТРАХ.: ПАЦИЕНТ МОЖЕТ ПОЙТИ К ЛЮБОМУ ВРАЧУ!!!Для этого необходимо написать заявление на имя гл. врача , БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ОТКАЗА ОТ ДРУГОГО ВРАЧА.Я пошла к выбранному мной врачу и очень осталась довольна.

А Феньченко И. я желаю что бы его дети лечились у таких же "квалифицированных" врачей,как и он.

gatto
28.11.2006, 14:08
""""""""""""18 РОДДОМ КОНОВАЛОВА! Гинеколог с говорящей фамилией. Про нее уже много писали, не буду повторяться. Шоб ее...."""""""""""""

а меня практически с того света вытащила...на ноги поставила, до сих пор наблюдает. хотя оперировала не она, а другой врач.

maricha
30.11.2006, 23:50
Рожала полтора года назад в 11 роддоме (Невский район) платно, договор заключили за 15 недель до родов, ездили на консультации, все было замечательно. Но роды не начинались, врач говорила, что все замечательно, можно еще подождать, а у меня уже сил не было. Приехала рожать, прокололи пузырь, все вроде нормально,родился мое солнышко, на следующий день узнаю у малыша кефалогематома размером 10*8см, я в ужасе. Меня все уверяют все пройдет, винят меня, что я неправильно тужилась. А на самом деле врач так домой хотела, она же после суток своей работы решила у меня роды принять, на живот давила и т.д. Воощем из роддома нас выпихнули, в больнице Раухфуса 2 раза откачивали кровь из гематомы. Слава богу, что все обошлось, и нам уже идет 2 год, а сколько слез было выплакано мной, папой и бабушками. Не рожайте в 11 роддоме.

AllGa
02.12.2006, 19:06
А можно конкретику про Коновалову из 18 рд. Кроме сюсюкает... И не нравиться как человек. Про профессиональные промахи!

Алюшка
02.12.2006, 19:39
Поиском поищите. ТАКИЕ ляпы бывали, что мама не горюй!

Ocean
06.12.2006, 04:05
И еще раз о пресловутой "Снегиревке". Рожала там в июне прошлого года. Пришла со схватками и начавшими отходить водами. С порога встретили криком: "Мест нет!!", не дав сказать и слова. Бесконечные ожидания. Процедуры, и т.д. Но - это не топик о родах... По фактам. Пытались "разродить" меня с раннего утра до 18 (беезводный период составил 14 час), когда и сделали экстренное кесарево. Передержали. В результате дочка родилась с сильной гипоксией (4100 массы, еще бы, слава Богу, сердечко выдержало), далее реанимация у меня (здесь хочу сказать огромное спасибо нянечкам, сидевшим у кровати в буквальном смысле, когда сознание периодически посещало и покидало), и палата интенсивной терапии для доченьки. Педиатры были либо перегружены, либо - ... О детках к нам никто за весь следующий день не пришел и ни словечка ни сказал. Поползла по перильцам опираючись сама, этажом выше, нашла и сама все узнала и посмотрела. Да, о высоченных кроватях в реанимации - отдельно слово замолвлю. Слазить с них приходилось долго и нудно, потом додумалась привязать пояс от халата к одной из дужек, стало гораздо проще. Врачи - разные. Но. Пока не потребуешь, ничего не произойдет. А я, конечно, требовала много: и пищи (т.к. и на 3 день нас не покормили - забыли, по словам самого персонала), и чаю (которого тоже не было, а пить хотелоось... ну и кипятила сама на всю палату..благо вещей и всего-самого-необходимого-по-спискам было немеряно), и ребенка к себе (добилась), и окошко приколотить, и доски на сетку провисшую положить(нашли дверь!). Дальше -больше. Апофеоз. Прошу кастрюльку прокипятить новые пустышки - отсылают в буфет. Ни за что не догадаетесь, кого я там вижу! Наглую! Толстую! Крысиную! Морду! Это чистейшая правда. Спасибо всем, кто смог это дочитать. Наболело. В общем, желаю всем здоровья и крепких нервов.

Ekaterина
07.12.2006, 19:18
Снегиревка и правда уж не 5* отель..........прошло уже 2,5 года, а воспоминания ужасть((
Отдельное спасибо доктору Баженовой, которая меня кесарила, и из процедурного Екатерине Григорьевне))

Victoria
07.12.2006, 21:35
А можно конкретику про Коновалову из 18 рд. Кроме сюсюкает... И не нравиться как человек. Про профессиональные промахи!

Самоуверенная, некомпетентна и хамка (вот ее слова в дословности: Я тебе не член вставляю , а всего лишь один палец - это женщине после родов) и еще много чего говорила. А что она еще там работает? Мне главный гинеколог города обещал, что после моего инцидента с ней он снимет обеим категории (Петренко и Коноваловой) и у них не будет работать возможности на платном отделении.

Verchik
12.12.2006, 19:39
Девочки, собираюсь в 9-ку, платно, на отделение СР.
Про Моховикову и Просвирнина что можете сказать? Спасибо.

тельняшка
15.12.2006, 01:14
Вот так почитаешь и волосы дыбом...где ж рожать то? Что не роддом-то плохой отзыв. Единственное что радует,что отзывы пишутся-значит все остались живы.

крастик
15.12.2006, 01:21
Вот так почитаешь и волосы дыбом...где ж рожать то? Что не роддом-то плохой отзыв. Единственное что радует,что отзывы пишутся-значит все остались живы.
к сожалению не всегда "живы" означает "здоровы" :(

тельняшка
15.12.2006, 01:54
к сожалению не всегда "живы" означает "здоровы" :(
К сожалению здоровье не всегда зависит от врачей. Всегда нужно учитывать состояние мамы до родов,возраст,наследственность и многое другое. Где-то читала статистику что только 30 проц. родов протекают нормально(не по вине врачей):( Просто не стоит всегда обвинять врачей.

Olevinska
15.12.2006, 12:09
К сожалению здоровье не всегда зависит от врачей. Всегда нужно учитывать состояние мамы до родов,возраст,наследственность и многое другое. Где-то читала статистику что только 30 проц. родов протекают нормально(не по вине врачей):( Просто не стоит всегда обвинять врачей.

Никто не обвиняет. А то, что сейчас роды действительно разучились принимать - неоспоримый факт. У меня, к примеру, была идеальная беременность, рожала я в достаточно молодом возрасте и с наследственностью все в порядке. Но, во время родов сделали стимуляцию, и все, вперед с песнями с ОНР прямиком в речевую школу!!!! А то, что акушерки и гинекологи хамят таким образом, как написала одна девушка выше, это нормально? Отношение как с скотине, честное слово!

тельняшка
15.12.2006, 12:21
Никто не обвиняет. А то, что сейчас роды действительно разучились принимать - неоспоримый факт. У меня, к примеру, была идеальная беременность, рожала я в достаточно молодом возрасте и с наследственностью все в порядке. Но, во время родов сделали стимуляцию, и все, вперед с песнями с ОНР прямиком в речевую школу!!!! А то, что акушерки и гинекологи хамят таким образом, как написала одна девушка выше, это нормально? Отношение как с скотине, честное слово!
Меня принимали почти 30 лет назад,по блату,итог....не буду перечислять все свои диагнозы,скажу что родовая травма, со всеми своими "прелестями",а мама чуть не умерла.
А по поводу хамства,я не опрадываю конечно его, я уже поняла бесплатно вежливыим никто не будет,что поделать? приходится принимать их условия. Да и у врачей иногда хамство идет,потому что их больные такими сделали,а сначала все было по-другому.

Olevinska
15.12.2006, 14:50
Врачи небесплатно работают. Им заработную плату платит государство. Да, зарплата небольшая по сегодняшним меркам. Соглашусь, что после такого долгого обучения, затраченных нервов, это несоизмеримо мало. Но тогда у меня вопрос - почему конкурс в медицинские институты был и остается стабильно высокий? Медикам всегда платили немного, разве люди не отдавали себе отчет в том, в какую профессию они ввязываются? "Если взялся за гуж, не говори, что не дюж." Меня всегда поражает ответ таких категорий работающих (не только медиков) на предъявленные претензии к их ляпам в работе: "А что вы хотите? У нас зарплата маленькая!" Так не работай совсем. Лучше будет для всех.

Ромашка
15.12.2006, 15:32
Я рожала в 16 роддоме на отделении СР.
Сами роды мне понравились. И профессионализм врачей, и отношение. Да и муж был рядом.
Но роды были тяжелыми для моей малышки. У нас оказалась короткая пуповина, а плацента распологалась высоко, и при потугахпуповина никак не могла выпустить дочку. Пытались, но не получалось. Когда вытащили (разрезали меня немного), то оказалось, что дочка чувствует себя не очень хорошо, она наглоталась вод, и не запалакала. Откачали слизь, оказалось, что и в верхних дыхательных путях тоже были воды.
Она дышала не равномерно. Ее унесли в отделение интенсивной терапии. Сказали отдадут утром. Самое странное для меня, что по оценке Апгар стоит 8/9.. Зачем забрали в реанимацию?.. Не пойму до сих пор. Перестраховывались?. Или все атки были проблемы? Так почему ставят по Апгар 9?.
Но как я сейчас понимаю, мне не повезло родить в пересменку, перед ночью.
Как мне потом объяснили в детской реанимации, что врачи уходили, оставался только дежурный врач, а медсестры не хотели всю ночь сидеть рядом с моей девочкой, следить за ее дыханием. И ее подключили к искусственной вентиляции легких. Я считаю это не обоснованным решением, так как утром (после очередной пересменки) ее отключили, и все было нормально. Она прекрансо дышала сама, чувствовала себя хорошо и новый врач так и не понял зачем подключали ребенка к аппарату ИВЛ.
Но ребенка мне отдавать отказались, сказав, что надо еще понаблюдать день. Сказали сцеживаться и приносить молоко, чтобы кормить. Так прошел еще один день. Я сейчас так жалею, что вела себя так! Надо было настоять, чтобы отдали в палату. На следующий день мне опять отказались ее отдавать, объяснив тем, что я не опытная молодая мама, могу кормить ребенка грудью и она может подавиться. И я ничего не смогу сделать, не смогу ей помочь! У меня был шок.
За 6 дней, что мы там провели, у нас было 5 (!!) неонатологов. Мне еще не очень повезло рожать в сезон отпусков. И каждый врач говорил сове: кто говорил, что ребенко очень тяжелый, я потом весь день реву, в на следующее утро приходит друой врач, и говорит, что Вы так переживаете, у Вас хорошая девочка, состояние нормальное, сейчас возьмем анализы и принесем ее Вам. Третья приходит и говорит,что состояние нормальное. но не отдадим, т.к. подавится может, да и вообще лучше если мы будем наблюдать за ней, пока Вы здесь.

Короче, когда я не выдержала (на 4 день), и устроила им скандал, мне принесли ребенка. Чувствовала она себя хорошо. И кушала хорошо. Я уже была почти счастлива..

Наступил день выписки. Я собираю вещи. Приходит врач. Новый, очередной неонатолог. И говорит, мол куда вы собираетесь. Никакой выписки, едете в больницу. Надо сделать рентген, мало ли у девочки пневмания. Нужна срочная госпитализация. Я уже вызвала скорую. Через 1,5 часа заберем.
Я в шоке, слезу льются градом. Что делать не знаю. Сказала, что не поеду никуда. Она говорит, ладно Ваше дело, но подумайте, ведь я уже вызвала машину, больница лучшая в городе.
Я думала час. решила не ехать. Приходит врач с выпиской и говорит, давайте мы возмем последние анализы и выпишем вас.
Они забрали ребенка, я собирала вещи. Как я себя сейчас ругаю за это! Что не пошла с ними, а отдала ребенка. Но я никогда не могла подумать, что могут сделать так..
Приходит опять врач в палату и говорит, что ребенка госпитализировали.. Т.к. нашли еще расширение лоханки в правой почке. И что если я хочу быть с ребенком в больнице, надо собираться и может успею сегодня туда оформится.
Я думала сознание уже поетряю.. У меня не было слов.. я только спросила, откуда они узнали, что унее расширена почка. Она говорит, так Вам УЗИ делали за несколькодней о родов (я лежала у них на дородовом 3 дня), вот по данным УЗИ, еще внутриутробно врач и написал, что почка рсширена.

Как я орала!! Что я кричала уже и не помню, но если и предположить, то это были только ... точки..
Это у МЕНЯ расширена была лоханка!! Да. на УЗИ врач это увидел и написал в том же бланке, где и делала описание ребенка, но зыбыл указать,ч то это у матери расширенеи лоханки. А они увидев этот листик, решили, что это у ребенка!!
Представьте, как я там орала!

Короче мы уехали в больницу. Что было там - отдельная эпопея. Через день я ушла оттуда под расписку. Но антибиотики колоть они уже начали ребенку...

Если подытожить все это, то повторю, самироды мне понравились. И все отношение отделение СР очень понравилось. Они очень переживали за мою девочку.. Но вот отношение детского отделения и профессионализм тех врачей-неонатологов.. даже слова подобрать не могу. Оставляет желать лучшего. Из этих 5 врачей, была только одна адекватная и заслуживающая уважения личность.

Единственное, что я поняла, это свою ошибку. Надо было быть твердой, и настаивать на своих правах. Если на них "наехать, то и улыбаться начинают, и заботой окружают, и делают все как надо. Это я про детское отделение говорю.
В остальном меня все устроило.

Angora
15.12.2006, 15:56
Узнаю 16 роддом... добавьте пожалуйста свой отзыв в отзывы оо роддомах на сайте - пусть будут предупреждены те кто еще не рожал.

тельняшка
15.12.2006, 17:43
Врачи небесплатно работают. Им заработную плату платит государство. Да, зарплата небольшая по сегодняшним меркам. Соглашусь, что после такого долгого обучения, затраченных нервов, это несоизмеримо мало. Но тогда у меня вопрос - почему конкурс в медицинские институты был и остается стабильно высокий? Медикам всегда платили немного, разве люди не отдавали себе отчет в том, в какую профессию они ввязываются? "Если взялся за гуж, не говори, что не дюж." Меня всегда поражает ответ таких категорий работающих (не только медиков) на предъявленные претензии к их ляпам в работе: "А что вы хотите? У нас зарплата маленькая!" Так не работай совсем. Лучше будет для всех.
Я свами полностью согласна! Когда врачи говорят,что им мало платят и поэтому они не заморачиваются,тоже всегда думаю,что никто силком не тащил врачом работать. А конкурсы в мед.институтах большие,не потому что люди по призванию идут,а потому что знают,что деньги можно драть с людей пожизненно.

masha-585
16.12.2006, 10:26
Читаем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64642&postcount=29), потом пишем.

Модератор.

Надёжа
16.12.2006, 11:34
Аналогично (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64642&postcount=29)

Модератор.

kukunika
16.12.2006, 13:36
Подскажите,очень прошу, фамилию врача или акушерки из рд №1, хочу там рожать, но у кого не знаю!
вы хоть начало топика и название читали? спрашивайте уже тогда "у кого не стоит рожать" что ли...:009:

ponka
17.12.2006, 00:28
Да и у врачей иногда хамство идет,потому что их больные такими сделали,а сначала все было по-другому.
Немножко офф, но если ты психологически не способен быть врачем, то не надо мучить себя и пациентов, идите в науку, фармакологию, лекарства продавать, в конце концов! Одна моя знакомая на втором курсе мединститута жаловалась, что после приема в онколожке "ненавидит всех этих людей с их проблемами, которые они на нее вешают". Ничего, закончила институт, аспирантуру, сейчас физиотерапевт, с тяжелыми больными не работает, да и не стоит ей!

Larchonok
17.12.2006, 15:25
Узнаю 16 роддом... добавьте пожалуйста свой отзыв в отзывы оо роддомах на сайте - пусть будут предупреждены те кто еще не рожал.

Ндааа, согласна... там все также "интересно". незабвенный наш...

Ромашка
21.12.2006, 01:04
А я уже добавляла.. Год назад.

Lampochka
22.12.2006, 20:57
Ненавижу педиатра Ольгу Викторовну из Снегиревки.:015: После того, что она наговорила мне о моем ребенке... Я была уверена, что он не выживет...
Ребенку полгода, я до сих пор от этого стресса отойти не могу... Почти не сплю ночью, постоянно слушаю, дышит ли. Лежал на дыхательном мониторе (прибор следит за дыханием, подает звуковой сигнал, если перебои). Когда гуляем, каждые пять минут щипаю за нос, чтобы зашевелился, что жив... Ребенок не высыпается... Я почти не отхожу от него, начинаю чем-то заниматься, через минуту бегу к нему. Я ничего не могу с собой поделать. Мне страшно. Мне однажды дали понять, что мой ребенок вот-вот... Эта мысль застряла в мозгу, видимо. Вообще-то я морально устойчивая, но после всего сказанного... Может, мне к психиатру? :107:
Но нужно же думать, что говоришь, причем абсолютно без оснований...

malvadog
22.12.2006, 21:27
Я полагаю что скоро у вас это пройдет и очень вам этого желаю. У меня недоношенный ребенок, я видела каким он родился и в моем мозгу засела мысль, что такой ребенок не может жить вообще, хотя он дышал сам и сосательный рефлекс у него был. Я жила в постоянной депрессии. Но где-то через 10 месяцев после его рождения, видя что это абсолютно нормальный и здоровый малыш, я успокоилась. Чего и вам желаю. Сорри за офф, но хочеться поддержать женщину.

kukunika
22.12.2006, 22:22
Почти не сплю ночью, постоянно слушаю, дышит ли. Лежал на дыхательном мониторе (прибор следит за дыханием, подает звуковой сигнал, если перебои). Когда гуляем, каждые пять минут щипаю за нос, чтобы зашевелился, что жив... Ребенок не высыпается... Я почти не отхожу от него, начинаю чем-то заниматься, через минуту бегу к нему. Я ничего не могу с собой поделать. Мне страшно. Мне однажды дали понять, что мой ребенок вот-вот... Эта мысль застряла в мозгу, видимо. Вообще-то я морально устойчивая, но после всего сказанного... Может, мне к психиатру? :107:
Поверьте, вы не одиноки... Я еще с Лехой узнала о "синдроме внезапной смерти"... после этого не спала до 8 его месяцев и до 8 месяцев Санька... Т.ч. бояться за жизнь ребенка - норма:), даже если никто ничего из врачей не говорил... А если говорили... я до сих пор обоих часто проверяю спящих: дышат ли...

Уйма
23.12.2006, 01:27
вот.. и я до сих пор проверяю.. а до 6 месяцев каждые 10 минут просыпалась, проверяла.. благо в нашей кровати деть спит...

Fortezia
23.12.2006, 01:39
Ненавижу педиатра Ольгу Викторовну из Снегиревки.:015: После того, что она наговорила мне о моем ребенке... Я была уверена, что он не выживет...
Ребенку полгода, я до сих пор от этого стресса отойти не могу... Почти не сплю ночью, постоянно слушаю, дышит ли. Лежал на дыхательном мониторе (прибор следит за дыханием, подает звуковой сигнал, если перебои). Когда гуляем, каждые пять минут щипаю за нос, чтобы зашевелился, что жив... Ребенок не высыпается... Я почти не отхожу от него, начинаю чем-то заниматься, через минуту бегу к нему. Я ничего не могу с собой поделать. Мне страшно. Мне однажды дали понять, что мой ребенок вот-вот... Эта мысль застряла в мозгу, видимо. Вообще-то я морально устойчивая, но после всего сказанного... Может, мне к психиатру? :107:

Ну что сказать - нам 4 и то я прислушиваюсь - дышит ли...

А если серьезная проблема со сном, то могу дать РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ:
купите или возьмите на прокат датчик для апноэ - той самой остановки дыхания. Все лучше, чем детеныша мучить.
http://www.babylux.ru/katalog.php

крастик
23.12.2006, 19:01
присоединюсь, в 2,2 посоянно проверяю, хотя вроде пора успокоиться

urtica
23.12.2006, 19:32
и я до сих пор проверяю, хотя давным давно пора и бы и забыть. Но за руку схвачу, то ночью в бок пну. И спит с нами, в т.ч. из-за моей паранойи. Сыну 2,3. И когда это пройдет - не знаю. Кстати, и у папы нашего тоже паранойя, такая же.

Лисенокъ
23.12.2006, 20:01
в 9-ке не надо рожать у КИРМАНА.

Olevinska
26.12.2006, 16:22
Разговорилась тут с мамой мальчика, с которым мой сын учится в одном классе речевой школы. Выяснилось, что мы с ней рожали в одном и том же роддоме № 13. Интересно-то как.........Надо еще других мам из нашего класса поспрашивать. Думаю, будет еще интереснее.

Светланушка
26.12.2006, 23:47
Сообщение для беременных, наблюдающихся в женской консультации 37 (поликлиника 100) у Чмыревой: ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Меня и мою сестру она так по беременностям провела, что до сих пор плачу. Обе в родах чуть не умерли вместе с детьми, все по ее недосмотру и из-за ее некопметентности. Сестра не смогла разродиться из-за того что врач не увидела по результатам УЗИ, что у нее мочевой и матка поменяны местами (патология - на УЗИ определяетя). А меня экстренно кесарили на 29/30 неделе - последствия ее лечения скрытой инфекции (которой не было!) У моей малышки ДЦП.

Януля
27.12.2006, 17:18
Девочки! Я сама рожала на Фурштатской и осталась довольна. Роды были преждевременные и прошли хорошо. Большое спасибо нач. детского отделения, которая обнаружила у ребенка неладное (слюньки у нее текли изо рта), девочку увезли в больницу в день ее рождения и сделали вовремя операцию.
А у Елены Ивановны наблюдаемся 1,5 года и довольны.

Януля
27.12.2006, 17:47
господи! меня вела тоже Чмырева, но особых претензий у меня к ней нет. Правда про многоводие, из-за которого я раньше родила, мне никто из врачей не сказал.
Мы хотим второго ребенка, но теперь думаю,что гинеколога нужно искать другого.
У кого-нибудь есть хор. врач в Невском р-не?

Lampochka
28.12.2006, 23:01
Ну что сказать - нам 4 и то я прислушиваюсь - дышит ли...

А если серьезная проблема со сном, то могу дать РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ:
купите или возьмите на прокат датчик для апноэ - той самой остановки дыхания. Все лучше, чем детеныша мучить.
http://www.babylux.ru/katalog.php

Вот-вот, на нем он и лежал... Потом отказался спать в своей кроватке, лежит, и как обезьянка за реечки держится.:004: И проводки от прибора дергает. Взяла его к себе, а там чтоб сигнал не сбивался должно быть расстояние до детской кроватки полметра. Но все равно спасибо. Это очень классная штука для психов вроде меня...:)

Lampochka
28.12.2006, 23:07
в 9-ке не надо рожать у КИРМАНА.
Во-во, у него и собирались. В понедельник хотели ехать договариваться. Но не тут то было. В предшествующий ему четверг мелкий собрался со всеми вещами на выход... В 36 недель ровно... И поехали мы в ближайший роддом. Хорошо, что хоть туда успели...

Светланушка
28.12.2006, 23:09
господи! меня вела тоже Чмырева, но особых претензий у меня к ней нет. Правда про многоводие, из-за которого я раньше родила, мне никто из врачей не сказал.
Мы хотим второго ребенка, но теперь думаю,что гинеколога нужно искать другого.
У кого-нибудь есть хор. врач в Невском р-не?

В Невском районе, к сожалению нет. После родов я поменяла 6 или 7 гинекологов. Сейчас наблюдаюсь в 9 болюнице (Крестовский остров) у Астахова Василия Вадимовича. Пока претензий не имею.

Алюшка
29.12.2006, 00:08
Девочки, вы названия топа воообще-то читаете?! :015:
Сколько раз уже модераторы предупреждали!!! Тут ТОЛЬКО отрицательные отзывы, с положительными примерами милости просим в другие топы!!! :ded:

Светланушка
29.12.2006, 00:43
Девочки, вы названия топа воообще-то читаете?! :015:
Сколько раз уже модераторы предупреждали!!! Тут ТОЛЬКО отрицательные отзывы, с положительными примерами милости просим в другие топы!!! :ded:

:091: Простите, я больше так не буду!!!:008:

Огонёк
29.12.2006, 02:26
У кого-нибудь есть хор. врач в Невском р-не?Для подобных вопросов существует раздел
"Планирование и беременность".

Модератор.

Piccolo pepe
29.12.2006, 02:40
Девочки, собираюсь в 9-ку, платно, на отделение СР.
Про Моховикову и Просвирнина что можете сказать? Спасибо.
Про про них можно почитать тут. Есть спец.топик про 9-ку. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1486 Там даже фотка Просвирнина есть. Он мне делал кесарево.

sempronia
29.12.2006, 23:42
Сообщение для беременных, наблюдающихся в женской консультации 37 (поликлиника 100) у Чмыревой: ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Меня и мою сестру она так по беременностям провела, что до сих пор плачу. Обе в родах чуть не умерли вместе с детьми, все по ее недосмотру и из-за ее некопметентности. Сестра не смогла разродиться из-за того что врач не увидела по результатам УЗИ, что у нее мочевой и матка поменяны местами (патология - на УЗИ определяетя). А меня экстренно кесарили на 29/30 неделе - последствия ее лечения скрытой инфекции (которой не было!) У моей малышки ДЦП.

Я тоже лично видела эту самую Чмыреву. Ничего хорошего сказать о ней не могу! А еще соседка по парадной сейчас у нее наблюдается по беременности. Так Чмырева ее постоянно до слез доводит, без конца запугивает, все время в больницу старается упечь. В общем человек всю беременность ходит нервный постоянно на грани срыва.

Светланушка
30.12.2006, 00:01
Я тоже лично видела эту самую Чмыреву. Ничего хорошего сказать о ней не могу! А еще соседка по парадной сейчас у нее наблюдается по беременности. Так Чмырева ее постоянно до слез доводит, без конца запугивает, все время в больницу старается упечь. В общем человек всю беременность ходит нервный постоянно на грани срыва.

Пусть бежит сломя голову!!!!!!!!!!!!!!!!

sempronia
31.12.2006, 03:27
Передам ей обязательно! А вот я сама не смогла перевестись к другому врачу. Отказала заведующая. Без всяких объяснений. Я от свекрови еще раньше была наслышана о Чмыревой.

Светланушка
31.12.2006, 13:32
Передам ей обязательно! А вот я сама не смогла перевестись к другому врачу. Отказала заведующая. Без всяких объяснений. Я от свекрови еще раньше была наслышана о Чмыревой.

Река загубленных жизней и море загубленного здоровья бедных, ни в чем не повинных деток:( . Если заведующая откажет, пускай хотя бы параллельно негласно у другого специалиста наблюдается. Чмырева - не специалист, это - слезы:041: . Может я и не права, но одна фамилия чего стоит:005: . Соответственно ей и живет, наверное.

тельняшка
02.01.2007, 14:17
Не имеет права вам отказать! В противном случае пишите заявление,а она пусть письменно напишет причину отказа на нем и к главному врачу! В случае чего говорите,что пойдете в райздрав! Это действует. Думаю гл. врач решит все быстренько,сейчас они боятся с больными ругаться;) Это точно!

Anna78
02.01.2007, 15:34
Не имеет права вам отказать! В противном случае пишите заявление,а она пусть письменно напишет причину отказа на нем и к главному врачу! В случае чего говорите,что пойдете в райздрав! Это действует. Думаю гл. врач решит все быстренько,сейчас они боятся с больными ругаться;) Это точно!
ППКС, я тоже меняла врача.Когда пришла к завед. она мне сказала что,мол посмотрим кто вас возмет, на что я сказала что кого назову тот и возьмет,а сказала это уверенно и она поняла что тут даже спорить бесполезно.И все было ОК.

OlgaSHa
02.01.2007, 18:42
ППКС, я тоже меняла врача.Когда пришла к завед. она мне сказала что,мол посмотрим кто вас возмет, на что я сказала чтокого назову тот и возьмет,а сказала это уверенно и она поняла что тут даже спорить бесполезно.И все было ОК.
Ни фига. Вы имеете право выбрать другого врача, но выбранный вами врач имеет право отказаться вести не своего пациента.
Сорри за оффтоп в теме

тельняшка
02.01.2007, 19:01
Ни фига. Вы имеете право выбрать другого врача, но выбранный вами врач имеет право отказаться вести не своего пациента.
Сорри за оффтоп в теме
Ничего подобного. Вам конечно могут сказать что бесплатно вы не имеете права на выбор,но тогда вперед к глав.врачу. Я сама работаю в район.поликлинике и знаю ка это быстро решается;)

OlgaSHa
02.01.2007, 20:00
Я тоже работала в свое время в п-ке. И Закон "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" знаю. По статье 30, п. 2 пациент имеет право на выбор леч. врача, НО!! с учетом его согласия
http://www.med74.ru/documentsitem3.html

тельняшка
03.01.2007, 00:28
Я тоже работала в свое время в п-ке. И Закон "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" знаю. По статье 30, п. 2 пациент имеет право на выбор леч. врача, НО!! с учетом его согласия
http://www.med74.ru/documentsitem3.html
Просто у нас сейчас такие больные,что хотят то и делают :)) И никакие законы им не указ,есть распоряжение не вступать ни в какие конфликты,ублажать, и не доводить до разборок с начальством:) И все больные в курсе,что проблема решается путем волшебной фразы: ну тогда я к глав. врачу пойду;)
Извините за оффтоп.

Огонёк
03.01.2007, 00:39
Девочки, давайте , все же, топик не засорять.

Marsha
05.01.2007, 00:13
рожала в сентябре с Кимнатной - 2 РД, оставили кусок плаценты. Когда приехала к ним с вопросом почему температура 39 - добрая Гневашева ответила "съешь парацетамол, пройдет", Узи делать не хотели. После того как сделали сказали что надо в больницу, что со мной не сказали. В итоге 3 недели в больнице, т.к свои ошибки 2 РД не исправляет, а отправляет в Мариинку, не сообщая что именно с тобой. Перспектива была остаться без матки. Никому не пожелаю, и оставить 2-недельного малыша дома - крайне тяжело.

Аннетта
05.01.2007, 17:21
сил Вам....

Аннетта
05.01.2007, 22:36
ЖК №7 Балакирева - ей нужны толко Ваши деньги!!! ! раз меня посмотрела на кресле, так потом неделю мазало!!!! берёт ненужные анализы (дорогущие, чтобы потом беременная к ней бегала на не мнее дорогосоящее лечение и переживала из-за этого ИМХО) То же мне говорили и другие знакомые, которые к ней попали (они на форуме не тусуются)

Некобасу
06.01.2007, 03:55
Девочки, если есть, что "доброго" сказать о Сенчик Марине Викторовне из Снегиревки, напишите, пожалуйста. Читала пока только хорошое о ней, но в 6-ку идти очень боюсь, а тот рд, в который собиралась, будет на проветривании.

vi-kusi
09.01.2007, 01:07
расскажу про знакомую семьи..рожала лет 10 назад на фурштадской со знакомой акушеркой... в итоге тяжелейшая родовая трамва и ребеночек прожил всего лишь 4 дня... тащили щипцами ..дык еще и не правильно...=((( так что не рожайте в этом род доме...с кем ни говорила все его только ругают!!!

Xelli
18.01.2007, 12:29

Я тоже наблюдалась в этой консультации, но не у Чмыревой, а у Зюзиной (они в одном кабинете), так мы на сохранении лежали в Александровской больнице (там палаты большие) пол палаты от Чмыревой, пол полаты от Зюзиной:)) . Ну и косточки конечно им по перемывали... Я тоже хотела перейти от Зюзиной (рыдала после ее приемов постоянно, то то ей кажется не так, то тут помоему увеличено....в общем лягте на сохранение в ПРЕКРАСНУЮ больницу Александровскую!!!!! и все пройдет (это все ее лечение)а про Александровскую больницу можно наверное просто новый топик завести и рассказывать о все ее прелестях. Одно то что меня привезли туда после ДТП на 8-м месяце, скорая к беременной приехала через 3 минуты!!!! а вот в приемном покое я просидела 3 часа в подвальном помещении, ну чай они пили!!!! и все обследование, это врач спросил: ОТЕКИ ЕСТЬ?! я ему: послушайте серцебиение ребенка...есть они вообще, а он мне: в консультацию пойдешь там тебе все послушают.....)

Алюшка
18.01.2007, 12:50
О да, в Александровскую больницу лучше не попалдать. Особенно с беременностью! Тоже есть о чем порассказать...

Амаранта
19.01.2007, 22:18
Это феноменальная история. Автор живет в Воронеже.

У нас есть уже трое детишек - две девочки и мальчик, мелкого кормила грудью, начала пить противозачаточные таблетки для комящих - Эксклютон, начало кровить на фоне его приема, заболела поясница - а до третьего малыша у меня был выкидыш - ну точно такие же симпроты! делаю тест - точно, две полоски. Иду на УЗИ - ставят мне 4 недели - замершая беременность. Отправляют на выскабливание. Чистка, общий наркоз, антибиотики... Правда - лекарства мало пила - кормить не хотелось бросать. После этого началась постоянная тошнота - врачи руками развели - ну может от наркоза остаточное явление? И забили на это...

Через три недели я легла в ту же клинику на лапросокпическую перевязку труб - боялась рисковать и забеременеть снова, так как аборты делать не хочу, но и детей больше не планирую, а свечи меня уже подводили (на них и зачали сына), а теперь еще и таблетки... Снова наркоз, лапроскопия, да еще и в матку для ее виксирования вводили какой то металлический штырь, полный курс антибиотиков, дикие боли - три дня лежала пластом, муж поил из соломинки, после второго наркоза меня уже просто постоянно рвало, начала терять вес...

Мало того, что на опериции мне поставили фиброматоз матки с ее возможным дальнейшим удалением, да еще огромный воспаленный яичник (никогда никаких проблем с гинекологией до этого момента у меня вообще небыло), да еще и гастроентеролог подозревал у меня до панкреотит, то гипогликемию, то дуоденит... Еще 5 недель меня обследовали, я сдавала анализы, делала УЗИ ЖКТ - ну все в норме! Пока врач уже через живот у меня не прощупал дно матки. Сразу порадовал - рванул твой фиброматоз в рост, давай на УЗИ и готовся к операции по ее удалению...

То УЗИ - самый яркий момент моей жизни. Я лежала на кушетке, комок нервов, трое детей, вся больная, впереди страшная операция... Мы с мужем одни, куда детей девать, ему бросать работу и я - ивалид...
Да и УЗИстка то на меня смотрит, то на экран, потом встала - ушла вообще за заведующим... Пришили явно посовещавшись. Я жду - что сейчас скажут? Рак?

Ну и - держитесь теперь, как сказал бы Задорнов - "Зал, наберите воздуха!" - НАШЛИ У МЕНЯ РЕБЕНКА 12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ!!!

1. беременность была не замершая
2. на выскабливании его не задели
3. на лапроскопии его не задели
4. беременную матку приняли за матку с фиброматозом
5. яичник с желтым телом приняли за воспаленный
6. токсикоз приняли за все, что угодно
7. результат гестологи был следующий - кроме слизистой матки ничего не обнаружено - то есть следов плода НЕБЫЛО, на что мне сказали - "А, да там всегда половину анализов растеряют - мы серьезно не принимаем их исследования"...
ВСЕ ДЕЛАЛА ПЛАТНО!

Что можно сказать? сейчас моему будущему сынУ Яшке 25 неделек беременности, мы уже вовсю деремся, по УЗИ физически здоров, маркеры ХП не выявлены, даже большой - ручки-ножки опережают на неделю норму - но у нас папа и сын большие мужчины )))

Я только очень боюсь, чтобы мозг был в норме... Стоим на учете у генетика. АФП показало небольшое превышение, МОМ 3.14 - возможно из-за утолщения плаценты, дай Бог чтобы все было хорошо...

OlgaSHa
20.01.2007, 00:40
Моя приятельница так попала 16 лет назад (думаю, номер ж/к и фамилия врача уже неактуальны :) ) Пришла с задержкой, сказали, что беременность исключена, вероятнее всего, гормонпродуцирующая опухоль яичника. Направили на консультацию в Отто, пока записалась, пока очередь подошла... короче, беременность с приличным сроком. К сегодняшнему дню опухоль выросла в симпатичнейшего парня :flower:

Lampochka
21.01.2007, 18:41
Мой муж до второго триместра был быстрорастущей фибромиомой... Отта, но незапамятные времена.

Фея Rozalinda
22.01.2007, 15:41
[quote=XOMKA;2528998]Девочки, если есть, что "доброго" сказать о Сенчик Марине Викторовне из Снегиревки, напишите, пожалуйста. Читала пока только хорошое о ней, но в 6-ку идти очень боюсь, а тот рд, в который собиралась, будет на проветривании.[/quote
Если есть возможность рожать в другом месте,в Снегиревку ни-ни.Вернуться бы на годик назад.
Приехала по-наводке подруги,говорили что кесарят хорошо.Приехала ,говорю с врачами (деньги собиралась платить лично в руки)мол сделайте -отблагодарю.Ответ был таков -НЕТ ПОКАЗАНИЙ к кесареву. А у меня тазовое прилежание,двойное обвитие,плац недостаточность,ребенок очень слабенький 2400кг!(мог не пережить роды)Прошлась по-всем врачам ,ответ один,рожать будешь сама.Рожала 30 часов .Застряла голова,как они там ее доставали уж не знаю,я была в полуобморочном состоянии.Результат самостоятельных родов на лицо,а точнее в голове.Папа только на лечение ребенка и работает.

Xelli
23.01.2007, 15:00
Амаранта!
я в шоке от Вашей истории!!!! :010: я сначала не оч. внимательно прочитала, думала это с Вами было!!! :001: Слушайте, мне даже верить не хочется, что такое бывает......:112:

marfa01
28.01.2007, 04:05
Богом посланный ребенок:) СЧАСТЛИВЫЙ будет!

Bazilio
05.02.2007, 16:04
Амаранта, здоровья вам и малышу!
А я хочу добавить "отличника". Врач Котина - зав. 9 отделением в Детской больнице на Авангардной. Это человек напрочь лишенный человеколюбия, знания врачебной этики и уважения к чувствам мам новорожденных детишек!!!

klunia
05.02.2007, 16:41
девочки, реплика в адрес платных родов! моя подружка рожала платно в ОТТО и + платно в рки. закончилось тем, что акушерки не заметили, что плацента родилась не полностью и торжественно выписали её с ребёнком на 5ый день. на шестой день она вернулась в ОТТО на платную чистку с температурой 42. её "почистили" и выписали снова торжественно. после чего она ещё через день по скорой попала в дежурную больницу с той температурой 42 и оттуда уже только выписалась более или менее здоровой.
кстати, ещё одно "хорошее слово" об ОТТО. моя другая приятельница там наблюдалась всю беременность с двойней и рожала тоже там. так они меня бесили тем, что, видимо, главная установка у них - сказать приятное пациенту. ей, например, говорили, на седьмом месяце - у вас молочница, но это ничего, ничего, нестрашно. молочница дело такое...... вот вам и профессионалы!

Мариксен
05.02.2007, 23:52
Увидела рассказ про ОТТО и не выдержала. Очень у меня плохое отношение к этому заведению. Нисколько не ОБС, моя лучшая подруга там рожала сына. Не буду вдаваться в подробности "грамотного" ведения родов, просто опущу эту часть для сохранения нервов.
Начну сразу с послеродового периода.
Она должна была уже родить. Вся родня начала названивать в справочную. Отвечали: - нет не родила. Нет и нет. Все ждали. На очередной звонок ответили мужу, что вообще такая не поступала! У мужа, конечно, шок - уж он то видел куда направилась жена.
Я до сих пор удивляюсь, как ему удалось прорваться в роддом. Он заглядывал во все палаты, но жены там не было. В коридоре он увидел нечто страшное: - (с его слов) На каталке лежал (предположительно) труп, накрытый с головой, торчала бледная нога, под каталкой была лужа крови. Смелый муж заглянул под простыню и увидел свою жену. Ее забыли с кровотечением в коридоре. Началась беготня , подругу тут же увезли в Мариинскую больницу, где почему-то поместили в палату с мужчинами. Ребенку вывернули шею и сломали ключицу, позже заразили какой-то инфекцией и по-быстрому отправили в другую больницу.
У подруги было переливание крови, через некоторое время ей удаляли гематому. С ребенком она увиделась впервые через 2 месяца после родов.
Когда я слышу от кого-нибудь, что Отто - это здорово, у меня сводит челюсти.

Светланушка
06.02.2007, 03:04
Я В ШОКЕ.

И ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ ИСТОРИИ ТОЖЕ.

УЖАС.

Рассвет
06.02.2007, 11:56
мой пост не про роды, но по теме-роддома и акушеры. Отто.. за 5-6ой недела жутко заболел живот, пошла в Либерин (тк 5 минут пешком от дома), положили на эндокринологию. ПроУЗИли-ЗБ-предложили чистку-отказалась-выписали (под расписку что добровольно) 30 декабря 2006 года- с советом: если кровотечение откроется-скорую и на чистку в дежурную больничку, хотя, может, на таком сроке и само все рассосется. Да, выписалась не потому что тогда хотела выйти из больнички, а потому что отделение закрывалось на НГ, тяжелые переводились в ДО, а мне было предложено-чистка или аревуар. Итог - моя ЗБ только что заползла ко мне в комнату, ей 5 месяцев:) . Врач Абашова, ординатор Рыбникова. У моих знакомых о них только хорошие отзывы, а мне вот не подфартило...

Амаранта
06.02.2007, 15:31
Девочки, та история, которую я описала НЕ МОЯ, ЭТО С ДРУГИМ чЕЛОВЕКОМ. я суеверная, мало ли что