Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Larchonok
17.06.2008, 02:20
Выходит.
Согласна.
Для справки - образование у меня юридическое.
МамаТема
17.06.2008, 02:29
Для справки - образование у меня юридическое.
Почему же вы тогда заранее так уверены, что ничего нельзя доказать? С такой позицией действительно ничего нельзя доказать. Это очень странно. По моему уголовное право и криминалистику преподают во всех юридических вузах,[ и методики расследования тоже. Может я ошибаюсь, конечно.... В любом случае (мое мнение) нужно принимать меры (конкретные), чтобы либо у врачей даже мысли не возникло левой ногой делать свою работу, либо чтобы врач отвечал (по всей строгостью) за каждое свое действие.
Larchonok
17.06.2008, 02:40
Почему же вы тогда заранее так уверены, что ничего нельзя доказать? С такой позицией действительно ничего нельзя доказать. Это очень странно. По моему уголовное право и криминалистику преподают во всех юридических вузах,[ и методики расследования тоже. Может я ошибаюсь, конечно.... В любом случае (мое мнение) нужно принимать меры (конкретные), чтобы либо у врачей даже мысли не возникло левой ногой делать свою работу, либо чтобы врач отвечал (по всей строгостью) за каждое свое действие.
Я действительно настроена скептически.
Настроена просто потому, что у нас не создано условий для доказывания вины по таким делам. :008:
У нас нет специалистов, которые могли бы полноценно их расследовать.
Просто юридического образования здесь маловато будет.
В принципе, стоит иметь еще и медицинское, чтобы понимать, о чем с тобой говорят и быть способным вести диалог, а не продираться сквозь дебри терминологии.
У нас нет действительно независимых экспертов. Зато есть система взаимопомощи и поддержки.
(Если уж девочки в борьбе с Колыбелькой, с этим столкнулись, то..)
И еще.
У нас вся история болезни пациента, весь ход лечения и т.д. пишется врачом, т.е. человеком которого будут пытаться привлечь к ответственности....
Знаете, я, допустим, после родов о себе и своей беременности мноооого нового узнала. :015:
О, еще забыла.
Медицина ж у нас - наука неточная?
пы.сы. Меня всегда изумляло: читаешь текст закона, и, вроде, все грамотно правильно создано, а как начнешь изучать вопросы реализации нормативного акта, так ужасаешься.
Это касается и деятельности экспертов.
МамаТема
17.06.2008, 02:42
я вам в личку напишу, просто наш разговор, действительно не имеет никакого отношения к топику
Larchonok
17.06.2008, 02:43
Кей. :)
Атлантида
17.06.2008, 03:12
Я к этому имею непосредственное отношение. Это отчасти моя работа.
хочу дружить :053: ...только вот был бы смысл :028:
красиво так всё пишите, правильно ...только это всё теория :028:
Нет не те же врачи!!! По уголовному делу эксперитзы проводят не те же врачи роддомов и больниц. Их проводят независимые эксперты из гос. экспертных бюро, кот. никакого отношения к тем врачам, кот. совершили преступление, ни к роддомам, ни к больницам никакого не имеют отношения. Кроме того, они даже не заинтересованы с исходе экспертизы, а более того сами несут уголовную ответсвенность за заведомо ложное заключение по экспертизе!!! Никто из них не станет, как показывает опыт практики рисковать своей экспертной деятельностью и правом в дальнейшем ею занимать, а уж тем более личной свободой :050:!!! А врачей-уродов нужно обязательно наказывать!!!! :wife: :015: :064: По этому поводу у меня четкое свое сложившееся мнение.Иначе у них возникает ощущение вседозволенности и безнаказанности :wife::wife::wife:
Не могу удержаться от комментария ... позвольте с Вами не согласиться!!! Ну прошла я такую ... как вы называете НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу ... ну и что??? И каком риске карьеры эксперта вы вообще ведете речь??? Они с ментами вась-вась ... А роддом прикрывая свою "Ж в моем случае, например, периписал историю ... и что я смогу доказать??? "Может быть бы и можно привлечь их за что-то ... только эти эксперты ничем не рискуют, когда пишут свои заключения, т.к. это заключение можно опротестовать только в том случае, если вы одновременно наблюдались еще где-то ... а этого никто, как правило не делает у нас ... Да плюсом ко всему, у меня подружка работала в такой НЕЗАВИСИМОЙ государственной экспертизе ... ага ... знаем мы это усе из нутри, как гритЦЦа ... Сидит эксперт ... пишет заключение ... и думает ... напишу, что роддом виноват ... будет суд ... и думается заседание не одно ... прийдется таскаться на заседание ... а оно мне надо? ... нееет ... оно мне не надо ... и пишет свое заключение вообщем-то совершенно не дрогнувшей рукой ...
olgunia12
18.06.2008, 00:56
Не могу удержаться от комментария ... позвольте с Вами не согласиться!!! Ну прошла я такую ... как вы называете НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу ... ну и что??? И каком риске карьеры эксперта вы вообще ведете речь??? Они с ментами вась-вась ... А роддом прикрывая свою "Ж в моем случае, например, периписал историю ... и что я смогу доказать??? "Может быть бы и можно привлечь их за что-то ... только эти эксперты ничем не рискуют, когда пишут свои заключения, т.к. это заключение можно опротестовать только в том случае, если вы одновременно наблюдались еще где-то ... а этого никто, как правило не делает у нас ... Да плюсом ко всему, у меня подружка работала в такой НЕЗАВИСИМОЙ государственной экспертизе ... ага ... знаем мы это усе из нутри, как гритЦЦа ... Сидит эксперт ... пишет заключение ... и думает ... напишу, что роддом виноват ... будет суд ... и думается заседание не одно ... прийдется таскаться на заседание ... а оно мне надо? ... нееет ... оно мне не надо ... и пишет свое заключение вообщем-то совершенно не дрогнувшей рукой ...
согласна полностью!
Любой эксперт способен составит акт таким образом, чтобы не сказать ни да, ни нет. А уж используемая терминология, разъясняемая теми же медиками - это отдельная песня.
Согласна полностью ... проверено на своей шкурке ...
Provocateur
18.06.2008, 15:30
16роддом самый убогий! и заведущая там..не хочу материться!столько девчонкам знакомым изуродовала детей!
16роддом самый убогий! и заведущая там..не хочу материться!столько девчонкам знакомым изуродовала детей!
Да тут дело не в убогости ... вот 18-ий ... аж блЯстит ... а глав.врача посадили ... девочка 32 годика ... вот все специалисты и поразбежались ... а те кто остался ... ну не умеют они роды принимать ... не умеют и фсе ... вот нам "повезло" туда попасть ... не видела ни одного счастливого мамкиного лица ... все детишки разъезжались по реанимациям ...
Да тут дело не в убогости ... вот 18-ий ... аж блЯстит ... а глав.врача посадили ... девочка 32 годика ... вот все специалисты и поразбежались ... а те кто остался ... ну не умеют они роды принимать ... не умеют и фсе ... вот нам "повезло" туда попасть ... не видела ни одного счастливого мамкиного лица ... все детишки разъезжались по реанимациям ...
Вы меня извините, а Столица то , что лучше был? Как над женщинами издевался, подонок! Вот уж насмотрелась.Мне душу вынимал , настаивая на стимуляции на 35 неделе.Ненавижу его вместе с бывшей заведующей 1 ДО (со странным отчеством Ехильевна, по-моему)
Вы меня извините, а Столица то , что лучше был? Как над женщинами издевался, подонок! Вот уж насмотрелась.Мне душу вынимал , настаивая на стимуляции на 35 неделе.Ненавижу его вместе с бывшей заведующей 1 ДО (со странным отчеством Ехильевна, по-моему)
Ну про ДО 18-го РДома лучше вообще не начинать тему ... :079: я в таааком бешенстве ... особенно от Ерохиной вместе с заведующей их отделения и туда же начмедом Сахно ... до сих пор иногда хочется приехать к ним с чем-нить тяжелым!!! :015: ... угробили ребенка на ровном месте ...
kater0k84
19.06.2008, 16:01
А знаете что самое главное мы ни чего не сможем доказать эти простите уроды гробят детей и им всё срук
А знаете что самое главное мы ни чего не сможем доказать эти простите уроды гробят детей и им всё срук
Как это им ничего не будет???
Позвольте с Вами не согласиться!!!
Они фсе!!! Все до одного будут гореть в аду!!!
olgunia12
19.06.2008, 18:09
:wife::wife::wife:тут недавно еще историю про 16 услышала!Девченка легла на до в 32 нед, а мест не было и ее положили в одну из палат на родильном отделении.Так вот прибежала как угорелая медсестра и всем уколы вкатила без разбора для стимуляции родов!Ребенок умер.Девочка до сих пор в себя прийти не может!!!!!!!!:wife:
Larchonok
19.06.2008, 18:11
тут недавно еще историю про 16 услышала!Девченка легла на до в 32 нед, а мест не было и ее положили в одну из палат на родильном отделении.Так вот прибежала как угорелая медсестра и всем уколы вкатила без разбора для стимуляции родов!Ребенок умер.Девочка до сих пор в себя прийти не может!!!!!!!!Сорри.:008:
Вы лично эту "девчонку" знаете?
Или это сарафанное радио?
olgunia12
19.06.2008, 18:22
Сорри.:008:
Вы лично эту "девчонку" знаете?
Или это сарафанное радио?это жена моего двоюродного брата лично знаю но редко вижу:ded:
микутелька
21.06.2008, 04:45
Вот прям так и все?
Я понимаю, что свежо предание...., но позвольте с вами не соглситься. Нельзя хаить все подряд. Нам тоже не повезло именно в 18-м р/д, и я тож вспоминаю свои роды как кошмарный сон (стараюсь не вспоминать). Но счастливые мамкины лица в 18р/д видела не раз: у меня подруга последовательно с периодикой раз в 2 года родила в 18-м 3-х детей, другие знкомые тож рожали там же.
ИМХО: все хорошо (хорошие роды), когда у мамы все хорошо (в смысле здоровья). А вот если чо не так, то -лотерея .
Вот прям так и все?
Я понимаю, что свежо предание...., но позвольте с вами не соглситься. Нельзя хаить все подряд. Нам тоже не повезло именно в 18-м р/д, и я тож вспоминаю свои роды как кошмарный сон (стараюсь не вспоминать). Но счастливые мамкины лица в 18р/д видела не раз: у меня подруга последовательно с периодикой раз в 2 года родила в 18-м 3-х детей, другие знкомые тож рожали там же.
ИМХО: все хорошо (хорошие роды), когда у мамы все хорошо (в смысле здоровья). А вот если чо не так, то -лотерея .
Ну во-первых, я не хаила, как вы изволили выразиться, а высказала свое мнение ... И у меня не одна знакомая там рожала, далеко не в счастье были...
Во-вторых, у меня родов небыло, мне просто убили нормального ребенка там...
А в-третьих, когда мы там лежали, то все мамки с детишками потом валялись по реанимациям вместе с нами ... и повторю, лично я счастливых лиц там прошлым июлем не наблюдала ...
микутелька
22.06.2008, 13:07
все мамки с детишками потом валялись по реанимациям вместе с нами ... ...
вот слово "все" не дает мне покоя. не верю
и повторю, лично я счастливых лиц там прошлым июлем не наблюдала ...
уже конкретнее, но все равно, боюсь ваша оценка необъективна.
kater0k84
22.06.2008, 15:21
возможно и будут только нам отэтого не легче..:(
Fortezia
22.06.2008, 18:14
Цитата:
Сообщение от tatunia http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13902070#post13902070)
Знаете... не по христиански как то.
Нам не легче по жизни, но их надо со временем простить и отпустить... Иначе очень жизнь будет тяжела. Ваша.
А ребенку это не нужно.
Вот правда. Я почти уже всех простила.))) Хоть и некрещеная.
Знаете... не по христиански как то.
Нам не легче по жизни, но их надо со временем простить и отпустить... Иначе очень жизнь будет тяжела. Ваша.
А ребенку это не нужно.
Вот правда. Я почти уже всех простила.))) Хоть и некрещеная.
Да вы знаете, я уже давно им все простила ... иначе меня бы здесь небыло ... небыло бы пусть того и микроскопического продвижения ... но вперед ... я бы просто до сих пор таскалась по судам ... :)))
вот слово "все" не дает мне покоя. не верю
уже конкретнее, но все равно, боюсь ваша оценка необъективна.
К сожалению ... весь 1-й этаж лежал без детишек ... а т.к. я там "побила рекорды" по кол-ву койка-место после так сказать родов (когда всех остальных выписали на 5-ые сутки) ... то я еще и наблюдала "торжественное возвращение" мам с температурой под 40 с эндометритом ... ну вот как-то не поднимается у меня рука рассыпаться в их адрес благодарностями ...
А на счет объктивности оценок ... так это сколько людей, столько и мнений ... думается мне, что у каждого РД, если хорошенько покапаться, то можно таааких историй понаходить ... моя вообще поблекнет и потускнеет ...
К сожалению (или наоборот к счастью) ... :)) но покой нам будет только сниться ...
Амаранта
24.06.2008, 01:26
Про хваленый 18 роддом. Это случилось совсем недавно Я просто в шоке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=544872&page=5
С нами тоже недавно совсем произошла похожая трагедия.
Ждали мальчика. К концу беременности узи выявило у нас ягодичное прилежание плода. Мы все думали, что врачи будут делать КС, но было принято решение, что будут ЕР, т.к. плод был не крупный, а шейка готовой и т.д. Врачи сказали, что замечательно рожу и сама, хоть и попкой вперед.
Когда роды начались все было замечательно. Воды отошли в 39 недель и 2 для. Лежала на ДО. Все было хорошо, да и беременность протекала без осложнений.
Меня привезли в родилку. Схватки были не очень сильными, поэтому накололи чем-то и процес пошел быстрее. Когда я родила попку ребенка до лопаток, процес затормозился. Врачиха бегела и орала, чтобы я тужилась и что я угроблю ребенка. Я тужилась как могла, но малышь дальше не хотол идти. Тогда было принято решение опустить ему сначала ножки, а потом вынуть уже головку и ручки. Но когда стали опускать ножки, что-то пошло не так. Я так поняла что головка перекрыла пуповину и ребенок начал задыхаться. Он дальше не шел. Меня наконец-то разрезали и стали копаться руками в матке, чтобы достать его. В конце-концов его всетаки достали. Оказалось, что он запрокинул назад ручки и застрял, поэтому его не могли так долго достать, а я вытужить. Ребенок был еще жив. Выл отек мозга и острая гипоксия. На следующие сутки ребенок умер
Сама глав.врач 18 РД сказала, что если бы она принимала роды, то тоже это было бы ЕР. Так как показаний особых к КС не было, а последствия после КС м.б. типа намного серьезнее ля матери, чем при ЕР. Короче они там все в 18-ом помоему повернуты на ЕР. Не могу понять одного, почему меня вразу не стали резать, видели же что ребенок не идет....
Сама глав.врач 18 РД сказала, что если бы она принимала роды, ....
Во-во ...Я лично сама видела этого гл.врача ... не создает впечатление крутого профессионала ... а одна старенькая акушерка , которая там работает давным-давно поведала мне грустную историю, почему все специалисты оттуда разбежаись... А ведь 2-а года назад это был действительно самый лучший РД в Питере ... вот сейчас-то про него и "ходит" так сказать "былая слава" ... :( ... а некоторые мамы мне здесь не верят ... :(
микутелька
24.06.2008, 14:24
А ведь 2-а года назад это был действительно самый лучший РД в Питере ...
Ну а эти-то сведения у вас откуда?:001:
Нам меж прочим на днях 3 годика стукнет, т.е исходя из вашего утверждения родились в золотую эпоху 18-го роддома. О своих родах я здесь писала. Жизнь бьет ключом и все по голове.:073:
mazlanya
24.06.2008, 14:45
Девочки, почитала я ваш топик (не весь , правда). Говорить о том, что тот ли иной роддом плох-это, наверное, неправильно. Там ведь люди работают, поэтому в каждом конкретном случае, наверное, это зависит от персонала. Если человек непрофессионал, или грубиян и хам, то он таким останется и в Скандинавии и в другом роддоме. И никакие платные роды не смогут простимулировать его "компетентность", если руки не оттуда растут.
К сожалению, таких недобросовестных медиков , становится всё больш и больше.
помимо хорошести-плохости конкретных врачей есть еще и политика роддома....
если в политике роддома стимулировать ВСЕХ и как можно раньше - это не может не отразиться и на работе ВСЕХ врачей...
если политика роддома ЕР вопреки здравому смыслу (причем я это говоря - являясь сторонницей Невмешательства в нормальный родовой процесс - я выбила из рук окситоцин - потому что показаний не было - я спрыгнула с кресла когда врач без предупреждения на осмотре взял крючок для прокола пузыря и т.п. ) - то и на врачах это тоже отражается - какими бы хорошими они не были...
mazlanya
24.06.2008, 15:05
Тогда уж надо брать и так называемую "поддержку" родовым сертифмкатом, которая, мне кажется, пошла не на пользу роженицам. Насколько я поняла, то бригаде (Или конкретному человеку) идёт хоть и маленький, но процент с каждой роженицы, а всё остальное идёт роддому. Так вот, каждый врач, принимающий роды, заинтересован в том, чтобы как можно больше рожали в его смену.Отсюда и мода на проколы и стимуляцию. Я последний раз рожала в 10-ке. Так вот я поступила по скорой в родилку в 6 утра, родила в 18:30. За всё это время ко мне подошли 2 раза, когда была утренняя и дневная пересменка. так как открытие было недостаточным, то они понимали, что в их смены я не рожу.Моя палата была напротив поста и было противно слушать, как люди в белых халатах подсчитывали, сколько "сертификатов" они обслужили и сколько достанется следующей смене. непонятно, для чего нужны сертификаты, если никакого улучшения для женщин они не приносят.Видимо, нужно менять всю систему, а это очень длительный, болезненный процесс.
Ну а эти-то сведения у вас откуда?:001:
Нам меж прочим на днях 3 годика стукнет, т.е исходя из вашего утверждения родились в золотую эпоху 18-го роддома. О своих родах я здесь писала. Жизнь бьет ключом и все по голове.:073:
Оттуда, что я ооочень кропотливо собирала инфу про этот РД ... стоит ли судиться, например, или нет ... что из себя представляет глав врач ... кто такая, откуда ...так что сведения ооочень достоверные ...
:)) а вообще вы как-то очень странно реагируете на мои высказывания ... сначало так рьяно отстаивали "честь" этого 18-го РД, что мол куча подруг там рожало и усе у них пучком, что у меня даже стали закрадываться "смутные сомненья" ... ;) на предмет подработки там в качестве рекламной единицы ... Видимо, я ошибалась ... Так если у вас в этом же РД не все так хорошо (извините, я не читала нигде про именно ваши роды) почему вы тогда так на меня накидываетесь? ... странно ...
Девочки, почитала я ваш топик (не весь , правда). Говорить о том, что тот ли иной роддом плох-это, наверное, неправильно. Там ведь люди работают, поэтому в каждом конкретном случае, наверное, это зависит от персонала. Если человек непрофессионал, или грубиян и хам, то он таким останется и в Скандинавии и в другом роддоме. И никакие платные роды не смогут простимулировать его "компетентность", если руки не оттуда растут.
К сожалению, таких недобросовестных медиков , становится всё больш и больше.
Да-да-да ... и еще раз да!!! Именно эту мысль я и толкала выше ... что если "покапаться" усиленно ... то у каждого РД найдутся "косяки" ... ну просто уж в 18-м их как-то все больше и больше становится ...
Larchonok
24.06.2008, 16:19
Оттуда, что я ооочень кропотливо собирала инфу про этот РД ... стоит ли судиться, например, или нет ... что из себя представляет глав врач ... кто такая, откуда ...так что сведения ооочень достоверные ...
:)) а вообще вы как-то очень странно реагируете на мои высказывания ... сначало так рьяно отстаивали "честь" этого 18-го РД, что мол куча подруг там рожало и усе у них пучком, что у меня даже стали закрадываться "смутные сомненья" ... ;) на предмет подработки там в качестве рекламной единицы ... Видимо, я ошибалась ... Так если у вас в этом же РД не все так хорошо (извините, я не читала нигде про именно ваши роды) почему вы тогда так на меня накидываетесь? ... странно ...
tatunia, ничего странного в Светиных словах нет.
Она всего лишь старается быть объективной.
С одной стороны, неправильно обвинять весь роддом, говорить, что там нет ни одних удачных родов, с другой, стороны, для заявки, что это лучший роддом, тоже нужны факты. Например, сравнительная статистика родов в этом р/д и в других р/домах.
В общем-то, я с ней полностью согласна.
Не стоит бросать обвинение всему роддому.
tatunia, ничего странного в Светиных словах нет.
Она всего лишь старается быть объективной.
С одной стороны, неправильно обвинять весь роддом, говорить, что там нет ни одних удачных родов, с другой, стороны, для заявки, что это лучший роддом, тоже нужны факты. Например, сравнительная статистика родов в этом р/д и в других р/домах.
В общем-то, я с ней полностью согласна.
Не стоит бросать обвинение всему роддому.
А я что написала, что вот прм вес РД??? Я написала - "Я НЕ ВИДЕЛА" ... почувствуйте разницу ... просто + ко всему моему перенесенному ужасу ... пока мы 10-ть мес. валялись по больницам ... я познакомилась не с одной-двумя мамками ... которые прошли тоже через 18-й РД ...
А что больше всего меня удивило здесь, девченки, в ваших высказываниях ...:)) ... так это то, что топик-то вроде называется ""СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=13996647#post13996647) ... вот ловлю себя на мысли, что ошибочно написала СВОЙ негатив в топик "Доска благодарностей РДомам" ...
Larchonok
24.06.2008, 18:21
А я что написала, что вот прм вес РД??? Я написала - "Я НЕ ВИДЕЛА" ... почувствуйте разницу ... просто + ко всему моему перенесенному ужасу ... пока мы 10-ть мес. валялись по больницам ... я познакомилась не с одной-двумя мамками ... которые прошли тоже через 18-й РД ...
А что больше всего меня удивило здесь, девченки, в ваших высказываниях ...:)) ... так это то, что топик-то вроде называется ""СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=13996647#post13996647) ... вот ловлю себя на мысли, что ошибочно написала СВОЙ негатив в топик "Доска благодарностей РДомам" ...
Скажите, а Вы видели всех родивших в то время?
И Ваше удивление мне непонятно.
Скажите, а Вы видели всех родивших в то время?
И Ваше удивление мне непонятно.
:))))))) а я что так и написала, что видела ВСЕх-ВСЕХ родивших???
Larchonok
24.06.2008, 18:37
:))))))) а я что так и написала, что видела ВСЕх-ВСЕХ родивших???
Значит, они могли быть?
ну, знаете ли... я пока в 5 диб месяц с детем лежала - после родов - но совершенно не связано с родами - врожденный порок - там регулярно из 9, 10 рд приезжали мамочки с детками - с инфекциями.... и что??? а из 18 одна с желтушкой была.... да мы из 18 рд - но с впр- значит 9, 10 плохие... а 18 чистый??? да ничего подобного.. нельзя просто делать такие выводы на основании неполных данных...
Значит, они могли быть?
Да легко могли и быть ... как-то вы выборочно читаете ... видимо то, что вам хочется ... опять повторюсь, что я написала: "Я НЕ ВИДЕЛА" ... естессно у меня были перервы на сон, еду, и капельницы ... и лежала я не в холле на входе, как вы можете догадаться ... и еще раз напомню, что тема называется СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14000964#post14000964) вот я СВОЙ негатив и написала ...а если у кого-то ооочень светлые воспоминания о данном РД, то это их воспоминания ... ничего не имею против :))) А если кто-то собирается там рожать - да ради бога!!! Большой им человеческой удачи в родах! (Как собственно всем собирающимся рожжать ... да и не только в 18-м, а и во многих, многих других РД ... про которых здесь тоже весьма не мало понаписано, что-то не заметила ПОКА, что на авторов набрасывались как на меня) ... хотя прочла естессно не весь топик ...
Larchonok
24.06.2008, 19:18
Да легко могли и быть ... как-то вы выборочно читаете ... видимо то, что вам хочется ... опять повторюсь, что я написала: "Я НЕ ВИДЕЛА" ... естессно у меня были перервы на сон, еду, и капельницы ... и лежала я не в холле на входе, как вы можете догадаться ... и еще раз напомню, что тема называется СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14000964#post14000964) вот я СВОЙ негатив и написала ...а если у кого-то ооочень светлые воспоминания о данном РД, то это их воспоминания ... ничего не имею против :))) А если кто-то собирается там рожать - да ради бога!!! Большой им человеческой удачи в родах! (Как собственно всем собирающимся рожжать ... да и не только в 18-м, а и во многих, многих других РД ... про которых здесь тоже весьма не мало понаписано, что-то не заметила ПОКА, что на авторов набрасывались как на меня) ... хотя прочла естессно не весь топик ...Поймите, никто на Вас не набрасывается.
У многих детки стали "особыми" в результате родов.
Но это не дает нам права говорить о всем роддоме в целом.
(А, может, потому и на дает, что мы знаем, что специалисты бывают разные)
А у Вас сплошное:
вот все специалисты и поразбежались ... а те кто остался ... ну не умеют они роды принимать ...
не видела ни одного счастливого мамкиного лица ...
все детишки разъезжались по реанимациям ...
все мамки с детишками потом валялись по реанимациям вместе с нами
повторю, лично я счастливых лиц там прошлым июлем не наблюдала ..
И меня, как и Свету, смущают эти ВСЕ.
И меня, как и Свету, смущают эти ВСЕ.
Так вот вы и зациклились на ВСЕ ... а то, что я писала, Я НЕ ВИДЕЛА ... :)))) вообщем-то никого уже и не интересует ...
А родов у нас, например, небыло ... у нас было, так сказать явление на свет ... причем меня лично смотрели не побоюсь этого слова ВСЕ врачи ДОтделения ... включая начмеда этого РД ... могу сказать, что специалистов среди смотрящих НЕТ ... во всем ДО отделении ... как бы вы не оценивали мою оценку ... пусть для вас она и не объективна ... был бы хоть один из них специалистом ... я бы сейчас не имела такого ребенка ... увы ...
микутелька
24.06.2008, 20:38
Так вот вы и зациклились на ВСЕ ... а то, что я писала, Я НЕ ВИДЕЛА ... :)))) вообщем-то никого уже и не интересует ...
А родов у нас, например, небыло ... у нас было, так сказать явление на свет ... причем меня лично смотрели не побоюсь этого слова ВСЕ врачи ДОтделения ... включая начмеда этого РД ... могу сказать, что специалистов среди смотрящих НЕТ ... во всем ДО отделении ... как бы вы не оценивали мою оценку ... пусть для вас она и не объективна ... был бы хоть один из них специалистом ... я бы сейчас не имела такого ребенка ... увы ...
Я на вас ни в коей мере не набрасываюсь. Просто когда речь идет обо ВСЕХ -это из разряда ни о чем. Вы пишите о себе или о своих близких и друзьях - это информация к размышлению.
Я на вас ни в коей мере не набрасываюсь. Просто когда речь идет обо ВСЕХ -это из разряда ни о чем. Вы пишите о себе или о своих близких и друзьях - это информация к размышлению.
Когда я говорю о врачах и говорю ВСЕ ... это значит ВСЕ. Т.к. на меня прибегал смотреть весь мед персонал всего РД № 18 начиная от мед сестер, кончая нач медом (вот только глав врач в первый заход не пришла) ... чувствовала себя зверюшкой в зоопарке ... конечно!!! когда еще можно будет увидеть такое ... привезли один сплошной ожог и синяк от подбородка до колен ... ой, ой, ой ... бедняжка ... и НИКТО!!! ни одна душа из них не удосужилась удилить мне вообщем-то хоть пару-тройку минут, как и положено врачу ... более детально посмотреть ...
А чуть ниже (после своего первого высказывания) я вообщем-то акцентировала внимание, что это МОЕ личное мнение ... А весь топик разве не информация к размышлению?
Larchonok
24.06.2008, 21:18
Когда я говорю о врачах и говорю ВСЕ ... это значит ВСЕ. Т.к. на меня прибегал смотреть весь мед персонал всего РД № 18 начиная от мед сестер, кончая нач медом (вот только глав врач в первый заход не пришла) ... чувствовала себя зверюшкой в зоопарке ... конечно!!! когда еще можно будет увидеть такое ... привезли один сплошной ожог и синяк от подбородка до колен ... ой, ой, ой ... бедняжка ... и НИКТО!!! ни одна душа из них не удосужилась удилить мне вообщем-то хоть пару-тройку минут, как и положено врачу ... более детально посмотреть ...
А чуть ниже (после своего первого высказывания) я вообщем-то акцентировала внимание, что это МОЕ личное мнение ... А весь топик разве не информация к размышлению?
Видите ли, мы здесь стараемся быть объективными.
Да. Топик - информация к размышлению.
Но иногда лучше недо-, чем пере-.
Эти темы читают и те, кто не имеет "особых" деток.
И эмоции у них могут быть такие же, как у нас.
И потом.
Думаете, нам ни разу не говорили, что все, что мы здесь пишем - ерунда?
Видите ли, мы здесь стараемся быть объективными.
Да. Топик - информация к размышлению.
Но иногда лучше недо-, чем пере-.
Эти темы читают и те, кто не имеет "особых" деток.
И эмоции у них могут быть такие же, как у нас.
И потом.
Думаете, нам ни разу не говорили, что все, что мы здесь пишем - ерунда?
Видетели, а я считаю, что если там так отнеслись к такому состоянию как было у меня ... то что уже остаеться думать про отношение к средне-статистическим состояниям .... Да, и пусть топик читают те, кто хочет только сделать выбор РД ... Я ЛИЧНО (подчеркиваю - это мое сугубо личное мнение) 18-й не порекомендую даже врагу!!!! Переубедить меня в том, что 18-й РД бывает очень даже ничего врят ли кому-то удастся ...
:))) а вот про "ерунду" можете по подробнее, плиз ... что-то плохова-то под вечер соображаю ... дитятко повысасовало сегодня все соки ... видимо к дождю ...
Мама Ярославчика
25.06.2008, 01:24
Про хваленый 18 роддом. Это случилось совсем недавно Я просто в шоке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=544872&page=5
С нами тоже недавно совсем произошла похожая трагедия.
Ждали мальчика. К концу беременности узи выявило у нас ягодичное прилежание плода. Мы все думали, что врачи будут делать КС, но было принято решение, что будут ЕР, т.к. плод был не крупный, а шейка готовой и т.д. Врачи сказали, что замечательно рожу и сама, хоть и попкой вперед.
Когда роды начались все было замечательно. Воды отошли в 39 недель и 2 для. Лежала на ДО. Все было хорошо, да и беременность протекала без осложнений.
Меня привезли в родилку. Схватки были не очень сильными, поэтому накололи чем-то и процес пошел быстрее. Когда я родила попку ребенка до лопаток, процес затормозился. Врачиха бегела и орала, чтобы я тужилась и что я угроблю ребенка. Я тужилась как могла, но малышь дальше не хотол идти. Тогда было принято решение опустить ему сначала ножки, а потом вынуть уже головку и ручки. Но когда стали опускать ножки, что-то пошло не так. Я так поняла что головка перекрыла пуповину и ребенок начал задыхаться. Он дальше не шел. Меня наконец-то разрезали и стали копаться руками в матке, чтобы достать его. В конце-концов его всетаки достали. Оказалось, что он запрокинул назад ручки и застрял, поэтому его не могли так долго достать, а я вытужить. Ребенок был еще жив. Выл отек мозга и острая гипоксия. На следующие сутки ребенок умер
Сама глав.врач 18 РД сказала, что если бы она принимала роды, то тоже это было бы ЕР. Так как показаний особых к КС не было, а последствия после КС м.б. типа намного серьезнее ля матери, чем при ЕР. Короче они там все в 18-ом помоему повернуты на ЕР. Не могу понять одного, почему меня вразу не стали резать, видели же что ребенок не идет....
я в шоке,держитесь,ну как,и почему ,господи:041:
вот уже больше года я слежу за топиком и понимаю что мне еще ой как круто повезло, и я хочу второго детя,но боюсь ужасно,ведь то что будет -это на всю жизнь и память не сотрешь
А были ли рассказы про роды за границей?
в беременности и родах прилеплен топик все отзывы о родах :)
там в конце и заграница.... мой муж после моих родов в 18 сказал - ВСЕ... теперь или Радуга или Кипр... (деловая колбаса там рожала - отчет в архиве надо искать)
zabrodhelen
25.06.2008, 14:29
У меня погиб ребенок три года назад в 18 рд .... Врач - Балукова. Практически всю беременность пролежала на сохранении - гормональная недостаточность. Мой врач в ЖК, наблюдающий беременность советовала КС, предупреждала, что могут быть проблемы с родовой деятельностью. С этим раскладом и пришла к Балуковой (платно!). Она уверила, что сделать КС никогда не поздно.Что подождем, пока все само пойдет, а при малейшей проблеме - прокесарим. В итоге роды стимулировали...и нужный момент пропустили... Щипцы... Глубокая асфиксия... Месяц в коме на Авангардной....и конец...
Не знаю, как мы все это пережили, но пережили. Сейчас я счастливая мама - у меня замечательная доча - 10 месяцев!!!! Плановое кесарево. Змеей теперь шиплю на врачей, сражающихся за "естественные" роды.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.06.2008, 15:05
Да уж,мне тоже ,пока не раздавили матку в родах,доказывали,что всё хорошо,Е. РОДЫ!!!
kater0k84
27.06.2008, 20:25
Я тоже простила причём давольно быстро.Когда девушки говорят пускай у в рача ноги отнимуться я их перебеваю и говорю что так нельзя.В конце концов каждый из нас мог подать в суд....хотябы попытаться но большинство этого ни делают.ПРосто К этому доктору я ни нагой а вина пускай на ЕЁ СОВЕСТИ если конечно она есть...
Вот уж совести у них точно нет, иначе они бы стремились к тому , что бы избежать ошибок, например , кесарево чаще делали .Мне , например, было сказано , что у них за смену было УЖЕ 7 кесаревых и они очень устали , что бы делать мне операцию (8-ую) и к тому же у них каждое утро конференция - отчет , все кто может должны рожать естественным образом. А еще причина - безнаказанность. Вот если бы за смерть и инвалидность лишали квалификации ( как на Западе), тогда бы все было по -другому.
при этом на западе меньше процент кесаревых.. не видите никакого противоречия????
за смерть и инвалидность на Западе не лишают квалификации - там есть специальный страховой фонд - который выплачивает по таким случаям - и поэтому там так врачи сами не бояться признаться в совершении ошибки - меньше подлогов документов (у меня - даже у меня - вроде все хорошо закончилос - и то вранье в карте), меньше хамства...
про совесть врачей промолчу...
а менять и давно надо всю систему...
попытки изменения (вроде родового сертификата - который должен был повысить ответственность - а в результате просто бумажка... ) не привели ни к чему хорошему...
потому что они не коренные... а до коренных еще жить и жить... или уезжать...
а менять и давно надо всю систему...
попытки изменения (вроде родового сертификата - который должен был повысить ответственность - а в результате просто бумажка... ) не привели ни к чему хорошему...
Просто бумажка??? ну-ну ... меня из-за этой "просто бумажки" ... когда привезли вперед ногами в ночи .... чуть не загрызли ... т.к. ее с собой небыло ... Вы думаете у меня спросили "что случилось"??? ... или "как я себя чувствую"??? :))) фиг вам!!!! ... у меня спросили "Девушка, а хде вас родовой сертификат"??? И в бешенстве были... просто тааакие рожи скривили, узнав, что мне вообщем-то было ранова-то по сроку его вообще-то иметь ... через недельку вообще-то было назначено явиться в ЖК за поимением оного ...И потом за 2,5 недели пока я там у них валялась фсю плешь проели и все жилы на кулак себе намотали "хде же ... ну хде же он у меня???"...
так что спаааасибо тем "добрым" людям, хто егот придумал ...:091:
я имела в виду - что это просто бумажка - как только появились эти сертификаты - я через несколько месяцев создала тему - интересно было... ВСЕ ли отдали его? даже если роды прошли неудачно - отдали ВСЕ.... вот поэтому это просто бумажка.... хотя типа - если вы недовольны родами - то и не отдаете... а в результате - все отдают...
Вот уж совести у них точно нет, иначе они бы стремились к тому , что бы избежать ошибок, например , кесарево чаще делали .
Думаю об этом постоянно. Сейчас сыну год, все ок (ттт). Но это счастливая случайность. Из 18-го роддома меня привезли в 16-й с раскрытием 6см. Из 18-го отправили, обнаружив острую форму генитального герпеса (в жизни не было даже простуды на губах, просто не обратила внимание). Врач, наблюдавший меня с шести недель и спасший ребя в 14 сказал сразу - кесарево (в 18-м начали готовить, но не сделали. Начмед приказала вывезти меня в обсервационный РД). Настаивай, сказал мне мой врач перед отправкой, хотя в 16-м сдвинуты на ЕР. Это очень опасно. Не буду описывать крики, требования, слезы, звонки главврачу через знакомых. Мне заклеили очаг и пустили в роды. Назвали скандальной, не желающей самой рожать женщиной, нахамили, сказали, что ребь уже заражен и т.д. Родила сама за 10 минут. Гинекологи решили нас выписать на четвертые сутки. СПАСИБИЩЕ педиатрам, которые послали всех в сад и оставили нас на 10 дней, пока не сдали ВСЕ анализы. В приватной беседе педиатр сказала, что нам очень крупно повезет, если ребенок не заразился в родах - обострение, тем более первичное абсолютное показание к кесареву. Я знаю реальные истории, когда малыши умирали после заражения герпесом в родах. Блин, начала вспоминать и мурашки пошли... В общем, борьба за показатели, только о последствиях борьбы врачи (не все) не задумываются. Больно.
Вот хорошая статья Общества инвалидов о том , что естественные роды , да еще и со стимуляцией увеличивают кол-во ДЦП , в то время как расширение показаний к КС могло бы улучшить ситуацию.И про ответственность акушеров тоже хорошо написано.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63337
я имела в виду - что это просто бумажка - как только появились эти сертификаты - я через несколько месяцев создала тему - интересно было... ВСЕ ли отдали его? даже если роды прошли неудачно - отдали ВСЕ.... вот поэтому это просто бумажка.... хотя типа - если вы недовольны родами - то и не отдаете... а в результате - все отдают...
Ну уж нееет .... мой лежит дома ... :))) Хотя повторюсь, мне в РД все мозги проклевали, накатали мне справку, что я у них родила ... муж съездил его получил ... привез его мне в РД и там я встала в "позу" ... и гордо (насколько я тогда это шмогла сделать) выгнув спину сказала: "А фиг вам ...а не родовой сертификат" ...
Вот хорошая статья Общества инвалидов о том , что естественные роды , да еще и со стимуляцией увеличивают кол-во ДЦП , в то время как расширение показаний к КС могло бы улучшить ситуацию.И про ответственность акушеров тоже хорошо написано.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63337
вы понимаете,.. тут ключевое слово стимуляция.. чтоб в смену родили... чтоб на выходных платных врачей не вызывали...
а вовсе не ЕР... а уж статей по поводу травмоопасности КС можно найте побольше, чем при ЕР...
КС более травматично для ребенка, чем ЕР.. я не выступаю против КС - но только по показаниям... причем чем меньше, тем лучше...
между прочим в статье как раз и говориться - не столько о расширении показаний к КС - а против немотивированного раннего прокола пузыря, и стимулирования лекарственными средствами...
и только 9! пунктом идет про КС...
SalvaTores
28.06.2008, 01:02
Что значит отдали все? Забрали ;) Я бы ни за что кусочек бумажки в ЖК не оставила, но мне сертификат отдали уже без квиточка для ЖК, я повозмущалась, немного, но скандалить никакого желания не было. В РД (у меня нет претензий к РД, ттт) просто забрали сертификат в приемном покое. Мне хотелось родить, а не ссориться из-за сертификата, а когда родила, то хотела побыть с ребенком. Если бы роды прошли неудачно, то думаю, что вообще бы было не до сертификата.
во-во... а я бы не отдала :) жаль, раньше родила :)
правда по-любому не пришлось - потому что платные роды = а при них не надо этого сертификата...
по правилам то ПОСЛЕ родов.. а они вон как - при поступлении нету - сразу прессинг... хотя он вообще не обязателен..
а с ЖК бы я тоже разобралась - если бы мне не хотелось отдавать им квиточек этот... жалобу бы накатала :) мигом бы разобрались...
правда по-любому не пришлось - потому что платные роды = а при них не надо этого сертификата...
по правилам то ПОСЛЕ родов.. а они вон как - при поступлении нету - сразу прессинг... хотя он вообще не обязателен..
а с ЖК бы я тоже разобралась - если бы мне не хотелось отдавать им квиточек этот... жалобу бы накатала :) мигом бы разобрались...
Вот в ЖК действительно его отрезали сразу, поганцы ... а т.к. у меня, например его муж забирал, то соответственно не особо и в курсах был, что там должно быть ... да и вообще не до того тогда было ... Но вообще меня поразило, что даже не спросили, а хочу ли я им вообще что-то оставить ... :) а потом вообще не до них стало, когда с ребенком домой приехали ... так и плюнула я на этот корешок ... "грело", что хоть РД его не увидел ... а в последствии и наша детская пол-ка ... вот такая я противная оказалась ...:004: ...
я рожала в 11,приехала на дородовое,сертификат забрали сразу при поступлении,хотя роды были плптные.так что законы в нашей стране как не работали так и не работают.
zzzhekis
28.06.2008, 11:52
я рожала в 11,приехала на дородовое,сертификат забрали сразу при поступлении,хотя роды были плптные.так что законы в нашей стране как не работали так и не работают.
Аналогично - забрали! Рожала в другом городе, так что законы не работают по всей стране! :wife:
при этом на западе меньше процент кесаревых.. не видите никакого противоречия????
...
Откуда такие сведения? Вот, например, цитата из статьи о родовспоможении в США c cайта 7я.ру.- "
Применение эпидуральной и других видов анестезии является само собой разумеющимся во многих роддомах США, в то время как роды без обезболивания представляют собой исключение из правил. Право на выбор кесарева сечения также остается за матерью, и нередко женщина выбирает кесарево сечение как способ родов, независимо от рекомендаций врача. Популярность кесарева сечения растет, и сейчас до четверти родов (26,1 % в 2002 году) происходят при посредстве этой операции."
И это правильно .Право на выбор КС ДОЛЖНО оставаться за матерью.Так же не соглашусь , о том что ЕР менее травматичны , чем КС. У меня две племянницы - кесарята , сравниваю их со своим ребенком (ЕР) и понимаю , что у них нет таких последствий как у нас ( и это именно последствия ЕР)
Larchonok
28.06.2008, 12:19
Откуда такие сведения? Вот например, цитата из статьи о родовспоможении в США c cайта 7я.ру.- "
Применение эпидуральной и других видов анестезии является само собой разумеющимся во многих роддомах США, в то время как роды без обезболивания представляют собой исключение из правил. Право на выбор кесарева сечения также остается за матерью, и нередко женщина выбирает кесарево сечение как способ родов, независимо от рекомендаций врача. Популярность кесарева сечения растет, и сейчас до четверти родов (26,1 % в 2002 году) происходят при посредстве этой операции."Сорри, но сайт 7я.ру это не тот источник, которому я буду доверять в данном вопросе.
У Вас есть более достоверные данные статистики, соц. опросов?
И это правильно .Право на выбор КС ДОЛЖНО оставаться за матерью.Пацталом, как говорится.
А Вы в курсе, что кесарево - это операция, причем полостная.
Вы обладаете достаточными мед.данными, чтоб назначать себе операцию?
Вот учитывать мнение женщины стоит.
В этом согласна.
Так же на соглашусь , о том что ЕР менее травматичны , чем КС. У меня две племянницы - кесарята , сравниваю их со своим ребенком (ЕР) и понимаю , что у них нет таких последствий как у нас ( и это именно последствия ЕР)Вам не кажется, что 3 человека - это не те данные, которых достаточно для статистики?
О том , что за операция КС я знаю (в институте у нас была хорошая мед.кафедра). Данными статистики Вас , уважаемая, я не собиралась переубеждать . Просто есть сведения от людей , которые в Штатах проживают.А пользу КС вижу именно в своем случае . Ну, и еще для, примера, дети -двойняшки из соседней парадной , где один здоров , а у другого ДЦП ( просто женщине в последний момент передумали делать КС и запустили в ЕР)
Babosya
в Сша действительно много кесарят - причем не по медпоказаниям - а по желанию женщин - но не 25 почти процентов... а меньше... к сожалению источник отдала беременной подруге - не могу посмотреть, уточнить...
стоит разделять - когда кесарево по медпоказаниям (там приводяться как раз пресловутые 12 процентов) и когда по желанию - причем это желание основано просто на страхе перед родовой болью... а не на желании родить здорового ребенка... потому что это не равно - КС-здоровый ребенок
по травмам во время КС - это практически в любом источнике - и на ЛВ уже тысячу раз "жевали" эту тему... что КС для ребенка травматичнее НОРМАЛЬНЫХ ЕР... то, что у нас не умеют правильно принимать ЕР - это уже другой - не менее актуальный вопрос.. но другой...
а вот статистика стран Европы - где КС по желанию не так распространенно - и роды действительно ЕР (точно знаю - что еще одна советская страна есть - Италия - там такой же бардак и поток) - как раз и держиться на пресловутых - от 8 до 17 процентов кесарева...
опять таки...
это уже ИМХО -
я структурирую отзывы о родах - это практически моя работа читать ВСЕ отзывы на ЛВ - четкая сюжетная линия - ПРОКОЛ пузыря до раскрытия 7-9 см (при котором во всех учебниках и положено прокалывать пузырь при нормальном течении родов) - вернее даже не до 7-9 - а просто.. ну 40-41 неделя - пора рожать - схваток нету еще - шейка 1-2 см - и тут прокалывают пузырь... - окситоцин, экстренное кесарево - не у всех, конечно.. но уж у очень многих именно такой расклад - ну или тяжелые, затяжные роды с выдавливанием, асфиксией и прочими радостями
да.. бывают случаи - когда НАДО вызывать роды таким способом - я не спорю с этим...
но мне пришлось - придется еще раз написать - отбрыкиваться... мой врач платный - в 18 рд - жаждал меня разродить - на осмотре в 41.5 неделю по акушерскому сроку (а по всем узи с 7 недель в МГЦ - и по мониторингу овуляции в этом месяце - диагноз поздняя овуляция и срок на две недели меньше! т.е. истинный срок 39.5 - но врач почему-то сказал - дословно - я не верю результатам МГЦ - подумаешь три врача все время ставят срок на 2-3 недели меньше - начиная с 7 недель.. фикция) - взял без предупреждения крючок для прокола пузыря (схваток никаких еще и не было) - я слетела с кресла - и спросила зачем? на что я получила ответ - что ребенок страдает - я насторожилась и попросила поподробнее с этого места - он сказал - что слушая через трубочку - ему не понравилось СБ - я потребовала сделать КТ - КТ отличное... тогда врач начинает мне угрожатжь - уверяя, что я лично убиваю ребенка.. он у меня сверхкрупный (живот такой маленький, что ни одна подруга не заметила - на встрече за неделю до родов), что он переношен, что у него большие проблемы - и он умрет внутри меня... довел меня до слез (а это очень сложно) - я бегом в машину и в МГЦ - где слезно умоляю мою Тихомирову сделать мне срочно узи +допплер результат - плацента 1 степени зрелости (т.е. очень хорошая), без включений... допплер отличный - она полчаса только его смотрела, вес 3 кг (такой и родился), срок 39.5 недель...
я вернулась к моему врачу в роддом - показала все это - на что он отвел меня в маленькую тихую комнату и начал объяснять - ты понимаешь, Маша - у меня впереди 4 выходных... у меня планы - и (повышая голос до ора) если тебе приспичит рожать в эти выходные - берегись...
дальше много чего - рожать мне приспичило в час ночи посреди его выходных :)
но это другая история...
тоже непростая...
но вот я добилась ответа от врача - мы 10 часов друг друга мучали - он меня доводил что я убиваю ребенка - а я пыталась найти доказательства, что ребенку плохо - и что надо срочно вызывать искусственные роды...
но я человек упертый и действующий...
а скольким мамочкам вот так заявляли - и они верили? ведь врач говорит, что ребенку плохо.. и надо начинать срочно рожать.... я 10 часов спорила с врачем, прежде чем он вышел из себя и признался в чем причина... но я такая.. кого хочешь разговорю...
Уйма,
Вы правильно сказали , что у нас НЕ УМЕЮТ ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ - именно это ключевая фраза.И что с этим делать? Ведь они не умеют и не учатся , потому что - НЕНАКАЗУЕМЫ!
Проблемы каждый человек осознает по мере их поступления , поэтому было бы странно слышать от человека с благополучными ЕР слова поддержки в пользу КС.
Larchonok,
А каким сайтам со статистикой доверяете Вы? Почему именно ( и почему я им должна доверять)?
Хотя бы одну ссылку , плиз. А то ваши заявления пока тоже голословны.
Larchonok
28.06.2008, 18:08
О том , что за операция КС я знаю (в институте у нас была хорошая мед.кафедра). Данными статистики Вас , уважаемая, я не собиралась переубеждать . Просто есть сведения от людей , которые в Штатах проживают.А пользу КС вижу именно в своем случае . Ну, и еще для, примера, дети -двойняшки из соседней парадной , где один здоров , а у другого ДЦП ( просто женщине в последний момент передумали делать КС и запустили в ЕР)
Уважаемая, меня переубеждать не надо.
Мне и своих убеждений хватает.
Но уж поскольку Вы пишете что-то в эфир, то стоит свои слова подтверждать чем-то более весомым, нежели "сведениями от людей, которые в Штатах проживают".
И не надо забывать, что данный форум читают разные люди, которые воспринимают информацию по-разному.
А Ваш случай, это исключительно Ваш случай, не стоит делать из него абсолют и предлагать дать возможность ЛЮБОЙ женщине решать, что она хочет операцию.
Каждый случай должен решаться индивидуально. Не находите?
ЕР слова поддержки в пользу КС.
Larchonok,
А каким сайтам со статистикой доверяете Вы? Почему именно ( и почему я им должна доверять)?
Хотя бы одну ссылку , плиз. А то ваши заявления пока тоже голословны.
А я просила Вас о каком-то доверии?
Я просила Вас обосновать свои слова и только.
Заметьте, я даже с Вами не спорила, а просила подтверждения.
Хотя, сорри, не буду настаивать.
Вашу точку зрения я уже поняла.
музыка дождя
30.06.2008, 00:00
Девочки, тогда расскажите мне,в чем травмотизм при КС? У меня кесаненок и он даст фору любому ЕРожденному ребенку и нет ни каких травм и в физ. и псих. развитии опережает своих свесников. А что племяшка,что сын подруги, да и много других примеров имеют огромные приблемы, при НОРМАЛЬНОМ течении ЕР, без прокалывание и стимуляций. И вторые тоже у меня будет КС, я буду на этом настаивать.
Ну мне, например, вынули сынулю как-то так ... через КС ... что свернули позвонки на шее ... :005: и пока врачи даже не знают как "подобраться" ... и можно ли ... нужно ли ... делаем ретгены периодически ... вот ... а при наших-то имеющихся проблемах в голове ... это вообще нам "ни в какую красную армию" ... как вы думаете, этого мало?
Девочки, тогда расскажите мне,в чем травмотизм при КС? У меня кесаненок и он даст фору любому ЕРожденному ребенку и нет ни каких травм и в физ. и псих. развитии опережает своих свесников. А что племяшка,что сын подруги, да и много других примеров имеют огромные приблемы, при НОРМАЛЬНОМ течении ЕР, без прокалывание и стимуляций. И вторые тоже у меня будет КС, я буду на этом настаивать.
Fortezia
30.06.2008, 01:20
При КС баротравмы
помимо еще вот что:
в разделе беременность и роды вывешивали ссылку на видео КС - тогда становиться понятно.. вот шеи тоже сворачиваются - там много аспектов... ПОЧЕМУ =- разрез маленький.. надо найти, правильно ухватить детя... правильно его потянуть - а если он уже вставился как следует головой (а у меня он вставился в 34 недели....) и уже хорошо так вставился - его еще оттуда надо достать... грамотно поятнуть... а время то не терпит... КС должно быть быстрой операцией... по идее..
во-во ... быстрой ... а иногда и очень-очень быстрой ... т.к счет иногда идет не на часы ... и даже ни на минуты ...
помимо еще вот что:
в разделе беременность и роды вывешивали ссылку на видео КС - тогда становиться понятно.. вот шеи тоже сворачиваются - там много аспектов... ПОЧЕМУ =- разрез маленький.. надо найти, правильно ухватить детя... правильно его потянуть - а если он уже вставился как следует головой (а у меня он вставился в 34 недели....) и уже хорошо так вставился - его еще оттуда надо достать... грамотно поятнуть... а время то не терпит... КС должно быть быстрой операцией... по идее..
Уважаемая, меня переубеждать не надо.
Мне и своих убеждений хватает.
Но уж поскольку Вы пишете что-то в эфир, то стоит свои слова подтверждать чем-то более весомым, нежели "сведениями от людей, которые в Штатах проживают".
И не надо забывать, что данный форум читают разные люди, которые воспринимают информацию по-разному.
А Ваш случай, это исключительно Ваш случай, не стоит делать из него абсолют и предлагать дать возможность ЛЮБОЙ женщине решать, что она хочет операцию.
Каждый случай должен решаться индивидуально. Не находите?
А я просила Вас о каком-то доверии?
Я просила Вас обосновать свои слова и только.
Заметьте, я даже с Вами не спорила, а просила подтверждения.
Хотя, сорри, не буду настаивать.
Вашу точку зрения я уже поняла.
Так ссылку то полезную дадите или нет? О вреде КС(cо статистикой о травмах при КС,плиз) Хотелось бы и от Вас подтверждения , а так только критика в мой адрес . Зайдите в топик ниже , где говориться о выдавливании в ЕР и станет понятно , что изначально все за ЕР , а получив негатив меняют свою точку зрения.
Larchonok
30.06.2008, 12:50
Так ссылку то полезную дадите или нет? О вреде КС(cо статистикой о травмах при КС,плиз) Хотелось бы и от Вас подтверждения , а так только критика в мой адрес . Зайдите в топик ниже , где говориться о выдавливании в ЕР и станет понятно , что изначально все за ЕР , а получив негатив меняют свою точку зрения.Только после Вас. :004:
И не надо говорить за всех, плиз. :091:
Я, в общем-то, имею представление и о ЕР, и о КС.
Fortezia
30.06.2008, 12:57
БРЕЙК!!!
Все умные, все правы
Модератор
Наталья98
07.07.2008, 14:18
вы понимаете,.. тут ключевое слово стимуляция.. чтоб в смену родили... чтоб на выходных платных врачей не вызывали...
а вовсе не ЕР... а уж статей по поводу травмоопасности КС можно найте побольше, чем при ЕР...
КС более травматично для ребенка, чем ЕР.. я не выступаю против КС - но только по показаниям... причем чем меньше, тем лучше...
между прочим в статье как раз и говориться - не столько о расширении показаний к КС - а против немотивированного раннего прокола пузыря, и стимулирования лекарственными средствами...
и только 9! пунктом идет про КС...
не могу согласится, у нас врачи даже после безводного периода сажают на стимуляцию - 6 часов нет раскрытия - ничего страшного, какое КС - так родит, и дальше подкапельницы - 9 часов под стимуляцией - на живот подавили и о чуда, родился ребенок, ну ничего страшного - полечите, больше делать то нечего)))
Насчет ЦП - истинная правда!!!
Нашим врачам руки отрорвать!!
Нужно расширить показания для КС!!!
Первого родила вот таким страшным методом - лечили и лечим до сих пор!!! Я думаю, врачу воздастся за это!!!:wife::wife::wife:
После наших жалоб - слава Богу роддом закрыли - печально известный роддом № 12.
Второго родила в 2-ке, согласна с врединой (настя - респект) - очень хороший роддом, сделали КС по показаниям!!! Которые не выявили сначала в ЖК!!!
Врача вспоминаю только добрыми словами)))
Жалко не увсех есть финансовая возможность - но еслиесть - идите в 2-ку!!!
тут спорно очень... я предпочту выбор правильных ЕР, а не КС...
насчет 2 рд - если вы внимательно почитаете топик - то он держит пальму первенства по тяжелым последствиям
у меня есть деньги - и я точно знаю - что в 2 ку не пойду ни за что...
Рецидивистка
07.07.2008, 15:19
Вот статья о КС:
Мифы о пассах скальпелем
Татьяна Соломатина, к.м.н.
Ну кто вам сказал, что кесарево сечение – это избавление от родовых мук?! Да. Вы все уже заохали, заахали и привычно зашипели на меня. Особенно те, кто рожали. Сколько раз вы рожали? Один? Два? Три? Семь? А в кабинеты коллег акушеров-гинекологов ежедневно являются толпы беременных, которые в ужасе машут ладошками и вопиют: "Только кесарево!" Видимо, мне придется развенчать публично пару мифов от ОБС ("Одна Баба Сказала").
Миф первый: "Шел. Упал. Очнулся. Гипс"
Кесарево сечение - абсолютно безболезненная процедура. Положили на удобный стол. Анестезиолог убаюкал. Милый дядюшка или тетушка доктор совершили пару пассов скальпелем - вуаля! - и вы уже в палате, только внизу живота маячит что-то белое. Изредка пропитанное красным.
А теперь подумаем вместе. Во-первых, у всех у нас индивидуальный болевой порог. Совершенно особенная реакция на стресс. Не говоря уже о реакции на анестетики и миорелаксанты. Что такое миорелаксанты? Это такие "чудеса фармакологии", которые вводятся вам в организм, чтобы он не сильно сопротивлялся "пассам" скальпеля. Чтобы ваш, пардон за натурализм, кишечник не "лез" в рану, мешая вначале разрезать, а затем и ушивать. Чтобы, чтобы, чтобы... Позвольте я не буду читать вам курс клинической фармакологии с топографической и оперативной хирургией вкупе.
Говоря "стресс", я имею в виду не то, что понимают под этим в быту, а стресс физиологический. Испытываемый не вашей психикой, но вашими тканями. Грубо говоря - ох, какой жирный "неуд" влепил бы мне профессор патологической физиологии, - это гормональный и прочий выброс резервов вашего организма в ответ на травму. Или вы считаете, что те самые изящные движения скальпелем, а затем иглой в иглодержателе, я уже не говорю о массе крючков в ране - это самая что ни на есть нормальная физиология?
И еще. Матка - она после родов сокращается. После всех. Только у тех, кто рожал через пути, заботливо предоставленные матушкой Природой, она сокращается целая. Без дефектов. А у тех, кто перенес все прелести "безболезненного" кесарева сечения, она сокращается разрезано-ушитая. Порежьте ножницами трикотажное платье. Заштопайте. А теперь порастягивайте на свету. Ну, как? Упражнение на наглядность помогло? Платью, правда, не больно. Ну так и вы - не тряпка.
Еще? Извольте. Кровопотеря в нормальных родах не превышает 150 - 200 мл. Вы теряете стакан крови. Даже при "нормальном" кесаревом сечении кровопотеря составляет порядка 450-500 и более миллилитров. С полкастрюльки. Акушерские операции - одни из самых "кровавых". Потому что количество капилляров в беременной матке не увеличивается. Изменяется их качество. Капилляр полнобеременной матки в диаметре равен окружности небольшого женского мизинца. При кесаревом сечении риск маточных кровотечений больше. Потому что на собственно травматизацию сосудов - мы же не филиппинские хирурги, мы все это скальпелем режем, увы, - наслаиваются те самые биологические вещества и "гормоны стресса".
Когда вы рожаете через естественные родовые пути, то ни один злой микроорганизм не проникает в вашу суть. Внутреннюю. Влагалище, милые дамы, приспособлено для общения с внешней средой. Это, если угодно, прихожая вашего организма, простите за доступное сравнение. А вот то, что находится там, внутри, заботливо укрытое брюшиной, - это ваша "спальня", не приспособленная для принятия посторонних. Вы полагаете, акушеры-гинекологи по собственной прихоти назначают вам антибиотики в раннем послеоперационном периоде? Нет. Это "уборка", дамы. Потому что самый стерильный инструментарий, самые чистые руки вкупе с одноразовыми перчатками и насмерть прошитой ультрафиолетом операционной не даст гарантии, что в ваш "альков" не проник нежеланный гость в виде какого-нибудь микроорганизма. Ах, вот лично вам никаких антибиотиков не назначали? Будьте уверены, ввели во время операции. В ту же систему, куда анестезиолог периодически вводит свои коктейли. Туда же еще ввели и окситоцин. Чтобы матка лучше сокращалась.
И еще всяческие фраксипарины и гепарины. Потому что свертывающая система крови "испугалась". Хотите вы того или нет.
Ну и не будем скидывать со счетов "радости" послеоперационного периода. Ваша соседка по родзалу уже скачет галопом и наворачивает булочки с медом? Приготовьтесь пару суток бродить в трепетном поклоне больничным полам и попивать однопроцентный кефир, закусывая дубовым сухариком и печеным яблочком без сахара. У вас, пардон, газики не так легко отходят. Потому что послеоперационный парез кишечника после миорелаксантов - см. выше. Так что, если вы сильно стеснительная, заранее озаботьтесь отдельной палатой. Газоотводной трубкой приятнее шипеть в блаженном одиночестве.
Миф второй: "Зато ребенку лучше"
Не лучше. Он не проходит специально разработанного для него всей эволюцией человека биомеханизма родов. Это физика. Не говоря уже о лирике - так любимых вами перинатальных матрицах (см. «На свободу с матрицей!» (http://tata.ru/children/roddom/20360)).
Риск родовых травм такой же, как и при родах через те самые - естественные - пути.
Плюс трудности адаптационного периода.
Плюс антибиотики, которых вы боитесь, как черт ладана.
Вы уже приготовились спорить? Спорьте. Только учтите следующее:
Мы все - особенные. И реакции наши и наших детей - особенные. Это не значит, что кто-то из нас или наших детей - лучше или хуже. Течение конкретно наших родов и особенности неонатального периода конкретно нашего ребенка зависят от столь огромного количества и качества факторов, что в формате журнальной статьи мне этого не изложить. Вы можете делиться друг с другом личным опытом. Да, кто-то и после кесарева через сутки летал, а кто-то после родов через что положено - ползал. Особенно после разрыва промежности степени "хард". В каком лечебном учреждении врачи - душки, а в каком - убийцы в зеленых пижамах. Друг другу можно и нужно говорить, что было. Но, милые девочки, запомните! Запишите в свой молескин. Высеките на скрижалях. Сделайте татуировку у мужа на плече:
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО СТРОГИМ МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.
Все остальное - от лукавого. То есть - от ОБС.
http://sol-tat.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D1%8F - отсюда
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.07.2008, 15:23
А как быть,если показания есть,а КС не делают???? А потом говорят- ПОКАЗАНИЙ НЕ БЫЛО!!!! Хотя чёрным по белому написано - уз таз,кр плод!!!!
Larchonok
07.07.2008, 15:47
Самый лучший РД и персонал это 2-ка.я сама там рожала в декабре и много моих подруг и все довольны.а на счет разговоров о том что там много кесарят,так это сами женщины отказываются от ЕР.я тоже сама решила для себя КС и не жалею.за вторым туда и на КС только
Жалко не увсех есть финансовая возможность - но еслиесть - идите в 2-ку!!!
Ай, девушки, прежде, чем агитировать за роддом, стоит посмотреть название топа и статистику по данному роддому. :008:
Конечно никто не говорит что всем нужно делать КС. НО... для этого женщину и наблюдают во время беременности, смотрят течение беременности, физическое состояние мамы , размеры ребенка ит.д.Оценивается риск осложнений при ЕР. И если есть несколько показаний для КС (а уж тем более, что узкий таз и крупный плод), так лучше придерживаться рекомендаций врачей из консультации. Конечно женщина все равно родит. Но каковы последствия? Почему врачи об этом не думают?
Наталья98
07.07.2008, 19:43
Ай, девушки, прежде, чем агитировать за роддом, стоит посмотреть название топа и статистику по данному роддому. :008:
я бы вот не вери статистике остальных роддомов, например 1й мед - снижает цены на роды - видимо потому что замечательный роддом и там очередь желающих, или взять отта - там у моих приятельниц - у двух - загубили детей!!!
потому рассказываю а не агитирую - у меня двое детей - одного рожала платно в 12 роддоме - на канонерской ул., к сожалению не помню врача - жаль, а то бы написала - таким врачам руки отрывать нужно - желательно с мясом !!!
что касается платных услуг в бесплатных роддомах - не умеют у нас их там оказывать, все равно остается больничный дух.
Наталья98
07.07.2008, 19:44
А как быть,если показания есть,а КС не делают???? А потом говорят- ПОКАЗАНИЙ НЕ БЫЛО!!!! Хотя чёрным по белому написано - уз таз,кр плод!!!!
вот практически - как у вас ситуация была с моей знакомой, причем стояло плановое КС, а профессор в Отто - родишь сама!!! Родила - ребенок умер через два часа, зато статистика у Отто - блеск)))
Larchonok
07.07.2008, 20:10
я бы вот не вери статистике остальных роддомов, например 1й мед - снижает цены на роды - видимо потому что замечательный роддом и там очередь желающих, или взять отта - там у моих приятельниц - у двух - загубили детей!!!
потому рассказываю а не агитирую - у меня двое детей - одного рожала платно в 12 роддоме - на канонерской ул., к сожалению не помню врача - жаль, а то бы написала - таким врачам руки отрывать нужно - желательно с мясом !!!
что касается платных услуг в бесплатных роддомах - не умеют у нас их там оказывать, все равно остается больничный дух. Я бы, если честно, не верила статистике любого роддома. И искала бы не роддом, а врача. Причем смотрела бы, не сколько у него удачных родов, а сколько неудачных. Пыталась бы понять, насколько он может справиться с критической ситуацией.
Потому как говорить за весь роддом - дело гиблое.:008:
И про 2 роддом есть отрицательные отзывы, и про 1й мед - восторженные.
Но это я сейчас такая умная...
На будущее. :fifa:
микутелька
07.07.2008, 20:50
Я бы, если честно, не верила статистике любого роддома. И искала бы не роддом, а врача. Причем смотрела бы, не сколько у него удачных родов, а сколько неудачных. Пыталась бы понять, насколько он может справиться с критической ситуацией.
Потому как говорить за весь роддом - дело гиблое
+1. хорошо сказала, Лара. Я вот тока не знаю как раздобыть отрицательную статистику. Вряд ли доктор поделится, а ответив общими фразами не прояснит ситуацию. А если в этот топик залезть, так опять же не захочется и рожать вовсе. Но это так, мысли вслух. Никого я больше не хочу:005:. Даже девочку:fifa:.
Larchonok
07.07.2008, 21:08
Свет, беременюшкам, которые мне задают вопросы в личке, я рекомендую дать почитать наш топ кому-нибудь из родных, чтоб психику не тревожить.
микутелька
08.07.2008, 14:29
Свет, беременюшкам, которые мне задают вопросы в личке, я рекомендую дать почитать наш топ кому-нибудь из родных, чтоб психику не тревожить.
Прекрасная мысль, только с оговоркой, чтоб топ читали адекватные родственники, а то дай моей свекрови такое почитать, я даж представить не могу какие выводы она сделает. У нее, как ни странно относительно ее солидного возраста детское мировоззрение, все черно -белое без цветов и полутонов. Есть люди плохие, есть хорошие,и никак не иначе.
Ничего страшного, если беременные и сами будут этот топ читать. Психику закалять надо. Больше знаешь, крепче спишь всю оставшуюся жизнь. Предупрежден - вооружен. Оптимизм - это недостаток информации. Лучше быть заранее готовым ко всему.
После прочтения этого топа - начала готовиться к родам основательно и кропотливо. И теперь всем своим беременным знакомым даю почитать и подумать.
Касиопея
09.07.2008, 22:17
Прочитала несколько страничек,я в шоке.Жду сейчас второго,поеду в роддом,когда уже голова начнет лезть,ужасно боюсь неадекватных врачей,у которых руки не там пришиты.
olgunia12
10.07.2008, 21:48
Прочитала несколько страничек,я в шоке.Жду сейчас второго,поеду в роддом,когда уже голова начнет лезть,ужасно боюсь неадекватных врачей,у которых руки не там пришиты.
все будет хорошо!!!!:support:не волнуйтесь!ведь уже не первый но всегда надо быть на чеку!удачи и легких родов!!!!:support::flower:
Касиопея
10.07.2008, 22:54
все будет хорошо!!!!:support:не волнуйтесь!ведь уже не первый но всегда надо быть на чеку!удачи и легких родов!!!!:support::flower:
Знаете я первую рожала в 18 РД. с мужем (ночью было мало рожениц и разрешили бесплатно).Вообщем подошли ко мне всего два раза.Когда я уже в кресле рожала,вместо того чтобы говорить мне когда тужиться,когда нет они спокойно смотрели и разговаривали про какие-то сапоги.Наговорившись мне сказали,если с этой потугой не родишь разрежим промежность,(время 7 утра пересменка) и показали ножницы от вида которых я сразу родила.С таким же успехом роды мог принять мой муж.:001:
Ну не дано мне понять чем так страшен разрез, чесслово:009:
Larchonok
10.07.2008, 23:46
Ну не дано мне понять чем так страшен разрез, чесслово:009:Угумс.
Я честно скажу, что разрез + кесарево страшнее. :))
пы.сы. Если серьезно, то дело в эластичности тканей.
Мне потом долго было чувствительно.
Ну не дано мне понять чем так страшен разрез, чесслово:009:
Извините, я опять влезу со своим негативом ... Когда я валялась прошлым июлем в 18-м РД ... то понасмотревшись ужастиков ... могу себе теперь ооочень живо теперь представить, чем страшен разрез ... если его делают аккуратно и профессионально, то кроме боли, чувствительности вроде ничем ...а при мне девочке рассекли так ... что задели прямую кишку ... и все ... она (кишка), как оказывается потом функционирует совсем не так, как у здоровых людей ... и как я поняла не лечится это дело ... вся оставшаяся жизнь с прокладками у попы ... "классно", првда?
Когда я уже в кресле рожала,вместо того чтобы говорить мне когда тужиться,когда нет они спокойно смотрели и разговаривали про какие-то сапоги.
У меня, когда дочь рожала, врачи разговаривали про неудачную "химию" у одной из них. Пережгли волосы:010:. Я им:"Простите, схватка начинается". Они мне:"Тебе кажется". Ужасть:001:.
Извините, я опять влезу со своим негативом ... Когда я валялась прошлым июлем в 18-м РД ... то понасмотревшись ужастиков ... могу себе теперь ооочень живо теперь представить, чем страшен разрез ... если его делают аккуратно и профессионально, то кроме боли, чувствительности вроде ничем ...а при мне девочке рассекли так ... что задели прямую кишку ... и все ... она (кишка), как оказывается потом функционирует совсем не так, как у здоровых людей ... и как я поняла не лечится это дело ... вся оставшаяся жизнь с прокладками у попы ... "классно", првда?
Ну на самом деле разрез это не больно. Максимум - неприятно. Там так нервные окончания передавлены головкой плода, что и анестезии не требуется.
А про повреждение прямой кишки... мдя... ну коновалы везде попадаются, но в данном случае они, скорее, исключение из правил.
Любопытно, что после рассечения промежность восстанавливается быстрее, чем, без оного. Ещё Дмитрий Оскарович Отт говорил, что "нет лучше способа защитить промежность, чем рассечь её".
Угумс.
Я честно скажу, что разрез + кесарево страшнее. :))
пы.сы. Если серьезно, то дело в эластичности тканей.
Мне потом долго было чувствительно.
Чувствительность зависит от индивидуальных особенностей кожи. Эти же особенности являются причиной появления келоидных рубцов и они плохо предсказуемы (если нет уже такого в анамнезе). Другое дело, что, в любом случае, разрывы бы заживали куда хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.